5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■教えて!(●B(●Bythe◎ part3■■■

1 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/23(水) 01:39:14
どうぞ

2 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/23(水) 01:42:53
<ここは、ブライス初心者のためのスレッドです。>

●前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1101526097/

新商品・ショップ情報は、オフィシャルサイトで、
ttp://www.blythedoll.com/
検索 Google ジャパン
ttp://www.google.co.jp/

○教えて下さった人に対し、最低限の誠意を伝えましょう。
○質問に必ずしも回答レスが付くとは限りません。
○初心者を装って質問することは止めましょう。
○質問する前に、各種検索エンジンで調べてみましょう。
○質問する前に、同じ質問のスレッドがないか調べましょう。
○論理的思考の出来ない人は、放置してあげましょう。
○各種サイトのURLは、直リンクを自粛しましょう。

3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/23(水) 07:47:20
<隠語、略語について>
■Blythe 2ch 用語集
ttp://xyyz.hp.infoseek.co.jp/bl_jiten.html
■2ちゃんねるお人形板用語集
ttp://kintubo.kakiko.com/dolldic/index2.html

--------------------------------------------------
<ブライスの仕様について>
■ハンタ目(繁多目)って…?
 ハンターのように床に落ちている物を見ている目、つまりものすっごい下向き目。
■スペリオールボディとエクセレントボティの違いは何処なのでしょうか?
 ボディとあるが実際は顔の違いを指す。
 スペリオールボディとはスペリオールスケートデート以降発売のキラ目仕様ブライス。
 タカラ製のブライス全てををネオブライスと呼び、初期、エクセ、滑りがある。

 ネオブライス
 │
 ├初期(リカボディ)
 ├エクセレント
 └スペリオール

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 20:54:21
ブライスの洋服を作ってみたいと思っているんですが、
ワンピースの型紙とプチブライス用の型紙が載ってる本を教えてください。

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 21:10:58
>>4
なんか、あなたの聞き方は教えたくなくなる。
自分で探す気は微塵も無いって感じ

6 :4:2005/03/24(木) 21:24:13
>5
不快な思いをさせてしまいどうもすみませんでした。

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 22:22:32
>4
ドリドリ5号しか持っていないけど、
プチブラの型紙(縮小版)がのっていた。
あと、モモリータのリカ服がのっていた。
ドリドリとかドリバドとかその辺探せばいいんじゃないの?
ブラはリカサイズだから、私のドールブック探せば?

8 :4:2005/03/24(木) 22:41:38
>6
ありがとうございます。そちらを参考に探してみます。
ご迷惑をお掛けしました。

9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 22:43:52
dear blythe 2 にも型紙あるよ
プチは無かったけど

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 22:44:47
持ってるのだけ書き出してみた。
ドリドリ2・・・花火タソの型紙、モモリタのリカ服、
ドリドリ4・・・四葉タソの型紙プチ用デカ用各1、モモリタのリカ服、
ドリバド1・・・鼻羊タソの型紙
ドリバド2・・・門盆服の型紙
ドリバド4・・・ブラ服は無し

ドリドリの型紙は縮小版なので拡大するのがまんどくさい。
プチ服はソーイングに型紙入ってるよ。(シンプルな服だけど・・・)

11 :4:2005/03/24(木) 23:00:40
>9-10
ありがとうございます。とても参考になりました。
今度から質問する時はもっとよく考えてからにします。

>8
レス間違えました。7さんありがとうございます。




12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 23:04:50
ぐぐってみた?
調べたけど分からないので教えてーな
らよかったんだけどね。

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 23:07:39
>10タンのをもとに次は天麩羅に入れようよ→型紙

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 23:24:17
前スレが落ちてしまった?のでもう一度質問させて下さい。

どなたかハンカチから作れる簡単なOFを紹介しているサイトを
ご存知無いでしょうか。いくらぐぐっても、普通のブラサイトか
ピエロやら布ナプキン、ハンカチショーツ等しか出て来ません…
ご存知のお優しい方、いらっしゃいましたらググるヒントだけでも
お教え願えませんでしょうか。宜しくお願い致します。

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 23:28:14
■ブライスの服を作りたい
 ネオはリカちゃん用型紙でOK、他にドリドリ、ドリバドなどにある。
 プチはソーイング、ドリドリなどにある。
 ドリドリ、ドリバドは掲載されていない場合もあるので各自で確認しる!

長いか…orz

16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 23:34:28
>>14
落ちたというより、書き込みが1000超えて書き込みができなくなっただけだよ。

ハンカチをつかう 服 
でぐぐると、スカートの作り方は出てきたよ。
ハンカチ リカ 服とか、単語変えたらもっとでてくるんでないかい?

17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 23:38:47
ピエロ服はそれなりに興味深くてぐぐっちゃったw

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 23:54:11
>>16 1000いってただけでしたか…
ありがとうございました!大変助かりました。
もっと色んな単語で検索したいと思います。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 20:13:49
age

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 23:34:48
スレタイ誤字るのは伝統なのか?

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 00:16:10
うわ ほんとだ
また誤字…
せっかくの教えてスレなのに

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 03:24:42
バイザ・・・

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 08:48:49
新スレ立てる?
これじゃ検索してもひっかからないよね。

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 12:24:06
教えてで普通にひっかかるよ?

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 13:25:39
ログ消しちゃったから分からないんだけど、
前スレも誤字ってたの?気づかなかった・・・orz
でもそうなら、前スレもきちんと機能していたわけだし、
鯖に負担かけてまで新たにスレ立てしなくてもいいと思う。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 15:31:28
まえはぷライスだった
値段を聞くスレかと

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/28(月) 08:55:29
>>26
そのときわからないのがイイって言ってたよね

28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 13:53:24
教えてください
ビンテージブライスの黒髪とブルネットの違いがよくわかりません
実物は明らかに違いますか?

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 13:57:43
実物はあきらかに違います
ブルネットは赤みががった色です

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 19:03:43
ありがとう
実物は焦茶と真っ黒って感じなのかな?
勉強になりました

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 20:37:42
>30
mail欄に sage と入力しる!

32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 22:06:45
髪をさらさらにするには、ぬるま湯で薄めた柔軟材が一番いいんですかね?

過去ログをあさっていたら、エマールのあと柔軟材、って人が結構いたんだけど、
もっと昔のログでは、おもちゃメーカーの人がエマールはやめろ、と書いていたので気になって。
柔軟材だけでも十分効果は感じられますか?一応市販のシャンプーもしたほうがいいですか?

目的が初ブラ(滑りサンデ)の髪のベタつきともつれの解消だから、
一応洗浄するようなものが必要なんでしょうか。

それにしても失敗しそうで不安だ…(((( ;゚Д゚)))

33 :もしもし、わたし名無しよ:皇紀2665/04/01(金) 01:08:50
ぬるま湯でやさしく洗えば大丈夫だよ。
毛だけ濡れるようにね。
人間用シャンプーと、絵マールでもOKだけど
一番ベストなのはウイッグ用のものらしい。
ただし高いしそんなに使うもんでもないから
私は人間用シャンプー&絵マールです。

34 :もしもし、わたし名無しよ:皇紀2665/04/01(金) 05:02:33
アイホールや顎を削るには何を使えばいいのでしょうか?

35 :もしもし、わたし名無しよ:皇紀2665/04/01(金) 07:32:20
>>34
ぐぐったらすぐわかるよ。

36 :もしもし、わたし名無しよ:皇紀2665/04/01(金) 18:11:24
>>30
ブルネットは焦茶というこよ
小豆色に近いよ

37 :もしもし、わたし名無しよ:皇紀2665/04/01(金) 18:12:34
スマソ。
何なんだ?いうこよ って。
いうより です。

38 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/01(金) 22:26:43
アイメイクをメラニンスポンジで擦って取ったのですが、
アイホールにヒビが入ってしまいました・・
かなり目立ちます。修復方法があれば教えて下さい。


39 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/01(金) 22:54:20
しみになったのですね

40 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/01(金) 22:55:27
ブライス初心者でつ。
サムディンマルシェとサムディンダッコは同じでつか?
シリーズで2つあるとゆうことでつか?

41 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/01(金) 23:01:00
サムディン・・・
某漫画のじいさんの名前に似てるな

42 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/01(金) 23:10:30
>>40
サムディンダッコって誰に教えてもらったの?

43 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/01(金) 23:16:09
しかも正式名称と2ちゃんお人形用語が混じってる。

44 :40:お迎えして2005/04/01(金) 23:47:41
名前違うのでつか・・・・・?
お店に問い合わせても置いてなくって 人気あるのでしょうか?
彼氏の誕生日にプレゼントしようと思って・・・・。
彼氏にリクエストメモ渡されたらこの名前でしたが??


45 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/01(金) 23:54:58
>>44
リクエストメモ渡されたのっていつ?

46 :40:お迎えして2005/04/02(土) 00:01:53
>>45
先々週ぐらいでつ。
今月誕生日だからそれまでゲトしたいけど…
おもちゃ屋さんに何軒か問い合わせたけど
ありませんでした

47 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/02(土) 00:14:08
>>46
そっか、エイプリルフールだからかと思った。
×サムディンマルシェとサムディンダッコ
○サムディマルシェとグルーヴィーグルーヴ

ちなみにマルシェは定価購入はたぶん無理。
オクでは3.5万〜4万くらいするよ。

48 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/02(土) 00:14:56
おもちゃ屋も戸惑っただろうな・・・サムディンダッコ・・・w

49 :40:お迎えして2005/04/02(土) 00:34:50
>>47
ご親切にありがとうです!
名前が違う・・・・かなり恥ずかしいですよね(><)
しかも高いでつね。





50 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/02(土) 00:57:24
>>40
がんがれ!

51 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/02(土) 00:59:55
>>49
キ・モ・イ

52 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/02(土) 03:25:12
やばいサムディンダッコってネタとしか思えない
まあ4月バカか

53 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005年,2005/04/02(土) 16:29:04
プチブライスのカスタムに使えるドールアイをネット通販してるHP知ってたら教えてください。

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/02(土) 17:43:30
あいらぴでブライスの服を買いたいんですけど
ここのショップはメーカーから仕入れて販売してるんですよね。
一般の人がヤフで売ったものを買って販売してるんじゃないですよね。
そのあたり不安ですのでおしえてください。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/02(土) 22:23:58
パルコ、モンド、ドッテイドット以外で濃い緑のアイシャドウの子って居ましたっけ?

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/02(土) 23:10:00
>>55
雨ブラ

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 02:24:15
ポン

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 08:38:07
>>55
ラウンコ

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 08:49:00
すみませんヴィンスレはどこですか?教えてください。

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 09:26:33
>>59
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1112270713/

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 20:56:27
>>54
あいらぴに聞いてみたら?

4月1日にここで「サムディンダッコ 」って書き込み見てから、
すごくこの名前が頭の中に浮かんでくる。エイプリルフールだったんだよね。

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 01:04:38
あいらびのショップって22cmドールブティック ミルキ○ウェイかな?

自分は個人のショップさんで売り切れだった物を、ここで見つけて
買いました。ブーツカットパンツやギャザーワンピなんですが、
肝心の大元の個人ショップさんを忘れてしまいました…

どなたかご存知のお優しい方、どうかご教授下さい。宜しくお願いします。

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 05:16:18
大豆の入金はどこからすれば安くなりますか?
目黒支店にはいけないので、三井住友の他支店から
振り込もうかと思うのですが、
http://www.smbc.co.jp/kojin/fee/furikomi.html

その場合、630エンも手数料にとられるのでしょうか?
それとも郵便局から、その銀行口座へ振り込んだほうが安くなるんでしょうか?
おしえてちゃんですみませんが、安い方法でお金を振り込みたいんで
よろしくおねがいします。

64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 08:25:38
>>54
実店舗に行ったことあるけど、同じ物が複数あったりしたから委託販売なのでは。
寺サイトで通販したときみたいな袋に入っていたよ。

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 09:03:58
>>63
2万近くのもの買うのに、
630円きにするのもどうかと思うけど
手数料なんてどこも似たり寄ったりだよ。
振込って口座番号だけメールがきて、振込するの?
今回はもう間に合わないけど、
新正なら月5回までは振り込み手数料無料だよ。
今後のためにもっといたら?
口座への入出金はセブンイレブンとかでできるしね。

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 09:44:07
>>62
ネトショは分からないけど実店舗に卸してる?シトは知ってる。
あ、でも今はどうだろ・・・
最近販売どころかサイトもあんまし更新してなさそうだから。

67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 13:03:52
>63
ATM使えば口座なくても\210で送れるように見えるが。
他行って他の支店のことでなくて別の銀行のことだよ?

68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 14:00:19
63はもちょっときちんと調べてから聞いた方が良かったかもね

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 15:39:27
いくら教えてスレでもそれくらい自分で調べろと言いたくなるのは
漏れのケツのアナルが小さいからか?>63
数百円くらい・・・モニョ

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 18:15:19
63逃げたな・・・(-ω-)y-~~~~

71 :63:2005/04/05(火) 18:44:31
すみません、今後気をつけます。
630円くらいケチった私がバカでした
もう罵っちゃってくださいm(_ _)m

72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 19:06:29
いや、私も銀行にお金あげるのは馬鹿馬鹿しいから
安い方法調べるよ
それはケチとはまた違うさー

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 20:23:20
ケチどうこうではなくて、自分で調べることもしようねと
私は思った。

74 :63:2005/04/05(火) 21:49:52
好きなだけ叩いて罵ってくださいm(_ _)m

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 22:11:03
マンドクセ

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 22:15:47
>>65
新生の手数料無料って普通の口座のほう?
ネットバンキングのほう?

77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/06(水) 00:29:40
もういいよw >63
自分で頑張って調べよう(*´д)/(´д`、)

78 :65:2005/04/06(水) 01:06:30
>>76
あのねぇ...
いくら教えてスレでも、ここはブライスの教えてスレだ。
新生のサイトみれば分かることを、なんで聞くかなぁ。
>>2 ←ここにも検索するように書かれているでしょう?

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/06(水) 01:42:06
すみません、ぶふーのサイトが、見られなくなってるんですが、
わたしだけでしょうか?アドレスは、ttp://www2.holon.dyndns.org/~satanic/bhoo/
なんですけど、「サーバーにつながりません」になっちゃうんです。

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/06(水) 01:45:36
>79
あそこはもう1週間以上繋がらないよ。
今後復活するのかも不明。

81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/06(水) 02:55:53
tp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/76517341
これ多量に出品されてるけど、どこかで安く売ってるの
購入して転売してるのかな?

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/06(水) 03:08:38
>81
塀だそうだ。
この質問はいい加減お腹いっぱいっす。

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/06(水) 04:18:16
63です。
>>72
ありがとう!

ちなみに71と74は63の偽者です。
背のりはやめてください。
76も私ではありません。
言うことはそれだけです。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/06(水) 09:54:01
スレ違いな質問したことに対してはノーコメントな63

85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/06(水) 10:40:38
>>84
だって他行と他支店の区別がつかないぐらいだし、スレ違いな質問したとは気付いてないんでしょう。
天麩羅に「言葉の意味が分からない時は辞書を引くこと」とでも書くべきかもね。
今どきはオンライン辞書もあるんだし。
考える頭もないのかと小一時間(ry

86 :63:2005/04/06(水) 10:52:59
ごめんなさい
もうおもいっきり罵っちゃってくださいm(_ _)m

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/06(水) 11:08:07
>>82
もう塀はいまんとこ、ブルーデニム色しか残ってないね。

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/06(水) 11:17:17
>>83
わかってるからいちいち書かなくてもいいよー

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/06(水) 13:44:06
言うことはそれだけです。
言うことはそれだけです。
言うことはそれだけです。
言うことはそれだけです。
言うことはそれだけです。

90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/06(水) 16:20:02
>63
63さん、まずは大豆当選おめでとう。
もう間に合わないなんて言ってる人もいますが
新生銀行の口座開設は銀行へ直接いけば即日カードが
発行されてその日のうちに手数料無料で銀行振込が
できますよ。
その場合の注意点は運転免許証などの写真つきで
本人確認ができる証明じゃないと即日発行にはならずに
後日郵送になるからね。
即カード発行で、銀行内にはネットができるパソコンも
設置されているから、その場で手数料無料で銀行振込が
できる。(りそなも手数料無料じゃなかったかな?)
新生銀行の口座開設を63さんが望んでいるかはわかりませんが
安く振り込める一つの方法だと思ってくださいね。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/06(水) 16:27:29
新生は持ってて損はないよね
ネットで送金できるし。
ただ、いつまで無料でやってくれんのかなーっていうのはあるけど。

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 03:53:48
63です。

>>90
いろいろとありがとうございます!

93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 10:14:13
>>90
親切杉

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 11:36:09
ロムってただけだけど色々勉強になった。
これから先もコラボで振込とかあるので助かります。
ありがとうございます

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 14:48:19
質問です。
今家にはニダがいるんですが、大豆をお迎えします。
ニダのために買った服を大豆にも着せようと思うんですが、ボディに違いはありますか?

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 14:53:15
ない。

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 01:10:08
最近よく居るニダ持ち大豆待ちのひとだね
ぐーぐるでブライス 初心者とかで検索してみたりした方がいいよ

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 02:01:05
今日やっとネットで注文してたニダ届いたのですが、アイチェンジ?ってどうなるんですか?ヒモ引っ張ってみても違いがわからない…。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 02:02:32
まぶた閉じるまで思いっきり引っ張ってさらにがちゃんと音がするまで引っ張った?

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 08:22:20
がちゃんて音しました。普通色どのように変わるんですか?

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 08:59:53
釣りのニホイがプンプン

102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 09:15:20
>100
言葉じゃワカラン。うp汁。

103 :100:2005/04/08(金) 22:43:08
さっきアイチェンジ出来ました!!;結構強く引っ張らないとダメなんですね(´・ω・`)お騒がせしました;;

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 23:04:31
下じゃなくて、後ろにひっぱってね。

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 01:43:59
下にひっぱるとひもが切れますよ!

106 :100:2005/04/09(土) 01:54:00
>>104>>105
ありがとうございます!!下に引っ張ってました…(;´д`)危ない危ない。。

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 17:27:49
痛スレどこか教えてー (´Д`)



108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 18:51:36
>>107でつ
みつけることできました。スレ汚してごめんくさい

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 18:33:34
リカ服の型紙でワンピースを作ったらぶかぶかになってしまいました。
丈はいいんだけど、横幅が大きすぎ。
市販のリカ服はサイズ合います。
型紙の補正方法を教えて下さい。

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 20:26:43
教えてやるからウチまで来いや(^o^)/

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 20:35:12
>>109
と似たような質問なんですが・・・

リカ服の型紙でジーンズを作ったら、スペリオールにはキツキツで
穿かせられませんでした。
DEAR BLYTHE2の型紙で作れば大丈夫だろうと
購入したものの、リカ服ジーンズと型紙の大きさが変わりません。
もう1度・・・と試しにDEAR BLYTHE2の型紙で作ったら
やっぱりキツかったです。
どれくらい大きく見積もったら丁度良いサイズになりますか?
すみませんが、教えてください。



112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 21:04:54
>>111
本物のジーンズ生地を使ってるなら、
一回りくらい大きくしなきゃ、キツキツになってとうぜんじゃないだろうか。

DEAR BLYTHE2の型紙でジーンズ作ったけど、
確かにキツい、でもはかせられないこともない。
で、私はほんとに一回りくらい大きく作ったよ。
(型紙移すときに、やや外側をルレットで押さえるくらいで)

なんか、わかりにくい説明でスマソ。

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 21:13:14
111です。
>>112
レスありがとうございます。
ジーンズ生地を使ったのは2回、普通の生地で作ったのは2回です。
普通の生地で作った時もキツかったので
(後ろのスナップが閉まらない以前に、届かないというか…)
どうしたら良いのか困ってました。
一回りのゆとりですね。
また挑戦してみます。
ありがとうございました。


114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 21:46:44
縫い方って人によって癖がでることもあるからね。
>109みたいな人は縫い線やや内側めを、>111は外側を縫う感じがいいんでは。

109のは多分もともとの型紙がゆったり目なんでは?
作っちゃった後なら、裏返しにして脇の縫い代を1,2ミリ内側から縫い直しすれば
少しシャープになるとオモ。
1から作る場合は、作る途中で試着して緩いようなら脇縫い少し内側にしたり、
後ろ開きを多めに折ったり、重なり分増やしたりでなんとかなるよ

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 22:10:21
のぶよとニダの髪ってどっちが濃いですか?

>ジーンズ地
生地そのままだと色移りするから、裏地張る余裕を持ってさらに大きめに

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 22:21:25
のぶこ

117 :111:2005/04/10(日) 23:51:39
>>114
丁寧に作ってるつもりが、手縫いなのにどんどんズレて行って
しまうんですよ…不器用にも程がありますね。
外側を意識します。

>>115
毎日着せ替えてるので、1日くらいなら色移りしないかなぁと
思ってたんですが、やっぱり危ないですかね…
裏地の付け方がまったくわからないので、勉強します。


118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 09:28:37
>>117
裏地付けなくてもタイツかストッキングを履かせればおk
どっちにしろ余裕を持って大きめに作ってみるがよろし。
ガンガレ。

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 11:21:12
ドリドリ7購入されたかた、ブライソ具合はどうでしたか?

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 17:24:35
どれくらい・・・って教えてもらってバシっと決まるなら苦労しないよ。
何度も作り直してみて初めてバシっと決まるんだから。



121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 19:20:14
>>119
トップに爺名のドテ?アリス写真。
ホーがアリスに扮したショートストーリーが5P。
ブライス便りが9P(イベント、展覧会情報、新発売情報とか。目新しいものはナシ)。
ドールイベントのレポートにブラがちらほら。
型紙はプチとデカのアリス服だけ。あとリカサイズだけどモモリタのアリス系ドレスの型紙3つ。
こんなもんかな…。ブライソ具合はまぁまぁ

122 :109:2005/04/11(月) 19:27:49
レスありがとうございました。
作った服をまずは補正してみます。
腕はちょうどいいので後は胸周りとウエスト周りなんですよね。
裁縫始めたばかりの超初心者なので、精進したいと思います。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 19:33:15
>121ドテじゃなくてモンドね。

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 21:57:23
>>121
ありがとう。まあまあですね。
購入します。

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 22:56:17
ドリのブライスは良いけど、
それ以外のお人形のページを目にするのがきつい


126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 23:04:28
>>125
最初はそう思ってんけど、もう諦めることにした。
好きなところしか見ないようにしてる

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 03:48:44
痰から肉のブログに飛べないので教えてください

128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 08:36:59
>127
痰から肉のブログには飛べないよ
本スレ574の275あたりから100レスくらい嫁ばワカルよ

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 12:19:41
痰がわかりません

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 12:55:21
>>129
ブラ淡

ぐぐれ

131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 13:01:55
そのままやんか・・・

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 14:22:09
>>131
だってウザイんだもん

133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 16:18:22
ブラタン ブログ  ブライス でググったけど出ません

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 16:28:45
>>133
えええええ まだ見つけられないの

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 17:19:07
マジで見つけられまてん
オラ駄目人間です

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 17:21:13
晒させようと必死ですね

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 17:21:50
>>135
>>130をコピーしてグーグルに持ってってペーストしてください


138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 17:26:21
>>135
ぐぐったら駄目だったので
ヤフってください。

普通にヤフーで検索してください

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 17:43:41
うわー一発で出てきた>>137>>138ありがd
写真がかわいいって聞いたから見てみたかったんの
ラウンコかわええ〜

140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 17:50:05
感想

必死で探して損した

141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 18:09:50
>140
淡の感想?
漏れ淡より肉の方が好きだった。
でも肉を探す時に出てきたとこも凄く好きだ。(フランスィとかベチもいるとこ)

142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 18:13:57
それはppだね。

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 18:17:05
>142
そうそう。ドール達のちょっとした台詞が可愛い。(*´д`*)

144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 18:19:02
ppババ臭がきつい

145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 21:19:29
質問させて下さい。
Dear Blythe 2 という本に、洋服の型紙がついてるとのことですが、
どんな種類のものがいくつくらい載ってるのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 21:37:46
ブライスのウィッグを自作する方法が載っているサイトがありましたら
ググるヒントだけでも下さいです。。ブライス ウィッグ 作り方 とかで
検索してもSDのしか出てこないのでお助け下さい。宜しくお願いします。

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 21:39:11
ppって確かに若い子っていうよりは大人の女性って感じだし
写真(ドールも服も)が結構好きで観てたけど…
そんなに年季入ったヒトなの?

148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 22:40:46
>>145
5パターンの型紙が付いていて、アレンジで12種類の服が作れます。
作れるものは、ノースリ・ショートパンツ・パンタロン・スカート。

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 00:40:31
ブラ用のウィッグを探しているのですが、サラサラのリアルな手触りではなく
デフォの毛質に近いもの(おもちゃっぽい感じの)を扱っているショップをご存知だったら教えて欲しいです。


150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 00:44:11
>149
1、「ブライス ウィッグ」でぐぐって一つ一つ探す
2、ぽぽちゃんのヅラを買うか、ブラ服付属のヅラを単品で落札する
3、あきらめてシュワルツのトヨカロンウィッグを買う

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 01:12:53
ドリドリ7って都内ではもう一般書店発売済みですか?
こちら地方で昨日はまだなかった…。


152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 01:54:18
>>148
ありがとうございました!なんだかシンプルで良さそうですね。
裁縫は初心者ですが、買ってみてチャレンジしようと思います。

153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 10:26:24
>151
ドリドリはホビーショップと一部特約店先行で
web書店や一般書店はいつも二週間ほど遅い。
某かヴィレッジバンガードで買う話はよく見るなー

詳しくはこっちもドゾー
■□■ お人形本総合スレッド 3 ■□■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1097044587/l50

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 15:43:05
>146
SDのでも作り方はいっしょだと思うけど…
ウィッグキャップ買うなら、ブライスサイズのを買えばいいし、
自作するなら、ブラの頭を測って大きさ調節すれば?

155 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 12:59:11
>>153
ありがとうございます!そんなに遅れるのか…。
はやくアリス服つくりたくてTSUTAYAで予約しました。

遊べる本屋にも行ってみればよかたかな…。

156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 16:04:31
家の近くの本屋普通に売っていたよー
ある所にはあるみたいだね

157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 16:55:02
シウマイ国に本店がある本屋では普通に売ってたよ。
その時は買わなかったけど、アリス服作ってみたかったから買おうかな?

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 18:22:26
アリス服、モモリタさんのにも載ってるけど
どっちが可愛いだろ
ドリドリ、ドリバドは高いからなぁ
ほかの人形興味ないし

159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/16(土) 14:40:22
>>158
桃リタさんのってリカ服本のこと?
だったらドリドリのがかわいかったよ。個人的には。
ドリドリのがシンプルでかっちりした感じ。

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/16(土) 18:35:06
シンプルかっちりイイ!(・∀・)
リカ本のはちょっと子供っぽいんだよね

161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/16(土) 18:49:04
うわー ドリドリ楽しみになってきたぬ!

162 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 00:04:02
よくウ゛ィンの説明文なんかで
「プラグ抜けはありません」なんていうのを
見かけるのですがどういう意味なんでしょうか

163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 00:09:21
頭に目が光るコンセントがついてるの。

164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 00:48:35
髪の毛が植えてある根元を見てみて
びっちりじゃなく束で植えられているでそ
その一束がプラグって言うと思う

165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 22:53:27
モモリタがよく使ってる水玉模様が反転した生地って
市販されてないの?

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 22:59:33
売ってるよ

167 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 23:08:51
私も欲しい。
どこに売っているんだろう

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 23:51:06
>165
ttp://www11.ocn.ne.jp/~keifab/shingara3.html
ここの一番下の水玉?

169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 23:54:39
>166
全体的にかわええ…(*´∀`)
>165じゃないけど、参考にさせていただきます。
アリガトン

170 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 10:16:43
>>168
ありがとうございます(*´ω`*)

171 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 18:58:58
2K祭りって時々見るのですが
麒麟でブラが2Kで売られていたのでしょうか?

172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 19:06:26
>171
そうだよ。全店ではないけど。

173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 19:12:35
確かブラ用ドレスセット2kで広告に載ってたんだけど、
ブツが無い店舗がお詫びとしてブラ本体2kで売った。
漏れはそれを聞いて麒麟2店舗行ってみたけど、しっかりドレスセットがあったので
本体2kというのは無かった。
複数買いOKだったらしく2k祭りの店舗が羨ましかったよ。

174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 23:18:52
>172>173
お答えありがとうございます

過去にそんな事があったのですか・・・うらやましい

またあればいいなぁ

175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 23:35:55
また2k祭りはあるといいけど、ある筈の物がないのは困る。
あとサイトのブラ紹介で「投売りで買ったけど可愛がってます!」
みたいなのスゲーやだな…日記でならまだしも。

176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 23:36:56
得意げに昔話されるのもやだ。

177 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/18(月) 23:59:18
昔話ってそういうものでそ?
「昔は良かったなぁ」って

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 00:03:10
いま素で本スレだと思って教えてスレを読み込んでて
日付も違うし、エ、エイプリールフール?皆釣り師?
なんて流れなの?本気でビビってしまった。

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 00:07:46
ちなみに昔ってどのくらい昔だったのでしょうか?

180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 00:09:34
バブル

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 00:18:02
>>164
遅くなりましたが教えてくれて
ありがとうございました
なぞが解けました

182 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 01:42:07
>>178
エイプリールフール

183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 11:58:57
すみません。密林でブラ買った場合、
タカラのダンボールはつきますか?

184 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 16:57:53
>>179
2k祭のこと?去年の夏だったような

185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 19:36:57
2kでも儲けでるもんなの?

ゲーム類の仕入れ値なら知ってるけど、
同じ玩具でも儲けは定価の一割ぐらいだよ。

186 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 20:09:46
2kじゃ儲けは出ないと思うよ。

187 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 21:26:38
服やさんで60とお姉さんってどこでしょうか?
どうかヒントお願いします。

188 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 21:56:28
>>187
服屋スレを隅々まで読んでみて下さい。ネットwatch板にあります。

189 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 22:06:23
>>187
60の実姉が「お姉さん」で
60はきゃわケイジバン覗いてごらん まだ1ページにあるよ

190 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 22:22:27
>184
お答えありがとうございます。

もう少し早くブラに手を出していればよかったと思います田。

191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 22:50:31
>188 >189
ありがとうございました
探してきます!

192 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 11:57:56
ガイシュツだったらすみません

助の髪が絡まってしまっているのでシャンプーをしたいのですが、
ググってもストレートのブラがモデルのサイトばかりなので
パーマが落ちないか不安です。
パーマのあるブラをシャンプーしても大丈夫ですか?

193 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 13:20:29
大丈夫
でも縦ロールぎみの助ならばらけたパーマになっちゃうかもね

194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 22:00:01
>193さんありがとうございます!
今もばらけたパーマ状態なので
このまま変わらないことを願ってシャンプーしてみます。
ありがとうございました!

195 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 23:37:54
助って縦ロールなの?
うちはふわふわパーマです

196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 11:32:19
お湯パーマかけ直したら良いとおも

197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 21:31:42
本スレからきました。
@n○iってなんて読むんですか?
あと、肉のサイト教えてもらえませんでしょうか?
ぐぐったけど出てこなかったので・・・。

198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 22:09:44
写真を ただ 29

199 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 23:08:55
某店長さんの事で良いんだよね?
漏れ、暫く誰の事か分からなくて心の中ではアットナイとか読んでたよw
アットマークではなく"あ"として読んでください。

200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 23:38:14
ブライスをCDジャケットに使ってるアーティストとタイトル教えて

201 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 02:01:29
まりりんまんそんしかシラネ

202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 10:01:08
ブラサイトで型紙をダウンロード出来るところがあったと
思うのですが、ブックマしていたはずなのに無くなってしまい
わからなくなってしまいました。どなたかそのようなサイトを
ご存知の方ググルヒントを教えて下さい。お願いします。

203 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 11:01:42
>202
ナッツ
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1112066176/2

204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 12:03:14
>>203
ありがとです!ググってきます。

205 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 18:38:52
>>199
ありがとう!
漏れもずっとアットナイって読んでました。
やっとスッキリしました〜

>>198
ありがとう!
「写真を ただ 29」でぐぐったけど、わからなかったです・・・。
もうちょっとヒントきぼん。

206 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 18:57:32
>>205
肝心のブラ入れて検索汁

207 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 19:07:58
>205
ただ載せる29 で。

208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 20:32:06
>>207
fc2.comのブログだけで、サイトは持ってないのでしょうか

209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 20:37:57
白々しい

210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 21:45:02
>>206
>>207
やっとわかりました。ありがとう〜
今からじっくり覗いてきます。

211 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 01:45:47
とあるブラ者の写真だそうですが↓
http://tama-riva.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upp/img-box/img20050426225431.jpg
この人のサイトかブログ知ってたら、教えて下さいm(_ _)m

212 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 02:04:48
>>211
ブラ者に限らず、他人の写真を2chに貼るのはいかがなものか。
少し考え直してこい。

213 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 02:38:23
>211
とあるブラ者だというソースはどこよ?教えてブライス!

214 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 02:42:33
2chから派生したアップローダーで晒してるし、いいかなって…
直リンいくなかったですね。ごめんなさい。

ソースは…ブラと一緒に撮った物を自爆してた事があったから。

215 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 02:51:10
>214
直リンを考え直せと言ってない。良く嫁。

マジレスしとくとブラ関連スレで見たことないシトだとオモ。
とっとと他所に逝ってください。

216 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 11:42:58
>>211
初心者を装った私怨?それともただのウマシカ??

217 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 11:45:56
>>214
アゲてまで、出すのだから確信犯or 粘着ですか? 咲いてーだね

218 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 00:00:09
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g33886719
この子が履いてる靴って、どこで買えるんでしょうか?
いろんな色があるようなのですが。

219 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 09:47:05
>>218
商品ページじゃなくて入札履歴ページにリンクしてるけど、
本スレに「吊り上げ?」って書き込んだシトですか?

220 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 09:50:10
>218
マルチおつ^^

221 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 10:48:16
初期サンデをオクで購入したのですが、腰がユルユルです。
タカラに入院させたら、リカボデがエクセボデになって帰ってくるのでしょうか?
初期っ子を入院させた方いらっしゃいますか?

自分で安いリカを買って、体を交換しなくちゃならないのかと……。
(やったことないけど)
あと髪がゴワゴワでびっくりシマシタ

222 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 10:48:52
>>218
漏れも欲しいんだけど、わからないんだよねー
って、誰もわからないみたいだね。

223 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 10:52:17
廉価版バビのじゃなかったっけ?

224 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 11:03:44
フルーツスタイルだったような

225 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 11:05:27
>>221
仕様ですといわれそうだ。気にならないならそのままにしとけ。
気になるなら自分でリカボデ移植してくれ。
入院させてトラブるより自分でした方が面倒じゃない気がするんだが…。

あとメル欄はsage

226 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 11:34:51
昔買ったバビが履いてたよあの靴

227 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 16:49:10
○って何をきっかけに高騰したのですか?

228 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 16:56:24
きっかけてか初のエクセ金型の復活で
しかもブラ生産数が少なくなった時期だったため
店頭からすぐになくなって屋値も上がってきた
そんな中やはりブラスレでも可愛い言われだした
とたんにガンガン上がった
スタンダードな金髪ストレートぱっつん、可愛らしいメイク
という人形者好みなタイプでダコ同様箱やOFも割りと凝っている

様々な理由からだとおも

229 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 16:59:10
鬱睫だとかまぶたが下がり杉、アイカラーが濁っている
など
様々言われているし、急な値上がりから叩きも多い
○です


以上!!!!!

230 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 17:47:53
>>228
>>229
どうもありがとう!

231 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 21:01:23
本スレ見ようと思ったけど、
今週月曜以降のスレ、けっこう消費してるのね・・。まんどくせ。
どなたか、携帯での○プレについて教えてほすい。
過去ログ検索して25日と26日あたりのスレをちら見したけど、
鉄道事故の実況とかばかりで、情報にたどり着けず。
話題になったのって、part587から589あたりじゃないんだろか。
よろすくお願いします。

232 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 21:13:55
>>221
うちの初期サンデも腰ユルだよ。
気にならないのでそのまま可愛がってる。
足をつかんで持たないように注意すれば大丈夫と思うが、
どうしても気になるなら>>225の言うように自分で交換するのが無難かな。

233 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 21:21:02
>>231
>○初心者を装って質問することは止めましょう。


公式見れ。

234 :231:2005/04/28(木) 21:31:45
公式ってPCのほうなら見たけど、なかったよ。
携帯サイトは今、見れないんだ。
もうすぐ4万パケ行きそうで(あうの定額2千円で抑えたい)

てか、教えたくないならいいよ。
ただ、初心者ぶるなとかいわないでほしい。

235 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 21:33:46
公式トップ下、携帯サイトインフォメーション

236 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 21:35:16
>>234
・・・教えてもらっててその態度?

237 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 22:27:12
>>234
ちゃんと公式見てから質問しろ

238 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 23:22:07
腰ゆるってどんな状態の事を言うの?
うち二体いるんだけど滑りは腰が360度回らない。
途中で止まる。
茶子が腰360度まわる。けど腰グラグラというわけではない。

239 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 23:33:08
うちのアズは両足を持つと90度反っくり返るよ。フルパンは平気。
だから外で片手にアズ、片手にデジカメってのは無理。

240 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 23:59:50
質問です。
家にきた大豆、髪の毛にチークと思われる塗料がべっとり付着してました。
爪で扱いて取れた部分もあるのだけど、どうしても落ちないトコがあります。
ブラの髪の毛って、除光液とかつかっても大丈夫でしょうか。
切りたくはないのです…。

241 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 04:00:54
>>240
それは明らかにクレームものでしょう。
塗料べっとりなんて商品価値ありません。
タカラに言って入院させてはいかがでしょう?

242 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 08:38:37
>>238
腰ユルというのは横方向じゃなくて縦方向です。
なんにもしなくてもブリッジしちゃうような状態。

243 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 10:15:24
頭の重みで倒れてしまうわけです。
ブライスの等身は想定外だから

244 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 15:15:13
>>241
ありがとうございます。
そうですねとりあえずクレームつけます。
チークも取れました…

245 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 16:06:29
これから発売されるブライスの略称についていけません。
「公」はプリマなんちゃらのことでしょうか?
それとも赤毛の乗馬服着た子のこと?

246 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 16:08:05
公はプリマドーリー
プリマハムから

アニバーサリーのシネマプリンセスはまだ略称なし

247 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 16:25:06
>>245
ありがとうございます、すっきり〜!

248 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 20:41:07
プチスレにスレ違いしてしまったようで……
スピリットアンドスパイスをお迎えしたのですが
左耳のピアスは輪が1つ、左の腕輪は一連でOKでしょうか?
どうか教えて下さい。よろしくお願い致します m(_ _)m

249 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 23:06:47
>248
プチの方でレスついてたよ。

250 :248:2005/04/29(金) 23:13:20
今ちょうどお礼レスしてきたところです
ありがとうございました&スレ消費すみませんでした
久しぶりにスピリットとカサンドラに一目惚れしてお迎えした次第です

251 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 16:23:46
ガチャ目でも初期子なら「難」のうちに入らないもんですか?
http://img147.auctions.yahoo.co.jp/users/4/4/5/6/naturallimes-img398x471-1114264076pa02.gif

252 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 16:36:22
>251
未開封新品なら出品者に罪はないのでは
寶に入院させても別人になって帰ってくるだけだし

253 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 18:00:33
ブライスのアウトフィットでお気に入りのサイトおしえて。
センスのいい店はどこ?

254 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 18:03:41
>253
藻舞のセンスというか傾向ががワカランと何とも

255 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 18:06:00
自分で探せ

256 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 18:28:42
パルコのベルトのはずし方教えてください

257 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 18:30:34
>>238
ありがとうございました。
今は茶子を箱から出してあげられないので検証できませんが、
出せるようになったらしばらく直立不動させときます。

258 :257:2005/04/30(土) 18:31:19
すみません、今の書き込みアンカー間違えました。
>>242さん宛です。

259 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 20:12:06
tp://www.happy-inter.net/ageha/
ここの服好き

260 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 20:21:16
>>253
ttp://members.jcom.home.ne.jp/charm_bus/
ttp://members.jcom.home.ne.jp/phases/
ttp://mondo-ane.cool.ne.jp/sdmonbon/sdmbtop.html
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~real60s/
ttp://www.ironfactory.jp/np/
ttp://ach.chu.jp/channela/
ttp://www.frog-needleworks.com/

有名どころだとこんな感じかなぁ
まだあるけどね

261 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 21:08:56
服屋晒すなヴォケ

262 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 21:10:10
>>260
氏ね

263 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 21:11:50
>>259
お前も逝け

264 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 21:51:49
>>259
>>260
ありがとう!
かわいい。
気に入ったのがあったけど
売りきれてた。

265 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 22:08:34
>>259,>>260
市ね!

266 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 22:49:28
>>238
正確にいうと、足の付け根がゆるいんだよ。


267 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 21:29:23
アニバーサリーで展覧会場が数ヶ所あるようですが、
毎年ファッションショーでは全作品観られるのでしょうか?
アニバ関連に行ったことないので分かりません。教えてください。

268 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 00:44:16
「 はじめてのブライス プリマドーリー」

髪色は、プロンディ、ジンジャー、バイオレットの3種類で

「商品構成をシンプルにして、ブライスが初めての
方にもお求めやすい価格におさえた商品です」

こんなん知らなかった。。まだちっこい画像しかないのん?
教えて!ブライソ!

269 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 00:49:50
vin欲しいんだけど…
実際本物を置いてる店ってないのかな

270 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 01:51:43
なんで服屋晒してんだよ!

271 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 14:52:25
ブライスの屋値ヲチぶろぐのぐぐりわーど教えてください

272 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 15:12:41
>271
マイブログリストに入れてる人多いから
そこから探せば?

273 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 00:34:46
初心者スレの場所を教えてください

274 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 03:31:47
22cmドールの靴下の型紙を載せているサイト、もしくは書籍を探しています。
ご存知でしたら教えてください。


275 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 13:58:20
>>273
ふざけんな

>>274
リカちゃんの本でOK


276 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 01:19:23
パチ目のしかたが載ったカスタムサイトってないのでしょうか?
ヒントお願いします<(_ _)>

277 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 18:19:00
バスタンの服って何なんですか?どこで買えるのですか?
くぐったんですけどわからなかった…

278 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 19:49:09
>>277

>>260

279 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 23:25:53
何でここで服屋教えてんの?馬鹿じゃないの?

280 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 23:34:31
うん、馬鹿なんだよきっと。

281 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 00:04:37
>>277 みたいなのが多いからいいんじゃね?


282 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 02:26:58
>>279
>>280
>>281


283 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:30:31
>>282
ワケワカメ

284 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 13:34:53
質問させて下さい。

激落ち君でマット肌になると聞いて、磨いたら細かなこすり痕が残ってしまいました。
出来てしまった痕を目立たなく、綺麗なマット肌するにはどうしたらいいでしょうか。
ご存知の方、よろしければお知恵を拝借したく存じます、宜しくお願い致します。

285 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 17:11:56
>>284
艶消しスプレー

286 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 17:12:53
直るか分からないけど
円を書くように優しく擦ってみて下さい。

287 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 17:59:08
>>285
傷のあるままやったら意味がないでそ?

コンパウンドで磨いてからつや消しスプレーしてみては?

288 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 18:37:23
>>276
「パッチリ目 カスタム」でぐぐれよ

>>284
1000番以上のペーパーで小さい円を描くように擦る
その後つや消し

289 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 18:47:31
>>288出ねぇよ

290 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 19:37:38
284です。お優しい回答に、とても感謝しています!

>>285も考えたのですが、>>287にある意見と同じ事を考えまして…
>>286は試しましたが気にしすぎなのか、やはり少し痕が。
まずは>>288の通りにやってみようと思います。有難う御座いました。


291 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 21:00:15
>>284
激落ちくんとかヤスリでマットにするってのは
細かい傷をつけるってことなんだけどね。

292 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 21:19:34
うん。つまりは削り落とすんだもんな。

293 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 22:47:27
品やニダって瞼まで肌と同色ですかい?

294 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 17:37:21
>>293
ああそうさ、プルリングもな!

295 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 19:52:27
ニダもリング白いんだ

296 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 20:45:31
>>289
一番上に出るだろーが


297 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 11:19:14
>>296
おまい、ヤフってない?
ググっても出ないっぽ>一番上に

298 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 11:51:23
>>297
ブライス パッチリ目 カスタムでググれば一番上に出てるよ

299 :296:2005/05/09(月) 18:36:20
>>297
ググってますが・・・
やり方の説明はそのサイトに載ってる
あとは自分でドゾ

300 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 10:15:27
アイギミックの構造を考えれば、
人に聞かずとも解るだろうに

301 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 12:16:04
>>300
禿同
でも考えてもわかんないからここで聞いてるんだろうね

302 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 23:58:49
ドーリィドーリィVol.5お持ちの方いらっしゃったら
簡単な内容教えていただけないでしょうか
ブラの型紙充実してますか?内容は?
ないとさんのページは多いですか?

303 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 02:12:02
ドリドリ5はブラ型紙ないよ かろうじてプチが1つと桃リタリカ服が2つ
昭和レトロ特集だから宇山あゆみとかタミーちゃんとか。
2代目リカ服はけっこうあるけどブラは入らないと思う…。
ブラ記事はアートアタックが4ページ。写真だけ。
ないとさんはやまださんのことでしたらエッセイが1/2ページあるだけかと。

304 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 10:16:48
>303
ブラ型紙ないのか〜残念
某所で半額で売ってたから買おうかどうか悩み中です
もうちょっと考えてみます、ありがとうございました
やまだないとさんのも1ページあったら迷わず買ったのだけどなあ

305 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 20:02:57
滑りにエクセの頭皮を使うのは無理(大きさが合わない)ようですが、
その逆のエクセに滑りの頭皮移植は可能でしょうか。

306 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 23:20:27
ヤタのアドレス教えてください
ずっと前本スレでアドレス晒されてた思うんだけど見失っちゃって…お願いします

307 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 23:25:30
わからん。これじゃないか?
ttp://www.pbase.com/yatabazah

308 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 00:05:05
>>307
あ、これです!ありがとー感謝!!

309 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 13:04:12
ブラ画像アプロダにうpされている画像で
パソコンの前に座っているツインテールの大豆がいますが、
その子が着ているアメリカン風なOutfitが気になってます。
これは何かの既製品ですか?
リカちゃんとか、ジェニーの。
ここで知っている方がいれば教えて欲しいと思いまして・・・。

310 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 15:35:46
初期スケートデートについてるカードって
ブライスオンアイス(ハートの8)であってますか?

311 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 20:57:44
関口妙子さんのアウトフィット本の事で質問です。
ブライスの型紙は何種類載っていますか?
すみませんが、宜しくお願いします。

312 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 21:17:13
>>311
トップス10種 ボトムス6種 インナー6種
タイツ系4種 帽子3種 小物2種
でもmomokoのものやベチのでもブライスに
流用できるものはあるとのこと(著者談)ですので
値段からいったらとてもお買得な本ではないかと思いますよ。

313 :311:2005/05/13(金) 21:35:44
>>312
詳しく教えて頂いて、ありがとうございました。
かなりお買い得ですね。
購入します。
本当にありがとうございました。

314 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 00:02:41
>309
向こうにレスついてますが去年の春のジェニーのアウトフィットです。
ttp://www.estoys.co.jp/svTys/prdt/4904880083114

315 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 10:12:30
1次助と2次助の違い
教えて下さい!

316 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 10:35:22
ヤダ

317 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 10:49:34
ここは教えてスレでは?

318 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 10:58:49
1次助チーク濃い目パチ目気味
そのなかでも特にチークの濃い助を青森助という

2次助チーク薄め普通のとろ目

でいいんだっけ?間違ってる?

319 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 10:59:29
>>315
可愛いのが2次助で、もっと可愛いのが1次助です

320 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 11:01:33
追加。

2次助がたてロール、じゃなかったっけ?

321 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 11:10:50
前髪は関係ないと思う

322 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 12:44:45
うちの助さん、
チークは結構濃いめでカールはあんまり強くない。
前髪とかストレートです。

これって1次助かなぁ?

323 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 12:52:09
>>322
うpしてみたら?

324 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 13:17:51
>>323

ブラ画像アプロダにうpしました!

325 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 15:45:00
>>314
ありがとうございました!
でも今はもうどこも売切れのようですね・・・。

326 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 17:30:19
ご存知の方、いらっしゃいましたらば、どうかご教授下さいませ。

スペリオールにエクセの頭皮を使うのは無理(大きさが合わない)ようですが、
その逆のエクセにスペリオールの頭皮移植は可能でしょうか。
された事のある方、いらっしゃるでしょうか。よろしくお願い致します。

327 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 10:11:05

701 名前:もしもし、わたし名無しよ 投稿日:2005/05/16(月) 21:17:14
>>639
いい加減なこと言わないように。

まずは心療内科。



328 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 14:45:59
あぽーのパソでの発売日をおしえてください

329 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 15:15:11
>>328公式見れ
[販売日]
吉祥寺パルコ5月26日〜
青山スパイラルホール5月28日〜
代官山Junie Moon5月31日〜
お台場ヴィーナスフォート7月16日〜
携帯サイトショップドロップ5月17日〜
CWCオンラインショッピング6月6日〜


330 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 15:25:13
公式ニュースの飴、値段安いな…

331 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 15:28:26
飴6人くらい買っておくかw

332 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 19:17:00
>>329
ありがとうございますm(__)m

333 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 01:05:25
ツイードリードゥーは人気ないのでしょうか?
もし無いとしたら原因も知りたいです。

334 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 01:38:31
原因:お婆さん風だから

335 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 01:40:21
間違いた。墜鳥ってのぶよの事か。
人気なくはないと思うよ。でもメイクカラーがいまいちなんだよね。

336 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 08:40:57
季節じゃない?今見ると暑苦しいもの>のぶよ

337 :333:2005/05/19(木) 17:09:25
レスありがとうございます。
過去ログも探して読み、納得しました。
黒髪の子が欲しいのでお迎えしようと思います。

338 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 17:12:35
あのさ、汚い話で悪いんだけど
月に一回、必ず精子の臭いがするオリモノが出るの
黄色っぽくて、ネバーって。
トイレでも、マンコから便器まで糸引いてたし
お風呂で発見したときも排水溝詰まりそうになったし

これが排卵したもの?


339 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 19:50:14
エクセレントなウンコが欲しいので、ラブミかチェリの前髪パッツンを考えてます。
どちらも持ってませんが、髪色、メイク、等で、どちらがより本家に近くなりますか?

340 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 20:11:36
チェリ

341 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 23:04:15
ラブミは髪が少なめだから、前髪作ると割れることも多いよ。

メイクは二人とも遠すぎるからリペで。

342 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 07:00:49
最近、カウプレとかで透明な色のプルリングを見かけますが
あれって自分で作れるのでしょうか。

343 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 08:25:44
作る人もいるし、アイディアでいろんなもので代用すると面白いよ。。
ペンダントトップでもいいし、ビーズ、おもちゃの指輪。
東急ハンズに行ってもなんかあると思う。

344 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 11:13:10
>>342は作れるかどうかを聞いてるんじゃないの?
なにかを型に流して作るらしいよ。どこかのサイトに載ってた

345 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 12:51:19
ごめん。orz

346 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 13:06:49
カラコン作るついでにプルリングも作ってる感じだよね。

347 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 14:22:57
雨祭り、送料も含めて一番安いトコどこ?
漏れ買ってみる!

348 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 14:31:58
カードないから密林だと8,750円になる…

349 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 15:18:32
雨祭りだとレインカーニボーになっちゃうYO

350 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 19:32:54
ラブミッション買いました。
腕とボディの色がちがうけど、これはデフォですか?

351 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 22:44:27
うん

352 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 23:29:14
どうやって作るんだ〜〜!?

353 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 00:04:23
シリコン樹脂で型とって、エポキシ樹脂流せばいいんじゃない?

354 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 01:01:04
公式のジュニパーについてなのですが
あのブライスはカスタムしてあるのですか?
アイホールの形が違うような気がするのですが・・・

355 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 01:02:36
>>354
あれはカスタムブライスですよ

356 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 01:17:06
>>355
有り難うございます。やっぱりそうですよね…眼が不気味で…
公式でカスタムのブログやってるのって変な話しですねぇ

357 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 01:19:10
>>356
たしかに!商品じゃないものを見せびらかすなんて
おかしい。

358 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 01:26:09
ダボは何故ユーザーがカスタムし始めたのかわかってないよね
皆少しでもvinに似せたくてカスタム始めたのに
オリジナルにしたいからと勘違いしてしまってる・・・
そんなだったらパーツ売りしろ!って感じだよヽ(`Д´)ノ

359 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 08:47:34
プリマドーリーの画像を見てみたいのですが検索しても出てくるのは
お店ばかりで肝心の商品は見られません。
どこでガチャ絵が見られますか?


360 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 09:17:03
>359
ttp://www.goblinjp.com/goblin/figure/blythe/blythepre.html
プレオーダーの一番下

361 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 12:26:15
カスタム屋が何故あんなに神扱いされているのかが分からない。
普通にしか見えない。
人気ショップに媚びを売っているみたいだ

362 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 17:16:12
359です。ありがとうございました。
ほとんどのお店で予約が完売になってるけどなぜ?
細かい事はなんにも分かってないんだよね?

363 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 20:06:02
>351
350です。ありがとう。

364 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 23:34:40
>>358
一部、Vin使ってカスタムしてるのがまたむかつく。
もちろん、ブサイクになってる

365 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 00:32:10
>>360
えええ、これガチャ絵ですらないじゃん!
これじゃアイチェンジするのかも疑問だ…よくこんなんで買うね。
目は書き込みじゃなくても、素材とかソフビ製だったり。イヤソ

366 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 18:21:24
牛の下着ってどんな感じですか??



367 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 23:25:41
エクセとすべりというのは何ですか?

368 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 23:30:47
>367
>3
|-`).。oO(釣られてみた)

369 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 23:43:22
>>367
エクセレント仕様とスペリオール仕様。
顔が全然違うよー(・∀・)

370 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 02:09:52
>368-369
ありがとう。
キラ目じゃないのがエクセなのか。
エクセが人気らしいけど。

371 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 17:09:51
教えてください。
オクでロージーを入手したのですが
カードが入ってませんでした。
初期のものにはカードはついていないのですか?

372 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 17:13:51
>>371
付いてないみたいだね
漏れも知らないんだスマン

ttp://blyst.jp/data/blythedata.html

373 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 22:47:16
品から付き始めたのか。

なんとなくイメージにあってるだけで、モデルは全然関係ない奴、使ってるコレクションカード

374 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 16:51:46
ストーカーのブログ教えてください。
どうしても自分からメールしたくないから、既に教えてもらった人で誰か晒してくれませんか?
あんなヤツのブログなんか知られても別にいいよね。お願いします。

375 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 17:06:01
>>374
そりはひどいと思う

376 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 18:02:25
http://yaplog.jp/sutoka/

377 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 18:03:21
ttp://yaplog.jp/sutoka/

378 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 18:11:19
>>376
てめぇのせいで消されてるだろ

379 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 23:11:17
>>378
いや>>374のせいらしいよ

380 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 23:46:12
>>374を見て誰かが晒すかもと思ったから先に消したんでそ

381 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 11:21:47
教えて下さい。
人に見られて困るようなブログって一体何?
ブロガー達はBlogの意味解ってワールドワイドに公開してんでしょ?

382 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 11:26:48
困るってゆーか、平気で直リンでアド晒したりするのはどうかと思う
ネットに公開している以上は知られても別にいいと思うけど
ブラスレはボロクソ言うからじゃないの?

383 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 18:05:03
特攻されて荒らされるのがいやだ

384 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 20:45:18
青森ってなんで高いんですか?

385 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 20:49:54
かわいいから

386 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 20:50:27
天使だから

387 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 22:45:26
初期サンデとゴルのアイシャドウってオレンジですか?
それとも茶色

388 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 10:08:42
初期サンはブラウン系。ゴルは持ってないのでわかんない

389 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 12:04:19
新品未開封の滑り助を買ったんだが内腿に凹みがある。
ゴムの締め後だと思うんだがこれって普通?

390 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 12:20:32
バスタンの使ってる紫の靴の色違いでピンクのと水色のが欲しいんだけど何ていうバビについてるの??

391 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 13:23:17
>>390
かなり昔のだからもう売ってないと思う
それにピンクと水色なんてそのバビにはない
バスタソが使ってる紫とかなり濃ブルーに紫に近いピンクだけ
まめに屋チェック ガンガレ

392 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 20:10:12
バスタソの使ってる紫のミュールの色違いで、ピンクと水色を探しているのですが
バービーのなんて言うシリーズについているのでしょうか。
ピンクボックスの写真見てまわってるのですがわかりません。
教えて!ブライソ!

393 :390,392:2005/06/02(木) 20:15:03
>>392
わーごめんなさい!何回も同じような事書いてしまったorz

>>391
ありがとうございました。気長にマメに屋チェックいたします。

394 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 21:37:04
>>393
ちなみにカテゴリは「ブライス」
時々だけど、出品されているのを見ました

395 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 00:16:05
教えてください。
モンドの未開封にオレンジ目と緑目があるのは
なぜなんでしょうか?

396 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 02:50:20
>>395
それはアイチェンジするからです。

397 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 09:55:32
>>394
ブラカテでも出品されるんですね、バビカテと両方マメに見る事にします。ありがとうございました。

398 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 18:37:14
本スレでは文句ばかりのうpろだですが
いつごろからあの場所はできたのですか?
うpの規則とか基準とか何か決め事があるのでしょうか。
おしえてブライイソ…

399 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:36:26
>>396
いじわるだなw

400 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:41:53
>398
いつからあるのかは知らないけどよく怒られてるのが
連投:同じ人が連続でうpすること
自作自演:IPチェックしてるシトがいるのでばれます
     やっぱり格好わるいです
サイトにうpした写真をうp:見つかると運が悪ければサイトを晒されます
              そして荒らされます 閉鎖したところもあります
かなあ…上手い下手はその時の運とコメント次第なので
うpしたければすればよいのではないでしょうか
ストレートな意見がきけるのもここくらいだし

401 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:53:25
>>400さん
ありがとうございます。
うpろだ創立当時から今みたいに辛辣だったのかな?と疑問に思ってました。
うpろだを作った理由が分かれば何か原因が分かるかもと思ったのです。


402 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 23:18:14
なにこいつ
叩かれてキレてんの?

403 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 23:22:41
ポン投売り3Kってどこですか?教えてください。

404 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 23:26:21
>401
本スレ等の荒れと同じように波があるから
そんなに気にするものでもないよ

405 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 23:42:55
>>402
違うよー、つねづねうpのやり取りを見ていて疑問だったから聞いてみたの
特に今日の本スレで話題になっていたからさ
漏れは何言われてもキニイナイから平気なんだよ〜

406 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 00:30:55

どこの板でもスレでも取り合えずうpろだあるでしょ?
つくった理由なんて何となくだとおもうけどw


407 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 00:37:58
ここは2chだし、アンタの物差しで測れないこともあるんだよね
わかったかね?
罵倒・罵り・揚げ足・煽り・叩き・・・そこにブライスがある限り無くならないでしょう

408 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 00:42:30
他のうpろだでブライスろだみたいに画像の内容に文句が多いところは
見たことがないのでもしかしたら、ろだ創立の時に素敵画像だけうp!とか
決まっていたのかと思った。気合の入った作品発表の場なのか?と。




409 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 00:53:06
>>402
>>407
いちいち険のある言い草だなぁ
2chだから仕方無いけど性格悪いなオマエらw

410 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 01:59:13
>>409
ごめんなさい・・・

411 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 13:03:27
CWCの予約商品のことについて質問です。
>◎他のカテゴリーの商品と一緒には注文できません
>発送時期の関係上、他のカテゴリーの商品と一緒にご注文を承ることができません。

予約商品、つまり乳熊とスタンドなら一緒に買えるということでしょうか?
知っている方、おしえてください。


412 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 13:09:18
>411
|-`).。oO( ダボに聞け )
とは思うけど。一応買えるよ。
ただし、乳熊販売の6/6にまだスタンドも扱ってるかは知らない。

413 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 13:54:34
411さんありがとうございます。

414 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 19:35:24
ハンタ目を治すには、
鋸で頭割らなきゃやっぱり無理ですか?

415 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 20:56:10
>>414
ネジだけ外して解頭無しでやってる人もいるみたいだけどね。
てかカスタムスレ行ってみたほうがいいかもよ


416 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 22:08:25
ジェニーの型紙本でブラ着物を作るのに
85%縮小がいいって聞いたけど、
作ってみたらなんだかぴっちりしてて着せにくかったです。
着物作ってる方、何%縮小にされてますか?

417 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 00:04:14
便乗質問
着物の型紙が載っている雑誌ってありますか?
その場合やはりリカちゃんの型紙を流用する形なんでしょうか

418 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 01:49:53
22cm着物はリカちゃん5にあるけど多分品切れ
ドリィバード4にフランシーとベッチー
ドリドリ3に振袖ワンピ(和風メイド)<これはブラ用だけど下がスカート

基本的には直線だから身幅広げるとかいじればいいのでは…と思うが
ブラ用の寸法載ってるサイトもあるんで参考にしたらどうかな

419 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 11:23:49
教えて下さい
静電気でサランが劣化するという話は本当ですか?

420 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 15:38:32
まずはじぶんでしらべよー

421 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 16:50:59
>420
ぐぐってはみたのですが有益な情報が見つからず…
本スレで断言されていた方がいらっしゃったので
ブラ者の間では有名な事実なのかなとも思ったのですが
実際の所どうなのでしょうか?ご存知でしたら教えていただきたいです。

422 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 17:01:45
ブラのがに股って直す事が出来るのでしょうか。
ググってもブラ者のがに股直ししか出てこず_/ ̄|○

423 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 17:07:48
>>422
輪ゴムで矯正できるって最近本スレであったよ
ただ暑くなってきてるから布とかで巻いてからのほうが
くっついたりしなくていいだろうって話でした

424 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:07:48
>>423
ヽ(。・ω・)ノ゛☆ありがd☆ ヾ(・ω・。)ノ
わごむぐるぐるしてみます!

425 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 00:09:11
サキタンのワークショップで作っていたような
靴を自作してみたいのですがおすすめの本を
教えていただけないでしょうか。
ぐぐったり密林のリストをみたりしたのですが
どれがいいのか解らなくて
経験者の方、本をお持ちの方、是非アドバイスを
お願いします

426 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 00:10:36
>418
情報ありがとうございました!早速本屋に行って見た所
ドリドリ3のメイド風着物はちょっと応用出来そうにもなかったので
代わりにジェニー用の型紙が載っているドリドリ2を買ってきました
これを土台にサイトさんも参考にしつつ頑張ってみます!

427 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 16:53:02
襟リンさんのサイトがぐぐったんですがわかりませんでした。。
ヒントだけでも教えてください

428 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 17:20:57
スペリオールの頭の解体って初心者には難しいですか?
色々サイトをみて回ってはいるのですが…
あまり器用ではないので、
かなり難しいのであれば滑ってない子をお迎えしようかと迷っています。
アドバイスいただけると有り難いです。

429 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 17:25:47
むじかしいですよ
本スレではバラバラ死体のままほうちしているひとがいるくらいです
滑りあんまかわいくないしエクセにしましょう

430 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 18:23:03
ヌテキってなんですか?

431 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 19:06:16
>>430
ヌテキ=ヌテキング

432 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 20:36:19
>>427
メル欄 gugure


433 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 21:59:59
>>428
よく切れるノコギリがいるだけで、
構造は他とほぼ同じ

434 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 08:56:23
>432
ありがとうです!

435 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 22:21:38
乳熊ってもう一般店頭(ブラショ)にありますか?

436 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 23:26:34
>435
いつまで待ってもブラショに乳熊は現れません
ダボ限定ですから
そして3000個だけですから

437 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 02:41:31
あー。そうなんですか。
ありがとございます。林檎服みたいな感じですか

438 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 02:54:32
>437
まだ起きてるかな
公式のショッピングコーナーに在庫がまだあるみたい
地方に住んでるならこれがラストチャンスかも

439 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 10:58:56
ブライスを購入したくなり、いろんなところを見て回っているのですが、
みんなかわいくて今とても迷っています。

申し訳ありませんが、参考に聞かせてください。
ブライスで、色白な子ってどの子だと思いますか?

440 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 11:02:47
色白はニダ

441 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 16:47:49
>>441
ありがとうございます。


デスコ、○、ポン、フルパン、助は色白な感じではないですか?
写真だとちょっとわからなくて…
また、上記の他にもニダ以外で白い子がいれば、
教えていただけると有り難いです。


442 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 16:50:40
色白はニダのみ

443 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 17:06:49
>>442
素早いレスありがとうございました!
参考にします(`・ω・´)

444 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 22:09:17
ニダは貧血か!?ってな具合の白肌、フルパンは乳白がかった肌色、
助とポンは健康的な明るい肌、って感じだよね。(他2体は持ってないからわからんスマソ)


445 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 22:13:23
モンド仕様のドッティも存在するんですかい?
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p20657914

>>441
マット肌にすれば品以外、白っぽくなるよ

446 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 22:41:50
ラブミと○が並んだらラブミの肌はかなりくすんでた

447 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 02:33:31
>>445
漏れもそう思ってたとこ
カスタムしてないんかな

448 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 06:14:28
自信満々でドテチンになりすますモンド・・・(*´д`*)

449 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 09:31:10
オークションでよく見る布製のスニーカーを買いたいんですけど
どこで売っているのでしょうか?

450 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 11:07:47
オークションか香港で売ってる

451 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 11:25:23
未開封のスキッパ服をゲットしました。
保管が悪かったらしく洋服の白い部分に茶色いシミ、虫かな
がいくつかあるのですが手洗いしたらとれるものでしょうか?
気持ちわるいので虫がついてないみたいな洋服も一度洗おうかと
思うのですが生地にはよろしくないでしょうか?
ヴィンテージ服初めてなのでドキドキです。
取扱いの注意点などもあれば教えて下さい。

452 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 12:23:30
ドテをパチ目に・・ってあまり聞かないよね
モンドをトロ目、は昔流行ったケド

本体入れ替わってるとか?

453 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 12:26:08
>>451
ヴィンテージ服、私は必ず洗います。
塀からのだったりするとかなり汚れてるし。
お洒落着用洗剤で手洗いしてます。

白地の茶染みは、取れないことの方が多いかも。
虫はワガンネー

454 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 14:41:18
>452
ドテをパチ目にしてもあれにはならないよ。あの子はモンド。

455 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:35:58
>>451
ドリドリ5に古い人形と服のリペアの方法が載ってるんだけど
色落ちしなそうなものだけを中性洗剤、色柄用の漂白剤等で手洗い
→柔軟材で仕上げ→乾いたらアイロンかける って感じだった。
>>446
くすんでるというより黄色人種の肌色って感じがする。健康的な感じ。

456 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:38:00
買取王国っていまいち相場解ってないよね

457 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 02:59:56
>449
探してるのに近いかどうか分からないけど
布スニーカーならアゾンにあるよ

458 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 11:26:54
襟リンのサイトNot Foundだよう。

459 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 13:58:51
>>453 >>455
アドバイスありがとうございました。
昨夜さっそく手洗いしてみました。
茶シミはやっぱりとれなかったので漂白剤に
つけてみようかと思ってます。
洗ってさっぱりしました。

460 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 14:56:06
>>458
普通に見れたけど、6/9の日記で止まってるよ。

461 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 22:35:07
やっぱ、肌の色って品や二ダ以外にも複数あるみたい。
メイクのせいかと思ってたけど、比べると全然違う。

462 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 07:30:09
>>461
だよね
フルパン○助あたりは白っぽく見える

463 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 18:12:34
タンバリンってなんですか?

464 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 18:21:12
>>463
土手、もしくは2典のシトのことをそう呼ぶ

465 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 18:40:01
ありがとうございます
でもますますわからないorz

466 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 18:42:49
夜の人に聞いてみ
嬉々として解説してくれると思うよwww

467 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 19:00:47
ありがとうございますそうしてみます
何時頃に書き込めはいいですか?
本スレにですよね?怒られないですか?

468 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 19:20:12
いや、怒られない訳はないだろう。
>>3
良く調べれば分かると思うので頑張ってね。

469 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 22:56:20
モンドとアズのアイシャドウって
同じ緑系統でもかなり違う感じですかい?

470 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 23:10:27
全然違う

471 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 23:18:10
肌の色…よく行くブラショで箱入りを見た限りだけど

ピナは結構暗い色だった、雨とどっこいどっこい?
滑りサンデはちょいと暗い色。
銀雪は滑りサンデよりは白い。
鶴と破廉恥は普通っぽいけど、鶴はやや黄色、破廉恥はやや赤味がかってる。
魔手は健康的で、飴祭は健康的で魔手よりやや白い気がする。

472 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 03:11:46
初めてシャンプーしてみたのですが
髪の毛がペタペタしているような気がします_| ̄|○

ぐぐったり、ここ読んだりでシャンプーして絵マールして
結構丁寧に(というか、むしろしつこく)濯いだのですが…
きっちり乾いたらサラサラになるのでしょうか

473 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 05:54:53
タンバリンと2点のしとは違うひとだよ。
サブカルのどっかにへんてこな説明書きがあったはず。
タンバリンはあだ名です。

474 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 11:33:57
>>463
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1111828055/139

475 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 19:08:54
>>472
絵マールしたあとはすすがなくてもいいんじゃないかな?
あ。。絵マールって柔軟剤じゃなくてウール用の洗剤だっけ?
私はアジ○ンスで洗ったあと、ハミングにつけたけど
その後はすすがなかったよ〜
んで乾いたらサラサラになしました。
ブラの種類によって髪質が微妙に違うからそれも関係するかも。

476 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 22:04:34
>475
dクス!
もう一回、今度は濯がずにやってみます
ちなみにブラは茶子です

477 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 03:38:26
エマールは洗剤だからきちんと落とすが吉。
そのあと柔軟材を薄めたものにくぐらせた後は濯がなくても良いとおも。


478 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 15:33:00
前にうpろだであった祭り(500記念だっけか……)
のまとめサイトは出来たのでしょうか。。?あったら是非教えてくださいー

479 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 18:57:54
以前銀雪の髪が黄色っぽくなるというのを何度か目にしたのですが
何をしたら黄色くなってしまったのかが思い出せません
もしかしてシャンプーでしょうか?
シャンプーしてあげたいのですが黄色くなったら嫌だなと思って…

480 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 19:13:56
>>476
はう、ちょっと言葉が足りなかったかしら。
>>477さんが言ってるように絵マールは洗剤だから濯いでね(>_<)
あと柔軟材は個人的にはレノアよりハミングの方がいい感じでした。

自然乾燥をしてる時に繰り返しクシを通して(私はストレートに
したかったので)あげるといいかも。無理に梳くと痛みますが。
でも人によっては購入時についてる透明シートをかぶせとくが吉と
いう方もいるので様子をみながらやって下さいね。
湿気の多い時期なのでよく乾かしてあげてください〜

茶子ちゃんですかサラサラで可愛くなるといいですね(^-^)v
うちはボヘミアンと滑りサンデをシャンプーしました。


481 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 21:30:24
>>479
銀雪はしゃんぷーで髪が黄色っぽくなるっていうのは良くいわれていると思う。
…でも、一度位なら大丈夫じゃない?

482 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 23:24:57
>>481
1度でもヤバイんじゃないのかな?って銀雪持ってないからわからんのだけど。
481タンは銀雪を一度シャンプーして大丈夫だったの?

483 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 00:03:16
ブライス関係のスレで見かける*(肛門?)という人のサイトがわかりません。
ググるヒントだけでも教えてもらえませんか?
また、なぜこの人は有名?なのでしょうか?

484 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 00:13:22
>483
ブラサイトはもう閉鎖してます
かわいいvinは粘土妻のとこに行きました

485 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 00:25:34
>>484
ありがとうございます。そうなんですかー。
服スレの服屋の見つけ方のところに[*]があったので気になっていたのですが
閉鎖してるんですね…残念です。
ありがとうございました!

486 :479:2005/06/18(土) 00:30:18
ストパかけようと思っていたのですが別にシャンプーしてからじゃなくても
大丈夫ですよね?あの白い毛が好きなのでシャンプーはやめておくことにします
ありがとうございました

487 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 04:03:56
なんでガチャ画っていうんだっけ?
ガチャピソに似てるとこからきたんだっけか、忘れてしまったがちと気になる。

488 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 09:02:46
それ以外の理由が考えられるのなら聞かせてもらおうか

489 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 11:38:36
のぶよって滑りでつか?

490 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 11:42:25
滑りです。スペリオールです。

491 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 12:29:44
ありがとうございました。

492 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 21:46:01
師匠にカスタムしてもらいたいのですが、
おおまかな流れはどんな感じなのでしょう?
いきなり行って予約とか出来るのでしょうか?

493 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 21:49:13
>>492
いきなり行って予約は失礼かと…
持込は有料ですよ

494 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:02:52
>492
師匠は来月から池袋に異動だそうですから気をつけてね
池袋で買い物すると割引があるでしょう多分

495 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 23:26:26
池袋でどれかエクセを買ってお願いしようと思っているのですが
まだしくみがあまりわからないので、まずは電話で問い合わせてみます
かなりどきどきですがなんとか頑張ります!
ありがとうございました

496 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 10:33:23
フラワーパワーのオレンジタイツと、
ダッコ付属のオレンジタイツって同じもんですかい?

497 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 18:56:28
>>488
そうだね、ありがとう。

498 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 22:40:06
ジュニパブログのURL教えてください

499 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 22:42:44
>498
公式池

500 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 15:06:42
ブラスレでよく話題になるエメって何の人形でしょうか。
ベチがベッツィなのは分かったのですが…

501 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 15:07:34
>500
●○Emerald The Enchanting Witch○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1115300123/l50


502 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 15:08:39
>501
有難うございます!

503 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 01:58:34
土手って普通に正面から見てアイホールからギミックみえますか?
譲ってもらった子、ギミックがみえるのですが、、。
土手や初期子を持ってないので、見比べることができなくて困ってます。



504 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 02:10:23
>>503
幸いうちの土手は見えてないけど。初期子はあるよ。
モンドとか見え見え。顔変わるから交換しなかったけど。



505 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 03:12:00
>>504
ありがとうございます。アイギミック見える子もいるんですね。
頭皮の接着面ががたついてたので頭部解体とか
アイホール削りされているのかなあ、、と悩んでました。

うちの解体ナシの子と比べると、接着面ガタツキがあって
さらに髪に白いボンドがついていて、これって解体では?と。
土手は接着面ガタガタのもあるんでしょうか?

初期子はいろいろ今と違うらしいし、失礼にあたるかもなので、
知識を得てから先方に質問してみたいと思ってます。
よろしくお願いします。


506 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 20:23:03
>505
いくら初期子でも接着面がたついてるのはいないんじゃ…
…いるのか?

507 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 20:48:13
>>505
うpしてみれば?
土手餅の人が接着面のがたつきを画像で見れば、
元々なのか解体後接着なのか、わかりそうだと思うんだが。

508 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 20:58:09
>>505
初期子でってモンドだけど、額とズラの接着面が欠けてるのはあるよ。
屋でもたまに見るよ。新品未開封だけど欠けてますって。
でもモンド以外で見た事はないなぁ
土手までに何個か初期子出てるし、作る体制も整って来てるはずでしょ?

509 :503:2005/06/23(木) 00:19:39
いろいろありがとうございます。
うちにある解体なしアズ(よく考えたらアズは土手より前でした 汗)と
比べてもおかしい感じなのです。
今カメラがなくてうpできないので、もし先方ともめそうになったら
うpでご意見伺うかもしれません。
疑問にお答えいただきありがとうございました。

510 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 07:22:37
>>509
あのさ・・・まさか>>445のドテじゃないよね。

511 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 10:57:59
豚は、モバ会員でないと購入不可?
モバサイトさえみれれば買えますか?

512 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 11:04:31
>511
モバ会員にならないと買えません。
それがダボ。

513 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 11:36:22
有難うございます
モバ会員のやり方なんか抵抗あるけど仕方ないかな

514 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 16:12:12
>>513
あれ?
豚、私が朝9時頃見たときには売り切れてたけど。

515 :503:2005/06/24(金) 01:51:24
>510
オクじゃないので違いますよー。
知り合いの知り合い経由なので、失礼があってはと
慎重になっていたのですが、無事解決しそうです。
ありがとうございました。

516 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 02:21:29
>>514
私も午前中で買えなかった
迷ってないで夜買えばよかったよ

517 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 10:01:05
今ボヘアゲの相場ってどれ位だかわかる?
ドールのみ九千円ての見たけど、安かったのか…?

518 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 11:34:40
ボヘアゲの新品で15000前後、中古完品で12000〜13000ぐらいかな
ボヘのアウトフィットが好きっていう人もいるから一概にはいえないけど、
程度良しのドールのみ9000円ならまあまあ相場じゃないかな

519 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 15:12:51
>518
ありがと
やっぱりそれ位なのか…今のうちにポチっとくか

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)