5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ブライスBlythe...カスタム専門その8■

1 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/17 08:32:53
レプリカブライスのカスタム、またVinブラの補修などの情報交換をする スレッドです。
マターリsage進行推奨。

本スレと違って情報交換の場なのでわからない事は聞き、わかることは教え合いましょう。
質問する前にこのスレを読んだり過去ログを検索して似たような質問がないか調べましょう。
ブラカスタムのHPは探せば結構見つかります。http://www.google.com/intl/ja/

●前スレ
■TAKARAブライスBlythe...カスタム専門その7■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1095562287/
●ブラ画像あぷろだ(カスタム・補修専用)
ttp://troche.sakura.ne.jp/custom-repair/index.cgi
●カスタムスレ過去ログ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/2192/1050754949/
●ブラスレ過去ログ倉庫
http://members.tripod.co.jp/blyso/index.html

2 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/17 08:56:22
。*゜+。・゜・。・ヽ(*´∀`)ノオツカレチャーン!

2げと

3 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/17 08:57:29
>1
乙華麗!

4 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 00:28:51
    ∧∧
  (  ・ω・)<オヤシミ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


5 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 00:35:32
前スレ
>>977
995じゃないけど、
リボン刺繍とはハリ穴が縦に細長く開いていて、大きめなのです。
穴が大きくないとサランが通らないからね。
針はあんまり太すぎると頭皮に通しづらいから
細めの方がいいかも。

前スレ >>999
髪型と作業の上手さにもよるけど
ウエフティングもサランもそれぞれいいところがある。

髪の毛をアップにしたりしたいなら
サランの方が生え際がきれいだし、長さも自由自在。
ウエフティングは大抵ながさきまっているからね。

方法はぐぐればでてくるから省くけど
ウエフティングを縫付じゃなく、
頭皮の穴に通す方法は傷むからオススメしない。
特にモヘアは摩擦に弱いので縫付のほうがよし。

サランは…とにかく時間と手間がかかるよ。
がんがってね。

6 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 08:36:54
カラーアイって本当に磨いてピカピカになんの?
仕上げ用のコンパウンドと細かい紙ヤスリで磨いてっけど曇るばかり

7 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 09:06:04
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

8 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 09:26:26
>6
紙ヤスリなんか使わない方が・・・。
コンパウンドは鏡面仕上用の使ってる?

9 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 09:58:23
>>6
紙やすりはダメだよ。
深い傷がついた時だけ。
普通の擦り傷ぐらいなら、
荒いコンパウンド→仕上げコンパウンド
でよいとおもうが。

10 :前スレ977:05/03/18 11:13:09
>>5
うわー。すごいわかりやすい説明アリマトン!!親切サンだ…。
ウェフティング…サラン…どっちがいいのかなぁ…
モヘヤとかでなくサラサラのストレーツな子にしたいんだけど
サランってのはデフォルトの子と同じ質感なんだよね?
耐熱のウェフティングならコテで巻いたりできるんだよね?
んー。やっぱす初心者はサランから始めれってかんじかな?

11 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 11:45:23
>10
つ□ チラシの裏ドゾー

12 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 11:47:22
>10
ストレートのウェフティングもあるよ。

13 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 12:02:59
初心者さんなら、ウエフティングで縫付が簡単で
いいんじゃない?
コテは耐熱でも使えるかどうかは?

サランは質感微妙に違う気がするよ。
棒巻きつけの方法なら下準備がえらいかかるよ。
覚悟してとりかかってください。

14 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 12:03:43
カスタム後にしたい髪形にもよるんじゃないかな?
ウェフティングだとアップにしたりは無理があると思うし。
ただ、植毛するのにサランに比べてウェフティングは簡単に
すぐ仕上げられる。サランはすっげぇ大変。

15 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 12:04:02
ウエフティング縫付なら、5〜6時間。
サランはその10倍くらいかな。

16 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 13:12:59
>>6
爪用のバッファーで磨くと綺麗になるよ。
紙やすりと違ってツルツルになる。
元が爪の表面をツルツルにするためのものだから
ひどく削れることもないし。
同じ爪表面用でも、バッファーの前に使う紙やすりはまずい。
バッファーはコンパウンド使うより手軽に使えるからいいよ。

17 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 14:07:47
元から塗ってある頭皮の色って何で落とすの?


18 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 14:21:40
>>17
ミスターカラー薄め液

19 :10:05/03/18 15:09:50
>>12、13、14、15

うわー本当に親切にアリガトン…

ウエフティングのほうが初心者向けなのか…
今植毛しようと思ってる子はあんまり髪型かえないタイプにしようと思ってるから…

おかっぱさんをつくりたいのでウエフティングにしてみようかな。
髪型が変えられないってことは毛質が堅いのかな…。


20 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 16:12:12
>>18
まりがとうm(__)m

21 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 18:38:52
>>19
おかっぱにするならサランの方がいいかも
ウェフティングは綺麗に分け目作れないし、短く切ったら浮いたりする

22 :19:05/03/18 18:50:42
>>21

そうなの!?貴重なご意見トンクス。
なるほど…じゃあサランかあ…がんがろう…
緊張しるなあ…。前髪きれいに作りたいからツムジとか作りたいけど無理だよね(´・ω・`)
初心者のくせに欲張りすぎか…

23 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 19:11:14
>>22
初心者だったけど、サラン植毛できたよ。
一気にやろうと思わず、こつこつと丁寧にやれば大丈夫。
少しずつやって2週間かかったけど、
前髪パッツンの可愛いおかっぱさんになったよ。がんばってね。

24 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/18 20:15:59
植毛がんがれー
漏れは1度したことあるけどけっこう綺麗に出来たよ
夜なべして2日かかった〜でも可愛くなったのでやってよかった。

25 :22:05/03/18 20:44:38
>>23、24
うわーん(つД`゜)゜゜。
優しいお声マリマトー!!漏れもかわいい子作りたいからがんがるよー(`・ω・´)!!

26 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/19 11:55:32
オークションで毎回高値になる
「わたしのドールブック りかちゃんbV」という
手編みのワンピやカーディガンの作り方一杯の本がありますが
(もちろんブライスにサイズがぴったんこです)

ただいま「復刊リクエスト」というサイトで45票の
票を獲得しています。100票以上に達したら出版社に
交渉が始まり、必ず再出版されます。
みなさん投票して下さいませんか。

ttp://www.fukkan.com/ です。一人一度しかできません。




27 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/19 16:46:21
漏れ持ってる
かなり使ってないけど屋で高値になるのは知らなかったよ

28 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/19 17:49:12
漏れも持ってるけどたいして使えなかったような記憶が

29 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/19 18:16:11
オク出ししたら4k以上になるよ

30 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/19 18:22:26
>>26
ココじゃなくて本スレに貼った方がいいのでは?
そんで探すのがまんどくさいのでこれを貼る。
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=23072

31 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/19 18:34:47
うそー!?>4k以上
漏れたしかネット古本屋で300円とかで買ったんだよな…

32 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/19 18:39:45
ttp://www.aucfan.com/search1?o=p2&q=%bc%ea%a4%a2%a4%df%a4%ce%a5%c9%a5%ec%a5%b9%a1%a1%a5%c9%a1%bc%a5%eb%a5%d6%a5%c3%a5%af&t=-1
うへー

33 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/20 21:08:48
>>26
事情によっては「必ず」再出版されるとはかぎらないのでつ。

34 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/20 22:01:42
サランの巻き巻き終わらねぇ(ノ`皿´)ノ==================φ

35 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/20 22:51:42
巻き巻きがんがれー
漏れは以前、途中放棄してからまっちゃった、、、

36 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/20 23:35:41
>>34
投げ出したくなるよね。
でもそこが踏ん張りどころだよ。
カットして玉結びしたりする方法もあるけど
棒巻き巻きの方が手間は掛かるけど
無駄なサランださないからいいと思う。
がんがれよ!

37 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/21 01:35:59
>>36タン
漏れっちは巻き巻きしてから玉結びしてるけど違うの?

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/21(月) 20:55:47
シルバースノーの髪の毛を緑に染めたいんですが綺麗に染まるもんなん
ですか?色落ちとかするんでしょうか?染めるの初めてで、不安で、、、、

39 :36:2005/03/21(月) 23:33:36
>>37
漏れは、リボン刺繍針で穴に通したよ。
ドリドリ2にのっているのとは
ちょっとやりかたかえて通したけどね。

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/22(火) 00:31:58
ループ植毛かな

早くてキレイに仕上がる方法教えてー

41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/22(火) 02:25:33
滑りを解体なしでキラ目にする方法はわかったのですが、
エクセの場合も滑りと同様のやり方で出来るのでしょうか?
ググったのですが、探し方が下手なのか解体アリでの方法しか見つからなかったです・・

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/22(火) 02:34:16
滑りは元々キラ目なんだけど・・・

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/22(火) 09:31:44
キラ目じゃなくベリーキラキラ目にしたいとかw

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/22(火) 09:33:50
玉結びが終わらない
いやになってきたよーε==(ノ;д;)ノ ○+< ポイッ!!!

45 :41:2005/03/22(火) 21:33:02
説明が下手でごめんなさい。
エクセをキラ目にしたいのですが、頭部解体なしでもキラ目にできる方法があるなら知りたいのです。


46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/22(火) 21:36:48
オクで中古の助タンを落札し、この間届いたのですがカールが裾しか残ってません。
くりんくりんのカールにしたいのですが、シャンプーすればくりんくりんになりますか?

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/22(火) 21:40:44
>>45
なんか丸いアクリル棒に強力両面テープつけて
色目を取るやり方が カラコン売ってる某サイトに載ってたよ
取れたら
白目のくぼみの中はすり鉢状態に削って 
エクセのカラーコンタクトは
何度かな・・決まった角度に削るとキラ目になるんだけど

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/22(火) 23:12:45
>45
>47さんの方法でとれましたよ。>カラコン

ホームセンターで「強力両面接着テープ」買ってきて、
直径1センチ程度のマジックペンの裏にテープを貼る。

タオルを絞って電子レンジで1分チン!蒸しタオルにして、
しばら〜く片方の目に密着させとく。
(接着剤をゆるめるため。意味あったかどうかは不明w)

で、両面テープ付きマジックを色目に強力にくっつけて
何度か引っ張る!あきらめないで、何回も。
そうするうちにすぽっと取れました。感動!!

木ラメ具合はやり方色々なんで…ゴメソ
ちなみに私は白目にドーナツ状に型取って作ったホロ(これもホームセンター)
を入れました。
…でも滑りはあまり凝るとギラギラになりすぎるんで…ほどほどがいいみたいです。

49 :45:2005/03/23(水) 00:03:50
>47.48
レス有難うございます!
その方法って滑りにしか対応してないのかと思ってました。
明日にでもホームセンターに走ります(`・ω・´)!! 
プレ値で入手した助タンなので、頭割るのは怖くて出来ない(ヘタレ)
教えていただけて助かりました。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 11:56:12
付けまつげを付けてあげたら
長すぎたので切ったんです
そしたら元のまつげまで切っちゃっいました・・・
付けまつげを付けているときはまだマシなんですが
取れたりすると物凄くマヌケなんです。
元のまつげ抜くべきでしょうか・・・

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 11:57:53
>50
おまいの好きなように汁!

52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 13:59:56
全くのシロウトで初めてブライスを中古で買おうか迷ってる者です。
みなさんはウィッグはどちらで買われてるのですか?
あと、お値段はいくらくらいなのでしょうか?
教えてちゃんですみません。。。どうぞ教えてくださいお願いします。

53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 14:31:49
ブライスはもともと髪が生えてますよ! ってそういうことじゃない?

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 14:40:45
>>53
目をつけたのがオールゴールドインワンだったんですけど
でも髪がけっこうくちゃくちゃに見えたので…
検索したら高いとこばっかorz
みなさんそんな高いの買ってるのかなぁ…と。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 15:03:38
>54
ぽぽちゃんのズラだったら800円くらいでトイザで買えるよ。
ただ、あまり質が良くないからイマイチって感じるかもしれないけど。
オークションだと2000円代で買えるけど、それとやっぱり高い?

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 15:20:50
>>55
いちおうポポヅラは目をつけてました。
他は2000円台以上が普通なのですね。
ゴールドのロングとか欲しかったんですがもし頭皮からカスタムするとしても
毛自体がけっこうしますよね…
よく宴会芸用コスプレ売り場にキンパツヅラ売ってるの見ますがあれも高いのかな?
っつか使えないかな…orz


57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 15:29:22
>>56
宴会用金髪ヅラうちに有る・・
安っぽいけど使えない事はないと思う

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 15:34:41
>>57
ありがとうございます。
うまくできる自信ないけどチャレンジしてみます!
まずはブライス手に入れてこつこつがんがります。

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 16:28:10
それだったら、ダイソーの「おしゃれつけ毛」のがまだいいかも
個人のサイトさんだけど、「ウィッグ おしゃれつけ毛」でぐぐってみて
私も作りかけだけど、カールの方使ってるから参考にならないよね
ストレートの方、ブライスには短いかな…
ちなみにウィッグキャップもプールキャップの要領で自作しました

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 17:17:40
>>59
100円ショップですね!
100円化粧品常連なんで今度見てきます。
色々と情報ありがとうございました。

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 22:50:24
オーソドックスな型でいいから金髪のポポヅラ出して欲しい。

不良ぽぽちゃん

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 22:55:51
>61
お母様達から抗議の電話が殺到します。

ハーフ(混血)ぽぽちゃんで。

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 10:00:30
ポポヅラはつむじが変でダメだった。
ブラサイズの3000円くらいのウィッグ買うほうが無難だと思うが・・・
頭皮からカスタムって、植毛するってことかな?サラン1袋420円×3袋=1260円ですむが、
その分完成するまでに時間がかかる。亀レスでスマソね・・・。

64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 11:37:35
漏れも最初はちゃんとしたウィッグを買ったほうがいいと思う。
ぽぽずらも当たり外れがあるみたいだしね。
自作でウィッグ作るとなると、最初はキレイにできなくて後悔する事になるかも。
買ったものを参考に作れるだろうし、やっぱり1つは買ったほうがいいと思うよ。

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 12:57:15
先ず最初のブライスを買え!話しはそれからだ!長井だ!

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 13:34:13
植毛の労力と時間、材料費、仕上がりとか考えると
3000円台くらいまでのウィグなら買った方がいいとオモ

67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 13:43:15
そうだよね。まずブラを手に入れてからだよ。
しかも目をつけた人形ってゴルでしょ?
もう売ってないし、中古でもオクではかなり高額になってるのは知ってるかな?

68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 13:44:20
っていうか、54さんはゴルちんがほしいんだよね?
植毛なんてもったいない!
ウィッグにしておいた方がいいよー。
from. デフォゴル保存会(カスタムすれなのにゴメン…)

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 14:09:44
そういえばさ、うちにいるゴル、ウィッグがむちゃくちゃ似合わない。
色々な色や形を試したけど、どれも駄目だった。
他のゴルチンはどう?

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 14:12:45
初期助中古で買ったのですがシャンプーしたらカールが
とれたりとかしますか?

71 :54:2005/03/25(金) 15:22:07
>>54です。。。

中古ゴルもいいけどラブミッションの艶黒髪もアイラブの金髪もいいとです。。
あれから色々目移りしとるとです。。。
ヅラの心配よりまず初ブラを手に入れるのが先決と気付いたとです。。
>>54です。。>>54です。。>>54です。。。orz

72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 15:46:00
>>71
ヒロシの物真似なんかしてないで、とっとと麒麟に行って安売りブラ買って来い!

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 15:48:45
ついでに、アイラブの金髪の新品が6千円で買えるんだよ。

アイラブって、初めて言っちゃったよ・・・

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 16:42:11
>71
ワロス
ラブミはメイクのせいか、どんなウィッグでも似合うからお勧めかも。
鶴は持ってないけど安いし、同じくウィッグ似合うかもね。
髪の長さ的にも、この2人はウィッグするのに扱いやすいかも。

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 16:00:04
            ?           ?            ?   ?  ?  ?
   ??      ??             ??  ??      ???? ????
  ??::                         ??
  ???::           ?               ??
 ????::?::         ????????      ????  ? ????
  ??????::?:::                 :::?::??? ?  ?
  ???????::?::?::::: :: ::   ::::?::????????? ???
   ?????????::?:::?:::::::?::??????????? ???

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 16:21:26
カラコン取るのってマッキーでとれるかな?

77 :54:2005/03/26(土) 19:07:21
みなさんありがとうございます!
とうとうか、か、か、買っちまいますた!(・∀・;)初ブラ!
オクでは勝てそうになかったんで店で売ってたのを割引で。。。
悩んだあげくアイラブに。
しばらくはこのままで(´Д`*)ハァハァしてカスタムはゆっくり考えます。。
お騒がせいたしますた。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 23:07:50
ショートヘアでもウィッグ被せると帽子が被れなくなるんだな。

ヅラ要員は頭皮から外しておくべきか

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 23:12:11
>>78
頭皮はずしたらかなりぶかぶかになるよ。

ぼうしもウィッグの上からかぶせてるけど、
帽子の形とかサイズにもよるかな。

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 23:44:52
>>54
初ブラ ゲトオメ!! 
そしてそこから増殖していくんだよ・・・

81 :54:2005/03/27(日) 01:13:37
>>80
はい(・∀・;)店でその他小物もチェキしてきましたので
これからが怖い。。。
ヅラ自作もみなさんのアドヴァイスやサイト見てがんがりたいです。
ありがとうございました。
以降名無しに戻ります〜ノシ

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/29(火) 00:18:42
解体して瞳を入れヒモ引っ張ってもアイチェンジしないよ(つД`)゚.゚
パソ大人の事情で止まって…
何故だかサッパリだよ…

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/29(火) 01:06:36
>>82
中のねじで留めてる白いパーツ付けた?
あれ付け忘れるとアイチェンジしないよー

84 :82:2005/03/29(火) 01:52:11
>>83
おおΣ(゚∀゚)ありがとう!!

忘れてたよ…
セッカチにはカスタム向いてないな…

85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/29(火) 10:26:57
コメカミあたりが隙間がOrL
隙間ってみんなあいてないよね?
きっと漏れだけだよね(´・ω・`)ボンヌ
これ埋める(見た目綺麗目で)方法はあるんでしょか?

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/29(火) 11:04:29
>>85
サキタソの雨ブラカスタムの方法は?

87 :85:2005/03/29(火) 11:15:14
>>86
サキタソって誰ですか?有名なカスタマータソ?すいません全然知らないです(´・ω・`)

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/29(火) 11:42:26
>>87
ttp://eee.cside21.com/blythe/index.html

ここのリンクにのってるから探してみ

89 :85:2005/03/29(火) 11:55:41
>>88
ありがとう!
携帯だけど見れるかな…
ががんがってみる!

90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/29(火) 13:21:30
今まで一束ずつ植毛してましたが、ストレートウェフティングに初挑戦
しようかなと思っています
心配しているのは髪が浮かないかどうかです

縫いつけにあたって、注意事項などがありましたらご教授おねがいします


91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/29(火) 16:10:37
>>90
短く切らなければそれほど浮かないと思うけど。
ストレートはつむじが大切になってくるね

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 09:37:14
先タソがやってるリップリペって手書きなんだろうか
リップにツヤ出ししたい場合は何塗れば良いのか教えて下さい
理想はルジュリップです

93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 09:58:34
>>91
アドバイスをアリガトン!
つむじつむじ・・・
モヘアみたいにごまかしがきかないってことなんかしら?
ちょっと大きめの穴開けて、くるっと巻いた毛束を差し込んで裏側は
広げて馴染ませるんですよね?

うー・・・出来るか不安だけどがんばります

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 10:54:01
>92
何か、前に直接見たって言う誰かの日記を読んだんだけど、
リップの形に切ったマスキングテープを貼って、その上からエアブラシで吹いてたらしいよ。
記憶違いだったらごめん。
でもエアブラシはホントだと思う。

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 11:07:03
>>94
ご丁寧にありがとうございます!
エアブラシ持ってないからおとなしくリップシールにしようかな・・・
解体する勇気もないし(´・ω・`)

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 11:23:36
>95
ちなみに、私はリップは落とさないでその上から別の色を塗ったけど大丈夫だった。
あまり濃い色の子は駄目だと思うけど。
それとツヤ出しには、タミヤのツヤ有り透明アクリルカラーで良いと思うよ。

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 11:35:35
>>96
度々ご丁寧にありがとうです!
リップの色は取ってしまいました
タクミのツヤあり透明アクリルカラー買って挑戦してみます
出来たらうpしても良いかな・・・

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 12:34:51
>97
是非お願いします。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 12:47:09
タクミ・・・・ギガワロス

リップシール売ってるところにステンシルみたいなの売ってるでしょ?
あれで塗ったらどうかな?

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 13:05:56
タクミ・・・ハズカシイ・・・orz
ステンシルって超趣味の所でしたっけ?見てきますノシ
次の次の日曜日くらいにしか出来ないと思うので時間掛かりますが
出来上がったらカスタムの方へうpさせてもらいます
みなさんありがdでした

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 16:58:01
アクリル絵の具用のつや出しもいいよ(グロスワニスとかグロスメディウム)
水で薄められるし、塗ったリップが溶けたり滲む心配が無いです

102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 22:41:41
一度切開した頭皮ってなんで縫合してます?

瞬間接着剤でもくっつかない。

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 23:08:40
>102
縫合て・・・。
瞬間接着剤は使わない方がいいよ。

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/01(金) 00:02:28
普通に木工用ボンドとかでOKっしょ

105 :もしもし、わたし名無しよ:皇紀2665/04/01(金) 01:12:33
がっちりつけたいなら慎重に瞬間(極細ノズルで)を点々とつける。

再度切開したくなるかもならボンド。

106 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/01(金) 23:33:11
瞬間接着剤が顔についてしまいました。
やすりをかければ少しはマシになりますか?

107 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/01(金) 23:43:22
>>106
やすりの後コンパウンドでこすれば元の状態に直ると思う。
メイクもこすっちゃわないよう気をつけてね。

108 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/01(金) 23:59:50
>>107
素早いレスありがとうございます。
コンパウンド買ってきてやってみます。

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 01:15:43
便乗質問みたいになってしまうのですが、
スケートデートの髪に瞬間接着剤が付いてしまいました。
ところどころガチガチになってしまってます。
シャンプーすれば落ちますかね。。

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 02:06:35
>109
瞬間接着剤かぁ・・・。手でパリパリ剥がせない?

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 02:47:15
髪がどうなるかはわからないけど、
一応はがし液がある

112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 09:06:33
>>109
シャンプーじゃおちないでしょ。
111さんが書いているように、
専用のはがし液みたいなのがうっているから、
それで試すという手もあるよ。
ただし、髪がどうなるかはわかりません。
そのあとシャンプー&リンスね。

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 11:14:41
私だったらガチガチ部分を切るよ。

114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 11:25:35
固まってる毛束が細かったら切ってもいいね

太くて箇所が多かったら
「こどもが美容院ごっこしてこんなことに!」ってヘアスタイルになりそうだけどなw

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 14:00:50
昔、ガム食べながら寝ちゃって、朝起きたら髪の毛に固まってて
切ってから学校に行ったのを思い出したよ。

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 15:39:32
>>115
それは切ってもいつか伸びるからいいんだよw
つか、氷で冷やせ〜


117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 19:06:06
何回かカスタムしてみたんだけどどうしても
耳上(こめかみ)のところが綺麗に切れまへん…

切っちゃうとできあがった時もすきまあいちゃうし…
いろんなサイトでいろんなシトのカスタムちゃんみたけど
皆すごいきれいだし…

なんかコツあるんですか?


118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 20:20:45
>117
ピラニアノコを内側に縦に入れて少しずつ切る。
そのままだとつかえて中に入らないから、ネジを緩めて刃を少し出してやってる。

119 :117:2005/04/05(火) 21:45:09
>>118
トンクス。
気をつけないとアイギミックに傷つけそうだね…
やっぱり内側だけ切らなきゃダメだったんだ…。
漏れがしがしきってた…orz


120 :118:2005/04/06(水) 08:37:29
>119
そうそう。
けっこうな確立で、後ろ側の目(正面目の)に傷がつくかも。
だからマスキングテープを正面の目に貼って、それを後ろにしてからやってるよ。
これでバッチリだとは思うんだけど。

121 :117:2005/04/06(水) 18:18:45
>>120
うわぁ…すっごい丁寧にアリマトー
マスキングテープかぁ…。よし!がんがってみるよ!

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 03:01:58
うpのギミックが反対になってる画像はなごむね。
疲れがふっとぶ。
今日もいい夢見られそうだよ。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 13:55:15
魔手のそばかすってコンパウンドで取れますか?

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 15:50:51
めらみんすぽんじー

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 16:46:06
>124
ありがとうございます
魔手買ってこようかな('A`)

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 22:49:43
目蓋はがれない・・・
力加えると割れそうで怖い

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 11:09:34
剥さなくてもできるよ。

128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 12:30:38
漏れもはがさないでやった
無理にするとばきっと割れそうだし
針で埋め込んだよ

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 16:57:11
今からむさかの耐熱ウェフティング買ってきまつ。

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 00:38:58
お店開いてるんだー
ちょっと前しまってたよ

131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 00:32:58
マットスプレーをしたら失敗したらしく、所々プツプツとした気泡が入ってしまいました・・。
丸く水疱瘡の後みたいにプクっと盛り上がったところが特に気になるのですが、
やすりで磨けば解決するでしょうか?

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 11:13:24
細かいやすり丁寧にかけてもう一回やりなおしたらどうかな

133 :to:sage:2005/04/13(水) 23:25:36
ブライス用のウイッグを初めて購入したのですが
最初は少し抜け毛とかあるのかな?
結構抜ける・・・。

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 23:56:58
>133
メーカーによるかも。
海外製のは抜けやすいと思う。

135 :sage:2005/04/14(木) 00:00:29
>134
お答えありがd!どこ製かは不明なんです。
なのであんまり抜けないように触らない方向でいきます。

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 10:01:24
>>133 >>135
sageはメル欄に sage だよ

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 10:55:54
野亜泥無のサランで植毛してるんだけど2束半って多いかな?
地肌見えるのが気になってどんどん植えてったらそんなことになってしまったんですが

138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 12:45:34
束の量は髪の長さにもよるから
多いかどうかはいえない。
ロングにするならもっといるだろうし、
短くするのなら2束半でもいいだろうし。
何号かのドリドリにのってたのは
4束ってなってたけどね。

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 18:20:14
4束ですか!
漏れの修行もまだまだですね(ロングです)
某サイト見てたら1束半とかになってたので「もしやこれは上杉?」
とか思っちゃいまして

アドバイスありがとうございました(・∀・)

140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 16:33:32
ブライス初心者です。
今度プチブラを買うことにしたのですが、
顔が気に入った子なので、服が好みじゃありません。
家に着くまでに用意したいけど、
どこにもサイズがのってなくて困ってます。
誰か知っていたら、
頭(ウィッグ)、スリーサイズ、足(靴)のサイズ教えて下さい。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 19:01:12
>140
「プチブライス」の頭はジェニーやリカくらい、足(靴)のサイズは米粒くらい
BWH 約4.5/約3.0/約4.5センチくらい

藻前さんが家に着くまでに何を用意したいかワカランが
布ならちょびっとで良いし、合う服はなかなか売ってない。そもそもスレ違い。
まずプチスレか、教えてスレに逝け。

|-`).。oO(釣りだった?)


142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 19:28:51
>141
米粒くらいにワロス

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 19:33:13
>140
どうでもいいがsageてくれ

144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 19:58:54
140です。
141さん、ありがとうございました。
スレ違いましたか?ごめんなさい。
探してみたのですが、無かったのでここに書き込みました。
探し方が悪いのかな・・・
あと、sage忘れてすみませんでした。

145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 19:39:17
そういやタイトルがカタカナなブラスレってここだけだな

146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 20:45:38
オクで購入した新品であるはずのプチブラの顔が薄汚れいていました。
中性洗剤で拭いてみたものの、なかなか落ちません。
いい方法はないでしょうか?

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 00:28:06
>146
アルコールで拭いてみる。
それでも落ちない場合はボンドパックかな。

148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 00:29:47
新品なら寶に言えばどうかなぁ?
落とし方は汚れの種類にもよるとオモ

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 04:50:53
網網で「はぢめてのブライス」の予約あると別スレで知り、見てきたんだが、同じく網網で予約開始の
ピンキーストリートのリペイントマーカーの方が気になる気になる。
ピンクのやつと消しペンあれば、一色だけだけどリップリペできんのかなーと思って。
今リップシールだから、手間あんま変わらないだろうけど。

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 14:43:02
>147さん
アルコールで拭いてみました!…残念ながら落ちません。
次はボンドパックにチャレンジしてみます。

>148さん
汚れの種類は、白いプラスチックが埃で薄汚れてくるような感じというか、すすけた感じです。
ほこりだったら中性洗剤とか、アルコールで落ちそうですよね。

ボンドパックにチャレンジしてだめだったら、寶行きか涙を呑むか…
でも、一人だけ顔が汚かったら可哀想ですよね。

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 15:28:04
植毛前髪が浮いて浮いて浮きまくるのですが、ヘアアイロン(コテ)で直せますでしょうか?

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 17:20:54
購入時に頭に被ってる透明のワッカ(ビニール)を
被せとくと直るよ。
前にも、同じような人が質問してて、そのときのレスの一つ。

153 :151:2005/04/23(土) 21:58:43
>>152それもかなりの期間実行しているんですが浮いてしまって…

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 00:12:54
>>151
そのままお湯かけて落ち着かせては?
ドリバドのプチの植毛カスタムの方法で。

155 :151:2005/04/24(日) 00:29:12
>>154ためしてみます!ありがとう!さすがに黒髪パッツン浮くと座敷わらしみたいで…

156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 04:34:31
滑り頭皮くっつける際にダイソー購入の水性木工ボンド使用してます
カスタムブライスを見る機会があって見たら(カスタマータソはいない)結構しっかりくっついて尚且ボンドがえらい透明だったんですが、皆さんは何を使用されてますか?
頭皮を隙間無くしっかりくっつけようと押さえるとボンドが髪にくっつきませんか?
不器用には厳しいですね(´・ω・`)

157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:04:36
↑馬鹿

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:48:08
肌色のゴムを溶かしたら切開した繋ぎ目を消せるかすら?

出来たら、カスタマ屋がとっくの昔に実行してるか

159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 15:13:41
>>158
それは斬新でイイ!
でも中にも流れこむよね?

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 15:31:08
温度が問題じゃないの
下手したら繋ぎ目自体が溶ける

161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 18:45:27
いらなくなったプルリングとか、ハンタ目直し等で削ったカスとか、
とにかく肌と同じ色のパーツを細かくしてプラモ用接着材に浸けておく。
すると20分くらいで溶け出して肌色の接着パテができる。
これ使って接着したらつなぎ目は目立たないカモー。
接着後は何かで押さえて2日くらい置く。はみ出た分はカッターで削る。
ちゃんとくっつくかとか耐久性とかは実験してないのでわからんけど、
誰か試してみんかね。……と無責任に言ってみる。

とりあえずゴムを溶かすのは有害そうだからやめておけ。
だいたい溶かすって何で溶かすんだ? 下手したら顔まで逝くぞ(w

162 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 23:19:41
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k17360042
ヴィンって後頭部に刻印無かったっけ?
顔型だけで見分けられるほど熟練していない。

163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 01:29:35
>>161
プラモ用接着剤でパテ作れるんだ?知らんかった。
試してみるよ。

164 :161:2005/04/26(火) 02:52:13
>>163
勇者だな藻まいさんw
パテっつーか実際には接着剤なんだけどね。
報告ヨロ〜。

165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 05:46:18
雨でそれラスィーことしてる人いたよね?
こないだページ探したけど見つからなかったけど
詳しくメモってる人教えてください

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 08:34:20
>165
それは先タンの希ガス

167 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 10:09:11
>162
4色あります の意味がわからない

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 22:19:50
>167
同時出品してる瞳と混同してるっぽ

4色といえば瞳でそ?ブラ者ならば。
山、川 みたいなもんでそ?

169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 23:44:51
>>167
アイギミックも出品してるからでは?

説明文使いまわしすぎ

170 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 00:20:14
>>162
リップ削りで口角があがってるのがvin。真っすぐ下がり気味がネオ
あと頭のてっぺんのお皿のハマる出っ張りがあるかないかだね〜

171 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 16:31:46
染め粉で髪の毛を染める前にブライスの髪の毛をシャンプー
してたほうがいいのでしょうか?

172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 18:42:41
ブライスの髪って人間ようの染め粉で染めれるの?

173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 19:37:22
うPがカラフルでいいね。
大豆がよりどんよりして見えるけど。

174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 19:37:55
ごめん。誤バクしました。

175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 20:42:17
>>171
埃がついてたらシャンプーしては?

>>172
「人間ようの染め粉」ってなんだ?

176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 21:35:41
>>175
人間用の染め粉…私達が薬局とかで買って髪染めるヤツ。

ビューティーンとかモッズとかの…

177 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 22:09:52
ダイロンとかの繊維用を使いなはれ

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 23:05:01
>>176
それは無理だよ

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 07:55:32
>>176
メル欄に sage いれないよ。

何で染めるかは、ぐぐればでてくるはずだよ。

180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 11:11:25
染め粉…斬新な言葉だな…

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 17:00:13
教えてスレと迷ったのですがこちらで聞かせてください
モンドリアンをうっかり高いところから落下させてしまい顔に擦り傷ができてしまいました。
もとにもどすにはコンパウンドで磨けばまたテカテカになりますか?
どんなコンパウンドがいいんでしょうか?おしえてください


182 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 01:11:10
擦り傷の程度によるけど
目立つなら、目細かい紙ヤスリ#1500か2000番で擦って
その後、コンパウンドで磨く
ttp://image.www.rakuten.co.jp/brico/img10331314926.jpeg
漏れはこれ使っている 
テカテカになるかわからんので、自己責任でね

183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 03:33:24
紙やすりで傷消した後ならタミヤの安いコンパウンドでも
テカテカになるよ 入手しやすいし量も少ないからお奨め

184 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 15:30:26
>>182さん
詳しい説明と画像有難うございます!参考にさせていただきます

>>183さん
タミヤからコンパウンド出てるんですね。探してみます!

お二方回答有難うございました

185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 15:48:18
カスタムろだ管理人です。書き込みエラー直しました。すみません。
※本スレろだNo.3725さん、雨ブラカスタム詳細うpお待ちしてます。


186 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 23:02:04
人形用(というかサラン用)のヘアワックスって何を使えばいいの?
年単位で付けておいても髪が痛まない溶剤

187 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 17:50:39
>186
ヤマトノリ

188 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 22:34:56
8月発売のプチ予約が密林で始まってて、製造がワコーになってた。
調べてくれたシトありがとう!

ワコー、タカラからキャラクター雑貨部門の事業を譲受け
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=96062&lindID=4


189 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 22:35:45
誤爆!スマソ

190 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 01:31:44
メイクをする為にマット肌にしますがマット肌にしたあとはツヤ肌にはできないんでしょうか?
マット肌が苦手なのでツヤ肌にもどしたいんです。
ツヤ消しスプレー→メイク→ツヤ出しスプレーでオケでしょうか?

191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 14:25:41
>>190
スプレーを2重にするよりも、ヤスリでマット肌にしてメイク、その後につや出しスプレーの方が綺麗に出来て良いかもしれないよ。


192 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 20:48:27
メラミンマットにしたら細かなこすり痕が残ってしまいました。
まるくまるく、くるくるみがいたつもりなんですが…

痕を綺麗にするには、コンパウンドで磨けばいいのでしょうか。
その際どんな物がオススメですか? その上からマットスプレー
(つや消しスプレー?)をかけるつもりです。

193 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 23:29:17
同じ後期エクセでも、
○や大豆のアイギミックってフルパンのとは違いますか?
(白目乳白色気味、正面若干下向き)


194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 00:42:20
>>193
カスタムと関係なさそうな印象を与える質問は
教えてスレでするといいと思うよ。。


195 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 18:51:44
失敗して壊したパーツを探すときに
必要な知識では?

196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 19:58:46
最近うちの銀雪の髪の毛のもつれが激しくて扱いに困ってるのですが
これまでに一、二度お湯パーマにかけてウェーブを緩くしているため、
パーマがとれてしまうのが恐くてシャンプーもできず・・・
櫛を入れるも梳いた部分はパーマとれるしもつれて更に汚くなるわで
どうにもならない状態なんですが・・・何かいい対処法ありませんか?

197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 20:56:50
>>196
デフォなら、シャンプーしたらウエーブが戻るはず。
うちの子はそれでカール復活したよ。
ただ、お湯パーマがどうなるかは分からない。ごめんなさい。

198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 21:53:54
雨ブラを開封したら、ピンク目が異常に下向きで正視できませんが
直す方法ってあるのでしょうか?
手で押し上げてもビクともしません。

199 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 17:02:38
ブライスのアイの色を変えたいんですけどあみぐるみ用のカットアイでもいけますか?
それとも個人サイトで作ってるカラコンじゃないとやっぱり無理なんでしょうか。

教えてチャンですんません。


200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 18:15:22
>199
カットアイではサイズが合わないと思う。

201 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 22:14:23
市販のアイは黒目の部分が飛び出てないか?

202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 23:31:01
飛び出てる部分だけ切って使うんじゃ?


203 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 23:12:51
メラミンフォームでメイクを落としたブラをもっとカスタムしたくて、
顎のラインと鼻の下の凹を削ろうと♯800のペーパーを買って削ったのですが、
皆さん仕上げは何番位を使うものなんでしょう?#2000とかの方がいいですか?

204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 22:24:31
プラムブロッサムのもさもさ髪の毛をまっすぐにする方法はないんでしょうか?;追剥用に買ったんですが捨てるのもなんだかかわいそうなので…。

205 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 02:15:57
オクで買ったカラコン、サイズが微妙に
小さかったみたいで、すぐはずれてしまいます。
(ジャストサイズなのもあるのですが)
やっぱりプラ用ボンドとかで貼り付けたほうがいいのでしょうか?


206 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 02:24:11
漏れは両面テープ小さく切ってそれでくっつけてる。
交換するときもすぐ外れるし、落ちないよ。

207 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 15:01:32
まぶたと目はどうやって取ればいいんですか?
朝から始めてやっとここまで辿り着いたんだけど、目の外し方がわからなくて困ってます(´;ω;`)

ネットで調べられれば良いのですが、今は使えないし…ドール雑誌見てもよく分からず…
力ずくで外そうかと思ったんですけど、壊しちゃいそうだし。
誰か教えて下さい。お願いします。

208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 17:43:35
>>207 メル欄


209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 17:56:11
>208
ネットは今は使えないみたいだよ。

でまぶたと目が外せないって事だけど、ギミックが顔から外せないって事?
だったら顔を両足に挟んで(顎と頭のほうね)足で押しながら
マイナスドライバーを突っ込んでテコの原理で押し上げる?
かなりキツイ体制だし、足を顔で挟むのは抵抗あるかもしれないけど。
でも慣れるとこれでスンナリ外れる。
文章だと説明ににくいね。ゴメソ。

210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 18:39:20
最終仕上げは#2000のペーパーとコンパウンド使ってる

漏れも質問
パステルメイクってムラになりませんか?
うまくメイクするコツ教えれー( ゚Д゚)

211 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 19:01:26
>>210
顔に付ける前に、余分な粉を軽くはたいて落とすとイイよ。
ブラにはパステルメイクしたことないけど、SDの時はこうしてる…。

212 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 20:49:29
ありがトン(´・ω・`)

213 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 22:04:54
あとは慣れと、化粧に使うブラシ使ってます。
何を使ってパステルメイクしてるのか分からないけど…。

もちろん、ソフトパステル使ってるよね???
安物だと、粒子が粗いのでオススメできない。

214 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 12:21:49
ソフトなのかな?わかんないや(´・ω・`)

画材屋に売ってる48色セットのパステルで、カッターで細かく削って
自分のメイクするときと同じような感じでやってます

みなさんリップはエアブラシをお使いで?


215 :207:2005/05/10(火) 12:40:13
昨日、目と目蓋の取り方を質問した者です。
ブライス持ってる友達も居ないし、ネットも出来ないしで、もう諦めようかと思っていましたが、教えてくださった通りにしてみたら外す事が出来ました!本当に有難うございました!

216 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 16:31:40
>>214
http://www.rakuten.co.jp/ac-fan/509064/431039/
こういう円柱形のがソフトパステル。

リップは普通にリキテックス(アクリル絵の具)で筆塗り。
乾いたら、グロスメディウムを2度塗りしてる。

…だた単にエアーブラシ使うのが下手なだけですがOTL

217 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 18:20:21
丁寧におせーてくれてあんがと、おまい親切なシトだな

んで、漏れのは□のハードパステルだった_| ̄|○
エアブラシ!苦手だ!難しいよねアレ・・・・・(´・ω・`)
だからリップもエアブラシ使わずに塗ってる、でもムラになりやすいから困る

サイトでカスタムされた子を見るたび、自分の技術の無さにへこみます




218 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 23:51:44
>>217
変に2ちゃん口調の書き込みで厨丸出しですよ
所々が返答してくれてる方に失礼になってるから普通に書け

219 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 23:54:15
>>217
語尾に顔文字乱発もやめれ
話が同時進行してる時ぐらいレスアンカーつけろ

どうせ携帯厨なんだろうけど

220 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 01:38:36
>>218-219
生理前か?











小じわ増えるから苛立たないのw

221 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 02:08:36
>>220
>>218>>219じゃなくても失礼だと思うよあの書き方じゃ

222 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 11:38:28
カスタムスレ初めて見たけど、良い情報交換場になってますね。
時々アレな流れになってるみたいだけど…かなり為になりました。

特に、エアブラシ使ってる人ばかりじゃないって事に感心!
パステルにソフトとハード?がある事も初めて知った…
自分はサクラ コンパステル使ってたよ。そっかネットで買えばよかったんだ

223 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 22:35:32
>>218>>219
すみませんでした

224 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 23:27:50
大豆ってアイギミックが多少変わってるね。
○は解体したこと無いから、どの段階で変わったか知らないけど

>>223
無視しる

225 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 23:51:45
>>223
気にするな

少し噛み付きすぎだと

226 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 02:18:03
つや消しスプレー初挑戦するんですが、解体しなくてもスプレーしても平気ですか?
スプレー片手に悶々して眠れません

227 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 02:25:22
>>226
アイホール、髪の毛、気になるならボディにも
サランラップとかをかけてカバーすれば無問題だよ。
漏れはとくにアイホールにはサランラップを厚めにつめてる。

これでゆっくり休んでw

228 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 02:29:53
>>227
ありがとう!
これからスプレーかけまくります(換気が心配だ)
それから眠ります
本当にありがとう!

229 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 02:31:33
ちなみにスプレーうまく吹きつけるコツありますか?
よく気泡が…など聞くんですが

230 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 02:42:18
本体の汚れをよく落として、
噴きはじめが直接本体にかからないように、はじめは何もない空中で噴いて、
そのまま横にスライドさせて本体にかかるようにすればいいと思う。
あと、あまり近づけすぎるとムラになる。
そんなもんかなあ。
がんがって〜。

231 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 02:45:35
重ね重ねありがとうございます!
がんばります

232 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 09:06:39
>>230
あなたは@nai?

233 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 11:06:28
>>232
この程度で@naiって・・・

234 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 13:26:37
@naiて何?

235 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 15:28:09
>>234
ポスホビのテンチョだよ。

236 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 18:25:46
足に傷ができてしまっていたのでボディ交換したいんですが
頭割らないと駄目ですよね?

237 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 18:28:34
割るほど開けなくても平気
隙間にに割り箸が入るぐらいでいけるとオモ

238 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 18:39:31
>>237
即レスありがdです!
よかったー割らなくて平気なんだ
やってみます

239 :223:2005/05/14(土) 09:31:14
>>237
ムリヤリこじ開けると継ぎ目のところがガタガタになるので
バターナイフなどを入れて少しずつ広げていってから割り箸を入れてね

240 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 16:39:49
>>238
厚紙もオススメだよ。漏れドライバーでこじあけてガタガタにしちゃった…

241 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 20:53:37
>>240
厚紙初めて聞いた(・∀・)
どうやって使うの?

242 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 11:27:40
240さんじゃないけど、厚紙ナルホドねー
タイツとかの台紙を折り折りして挟むといいかも、今度やってみよう

243 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 17:03:46
厚紙はストッキングとかタイツ履かせる時に使うのも便利。

244 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 17:22:32
>>243
えっ。それはどう使うんですか!?

245 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 17:48:21
>244
doll-collection いわき

でぐぐって出てくるサイトで知った。

246 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 22:22:09
今ヤフに出てる首折れヴィン。
プロの方にカスタムしてもらいましたが、と
何度も書いてるけど、それでも折れたってことだよめ?
プロの方って@のことかな。あのシト修理は下手なの?


247 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 22:48:03
豚ギリすまそ。
フルパンの分け目を変えたいんですが
頭皮ずらしたらセンターパーツになりますかね?




248 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 23:14:32
>247
ならん。
分け目が斜めになる。

249 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 08:00:03
>>246
多分@だと思う
下手ではないけど、結構適当

250 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 09:58:32
>>246
ボディすげ替えは結構面倒だよ。
昔1回だけやったけど、もう2度とやらん!!!ってオモタ…

時間があって、よっぽど顔が気に入ったのならぶっこんでもイイんじゃないかと。

251 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 12:00:30
でも五万は高くない?

足無しVINが7万行ったことあるけど、
体が付いてりゃケナーの刻印も付いてくるから

252 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 16:39:28
>>251
そんな事ないのでは?
塀でも顔だけで500ドル超えるし
つい最近屋に出てた顔のパーツだけで、頭皮も目玉もないのが3万超えてたよ
しかも傷と黄ばみだらけのね。

253 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 16:59:23
げ。あれ3万超えたんだ。
結構キズと黄ばみ酷かったよね。

254 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 22:57:44
26500円だね。
黄ばみは磨けばなんとかなるけど、結構深い傷もあったから

255 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 09:04:44
流れぶった切ってスマソ。
スペリオールの目玉をお湯につけて、しばらくして
瞳部分を粘着テープで外そうとしても外せません(泣)

カスタム方法を載せているサイトでは皆一様に「簡単」とありますが、
ガムテープも強力両面テープも、のびーるテープも試しましたけど
全く外れる気配がありません。おかげでめんたまべとべと…洗いました…

何か方法が御座いましたらば、アイディアだけでも、どうかお助け下さい!

256 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 09:16:07
>255
かなり熱いお湯につける。
ぬるま湯じゃ駄目。

257 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 09:48:03
グルーガンはどう?


258 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 09:51:58
>>256サソ 思い切って熱湯につけたら取れました!ありがとうございました!

だけど青目の瞳孔(黒色部分)が片方だけ取れた…
油性マジックしかないよママソ(´;ω;`)ウッ…

259 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 10:11:12
>258
漏れも取れちゃって油性マジックで塗ったんだけど、
滲んじゃって変になった。_| ̄|○

260 :256:2005/05/18(水) 10:12:38
>258
あ、ゴメソ。プチのほうかと思った。
デカのほうだったら油性マジックで大丈夫かも。
全部落としてから塗らないと駄目だよ。

261 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 10:46:33
255=258です。

>>257 持ってないです…(´・ω・`)ショボーン

>>260 ガンダムマーカーじゃないとダメだと思ってました。
全部落としてですね!ご親切に、重ね重ね有難う御座いました。

262 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 18:11:54
モヘアのウイッグはいくら位するんですか?オクで出てるの高い気がして…

263 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 18:37:37
どれのこと言ってるかわからんけど
モヘアは高いし妥当な値段だと思うけどな

264 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 19:37:48
>262
アンティックドール用のモヘアウィッグは、ボブでも7〜8000円したよ。

265 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 21:37:14
紐で瞼を調節できるようにしたいのですがどうすればいいですか?

266 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 21:38:17
頭パッカーーン→バネはずす→バネついてたとこに紐→(・∀・)イイ!

267 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 22:00:02
>>266
早速ありがとうございます。
すごくわかりやすいです。早速試してみます!

268 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 22:26:25
リップがうまく塗れません。ムラになってしまいます。
コツとかありますか?やっぱり慣れでしょうか。

269 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 22:38:38
>268
何使って塗ってる?それにもよる。

紳士色ならリターダー混ぜればいいと思うよ。
あと、紳士色の少しのムラなら、上からクリアカラー塗れば結構気にならなくなる。

他の塗料はわからないので他の人にパス

270 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 22:56:01
紳士ってホビー?

271 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 22:57:15
ミスタカラ

272 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 22:59:11
>271
あ、そうか。どもアリガd。

273 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 00:28:29
>>269
家にあったアクリル絵具です。
ターナーのアクリルガナッシュと表示されてました。
その方法も試して見ます。
丁寧にありがとうございました。

274 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 00:43:45
ヘンな質問ですが、濃いピンクリップに合う髪色って
金髪、赤毛、黒髪、ブラウンのうちどれだと思いますか?

275 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 01:41:03
ピンクの色味はどんな?
青系ピンクなら金髪、オレンジ系ピンクなら赤毛かな〜と漏れは思う。

276 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 01:50:37
>>275
色味は、オレンジよりは青系だと思います。
本当はvinのように自然な色合いにしたかったのですが
技量無しで何度やっても濃いピンクで浮いた感じになってしまい(つД`)
諦めて、リップカラーに髪色を合わせることにしたんです。
ヅラを買う時の参考にさせていただきます。ありがとうございました!

277 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 03:54:02
>>265
開頭しなくてもばねに紐をつけるのできるよ。

278 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 19:29:37
今まさにモヘア植毛中です!
初めての植毛なんですが、完成に近付くにつれ、
「この頭部はどのようにして顔と接着させるんだろう…?」という疑問が湧いてきました。
カスタム方法を紹介してるサイトさんを参考にしながらやっているのですが、
多くのサイトさんはあくまで植毛の手順までを紹介されているので、
どのようにして頭を元通りくっつけるかがわかりません…!!
よろしければご教授ねがいます!

279 :278:2005/05/19(木) 19:51:57
すいません。自己解決しました!無事完成しますように…

280 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 17:22:16
髪の毛洗ってて顔とかにも水掛かっちゃって、まつげがぐちゃぐちゃに
なってしまいました…もう戻らないですよねえ?泣

281 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 19:59:04
ご愁傷様でつ(つω・`)

282 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 20:01:40
>>280
水気を取って自然乾燥すれば
大丈夫っしょ

283 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 20:01:53
チーン (-人-;)

284 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 10:54:17
>>280
残念ですね・・・せめて好みのタイプの付けまつげ針先などで押し込んであげましょう。
もとのぐちゃぐちゃまつげは引っこ抜くしかないです。

285 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 20:40:04
今日エアブラシ買ってきてしまいました・・・。
これでメイクリペに挑戦できる!
でも最初からは上手くいかないもんですよね?
顔だけ奥で落としたりして練習した方がいいかな。

286 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 04:24:03
マドモワゼルローズバドを購入したので、ストレートパーマをかけようと思ってます。
人間と同じで洗った後アイロンを使う方法で良いのでしょうか?

287 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 07:49:22
>>286
イエス
低温でおおいに濡らしたあて布(タオル)使用でね
気長にかけるのがコツ
ガンガレ

288 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 12:43:06
>>285
わざわざ練習用フェイス買わんでも
失敗したら何度でもメラミンスポンジでこすりとりゃいい。
いきなり顔に吹かないで、カレンダーの裏とかで練習汁!
吹きつけも、少しずつを乾かしながら吹き重ねた方がうまくいくよ。
あせらないで、がんばってね。

289 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 13:24:09
287サソ
有り難うございます!頑張ります!

290 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 00:41:15
スペ頭の切開時、どうしても耳の上くらいがガチャガチャになります。
相当へこみました…。頭皮を剥がすためにカッターで切り取る時も
切り目ガチャったし…エクセの時は綺麗に出来たのに…

自分の検索と研究が足りなかったようです。
何かいい方法をご存知の方、または詳しく紹介されているサイトなど
ご存知の方いらっしゃいましたら、どうかご教授下さい。

291 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 01:19:08
ガイシュツだと思うけど、今パソコン使えなくて調べられないので教えてください。
アクリル絵の具で塗った唇をリップグロス付けたようにツヤツヤにさせるにはどんな塗料がいいですか?

292 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 07:50:31
>>291
101タンが書いてくれてる
「アクリル絵の具用のつや出し(グロスワニスとかグロスメディウム) 」
とかいいんじゃない?

293 :長文スマソ:2005/05/24(火) 10:21:39
>>290
最初に頭をカットするときは、クラフトのこで切って
顔の上2センチぐらいから↓を使って切ってる。
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_219_25030196_24794608_25566766/1342397.html
これだと失敗しないよ。
(瞳だけ気をつけてね。傷つけないように、マスキングテープを瞳に貼るのもアリだと思う)

頭皮はエクセの時よりぶ厚くなってると思うので、切るなら思いっきり力を入れて。
最近の滑りは頭皮が接着されてないから、マイナスドライバーや
デザインナイフの替え刃の平刃をつっこんで、テコの原理でひっぺがしてる。

ちなみに、ケガには気を付けて。
以前、力を入れすぎてザクッとやったので…。

>>291
グロスメディウムで2度塗りがイイと思う。

294 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 11:30:40
>>292ー293
ありがとう!!

295 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 21:16:06
ボンドパック(?)ではとれない、腕と足のペンの染みみたいなものはどうやってとればいいですか?

296 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 22:11:44
オクで回転してる鶴ボディと変える

297 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 23:21:49
RemoveZitを使う。

298 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 16:55:11
>>293
詳しいご説明ありがとうございます!
カッターで切らなくても頭皮剥がせるんですね。
怪我に気をつけて試してみます。。

299 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 17:48:00
ピアスホール自分で開けた人いますか?

300 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 22:43:52
全切開した頭皮がくっつかない。

シリコンゴムの導入を考えてるんだけど、やっぱ使いにくいかな?

301 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 23:30:08
>>299
ネイルピアス用の穴を作る物で開けてるひと見た

302 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 23:56:27
>>299
ダイソの工具のとこにちっちゃいねじ穴あけるやつがあるよ。

303 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 03:18:18
>>299
ダイソーのハンドドリル、サイズもいろいろあるよ。工具コーナーにある。
精密ドライバーの先がドリル状になってます。

304 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 11:01:49
>>301>>302>>303

ありがとうございます!ピアスいっぱい開けちゃおうかな。
ここって親切な人多いね。

305 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 19:36:01
>>293
ノコカッター良いね。
6cmの広刃とやらでクラフトのこの代わりは無理だろうか?

306 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 19:57:15
質問させて下さい。
ネオブラのまぶたを閉じたまま(眠り目?)にするにはどうしたらよいのでしょうか?
バネをとるそうですがいまいちよく分からなくて。。。
よろしくお願いします。

307 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 20:07:15
>306
バネをとるだけで平気だよ。
アイチェンジのするときにまぶたが下りたままになるから、そのつど手で直すか
ギミックのバネがついていたところに紐をつけて、後頭部の穴から出す。
で、まぶたとアイチェンジ用の二本のひもが出るようにすればOK!

308 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 23:06:44
エクセはバネを取るとトローンとしすぎるよ。

309 :306:2005/05/27(金) 00:25:00
307,038タソ
dクスでつ(゚∀゚)
さっそくやってみたところ、おかげ様で成功しますた

310 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 12:18:54
>288
遅くなりましたがレスありがとうございます。
まだエアブラシの使い方もよくわからなくて
うまく吹き付けることもできないので
紙にでも練習してからにしてみます!


311 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 14:12:50
滑りサンデにリップシール貼るとしたら何色かなぁ。
なんか色選びは大切だとおもた。

金髪飴祭かわいいね。

312 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 14:13:12
誤爆ごめんなさい つд`)

313 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 20:13:12
>>311
誤爆なの?本刷れかな。金髪雨祭見てみたい

それとカスタムロダって↓であってますか?
ttp://troche.sakura.ne.jp/custom-repair/index.cgi

314 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 01:43:23
>313  あってるよ。

315 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 08:53:34
>>314
あまりにも使われていないもので、てっきり移転したのかと思いました
お答えありがとうでしたー。

316 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 14:08:16
プチブラの場合はボディ部分のペイントは
Mrカラースプレー単独では無理だけど
ブライスの場合は可能なんでしょうか?
DollyDollyの2号で紹介されてたんですけど。
べたべたしたり、定着しなかったりしませんか?

317 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 15:14:09
白と薄い水色の二色でツートンになるように植毛する予定です。
地肌の色は何色に塗るのが妥当でしょうか?
白?

318 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 15:28:20
>>317
それは混ぜてってこと?それともパッキリ分けてってこと?
混ぜるなら白とその水色の中間のもっとしろっぽい水色が良いと思うけど、、、

319 :317:2005/05/29(日) 15:48:12
パッキリ分けてって事です。
毛束1センチ分位を交互に植えて行く感じを考えています。

320 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 10:51:05
>>317
白か水色どっちか1色でイイと思う。

321 :317:2005/05/30(月) 18:16:19
>>320
分かりました。
有り難うございます!

322 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 14:05:41
教えてくださいA!
ただいまパチ目にカスタムしようと
初めて解体してみたのですが、
スペリオールの場合、
削る場所は眉間のでっぱりを1ミリほどでいいのでしょうか?
分かる方いたらお願いします!

323 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 16:32:43
ブラ3体目にして、本格的にカスタム挑戦しようと思ってます。

顔削りには、皆さんは道具何をお使いなんでしょうか?
色々ググってハンディルーターを購入しようかと思いますが・・・
ルータービットはどういうのがあればいいのかが分からず。・・・

もし参考にお聞かせしていただけるなら、
お勧めルーター(ビット)ご伝授いただけるとうれしいです!

324 :322:2005/05/31(火) 18:02:41
Aは余分だわ(・ε・)
パチ目解決しましたー。
眉間ではなかった。
>>323さん
私はやすり・紙やすり・コンパウンドを使ってます。

325 :323:2005/06/01(水) 10:10:44
>324さん
ありがとうございます!

前に紙ヤスリ・金ヤスリ等でごしごしやったんですが・・・
なかなか時間の割にはなんかうまく出来ませんでした。修行が足りんですね。
やってるうちに、「こうしたい」って理想の顔型が分からなくなってきたりして。
ルーターなら削りすぎなければ、なめらかにきれいに出来そうな気がして・・・。

思うほど普及しているわけではないんでしょうか。
オクで見るカスタムブラは、みんなきれいでつるんとした顔型に見えて・・・。
特に口元などは、ヤスリ駆使しても思うようになかなか出来ませんorz

326 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 17:50:31
スポンジヤスリ使ってみた?紙やすりよりフィットするので使いやすい。
私の場合ですが、口元はデザインカッターで整えてからやすりました。

ルーターは細かい細工用なので、ムニュ口にするのには向いてるけど広い面を滑らかにするのは向いてない。
顔型全体を整えたいなら大きいビットで荒削りしてヤスリで面を均すといいと思う。
もし買うなら重くなくて、手に合うサイズで、軸ブレが少ないルーターがおすすめ。
ブラ用ならパワー少なくても大丈夫。いきなりブラを削らず練習してからがいいよ。
コツはルーターと顔をしっかり持つこと。ビットを強く押し付けずに軽く当てること。
ちいさいビットはダイソーにあるのでも十分使えます。軸径を確認してから買ってね。

327 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 23:20:24
でんでん首の原因は顔パーツにあるのですか?
それともボディ(首)にあるのでしょうか。
ご存知の方、ご教授願います。宜しくお願いします。

328 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 16:53:39
エクセに滑りのカラコンを入れたいんですけど
大きさとか合いますか?

329 :323:2005/06/02(木) 18:05:31
>326
ありがとうございました!すごく参考になりました。

スポンジやすりはまだ使ってませんでした。
今注目しているのは、プロクソンのハンディルーターです。
ビットは別でもOKなんですね。
色々と細かく教えてくださって大大感謝です!
最初は別のプラスチックなどで練習積みます〜。

買わないうちからブラカスタムの妄想でワクワクです。
ガクorz・・・にならないように、しっかり練習します。
ありがとうございました!

330 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 23:17:32
>>328
合いますよー。白目の黒い所削ってからだといい感じですよ。
不安なら乾くと透明になるボンド等で落ちないようにしてあげてね。

331 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 00:54:45
ヴォー○ス社製のドルフィー植毛ヘアを使って現在植毛中なのですが
この製品はお湯パーマは可能なのでしょうか?
どうもサランではないようなので心配になりまして・・・
何本かお湯につけてみたところ縮れたりはしなかったのですが
その後の影響など、実際にこちらの製品で植毛された方、アドバイスをお願いします。

332 :328:2005/06/03(金) 12:27:25
>>330
丁寧に教えてくださってありがとうございます。
さっそくやってみますね!

333 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 18:13:52
こんばんわ
マッドスプレー失敗に終わり・・・。
さらにラッカー薄め液で落としたらひびが。。。。
ひびの修正ってききませんよね・・・。

334 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 19:04:52
マッド・・・・

335 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 19:38:59
>333
溶かして埋めてヤスリかけるといいんじゃない?
あとsageろや。
で、下げなくてスンマセンとかいちいちレスつけなくていいからね。


336 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 19:48:47
誘導されてきました。
開頭したあと頭皮と頭がくっつきません。
ちなみにアロンアルファと100円の木工用ボンドを使用しました。
何かおすすめの接着剤か接着方法ありますか?


337 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 20:15:17
335 そんないい方しなくてもよいのでは・・・。
わからない人はたくさんいるのですから。

338 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 20:21:08
最近、ブライスに興味があってイメージの子を探してます。
代官山にあるブライスのお店ってどんな感じですか?
種類とか豊富にそろえているのでしょうか?
トイざラスのHPで気に入ったのがあるのですが、やはり直接見て買いたいので…。
他のレスと全然違う話題ですいません・・・。

339 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 20:25:16
>>338
そういうのはカスタムスレで聞くより本スレで聞いたほうがいいと思うよ。

340 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 20:26:55
>338
漏れジュニムンは行った事無いけど
定価でしか売ってないからお勧めはしないかな
どの子が欲しいのですか?

341 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 20:55:57
>>339スレ違いで申し訳ありませんでした。
『☆♪☆ Blythe part618 ☆♪☆ 』を見ようとしたら見れなくて…。
ありがとうございます。
 
>>340ブライス サンデーズベリーベストか、ブライス アイラブユーイッツトゥルー
を迷っている所です。
近くのトイざラスには全然なかったので、通販しかないかな…。
それにちょっと安くなってますよね。
どうもありがとうございます。

342 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 20:59:35
>341
行ける範囲のトイザラスはもうないですか?
ザラスなら6千円で買えるはずだし
店頭で選ぶ事も可能なはず
でも東の在庫事情私はわからないので本スレで
聞いてみるほうがやっぱりいいかも

343 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:07:28
本スレここだぞー
◆□◆Blythe Part634◆□◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1117766366/

344 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 21:19:30
>>342千葉の田舎に住んでるのでなかなか行けないんですよね・・・。
でも明日、近々に行くの調べてみます。

>>343
すいませんm(__)m
検索にひっかかりませんでした…。
ありがとうございます!


345 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 22:12:12
>>331
糸巻き状にしてあるのはサランなので、お湯パできまっせ。
スーパードルフィー用のコーナーで売ってる奴はサランじゃなかったような気ガス…

346 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 22:21:32
解体しようと思うのですが、ボンドって何を使えばいいのですか?
プラモ用に売ってるやつですか?

滑りの頭皮とか頭部をくっつけたいのですが

347 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 23:34:33
まずはじぶんでしらべよー

348 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 01:50:39
>>347
しらべたよー スーパークリアだね

349 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 03:30:02
>345
331ですが、まさにSD用のコーナーに売ってるものだと・・・
糸巻き状のものではありません、束になって袋に入ってる分です。
様子をみながら試してみるしかありませんかね。
レスありがとうございました!


350 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 11:42:14
植毛用のトヨカロンを通販している所ってありますか?
イベント等で販売している所は見つかったんですが、そこは通販はしてないようです。

351 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 14:22:31
>350
以前はネット販売してたとこもあったけど、
最近は入荷してないみたいだな。


352 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 15:54:24
>>351
ありがとうございます。通販は難しいみたいですね。
トヨカロンのウィッグをばらして植毛してみようと思います。

353 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 15:56:44
後ろの穴からバネを外して、ちょいトロ目になっているのを
パチ目(もしくはデフォの状態)に戻すにはどうしたらいいのでしょうか?
ちなみにエクセです。

354 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 16:08:25
バネを戻すしかないんじゃない?

355 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 16:54:33
バネは完全に外した状態なのですが、戻すのは解体しないと無理ですよね?
しかもバネそのものも残っていない・・。代用できるものはあるかなぁ。

356 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 17:29:14
>355
中にバネ残ってないの?

357 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 18:16:44
>355
ないのです。(とはいえ他人様がやったカスタムなので、ハッキリ確認できないのですが。)

358 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 18:23:44
他人がやったの再カスタムするなら、投げ売り買うか、ジャンク探すしかないんじゃない?
塚解体しないでバネは戻せないでそ

359 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 20:22:52
バネ、そのへんのホームセンターとかに代用できるものあるかな?
トロ目にしようとバネをのばしたらのばしすぎてしまった。

360 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 20:51:52
>>359
きゃわのカスタムQ&Aに載ってる。

361 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 00:44:17
某ネットショップにバネ売ってる

362 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 19:19:26
>361
ウ○○ラ○○ーかな?
ネジとセットで500円もするんだね。

363 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 21:57:53
後頭部に付いてる突起にヤスリをかければいいんだけど、
割らずに直したいなら器用にバネを付けるしかねえべ

364 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 22:39:30
>363
割らずに治すには、後ろの穴からバネを入れてアイギミックにひっかけるって事だよね。
物凄く難しそうだー。

365 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 22:43:40
滑る前のブラだったら頭皮半分ちょっと剥がせば簡単に頭割れるよね。

366 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 22:58:11
バネだけセットがあればいいのに

367 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 23:43:43
教えてください。
青目がくすんできた子がいます。
コンパウンドで磨けば元にもどりますか?
またその際、頭部解体は必須ですか?
よろしくお願いします。

368 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 11:41:55
プチブライスの髪の毛の癖って、みなさんどうやって直しています?
やっぱり植毛?

369 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 12:20:22
>>368
植毛は大変なので&モヘアが好みじゃないので、うちには、ちとかわいそうだけどバリカンで
髪を刈ってあるズラ要員が一人います。プチ針なんですが、どうにも髪がまとまらなくて…。
ドルフィー+のズラは、デザイン(髪型?)によっては、いい具合です。
プチ針は元のと似たような髪色の、くせ毛っぽいショートヘアになってます。
それ以外にも数個ズラあるんで、時々つけかえてます。

370 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 16:20:59
でんでん首を直す方法ってありますでしょうか。

371 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 16:52:15
以前ボー○ス社製のドルフィー植毛ヘアについて質問した
>>331です。
ボー○スに直接問い合わせたところこちらの製品の材質は
サランでお湯パーマも大丈夫とのお返事を頂きました。

という事で問題は無事に解決しました。
今後同じような疑問を持った方の為に一応ご報告しておきます。



372 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 20:10:54
○○たん居る?
(´・ω・`)
ここしか探す当てがなかった

373 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 20:11:30
もし見てるなら返事頂戴。Tより

374 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 20:35:09
超カスタム初心者でごめんなさい;お人形にヅラを被せたいのですが、>>369さんの用にバリカンで刈るのが一般的なんでしょうか?

375 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 20:37:27
>>374
青缶のサイトみるといいよ

376 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 00:20:39
>>370
首を外して糸を巻いて戻す
方法でよかったような希ガス

377 :368:2005/06/07(火) 11:25:45
>>369
あーやっぱりヅラですか・・・
プチブライスのあの箱の中でビニテープで髪の毛固定するのやめてくれないかなあ。
出したときにクセつきまくり。。。

378 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 11:50:36
>>374
サイズ大きめなら髪の上からかぶせられるんじゃない?

>>377
あれで固定してないと、箱の中で髪の毛がグチャグチャになって、
ロングの子は貞子状態になっちゃうと思うけど・・・。

379 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 11:55:39
植毛を考え中の植毛初めての者です。

植毛後、カットしてセミロングかショートぎみにして楽しみたいのと
ドライヤーとかも使えて人間みたいなさらさらした感触の髪が希望です。
色はメッシュ状にブロンドの濃さを2種類くらいにしてみたい。

・サラン植毛
・耐熱ウェフティング密に縫いつけ
・トヨカロン探して植毛
・人用のズラばらして植毛

ショートぎみのブラをお持ちの方、、どういう方法が良いと思われますか?
よければ、お教えいただけるとありがたいです。

380 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 15:11:45
教えてください。カスタム初心者です。植毛の前に頭皮をサランに合わせ着色する際
【定着剤】を塗るようなのですが何を塗るんでしょうか?
調べましたがわかりませんでした。
どなたかよろしくお願いします。

381 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 16:48:00
>>379
ドライヤーかけるならサランとトヨカロンの植毛は無理だよ。

382 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 19:54:56
ドライヤーかけるなら人毛しかないよな
サラン、トヨカロンより静電気の影響は少なくていいかも。
人用かビスクドール用のウィッグならありそうだけど。

383 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 22:28:41
>382
人毛以外に耐熱ウェフティングがござるよニンニン。


384 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:51:05
目の裏のすじの所にアクリル絵の具を塗って色を濃くしようと
思っているのですが、手持ちのアクリル絵の具はマット仕上がりでした。
 
出来たらせっかく持っているのを使いたいのですが、マットのを使うと
裏とは言え、表から見たときにきらめきが損なわれてしまいますか?
殆ど分からないようなら手持ちのマットを使いたいのですが。

385 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:58:32
>384
目の裏って?カラーアイ(虹彩部分)のこと?
その部分の色を濃くしたいということなら、
それだったらクリアカラーのものじゃないとキラ目にはならないんじゃないかな。

386 :384:2005/06/08(水) 01:52:34
>>385
そうです、その部分の事です。
そうですか、やはりマットは無謀ですか・・・。
勿体無い気がするけどクリア買います。
有り難うでした!

387 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 10:14:28
クリアーなパーツにマットを塗ればマットが勝つのは当たり前

388 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 10:57:54
ごもっとも

389 :379:2005/06/08(水) 23:14:53
植毛について質問させていただいた>>379です。

皆さん、どうもありがとうございました!
ドライヤーはやめときます・・・。選択肢が狭まるんですね。
毛先をあちこちに遊ばせるように散らしたい、と思ったんですが、
それなら他の方法を考えた方がよさそうですね・・・。

一番重要視したいのは、ある程度くせを多少つけられること。
その次は、触った感触がサラサラして心地よいことです。
ブラの地毛以外の植毛材に触ったことがないので、有名なサランすら
どういう感触なのか・・・。もう少し勉強してみます。

390 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:27:06
ブラの地毛がサラン・・・

391 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 01:19:06
裏から塗るんでそ?
クリア買うに越した事ないけどマットでも大差無いとおも。

392 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 01:34:11
クリアでも青とか濃い目に塗ったらキラメキ感減ったよ。
それに裏側の溝に光が反射してキラッと見えるんだけど、
マットだと光が拡散されそうな気がする。奥行きの無い目になりそう。
白目がすり鉢状なのは溝で反射するのに光が入りやすくするための仕組み(たぶん)

393 :379:2005/06/09(木) 15:39:08
はっΣ(;´Д`) ・・・>390さんホントですか?ハズカシーーーー・・・orz

394 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 22:20:13
サランでも種類が違わない?

少しでも熱風当てるだけでチリチリになるブラも居るよ

395 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 17:38:39
キラ目って一部なブラ初心者がハマるだけで、たいして人気ないよ
キラ目通りこしてギラついてる椰子もいる

396 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 01:16:09
ブラ初心者っていうか、滑り前の宝ブラの目がvinみたいなキラ目じゃなかったから
ホロ挟み等のキラ目カスタムし始めたんじゃなかった?あれだったらギラついてるけど。
あのときホロカスタム流行ってたから、勢いでカスタムしてだめにした子が不憫で・・・。

でもたまに滑りにホロ挟んでるのをみる。

397 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 10:20:00
今はキラ目にする必要まったくないからね。
滑りにホロは本当に初心者がハマってるだけかもしれないけど、
旧レプのキラ目カスタムはやっぱり好きかも。
ホロ挟んだりしたギラギラは苦手だけど。

398 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 23:09:53
>>384
色を濃くしたいならセロファンもお勧め。
飽きたら外せるし。


399 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 14:41:59
滑りのギミックにエクセのカラコンを入れると
どんな感じになるのでしょうか?

400 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 15:28:37
聞かんでもわかるやろそんなこと

401 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 15:52:23
・゚・(つД`)・゚・わからんから聞いてるんや!
滑りのギミックがすり鉢状になってるから
キラ目になるって大分前に本で読んだような気がするのですが
滑りギミックにエクセカラコンだとキラ目になるのかなと。
間違ってますか?


402 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 16:01:39
>>401
間違ってる。
滑りの目はキラキラしていないので(透明感がない?)
クリアカラー等を塗ってキラキラさせる必要がある。
その前に、エクセカラコンのほうが一回り大きいので少しカラコンが浮くので駄目。

403 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 16:09:27
>>402
そうなんですか・・・。
屋とかのカラコンはエクセ滑り共通みたいだから
流用可能だと思ってました、残念。
教えてくれてありがとうございました。

404 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 23:05:10
>402
逆だと思われ。

405 :328:2005/06/15(水) 07:34:10
ん?エクセカラコンだよね。
キラキラしてないからクリアカラー塗ったりするのは。
エクセの白目に滑りのカラコンは使えるよ。
その逆はやったことないから分かんないけど

406 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 07:35:05
名前欄残ったまんまだった・・・恥

407 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 09:48:20
>>402
間違ってるのは藻前

408 :402:2005/06/15(水) 11:24:21
ゴメソ。素で間違ってた。orz
でも間違ってるのって滑りの目がキラキラしてないって部分だけで、
滑りの白目にエクセのカラコンって少しきつくて浮くよね?
前に試したけどマジで駄目で抜くのが大変だったんだよね。
逆でエクセの白目に滑りのカラコンは余裕ではまるけど。

409 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 22:09:10
○以降のエクセは、
スペリオールの眼球を使ってるでOK?

アイギミックやカラーは多少改良したもののそのままで

410 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 23:44:58
http://k.pic.to/1nmrd

411 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 00:37:07
>>410
キモチワリ
こんな糞カスタムされて人形も可哀想に
カスタムした椰子って荒らし行為してる椰子だよね

412 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 00:54:29
アズの髪がきしきしになってきました
中性洗剤のあと、柔軟剤多めにしたほうがいいのでしょうか?
ウィッグスプレーだと湿ってる間だけつるっとっぽくて…
いまは手櫛で三つ編みがやっとです

413 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 02:50:41
http://k.pic.to/1nox4

414 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 12:50:41
>412
いいか悪いかはわからんのだけども漏れの裏技。

中性洗剤もシャンプーもしないでリンスだけをする。
あまり知られてないけどリンスにも多少の洗浄力が存在するので、
汚れも取れる上にからまりにくくなるし、時間がたっても
ミシミシすることもなく、さらさらだよ。

一度お試しください。

415 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 15:05:02
>>409
○以降のエクセってフルパン仕様なんじゃないの?
滑りの眼球ならなんでキラ目で発売できるとおもうし。

416 :415:2005/06/16(木) 15:20:15

”滑りの眼球ならキラ目で発売できるとおもう”でした。

417 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 18:32:07
>414
ありがォです。やってみる!

418 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 22:51:55
キラ目じゃないアイの在庫がまだ大量にあるからとか

419 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 15:41:35
リップシールというのがあると聞いたのですが、一般に売っている物なのでしょうか?
先日東京に行く機会があったのでブラ扱ってるショップ(吉祥寺とか)
を探してみたのですが見つけれませんでした。
アクリル絵の具でリップを塗るのは失敗しそうで恐くて…。


420 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 15:51:18
ネットショップ(ウ○トラホビー)なら知ってるが
そういやお店では見ないなぁ
役に立たずスマソ


421 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 16:50:54
あれはウ○トラホビーのオリジナルで他では売ってないんじゃないかな?

422 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 17:01:00
417です。>414さん、ありがとうございました
早速昨日やってみました。ついでにカールもつけたかったので
湯パーマも兼ねて75度位の柔軟剤液の中に5分浸けて乾かしました。
ロッドを少し外してみましたがいまのとこ艶々、つるつるです(*´Д`*)
洗いすぎてたのかもしれません。

423 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 20:10:51
ブラの前髪を切ろうと思ってるんですが、どれくらいの量を切って良いか
わかりません。
持ってるブライスは皆、前髪ナシなので参考にも出来ず。
プチの前髪アリはいますけど、ネオもあんな感じ(横幅とか)で
切れば良いんでしょうか?
前髪を作る際「これだけは気をつけろ」など、注意する点はありますか?

すみませんが、よろしくお願いします。


424 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 20:17:18
少しずつやる

425 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 22:23:02
419です。
リップシールはネットショップ限定なのですね。ありがとうございました。
とりあえずアクリル絵の具でチャレンジしてみて、ダメなら通販してみようと思います。
ちなみに絵の具で塗る時の注意点ってありますか?
すでにリップを落としてしまってるので不安…。

426 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 23:29:37
>>423
豆本の6持ってる?ブラの髪カットについて写真入りで載ってるよ。
横幅多くとって切るとダメだよ。
顔側から頭に向かって毛の生えてるライン2〜4ラインくらいが目安みたい。

427 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 00:03:17
>425
不安ならしっかりマスキングするか、テンプレート使うといいかも
テンプレートは自作しちゃうのも手だよ

428 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 03:54:23
              前髪の取分け方
       ・      ・はプラグ
      ・・・     単純に描くとこんな感じ。あとは応用で。
     ・・・・・
    ・・・・・・・   
       ↑
      センター

429 :428:2005/06/18(土) 03:56:54
ああーだめだ。ずれずれじゃん!

430 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 10:57:04
ずれてないよ〜
エクセのアイホールおにぎりにしようと思ってるんだけど
削るのって目尻でいいんだよね?ぐぐてみたけど絵付きで解説してるとこみつけらんなかった

431 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 17:21:17
>>428
ヨコですみません。
額の生え際から7・5・3・1列みたいな感じで取り分けていけば
いいんですよね?
さっそくポンに前髪つくってみます。

432 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 17:40:10
待てー!前髪切る前に髪の毛をスリーブで落ち着かせた方が…やり…やすい…よ

433 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 17:40:23
待てー!前髪切る前に髪の毛をスリーブで落ち着かせた方が…やり…やすい…よ
ってもう遅いか

434 :423:2005/06/18(土) 18:12:37
レス、ありがとうございました。
無事、前髪ができました。
今日、出先でシルバースノーを見たら、三角に取ってなくて
横一直線だったので危うく横一直線で切るトコでした。

本当にありがとうございました。

435 :428:2005/06/18(土) 23:29:09
前髪取分ける→スリーブ着けて形整える→お湯パで固定→乾燥したらカット

この方が失敗しにくいんじゃないかと
スリーブの位置を調整して、カットの時のガイドラインにしても
よろしいのでわないかと

436 :431:2005/06/19(日) 00:30:10
>>433
結局、ハサミがシャギー用のしか見当たらず、いまだ実践できておりません。。。
普通のヘアカット用ハサミとスリーブ、併せて家捜しをします。

>>428=435
更に詳しい情報ありがとうございました!がんがります!


437 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 00:39:22
人間のヘアカット用のハサミ?
漏れはジャキッと必要以上にやっちゃいそうで怖かったから、
小さいハサミで少しずつ切ったよ
ダ○ソーの手芸コーナーにある糸切りとか用のが使いやすい
にぎりバサミじゃなく、眉毛バサミの曲がってないのみたい感じ

438 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 01:49:07
ジャキッとやるのは失敗の元だから危険。
>437タンがやっているみたいに、少しずつやるのが正解。
普段、自分がどうやって美容師さんに髪切られているのか観察するのも勉強になると思うよ。
>>431タンがんばってー!

439 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 13:33:46
ブライスのボディは頭を割らなくても取れましたっけ?
猫に右足の甲部分かまれて壊死状態です(つД`)

カスタムしっぱいした子のボディが余ってるから
付け替えようと思いまして
ホントは腰から下が取れればいいんだけど。。

440 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 13:35:37
後ろのネジを外してちょっとスキマをあけたら
付け替えられるんじゃない?

441 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 13:48:06
滑り前だったら超簡単に外れるけど、滑りは最初はかなり大変だと思うよ。
でも頑張れば大丈夫。

442 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 14:18:33
>440&441さん

アドバイスありがとうございます。
無事移植できました。

今度は噛まれないようにしないとな。
まったくヴァカ猫め!(#゚Д゚) プンスコ!

443 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 15:04:11
東京で、カスタムを有料で教えてくれるとことってないでしょうか?

大阪にはあるようなんですが、、

444 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 15:06:30
秋葉原に、人形の洋服とか売ってるお店がこないだTVでやってたんだけど、何てお店かわかる方いたら教えてください!そこってブライスのウィッグ?とか売ってますか?

445 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 16:13:36
カスタムしようと思っているブラはオールゴールドインワンです。

瞳をカラーアイに変えてみようとネットで色々と調べてはみたのですが、
オクやネットショップで売っているものはどのブラでも大丈夫でしょうか?
ここ3年ぐらいブラを仕舞ったままにしていたので、仕様などが色々と
変わっていて、カラーアイを買ってはみたが、サイズが合わない等の心配が…。

よろしくお願いします。

446 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 16:17:28
>443
>444

まとめて教えてスレにいって下さい!!


447 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 16:42:10
>>445
心配ならオクの出品者やショップの人に聞いてみれば?
ゴルだったら基本的にサイズ合わないって事はないと思うけど。

448 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 16:56:16
スペリオールの頭を鋸で割る際、
なにかコツなどありましたらアドバイスくださると嬉しいです。

449 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 17:47:09
>>444
TVってブランチのことかな?
ブランチだったら、秋葉原で人形用洋服が紹介されていたのは某楠だよ。

450 :445:2005/06/19(日) 18:13:57
>>447
どうも有り難うございます。
書き込む前に調べた際に、瞳孔の長さが違う仕様があるみたいで、
心配になったんですが、サイズ的にはどのカラーアイもいけそうな感じですね。

高いものでも無いので、失敗を恐れず買ってみます。

451 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 20:38:51
>>455
ゴルがすごい高値になってるのは知ってる?

452 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 21:42:31
>>455はゴルちんをカスタムすること。

453 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:51:44
カラコン屋のカラーアイって滑り以前の目で型取りしてある場合が多いのかな

454 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 16:44:02
>>453
たいてい説明されてるよ。
説明がないところは、質問するかヌルーするかでドゾ。

455 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 17:22:03
>>452

456 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 22:30:58
この間買った子がデンデン太鼓なんですが、これはドコが悪くて
デンデンになってしまうんでしょう?
直したいので、ボディだけ交換しようと思ってるんですが
頭側に問題があるなら意味がないし・・・
わかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。

457 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 22:54:40
タカラに問い合わせてみたら?

458 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 22:58:54
頭皮だけって手に入りますか?
植毛をしようと頭皮を剥がした時に
少し破れちゃって…(´・ω・`)
売ってるんなら買いなおしたいんだけど
オクで買うしかないですかね?

459 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 23:56:00
>>458
頭皮だけって結構オク出てるよね。でも高い。。。
いっそ、頭皮にではなく、ウィッグキャップに植毛するってのは?
オクで頭皮買う値段で、何種類もズラが作れるんじゃないかな。

460 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 01:06:12
>>458
売ってるとこなかったっけ?
どこかのサイトではゴムボールみたいので代用してたよ

461 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 01:08:33
>458 裏側にメッシュ状の物を貼り付けれ。

462 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 01:38:12
初めてカラコンを買おうと思って色々見てみたんだけど
装着するとほぼ見本のままの色?それともちょっと濃くなる?
見本のままの色だとしたら怖くなりそうな薄い色が結構多いから疑問

463 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 04:38:20
>>462
装着後のサンプル画像は無かったの?

白目の黒い部分を削るかそのままかでまた変わるだろうけど、
届いた色が思いのほか薄くて気に入らなけりゃ、自分で上塗りしたら良いんじゃないかな。

自分はアイカラーを買った事が無いんだけど、元々のピンクが薄い色で怖く感じたから、
ツヤ有りの透明カラーに濃いめのピンクを混ぜて表面に塗ったよ。
小さいからムラも無く、結構キレイに塗れたし、アイカラー買う事を思うと塗料は安いしね。

464 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 04:40:02
>>458
ttp://www.schwarzaugen.com/search_cus_pate.html
これって頭皮だよね?

465 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 07:42:19
カラコン塗り
裏からマニキュアとかダメかのう?
100キンとかの使えたらいいなぁ


ピンク確かにこわい
デフォのオレンジとピンクを別の色にして欲しい

466 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 09:21:27
VINのオレンジとピンクはもうワントーン暗いと思う

467 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 10:07:40
>>464
これが手に入ればバッチリだろうけど、ここ送料高いんだよね。
それだったらオクで送料込みとかで頭皮が手に入るかも。
どっちにしても敗れた場合は裏側に何か貼って代用すればいいと思う。

468 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 10:12:57
>462
そうですねとりあえず買ってみることにします(`・ω・´)ありがとう
ちなみに装着画像はありませんでした

469 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 10:14:30
自分にレスしちゃったorz
>463の間違いです

470 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 18:25:08
>>466そうなの?
エクセ滑りしか見た事なかったけど
それなら怖くないかな
某クスみたいに髪メイク瞳を選べるオーダーブライスサービスが欲しい

471 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 21:28:38
>>470
それイイね<オーダーブライス
価格が通常の1.5倍〜2倍だったとしても買うぞ。

472 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 21:36:36
>>471
いや、そんだけお金出せるなら普通にカスタムしろよw

473 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:30:52
大豆のガチャ目って眼球を支える軸の片方に接着剤のようなものが付着して、
変な位置で固定されてるのが原因だと思う。

こんな所、接着する必要無いし、今までしてなかったから、
製造手順のミス?

474 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 01:32:55
スプサミのカスタムきょうしつってどんな雰囲気ですか?


475 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 01:38:27
>>474
いいよ

476 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 01:43:13
漏れもスプサミでなんか習ってみたいなあ

477 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 01:45:17
カスタムしたことない初心者とかで頭割るの不安な人とかマジオススメ

478 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 10:23:39
ゴルの青からオレンジにアイチェンジだけ出来なくなりました。
指でむりやりぐりっとするとできるのですが。
他の色へのチェンジはスムーズだし
ゴルを落としたりもしてないのになにが悪かったのでしょうか。
開頭しないと直せないでしょうか。頭開けたくないのに〜。

479 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 12:58:25
神社におさめてきて下さい

480 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 13:35:34
祝われますか orz

481 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 14:19:55
>480
誕生日も祝われたことないとか?

482 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 14:39:16
>>481
本スレ昨日の深夜のネタです 
わかりにくいことしてごめんなさい
誕生日は祝われますので大丈夫ですよw

483 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:15:17
パステルでアイメイクを施そうかと思ってるのですが、
おすすめのメーカーとかありますか?
と、いうか、画材店に行くとハードパステル、ソフトパステル、
あと、オイルパステルがあって、どれを使えば良いのか判らなかったんです。

よろしくお願いします。

484 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:38:38
丸い筒型パステル…ソフトパステルがいいとか
漏れはダイソーなパステルをこそいで混ぜて使ってる
別に悪くない

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)