5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルバニアファミリーを語る・その3

1 :ヒツジの赤ちゃん:2005/04/04(月) 23:50:25
シルバニアファミリーについてお話ししましょ

公式 ttp://www.sylvanian-families.jp/

前スレ
シルバニアファミリーを語るその2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1076683255/


2 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 06:47:04


あ、でも前スレ
テンプレ案なかったか?まあいいか

3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 09:31:00
↑なんだこのリアル余裕の2ゲットはw

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 11:26:28
スレ立てお疲れ様でした。
ヒツジさん用のお家やお店など、今年は出ないのかな。
まだ新製品情報がない。
美容院ならヒツジが店長の方が合っていたかも。

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 13:25:47
ヒツジさん経営のセーター専門店とか出たら神

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 17:28:31

あかちゃん口半開きハアハア

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 17:15:41
えにっき赤ちゃんシリーズはオリジナル人形にしてほすい

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 16:24:04
「幼稚園」オリジナルひつじの赤ちゃん目当てで買おうかどうかはげしく迷い中。


9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 19:05:50
>>8
前スレでは買ってた人も少なくなさそうだったけど、激しく悩む様な事かなぁ?
私は子無しだけど迷わず買って、夫に呆れられたけど、もう一個欲しい位w

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 19:55:20
>>9
なぜなら既にリカジェニバビキュピーにマネーとスペースをつぎ込んでいるからなのです。
これ以上間口を広げたら自分がどうなるか怖くて…シルバニアは未知の世界

ちなみに2歳女児がいるんで購入には言い訳がたつんですが
上の子たち(リア厨)にはますますヤバ母認定されてしまうかもorz

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 20:39:02
ムーミンハウスもなかなかですぞ
値段がアレだが

12 :9:2005/04/10(日) 04:37:11
>>10
赤さんとか、妖精(赤サイズだけど、古いおもちゃ屋さん位しか在庫は無いかも)
だけを集めてる人もいるみたいですよー。
私は、元は家具とかだけのシルバニアーだったけど、今、赤さん集めに
ハマる悪寒w
リカジェニバビに抱っこさせたら可愛いよー、きっと(悪魔のささやき)

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 14:24:44
>>11
スレ違いだが詳細気本

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 17:45:05
>>13
ムーミン公式サイトで見れるよ
ムーミンハウス ムーミンボートでググッてもOK


15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 18:12:20
サンニクキュー

16 :07032450371219_vj:2005/04/13(水) 12:28:45
ベテランのコレクターのみな様教えて下さいませ!
ビッグベアファミリーはブラウンベアファミリーと比べて毛色が薄い茶色ですよね?他に何か違いはあるんでしょうか?
また、ビッグベアとかなり昔の小学館の懸賞品の薄い茶色のクマさんは同じ毛色なんでしょうか?
私は携帯しかなく、現在発行されてる本では判断できがたいので…よろしくお願いいたします。



17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 21:09:50
ザらスで学校が2999円

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 22:22:40
しまむらで小物・人形類が500エン均一

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 23:31:54
>>18
量販店の方が通常価格で安くないか?

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 15:14:19
安いのもあればそーでないのもある

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/14(木) 15:31:49
いいものもある、悪いものもある

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/15(金) 20:03:10
えにっき赤ちゃん
話題にもならないな…

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/16(土) 14:04:07
>>22
通常の赤ちゃんシリーズなら
+30円ぐらいでおまるや自転車などの一品が付いてるしね。

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 15:07:01
赤ちゃんハウス504円
えにっき赤ちゃん472円
じゃなかったか

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 19:23:13
シマネコキーホルダー(水玉ピンク)ゲット。
か、かわいい……。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 10:39:30
今オクに出ている和室セット。
何であんなに高値なんでしょうか。
まだ売っている店もあるのに。

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 04:03:43
シルバニア通信マダー?
なんか1ヶ月発行が早かったが記載ミスだったんかな

28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 01:46:50
>26
差額で儲けようとたくらんでるから

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 09:21:05
>>28
どうもありがとうございます。
でも、開始価格は普通なんですよね。
どんどん競り上がって、5100円になっているのを見ました。
店では和服セットしか見なくなってきましたが、まだネット上でも
定価で普通に買えるものなんですけどねぇ。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 09:33:56
>>29
他カテですが、発売中の食玩(シークレットではない)の、
しかも1セットの中の一部だったりする物が信じられない価格で
落札される場合もありますし、いくらくらいの物なのかとか
現在入手可能な物なのかとかを全く調べず入札する人が
結構いるんじゃないでしょうか。

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 13:16:03
シルバニアの男の子カワエエ・・・ハァハァ

32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 22:25:17
>>27
今日、キタ。
おまけなかった。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 01:30:01
シルバニア通信もう来たの?今日久しぶりにおもちゃ屋に行ったら2005年版のカタログあったからもらって来たけどあんま面白くない…

34 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 15:05:48
通信は入ってなくて通販カタログと2005年カタログと年間案内だけだった。

今月のザラオンカード会員特売、明かりの灯るおうち¥3250だよ。
ttp://www.toysrus.co.jp/feature/monthly05/index.html
早くもオクでメーカー直送とか書いてある出品ありますな。

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 08:52:21
ほんと、今回の通信は手抜きだね。
ザラスまじ安い〜!でもあかりのお家は欲しくない・・

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 19:22:01
GW中、フリマでビーバーのおかあさんを50円でGetした〜!(*´∀`)キャワイイv
フリマで、たまに古いシルバニアファミリー手に入れられるのが楽しみw
一家を揃えてあげられないけど。。。

37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 23:46:58
パン屋が欲しいんですが、あれはカタログのUKだかのしか手に入らないんですか?

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 06:34:47
私も森の教会¥500でフリマで買ったことあるよ。
パーツ少々不足でしたが。


39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 13:19:06
ヤギファミリー復活だね♪嬉しいね♪

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 20:33:34
↑詳しく

41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 17:02:22
留学生でパンダだけ見かけないね

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 21:09:21
そんなことないよ。いつ見てもザらスで売ってるよ。ジャスコとかしまむらとかでも留学生は特売になりがち。
九州ではコアラが少なめな気がする。

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 02:27:00
がいしゅつだったらすみません。
あかりのお家には部屋が4つあるのに照明が2つしかついていないのですね。
トイザラスのパックだったのでもう一個はおまけでついていたけれど、全部の部屋につけるには1つ足りない。取り付けるところが2つあるのに1つしかないなんて。
この照明はトイザラスに行けば単品で打っているのでしょうか?いろいろホームページ見たけれど載ってなかったもので、わかる方がいらしたらどうぞ教えてください。



44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 12:47:01
ttp://www.toysrus.co.jp/toys/cat_detail.sp?ITEM_ID=001878&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=1&CAT_ID=29&TABLE_NAME=TAB_TOP_0103
ttp://www.toysrus.co.jp/toys/cat_detail.sp?ITEM_ID=001877&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=1&CAT_ID=29&TABLE_NAME=TAB_TOP_0103

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 13:47:06
親切な方ありがとうございます。上のが探していたものです。早速買いに行ってきます。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 04:17:21
赤い屋根の大きなお家(復刻版)衝動買いした
実際持ってたのは「初代・赤い屋根のお家」
だったな…家具はグリーンがデフォで食器・トイ
レ・お風呂がまだ陶器だった…ナツカスィ
届いたら内装変えて、赤ちゃん集めて…
「シルバニア 森 の 保 育 園 」
を開演する予定。


47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 06:33:31
あかりのともるおうちってどう?トイザで買うか悩み中

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 09:45:26
>47
どう?って何が知りたいの?
使い勝手とか細かい仕様とか?

49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 21:05:25
ちょこっとイジれれば
すべてが明かりの灯るお家になるんだけどね

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 22:53:58
リサイクルショップでパン屋買わなかったことが激しく悔やまれる

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 00:10:49
最近発売されるあかちゃんの顔が、変わったような気がする。
瞳が前のより大きくなった。

52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 11:56:26
最近子供がちまちまと集め始めた
うちの子供に緑の家具の初版持っているって
自慢している近所のお母さんがいるけど何か違いがあるのかな?
子供は初版でも再販でもかわいかったらOK


53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 23:17:52
>>52
緑のと今の家具は質感が違う。
緑は家具の重厚感がある。
今のは可愛いけどおもちゃ感が強い。

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 23:30:51
昔の家具はおもちゃと言うより、ミニチュアっぽかったな。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 00:45:32
>>52さんは、緑の家具の初版と復刻版の違いを言っているのだと思われますが。
私の印象では、あまり違いはないような。
たぶん、○○年版というプレミアだけじゃないでしょうか。

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 01:18:26
本質を見失ってるよね

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 01:50:55
>>56
確かに
昔のシルバニアは値段の手頃な動物人形付き
ドールハウスって感じで「飾って楽しむ」感
じだったけど、いつの間にか「遊んで楽しむ」
感じになったよ…orz
対象がコレクター→子供に変わったみたい。
復刻版ハウス買ったけど今の家具はメルヘン
チックだからリフォームが必要かも?

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 21:55:24
昔の緑の家具・・・実家に帰ったらトイレに飾られてたorz

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 22:36:34
注文してたハウス
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
箱のイメージ写真の今は無き陶器の食器や緑、
廃盤家具が懐かしい…。

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 23:36:55
>>59
赤い屋根の大きなお家?

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 00:22:20
>>57
スマン
自分は遊んで楽しむ派なのだ
ヒツジの赤ちゃんは汚れの付着するのが激しい気がするw


62 :59:2005/05/13(金) 01:45:27
>>60
「赤い屋根〜」です。
早速少し手を加えてみました。
イメージ写真かなり改装してあって(*´д`)カワエェ

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 18:08:02
捨てちゃったと思った緑の家具出てきた。
ナツカスィ(*´д`)

64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 19:27:46
リニューアルした森マケ相模大野店に行ったんだけど
店舗の隣が子どものプレイコーナーになっていて、すぐ脇にカフェがあった。

あんなんじゃ、のんびりお茶が飲めないし、なんせうるさすぎる!!
案の定、土曜日だってのに、カフェにはお客はゼロ。

前の場所の方が落ち着いていて良かった・・・。




65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 23:57:27
あれをカフェと言ってしまえるセンスがすごい

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 12:33:59
森マケで5月28日発売のカリコの「コスメショップ&ウサギの女の子1890円」のウサギさんは
何ウサギだと思いますか?UKの薄茶ウサギさんとおなじものでしょうか?
アイボリーウサギのブラウンタイプでしょうか?

67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 15:11:59
【社会】小林泰剛容疑者 拳法悪用し暴行繰り返す 少女監禁時も練習続ける
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115951728/

【社会】小林泰剛容疑者 世田谷のマンションで別の若い女性も監禁か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115944561/

【少女監禁】小林泰剛容疑者 青森県の実家在住時から計画 実家を捜索し動機の解明へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116060984/

【少女監禁】「監禁でなく同居」 小林容疑者、少女の住民票移す…ささいなことで拳法も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115952289/

【少女監禁】「警察に連絡すると殺される」 脱出の少女、教会のミサに加わり次第に回復
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116079691/

【少女監禁】小林泰剛容疑者 少女を周囲に「自分の妹」と紹介するなど偽装工作
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116059524/

【少女監禁】小林泰剛容疑者の動き、保護観察所は7か月確認できず
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115971226/

【少女監禁】「"泰剛ちゃん許してあげて"と母親が」 エロゲー1000本押収の"王子様"、同級生が当時を語る★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116201478/-100

68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 15:58:03
アクリル絵の具で家を部分的に塗ってみた
微妙に生活感が出て(・∀・)イイ!!

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 15:37:46
小学校以来シルバニアは興味なくなっていたのにこの前掃除したときにシルバニアの家が出てきやがった。
あと家具も少し。もうね人形だけがない状態。それ見て今日人形(うさぎの赤ちゃん)買いに行きましたよ。行ったら
行ったでまた可愛い家具とか増えてる店内をみてしまい口から手がでるほど全部欲しくなってしまった。
そういえば3週間くらい前にフリマにシルバニアの人形やらお店やらが売ってたのを思い出し激しく後悔・・。

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 16:26:49
× 口から手が出る
○ 喉から手が出る


71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 21:24:32
>>69
わたしもマイブーム復活後の初購入は、うさぎの赤ちゃんでしたよ。

72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 13:13:49
>66
耳折れしてるからアイボリーウサギのブラウンタイプでは?!

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 16:19:51
木製万年カレンダーのお届けが大幅に遅れております〜
って、ご丁寧にTELあったよ・・・・。クスン

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 18:35:12
ビックカメラ新宿西口店で、偶然見かけて面白そうだなと思ったので「ク−55」の
クマの赤ちゃんを買いますた(安そうなやつを選んだ)。これからハマってゆく予感・・・

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 19:14:46
>>74
シルバニアファミリークラブに入会汁。

76 :74:2005/05/21(土) 12:42:29
え、そんなのあったんでつか!会費が安ければ入会するかもです

77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 13:47:17
ネットでも携帯でもHP見てみそ

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 14:31:08
年会費1000円で、ピンクのうさちゃん等がもらえます。

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 17:26:25
公式サイトくらい見れ・・・(;´Д`)

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 01:49:46
http://j.pic.to/13l8r
↑100円ショップに売ってるビニール壁紙を
貼ってみた。

81 :74:2005/05/22(日) 12:35:56
>>78
THXです!
>>79
まだハマりかけなもんで・・・すんまそん

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 21:28:28
>>80
かわゆい
家っぽくなっていいね

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 14:01:29
会員更新のピンクの双子大仏キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 02:37:46
ひつじの赤ちゃんは大仏なんですかー

85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 07:44:45
いや家族そのものが

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 17:53:34
羊みたいな大型動物が森の仲間になるのは違和感を
感じる。
それに猫とウサギが仲良しとか。
だから猫家族だけ集める

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 19:01:04
マロンイヌがコーギーに見えるのはわたしだけ?

羊が大型動物なら、パンダや熊は(ry

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 21:04:53
大仏って…ひつじ一家、気に入ってるのにw
私もねこ家族だけ集めるつもりだったけど、パンダとブラウンうさぎも
買ってしまった(;´Д`) 森マケで買った逆輸入物パンダと留学生パンダ。
でも、洋モノパンダはボディが黒一色、留学生はボディが白一色…
ちゃんとパンダ色で作って欲しかったよ_| ̄|○留学生なんかシッポだけ黒だし。

>87
ウチの彼氏は、トイザでみかけた斑イヌ家族を「落武者みたい。落武者犬!(・∀・)アヒャ!」
と言ってました( ´・ω・)カワイイノニ…


89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 23:32:05
最近出てる人形は大型動物とペット動物が多い
ね。
緑家具、どうしても雰囲気が合わないから塗っ
ちゃった。

90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 02:05:49
今シマネコばっかり集めてるんですけど、
私が遊んでた頃(丁度10年ぐらい前?)には
シマネコってなかったような…??
確かちょっと違うネコはいたはずけど。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 02:50:54
>90
シマネコは2000年発売になっていますね
違うネコっていうとミケネコかな
ミケネコかわいいですよね
あのソフトな色合いが大好きだ

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 10:43:48
初めて中古の赤い大きなお家とときめきマイルームを購入しました☆
これから家具類を揃えたいのですが、おすすめはありますでしょうか?
それと幼稚園やマーケットを購入しようか迷ってますが、3歳ぐらいでも遊べるおすすめの家類がありましたら是非教えて下さい。
宜しくお願いします。


93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 13:53:46
>>92
トイレと風呂
二段ベット
屋根裏に置く赤ちゃんのグッズ

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 14:03:24
>>92
アテクシも赤い屋根の大きいお家持ちだけど、
まず、一部パーツの塗装と内装リフォームした
家具はキッチン一式と保育園仕様にしたいから
赤ちゃん家具(廃盤品)買った。
後は、腕があったら小物自作してみたい。
因みにアテクシ22歳…。
3歳なら、家具買い足しと本人の好きな家族を
買ってあげる所から始めてみては?

95 :92:2005/05/26(木) 19:42:33
>>93さん、>>94さんアドバイスありがとうございます。
お礼が遅くなってすいません。
家族は、わたうさぎがセットになっていたので、家具を揃えようと思います。
トイレとお風呂とベットはまず用意したいと思います。
赤ちゃん広場や幼稚園仕様にしたら可愛いですね♪
腕に自信がないので内装はもう少ししてから考えたいと思います。

またまた質問なのですが、細々したものが多いので紛失してしまいそうなのですが、飾らない時は小物はどうやって保管されているのですか?
木いちご林のお家と家具セットが安く手に入るので購入しようか迷っているのですが、使いやすいでしょうか?(赤いお家を購入したのでそんなにたくさんいらないかもしれませんが・・・)
宜しくお願い致します。

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 23:12:58
>>95
あとキッチンも。
きいちご林はワンルームだから、家具配置の練
習には良いかもしれないな。

赤い屋根のキッチン配置例
http://k.pic.to/17n48
このスレ人は「家電シリーズ」ってどうよ?


97 :92です。:2005/05/27(金) 00:36:26
>>96さん、アドバイスありがとうございます。
とても素敵なキッチンですね♪
参考にさせていただいて、お部屋作り頑張りたいと思います。
娘より私の方がはまってしまいそうです。


98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 00:37:49
ヒツジが大仏と呼ばれていることをカミさんに言ったら

「たしかに大仏だ〜」と爆笑

俺はそれでもヒツジ家族を集めるよ・・・

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 01:01:27
ヒツジはほかのアイテムに比べて頭がデカイ・・・でもなんか愛せる。

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 04:06:34
100ゲトーAA(ry

「だいすきシルバニア」って本…
最初の頃はビ○ォーアフター並の家リフォーム
載せてたけど、最近のは服の作り方ばっかり。

ほんのり生活感があるように配置すると、良い
感じになりますよ

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 13:30:26
ビフォーアフター・・・笑える!
病院を赤い屋根の大きなおうちで作ったりしてたもんね、懐かしい。




102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 15:34:07
赤い屋根は改装するにはちょうど良い大きさだ
からな。

緑の丘のすてきなお家って置いてある店少ない
ね…
デカいから?

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 03:23:23
昔アライグマだかレッサーパンダだかの家族なかったっけか…
絶版になっちゃったのかな…

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 14:14:42
>>103
赤い屋根の箱の写真に写ってた>アライグマ
10年前に登場してたみたい。


105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 14:44:51
10年か…じゃあもう手に入らないかなぁ

106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 15:53:37
レッサーパンダとか出ないかなv
商品になった頃にはもうブームは去っているのか?
でも昔から好きなんだよぉ〜レッサーパンダ。

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 22:41:26
アライグマは去年、サトーココノカ堂限定で復刻してたから
まだ手に入るんじゃないか?
海外でもMulberry Raccoon Familyの名前でまだ売ってるぞ。


108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 11:07:12
そのアライグマを数日前に娘@2歳にお古でもらいました〜
いまは高校生のおねぇちゃんが使ってたと言うもの。
食器が陶器だったのでシルバニアってすごい!とおもったら
今は違うんですね〜。
大きな赤い屋根のお家など一式もらったのですが
屋根がないのでどうするか考え中です。
メーカーに電話したら結構高かった・・
(市からそろえるよりは安いけども)

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 16:05:00
陶器の食器ってもうないんだ。
お人形の着せ替え専門になっちゃってから小物はあんまり見てないのだけど、
10年ぐらいまえに(小学生だった自分がw)使って遊んでた、
ティーセット(ポットやカップ&ソーサーやシュガーポットとか)と、
お鍋やお皿のセットが取ってある。
これ確か、箱も可愛かったんだよな…取っておけばよかった。

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 18:03:51
>>106
いいねw
ソルバニアだったら立ちレッサーパンダになるし・・・
でもそれよりライオンとか欲しい
あとポニーシリーズを日本でも

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 18:19:08
>>109
いつの間にかプラスチックになっちゃった…orz
ドールハウス用の食器なら大きさが合いそう
ちょっと高いけど。

家具も買い揃えたから後は人形買わなきゃ。

112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 20:56:59
昔、灰色ウサギを集めていた。
親が初めて「買っても良いよ」と言ってくれた日、欲しかった雪ウサギは
そのデパートになかった。
しかたがないので灰色ウサギを買ったのがはじまりだ。
シルバニアは親子で集めた場合、「リスの赤ちゃんの親がウサギってこた〜
ね〜だろ」と、既成観念にしばられがちだ。
私はご多分に漏れず、灰色ウサギのみをあつめた。
だから私にとってシルバニアとは、灰色ウサギのことだ。
小学4年生で人(母の知り合いの子)にあげた灰色ウサギファミリー。もう二度と
手に入らない今、残しておけばよかったと密かに思っている。


113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 00:08:46
>>112
日記?

114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 11:40:12
検索で見たら100でとまってるんだけどなぜだ?

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 20:25:09
シルバニア大好きだけど高いよね。全部集めたら何十万になりそう。

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 08:03:47
@出るもの全て
A特定の人形だけ
B気に入ったものだけ
Cその他

みんなどれ?

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 10:50:59
2(機種依存文字はなしの方向で)かな
うちはパンダ王国

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 11:03:31
3.人形だけ。
家は持ってない。

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 15:45:24
3 ハウスと家具中心に買う
今日は人工芝を買ってきた。
計算したらカタログの商品だけなら10万あれば揃うと思う。
UKや廃版品までそろえたら100万いくかもしれないが


120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 17:57:50
高いなぁ・・・・。やっぱオクやフリマで安く手に入れるしかないか。

121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 20:35:44
2 シマネコ大好き。

うちはシマネコ姉妹の天下。
お洋服着せ替える為に持ってるようなもんです。
おうちは欲しいけど置く場所が無くて…。
オフィの通販ページにある人形と服だけの
キャリーバッグみたいなやつそろそろ買おうかな…。

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 20:43:40
今日初めてこのスレ見たんですけど
再ハマリしそうです。
たまたま実家に帰ってたのもあり、
探したら、押入れの奥にでっかいアーバンハウスを見つけました〜!
明日の朝から掃除もかねて引っ張り出そうと思ってます
10年位前?のものだし遊び倒してたから傷んでないか心配…
家具が陶器じゃなくなったりしてるんですね…
これから過去スレも読んで勉強しなおします♪

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 12:53:28
熊本の某大手スーパーの閉店セールでシルバニア半額だった。家や家具は残ってなかったけど人形は栗犬と白兎・綿兎は残ってた。
洩れは最後の一匹だった鼠父を買ったw

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 13:01:48
>>123
いいなあ
近所のスーパーもつぶれればいいのに


125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 19:39:32
>>124
コラコラ

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 19:39:39
突然ですけど手垢とかで汚れちゃった人形って
洗うことってできますか?
できるんなら方法を教えてほしいのですが。

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:57:37
和室セット+和服セット買ってしまったorz。
汁バニアサイト観てたらキャンディーワゴンとかまた欲しくなった。


128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 10:31:51
雑誌幼稚園のオマケはピンクヒツジじゃないのな

オクで出てるけどどうしようかな

129 :なぁ:2005/06/10(金) 18:44:39
皆タン、リンリンピザショップ探していまつ。誰か知りませんか?売ってる店。

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 07:19:47
今どき難しいと思う。オクにたまに出るくらい。

131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 10:06:45
>>126
ネットに入れて「手揉み洗い」でピカピカ

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 19:18:59
今日、ビックカメラで「えにっき赤ちゃん6月」買いますた。
30%OFF+10%ポイント還元で、ウマー
このシリーズって、家とか買い揃えなくてもジオラマになっているので好き。


133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 19:42:45
家と家具を買い揃えたらなんか満足しちゃった…

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:21:34
>>133
全部そろえないと満足できない・・・

えにっき赤ちゃん、目が飛び出ているのが気になる。でもイヌカワエエ


135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 18:30:22
ヒツジファミリー、家も店も持ってないし一年で消えそうな
予感がする。頭がブツブツで好きじゃないけど買っとくか。

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 23:49:55
ヒツジの赤ちゃんかわいいよ。
でも、他の動物の赤ちゃんと並べて置いたとき、
ヒツジだけ頭が一回りデカイのが気になる。

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 00:04:51
ヒツジの赤ちゃん、遊ぶと頭がハゲますよ
まず耳の先がハゲ、次に頭にきます

138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 00:20:38
シルバニアってエポックじゃないんですか?
箱にTOMYと書かれたものがオクに出品されてたりしますが・・・

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 07:47:36
ヒツジ
久しぶりの型使い回しファミリーじゃないから
それなり評価はしたいな

大仏だが

140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 09:10:18
>>138
エポックだけど、フランス版はTOMYになってたね。
販路の問題とかなんだろか。
昔は提携してたとか?

141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 10:06:03
>>139
大仏って言うな〜

142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 12:15:08
突然だがキツネファミリーを激しくお勧めする
写真でみるといまいちだが実物はカワイイ!
服も一番豪華だし。
キツネのお父さんハァハァ

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 13:42:26
はあはあが半角じゃないところが、マターリしていていいネ!

144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 13:54:23
マターリが半角じゃないところがショボーンしてていいネ!

145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 13:58:53
ひつじ
間近でみたら結構かわいいなーて思ったよ

大仏だが

146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 22:59:15
ヒツジ見た瞬間、「大仏?!」って思ったのが自分だけじゃなくて、よかった。

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 00:17:37
お前らヒツジにも大仏にも失礼だな

148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 13:02:38
赤ちゃん広場シリーズ買う?
正直赤ちゃんには食傷ぎみだが

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 13:17:10
ふふふふふ・・・・シマネコファミリーセット980円でGET!!!

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 13:23:39
>>149
デパートでなけなしのお小遣いで定価でシルバニアファミリーを
買っている子供たちに謝れ!

151 :シルバニア初心者:2005/06/21(火) 20:58:22
お家欲しいけど大きな家ばかりなのですね(´・ω・`)飾る場所ないや…
屋根つきワンルームだけの小さなお家を出して欲しいっす!

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:01:15
>>151
住人はウサギだな

153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 04:00:59
152
シマネコの母子家庭なので…(*´ω(・-・*)

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 14:25:34
シルバニアファミリーって子供たちの結婚はどうするんだろう


155 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:03:17
>>153
顔の横のキン○マは何のつもり?

156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 14:05:46
8月発売予定のあかりのお家に増築出来る
「テラスのすてきなお家」が早くホスイ 増築ワクワク


157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 11:46:47
次世代ワールドホビーフェアのアイビーマークの福引って
何がもらえるかわかる人いる?
ものによっては行ってみようと思うんだけど

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 15:00:37
テラスのすてきなおうちは?
見た感じかなり小さそうですよ


159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 15:01:19
>>158
>>151

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)