5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自作】SDでキャラドールを作る計画4体目【カスタム】

1 :1:2005/04/22(金) 03:00:05
スーパードルフィー(ボークス製SDシリーズ)専用のキャラクタードール自作スレです。
 SDを使ってお気に入りのキャラクターにカスタムしてみたい人、
 あるいは自分のドールに萌えキャラの衣装を着せてみたい人はこのスレにどうぞ。
 まったりと語らったり情報交換したり妄想を吐き出していくのにご使用ください。
 但しSDの基本的な質問やSDそのものの情報に関しては各種関連スレにて補充をお願いします。
 
 マターリsage推奨、叩きや晒しは無しの方向で。
 イイ!カンジのキャラカスタムSDやキャラコスSDが居てもむやみに晒すのは止めましょう。

(前スレ)
  【自作】SDでキャラドールを作る計画3体目【カスタム】
  http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1097337478/
  SDでキャラドールうp板
  http://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebord3.cgi?user=sd-de-chara
※うpは自分所有のキャラSDのみ。
人様の家の子を勝手に乗せるのは晒しと同罪ですので止めましょう。

 関連スレは>>2-5あたり


2 :1:2005/04/22(金) 03:01:44
過去スレ
   ★スーパードルフィーでキャラドールを作る計画★
   http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/986392324/
   【自作】SDでキャラドールを作る計画2体目【カスタム】
   http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080123809/

その他関連スレ

   ▼△▼スーパードルフィー その93▼△▼
     http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1113895251/
   《限定・フルチョ》男SD専用スレ21《スタンダード》
     http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1113748123/
   ミニSD その19
     http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1111668647/
   【SD用】初心者質問・相談スレッド【21問目】
     http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1113085964/
   xxSDカスタムを語るスレ 2体目xx
     http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1083169273/
   【ミニから】SDアイテム総合スレ・パート5【13・DDまで】
     http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1110039127/
   【楽し】自作ドール服 総合スレ 5着目【難し】
   http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1103321635/


3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 10:14:16
>1乙〜

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 11:44:24
同人誌と人形の版権って
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1014985404/

一応足しておきます。>1乙〜

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 23:39:48
>1-4 ありがとうございます。

嵐にネコ目アイいれて
ヒースを太眉にして

古典SFのコンビにしたいな
猫目の神様が侵略宇宙人通りな金髪中東王子様の名前のアレで

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 00:09:52
あれってSFなんだろうか?

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 00:24:28
>>5
金星人?

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 00:38:52
11人!かと思った。なんとなく。

9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 00:48:14
もしかして北西すみすシリーズって知らない人多い?
古い作品だからしかたないのかな。

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 00:48:48
ごめん、あげちゃった。

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 00:52:40
SFには疎いんで解らなかった。女優の息子の王子様の方に反応しちゃったんだよ。


12 :7:2005/04/23(土) 00:57:36
>>9
ヤター!金星人で合ってた?
野郎瑠には本気でハマってたよ。

>>11
その王子様のモデルになったのが北西すみすの野郎瑠なんすよ
あの漫画の作者がファンだったらしい。

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 01:00:53
金星人の信仰する神様の名前なんだよね、侵略宇宙人通りの彼

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 01:03:01
元ネタなんですか?
サパーリわかりません。

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 01:06:33
>>14
C.L.ム ーア作「ノース ウエ スト・ス ミ ス」シリーズ(ハヤ カワS F文 庫)
漫画のほうは、成 田美 名子「エイリア ン通り」
ですよ〜。


16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 01:07:23
>>14
北西(英訳)すみす(カタカナ)でぐぐるとわかるよ。
女優の息子の王子様の方は、侵略宇宙人通り(英訳)ね。

17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 01:08:31
ありゃ、ヒント書くより答えそのものを書かなきゃダメだったのか。失礼。

18 :14:2005/04/23(土) 01:10:40
名前聞いたことあります。
ありがとうございました、すっきりしました!

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 01:16:55
>1さん乙!

ヒースの偉そうな顔を見ていたら、阿戸部にしたくなってきた。
しかし、残念ながら河馬地にできそうなSDはいないw
うちにいる遠夜を押し足りにして、漫才でもやらせるかな…。

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 08:25:16
墨巣&屋朗留コンビ懐かしい!
流行ってた当時は 松 本零 士 の挿絵の印象が強かったな〜。
漏れにはまんま歯六区&宮宇陀に見えて仕方なかったよ。
ヒースと嵐、両方欲しくなってきた…。

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 14:36:31
橘純をカスタムしてD.Gray-manのロードキャメロットちゃんを作りたいんだけど、
なかなかデフォメイクを落とす決心がつかない、、。

なんせ初のカスタムなのでドキドキです^^;

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 17:35:53
確かに目の周り黒くするのは勇気がいるよね…。
でも何度もメイクしてればすぐに慣れるさ!ガンガレ!

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 18:46:02
>>5
>>22
ヒースと嵐で隅酢&金星人、気持ちはすごーくわかるwけど、身長差が…
13少年とキュートだと、バランス悪いんじゃないかなー。

個人的に金星人、スイートドリームでやってみたい。
最高天使の寝顔らしいので(*´∀`)

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 20:59:15
>>19
是非とも眠り顔で字廊を一緒に!
あーすやすや眠りっこ欲しいよ…。

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/23(土) 23:49:35
悩んだけどヒースで月を作る決心しました。
ママン、このGWはドルパ逝ってくる!!
お土産に銀座でなんか買ってくるからお留守番よろしくね!




哀・恥旧博はまた今度でユルシテクラサイ

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 02:32:48
チラシ裏スマソ
ひ、ヒースで隻眼の田舎貴族、ベル鳴るフォンができる…
つーかまんまじゃねぇかー!

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 20:56:33
レンタル料金が安かったので某アニメのDVD借りてきた。
黄金の乙女座の人が眠ルカにみえてどうしようもなかった。
問題はあの鎧を作れるかどうかだよな・・・。
眠ルカ高いし。

28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 21:38:12
>>27
それイイ!
鎧はコスプレとかでもよく見かけるから作れないことはなさそう。
いっそ12人全員ry

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 21:51:53
>27
久しぶりに小宇宙が疼きました。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 22:33:21
ヒースで某108☆ゲーム外伝の敵役が作りたい。
思い立ったが吉日、お金を用意した。
前このスレで密偵作るといってた人、背後に気をつけて…

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 22:45:24
うわぁ〜。
黄金12人の中でジャガが一番好きなんだよ。
作りたくなるじゃないか!
ついでに一揆も作って、ジャガを後ろから羽交い締めにしたい。

32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 22:54:24
我が家には青銅兄弟がいる。これがやりたくてSD始めたよ。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:04:41
>>27
前々回のイドルのとき上の会場が☆のオンリーで
その時エレベータで眠ルカ改の乙女座様と御一緒してしまいましたよ
凄いステキでした。

34 :33:2005/04/24(日) 23:06:34
sage忘れ、すまない兄弟 orz

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:12:33
天上天下唯我独尊!

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:13:06
白鳥改の牡羊座様も見たことある。
意外な組み合わせだけど、似合ってたよ。

37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:21:03
いくら小宇宙が疼いても、ネムルカも白鳥も所持していない件について。

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:27:48
牡羊座:
牡牛座:
双子座:
蟹座:
獅子座:
乙女座:
天秤座:
射手座:
山羊座:
蠍座:
水瓶座:
魚座:

そろいそうでそろわないなぁ、流石に12体は。
特に牡牛は難しい。

39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:30:41
穴椅子の無卯様ならどこかのサイトで見たな…
恐ろしく似合ってた

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:36:30
天秤座もかなり難しいよ。
(はぁ〜です編除く)

41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:48:10
ふたご座は夜の人'sで決定かと・・・

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:52:00
ウイッグもかなりの難題か。
乙女座なら比較的クリアできそうだけど。

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:53:15
水瓶見てみたい…誰か…

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:54:08
牡羊座と乙女座は案外楽勝?
双子座は夜’sとして、白いのはどっちだろう。

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:54:50
ヒースでロス兄にしたい。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 23:55:48
おまいら素晴らしい食い付きっぷりですね(´∀`)
ここは30代ぐらいの人が多いのかな。

>>24
半目カスタムの寝起き二郎なんてどうだろう?
オプションでオープンマウス&その下に涎付きw

>>31
最初ジャガという文字列だけが目に飛び込んできて、
一瞬、縦笛の人作るの!?と思ってしまった…orz

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 00:03:02
浜ーは、司郎がいいYO!

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 00:21:44
骨太SDってあまりいないからねぇ…
魚座もクリアできそうに思うよ。

49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 00:24:24
魚座はなぜか、ののが思い浮かんできてどうしようもない。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 00:25:21
射手座と獅子座はルカクリ。

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 00:32:13
青銅スキーは少数派かのぅ…
嵐に天馬座と名付けたくて仕方ない自分。

52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 00:50:12
急にスレが伸びた! やっぱりその世代多いんだな。私もですが。

53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 00:52:16
>51
いやいや、私は「マーマー」の彼が大好きですよw

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 01:00:45
青銅の名が付いたSDが3人いる件について。
……幸せですとも。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 08:11:57
うお座はぜひまど男で…

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 11:23:32
>50
ブラウンのボアウィッグの家のルカが獅子座に見えてきた
…もっと眉を太く描こうかな

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 03:33:06
おいらヒースにちっちゃいアイ入れて山羊座にするvv
好きだったんだよーvv

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 22:07:14
『つむじはドコじゃあああ?!』な髪型ばかりで、
普通ウィッグじゃ再現できなくて困る。
ボアウィッグ後ろ前にして使ってるよ・・・

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 22:15:14
同じ戦う人でも
ピアノ弾くのにボクサーな全日本ジュニアと減るが
しかし、あのマッチョな二の腕は・・・嵐で我慢するしかないのか

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 22:46:42
今なら言える!
どなたか、超能力戦士の二人を作製キボン


61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 23:10:43
>60
超能力戦士二人と書くと
どの二人を創造するかで激しく年代が分かれると思うのだが…

私は火星が兄貴の宇宙人兄弟を思い出したがな…

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 23:13:45
>60
私は格闘ゲームの中国チームの人を思い出したよw

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 23:42:45
私はヘッドフォンした人とショックで三重苦になった人思い出した。

64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 23:47:08
超能力戦士よりも再防具戦士の2と9が欲しい。
まーーーーー2は無理なんだけど。9はイサあたりで。

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 23:58:24
>>63
なななな懐かしい!大好きだったよ。

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 23:59:06
普通に超能力戦士が思い浮かばない。
減摩対戦? 二人ってことは違うか…

>64
ハナ ヲ モレ

67 :60:2005/04/27(水) 00:03:14
うわ、いろいろ出てるw
漏れが言いたかったのは久留間田つながりで学ラン着た人たちです。
長刀の人と隻眼の人。

68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 00:05:38
>>67
あーわかった!
私は羽根使いに双子がいいなあ。

>>63は地球に行く人たちだよね?

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 00:05:42
超人岩さんとか正義さんとか
80年代がメインだよね、戦う超能力の人たち。
70年だと砂の嵐に守られた塔に住む少年とその敵さんとか


70 :68:2005/04/27(水) 00:08:24
>>68
×羽根使いに
○羽根使いの

orz

>>69
全部知ってる…

71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 00:08:43
>65>67 そう地球に行く人たち。
私は青い戦士さんが好きでした。
占い女さんはフルチョ5番嬢にスーパーロングアイボリー

72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 00:34:21
ようやくロ/マサ/ガを手に入れた。
里17orセシルでカヤキスを作りたいよ。
そして夜の人でグレイも作りてーー!

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 00:42:57
ロマサガというと
「かみはバラバラになった」
グレイというと灰色の宇宙人しか思い浮かばない自分を許してくれ。

そんな自分は
混沌の種の主人公を遠夜 ヒロインをミミ13で作りたい

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 01:12:08
>>67
蘭 子さんをシンディで作りたい。

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 01:23:49
車田女性キャラだと
シンディ、のの、シルビー ですべてまかなえそう。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 07:51:53
シルビーを13L胸にして宛名を作ってみたい
…DDと新ヘッドのほうがいいかな?

77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 14:49:46
>71
いいねぇ。自分は地球の申し子?が好きだったよ。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 16:37:19
涅槃で待ってるぜ。

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 16:40:58
沖雅也はハンサムだったよ。
コメディも意外とイケた。

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 17:17:43
>76
DDシリウスで同じ事考えてた。
宛名、ぼんきゅっぼん体型の方が合いそう。

81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 21:59:18
>72
おお、同志よ。自分も今ロ/マ/佐賀やってる。
28番あたりで吟遊詩人を作ろうかと企んでるよ。

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 22:00:13
ファチマにしようとお迎えした楓
ウィッグの関係上パルセットさんになっています。
黒ボブしか手に入らなかったから・・・でもいい感じです。

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 22:09:00
>>82
正しい名前呼んでもらえないお嬢さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
よかったらうpしてはもらえませんか。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 22:11:54
すぐには無理ですが
GWに入りましたら撮影いたします
著作権とか問題なようでしたら
あくまで個人の交流としてパス付の写真置き場にでもおきますので

85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 10:39:10
ヒースを全身青緑に塗って

デ/ス/ラ/ー総統にしたいです

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 11:23:27
>>85
ハゲワロスw

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 11:56:06
うわ〜〜ちょっと見に来れなかったら
この流れは何事!!乗り遅れたぁぁぁぁっ!!

ここに出ている作品全部知ってたよ

因みに盲目の占い師は5番ヘッド出た直後に
速攻作りました

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 16:12:10
>85
ヌース、表紙裏を見なされ。
そこには・・・

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 16:46:46
総統が!!

90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 16:53:37
炎の〜 中に〜 サ・ム・ラ・イを見た〜、デェスラ〜

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 19:25:32
戦艦の横っ腹に突っ込む奴?

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 20:02:11
あれ?
要塞じゃなかったけか?

「はやく撃たんかぁ〜〜〜〜〜〜っっ!!!」

93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 20:19:51
>92
でも結局女に守られちゃうんだよね。松本作品は女が強い。

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 22:18:56
女から見ても理想だ・・・いやマジ

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 01:25:23
透明レジンで複製して
クレアさんを作る猛者はいないものか…

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 02:02:27
漏れにはそこまで技術が無いので無理だが
それすっごく見てみたい…誰かやっておくれよ…

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 02:34:37
S胸でよろしく<クレアさん

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 07:35:01
本物のクリスタルガラスで出てたよね
確か20万くらい

本気で買おうか悩んで辞めてしまったが
いま考えると買っておけば良かった



99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 10:46:33
>95
クレアさんは何度か商品化されている
レジンアリクリスタルあり
スタンドになって暗闇で光るクレアさんもいた

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 18:06:03
再会しなくても
戦況報告を音声通信してくれるだけでいいんだけどなぁ


101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 18:11:18
緑野腹シリーズの弘樹と彼方が作りてぇー!


102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 18:44:49
増え子とか錐子とか出てくるやつだっけ?

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 20:00:58
>>101
ヲイ、めちゃくちゃ懐かしいな、それ。

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 20:06:40
>101
小道具にぜひ、紫の薔薇を一輪頼む。

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 20:24:47
トリ・ブラのキャラドール、サイズ50cm・・・・
SD版で欲しいよぉ〜〜

106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 20:33:48
>>105
マジででるの?鳥ブラ
あの衣装をどうすると。
コスだったら服だけでン万、小道具別オーダーで10万近くするところもあるのに。

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 20:49:27
ざ・靴にちっちゃく写真が載ってました
まだ価格も未定だけど、かなり精巧な感じでしたよ


108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 21:06:20
>106
ざ・靴背表紙裏に1ページ紹介ありますよ
コスチュームは、内部ワイヤー入りで自由に形づけらしい
そのうち更新するでしょう↓↓
ttp://artstorm.co.jp/

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 21:12:32
情報ありがとう。

02だけか。
あのシスター服が好きなのに残念。
星と鉄女、鉄の乙女、女主人並べてみたかった。
女帝もいいなぁ。

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/30(土) 21:22:01
>108
雑誌の最後の表紙は裏表紙で
背表紙は閉じてあるとこだよ

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 00:30:33
背表紙裏…確認が難しいね。本バラさなきゃ。

SDを1作品キャラドール縛りしてる。
当てはまるキャラがいないと増えないので良いけれど、
ツボったSDが出たときに当てはまるキャラがいないと買えない。
話に乗り遅れたんだが、SDミミが『☆矢』の誰になれるのか、
必死で考えてるところです。

112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 01:24:15
>111
ズラ替えはあり?
だったらティ/ティ/スたんはどうかな。
可愛いと思うんだけど。
・・・メインキャラオンリーならゴメソ。

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 12:19:20
死帳の三サ三サが作りたい。
ボディはSDCあたりがいいんだけど、ヘッドがな

114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 12:26:11
三サ三サは嵐ヘッドに楓ボディ
ちょいアイホール削るっていかが?

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 12:33:56
>>114
男の子ヘッドが…女スキーなんでスルーしてた
今から調べてくる、アリガトン

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 13:08:24
紅でも可愛いと思う<ミサミサ
小畑ネ申は絵が神だから難しいよね。

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 13:29:34
>111です。
>112さんありがとう。テティスは思いつかなかった。
女キャラただでさえ少ないから、仮面でも作るかとまで考えてた。
ヅラメイク検討してみます。フレアでも可愛いかな…

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 15:40:40
シンディに銀髪姫カットウィッグを被せてオーディーンの地上代行者様にするのはどうだろうか。

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 15:44:45
>118
では、りおかりあでその妹を。

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 20:53:18
>105
トリ・ブラをSDで作ってるサイト見たことがある。
鉄の女がすごく神々しかった。

121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 03:08:38
今更メガテソIIIをやって太耳さんにハマってしまった…
うちの子に真似カタ服とあのチョンマゲヅラ作っちゃおうかな

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 16:54:43
メガテンはifの女主人公とサマナーの巫女さんと
ハッカーズのパートナーたる女悪魔の製作を虎視眈々と狙っている……

でもSDにはない顔なんだよね…どれも

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 17:14:51
>122
それだと巫女さんの服で仮面2の彼女も出来るね
橘純あたりはどうですか脳…

兼子キャラに関しては、いっそのこと
ポリゴンデータ使ってヘッド作ってほしいくらいだ

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 20:36:22
>101
ずっとパーカタ睨んでたけど、あいそうなヘッドが思いつかないよ、ママン(´・ω・`)

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 23:29:40
ドルパで展示してたロン毛の方の嵐が、鮒の総/士っぽい。
ヅラのせいでそう見えたのかもしらんが。

126 :101:2005/05/04(水) 23:41:42
>>124
最近この作者の新刊が出たので久しぶりに読んだら、昔緑野腹にハマってた
のを思い出して、カーッと作りたくなったんだ・・・・。
SDのヘッドじゃ思い付かなかったので
弘樹の方はSDCの嵐、彼方は楓ヘッド+嵐ボディってのはどうだろう。



127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 23:52:20
緑野原はDD少年とかでやってほしい。
綾波ヘッド=異能淡色
喜屋武未来ヘッド=普通相方

128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 23:53:41
湖南の映画観て来た。
アイたん作りたくてたまらない。
ひすいにおかっぱウイッグだろうか…

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 23:55:42
湖南児童キャラはブラのほうが等身あってるきがする。

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 00:19:34
>>127
DD、(・∀・)イイ!
そういや少年ボディのDDが出るって噂があったけど、どうなったんだろう・・・・。


131 :124:2005/05/05(木) 02:24:40
>101
ナカーマヽ(・∀・)人(・∀・)ノナカーマ
SDCもDDもないから、手持ちのSDとウィッグに妄想力を駆使して
チャレンジしてみようかな;orz

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 15:31:52
蓮花丸とまど男で5歳&大人ランボさん。

133 :124:2005/05/06(金) 19:38:57
|  |
|  |∧_∧
|_|´;ω;`)  力尽きたので、うぷろだに置いときますね。
|恥| o ヽコト
| ̄|―u'  □
""""""""""

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 20:13:25
五つの星の物語のファンはいっぱいいるみたいだけど、
SDよかDD向けだと思ったり。
パンフの03オープンの子を見たら姫様にしか見えなくなった…。
1:6、SDに続いてDDオーナーになりそうです。誰か止めてー!
シリウスもいいんだよな…。

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 20:17:24
なんだかうpろだ、見れません。なんでだ。


あちこちのサイトにうpされてるヒース、見るとすげーうずうずする。
ヒースで、闇の第一神皇子、作ってみたい。
で、アナイスの光の剣の乙女を作って
二度目の冥府下りの時みたいに寄り添わせるの。


ああ、見果てぬユメーーーー!!

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 20:20:13
>>134
DDは乳がでかいけど・・・姫様は・・・

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 21:13:24
>135
秋田書店の某4大連載漫画の一つだろうか・・・
違ったらスイマセン

138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 21:18:04
社霞で核石のレン
嵐でシスカさんとか行けそうかな・・・
霞のツーテールウィッグの色合いで
ストレートロングウィッグも欲しいなぁ〜

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 22:09:42
>>137
私もそれだと思う。
あー陽の王子つくりたいー

140 :135:2005/05/07(土) 02:57:04
やっぱり、うpろだ見れない。メンテかな。

おお、わかってくれる人がいた!!
>137
>139
そうです。ノンストップ200回とかやってるアレです。

もともと厚地の布に刺繍が入ったような重めの衣装が好きで、アナが来たときから
いつか作ろうと、原作どっさり(ほんとにどっさり...)実家から持って来たんだけど。
ヒースがでたらあの造形と、アナに執着してるらしいドリーム設定に、くらくらvv
デフォでも闇の第一神皇子イケると思うけど、やさしい表情にカスタムできたら、緑の森の君でもvv
いつか絶対並べて見たいーーー!!

陽の剣の王子、眠ルカなイメージなんですけど、どうですか??




141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 04:01:16
秋田書店の連載漫画と聞いて
スパイ物語の少佐を思い浮かべた・・・
体はチト貧相だが、あのあごのでかさは…ひょっとしたらいけるか?!


142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 07:11:51
>>140
いいなあ。双子の兄王子もやっぱりアナ?
陽の剣の王子は司なんてどうかな。

緑の森の君イイ!
そしたらシンディで火の妖精さんも。

好きなキャラ多すぎて困る〜
ぜひやりたくなる世界ですね。衣装に凝れそう。

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 09:07:35
秋田書店の四大連載って
・少佐とスパイ
・三剣物語
・古代エジプト

あと一つはなんだろう。


144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 09:40:15
水晶竜?違うかな…

145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 11:14:38
弥次喜多じゃダメ?

146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 11:44:15
喜多は荒夜きぼん。リヤルじゃない方ならウィッグもどうにかなりそう。

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 13:00:34
美白L胸はやはり里チョか

148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 16:10:15
不良少年が好きだった。
もう、終わったのかな?

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 18:24:55
小説ネタだが
タレ目の鷹はやっぱりリンクかなあ
ハナヲケズレ・ミミヲモレになるけど。

経理部長はシルビーorシンディで決まりなんだが。

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 20:59:35
タレ目の鷹で
取替っ子な御曹司二輪レーサーを思い出したおばさんです。

むしろ騙されて身売りされた戦闘機乗りをルカ栗でやりたいです。
ヘルメット作ってくれるなら5、6万は覚悟の上です

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 21:09:16
スラム育ちの某巨大企業グループの会長さん見たいなぁ・・・
肌はフルチョでなんとか・・・ヅラはどうしよう・・・
もちろんL胸で(足りないかな?)

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 21:35:04
DD褐色さんハードトースト肌で欲しいなぁ
作者さん許可たのむ〜〜
ウィッグが難しいけど

153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 21:37:02
>>146
荒夜で志野北女史(・∀・)イイ!
ミッドナイトな方は……難しいな、ウイッグ。野次さんは是非ヒースで。

>>150
1/3サイズのメットも戦闘機も、マッ/コイさんとこ行けばあるよ。

>>151
濃い褐色のDDがあったなら…!


154 :153:2005/05/07(土) 21:38:02
もたもた書いているうちに被ってしまったorz

155 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 21:48:01
アメ進出でアフリカ系弗がないと突っ込まれる予防線で
ハードトースト肌頼む。
SDCだったらジャンキーファチマ姉御やカレーファチマにすっから

156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 01:11:45
>155
いいね〜。
今のサンライトだと肌色明るすぎるもんね。

157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 02:26:46
ファチマではないが石鹸様ぐらいの肌に見える>褐色肌
それか色ぐ(ryな風の王女様かな
そういや石鹸様と大御神は褐色と美白ぐらい肌色違う気が…
同じキャラでも素体兼用できないのか。

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 15:14:59
かなり前にSDでFF8の風神を作るといってたヤシです。
SDはカスタム苦しいのでドルフィープラスでつくってみました。
SDじゃなくてスマソ

ttp://www.geocities.jp/merciaurevouir/fujin.jpg

02ヘッドにチャペルローズのアクリルアイ、ボアヅラは自作です。

159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 03:02:42
>158
いい感じ
いつかSDでもやって下さい

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 02:01:32
荒野ヘッドとMSD7番ヘッド美白で
某STGの絢爛舞踏と暗黒舞踏作りたい。


ごめん、風呂入ってたら突然思いついた。

161 :160:2005/05/12(木) 02:12:34
×荒野
○荒夜
orz

162 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 15:53:35
絢爛舞踏といえば某ゲームの青の青な主人公&ヘソ出し歩兵を作りたい。
主人公はアナイス少年で何とかなってるけど
スカウトの方は筋肉質だからSD16少年でも再現不可能だろうな…

163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 16:53:58
絢爛舞踏の出てくるシリーズの風を渡る人が作りたくて、
ずっといろいろ足掻いています。
聖銃を紙粘土で作るのは、さすがに無理かしらん… orz

164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 19:57:50
聖銃はむしろ、ガチャポンをパテ盛りして削った方が手っ取り早そうだけれど。

ポニーテールの姫なら旧4番ヘッドかなぁ。
アニメだと制服ズボンだった袴の剣士は13初期子で作りたいー。
亜損の巫女服と李家の黒髪ウイッグ、あとはあの青い目をどうするかだ。

165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 22:07:09
流れに便乗、いつかオペレーター2人のカポーを再現してみたい。
リボンな方はMSD初期子か4番、お耳の恋人は17か20番あたりで。
17番も20番も里限定なのがキツイところだ。

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 10:51:29
ノノをノノで作りたいと思ってみるが、
他の子を作るとなるとデカい気がするので
ミニでノノ顔の子を使うのが良いのかな…

でもやっぱり一番良いなって思うのは主人公なんだけれども

167 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 17:25:52
金艮云鬼キャラを作りたい。
金艮鴇→荒夜
肘方→遠夜
置他→リズ男
家具羅→紅

生地は用意済みなんだが、縫製まで進まない‥。

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 22:19:53
>162
絢爛舞踏(歩兵)、昨日まさにそれを考えていたところだ。
ほがらか筋肉ダルマはSDじゃ無理だ…orz むしろネオガイ使うべきか。

久し振りにゲーム引っ張り出してこよう。

169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 23:02:42
>168
13少年ロング足でSD少年と身長差だけつけたコスプレ扱いでなら簡単だけど
それもどうかと思う訳で……自分もネオガイにすべきかと思い始めてるよ。

170 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 00:15:01
>167 人
是非見たい。出来たら是非見せて下さい。
自分は
肘方→セシル
置田→デカ健
混同→勲
で作りたい。まず素体がないのだが…orz


171 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 00:59:22
>157
おまえが関東民なら来い縫ってやるから

172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 06:49:14
男らしい>171に萌え(*´∀`*)

173 :167:2005/05/14(土) 07:44:05
>>171タン
九州在住なんで無理です。

出来上がったら、うpしていいですか?

174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 00:25:27
リケさんサイトのL-20ヅラのモデルしてる子が
暴タール宙ナーの炎に見えてしまうよ。やばいなOTL

175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 02:39:07
>174
アナの方?セシル系でもそれっぽくなりそう
ミルクブラウンでリアル炎も見てみたい(*´д`)

176 :174:2005/05/15(日) 17:56:03
>175
L-20は、初期子とミニ6番がモデルだよ〜
私は初期子が炎に見えちゃって萌えてる…

セシル系で炎っていいね(*´Д`*)
しかしあの虎イブスーツは作るの難しそうだなw

177 :175:2005/05/16(月) 05:35:04
>176
初期子とミニ6番ですたか
横髪の跳ねぐあいがたまらんですよ(*´д`*)

虎イブスーツは素材からして何使えばいいやら…w
グレー地に金のファスナーてのも見かけないorz

あと誰か里21あたりで参謀作ったら萌え死にます

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 17:20:01
ヒースを見てて、「いつも何かにできそうだなぁ、でもその何かがわからんなぁ…」
と思ってたんだけど、今日やっとこのモヤモヤが晴れた。
 参石夢想4の爽火作れそう…!!!!!ヒャホー(゚∀゚)=3

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 18:47:02
私だけ?
リンクにゼルダのリンクコスをさせてみたい。

180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 18:51:41
>179
随分アダルティで頭身の高い妖精さんだなw

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 20:12:56
>>180タン
いや、179タンは64版とか、ソウルキャ○バーを意識してるのではと。

182 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 20:26:40
マリアヘッド自分でメイクした。
何かに似ていると思った。

佐渡で一番有名な姉妹のおねえさんの方
図らずしも激似
即効落としたけど、写真とっておけばよかった。
マリアヘッドもってる方、アナイスを意識してメイクしてみませんか

183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 01:05:18
>182
元ネタはなんだろうと考えたのだが
佐渡姉妹というと、爆裂狩人しか思い出せない。
あの衣装も好きだったなー。
DDボディなら似合いそうだ。

184 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 01:45:33
ごめん…
誠に不謹慎だが
可能でもチョコレートさんでもなく
新潟のあの島にお住まいの去年日本にいらした姉妹。

185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 01:59:35
ジェンキンズドーターか!

186 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 20:40:36
>>181
そう、大人リンクもしくは初期リンクのつもりだった。
特に鼻の辺りは初期リンクにそっくりだし。

187 :リンクの事だが:2005/05/18(水) 01:47:32
まさに
ハナ ヲ ケズレ

人形板の名コピーだな。

風のタクトとかのは幼SDがやればいいと思う。

そういう私はポポローグをやりたい。
でも手持ちの子の配役に悩む。

188 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 02:04:18
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f35872975
じぇんきんずどーたー?

189 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 13:10:51
半熟英雄の新作が出るのでPS2版の若様をMSDで作りたいと思った。
目つきが健、鼻と口が9番ヘッドのイメージなのであきらめた。

本性後のカトリイヌだったら楓のアレンジでそれっぽく見えるかな?

190 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 13:37:38
ハナ ヲ ケズレ
良い言葉だ。
そんな名コピを持ってるリンクが愛らしいよw

少し暇が出来たら…念願のあのキャラを作るぞー!

191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 17:41:42
最終兵器な彼女をやってみたい…。
できれば兵器羽付な方。

192 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 21:32:54
ザンプに連載中の十代目大好き男が作りたい。
でもあの頭はどうすれば…orz ボアならなんとかなるかな…

193 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 10:35:41
リンクは最初見た時否餓鬼呉狼に
似てるとも思った。

目元と、あとやっぱり鼻が(ry

194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 00:33:22
>193
御蚊元剣異値にも似てないか?

195 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 01:15:03
ttp://www.superdollfie.net/sd/img/linklimited_01.jpg
この画像なんて、かなり丘件はいってると思う…

>193,194
それにしても凄い当て字だなw

196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 19:52:01
キャラドールにも芸能人ドールにもなるなんて
弄り放題で是非お迎えしたくなってきたw

197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 01:31:37
歌劇のほうの庭球王子の某キャストにリズがそっくりだと気付いた。
ブロマイドと公式の写真を重ねたら
鼻、口、輪郭、眉がぴったり一致した
(目は人形の方が大きいけど位置的には悪くない)

勿論お迎えしましたとも。ジャージと制服どっちがいいかなーんふっ

198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 10:40:02
>197
新しい方達ですか?それとも古い方達ですか?
すんげー気になる……

旧4は某キラキラした人と似てませんか?と言ってみるテスト

199 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 13:12:01
ブロマイドも〜テストもすげー久々に見たw

200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 20:26:42
>197
その「んふっ」の語尾からすると他校のあの人ですか?

かく言う我が家も庭球王者中学のキャラドールが着々とふえつつある。
でも、ハーフだけは無理そうだ。

201 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 20:46:26
>>200
ハゲは無理だね、ハゲは…

202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 21:31:03
我が家。
こはく:主人公
遠夜:不治

でやったことがある。
でも、こはくでは体系が幼すぎた。
SDCにこはく顔がでたらやりたい。


203 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 22:38:28
今かっぽう着を縫っている197です(夢ライブ2ネタ)
「んふっ」の人で正解。

最初にリズを見たときは
卒業した黄金のハゲじゃないほうに似てるかなーと思っていたのですが
同じヌサカワ系…と思ったら、ブロマイドの1枚と同じ構図の写真が
公式にあったので遊んでみたらツボった。


我が家の主人公はアキラですお

204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 23:35:17
少年SD スリム体系で12歳少年の手足の細長さだしてくれたら
主人公ちょうどいいのに

205 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 00:15:12
>197
うちも王者中のキャラドールいるけど、ハゲだけ無理だった…
参考までに
シンディ:部長 
16番:副部長
17番:赤目
荒夜:紳士
開眼遠夜:詐欺師
19番:ガム
寝ルカ:参謀

です。アイスキングダムも作りたいけど財政難で無理…

206 :205:2005/05/24(火) 00:20:10
間違えた。
>200
でした。197さんスイマセン

207 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 00:45:12
詐欺師&紳士にしたいが為に、うっかり荒木さんの
ビルエルを注文しそうになった自分ガイル。
SDじゃなくてスマソ

208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 14:01:03
今の流れで是非言いたい!
庭球SDうp、キボンヌ!

209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 21:27:32
ボイショ2黒のウィッグ買ってこないと…

210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 22:24:03
うpしたいが版権が恐い。

ハゲは里褐色チョでも妥協できず、全身塗装。
愛があればなんでもできる。がんがれ。

…あと、イベントでみつけても「ねらーですか?」って聞かないでね。



211 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 22:38:09
>208
いつかうちのサイトの隠れうぷろーだーにながれついてね
定休と狩人乗狩人と五星と減寝具やマイナ漫画コスプレSDがいるから。
ヒースがきたら医者志望にしたいすよ

版権というか
スレが版権議論するのが嫌なんで

212 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 00:49:56
>>211
208ではないが、猛烈に見つけだしたい。
いろんなテヌスキャラSD見たいな。

うちには16番で眠りまなこの眠り姫がおります。
次は部長のエロ黒子野郎つくるぞー。

213 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 14:53:52
ヒースがアンジェリークの炎様に見えて仕方がない今日この頃。
里で跪いてアナを見つめてるヒース見て禿しくワロタw

214 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 23:26:24
男スレ怪盗貴公子が党の昔に解散した白赤悪魔ギタリストに出来そうで
気になって仕方が無い…orz

215 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 00:26:15
私は鳥5人組の中の鷹の丈をやらせたいと思ったよ。

216 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 02:58:41
嵐がきたら
楓と首挿げ替えて

皇孫女殿下と伯爵閣下にしたい。

217 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 23:40:05
風木のジル作るなら誰がいいかなあ・・・。
アナたんと向き合って考える初夏の夜。

218 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 23:49:38
ジルは
もうそれ用にヘッドが欲しいな
白蓮をもうすこし線細くしたかんじか

ミニ4番の鼻と口の翔ヘッドがいいな

219 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 23:56:03
うちでは見返るがジル。
ルカが生徒総監、荒夜が裏番。
オーギュストは誰がいいか脳。

220 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 23:57:08
私は今奥に出てるこれ
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k18300554
↑これがジルに見えて仕方なくなってきたところだよ。

221 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 23:58:12
>219
セルジュは・・・?

222 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 00:14:57
セルジュは難しいな…

223 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 00:15:25
輝彦でどうよ。

224 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 00:18:36
そんな苦虫を噛み潰したような顔のセルジュはヤダヤダァ

225 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 00:30:13
セルジュはサンライトで。


アスランも是非。セルジュのパパン

226 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 00:42:47
うちのジルはヒューイだよ。
ロスマリネがアナイス。可愛いよジル可愛いよ。

227 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 01:04:48
久しぶりに漏れでもわかるネタが。
オーギュが気になる。

228 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 01:06:05
ヒューイジルいいなあ・・・。
オーギュは難しい。ルカクリ系でもないしな。夜の人に頑張ってもらうか?

229 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 12:42:07
オーギュは怪盗がいいと思いますよ。
うちの怪盗にワンカール被せてみたら何か優しげで萎えたけど・・・。

230 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 22:24:43
絶望/先生作りたい。
あの衣装ひとつあれば横溝ワールドも可能な素敵な衣装。
ふくやま/けいこの東京/物語もできるなー。

231 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 22:37:29
そして糸色先生を作ってしまえば改造も作れてしまう罠

232 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 22:43:46
僕のオーギュな流れぶった切りスマソ。
ヒースのデフォのジャケットが何かに似ていると思ってたら…
青春の幻影なアニメ映画の主人公のジャケットに似てるんだ!
とさっき気が付いた。
本体を作りたい人がいたら素体は是非下膨れの牛君でドゾ。

233 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 22:46:05
私はキン肉マンのバラクーダに似てると思った。
ムチついてるし。モップついてれば完璧。

234 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 21:02:29
今更ながら舞寝りー部にはまった。
折るフェ作るぞー!と意気込んだまではいいが、服が作れん…。
家庭科3(10段階)の成績を恨みたいよ。


235 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 11:24:06
三原密数のDOLLみたいな子が作りたくて、初期子に
100均で物凄いケバい睫毛を買ってみたが肝心のゴスメイクが
出来ない…orz

236 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 22:50:10
ナマモノだが、灰色楽団をSDで作ってる。
ステージ左側のギタリストを旧29番、ベースをデカ健、
ボーカルをリンクで作ったまではいいが、あと一人ができない。
鼻がでかくてお顔の長いリーダーは誰で作ればいいのだろう…

237 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 23:16:37
ヒースでミタライつくりたいな。作家は榊で。

238 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 23:54:46
今、すごい、ものすごい唐突に…
ルーフぁう酢・新羅が作りたくなったよママン!!
背フィロスとか、食らう度は見てるけど、新羅坊ちゃんがいない。
これは鯉…?

さて、現実問題は誰で作るか、なんだよね
本当は司か四郎、もしくはミカエルあたりがいいんだけど、うちにいないし…
遠夜?大人すぎるかなぁ〜…
あとあの髪型はボアかなぁ〜…でもあの色のボアって売ってないし
七三にするにいいウィッグ、ボア以外でないかしら?
一番の問題は雑巾製造機の漏れの裁縫の腕だがな…orz白スーツ、か…orz

239 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 00:31:01
>238
ミニで良ければあきらが合いそうなんだがなー。


240 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 01:10:13
>238
教室Aは社長以外の何者でもないと思う。

241 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 01:11:56
>225
セルジュは28番系がいいと思います!

242 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 02:25:36
覚悟のススメの主人公兄弟を作りたい。
兄はシンディ姐さんかのう。乳の形も変えねば。
弟は・・・弟は・・・・_| ̄|○カクガリ

243 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 03:03:58
>242
弟のボディには筋肉と零式鉄球が必要だと思うが、いかに?

244 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 03:06:06
>243
おお、そうか。弟も魔改造せねば。
打ち込んだら割れるかなあ・・・やっぱり。
覚悟たん似の名古屋新作きぼん。

245 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 03:17:50
>244
常人なら8度死ぬからなー。
どうせなら小さくミニっ子で作ってはいかがか。
兄はヒューイに派手メイク、弟は嵐あたりで。

246 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 09:23:24
>239
あきら合うねぇ〜あの目がいい…
が、背フィロスと食らう度を大きいので作ろうと思ってるので、
坊ちゃんも大きいので作りたい
>240
で、教室のニヤリ笑いもいいなぁ〜と思うのだけど、
帝都住まい&イベントがだいぶ先&ゲトー出来る確率低いのがネックだな…

あと、新17番でほほ削りカスタムでいけるかな〜と思うんだけど、
これまた里限定だしね…

247 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 12:17:56
こはくのデフォメイクにシャドウ入れてパタコランいけそうと思ったんだが
あのツブレマンジュウと公言されるボディに阻まれる…
大人しくヒースでバソコラソにしとくべきなんだろうか

248 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 13:31:56
胴回りにサラシ(の様なもの)でもぐるぐる巻いたらどうかね?
というかいきなりパタコラソかよw

249 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 15:45:37
うちもナマモノ、虹楽団作ってる。
ボーカルは教室A…てのはイイんだけど髭煙草のヒトが……orz
髭上手くイカナイワ!そして煙草をくわえられるヘッドがホスィw

250 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 17:08:58
オープンマウスの男顔SDが出ればいいのになぁ…とふと>249タンの文章読んでて思った。

251 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 18:46:30
天使ゲーの新闇様作りたい。
お兄さんで優しくて線の細い顔を模索中。
教室Aとかかなー里16番はごついかも。


252 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 00:42:37
>250
寝ルカって一応オープンマウスじゃなかったっけ?
あとは、翔とミシェル。


253 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 00:53:02
>251
教室は頭がで(ryのがあれだよね〜
頭小さいヘッドをボディに乗っけると全体的に線が細く見えるんだけど…

254 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 20:14:19
ドラマ「虎&龍」の虎とシルバーを作りたい・・・

255 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 17:40:38
「がんくつ」の子爵を作りたい。
前にMSDでのキャラドール化はあったのだけど……
親友はアナイス少年がいいのかな。

256 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 19:05:35
亀レスだけど、ヒースもオープンマウスだったよ

257 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 09:42:23
ヒースにタバコ・・・
めちゃくちゃ似合いそうだね。
未成年にも見えないしw


258 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 22:58:23
架橋の辣腕企業家遠夜に
経営企業の業績を圧迫され
禁煙オフィスで居場所もなく屋上でタバコをすう
貴族子息ヒース
一番の悩み事は相続税


259 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 21:21:38
男SDスレから追い出されてきましたが。
某が黒髪のオールバックのヅラ出してくれたら
「最終幻想7」の田亜楠主任を作ってみたいなあ。
応用で波多利朗の晩子蘭もできそうだ。

260 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 22:27:19
ノシ
オールバックホスィ…某親馬鹿軍人作るー!
赤い豆と青い焔は居るんだ!

261 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 22:35:27
親馬鹿・・・髭が非常に気になるのですが。

262 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 22:37:42
オールバック、真剣にどうすればできるだろう?

ボーイズショートでは無理だった。
考えたのは、ワンレンウィッグをオールバックにして、カット
生え際に少し植毛してもいいかもしれない。
毛を押さえるのは人間用ウィッグのワックスで大丈夫かな?

柔らかい毛のウィッグはないかな?そっちのほうがオールバックは簡単そうだ
ほかに方法はあるだろうか?


263 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 22:41:21
ボアウィッグとか。

264 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 22:46:05
オールバックはじゃネットとかいうヅラ屋でオーダーメイドすればいいのでは。
3万ぐらいでSDサイズのお好みの髪型作ってくれるみたいだよ。

265 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 22:52:08
ボアウィッグでなんとかならないかな。
スレ違いで申し訳ないんだけど、先日出たユノアクルス男の子の公式写真が
それっぽい感じに額出してた。あれは確かボアだから。

266 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:04:30
「生え際」を作りたい・・・

ってのは無理なんだろうなー。
この際、ボンドで髪を直に貼り付け???

267 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:11:10
あげちった。ゴメンナサイ。

268 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:12:21
その前にsageてね。

ボアか…短いオールバックならおkだね。
髪の質感は出せないけど一番低価格で、可能性は大だし
ウィッグで1マソ以上は出せないから…
後は問題が色だな。

あとはロングオールバックだな。
フチに植毛すれば、悲惨な事にはならないかな?

269 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:12:59
リロすんのわすれてた、ごめんね

270 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:50:11
寝ルカのヅラは工夫次第でオールバックになるよ
もともと生え際部分の植毛が上向きになってるから
チリチリにならないように髪をオユパでバックにむくように方向転換させ
いろの似た髪を植えつけてロング部分を作り
櫛で短い部分となじませてからキャプヅラのように後ろで一くくりにすれば
オールバックの後ろ結びの出来上がり
チョロリと前髪も作れます





過去自作して人にあげちゃった…テヘ

271 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:08:17
>270
藻前と結婚したい

さてオールバックの流浪の旅に出るか…

272 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:24:55
プロビアって使えないかな!?
CM見る度気になって気になって
人間と人形では毛の密度とかがちがうかな?

でもどんな風に売ってる(?)んだろう

273 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:30:51
ごめん、プロピアだった

274 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:35:43
プロビアでやったらヘッド空けられないんじゃないかな?

たぶん、単位で売ってるんじゃなくて、サロンみたいので
その人にあったスタイルで〜みたいな感じじゃないかな?

275 :260:2005/06/09(木) 02:01:14
>261
髭は描こうと思ってたけど、ボンド植毛のがいいかなー?w

うん、禿しく生え際が欲しいな…
三万か…orz

276 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 03:10:56
最近はボアヅラも白が少なくて、しかも毛足が短いのばかり
だからマンガなツンツンパンクヘアができなくてorz
いっそパンクスタイルヅラをどこかで作ってくれないかな…。

277 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 11:01:06
給与明細っていう番組に挟まれたプロピアの宣伝を見ている限りでは、だけど。
コピー用紙の三分の一の薄さの紙?(セロハンみたいなの)に髪の毛を植毛している感じだと思った。
人形に応用出来なくもないかもしれないけど…

278 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 11:35:26
>216
禿しく見たい。
衣装は長衣のほうだろうか?

279 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 18:52:29
>276
自分も毛足の長いボア探してるんだけど
中々欲しい色のがないんだよね。
普通のウィッグじゃ地肌見えちゃって、ツンツン頭作るのは無理そうだ・・・。

オールバック。
ドリバドの4だったか、ボア製リーゼントの13少年載ってなかったっけ?

280 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 20:41:04
プロピアって人間の油脂でつくらしいから
無理じゃないかな。

281 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 20:41:07
載ってた。
超簡単にだけど、リーゼントウィッグの作り方も書いてあったよ。

282 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 21:40:54
>251
新闇様って宇宙作る女王の奴かな??
意外と里の21番はどう?
奥二重で優しいような目なんだけど、時々目付きが座ってそうなとこが表現できそうよ?

283 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 01:35:19
生モノバンド系のキャラSDのいるサイトって多いけど同盟とかってないのかな…
各々のハアハアカスタムを探すべく今日もひっそり徘徊…
呟きスマソ

284 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 01:43:01
生モノスマソ…

巨ンたまサイトのトップがまんまK梨K也なんだけど…!
A西造りたい!巨ンたま程の技量がホスィ…

285 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 01:43:01
生ものは叩きもおおいからね

286 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 01:44:16
早く食べないとすぐに傷むしね。

287 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 01:45:42
秒数もぴったりケコーン!

288 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 19:58:50
生モノ蛇系SDならあのい○っちが好きだ…(*´∀`)

289 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 20:05:48
>288
あれは神カスタムだな

290 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 02:25:34
ゴスロリ系なメイクができん
ひすいで自動人形紅一点(改)作りたいのに
雑誌買って修行するか

291 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 03:20:15
>>249
遅レススマソ。虹楽団ハァハァw
うちお迎え決まったから厚底だった(過去形)人にカスタムる
ヴォーカルカスタムは沢山見かけるがそれ以外になると激減…orz

版権は…黒男さんやりたい…ボソリ

292 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 07:43:03
丸っこいお目目と思わずつんつんしたくなるぷくぷくほっぺでありながら
ダンディズム漂うスタイルにするには大変だろうね・・・
ウイッグはボアでいけるか。<黒男

293 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 16:48:04
民嵯峨の詩人と灰色を17番と夜の人で作ってみた。
人形に興味のないゲーム友達にもそれなりに評判だったんだけど
変なのに粘着されてしまった…。
毎日「その人形、わたしにちょうだい」って一文だけのメールが来る。怖エェェェ。

294 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 17:19:13
>>293さん
キモイクレクレな輩に負けるな〜!
メールだったら拒否にするか、ふっかけるとかすればいいかな?

詩人、是非拝見したい所ですが、そんなんじゃお願いしたら
ちょっと悪いですね…。残念です。

295 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 09:50:48
民佐賀とは渋いなぁ…

同居人がMSD以上の人形を嫌うのでミニサイズで
未来ヴェネチアのゴンドラ乗り3大妖精と後輩を社長つきで揃えたい。
ついでに見習サラマンダとノームも欲しい。
韓弗まぜればできるかもしれんが、増えすぎだよ_| ̄|○

296 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 11:03:48
>295
是非それは見てみたい
顔だけで行けば意外と良いヘッドがありそうなんだが…
とりあえずロング足と通常足を揃えつつ、女ボディを最低3つ
男ボディを最低1つ、あとは全てヘッドにしてはどうだろうか?

297 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 15:24:43
サラマンダとノームを同居させるのはいかがなものかと。
見習ウンディーネがノーマル、3大妖精とサラマンダがロング足?
しかも一体は褐色でよろしく。
ノームは幼SD…

298 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:04:52
萌えエロ系はDDでやれよ。
キモイんだよ。

299 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:18:41
>298
じゃあヌルー汁
つかどのことを言ってるんだ藻前

300 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:28:45
>>295じゃね?
元ネタわからんから萌えエロ系か知らんけど。
DD向けなら確かにこのスレではない罠。

301 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 00:06:33
民佐賀ってなんて読むの?
みんさが?たみさが?

302 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 00:12:05
>>301
みんさが。
ろまんしんぐ さが のリメイク版。

303 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 00:21:32
>300
萌え系ではないと思うアレ
298は何かと勘違いしてるんだと思うが
295の元ネタはアマノコズエ著のファンタジー物だ

304 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 00:42:31
>>303
普通の等身の萌えフィギュアが出てる。
従って、萌え系。
「DDでやれ」といわれても「無茶言うな」としか答えられんが。

幼SDでノームは酷いだろ。
韓弗で申し訳ないが、カスタムハウスのボディかりたらどうだ?
それとシルフはどうした、シルフは。

305 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 07:47:23
民佐賀かあ。
棒読みプリンスの内藤春人殿下を作りたいけど
黒の鎧と兜がな…絶対作れない

306 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 11:25:20
>>304
フィギュアでてると萌え系なら、ここで大人気の最後幻想7とかだって萌え系ですよ。
なんか押しつけイクナイ。

307 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 13:11:25
>>306
最終幻想だってぶっちゃけ萌えだろ。
男フィギュアだしてるっていったって、
売れてるのは乳の馬鹿でかい人形だけなんだからさ。

308 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 17:26:44
一番高値で売れてるのは食玩の犬連れたおっさん魔人ですけどね

309 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 17:44:23
いぬつれたおっさんで
西郷隆盛しか思い浮かばなかった・・・

310 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 18:46:55
チチ命!
だったらDDでって言われても仕方ないが
そうでもない作品に対して言われても何だよな

とにかく>298は今一度>1を見てこい
それでも分からないうるさいと騒ぐなら帰ってくれると有り難い

311 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:18:06
私もだ。
最終幻想クリアしたはずなのに…

312 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 04:24:04
>おっさん
まあオマケもゲーム中もシクレ扱いだからなあ
ttp://www.rakuten.co.jp/jasana/565900/614518/581957/

313 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 23:46:27
男スレ見てたら、貴公子でJムス君てのも良さそうだと思った。
…うちには貴公子はいないわけだが。

314 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 02:13:23
Jむす君はチビでないといやだ、牛にやってほしい
あのぷっくり感ならいける、
貴公子より榊にやってほしい。

そしてクリスあたりにZ君をやってほしい

315 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 02:41:48
J蒸す君なら李家さんとこにいいヅラがあるじゃないか!
と思わずポチりそうになった。
デモ私は棒南無君の方が好きなんだ…

貴公子にはぜひ少佐をry(パアン!

316 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 23:54:50
一万年と二千年前から愛し合っている深夜枠アニメの、
羽付きの元許嫁同士を作ってみたい。
手持ちはMSDの9番とマギーなので、顔はどうにかなるのだが。
問題はウィッグ…髪が羽なんてどうすれば。orz
モヘアで自作するしかないのか。ヴァー

317 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 00:10:35
モヘアウィッグ土台でところどころ羽根植え付けでいいんじゃなかろうか?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)