5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創作人形・批評スレ18

1 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 15:07:43
創作された人形すべて(に関連する事)の批評・雑談すれ。
作家さんには敬意を払ってネ。きついこと言ってもイイけど、育てるスタンスで。
モノは言い方しだい。

【批評に対し敵意で答える事はNG】

匿名でも極力「人格下げないように」努めるべし。
(宝石もあれば、ゴミもある。それが2ちゃん。認めるしかなし。)
■たとえ何を書かれても、そこから何かをくみ取るべし。
 ここは便所の落書きではあるが、その中にも真実は含まれている(場合もある)
■感動したことがあったら、それも書くのもよし。

前スレ 
創作人形・批評スレ17
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1109394604/

2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/03(金) 15:57:12
         ミ、                    彡
        | .````````````ノ /‐‐--;,___   彡
.       ,!         ( (´.        ̄`i
.      ,!           ヾ!.          |
      ヽ,._                    ,,!.
       ! `i```‐-、。--,,________,,,-"`!    待たせたな
.       `i. !,   `--"::::::::::  i;:::::::::::::::::::::::::::| ソ
     ミー`!、l.            l:::      ;:::lノ
     三   `|       r   l、     /::;!         __,,-‐‐--
   三.      l.l  ヽ    ヽ.__..ソ     ィ:::::;!ミ       /~ __,,-‐‐-
    三   _..,!.l.  !             ,!::::/ ミ     _,i´. /~
    彡   .,! ! ヽ, ヽ ム--‐‐‐‐--ヽ  ,!::/  ミ   ,;´ ,i´
    "〈〃 ,! `!、 ヽ ヽ    ⌒      ":/   ミ~~`‐",,-´
     ((( ,!  `ヽ,_ ヽ,         /::|  ミ ヾ,,;;:‐‐:,__   ,,-‐‐-"⌒      

伝説の傭兵 ソリッド・スネークが2getだ


3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 16:51:37
1さん乙〜。

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 17:05:57
守田さんは旦那と 着物きて、かざぐるまもって売っていた。
作品より目立ってたきがする 

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 17:06:42
つうか作品小さすぎて何かよくわからんかったin東急

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 17:07:47
そりゃ、マッチ箱サイズだからね。

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 17:09:54
マッチ箱7000〜9000円だったね。高っ!

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 18:30:18
もっとしてたような15000くらでね?

9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 19:22:57
一連の執拗なまでの守田さんネタは
隔離された帰属の自演の為皆さんスルーでよろ。

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 19:24:08
ピンクキトゥたん、出世したなぁ〜(w
ttp://www2.odn.ne.jp/k1-aoyama/Sousaku/Appealbox/Appealbox.html

11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 19:26:49
おい、わたし違うよ。
↑とか前のスレの守田さんの結婚ネタもここでしったよ、あと
執拗なまでのって、他の人だって晒されてるでしょ。
9は守田さんもしくは守田旦那さま?

12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 19:28:52
なんでも、あそこらへんの作家(館とかグラとかに所属してる作家)
を少し言うと、すぐ帰属だっていわれるのは ヾ(*´Q`*)ノ イヤァーーン♪

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 19:35:44
ここで好き作家さんを話題にされたくなければ
自演乙とかスルーでよろ、などと書かずに
黙って他の話題をふった方がスマートじゃまいか?
正直どっちもどっちだなぁ〜とか思われるぞ。

つーことで。
ピンクたん、ちょっと上手くなってないか?

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 19:39:13
ほんとだ、前もここだったかで火付先生の最近の子のこといったら
貴族さん必死だねとか 非常に勘違い甚だしい。
批判しちゃいけないのかよ・・・

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 20:08:24
いいよ〜いいよ〜。

16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 20:36:59
すみれさんの新作、清楚で可愛くない?
野外撮影の画像が可愛すぎて見入ってしまったよー

17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:15:42
え?一番左のピンクたんの??
ホントだ。上達してる。
この人は男の人作るより、女の子作った方がいいのかもね。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 22:20:14
キトゥたん、すごいぞ!
あとはその死んだ魚のような目と、もったりとした鼻と
ふやけた蚕のような指を直すんだ!www

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 00:40:48
>>16
私はちょっと大人ぽいすみれさんの子好き鴨です。
小さい子も並べたらめっさかわいいけどね。。

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 10:56:08
青山って意外と敷居が低いのね…
知らなかった。

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 16:12:51
>>20
もっとヒドイ人形でも、展示してくれるよ。
このコーナー限定だが。

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 21:06:02
>>20
アピールボックスは申し込み制なので
予約さえ入れればゴミ以下の人形でも置けますよ。



23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/05(日) 14:50:33
ゴミ以下って人形に失礼ジャマイカ??  かわいそうだよ。

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 09:28:09
サイのもアピールボックスに入って種。
出来はカタンくずれ。
いまでもあの作風?

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 09:33:06
最近の犀のは結構良いと思うけど。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 09:34:57
新作の市松みたいな子は私も好きです。
どこかで見られないのかなー。
去年暮れの個展は行きそびれたんだよね。日程悪すぎ。

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 09:38:41
あの子、代官山だかの店で見たよ。
赤札ついてたから、もう売れたのでは?

28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 10:10:19
犀のって今いくらなん?

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 10:15:36
デフェスは展示のみだったよ

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 19:54:56
なんて読むかわからないっ 誰のことなんだろうか・・・

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 20:12:12
犀タンは決してキライではなかったのに…新作の傀儡数え歌は
故意か偶然か、某少女漫画のパクリっぽくて激しく萎えだよ…
いや、偶然にしては似過ぎだよ…

32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 20:27:01
つうか、人形もっとしっかり写してくれっつの
あんな厨房の妄想みたいなヘタレポエムいらねーから

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 20:30:57
傀儡数え歌・元ネタ

一つ、一夜の恋ならば/二つ、ふたりで地獄へと
三つ、みなを殺しても/四つ、黄泉への道しるべ
五つ、戦の血の雨の/六つ、骸と変わりゃせぬ
七つ、涙も枯れはてて/八つ、闇夜がとけてゆく
九つ、今夜は祝言を/十で、吐息を朱に染めて

元ネタ=楠/桂・著「妖/魔」

34 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 21:49:32
素朴な疑問でつ
濃い月姫は呼び捨てで呼んでも(ここの書き込みとか)
森多アスカっていうひとは「さん」付けがデフォなんでつか?
そっちのほうが気を使うような偉人さんなのでつか
よくわからんのでおしえてくだちい

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:03:18
>>34
ホントだね。「さん」はなんなんだ。それにわたしったら
先週まで盛田飛鳥さんのの存在すら
知らなかったんだーよってば・・・。
逆にみんな知らないから取りあえず「さん」付けなんじゃないかと・・・

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:05:25
35の自分もさん付けしちゃったYO
34もわたしもきっと盛田さん叩きとか言われちゃうよ〜きっと・・

37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:23:38
その作家さん、2chで騒がれ過ぎだとオモ 祭りの中でふりまわされてるだけでは…
ぬいぐるみ作ってる人なのに人形スレで叩かれてちょっと気の毒だね。

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:13:11
>34
姫の呼び方は、正しくは「様」なんでつよ。
まあ、有名人感覚で呼び捨てなんですな。
ってかここでは盛田って人は無名、イパ-ンジンだからさんづけです。

39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:17:57
>>34
「姫」の文字自体が敬称になってるんでしょう。
例えばダイアナでは呼び捨て、ダイアナ姫で敬称づけ。





40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:33:35
34でつ
みなさん華麗な回答アリマトン!
叩きをするほど知らない人なのでどういうジャンルの人なのか
知りたかっただけでつ
「〜さん」と付けないと別スレでアンチ叩き扱い?が疑問だったので
目録や雑誌見てものってない人だし・・無名のイパーンジンで
納得しますた!
姫は別格でつね・・確かに知名度実力ともに

41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:56:55
おまえ…パイプまんだろ?
本刷れで相手にされなくなったからって、あちこち回ってんじゃねェ4!!!

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 00:11:12
>41
単細胞キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
4様のファソ?

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 02:51:32
>>40 姫スレ逝け ウゼエ

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:54:38
盛田さんDFJの誌上展でセーラー服人魚さんとか、
独特のお顔がかわいくてずっと好きだったのだ。
表には出てきてなかったかもしれないけれど人形暦長いとおもよ。
最近は小物とかぬいぐるみ系多いけど、しっかりした人形作れる人です。

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 02:00:56
>>44
わかったわかったよ・・・

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 07:55:36
パイプマン、あっちスレで見事に轟沈したね。


47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 08:02:12
>>31
漏れ、何年か前のデフェスでご本人に会ったけどほっぺた真っ赤の田舎っ子で、
わりとビズィーンで話しやすかったよ。
そのせいかもしれないけど、作ってるものにも嫌悪はない。
去年末の個展もちらっと見てきたけど、新作以外は全部個人蔵だった。
新作の、傀儡数え歌だっけか。
あの子が新作展示されてたけど、そのときはワンピースだったよ。
というか、そんなに似てるか〜? >某少女漫画のパクリっぽくて

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 08:04:17
盛田さん知らないってのも、なんだかなー。


49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 10:24:32
そして某スレでは>34->37は帰属たんと決定されました

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 10:27:54
>>49
決定も何も他に誰がこんなの書くの??


51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 10:37:01
>>49
帰属じゃん。

52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 10:37:58
>>47
良くは知らんが、犀の「くちづけ」は良いなと思う漏れが来ましたよー。

53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 11:50:22
帰属って誰よ?

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 11:53:33
>47
パクリとまでは言わないけど、正直似てると思ったよ。
意識してか無意識かはわからないけど、影響されたんだなぁって。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 12:36:18
>>53
人形貴族でググれ

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 12:40:25
帰属ネタは帰属スレでおながいします
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1117185554/l50

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 15:49:01
>>54
作ってみたら似てしまったーってのが落としどころじゃないかなー。
あれって時期的に見ても地震の前後の作だよね。
それ思うと、作っただけでも凄いですわいと感心しちゃうのは漏れだけかしら。

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 16:00:21
>54
あの子ってサイの子にしては珍しい顔してるなーと思ってたけど
パクリなのか?

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 16:05:08
>>58
54が書いてるじゃん。よく嫁。

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 16:31:38
>58
人形がパクリとかではなく、それにくっついている詩が
昔の少女漫画に出ていた詩に似ているなぁ、という話ね。

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 16:35:38
>60
解説さんくすゆー。
58さん、くっついてくる詩は、人形にもれなくついてくる、食べないチョコや
捨てちゃうラムネみたいなもんだから。
それだけとって良いの悪いのって言うのはどうかと・・

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 16:39:13
今年は日記以外ほとんど更新ないね >犀

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 17:56:18
>62
何か作ってるような事は日記に書いてるけど、物が上がってこないな。

64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 17:56:24
だよなあ。詩を引用していたとしても人形への評価は全く別物でしょ。
何がそんなにひっかかるのかわからん。

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 18:01:15
>64
禿同。
漏れはあの子好きよ?
上手くなったなーとも思う。
どんな写真撮るかにしても、そこは作家の作品世界の一部だから、
とやかく言うことでもないんじゃないかい?
カタログ写真があれだったら、憤慨もわかるけど、あれは人形から
派生するサイの作品世界の一部でしょ。


66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 18:05:53
>65
俺はわざわざ置いてる店まで見に行ったクチよ。
店員のケヴァイおばちゃんに聞いたら、欲しいって言ってる人が
いるからゴメンなさいと言われたよ。
ちゃんとファンがいるんだなーと思った。

67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 18:09:07
>>66さん
私は移転前の時に双子ちゃんを迷ってたら売約。
次に来た美少年はすでに売約。
しばらくして納品された長い黒髪の和風美少女も売約。
移転後に納品された着物の子も売約。
縁が無いなあ〜・・


68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 18:19:14
サイっていい評判きかなかったけど、最近ブレイクしてるのか?

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 18:30:19
してるか?

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 18:31:40
その人誰ですか?

71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 18:42:03
ブレイクはないでしょ。ひっそり淡々とやってますな作家だもん。
でも地方のわりに頑張ってるなと思ってる。
作ってる物も良くなってるしね。

72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 21:13:34
あの物悲しげな感じはいいと思うな。サイさん。
作り手の内情をあらわすのかな?

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 21:43:24
ヒメの心情は、常にイラついているのかしら。

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 21:43:26
震災直後に個展で大変だっただろうなと思う
見に行かなかったけど

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 06:50:45
サイの個展、場所はアレでしたけど良かったよ。
特に震災前から作り初めて震災後に地震の傷を修復して間に合わせた
紫色の目の人形すごく良かった。
地震のせいかもしれないけど顔付きが他の子と全然違ってて、妙に色
っぽい子だったな。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 07:43:15
才の人形オーナーって人、いる??

77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 08:07:50
朝からスレのびてるなあ。
でも話題にのれなひ・・・。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 08:17:19
じゃのれる話題を投下しなよ

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 08:22:55
配管工の行方とか?

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 08:30:33
余計にのれんわ。
サイ話に戻ろう。

81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 08:33:57
サイの話題か・・・のれるが話のタネがない・・・。
なんかあ〜るぅー?

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 08:35:15
ねえな。

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 08:37:20
砂漠化してきたな。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 10:08:53
全然さばくしてないし。他のスレが痛すぎなだけだよ。
何日も書きこみ1つとかよくあったことなのに、
全体的に最近元気すぎだ・・

85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 20:41:48
叩きスレは元気すぎてむしろ怖い・・。
当事者同士で話すりゃ済むのにわざわざバトル持ち込んでウザー

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 22:15:18
ウザければ見なきゃいい、その為の隔離スレ。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 22:19:08
まぁなんだ、これでも批評してマターリしてくれ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b57588179

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 23:18:19
出品者…もっと人形の事について説明してやれよ…売りたいなら…
というのと、
ラドール素材マンセイ!なのしか分かりませんでした。

人形?画像が荒すぎるし肌もよく分からないし造形も微妙だし…

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 00:23:20
漏れはNHK教育とかの人形劇の人形みたいでキライじゃないかも


え〜と・・・・・いちおう、褒め言葉のつもりっす。

90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 11:07:30
イイ!

プリンプリン物語とひげよさらばを足して割らないって感じだね

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 20:47:48
服も髪もラドールなのかな?

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 18:15:19
夜草リターンズ逝った人はおらんのか

93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 18:54:39
人稲杉

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 18:59:08
昔ほど創作人形がいいと思わなくなった人間がここに一人
猫も杓子も時代は終わったね

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 20:20:52
>94
そうだね。

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 20:26:38
夜草リターンズ行ってきた
写真の展示も人形の展示も適当ってかんじ
 
写真好きな人と一緒に行ったんだが
帰り道、お互い思わず無言になってしまった


97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:27:17
そうなんだ。行こうかどうしようか考えてたけど、
他所でもあまりいい評判はないね。
無理していくほどのことはないか。


98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 23:49:08
>97
他所ってどこ?
まず何を目的に行くかでしょう。

私は姫の未発表作品にちょっとぞくぞくしちゃいましたよ。
姫のトークも気楽で楽しかったです。
客席も満員で質問もたくさんありました。
残念ながらシモンさんのは逝ってません。

吉田トークもありますね。でも吉田作品展示してなかったので萎え。
センセ-ちっとやる気ないんじゃん?てかシモンタンもね。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 10:55:22
人形板であっているのか分からないのですが、他所が
思いつかないのでこちらに書かセて頂きます。
他に適したスレがあったら誘導願います。

ttp://www.interq.or.jp/pluto/bureido/
こちらの人形が可愛くて欲しいなと思ったのですが、
掲示板を拝見すると、ちょっと近寄りがたいような、
メールしたい気持ちになれないのです…。

ドールイベント?で現物を見て購入するのがいいのでしょうが、
会場は遠くて人形のために上京する、という事はできません。
やはりメールするしか手段はないでしょうか?

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 11:41:43
スレっつーか、板違い。模型板が該当板になる。
これ、人形じゃなくてガレキなんよ
しかも多関節フル可動のせいでかなりの部品数と組み立て工程があって
冗談抜きで素人にはオススメできない

そんで、この人は以前はドルパにも出てたことあったけど最近は来てない希ガス
いちばん確実なのは8/21のワンダーフェスティバル

メールで通販受付やってるならそれがいちばん確実では?

101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 11:49:44
ん?完成品販売もやってるのか
それなら申し込んでもいいんジャマイカ?
ただ、人形っつーよりもアクションフィギュア系であることを忘れずに

102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 12:07:49
本人の宣伝なんじゃないの?

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 17:55:35
人形作家同士がミャハミャハしてると確かに近寄り難いよね。
上から客や素人人形者を見下す態度とか、嫌。

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 10:49:22
「へー、あなたも人形作ってるんですか( ´,_ゝ`)」
って態度とられて微妙な気持ちになった
…ああそうさ、どうせ漏れの被害妄想さ

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 12:18:51
>94
切ないこというなよー

106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 12:34:29
私も、いいものはいいけど、そこそこのには
心が響かなくなったって感じかな。
単に目が肥えてきたのかも知れん。
恋月姫の人形から険がとれて+因間さんのからややリアルさが減った
人形が欲しい。どっかにないかな。
自分じゃ無理。

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 13:44:38
>106
わかるよ〜。
オレもそれ、求めてる。
いんまたん、もちっとかわいい系統に戻ってくれないかなあ。
姫はもうきつめ美人にいっちゃうでしょう。残念だ。

108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 13:57:35
姫はこの間のトークショウで今度は幼女が良いとか言ってたよ。
さすがに甘系じゃないだろうけど。

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 20:04:19
ほんと?じゃあおぜぜ貯めなきゃ。
いつ頃になるんだろう。8月まではコンセプだよね。
年末は無理かな?

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 20:56:19
10月だよ

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 21:11:31
それって写真集についてくるおまけのこと?

112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 21:22:20
>>111
詳しく

113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 21:23:53
最近創作系がみんな鯉付さんにもってかれてる気が汁の

114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 21:55:08
いやいや、全く魅力を感じないひとがここに居る。
もちっと薄い顔が好き。

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:53:00
漏れも感じない。どっちかっつーと嫌悪感のが強い。技術面はいいと思うけど。

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:06:08
>114>115
ではどういう系統が好き?

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:18:41
>114
薄い顔=甲斐あけみとか?
>115
同族嫌悪でないことを祈る。
俺はナルタンに言い様のない嫌悪を覚えるが。w

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:20:46
114,115じゃないけど…
あんまりムチムチしてない方がいい。
ムチッとした唇やボディには魅力を感じない…。
好きな感じを上手く言葉に表せないのが残念。

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:29:14
ハニエル(H)以降はムチムチ無しなんじゃなかった?

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:52:41
インマさんも目鼻立ち輪郭がぽてっとしてるよね
素敵だなと思える技術力がある人で、涼しい顔立ちの
お人形作る人ってあんまりいないかも

ジャンルは違うけれど切れ長な目の
天使みたいなポート−レートジュモが涼しげで可愛くてすき

121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 00:17:44
>119
ハニエル(H)以降でも、私にはムチムチに感じるんです…
ある意味、生々しいというか…好きな人にはたまらないとは思うんですが。

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 00:40:27
佐伯さんのぽてっはかわいいー!

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 00:46:53
差益タンってレミタンに激似なのもあるけど、どゆこと?
レミタンの生徒さんだったとか?

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 01:33:16
>114>115
漏れも同意かな。
でも嫌いっていうよりは好きじゃないって感じかな。
元々外国の子供の様な顔が好きじゃないので特に…。

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 02:00:33
誰というわけではないが、少女漫画みたいな人形は嫌だ

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 02:07:39
少女マンガみたいな人形?フィギュアか?

127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 02:11:45
なんで日本人の創作人形はハーフみたいな顔が多いのかな。
日本人のはずがマネキンみたいになってたり、白人人形でも
和が入っている。わざと?

128 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 02:21:02
あと、死んでるみたいな人形とか、精神病んでてもうすぐ死にそうな人形も嫌だ

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 02:29:35
>>127わざとじゃなくて、そういうふうにしか作れない素人もいる。
>>128漏れもビジュアル人形は嫌だが。結構出尽くした表現だし。
奇をてらって手っ取り早く注目浴びようとしてる人形は嫌だわな。
家に置いて可愛がるって・・・無理だもんな。

つか、とりあえずsageをおながい。

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 02:36:33
>126
フィギュアじゃなよ。
創作人形だよ。自分にはどうも少女マンガに見えてしまうのが結構ある。


131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 02:52:53
たとえば誰の人形が少女マンガなの?
具体的に

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 08:53:24
これでいいのか?
http://pksp.jp/jiu-heal-rain/bbs.cgi?&o=2

133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 09:32:50
意外と蒙古襞が難しいので、ついついハーフ顔ってこともある。

134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 10:26:27
>131
差益タンのお人形!! 少女漫画の中の子供っぽい。

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 11:20:28
まあ、田舎の平日・日中にレンタルビデオ屋にいる人間はヒマ主婦かニートの
確率が高いけど、こちとら仕事が終わって来たのにー!どーせ、ハゲ店長&
アホバイトは、私のみたい映画なんて見てるハズもないし見ても理解できない
だろうけどね!(ちなみにとある血塗れホラーです。やっぱりアホ度は高かったです。)
もちろん、更新はせず、会員証もつっかえして来ました。
でもハゲはニヤニヤ笑ってんだよね、あ〜、ハゲって言ってやりたかったよ!


ここに来て、また気分が萎え萎え・・・。しかも、このHPで通販を初めてもう5年目
に入るのに(アナログ通販は8年位ですか・・・)、いまだ、自分の勝手な理由でキャンセルする人・・・いますネエ。
「アトリエべべはゴネればキャンセルできる」って書き込みでも存在するのでしょうか。
ちがいまっせ!あまりにもこちらに非がないのに、悲しい・寂しい・辛いといった、
とりつくしまもない理由でこちらを翻弄する・・・アンタ、私の恋人ですかあ?
実際に店員のお兄さんとかに、そういう風に、泣いて頼むんですかネエ。ウザイです、
本当に。いままで、ちゃんとした理由があってオーダーを変更・キャンセルした例は、
いくらでもあります、本当に。でも、理由もなく、ただ嫌になった・・・って、有り得ません。
たとえ、友人でもナシ。消えて下さい。


べべ婆、よくこんなんで「自分はまともな人間」なんて思ってられるなー
平日の昼間に働いてる主婦がヒマ?ニート? 世間知らずのバカってほんとどーしようもない…


136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 13:06:57
>135
多少尾鰭付けた書き込みかと思ったら(ごめんなさい)、
本当にまんまの言葉で書いててびっくり。
通販利用していた時は、別に普通の人じゃん、と思ってたけど、
こういうことをHPという公の場で書かれると、ちょっと…。
通販利用する気も失せる。
(私は別に、主婦でもニートでもないけど)
仕事をしてるのが、そんなに偉いか!
主婦だって忙しいし、
しょうがなくてニートの人や大変なニートの人だっていっぱいいるんだぞ!

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 13:54:40
公開BBSに興奮状態でカキコするとろくなことはないんだが、

ああそうかオレはヒマ主婦だったのか、現状が外に働きに出るのを
許さないだけなんだが、だからなにかできないかと思ったんだが
キャンセルなど一度もしたことないけど、もうここで買うの嫌になった。

>私のみたい映画なんて見てるハズもないし見ても理解できない
>だろうけどね!(ちなみにとある血塗れホラーです。やっぱりアホ度は高かったです。)
そういうのも理解できません。

サヨナラ

138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 14:00:23
このババァは、世の中の人間全員が月−金の9時5時な生活してるとでも
思ってるんだろうか? 
漏れ、仕事してても平日休みで昼間に買い物やビデオ屋行くんだけどw

こいつも海もそうだけど、トシ食ってるだけの粗大ゴミみたいなババァって
本当にどうしようもないね(´ー`)y━・~

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 14:10:19
>この対応じゃ、クレイマーじゃなくてもクレイマーになるっつーの!
>こんなキモい対応じゃ、客に不快感を与えること必至・・・。
>これじゃ、どっちのメリットにもならないのに!

いそべまりこは、自分の書いたこの文を鏡に向かって100回唱えたほうがいいと思う


140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 16:15:32
痛いおばちゃんはいつも自分が正しいと思ってるから。
自分の文章が十分他人に不快感を与えること必至…
これじゃ、どっちのメリットにもならない所かこっちは大迷惑ですから…。

お友達はさよならよっ!と言われて喜んでるだろうね。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 18:45:25
天使館で実力派作家デビュの人、誰?

142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 18:51:56
あとべっち・・だったらやだな。

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 20:45:36
名前が違う

144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 23:13:36
アクリルアイ、サイズありそうなのがべべさんとこだったのに・・・。
もう通販するのやめよっか。はぁ。

前回も「何だこの人?」と思ったがますます何様?
こんな人に創られた人形がかわいそうだ。

145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 23:44:54
8mm〜22mmまでだったら、ボークスでもけっこう揃うよ
べべでこんな暴言吐かれながら買う必要ナスィン

146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 23:47:03
ここ主婦とかニートばっかなの?

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 00:03:25
べべ婆本人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 01:02:12
もともと変だったよね。
無断キャンセルとかそりゃいけないだろうが
それくらいでこんなに怒ってたら
日常生活まともにすごせるの?

通販ページに入る前の注意書きが
すげー長くなってから買ってない。


149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 03:18:44

>通販ページに入る前の注意書きが
>すげー長くなってから買ってない。

漏れもです。
くまなく読んで、最新の注意はらって購入しようとして、
それでももしヘマしてしまったら「アンタもうここで買わないで」
とか言われそうだし。

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 12:45:53
>>148 ニート確定
 
>それくらいでこんなに怒ってたら

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 13:28:28
150の思考回路がかなりアレな状態なことについて

リチャード・ニクソンもビクーリの三角論法だなw

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 14:00:04
もうべべでは買わない。さよならべべ婆・・・


153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 14:18:21
ニートになりたい…お金があったら…
ニートになって人形買い漁りたいもんだ。

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 14:21:43
ニート、フリーター、引きこもり・・・ナンダって良いぜ。
お金があったら・・・ね・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)