5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママチャップトイ総合スレ part 3

1 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 03:08:39
店舗、イベントからオリジナルドールまで適当に語りましょう。

ママチャップトイ
http://www.mamachapp.com/
前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1110651381/


2 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 03:09:45 ?#
過去スレ
1 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1089859889/l50
2 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1110651381/l50

関連スレ
【ママチャップトイ】うさ美ちゃん3体目【バニーにメイド】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1099907745/l50

オビツ関連スレ part 5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1113453919/l50

3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 09:05:35
|Д´)ノ 》 スレタテオツ!

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 10:40:31
>>1
おつもこ!

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 10:53:23
>1
おちゅ

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 13:43:47
お疲れもこもこ。
もこちゃんにゾッコンラブ

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 18:12:22
何故・・・何故スッドレじゃないんだ!

でも>>1乙!

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 20:12:04
すれたて乙ー
新宿のボークスにいったらビルが休館日とかでしまってやがった・・・
もこちゃんのセーラーがよれてきたから新しい服買おうと思ってたのに

9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 21:37:52
>>8
人形の服にあわせたクリーニングとかもあるよ
安くは無いだろうけどね…

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 22:34:04
セーラーについたシワは1回水に浸けてからタオル等で水気をとり、
(絶対絞ってはいけない。シワがひどくなる)
形を整えて乾かすと、ぱりっとするよ。

スカートは折があるから、水につけちゃだめ。

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/15(日) 23:47:40
シャレでママチョップトイ スレとかでなくてよかった。

12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 01:21:01
>>11
じゃあ次スレに採用

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 02:04:31
ママチョップはディーラー名なんじゃなかったっけ?
覚え間違いじゃなければ、それ使うと混乱や迷惑になる
可能性あるからやめたほうがいいと思うよ

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 02:14:30
>>13
つ ttp://mamachop.com/

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 07:55:31
ママチャップのTOPが更新されてるぜ

16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 08:03:24
萌え死ぬー。
だめだー。追加注文しそうだ。

17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 13:33:15
もこにゃん!もこにゃん!

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 14:01:15
もこちゃんカワエエ…(*´Д`)
旦那のと自分ので両方1体づつ注文して良かったよ。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 14:26:20
第2弾スルーした者ですが、持ち手とかが付くのはうらやましいなあ・・・
オビツ23単体発売と同時に持ち手セットも発売されるかな?

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 17:27:25
セーラー服のもこちゃん、二次予約したんだけどまだコネー。
ギリギリ最後の方だったからかなー…。
最後の方っぽい人届いた?
早く見たいよー。

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 18:30:58
>>20
ノシ
締切日に電話して次の日支払いしたよ。
昨日届いた。

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 18:54:04
じゃあもうすぐだね。
もこサイト増えてほしい〜。

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 22:45:55
>>20
うちも締切日に申し込んで今日届いたよ。
さっそくペラいタイツをノアドの22cm用に交換、靴はアゾンのストラップシューズにしてみましたよ。
ttp://juggler.jp/dollby/i/20050516223402.jpg#77KB
あと、ニニーボディに交換してみる。体型が見やすいようにスク水(マテ
ttp://juggler.jp/dollby/i/20050516223442.jpg#72KB
もひとつおまけにノアドのぷちメイド服で一足お先にメイド気分。
ttp://juggler.jp/dollby/i/20050516223526.jpg#105KB

…破壊力抜群だなあ、もこたん(*´Д`)

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 23:34:04
>>23
エロス!GJ!
白パムが眩しいぜ!or2
家の子はタイツを太もも辺りまで下げるのがデフォ。
スカートとタイツの間に出来る絶対領域がハァハァ…。

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 18:59:46
もこちゃん、もこちゃん、もこちゃん。

もう我慢できない。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 21:28:52
http://home.lib.net/usr1/magi/threat/go.cgi?word=%82%E0%82%B1%82%BF%82%E1%82%F1%82%C5%CA%B1%CA%B1%81B%82%BD%82%DC%82%E7%82%F1%81B
こんな感じ。

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 21:36:55
↑どんなかんじやねん。

28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 23:04:08
もこちゃん、ちょうど予約終わった頃に初めて知った…。
こんなに欲しいと思った人形も久々なのにもう買えないなんて_| ̄|○
ショックで夢にまで見るよ。
買えた方、いっぱい画像UPして慰めてください…。

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 23:06:31
>>28 がんがれ!
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A4%E2%A4%B3%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A1%A1%A5%DE%A5%DE&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 23:31:48
まあでも必至こいて買った身としては
復刻とか一般販売とかはしないで欲しいもんだな

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 23:35:10
>まあでも必至こいて買った身としては
電話の羞恥プレイのことか!

32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 23:35:44
そんなこと言ったらかわいそうだw
違う色バージョンで出してくれれば…ってそうしたら買った人までまた買ってしまう罠。

赤もこさん、本日到着。かわいい。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 23:56:08
>30
まったく普通に「ちっちゃなもこちゃんの予約をしたいんですが、、」と明瞭な声で、
電話しますた。
店員の応対も、「くろめいどとぴんくめいどがありますが、、、」と普通のトーンでしたよ。
恥ずかしがることはないと思いますよ。と、もこちゃんも言っています。

http://www.mamachapp.com/01960104.jpg

34 :28:2005/05/17(火) 23:57:48
定価で買うのもやっとの収入なので、オークションはきつい_| ̄|○
メイドさんには萌えない性質なので、第2弾の購入は躊躇ってます。
それとも取りあえず買って着替えさせるべきか…。

第1弾の違う色バージョンいいなぁ、ぜひ出て欲しい!
それかまた新しいバージョンに期待すべきか。
これだけ評判が高ければ、またきっと続編も出ますよね。

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 09:37:12
当然新作は出るだろうし
うさ美ちゃんみたいに再販もありえるんじゃないかな。
…と無責任に言ってみる。

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 11:39:58
ほんとに再販しないかな〜
ツーテールもこちゃんカバイイ(*´∀`)
めいどさんは髪切ってみたい

37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 17:31:44
私は再販してくれると信じてるよ。
ツインテールはもこちゃんの基本でしょ?

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 18:21:25
届くまでは「おさげを掴んで強制フェラチオ」とか考えてたんだが、
現物を見たら単なる萌えに堕落してしまった

だが、欠点がひとつ
髪の材質が悪い

39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 19:48:03
自分も買う前はコレはヤバいですよー、とか思ってたけどいざ手に入れたらほとんど劣情は感じない罠。
服を脱がしたのも胸パーツが割れたときだけだわ。なんでだろ。

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 20:52:09
小動物だから

41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/18(水) 22:21:20
めいどもこタソにはやく音撃棒烈火を握らせたいんだ

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 06:39:57
なんにせよ衣装が足りない
出せば売れると思うぞ

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 08:42:53
>41
もこサイズあるの?欲しいー。

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 11:03:23
もまいらはもこさんにどんな服着せれば萌える?(・∀・)

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 11:44:55
裸以外ならなんでも。
はだかは貧弱で萎えるよ、ママン。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 11:54:12
つまりスク水着せてもシルエットが貧弱だから萎える、と

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 12:08:37
かわいい布を見つけたので、もこさんに
夏用ワンピースでも作ろうかな。

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 13:36:08
もこさんって言い方なんかいいね

49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 15:32:23
Another Dolls Pretty,Mokochan Kill!

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 23:32:58
もこちゃんのAAが見たいな

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 03:47:17

 ´(゜ . ゜)` モコデース

52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 05:51:16
もこさんに甲冑着せたい

53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 08:39:31
もしもランドセルがあったら前屈して中身ばらばらー、をやりたい。

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 12:12:02
わたおにの本誌にそんなのがあったな。
ばらスィーの。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 12:42:04
>>46
馬鹿野郎、スク水は似合うぞ!
ゼッケン付きのスク水を発売して欲しいくらいだ。

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 12:49:15
股間接がどうしても気になる。

57 :& ◆JBGn9fw61k :2005/05/20(金) 13:30:57
スパッツとちびTが合体したような
古い水着ならどうか

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 14:54:19
>>57
そこまで水着にこだわらなくてもw
あのデザインは好きだけどもこさんに似合うかどうか。

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 15:51:20
もこさんには、くまぬいが似合うと思うので
家のもこさんは、くまぬいだっこさせてます。

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 22:49:32
虹のくろぴんくめいど予約送金完了〜
でも届くの7月下旬〜8月か。遠いな。(´・ω・`)

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 10:35:37
オクのもこちゃん見たか?!
最初っから3万なんて設定しなきゃいいものを…

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 16:30:09
センデンオツ

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 17:34:01
私はママチャップトイを信じてる。再販してくれると!ので、テンバインからは絶対買わない!

64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 17:37:26
もこさんをデンドロビウムに乗せたい

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 17:45:48
デンドロいいな。欲しい。あれがHGUGでもあんな邪魔なの作れないしな。

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 22:13:03
>>61
>置く場所が無いので、放出いたします。
って最初から転売目的のくせにw

67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 22:16:47
うちのもこさまはポンデタンにまたがっていますよ
動物系のフィギュアは大きさがちょうどいいのが多いから色々遊べていいね。

68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 22:57:38
リーメントの冷蔵庫と癒着した例があったから気をつけて>67
もこちゃん写真いっぱいみたいみたいみたいみたいみたいー。
宇宙の中のもこちゃんやら着物もこちゃんハアハア

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 00:32:49
うちのもこさん、さっき開封したばかりなんだけど
例に漏れずソッコーボディが分裂した_| ̄|○
腕の付け根が硬いわすぐ分裂するわで扱い辛かったのでリカボディつけてみた。

幼くなってカワイイ*:.。..。.:*・゜(*´Д`*)゜・*:.。..。.:*ハァハァ

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 00:37:47
つ「ゼリー状瞬間接着剤」
結構いいですよ。

リカボディもこ、うpうp!

71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 11:08:38
リカボディじゃないけど、昨日リカ服をゲトしてきたので晒します。
ttp://juggler.jp/dollby/t/20050522110645.jpg.jpg

72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 11:09:57
間違えました…orz
こっちでした。ttp://juggler.jp/dollby/i/20050522110645.jpg

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 12:06:53
尼にはリカ服以外にジェニー服もあるけど
どっちも同じ位の大きさなのかな?

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 12:20:58
リカ22cmジェニ27cm

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 15:10:13
>72
かわいい。さりげなくうちの黒もことお揃いだ。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 20:52:17
リカボデもこさんうpしますた。
ttp://juggler.jp/dollby/i/20050522204424.jpg#60KB

ついでにオビツとのボディ比較
ttp://juggler.jp/dollby/i/20050522204636.jpg#53KB

リカの方が首が太い・上半身が太いのでも着る服によっては
もこさんの華奢なイメージが崩れそう。
でも扱いやすいのでうちではこのままにしとくつもり〜。

77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 21:32:01
リカボデいい!もこさんは関節見えないほうが好きかも

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 21:42:43
>76
くつはどこのです?
ブライス用にペニー服買ってたの思い出した。似合うねー。かわいい。

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 22:00:18
かわいいvもこちゃんがごろごろごろごろとッ
今まで隠してた罪は思いですぞw
これからドンドン放出するようにッw



やはりニニーは良い…(ウチもニニーです)

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 22:22:25
ニニーは腰回りをのぞけばバランスが良いですよねえ。
手首の造形がキモいとか、足首がふにゃふにゃで自立しないとか
肘が1方向にしか曲がらないとか問題も多いんですが。
ニニーばらして中にオビツの関節仕込むのはどうだろうか。
でも、もう手に入らない貧乳ボディを改造するのはためらわれる…

81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 22:46:48
ニニーって多分超音波接着だしょ。
どうやってばらすの?

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 23:33:48
>76
まねっこしてオビツボディでペニー服着せて撮影したけど、綺麗に撮れなかった。
もこちゃん可愛くとれてますね。うらやましいや。

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 00:37:55
>>78
リカのだよ。ピンクの4段フリフリワンピセットについてたやつです。
ブラ服用の22センチOFがたくさん流用できて楽しーヽ(´∀`)ノ


84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 19:37:07
自分黒もこ派だったけど…なんか、
赤もこ可愛い…

85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 21:11:21
もこちゃん撮りました。
上手に撮れてないかもですがよろしかったらドゾー
ttp://juggler.jp/dollby/i/20050523210804.jpg#44KB
ttp://juggler.jp/dollby/i/20050523210848.jpg#77KB

ヒヨコはプーリップ買った時に付いてきたオマケです。
(どこのお店で買ったかは忘れましたが…)

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 21:22:57
か、かわいい。
ひよこになりたい。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 10:20:31
いっそのこと、もこちゃんになりたい。

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 11:13:28
ハアハアしながら着替えさせられたりは嫌だから、もこちゃんになるのは私は嫌だな

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 20:11:01
>>76
写真の服は何の服ですか?
うちのもこちゃんにも着せてみたいので
是非詳細を教えてください… |ω・`)

90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 20:20:17
>89
76さんではないけど、ペニーブライト服ですよ。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f34376450(ブライスなので苦手な人ごめんね)今はこれくらいしか出品されてないかな?
わりとベチやリカ、ブライスカテに出品されてますよ。
即決1500〜3000円くらいで出品してることがあります。
最近も即決3000円ありましたよ。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 20:44:39
ちくしょう,もう1/6級の人形は買わないと誓ったのに・・・
今週末,店舗に予約逝ってきます.

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 20:53:54
>>90
教えてくれて有難う!
頑張ってきます(`・ω・´)ノシ

93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 21:39:11
> (ブライスなので苦手な人ごめんね)
なんかグロ画像みたいな言われかた…

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 22:07:55
頭だけが異常にデカく、無表情で目は虚ろ。
無意味にテカテカしてて、眉はなく割れ顎。
これがグロでなくていったい何だとw


95 :90:2005/05/24(火) 22:29:19
ブライスを侮辱してるわけではなかったのですが(ブライスは6体所有してるのですが)昔怖かった時期があったので、こう書いてしまいました。
ごめんなさい。


96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 22:33:18
かまいいよブライス

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 23:41:21
いや、十分こわいのだが・・
今夜夢に・・ママン

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 08:06:43
店舗って池袋にあるんですか?
過去の商品のギャラリーとかあるなら行ってみたい。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 08:32:03
そんなものある訳ないだろ
場末の大人のおもちゃ屋だぞ

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 09:05:24
>>98
4月頃行ったとき、うさ美ちゃんは全員飾ってあったような。
改装して、カウンター裏スペースを広くして、
昔の売れなさそうな人形はあんまり置いてなくなってたよ。

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 12:10:28
>>98
期待し過ぎ

102 :98:2005/05/25(水) 19:32:50
勝手に「狭いボークス」みたいなイメージを持ってたんだけど、
なんか根本的に間違ってるみたいですね。
ま、東京の方に用事があるからついでに行こうかと思います。

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 21:41:31
店舗は奇しくも池袋ヴォークスの近く。
まぁ>99の表現がすべてを表している感じだけど。

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 22:03:36
雑居ビルの階段を上って2F
入口の天井から垂れ下がっている
ビニールテープを眼前にすると
入るのにチョッチ勇気がいった。
実は斜め対面の洋服やに用があったんですって
自分をごまかしそうになった。

>>103あの辺、同人ショップがあったり、
その手のが集まっている感じがした。

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 06:11:47
ママチャはこのままずっとマイナーでいてもらいたい

106 :76:2005/05/26(木) 10:33:07
>>92
遅レスだけどペニ服はヴィンテージ物と新しいのがあるから注意してね。
屋のはヴィンテージで漏れの画像のは新しい方のです。

白地についてる花が違うのとヴィン物はどうしても白地が黄色っぽくなる。
白地が真っ白なのがいいならヴィンテージは見送った方がいいよー。
手元に届くと予想外に汚くてガッカリすることがあるので注意してね。

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 11:00:51
>>102
店舗用雑居ビルをイメージしてると辿り着けないとオモ。
病院・ホテルと専門ガッコの間、って覚え方してても何度か通り過ぎちゃったし。
歩道橋の真ん前、て気が付いてからは迷わなくなったけど。
歩道橋撤廃されたらアウトだなw


108 :98:2005/05/26(木) 22:29:48
行って来ました。しかし生で見るとますます欲しくなる。
「うさみちゃんは全て終了」って書いてある上に
「グレーセーラー再生産分入荷しました」って貼り紙があったから
内心ドキドキしながら店員さんに聞いたら、やっぱり終了してるって・・・
ホームページの更新が遅れてるのはしょうがないにしても、
店内の貼り紙位は剥がしといてもいいんじゃないかな?

で、そのあとボークスにも行ってみたら万引き犯が捕まってた。
ああいうのはドコにでもいるんだね。

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 23:19:43
>万引き犯
詳しく。

110 :98:2005/05/26(木) 23:32:24
スレ違いなんで簡単に。
リーマンが店を出る時センサーが反応。店員追っかけて捕まえる。
リーマン鞄から商品を1つ出す。会計するようにレジまで連れていかれる。
店員が鞄の中を調べたら他にも出てくる。リーマン椅子に座らされる。

自分はそこで店を出たんだけど、多分警官が来るの待ってたんでしょ。

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 23:37:06
ペニ服ってヴィンと新しいのがあるって知らなかったよ。92さんじゃないけど勉強になりました。
もこさんはワンピースが似合いすぎて金が無い身には目の毒です。

112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 23:47:00
リーマン終わったな

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 00:40:46
>>110
ワロタ。
えー歳して恥ずかしいね。

114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 01:49:07
何でたかだか数千〜数万のモンで人生棒に振るんだろ、ワケワカラン。

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 05:17:47
初ドールがもこちゃんで、今からめいどもこちゃんの到着を楽しみにしております。
着せ替えへの思いが募るばかりで悶々としているのですが、
上記にありました、ブライスの洋服や靴などは、もこちゃんのサイズでも
合うものなのでしょうか?
ブライズの服のオークションや普通に販売している服を見て、そのあまりの可愛さに
「もこちゃんがこれを着られたら素敵だ…!」とわくわくしています。

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 06:12:07
着せられない事はないと思うけど、合う合わないは服によるだろう
ブライスのボディにフィットするように作られてる場合、もこさんには合わないかもしれない
スカート類は比較的融通きくけどね

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 06:32:49
ブラ服よりはリカ服の方が似合うかな。

もこちゃん寺が増えるといいんだけど
もこちゃん自体もっと入手し易くなるとか
オビツ23cm素体がもっと出回らないとダメだろね。
それまではデフォ衣装でガマンすることにした。
とりあえずタイツ脱がせて靴下&ローファーにしました。可愛い。。




118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 10:36:37
>>115
うちのブラ服は一応全部着せられる。似合うかどうかは別として。
でも個人で作ってる人なんかは市販品と違ってかなりフィットする作りにしてる人もいるから注意。
(後の止めもマジックテープじゃなくホックだとサイズ修正ほとんど効かんし)

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 13:27:28
オビツ23単体は6月上旬発売予定らしいから、夏くらいにはそれなりの数の寺がアイテムを出してくるかも。

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 20:40:59
http://www.mamachapp.com/marincyan2.html
この赤まりんちゃん探してる人っていますか?
秋葉とらのあな2Fのドール売り場にありました。(2つ)

121 :98:2005/05/27(金) 23:57:11
秋葉原でなら、もこちゃんを見つけたよ。
個人出品のレンタルショーケースで3万で売ってた。

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 05:36:45
この間は奥で¥33500↑だったからな、黒もこ(最終的にどれくらいになったのかは知らん)
>98がショーケース(某のだよね?)のもこ見たのっていつ頃?
まだ売ってんのかな

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 07:01:28
>>122
名前消し忘れてた・・・
木曜日に池袋行った後に秋葉原にも行ってその時見ました。
ボークスと同じフロアにある店(名前忘れた)です。

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 19:10:04
7 F か

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 22:44:06
本日もこさん2体予約してまいりました.
「8月中に発送できると思うんですが・・・」というオハナシでした.
1週間から半月ほどディレイって感じですか.
ま,気長に待つさ.

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 23:37:24
前回ママチャ行った時、改装中だから狭いんだろうと思ったら
あれで完了?
他に客が居たら長居出来ない感じだな。

うさ美ちゃんともこちゃんが全種展示あるのは嬉しいね。

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 22:01:44
リカボディやニニーに換装したヒトはいるけど、ボークス素体に換装した
っつー報告がないのはなぜ故・・・
自分はメイド二次発送待ちなので、試すことすらできないのだけど

128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 22:34:06
>>127
やってみたけど、イマイチ合わない
ボディが小さすぎると思う
某の素体にどうしても合わせるというのならMIDIがいいかも

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 00:23:07
わざわざminiにする意味がないから。
バランス崩れるしな。

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 01:16:34
ボークスminiはすぐに、手足とれるしくねくねだから、やだな。
そもそも色は合うのかな。

131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 02:44:29
色はさほど違和感ない、と思う。
しかしもこたんに合わせるには某miniは華奢すぎるので却下。
替えるならリカボディかニニーだな。
俺はデフォが気に入ってるから替えんが。

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 10:47:21
メイドタンキター

133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 11:22:06
どこに?

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 23:37:33
アップローダーも付いた秋葉原総合掲示板をよろしく
http://jbbs.livedoor.jp/travel/4879/

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 14:39:24
↑は2chを追い出された荒らしの立てた掲示板
内容は全部2chのパクリ

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 20:16:24
もこちゃんに初めて真の萌えを感じました。すごくツボです。
しかし、うちにはリアル系のカスタムドールしかいない。
そんな中で頭でっかちさんのもこちゃんが上手く馴染めるでしょうか・・・
メイドもこさんの締め切りを前に悩んでおります。




137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 20:23:48
>>136
うちも同じ悩みで困ってる
ので脳内変換してもこさんはロボだという結論に達した

138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 21:15:20
ヒント:遠近法

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 21:16:37
真の萌えなら、他のは手放してしまえ。

140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 22:18:46
うちのもこさんは装着変身シリーズのライダーどもと戦ってるから
ロボどころじゃないぜ


141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 22:45:49
>>137
ロボットじゃないよ、アンドロイドだよ

142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 22:55:17
>>136
もっと頭でっかちな人形を入手すれば無問題ヽ(´ー`)ノ

143 :127:2005/06/02(木) 00:16:45
非常に遅で申し訳ないが・・・
疑問に答えてくれた方々thx
やはり報告すらナイってのはそれなりに理由があるのね
いずれにしろまだまだ手元には届きそうにないので、待っているしかないんだけどね

144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 01:07:30
ドルパで買ってきた矢絣をようやく着せてみました。
着付けが上手くできないなあ。

http://juggler.jp/dollby/i/20050602010227.jpg#86KB



145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 02:09:08
>>144
着物は寸胴の方が着せやすいから
腰のあたりに包帯とかティッシュとかまいてみ

146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 09:05:42
お、可愛い。
和服も似合うねぇ。

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 16:05:48
144さんにぶらさがってみました。浴衣です。

http://juggler.jp/dollby/i/20050602160009.jpg#73KB



148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 16:26:08
うひょー似合う。
浴衣もこさん袴もこさん(´Д`*)ハァハァハアハア

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 16:27:43
もこさん和服のが頭の大きさ気にならないな。むしろ似合いすぎwどっちもカワイイ

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 20:03:47
>>145
そうですねー
矢絣についてた説明書きにもそう書いてあったので、これから脱ぎ脱ぎして着付け直します。

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 22:57:13
>>144 おっ、凛々しいね。
>>147 かぁ〜っ、ツボにはまりまくり。小道具が雰囲気364倍UP。

しっかし、着せ替えひとつで、こうも表情変えるものかね。
もっとウpウpよろしく。

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 23:42:17
とりあえず触発されて
画像うぷしたくなってきたのでデジカメを買おうと思うんだ。
でも素人だから何買っていいか分かんないんだよね・・・
用途としては人形やらフィギュアやらとって
画像掲示板に張るくらいしかしなさそうなんだけど、
やっぱ高いやつ買ったほうがいいのかな?

153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 00:03:40
つ カメラ付き携帯

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 00:31:22
>>152 カメラの性能より撮るスキルを上げる方が先。
200〜300万画素もあれば十分綺麗に撮れる。
自転車と同じで、ちゃんと撮れるようになれば大抵のカメラで綺麗に撮れる。
(ちょっと操作性が違って戸惑ったりはあるけど)

155 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 00:35:54
>>152
ixyが肌色がきれいだとどっかで見た

156 :147:2005/06/03(金) 00:54:49
>>152 さんへ

浴衣もこさんは携帯で撮ったものです。
自分は普段人形なんて撮らないので目下勉強中ですが、
外で撮ると室内よりキレイに撮れる確率が高い気がします。

157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 01:40:20
>>152
カメラの性能よりも三脚(カメラを固定する手段)が大事カモ。

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 01:41:30
>>156
おお携帯カメラでしたか。
なんかあわーい感じになっていい雰囲気だなーと思ってたんですが、
PCで何かエフェクトかけてます?

159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 12:03:25
他の人も言ってるけど、安い機種を購入して腕を磨くのが先だね
その機種を使い込んで力を発揮させる事が出来るだけの腕を身に付けて
その上でどうしても物足りない所があれば、知識を身につけてから
上位機種を購入するのが一番だと思う

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 13:30:43
空気読まずに敢えてデジタル一眼レフのお勧め。


161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 13:33:45
光をいっぱい&レフ版、使って絞りの調節でてのは駄目?!

162 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 14:36:08
>>160
それもアリだと思うよ〜
ただ、知識も無いまま購入しちゃって、あとから後悔・・ってならなければいいんだけどね

163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 15:13:35
絞りも調節できないバカチョン買って、腕を磨くも糞もないんじゃ。
自分はちょっと奮発してすこし高いの買ったけど、
あとから完全バカチョンなのに気付いて欝…orz
室内取りのマクロ撮影だと、AE/AFはベストじゃない気がする。


164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 15:18:58
なんというか
もこちゃんは萌えキャラではなく、娘系萌えキャラなんだなと
このスレ見てるとつくづく思う
まるで子供の撮影に苦心しているパパたちの会話だ………

165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 15:47:48
うちの娘が一番可愛い!!

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 16:16:37
レフ板とかめんどくさ

167 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 16:44:36
床に白い紙1枚置くだけで違うもんだよ

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 16:58:34
レフ板とかめんどくさいならレタッチだな!


169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 17:03:55
これ役に立たない?

   ttp://aska-sg.net/auctionphoto/001-20050223.html

170 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 17:08:28
フラッシュ炊くときはフラッシュの部分をティッシュで優しく包むんだよね

171 :147:2005/06/03(金) 18:06:47
>>158

浴衣もこさんは実は恥ずかしい話なのですが、
手あかがレンズに付いてたんです。そして気づかずそのまま撮影…

ま、まあ結果オーライつーことで。

172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 22:06:43
152だけど、みんな色々意見ありがとう。
やっぱ初心者でなんも知らずに高いもん買うのはよしたほうがいいみたいだね。
ひとまずカメラ付き携帯で腕を磨いてみる事にするよ。

173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 22:16:47
>>170
フラッシュはなるべく使わないのが基本だと思うけど。
ティッシュで包むより角度調整できる電気スタンド買ってきてセットするのがいい。

174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 00:03:40
>>173
どうしても使うときはだよ
いつでも理想の照明があるわけじゃないしね

175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 00:20:10
めちゃめちゃ亀レスですが、
もこちゃんのボディのもろさが怖いのでちゃんとしたオビツのボディが
出るまでのつもりで某miniに・・・
http://juggler.jp/dollby/i/20050605001312.jpg#45KB
座ってるんでバランス参考にならなくてスマソ。
リカ、ニニーにされた方、首穴はやっぱり広げたんでしょうかー?

176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 00:43:46
うちはブラボディとニニー豊乳に交換したけど、首穴いっさいいじってないよ。
miniにつけると加工しなくちゃ駄目だった?

177 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 15:12:37
今電話したら、ぴんくめいど終わりって言われますたよ………orz


                    黒は予約出来たけど。

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 15:13:15
リカボディにかえた者ですノシ
うちも一切いじってないよーもこヘッド優秀だな。

>176
ブラボディてエクセボディだよね?うpキボン

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 16:13:04
>177
ありがとう。あなたが言ってくれなかったら忘れてたよ。今日ギリギリ予約するつもりがすっかり忘れてたよ

>178
ブラボディ(エクセボディの分です)は過去にうぷしたから探してみて(今携帯だから探せない)なかったらまたうぷします。


180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 16:14:40
>>177
木曜日に送金したところだったよ。
あぶねー。
何だかピンクはいつも先に売り切れるな。
今回は金髪碧眼の黒のほうが売れるかと思ったんだが。

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 16:15:08
ヘッドて首穴でかいよね?!

182 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 16:28:54
>>181
俺の尻穴より小さい。

183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 17:32:34
>>180
>何だかピンクはいつも先に売り切れるな。
もこたんに関しては黒の方が人気のような気がする。
ツインテールも黒の方が人気あったし。

>今回は金髪碧眼の黒のほうが売れるかと思ったんだが。
ここでは金髪の方が人気あったしね。ちょっと意外。
ピンクの方が数少ないのかも。

184 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 19:20:52
漏れは黒もこ茶もこの存在は予約開始前から知ってたんだが
かわいいと思っただけにとどまった。
ところが金もこをwebで見たとたん、なぜかその姿が頭から離れなくなった
人形に一万出すなんて………と正直思っていたが、二次予約が迫るにつれ、
我慢できなくなって予約→入金
今は家に来てくれるのを楽しみにしてる。


人気がどうであろうといいんだ。こっちに愛があるなら………


185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 20:52:08
>>184
ひとめぼれだな。

186 :184:2005/06/05(日) 21:16:37
(`*)恥ずかしいからやめろよ
夢にまで見たなんて、自分でも恥ずかしすぎて笑っちまうぜ


かわいいっていうなら黒もこのほうが、客観的に見てかわいいよ。
それくらいは分かってる。
けれど、なんかこう、違うんだな。
好みっていうのがどういうものか、初めてわかったよ
とりあえず今は、ミシンを覚えていい洋服を作りたい。

187 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 21:40:08
俺はさんざん悩んでピンク予約した。
黒は凄く可愛かったけど服を着せ替えたとき
茶髪のほうがあわせやすいかなーと思って。

188 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 22:33:30
選んだ動機は人それぞれだよなやっぱ。
俺は正直茶髪にはうんざりしてたから黒にした。
黒髪黒セーラーの昔ながらの組み合わせが好きだったんだ。
まあメイドのほうは金髪黒メイドにしちまったけどな。

189 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 23:28:37
デフォで可愛がるために各1体、着せかえするために各1体合計4体注文した私はもこちゃんにメロメロです。
ただ、ママチャップトイさんにテンバイヤーと思われたらどうしようと、ドキドキです。
早くこないかなー

190 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 23:29:17
自分は結局2体とも予約した・・・

191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 23:36:02
>176 サンクスー。削らず済むならニニーもいいなあ〜
midiはそのまま突っ込んだだけなので首がクラクラ。
毎回亀レス、スマソorz

192 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 12:27:53
>>191
かめへんかめへん

193 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 12:49:21
>>186
人形を愛でるのに客観性など必要なーい!

194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 15:33:03
>>179
ありがとーブラのエクセボディもこさん見つけたー
やっぱ肩幅広いね。ロリ顔水泳選手風味…

195 :186:2005/06/06(月) 18:43:10
>>193
私がバカだったよ………その通りだ


196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 21:23:15
もこちゃん代送金するため現金書留書いててうきうき。
もこちゃんの為にスク水着せたり体操服着せたりスクールデスクに座らせたりうきうき。
旦那に冷ややかな視線を投げ掛けられてもキニシナイ。
もこちゃんかわいいよー。所詮人形に興味ない人には理解してもらえないからキニシナイ。
人前でキチンとした社会人してるから文句言われたくない。
もこちゃん大好きだー

197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 18:35:47
月末もこちゃんが来るまではマターリ進行だね

198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 06:02:45
来月アゾンから出る人形はもこさんのおともだちには役不足
(顔が小さい)

199 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 08:37:41
役不足じゃなくて力不足だよねぇ。
アゾンの体操服、もこちゃんに似合いすぎてハアハアしてたら、家族の視線が痛い。
ただの変態と言われたorz
女なのに、もこちゃんでハアハアしてるのは駄目なのかー。
もこちゃん購入してから駄目加減酷くなってる気がする。
でも、いいの。かわいいよ、もこちゃん

200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 09:40:26
来月亜ゾンから出る子って何?

201 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 10:15:00
>>200
思い当るアイペデザインのオビツ23センチ素体使用の人形じゃないの?
・・・と知らないのに適当に言ってみる。

202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 10:15:21
>199
大丈夫!そう言う人は結構多いとオモ。
私はツインテールが再び出るまで我慢だ。


203 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 13:00:42
>201について知ってる人、ソースくれ。
取りあえず公式には載ってない

204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 13:50:50
アゾンの23センチってイベントで展示してたやつ?
来月でるのなら欲しすぎる。
出るのならもこちゃんは我慢しようかな。ゴメンもこちゃん。

205 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 14:14:41
>>アゾン23
そんなにすぐ出るわけないと思うのだがなぁ。


206 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 14:50:01
>205
そっか…そうだよね。 orz


207 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 14:56:34
オビツ23の単体発売って7月にのびたんでねーの?

208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 20:58:35
ついつい魔が差して女忍を買っちまったぜ
手持ちの服のほとんどが似合わない・・・

209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 21:25:42
アノイベントで展示してたやつは実は23センチでなく25センチでした
判りにくかったけどネ〜  ちゃんちゃん♪

210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 21:29:30
そして、ちびすけが監修したのも25cmなので23cmのやつより 多分体型が

   て   ぽ   ん

てな感じになってる筈だ。23は誰が型作ったのか知らねーけど

211 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 21:30:13
オビツ23なんですが、いまちょっとアゾンと揉めてる噂が

オビツ23はアゾンの意見を取り入れて製作したのですが、オビツ側はアゾンに一切の権利を認めない方針だとか
もちろんアゾンには現状一銭も入ってません
アゾン側の主張としては共同制作だということを明記して欲しいということと、ある程度のライセンシー料金だそうです
あくまで噂ですが・・・

212 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 21:51:37
また小櫃はもめてるのか

213 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 21:57:04
以外とヤな会社だな。

まあそんな屑会社はどうでもいいからママチャップは頑張れ。

214 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 22:24:08
>>212-213
ホームページのトップにボークスとの裁判ネタを持ってくる会社だからな

215 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 22:50:05
>>211
┐('〜`;)┌

216 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:01:14
ネガティブキャンペーン乙>坊

217 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:18:24
めいどもこちゃん来たらバイクに乗せるの。
ツインテールじゃヘルメットかぶせられないし。
GIジョーのパイロット用メット購入したけど、もこちゃん頭でかくて被れない。
小脇に抱える位はいいんだけどね。
もこちゃんかわいいよ。

218 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:25:50
ママチャップトイにしか売ってない、いやんな物、注文したいが勇気がでない。
地球のみんなオラに勇気をあたえてくれ。
値段すら聞けない。どこかにママチャップトイのオリジナル道具たちうぷしてるサイトないかな。

219 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:07:46

>お兄ちゃん、これなに?
>女の子が気持ちよくなるものだよへへへ・・・・
>ちっちゃなもこちゃんお迎え〜!!

http://jumbo2514.hp.infoseek.co.jp/


220 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:52:50
もこちゃんほすぃ・・・

221 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 01:05:55
前スレ?で話が出た
もこちゃん欲しいとお母さんにだだこねた幼女は
買ってもらえたんだろうか。


222 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 01:50:20
>>219
痛スレで叩かれてたティンコ先生じゃないか

223 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 03:27:12
もこちゃんを中国製1/6マクラーレンベンツ(ラジコン)に乗せたら
ハンドルに手が届きませんでした。

224 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 04:23:53
>>214
あれは裁判に勝った報告だからな
結果次第じゃ売れるものが無くなってた訳で
どっちかつーと負けたのに控訴するからな報告してた暴の方がヤな会社だべ

225 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 04:45:33
>224
それはいえてる。

226 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 10:30:55
ある種、夢を売る商売みたいなものなんだから
裁判ネタとか、ドロドロした部分をお客さんに見せるのは
できればやめてもらいたいです…(´Д`;)



…って、30過ぎたオッサンが夢見がちな少女みたいなことを
言ってちゃダメですかね…orz

227 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 10:40:35
>>226
コイツゥ(*´∀`)σ)∀`)

228 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 15:18:43
夢よりも金ですよ
企業なんだから

229 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 16:09:44
まぁ俺らに夢を与えるのにも、
金がいるっーつー訳ですよ。

230 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 16:35:41
そうだな。
でも裁判ネタは別にTOPに書かなくてもとは思うけどね。
正直客としては興味ない。
そんなことよりもっと製品情報の更新を早くしろ、と。

231 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 16:59:30
係争中の案件を真っ先に見える場所に掲示するのは
取引先に流布されようとする誹謗中傷への常套手段

232 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 18:32:40
おまいらスレ違いですよ

233 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 19:42:48
現金書留は送ったけど、ちゃんと受け取られてるのか
予約されてるのか心配。
メールで受領報告とかしてくれればいいのに…。

234 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 19:50:05
>>233
そのくらい自分で検索すれ

235 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 21:43:17
普通に通販とか使ったことが無いのか?
連絡なんてこないよ

236 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 22:20:47
送金確認は電話で扱ってくれるよ
俺セラもこ二次予約だったから冥土もこの電話予約の時についでに
「お金ちゃんとそっち行ってるかどうか確認してもらえますか?」
ってママチャの人に言ったらちゃんと対応してくれたよ。

237 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 01:11:20
>>233
何でも他人任せにしてはいかんぞ。
気になるなら自分で問い合わせしる!

238 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 01:21:46
>>233
しょーがないな、ほれ
つ ttp://www.post.japanpost.jp/tsuiseki/kakitome/index.html

239 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 19:44:58
>>233
漏れも、ちゃんと届いてるか店に電話して確認した。
しかし、現金書留は手数料が高いよな。


240 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 05:36:57
郵便口座への振込みが一番楽なんだがなー安いし

お願いしますよ!

241 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 10:16:07
払い込み通知って、文字つぶれやすいんだよね。
自分がそれで受け付けてて、やっぱりちょっと面倒。
引き出しに行くのに手間もかかるし、現金が手元に届くほうが楽。

242 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 12:16:10
>>241
なぜウェブ取引等の画面で情報を確認されないんですか?
解像度を下げてフォントを大きくすれば多分読めると思うのですが

まあ、売り上げ伸びなくていいならそれでもいいかな…

243 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 12:22:31
ママチャは、メール受付とカード決済が出来るようになって欲しいな。

244 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 15:19:10
あんまり便利にしすぎると注文がドカドカ来ちゃってさばけなくなる。
ある意味身の丈にあった方法を取ってるということではないかな?

245 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 15:30:03
そうか。あの羞恥プレイは抑止力になっているのだな。
注文増えて品質落ちてもイヤだし、今のままでいいのかも。

246 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 22:53:41
もこちゃん下さい、幸せにしますから。
と電話注文してください。

247 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 23:55:07
おまいのようなヤシにたいせつなもこちゃんはやれん、と電話口で断られる


248 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 00:04:45
ママチャップトイと書いた現金書留の封筒を、郵便局の人に見せるのはちょっと恥ずかしかったよ。

249 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 00:56:59
>>248
窓口の人が同じ人形者でなければ店の名なんか知らんから安心しる。

250 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 01:36:26
>>248
大丈夫、最近まで「小さい子供がいるお母さん向けアイテムの店」
だと思ってた私がいるから。
普通に聞くと可愛い感じがする>ママチャップトイ

251 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 05:56:46
でも拘束具を売っている。

252 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 10:49:28
1/6バイブ

253 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 12:14:04
木馬も売ってるんだっけ?…三角形の。

254 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 12:16:25
縛られたうさ実かわいいよ

255 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 13:54:36
生もこちゃんが見たくて実店舗に行ってみたいと思ってたんだけど、
女が一人で行ったら浮くかな。
引かれたらイヤだしやめておこう… orz

256 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 14:00:54
店員さん男性だから、女性大歓迎

257 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 14:08:37
ママチャプは女性ひとりでも入りやすいおしゃれな雰囲気の店だから大丈夫。

258 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 16:15:02
女だけど普通に行くけど。
アゾンもノアドも寶も小櫃もあるから、便利。
もこちゃんもうさ美もワンリセも見れてモェ。
物足りなければ、某池袋と麒麟も近いしハンズやキンカに寄って帰るもよし。


259 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 16:17:23
ハンズで1/6サイズにあう小物を探すのも楽しい。

260 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 16:18:00
火曜と水曜は定休日だよ。

261 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 16:39:16
>258
そうなんだ。ママチャ製のものだけじゃないんだね。
私も行ってみようかなー。もこちゃんうさ美ちゃん見たい(´д`*)


262 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 20:08:14
問題は店の入り口がわかりにくいことだな。

263 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 20:18:24
オフィシャルサイトに地図あるけど、あれじゃわかんねぇよなぁ・・・
なんか服屋の看板ってか,布(旗か?)が出てる集合住宅っぽい感じのビル。
病院の隣。
電波学園の何号棟だったか忘れたけど、それの隣。
歩道橋の麓近く。
・・・あと、なんか目汁市あったけか?

264 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 21:32:13
http://www.mapfan.com/
ここにママチャップトイの住所入れて検索すると判りやすいかも。
(そして地図をプリントアウト)

265 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 01:44:07
「え?ほんとにここにあるの?」て場所が難点だな、ママチャは。

>>257
女の漏れには怪しいアダルトショップにしか見えなかったぞ。
つーか、すげぇ入りづらかったんですけどw

266 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 02:04:59
しかし家賃の高い路面店に引っ越されたら、
もこちゃんの値段が上がっちゃうかもしれんから
あのままでよし

267 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 03:24:39
そうそう病院の横だったね

268 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 19:14:01
下北とかのちっさいカルト雑貨ショップっぽい。

269 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 20:34:01
確かに入り辛い店だけど、いざ入ったら居づらい雰囲気では無かった。
ウチの近所の某ドールショップは店員と常連らしき客がレジ前陣取って
大声で喋ってて、会計にも行けない感じだったからすぐに店出たよ。

270 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:39:11
開店した当時に比べると、今はかなり小綺麗になったと思うよ、ママチャプの店内。

271 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:40:00
・オビツ23cm新ボディの発売に関して
23cmボディの発売は6月末を予定しています。
発売が遅れていますことを深くお詫び申し上げます。

272 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 19:14:58
ツインテールのもこちゃん ほ ー し ー い ー

273 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 02:05:26
もこちゃんボディのソフトバストひんぬうバージョンも出してください

274 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 02:14:34
もこちゃん用の拘束具と吊り柱と三角木馬を見つけた。
場所は秋葉ラジ館4Fイエサブのショーケース。(ピンキーばら売りしてる所)


275 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 02:30:28
あんまりもこさんいじめないであげてね

276 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 19:59:53
病院の隣でなくて,病院,ホテル,(ママチャの入ってる)共同住宅風雑居ビル
の順だね
と,場所ネタをひっぱってみた

277 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 08:29:48
ママチャプのサイトに店内の様子とかの画像があればいいのに。

278 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 07:02:18
もこちゃんに体操服を着せてハアハア。
かわいいなー。
もこちゃんかわいすぎ。

279 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 07:09:12
でぶおたく まけるなもこちゃん これにあり

280 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 17:59:14
もこちゃんやママチャプの製品がトイザらスとかで普通に買えたらいいのに。

281 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 18:44:31
もこちゃん扱ったら大人のおもちゃ屋に('A`)

282 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 21:36:53
今日もこちゃん2万で売ってた

283 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 22:00:20
場所は秋葉原のラジオ会館のお宝クラブでしたYO.黒セーラーもこちゃんでsuた.
欲しい方は見てみるといいカモ.

284 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 23:18:11
>>282
新品2万なら即買いでしょう。
お宝クラブって何F?

285 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 23:28:40
7F

286 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 11:59:17
>282-285
しいがるスレ思い出した。

287 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 12:40:37
ウンコドゾ( Д)゜゜シュッ=●

288 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 12:59:02
それで買えたの?>黒もこ

289 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 14:02:21
行った奴は買ったんじゃね?

290 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 00:25:12
TOP更新されとるよ
なんだあの快適夢空間
とりあえず届くのは来月か

291 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 00:34:49
次のもこちゃんまだかなー

292 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 00:59:18
>290
ブッ 萌エタ

293 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 01:04:14
>快適夢空間

ワラタ

294 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 01:39:06
保存しますた

295 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 05:05:05
仕立て屋かYO!
取りあえず一人だけおやつ食べてる黒もこに萌え

296 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 05:14:44
そんな黒もこを背後から見下ろしてる茶もこにも萌え


勢いあまってヒヨコたんを串刺しにしそうな茶メイドにも萌え

297 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 05:17:23
一瞬気付かなかったが
何故かモナー帽子をかぶっている金もこも萌え

298 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 06:44:34
奥の座ってる黒もこ、シェーしてんのかとオモタ

299 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 13:28:23
7月かー
アイドールには間に合わせて欲しいな
もこさん用の服作ってるからモデルさんを増やしたいんだよ。

300 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 18:56:53
もこさんを買いそびれた漏れがきましたよ
再販あるかなぁ・・・_| ̄|○

301 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 20:56:02
セーラーうさ美を買い逃した自分の勘では再販は無いね。
ボーナス出る頃にオク出品があることを祈る毎日だよ・・・orz

302 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:33:14
でも某糞のDDみたいに転売屋の標的にはされたくないな。

303 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 23:14:18
再販は無さそうだけど違うバージョンでどしどし出してくれるんじゃないのかな。
うさ美みたいに。

304 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 23:35:27
しかし、おなじくうさ美の経験からすると、1stのツインテールは再販が出ると思う。
両方とも。

305 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 23:54:37
304の言葉を信じる!

306 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 21:58:27
それで微妙にマイナーチェンジされてて初販版の
オク値が跳ね上がるような予感

307 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 22:45:23
初販うさ美はそのままだったから、
もこもそのままじゃない?

308 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 22:54:40
初版もこを倍の値で売って、再販もこを2つげと

309 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 22:55:27
倍って2万?
勿体無かったね

310 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 23:08:53
上で出てた2万のもこって誰か買ったのかなあ…中古屋のやつ。
買いたいけど、あるかどうか分からないのに秋葉までいくのはちょっとなあ…

311 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 00:31:44
多分売れただろ
他にSDでも格安あったらしい

312 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 00:50:23
ほい、がんばれ、まだ15000円だ

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f36921691

313 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 07:53:59
ま、「買わずに後悔するよりは買って後悔する」の精神は
人形者の基本だよな
それでもこさんのように当たりを引く可能性だってあるんだし


314 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 20:08:39
買わずに精神的にへこむか、
買って経済的にへこむか、
まぁ人それぞれだわな。

315 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 20:57:16
買って精神的に凹まないように祈る。

316 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 20:58:22
それどうしようもないなw

317 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 21:11:33
23ボデの胸部自動分割機能に耐えられず
ついに某ミニに換装した俺 orz

まあサイズ本当に殆ど一緒だし…

318 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:05:11
接着しなかったの?

319 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 04:24:45
したさ。したよ。したんだよ。
でも固い腕をバキバキ動かしたりするとパコッと外れやがった。
2回目でもうぷち切れw

320 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 05:05:57
>319
ABS用の接着剤で止めて完全乾燥させりゃ滅多なことでは剥がれないもんだが。
飯粒で貼り付けたわけでもないだろう?

321 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 08:52:01
自分はオビツ23は他の人形に使ってしまってるので、もこちゃんは某ミニに換えたら手足ポロポロ落ちてイラつく。
軽く接合部を太らせたが、それでも手首が特に悪い。
ポーズ変える度にイライラ・・これはミディにした方がいいのか?

322 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 09:23:43
オビツ23単体が出るまで待っては?

323 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 14:05:29
リカボディどぞー

324 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 19:43:31
>>320
飯粒ワロタ

325 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 21:50:16
接着したら外れることはなくなったがヘッド抜くときに力いれすぎて背中が割れたorz

326 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:31:20
瞬間接着剤でつけたのではないかと予想。

それはそうと早く来い来いめいどもこ。
・・・まぁ,2次生産分なんで8月なんだがなぁ・・・

327 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 23:06:43
秋葉イエサブで、もこさんに似合いそうな赤ランドセル売っていた。3150円 4個あった。(黒ランドセルもあり)

背中割れるっていうのは、蝉の脱皮みたいになるの?


328 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 00:48:14
上半身パーツの一番下がすごく薄いんで、そこにパキッと亀裂が入る感じで割れたのです。

329 :& ◆JBGn9fw61k :2005/06/23(木) 02:58:33
もこちゃん(・ω・)テリゲードス

330 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 10:58:29
私はゼリー状接着剤をこれでもかって位たっぷりとつけて接着したよ。快適。
かわいいケースにもこちゃん並べて楽しんでるよ。

331 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 12:54:59
首の抜き差しに関しては付属の首ジョイントを真っ直ぐな筒状のやつに変えて、
太さを補うためにマスキングテープあたりでぐるぐる巻いて調整してやれば
着せ替えなんかのときにスムーズに首の抜き差しできるようになりますよ。

まあ最初の1回だけは慎重にかつ力を込めて抜かないとだめですが・・・

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)