5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユノア】荒木元太郎もの限定パート18【ユノラ】

1 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 06:11:29
クリエイター荒木元太郎氏についてのスレです。
主にユノスやユノアなどのドールについてマターリ楽しくお話しましょう。
身内による情報リーク・荒木氏の迷惑になるような過剰な神聖化書きこみ
公式サイトに記載されている以上の商品情報の掲示、性差別・趣味嗜好
(腐女子氏ね、GK者くるな等)差別、以上については禁止条項とします。
煽りは軽やかにスルーヽ(´ー`)ノ

初心者の方は、まずネットで「荒木元太郎」氏を、とことん検索して下さい。
公式で確認出来る事は、ここで聞いても教えてもらえないと思って
自分で隅々まで調べましょう。
ユノア・ユノスのリングもあるので、サイズやフェイスの違いなども
サイト巡りをして自分で納得いくまで確認して下さい。質問はそれから。

荒木氏のキャスト製・球体関節人形は3パターン存在します。
ユノア・ユノスに関する基本事項、関連スレは>>2以降

前スレ 【ユノア】荒木元太郎もの限定パート17【ユノラ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1107844698/

2 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 06:12:25
 【ユノア・クルス】 身長:43cm。男女あり・4種。
女の子=シスト / ルシス の2種。ボディは2体共通。
フェイスやボディなどオプションパーツが豊富。
某のMSDより少し小さめですが、服・靴などは一応共用可。

 <ユノアサイズ一覧> (表記mm)
背丈70、肩幅75、袖丈125、ゆき丈165(間接最大に曲げると200)、手周り70
顔を外した時の最大頭周り約145、首周り65、W〜膝丈160
 *** デフォルトボディ ***
トップバスト157、アンダーバスト138、ウエスト138(パーツ隙間は無視)、乳下がり48
ヒップ190、ミドルヒップ175、腰丈(W〜H)38、(W〜MH)30、前H93、後H97
 *** 巨乳パーツ ***
トップバスト180、前TB103、後TB77、前UB73、後UB65、乳下がり43

 ※購入方法※
荒木氏の公式サイトにて期間限定予約のみで個人販売されている。
第3期分まで予約・発送終了しています。素体の詳細はサイトで。

男の子は2005年3月時点で試作品のみ公開・未販売。
男の子=B-el / L-bi の2種。ボディは2体共通。
(荒木氏の公式表記での読みは、ヴィエル&エルヴィー)


3 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 06:13:06
 【ユノアクルス・ライト】 通称ユノラ。1/6サイズ。男女あり・2種。
男の子=アズライト 身長:26cm
女の子=フロゥライト 身長:25cm
着脱式のネコ耳が標準装備。パーツが細かく数も多い=組立は多少難しい。
 ※購入方法※
特約店にて独占販売されています。販売日はまちまちですが
限定品ではないため、入荷次第随時投入されるようです。
転売屋から購入しなくても徐々に購入出来るようになるはず。気長に待つべし。
 荒木氏から直接イベントで購入出来る場合もあり。
(塗装版アズライト50体がドルパ12で販売済み)
顔のみの塗装版というのも販売されました。

 【エンドルレア・ユノス】 (身長:60cm) 女の子のみ・2種
アイカ・ユノス/セイナ・ユノスの2種。フェイス・ボディは2体共通で女の子仕様。
付属パーツの違いのみ。オプションパーツなどはありません。
ボディは女の子ですが手足が大きめなので靴などは13少年用サイズに近いです。
 ※販売元のボークスでの生産が終了したため、入手はオクや個人取引で。
ボークスサイトでSRの引き上げ在庫が通販に出る事もありますが
欲しい方は自分で日本中のSRに電話して在庫確認して下さい。
運が良ければ、まだ居残っている可能性もあります。
【ユノスの写真と荒木氏のイラストで構成されたフルカラー絵本】
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4568502233/250-5084112-0862647

4 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 06:13:46
◆過去スレ・HTML化済み

荒木元太郎氏もの限定。
http://hobby.2ch.net/doll/kako/978/978106034.html
【アイカ】荒木元太郎氏もの限定パート2【セイナ】
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1043/10437/1043701064.html


5 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 06:14:32
◆過去スレ・HTML化待ち
【ユノス】荒木元太郎氏もの限定パート3【ユノア】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1054370777/
【ユノア】荒木元太郎氏もの限定パート4【ユノス】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1059725900/
【ユノア】荒木元太郎もの限定パート5【ユノス】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1061217514/l50
【ユノア】荒木元太郎もの限定パート6【ユノス】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067653636/
【ユノア】荒木元太郎もの限定パート7【ユノス】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1071046002/
【ユノア】荒木元太郎もの限定パート8【ユノス】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1074558075/
【ユノア】荒木元太郎もの限定パート9【ユノス】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1078645049/
【ユノア】荒木元太郎もの限定パート10【ユノス】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1083942938/
【ユノア】荒木元太郎もの限定パート11【ユノス】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1086422031/
【ユノア】荒木元太郎もの限定パート12【ユノス】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1091190877/
【ユノア】荒木元太郎もの限定パート13【ユノス】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1094884887/
【ユノア】荒木元太郎もの限定パート14【ユノス】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1097523835/
【ユノア】荒木元太郎もの限定パート15【ユノス】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1103355748/
【ユノア】荒木元太郎もの限定パート16【ユノラ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1105366364/

6 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 06:15:46
関連スレ
【ガレキ者の】荒木元太郎もの限定【薀蓄語り】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1073023308/l50
【ユノス】荒木さん系オクに出してとお願いするスレ【ユノア】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1082317559/l50
荒木元太郎画像掲示板
ttp://0bbs.jp/arakigentaro/
(有志のご好意で作成頂きました。ご迷惑のかからないようおながいします)

蝿ってどうよ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1086411535/l50


7 :1:05/03/12 06:18:23
以上でスレたて終わり。
皆様またーりね


8 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 06:48:06
>1さん、もつかれ
天麩羅職人さん、乳下がり「43」のとこちょっと間違ってるので訂正。

 *** 巨乳パーツ ***
トップバスト180、前TB103、後TB77、前UB73、後UB65、乳下がり43


 *** 巨乳パーツ ***
トップバスト180、前TB103、後TB77、前UB73、後UB65、乳下がり53

9 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 23:59:40
サイズについての用法は洋裁本参照、文化式原型引ける人はさらに活用。
ドレメ式でも引けるかな〜。

10 :くーや:05/03/13 13:17:39
3次でユノアをお迎えしたので、過去ログ倉庫と検索を作ってみました。
よろしくお願いします。

荒木元太郎過去ログ倉庫
ttp://www.dexiosu.net/html/araki_logs/

Dexiosu search (荒木元太郎スレ検索の横のチェックボックスを入れてから検索)
ttp://www.dexiosu.net/

11 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/13 17:02:28
乙!

12 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 01:43:54
昨日のアズ戦は穏やかだった見たいで。
フロゥも早く落ち着くといいな。
激戦に勝ち抜く自信がまったくないので。

13 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 01:56:05
…ぎゃーッ!アズ忘れてた…!!
某みたいにコロっとキャンセル待ちとか出てこないよねorz
ちゃんと行き渡るようになる、とか書いてあるけど
信じていいものかどうか…

14 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 02:36:23
実際今までも不定期とはいえちゃんと販売続いてるじゃん
アズもフロゥも逃げないから、マターリ待ちなよー

15 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 02:48:20
>14
まりがとん。またーり待ちます。
そうだよね、ちゃんと「限定じゃない」って書いてあるし、
今回のアズ戦もマターリみたいだったし。

16 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 02:57:23
仕事が一段落ついて,ようやく3次ユノアの箱を開けられたんだけど,
ルシスのウィッグ,赤毛になってるね。ウィッグ変更、次回からかと
思ってたんだけど,今回からだったんだー。ガイシュツ?
2次のルシスと並べて,さりげない双子が可愛いです。

17 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 03:00:32
がいしゅつどころか予約ページに説明書いてあったと思うよん。

18 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 05:48:24
第4次ユノラはいつくらいに発送なんだろうか?

19 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 07:57:12
あまりに恥ずかしかったので呟かせてください…。
シストに本格ブラを作ろうと巨乳を採寸してるとこに父侵入。二人ともかたまってしまった。
みなさんちはユノア受け入れられてますか…orz

20 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 08:27:16
>19
うぅ・・・我がことのように胸につまされます・・・がイキロ!
自分は家族にヒミツなので不在時とかユノア仕舞って部屋を空けます。
離型剤落とすときとかツヤ消し吹きとか乾燥とか
いちいちスリリングなんだよチクショー! orz

21 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 12:50:37
うちはユノアもユノスもSDも、みんな親戚にまでバレている。
初めは内緒にしてたのに、母→父→祖母→親戚中と、マルチ商法のように増えていった。
みんな可愛がってくれている。
そして、サマードレスやら毛糸のワンピースやらが増えていく。
嬉しいけど、ちょっと居心地悪いよママン…_| ̄|○

22 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 13:19:08
我が家はブラブラ吊り下げて乾燥させているのを見られているけど大丈夫。
特に何か言われたことは無いなぁ。パパンがお土産にカタンドールCDくれたり、
ママンが日本人形や粘土人形をやっていた過去があるからか?
でもなんとなく組み立て終わったのは見せていない。気恥ずかしくて。

21サンの毛糸のワンピースやらはオカンアート服かな?
オカンアートって誰かに見られるのは恥ずかしいけどなんとなくあったかそうでうらやましいな。
70年代風アップリケでも付けて擬似オカン服でも作ってみようかな。うちのママン作ってくれないもん・・・。

23 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 13:32:01
うちはアズでさえ高い人形と母にいわれる
つぎはユノアほしいのに・・
買うっていえないじゃないか!
家に置いてもらってる学生はつらいです。


24 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 14:10:24
全身塗装をしようと思ってるんですが、関節などには皆さん何色使ってますか?
ピンクにしてみたら、色が濃すぎたのか痛々しくなっちゃったんです。

25 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 14:16:09
>24
黄色、オレンジ、茶系混ぜれ。
自分の肌見てみ。いろんな色が混じってる。

26 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 15:12:02
肌色の調色はフィギュア、ドールでは永遠の課題、精進あるのみです。

27 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 17:38:35
>23
・・・おかんが正しいな。

28 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 19:00:34
>23
うん、オカンが正しいな…

29 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 19:02:37
私も学生で、ユノア2人いるけど、両親とも公認だよ。値段も知ってる。
人形に数万は高いとは思ってるみたいだけど、家族全員それぞれの趣味にかけるお金が多いから、
自分で稼いだお金ならどう使っても認めてくれてる。
母はあんまり人形好きじゃないらしいけど、私が洋服作ってると「この子にはこの色が似合うんじゃない?」
とか、色々意見くれたりもする。
巨乳パーツ用の服でも親がいる前でフッティングして「似合う?」って聞いたりするしw。
恵まれた環境なんだろうな。

チラ裏失礼。

30 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 19:05:30
高い人形だと認識してもらえる方がいいよー
人形=玩具=安いもの、とか思って人にほいほいあげちゃったり
する親もいるんだから、むしろいいことだと思う・・・

31 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 19:46:45
メイクしてアイ合わせしてたら、母に「ふふっ」と笑われつつ「気持ち悪い」と言われました…。
その笑いはなんなんだ母ー!!
後は別段…反応はないな。
正に生暖かい視線をかけられております。

32 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 20:21:20
キモイキモイと言い続けていたが、
ふと見ると、半そでで寒そうだったからとか言いながら
人形にあてながらケープを編んでいた母。
まりがとん。

33 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 20:24:04
>>32 ええママンや…(´Д⊂

34 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 21:18:00
身内に服作ってくれる人居ていいな・・・・・自分ですら作れねぇ漏れorz

35 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 21:25:31
>30に同意。
SDとかアンティークビスクとか
ほいほい親戚の子にあげちゃう家族よりマシだよ!

36 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 22:24:34
>>25.26
ありがとうです、研究します。

37 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 22:56:51
うちの親は私がユノア欲しい欲しいと言っていたら
商品券をくれたよ…

それじゃ買えないよママン…orz

38 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 23:09:02
>37
ママンありがとう…と思いながらオクで商品券を現金に換えて
ユノア資金にするのだ。無駄ではない。

39 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 23:52:45
ユノア( ゚д゚)ホスィ…


40 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/14 23:54:06
ボア売ってるとこ見つけたので買ってきてユノアのウィッグ作ってみた
はっきり言ってへたれだ。
んでもどんどんうちの子がかわいくなっていく!!!!!!
動悸が・・・ハアハア・・・orz

あまったボアは何に使ったらいいのかな。猫耳ないけど、しっぽ?

41 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 00:00:05
>37
商品券で買えるものに使って、その分のお金をユノアに回すがよい

>40
ある程度余ってるなら椅子やソファにかけてもふいんき出るよー

42 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 01:24:04
>>40
細くシッポ状態にして、ツーテールとか三つ編みにしてくっつけると可愛いよ〜。
売るんでなければ両面テープでも作れちゃうしね。おすすめ。

43 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 01:40:05
>>41-42助言ありがとー。
敷物にするほどにはないのでウィッグいろいろ作って遊ぶことにします。
三つ編みいいですねー。やってみます。
ボア裁断が楽しい・・・。


44 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 09:20:11
荒木さんの15日付けの日記、読んでて切ない気持ちになりました。
天才はなかなか理解されがたい。
幼い頃から突出した才能の片鱗をみせていたのなら、なおさら苦労
されたんだろうな…

45 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 09:59:36
え、自分が空気読めない子供だったっていう笑い話なのでは…

46 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 10:11:20
>>44 藻前怖い。

47 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 10:14:41
マンセー信者キモイ

48 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 10:29:21
笑い話のあとの、最後の先生のことばに
チクッときたよ

>47
すーぐマンセーとか信者とかぬかす藻前はイタイぞ

49 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 10:34:09
痛いのはどーみてもアンタだよ
チラシの裏にドゾー

50 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 11:01:15
空気の読めない子供時代だったけど、
今ではだいぶ適合できるようになったんだなーと思った。
というか教師が最初に「みんなで相談しながらみんなの作品を作ろうね!」と言ってやればいいんだけどね。

51 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 11:03:34
アズが着れる服は
1/6服(ブカブカ)
リカパパ服(ぶかぶか)
WTG男服(ブカブカ)
ジェニー(ぴったり、くらい?)
アゾンの27cm用(ぴったり、くらい?)
ブライソ服(ぴったり、くらい?)


アゾンのメンズ靴
GUY剛用スニーカー

ウィッグ
WTGボーイフレンズ

目玉
6ミリアイ(大きめ?)
5ミリアイ

家具系は1/6のでおK

…アズはWTGの女の子服とか、リカちゃん服だったらおkってことかな?
フロゥはスタイルがいいので、もっと困りそうな悪寒

52 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 11:29:48
リカちゃんのボーイフレンド服はどうなんだろう。
ちっちゃいアイやウィッグを扱うお店が増えるといいな。

53 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 11:37:33
ブライス服・リカちゃん服は丈が短かいので
デザインによっては着られないだろうね。

WTGの女の子服、デザインによるけどフロゥも
たぶん入ると思うよ。プーリップやうさ美ちゃんが
着られるんだから、大丈夫じゃないかな。

54 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 11:54:04
ブライソ服、タケが短いから太もも丸出しって感じだけど、
パンツを合わせるといい感じっぽい
ちょっと前に流行ったユニセックス服っぽくなる

55 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 12:02:22
WTGボーイフレンズ は、パーカーなどのちょっと大きめのつくりの
上着ものだったらユノアでも着られるからね。ちょっと腰がキツイけど…
さすがに下は無理だったが


フロゥにはWTGの女の子ものは腰とか太ももがきついかもなーと思う





56 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 12:55:35
ユノラすげー楽しみなんだよぃ〜!
早くこないかなぁ(*´ω`*)遊び倒してやる〜!

57 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 12:56:57
GUY剛用の靴は大きすぎない?
WTG-Bの靴を買ってみたけど、下駄足でもすこしブカブカするくらいだったよ。

58 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 13:23:29
アズキター(*´∀`)
早速洗剤漬け。

59 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 13:39:23
WTG-Bの服と靴を買ったけど、お父ちゃんの服を着た子供って
バランスになってしまい、靴は顔の1.5倍サイズだった。
ブカブカよりダボダボかも。

60 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 13:42:29
>58
おめ!
やっぱり離型剤タブーリな感じですか?

61 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 14:18:37
WTG男子の靴はヤマタケにさえデカイ。先にティッシュ詰めて履かせてるよ。

アズまだかなぁ・・・当日入金したけどメール来ないからちゃんと入金できてるのか不安。

62 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 14:33:37
ユノアって自分で組み立てるしかない?
SDじゃないから某に頼めないのかなと思って。
買いたいけど、気になったので…。

63 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 14:35:38
>>62 ( ゚д゚)ポカーン

64 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 14:36:36
WTG男子の靴ヤマタケにさえデカイのか。

代引きは早いけど、銀行振り込みは1日〜2日ほど届くの遅いよ
早く届くといいね。

>>62
某とは関係ないからユノアは無理だよ。

65 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 14:37:35
自分でガンガレ。某には頼んじゃだめだぞ。あそこは組み立て業者じゃないんだ。
もしくは人形者じゃなくても手先の器用そうなやつに頼んでみれ。
どうしても無理ならオクで組み立て済みのものを落とせ。

66 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 14:43:15
≫62
丁寧な組み立て説明書が着いていると聞くよ?
自分もまだ持ってないんだけどね。
組み立てるのも楽しいもんじゃないかと思うんだが。

67 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 14:47:26
>>62
フィギア関連の組立塗装業者に頼むという手もあるけど高いよ。本体価格以上かかる。
組立・メイクはそれほど大事なトコなのでお金がかかる。
某は当然自社製品しか扱わない。
自分でやればタダ。…組み立てるのが楽しくない人も出てきたんだねえ…。

68 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 14:50:43
それに買いたい、と簡単に言うけど発売はまだまだ先だよ。
組み立てることもできないほど
辛抱の無い人にはお薦めできないな

69 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 14:58:22
>>63
ゴメソ…。

>>64-66
レスアリガd。
最近、SDか荒木さんのか区別付くようになったレベルで…
メイクと組み立ては自力になるんですね、勉強になりますた。

>>66
情報アリガd。
自分、不器用だけどやってみようかな。
その前に購入をがんがらないとだめぽ・・・ですね。

>>67-68
本体価格以上・・・!
フロゥライトのこと言いたかったんでつ。
スマンカッタ…。

70 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 15:03:56
フロゥライトはユノラだよ。
ユノアは簡単だけど、ユノラは25センチ。組み立て難しいらし・・・

とか言ってる間にユノラキターーー!
当日振込み組でっす!

71 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 15:05:09
振込したの昨日なのにさっき来ました。関東圏だから?

>>60
離型剤で顔がテカテカしてますた。パーツも多くて落とすの大変そう。


72 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 15:06:28
≫70
おお、おめでつー!早い、早いじゃないですか!!
たくさん可愛がってやっておくれヽ(´ー`)ノ

73 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 15:11:36
届いた人おめでとう、組み立てがんばって!
Sカン作るとき刺さらないように気をつけてね。

>>69
イベントで組み立て済み販売されるかもしれないから、
そっちを待ってみたらどうだい。

74 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 15:15:21
>>71
顔がテカテカしてると離型剤って思うみたいだけど、原型がピカピカに磨かれた
状態だと、パーツもテカテカに仕上がるよ?
テカテカ全部が離型剤の仕業ではないと思うので、念入りに洗ってて
パーツ無くさないようにね。ザルの中で洗い作業するとか?

無溶剤レジン(キシレンという有機溶剤が入っていないレジンキャスト・ユノアのレジン
よりかなり材料費が高価、荒木さんの日記の話だと約3割高いらしいね)だから
テカテカしやすい抜きになるのかな〜って思ってた。

75 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 15:43:39
ユノラ、肌の色はユノアよりもベージュっぽくて透明感が無い感じ。プラスチックっぽい。
某1/6白肌と比べるとわずかに赤味が少ない。
関節の色が違う方にしたけど、ピンクというよりオレンジっぽい。
リカちゃん普通肌に近い色。
後頭部と猫耳も関節パーツと同じ色だったので驚きです。
バリは思っていたより少ないからラクチンそう。
手のパーツはいくつか気泡がありました。でも凸凹が多いパーツだから仕方ないね。

御珍が某mini少年よりあっさり作ってあったのが一番の驚きです。

76 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 16:16:03
>75
荒木さん、やるときゃやる人だから、
逆にあっさり作れるんじゃないかな。

77 :もしもし、わたし名無しよ :05/03/15 18:23:45
とうに振込み済みなのにまだコネー
関東圏ですがナゼ…時間指定などもしていないのだけど。

78 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 18:44:52
>74
そりゃ離型剤のテカテカと全く質が違うから
触れば誰でもわかるだろ
つか、原型ってつるつるに磨かくんだけど…ふつう

79 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 18:47:47
>74、>78
そうなんだ、しらんかったorz

ってことは、離型剤を洗剤で洗った後のツルツルテカテカは
つや消しをふけばいいんだよね?

80 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 20:54:58
>79
洗剤って中性洗剤だけ?
その「洗った後のツルツルテカテカ」がヌメった感じなら離型剤。
離型剤が多少残っててもつや消し吹けば塗料は食い付くけど、
本体の事を考えるならせめて
クレンザーと中性洗剤を混ぜてブラッシングするが吉ですよ。

81 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 21:17:10
お暇があったら・・・
みんなのアズをうpで見せてね!

82 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 21:31:03
>80
79ですが、まりがとん!
組み立てる人形は初めてなので、アワアワしてしまいました。
ブラッシングなんですね、ありがとんです。

メイク初めてだから緊張するーorzドキムネ

83 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 21:35:44
>>82
過去ログにもヒントでてるから、よく読んで参考にしてね。
がんばって!

84 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 21:37:17
>83
まりがとん、ガンガる!!

85 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 22:11:12
あー早くアズ来い!

86 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 22:18:31
届く頃にはまた新品未開封のまま速攻オク出しや
目玉屋でのテンバイヤが沸くのかな。

87 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 22:37:06
>86
どだろ?
塗装版ならともかく、限定じゃないから待てば定価で買えるしね。
転売の旨味はあまりないかと…それでも出そうだなw
>74はバカ?

88 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 23:33:03
>86
そうだねぇ〜
もうちょい待てばまた販売されるみたいな事書いてあるから
転売屋からは買わないなぁ
凄い欲しいけどね

89 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/16 00:46:00
それでも待たなきゃ買えない期間が続く限りは
「新品未開封・到着直後、即転売」は確実に沸くだろうね。

90 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/16 00:55:20
8月のワンフェスでも買えるかな?ユノラ…
アズは来なさそうだけど、フロゥは前のワンフェスで来なかったから
フロゥだけは8月ありそう。

91 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/16 01:00:44
フロはドヌさんでもうすぐ販売があるから
8月頃はビエルビ初売りあたりが来ないかな〜。
あとはアズフロの塗装版か。

92 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/16 01:04:40
荒木さん忙しいなw

93 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/16 02:02:31
無理しない程度にがんがってほしいねぇ荒木さん
必ず買えるようになるなら、待つからさ…

94 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/16 02:57:10
日記の「かたちんば」の意味が分からず思わずググってしまった。

95 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/16 06:28:24
え?うちの方じゃ普通に言うよ。

96 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/16 09:12:41
あんまり使っちゃいけない言葉だと思うんだけど・・・

97 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/16 10:24:59
差別用語だからね>かた○んば

荒木さんが敢えて使ったのかはわからないけど
余り使っちゃいかんわな。

98 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/16 11:27:25
毎度思うけど、差別用語なくしても差別は無くならんよね・・・

99 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/16 11:35:40
まぁ差別用語の是非は別スレで思う存分ドゾー。
ここは荒木スレ。

100 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/16 11:49:33
アズ組み立て&メイク完了ー!!
これから合いそうな服探しに行ってきます(・∀・*)
難しいけど、細かい作業好きな自分には楽しかったわー・・。

192 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)