5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お好きなベアアーティストを語ってください。その2

1 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 22:26:22
前スレがdat落ちしたので、作り直しました。
続きをどうぞ。

前スレ
あなたの好きなベアアーティストを語ってください。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1022924649/l50

2 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/28(土) 22:34:40
レオナルド熊

3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 05:38:16
銀座三越で争奪戦に出遅れました。
あらかじめお得意さんがお取り置き予約、掛けてるんでしょうか。
それとも初日にダッシュしてゲットですかね。

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 06:03:58
売約済でもせめて姿だけ見たかったので、
絵のように名札に売約済のシールを貼る訳にいかなかったのでしょうか。
ガラスケースに鍵掛けて入ってるので、盗難されないと思うんですが、
やはり不用心だから?

5 :前スレ1:2005/05/29(日) 06:49:30
いつの間に落ちたのだ?
新スレ立ててくれて有難う!

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 13:13:10
>3
何かあったの?
銀座三越のHP見ても、サパーリわからなかったんで。


7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 14:16:35
抽選でもすごくかたよった結果とか
マジでちゃんと抽選してくれてるのか疑問・・・

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 16:55:44
>>6
地下3Fでヒソーリ
テディベアフェアやってます
作家さんの実演もやってますた
メーカー半分アーティスト半分
シュタイフはなぜかイギリス限定が多かった

9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/30(月) 10:48:07
へぇ〜行きたかったなぁ
どんな作家さんいらしてたのかな?
争奪戦?抽選?
なにが人気だったの、チーキー?作家さん?


10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 12:20:47
        (´\r-、     ┼         +     /`/`)    +
     ┼   (\. \!              *     // ,/)  *
  +     * (ヽ、   \ +  *          /   /)   +
      ⊂ニ      )        *   +  (     ニ⊃
  *  +  ⊂、     (   ∩___∩   ノ     ⊃   +  *
         (/(/   ヽ  | ノ     ヽ /    、)ヽ)  ┼
    +        (/ (⌒ヽ. ∨  ●   ●レ /⌒) 、)ヽ)
     *       (/'\ \|   ( _●_) ミ'  /、)、)´       +
         +      `ヽ彡、   |∪| ノ /
     +            〉    ヽノ  /  *      +
       ┼        /      /      +
           +     /    /\ \   *        +
  +         *  /  / ┼ )  )       +
            / / +  (   \          *
    *     +   (_/      *   \_丿   ┼      +


11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 13:25:38
>>9
作家さんで2〜3人の方がSOLDでした。
小さい催しだったけど、
狙った獲物は外さないコレクターの熱意ってすごいですね。


12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 07:53:54
KEITAさんって作家さん、最近フェアで見ないんですが・・・


13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 22:52:41
今度コンベに出るんじゃない?
ってかもうKEITAの話はいいよ
ウザいし

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 22:36:09
なにかあったのですか・・・?KEITAさん。

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 23:24:28
この前オクでいろいろ出してたよ。
ベアじゃなく猫だったけど。

16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 06:56:58
>>14
パクりベアを出品しまくって金儲け中w

猫はリリーさんの猫に似ている気がする。

17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 08:13:01
前スレだっけ?kei○a+彼女?ネタがあったの。
「リスペクトと言い換えてコピー作品を売る作家」
に、なっちゃった人だと思う。
作品の雰囲気はいいんだけどね。

ファンクラブの会報でosam○ベアー特集してたけど、
全部同じ作品に見えてきた。
昔はもうちょっと一体一体個性があったと思うけど
お客ニーズに答えるてると、似てきちゃうのかな・・・。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 09:33:34
話し豚切りでスマソ
カチャ○チャさんのHPってもうないの?
更新されてないよね
最近フェアで見かけないから寂しいです

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 13:34:14
KEITAさんの技術は一流ですよ

ここは古株だけどなかなか売れない
作家さんのたまり場でそ?

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 15:52:54
>>19
作家さん多いかな?よくわからない。
私は10年くらい作っているけど、作ったベアを売ったことないです。
KEITAさんの技術はあると思う。
だから余計「リスペクト」はやめてほしい(w
>>17
私もちょっと思った。
でもどんな作家さんでも売れ線物に移行しちゃうのは
仕方のないことなのかもしれない。

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 16:18:17
立前 フェアは作ってるものを発表する場所
本音 買ってくれぇぇ〜
いつもこんな感じで出展してます (´・ω・`)
だって売れないとモヘア買えないし出展料キツイだもん

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 17:20:01
作家さん多いのか。
自分はコレクター専門だけど。

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 17:41:10
作家ではないけど売ってもいるよ
売れる様に傾向と対策は常に考えている
売れないとミジメだもん・・・・・・

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 18:58:04
協会のほうだけ出してる
前はそこそこ売れたが今は…
今年で最後になるかも
ベア業界もせちがらいね…

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 20:30:44
>>23
そうだろうなぁ〜自分のHPでベア
売ってる人で在庫いっぱいかかえている所見ると
そんな何ヶ月も置いてても売れない子は売れないよ、とか
思ってしまう。


26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 20:54:25
最近は有名な大御所さんでもフェスで結構残ってるよね
逆にネットで人気のある人は即完売
by MICC◯さんとかPeach Ja◯さんとか
整理券配ってるし

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 21:09:51
>>26
昔の作家のベアは悪い意味で昔っぽいもんね

28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 21:37:02
by MICC◯って伏せ字になってないww

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 22:04:20
>>28
なってないね。
しかしヒッピー○○さんLOVE!とか言ってる人って
みんななんか似てるんだよなぁ。
私の思い過ごしか?

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 22:59:26
丸顔のベアがみんな似てるって
言い切っちゃうのはどうかと思うけど
耳の内側とか足のパッドとかにビンテージの布とか
っていうのは影響受けてるのかなって思っちゃう
でも何でもかんでもココさんに結びつけるのはいやだな

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:08:25
耳のふちをチクチクとか?

32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:14:59
>>30
同意。
ココベアの真似をしただけの粗悪なベアは既に淘汰されつつある。
好きな作家の影響を受けながらも、そこからいかに自分の個性を伸ばしていけるかが
アーティストとして生き残る鍵だと思う。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:25:00
>>29
似てるよね。みんな〇コさんの型紙本をバイブルのように見ていると思う。
以前、ファンクラブの作家デビューみたいなコーナーで、今ではすっかり人気アーティストさんが、
「〇コさんの影響を受けて」とまるっきり同じようなベアをお披露目していて、驚いた。
もう、あのタイプは誰から発祥したのか訳わからん。 
耳ふちチクチク然り、手が短い、布使用など・・・・・・・・・。
すべて本家とは限らないと思うが。

34 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 08:44:53
超個人的意見だけど。

丸顔でビンテージ布使用、耳ふちチクチク、手が短いでも、
例えばMana'○ Bearさんのはオリジナルに見える。
でもMICC◯さんのはオリジナルにはあんまり見えない・・・・。
あくまで私の主観であって、見る人によって意見は違うと思うけど。

オリジナルを作るのって難しいね。

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 09:14:13
○○さん風とか言い出したらキリがないよね。
本人にプライドがあればそこから抜け出そうと努力すると思う。

で、結局みんな誰のベアが好きなの?
そういう話しも聞きたい。
最近暗〜い感じだから。
浜松町もちかいし。
それともここはやっぱり売れない古株作家さんが多いの?
コレクターさん達なんでしょ?

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 09:40:54
>>35
一番好きなのはアナ・コーエツさん。
日本人なら、吉田○つらさんやPLU○'Sさんの作品も好き。

他にも好きな作家さんはいるけど、
お財布の中身がついていけません。
>>35さんは誰が好きなんでしょ?

37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 10:10:59
35です
おぉ〜早速レスが!

私が好きなのは王道だけど利倉さん
彼女のベアはほんとに丁寧につくられてる
田辺さんも昔は好きだったかな
最近高くて・・・

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 11:02:36
利○さん、ベアは好きだけど人間性が好きになれない…
すんごい下品で幻滅した。

39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 11:33:12
その人の動物はシュタイフにそっくり

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 12:47:54
えっ!そうなの?
ん〜〜たしかに高飛車な感じもするけど・・

41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 13:01:02
4〜5年前、ある作家さんが
恵比寿でココさんそっくりのベアを出展してて
間違えて買いそうになた事がある
その時思ったのがとにかく勇気があるな〜って事
それぐらいソックリだった
その時は当然売れてなかったけど今は売れてる

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 13:30:32
>>41
名前がMさんでは?

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 15:31:31
このスレで作家さんの批判を書いてる人ってただの買い手さん?それとも作家さん?
もし作家さんなら激しく萎え。
そんなんだから作品が売れな(ry

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 15:52:58
こないだから、書き込みしてる人がコレクターなのか作家なのかを
必死に探ってる人がいるね。キモス

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 17:37:51
お答えしよう。
ノシ コレクターです。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 20:15:54
>>44
思わず批判されている誰かさんなのではと邪推したくなるよねw
>>43
わたしゃコレクターと言うほどベアを集めていないし、
作っても売ってないので作家を自称できない人間ですよ。
作家さんなら萎えって言うけど、
作家さん同士でしかわからない面っていうのもあるんじゃない?
>>38
そうなんだ。まぁ本や作品でその人の全てが分かる訳ではないからね。

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 20:50:35
う〜ん・・・
なんだか好きな作家さんが語れない
名前出すと叩かれるんだもん


48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 21:14:22
>>47
その上作家叩きを批判する意見は本人扱いだもんな。
怖いよ。。。

49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 15:24:23
個人名出すと叩かれそうで悪いから書かないほうがいいか。
メーカー中心に集めてたからアーティストのはまだ少ししかないけど、
いつか買いたいなーとすごく思う作家さんは三人いる。
しかし総じて高いのでなかなか手が出ないよ。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 17:00:13
やっぱりミスターベアが好きだなあ。

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 18:49:54
名前が出ると荒れるね、出すのやめよ
まぁ、人気がある人はやっかみも多いのかな

私の好きな作家さんも人気があるから
浜松町は気合いだ〜


52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 20:00:13
いつも読むだけでしたが、ちょっと驚いたので、書かせていただきます。
私はテディベア○ァンクラブ誌で掲載中の添削指導を利○さんに直接していただきました。
誌上では載せきれないほど、紙いっぱいに2枚分、それは丁寧に添削して下さいました。
大衆には見えないところも手を抜かずやってらっしゃる方だと思いました。
本でもそうですが、あれだけ惜しみなくご自分が築いて来た技術を教えて下さる先生はいないと思いました。

53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 20:42:58
利○さんは、
アーティストと呼べるのは自分を含むごく一部のパイオニアだけだと
公言してるらしい。
作品はかわいいし、指導力もあるんだろうけど
他の作家をそういう目で見てるんだと思うと
ちょっと幻滅した。

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 20:49:14
>>52
添削してもらえて良かったですね!
私もやってみたかったけど、作品作る時間がなかった。

>>53
まぁ日本でアーティストって言えそうな人って確かにあんまりいない。
「公言しているらしい」って言っても
HPとかで大々的に書いている訳じゃないんだからいいんじゃないの?

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 20:50:42
でもさ、
クマって誰でも作れると思うんだけど。
簡単だし。
基本の型紙さえあれば、自分で好きなようにアレンジすればいくらでも可愛いのなんて出来ちゃう。
作家、作家ってヘンな感じ。

誰でも不器用でなければ出来ちゃいます!!

時代的にももう遅いんじゃなーーい???

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 21:08:20
何処かのスレで、利○さんは性格的にちょっと幻滅したという書き込みを見た。
タカビーなところがあるとか。。
そうなのかな〜。あの人って以前幼稚園教諭してたんだよね。
性格悪いとは思えないんだけどな。
幼稚園教諭といえば、大矢明子さんも現役だよね。
幼稚園というハードな職場で働きながら、ベアも作っちゃうなんて凄いパワーだ。。

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 21:13:29
>>53
「らしい」ということは本人から直接聞いたんじゃないよね?
誰に聞いたのか知らないけど鵜呑みにするのは良くないよ。


やっぱりここで個人名を出すと叩かれちゃうんだね(´・ω・`)

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 21:28:47
だからー人気のある人はアンチも多いんだって
あ、こんな事書くとまた叩きにくるかw

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 21:37:50
こんな所でベアの事ならともかく
人格否定までされたんじゃ、たまったもんじゃない
具体的に何かされたとかならまだしも。
そういう事を書く人のほうがいかがなものか?と思う


60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:02:28
お人柄は本当にいいですよー。
情に厚いし、そんなお人柄だから長く、たくさんの人が教室に通い続けてるのでしょう。
実は私もその一人です。
個人的な悩み事とかにも親身になってくれるし。
タカピーというよりは、ベアの指導でもかわいいかわいいと褒めるばかりでなく、きちんと
指摘してくれる。はっきりモノを言われるだけです。
自然のこととか環境のこと社会のこともハッキリ発言されるから、
そんなふうに誤解されるのか。
タカピーというよりはむしろあんまり遠い存在にならないように、くだけて歩み寄ってくれている人です。
ぜんぜん偉ぶってません。むしろ友達のように接してくれてますです。
「アーティストとかパイオニアは云々」なんてこと聞いたこともない。
私たちが良い作家になるように、惜しみなく与えて育ててくれてます。
憧れてます。人として、アーティストとして。

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:07:56
もうわかたってw
あんまり書くとまた叩きにくるよ〜

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:10:56
アコガレテる人が叩かれてると、だまってられんのだろうねえ。
カキコ慣れしてなさそうだしー。




63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:25:34
>>62
ageてるような奴が言うなよ。

64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:30:04
先生からの刺客か・・・

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:38:47
粕谷 育代さんが好きです。
私がベア作りをはじめるきっかけにもなった人。
赤い表紙の「私のテディベア」をバイブルとして作り始めました。

多分日本のテディベア作家の草分け的存在だよね。
あ。誰も粕谷さんは叩かないでね〜〜〜

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:41:01
だから名前はだすなってw
もしかしてワザと・・?

67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:48:10
でもこのスレって お好きなベアアーティストを語ってください。だよ。



68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:59:18
>>67
そうだよね W
私は梶原さんが好き アーティストと言えると思う
ベアしか作れない、洋裁などの基本を知らない人は先生としてどうかと思う

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:59:47
>>67
だよねー
前スレではみんな好きなアーティストの名前パンパン出してた。
でも叩かれない作家さんは叩かれなかったよ。

70 :もしもし、わたし名無しよ :2005/06/22(水) 23:10:58
ベアと洋裁は違うじゃない。
逆に洋服はすごいけど、ベアに魅力が無いほうがどうかと思うけどね。

71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 23:12:32
>>70
先生として。。。。。。と云ってるんだよ。


72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 23:14:06
服ばっかりゴージャスでベアのほうは
ショボボボボーーン

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 23:15:15
そっか・・・
服作れないと先生やっちゃいけないのか・・

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 23:16:13
そうかなぁ。テディベアは裸の状態でテディベアとして成り立ってるんだから
ベア本体が上手なら、先生として全然ありだと思う。
服が作りたい人なら洋裁習えばいいだけのこと。
元々テディベアは裸のクマなんだよ。

75 :もしもし、わたし名無しよ :2005/06/22(水) 23:18:30
叩かれない作家っていうのは本音を出さないでコレクターとかとは深くかかわらない人なんじゃないの?
あとは教室を持ってなくて不特定多数の人間とはかかわらない人。
人間なんだから合う合わないは有って当然。
叩いてる人って案外習った事の有る人のような印象を受けるけど。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 08:32:36
>>55のカキコになんか引っかかる。
何故だかわからんが(w

>>68
洋裁とベアは全然違うじゃないかー。
マチ針の刺し方からして違うぞ(w
基本を知ってて損することはないと思うけど、
んじゃあ和裁をやってた人は先生に向いてないの?
とか言いたくなっちゃうじゃないか。

スレタイからすると作家さん叩くのは良くない気がするけど
万人から好かれる人なんていないから
有名な作家さんほど好きな人も嫌いな人も出てきちゃうのは仕方ないことなのかもね。

ちなみに私は服着たベアは1体しか持ってないな。
裸のままのベアが好きです。

77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 10:56:10
私は清潔感のある作家さんじゃないとヤダ ベアをキチャナイ手で触られていると思うと・・・
犬猫などペット飼いもヤダ 速攻否定されると思うが、なんかヤダ 
HPでモヘアの上に乗っている猫がいて、ドン引きしました

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 12:24:54
>>74
どちらかと言えばヌードベア派だけど、
洋裁の各種技術は服作る作らないに関係なく、
ベアのパターン起こしやその修正と展開に必要なんだよね。
例えば胴のダーツ一つとっても、洋裁分かっている先生だと、
修正の説明が具体的かつ理にかなっていて分かりやすい。
洋裁かじったベアの先生の説明は、なるほどと納得できる。
洋裁知識0でもベアは作れるけど、きれいな仕上げやシルエット作りに
洋裁の知識は欠かせないよ。
加えて説明上手、教え上手な先生であることも重要なポイントかな。

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 12:36:09
>>53
先生のキャラも長い時間かけて見ないと分からないよ。
初対面時は何だかなだったけど、
お教室で付き合いだしたらすこぶるフレンドリーだった先生もいるしさ。
いちいち気になり拒否反応示しちゃうのは、まだ気が若いからじゃないかな?
世の中にもまれると、まぁこんなもんかなって割り切りができる。
どの先生にも教え方に長所、短所があるから、そこだけは見極めればいいんじゃないの?
ベア好きの人の中にはティーチャーショッピングよろしく、
お教室ハシゴする人も珍しくないんだから。

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 12:36:45
>>77
私も正直あれはビックリした・・
綺麗な色のたくさんのモヘアの上に猫がゴロゴロ
多分あれ可愛いと思ってるの本人だけだよね〜
高いお金出してベア買うんだから衛生上はキチンとしてほしい
モヘアの中にノミの卵とか死骸が・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル


81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 13:18:15
>>78
同意。
洋裁の知識がないと複雑な型紙は起こせないだろうな。
昔、教室の先生にダーツを入れる部分で簡単な質問をしたら、まるっきり的外れなお答え。
でも難しいうさぎをオリジナルだといって型紙を買わされた。ぜったい怪しいと思っている。
型紙を切って展開して補正して・・・は習わないと出来ないし、それが出来る先生はやっぱり上だと思う。

>>80
モヘアは洗えないので衛生面気をつけて欲しいよね。

82 :もしもし、わたし名無しよ :2005/06/23(木) 16:17:51
洋裁の知識があってもデッサン力とセンスが無いとだめだと思いますよ。
プラス洋裁の知識があれば鬼に金棒かもしれませんが。
ベアのダーツくらいなら、経験で会得できるでのでは?

あと55さんの言っていることは的違いも良いところ。
既存の型紙いじってオリジナルを作る?


83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 16:39:59
きっと>>55
既存の型紙をアレンジした程度の作品で
ベア作家となった人なのかもしれない。
と、好意的?に考えてみる。

ベア作り教室の先生をするなら
和裁も洋裁も出来ようが出来まいが関係ないと思う。
でも、ベア作り講師としてプロであって欲しいです。

>>81
型紙を切って展開して…って自分でも試行錯誤すればできるんじゃない?
自分はよく、失敗して頭抱えつつ型紙修正してまた縫って…ってやってるよ。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 16:44:21
自分は雑貨感覚でベア買ったりするから
一番はセンスかな〜
ピンッときたら買いです

みんなが認めるベアで売れるベア
難しいね〜

85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 06:28:20
聞いた話…新作で購入したベアが明らかにファーじゃないいやぁな臭いがして。 半年好みの香りポプリに埋めといて改善……。作家さんキヲ使って欲しいって言ってた。

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 08:38:18
いやぁなニオイってどんなニオイなんだろ…(((゚Д゚;)))

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 09:02:22
長毛だったりクリクリカールだと
なにげにその方のお家の臭いがする時あるよね


88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 09:35:51
>>86
わきが臭とか?

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 15:05:51
…ぐは orz

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)