5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆佐伯裕子さんのお人形◆◇

1 :さえきさんのファン:2005/05/23(月) 22:13:09
佐伯裕子さんの可愛いお人形の大好きな方達たのしく語りませんか?

2 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 22:18:12


3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 22:33:33
語り合いたいんだけどウチにはまだ居ないんだよね・・・
欲しくて欲しくて人形展とか行くんだけど抽選にはずれちゃって
どなたかメデタクお迎えできた方その魅力を教えてください。

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 23:53:15
サエキタソのお人形なかなか当たらない…
HPに行って眺めているだけです…orz

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 00:56:05
私も当たらないよ〜。

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 02:32:22
私はかなり前のお人形ですがウチにいますよw
差益さんのHPを開くたびに「この子がここにいる^^」って嬉しいです。
叶うことならもうひとり欲しいなwでもなかなか・・・。

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 02:40:42
漏れは関西方面から出向いていくのにまだ一度も当たりません;;;

最近の抽選販売って関東方面ですよね?そこで
「自分はこんなに遠くから抽選申し込みに行きました!!」って方
今後の励みにしますから御意見よろしくw

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 06:38:35
少し前は京都でも抽選販売したよね

9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 07:11:13
あたいも冴え起さん好きでつ・・・・
なにせ、かわゆい&周りにアンティーク置いても
馴染むし!目とくちびるが魅力ですかね??

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 07:13:08
ごめんなさい上げてしまった…

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 10:36:14
>8さん  うんうん!そうでした!京都でもありましたねw往復はがき抽選でしたよねw
>9さん  目と唇それからアゴのえくぼも魅力的。

個展ってやらないのかな?そしたら絶対にいきたい。


12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 11:04:58
>>1
名前違うぞ

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 13:21:46
しかもスレタイだし。
私怨粘着ヲヴァに追い出されてアセっちゃった?

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 13:28:04
可愛い系としてサエキさん、レミさん、ウキツさんなんかが好き。
結構みんなそうかなって思うんだけど
同じ可愛い系でもこの人は好きだけど、この人はだめ・・って人もいるのかな?


15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 13:42:55
>12 ???



16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 13:53:01
ウキツさんもレミさんもサエキさんも好き。中でも幼児系が大好き。

17 ::2005/05/24(火) 13:59:58
>13
スレタイの意味もわからない初心者がスレ立ててしまいました。ごめんなさい。
宜しく御付き合い下さい。本当にスミマセン。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 16:16:08
さえきさんのって鼻の頭がちょっと赤っぽいんでしたっけ?
もっていないのでワカらないのですが・・・

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 16:18:13
絹の綿星?でしたっけ、私は少ししか読んだ事ないんですが、
あれにでてくる猫みたいな女の子を連想しちゃいます
ほわ〜ってかんじでちょっとさびしげで、 実際全然違う顔ですが・・

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 16:43:22
ちょっと泣いたあとみたいなお顔してますよね・・そこがカワイイw

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 16:49:13
ここらへんの 可愛い〜〜って感情を引き出す作家さんの お人形の写真集って
案外売れそうな気がする。
あら〜可愛い!って意外と難しいんだよね。
ある程度もぽっちゃりさも必要だし。

しかし昔腕にだっこさせていただいたとき頭がぼっとしてクラ〜っときた。
あの感覚はなんなんだ…

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 17:04:37
>しかし昔腕にだっこさせていただいたとき頭がぼっとしてクラ〜っときた。
  あの感覚はなんなんだ…

な、なんかそのお話に興味津々でつ。実は私も去年はじめて抱っこしたときふわっとしました。
怖いとかじゃなくて良い意味でジ〜ンと甘い時間でした。


23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 18:09:20
>>15
作家のお名前のね、漢字が間違ってるんだyo!

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 20:27:05
>>15
祐子さんだよ。裕の字がね、違うの。

>>1
スレタイはスレッドタイトルの略。
そこでお名前を間違ってしまっているわけ。


25 :1:2005/05/24(火) 22:34:34
>24

お恥ずかしい限りです。ご指摘ありがとう御座います。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 22:51:24
まあ、あることだよね。
それより、個展はやって欲しい。
一度に新作10体くらい、どーーんと販売してほしいよ。
寡作なほうだよね。サエキさん。


27 :1:2005/05/25(水) 00:28:39
おぉー!?裕の字って祐だったんだ!!サエキさんの人形スキー!とか言ってたのに
ずーっと漏れも間違えてたyo!!!
しかも御本人にも間違えた字でメルしてた........orz ごめんなさいっ!!

指摘した>12こそ真のサエキファンだねw ご本人でないことを祈り松。

28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 00:30:41
27でつ。
すまん。名前に1とか入れちゃったよ。漏れ1じゃないですからっ。訂正します。

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 00:35:18
それくらいの間違えはあるさっ。私は何も疑いもしなかった。
あたいも気を付けまつ。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 00:36:10
実は私も祐の字まちがえてメルしました。   心底懺悔
教えて頂きありがとうございまつ。これからは変換気をつけます(〜〜)

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 17:50:31
個展いいですね >26
10体も一気に見られたらうれしい。
お迎えできたらもっとうれしいけど。
販売の場合、やっぱり公開抽選がいちばん公平な方法なのでしょうけど、
地方から何度か行ってもハズレ。
どうしようもない事だけど、正直ヘコみますわ。



32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 19:04:00
自分も地方者で何度行ってもハズレ。
お人形見られて嬉しいけど連れて帰れないのはほんと凹みますね。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 19:52:06
でも、今まで抽選で当たったことないんで・・・。
今後も当たらない可能性あり。

34 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 22:18:42
>33
んなこたぁね〜よ^^運命の子が現れてないだけさ!!きっと当たるよ。
って漏れもハズレ続きさ〜。

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 22:38:41
あたいもこの間やーーーーーっと当たった。

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 23:04:35
あたったの??どの子ですか?

37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 23:42:07
35さんはもしかして、あっちのスレにカキコしてた方?
裏山裏山〜

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 17:37:10
あたったなんて〜裏山杉ッ!オーナーさんみんな集まって公開パーティーしてくで。


39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 18:19:57
>38 SDじゃないんだからしないしない。

ところで初めて来たんですが祐の字わたしも間違えてましたゴメンなさい。

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 23:16:55
サエキさんってきっと作ってる人形みたいに綺麗なシトなんだろうなぁ〜?
御逢いしたことある人いる?今年のプランタンちょっとの差で会えなかったんだ・・・orz
















41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 23:08:14
とにかく欲しいです〜。次の出品待ってます。

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 02:14:16
みーんなここ書き込んでくんないのかしら?
いろんな人たちのお話聞きたかったのになんだか残念・・・・・orz 

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 03:46:25
と、本人が言っております。

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 19:12:26
トップの画像が「くろ」ちゃんに変わってますね。
かわいいのう。

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 23:39:18
Topに画像あるってことはまだ売れてないのかな・・・欲しい。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 06:55:49
>45
やだなあ。抽選で何人も外れた子じゃない。>くろちゃん。
もう売れてても画像には乗せるよ。
それともたまたまの通りすがりの書きこみかな?

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 13:37:59
>46
45は仰るとおりの通行人の書き込みでした・・・ごめんなさい。
最近、サエキさんのお人形を知ってしまった新参者です。
自分の子にするにはとても競争率が高い事も今やっとわかった次第です。
とんちんかんな自分ですがまたココに来たいです!どうぞよろしくw

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 19:53:47
さえきさんー 個展おながいします。

49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:28:36
>48 に同意!!

サエキさん頑張って沢山作ってください!! 漏れもサエキさんの人形が欲しいから

このスレのびないな〜〜〜〜〜〜〜〜orz=3

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:58:34
数が少ないし、仕方がないよ・・・
お話聞きたくても、ねらーでオーナーってかなり限られると思う。

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 13:49:34
だね・・・。 >50のご意見ごもっともw まぁそこが差益タンのいいところ。

52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 16:59:37
服とかもご自分でデザインして縫ってるらしいから一人作るのに時間かかりそう。
一気にドーーーンと個展をするなら、何ヶ月も発表無しになるかな。
それならちびちび発表したほうがいい気がする。


53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 22:49:08
>52に同意です。
10月の東急には出品されるのかな?漏れは地方者だけど今度こそは当たりたいです。

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 23:40:02
創作スレ見てビックリして見てきたけど「居ずドルガデン」にいた3人の子は
今度の東急で出品してくれるのかな??? サエキタン・・・。
そんな嬉しい事になったらいいのになぁ。当選確率UPwww

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 12:21:38
>>54
ガデンが購入したのなら、所有権はガデンにあるから、作家さんの所には戻らないよ。
販売されるとしたら、$素か親会社関係でかな。
ガデンが休館した時ガデンにいたアンティークの子は、$素で売られたって聞いた。

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 13:38:54
むっはー( '∀`)=3 それうまうまだね ドルスいかねば。

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 20:19:01
どるすと天使館ふたつに分かれたじゃん?
販売あるとしたらどっちで?

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 09:12:19
ガーデンだったら弗でしょ。
あるとすればね。

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 23:27:30
御本人にメールしたことありますか?
HPにメール欄があるけど、なんだか緊張しちゃって出来ません。
返事はいただけるのかしら?

どなたか良きアドバイスを御願い致します!

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 05:29:15
私送ったことあるけど、返ってきませんでした…orz
作家さんは忙しいからしょうがないのかもですね

ただ差益さんは丁寧に返してくれるとか 何処かの板でききましたよー


61 :もしもし、わたし名前無しよ:2005/06/21(火) 15:23:42
全くの初心者のころにメールしたらびっくりするくらい丁寧な返事が… いいかただなと思いました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)