5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○Emerald The Enchanting Witch○●

1 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 22:35:23
たまに塀などで見かけるエメちゃんについて語ろう!
エメちゃん所持者、知識求む。

2 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 22:39:14
ここはだっちワイフを語るスレになりました。

3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 22:42:14
エメちゃん欲しい!
漏れも情報キボン

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 22:43:39
分かっている事
1972年生まれ日本製
背中に電池を入れると目が光る
アウトフィット・家などがある

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 22:46:17
( ´Д`)y──┛~カオルに聞けよ

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 22:54:51
日本製ってどこのメーカーなんだろう
色使いとか外国っぽいよね

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 23:02:53
ここカオルがたてたスレ?

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 00:02:38
ブラスレでもあの人形なんて名前?ってなってたくらいだから
持ってる人少ないのかなぁ

9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 00:08:20
エメちゃんはベチサイズの服着れるのかな?

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 00:33:32
( ̄ー ̄)カオチャン

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 00:34:43
>>7
カオル信者用スレ

12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 00:36:13
カオルタン以外にも持ってる人いるよね

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 00:40:33
>>12
晒して

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 00:52:38
>>13
ググれば出てくる

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 01:45:31
つーか持ってる人たち、教えてちゃんがうざいのか
人形の情報出し惜しみしすぎ。
VINブラみたいに塀で高騰するのがイヤなんだろうけどね。

16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 02:56:10
>>15
出し惜しみしてるシトって誰?
漏れもちょっと気になるエメちゃん

17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 03:02:06
>>15の推理が正しければ塀で高騰するかもって
思うくらいだから可愛いんだろうか
でも確かにブラ者が好きそうな人形だな

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 03:19:46
私はググって一番目に出てくるサイトで初めて知って
第一印象が「うわ〜独特…」だったんだけど、段々気になってきちゃって
塀で買ったよ。見れば見る程可愛い人形です。
出品説明には72年当時全然売れなくて沢山のエメ達が
廃棄処分されたらしく出品者は廃棄される所をいくつか
確保してたそうでした。
ってこんな情報はいらないかな。
ググって出る所で大体はわかるかな〜と思います。

あ、ブラにデカ過ぎた香港スニーカーがピッタリでした。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 08:47:16
>>18
そうなんだ!
情報dクス
排気処分されたんか・・・可哀想
ちなみにいつ頃買ったのですか?

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:13:13
数少ないのかな?

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 12:34:53
>>19
去年の秋頃買いました。
同じ人がいくつもエメちゃんを出品してました。
その後もIDは違うけどエメちゃんばかりを沢山出してる
人がいたし、まだまだ持っている人は多いんじゃないかなー
と思ってます。

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 13:11:52
>>21
度々dです
色んな人が満遍なく持ってるんじゃなくて
ひと集まりしてそうだね
私も欲しいけど英語出来ない(´・ω・`)

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 13:30:35
ブラスレに誤爆しましたがエメちゃん手に入れました
英語全く駄目なので代行屋さんに頼みました
楽しみだす

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 16:55:15
日本では発売されたのかいな?

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 18:57:55
>>23
因みにおいくら?
代行屋・・・漏れもその手しかないのかな・・・
ってか何処で頼めばいいの?w

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 20:43:01
>>25
ブクマしてないから詳しくは忘れたんだけど90ドル以内だたよ
なんでも通販USAって所に頼んだ

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 21:49:58
>>26
ブラ1体分くらいならいいね!
代行屋とかに頼んだことないんだけど何処で頼めばいいの?
いくらくらいかかる?
教えてチャンスマソ・・・

28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 21:55:32
>>27
漏れが頼んだのはここ
ttp://www.tsuuhan-usa.com/

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 01:08:56
>16
恋日のBBSで尋ねたヒトがいたらしいけど
スルーされたって。
ハニービスケットのヒトも持っているけど
ブログや日記以外には画像上げて無いし
名前も書いてない。
いつもなら凄い自慢するヒトっぽいのに。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 08:58:42
>>29
そうなんだー
恋日の方は画像の上に名前書いてあったけどな
このスレ立ったの嫌だったかもなw

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 11:17:21
>30
恋日さんはエメの名前は書いていても
入手方法なんかは聞いてもスルーされたそうだよ。
多分このスレ喜ばないヒトは多いだろうね。w


32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 11:36:43
でも自分が既に手に入れてるんなら良いじゃんね
何体も欲しかったりするんだろうか
漏れも2体くらい欲しいけどw

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 11:52:47
>29
もっともらしく嘘をつくんだな。ここのひとは。

34 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 12:40:48
エメちゃんって何センチあるの?

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 12:46:51
え?嘘なの?

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 12:55:27
>>34
18センチだよ〜

37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 13:22:03
トン。18センチなんだーちこいんだね
エメちゃんますます欲しいよエメちゃん

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 17:30:16
>>33
ウソじゃないよ。
質問したヒトBBSで見たし
ハニビの方も漏れが見たときは
人形紹介のPにも画像も紹介も無かった。
日記やブログには画像だけはガンガン出してたのに。

39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 17:48:54
まんどくさい質問はスルースルー
そんなとこだよ〜あそこは

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 18:10:22
タンバリン

41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 18:16:15
(´・ω・`) タンタンタン

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 21:43:13
このスレでエメちゃん持ってる人は何人くらい居るの?

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 22:54:07
ノシ

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 01:52:01
ノシ

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 11:37:18
二人かー少ないね
やっぱ可愛い?

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 14:43:13
ノシ 可愛いよ

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 14:47:33
あっ3人に増えた
可愛いんだ
漏れも代行屋さんに頼んでゲトしよう

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 15:46:40
ノシ 
>47
漏れは送料入れて約8k
友人は送料入れても3k以内で落札
ガンガッテ安く落とせ!


49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 15:57:23
塀でスレタイで検索してもでてこなひ…

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 16:00:27
>>48
代行屋さんに頼んで15K以内ってとこかな?
がんがるよd!

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 21:35:16
>>49
Emerald Witch doll
とかで検索掛けたら出てくると思うよ


52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 22:09:36
>>51
うわーありがとう!

53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 11:19:52
>>42
遅ればせながらノシ

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 11:30:20
5人か多いのか少ないのか良く分からんなw

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 18:13:16
>>38
そいつ変なやつ見つけたら
仲間でゲラゲラ笑ってる人種だよ。
誰にでもあるだろうけど、裏の部分を垣間見てしまったことある

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 18:17:45
>>55
恋日・個々、どっちが?

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 18:33:41
箇々

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 18:36:41
イタスレいけ

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 18:37:09
恋だろ

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 19:31:19
ここはタンバリンスレになりました。

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 01:24:32
ヲルガンじゃなくて?

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 08:28:49
エメを何体か買って魔女の森みたくしたいな

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 10:41:39
エメは2体まで出いい

64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 10:47:48
うち4体いるよ・・・
やっぱ個体差あるね日焼けしてる子もいるし
口の端のリップの塗料が垂れて血を流してる(肉生で食った)みたいな子も一人いる

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 11:26:21
肉生で食ったみたいな子じゃなくて
喰ったんだよそれ…

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 12:20:24
(((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルブルブル
どうしよー

67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 12:22:13
密かに目じりに付いてるラメが可愛いと思う漏れちん

68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 17:10:16
とりあえず3体は欲しくて捕獲したよ。
一体は届いてみたらメークが淵からはがれ始めていて
ラインがガタガタだったけど。
最近塀の出品減った気がする。

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 17:17:13
メーク変えちゃうのも可愛いかも知れん
塀の出品はまた増えるだろうと楽観視してるんだけど

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 18:40:16
赤髪の子とかいないのかな

71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 00:52:50
エメちゃん可愛いよエメちゃん

72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 12:25:19
決めた!給料入ったらエメ買う!

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 14:21:33
塀の出品増えてきてね?

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 21:44:07
>>73
いい事じゃないかー
漏れももう1体買うかな

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 21:47:55
アウトフィット付きのやつウスバイヤーが入札してるね
前からエメちゃんに入札してたっけ?
相場が上がるから嫌だよー

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 11:04:29
相場が上がるのがイヤだから
過去ゲットした人は情報をヒミツにしてたわけだ。


77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 12:48:15
エメちゃんの頭の中のライトのキラキラが凄い弱くて
頭の電球をなんとか変えられないかな〜と思ってるんだけど
電球引っ付いてるみたいで取れない…
光らなくても可愛い人形だけどでもやっぱキラキラさせたいな。
チラ裏スマソ

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 13:08:02
うん、そのままでも良いけどキラキラさせたいね
電池換えても駄目なんだよね?
おもちゃ病院に問い合わせてみたら?

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 13:09:36
エメちゃんの電池って日本製のでいいの?
漏れも欲しくなってきた…

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 13:23:32
うちの電池はダイソー製だぞw
日本製でオケ

81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 13:24:37
電池って世界共通じゃないの?

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 13:32:56
我が家のエメもピカピカが弱くなってきた気がする
あれって頭抜いたら良いのかな?

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 13:36:45
>>80
そうなんだありが豚!

エメちゃんの相場って今だいたいどれくらいですか?
このスレみると10kはいかないみたいだけど
今はもうすこし上がってたりする?

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 13:54:08
>>83
この前$75即決ってのが出てたよ
でもこれからちょっと上がるかもな
このまま廃れるって事もあるかも知れないけど
欲しいなら早めにゲトしておいた方が良いかもね

85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 14:09:20
>>78
レスありがとです。
光の弱いエメと、他のピカピカ光るエメとで
頭を抜いた状態で新品の電池で比べてみたんだけど
光の弱いのはもう寿命っぽいです。
赤い弱った小さな光という感じで。
おもちゃ病院!そんな所が!ググって初めて知りました。
我流で直そうかなと思っていたんですが、やっぱ怖いので
一度問い合わせてみようかと思います。家の近くにあるみたいだし。
情報トンでした。

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 14:16:53
ブラと同じ歳なのにまだ光るってのも凄いよね
当時はいくらで売ってたんだろ

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 15:17:17
>>84
そうですかありがとうございます
これから盛り上がっても恐いのでw
はやめにゲトしたいと思います


88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 20:42:47
>>76
エ目もってねーけど
今まで知らなかったってだけで
そういう言い掛かりはいかがなものか

漏れも安く手にはいるうちにgetするぞーーー

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 21:43:06
うpろだ欲しいねー

90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 00:07:08
>>89
つくってください

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 10:42:45
>>90
そんなスキルないので・・申し訳ないorz

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 09:34:57
エメタンまだ来ないかな〜

93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 10:44:36
エメたん買うなら状態いい子のほうがいいかな?
みなさんお持ちの子はどんなこですか?
情報すくないぞ〜

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 11:14:55
>>93
目が光る子が良いんじゃないかな?
漏れの所に来た子は結構汚れ酷かったけど薄め液で拭いたら
だいぶ綺麗になったよ
後、日焼けした子も居る

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 12:08:58
>>94
目の光る子ですね!わかりました!
94タンは何人お持ちなんでしょうか
漏れも早くお迎えしたいです

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 13:17:47
>>95
上にも書いたことあるけど4体持ちです

塀にちょっと高目かもしれないけど即決で出てたね

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 13:24:58
>96
4エメ!うPロダあったら
是非見せていただきたいなあ

堀の状態よさそうなやつですか?
あれは少しお高めなのか メモメモ

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 14:21:41
今、塀に結構でてるねー
ウスバイヤーが入札してたからかのかも知れないけど
OF付きのやつ202ドルくらいで終わってるので
(前までは130〜160ドルくらいだったと思う)
やっぱりちょっと値上がりしてるのかも・・・それかOFの方が人気?

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:05:53
すみません、ウスバイヤという人がいるんですか?塀に

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:17:16
( ´,_ゝ`)プッ

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 19:05:06
塀ってさ、即決物件に普通に入札しちゃうと
即決じゃなくなるからさ
先週の物件、ギリギリまで待って入札するはずが
うっかり忘れていて後で見て入札ナシで終わってた…orz…
漏れの情熱もたいした事ないって事か…

あとさー、エメちゃんって愛称どうにかなんないかな?
イタタスレにエメって奴がいるんだよね。


102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 19:11:27
魔女っ子

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 19:30:13
>>99
usバイヤー.コム

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 20:18:52
ウスバイヤーってvinの相場上げた一人でもあるんだっけ?
代行屋?転売屋?なのかな
物故むシトだよね?

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 21:40:29
代行屋だってばw

106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 22:14:41
代行屋が入札してるって事は欲しい人が増えてるのかな

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 22:17:11
微妙に相場上がってる気がする。
$89.9即決のやつ欲しい人は落とした方が良いかも。

108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 22:40:36
>107
確かに。
昨日も同じ出品者のが競って90jちょいまで上がってたな。
それにここでも代行屋に頼めば?みたいなレスがあったから
確実に値上がりしてきてるとヲモ。
グズグズしていた漏れが憎い orz・・・・・・

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 09:12:00
緑魔女 緑女 魔女

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 10:06:37
緑っ子は魔女なのかな魔女の卵なのかな
年齢設定とかあるのだろうか…

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 10:44:14
亜悪寒どーるつあーでの魔女ッ子の使われ方がヤだ。

112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 10:51:02
>>111
ド−ルツアー?それなんですか?

ここに来る人はどこでエメちゃ…緑魔女を知りましたか?
私は最新のドリバド見てなんですけど

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 11:24:57
漏れは恋日タンの日記で知った

114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 13:23:38
>>112
えっ、最新のドリバドに緑っ子の事載ってるの?

私が初めて知ったのは前にも書いたけど
パビリカさん(ググっても一番上に来なくなってしまった)の所で。
気になるのが、
今、塀に出てるバビリカさんトコの緑っ子画像を使ってる出品…
きっと無断なんだろうけど。前も同じ出品してたなぁ。


115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 13:28:23
>114
ドリバドに恋日さんがフランスで雑貨をショッピング〜ってページがあって、
そこに緑っ子が出てくるよ

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 13:35:11
>>114
あれ、転載だよね
私も気になってた
>>115
ドリバドに載ったら本格的に相場上がりそうだな

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 13:37:41
緑っ子のHPって少ないですよね
海外探したらあるかな

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 13:47:36
>>115
ありがとです。
そうなんだ〜遂に(?)雑誌に載ってしまったんだね。
最近出てる塀のボロボロ緑っ子でも値が上がってしまってて
えっ!って感じです。
のんびりと数体集めたかった私は少し焦り出してます。



119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 13:51:01
>>118
何体くらい欲しい?
うじゃうじゃいても小さいから可愛いっぽいな〜

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 14:10:10
>>119
一体めを手に入れた時から三つ子にしたい!と思ってたよ。
話題になる直前の先月に二体めはゲットしておいたので良い値段で
買えました。この先は暫く様子見をしてみます。

沢山いても可愛いだろうなぁ〜
自立するので風景の中にポツンと立たせるとほんとに妖精みたいで
可愛いです。

121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 16:35:14
>>120
三つ子可愛いだろうね〜
お迎えしたら報告キボン
このまま値上がりしません様に(−人−)
ブラ者としては自立するって嬉しいよね

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 16:38:04
漏れも3Kぐらいでゲトしたので
最近の高等ぶりに何が起きたのかとオモタ。
あと1〜2体は手に入れたいな。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 16:44:13
でも高いって言っても100ドル以内だしvinブラと比べると安いな〜って思っちゃう

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 16:54:50
やっぱりここはブラ者ばっかりなんでしょうか

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 16:58:51
>>124
ばっかりではないかもしれないけどブラスレの中で
話が出てブラスレの人が立てたしね
多いと思うけど何か?

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 17:01:21
OFが可愛いよな。
OFだけ出品してくれないかな。
前に塀でショップがOFだけ即決で出してたよね。

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 17:04:36
OFって何種類あるの?
私は5種類しか知らない

128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 17:06:23
6種類見たこと有る

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 17:09:49
6種類見たいなー

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 17:16:26
>>125
ごめんごめん漏れもブラ者
ブラ者以外だったらどの人形者が
緑っ子気になるのかな〜と思って

塀のOF袋に入ってるからどんなのか解りづらいよね

131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 17:18:30
OF着せてるの見たことある
恋日サンとこのBBSだったかな?可愛かったよ

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 17:19:21
>131
それもう消えてますよね?
日記しかエメちゃんいなかったような

133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 17:20:34
>>132
うん、消えてるとオモ
でも可愛かったよ
色使いとかほんと日本っぽくないよね

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 10:01:25
即決の人、今回の出品から即決価格を10ドルも値上げしてきたか・・・
向こうも人気がジワジワきているのを感じたんだろうね。


135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 10:14:48
10ドル値上げで入札あるかな?
今のうちに売っちまえでなくなったりして

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 10:24:08
この即決はぶっこむべきなんだろうか
めちゃくちゃ悩むよママン
これからは相場が下降することはないのかなあ

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 10:28:36
ぶっこむと言うほどの値段でもないしなー
安くなっても万単位で変わるわけじゃないし欲しいなら買っとけ

138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 10:31:09
>137
貧乏人だからなやんでおりますのさ
ぶっこむかぶっこまざるべきか

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 10:32:42
代理人が入札してるのが結構あるので需要はあるみたいだし
値下がりより値上がりが怖いよ

140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 10:36:59
代理人・・・大げさだ代行屋さんの事ですorz
緑子って全部で何体くらい残ってんだろ

141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 10:41:42
緑子ってミントの子が多いんだね
いっぱい売れ残ってたのかしら
そのうち屋でもシュピーンされるように
なるかなあ

142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 11:25:12
>>141
漏れはそれを期待しています。
着せ替え人形−その他 のカテは随分前から毎日のようにチェックしてるんだけど
いまのところ全然出品ない。(´・ω・`)

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 11:31:14
日本製なのに日本にはないのかな?

144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 11:34:09
今の即決価格+米からの送料手数料等=15k
くらいなら落札してくれる?

145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 11:46:03
>>143
当時のオモチャって日本製が多いね。
ペチだってそうじゃん。
今で言うなら中国製なのに
中国で出回っていないのと同じか…



146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 12:52:17
なんであんなにデッドストック持ってるのかな〜
もし頭デカドールをあんなに沢山デッドストック持ってたらスゴいよね。

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 13:02:17
>>145
何となく納得w

148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 13:07:41
じゃあ販売元は海外の会社なのかな?

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 16:36:20
去年から塀でヲチしておきながら、毎度毎度おなじ写真で
デッドを出品し続けるセラーは詐欺だ、と思いこんでたよ(´・ω・`)

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 18:24:42
ブライスほど需要が無さそうだから
そのうち自然に相場が下がりそうな気がする。
今が一番高値かも。

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 19:56:58
>>150
漏れもそう思う。
他の人形と服の互換性もないから自作しかないし。

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 21:01:26
>>150>>151
だったら良いな〜
漏れあと2体くらいホスィ

153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 14:18:23
緑っ子のヌードが見たい
どんな感じなのかなお腹出てる?
髪の毛はさらさらっぽいな〜

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 14:44:28
今けっこう塀に出てるね

155 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 15:10:45
>>153
お腹ぽっこりの幼児体型だよ

156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 18:58:53
いつも沢山出品してる人
前は、OF4種類と人形だったのに
今回はOFが3種類になってるね。
OFの在庫がなくなってきたのかな・・


157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 02:07:06
今落し時か

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 02:14:40
情報も少ないし
ほんとに先が読めないな緑っ子だなあ
一番安かった時ってどれくらいなんだろ

159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 12:43:40
漏れが落札したのが今年3月頃で
送料入れても3K以内だった。
スタートが5$とか多かった気がする

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 12:52:25
知られてない最初の頃はブライソも5Kくらいだったしね
そんなものなのね

161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 22:30:55
確実に現在では相場上がってるね
みんなが飽きる頃まで在庫が残ってたらいな(−人−)

162 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 22:58:45
2ちゃんにスレがたった時点でもう諦めたよ
あがるばっかりだと思う

163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 23:59:02
欲しいとき落とす
ただそれだけ

164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 03:18:47
あっそ


165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 13:03:40
まー安く落とせるに越した事はないよね
値上がりは在庫によると思うなー
後、何千体もあるなら需要より供給の方がありそうだし

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 10:19:24
次のドリバド出るまでが勝負かしらと思ってみる
恋日タンの連載にまた登場する悪寒
人形雑誌なんだからあの連載で緑子の存在を気にするヤシは
出てくるだろうわらわらと

167 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 11:19:18
>>166
SD系は気にする人少なそうだけどね
ブラ者とかは可愛いって思う人多そう

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 11:27:45
みどっ子気にするのは
ブラベチプリプ系かな?

169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 13:26:09
LDD者です
先月落としました

170 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 13:28:45
やっぱ人形!って感じのが好きな人より
おもちゃっぽいのが好きな人が欲しがりそうだね

171 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 13:35:02
LDDと並んでても可愛いっぽいな

172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 18:37:31
見れば見るほど不思議な子だもんね。
グリーンのヘア&目玉、ゴールドラメシャドウ、
パープルの肌、電池で目が光り・・
とんでもないセンスのOF

でも、くちもとが可愛い、口角が。

173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 19:01:34
漏れんとこ届いたのはリップが剥げてたよ。
見本の画像の子は綺麗だったけど。
相手選んで発送してんのかなーー

174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 09:03:01
>>173
ずっと同じ画像のセラーさん?
うちには普通のが来た
選んでるってか適当っぽい

緑子はほっぺたが可愛い
リップリペしても可愛いっぽいなぁ

175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 09:37:08
漏れのもリップはげてるよ
それに、あのググルでヒットする人のトコのかわええエメちゃんみたく、
ホッペがオレンジじゃなくてかなすい・・
でも可愛いけど

176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 11:13:07
うちもホッペがオレンジじゃない(´・ω・`)
日焼けが酷い子が居るのでその子だけでもリップリペしようかと
悩んでるんだけどブラのリペもした事ないしブラより面積狭い・・・

177 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 11:16:01
ミントってことはメイク完璧なはずだよね?

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 11:21:37
>>177
箱入りvinブラも日焼けしてたらメイクも褪色してるから
そうとも言い切れないんじゃないかな
ミントの差すところによって違うような気がする
人形の状態がミントならメイクは完璧なはずだけど

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 12:57:19
漏れも先日やっと手にしました
かわええよおおおお!!
保存方法に気をつけてますか?
素材的に紫外線や蛍光灯で劣化しやすい感じですね。

180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 13:01:53
>>178
なるほど ありがとうございました
ぽちるならやっぱミントの子ですかね

やっぱりうpロダ欲しいですね
誰か知識ある人いないかな
漏れ無料掲示板借りることはできると思うけど
管理する自信がないんですよね

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 13:15:31
専用のスタンドなんかは当時有ったのかすぃら。
今はぴったりのが無いから、開脚座りさせてる・・

182 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 13:29:00
うpロダ欲しいね・・・あれって知識なくても出来るんだろうか
漏れんちも開脚座りと座ったブラに支えられて立ってるw
目じりのラメも結構個体差あるね

183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 13:50:49
箱に書いてあるであろう説明文とか読んでみたいな
誰か箱入りエメもってないですかね…箱入り高い

184 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 14:03:58
すげーボロボロの箱ならあるよ・・・多分捨ててないはずw

185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 14:10:08
>184
英文おしえて欲しい
打ち込むのがめんどくさいならコピーして漏れにおくってくれ!
ってそのほうがめんどうくさいかな

186 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 14:17:18
>>185
うん、今日明日とは行かないかもしれないけど
ここに書き込むよ
自分は英語全く駄目なので嬉しい(・∀・)

187 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 14:18:06
>>186
お暇な時にお願いしまつ
楽しみだ〜

188 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 14:42:04
>>186
私は箱の色や形や模様(あれば)も気になる。
よければ教えて欲しいな

189 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 14:43:33
やっぱりうpロダ…誰か…
経験者が教えてくれるなら
漏れがやってもいいんだけど


190 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 14:46:25
>>188
箱、塀に出てるよ。

ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=36549&item=5583303898&rd=1&ssPageName=WDVW

191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 14:48:39
>>190
dクス。箱も可愛いね。


192 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 15:03:14
>>181
ウチは香港スニーカーに替えてるんだけどこの靴履かせると
ちゃんと自立してくれるよ。
なのでウチではそのまま立たせて飾ってます。

193 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 17:06:30
よし、うpろだ作ります!
私エメ持ってないけど…。

194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 17:07:35
>>190
うわー箱もかわいいなあ。
欲しいわー。

195 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 17:10:02
>>193
ヨロシコ〜期待してます!!
デフォOFしか持ってないけどウpするよ!

196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 17:15:26
>>193
楽しみにしています。ガンガッテ!
私ももうすぐ届くのでうpするよ!



197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 21:25:59
>>192 香港スニーカーとは何ですのん・・・??

198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 22:16:55
ブラスレから発生してるらしいから香港スニーカーがわからないひともいるだろう( ゚Д゚)

199 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 22:21:25
>197
ブライスの服靴カテでコンバースって検索すると幸せになれるかもしれない。

200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 00:11:09
>>199  
有り難うございました!
自立させたい。。幸せになれるだろーか。。

201 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 00:20:26
>>199
ブライスの服靴カテで「スニーカー」と検索してもいいかも

202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 11:01:07
緑子に使える眼鏡探しています。
ご存じの方おられませんか?

203 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 11:05:01
塀で同じ画像で売り出てるOFはもう3種類しかないんだって!!
緑子はあと40人近く棲んでるらしいよー。
OFは全部で黒い魔女服合わせて全7種。



204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 11:08:50
40人か〜多いのか少ないのか分からんな
OF7種類もあるのか欲しいなぁ

205 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 11:17:10
40個…買い急いだかなあ orz

206 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 11:21:20
でも、売れるとわかったらスタート価格上げてきてるよね。
その人からメールが来たよ。
ずいぶん高い即決価格を吹っかけられて断った。

OF5種類くらいだと思ってたのに、全部見てみたいな!

207 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 11:22:09
>>202
サイズ的にはベチくらいなのかな?
漏れも分からなくてスマン

そうか40個は多いのか

208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 11:26:14
40個はそんなに多くないと思った。
買っておいてよかった。


209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 11:30:39
>>206
即決おいくらでしたか?

そうか40は少ないのか
まあいいやポチったもんは仕方がない!
はやくこいこい緑の子〜

210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 11:30:40
OFは今3種類になっちゃったけど
そのなくなっちゃったOFがレアらしい・・・
緑子40人は少ないよー
みんな1人じゃ嫌だっていってたじゃん!!
ブラにせよリカにせよ大体数人迎え入れるから・・・



211 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 11:34:48
いつ日本の奥に現れるかな
待ってるヤシ多そうだ

212 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 11:48:09
3種類のOFは40体分あるんだろうか

213 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 11:50:06
3種のOFはそんなにないらしいよー。
あと数セットらしいよー。

214 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 11:51:23
>>212
ないと思う
単体でも出品してるし

215 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 11:56:50
塀で同じ画像のセーラーは即決で終わるのを
数えて毎回3〜4人程、嫁に出してるから
あと10回(週)程度で全て無くなるって勘定じゃないかな?
でも、嫁入り先はほとんど日本のような気がするけど?


216 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 12:15:56
へぇーー、OF7種かぁ。。
あと2種見てみたいな〜

ベチ持って無いのですが、持ってる人、着られそう??
マドレーヌちゃんのなんて、だめかな?

217 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 12:30:07
いま意塀に出てる子で、スタンドに立たせられてる子がいるね。
デフォで付属してたのかな、いいな。
自作も出来そうだよ。
何かのキャップに切れ込み入れて、平ゴムかリボンテープでも付ければ出来そう!

218 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 12:37:29
スタンドはオリジナルじゃ無いような気がする。
箱付デフォには付属してないもん。

219 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 12:42:34
>>218
箱付きデフォの詳細教えていただけないでしょうか
あとメール欄にsage入れたほうがよろしいかと…

220 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 12:49:13
 箱付デフォ下記URL
http://www.dollreference.com/emerald_enchanting_witch.html

塀に出てないOFもあるよー

221 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 12:53:27
ごめん、ここから→ http://dollreference.com/index.html

222 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 13:08:59
見たことないOFですね。
あと1種はどんなのだろう?

223 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 13:16:32
>>221
ここからどこにいけばエメ見れますか?
Eのとこにエメの名前が見当たらない…ヘタレゴメソ

224 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 13:20:53
なんどもごめん。

http://www.dollreference.com/emerald_enchanting_witch.html

でいいみたい。
最初、変なHPに飛んじゃったのでびっくりして
HOMEをリンクしたけど、いけませんね。


225 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 13:27:36
>>224
ありがとうございました!
見てるだけでも楽しいなあ。

226 :206:2005/05/26(木) 18:21:39
>209
ドール一体で98$でした

227 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 10:51:42
>226
今だったらそんなドリーム価格でもないような気が…
レスありがとうございました。

228 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 13:32:14
当時の緑子の別売りグッズは
キャリングケース(魔女の家の形をしている)
魔法の大釜(ねずみやトカゲが付属してる)
魔法の水晶球
魔法の植木鉢
それに魔女の乗り物が
あったようだ。




229 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 13:49:13
>228
マジかよーー
画像みてえな ハアハハハハアハア・・

230 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 13:58:34
でもお友達は販売されなかったのね魔女w
グッズが充実してたってことは
けっこう人気があったってことかなあ

231 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 14:02:56
発売するときにOFとこれら魔女グッズを
いっせいに販売したようだけど・・・
結局、当時のヤンキーの子供たちには
あまり受け入れられなくて大量に廃棄されちゃったようだ。
だから、お友達も出てくる事も無かったんじゃないかな?

232 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 14:19:49
>231
ソース教えていただけないでしょうか?
英文かな?

人気なくて廃棄か〜
塀ほとんどミントの子ばかりですよね
遊ばれることもなかったのかなあ

233 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 14:27:03
緑子をデザイン(または企画)した人の目の前で
大量の緑子が潰されたようだ。

その人はあまりにも切ないので、廃棄前の緑子達を
引き取って当時の恵まれない子供達のいる施設等に
配ったようだ。

今、続けて塀に出てるOF付やミントの緑子達は
おそらくその廃棄処分前の引き取ったものが
配られず残っていたものらしい・・・
だから、外箱が無いという事(パッケージ前)らしいよ。

ちょっと、悲しいお話・・・。


234 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 14:29:31
不憫な緑子・・・・゚・(ノД`)・゚・
外箱がないのにきれいな子が多いなーと思ってたんだけど
パッケージがないんじゃなくてパッケージ前なのか

235 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 14:55:14
パッケージの無い子の出品説明に
セールス品、とか書いてあいるのがあったよね。
店にセールスで配っただけの未使用品って。
だけどそれにしては量が多いと思ったら、そんな裏話しが有ったのか・・

製作者も数十年後の日本の一部の人間にこんなに受け入れられるとは
想像もしなかっただろうな・・

236 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 15:02:55
レプが発売されるくらいの人気を、とまでは思わないけど
長い年月眠ってたんだからたくさん愛される
人形になればいいなと思った

237 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 15:28:36
緑子のキャリーケース他の画像だよ。
US在住某コレクターHPの
ドールコレクションURL
http://www.vintagelane.com/dolls.htm



238 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 15:38:16
>>229
その他、詳しい緑子はこの本に出てますよー!!
是非ともゲトしてね。
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=5580928030&rd=1&sspagename=STRK%3AMEWN%3AIT&rd=1

239 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 18:39:38
塀に緑子の広告が15ドルでずっと出品されてるよ
白黒だし高いから落とすまでいかないけど


240 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 19:09:43
知ってる…塀の広告。
あれはメーカーの広告で向かって
左半分の写真が緑子関係のもので、
右半分は別のおもちゃの広告だよー。
プリンターで印刷してみたけど、
いまひとつだったな。

241 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 13:58:49
日本語の緑魔女オンリーサイト
誰か作らないかな

242 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 14:43:24
緑子のオンリーサイトですか???
難しいでしょうね。現状のままでは。
もう少し緑魔女布教活動をしないと駄目かも。

243 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 14:48:47
でも布教すると値段があがるもんね……ジレンマだヨ

244 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 14:52:48
だよね
漏れもHP作りたくなったり
するんだけどねえ…ジレンマw

245 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 15:33:23
緑子リングとかもつくりたいね

246 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 15:37:50
漏れなくネラな緑子オーナー達w
でもいいかも!
だれか主催してくれるなら漏れもガンガッテ
サイト餅になるよ…まずはポチらなきゃなw

247 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 17:22:40
>>245
緑子リングじゃないけど、
秘密の緑子FANCLUBなるものあるの知ってルー??
実は所属してます。ポチ。

248 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 17:42:15
>>247
ヒントプリーズ

249 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 17:49:45
>>248
メンバーはポチを除き、全てヤンキーです。
唯一のジャパネがポチのみだす。
これってヒントにならんわなー。


250 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 17:51:29
>>249
○rz わからんですごめんなさい
もう少しヒントプリーズ

251 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 17:56:42
>>250
このスレ、もう250か。結構反響あるんだねー。
ヒントは『忘れ去られた人形達』かな?



252 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 18:00:43
秘密クラブ紹介してよ〜
一挙にジャパネ増!

253 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 18:04:18
クラブメンバー(ヤンキー達)でも小物類は
結構レアアイテムらしい。
皆捜してるようだ。


254 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 20:48:14
>>250
あそこってジャパネ会員、ひとりだよね。
ネラばれオケーな藻前さん、好きだー。


255 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 20:52:33
スマソ…
アンカー間違えたorz…
249タソへでした。

漏れの緑子に水晶玉探しに行ってきまつ…


256 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 21:48:08
>>255
やっぱ、ばればれだかー???
まあいいじゃん。
閉鎖的なコレクターが多いこの世界、
皆でOPENスタンスでいきませう。
随時入会募集しとるから、一気にジャパネ会員増だ!!


257 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 21:48:29
>>255
やっぱ、ばればれだかー???
まあいいじゃん。
閉鎖的なコレクターが多いこの世界、
皆でOPENスタンスでいきませう。
随時入会募集しとるから、一気にジャパネ会員増だ!!


258 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 21:52:38
うおー分からん!!

259 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 22:27:11
向こうのヤフクラか?

260 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 00:10:23
やっぱりホンヤクコンニャクが必要系なんですかねえ…

261 :254=255:2005/06/01(水) 00:10:58
>>256
漏れも今さっき登録してきた。
次の更新っていつだろう。
気長に待ちます。

262 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 00:30:59
漏れも見つけた!ありが豚!
ピンクのOF着てるとこ見れて嬉しかった

263 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 01:37:16
ちなみにちだぼマージンてどれくらい?

264 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 06:43:13
誤爆?4割5割は当たり前

265 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 09:04:17
誤爆です。ごめんなさい。緑の髪にまかれてきます

266 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 10:40:04
イベント立ち上げて招待してそのマージンだったら恐ろしいなあ…
緑子も数年後レプ販売されたりする?

267 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 10:50:45
ワカランチン(´・ω・`)ショボンヌ・・・

268 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 11:10:25
>267
ドウシタノ?(  ゚Д゚)⊃旦 マアチャデモノメヤ

269 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 14:15:54
鯉日記にひさびさ緑子登場。
やっぱり、かわえええよー。

270 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 14:30:30
>>261.262
入会御礼!!…ようこそ緑子愛好会へ。
数日中に登録メールがとどくよー。
これでジャパネ会員3名だあぁぁ。
なんか一体感を感じちゃう!!
会員7ヨリ

271 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 14:30:47
見てきた!かわいかった!
もっと緑子写真見たいよう

272 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 15:57:34
鯉日記見て来たけどあそこじゃ全然萌えないんだお
どこか別の緑子の写真見たいよう

273 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 15:59:32
やっぱりロダ欲しいね。
いろんな人の緑子見てみたい。

274 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 17:02:50
私は鯉日記の緑子好きだけどな〜。
あそこの日記で緑子知って欲しいとオモタし。
でもいろんな緑子も見たいなぁ。

275 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 17:19:31
鯉日記嫌いじゃないけど緑子主体じゃないから
物足りないんだよね…皆サイト作ってくれ!
漏れの緑子はやく海渡ってこないかなあ…

276 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 19:22:31
鯉んとこの緑は漏れの思うのとなんか違うんだよ
ロダで他の緑子が見れたら萌え緑子みつかるかな

277 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 02:12:48
age

278 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 11:23:15
ロダ作ってくれるっていってた人どこいったかな?

279 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 12:10:31
皆、鯉日やドリバドで緑子知ったようだけど、
オラは緑子初めて知ったのは
お代官様の棲む山にある古着屋に
緑子が同居してたのが最初。
もう2年くらい前の事。
先日、気になっても一回行ったら
まだ元気に緑子居たよ。


280 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 12:15:37
すいませんロダ作るといったものです。
土日中には完成させられると思います。。
遅くて迷惑かけてすみませんです。

281 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 12:23:37
>280
ああああああありがとうございます。
ゆっくりでいいですよw
ほんとにありがとうございますお待ちしてます!

282 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 12:39:18
>>280
人マカセでごめんね、楽しみにしてるっす

283 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 12:56:52
>>270
メルきました
どうぞよろしくw

284 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 13:03:21
>>283
登録メンバー一覧見ました!!
こちらこそよろしく。

285 :261:2005/06/02(木) 13:58:19
漏れにもメールが来ました。
今、携帯からなので会員番号がわかんないけど
どーぞよろしく。

286 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 15:19:52
>>285
こちらもよろしく。

>>280
ロダ作ってくれんだー。楽しみ…。



287 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 11:59:46
塀もちょっと落ち着いてきたっぽい?
緑子者って今どれくらいなんだろうね

288 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 16:13:21
>>279
あそこのオーナーは緑子には金髪の子がいて
これがレアでコレクターの間では垂涎の的になっている
・・・なんて、ガセネタ吹いてたよ。

でもブラじゃないけど
いろんな髪の毛の色の緑子あったら面白いねー。

289 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 16:19:52
>>287

ノシ。7エメ。
でも塀はOF3種付いてるのそこそこの値段(150ドル)だった。
送料入れるとなんだかんだになるしー、
今$高いよね。1$=108円
GW前は105円くらいだったのにねー。

290 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 16:39:19
塀はOF3種付200ドル前は200こえてなかったっけ?
150でもやっぱり高い?

291 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 16:43:03
OF4種付きで200ドルだったねー。
緑子本体は程度にもよるけど、40から70ドル位かな?


292 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 16:43:07
>>290
訂正…

×塀はOF3種付200ドル前は200こえてなかったっけ?
○塀のOF3種付、前は200こえてなかったっけ?

293 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 16:45:29
>>291
あれ4種だったっけ
今日のやつももうちょっと上がると思ったけどな
忘れてたよ…

294 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 17:08:43
>>291
そう、4種。
でも確かに落札金額は落ち着いてきたかも?
まあ塀や奥の世界は流動的ではあるけどねー。

今、塀に出てるジプシー着た緑子は
髪の毛カットされてますからー要注意ね。

295 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 17:09:53
こちらも訂正…。

>>293 

そう、4種。
でも確かに落札金額は落ち着いてきたかも?
まあ塀や奥の世界は流動的ではあるけどねー。

今、塀に出てるジプシー着た緑子は
髪の毛カットされてますからー要注意ね。




296 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 17:13:45
>>289
7エメすごい!
うpロダできたら是非うpして下さいね!

297 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 17:27:29
>>296

7種のOFを全て着させて…整列させるのが夢。

298 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 17:31:17
>>297
ぎゃ〜それは夢のようだ是非実現を!
今どれをお持ちなんですか?

OFって入手しやすいとかしにくいとかやっぱりあるんでしょうか
塀ではよくジプシーと朝霧をみかけるけど

299 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 17:39:22
当時はOFは平均的に製作されたんじゃないのかなあ?
ただ、今回の塀の同じ画像で続けて出品している人が
いるから4種は出回ってるのかな?
最も多いのは当然ながら黒魔女ルックだね。



300 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 01:53:03
いつものミントの出品の人
また値段あげてる…ofつきのやつ
そろそろofセットは在庫なくなってきたのかな

301 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 12:30:56
うぷロダどこにありますのん?

302 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 23:44:15
>301
まだ無えんだよ!

303 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 01:27:32
遅くなって本当にすみません。
ろだ出来ましたのでどんどん使ってください。
ttp://etew.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
直接だとエラーになる場合はttp://etew.hp.infoseek.co.jp/からどうぞ。

304 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 02:21:24
>>303
乙。
今まだ写真がないんで撮れたらうpします。

でもエメって言う呼び名、定着しちゃった?
実際にイベントでイタタなエ〆に会って
どうしても奴のキモイ姿を思い出ししまうよ…



305 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 10:58:34
緑子って呼ぶようにしてみたけど
名前がえめらるだだからね
イタタな香具師より前からエメはエメだから仕方ないよ

>>303
乙です!ありがとうございました!
漏れの緑子は今海を泳いでると思うので
無事到着したらうpさせていただきます!

306 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 14:43:17
漏れはエメちゃんってよんでる
もまえの嫌いなイタタなんて知らんし
緑子のがピンとこない

307 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 14:51:55
たしかに

308 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 14:59:11
…たしかにそうかも

誰かエメちゃんうpお願いしまつよ

309 :304:2005/06/06(月) 17:43:06
>>306
どうもすみませんです。
ここはやはりブライソの住人さんが多いようなので
やはり漏れには肌が合わなかったようですね。
今日までどうも有難う。
漏れの子を大事にしつつ、他のスレで生きて行きます。
サイナラ・・・・


310 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 18:23:16
どうしたかー???
喧嘩するでねー!!
ろだ、うpしてくれたのねー。
うpするからまっててねー。
ブラ者だろうがSD者だろうが、
皆ここではエメ者じゃん!!
仲良くやろうよ。

311 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 18:29:31
フーン ブライソ住人は嫌われているんですね
呼び名なんて各々自由でいいと思いますけどね



312 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:12:32
>306さんの言い方も冷たいかも
しれないけど>309さんもどうかと
呼び方は自由なんだからしつこく
言うのもたしかにもにょるよ
各々好きな呼び方でいいじゃないですか
せっかくのエメスレなんだから
仲良くしましょう

313 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:08:34
祝!!エメあぷろだ開設!!
早速、うPしたよー!!
でも、bRになってるけど…
漏れが初めてのうpじゃないようだけど。
まあ、まずはよろしこー

314 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 00:10:19
他のスレで生きて行きます

といいながらすでに戻ってきているに1000エメちゃん

>>313
いいもの見せてもらった〜!みんな可愛いな〜
やっぱエメのOFって鮮やかで好きだな


315 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 00:16:42
うp見てきました
カラフルな写真でとっても可愛いですね
またいい写真が撮れたら是非うpしてください〜!

316 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 15:20:39
あぷろだ設置者ですー。
私がいつもエメと呼んでいるので勝手にエメにしちゃいました。
「Emerald The Enchanting Witchあぷろだ」と名前を変えましたので、各々好きに呼んでください。
>>313
三人娘可愛いですね。
エメって鮮やかな色がよく似合いますねー
No.3の理由ですが、投稿テストとレステストと削除テストをしたのでそうなったようです。

317 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 15:25:39
>>316
お疲れさまです!
心遣いも細やかでびっくり…ありがとうございます。
マターリといきましょう(`・ω・´)

318 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 19:52:49
漏れはマックって呼び名が嫌いだからマクドと呼べ。
じゃなきゃ漏れは出てくぞヽ(`Д´)ノウワァァン!!

ばからしい

319 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 22:15:38
>318
漏れは、そこまではまだ許せたが
わざわざブラ者云々まで持ち出すのが呆れた・・w


320 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 22:57:36
でもエメって言う呼び名、定着しちゃった? 
実際にイベントでイタタなエ〆に会って 
どうしても奴のキモイ姿を思い出ししまうよ… 

ここはやはりブライソの住人さんが多いようなので 
やはり漏れには肌が合わなかったようですね。 
今日までどうも有難う。 
漏れの子を大事にしつつ、他のスレで生きて行きます。 
サイナラ・・・・ 



321 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 23:50:26
鯉日記に寝巻緑子登場。
さすがにかわいく撮れてるー(いつも感心してマス)
彼女のセンスは抜群だね。
負けじと寝巻姿をうpしたよ。

322 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:52:58
鯉よりロダの寝巻緑子のほうが好き

323 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 09:17:19
比較する必要ってどこにあるの?
絵目ちゃんは同じじゃない?

324 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 09:27:03
<<323
そうね。エメは笑めですねー。
負けじ…となんてゴメン。



325 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 10:23:59
どのofが一番好きですか?漏れナイトライド!

326 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 12:00:46
>324
気にすな!悪い意味でとるほうがへんだ。

>325
漏れは黄色いのが好きだ

327 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 12:11:10
>>325
漏れは『魅了された』かな?
あのデザインは、笑みリオぷっち風だよね。

>>326
お心遣いに感謝!!
黄色いジプシーね。
あのスカーフのかぶり方が難しい…
秘密クラブの画像は間違ってると漏れは思う。


328 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 12:37:52
>>327
うp見せていただいてOFの名前の意味(ジプシー)がわかりました
秘密クラブのかぶせ方だとただの外出着ですよね

329 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 19:54:14
今日、『緑の魔女』というハイテク洗剤の広告を見た。
なんで緑なんだろう?なんかあるのかな?教えてエロイ人。

330 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 17:33:36
>>329
緑の魔女…下記URLね。笑めとは全く関係ナシ。
http://www.bbt-j.co.jp/midorinomajo.htm


331 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 18:08:24
>>330
そうそう、コレ。
せっかく調べてくれて申し訳ないんだけど、言い方が悪くてごめん。
紫のとか、青のとか、他の色があるのに両方とも緑だったから何かあるのかと。
日本では鬼だったら赤鬼、青鬼というようにさ。なんかお話しでもあったのかな?

332 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 18:12:31
今夜はハロウィーン 魔女に会える夜

     黒い魔女 緑の魔女

   トルコ豆のように赤い魔女

333 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 18:27:57
>>331
うーん、良く判らないね。
でも、魔女は黒・パープル・グリーン系が多く見られるけど…
なんかイメージで昔からあるかもね???


334 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 14:34:02
自然=緑に優しい洗剤だから緑の魔女
なのかなと思ったけどどうなのかな
それぞれの国の魔女について調べてみたら
楽しいかもしれないね
そもそもエメはなぜ緑なんだろうね
名前が先だったのかな色が先だったのかな

335 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 14:57:25
汚ズの魔法使いと関係あるんじゃないけ?

336 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 15:02:41
エメラルドの都?

337 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 11:27:05
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
やっと海こえてエメラルダが私のもとへ。
よく来たよく来た。可愛いよ〜可愛がるよ。

338 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 11:35:19
>>337
それはヨカッタヨカッタ。
ゼヒトモあぷろだしてね。

339 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 14:21:59
>>337
御メ!
うちにはまだ来ないっすよ
ゼヒトモ、想像と現実はどうだったかとか
感想聞かせてください

340 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 14:49:35
ありがとうございます。あー可愛い。

>>338
素敵写真が撮れたらうpさせていただきますね。

>>339
大きさと色の感じは想像(写真)通り。可愛い。
カラダも顔もゴムっぽくてふにゃふにゃしてるのには
ちょっと驚きました。
目を光らせると目だけじゃなく口元あたりまで
ぴかーって光るから暗闇でちょっと恐かったです。
昔の人形なので造りは雑な感じですがでもまた
それがいい感じなのかなとも思います。


341 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 11:11:36
笑めを暗い所で光らすと
ソフビの顔全体が発光しているようでコワイ。
あまり暗く無い所で光らせるがイイカモネ。
でもあの電球切れたらどうやって交換する?
コワクて分解できないよー。

342 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:11:48
>341
さすがに電球が切れたときは諦めようと思ってるよ。
光ってる写真いっぱい撮っておこうっと。・

343 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:18:52
せっかく30年以上も無事だったのに、
目が光らなくなっちゃったらヤダ。
電池抜いてるよ・・

344 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 02:36:34
漏れも電池抜いてる!
難アリ子おとして解体リペアに挑戦
してみたいけど技術ないしなあ

345 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 14:29:16
私も電池抜いてる。
もし電球すげ替えリペが出来る様になれたら
常時電池入れてピカピカさせられるんだけどな〜

私は暗い所で口元まで光るのも可愛くて好きです。

346 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 14:41:51
頭を引っこ抜いて電球交換したよ。
電球は100均のペンライト用でOKでした。

347 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 14:47:59
>>346
詳しくお願いします!
ひっこぬけるの?

348 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 15:22:21
>>346
電球って体に(首に)引っ付いてて取れなかったんだけど
取る事が可能なのですね!回してもひっぱっても無理だったので
怖くて諦めていたんですが…
あとペンライトの電球はどうやって取り付けたのか
教えて頂けると嬉しいです!

349 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 16:04:41
>>346
ななななんですとー!!!!!
今、皆々様の書き込み見て吃驚!!
電球取り替えられるノー????
詳しく教えてプリーズ!!!
これで笑めの瞳の明るい未来が…。


350 :346:2005/06/15(水) 16:56:16
電球はサビなどが付着して、かなり外しにくいので
ゴム手袋を使って、滑らないようにして回せば外せます。
電球が割れて怪我しないよう注意。

電極部分のサビには100均の「サビ落とし剤」が有効。
これでかなり綺麗になります。

351 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 19:33:18
>>350
アドバイス有り難うございます!
所で電球ってハンダ付けされてませんか?
取ろうと思って回したら金属片まで取れてしまいました。
くるくるっとネジみたいにはめ込む形だとスムーズなのにな…。
電球の交換をどうされたか知りたいです。

352 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 19:59:50
2体電球交換しましたが、2体ともネジ式でしたよ
ハンダなどの接着は、されてなかったです。

353 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 22:41:16
頭のひっこぬき方についてもうすこし
詳しくお願いします
強くひっぱればいいのでしょうか?

354 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 23:22:16
漏れも勇気出して首引っこ抜いたどー。
恐怖の首切断写真うpしたのでみてみてね。
ちなみに電球ネジ式でした。

355 :351:2005/06/16(木) 00:25:07
>353
頭は耳の辺りをむぎゅっと掴んで(顔が歪んでも気にしないで)
上にスポッと抜く感じで簡単に取れますよ。

>354
うpありがとうです。
あれ、やっぱりウチのはハンダ付けされてる気がする…
3体いるのだけど3体とも…どう回しても取れないです。
うpの電球と形が違うのが気になる所です(楕円形の電球)



356 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 00:32:48
>>355
詳しい説明ありがとうございます
なるほどなるほど

エメって人気なかったんですよね?
再生産されたのなら仕様がかわる(電球が違う等)ことは
あると思うんだけど再生産されてなさそうだし
前のオーナーさんが取り替えたとか?

357 :351:2005/06/16(木) 00:46:02
>>356
三体ともデッドストックのコなのでひょっとしたら
仕様が違うのかも知れないですね。
でもネジ式じゃないのはとても残念です、、、
思う存分ピカピカさせたかったです。
頑張って外してしまった金属片を今ボンドで修復中です(´;ω;`)

358 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 00:58:44
>>357
最近塀で売られてるデッドの子は
どうやら電球取れないタイプのようだ。
追加で分解画像うpしたよ。
最初にうpした子は一度ボディを割って
接着し直した跡があるから電球が切れた際に
ソケットごと交換したのかもね。
そこまでやるとなると結構大変かも?

359 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 01:23:15
>>358
再度うpサンクスです!351です。
そうです、うちのエメはみんなこのタイプでした。
やはり電球とれないタイプでしたか。
一体くらいは電球の寿命を気にしないコが欲しかったなあ。
ソケットごと交換出来る腕があれば良いのですが…orz

360 :346:2005/06/16(木) 09:14:56
>>357
電球とれないタイプもあったのか・・・
説明不足でごめんね。
接着がんばってください!

361 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 19:52:21
>>360
なんとか直せました!
頭を抜いてあれこれいじる前は凄い弱い光だったのが
いじった後はきれいに光る様になったのでそこは良かったな〜
という感じです!嬉しい…
錆取りをしたりで接触がよくなったのかも知れません。

でもここでエメの電球の仕様が違う事が分かったのはとても
いい事だったと思います。
いつか、色々調べてソケット交換にトライしてみたいです!

362 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 20:09:16
漏れのエメ、首はずしたら電球が取れかけだったみたいでポロッと取れちまった・・・
光らなくても可愛いからいっか・・・ションボリ

363 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 22:04:41
>>361
ロッドの違いか?はたまた当時の下請製作会社の違いか?
原因は謎ですねー。でも単純に以前の持主が交換したという事
では無さそうな気がするのは…漏れだけでせうか?
確かに電球ソケットのタイプが2種類存在していたというのは
我々エメラルド者にとっては知識の向上という事でヨシとしましょう。

どうやら、よく遊ばれた子ちゃんの方がネジ式の確率高ソー。
中古品を安くポチって、ミントの子のヘッドと交換するかね???
…これって邪道かな?


364 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 00:35:03
>363
その中古品がネジ式だと限らないわけで・・

365 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 10:14:13
>>363
そうですよ。確率の問題ですね。
今の塀で売られている子は
全て電球取れない子である事はほぼ間違いないから…

366 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 10:28:38
うpの下のほうのエメは解体跡があるからそのせいじゃないのかな。
デフォは上の交換出来ない状態で下のは改造後だと思ったんだけど。
工場によって部品変わるなんてあるのかな?
数カ所で生産されてたのかな?

367 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 10:47:39
ネジ式がうpしたエメのみであれば、
前の持主が改造したと考えられるけど…
うpした以外にも『352』の人が持っている2体共
ネジ式だという事でロッドや生産過程の違いも考えられると
思ったんだけど…
これらはあくまで憶測だからね。謎だねー。

2体ともネジ式だった方はうpしたネジ式エメタンの
画像のモノと同じでしたか?

368 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 11:12:54
おおー!
サキタソが翠っ子をカールヘアにしとる!
かーわーいいー!!

369 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 11:59:10
>>368
URL教えてキボン。

370 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 12:06:27
ここのリンクからいける。
ttp://go.fc2.com/princessjourney/

371 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 12:18:09
漏れのエメはあのようなギャルではないぞw
確かにカーリーは可愛いかも

372 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 13:00:03
>>370
dクス。ミテキタヨ。
カーリーカワイイネ。
チークも濃くてカワイイね。

373 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 14:19:07
エメロダとか見てたらエメちょっと好きになってきた。
かわいいね。

374 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 14:38:33
エメはじわじわきます

375 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 15:44:44
>>367
2体ともネジ式だったものです。
うpのエメとまったく一緒でしたよー。

376 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 15:57:31
>>375
うpのエメは肩にライン(解体跡?)があるけど
それも一緒ですか?

377 :375:2005/06/17(金) 16:11:17
>>376
うpの方のよりも薄く、接着剤のような跡があるかも。
綺麗なエメタンはないのかなー??


378 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 16:16:40
>>377
お返事ありがとうございます。

仮定その1:
「デッドエメ」は工場出荷当時のままのものだから電球取り外し不可
「電球ぐるぐるエメ」は持ち主が電球交換を販売元に依頼?修理済み?

仮定その2:製造方法が違う

という感じでしょうか。誰か謎を解いて!


379 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 00:05:07
>>378
う〜ん謎ですね。
私は仮定その2の「製造方法が違う」だと思う。
ネジ式が一体だけじゃなかったし、修理とは違う気がするので。
なんとなくですが。


380 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 13:43:29
とりあえず一体だけ頭をはずしてみたら
取り外し不可タイプでした。
デッドエメです。

381 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 13:46:52
>>378
>>379
あぷろだに画像うpしたモンだす。
我が家のその他の遊ばれたエメラルダのもう1体も
ネジ式でした。電球形状等も全く同じ。
漏れも仮定その2「製造方法(ロッド)が違う」だと思うよ。


382 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 02:00:55
うちのデットエメ2体とも、取り外せないタイプでした!

383 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 21:28:06
出たー!! ついに屋奥にエメラルダが…!!!
でも米国からの出品。状態は良くないけどね。
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r13959014

384 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 10:15:12
取り外せないタイプをどうすれば
電球交換できるようになるのか…情報求む!
解体してみたいけどまだ光るエメだから
さすがに出来ないしなあ

385 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 12:08:25
>>383
いよいよ出ましたね。日本の屋に。
質問欄から見ると付属のOFは朝霧とジプの2着のようですね。
さて、どうなるんでしょうか?ある意味楽しみ?

>>384

電球取り外し不可のタイプはやっぱりソケットを
ネジ式のモノに交換するしかないベー。
よって、エメを司法解剖するっきゃない!!
手・足・頭はソフビだから簡単に外せそうだけど、
胴体を前後に割るのがコワーイ。
集中力と度胸が必要?


386 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 15:00:42
べちとエメ パンツ互換性ありって
恋さんとこ・・・
漏れベチ持ってないから分からん
誰か試したヤシいる?
どんな感じなのかな・・・

387 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 15:41:50
>>386
漏れもベチ無いからワカラン。
あぷろだにペパーのOFが着れると
あるよね。
ペパーのOFって高いのかな?



388 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 19:34:16
ぺち(peteena)でしょ

389 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 20:11:51
ああ スマソ ペティーナね
うろ覚えだけど ドリドリかドリバドに
ペチの型紙あったような気がするけど
役にたつのかな?

390 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 11:10:02
ぺちって犬だからOFのパンツにしっぽの穴あったと思うケド。
しかもパンツだけじゃねー。
個の他にエメタンに合うOF情報求む!

391 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 11:14:56
またまた奥にエメタンでテルヨ…
前回と同じシトだ
多分塀で売ってたデットエメをそのまま売ってるって感じスル。
180Kだって、即決250Kもスル。
塀で代行頼んだ方がお得?
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n19612272


392 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 11:32:10
>391
高いね。その値段に送料も加わるし・・・。
愛染タソのドールはいつも相場より高い気がする。

393 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 20:56:52
みんなのエメもっと見たい
最近少しずつエメ見かけるけど
エメがメインのサイトは無いよね・・・

394 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 01:56:35
>>391
わ、入札があってビックリした
本体だけでこの値段なのに。

395 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 14:55:11
>>394
ドールコレクターでも塀を知らないシト結構多いからねー。
奥しか知らないって良く聞くよ。




396 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 16:29:09
知っててもめんどくさくて(もしくはこわくて)できないとかね。

397 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 16:43:04
ウンウン…それも言えるね。
だから、一時VINブラ40万なんて事に
なったんだと思うよ。
この間塀で終了したVINブラは500ドルくらいだった。
なんとも日本的…。

398 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 16:50:24
エメが屋によく出るようになったら
人気も出てくるのかな
ペチみたいな感じ?

399 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 17:53:39
そうだよ。
奥に良く出てこない今のうちに
塀でガンガッテ安くポチらねば…。


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)