5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ■あの人形嫌い■ぶっちゃけ--その7--

1 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:00:17
嫌いな人形についてぶっちゃけるスレです。

その人形を好きな人のことまで叩くのは禁止。
自分の好きな人形がけなされても擁護や逆ギレ禁止。
賛同レスや便乗ぶっちゃけもほどほどに。

特定の人物・サイトについては、痛い人スレへかヲチ板へ。
好きで語り合いたい人は、それぞれのスレで語り合ってください。
スレ違いは削除依頼か速やかな誘導を…

嫌よ嫌よも好きのうち( ̄ー ̄)ニヤリッ

過去スレ
2:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067425362/
3:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1083504055/
4:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1096617580/
5:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1105365199/
6:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1112293793/l50

どんな人形者でも楽しくやろうや

2 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:01:59
だからよ、仲良くやろうや。
人形板屈指の最悪スレだよ?糞スレ増やすなって。

3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:04:53
ぶっちゃけ●あのSD嫌い●ぶっちゃけ*その1*
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1115340095/
SDはこっちでな。

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:05:00
>どんな人形者でも楽しくやろうや
ハハハ・・・

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:05:41
>>2
真面目に分割して欲しい。煽りでも何でもなく。

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:06:15
SD者最悪だもんな。
同じスレで共存は無理。

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:06:57
いっそ「ぶっちゃけ■SD者が嫌い■ぶっちゃけ」ってスレも立てるか

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:08:18
>6
いいかげん人タタキはやめれ


9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:08:47
(商品名)が嫌い
××だから

で終わればいいんだけど、どんどんDeepな話題になってって、
事実上ただのアンチSD本スレになっちゃってたしなぁ・・
分割も仕方ないかもね
まぁ、残ったもんでマターリやりましょうや

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:09:29
結局、人叩きしたいだけなんだろ>スレ分割

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:10:12
つか、分割させたのはSD者なんだけどね。

12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:12:09
>11
んなのわかんねだろ
だからスレ主旨に戻れっつの

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:12:54
>11
お前には誰が立てたのか見えるんだな。

ご本人ならお疲れさん。

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:13:00
とりあえず東西横綱でも貼っときましょうかね

■東の横綱 邪神モッコス
ttp://moccosep2.hp.infoseek.co.jp/
■西の横綱 バービーSparkle Fairyの青
ttp://www.amazon.com/gp/product/images/B0000C8RM9/ref=dp_product-image-only_0/102-3697442-7312152?%5Fencoding=UTF8&n=171280&s=toys

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:13:32
>>12
>>13
だって私が立てたんだもん。
んじゃ、あっちのスレに行きますんで、こっちでよろしくやってね。

16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:17:12
>>12-13
気をつかって分かれてくれたのかもしれないし
いい方に考えて楽しく嫌いな人形の悪口言おうよ

私はぽぽちゃんが嫌いなんだけどな
あと幼児体型の人形と三白眼の人形と創作人形が大嫌いだ

17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:19:00
>15
2ちゃんですよ?

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:20:51
創作人形って何で死体みたいなのばっかなんだろうね・・・。
ベッキーみたいな創作人形ホスィ

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:21:27
なんかわざとらしい流れ。








と思うんだが、考えすぎなのかな。

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:22:22
くだんねーことで揉めてんなアフォか

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:23:00
>19
わざとらしすぎて食い入るように見つめてますよ。

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:24:46
>>19
なんとかしようと東西横綱貼ってみますたがダメでしたか・・・・・

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:25:54
>>22
努力は認める。

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:27:05
だいたいキモイ人形なんてSDかキムチって決まってんだから
片方のSDが居なくなったら閑古鳥スレだな。
キムチの人形はここでいいんか?

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:28:39
とりあえずここが本スレであるのは間違いないから
わざとらしくてもぶっちゃけて何とか流れを建て直したい所存なんだがどーしたもんだかのぅ。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:29:49
>>24
>だいたいキモイ人形なんてSDかキムチって決まってんだから

これは全然間違ってると思われ。
アイペ嫌いとかいるしな
あとうさ美みたいな媚売り系嫌いも結構いたよ

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:30:25
>>24
キムチはここでいいんじゃね?

28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:31:14
>>25
ぶっちゃければいいんじゃないか?

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:32:13
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんかすげえ所に迷い込んじまったぞ、ゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:32:42
無理にぶっちゃけなくてもいいんじゃないか。
ネタのある時に、ネタのある人がぶっちゃければ。

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:33:14
最近のぶっちゃけなんて殆どSDだったな。
キムチキモイってぶっちゃけたら変なの来たし。


32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:33:27
>26
それある。
俺はぷっくりしてた頃の1/6ヘッドにリアルぽい切れ長の目を描かれると引いた。
どうにもなじめん。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:35:27
そっか。
何かあっという間にSD者さんたち出てっちゃったね。ビクーソ
一瞬、重複でスレ立ったのかと思ったよ。
SDのことはよく分かんないから、ここ最近はROMしてただけだったんだけどね。

34 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:36:34
>>32
ぷっくりしてた頃のヘッドってどんなんだ?

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:39:06
あとこれも大関くらいに加えてやってくれ
確か前スレにあったんだ
ttp://www.rakuten.co.jp/doneunyo/427302/586379/

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:42:16
>>35
キモ!なんだこれ?ティムポもだけど顔も怖いよ。

37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:43:36
>34
EBやオビツの下膨れ。
NEOなら違和感無いんだけど。

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:46:12
>>37
それは描き目がどうこうじゃなくて、バランスの問題なんじゃないか?

39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:46:45
ぽぽちゃんって何で白目無いの?

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:47:58
アイプリだと安っぽく見えるってのはある
好きな人はそういうキッチュさが好きなんだろうけどね

41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:52:09
分かれたのか、これ。
2本とも1番上に上がってんのが何だかな。

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 10:58:56
沈むのをマテ

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 11:01:32
ぶくぶく。。。

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 11:04:08
夜また来て書き込もう。
何か今そういうふいんきじゃない希ガス

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 11:09:47
道でちょっと肩がぶつかって、舌打ちしたら
相手が突然逆切れして、さらになぜか切腹して死んだ
みたいな感じ。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 11:50:26
スレが分かれててびっくりした
分かれさせた意味が分からないが、
一々面倒くさいのでこちらでぶっちゃけすることにする

ヒース
顔の輪郭造形からして、おかしい

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 12:00:50
>46
釣れますか?

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 12:11:35
釣りなの?へぇ

ここでいいんじゃね?

49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 12:14:17
SD者が勝手に重複スレ立てただけの話でしょ?
だったらSD兼@@者はここでいいんじゃない?

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 12:32:18
SDのほう、妙な馴れ合いしてるし…
造形師の名前なんてしらねーし
噛みついてくるヤツもいそうだから嫌だ
吐き捨てるにはこちらがいい

てことで、幼虫SD
なにがどう可愛いのか理解できん

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 14:28:45
ちょっと見ない間に凄いことになっていたんだね
SD者だけど、あの流れでどうして直ぐにスレ立っちゃうのか分からない

オビツのヘッド描き目用ニュータイプオビツとかっての
目が離れていてキモ!
新しいの作るんだったら
もっと売れそうなヘッド作ればいいのに・・・。

52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 16:05:44
ぶっちゃけ●あのSD嫌い●ぶっちゃけ*その1*
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1115340095/


53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 16:48:46
リズ
なにが可愛いの?すごいフケ顔じゃん
桃子も同じ。
あんな潰れた饅頭みたいな顔…

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 17:02:02
描き目用ニュータイプオビツというものが存在してることを
>>51を見てはじめて知った・・。

ぶっちゃけさせてもらうと、ブライスが嫌いなんだが。
座敷わらしだろ、あれはどー見ても。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 18:08:08
最近のリビングデッドドールが嫌い。
死体系創作人形とか、キモいのは嫌いじゃない(むしろ好き)なんだけど
リビングデッドは怖い…。
初期はまだブラックジョーク的な可愛さがあったんだけど
最近のは洒落にならない感じがする。何が違うんだろう…。


56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 18:19:02
嵐のボディ、1/6のようだね。あの分割、気持ち悪い〜
荒木ボディを越えたいんだろうが、元々技術もないんだから 無 理 
諦めろ

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 18:59:57
>54
座敷わらしにあやまれ!
頼むからブライスなんかと一緒にしてくれるなよ。


これだけじゃなんなのでぶっちゃけときます。
ブライス、頭身変すぎ。
プリモ、うざいからしゃべんな。

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 19:39:47
Tender Beeだっけ?
口元キモすぎ。
人中出すぎやん。


59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 20:02:53
今テレビ見て、俺の牛君、 青木さやかに見えてきたよもーヤダ

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 20:53:22
どこ見てんのよおぅ

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 20:57:52
ブライスは座敷わらしと言うより、梅図かずおの漫画に出てくる妖怪だな。
SDは究極の化物。

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 20:58:39
なぜ、だれもツッコまないのか…。
牛若は福○Iちゃんに似てる。
つか、牛若見るとIちゃんだ…と思ってしまうorz

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 21:19:29
>61
楳図大先生のクリーチャーと一緒にして欲しくないね。

64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 21:37:00
>59
パペットマペットかと思ってしまったじゃないかー

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 21:37:24
昔の足立ユミにも似てるよ、牛

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 21:45:03
どっかのカキコにあったけど、牛若って、長谷川京子にも似ていると思う。   まー人それぞれだけど。

67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 22:05:51
>>66
お前は名無しにしても解り易いな。馬鹿だから。
たまにはsageろ、ド低能。

68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/06(金) 23:54:44
SDの牛若丸が嫌い
下ぶくれで、韓国のウリエルとか意識してるの?
っておもうけど、あのサイズであの顔はぶっちゃけきもい!!

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 00:00:26
誰も賛同してくれんが、
自分は牛は中村タマオに似てるとオモ。

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 00:01:32
なんか、ヤバイ薬ヤッテそーな あのメイクはイタダケナイ。

71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 00:11:59
うん、あのメイクキモイ…
なんで目もと真っ黒なの…?

72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 00:14:45
>45 ハゲワラw

牛、下膨れか、あのどす黒いメイクか
どっちかにすりゃよかったのに…
といって、下膨れで血色良くても、豚に拍車がかかるだけかw

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 00:22:08
なんだかんだ言っても、 牛若 おなごメイクしたら、 それなりにカワイイのかなー。それに比べてリズの方が ブサイク!!

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 00:29:37
まどか 何でもちあげられてんのかわからん
顔のデカイオカマにしか見えない。怖い。

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 00:36:35
まともなヘッドないんかい?

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 00:37:07
万人に支持されるものなどない

77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 00:39:25
まどか、顔長いよな〜
13男につけてもバランス悪すぎ
ほかのヘッドより1.5倍くらい長いもんなぁ

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 00:47:08
言うまでもないが、リンク アレは どーしょもねーよなー。最近のスタンダードは 良くない!

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 01:04:45
自分のドールがどんな風にぶっちゃけられているのか知りたいが
すでに過去ログの海 さみしい



80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 01:20:40
リビングデッドドールの新しいので脳みそむき出しのやつ。
ドリバドでページめくっていたらいきなり出てきて驚いた。
グロダメなんだよ…

81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 01:40:34
LDD、好きなのもいるんだけど、
可愛い顔のお面を取ったら中身はj怖い顔ってタイプが怖くて嫌だ。
可愛い顔の時も目真っ黒で他のより怖いし…

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 03:16:06
ルカクリカイ
鼻の形がどうしても気持ち悪い
煽り顔なんて見れたもんじゃない

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 07:35:08
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n16045375
目がちっちゃい人が精一杯メイクで目をでかく見せようとしてるっぽい。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 10:35:54
持ち込み禁止なのになんで持ってきたんだってのは別にして
ドルパで李家みたけど手足の先が透けてた…
好き嫌い以前の問題だろ。

85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 13:06:04
持ち込み禁止って厳しいなあ。
でも、けっこう持ち込んでる人いるよね。
禁止は寺だけで一般は持ち込みOKなのかな?

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 14:31:12
手足透けてるって…普通に遊んだだけで折れそうだな。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 14:47:44
もこちゃん嫌い。
頭でかいし何よりヲタ男に媚びまくった面が気持ち悪い。
顔面に油性マジックでヒゲとか眉毛と鼻毛とか落書きしてやりたい。

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 16:43:28
>>85
寺も持ち込み禁止っての無視して下膨れのちっこいのとか
展示しまくってたよ。
ああいうのは好みが分かれるから展示すんのやめてほすぃ。

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/07(土) 16:48:55
momokoも豆momokoも大嫌い。全然可愛いと思えない…
なんなんだあのくそ生意気な顔、人形なら少しは媚びろ!頭が高い!

90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 16:33:08 ?#
自分も>>87と同じでもこちゃん駄目。
あの口とオビツ素体使用(手首部分が嫌い)だしなー。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 18:47:25
仕様でもいいなら、アリスmomokoが嫌い
アリスが流行ってるから人気なだけだと思う。金髪似合わないじゃん

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 20:14:52
momokoはブサイクだよなぁ…。
豆にしたところで可愛くもなんともないのが逆にすげえ。
あんなのが流行るから番台が桜奈?とか言うキモ人形作るんだよ。

93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 22:23:50
オビツ?かな?
片桐はいりみたいなひらめ顔のやつ。嫌い。
あとSD全般。
ルカ・ミカエルの顔が一時期ほしいと思ったけど限定だったし
その後、顔の悪いのしか出ない。無駄金使わずに済んでイイけどね。

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 22:32:48
某のドルフィープラス?
27センチでアイはめこむやつが嫌い。
どのサイト行っても全く同じ顔にしか見えなくて面白くない。

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 23:26:05
アレは失敗だよな…

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 00:08:09
創作系の死体モドキや、これみよがしに皮膚縫われてる人形がイヤだ。
壊れない限り、この人形たちはずーっとこんな痛々しい姿のままいなきゃ
ならないのかと思うと不憫でしょうがない。


97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 00:20:10
ウェットだな。人形は別に痛々しいともなんとも思ってねえよ

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 00:20:48
ぶっちゃけスレで絡むのカコワルイ

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 00:21:29
ヴァーカ


100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/09(月) 00:31:03
プーリップ。何だよあの安っぽさとパクリ感は。
店頭で一緒に見ていた友達(非人形者)が隣のブライスと見比べて一言
「これがウリジナルってやつか・・・」と呟いてたのにはウケたw

>>87
落書きワロスwwwwww

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 13:21:13
落書きはやりすぎだろ・・・うpろだ見て呆れた。
ぶっちゃけるならこのスレ内にとどめろ。

102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 13:23:34
正直、あまり流行ってほしくない流れだね。

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 13:46:53
ママチャスレの人に呆れられてるし…┐(´∀`)┌

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 13:50:49
なんでこっちじゃなく、他スレで落書き報告してんのかも謎。

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 14:24:45
うさ身だのもこちゃんだのって
なんか気持ち悪いな。
さっき初めて見たけど。

106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 14:26:48
私はぶっちゃけスレで好きな人形が貶されるのは『そういう場所だし』と思って我慢できるけど、
もし好きな人形が、画像掲示板であんな風に落書きされてるの見たらすごく腹立つだろうな。

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 15:09:36
腹立ったつーか呆れた。
うちにももこちゃんいるけどさ…('A`)

108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 15:11:46
ああいうのは、「その人形が嫌い」なんじゃなくて、
「その人形が好きな人が嫌い」なんだよ。
遠まわしな人叩きだ。

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 16:22:19
>>108
なるほどね〜

ああ言うことをしないためにここでぶっちゃけて欲しいのにね。

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 20:23:10
お風呂に入れると髪の色が変わるってCMでやってるぽこちゃん?(うろ覚え)が嫌い
施設実習いったら部屋に置いてあったんだけどすっげー禍々しかった…
目がまるで暗い窪のよう…
絶対呪われてる

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 20:28:50
>>110
ぽぽちゃんじゃね?

わたしもあの人形嫌い
窪のような目も嫌だがむにっとわざとらしく上がった口元と
それの所為でできたホーレー線が恐ろしさを強調してる

112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 20:47:29
>ぽこちゃん

エロいな。

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 22:22:41
杏っていうmomokoと同じような顔してるやつ。
どっちもブサイク。

114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 23:21:17
人形の造詣じゃないけど
薔薇乙女。
人形物漫画ってすすめられたけどつまらない
山田南平と同じにおいがする漫画

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 00:49:28
>110,111

風呂で髪色変わるのはメルちゃんだろう…
窪のような目ならぽぽちゃんだけど。

どっちも苦手。
ザラスで壁一面に並んでるの見ると
怖くてたまらない

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 09:24:01
久しぶりに最寄ザラスに行ったら配置換えになったみたいで
1/6の隣がポポ&メル&米リアル赤ちゃん人形コーナーに…

勘弁してくれ どれもこれも苦手なんだよ

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 09:31:46
あんまりサアラ嫌いって人見かけないけど、自分はサアラ大嫌い。
鼻と口が近すぎて、顎長いぞ…。
のっぺりしてて、どの角度から見ても同じ顔。

118 :100:2005/05/11(水) 14:38:32
>>101
うpろだ見てきたけど既に何もなかったよ_| ̄|○
もしかしてマジで落書きしちゃったの?
だとしたら萎えるな・・・ 蒸し返しスマソ

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 15:18:01
便乗犯らしい。


537 :落書きしたいとぶっちゃけた本人だが>λ :2005/05/10(火) 21:18:53
>533
実際に画像に落書きしてうぷろだに上げるてめえはバカ>λ

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 18:34:17
実際人形に落書きして上げるんならちょっとアレだけど
画像上でなんだし、たいしたことじゃないじゃん。
なんで本気で怒ってるのかわからんよ…ケツの穴ちっさすぎ。

121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 18:40:23
ここのスレでの空気を他の場にまで持ち込むなって事でみんな怒ってたんじゃないの?

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 18:41:25
>>120
一人でラクガキして遊んでるんならいいけど、好きな人も見るかもしれない場所にあげるのは糞バカだろ。
ケツの穴とかいう問題じゃなく、最低限のマナーは守らないとダメだろ。



123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 18:46:04
はいはい、そう思うんだったらヌルー汁
いつまでも引きずんな

ポポちゃん嫌い
可愛くない人形って初めて見たよ

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 18:49:16
ぽぽちゃんの目ってさ、心霊写真に写ってる霊の目と同じ目力があるよね
別に霊とか信じてないけど、意思の無い、穴があいてるだけみたいな黒い点が
こっちを見てる感じが似てる

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 20:01:31
今日見た韓国ある会社、ここの人形どれを見てもどっかで見た顔だ
全部どっかのパクリに見える。

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 20:51:17
>125
ぶちゃけてない

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 22:14:11
韓国の人形はキモイのが多いよな。

128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/11(水) 22:26:31
サアラとジェニーフレンドのリリアンが嫌い。
あの口元見てると腹立ってくる。

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 00:07:41
うん、サアラとか香山マキちゃんとか、
口元が ∪ こんな形になってるのがどうにも苦手。

あのU形状の口がパクパクと開閉してお喋りしたり
モノ食べたりする様子を想像するとマジ怖い。絶対無理。



130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 10:42:06
リカちゃん

顔が嫌いとかじゃない。設定。

やたらめったら彼氏を変えるんじゃねーーーーー!
リカちゃんの彼氏はイサム君と信じてたのに…。
子供の頃の気持ちを踏みにじられた気分になります。

131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 10:50:08
それならバービーも許せない。
何故ケンと別れたーヽ(`Д´)ノ

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 14:34:07
>130>131
藻前ら何だか大好きだw

133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 16:22:22
ジェニ−は彼氏いないよね?
ボーイフレンドいっぱいいるけど。

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 16:36:21
韓$。
ゴージャスと同レベルにしか見えない。キモイ。
ドルパは韓$いないと思って行ったら山ほど居て鬱。
一緒に写真撮ろうとか誘ってくんな。キモイんだよ。

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 23:00:56
ジェニのBFはジェフじゃなかったっけ?

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 00:03:55
ジェニーもジェフを捨てていたような記憶がある。

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 00:13:00
悪女がイパーイ

138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 00:50:53
40%OFFでバロン買うた。


金かえせ………

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 02:34:41
>138
どうだった?

140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 07:32:42
〉138

アレSDじゃない…

黒いキャストの塊だよ…

141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 07:55:56
つまりガレージキット…?

142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 14:32:34
ベッチー?ベッツィー?とかいうあの人形が嫌い。顔が気持ち悪い…オバサン顔。

なんであれを可愛い可愛いともてはやしている人がいるのかわからん。

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 17:18:39
>138
よし、漏れが引き取る
バロンたんを漏れに下さいお願いします

144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 20:38:16
>>116
米リアル赤ちゃんってリー・ミドルトンだっけ?
あの人形は苦手だ… なんかリアルすぎて怖い

145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 21:16:08
>>142うちのおかん曰くベチは天童ヨシミらしい

146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 21:22:57
NOVAのCMに出てくる宇宙人が嫌だ。
ぽっかり空いた眼、異様に細い腕がね気色悪い。
あんな感じの人形いそうじゃん。

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 21:29:45
板荒らすSD者。

148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 21:33:36
>>146
>>147
それが人形になってから叩け

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/13(金) 21:50:37
>147は日本語も理解できないキチガイ

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 00:22:15
ttp://www.aucsale.com/jsp/exh_detail.jsp?exhibition_cd=13179&category_cd=0002
( ´Д`)キモッ ごめ。人形じゃねーや

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 00:45:07
>150
こんなん買って膝枕しちゃう香具師居るのかな…
なんか哀れだw

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 01:25:00
これならオリエント買う。

153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 13:18:29
SDの顔がみんな伊藤まいこに見えてしまう件について

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 13:31:20
〉153
そりやアンタの思い込み

155 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 19:53:26
グラスアイの人形がどれも苦手。
部屋に置いていたら、夜、目が光りそうで、こわい。
もっとも、家族からは、そもそも人形の存在自体、気持ち悪いと言われている。

156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 21:06:43
アクリルアイやシリコンアイならいいのか?

157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 00:43:22
ららぽで、家族連れのガキがSD見て
「アレこええ〜よ!」
と言ってた。

ちなみに、バロン見てはしゃいでた
グラス目がやっぱ恐いのか

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 04:09:39
>153
イトウマイコファンなのでは?

159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 08:22:52
ブライス嫌い。
稼動間接でもない安物ボディのくせに値段とりすぎ。
ほとんどがあのカエル頭の値段かと思うとぶっつぶしたくなる。

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 08:55:57
前にどっかの寺で13ボディにブライスやらぷーりっぷの頭つけてカスタムとほざいてた…

確かにそーなんだが……

161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 08:58:48
>>160
>>1より抜粋。嫌いな人形についてぶっちゃけるスレです。よ。

162 : もしもし、わたし名無しよ :2005/05/15(日) 12:33:55
ユノアの男の子版。
きーもーいー。
生理的にダメ。頭の中で考えた美少年て感じ。
信者板怖すぎる。せめて叫ばせてくれ。

163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 12:54:58
SD13リンク。
不細工過ぎ。

164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 17:33:24
>>163
SDは専用スレがあるよ。

ぶっちゃけ●あのSD嫌い●ぶっちゃけ*その1*
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1115340095/

165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 19:17:29
別に嫌いだと思う気持ちを吐き捨てていくだけなんだから
どちらでもいいだろうよ

てことで
ベッツィー嫌い

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 19:23:47
>>165
それで前スレでSDだらけになったから、分離されたんだよね

167 :もしもし、わたし名無しよ :2005/05/15(日) 19:46:04
新しいスタンダードSDと幼SDと精天使とユノアの1/6だかが嫌い。


168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 19:48:47
幼児体型人形きらい

169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 19:58:53
>166
あれは端から見てても誰かが故意にやってるように見えたなー
それがSDマンセーかアンチかは知らんがね
別スレでもココでもぶっちゃけたいほうでいいんじゃないの?

自分は下膨れ系の人形に苦手な顔が多い
どこが出してるのも漏れなく苦手

170 :もしもし、わたし名無しよ :2005/05/15(日) 20:01:17
>167

正座した時の写真が、膝っていうより脚?に見える…。

171 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 20:10:06
>>169
結果から見ると、分かれて良かったんではないかと思うよ
あっちのスレ見てると、嫌いでレスがついて盛り上がってて、すでに別の文化ができてる希ガス

つか、
>どこが出してるのも漏れなく苦手

どこが出てるのも・・って読んでしまった。

172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 21:08:06
ユノア男、いかにも受攻顔できもい。
おまけに勃起オプソン…オエー

173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 22:37:10
>>171
自分はあの流れ、分かれてしまったから出てきたように思ったな
SDの井戸の中っつーか、そゆ感じ
流れを戻そうとしてる人もいるようだが

ありえないような爆乳ドールが嫌いだw
乳は程ほどに盛り上がってこそ!

174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 22:43:46
あっちで吐くと馴れ合いが始まるのと人気SDだと援護が入るのが嫌だ

嵐が嫌い
顔からパクり結集したボディーもいろんなもの搭載しすぎて機械の体のようだ

175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 23:05:01
>>174
あっちも援護禁止なんでしょ?

176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 23:08:23
吐き捨てるスレなのに、そのまま会話になっちゃうのはアレだよね

ドールアイの人形が全面的に嫌いだ
怖いから

177 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 23:43:55
なんか、あっちは無理矢理けなそうとしてる感じがして
居心地悪いんだよなあ。

てなわけで、自分はユノスが嫌い。
女くさいっていうか
性格悪いくせに男ウケがいい
同性の友達いません、な雰囲気が
なんかヤダ。

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 23:58:19
>177
私もユノス嫌い。ユノアの垂れ目も嫌い。
男に媚びなきゃ生きられない女って感じ。

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 04:12:21
>>173
自分も爆乳ドールは嫌い
変な位置から乳の盛り上がりが急激に始まってて
まさに取って付けたようなオパーイで美しくない
やっぱ程々が一番
ティクビもいらない

180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 06:31:37
いけないのは判ってるけど気持悪いキモワルすぎ
変な設定付けるなって某には言うくせに
自分達はどうだ?
作ってる人間にまでとやかく言い出してキモインだよ
全くお宅そのものキモイ
鳥肌立ったぞ。最低ここほどキモイ奴らがいるとこ知らねえよ。

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 06:38:59
誤爆?

182 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 09:02:53
>>181
「いけないのは判ってる」らしいから「某者(SD者)」叩きだろ。
叩きたい気分はわからなくもないが、人叩きはスレ違い。

183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 09:25:40
まだ幼天使は我慢できる。
幼SDが禿げ上がるほど嫌い。
あの丸い黒目ばっかりの垂れ目を見ると、ガーッ!とブルドーザーで潰したくなる

184 :もしもし、わたし名無しよ :2005/05/16(月) 14:16:44
凝ってる仕掛けのお人形全般。

魅力を感じない。
どこのお人形でも同じ臭いがする。



185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 16:05:02
凝ってるってどんな?
オートマタ?
それとも球体間接?
ギミック付き?

186 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 16:56:08
あれだろ、とんぼ返りしながら階段降りる人形のことだろ

187 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 18:04:48
お茶を運ぶのとか、弓を射るのとかもあるよな。

188 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 19:25:43
ブライス気持ち悪い。やる気ない目と大福顔が嫌。

189 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 20:51:06
SDヒース。あの痩せこけた頬は酷い。
しりあがり寿の漫画に出てそうだ…

190 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 21:27:34
人形っていうかオビツの乳首付きボディが嫌い。

191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 21:34:57
>>190
あれってニットとかガーゼシフォンとか、柔らかくて伸縮性のある生地の服を着せると、
乳首丸わかり&そこだけ生地が伸びちゃうんだよね・・・。
激しくいらないよなぁ、乳首。

192 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 22:08:57
>136
こないだリカクラでもらった1ページカラー漫画?
では、ジェフとらぶらぶでしたよ。

193 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 22:43:56
寶の女ドールは顔変わっても名前同じなのに、
なんで男ドールは顔変わると名前変わっちゃうんだろう?

194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 04:00:32
>>193
使える女名前のバリエーションがもう少ないから
男ドールはまだ二ケタもいってないからまだ付けられる名前が沢山ある

195 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 11:13:53
ミシェ子が嫌い。あれは女にする造形じゃない。
友達がミシェ子お迎えしたけどオカマにしか見えない。キモイんだよ。
ミシェルは男だから可愛いんだ〜!

196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 11:22:58
ミシェ子は呪いの不幸人形。
ホラー映画にでも出てきそうだよ。
旧28、16番、ルカクリ系ヘッドの女化も嫌い。
頭でかすぎでキモイ。

197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 12:28:18
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1115340095/l50
SDはこっちでやれや

198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 16:14:18
幼虫SDが駄目だ
もう、幼虫としか見えない
なんだあのビンタされた跡のようなメイク

199 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 16:16:46
メイクなんて改変できる(幼SD)し
目が小さかったら削ればいい(リズ)し
ほっぺたがパタリロだったら削ればいい(牛)し
鼻が巨大だったら削ればいい(リンク)が
パテ盛りしなきゃどうにもならんような造型のヘッドはやめれ!
    ↓
ひすい・こはく・りお・ヒース(ほっぺ)

200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 17:09:37
SDぶっちゃけ行けよ字よめねえのか、カスども!

201 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 17:12:18
SD者じゃない人のSDたたきはここでOKなのです。
SD者の中に混じるのはかんべん。
だって怖いじゃん。

202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 17:15:56
なんでSD者でもないのにわざわざSD者用のスレに
叩かれにいかなきゃならないんだ
SDの名前を知らなかっただけで叩くような連中だぞ?

ってことで、
リンク嫌い
ゲームが好きだったからみてみたら…あんな鼻…顎店

203 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:13:42
SDの話題だらけになりがちだから分かれたんだけどな

204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:15:44
韓国人はどこでもやりたい放題ですねぇ

205 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:18:00
なんでSDだらけになったら困るの?
それが不思議。
しかも意味のないレスでスレ消費させてんの、藻前も一緒じゃないの?

べっつぃーのあの無駄にキラキラの目と
ふくれたほっぺたが嫌い

206 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:20:15
>>204

207 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:23:46
>>205
他の人形の話題が埋もれるからじゃない?
今のSD嫌いスレ状態だった訳だから。
逆に、何でここにそこまで拘るのかがわかんないんだけど・・・せっかく専用スレがあるのに。

あと、SD専用が立った今となっては、ここでのSD関係のレスは
スレ違いになるね。

208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:26:04
結局、「多すぎる」ってことそのものが、問題なんだろうな

209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:32:49
豚切るけど、最近の横綱はモッコスや青妖精よりも、
ぽぽちゃんなんじゃないかと思うんだかどうだろう?

      東         西
横綱 ぽぽちゃん    邪神モッコス
大関 青妖精      
関脇

だれかこの先埋めてくれ

210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:35:16
ぽぽちゃんって
韓国製なの?

211 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:36:27
SD者は向こうに移動したみたいだし
他のカキコが流れるほどSDのネタが出てるわけでもないし
非SD者のSDへのぶっちゃけはここで良いのでは?

212 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:36:51
雑談するわけじゃないんだからいいんじゃないの?
あのスレだって無理矢理できたようなもんじゃん

りかちゃんは昔のほうが可愛かった

213 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:38:14
>>210
日本のメーカー製だよ
http://www.popo-chan.com/popocom/popocom_b/b1.html
製造は中国かもな
韓国関係無い

214 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:39:13
>>204

215 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:39:32
ものすごいこじつけでここでSD叩きを続けたい粘着さんがいますが、
  
   
   
   【SD嫌いは別スレへどうぞ】



216 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:39:36
>>211
人で分けるより話題で分けるのが2chだと思うけどね
削除されてもいいならここでどぞって感じで

つか、何であっちはいやなのか、嫌われてもここで続けたいこだわりはどっからくるのか

217 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:40:47
>>216
「追放された」って事実がガマンできないんじゃない?
ほんと、バカだよねぇw

218 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:40:58
>216
あっち覗いてみれ。
なんか馴れ合ってて嫌な感じだよ。
妙なテンションについていけん。

219 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:42:06
1つの話題が多くなりすぎたからスレを分けるなんて事は、
人形板に限らずよくある話だし。
単にあっちのスレの雰囲気が嫌なのーってだけの理由で
ここでしつこくSDネタ書く奴は、ただのわがままにしか見えん。

220 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:42:54
>>218
それなら半年ROMってついていけるようになればいいんじゃね?
ふいんきと好みだけで使い分けされちゃたまらん

221 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:43:27
「ついていけん」「嫌な感じ」は勝手な主観に過ぎませんねぇ。
スレ違いを覆す理由にはなりません。
嫌なら書き込まなければいいじゃないですか?w

222 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:43:39
>>218
それじゃ、こないだの市松人形スレで別スレ立てたじいさんと同じだよ・・・。

223 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:44:42
>>222
文意おかしくない?

224 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:45:04
>>222
あと、たまに降臨する、隠語がわからないからって理由で
初心者用ブラスレ立てるアホとかな

225 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:47:12
市松人形スレで単独スレ立てたじいさんとか
初心者ブラスレたてたヤツとかって
要はSDぶっちゃけスレたてたヤツと同類ってことでそ?
なんでそんなやつらに慣れあわなきゃいかんのだ?

226 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:47:17
とにかく、別スレが立った理由がたとえ無理やりであったとしても、
現状それが稼動してる以上、SDネタはここではスレ違いだわな
それでも書き込むことは誰にも止められないが、
スレ違いの話題をしつこく続ければ叩かれるか嫌われるのは仕方ないと思っておけ

227 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:49:05
>>225
お前ホントわがままだな。

228 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:49:16
どうやら>>225には日本語が通じないみたいです。

229 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:50:24
>>225
いや、同類なのはお前。
つーか文句あるんなら失せろよキチガイ。

230 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:51:11
SDの話題見るだけでブツブツが出るんだよ。
どっかいけ。基地外。

231 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:51:26
一人がたまにSDのネタを書くだけならいいけど、
何故かSDネタはSD者をわらわらと引き寄せる罠。
そして気がつくと、SD者しかいなくなってる罠。
つーか、わがままSD嫌い厨はもうほっとこうよ。
書くなって言っても、どうせ屁理屈こいて書くんだろうし。

>>209
ベチが結構嫌われている希ガス。

232 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:52:02
>>225
論点が違うと思うぞ?

233 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:52:25
SD全般が嫌い。
SD者も嫌い。
ていうかボークスが嫌い。
もちろんボークスに金を払うヤツもひっくるめて嫌い。
失せろ。
むしろ氏ね。

234 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:53:01
      東         西
横綱 ぽぽちゃん    邪神モッコス
大関 青妖精       ベチ
関脇

だれかこの先埋めてくれ

235 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:53:35
ここでSD叩くヤシは、実はSD好きなんだよ
だからどーしてもSDの話題で埋めたいのさ

236 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:53:43
追い出されても強引に居座り続ける精神が理解できない。
そっか。これがあの有名な【火病】なんですね。

237 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:53:46
SDが嫌い。
SDの画像とかUPしてるバカ見ると
サイバーテロしたくなる。
ブラクラじゃ!精神攻撃だ。

238 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:54:09
>>236
もう放置で
あんまりしつこいようなら、削除依頼出すから

239 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:54:18
      東         西
横綱 ぽぽちゃん    邪神モッコス
大関 青妖精       ベチ
関脇             SD


240 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:55:19
>238
スレの削除依頼なんてしたら
ここにいついちゃうんじゃ?
レスの個別削除ってできるんだっけ?
それよりはブラウザでNGワード入れたほうが良くない?
よくわかんないけど。

241 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:55:51
>238
了解。ファビョり続けるようならお願いしますノシ

242 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:57:47
ID制にしたらいくぶんマシになるかもしれん。

243 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 19:07:32
ドールイベントスレで見かけたから
記念カキコw

ナナちゃん。
名古屋の人にとっては有意義な待ち合わせスポットだが
あれを怖がって泣いたやつもいるらしいw

244 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 19:16:55
まあとりあえず、ウィスキーの瓶で作った黒人人形はぶっちゃけ嫌い。

245 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 19:29:29
マクラメ(? ロープ?)で作った
べろーんとした人形も嫌いだなあ。

246 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 19:33:53
>>240
レスの削除依頼できるよ

247 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 19:37:17
>246
それは便利な機能だ!
自分もいろいろ目障りなレスがあるから
削除依頼出してこよう!
教えてくれて豚楠!

248 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 19:38:13
>>244
禿げワラww
最近見ないね

漏れはキューピーが大嫌いだ

249 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 19:40:08
姪っ子のクリスマスプレゼントリクエストが
ぽぽちゃんだった。
憎かった。
なんであんなキモイもんに
金を払わなきゃいかんのだ。

250 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 19:45:02
>>244
ながい閣下の漫画思い出したw

251 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 19:46:42
>>250
寝ながら枕元に黒人人形押し付けあうやつな。w

252 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 19:48:15
みんないい年なんだなあ…(オレモナー

253 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 19:54:38
マトリョーシカキモイ

254 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 20:09:41
>>253
何故かそのレスを見た途端爆笑してしまったw
確かにあれは妙な迫力のある顔してるよな…。

255 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 21:45:59
>>238
何様?

256 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 22:12:04
正直に言う。

アイヌ人形とインディアン人形とアリラン人形が怖い。
子供の頃読んだえこえこあざらくに出てきたインディアン人形みたいで

SDでみどりが出たとき
普段ならかわいいと思って買いそうなのに
「コレでアイヌとかインディアン服とかアリラン舞踊服きたら…」
って方想像して固まってしまった。

なんで怖いのかは不明。袖が広がって長いとだめなのか?
実はナコルルもちょっと怖い。

257 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 22:13:37
あと、最近だとアニメの
エなんとか(得れメンタル?エディブル?)ブレイドのアニメもヒロインも怖い。


258 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 22:30:35
>>257
エディブルはありえないだろ。食えるのか?

スターエミリーとかスターエクセリーナとか。
ぼったくりとしか思えない値段設定とドール仕様。
OFはよく出来てる様に見えるが
あの顔はとても正視に耐えない。

259 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 02:59:08
普通にジュモーとか怖い。
あんなの「かわいい」って思えるヤツは
異常だ。

260 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 04:08:30
>259
あれってアイのサイズ合ってないよな。無表情なのに目を見開いてて、
まるで下膨れのガキの死後硬直みたいにみえる。

261 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 11:12:23
LDDってジュモーに似てる。

262 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 13:21:06
>245
懐かしい。小学生のとき近所のおかんがみんな作ってたな・・

フロウライトが嫌い。

263 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 14:12:59
子供の頃は市松人形がキモかった。
特に男の子のほうが。
今は割りと好きなんだが、好みって変わるもんだねー。

そんな今、自分的に嫌いな人形は
ブライスかな。
キャスターのオグラに似てる。

264 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 14:45:08
最初っからテカってる人形ってどうも苦手。

265 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 20:32:52
テカってるのつながりで
ブライスの普通のはいいのだが、テカっているのがダメだ

266 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 23:44:17
子供の頃にもってたキャンディキャンディの人形が嫌いだった。
顔がソフビで体が布(手首から先だけはソフビ)なんだが
継ぎ目がキモくて嫌いだった。
でも、当時キャンディグッズに目がなく、
せっかく買ってもらったのに喜ばないと次がないかもしれないという打算に基づき
大人の目を気にしていつも連れ歩いていた。
たまに引きむしりたい衝動にかられながら…
(そういう打算的な行動が自分でも嫌で、ストレスだったんだと思うが)

267 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 00:25:23
出来の悪いキャラドールは
ほっっんと迷惑だよな〜

バンダイのせらむんは
当時のお子様がふびんなくらい
ぶさいくだし

268 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 01:45:48
言わせてくれ!

スーパーアクションジェフボディ。

なんで他のに転用できない色なんだよ…。

男人形冷遇されすぎなんだー!ちきしょー!

269 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 01:48:02
バンダイ・キャラドールと言えばナージャが嫌いだ
似てないのはもちろんだが、頬から口にかけてがきもい

270 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 11:41:11
キャラドールやカスタムドールなんかで
口を▽←こんな感じにしてあるやつ。
アニメの再現なんだろうが、三次元でやるとキモすぎる。

271 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 20:06:00
大好きだったサイトに突然リケが現れた!!!!

ぐわーーーーーーーこの破壊力!!!ブラクラなみだ。

もう行けない…

272 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 21:49:43
キモ韓が載ってるせいで、最新ドリバド怖くて買えないorz
何で何であんなにページ数割いてるんだよバカヤローーーーーー!!!!

273 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 01:36:22
特 集 だ か ら ☆

274 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 09:53:01
ブライスが載ってる雑誌は軒並み買えません…
ブライスはブライスだけの雑誌作ってどっかいってくれ。

275 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 19:30:46
荒木版塗装ユノア&荒木風塗装ユノアが嫌い。
初めは好きだったんだけど、
どっちを見てもショートボアウィッグの似たようなメイクで、
常に同じ一体の人形を見せられてるようで、
クローン人間みたいな感じがして気持ち悪い。
同じ顔でもジェニリカの方がまだ個性的に見える。

276 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 00:40:26
荒木ドールぜんぶいやすぎる!

ティンコエレクチオンとか
小池一夫漫画か!

277 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 10:17:15
皆が嫌嫌言うから見に行っちゃったよ荒木日記。

……ナンダアレー!!

ということで女装男子ドール嫌い。

278 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 15:44:10
ブライス。
あのバカみたいに大きな頭とか顎割れなブサ顔とか変な色の目とかナニもかも嫌い。
イベントでも顔がデカイもんだから見たくないのに目に入る。
あーもーホントに気持ち悪いから消えろブライス!!!と、しょっちゅう思ってる。


・・・なのにハマるなよ友人。
なんつーか、楽しそうに見せてくるので、面と向かって「ヤダから見せんな」とは
言えないのが辛い。
お愛想でも「かわいいねー」て言うのやなんで、部分誉めでなんとか逃げてるけど。
ブライスほんとに嫌いだ。

279 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 16:03:26
荒木系嫌い、釜っぽい、それに頭が異様にでかい気がする。
ボアウイッグのせいかも知れないがそれにしてもでかい
体はリアルなのに頭身はどうでもいいのか?

280 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 16:25:47
擁護じゃないけど、
アニメ体形意識してるからあーゆー体らしいよ。
でも頭大きいと思うけど。ついでに膝から下短かって思うけど。

281 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 16:30:59
頭がデカイと言えばリアル系SD。
どんなにカッコつけた服着ても子泣きジジイにしか見えない。

巨乳爆乳ドールも奇形っぽくて嫌いだ。
デカけりゃいいってもんでもなかろうが。
エロ系は嫌いじゃないが、バランスの悪いのは勘弁。

282 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 16:59:36
プーリップ。何かクネクネしそうな体と男好きそうな顔が嫌だ。

283 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 21:56:58
ブライスは顔のでかい人形。
プーリップはむくんで腫れた人形。

284 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 02:50:29
嫌いまで行かないがDDシリウス。
どうしてもあおり顔がハニワに見える・・・

285 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 22:37:30
ブライス。あれだけはどうしても理解できない。
胎児のバランスだよな。
ざラスでパッケージごと壁一面に並んでいるの見たときは
瓶詰め胎児思い出した。なんかテカテカしてるし。
横向いてなくて本当によかった。




286 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 06:49:30
ユノスはあんまり好きじゃなかった。
ルシスも微妙だった。
シストはちょっとイイかもと思った。



ホモ女装人形は大っきらいだー!!!!!!!!

287 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 19:38:55
文化人形が怖い。

288 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 20:23:32
押入れから髪の毛がぐちゃぐちゃにからまったジェニーが出てきた。
それはいいんだが、なんだかすっかり色が白黄色く変色した
ヨシキ人形も出てきた。
しかも首だけ。
ぎょっとした。
こんなんでも人形だと思うと捨てるに捨てられん。
供養に出さなきゃ。

289 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 22:55:32
>288
なぜヨシキがクビだけになったのかが気になるな・・

ロスエンシリーズの13ロウラ以外全部。
萌えない・・

290 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 02:04:14
タミーとか言う人形。
はっきり言って顔ブサイクすぎで怖すぎ。
あんな顔してるなんて、絶対性格歪んでる。間違いない。

291 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 17:00:54
荒木人形が嫌い。
媚び媚び女に頭弱そうな女。
果てはホモ、そして女装。
吐き気がする。


……のに友達がはまった。
ホモにはしないと言ってるけど心配。

292 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 20:52:06
>>289
何十体も出てるのにそれだけ平気ってのもすごいな。
22pでも他のロスエンのは、やっぱ駄目なの?

293 :289:2005/05/26(木) 22:51:47
>292
うん、同じ22で同じような系統の顔でもマーガレット13とかはイヤなんだよなぁ・・
なんでだかわからないんだけどね。

294 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 22:59:49
ぶっちゃけ、頭でか杉の人形は嫌じゃ。
ぶっちゃけ、カスタムハウスのガブリエルの下膨れも嫌じゃ。
ぶっちゃけ、特に眠り目は怖気が走るくらい嫌いじゃ。
ぶちゃっけ………………………………………………噛んじゃった。

295 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 16:09:06
たらこのキューピー怖い。

296 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 16:09:46
たーらこーたーらこー
たーっぷりーたーらこー

297 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 18:35:47
タイニーベッツィーマッコールがだめ。
ぶっちゃけ人形そのものは可愛らしいと思う。
ただあの人形を見ると、即嫌な記憶がフラッシュバックして来るからダメだ。
雑誌とかで見かけても凄く鬱になる。
さっきついうっかり見ちゃったよ…ハアー。ヤダヤダ。

298 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 18:37:57
ユノラユノアユノス嫌い
何あの交通事故にあった後整形失敗したような鼻は
ボディはいいと思うからヘッド無しで売ってくれればいいのに

299 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 22:26:09
困り眉のドール最低。
こび具合が大嫌い、本当に気持ち悪い。
よくいる可愛い振りして性格の悪い女にしか見えない。
困ってんなら消えちまえと思うぐらい嫌い。

300 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 12:27:04
荒木さんの、ユノ系、特にアズライト。荒木さんに顔が似てる。見るたびに拒絶反応が起こる。
ユノラは実物見たけど、手や顔の造りが雑でぬるいなぁと思った。
あと小指のポーズが、不自然に力が入ってる感じで、見ていて落ち着かない。荒木さんのメイクも、ちょっと変だと思う。キモ濃ゆい。ピンクすぎる。

ガブリエルとか系。下膨れで目がどよんとしてて、うがーー

ミシェル。崩れてとろけたような顔。だらしなくのぞく歯。

幼SD。あの目…ほんとにかわいいと思う?

幼天使ゆき。「あたち、かわいいでちゅよ」と言いそうなおしゃまさんな表情と口元。ムカつくのでつねってやりたい。

桃子。生意気。あの顔を焼いてやりたい。

描き目の人形のほとんど。なんか不満。

アンティークのビスク。あれって、かわいいのか?

ジェニー、スターエクセリーナ。あの顔がムカつく。「ぷちょっ」とした口、ねちょねちょした目。下膨れっぽい輪郭。

「ホモ設定の」ルカクリ系ヘッド。なんかもにょる。

目をつぶるタイプのプチブライス。あれは胎児の顔だ。

ドルフィープラスのヘッド。どうして変な顔ばっか売るのだ。ドルフィープラスSDのナナとかのヘッドみたいなのを単体売りしてくれよ。SDやDDもそうだけど、いいヘッドは単体売りしないってところが腹立つ。某め。

301 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 12:32:32
>300が好きな人形を知りたくなった。

うな怖い。


302 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 19:07:15
目つきの悪い人形が嫌い。
キリッとしてるくらいならむしろ好きなんだけど、
一方的に不満ぶつけられてるみたいで嫌だ。
生きてる訳じゃないから、
カスタムでもされないかぎり不満そうなまま変化があるわけじゃないし。
創作人形なら人形というより表現って目で見られるからまだましなんだけど。

303 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 07:47:12
>300
>ドルフィープラスSDのナナとかのヘッドみたいなのを単体売りしてくれよ。
激しく同意。

サアラ。目はとっても可愛いのになんだあの口は!!!

304 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 00:29:46
たしかにサアラの∪はキモい

閑話休題
自分は荒木弗が嫌い。結局は荒木が嫌いなのかもしれないけど。
猫耳とか、アトムみたいな格好させたり、
チンコとかピッチリ黒パンとかもうキモ杉。
弗そのものの顔も、鼻が潰れてていかにも妄想しやすいでしょ?みたい。
前にぶっちゃけたら、儲が擁護してきたのもウザさ倍増。

なんですかあれは。むしろ自虐ですか。

305 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 07:21:45
自分も荒木ドル大嫌い。
顔が全体的に50年代アメリカンアートみたいな古くささ。
あの、わざとらしいコビコビ面なんて吐きそうだ。
80年代止まりのセンスが似合いそうで、なんかキモオタ臭がする。

指以外のボディ造形だけは好きなんだけどね。

306 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 00:15:01
ブライス。
可愛くない。
奇形。
化け物。
漏れの前に現れるな。
必死で避けてるのになんであんなにあちこちにいるんだ。
でこっぱち、ケツアゴ、ギョロ目、キモイ。
ああもう、本当に嫌い。

307 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 19:58:55
>顔が全体的に50年代アメリカンアートみたいな古くささ。
っていうか、作ってる本人が昔の人なんだから仕方ないじゃん。

308 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 21:44:27
>>307
>>1を読め、儲が

自分も荒木弗嫌い。理由は>>304が全て書いてくれてる通り。
それに人形は顔が命っていうのに、大事な顔がオバハン面でブサイクなんだよ。
ありえないブサイクさ。まったくもって食指が動かん、珍しい人形。


309 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 23:16:21
ワックスドールが嫌い。怖い。
今にも ぐつぐつって崩れて、
スプラッタな顔をこっちに向けて笑いそうで、嫌。



310 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 03:28:23
>>308
もう古い人間なんだから作るモンが古臭いのは仕方ないべって事なんでは
過剰にエロをアピールしてるあたりも昔のサブカル臭がするよね>荒木
エロ漫画描いても顔が80年代とか言われてたし

おっと、人叩きはNGだったっけ

311 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 04:47:21
人叩き?もだけど、擁護や逆ギレ禁止。
賛同レスや便乗ぶっちゃけもほどほどに。

韓弗のウリエルとかマーズとか系の顔。
身長違うけど同じ顔にみえる。並べるとキモい。
大きい子が八頭身並にキモい。
小さい子がありえない等身に見えてキモい。
単体では平気だったんだけどなぁ・・・。

312 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 06:44:08
便乗も擁護も絡みなんだからいっそ絡み禁止にしようよ。
深読みで絡まれるのとかも嫌だしさ。

313 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 10:00:02
韓弗はキモイ。
たまに可愛いのもいるかもしれないけど、
ちいさいやつの、眠り目の、色白の。
死体みたいで駄目。

314 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 17:49:16
>>312
ぶっちゃけることが無いならスルーしとけばいいだけの話。
ぶっちゃけも無しにつまんねーレス入れて馴れ合おうとしなけりゃ
深読みもへったくれも無い。

昔からなんとなく思ってたが、最近オクスレなど見てて特に思うようになった。
ジェニーってエロいな…ぷっくり顔でエロ。うげー

315 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 17:53:16
ベッツィー。
あの下まつげ、眠り目がキモくてダメだ。

316 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:20:46
名前は知らないけど、下ほっぺが膨れている小さい?韓弗はキモすぎる

317 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:28:54
荒き物嫌い、通販サイトの「画像準備中」の画像が
またグロキモイ。

318 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 01:12:20
描き目のドールが安っぽくてきらい
特にリカジェニが安い。
最近のカキコを見てて思いついたけど、やっぱり古いんだろな。
いくら今風にアレンジしても、古くささがにじみ出てる。
洋服も「ふざけんな!!」ってくらい酷いの多いし、ドール自体にも魅力を感じなくなった。
トイザで売れ残ってるわけだよな。


319 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 03:09:45
ドールアイの人形は全てキモくて怖い。
特に1/6サイズでドールアイはテラキモス。
つーかあのサイズで目だけリアルなのがありえない。

320 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 05:37:29
プチブラとかリトプー、無印時のプリキュアドールみたいな
描き目じゃない、かといってドールアイとも言い切れない
中途半端な目のちっこい人形が嫌い
キモイって

321 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 11:12:33
名前知らないけど韓国製のちっさいやつ。
あのサイズでびっくりするぐらい高けぇ!
顔はブッサイクなのに、どこに金かけてんだ、アレ。

322 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 18:52:24
>317
>通販サイトの「画像準備中」の画像

通販サイトじゃなく仕立て屋は全くの別寺
画像も仕立て屋の人の作品
荒木ものよりあそこのほうがムカつく
同人オタ臭い

323 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 21:38:46
人叩きはNGでっせ。

ブライスダメ。
頭大きすぎだっての。
同じ理由でプリプもダメだー。
何であそこまで頭大きくしないといけないのか。

324 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 00:25:32
人形じゃないけど
タカラのジェニフレの
てきとーな設定がきらいだ

いまどき小学生も
だませないくらいいいかげんだし

325 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 03:42:36
小学生が考えるレベルだろう

326 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:56:49
そんなこと言ったらリカもめちゃくちゃだが……
リエ姉さんどこ行ったーー?!

327 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 00:11:10
DDシリウスが気持ち悪い
顔がなんとも言えず安物っぽい
配置もメイクも妙だ
変としかいいようがない

328 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 11:43:13
人形そのもののぶっちゃけじゃないんだけど、
ドールアイの人形の、アイと眼窩の間のスキマが怖いよー。
アイのサイズが合ってないとあのスキマができるのかなぁ?

329 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 22:12:05
カンコック系はどれも造形が駄目過ぎて大嫌いなんだが、
なかでもドールモアっていう会社のドール。
なんかもう一つ残らずおかしい。ツッコミ待ちとしか思えない。

330 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 23:58:10
なんか、ぶっちゃける度に名前聞くのも見るのも嫌だった人形達が
どうでも良くなって来た。
名前聞く度、顔見る度イライラむかむかしていた人形達の名前聞いて
も顔を見てもどうでもよくなって、なんも考えずにスルーできる事に
気が付いたよ。
友人が私の嫌いな人形スキでも感情的に嫌がらなくなって平穏な人形
ライフを楽しめるようになったよ。
色々とぶっちゃけさせてくれてありがとう。
また容認出来ない人形が来たらぶっちゃけに来るよ。


331 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 18:13:36
>330
私を置いていくのね!こんなにあいしているのに!

332 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 19:08:44
と邪神様がお怒りの様子です

333 :330:2005/06/08(水) 23:48:04
>331
君をあいしている!この心にいつわりはないさ!

>332
邪神様!お静まり下さい!

あれ?邪神様が静まっちゃったら誰もぶっちゃけられなくなるのか?
そ、それは困る、いつの日か再びぶっちゃけに来るまで、このスレ
だけは残っていて貰わなくてわ!

次にぶっちゃける方!
思いきりぶっちゃけてーー!!



334 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 04:14:46
モッコス。





邪神は無理

335 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 05:45:13
>329
>ツッコミ待ち
禿ワロタ

リカちゃんだか何だかの園児ドール?
どうもああいうのが苦手だ。親指と人差し指ではさんでギューっとやりたくなる。
某のチビSDとか創作人形とかでも、幼児っぽいのは なんかキモくて苦手。

336 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 08:37:26
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m13194318
キモ

337 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 09:28:32
先日マンガ本を整理しつつ読んでいた。
美/内/す/ず/えの「白/い/影/法/師」という漫画のラストに出ていた死霊が幼SDと同じ顔(に見えた)だった。
あれ以来、幼SDが恐くてたまらない…

338 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 00:50:10
>336
宣伝乙。

幼SDはデフォ状態だと目が怖杉。
目の中真っ黒に見える。


339 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 03:23:00
ユノスだっけ、ユノアだっけ、よくわからんがどっちもきもすぎ。
なんだあのウィンクは。吐きそうだ。
セクシー顔?ブラクラなみにきもい。
ヤフーはオクのカテを隔離してほしいもんだ。

340 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 09:35:27
だが隔離してもカテ違いで出品してくる罠。
それでも隔離してほしい。それから韓弗も分けてくれ。ウザすぎ!

341 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 10:54:24
リカジェニ
ボディ付け替えないとポーズも取れない
ほんとに使えねえ

342 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 23:02:42
リカジェニ、顔も古くっさいよね。
あの無駄にキラキラしたアイプリとオバサン臭い法令線。
もうちょいなんとかならんのか。

343 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 23:15:32
momoko
なにあの顔。ブッサイクにも程がある。
そんなんで得意げに流行の服っぽいの着てて、見てるこっちが恥ずかしい。

344 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 23:28:11
韓$やっぱキモイ
せっかくアンティークの素材やビスクを堪能しに行ったイベントで
ずらりと並べてるブースがあってあまりの場違いさに吐き気がした。
あれだけ場違いな所で展示しようとする神経にも吐き気がする。

キモイからさっさと韓$隔離イベントでも開催してください。そして
他のイベントには出てこないで欲しい。

345 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 04:04:48
リカジェニ、見本の写真と実物違いすぎだ。
予告で期待して、実物見てがっかりってパターン大杉。
写真マジックなのか見本品のみ品質がいいのか分からんが、変に期待させる分
たちが悪い。

346 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 13:07:57
バービー顔テラコワス

347 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 11:37:44
キャストドール全般。
荒むから。

348 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 15:21:58

ブライス! 初めて見た時、自分の目を疑った!! 頭でかすぎ、鼻が下品、口が
下品!! どこもかしこも気持ち悪い!! 呪われそう!
あんなののせいで、お人形さん売り場に行けなくなっちゃったじゃないか!!
こんな事言えるスレがあって嬉しい。・゚・゚(ノД`)゚・゚

349 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 09:59:19
ドールモア?とか言う奴。こんなにキモい人形見たの初めて。

350 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 20:31:08
リアルな赤ちゃん人形気持ち悪い。
友人の赤ちゃん(本物)は生まれたばかりのシワシワ顔見ても
うわ〜可愛いと素直に思えたのに、あの人形はなんかゾッとする。
泣いてる顔なんてもうグロかフリークスにしか見えない。
うっかりオクなんかで見ちゃった日には泣き声の幻聴がしてきそう・・・

351 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 22:08:46
赤ちゃん人形にかぎらず、
等身大のリアルな人形って苦手だな。
死体っぽいっていうか、人形っていうより人間の代替品みたいで。

352 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 02:15:35
リアルな赤ちゃん人形って、作品としては良くできてると
思うこともあるけど、絶対欲しくはない。
ああいうの買うのってどんな人なんだろうって思う。

353 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 04:22:27
漏れも赤ちゃん人形だめだわ。
よく行くコムサの赤ちゃんマネキンが怖かい。

354 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 09:52:09
>352
>ああいうの買うのってどんな人なんだろうって思う

子供に恵まれない人
がすげー前テレビに出てて、リアル赤ちゃん人形持ってた

355 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 21:51:22
荒木ドルが嫌い。
いや正確には全部じゃないんだ。
荒木が撮影やポーズ付けをした荒木ドルが嫌い。
媚びが全面に押し出されててムカつく。

造形は別に悪くないから、個人が買ってメイクしたり
ポーズ付けたりしてるのは良いなと思うものも多いんだけど。
なんか、オタク男の妄想の中の守ってちゃんみたいな、あの空気が大嫌いだ。

356 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 19:43:02
ジェニフレのアヤとティモテが嫌い。
アヤは顔が田舎臭くて鼻息荒そう。
ティモテはロンパリでキモイ。

357 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 20:26:52
ドールモアテラヤバスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)