5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杏29cm

1 :プルーン ◆zddNrKcjl2 :2005/03/24(木) 23:44:36
ていうのが気になるのだ(・∀・)

2 :プルーン ◆zddNrKcjl2 :2005/03/24(木) 23:46:29
参考(・∀・)/
ttp://www.annz.jp/

3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 23:49:16
乙。

2004年は「凛」として告知。
12月発売が延びに延びて2005年3月22日に「杏」で公開開始。

「凛」
ttp://www.linn.ne.jp/
「杏」
ttp://www.annz.jp/

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 23:50:51
関口よりこっちのほうが気になってきた。
なんかやらかしてくれるといーなー

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 23:52:36
お、杏スレ出来たのね。乙。
ほんわかした顔がフランシーに似てて気になる。特にボブカットの方。
ただ、29cmドールとなると洋服の互換性とかどうなのかな。

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 23:54:38
これは栗が作った人形なのかな?

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 23:56:04
「凛」って男SDの事だと思ってました

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 23:56:29
気になるが試し買いには高いよ。
せめてボディ見せてくれないかな。手袋してるから手すら解らん。

9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 00:14:52
杏か。
明らかに桃子意識してるだろ。


10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 00:17:10
イラストすごい好みで楽しみだった。
人形は…どうだろ。実家の阿波踊り人形っぽくなければいいけど。

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 00:23:49
うん、私もずっとイラストで楽しみにしてたんだけど・・・
詳細まだだからなんともいえないけど、サンプルの写真で既にアイプリまがって見えるしなぁ。

12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 00:47:43
桃子→杏、果物つながり?

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 00:50:31
期待age

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 00:52:23
第二の桃子狙ってずっこけるに一票
フランシーに似てるな、ホント

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 00:55:59
WTGのまみに似てる


16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 01:07:27
それ思った、まみ


17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 01:10:05
着物に随分拘ってるね。
人形本体の説明があんまり詳しくないところをみると、
人形者でなくて着物スキーをメインターゲットにしてるように見える。
なのに、ドール雑誌に広告うったりしてるし、
方向性が定まってないようにも見える。
着物スキで人形も少し興味ある、ライトユーザーを想定してるのかな?

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 01:11:31
つうか杏は作ってる中のシトたちが楽しそうだ。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 01:22:42
雰囲気は可愛いけど顔やボディの詳細がわからん。
この値段で雰囲気だけで買うのは無理だー。

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 01:28:36
>6
栗(アドワーク)が開発したものです。
求人サイトでドール開発部門の募集をかけているのを偶然見つけたのだが、
写真が杏(当時は凛)だった。

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 01:29:32
水玉黒のデコのでっぱり具合が気になる。市松はそんなでもないのに。
見る角度限定ヘッドだったらいやん。

ところで市松の着物のセンター部分が市松になってないんだけど
あれは何?

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 02:02:29
杏って、着物ドールとは一言も書いてないよね?
ただ単に、第一弾が着物なだけだよね。

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 02:05:17
>>21
おくみで柄あわせを怠っただけ


24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 02:26:26
キモノドールのくせに、なぜ茶髪か問い詰めたい。小一時間ほど問い詰めたい。

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 11:37:09
今更だけど、このスレ立てたのプルタンかー。乙!

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 11:43:18
>>24
今、フツーの女の子がこういう着物着てフツーに街に出るのが流行っているんだよ
茶髪も違和感ないな

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 11:52:53
ルネドールやオシャレドールみたく発売されてがっかりってことがないといいけど。

28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 16:46:37
以前、問い合わせしてたからメールも来てた。
でもボディとかの詳細は無いな。。。

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 17:30:40
着物の柄が微妙だね、もうちょっとアンティークっぽいお洒落な
柄がよかったかも・・・。それに29cmっていうのも微妙だね。
今持ってる人形達に着まわし出来ないし。
自分だったら、着回しきかなくてこの値段払うなら
42cmのトナードールの方を買うな・・・。


30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 18:22:41
29cmに妙な反応する人多いね。
SAJでジェニーヘッドだと29cmくらいだよ。

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 18:25:14
バービーも29cmだね

32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 18:50:42
着物スキーなんで興味あります。
でもこの値段なら実物を見ないと手が出ない。
地方者なんで通販頼みの身としては・・厳しい。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 18:58:03
>>26
あんまり見かけないけどね

34 :ななし:2005/03/25(金) 19:45:07
明日、TOKYO BAY ららぽーとに偵察にいってきまつ。

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 19:51:09
実物見たけどしょぼかった・・・
もうちょっと安ければ・・・

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 20:47:41
野亜土ぼでぃ?

37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 22:43:53
>>31
バビと同じと書くと少し遠くなるからSAJと書いとこう。
ボークスのドールもほぼ同じサイズになるよね。

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 22:51:49
>>30
背の高さそのものよりも
腰の高さ・ヒップの大きさなどが大きな差となります>27cmと29cm

39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 00:07:13
そうそう。バストだと27cm=12cmくらい、29cm=14cmくらい。
気にしない人は気にしないけどもSAJも某も足が長くても27cmの範疇だな
爆乳とかダイナマイトなら29cm互換しなくもないけど

>36だと膝関節の見た目がornだが正座できるか

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 00:07:14
>38
今回はそんなに違う?
実物みてきたの? どうだった?
うpきぼん。

41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 00:21:45
そうなのですか。
バビみたいなナイスバディも困るな。

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 00:46:07
>>40
知らんがな(´・ω・`)
27cmと29cmの差について一般論を述べただけでございます。

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 01:53:50
>42
ナーンダ

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 03:41:18
何か自分の悪い癖なんだけど、新しいDOLLが発売されると
可愛い云々は差し置いて、興味本位でとりあえず
一体はお迎えしてしまう・・・。それで、手元に届いて
はまるかどーかが決まる。結構それで無駄な浪費をしている
自分に自己嫌悪。

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 08:30:16
それは病気だね。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 09:05:13
地理的に現物確認できないし、はっきりした顔写真を
見ないとこには購入に踏み切れん

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 11:02:50
栗に展示されてるみたいだから見に行こうかな・・・関西在住。

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 12:08:26
>42

期待して読んで損した。
見た人のレポ松。


49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 13:37:09
もう店頭予約受け付けてるんだね
初回50体だっけ?
WEBだと何体予約受付すんだろ

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 14:09:40
キャラ博行った人の話だと、展示されてたのはcocoボディっぽいとのこと。
本当にcocoボディかどうかは不明だけど。

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 16:26:05
まさか、ここも(momokoみたいに)セキグチが噛んでくるなんてこたあ無いよな…

52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 16:59:48
いずれそうなるかもね、関口
そこまで生き残るかな?
てか、ちゃんとメジャーな人形になるかな?

53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 17:15:29
そんなにメジャーにならなくてもいいような希ガス。
寿司江とかwtgくらいの位置で、
それなりに良いもん出していってくれれば。
momokoは良くも悪くも人気が出すぎたよ。


54 :ななし:2005/03/26(土) 17:58:50
〉49 え!どっかに書いてあるですか?
店頭予約って栗とプリパワじゃ、どっちも逝けない。漏れは帝都在住…。 モノホン見てきました。フェイスペイントが、ぽよーんって感じで、凛のイメージじゃないな。
特に一番楽しみにしてた黒着物(イラストモデル)のコは顔がゆがんでた。期待はずれ。
ぽよん顔のせいか、前髪を下ろしたボブ髪のコは画像よりかわいく見えた。
プラケースに入ってたのでボデー詳細は不明。
こんなとこです。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/26(土) 20:35:08
>54
レポさんくす。
う〜ん、着物スキーだけどスルーします。


56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/27(日) 00:33:22
絵の段階では好みだったのに、人形になったら好みじゃ無くなったよ
でも着物は欲しいな…

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/27(日) 00:41:28
ロボクリ桃子がかわいかったんで、栗ならやってくれるんじゃないかと期待
してるんですが・・・

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/27(日) 12:46:35
ボディはCoCoだね〜。SAJにしちゃえばいいや。
実物は割とかわいいよ。
イラストのイメージでってなると
ドール化したときどんな形になるかピンとこなかったんだけど、
このくらいだったら着るものも選ばないし、私は好き。

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/27(日) 12:56:10
凛どうしたのかな〜とか思ってたら名前がかわってたのか!Σ(゚д゚)
ここ見なかったらもうしばらく気がつかなかったよーー。

茶髪の子、なんていうかぼよーーん加減が山田花子っぽい・・・orz
よくわからない画像でなくてはやく実物をみてみたいな。

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/27(日) 16:46:50
>>44
ではCOCOも持っているのですか?

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/27(日) 19:51:09
>>58
COCOボディならどうして29センチになるんだ?
頭がでかいわけでもないし。

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/27(日) 19:58:23
基本が着物姿なんだったら、寸胴ボディにしてほしいよ

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/27(日) 23:34:51
>61
私がたまに見てるブログにも、
杏プロジェクトに問い合わせたら
CoCoボディだと回答があったと書いてあったよ。
CoCoとSAJは大体同じくらいだし、
スーパーアクションジェニーは29cmくらいでしょ?
別におかしくないと思う。

64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/27(日) 23:39:06
見た目にボディに比べてヘッドが大きいように見えないですね。
手元の桃子を計ってみるとSAJボディで27CMだからやっぱりボディも少し大きめなのでしょうかねえ?

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/27(日) 23:59:49
ボディはCoCoで間違いなさそうだね。
それにしても身長だけ変な粘着する初心者がいるな〜・・・
サイトに問い合わせ先も出てるんだから、ここで騒いでないで直接聞けばいいと思いますが。

29cmって表現は、流通の加減でのサイズ表記。
27cmドールであるジェニーだって、22cmのリカちゃんだって厳密にはそうではないのと同様。
SAJは28〜29cm(ヘッドによる)前後だけど、桃子はヘッドが小さいから少し低くなってるって訳で。

CoCoとSAJのサイズの違いに関しては、
PWのM鍋さんの最近の日記のボディ3種比較画像が参考になるんじゃないかな。
同じ服着せて比較してるし。

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/28(月) 08:48:01
バービーの着物ってかっこいいけど違和感もあったので
着物を着る身で29センチって頭身が微妙で反応しちゃいます。
あと草履がちゃんと履けてるといいな。

67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/28(月) 10:43:23
COCOで29センチってことは、桃子より頭がおっきいってこと?
桃子くらいの等身に見える〜

68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/28(月) 11:58:59
ほんとしつこいな〜
桃子新ボディで背低くなっても
29センチって書いてあるとこあるし
つまらんとこにこだわりすぎだっつの

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/28(月) 13:26:59
桃子よりかは頭大きかったよ。
着物コンセプト人形だからかな?
デコっぱちなのも同じ理由?

イラストとはイメージがかけ離れたのは残念だけど
色々遊べそな気はするデス。

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/28(月) 13:31:21
実物がまだあまり出回ってないんだから等身にこだわるの当たり前じゃない。


71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/28(月) 13:35:50
>>69
だから、着物は第1弾だけでしょう


72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/28(月) 13:43:12
>70
あまり出回ってない以前に、発売前ですが・・・
そんなに欲しくて気になるなら発売元に問い合わせなよ。
それができないなら発売と買った人のレポートを静かに待ちなって。

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/28(月) 14:19:23
これまでの情報に補足しつつまとめ
・頭…桃子より大きいらしい
   おでこと鼻が同じ高さ
・ボディ…cocoボディらしい(SAJより胸囲が大きい・足も若干太い。じぇに服は着られる)
     SAJとcocoの違いは、「petworks まなべ」でググって日記を参照。
なんかあったら補足ヨロ。

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/28(月) 14:47:12
杏はアイラインに刻み(?)がなかった。
なので のぺっとした印象

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/28(月) 15:30:26
杏は桃子から流れて来た人が多いのかな?
高い人形に慣れてるし、COCOボディならなおさらだね。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/29(火) 03:25:46


77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/29(火) 03:48:20


78 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/02(土) 03:20:32
んーー、アイモールドがないのか・・・残念。

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/02(土) 22:58:49
杏見てきたよ。
CoCoボディ。


80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 13:54:05
あるサイトで杏のアップ画像を見ました。なんかビミョ〜ン。
着物は可愛いんじゃないかな。
日傘、閉じないのねー残念。

81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 11:58:26
杏、栗で見てきたよ。
全体の雰囲気はいい感じだし、可愛いと思う。
顔は個体差が、かなりあったんで、
店頭で見てから買わねば後悔するんじゃないかな。

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 18:03:02
東京近辺だと、見て買えるとこってあるんかいな

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 18:23:19
着物系はやっぱり正月近くになると、欲しくなるなぁ
今はあまり欲しいと思わないけど
杏って今回のコンセプトが着物なだけで
第2弾とかは違ってくるのかな?

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 20:58:27
>>83
違うそうですよ

85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 00:02:13
それなりに可愛いけど値段のことを考えると
手が出しにくいなあ。

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 18:04:33
杏ドールに関係している人かな。
>2にあるサイトから飛べるサイトってヲチ板にあるスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1104673390/l50
のテンプレにも入ってる人なんだね。


87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 22:05:07
栗に杏カテゴリーができてるね。

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 21:04:10
「Fam Style」だけ羽織がついているんだね。

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 23:22:23
羽織可愛かったよ。
杏は着物に関してはホントに頑張ってると思う。
柄あわせだけはもう少しだが。

商品になったときにどうなるかだな。

90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 15:59:39
実物を見にいける人裏山!羽織いいな。
市松の着物、いいなって思ってんだけど、センター部分が・・・
商品もあのままだと、ちょっとね。ちゃんと柄合わせて商品になるか心配だ。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 11:33:42
いつ発売になるんだ〜!
ピンクの二人、どっちにしようかまよってるよ……。

92 :あぷ:2005/04/12(火) 20:54:20
〉91 漏れはファムに汁!似たような着物持ってるからさっ。

93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 21:23:56
>91
レポの載ってるサイトさんによれば15日ごろに発売開始だってさ。

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 22:46:26
ドルショ限定あるみたいですね。
黒髪の子を普通販売にして欲しかったなあ。
35体じゃ並みの努力じゃ買えないよね。

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 00:10:31
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1056441956/74
これってどう?

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 00:18:09
ガンエヴォ奥山氏の日記が2月でとまってて心配
病状知ってる人いない?

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 00:19:27
誤爆ゴメソ

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 02:05:10
>93 情報サンクス!
momokoの二の舞踏まないように栗に日参中だった…。
でも15日は何時から受付なのかチョー緊張〜

>94 禿同
こういうのツライ。。。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 12:35:02
>94
黒髪の子雰囲気よさそうですね〜。
いいなぁ・・・。

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 17:24:16
100ヽ(゚ω゚=)

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 23:30:41
ドリドリvol7に写真が出てるね。
金髪の子の口がタコの口っていうか、下唇が・・・微妙。塗り方なのか色なのか。
うさぎの方をもっと沢山販売して欲しいです。
限定どころじゃなく、通常販売もやっぱり瞬殺なのだろうか。

102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 23:51:12
興味あったけど、桃子とwtgまみに似ているので、もおいっかと思っているところ。
買えないだろうしな。

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/15(金) 01:27:10
もう瞬殺攻撃やら、転売ヤーやら、そんなのいらないっ!
ああん、なのに杏に惹かれてしまふ。

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/15(金) 19:30:13
こないだ栗で見てきたー。
着物はなかなか本格的でよかったけど、
レースの手袋がお粗末なのがちょっと。あれならないほうがいいと思われ。

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/15(金) 19:45:13
えっ・・・あれってレースの手袋だったのか・・・
すっかり鍋掴みだと思ってたよ
勝手にあとは割烹着があればいいなと思い込んでた。

106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/15(金) 22:27:04
日傘に和服でどうして鍋つかみなんだか・・

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/15(金) 23:20:15
>>105
(・∀・)イイ ! ぞw

108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/16(土) 19:13:52
15日過ぎたけど、そろそろ発売になるのかなあ。
実物の顔がゆがんでたというレポがあったけど、ヘッドの形がゆがんでるのだろうか。
ドルショで実物見てからの発売でも良いかな、なんて思うんだけど・・・。


109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 22:44:38
いつ発売なんじゃオラッ

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 22:49:42
また流れるんでは?

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/17(日) 23:52:05
アルビスドールみたいになったらどうしようね

112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 00:15:12
アルビスドールって知らなかったんだけど、発売流れるってこともあるんだね。
ぐぐったけど、もう見れなくなってる。

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 06:18:18
でも、いまどきこんな中途半端な出来の人形を
1万2千円とかで出すくらいなら流れるか延期したほうがいいような。

114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 10:37:25
>112
見なくて正解。
杏はまだマトモ。

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/20(水) 02:55:36
>112
お人形事典の一番最初に載ってるんで、興味がある方はどうぞ。
あそこにはしっかり4月発売って書いてあったんだけどねえ…。

杏もコンセプトをもっとしっかりさせないと危ないかも。
むしろ着物ドールとして一環させた方がウケそうな気もするけどなぁ。
中途半端に色んな方向に手を出しても、追いはぎしかされないのでは。

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/20(水) 07:24:51
着物だけでも売ってくれ!!

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/20(水) 11:08:17
何しろ本当に出るのかハッキリしてくれという感じ。

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/20(水) 12:05:15
こんな時期に発売されるにしては、中途半端なコンセプトと仕様で、イメージをがんじがらめに
しないためと言うよりは、継続して売っていこうという気がないように感じる。
なんか少数限定で煽って売り逃げって感じ・・・?
ボディもオリジナルでなく既存品の使い回しだしね。
人形本体でなく洋服がメインなら、洋服だけにしてもう少し安くしてくれた方がありがたいな。

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/20(水) 12:31:24
顔がなぁ、フランシーのようなmomokoのような、
なんかそれの劣化コピー版と言う感じがする。
あのイラストの世界をもう少し作りこんで忠実に人形で表現すれば、
なんとかなりそうな気がするんだけど…

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/20(水) 13:10:51
買えないのは仕方ないとしても、早く実物が見てみたいよ。

121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/20(水) 15:38:06
>118
着物は和服ですよ とか突っ込んでみる(゚∀゚;)

イラストのイメージだと「凛」だったけど
実物はもっとマターリハンナリで「杏」になったのかな

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/20(水) 20:32:45
>>118
ボディ使い回しは別にいいじゃん。
アゾンドールもうさ美も他社のボディだし・・・

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/20(水) 21:45:37
お人形事典のアルビスドール見て来た。グフッ、、、

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/20(水) 22:54:00
>>123
インパクト強いよな、あれ。

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 00:07:37
>>124
ウンウン、お見事ですた。
仕事であれを作った人は、なかなかのツワモノだと思った。

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 02:23:51
スレタイがちゆ12歳みたいだな。

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 09:49:35
>>126
ワロスw

128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 13:14:23
>>122
別に悪いとは言っていない。
継続して販売する気があるなら、既存ボディの使い回しがいかにも一時
しのぎって感じだということだよ。
これから着物路線で売って行こうと思ってたなら、ちゃんと正座できる
専用ボディとか開発してから販売すると思うけどね。

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 13:20:02
>>128
第一段が着物だというだけらしいよ。

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 14:24:40
で、出るの?

131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 17:21:26
まー着物は第一弾だけだとしても、他のドールとの差別化を
狙いたいなら、専用ボディも開発してほしいもんだね。
ヘッドももっと改良した方が良いと思うけど…。
今のままだと大した取り得も特徴もない、なんかぱっとしない人形だ。
あのイラストの世界をもっと上手く表現できれば良いのに…。

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 17:51:59
>128
桃子(PW)もうさ美もアゾンドールもみんな既存ボディの使いまわしだけどねー。

133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 23:15:39
睫毛を植えて欲しい

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 23:20:06
ああ、まつげ植えたらすごくいい感じかもしれないですね
自分でやっちゃおうかなあ。

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 23:43:18
そうだねえ
睫毛あったら絶対買いだったな

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 00:10:36
いっそフランシーの日本現代版みたいにしてほしかった…

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 17:36:08
ロボクリで27日より発売
12,800円かー

138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 17:36:29
27日発売ですね。

平日…orz

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 17:43:12
時間は何時だろう・・・。
店頭じゃないから平日でもチャンスはあるかも、だけど、数が少なそう。

140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 17:57:54
高いよ…。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 18:29:18
8000円くらいなら試したけどな

142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 22:01:52
おお、ようやく発売日ケテーイですか
俺はスルー汁!ので、買えた方詳細ヨロシコです。

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 22:32:03
私も諦めましたよ。
お迎えされる方、頑張ってくださいね!

144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 22:34:40
今の杏に一万三千は無理だなぁ。
スルー決定

145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:52:23
12800円かあー、うーん。微妙。
もっと画像見たいんだけど・・・スルーかも・・・

146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:59:13
第2弾のヘンな絵キター…

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 00:10:08
ブルネットヘアの絵は良いとしても、
ポニーテール+メガネ+スポカジ風のは…
オタクっぽい

148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 00:13:03
結局第二弾も着物?
着物ドールとしてやっていくのか??

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 00:15:19
否 迷走中?

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 00:18:32
マズイ方向へ走り出した気がする

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 00:24:48
第2弾、うへー!この先に希望が無いぞ。
やっぱりうさぎが一番マシだったなあ。買えないのが残念さ。
27日のは実物見てないから迷う。
迷う以前に瞬殺かもだが、そもそも定価高いし、買えなくてもプレ値で買う気はしない。

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 00:33:50
イラストレーター、変えたのか?

ダサイ…ダサすぎる。

153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 00:35:01
第二弾うへぇ…逆画像マジックなことを祈るよ…

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 00:36:13
なんか急に萎えてきた・・・('A`)

155 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 01:20:27
逆画像マジック!それだ!


それしか希望がない杏

156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 01:40:31
第二弾・・・ヤメチクリ ダミダ

157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 01:52:45
リアルになるとおもしれーんじゃねーの、イラストに魅力ないけどさ。

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 15:06:40
絵、ヘンすぎる

159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 16:22:29
着物だけ売ってくれればmomokoに着せる

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 17:15:26
ところで、買う人はいないのかすら??

161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 17:19:31
>160
・・・買うつもりでしたが・・・


162 :プルーン ◆zddNrKcjl2 :2005/04/25(月) 17:45:08
今考え中゜+.(・∀・).゜+゜
お顔が思ったお顔じゃなかったのー(・∀・)/

163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 17:58:17
顔、写真だとあまりよく写ってなくてボミョウだよね・・・
実物見に行けないし、見ずに買っていいものかな?
それより数少ないから買えるかどうかわからないけど。

164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 18:36:25
値段に見合わない気がする。
momokoもセキグチになってボミョウであるが、
量産体制可能になった所為もあるが
6000円台はなかなか好感のもてる金額であるよな。
それに比べてア…

165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 19:10:17
今更ですが読みは「あんず」でいいのでしょうか?

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 19:16:54
>>165
よろぴくてよ。

167 :165:2005/04/25(月) 19:28:29
>>166
教えてくれてありがd。

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 19:50:36
ここ、杏ドールらしくマタリとしていていいわねw

169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 20:48:58
>>162
プルーンはスレ立て人だから責任とって買うべし!

170 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 21:27:44
イラストだ、なんだの前にさっさと実物売ってほしかった…。
イメージばっか先行しても、本物が手元にないとよくわからんのよね。
いろいろ仕掛け過ぎたのでは(・・?)

171 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 10:22:05
>164
モモコは通常価格は8,190円(税込)だよん。
密林や栗だと割引されて6000円台で買えるけど。

杏、「凛」イラストでずーっと期待してたけど(以下略

172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 17:03:01
着物じゃすぐにネタ切れだね

173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 17:07:47
この先ずっと着物なの?ま、夏は浴衣バージョンとかならいいけど。

174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 17:37:48
ハイビスカス柄の甚平も予定してますよんw

175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 18:23:18
>>174
それだったら買います

176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 19:07:34
井上和香っつーか
ちょっと足りない感じだね。

177 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 19:18:46
昔のダッチワイフみたいだ。

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 20:11:04
>>176
だったら和香の方が良い

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 07:57:08
発売は今日だよね?何時からなんだろう。

180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 12:06:09
正午ごろより。でもまだみたいだね。

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 12:08:04
6分でウリキレ・・・たんじゃないよね?w
正午「ごろ」だからまだか。

182 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 12:12:18
どーーーしようかなーーー

やっぱりスルーしとこう…

183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 12:19:20
お、はじまったみたい

184 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 12:21:01
みんな買わないの?
買うとしたらどの子?
うーん、迷う。

185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 12:23:01
買うとしたら杏Annz Modish styleかな。市松柄の。
でも高いので、買わないかなぁ。
PW桃子くらいのクオリティが望めそうならこの値段でも買ったんだろうけど…。

買う人はがんばってくれー。届いたらレポよろしく。

186 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 12:23:36
迷うなー。
高杉だもんなー。

187 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 12:24:23
とりあえず様子見。

188 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 12:25:15
市松のやついいよな。
でも、柄合わせ?の部分、写真だと変だったよね。
市松の買った人、どうだったか届いたら報告ヨロ!

189 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 12:26:22
ポチったって人、いませんか??

190 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 12:30:59
ノシ
ポチったから>>189もポチれ!なーんてねw

高いし詳細もよくわからないから、様子見のシト多いのかな?
即完売にはならなそうだね。

191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 12:32:29
髪の長い方は荻野目慶子に見えてしかたがない。

192 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 12:36:49
画像を見て迷ってたけど、値段を見てスルー決定してしまった。
でも興味はあるので張り付いて観察中。
実物見にいければスッキリするんだろうけどなぁ。

193 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 12:47:01
うーん、だれか届いた人の画像を見ないとなんともいえないなー
他力本願でゴメン。

194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 13:06:18
ピンクの水玉ポチった。
明日とどくかな?

195 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 13:45:12
ゲーン!
正午頃からだったの?メルマガに記載がなかったから、
10時、11時、とはって、あとは1時、かなと思ってたぁよ。
1時は前後30分ダメなので諦めてたら間に合いラッキー!って、、、自分、、、orz.
まぁ、良かったサ。
自分、黒水玉、ピンク羽織りポチりました。

196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 13:48:15
>>195
とりあえず落ち着け。でも買えて良かったね。
まあしばらく完売ってことはないだろうな。

197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 13:53:32
>>195
うらやましいです。お金がなくて、1体買うのもためらってます。
どうしよー

198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:01:19
>>197
同じく!


199 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:01:39
>196
ありがトン!やっと、落ち着きました。
>197
GW前だし、漏れもボンビーだけど、人形者の鉄則、”買わない後悔よりも買って後悔”
って事で、、、。
でも、ホントはドルショ限定の兔が欲しかったのだけど、無理なので、ちょい自棄。W

200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:08:39
200!
わぁ、市松、売り切れた!

201 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:10:12
お、本当だー。
市松なくなったなら、もう未練はない。

202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:11:05
結構速かったね。
今日中の完売はないと思ってた。
販売数はいくつだったんでしょ??

203 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:11:46
わーあせるw

204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:12:09
>195-199
なんか文面がうるさい人だね…

205 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:12:56
藻前が一番うるさい 消えろ>>204


206 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:14:04
>>204
そうかな?欲しい人形買えた喜びが出てて、いいと思うけどな。

207 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:15:49
>>205
怖いよ

208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:17:40
人形者はやっぱり怖いな。

209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:21:00
実際にうるさい感じだったのは>>204に同意だけど、
杏ファンがいるってことは嬉しいな。

私は迷っているうちに市松売り切れて少しガックリしてます。

210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:23:04
>>204
師んでこい

211 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:24:16
>>205-210
自分達の方が怖いよー。
マターリ杏ヲチしてましょうよ。

212 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:26:38
>>211
漏れも204はウザイと思ったけど

213 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:27:01
こうなるとどっちもどっちですよ

214 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:28:55
けんかやめよう
届いたひとのうpが楽しみだ。

215 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:29:02
怖い人は2ch語多用してるあたり、うるさいと言われた本人のような気がするけどね。

>>211
杏ヲチって…w


216 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:31:42
で、プルタンは買ったの?

217 :195:2005/04/27(水) 14:49:33
205,210は自分じゃありません。
興奮しての、ウザイ書き込みで荒らしてしまってごめんなさい。
もう、消えますので勘弁!

218 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:50:58
>>217
気にすんな〜
へんなケンカ売ってるやつが悪い

219 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:56:06
あらら、なんだか嫌な雰囲気になっちゃったね。
まあ気にせずマターリやっていきましょう。

栗、完売してるのはまだ市松だけかな?

220 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 15:44:13
水玉黒も完売

221 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 17:17:26
水玉ピンク以外は完売か・・・。
思ったより早かったな。

222 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 19:51:04
そして、全種完売!


223 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 19:55:37
>>222
ほんとだね、高いのに・・・といいつつ
自分もひとつポチったけど

224 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 20:40:36
みんなのうpを期待している
ア、その前にドルショで見れるのか

225 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 21:17:58
完売おめでとー。

226 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 23:21:34
スルー宣言したのに、3時頃栗サイト行ったら市松以外残ってて
「うっ」と手が出そうに。結局ポチらず、完売を知りました。
ドルショ参戦も検討してたけど、これでもう心残りないや。
さよなら、アンズ…。

227 :プルーン ◆zddNrKcjl2 :2005/04/27(水) 23:24:42
売り切れじゃん〜シラナカッタヨ(つд⊂)ピーン

228 :プルーン ◆zddNrKcjl2 :2005/04/27(水) 23:25:29
漏れってあっほうね(・∀・)

229 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 23:32:44
>>226
自分も。スルーを決めたけど気になってたw
黒水玉欲しかったけど別の欲しい人形の資金の為に諦めた。
買った人のうp楽しみにしてます(・∀・)
あと、一応第2段にも少しだけ淡い期待。

230 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 23:35:58
1体買ってみた。
実物見てガッカリ、ってことが無いことを祈る。

231 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 23:38:36
もしやー
漏れが市松ギリギリだったのかも

232 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 23:46:22
カバーガールの黒水玉よりも、市松のほうが人気だったんだねー。
全部同じ数あったのかな、何体だったんでしょう?

233 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 00:37:44
杏のうpって人形総合あぷろだでいいの?

234 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 00:40:32
ふと気付いた。
桃に対して杏?偶然?

235 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 00:40:43
市松お迎えしました。
着物が細かくて(・∀・)イイ!
おまけの日傘が重たい

236 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 00:44:34
顔はどうよ

237 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 00:45:47
>>233
とりあえずお借りする感じでしょうかね。

238 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 01:34:15
ttp://f14.aaa.livedoor.jp/~doll/imgboardphp/imgboard.htm
かな??違ったらスマソ

239 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 01:51:07
http://kintubo.kakiko.com/dolldic/index2.html
ここの関連サイトのとこにいっぱいあるよ

240 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 09:32:40
桃子のアプロダにアンズの市松着物着せたうpあったよ。
アンズうp見たいね。ゲットしたシト、ぜひうpしてください。

241 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 10:22:51
>240
正直、杏より似合ってた気がする…トホホ
杏からも黒髪&姫カットが出ないかな〜。

242 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 13:13:23
顔うpしました
ttp://homepage1.nifty.com/ppp-j/clip_D//img20050428131044.jpg
可愛い角度で撮れない…

243 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 13:58:45
>>242
うpありがトン!見たよイイじゃん(゚∀゚)
公式の写真とか顔がわかりずらいよね。

244 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 14:17:41
>243
ありがトン!
でこっぱち具合が気になっているんですが、どうですか?
もし、できれば横顔お願いします。
公式はイメージ最優先って感じでホント細部がわからない、
手に取って買えない身としてはもうちょっと、詳しくしてほしい。

245 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 14:23:01
>242
おおー着せ替えてある。なかなか可愛い。

246 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 16:31:37
>244
こないだ頭デカ人形スレで晒されてたブログに横顔画像あったよ。
フェザーティ○ラを英語にしてぐぐって出てくるとこ。

247 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 16:48:08
>>246
見てきた!
TNTバービーのヘッドに似てるんだなぁ。

248 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 17:01:07
ttp://www.annz.jp/info/frame/images/info12.jpg
左側かわいいな。デフォルトで髪を結った子とか出ないだろうか。

249 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 17:17:41
ttp://www.feathertiara.net/fez/archives/cat_21_dolls.php

250 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 17:38:14
個人サイト晒しはイクナイよ

251 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 18:36:51
正面顔良いですねぇ。
もっと早い時期から詳細がアップされていたら欲しかったな〜。

252 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 01:10:31
>249
もっと早くこの画像見たかった・・・


253 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 14:00:49
わーいウサギ買えたヨー

254 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 18:00:30
私もウサギ買えたよん。
でも、結構並んでいて、ギリギリだった。
危なかった……。
先日、栗で完売の子もずらりと並んで販売されていて良かったです。
でも、市松人気で、限定の子よりも早くに完売してた……。欲しかったのに残念。

255 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 19:35:57
>253,254
裏山!
いいなぁ。出来ればうpお願いします。


256 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 21:03:44
次回は7月くらいになりそうだって言ってたよ。

257 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 21:36:52
>>256
そりは発売のことですか?
今日のドルショは市松が買えなかった・゚・(つД`)・゚・

258 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 21:51:15
いや、第二弾の新作だと思う。
私もスタッフの人に聞いてみたんだ(私は256ではないです)。
7月には発売できると思うけれど
前回が延びてますからねぇ……と言っていました。
楽しみに待っていようと思います。

259 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 22:04:37
杏って、右の目だけ釣り目で、アイプリずれてる感じじゃない?
自分が買ったものが不良なのかと思ったけど、公式サイト見たらどれもそうだったから
これがデフォなのか。

260 :257:2005/04/29(金) 22:04:45
ありがd


261 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 22:47:41
あんづ、各100体限定ってホント?
ドリドリに書いてたけど。
もっと出回っている気がする

262 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 23:02:24
栗で販売した分と、今日のショの分で全部なら、そんなもんじゃない?
限定じゃなくて通常分の販売は、今日すごく少なかったよ。
出回っている気がするのは、知名度低くてライバル少ないからわりとまったり
手に入るからじゃないかな。

263 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 23:11:44
アンズたんはスシエたんにも似ているね。

264 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 23:30:36
ドルショの展示見て、ちょっと不安になったけど、うちに来たのは普通の顔だった。
歪んで見える子は、髪型なのかなあ。顔型で個体差なんてあったら怖いけど・・・。


265 :261:2005/04/29(金) 23:48:11
>>262
やっぱそうなのかー ありが丼!
公式に載ってない様だから気になりました
ドルショのも35体限定なはずよね。
>>264
個体差??
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


266 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 23:52:54
ますます実物が見たくなりました。
ぶっこむ勇気のなかった自分に後悔。

267 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 01:32:22
>>253-254 おめでd!
やっぱかわいいっすか?>ウサギ

268 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 01:38:09
限定以上に人気ってすごいね、市松
屋に出てるの、いくらになるかヲチっとこう

269 :244:2005/04/30(土) 01:59:14
限定を二つとも買った者です。
黒の日傘ついてたんだけどみんな付いてた?
公式のコレクション見る限り日傘が付くって書いてないんだけど。

270 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 02:04:34
>>269
初回は日傘付、ってあったよ

271 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 02:10:56
限定の子、両方ともかわいいよなー
いいな

272 :269:2005/04/30(土) 02:21:42
キャッシュ残ってた。このスレの244さんではないです。

初回は日傘付きってどこの情報ですか?
限定だし初回もなにも今回限りですよね。
日傘が付いていたのはガルボで、うさぎには付いてなかったです。

273 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 02:45:58
>272
ひとり1個ってことじゃないかな?
栗のメルマガに
●初回、お買い上げのお客様にはオリジナル日傘をプレゼント●
ってあったよ。
わたしは市松でもらった。

274 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 08:55:19
annz.jpのコレクションのページに特典明記されてた。

第一弾:全て特典の日傘つき
mizutama modern(黒) 黒レースの日傘
Fam style(縦縞ピンク) 白レースの日傘
Modish style(市松) 黒レースの日傘
mizutama modern(ピンク) 白レースの日傘

ただし、ドールショー限定ドールには、特典が記載されていなかった。
ちなみに、私はウサギとガルボ購入したのだけど
日傘は一つだけついていました。ガルボ用なのかな??
ウサギだけ買った人の話を聞くことができればハッキリするのだけど。

275 :269:2005/04/30(土) 09:09:37
ありがとうございます。
私は「ひとつは友達に頼まれたものなので、二つの紙袋わけて下さい」とお願いしていたので、
ガルボを入れてもらった紙袋にだけ日傘が付いていたのがとっても気になってました。

276 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 10:23:50
ドルショでは何を買っても、白か黒どちらか1個貰えたんじゃないかな。
うちは、限定2種類買って、白い日傘でした。

277 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 10:46:08
栗の通販、黒水玉と市松を買ったけれど
日傘はひとつもついてこなかったよ。

まだ取り出していないのだけど箱の中には入ってないよね?

278 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 10:57:03
なーんて、嘘でした。
ちゃんと入っていました、
確認が甘くて誤情報、スマソ。

279 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 10:57:50
うちの杏タン、何気にブチャイコ

280 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 11:14:52
うちにも杏キタ━(゚∀゚)━!
オク見たら、市松と、ドルショの子が出てるね。

281 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 11:17:45
>>280
ドルショの子の着物かわいいよね

282 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 11:22:41
>>275
という小さな嘘をついたわけですね

283 :もしもしわたし名無しよ:2005/04/30(土) 12:51:23
ウサギだけ買ったら日傘ついてなかったよ


284 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 13:54:25
>>279
うちのも一人ブチャイコだった。
比べてみるとアイプリントに個体差ありのようですね。

ところで、杏の着せ替えした人いるかな。
なんだか着物脱がせたら魅力無くなりそうで、箱出しできない。

285 :274:2005/04/30(土) 16:59:43
>283
ありがとうございます。
ということは、ガルボに傘がつくことでいいのかな?
うちの限定には黒い傘がついてました。
白という話もあるみたいだから、ガルボは白、黒どちらかつく感じなのかな。

286 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 17:37:27
うさぎには日傘付かなかったんだー、でもその差別化の意味は、?だ。

287 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 19:11:27
傘がつく、つかないは
元のイラスト通りなのでは?

288 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 19:24:47
栗さんに問い合わせした方が確実なヨカン。

289 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 19:25:33
杏さんデビューなだけに詳細情報不足だね
漏れんちまだ届かないよ。栗みても発送準備中だし(つД`)
あぷろだうPキボン〜

290 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 19:31:59
>>11 はすごい千里眼

わが子はブチャイコでないことを祈る

291 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 19:46:54
>>287
おおー!そうかも、スッキリした。
単なる初回のオマケだと思ってた。

292 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 20:32:41
青缶が杏にも

293 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 22:25:39
>284
着せかえたよ

自作の着物に

294 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 00:18:59
それでも着物ですかw

295 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 00:21:35
杏モデルのかわいい洋服、誰か作ってくれ

296 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 09:22:10
>>292
漏れも思ったw最近いろんなドールに進出してきてるよね。

297 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 15:55:07
綺麗な柄の古布の着物なんかも着せてみたいな。
洋服はどんなのが似合うのか想像できないなあ。

298 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 17:49:34
フランシー顔だから洋服も可愛いんじゃないかな。

299 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 18:01:30
杏に似合う洋服ってどんなのかなぁ

300 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 18:14:27
モッズ服?

301 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 19:59:09
まあ、モッズ服を着せるとどんな人形もそれなりに可愛く見えるよね。

302 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 20:44:29
LWのHさんのカスタム杏に惚れた…

303 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 21:27:41
やっぱりドールの扱いがとっても上手いんですねぇ。
髪は崩せないのかなと思っていたので、買って良かったのかと後悔してたけど、
なんだか良かった気がしてしまった。
最初は、一発屋的に終わっちゃったりするのか、という気もしたけど、
今後に期待できるかも?と思えてきたよ。


304 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 22:12:46
市松3万超えかー。

305 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 22:26:39
>>304
上位二人が争っただけだね
3位は青缶で13800

306 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 22:27:36
そだね。限定のウサギがどこまでいくかな。
ドルショの時、テンバインらしき中年夫婦の人が
列に並んでいて、ちょっとびっくり。というかやめてくれと思った。
その杏もきっと屋に出てくるんだろーなー……。


307 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 11:39:59
ドルショにて。
展示されてた中でこのコが一番可愛いと思いました。
ttp://juggler.jp/dollby/i/20050502113752.jpg


308 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 11:40:33
>>305
青缶は以外に冷静
桃子でもぶっこみはしない
かなーり儲けてるんだろうにブッコメヨ!w

309 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 11:45:37
>>308
なんでもスーパーのタイムセールで
なすびや秋刀魚をビニールに詰め込んだりしているという話なので
ま、しっかりしてるんだろうね

310 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 18:00:16
杏、キター!
ンが、期待し過ぎていた所為か、顔、可愛くない。
アイプリは歪んでなかったけど、デコッパチ過ぎるよ〜。
ピアスの大きさとか、着物の出来はいいので惜しい。
これで、洋服バージョンが出たら、定価下げてくれないと納得できないな。



311 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 19:19:39
たしかにピアスの大きさは丁度いいよね。
うちのはまだ着物姿のままにしてある。
どんな格好が似合うかな。

312 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 20:30:30
>>309
ヲチしてた人チゴイネ!w

313 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 20:34:41
そだね。>デコパチ
あれが凄く気になるんだな。
横顔撮るの難しそうだ。

314 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 22:26:34
杏届いた。かわいいと思う。
だけどアイプリは??
型押しモールドより上にプリントされてないか?漏れだけ??
遠巻きに見れば平気だけど、寄ったらきになる。
鼻下のタラコ唇線もきになりまつ。

315 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 22:29:10
>>314
トータルで否定的?
なのかに

316 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 23:15:28
314でつ。
いや、全体的にはかわいいよ。
買って失敗感は全くありません。
だけどモールド改良の余地ある所が痛いなと…
 
 それが可能性ってやつかも知れないけどね


317 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 00:06:23
ボディはどういう感じ? 
ブライスみたいなのそれともmomokoみたいなの?


318 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 00:10:31
CoCoボデーじゃないの?

319 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 02:02:52
CoCoって、かいてあるよ、栗に。

320 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 10:04:30
>>307
かわいい。若草色の着物もいいね〜。
実物みたことないんだけどわかりやすい。
ピアスの大きさが丁度いいってのがわかった。

321 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 12:49:59
詳細画像うPしました。


322 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 13:36:02
結局、プルタンは買ったのかな

323 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 15:07:18
>321
どこに?

324 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 15:49:56
>323
ttp://hpcgi1.nifty.com/ppp-j/clip_D/imgboard.cgi

325 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 17:32:23
>324
ありがトン!
314の発言が良く分かる画像ですね。
リップがボロボロに見えるのは塗りの厚みの段差かな?
良くも悪くも、写真写りの差が出る子ですね。

326 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 17:52:39
杏って
バクチクの今井君に似ているね

327 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 19:18:03
>>324
深海魚!?

328 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 19:53:04
夏は洋服ver.かー

329 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 20:19:42
公式>そこで和風ラインの(杏)と、洋風ラインの(Annz)に表記を分けて
表記で分けるんだね。杏だと漢字で和っぽいもんね。
しかし、また想像しにくいイラスト・・・

330 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 21:08:11
気になるドールではあるけれど、
あの金額は出せない・・・

331 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 22:49:01
ショでお迎えできたんだけど、キャラ博で見たより、すごくかわいかった。
うれし〜です。
前髪あるのがかわいいっス。

332 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 22:59:37
>>331
漏れも前髪アリにすればよかった
でこぱちが目立たないかもね

333 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 11:39:16
夏の新作、宣伝文が微妙にカッコ悪い……
レトロ狙って書いてるのかもしれないけれど
もうちょっとうまい表現はできないんだろうか

334 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 12:43:54
注文しているけど連休でまだ来ない・・・
なんか顔アップで見るといまいちな感じなので心配。
気に入らなかったら手放すか・・・

335 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 13:35:42
ショで実物みたけど、のっぺりしたキツネ顔だなぁとオモタ。
正面から見たときのみ可愛いけど、他の角度から見るとブチャイコ・・・

336 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 19:48:10
最初の4体は瞳の色が薄いというか明るいので、輪郭のラインと馴染まない感じで可愛くないのかも。
ドルショのは、瞳の色が濃いめで、輪郭と馴染んでて可愛いと思った。
目が大きく見えるというか・・・。これって改善なのかなあ。
顔型はしょうがないけど。

337 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 20:33:47
買わないで良かった

338 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 20:47:00
安かったらものすごく悩んだと思うけど・・・
momokoが2体買えちゃうくらいの値段だからなぁ。

339 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 20:56:52
うん、値段高い。確かにOFは和服で作りも良さそうだけど
お金ない自分は公式の画像だけじゃ出せない値段…。

340 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 21:46:23
試し撮りで面白くもなんともないですが、よかったら参考にドゾー
ttp://www.geocities.jp/ichoicho222/

341 :340:2005/05/04(水) 21:47:31
あ、ちゃんと↑は杏の写真なのでご心配なく。

342 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 22:07:55
>>340
おー見やすいです。チークがけっこうハッキリしてるんですね。
公式の画像もこういう風にすればいいのにね。
どの人形もそうだけどもう少し買い手のことも考えてほしいよ…。

343 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 22:35:23
>338
全く、悩む金額だよね
でも桃のPW時代に比べたらまだ安いけど。
並べて写真とって見たら、桃がリアルに見えた。
人形としての出来は桃が断然上。
着物脱いだらあんまり魅力なしかも。どうなるANNZ。




344 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 22:43:31
なんか杏っていろいろ中途ハンパな気がする…。
これからに期待。

345 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 23:03:38
正直、着物だから惹かれたのかもしれないとオモ。
顔も好みなんだけど、やっぱりあの金額はな。

346 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 00:11:50
また新しいイラストが出てる。
ハンサム レディ、名前がちょっと・・・だけど、髪型は気になる。
洋服ならせめて1万円超えない価格にして欲しいなあ。

347 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 00:27:27
杏、初めて箱から出してみた。
リボンで結んで固定してあるのは良いね、ドールにダメージ無いし、取り出し易い。
着物は中までちゃんと作ってあるんですねえ。
ドルショの子は、桃子と並べても遜色がないと思ったけど、写真はやっぱり違うのかな。

348 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 00:36:33
市松、髪ほどいたらキレイなお姉さんになったよ
ウエーブも程よく、前髪なしのLWのDさんカスタムの子みたいだった。
最初の4種は一番スタンダードな子たちだね。

ただ、デフォの花は使い捨てかも。痛みやすい。
色違いついてた理由はそれかもね

349 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 09:29:31
瓢箪みたいだな・・・

350 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 14:35:06
杏ってアイペイントが無表情だよね。
一体買ったけど、なんか写真の撮りがいがない…。
どこから撮っても同じ顔だよ。

351 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 16:01:55
チーク濃いのに生き生きして無い気がする。

352 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 20:59:18
屋でうさぎ6マソ即決!

353 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 21:00:04
ビックリ!……⊂⌒~⊃。Д。)⊃
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e46526583

354 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 21:47:02
みんなもちつけ!

355 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 22:09:34
出品者、ウハウハだに

356 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 22:57:40
nazzygoods
ウハウハ

357 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 23:11:20
>>356
このひと素人ではなくて商売人?
アイドルも早々に高値で出してた

358 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 23:43:05
転売ヤー?

359 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 23:46:00
それにしても>>353の杏の画像かわいいね。

360 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 09:28:27
5/4に屋で31000マソで落札された
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n15754377
と、現在出品中の
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n16070613

ID違うのに画像おんなじ。

画像無断転用?吊り上げ疑惑?


361 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 09:33:59
3億か

362 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 09:35:41
億!間違った。
3.1マソです

363 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:19:32
画像盗用だね。
一枚目はkiswaので二枚目はナジーのだ。
このモンブランてhitomixだよめ?
たぶん、詐欺じゃなくて現物はあるけど、画像撮るのがマンドクサってことかな?

364 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:37:43
ドルショ限定の子お迎えされた方
ウラヤマスィです。

365 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 11:04:56
顔命のにんぎょを画像盗用したら
詐欺に近い行為ね。


366 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 11:09:20
私もそう思う。
個々でお顔違うから、特にアップは同じ人形で撮るべし。

367 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 13:35:20
イラストとまるっきり違っててがっくり…

368 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 19:15:58
イラストと同じならがっくり…

三白眼の人形なんて怖いよ。

369 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 00:45:39
>368
そう?三白眼の人間のがコワイと思うけどな。
漏れも、顔付きあれだけ変わるならイメージイラストは顔いらないんじゃ?
と思ったよ。

370 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 14:49:17
杏かわいいよ
Hさんも書いてたけど、新鮮でかわいくて楽しい。
桃2人我慢してでも欲しいと思う。
ANNZラインは不安だけど

371 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 23:45:49
>>369
衣服以外の露出する部分だけ黒シルエットで伏せておくとかねぇ w

372 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 12:58:24
ひょっとこ角度に凹んだ。

373 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 13:19:26
>372
実物持ってる?
画像だと、確かにひょっとこなのだけど、実際手に取るとそんなにはかんじないよ。
なんか、愛嬌があるというか、親しみ深いというか。
整ったお人形さん的じゃない面白さがあるよ。

374 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 21:40:50
杏のボディを交換しようと思ったんだけど、首抜けないねー。

375 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 21:50:32
なたで切り落とせ!!

376 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 21:57:45
>>374
momokoの時も抜きづらかったけど何とか抜けた。
杏もがんばれば抜けるんでない? と杏を持ってない私が言ってみる。

377 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 00:25:30
Cocoドールを持ってないので知らなかったのですが、
杏のCocoボディには首のジョイント部分に「返し」がついてますね。
さっきmomokoのCocoボディの首ジョイント部分見たら、
事前に「返し」が削ってあるようでした。

378 :376:2005/05/09(月) 01:11:37
え、杏は「返し」残ってるんですか。
momokoとCocoドールは持ってるんだけど、杏はデカ頭系じゃないから
削ってあるもんだと思い込んでました。
いい加減な事書いてごめん>374

379 :374:2005/05/09(月) 08:42:04
がんばって抜きました。
真上でなくて、傾けるようにして、返し部分を曲げてようやくって感じです。
次は返しを削っておいてほしいな・・・。
ボディは別のものに付け替えました。

380 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 09:49:02
>374
お疲れ!
ボディ何に取り替えたのでしょうか?
出来ればうpお願いしまーす。

381 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 15:16:06
>379
もしかしてウサギさんゲトできたシトですか?



382 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 16:29:54
杏のうさぎが欲しいのだけど、異種dollトレードでlw時代の桃子と交換してくれる人
いるかな?
してくれるとしたら、どの子辺りが妥当かな。
初期子は持ってないんだけど、、、。

383 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 18:26:23
>>382
ヤフオクで6マソで即決する人がいる、35体限定って条件でしょ。
「PW」時代のmomokoと1:1で異種トレードなら、

・中野桃子(03DF)、
・04ID(日焼けアフロ)、
・03PS(2周年記念プレゼント日焼け2テール)、
・02HM(お歳暮羊桃子)
・ハッピーボックスの日焼け2カーリーテール2種

あたりかな。
「lw」時代って、02DD・02KF・02CDのことなら1:1は無理だよ。
04ANlwのつもりだったら1:1は微妙だとオモ。

384 :383:2005/05/09(月) 18:30:48
あ、04RXa(六本木赤毛ウルフ)も。

01AT(初代ウルフ)だったら交換してくれる人見つかりそうだけど、初期子持ってないなら無理ぽ?

ていうかmomokoスレで聞いたほうがよくね?

385 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 22:06:52
momokoスレの人は他の人形を知らない&認めない傾向があるから、
一蹴されて終わると思う。


386 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 22:11:14
杏も桃もブラもバビもプレモも好きですけど何かw?



387 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 22:12:15
杏の着物「だけ」追い剥ぎたいので
虎の子のmomokoとトレードしてまで欲しく無い・・・
シトが多いとオモ

388 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 22:14:57
>387
ホントそうかも。
着物着たドール2種&着物セットのみとかの売り方してくれりゃそのことが丸わかりだろうな。
でもドールつけたほうが高く売れるんだよね、商売として。

389 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 22:18:46
桃に杏着物着せると丈長くなるって聞いたけど
追いはぎした人詳細キボン

390 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 22:21:57
>389
Mなべさん日記に追い剥ぎ写真あったよ
全身じゃないけど、イイかんじだった

391 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 22:28:40
>389
SAJ、CoCoなら問題なし。
セキグチだと裾が長い。

392 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 23:13:40
桃子は好きだけど、ここじゃスレ違いじゃない?

393 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 23:31:35
389です
レスアリガトです。<390・391

杏さんデフォのCOCOの手の形(親指)が嫌いなので
手がステキな関口桃に付け替え考えてました。

しかも届いた市松さん、もともと肩関節ゆるいです…



394 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 23:33:34
>393
S桃ボディ、杏につけてる人いるね。
画像はあまりハッキリしないけど、
意外といい感じだった。

395 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 17:05:38
杏ヘッドのボリュームは
ジェニ>キサラ>バビ>桃子>WTG
のどこら辺に入る大きさでございますか

396 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 17:09:29
>>395

トミーズ雅>杏>プーリップ>ジェニ>キサラ>バビ>桃子>WTG

397 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 17:11:41
ヲイコラ

398 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 17:11:44
>>396
トミーズ雅とブライスだとどっちが大きいんですか?

399 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 17:11:55
>396
ブライスとunaが無い

400 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 17:22:48
スシエもまぜてやって

401 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 17:47:35
>395

ジェニ>キサラ>杏>バビ>桃子>WTG

くらいじゃないかなぁ。バビとあんまり変わらん位に見えるが。

402 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 18:07:32
>401
ひょうたんっぽいと聞いていたのでバビの辺りかとは思いましたが
なるほどなるほどありがとうございます

403 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 20:56:30
栗のスタッフ日記で杏がフランシーのレインコート着てる。
やっぱりフランシーより頭ちっさい?

404 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 21:46:51
トミーズ雅>ブライス>プーリップ>una>ジェニ>キサラ>杏≧バビ>すしえ>momoko>WTG

になるのかな?

405 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 22:30:26
トミーズ雅はいらないだろうw

406 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 22:46:21
これはお約束ですからw

407 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 09:11:52

雅>ブラ>リカ>バービー(TNT)>フランシー>ケイシー>杏>桃

正面から見た場合、杏よりフランシーの方が生え際から頭頂部長いです
ケイシーとはあまり変わらない位でした

バビのVIN服について
フランシーのは上着は袖短く、スカートならウエストちょうど。
上着はバビので、下はフラでよい感じ。
ウエストないワンピならフラもバビのもどちらもオケでした。






408 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 22:11:35
桃子のMさん日記で、杏が桃子と服をトレードしてるけど、可愛いよー。
あのタラコ唇も、普通の服着てるとなんかイイ!。
デートに遅刻されてちょっと怒ってるような…って、妄想しすぎ?

409 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 23:58:01
>>407
ああそうか・・あらゆるお人形の中で、一番頭が大きいのがトミーズ雅なんだね。
>>408
杏はたらこ唇、たらこ唇と言えばひろゆき、ってことは、杏=ひろゆきでFA?

410 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 00:22:26
>409
工エエェェ('A`)ェェエエ工
杏は女の子なんだし井上ワカはどう?


411 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 09:25:27
>410
マクドナルドのドナルドはどーでしょう。

412 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 12:02:47
>>411

(つД`)

413 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 12:05:34
ピンクの水玉の杏を着替えさせてみたんだが、
頭のリボンをほどこうとしたら・・・糸で結んである?
ちょっとひっぱったら髪の毛ごと動いたので、元に戻しておいたのだが、
やっぱり糸を切ってはずすべきですかね?
洋服姿にあのリボンはあわないが、着物を着せた時に同じようにリボンを戻せる自信がない。

414 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 12:09:08
>>413
糸で縫いつけてあるのはベッツィと同じだなぁ。

415 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 13:00:26
しばらくバビにハマってたから、頭に何かが固定されてるのは
慣れちゃったなぁ…。

416 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 14:21:56
>>411
ヌケド?orz

417 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 21:26:10
  |─- 、  
  | : : : : : \ 
  | : : : : : : : ヽ 
  |-…-ミ: : : : :',
  |  '⌒' i: : : : :}
  | ェェ  |: : : : :} 
  |,.、   |:: : : :;!  
  |ニ-┐ | : : :ノ  
  |二゛ノ イゞ‐′  
  |一'´丿 \ 



418 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 23:20:50
                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \


419 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 18:59:13
伸びんね

420 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 22:10:26
現在杏持っている人が500人しかいないからかな。<419



421 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 22:24:48
なるほどな しかも重複も多そうだ
少し興味があるんだが画像うpしてるとこってどっかない?

422 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 22:26:41
そのうちのどのくらいの人がネラーなんだろうか。

423 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 22:39:21
重複?
ここ(本スレ)以外にあるのかい?
専用アプロダはまだないよ

今は屋でもだいぶ値段おちてきてるから、
現行品欲しいなら次回作でにぎわう前がいんじゃない?

なんて転売ヤじゃないよ。漏れは3/500杏




424 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 22:57:46
いや、重複っていうのは杏を持っている中に
複数だぶって持っているオーナーもいるから
結果的には500人もいないっていう意味じゃないのかな。

私も1/500杏 
ピンク水玉のみ持っています。
高価すぎて二体目予約する勇気がなかったチキンです。

425 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 23:26:23
栗で4月に聞いた時には、
だいたい全部で1000体前後の予定って聞いたのにな。
栗に入荷するのはそのうち400〜500くらいって。
予約少なくて減らしたのかもね。
ちなみにドルショ限定は、布の関係でキッチリしか作ってないそうです。

426 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 23:47:20
そうかぁ・・・次のが出る前になんとか欲しい物だね〜

ドルショ限定のが普通に販売になったらよかったのになぁ うさぎのやつ

427 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 00:14:48
私も3/500杏です。
水玉ピンクと羽織の双子です。
帯がお太鼓なのがめずらしいしよく出来てたので。
あとガルボ。チークが濃くてかわいい。
杏2と、ANZZはどっちが早いんだろね。

428 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 09:14:22
そして私も3/500杏。
みんな3なのかな〜。
羽織とドルショ限定2人組。
でもなんかもったいなくて、箱出ししていません。
誕生日の日に合わせて、箱出ししてあげようかな。

429 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 09:16:36
屋にカスタム杏が出てるね。
全植毛だって。ああいうのもいいね。

430 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 10:22:58
>>429
あのカスタム杏、某のwtgのまみちゃんみたいに見えて、
あれに2マソつっこむ人がいることにビクーリ。

431 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 13:00:36
たしかにまみっぽいな。
でもいいんじゃない?

杏はしばらくデフォで見ていたいと個人的には思うけど。


432 :413:2005/05/16(月) 22:09:06
>>414 ベッツィも糸で縫いつけられてるのか。
>>415 バビ、よく服とかの商品タグくっつけるブラスチックのやつで台紙と頭がくっついてるよね。
あれも初めて見た時は、どうしていいものか困ったよ。

今日、水玉ピンクの頭のリボンをはずしてみました。
糸を切る時、はさみだと髪の毛も切りそうだったのでリッパーで切ってみた。
リボン取って、カジュアル服が似合う子になり満足。長々とチラ裏ゴメソ。

433 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 22:16:52
気が向いたらうpして見せてね。

434 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 21:16:52
423です
勘違い、サンQ!<<424
>>428
1/35うさぎ、裏山!!是非うpしてくださいw

>>430・431
どの杏見ても、ノッペリプリント感がマミにみえるんだよね。
光のあたる角度でテカルし…目のあたり、彫り深くしたらいいのに
次回作、アイプリントズレも改善されるといいな。

435 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 21:34:11
着替えさせたのをうpしてみました。
http://homepage1.nifty.com/ppp-j/clip_D//img20050518213209.jpg

436 :435:2005/05/18(水) 21:37:12
h抜くの忘れました。ごめんなさい。つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

437 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 22:59:13
>>436
自分でうpしてるやつなんだから抜く必要は無いと思うが・・・

ルールって難しいね。

438 :436:2005/05/19(木) 22:54:46
>>437
直リンだとうpろだに負担がかかってしまうかな、と思って・・・

439 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 23:35:57
まぁそんなにアクセス無いわな。

440 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 07:36:23
杏、ボタクリ以外はオークションからも消えちゃったね。

441 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 20:49:34
ほんとオクには出ないね

442 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 23:03:43
洋服anzuのサンプル、早く見たいなあ。
初夏発売予定ってことは6月中旬くらいには見れるのだろうか。

443 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 23:05:08
anzuじゃなくてAnnzだった、スマソ。


444 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 12:35:35
杏には、頑張ってもらわないと。

…プレ値で買った漏れのために

445 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 19:21:02
杏とAnnzじゃラインが違うのか。
ここでも書き分けなきゃいけなくなるのかね。

446 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 01:26:37
Annzってモロ桃子や寿司江と被るような気がする
どーせまた1マソくらいするんだったらと思うと
なんか買う気起きない…
杏なら着物ってとこで差別化できてるのに

あーイラストみて過剰に期待した分悲しくなってきた…

447 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 12:51:55
最初は、いくつ売れるかわからないし、ヘッド新造だしね。
イベントで会ったスタッフの皆さんはホントいい人たちだったし、
ある程度コンスタントに出るようになれば
きっと値下げしてくれると信じてるよ。
頼むよスタッフさんたち。

448 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 19:58:43
高くても構わんから可愛くして

449 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 20:41:20
確かにあの着物が魅力的だと思うんだよね。
洋装はよほどのものじゃないと買う気起こらない・・・・・・。
私は杏に期待。Annzはかなり様子見だな。

450 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 23:39:21
正直、着物だけ売って欲しい

451 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 23:56:10
杏 凛コレクション
  着物セット 7000円

なんてのが出たら・・・買いそうです。

452 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 12:28:57
杏は他ドールと比べなければカワイイ(ボロがでない)



453 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 20:04:45
杏は雰囲気勝負!

そろそろ次のサンプル出るのだろうか。

454 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 00:36:33
annzがちょっぴり楽しみ
でもヘッドやアイペは同じなんだよね

455 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:11:13
1/500杏になれましたー。
某海外ショップに問い合わせたら350ドルと言われて
それならばとオクで。
ちょっとお財布には痛かったけどとにかく嬉しいよー。

456 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 20:45:50
おめでと!
ちなみに何杏かな?

自分は杏チャプター2が楽しみです。
レス読むと7月予定?


457 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 23:05:56
>>456 ありがとう〜〜。
うちに来てくれるのはModish Style(市松模様)です。
しばらくお人形買ってなかったから届くのが楽しみですー。

458 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 08:45:27
縦縞杏も可愛いよ
うさぎにぶっこめば良かったと反省する日々

459 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 13:43:33
プリチーパワーで杏見てきたけど、実物は結構かわいいね。
写真だとボーっとして見えるしデコが気になったけど。着物もカワイイ。

460 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 14:26:40
Usagi Styleに制服着せてる人発見。
うわもったいね!と思ったが、似合ってて可愛かった。


461 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 21:22:44
どうなった、チャプター2!

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)