5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドールハウス 3軒目

1 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 08:30:05
引き続きドールハウスについて、マターリ語りあいましょう。

○過去スレ
ドールハウス 2軒目
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1076275253/
 ドールハウス  (←前後にハートマーク 文字化けしました)
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/995961200/
○関連スレ
ハンドクラフト板ドールハウス製作関連全般スレ
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1069709438/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:45:33
>1
スレたて乙です。

3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 16:26:03
>>1さん乙です。

最近ミニチュアに興味をひかれるようになり、How to本を買ってみました。
あんまり器用じゃない自分だけど頑張って作ってみたいです。

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 19:54:10
1さん乙です!

>>3

ドールハウスはいろいろな手芸やら工芸が混ざってるから
飽きないですし、奥が深くて楽しいですよ。
楽しんで作ってくださいね。

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 01:31:55
人形いなくてもドールハウス

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 23:11:36
1/6ドールハウスが欲しい

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 00:13:04
>>6
自分でもやってみたら?
ドールハウスのハウツー本、ネットの講座なんかでも
解りやすく書いてるもの多いよ。

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 01:25:43
1/6ってすでにドールハウスなのか?
ホビー関係に行った方がよくねぇ?

9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 02:35:08
ハンドクラフト板に1/6の家具スレあったね、そういえば。

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 12:16:25
ID変えても?・・・作風が変わらないような・・・気がしません?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47648629

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 21:45:36
>>5
本来のドールハウスはお人形は必要ないそうです。
だって、遊ぶ人が人形になって入り込む!ためのものだから。

12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 01:55:06
つュ ヘェ〜 ヘェ〜

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 14:50:26
人形があると子供の玩具になるからね。
と思ってるんだが

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 20:19:27
>13
人形にもよるんじゃないかな。
私はドールハウスに人形を置くのは肯定なほう。
合う人形が少ないのが難点けどね。

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 10:11:31
うわ。
富士山から和風ドールズハウス、またきた。
いつまでくるんだ・・・

16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 18:42:54
人形に合わせたいと思うと1/6になっちゃうんだよな。。。


17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 17:34:34
パン粘土をオーブントースターで焼こうと思うのですが
普段パンを焼くのに使っているものを使っても大丈夫ですか?
兼用はしないほうがいいのだろうか…

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 22:28:33
セイロを作りたいのに経木を売っているところがわからない_| ̄|○
ハンズに売ってますでしょうか(;´Д`)

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 11:45:05
たしか100円ショップでも見たことあるような?経木。
あと大きめのスーパーorショッピングセンターの調理用品売り場
ならあるかも。


20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 14:01:21
>>19
情報ありがとうございます。
調理用品売り場というのは盲点でした。
ダ●エーに走ってきます!

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 10:02:19
ハンクラ板じゃなくて、人形板にこういうスレがあるとは思いませんでした〜。
>>3
私もケーキとか作ってみたいです。1/12とかの。
>>10
今、見てきたのですが、渋い発色の人ですね。苺が外国産みたい。料理よりケーキ類の方が
好みです。
この人は何か問題があるのですか?

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 12:13:44
ショコラちゃん

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 20:26:21
>>21タン
3です。本を買ったらやりたい気持ちが倍になりました。
今はパンとかクッキーを作ってわくわくしているところです。
とりあえず粘土と絵の具があればできるので、ぜひ始めてみてくださいな。

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 15:10:00
>>21です。

>>22さま
ショコラちゃん+ミニチュアでぐぐってみましたらば、わんこやらにゃんこやらうさちゃんやら。
サパリワカラナカタ〜ヨ。

>>23さま
もう始められたんですか〜。 私も、土曜日に粘土とか買いに行ってみたいと思います。
ぶきっちょなので、うまく作れない予感がヒシヒシしてます。

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 15:02:05
>>21です。
>>22さま、やっと判りました! ショコラちゃんなんですね!
過去ログは読めないので詳細不明。でも、何となく、>>10さまの引いちゃう理由は
感じ取れたような……。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 20:29:53
>>25あれは、本人じゃなくて弟子のようだ・・・・

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:32:59
弟子いるんですか?
ずっと謎だったんですけど
ショコラちゃんはプロ?


28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 13:56:30
富士山からまた届いたー
このまま100冊くれるんだろうか・・・

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 14:06:46
何冊ぐらい届いてるの?

そんなに事務がいいかげんなのか。
あのときにとりあえず頼んでおけば良かったな〜、自分。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 15:37:40
>28
うちはもう届いてないよ。

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 15:41:22
富士山の、会社の上司が半額で買ってくれてウマー
6000円ぐらい儲かった

32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 17:56:15
うちにも今日また届いた
届かなくなったらまとめてオク出ししようと思ってるから
ただ積み上げてるだけ…
ところどころ作りたくなってしまうけれど
ぐっと我慢しています

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 00:17:47
インターナショナルミニチュアショーあげ

34 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 01:49:51
名前負け。

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 21:18:25
>インターナショナルミニチュアショウ

なんで入場料とるの? 販売ブースがメインなのに。
隣の人形展は無料で内容的にも素晴らしいのにね。

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 18:29:24
富士山からまた届いたぞあげ

37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 19:16:37
まだ届いてるの〜?
凄いずさんな事務の会社なわけか〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)