5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローゼンメイデン in お人形板【第3話】

1 :3番目のミーディアム:2005/06/03(金) 01:56:59
PEACH-PIT原作のコミック&アニメ「Rozen-Maiden」について、
マターリと人形板在住のミーディアム達が会話するスレです。
原作やアニメの話題だけではなく、自作による薔薇乙女制作案や、
アニメージュ・ボークスよりリリースされる真紅ドールの話題についてもこちらでどうぞ。

前スレ
ローゼンメイデン in お人形板【第2話】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1106960424/

過去ログ
ローゼンメイデン in お人形板(過去ログ収納中)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1097375917/

原作・アニメ版公式サイトや、他板の過去ログへはこちらから
【RozenMaiden リンク+過去ログ倉庫】
http://rozen.jpn.ph/

2 :3番目のミーディアム:2005/06/03(金) 01:57:58
■真紅さまとみんなのお約束
____       ______             _______
|書き込む| 名前: |         | E-mail(省略可): |sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          .ィ/~~~' 、      。
                        、_/ /  ̄`ヽ}    /
                        ,》@ i(从_从)). / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||/ < ここに「sage」(半角)といれて頂戴
                        || 〈iミ'介'ミiつ    \ 
                        ≦ ノ,ノハヽ、≧      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        テ ` -tッァ-' テ

●ここは基本的にsage進行よ。
●他作品のスレを荒しに逝くのは許さないわ。
●特に、原作者の本家やドールサイトを見に行く際も、荒らさず鑑賞しなさい。
●安易な他作品との比較は自重することね。それを利用した煽りもスルーしなさい。
●次スレは>>950が立てるのよ。重複を防ぐためにしっかりと『宣言』しなさい。
●次スレは立ってもスレ立て人が前スレにリンクを張るまで書き込みは我慢することね。

3 :3番目のミーディアム:2005/06/03(金) 01:59:03
Rozen-Maiden 簡単なストーリー解説
人形作家「ローゼン」が生み出した7体のドール「ローゼンメイデン(薔薇乙女)」達が、
ローゼンの理想のドール「アリス」に成るために、自らの命の源を賭けて戦うお話。

ドール達は自分の能力を最大限に引き出すために、人間を媒介にする。
媒介にされた人間は「ミーディアム」と呼ばれ、ドールと対の薔薇の指輪を手にする。
通販趣味の引きこもり少年「ジュン」の元にローゼンメイデンの第5ドール「真紅」が現れ、
彼と主従関係を結ぶ所から物語は始まる。

概要を聞くとハードっぽいが、中身の大半はギャグ調なので読みやすい。

4 :3番目のミーディアム:2005/06/03(金) 01:59:54
現在、原作に登場しているドールは6体

真紅(しんく):名前の通り真紅の服を纏ったドール。薔薇の花弁を操る。
水銀燈(すいぎんとう):真紅を敵視する銀髪のドール。黒い羽で攻撃をする。
雛苺(ひないちご):ローゼンメイデンの末っ子。巻き毛の少女ドール。苺わだち(蔦)を召還出来る。
翠星石(すいせいせき):双子の庭師ドールの姉。外見に似合わず毒舌家。人の心を潤す如雨露(じょうろ)を所持。
蒼星石(そうせいせき):双子の庭師ドールの妹。ボーイッシュな外見。人の心を切る鋏(はさみ)を所持。
金糸雀(かなりあ):自称「策士」のドール。少々ヌケている所有。日傘を所持している。

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 07:45:25
1さん乙なの〜

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 08:41:53
乙ですぅ

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 12:30:57
1乙

そしてメージュ真紅&某真紅マダー?

9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 12:33:15
乙 女薔薇

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 12:41:35
1さん乙。
前スレ960まで埋め完了。誘導レスしときました。

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 18:41:27


12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 22:45:49
>>7
フネのくせに生意気だぞ。

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 01:30:19
>>12
まあ、絡みなさんな。もちつけ

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 03:22:44
( ゚д゚)ハァ?

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 08:57:38


16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 10:11:20
ログが取得出来ないと思ったらAAがアボーンされてたのね


17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 01:19:04
>>16
削除人早いなw
>>1
乙ですぅ

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 01:17:32
前スレにSD真紅情報がキタ━(゚∀゚)━!

983 :もしもし、わたし名無しよ :2005/06/06(月) 00:19:12
そういえば、Webラジオの第2回で、SD真紅は完全予約制とか言っていた。

ボークス社が直接販売しないのだとしたら、それは朗報だ。


受注制ですか某よ?

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 01:18:38
Sige、ついにそういう手段に出たか…

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 01:34:16
>>18-19
完全予約制が某受注オンリーなのか、
ぴちぴとサイトやバーズを巻き込んでなのか激しく気になる。

とりあえずソースはWebラジオだけかな?

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 09:10:29
>>18
完全予約制、全員予約できるのかな? 先着とかかな?
もし全員予約出来るんならうれしい。

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 09:49:17
「完全」予約制なら全員出来ると思うけどね
某のサポートには関わりたくないというのが本音だし

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 15:12:45
某の完全予約制は完全前金制であることも注意だな。
注文時に現金かカードで全額支払い、基本的にキャンセル不可。
(過去DDであまりにも納品が遅れた為に、キャンセルに応じた事も有り)

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 17:59:52
価格的にはどうなるのだろうか?
小物(ゼンマイ、鞄等)がつく場合は
ちぃ(本体+服+小物+版権=12,800+消費税)と同じくらいかな。
小物無しならマリ見て価格で(本体+服+版権=88,000+消費税)
ソレに送料が入ると……結構デカい出費だな。皆、覚悟汁。

25 :24:2005/06/06(月) 18:04:06
誤字スマソ
ちぃ(本体+服+小物+版権=128,0800+消費税)だよ
12,800なら10体欲しいぜorz

26 :24:2005/06/06(月) 18:04:55
違うorz
ちぃ(本体+服+小物+版権=128,000+消費税)だ…吊って来る。

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 18:20:53
某の売り方なら、真紅本体で128,000円
購入者全員に「鞄購入権」48,000円
購入者の応募抽選で100名に「くんくん購入権」3,800円ってところかも
某の特典は、いつも購入権だし・・・



28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 19:51:20
ついに出るかSD真紅
でも顔だけはDDのアイペでおながいします
皆さんには大変申し訳ないのですが
あのSDのリアル顔には引いてしまうので

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 19:57:59
>>28
俺も最初ドールアイダメだった
でもいつの間にか部屋中眼と髪だらけになってたりする
恐ろしいのう・・・

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 20:00:52
等身は…気にしたら駄目なんだろうな…

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 20:11:41
既存ヘッド改か、オリジナルか。
そこか気になる、非常に気になる。

32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 20:24:08
早い話で何だが銀様と翠はオールDDでだしてホスィ
他の乙女たちに比べ細身でたっぱもあるので

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 20:50:43
逆に頭身の低い雛やカナとかは
MSD辺りをキボンヌかな。
雛なら幼SDでもいいかも。

34 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 21:34:51
12万8000円なら、いちおう100体お迎えできる資金はある。
どうせなら7体ぜ〜んぶ出してほしい。

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 21:44:10
DDは、色移りが激しいからSDDがいい

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 21:46:08
SD真紅 本体 80,000円
ただし、MSDサイズ。
スーパードルフィー・エキストラ とかなんとか言って
もちろん身長はHPにも掲載しない。
限定SDで8万なら良心的と思わせて買わせる作戦。

と予想。



37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 21:47:26
うはー幼SD雛出たら超踊る予感ww

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:36:23
>>36
せっかく7体いるのにそれじゃあ、イッパツ目しか使えないじゃん

39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:21:17
7体まで引っ張る間に旬が過ぎてしまうから無問題(w

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 00:52:02
さて、いつ頃某webに情報が出るのやら…

発売、アニメ二期に併せて秋なのかね、やっぱり。

41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 01:56:02
トモエの1/6もぜひ

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 06:53:47
7体セット50マソ

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 08:07:23
真紅で売り上げウマーして続編決定なら
確実に翠と蒼は同時発表だな。

同時購入で 繋 ぎ 手 パ ー ツ 付 き とかで。

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 08:18:09
翠と蒼は翠だけ売れるのを避ける為に、2体セット販売だろうな。
で、蒼のみヤフオクに大量流出。

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 08:37:20
真紅が売れることで第2弾があると思うから、真紅は確実に買う
だから、第2弾は銀さまにしてくれぇ〜!!

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 08:41:12
同時発売でも翠だけ売れ行き良くて、
アフター後も「蒼います」のカードかポップがあるとか。
(某の夜の人シリーズの荒の方みたいに)


蒼…不敏な娘……!!

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 13:36:42
暴の人形は買わないと誓ったオレサマが参上しましたよ。

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 14:09:22
>>47
銀の為なら買えるだろ?

49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 19:22:50
今からコツコツ真紅の螺子を巻く金を貯めよう。
秋か冬辺りから買えればいいかな。

個人的には桃子のゴスロリ服みたいに、服と小物のセットだけの販売きぼんぬ。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 20:19:12
双子セット販売しなくても、衣装とヅラだけセット販売すれば…


51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 20:31:29
そんな金にならないことを拝金主義のあそこがすると思うかね。
あの服まともに利益出そうと思ったらいくらかかるか想像できますか?

52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:53:25
うちにはもうすぐメージュ真紅さまが箱に入ってやってくるんで
正直なとこ某の木偶人形なんてどうでもいい。


てゆうか某のだすやつはやっぱ 似てない とか言われるような
デザインになるのかのぅ。
桃種の監修はどこまで反映されるものやら。
買う気は更々ないが似てないと叩かれるのは人形が哀れよの。
メージュ真紅にしても頭身や手足のバランスや問題山積みぽだが。

53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 01:14:00
↑こういう奴に限って必死こいて買うんですよね、富樫先生。

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 01:19:03
「もうすぐ」って、ほんとにもうすぐなのかすげぇ心配。


55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 07:49:37
もう6月上旬に…
メージュ真紅様降臨レポマダー?(AA略

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 16:12:03
メージュ真紅胴体手足切断改造レポマダー?(AA略

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 13:44:13
もう6月中旬に…

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 01:20:59
>>52
オビツだと27センチしか無いからね
顔も電ホの写真見た限りだとアニメ版な感じだし
某のミディ素体に更新してみたら

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 02:19:38
今ふと思ったのだが桃種繋がりで
Dearsのレンを27センチでキボンヌ
エレガントSなんか超ピッタシだと思うんですけどね

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 07:46:18
>>58
既にミディ素体短く切り詰めて用意している俺

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 19:47:30
http://www.imgup.org/file/iup40358.jpg
原作は著名人も愛読してるんだね

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 08:20:55
>>61
ごめん、誰?

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 09:04:00
>>61
よく気づいたな!!!そこを褒めたいw

64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 09:07:21
>61
おおっすげー

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 12:32:08
誰だこれ、ホリエモンか?
だとしたら心外だ。
俺、ホリエモンだいっ嫌いなんだよ。

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 13:53:05
そのうち寄生虫のように人形界に進出してくるよ

67 :アンテナ低いなお前ら:2005/06/13(月) 14:42:08
http://www.gentosha.co.jp/ir/pressrelease200503.html
2005年 2月10日当社子会社と株式会社ライブドアとの合弁会社設立に関するお知らせ

幻冬舎はすでにライブドアなんですが・・・・


68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 15:19:13
シゲとホリの同士討ちを期待sage

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 19:02:55
>幻冬舎はすでにライブドアなんですが・・・・

>>67URLの説明を見ると、そうでは無いようだね。
しかし、そうなるとあの本は、単に資料として渡された中の一つだったって可能性もある?

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 20:49:26
>>67
お前のアンテナは高すぎて、中国や朝鮮からのノイズも受信してるだろ

とりあえず、薔薇乙女がいきなりライブドアから出るわけではなさそうだが
あんにゃろ(ホリエモン)はいきなり何するかわからんからな。

71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 01:22:50
Tシャツじゃなくゴスロリ着用希望。

72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 16:46:19
メージュ真紅様 * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *

ヘッドは、髪が、ソフビなのが残念だが
問題ないくらいには、良くできているよ
取り敢えず15k分の仕事は、してるので、OK

作ったのが、某でなくて良かった

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 17:00:20
こっちもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
荷物軽いからなんだろうと思ったら。。

箱はちょっと派手かな〜

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 17:29:54
あーうらやましい
はよ仕事終えて真紅様とご対面したいよ
それとも地方の人はまだなのかしら

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 17:32:03
帰って来てたらメージュ真紅キテた〜!

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 17:36:40
告知時の写真のへっぽこ造型から
ちゃんと改善されてた?

77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 17:38:57
誌面の写真より全体的に色が濃いね。
髪の毛とかドレスとか。

こういうの初めて買ったから15000円の価値があるのかよくわからんけど
とりあえず無事届いたので満足です(笑)

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 17:44:34
いちおうふたばには画像つきで報告あるけど
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1118737487732.jpg
"衣服はもう少し紅い感じ"らしい

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 17:49:44
ドレス脱がせられるの? 靴脱がせられるの? ヘッドドレスは?

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 17:50:59
なんかドレス、濃紺か黒に見える…
顔の造型とかは良さそうだね

81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 17:54:11
>>72はどのスレでも目立つねぇ(・∀・)ニヤニヤ

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 18:02:37
期待してうち帰ったのに真紅様キテナイヨ…orz
あぁイナカ暮らしがにくい。

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 18:29:22
>>76
目は、少し大きくして
顎を削って、アニメの輪郭に近くなってる
少なくとも告知の試作品よりは、良くなってるよ

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 18:43:02
むすー顔だな

85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 18:43:50
>>78
ふたばの人形板のほうの写真がもう少し赤く見えるね

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 18:46:34
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part164
トラックバック:http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1118330784/

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 18:52:26
>>85
色調補正かけてるんで見た目には、もう少し濃いです
赤ワインに近い色合いかな

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 18:57:13
・・・微妙じゃね?

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 19:40:53
>>88
ああ…

90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 19:44:47
http://dat.2chan.net/22/src/1115183983355.jpg
こっちの方がいい。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 19:46:50
その真紅はあり得ないほど可愛い(*´Д`)

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 19:50:23
>>90
いくらだ?

93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 19:50:58
だね
翡翠真紅様が、現時点でベストカスタムだと思う

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 20:06:09
>>92
売り物じゃないでしょ

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 20:14:51
冥呪真紅さまの全裸写真きぼん

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 20:17:00
次からは自分で探せよ
ttp://dat.2chan.net/22/src/1118743813479.jpg

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 20:26:48
でかすぎないか?胸が。

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 20:27:38
同意。萎える。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 20:49:59
そっち系のでいくなら、こんな感じか。
ttp://www.volks.co.jp/images/goods/img558_0.jpg

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 20:53:51
>99
それならまあ許せる範囲

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 21:04:40
衣装は良さそうだね
スルーして正解だったかな

102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 21:08:22
結局今日はこなかったっすorz
田舎はやーねー

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 21:08:56
>>101
衣装は、27cm級では、かなりがんばってると思うよ
この衣装に10kの価値を見いだせなければ、スルーで、良いと思う

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 21:09:57
>>90
これは(・∀・)イイ!!
これが買いたいよぅ

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 21:14:06
>90
ボークス、がんばってこういうのにしてくれよ。

106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 21:40:06
SDで出るらしいけど、最低でも10万くらいは貯金しといた方がいいだろうね。

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 21:43:55
棒茄子はもう出たから、金銭面では余裕があんだけど
またドルパみたいな売り方されちゃねぇ…
マジで受注生産にしてくれ

108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 22:04:11
>>107
>>18に期待しておこうぜ。

っていうか、発売いつなんだほんと。
アニメ二期に合わせるつもりか小癪な。

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 22:12:06
具体的にはどういう注文方法なんだろう?
発売時期は?価格は?鞄とか付属するの?
とかいろいろ疑問は尽きないのだが

とりあえずクオリティが心配・・・

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 22:26:13
>>102
こっちも来なかったです。
明日は来てくれるかなぁ。

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 23:43:32
>90の真紅ならマジほすぃ。某に求めるのは酷なのか?
完全予約でこのレベルを期待する漏れはだめなのか?


112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 23:59:09
>90ならカスタムすれば出来るだろ。
人の物を欲しがるのカッコ悪い。

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:02:45
来たところ、いいなー。
オレ帝都なのに来てなかたyo。

114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:12:51
>90っぽくするなら、琥珀翡翠の眼の上を削ればいいだけだよ。
アニメ風メイクは普通のSDメイクより簡単だし。
え?衣装?・・・・orz

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:30:05
私は逆に衣装しか作れない人間・・・・orz
カスタムは全然似てないけど
自分のユノアに銀様の服作って着せてます。
足が綺麗だから見栄えはいいんだけど、ちょっと頭身が違和感。
頭身はやっぱりSDのほうが合うもんね、モデルだけに。

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:34:16
SDが モデルじゃないよ 薔薇乙女
ぱふかなんかのインタビューに書いてあった。
漫画の読み手からSDを教えてもらって一気にはまったらしい。

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:47:38
>116
115ですが、そうだったの!?
うわーどこかでSDモデルにしたとか聞いて鵜呑みにしてました。
有難う、もうこれで恥をかかずにすみます!

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 01:30:21
欲しがったわけじゃないけど>90みたいなのが某で出来ればいいなと
おもって希望を書き込むのは欲しがったみたいでここでは「格好悪い」
だったんだね_| ̄|○

漏れ、カスタムできないし、衣装も作れない。
それよりも真紅のおかげでSDもいいなとおもった1/6者なんだよ。
・・・巣に帰ることにします。申し訳ない。

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 01:36:31
おまいさんちょっとウェットだぞ〜。
SD者の間では「某に期待しない」がデフォになってるからね。
まあ、そう落ち込むな。
カスタムなんてやってみれば簡単かも知れんぞ。

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 01:46:14
27cmドールのアイデカールが貼れなくてカスタム断念した自分も、
SDのメイクはできるよ。
家庭内用だけど

121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 18:26:40
真紅様今日も来なかった…orz

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 18:35:38
うちにも来なかった…orz

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 18:36:29
まだこなーい

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 18:41:12
うちにも…。
1日で発送しきれないくらいの発注があったのかな

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 21:08:23
メージュ真紅、その存在を知ったのは
〆切をとっくに過ぎた後だったんです_| ̄|○

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 21:12:21
もちろん今日もこなかったよ
田舎ってやーねー

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 21:25:01
冥呪真紅、カスタム改造やった人ある?
居るならどうやったのか教えてほしい

128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 22:20:55
冥呪真紅、金だけ巻き上げて一生送られて来ないとか

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 22:21:29
>>126
こちら東京ですがまだッスよ…_| ̄|○

130 :もしもし、わたし名無しよ :2005/06/15(水) 22:32:58
冥呪編集部より6月14日付けで来た回答
> アニメージュ1月号にて募集した真紅ドール誌上通販の件ですが、
> 製造工場のある中国の国内状況(反日デモ運動)により、発送予定が遅れております。
> この旨、アニメージュ6月号P174にて掲載しましたが、
> 現実的にこの時に告知した5月末よりもさらに発送が遅れており、
> 応募者の皆様をお待たせしたことは大変申し訳なく思っております。
> 商品もようやく完成し、6月8日より発送を開始して現在随時発送中です。
> 15日までには発送作業を終える予定ですので、
> 来週になっても品物が届かない場合は、お手数ですが再度ご指摘ください。
> 何卒宜しくお願い申し上げます。
>
8日に発送したなら、受け取った人がいても良さそうだが。

131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 22:39:15
うちの銀様とドッグファイトして
銀様の一物で真紅が犯されています

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 23:25:35
>>131
写真うぷp

133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 23:28:16
>>126
こちらは名古屋だけど、まだ来ない・・・。
15日までに発送完了だったら、今週中に来ないと・・・。
手続きミスってことですか・・・(T_T)。

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 06:15:25
おお、昨日までに発送作業終わってんなら今日来るな。

しかし、発送順ってどうなってんだろ。
俺メージュの発売日に送金したのに最後かよ。
8日発送開始の割にここでの到着報告も最近までなかったし、
なんだか怪しいな…。

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 12:42:43
結構な確率で地雷が紛れているみたいだな…
これはモッコス以来の伝説になるのか?


136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 17:05:18
冥呪真紅様遂に御降臨!!
んん〜ちっちゃくてらぶりーだ(#´д`)

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 17:47:50
顔はかなり良くなってた
ボディが難だけど値段分の価値は充分アリ!

138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 18:37:41
>>130
15日に発送されているはずなのに、今日も届かない…orz

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 18:57:31
   まきますか   まきませんか



人工精霊の問いにちゃんと答えたか?



まきますリクエストしたのにまだトランク来ない(´・ω・`)ショボーン

140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 19:00:34
届いたー。
うん、悪くないと思う。ちゃんと真紅様だよ。
ほっぺのぷっくらぐあいがいい感じ。
迷いに迷って締め切り当日に申し込んだんだけど
頼んどいて良かったー。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 21:44:15
今日もコナカタ

142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 21:53:24
 うちもまだ来ない…。

 何度か電話で確認したのだが毎回
 「月末に発送しますので来月頭には届きます」
 「週末には発送しますので来週には」ってそば屋の出前か。
 正直やる気あんのかと言いたい。

 しかも早くもヤフオクに並んでるし…愚痴ばっかでスマン。

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 22:54:33
今日も来なかったです(涙)

144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:01:23
珍紅だったら即ヤフオク行きだったよ
届いてない人、もうちょっとの辛抱だ

145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:28:55
最終ロットの発送日が6月20日(月)の予定になっておりますので... _| ̄|○

146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 23:43:15
>>130
の回答はなんだったのかと...

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 00:05:35
>>145
来週いっぱいは待てってことですか・・・。_| ̄|○


148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 00:16:33
>>147
お客様のお手元には6月22日(水)頃に到着する予定です

_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○


149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 08:20:54
来るのは来週ですか、そうですか

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 09:44:33
佐川やっと届いたか、と思って受け取ったらヘンリエッタだった…
まあいーけど、これも遅れてたし。
因みに大阪。

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 16:06:35
真紅様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
箱を開けたとたん飼い猫が襲ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 18:12:38
発送はあいうえお順だよ

153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 18:33:30
あいうえお順の後ろから?
イニシャルA.Aの横浜在住だけどまだこんよ。
ヘンリエッタは今日来た。

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 21:29:19
たったいま真紅さま゜+.゜(n'∀')η゜+.゜  キタワァァァァァ
すりすり〜〜

155 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 22:30:52
今日も来てなかった。_| ̄|○
もう、我が家には来てくれないのか・・・。
えーーーーん。

156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 23:09:21
巻かなかったんだろう?

157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 00:50:07
PVC部分に色移行する場合があるって書いてあるけど>メージュ真紅
送られてきた段階からPVC製の右手がほんのり紫色になってた・・・orz

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 04:14:27
今日こそはと思ったのに、まだ影も形もありません・・・_| ̄|○
都内23区のイニシャルM。巻かなかったのか、漏れ?

159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 05:24:46
漏れは、〆切りギリギリで入金したけど、ココでの書き込まれた初日に来たよ。ちなみに千葉だよ。

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 09:47:03
きっと今日、ガラスを割って入ってくるに違いない・・・・

161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 09:55:51
今日ようやく届いたよ。しかし、スゴイ箱だな

162 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 12:13:47
なんか、うちの真紅は目がロンパってるんだが…

163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 13:07:13
どうせ今日も来ないだろーとたかくくって朝寝を決め込んでたら
飛脚に起きぬけ襲撃を食らったオレが来ましたよトホホ。
チャイムの音に何事だと跳ねおきて上着つっかけて玄関へ。
差し出された箱ぽいものが何なのか認識できずオートマタのように受け取り
オートマタのように無言でサインしてたぽいオレ、うろ覚え。

もっさりと部屋へ戻って無言のまま箱の外装はがし、出てきたのをじーっと
2秒ほど見つめ・・・「あ・・・。」
真っ赤な箱を再び外装にくるんでぬーっと立ち上がりふと鏡に映ったのは
アタマボサボサの半分眠り目の毎日見てる顔。_| ̄|○
これがメージュ真紅とのふぁーすといんぷれっそんかyo。
それよか、ゴメンヨ飛脚の人。受け取り終始無言の上、この不機嫌そうな
顔で出られたら引くよなあ。マジ寝起きだったんだよ。
さて、さっきのは無かったことにして真紅ちゃまと対面してくるか。

164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 13:24:45
ワロタwwwwww

165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 14:18:18
箱の仕切りが人体切断マジックだ

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 14:37:06
真紅たん、来ました。
意外と箱は大きいですねー。
普通の27cmドールと同じくらいだと思っていました。
顔は、なんか、怒っている感じがする・・・。

167 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 15:24:48
田舎だけど真紅様キタワ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n’∀’)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!
すごい目つきで箱の中から睨んでる…

でもほっぺのぷっくりぐあいも前髪の感じも
ドレスもかあいいよ

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 15:44:51
来たけど、親いるな・・・・ご対面は夜にしよう。
ごめんね真紅たん・・・

169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 15:58:23
半年間真紅様を待ち焦がれて、気がついたらSDを
3体もお迎えしていた漏れ様が来ましたよ。
だからか? だからまだ真紅様が来ないのか?_| ̄|○

170 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 17:01:00
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
けど触れるのは家に帰ってからだ。

171 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 18:49:04
しかしおまいら…
なんだかんだ言って結構な人数がお迎えしとるやないの。

今日は大阪日本橋AZONEでオビツ27センチ用替え手首と、
ついでに食玩の店でちっちゃなカップとか買ってきた。
これでお茶も飲めるし絆パンチも撃てるのだわ。

172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 20:04:21
俺は最初、「チッ!ドールじゃないやん」とスルーしたクチだけど
双葉で見たりここ読んだりしてだんだん欲しくなってきちまったぜ。


性よのう…

173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 20:13:22
でも、写真うpがあまり無いな。
俺なら写真撮ってうpするけどな。

174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 20:18:39
>>173
あのソフビツインテールのせいで、立てない、首動かないで
ポーズが、付けにくいせいもあるかも

175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 20:25:37
そうだったのか・・・_| ̄|○
俺まだ中身見てないんだよね。
みんなが寝静まったら、真紅たんと遊ぼっと。

176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 20:32:53
目がロンパリって報告があるけど、結構個体差があるのかしら?

177 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 22:13:04
ロンパリってかムッと睨んでる感じだけどね、自分のは

とりあえず、ドロワーズとかつやつやピカピカの靴とかちょっとパールっぽい髪の素材とか
なかなかいい仕事してるので満足よ

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 22:26:21
さて、風呂でも入って身を清めてから真紅たんを箱から出すか。

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 23:29:45
しかしなぜこんなに色が濃いの?>真紅様ドレス


180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 23:56:19
もっと真っ赤なドレスを期待してたのに
ん〜でも可愛いからヨシ!

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 00:32:33
アニメージュリミテッドエディションは限定カラー。
店頭売りの通常バージョンは普通に赤いよ。


・・・なんてことにならないだろうな?

182 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 02:08:13
さて、いろいろ遊んだけど、どこに置いておくかが問題なんだよね。
ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20050619020627.jpg

183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 02:12:25
ずっと抱っこしておくがいい

184 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 02:13:04
>>182
ドールは初めてだから、どこに置く以前に
そもそもどうやっておいて置いておくものやら、もてあまし気味だ。

185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 02:47:54
トランクケースを探してきなさい

186 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 02:56:31
皆もっと写真撮ってうpろうよ。

187 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 10:17:28
写真てムツカシーね…
ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20050619101620.jpg

188 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 11:20:56
グーの手とか、フォーク持ってる手とかは、どっかで売ってるのかな?

189 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 11:38:11
>188
→ >171

190 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 11:40:04
美鳥と比較してその大きさって事は、けっこうデカいのか

191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 11:57:39
ドレスが黒い?

192 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 12:23:28
かなり黒め。
>182は、フラッシュたいてるから赤く見えるだけ。

193 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 12:57:00
ももたね的にはこのくらい落ち付いた色味のつもりだったんだろうなー
とオモタ

194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 16:16:33
頑張って紅茶を飲もうとしている真紅。
ニヤニヤして見てたら、怒られちゃいました。

ttp://www.hasimoto999.aki.gs/img-box/img/953.jpg

195 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 17:45:54
紅茶が安物だからだよ。

196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 18:17:47
何だかんだ文句を言いつつも、飲んでくれました。

ttp://www.hasimoto999.aki.gs/img-box/img/957.jpg

197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 18:43:32
>>196
イッキ飲みかよw

198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:57:57
あんまり書き込み無いね。
アニメ板にもメージュ真紅についての書き込み無いし。
実はあんまり買った人いないんじゃないのかな?
それとも、もっと別の所で盛り上がってるのかな?

199 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 23:34:06
届いたけれど、どう扱ったものかと思案中・・・。
SDとか比べて、人形と言うよりフィギアって感じが強すぎで・・・。


200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 23:43:41
http://dat.2chan.net/23/src/1119168078493.jpg

201 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 23:56:30
どうにも頭の形が宇宙人で苦手です。。。メージュの真紅。
どうしよう、これ。。。

202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 23:57:32
>>200

こんな銀様なら即買いなんですけど・・・。
SDで発売される真紅はどうなることやら。
アニメの再現よりもドールっぽいのを期待したいです。

203 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 23:58:17
赤い物で囲まれてご満悦名真紅様。
ttp://rozen.yi.org/rozen_upload/rozen2401.jpg

204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 00:00:36
>>201

メージュ真紅、衣装だけ利用して別の27cmドールで
真紅を再現(?)した方が良いかも・・・。

でも、アニメの真紅の再現って意味であればそれなりの
できなんですよね。

正直、PVCのヘッドは止めてほしかったです。

205 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 00:05:34
髪の部分だけ外してみようとしたけど、がっちり接着されてるのか
あきらめた

206 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 00:09:10
オクに次々出品される真紅様
最初から転売用に買ったのか
はたまた出来に失望して売ることにしたのか・・・

207 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 00:12:44
未開封なら転売用、開封したのなら、失望したのかな?
売られる人形がかわいそうだ・・・・

208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 00:26:33
>>205

髪の部分は接着なんですか・・・。
27cmの素体を買ってきてカスタムしかないのか・・・。
うーん、難しそう。


209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 00:28:30
>205
顔と髪の毛の境目にナイフを突き刺してグリグリと・・・・

210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 00:32:08
はやく某楠真紅にメージュ真紅を抱っこさせて飾りたい。
出来が微妙姉妹って感じでw

211 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 00:32:24
>>209
それも考えたけど
1体しか居ないんで、出来なかった…_| ̄|○ <ヘタレで、すまん

212 : ◆FMhetix2Ok :2005/06/20(月) 01:16:36
|□´)…地震来てルー

213 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 01:17:28
ここに誤爆…_| ̄|○

214 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 01:18:56
とりあえず地震で真紅が倒れないように気をつけろよ

215 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 01:23:22
メージュ真紅様は、スタンドあるから良いけど
DD達が、あぶなかった…

216 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 10:44:16
あれ?メージュ真紅って スタンドついてたっけ?
こっちはみつからなかった。。。

自分で買わないとだめんかな。
にしてもポーズつけが 難しい。。。


217 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 14:52:19
>>216
スタンドは、自前ですよ

218 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 17:01:43
>>217
やはりそうなのですか。
週末に買いに行こう。。。

今は座らせてるんだけど、なにしろ髪が微妙に邪魔で
しょうがない==;

動かしてるうちに、さっそく靴に付いてるバラが 剥がれたorz
AAで接着してるんだけどいいのかな。。

219 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 18:51:53
 うちもやっと来た。

 始めから「アニメキャラのオフィシャルフィギュア」と割り切っていたのでこれはこれで満足。

 髪の毛がものすごく邪魔で座らせらないので、プラスチックのカップをいす代わりにしてる。そのうち椅子用意してあげないと。
 ヘッドの差込部分が大きいのか、肩から首にかけてぱっくり隙間が開いているのは仕様?

220 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 20:38:38
立ってるより、座ってる方が可愛いと思うんだが。(頭身もあまり気にならないし)
とりあえず、家ではスピーカーの上に座らせてる。

ttp://rozen.yi.org/rozen_upload/rozen2403.jpg

221 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 21:06:27
 早速手の甲が赤紫になってしまったのだが、落とす方法があったら教えてプリーズ。
 

222 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 21:17:10
>>221
本当なら無理。
なんだあ、専用服なのに色移りする生地使ってるのか?
1回洗濯するしかないな

223 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 21:30:36
シンナーで拭いちゃダメなの?

224 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 21:46:14
>>223
 ありがとう。やってみる。

>>222
 ものすごい色移りする。みんなも気をつけろ。


225 :223:2005/06/20(月) 22:17:23
保障はしないぞ。
シンナーで拭いたら取れるかな〜?って思っただけだから。

226 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 22:22:23
ソフビボディのDDだと
『素材に染み込みやすいので完全に落とすのは困難です。
まずガムテープなど粘着テープで押し当て&はがす事を行い、メラミンスポンジで擦り、
Mr.カラー薄め液で拭いてみます。それでも落ちなければ1000番のサンドペーパーか
600番以上のスポンジやすりで表面を軽く削ってみて下さい。
削った場合には2000番くらいのサンドペーパーで表面を整えることも必要です。』
とある。あくまでも参考まで・・・

227 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 22:34:09
シンナーは溶剤だ。メルトするぞ

228 :223:2005/06/20(月) 23:11:55
マジで!!?

>224
やめて〜!や〜め〜て〜!!

229 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 23:34:03
リキテックスの薄利材でプーのお顔溶かしたことがある‥‥

230 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 23:46:39
なんかよくみたら、
手のとこ、みなさんの言ってるとおり色移してた。。
動かしてるうちに移ったのかも。そして、胸元の黒いリボンのところに
線が出てしまってる;;
全体的テリゲードみたい。万が一の場合スペア部品も探さないといけないかな。。

231 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 00:02:49
(・∀・)テリゲード!

232 :221/224:2005/06/21(火) 00:06:05
>>228
一足遅かった…。Mr.カラー薄め液で拭ったところだ。
色は薄くなったけど、きれいには落ちないね。

素材のほうはそんなに傷んでないと思う。アドバイス&心配? してくれてありがとう。
SDのコーティングスプレーとか使ったらいいのかな。

233 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 00:12:07
顔や髪には色移りするの?

234 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 02:01:44
アセトン系溶剤はお勧め
素材痛めないよ。

235 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:08:23
今日の夕食はジンギスカン
ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20050621220738.jpg

236 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:29:59
取られてやんのw

237 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:09:40
>>235
ワロス

238 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 00:13:30
しばらくは箱入り娘で開封せずに愛でて楽しもうと思ってたが
メージュ真紅の色移り報告が怖くなって開けてみた。

手首〜手にはセロファン状の保護フィルムかけてあるし
ボディは真紅服の下に白の肌着着てるし、この状態ならしばらくは
素体に色移りの心配はなかったか。

けども221のさっそく色移りって見る限り、この無色無地の
肌着に色が移りそうな希ガス。
なので真紅服を脱ぎ脱ぎさせてシュリンクに包み、
メージュ真紅様は下着姿で再び箱の中へ(wなんかエロぽくなってしまった。
しかしこれ、ポーズ取らせようとすると本当に髪がクセモノなのな。
素体自体はそこなり強度もあるようだし無理なく遊べそうな感触なだけに残念。

239 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:22:13
家に帰ったら、座っていた真紅が中腰になっていた。
どうしたのかなと思ったら、俺のいない間に母親が頑張って立たせようとしていたらしい。
どうやら母親も真紅の事を気に入ったようだ。
ま、気持ち悪がられるよりいいやな。

240 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 00:23:13
家に帰ったら、座っていた真紅が水銀燈になっていた。

241 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 02:28:07
すんません、メージュ真紅さまって亜ゾンの27cmドールですか?
特別なバージョンのボディ使ってるわけじゃないですよね。
いろいろ自分でいじろうとしたら亜ゾンの27cmの子に合うパーツやコスを
探してきて使えばいいのっすか?

242 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 06:17:23
>241
うゆーい

243 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 09:37:59
>>241
オビツの27cmボディだよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)