5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪魔の】人形購買推進スレッド【ささやき】

1 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 05:13:44
【悪魔の】人形購買推進スレッド【囁き】

今はまだ持ってないけれど、なんとなく興味があって、
でも持ってないから、人形板の本スレッドには入れなかったりROMだけで、
扱ってる店をウロウロしたり、載ってるサイトを何度も見に行ったり
買おうか買わないか迷ってる人形がある人はここに書け。
躊躇してる理由があったら、それも書け。

その人形が好きな人、すでに持ってる人は、
全力でその人形のいいところを書いて、人の背中を押しまくれ。
うpろだに素敵な画像をうpして見せてやるのも効果的だ。

そうして、気がついたら買っている、とても怖いスレッドです。

反対スレッド
買い物依存症お人形編 5人目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1106798739/

2 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 06:27:25
2げっと。

3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 08:46:13
宇佐見ちゃん…
注文方法が電話なので禿しく躊躇


4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 14:44:59
Tiny Betsy…。

ドールカタログに載ってた限定のが欲しいんだorz
オクでも見つからない…!!

他の可愛い子あったけど……ボデイの仕様が分からない。

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 15:28:42
近所の文房具屋でデッサン人形と称してオビツドールが置いてある。
しかし、見本にのっぺら首とはだかんぼイヤ〜ンのボディが置いてあるだけで魅力ない。
売れてない・・
いちようカスタマのはしくれの私の
渾身のカスタムヘッドをつけてくれないかなー少しは活き活きするのになー
とか思ってるが・・言い出せない とても・・・

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 15:29:17
【】って激しく馬鹿っぽいよね。

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 16:46:32
>4
どのこ?Qの再販にもない子なのかな?
ボディ的にはどれも同じで、違うのは服と髪の色だけだから
ベーシックドールを一体買ってみてもいいんじゃないかすぃら?

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 17:18:39
>>4
ついでに言えば、ベチはメイクもほぼ同じです。
ことしのコレクションはメイクが変わっていますけど。
>>7さんの言われるとおりベーシックからのスタートがお勧めです。


9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 18:19:04
>>4です

カタログが手元に無いので名前は分からないのですが、中世のお姫様みたいな少しアンティークっぽい色のゴージャスなドレスを着た子です。

メイクも皆同じならベーシックでお迎えしてみようかなぁ(*´∀`)

ベチ知ったのは一週間前なんですが、PFより魅力的に見える。。。

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 19:59:21
それはきっと
ラプンツェルかな
p://n-t-m.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/648.jpg

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 10:58:52
>>3
ママチャの人は電話の受け答え丁寧だよ
質問にもきちんと答えてくれる
安心して電話汁!

12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 15:30:11
わざわざこんなスレを立てなくても
人形板の全てのスレが悪魔のささやきだとです…
ヒロシです…

スレ違いスマソです…

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 16:20:45
>>12
買え
全部買え
見た物全部買ってしまえ

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 16:39:43
人形板をみつけて以来、
リカジェニーブライスバビバビの仲間SDMSD韓国弗西洋骨董人形本物偽者ベチシャーリーキドルぺティーナMAvin人形etcを
買ってる漏れちゃんが来ますたよ
市松人形はどれを買ったらいいのかしら

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 18:30:01
こけし

16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 18:34:23
ジーンとタイラーとアレキサンダーはetcの中でしょうか>14
あと恋月姫も忘れないように

17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 18:50:33
>>14
アゾン、マーミット、LA、キャラドールも買ってくれてるかい?

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 19:07:12
ブライスとプーリップ

ネットや本で画像を見て可愛いと思うんだけど、
いざ店に行くと、頭でかーと思っちゃって買えない。
そんなことを延々と繰り返している。
試しに買ってみるには高いんだよなぁ。中古でも高いし。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 19:08:09
そんな貴方にプチブラとリトプーですよ。

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 19:28:17
>>18
プリプとブライスは箱から出すと可愛さ倍増。

そんな漏れはMSDフルチョをしようか迷ってる。
お金は入学祝いである程度貰ったんだけど・・・
入学祝いのお金をそんなモノに使ってイイのか・・・でも欲しいOTL
でも漏れは飽きる自信があるんだOTL

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 19:35:09
ブラとプリプとどっちを先に買うべきか、という問題もあるな
熱いでか頭ファンの意見を聞きたいところ

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 20:02:50
>>21
ただいま麒麟でブラ値引きされ安くなってるからブラにすれ。

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 20:13:42
>18

ここでどちらを手に取るかでこの先の方向性が決まってくるよ。

ポップでレトロなイメージでメジャー志向ならブライス。ボディは22cmリカサイズ。
ゴスロリ着ぐるみなどの個性的な方向を好むならプーリップ。ボディは27cmジェニーサイズ。

個人的にはブライスがオススメ。瞳の色が変わるアイギミックも。
麒麟での価格は確か6k程度。
絶対的なVINの存在を知りつつも、CWCの放つブランドコラボにあなたもShall We ダンス?

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 23:33:17
>20
悪いことは言わん
入学祝いは勉学に役立つものを買いなさい

25 :もしもし、わたし名無しよ:皇紀2665/04/01(金) 00:38:41
実は>20が入学したのはアート系の学校で、人形製作を学ぼうと思っているとか
それならSD買うのもいいだろう

良い悪いどっちの参考になるかはあえて言わない

26 :もしもし、わたし名無しよ:皇紀2665/04/01(金) 11:44:25
椿かMSD10が欲しいのだが両方とも京都里限定。
適当にサイト巡りしてて気になる画像の仕様を見ると椿かミニ10なんだよね。
だがしかし、京都は日帰りできないほど遠い関東田舎在住。
友達いないから一人で京都旅行するのも躊躇してしまう。
実物をきちんと見て買いたいから代行は無理。

>>20
人形購買推進スレッドだけど、敢えてとめてみる。
高校卒だと仮定するならリクルートスーツか
使いたくはないが喪服を一式揃えたらどうだ?
両方とも良い物を揃えると高値なうえに絶対に無くては困る。
さらに急に必要になることがあるから
「運命の限定子」が登場したのにお金が飛んだ_| ̄|○
ってことにもなりかねないぞ。
ミニチョはバイト頑張れば必ずできる、蝶ガンガレ。

27 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/02(土) 00:08:10
>20
漏れも>26に賛成(´・ω・`)ノ
迷ってる位なら今後絶対必要になる物を買っておくか
入学祝は運命の子に出会えるまで貯金しとけ。
飽きるかもしれないミニチョはお金が自由になるようになってからでも遅くはない。

漏れの場合制服が無くなった途端、葬式が立て続けにあり
喪服・黒靴・数珠等を一式買い揃えたら運命を感じた子を逃しちゃったよ_| ̄|○
不謹慎だがビミョンな距離の親戚の葬式sだったから……。

購買を推進する為には多少の貯蓄も必要でし。

28 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/02(土) 00:30:30
>>20です。みんなdクスです。真剣に?答えてくれて何だか感動。
3月、暇に身をまかせてバイトしていて、給料がミニチョ2体分くらいイケそうなので
とりあえず15日の給料日まで我慢してみます。

ただ、やっぱりちょいちょい引き出して今いるドールへ服とか自分へ服とか買ってしまいそう・・・orz
漏れヴィヴィアンのピアスが欲しい・・・。スレ違い気味でスマソ。>>20にレスくれた人にお礼言いたかった。

29 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/02(土) 00:41:41
あー、喪服はいるね。
大体は切羽詰って買うから、高い喪服を店員のごり押しで買うことになるんだよね。
すぐ使わなくてもちょこちょこ礼服売場覗いていい物が安いときに買っておいたほうがいい。
あと、意外に何もついてない黒靴って見つからないんだよね。
こっちも手ごろな値段のを見かけたときに買っておくといい。
自分はこの歳でまだお葬式はないだろうと思ってた矢先に友人のお葬式のために一式揃えたよ。
悲しい時に黒い靴が見つからなくて何店舗も靴屋さんを回ってしんどかった。

30 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/02(土) 01:54:19
そうなんだよね。
四月や成人の日に思いきって喪服は買っておくといい。
万が一何かあった時に、本当は買い物どころじゃない精神状態で
礼服売り場や靴売り場を駆け回るのは辛い。ただでさえ辛いのに拍車をかける。
自分はヘロヘロ状態で喪服買いに行って一日で2キロ痩せたよ。心労で。


31 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005/04/02(土) 12:29:53
>28
人生でもらったお金や、稼いだお金をダラダラと使ってしまう時期が
あるんだよ>服やピアス
そういうのを経験して、そのうちお金の価値を学ぶんだ。
でも、ここの住人が言っている喪服話も真実だよ。
まだまだ、そういうものは…という風に思っているのならば
定期に預けるのはどうかな?
数万円でも、全然問題なく預けられるからまだやったことが無いのならば
かなりオススメ。

32 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005,2005/04/02(土) 15:06:02
喪服とか、数珠とか急に要る!と言うときお店で探すのって大変だよね。
はやり廃りもあまり気にしないものだし。

そんな自分は今日店頭で見たプチブラに心を射抜かれたかも。。。
シルバーの爆発ヘアの彼女を見たとたん胸がズキューーンと来た。
大きいのは怖いが小さいと可愛く見えるよ。



33 :もしもし、わたし名無しよ:お迎えして2005年,2005/04/02(土) 16:29:16
喪服購買推進スレのようだ(ハゲ藁
皆が言うように喪服は早めに用意しておいた方がイイよ。
不幸は急に来るからね。

漏れは今シルバニア家族がモーレツにホスィ(゚д゚)
でも増殖が怖くて二の足を踏んでる…

34 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/02(土) 17:40:34
ああついに注文してしまった・・・これで俺ももうカタギには戻れないのだ



35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/02(土) 18:42:31
なに買ったの〜(・∀・)

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/02(土) 18:55:16
>35
喪服推奨スレだからな。
きっと喪服だろw

37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 14:41:10
喪服じゃないけど喪服みたいな服のプーリップのファナティカってのです
本当は青い服のやつが欲しかったんだけどそれは品切でした
これがまわりにバレたら切腹もんです ハハ

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 14:41:51
太ったので喪服が入らなくなったよ!

痩せないと・・・人形に使うお金が喪服に・・・

39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 18:08:44
一ヶ月ほど前、思い立って地元すみかへ行ってみた。
それまでドールにもフィギュアにも興味が無かった自分には異世界だった。
下階の雰囲気ですでに圧倒され、すみかの入り口の異様さにも圧倒され、
結局目的のすみかには入れずに逃げるように帰ってしまった…
SD見てみたいのに、二の足を踏んでいる小心者です…

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 18:18:01
つ通販

自分SD者だが、いまだにすみかには近づけもしない。
SRでさえ、冷や汗ものでキョドりまくりな小心者です…

41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 19:14:51
某で通販はお勧めしない。
今見てきたらサイトに常に在庫があるはずのスタンダードさえ
全SD中凌とシンディしかなかった。あそこの通販は飾りみたいなものだから。
悪いこと言わないから屋かイベント買いにしなされ。
すみかに行けるのだとしたらすみかで買ったほうが良い。

サイトで調べて好みのSDを探し、店に問い合わせ、取りおきしてもらって
店にはいる時だけ罰ゲームだと思ってレジまで一直線、
支払い後ダッシュで逃げなされ。
尚すみかで独立している所よりSRにすみかが併設されている所の方が、
多少は入りやすいかと思われます。

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 19:17:46
今どうしようかと悩んでるんです
でも、某のじゃないんです。
ここでお話していいでしょうか?


43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 19:29:54
SDに限らず人形は実物見ないと怖いからなぁ…
逆も含めてオフィシャルは画像マジックも多いし、
きちんと自分の目で確認して買うことをお勧めする。

>>42
人形なら何でも可能だ。
現にベチやブライス、プリプは某では扱ってないぞ。
で、なんだ(・∀・)

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 19:42:11
>43様 ありがとうございます。
それが今日初めて知ったので
よく判りません、limited Easter_marsって言う人形です。
カスタムハウス3のものです。


45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 19:55:51
すみまえんカスタムハウスさんのものです
カード払いが判りません、リボ払いは出来ないって事なんでしょうか
「決済の過程にミスが・・・」ってでます。
日曜日だしお休みだと思いますしメールは出しましたが。
お恥ずかしいです。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 20:10:35
>>45
買う方法の質問なら韓弗スレのほうがいいなぁ…
ここは買おうか買うまいか悩んでいる人に
「この人形はすばらしい、だから買え」と背中を押すスレだし。

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 20:26:34
専用スレでも嫌がられる気がする…
すでに買う気なら、リボが無理なら一括なども検討しつつ試行錯誤しなはれ。
メール出してるなら待つ。海外通販は日本国内のようにスムーズにはいきません。
ま、ガンガッテ。

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 20:38:55
>46
>47ありがとうございます、時間を掛けてがんばります。

49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 21:21:12
いくらスタンダートで同じメイク・・・といっても
テンプレート使わずのエアブラシでメイクなわけで。

自分、新スタンダートのSDを購入したんだが
5つ在庫があって全部あけてもらったんだが、もう本当全然メイク違ったよ。
チークが全然無い子から京劇みたいな子、眉も男らしい子からほんわり眉まで。
通販やオクで来た子も運命だけど、個体差激しいから、
いける距離に店舗があるなら、ここはグッと我慢して実際に見て購入したほうがいい。
聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥・・・じゃないけど、でかい買い物だけに納得して買えるといいな。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/04(月) 00:55:36
ミニチョ妖精の白肌&褐色双子と、教室A(頭あり。ボディフルチョイス)
どちらを優先すべきかゴロゴロ禿げるほど迷ってます。

どっちかしか住居的に余裕がありません。
どうしたらいいですか。
双子萌さん、13好きさんの意見をお伺いしたい…。

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/04(月) 01:09:23
微妙に遅レスだが、漏れも喪服おすすめする。

引っ越しして会えなくなった幼なじみが病気で亡くなって、お通夜の2時間前に人伝に連絡が来た。
制服も喪服もなくて、スラックスに白シャツに黒スーツにネクタイ…
女なのにMEN IN BLACKみたいな男装で行きました(´・ω・`)

流石にゴスロリや、燕尾の王子服じゃ不謹慎だし…ι
母の喪服はサイズ違い過ぎて着れなかったし。

人形は無くても困らないけど、正装服は無いと困るからね。

52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/04(月) 01:15:16
>51
でも、急に連絡が来た場合はある程度のちぐはぐさは許されるみたいね。
特に年齢が若いと地味なスーツでも見逃してもらえるとの事だった。
ただ、この前グレーのクロップドパンツと白いセーターでお葬式に来てた人がいて
幾らなんでも30過ぎてるだろうにそれはないだろうと思った。

53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/04(月) 03:19:34
なんか、いつのまにか「健全な範囲でのドールライフを推進するスレ」
になりつつあるね。
誰も突き転ばせようとしない…。

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/04(月) 03:39:39
ダメじゃん、もっとみんな悪魔になれよ

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/04(月) 04:10:05
んじゃ 制服は礼服になるとはいえ
超ミニのチェックスカートでスニーカーの踵踏んだ女子高生が
母の葬式に来たのを目の当たりにした今
ゴスロリ服でも黒ければおk!

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/04(月) 08:26:11
うちは田舎なので濃い人のお葬式は絶対着物
でもお通夜はあまりきっちりした物は逆に
死ぬのをまってたみたいって言われるので
普通の服で行くよ。

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/04(月) 09:56:16
>>26なわけだが、人形を買い漁ったばかりに喪服が買えずに
葬式で赤っ恥をかいたり、慌てて疲れ果ててしまったりして
「こんなことなら、人形買うの控えればよかった」とならないように
悪魔が下準備をさせているだけだよ(・∀・)

>>50
最初を思い出してみろ。
「こんなでかい人形を置く場所が無いから無理(><)」なんて
最初の妖精子も諦めようとしたが、諦めがつかずそそくさと
いらない物を処分して場所を確保したじゃないか。
場所なんてものは、優先順位を決めていけばいくらでもつくれるもんだ。

>>56
うちの田舎もそんな感じだ。
お通夜は黒かグレーで比較的ラフな格好、
葬式は喪服、着物は親族や身内って感じかな。

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/04(月) 10:24:45
よぉし!
食費とお菓子代を減らして人形費にまわす
そして太って喪服が入らなくならないようにするのだ

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/04(月) 16:50:01
着物は面倒だけど太っても着られるからいいよね。
流行りすたりも無いし。

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 00:05:43
約十年前に会社の付き合いで買う羽目になって、
未だに一度も袖を通したことのない訪問着を持っています…orz
友人も誰もケコーンしないので、振袖も成人式に着たっきりだ。
これで喪服(着物)揃えたら、嫁入り道具は完璧だな。予定は無いが。

これだけではスレ違いなので。
誰か私にプーリップの良さについて熱弁ふるってください。

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 02:09:05
プーリップだのブライスだののデカ頭系は、
ツボる人はとことんツボるけど、駄目な人は徹底的に駄目な人形だから、
自主的にツボらない人の背中を押すのは無理です。

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 02:13:01
そこをあえて押すのがこのスレだと思うんだが

63 :50:2005/04/05(火) 10:30:04
>57

……くおッ!
心に染みますな…!………。
読まない大量のマンガをブックオフに売り飛ばしてきます先生。
待ってろ13番褐色!


64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 11:02:42
ヤバイ、出来心でひとつ買ったら次々欲しくなってきた・・・

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 23:11:35
>60

店頭で見る状態よりも購入してからの方がより良さがにじみ出てくる。
華奢な体つきとはっきりとした顔つきのバランスが、
抱いたときに腕の中にジャストフィット。

アイは左右に視線を動かすことが可能。眠り目。
付属品がなかなか充実している。

ヘッドがSDとの互換性があって、ウィッグやアイが共有できる。
ボディがジェニーサイズで、お手ごろ価格の既製服が手に入る。

ただし、ボディに難あり。
気になる人は1/6素体にカスタムがお勧め。
オビツボディにすれば、巨頭でも自立可能。
大きなカスタムしなくてもメイクによって色々印象の変わります。

限定子とかプレミアで一部荒れているけれど、
人気の子でなくても十分かわいいし、お手ごろ価格なので
是非一体だけでもお迎えしてみてはどうでしょう

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 02:29:54
sige「皆の者。5月のドルパでは限定子をタリんで買うんじゃぞ」

67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 02:35:20
1/6にしか興味がありません

68 :60:2005/04/08(金) 11:42:23
>65
遅レスになってしまったけれどありがとう。
近所の店の売れ残りが不憫で、このまま埃をかぶるのかと気になっていた。
お迎えに行ってきます。

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 23:10:36
トイザラスでみかけた茶色のお洋服のブライスタンを買ってもいいでしょうか?

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 23:19:11
茶色のお洋服ということはのぶよ(ツィードリィ・ドゥ)かな?
黒髪が好きならラウンジングラブリーもおすすめだよ!
ブラは箱出しするとすごくかわいくなるから、トイザから救出してあげてね
ガシャンガシャンとアイチェンジを楽しもう!

コッチヘオイデヨ(・∀・)イッショニアソボウ

71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 02:49:52
ベッツィーが気になっています。
あのちまちました感じがこう・・・・
お迎えされた方どうでしょう?

72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 03:05:58
>71
ベッツィーはスリーピングアイですごーくかわええですよ!
目をつぶってるときも、開けてるときもほんとかわええです。
ちっこいし洋服も布代がそんなにかからないw
なによりみてて癒されます。気づいたら四姉妹になってる私のおうち。



73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 23:43:42
べチかわいいよ。「私のおにんぎょちゃん」って感じ。

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 00:11:17
べちお迎えしてよかった〜と日々癒されてますよ。
ちょこんと座らせておいたりすると、たたずまいがいじらしすぎる。

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 13:42:15
ベチさんは小さな女の子特有のお腹ぽっこり・腕脚ぽっちゃり体型をしているので、
それくらいの年頃の女の子が着るようなちょっとおすましなお洋服が激烈に似合う
数少ないお人形さんですよ。
72タソが言うように、スリーピングアイもそんな外見にぴったりでとっても可愛いv
限定になっちゃうけどたくさんのお着替えやオマケのグッズがついたトランクセットは
さらに破壊力抜群。
トランクにきちっと収まって目を閉じてる様子がいじらしくて心が和む事請け合い。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 18:41:25
一瞬ベチスレかと思った。

77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 18:49:23
71です。
やはり可愛いのですね。今度トランクセットを思い切ってお迎えしてみます。
72〜75さんありがとうございました。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 22:18:57
ブライスが気になっています。
今までプチブラを集めてはいたのですが、
あの目の色を変えることができるギミックが気になってます。
しかし、プチブラでさえ頭でっかち、怖いという身内が、
でかい方のブライスを見たらどんな反応を起すか…
どなたか思い切り背中を押してください。

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 23:03:38
>78

店で箱入りのまま、うつむいてる状態だから怖く感じるんだよ。
箱から出してきちんとスタイリングしてあげればすごくかわいくなるよ!
幼い感じが好きならエクセレントブライス
アンニュイな感じが好きならスペリオールブライスがおすすめ。

エクセレントのフルーツパンチなんか顔もかわいいし、瞳の色もきれいだし、
値段もお手ごろだからファーストとしては入りやすいんじゃないかと思うけど、どうかな?

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 02:34:10
フルパンは、意外と着る服を選ばず、
カジュアルでもフリフリでも着物でも似合うのでファーストブライスには最適。
ヅラで楽しめるから一人っ子政策にも向く。買っちゃえ買っちゃえ!
値段も安いしメイクも奇麗だよ〜


81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 21:50:11
今カスタム家さんのウリエルにしようか
木星にしようか悩んでいます。
ウリちゃんの方が洋服とか手に入れやすそうなんですが
木星の方が・・・とか。

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/15(金) 10:31:44
迷った時には両方・・・

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/15(金) 15:48:26
買わずに後悔より買って後悔…
木星も良いが火星も良くってよ……

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/15(金) 20:07:22
そう・・・両方ですか。
両方・・・あーー胸が苦しいです。
そうですよね一人に決めるなんて・・・辛いですよね。
火星もって、それじゃ3人ですよね。

85 :78:2005/04/16(土) 19:18:10
オススメはフルパンですか。
具体的に色々言ってもらえて参考になります。
日曜日にでも売り場に行って現物を見て来ようと思います。
やっぱり知ってる人はすすめ方が上手いなぁ〜

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 10:10:42
今のところ成功してるのはSD13とベチとブライスとプリプと喪服か。

悪魔さん、リケまたは幼SDのお勧めドールを教えておくれ。
漏れの傾向としてはSDなら舞鍵系が好み。
舞鍵系限定に似せたミニフルチョMSD女の子一体所有。
自力でメイク変更はできないので
デフォルトメイクで姉妹(弟)になりそうなのがええのだが…

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 14:24:40
李家可愛いよ、李家!
発売されたら即売状態だけど、まだ比較的緩やかなほうだし絶対今が買い時。
日本語サイトがあるから買い物しやすいしね!スウィートちゃんかわええよ〜w

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 17:03:29
舞鍵が好きなら幼天使を薦めるけど終わった限定子っていうのが痛い。
待ってればスタンダード幼SDに舞鍵監修の人形も出ると思う。
リケならハニーかジョイを薦めてみる。

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 17:43:02
>>56 うちはお通夜はグレーの上下か、白シャツにグレーのボトム、女性は
お通夜手伝い専用まっ黒エプロン持参が掟。で、葬式の日は喪服に女性は黒エプロン。
エプロン軍団になる……。しかも見も知らぬ人の葬式でも、町内女性全員出席する。


で、初SD欲しいのですがsdすれを読んでいたら怖くなった……恐ろしい世界に
足を踏み入れようとしているのか?


90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 17:49:39
>89
パラダイスな世界へいらっしゃーい。
SDかわいいよ、どのサイズを希望してるか分からないけど、あの重さが抱っこしてたら安心するよ。
大きいから存在感あるし、お洋服着替えさせたら嬉しそうな顔してかわいいぞー。
恐ろしがるより飛び込んでいらっしゃ〜い。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 18:23:56
>86
幼天使は確かに限定だが販売終了はしてないぞー。
天使の里限定でこれからも「たまーに」期間限定受注あるらしい。
通常販売できないのは磁石加工の手間や他SDの生産に押されてなかなか常時一定数を確保できないからだって。

気長に待てるなら、いましばし待ってみよう。
かわいいよ〜幼天使。
しかし天使を薦める悪魔ってなんだかorz

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 19:11:49
86>
ちびっこだったら、リケがおすすめ!!舞鍵ならやっぱハニーかなあ。。
グラスアイ替えるのがオッケーなら幼SDの鈴菜もいいかもよ。
14mmのにすると健美伽ぽくなるとオモ。

89>
本スレこわかったかもだけど自分ひとりでいろいろやってる分には問題なし!
お裁縫好きならなおさらお勧め!!SD!洋服つくったりメイクしたりたのしいよ!
写真とるのも!遊びがいがあるから是非こっちにおいでー

93 :89:2005/04/21(木) 20:01:29
SDは普通サイズのが欲しいです。でもHPみたら売り切れのが多いね。
大きいから着せ替え洋服とか作りがいがありそうだし。。。
貯金して買います(`・ω・´)
なんか、お迎えとかなんとか本スレ読んでたらかなり怖かった。

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 21:38:06
>89
SDは独特の表現が多いかもしれないし、
本スレとか今は限定関係で殺気立ってるけどそんなの気にしないでね。
大きいからお洋服も凝った事できるし、色々と手を掛けてあげれるからかわいいよ。
欲しい子が決まったらネットか店舗でどうぞ。
店舗でも売り切れている時とかあるので近くの店舗に電話確認して
もしなければ全国の店舗に電話して近くの店舗に店舗間発送とかもしてもらえるので
好みの子を探してください。

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 22:56:35
ベチが可愛いよ〜。
横にすると目を閉じるのが最高です。
皆さんワラワラお迎え下さい^^

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 00:13:42
まだ一体もお迎えしたことないんだけど、
今どうしてもお迎えしたい限定物のMSDがいるんだ。
でも資金不足でオクにすら参戦できない…
運命の子だと思っているだけに凄くへこむよ_| ̄|〇

スレチだったらスマソ

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 08:44:20
>>89
SDスレはSD販売系の情報収拾くらいしか利用価値がないと思ったほうがいい。
技術的なことなら初心者スレ、ドール服制作なら自作ドールスレ
なごみたいなら雑談、('A`)ヒロシ、(゚д゚)シメジスレを薦めておく。

>>96
限定MSDは延でなければピュアスキン版を出すために再販の可能性が高いかな。
あとリリス、フィリス、ノエルなら里フルチョでなんとかなるからガンガレ。
マリシュルだったらかなりきついな…

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 15:40:42
86でんがな。
幼天使は京都はせめて里に行けば
いつでも受注してくれるのなら考えられるんだけどなぁ…
急に決められたところで客にだって生活があるっちゅうねん。
ハニーとジョイはときめきつつ、
海外製品は一度も見たことが無いので最後の一歩が踏み出せない。
ドルパは行けるんだが海外製は持ち込み禁止みたいだし
ドルショで寺さんのハニーを見て決めるつもりだったけど仕事なんだ。
ドルパ前日に別件で上京するからハニーたんの魅力を
思いっきり見せ付けてくれるリアル悪魔はいないだろうか。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 20:16:46
95>
ここで誘われて本格的にベチオーナーになるため、
欲しい子を毎日オクでチェックするようになりました。
実はもう、迎える気満々でお洋服の用意までしています。
気がはやいわーあーはやくあの子をお迎えしたい!




100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 21:42:23
プチブラがすごいかわいくて仕方ない。
みんなこっそりかざってあげて〜!
布代かからないから服もたくさんつくれるよ!(ちょっと縫いづらいけど)

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 20:11:43
プチブラかわいいよねー。
自分もここに前カキコした後買ってしまったけどかわいい。
箱から出してやると一段といい!お財布にもやさしいよ。

102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 00:48:27
プチブラ可愛いよー
箱から出すと可愛さの威力が増すよね。
何気に食玩のお部屋とかとサイズが合うのがまた可愛い。

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 01:46:09
プチブラ、
ぶっちゃけ、デカ子よりもかわいいと思う


104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 02:17:50
>>100
目欄で一安心w

プチブラをわらわらさせてたら急におっきいブライスが欲しくなった…
うちプチブラはかなりの量いるんだけどおっきい子がいないんだ。
初ブラにするならどの子がお薦めですか?

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 04:29:52
次のドルパ限定のリズが欲すぃ…
しかし、パまで行く暇は無いし、アフターは28、29しか参加出来ないorz

…やっぱり初日に完売しちゃうかな?
オク高騰するかな?
いままで限定に目もくれなかったからワカランよ…。

いっそのこと諦めようとしてる漏れに誰か囁いてくれ!!


ヒースや幼SDや嵐に埋もれて、シンディみたいに残ってれば嬉しい。。。
スレ違いだたらスマソです

106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 04:47:19
>105
女の子限定は他のドールに埋もれることはまず無いと思う。
シンディも、2ndは余裕があったけど、1stは一番人気で完売
したんじゃなかったっけ?

何より、あの子は埋もれるようなタマじゃないよ…と、一目惚れした私が
言ってみる。一緒に幸せと金欠を味わいませんか?

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 04:48:49
前にも書いてるひとがいるけど初ブライスは
エクセレントのフルーツパンチがおすすめ。
一見髪の色がどぎついけど、あどけないお顔でいろんな服が似合うよ。
大人っぽい子が好みなら、スペリオールがいいんじゃないかな。
あとは好きな髪色の子を選ぶと幸せになれるよ!

108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 04:54:48
>>106
シンディが残ってたのは2ndだけだったんですか;
やっぱりリズは埋もれる訳ないですよね…orz

金欠は構わないけど、忙しくて初日&2日目のアフター行けないんだ。
オクで頑張るか、再版待ちに掛けるべきか…。

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 05:40:57
リズの代理購入だったらオクで流れてたと思うよ。

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 10:12:58
>108
まだ発売されてないから、埋もれるかどうかはわからないよ。
(例に出してゴメン)デカ健や荒夜のように、
限定買い放題になるかも試練。望みは捨てず、縁を探すといいよ。

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 16:29:53
はじめからぶっ叩き状態だった幼SDすら完売してるわけだし
さほど叩かれてないし久々のKyon作で「舞鍵あきたー」って
大騒ぎしてる人たちが飛びつくから無理ですな。
あきらめろ。

112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 21:42:36
カード限度額変更して金策に走ってまでお迎えすることなんてないよね…。
家族のピンチに資金出すほうが大事だよね。

さよならヒース。

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 23:32:53
>>112
あたりまえだろ、アホか?
買う気がまるっきし無いチラ裏なら
_| ̄|○スレでもいってほざいてろ。

114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 23:52:42
そこを破滅に追いやるのが悪魔の務めじゃないか!

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 23:55:23
よし。では自分が

(*´д`)<リケのハニーが欲しいけどお金も在庫もないよ
発売予定待ってる間にためとけば済む話だけどmomokoとプチブラと城ドルに消えそうぽ・・・
しかもなんか最近ベチがおいでおいでしてるような気がするよう。
優先順位が気分次第でぐるぐるしてさだまりません_| ̄|○

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 00:12:57
>115タソ
ベチへおいで〜!
今年の新人さんは可愛いよ〜!
今なら予約も受け付けてるし選び放題さ〜!
一人でも可愛いし、二人並べればすごく和むし、三人以上ならもう止まらなくなるさ〜!
もう、おいでおいでしまくり。
さあさあベチへおいで〜!!

117 :112:2005/05/01(日) 00:35:24
>113

おまいさん善人だー。
どんな誘惑をされるかドキドキしてたけど。
買う気ありありだったけど働くよー
ここには悪魔はいないなw

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 00:48:46
>>115
こんのちは、ベチちゃん普及委員会です(ウソ)
ベチ可愛いよ〜可愛いよ〜。
今年はメイクの変わった子もいるよ。
コレクター心をクスグル限定だってポロポロっと出るよ。

一人お迎えすれば片手はすぐ、気にせずお迎えしてね^^

119 :115:2005/05/01(日) 23:57:38
>116>118
べちお勧めありがとうございます
1体くらいいてもいいかな?と悩んでたんですが
思い切って新作予約してきました!

・・・んですが、発売まではかなり先になりそうなので
別口で1体在庫ぽちっとなしてしまいましたw
全く違うタイプの子にしたのでそれぞれ可愛がろうと思います。

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 16:47:07
あぁ、この間プチブラ買ったら怖いと思ってたデカブラも可愛く見えてきました。
今気になってるのはとある店の棚の端っこに居るラブミッション。
在庫ほとんど減ってない店だからセール時期まで残ってたら買おうかな?と思うものの
置き場所がなくなってきてるし…と思うとなかなか手が出ません。


121 :悪魔のささやき:2005/05/02(月) 20:42:11
場所なんて作るものだよ・・・

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 23:17:15
お部屋も片付いて一石二鳥・・・

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 08:28:47
ラブミさんは2回くらいシャンプーするとサラサラヘアの美女に変わるんだ。
ヘアカットすればまた別人に変わるんだ。
デカブラのみなさんは誰でも箱出しして髪いじるだけでかなり印象変わるけれど
ラブミさんは特に変わる子じゃないかなあ。
棚の端っこから早く出してあげて〜。


124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 16:40:54
半年ぐらいずっと、
着せ替えを作ってあげられるお人形がほしいなぁと漠然と思っていて、
ネットでいろいろ見たけど、たいがいのお人形は等身が高すぎて、
自分の思っているのとちょっと違ったのです。
この間、ドーリードーリーを初めて買って眺めていたら、
理想と思えるおにんぎょがいた…。
べち子さん…くるくるの頭のでっかい子が可愛くて。
ボブの茶色い髪の毛のコも可愛い。
ああでもちょっと着せ替えするには小さすぎる気もするのです。

その店にあったら思い切って買おうと出かけていった、
ブライスとかプーリップとかがウィンドゥに並んでいるショップは本日休業だった orz
これはやめとけということなのかしら。なんだか迷って迷って
頭の中がぐるぐるするので、ここで後押ししてもらいに来ました。

初めてだからすごく迷うよう。

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 16:55:43
>124

ベッツィーはだいたいリカちゃんと同じサイズだから、
ちょっと小さくて自作は……でも着せ替えはしたい!って人は
タカラからでてるお手ごろな既製服を買うのがおすすめ!!
お子様的ヒラフリに抵抗があるなら、ソニプラなんかでも売ってる
マドレーヌちゃんのOFもおすすめ!
もちろんオフィシャルのOFセットもかわいいよ!
今ならQの限定品の黒髪っこが出てるから髪色の選択肢も豊富だYO☆
さぁコッチヘオイデヨ!

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 21:07:19
TFとPFが今回の入荷でまだ呼んでる(*´д`*)どうしよう・・・。

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 21:56:09
ここで誘われてベチ購入しました。
かーわーいーいーーーっ。!
ちまちましてて、首をちょっと傾げたりして、寝せると目が閉じちゃうのがまた。
今まで目の固定の子しかなかったので、この表情の変化にはやられるわー。
お迎えしたばかりなのに、次のベチを購入予定中。今年の新人さん可愛いねぇ・・・

128 :124:2005/05/05(木) 21:00:32
私も、今日買いましたー。<べち子さん。
再度出かけたお店には、雑誌で一目惚れした
ゴールデンロックスちゃんが待っていてくれたので…。
今、PCの上方に腰掛けさせていますが、ほんとに可愛いよう。
うつむけるので高いところにいてもちゃんとこっちを見てくれるんですねー。

>125
お洋服のこと教えてくださってありがとうございます。
既製服がいろいろ買えるというのはスゴク後押しになりました。

人形板を延々うろうろした挙げ句の、初めてのお人形さんです。
ほんとに嬉しい。

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 23:48:30
李家さんとこのバンビちゃんが可愛いんだ。
女の子化してワッセローイしたいんだ…。
だけど今までジェニ子ばっかり集めてたので、価格の面で踏ん切りがorz
今までカスタムなぞしたことも無く、可愛くメイクしてあげれるかも不安だし。
誰か、貧民でへタレなおいらを止めるか背中を押すかしてくれ…。

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 08:36:00
金額に抵抗があるっていうなら半年くらい待ってみたらどうだ?
バンビそのものについてもオフィシャルでも即日完売できない状態だし
もすればだいぶ落ちると思うから、そこを狙って落とすと良いかと。
どうしてもメイクに自信が無いなら新品買ってメイクサービス受けるか
中古をエステしたうえで李家も受け付けるカスタマーに預けるのもよいかと。

131 :129:2005/05/07(土) 21:53:49
おー、そうするよ!
毎月5千円づつ、半年計画で資金貯めることにした。
(それならカレンダーガールジェニ半年集めたのと似たような金額だしw)
>>130氏のおかげでスッキリした!ありがd!

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 16:02:39
韓国弗でとても気になって、毎日サイトの写真を眺めてる人形があるんだけど、
キャスト製だ、というのが気になって、どうしても買う気になれない。
造形はとってもとっても好きなんだけど、キャストだっていうのがどーしても気に入らない。
なんでキャストが嫌なのかっていうと、多分元々私がガレキ者で、
自分で成型してるから、キャストという素材自体を安っぽく、かつ脆く感じちゃってるからだと思う。
あんなに簡単に成型できて、簡単に削れる柔らかい素材で、球体間接人形?!ありえねぇって。

でも毎日見に行っちゃうんだよなぁ。どーしたもんだか。

133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 16:40:53
unaが気になってる
でも高いよー

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 21:58:01
>>132
好きなら買ってみれば?
私は元々アンティークビスクが好きで何体か持っててキャストの肌質に
安っぽさを感じて抵抗はあったんだけど数年考えた後にSDと韓弗を
お迎えしちゃいました それはそれで別物として可愛いです

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 23:07:13
>>132
キャストドールは一から人形をつくることができない女の手でも
簡単に人形を改造できるということが利点なわけさ。
キャスト以上の強度だと削れないし、それ以下だと脆すぎて遊べない。
今は初めから完品状態の場合が多いので
ビスクと比べられて「安っぽい」といわれるけど、
キャストドールはあくまでも買った人が改造をして楽しむことを
前提とした人形ってことを頭の片隅に置いておくとまた認識がかわるかもね。

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 23:37:30
ねーねー2ch人形板でみんなキャストとかキャスト製ってよく言うけど
キャストって「鋳造」って意味だよな。
素材じゃなくて製法のことなんだが…
それでいったらビスクもキャスト(正確にはpour=型流し)だ嫁?

SDの素材はキャストじゃなくてレジンなのでは?

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 23:39:58
平泉のハイキャストが有名になりすぎてそれが定着したんだよね
痒み止め=ムヒ とかってのと同じでさ

138 :136:2005/05/09(月) 23:44:29
>>137
なーるーほーどー!やっとわかったよ。
教えてくれてマリガトン。
プロダクトの仕事してるんで、いつも生産段階で
キャストかプレス指定するのでこのこと疑問に思ってた。

139 :132:2005/05/10(火) 14:33:14
>>134-135
レスありがとう。
私はビスクドールにはあまり興味が無いので、安っぽいの感覚が、ビスクを比べるというよりも、
レジン<ABSやPVCやPPっていう感じなんだよ。
確かに、未完成品、球体間接人形キットとして考えれば、キャストであっても納得できる。
となると、今度は値段が納得できなくなるよなぁ。
原型制作費とキャスト代と型代と手間賃と利益と・・・って考えていくと、
私が欲しい人形は、ちょっと高いように思う。

スレ主旨と逆になっちゃって申し訳ないけど、今回は買わないって事で納得できた。
考えるヒントをくれてありがとう。
これからは画像を拝みにいって、癒されることにするよ。

140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 16:14:05
>>139に限らないけどガレキの人は材料に目が行き過ぎて、
人形制作費(原型)を安く見積もってるような気がする。
あと本体ばかりに目がいって、
ウィッグ、グラスアイ、衣服、メイク料が抜けてるような気も…
機会があったら材料や製作過程までしっかり書いた
球体関節人形サイトを覗いてみるとよいかと。
もっとも韓弗に関しては海を越える費用が必要になるので
純日本製と比べると割高にはなるんだけどね。

素材は問わないのでMSDが人形として抱っこできる球体関節人形が欲しい。
その時点でPFか自作の二択になるのはわかってるんだ。
ちなみに造形センスはそこそこあるらしいが絵心は無い。
PFと自作の良いところを語って欲しい。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 18:18:08
>>140
132は自分で成型してるって書いてあるから、原型制作はやった事があるんじゃない?
制作費とか手間賃のことは一応考えてるっぽいし
韓$だと、メーカーによってはウィッグ、グラスアイ、衣服、メイク料が
入ってない可能性もあるしなー
入れると馬鹿高くなっちゃうのかも
132がどの韓$を気に入ったのかわかんないからねぇ

142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 18:28:38
MSDが抱っこできるドールか、球体関節じゃないとダメなのかな?
そこにこだわらないなら、市販の人形のカスタムとかはどうでしょう?
うちには、11センチの市販の人形のドールアイカスタムの子がいるけど、
MSDが抱くのには、丁度良いぐらいで周りの評判も良いよ。
自作は自作ヘッドの子を一人持っているけど、何と言うか、ヘタレでも、自分の好みに作るので、
何ともいえない可愛さがあるよ。
造型はいけるなら、絵心はあんまり無くても何度でも、やり直せばいいから、平気だと思う。

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 22:20:48
>140
ドールハウスで使うミニチュアビスクはどうだろう?
大きさもちょうどぐらいだし、本物のビスクだし。
半完成キット・ウィッグありアイ入りお洋服ナシで14000円くらい。
完成品全部アリアリで25000円くらい。
PFよりはほんの少しお安い。
問題は外見かな。
思いっきりお約束のビスクドールな顔してるんで好みに合うかあわないか。
作家さんものは結構現代的な顔の子もいるけど、めちゃプレミアついてるみたいだし。
ご参考までにドゾー。

144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 22:40:17
最近オクのSDカテゴリにたまに22cmの球体間接人形が出てるよ。
phantom dollってやつなんだけど…値段はお高い気がするけど、
大きさはSDが持つSDって感じでちょうどいいんじゃないかな。

145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 23:44:53
140>
いっそベチは?
あれも20センチくらいだし、値段も手頃だよ。
オクで中古だとかなり安いし。

146 :140:2005/05/12(木) 00:24:30
>>141
確かに韓弗でもメーカーとタイプによってオプションが違うから難しいか。

>>142-145
悪魔のレスありがとう。
11センチの市販品ってリカジェニの小さい奴かな?
それは実は考えたんだが好みの顔ではなくて断念。
同様にミニビスクも奥は常にのぞいてるけど、
今のところ好みにあった人形は見つかってない状態。
ベチは持っていて試したけど、MSDに抱っこさせるには大きすぎました。
ベチはベチとして愛でていきます。
phantom dollはベチより大きいので厳しいです。
ちなみに単純に球体関節の構造が好きなので、球体関節の人形がいいなと。

ヘタレながらも自作の準備に取り掛かりつつ、悪魔を探してきます。

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 00:40:44
ああじゃああれだ。ミクロマン。

148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 00:46:46
>>147
どういうシュチュエーションなんだかわからんだろ、それじゃ

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 00:55:38
なんで。球体じゃないけど一応間接稼動だし、塗装して
顔描いて毛を生やして服着せれば立派なお人形さんになるよw

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 01:04:04
ミクロマンに毛をはやす
     、
     ●ノ
     /|
     ._/\_

 _, _
( ゚д゚)

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 01:15:41
149じゃないけど、自分はミクロレディ肌色にリトプリヘッドを
のせてカスタムしようと思っているところだ。

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 01:24:32
>>151
ナカーマー!!!
漏れは未塗装だがリトプヘッド乗っけてる。バランスよくなってかなり可愛くなったよw
肌色いいなあ…やろうかな…

153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 01:31:14
>>152
151です。
ミクロレディ肌色は麒麟限定で先月出たやつだよ。

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 01:50:31
まじ?うわチェックすんの忘れてたよ…また販売してくれるかな…

155 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 02:29:13
ミクロレディいいよなぁ!あのサイズでのあの高い可動に超びびった
もう一体購入して、ポーズ人形代わりにしたい・・・


156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 04:49:31
韓国子で猛烈に欲しい子が二人
でも今まで1/6しか買ったことないから、いきなり40cmでしかも万単位の人形を買ったら
家族に文句やら小言を言われそうだ
リカジェニーでも渋い顔をされてるのに・・・・orz


157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 06:11:30
>150
吹いた。 すげー好き。
そうだよなー。 そのまま生やすとそうなるよなー。

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 19:00:43
128>あなたのお迎え報告がなんだか可愛かったので、
つい、私もベチ子をしかも、ゴールデンロックスちゃんをお迎えしてしまいました。
今同じようにパソコンの上にちょこんといますが、可愛いよう。
目が合うと「マミー?」って呼ばれてる気がする。
自分、おかしいのかも


159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 19:22:15
>>156
きちんと家に金入れて貯蓄もそれなりいしている社会人なら
「趣味のことまで、とやかく言われる筋合いは無い」って
はっきり言ってみたらどうだ?
学生だったら、よく話し合うべきだろうけど。

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 19:39:14
主婦はどうなんだろう?

161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 19:41:09
買った金額のぶん家族に労働奉仕出来れば可だと悪魔は思うよ。

162 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 19:44:07
なるほど、
例えば5万円の人形だとすると、どのくらいの労働奉仕に該当するんだろうね。
主婦の仕事って、わかりにくよなー

163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 19:54:06
気持ちの問題じゃないかな。
解りやすいところで肩叩きしてやってみるとか、背中流してやってみるとか、
弁当豪華にしてみるとか、帰ってきたら玄関で三つ指立ててお出迎…はナシだけどw
もし普段からそんなのやってるーっていう気遣いの出来た嫁さんなら
問答無用で買えばいいと思う。
あくまで悪魔はそう思う。

164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 19:54:17
専業主婦で家にひとり残されても家族の世話をしてくれるママンのことを
考えると、五万円くらい安いもんじゃないか?
そもそも主婦業を金銭に換算しようとするのは間違いだと思うヨ。

165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 20:49:52
ダンナにねだってみるかー
限定子でもないし、2体いっぺんはさすがにどうかと思うから、長期戦で説得してみるよ

166 :悪魔:2005/05/12(木) 21:09:01
またひとり堕としました。

167 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 22:55:25
悪魔・・恐ろしい子

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 23:37:53
ドレス縫えない人間がSDとか韓j買うのって無謀?

169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 23:45:27
ドレスも 買 え ば 良 い で は な い か w

170 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 23:48:06
>>168
正直に話すと物による。
基本的に女子なら奥も通販もあるから苦労しない。
ただしSD、MSDサイズの男子は奥でもあまり服が出てこないので
素人にはお勧めしない。
と、半年前にMSD女子を購入してから二着しか
寺製服を購入していない>>169がいっております。

171 :170:2005/05/12(木) 23:48:44
_| ̄|●|||

172 :169:2005/05/12(木) 23:58:47
漏れはSD持ってないし服も買ったことがない、ただの悪魔です。すまん。

173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 01:11:48
>>171
>>172
おまいらオモロイ

174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 19:30:54
人形そのものじゃないんだけど、天使の里の里フルチョってどうなのかな。
お金は特に問題ないし欲しい里限定ヘッドもあるけど、
一人で行ったら他の人形仲間との間に巨大な壁を立てられそう。
そこまでして行く価値はあるのかな…

175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 23:35:06
120です。悪魔の囁きに堕ちました。

この3日ラブミさんがいるお店がセールやってまして、
どうしようかなーと悩みつつ3日間棚の前を行ったり
来たりしてましたが連れ帰って来ました!明日は休みだから
早速シャンプーしてみます。


176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 12:41:40
174>なんで他の人形仲間と壁が立てられるの?
欲しいなら一人でも買いにいけば?
私が友達なら、お金が無くて、里にいけなくても、里フルチョの子を見せて欲しいけどなぁ



177 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 14:13:14
>>174は_| ̄|○スレにいた人形仲間がニートの人かな?
もしそうなら年相応に働いてる常識的な金銭感覚の
友達を作り直したほうがいいと思うよ。
きちんと働いてるのに里フルチョ程度の贅沢で妬まれるのも辛いだろうし。

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 13:31:53
あげ

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 14:06:21
>>177
同じく_| ̄|○の人かなーと思った。

>>174
一人で旅行したからって壁を立ててくるような人は
友達っていうのか?と思った。
そしてそういう人を一々気にする必要もないよ、
別に貴方は悪い事してるわけじゃないんだから
もっと堂々としていればいいじゃない。
自分が頑張って稼いだお金で楽しく
旅したって罰なんてあたんないって。
それでもし離れていったならその程度の仲だったって事だよ。

フルチョついでに他のお客サンと話が弾んで
お友達になれたら更にラッキーだね。
理解のあるいい友達みつけておいで〜

180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 17:21:56
>>152だけど>>153のおかげでミクロレディー肌色をゲトしたぞー!
リトプとはけっこう色違ってたが…orz
これも囁きに堕ちたことになるのかな?ともかく情報アリガトン!

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 17:44:49
>>180
オメ。単価安いから「悪魔」て感じじゃないけどw
確かにリトプとは色違うよね。レプだと顔色が濃いめだから
少しは差が少なく…少な…orz

次はオサーン肌色でリトプ男カスタムなんてどうだろう、と囁いてみる。

182 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 17:59:16
オサーンもいっしょに買ったが、ありゃムキムキすぎて使えないよw

183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 21:30:12
ミクロマン、あれデッサン人形に良いよ。
可動高いしオススメ

184 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 23:56:18
夏に人形以外でちょっと大きな買い物をしようと思っています。
人形でも大きな買い物をする予定です。

いま予約している新作プーリップはキャンセルするべきでしょうか?

185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 00:11:47
NO−!!
完売品なんだから買っとけー!予約出来ただけでももうけもんじゃないかー!!

186 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 09:35:41
そういう子に限って、後でものすごく後悔するもんさ…
予約できたんなら買っとけー。
後のことは後で考えるがよいさ。

187 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 12:38:59
ぷりぷは持っていなかったけど、
パジャがさいきんすんごく気になる。
あのOFはいらないし、ボディ壊れ易いらしいし、
それを考えると値段が高いなとは思う。
でもあのなかの人がかなり好みっぽい・・・どうしよう・・・

188 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 19:48:31
パジャタンはOFのせいか完売の気配が無いので、
とりあえず製品版の画像を待つのが吉かな。
プリプは前発表と製品で激しく変化するから…
ボディについてはさくっと他社製品に交換すべし。オビツが良いらしい。

いったん買えば無性に可愛くて仕方がなくなること請け合いー。

189 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 22:58:51
ぷりぷは難有りボディだが、一度入手すると可愛くて仕方ない。
2体目以降は完売・高騰にのせられていてちょっと後悔もしたもんだが、
初ぷりぷはSDとかお迎えした後でも、一番大切で可愛い子だ。
SDを娘にたとえるならば、ぷりぷは愛玩動物系かな。

気に入ったのなら、パジャたんだけでも迎えてみてはどうだろう。
難はあるし色んな箇所が外れやすいけれど、
服来てたらわからないし、落としても割れるわけじゃないので。


190 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 23:20:57
親切な悪魔さんたちありがとう。
実物をみて可愛かったらお迎えしますわ。

191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 21:42:35
唐突にシルバニアファミリーのサルが気になる。
昔と違って淡い色の人形が多いんだね。

192 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 22:59:40
私は羊が気になる。
単価安いから、一匹買ったら増えるのは必至。

193 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 00:28:17
オコジョが気になる…
一匹買ったら増殖しそうだ。

194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 04:39:16
自分も羊ー つがいで揃えたい…が繁殖されると困るな…

インテグリティのタリクが禿しくツボったんですが
安い(2k)のも高い(6.8k)のもどっちもカコイイのでいっそ2人にしようか悩みます

195 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 07:41:50
シルバニアは危険だ。
お人形を買うと家具、家具が増えるとハウス、ハウスが来るとまたお人形…
と無限ループするぞ。
着せ替え用の洋服とか小さな小物もいちいち可愛くてなかなかスルーできん。
単価も安いし、シーズンごとに来るカタログも誘惑ムンムンだしな…
…買っちゃえ! (*・∀・)ノ


196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 13:55:22
お金がなくて…
ブライスを買おうかどうか迷ってます。
友達のブライスはかわいかった…

197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 14:57:09
>196

お友達のブライスはなんだったのかな?
スペリオールならいま麒麟で6k〜7kで買えるよ!

小さいサイズでスリーピングアイのプチブライスもあるよ!

198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 15:39:14
実家に、小学生の頃に買いまくったシルバニヤが山のようにある…
てっきり捨てたかと思ってたんだが、母がとっておいたらしい。
また並べてみたいが、新しく欲しくなりそうで怖いんだあああああああ!!

199 :196:2005/06/05(日) 18:13:29
>>197
そうなんですか!?
スペリオールスケート、かわいいなと思ったんですよね…。
行ってみようかな、麒麟。
友達のはベルベットメヌエットでした。
でも、買うなら同じのは買うつもりないです。
スペリオールスケート…うーん…

で、ごめんなさい、6k〜7kってなんですか…?
教えてちゃんですみません。文脈から、勝手に6000円〜7000円ってことかな?と思いました。

200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 18:17:56
いや、スペリオールはスペリオールでもスケートデートじゃないよ!
スケートデートはもうプレ値でしか買えないって!

値段についてはその通りでいいけど、麒麟でその値段で売ってるのは
スペリオールブライスのアイラブユーイッツトゥルーとサンデーズベリーベストに
ベリーチェリーベリーじゃないかな?

ブライス 初心者 でググッてでてくるデータサイトに行って、
欲しいものの目星をつけるといいよ!

かわいいこをお迎えできるといいね〜

201 :196:2005/06/05(日) 18:23:20
ごめんなさい、今色々見ていて勘違いに気付いたらすでにレスが……


色々と親切に教えてくださってありがとうございました!
しっかり勉強してお迎えしたいと思います。
…って、買うことに決めちゃったよ…w

202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 22:56:26
さすが悪魔のスレ(゚∀゚)

203 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 23:59:40
>>199 そ、6000円〜7000円ってこと

キロ [(フランス) kilo]
(1)単位に冠して一〇〇〇倍の意を表す語。記号 k
(2)「キログラム」「キロメートル」などの略。



204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 13:07:04
一体だけ、と決めてお迎えしたピンクのラブバニベッツィー。
リカジェニやSDの中にぽつんと一人で居るのが何とも不敏で…
お友達か姉妹をと日夜ネットをさまよう日々。

205 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 14:09:39
>204
ベッチーは一人だけポツンといると寂しそうだもんね!
うちも最近二人になったよ〜

206 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 15:04:44
>>205
そして坂道を転がり落ちて行く。
気が付くと両手を超えて足の指もすぐ足りなくなるでしょう。

207 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 00:30:35
LTLineってメーカーZIONとANNEが気になる。
リカ服が使えるって聞いたので、裁縫できない私にも手軽に扱えそう。
ただ首がちょっと長いような気がする。
実物を見てひっかかると可愛がれそうもなくて手が出せない…
ついでにボーナスがでるかもわからんし_| ̄|○

208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 23:15:46
204>205>
ここのスレで誘われてベチオーナーになったけど、あれよあれよと増えてもう、5人姉妹だよ。
でもあと一人、昔の色白ちゃんを狙っています。(笑)
ベチも可愛いが、最近アンエステルも気になってきた・・・持っている人どうですか?

209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 10:49:39
>>208
アンちゃん、メガネなしだとキリっとして美人さんだよ。
ベチの友達設定で一人二人はお迎えされている人が多いと思う。

210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 17:17:59
>>270
キムチなんぞ薦められるわけないだろ。
アホかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

211 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 17:24:03
>210
まだ見ぬ270にとりあえず謝ってくださいね。

212 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 22:16:36
>>210
>>207でないのか?
まぁでもキモイからお勧めできる悪魔はいないだろうな。

213 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 18:52:55
キューピーとシルバニアの赤ちゃん動物ばかり集めています。そんな私でも
SDお迎えしていいでしょうか?!

214 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 19:24:04
>213
幼SDとかいかがでしょうか?
って限定だからオクじゃないとダメだけどね。

215 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 22:01:58
SDいいよー、キューピーさんやシルバニアとは全く違う
だっこの感触、ずっしり感が何とも言えずいいよ。

216 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 22:13:28
ズリねたになりますか?

217 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 22:16:13
ウィッグがズリっと落ちることもあるのでネタにはなるかもしれないね^^

218 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 02:24:35
SDはウィッグとアイで雰囲気が変えられるから楽しい。
その分ウィッグやアイが沢山増えていくけど。
ある程度大きいから裁縫初心者でも服作りやすいと思う。
値段は結構するけど、その分楽しめると思うよ。
色々なお人形が居るけど、一番かまってるの、SDだし。

219 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 02:00:03
シュルツか教室Aかで悩んでる…
金銭的にどっちかしか迎えれない…
家に13少年いるんだけど、
13少年の中にミニっ子一人にするか
13少年オンリーにするか
くだらない理由だけどすっごい悩んでる…○| ̄|_

220 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 08:38:02
>>219
ミニスキーとしてはマリシュルを勧めたいところだが
金銭的に余裕が無いなら、
教室Aにしてボディ&小物使いまわししたらどうだ?

221 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 13:09:23
SDは大きそうなのでMSDが欲しいのです
欲しいのは椿か・・ヒューイ・・
里にいくにも微妙に遠く(名古屋・・)ヒューイに至ってはすでに値段が。
フルチョしたい気もありますがすみかにすら行ったことのない超小心者です。

222 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 15:45:20
そんなあなたにMSD9番がお待ちしております。
妖精耳にもできるMSD13番も隣で(・∀・)な顔して待ってるよ。

でも、名古屋だったらちょっと駆け抜けて里にいってみたら?
きちんと隔離されているから、入ってしまえば住処より楽だよ。

223 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 16:14:28
か、駆け抜けてみるか今度・・

224 :219:2005/06/17(金) 22:32:37
>>220
レスありがd。
家にいる13少年はみんな美白っこだから
ボディ使いまわし出来ないんだ・・・○| ̄|_

225 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 02:18:35
>224
んじゃ、少しお値段上がるし養育費も掛るけどシュルツをどぞ!
ミニ子初めてだと、ちとメイクにてこずるかもですが、
妙にこましゃくれた表情がたまらんですよ。
もしルカクリ系のお兄ちゃんが居るなら、並べた時の可愛さはさらに倍!
顔でかくてバランス悪いとか言われてますが私はそんなに気になりません。
シュルツ可愛いですよ。シュルツ。

226 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 17:08:14
家にSDがいますが、最近タイラーに手を出してしまった・・・
なのにベチもマダムアレキサンダーも気になる!
この二つに洋服の互換性はありませんよね?あれば両方欲しいんだけど・・・
ヤフオクをさまよう日々です。

227 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 21:57:19
内藤ルネドールの新しい子たちが物凄く気になります。
初見ではファニーに一目ぼれだったのですがキャロンもドロシーもかわええ。
ルネドールの実物を見たことないので出来はどうなのかわからないけど3人ともカートに入れてしまいそう・・・

228 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 02:02:30
ルネドールは第一弾を持ってるけど可愛いですよ。
安くて、そのわりに服もよく出来てるしアイプリもしっかりしてますし。
お高い桃子やエクセリーナと並べても遜色ないです。(顔の大きさは違いますがw)
あの価格であの出来は、かなりコストパフォーマンス高いと思います。

229 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 02:41:22
>>228
悪魔さん有難う。本体も服も良いのですか・・・。やっぱり3体とも欲しいなぁ。
ちょっくら買いにいってきます。

230 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 13:27:35
ここ最近人気の幼SDやリケが気になる。
もっとも幼SDは限定だから定価購入主義の私には買えない。
リケのハニーが気になるけど、目の内側のピンクがまぶしくて手が出せないよ。
8月名古屋の限定SDが買えるように祈るしかないかなぁ…

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)