5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドルフィードリーム20

1 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 19:42:31
ボークスで販売されているドルフィードリームのスレッドです。

ボークスHP http://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式 http://www.volks.co.jp/jp/dollfiedream/index_dollfiedream.aspx

DDベースボディ http://www.volks.co.jp/jp/dollfiedream/basebodys/01/index_01.aspx
DDベースボディII http://www.volks.co.jp/jp/dollfiedream/basebodys/02/index_02.aspx
DDオプションヘッド http://www.volks.co.jp/jp/dollfiedream/heads/index_heads.aspx
DDカスタムヘアヘッド http://www.volks.co.jp/jp/dollfiedream/heads/index_chhs.aspx

ドルフィードリームスレッド過去ログ倉庫 http://www.dexiosu.net/html/dd_logs/dd.html
ドルフィードリームFAQ http://www.dexiosu.net/html/dd_logs/dd_faq.html
人形板 画像Upload掲示板 http://hpcgi1.nifty.com/ppp-j/clip_D/imgboard.cgi

オークションの話題はこちらへ
ドルフィードリーム・オク専用スレ その3 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1116256068/l50


”皆殺し”の雄叫びを上げ、戦いの犬をきって放とう
−ウィリアム・シェークスピア−



2 ::2005/06/06(月) 19:47:48
最後の文句に、特に意味はない

しかしアフターネタで一気に消費しちゃったね

3 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 19:52:29
追加

ドルフィードリーム専用”エロOK”画像アップロード掲示板 http://www1.odn.ne.jp/cet16250/dd_bbs_top.htm

4 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 20:17:12
おー、ここが新たな荒らしの巣窟か。

5 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 21:39:48
”皆殺し”の雄叫びを上げ、戦いの犬をきって放とうw
−ウィリアム・シェークスピアw−

6 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 21:46:12
さあ、戦いの犬がきって放されました!!!!

ワンワン〜

7 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:01:52
犬ネタは犬板にどうぞ

8 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:18:39
>最後の文句に、特に意味はない

カコイイデスネ\(^o^)/


9 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:24:21
>>1に「皆殺し」と入ってるスレ・・・
さすがDDクォリティだね

10 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:27:18
しかもさりげにシェークスピアですか…。



11 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:28:28
また荒らしかよ、まじUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

12 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:29:50
シェー

13 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:30:01
このスレでは、

うぷあればヘタレでも褒めちぎる。
ミャハミャハ☆馴れ合い☆ミャハッ☆☆
エロ禁止。

以上を推奨。
少しでも否定的な意見は全て荒らしとみなします。
悪しからず。

14 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:32:12
ノ ヽ``〜 力..._〆(゚▽゚*)

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:33:41
何ほざいてんだエロOKだろ?
>3見ろよバカが

16 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:37:11
>15
あなた荒らしですね

17 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:41:04
皆殺しダー

18 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:47:39
>>15
荒らし認定。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:49:34
糞、>3のせいで俺が荒らし扱いされちまった
絶対にゆるさねぇ!

20 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:53:19
とりあえず、昨日の妙に落ち着いたキャンミラ相場を、(w
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h27945323
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n17237913

21 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:54:56
>>20
オクスレ逝け

22 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:57:40
妥協してシリウス買った奴が結構いるんじゃね?

23 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:59:22
>>1
お前はこっち逝け
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1040210984/

24 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:00:35
20レス目にして初めて出てくるDDの話題w
20スレ目ともリンクしてて心憎い演出だな

25 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:01:48
>>22
妥協出来るモンなのかな…てゆうかキャンミラより臼の方が好みって
香具師もいるんだろうな

26 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:01:49
妥協してもゴミ買っちゃいけないよね

27 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:02:45
金がない奴はゴミで我慢しる

28 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:03:34
ここは金をどぶに捨てる人の溜まり場ですから

29 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:07:16
あ゛〜、ういろうドルパで美白キャンミラでねぇかなぁ…? と妄想してみる

30 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:09:25
>>29
もう某に振り回されるのはイヤなんだけど…
でも出たら買うな

31 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:11:14
色移りソフビ人形w

32 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:15:03
モマイラはやっぱ頑張って並んで買うんですか?
俺めんどくさいからパーツで組んだよ・・・

33 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:15:59
キャンミラヘッドがパーツ売りされてれば並ばないyo

34 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:16:00
>>29
うち、キャンディしかお迎えしてないから美白未来なんて出たら
是非お迎えしたいねえ

35 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:17:54
>>33
01ヘッドで我慢だyo

36 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:17:56
>>32
パーツで組むのも一苦労でしょうに
って漏れもヘッドとウイッグ、ヤフで落として組んだけど

37 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:18:59
美白アヤナミは…いや、なんでもないです

38 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:20:50
>>36
全部新品で組むと結構割高感があるね

39 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:22:08
なんか自演臭い匂いがするけど・・・やっとDDスレっぽくなってきましたね

40 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:25:21
>>38
いや、むしろ安いよ?

41 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:25:47
>>38
確かに>>20の相場に比べると微妙

>>39
そんな事言うなよw

42 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:31:56
>>41
ここ一ヶ月半はもう少し高めだったんだけどね>キャンミラ

43 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:32:27
美白綾波、通常タイプでアスカ、とか、美白カヲル、通常シンジとか言い出しそうだ・・・

美白綾波は漏れもキボンだが

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:41:07
綾波はイラん 元ネタ有りということを抜いても酷い
つぅか 綾波にしろシリウスにしろカスタムすれば化けるのになぁ…

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:49:50
しかしそろそろ皆DDにも飽き始めた頃だろう・・・。
しょせんカスタムっつってもたかがソフビだしな。思いきったことはできないし。
キャンミラもヘッドだけの価値しかないしな。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 23:50:39
昨今のDD関連スレの荒れようを見ると
「未来たん来ねー」
「某から延期&キャンセル受付ハガキがキター」
ってカキコしてた頃が懐かしいな

やはり満たされると荒んでくるんだなぁ・・・

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 00:01:00
ここで一つ版権つぅか元ネタに縛られないキャンミラを超えるDDを……無理か (つД`)

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 00:10:00
もっと服とか小物を出せば幅が広がるのに・・・とは思う。

49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 00:31:05
>>46
いや、むしろ手に入りにくい故に荒んでるのかも知れんぞ。
1stキャンミラは、待てばなんとか手に入ったワケだし。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 00:32:06
たが一番の問題は色移りだな…
色々と処置はしたが、それでも多少は汚れる…

いらないTのソタイで社の服着せてみたら、面白いように黒くなったぜ!

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 01:06:48
はっ!いっそのこと黒人キャラを・・・!!

52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 06:27:13
版権安くて、人気のある黒いキャラって誰かな…

>>50
うp宜しく

53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 10:52:34
>52
ウィン〇マン
なんかちがうw

とりあえず青ウィッグを未来にかぶせていろいろ撮ってみた。
最初は違和感あったけど、見慣れるとなかなかイイ! ・∀・)/
うpは夜にでも・・・

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 16:22:48

うぷあればヘタレでも褒めちぎる。 ←
ミャハミャハ☆馴れ合い☆ミャハッ☆☆
エロ禁止。

以上を推奨。
少しでも否定的な意見は全て荒らしとみなします。
悪しからず。


55 :& ◆xeassFfYso :2005/06/07(火) 21:16:24
んなわけでうpった
ttp://homepage1.nifty.com/ppp-j/clip_D//img20050607211208.jpg

DDIFは初めてだが、よく動くね。ポーズ決めて写真取るのにはもってこいだ。
旧素体は、ディスプレイとして運用するのがベターかな

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 21:19:44
改めて・・・頭なげ〜w

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 21:23:49
実際ズラの無い状態だと布袋様だもんな

それにしてもキャンミラはやっぱり、いじり甲斐があるキャラだな〜羨ましいよ

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 22:36:37
>65
・・・え〜と、どういうコメントが欲しかったの?
ホントに>54みたいに褒めちぎったり、馴れ合ったりしてほしいのかなぁ

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 22:39:44
さあ、>>65に期待が集まります!!

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 22:40:14
>>58
ミドルパス乙w


61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 22:48:21
>>55
うっわぁ〜。
スッゴク!カワユイッですねェッ!!
青いウィッグとぉってもお似合いですぅ〜☆☆
カワユイですぅ〜お似合いですぅ〜
カワユイですぅ〜お似合いですぅ〜

うぷあればヘタレでも褒めちぎる。 ←
ミャハミャハ☆馴れ合い☆ミャハッ☆☆ ←
エロ禁止。

皆も褒めれ。
褒めない奴は荒らし認定。

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 22:56:55
アパートの玄関先っぽいのが気になるな
勇気あるねw

>>61
もうちょいひねれよ

63 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 23:33:02
>62
褒めろよw

まぁ、>55の勇気は認めるが。

64 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 23:55:46
チャイナに青い髪の毛という、非常に発想が貧困なキャンミラですね。

65 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:05:35
あ、手がすべった

66 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:07:43
”皆殺し”の雄叫びを上げ、戦いの犬をきって放とう
−ウィリアム・シェークスピア−


(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)

67 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:11:06
これから画像うpする人はどういうコメント欲しいか書いてね

>>55なら「わざわざうpしてやったんだから褒めろ」とか

68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:11:20
ひらがなの方と
あんまり変わんないね

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:13:05
ノ ヽ``〜 力..._〆(゚▽゚*)

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:14:32
>68
じゅうにんがいっしょだからね

71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:17:32
ヒャハー!皆殺しだっぜー!

72 :台本:2005/06/08(水) 00:19:00

とりあえずうp(誘い受け推奨)

袋叩き9:うさんくさい擁護1(自演推奨)

「じゃあお前がうpれや」(逆ギレ推奨)

「ひらがなスレに行け」「カスタムスレ立てよう」(ループ推奨)


73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:24:38
えー、またカスタムスレたてるのー?
肥溜めは2つあれば十分だと思うな。あ、ここも含めて3つか^^;

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:30:15
全部潰して1つにすれば丸く治まるのでは?
なーんて思ってみたけど無理だろうな

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:34:48
>>74
なぜ無理だと諦める?今のこのスレの姿こそ君の理想に近いものではないのか?
うpあり、荒らしあり、画像叩きあり、あと足りないのは個人叩きとエロ位のものだ

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:40:04
このスレもうイベント時くらいしか役に立つことないねー



77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:42:54
すっかり普通の話も出来ないスレになったね。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:44:26
エロ話を無理矢理追い出したあたりから衰退が始まったと思うんだ

79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:45:15
じゃ、今こそエロ奨励を!!

ぶっかけ!ぶっかけ!

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 00:49:56
尻臼にセンターパートショートのダークブラウンかぶせたらやっぱり可愛かったよ。まさにどっかのアニメキャラでした。
ナナウィッグもかなり可愛かったよ。


81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 01:02:42
自演で賑わってるな

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 01:17:52
エロの?

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 01:21:58
次出るDDは何かなー。…ってのもループ話題?

音夢、シリウス、社霞って来たから次はニトロプラスキャラかなと推測してみる。
ホワイト素体を単体売りするのが先か?
正直ここでの霞のホワイト素体の評価はどうよ?
「色移り目立つ」+「肌白すぎ」だと、評判悪そうだから某も単体売りは悩む所か?

84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 01:27:23
美白素体、不評でも一回作ったからには単体売りされると予想

85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 01:43:39
どうせ次も美白ボディ欲しさの客を狙って何か出してくる筈だ。
美白キャンミラかもしれんが・・・。

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 01:48:40
褐色なんてドーYo!

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 02:05:05
いいね…インドのお姫さまか踊子設定で!

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 02:08:04
>>87
それDDサンジーになるよ。

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 02:09:56
DDでニトロプラスのアルとか等身違うからやめてくれ・・・
MSDサイズのDDが欲しいところだ

90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 03:35:27
えっと、DD夜一さんなんてドウデスカ?

あ、すげー欲しくなってきたw

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 03:45:22
それいいな
でも版権高いから無理っぽ

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 07:40:25
キャラ物よりオリジナルだしてほしい

キャラ物は元の絵とか比較されるし出来が良くても元ネタと似てない理由で散々な評価されたり…(綾波のようにな…)


93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 08:04:14
別会社のキャラクターものはそれなりに成功してるようだけど
やっぱり某には期待出来ないのかな…

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 08:09:53
過去ログ倉庫更新しました〜

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 09:31:29
>>87
>>88
それさ、コンセプトノートの4見て書いてんの?
138ページのDDサンジ−、カナリツボったんだが。
(´・ω・`)マジホスィ…
これ新作?それとも参考画像?
オプションヘアヘッドのお手本てことかな・・・

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 10:00:41
ニトロプラスなら、
新たにMDDとかいうサイズ作って沙耶タン出ないかな。
とか妄想してみるテスト。

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 10:04:38
綾波は酷評されてるけど、
「ドール総合カタログ2005」って本に載ってた綾波は今のより美人だったよ。
試作品の写真なんだろうか。
なぜこのまま商品にしなかったんだー。

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 10:53:21
     ∧_∧ ウゲケゲエエーー
    (ill ´Д`) ゲロロロゲロロローー
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 12:12:06
>>98
えんがちょ

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 13:45:44
>98
大丈夫か?

つ□
はい、雑巾。


101 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 13:53:15
MDDっつーかDD-midiとminiきぼん
バリエーション増やしてくれ!

102 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 13:54:00
>>96
背中が観音開きになっていて、開くとウボァーと、うわなにおすr

103 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 15:03:55
>>102
グロ肉が詰まっうわーなにをするおm

104 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 15:58:41
167 :もしもし、わたし名無しよ :2005/06/08(水) 00:21:17
72 名前:台本 メェル:sage 投稿日:2005/06/08(水) 00:19:00

とりあえずうp(誘い受け推奨)

袋叩き9:うさんくさい擁護1(自演推奨)

「じゃあお前がうpれや」(逆ギレ推奨)

「ひらがなスレに行け」「カスタムスレ立てよう」(ループ推奨)

105 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 20:21:13
ハンドパーツ出してホスゐ

106 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 22:18:12
そろそろ夜組の時間ですね

107 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 00:54:50
DDは神々が張り付いている限り良くならないと思われ

IDが出るようになれば少しは改善するんだろうが

108 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 01:10:34
DD界の くいだおれ人形 登場 。

109 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 03:30:50
WEBアフターのシリウスたんが昨日届いた
実物を見ると可愛いじゃないか!某サイトの写真悪すぎだな・・・
しかしこのウイッグとヘッドはネコミミなんかのヘッドドレス装着向けに作られてるんだね〜
ないとバランスが少しおかしいけれど、装着するとたまらん可愛さがあるw

110 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 03:42:46
うぷあればヘタレでも褒めちぎる。
ミャハミャハ☆馴れ合い☆ミャハッ☆☆ ←
エロ禁止。

111 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 04:23:46
アフターの霞はいつ出来上がるんかいのぅ…
支払方法のメールさえまだ来て無いから到着は下旬くらいになるのかしら。

112 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 12:43:50
>111
遅れてるとか連絡は来ていない
予定どうり中旬には大丈夫でしょう と秋葉のお兄さんがいってた


113 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 16:11:20
>110
持ってない奴がひがんで書き込んでるんだと考えると、腹も立たないから不思議だ。

114 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 18:08:02
うぷあればヘタレでも褒めちぎる。
ミャハミャハ☆馴れ合い☆ミャハッ☆☆ ←
エロ禁止。

以上を推奨。
少しでも否定的な意見は全て荒らしとみなします。 ←
悪しからず。

115 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 19:07:16
>>114
(´,_ゝ`)

116 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 19:56:21
>>115
(´,_ゝ`)

117 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 21:06:13
まあまあ、反応しないで放置ですよ、奥さん。

そういえば先生が「アラシは放置!」って黒板で説明しているAAってなかったっけ?
んで子供達が「ハ〜イ!」って言ってるの。

118 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 23:16:15
これか?

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || あらしは   。    ∧_∧  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

119 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/09(木) 23:31:31
盛り上がってますね

120 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 00:01:45


          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||              .∧_∧ 
          ||   ノ ヽ``〜 力..._〆(゚▽゚*)
          ||_________.|⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  ノ ヽ``〜 力
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


121 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 00:07:09
”皆殺し”の雄叫びを上げ、戦いの犬をきって放とう w

122 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 01:06:40
>120
ワラタ

123 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 01:23:01
素敵なスレですねw

124 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 02:47:31
SDとかみたいに
DDにマツゲつけてる人いる?

DD違和感あったからつけることにした
グルーガンでつけようと思うんだけど
注意点とかあるかい?

125 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 03:02:29
>124
カワイイと思うカスタムは大体マツゲ付いてる

グルーガンで問題ないと思われ
漏れもグルーガンで付けた

126 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 03:05:19
グルーよりも木工用ボンドでどう?とても頑丈だよ。水でとれるし。
あとね、DD上まぶたの裏側は断崖絶壁。
SDのような厚みが無いので、まつげにしっかりとカールを付けてから装着しないと
すさまじく下向きのまつげになる。目が隠れるような角度のまつげが嫌なら要注意。


127 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 03:09:15
DDは裏側削らないと変なふうに付くよ。

128 :124:2005/06/10(金) 11:10:45
さんくす
マツゲ買って来る

129 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 14:27:20
>>101
それって素直にドルフィー+じゃないのか!?

もれにはわからん違いが。OTL

130 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 14:34:54
>>128
貼っ付ける前に、しっかりビューラーでくせづけするんだぞ〜。>>128よ。


131 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 15:48:17
うちはキャンディに睫毛付けたけど、ビューラーも使わず、裏削ったりもせずにそのまま
上瞼のグレイ(?)のアイラインに乗せるように手芸用ボンドで付けてるよ
何度か付け外ししてるけどデフォメイクに影響も無い様子だし、睫毛も綺麗に上に向いてる
厳密には接着部が外から見える事になるけど、普通に見たらわからない程度
お手軽です、でもデフォメイク破損の可能性はあるので自己責任で(ry

132 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 17:07:45
>>118
それや!
 ・・・・・・って、遅レススマソ

>>131
オレは普通にそういう風につけてしまったが、本来は違うの?
アイ取ってまぶたの裏の、ナイフでざくざくに切ってある面に付けるの?

133 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 19:57:47
>>129
わかりづらかったか、ほんとスマソ
今のDDより数センチ小さいぐらいの、子どもっぽい体格のDDが欲しいってこと


134 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 20:25:49
DDサイズでシームレスボディーキボン

135 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 20:35:03
ソフビはやめてSDDをデフォにして欲しい

136 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 23:04:39
俺はアイホールの裏をパテ盛りして
SDの裏みたくなるようにしてる
これやると睫もきれいにつくyo

137 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 23:05:48
カコイイ
http://dat.2chan.net/23/src/1118411632341.jpg

138 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 23:29:26
ん〜、また叩き厨が寄ってきそうな雰囲気。。。

139 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 23:37:42
きれいに撮れてるが
なかなか男らしいポーズでワラタ

140 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 23:40:37
ちょっと新鮮な写真だなw

141 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 23:45:43
かっこいいというか、ごつい

142 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 23:50:23
ゴリラが?

143 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 23:50:51
ワラタ
が、よくそんなところから拾ってくるなぁ

144 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 23:53:17
持ってるのがウクレレだったらなー…

145 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 23:55:08
カーテンが生活感あって貧乏くさい。

146 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/10(金) 23:57:49
またコレかよw
いろんなトコでみたよ

147 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 01:04:11
さっそく叩きが始まったな
…言わんこっちゃない…

148 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 01:09:23
>>137
音撃斬雷電激震!

149 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 01:38:02
1/6ドールに合うミニチュアギターは有るけど、60cmドールに合うヤツは見た事無いな。
有れば面白そうだ。

150 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 01:51:14
エレキギター系とかはあるよ。
割と売ってる。HPでも何ケ所かあるよ。

151 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 01:58:31
>137
なんかシュールさもあってイイ!
個人的にはこう言うセンス大好きだ。

152 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 02:37:12
ギターダサw
ヲタっぽいセンス光っててイイヨイイヨー

153 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 02:39:58
豚切りスマンが、素体2ゲットしてDDデビューした。
しっかしソフビ臭すごいね。具合悪くなるくらいだよ。
トップコートふいても臭い落ち着かない・・・。
素体1の時もこんなにソフビ臭きつかったの?
初めの頃買った人のDDってまだソフビ臭きつい?教えてちょんまげ。

154 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 04:39:00
ソフビの匂い結構好きだったりする…
小学生の時に初めてソフビ製のガレキ作ってから十数年、
慣れ親しんだ匂いというか。


155 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 04:42:05
あぁ、轟鬼のギターなのか。
見てないからわからんかった…

156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 05:00:27
>>153
1もそれなりにきついよ

ただ、DDIIの方が可塑剤多いと思われるからなかなか臭いが
飛ばないかも

あと、すぐにコートするんじゃなくて、十分換気のいい場所で
臭いを飛ばしてからコートしたほうがいいんじゃないかな?

157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 12:44:55
オクで03ヘッドのカスタム落としたけど、03ヘッドはメイクによって随分印象変わるんだな…
造形はなんか微妙んなんだが…

漏れのヘタレカスタムは焼却処分しまつ

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 13:35:43
オクで03番ヘッドってそんなに出てないよね。
どれのことだかわからんが、03番ヘッドが難しいのには同意。

159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 15:24:42
クローズタイプをペイントした物も最近出てたけど
めっちゃ綺麗だった…。
凄い値段行ってたので手は出なかったけど。

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 17:56:52
中旬って10日過ぎ〜二十日くらい?
社 来週くらいだね

161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 19:23:31
早く来い〜!!!

162 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 19:32:51
俺WEB注文だからその前に支払方法のメール来てくれないとなぁ…

163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 19:56:28
今気づいたんだけど、
キャンミラ2、白臼と素体2で胸パーツの色が違う。


俺のだけか・・・

164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/11(土) 21:09:57
163
汚れてきたか変色したとか
ちがう?

165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 00:11:41
>>163
「形」が違うとよんで、思わずキバヤシ風に驚いたもれ

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 02:16:09
今多くのキャンミラ2が剥かれています

167 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 02:41:47
イヤン

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 18:23:06
紫x銀チャイナキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

でもサイトの写真と色が全然違う…


169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 21:09:12
>>168
それこそ某の画像マリック

170 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 22:59:47
でも某ニュースの写真とはそんなに違わなかったような気がするなぁ。
モニタのせいじゃないの?
まあ某の逆画像マジックは否定しないけど。

171 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 23:50:50
アイテムスレで話題のネコTをDD(旧ボディ)にも着せてみましたよ。
なかなかカワイイです。
http://juggler.jp/dollby/i/20050612234651.jpg#24KB
http://juggler.jp/dollby/i/20050612234722.jpg#23KB


172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 23:53:20
>>171
おまいさんはネコTをMSDにもSDにも着せて
あちこちに写真ぺたぺた貼りまくってる香具師か?

173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 23:56:19
>172
ちがいますよ…
何か問題が?

174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/12(日) 23:59:31
どこで売ってんの?それ。
思いっきり色移りしそうだけど。

175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 00:05:00
>174
サークルKサンクスのガムおまけ
アイテムスレ参照
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1110039127/l50

とりあえず着せて1時間…まだ色は移っていない模様。
明日の朝まで放置してみます。
今更、色移り気にしてられない状態のボディだし…

176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 00:42:43
おおw
俺もDDに着せてるぞ。ネコT。
へそ丸出しだけどナー

DD2だけどね。
3日目でまだ色移りなし。

177 :153:2005/06/13(月) 01:47:27
また豚斬り&亀レススマンだがレスありがd。
>>154 >>156
2週間箱から出しっぱなしで臭い取れなくて食器洗い洗剤で洗って
放置しても臭い取れなくて、トップコート噴いて1週間経つんだが
全く臭いが消えない。もうこういうもんなんだと諦めるよ。
狭苦しい所に入れるのは可哀想だがホコリ除けにもなるしケースでも自作するか。

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 09:50:20
ベッドルームとかには置かないほうがいいかもね
薬品関係の仕事してた知り合いが重度の過敏症になって通院してる
今は問題無くても、長期間こういったものからの刺激を受けてると
病気になったりするから、ご注意を

177の言ってる2週間ってのは短いと思うよ
ニオイに関しては月単位で放置するくらいの気持ちじゃなければ難しい
んじゃないかな?ボディ表面の裏側からどんどん揮発してるだろうし

DD2に関しては再組み立てが難しいものらしいけど、出来る限り分解
して、内側も換気出来る様な状態で放置が効果的かもしれないね


でも、自己責任って事忘れないでね〜

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 12:50:27
オレは完全にばらして皮を煮たよ。
二時間×二回。

・・・・・多少は良くなっただろうか?
って感じ。
ABSパーツは煮たらイカンよ。

180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 13:39:27
ついに色移りしちまったァーーーーーーーorz
アゾンの黒ニーソ。
アゾンは今まで慰労吊りしなかったんだけどなぁ。
気温があがってきたからだろうか。皆も気をつけろよ…

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 15:57:57
>>180
しーぽんのソックスはばりばり色移りしてたよ
勢い良く脱がしたり履かせたりしてると一発

182 :180:2005/06/13(月) 16:50:53
暇なんで、メラミンスポンジでこすりまくりました。
全然落ちませんでした。

183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 19:48:33
>>180
うちにも同じニーソ履かせっぱなしのあったから急いで脱がせた。
幸い色移りはないようだ。

184 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 20:01:46
もこが牛乳を飲もうと冷蔵庫を開けると誰かの生首が入ってました。
もこはビックリして思わず冷蔵庫のドアを閉めてしまいました。
きっと今のは何かの見間違いであろうと、思い直し再び冷蔵庫を開けると
なんとそこには誰かの生首が白目を向いていたのです。
もこは思わずドアを閉めましたが、きっと疲れていて見えもしないもの見てしまった
のだと思い直し覚悟を決めて改めて冷蔵庫を開けました。
するとそこには何者かの生首が白目を向いてほのかにほくそ笑んでいるのです。
もこはビックリして冷蔵庫のドアを閉めましたが、きっと幻覚を見たに違いない、
最近あまり寝てないから見えもしないものが見えてしまったのだと思い直し、
冷蔵庫を開けました。するとそこのには白目を向いた生首が入ってたのです。
驚いたもこは気がつけば冷蔵庫の扉を閉めていましたが、気のせいだと思い直し
再びドアを開けると、やっぱり白目を向いた生首がほのかに笑っているのです。
思わず扉を閉めてしまいましたがきっと幻覚に違いありません、最近寝てなかったから。
と、思い直し冷蔵庫を開けると、やっぱり誰かの生首が入ってるのです。
思わず冷蔵庫を閉めたもこでしたがこれは何かの間違いに違いない。
疲れているから見えもしない者が見えたのだと思い直し冷蔵庫を開けると
そこにはなんと白目を向いた生首が・・・、うわっと思い冷蔵庫を閉めましたが
きっと疲れのせいで幻覚を見たに違いない、と自分に言い聞かせ再び冷蔵庫を開けると
なんと誰かの生首が白目を向きながら笑っているのです。思わず冷蔵庫の扉を閉めましたが
きっと気のせいで、何かと見間違えをしたのだと自分に言い聞かせ、扉を開け直すと
なんとそこには何者かの生首が白目を向いて笑っていたのです。

185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 20:01:59
でも基本的に亜存の服は色移りしにくい素材使ってるはずなんだけどなー…

漏れもニーソ脱がしてみよ…

186 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 21:54:09
今多くのDDのニーソが剥かれています

・・・俺も剥こ〜

187 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 23:08:35
社オーナーで誰かデフォドレス直に着せてる勇気あるチャレンジャーはいないものか?

188 :153=177:2005/06/13(月) 23:17:45
しつこくてスマソ。
友人に「可塑剤って臭い消えたら効果(?)も薄れてソフビ固くなるとかすんじゃね?」
って言われたけどどうなんだろ・・・?
臭い対策自己責任でどうにかしてみます。色々アリガd!
では名無しに戻ります〜ノシ

189 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 23:21:28
>187
はいはーいヽ(´ー`)ノ
ジャケットは着せてませんがその他は着せっぱなしです。
一応、ボディーコーティングと服の洗濯はやりました。

190 :180:2005/06/14(火) 00:03:12
DDIF素体に約一週間着せたままでした。
同じコーディネイトでもっと長期間過ごした時も無事だったので、おそらくは気温や湿度のせいかもしれません。
腿の前面、ニーソのゴム部分にうっすらと軽く鉛筆でなぞったような跡が…。
靴下ごしに靴と触れ合っていた部分や、その他は全て無傷でした。
何かの参考になればと。

なんとかして落ちないかなぁorz

191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 00:28:56
>>190
漏れもSD用の黒ニーソなんだけど気温のせいか昨日みたら
色移りしてたーよ。
メイクと同じでうすめ液で消えるだろうとタカをくくっていたが
落ちないのな・・・これ。いっそリュータでけずってみるか

192 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 00:53:08
カキコみるとニーソ信者多いね

漏れもファションの一環として履かせてるけど関節隠しとしての役割も大きい

ニーソのバリエ増やしてくれ!…でも某が出すと色移り激しそうだな…

193 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 01:16:08
アゾン27cm用のロリータニーソックスみたいなリボン付きのが欲しい

194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 02:01:50
>>193
靴下留めなら簡単に自作できそう

195 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 03:19:58
パーツ有償交換(パーツ売り)とかしてくれんかねぇ…
ソフビなら安価だから色移りしたら気兼ねなく交換。
好きな服が気兼ねなく着せられるのにねぁ。
SDみたく種類そう多くないし、旧素体、2、白肌、大雑把に分けて3種類か?
ボディだけでもいいからやって欲しい。

196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 04:23:04
パーツ売りはして欲しいね、有償交換よりも別パーツ売りで

汚れてしまったボディは、それはそれで使い道があるんだから、
消費者の幅広い遊び方をサポートして欲しい
オビツだってやってるし…

デザインぱくるよりも、サービスをぱくってください

197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 04:39:19
>>195
多少割高になってもいいからやってもほしいねぇ
気兼ねなく扱えるのならもっと幅が広がって、カスタムなんかも
色々できるとおもうし

198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 09:00:48
DD2を1体だけ洗ってコーティングしてみた。
使ったのはMrスーパークリアーつや消しUVカット。

なんか、多少肌がざらつく感じになった。
俺の吹き方が不味かったかもしれんが。

霞のパンツで落書き出来るのは変わらなかった・・・

199 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 09:35:19
>>198
落書きって色移りの事?

200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 12:43:37
DDUは色移りさえしなければ素体としての完成度は高いとオモ

しかし首のジョイントの脆さはなんとかしてほしい
ウチの臼と音夢の首プランプラン…

201 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 13:45:50
ジョイント部分、金属製か或いは逆に柔らかい素材で代用出来ないものかねぇ
あれは、致命的な欠陥だよな

202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 17:32:54
売るつもり無ければ、改造しておけって。>首

203 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 19:18:25
DD持ってない全くの素人の意見なんだが、色移りには
服をひっくり返して防水スプレー吹付けるってのはどうだろう。
あとシーツやYシャツみたいに洗って干す直前に洗濯糊とか。。

204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 21:46:00
DDユーザーは皆色移りの事故にあってるな

いっそのこと被害者の会でも結成するか?
署名でもしてパーツ交換希望とか…

205 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 21:52:20
署名はちょっと・・・どうか・・・なあ・・・。
何せ前例が・・・。

206 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 23:09:31
>>203
変なもんつけるとかえってソフビが侵されたりする危険があるんで避けたほうがいい。

207 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 23:24:08
開き直ってうちの未来は裸エプロンにしてる!

色移りの心配ナッシング!

208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 23:26:07
色移りには市販のガチャ改造で色落としにも使われる強力な
Vカラーシンナーで落ちるんじゃない?
試してないからわかんないけど

209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 23:33:30
>>206
防水スプレーはどうかわかんないけど
洗濯糊は水溶性でソフビ侵すような気がしないから書いたのであって

変なもんと言うならクリアスプレーに入ってる有機溶剤のがよっぽど変なもんだお

210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 23:42:02
Vカラーシンナーじゃ落ちません
試したけどダメだった

211 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/14(火) 23:48:48
>210
d。明日あたり試そうと思ってたとこでした

212 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:03:54
所詮、ソフビ人形だしな。
素体だって安いもんだし、色移りなんて気にせずガシガシ遊べよw

213 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:08:12
水溶性かどうかよりも成分が問題なわけだが

214 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:11:21
>>212
気付いたらDD2素体が4体になってたので、一体は色移り覚悟完了でジーンズ穿かせてるよ
一応ストッキング防御はしてるけど

215 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 00:40:11
>>214
ストッキング防御してるなら覚悟完了してないじゃん。
素ではかせれ。素で。

216 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 01:04:56
Vカラーシンナー、ヘッドを削ったときに表面の荒れを押さえるのに欲しいんだが、
地元には売ってないは通販は送料バカ高だはどうすりゃいいのさ☆

217 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 01:11:08
諦める。



218 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 01:15:08
おk

219 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 02:54:12
白肌(霞)は気軽にって訳にはいかないのでガシガシ遊べない…
DD2白肌素体だしてけろー

220 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 04:16:37
色移りに関する纏め

1.同梱説明書に「色移りに注意」と書いてある
2.濃い色の服を着せる時は色が落ちなくなるまで手揉み洗い
3.服の下に白い下着を着せたり、服の裏地に白い布を当ててガードする
  某の胸までカバーするストッキングとかが結構使える
4.クリアーコートしてガードする
  但し、コートしても色移りする時はするので安心しない
  コート時の色移りは初期段階ならコートを剥がす事で回避できる事もある
  コートしなおす事を考えるとソフビに食いつくVカラーよりもMrカラーのスーパークリアがお薦め
  コート時にはクリアー乾燥まで1週間位は濃い色の服は着せない
5.色移りは経験上表面から0.5mm前後に起きるモヨウ
  周辺から違和感が無いように全体削れば復旧可能…カモ
6.ヘタレるなら白い服だけで愛でる
7.転んでも泣かない

こんなとこかな、これでうちは壊滅的な色移りは回避できてる
一度色移りしたけど、コート剥がしてやり直して回避できたよ

221 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 06:52:19
素体全身黒く塗ってしまえ

222 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 11:49:46
>220
先生!
(4)は水性のつや消しクリアでも可能でしょうか?

ソフビに水性アクリル絵の具は不可らしいけど、
コート系も水性は駄目なのかな?
あと水性アクリル絵の具のクリアもにじんで広がるのかとか、
初ソフビだけに疑問はつきない・・・

223 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 12:18:38
霞web分の商品準備完了通知キタ!
発送は6/17かららしいよ。


224 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 12:25:54
こっちも準備完了メールキタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
手続きしに逝ってくる

225 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 18:37:08
霞 手続き完了 到着は6/29らしい

226 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 20:32:31
>222
そこでQPちゃんの出番ですよ

227 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 21:26:28
>222
可能だけど塗膜が弱いので剥げやすいし辞めておいた方がいいよ
偶に筆塗りする人で好んで使ってる人もいるけれども・・・なんか塗りやすいらしい
水性アクリル絵の具も同様

228 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 22:53:01
>到着は6/29らしい


中旬じゃないじゃんよー 29じゃ下旬だよな

229 :もしもし、わたし名無しよ :2005/06/15(水) 22:57:26
色移りしたらガレキみたいにエアブラシで色あわせした肌色で全塗装
一部ならバラして部品単体でやれば調合した色のずれも目立ちにくい
キャンミラストッキングや綾波靴下もこれで心配無い
某からDD肌色カラーの缶スプレーが出れば修正も楽だろうに
色移りしたらその服専用か濃い色の厚着用にする手も有るが。

230 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 23:35:56
>>228
---
◇お待たせいたしました、DD社霞の発送は6/17からとなります。 到着を楽しみにお待ち
ください。
---
だから順次発送じゃないのかな? まぁ大半は下旬になるわけだが(w


231 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 23:42:03
>228
手続き完了メールの webの到着期限表示はいつも受注日+14日
だから、今日の受注分として自動的に6/29表示になってるだけ。
そこらへんは他の web取扱品と変わんない。


232 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/15(水) 23:50:16
 こちらのメールは「デッド オア アライブ かすみ C2Ver(白服) マックスファクトリー版」
をご予約いただいたお客様にお送りいたしております。
 この度問屋から、同商品の発売が、
予定の7月上旬から7月中旬に変更されるとの連絡が
ありましたのでご連絡差し上げました。

233 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 05:45:06
>>232
マジかよ…… orz
まぁスレ違いなわけだが、結構買ってる香具師ここには居たりしてな(w

234 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 11:46:18
え? ソフビにアクリルガッシュってダメなの?
目元や唇に塗ろうと思って買ってきたのに・・・
まあ塗る前に教えてもらって良かったが・・・。 orz

235 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 12:07:43
メイクに使う分は悪いって事は無いよ、扱い易いし
でも、ガッシュよりはリキテックスの方がいい希ガス
ただ、塗膜が弱いんで擦ったりとかに弱い
クリアーコートしてしっかり保護してやれば問題ないと思われ

236 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 17:24:26
霞早くこないかな〜。

237 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 22:43:23
こないだwebで買ったメイドドレス#2が届いた
かわええ〜

238 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 10:42:00
アフターで買ったDC制服を未来に着せて見たが、
音夢のクラスメートという設定には無理がありそうだw

239 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 11:21:11
>235
ご教授ありがと。アクリルガッシュでやってみます。

240 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 13:04:22
絵の具乗せる時も先にクリアー吹いておくといいよ

241 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 17:00:35
通販隊予約の霞が今届いたよ。

242 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 18:36:04
>241
オメ!

243 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 19:23:51
>241
おめでとう。
漏れも店頭で予約したんだけど、発送にしておけばよかった。
仕事中持ってない携帯に連絡してもらっても通じないよ・・・バカだ・・・orz

244 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 20:05:54
web発送メールキタ――(゚∀゚)――!!

245 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 20:12:22
>241
おめ!

>244
WEBだけどこっちもメールキタYO!!
週末は霞ラッシュだな・・・

246 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 03:37:08
霞発送通知キター
到着は土曜日っぽいな。楽しみ。

247 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 04:01:03
そういや、俺のところにも音夢服来てたな

 音夢服・初代より出来が悪いな・・・・明らかに外注先のミシン性能が違うな

違うといえば、初代音夢と二代目のメイクとウィッグ、リボンも微妙に違うんだよな

メイクは目頭の所、ウィッグはボリュームが・・・・どっちが良いとは言えないレベルだけど。

248 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 06:21:13
音夢のメイクはほっぺた以外メイクと言えるレベルではないとオモ

249 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 09:53:12
WEB注文してた霞、今届いたー
さて、今日一日いろいろ着せて楽しもっかなー

250 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 10:00:29
>>249
到着おめでと

251 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 11:42:02
だれか店頭予約で、自宅発送を頼んだ人で霞届いた人います?

252 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 12:56:24
店頭予約ですが私の方も届いてません。サイトで日曜とあったので
楽しみにしてます。

253 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 12:56:31
>>251
店頭予約は自宅発送分だけ6/19到着予定で発送するらしいから
明日になるんじゃない?

254 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 13:55:32
今、シリウスの服作りをする為に家にある人形服で感じ見てるんですが
イマイチ、ワンピとか似合わない。
案外着物とか良さげですが胸があるから難しいし。風見の制服は似合わ
ない。やっぱこの子はデフォが一番かな。

255 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 13:56:04
店頭予約だけど連絡きたよ
今から店に取りに行くよ

256 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 17:42:59
アキバ予約店頭でゲッツ
言ったら出してくれました。


257 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 19:07:48
今日は社祭りだな…

漏れもお迎えして今帰ってきたとこだよ(^∀^)

258 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 20:02:14
俺も引き取ってきた〜
黒い服だから色移りに気をつけるように言われたよ。
強引だけどサランラップ巻く手もあるとか・・・

259 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 20:19:29
衿や袖口、スカートの裾から覗くサランラップorz
それは強引すぎるんではない?

260 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 21:25:00
ああ、すまん。
サランラップ言われたのは下着が当たる部分な。
それでも無理あるよなぁ・・・とは思うが

261 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 22:52:44
首の座りが悪いのですがどうしたらいいの?


262 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 22:57:37
店頭で入荷連絡ではがき
なんだけど、ハガキ来てないとだめなの? 
256 みたいに言えばOKっぽ?

263 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 23:01:21
店頭なら伝票でOKでつ


264 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 08:39:29
社お迎えした人達
オハヨー

社かわええーかい?

265 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 10:35:42
社報告意外と少ないな。
みんなまだ愛でてる真っ最中だろうか
うぷ期待してるよ

266 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 11:40:18
もう色移りした…orz

267 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 12:13:48
色移りが怖くてデフォ衣装着せてない…
Yシャツとパンツのみだ。

268 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 14:58:49
社の素体白すぎないか!
触っただけで汚れ目立ちそうだ…
デフォ服オク出し決定だな
あんな色移り激しそうな服買う人いるんかな……

269 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 15:12:35
私も色移りコワくて試しにさえ着せてないよ。
あのデザインで白にしてくれた方が有難かった。でも白なら
ゴスにならないか。風見の制服着せようと思ってるんだけど
あれはスカート部分がヤバイかな?

270 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 15:31:30
わたしは、ジェニーやバービーも守備範囲なので、色移りに関しては、
多少心構えがあったんだが。
シリウスのプロトタイプしかツボらなかったんで、DDはそれしかもっていなんだけど。

とりあえず、ボロッ子スレいったらどうだろう?参考になるとおもうよ。

271 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 16:13:43
色移りしたら何やっても取れないよ。
いろいろ試してはみたが、僅かに薄くなる程度までしか汚れは落ちない。
それも良く見たらさっきより薄いかな。程度だorz

272 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 16:25:14
今霞とどいたよ!
実物の肌色凄くいいね。
やんわりピンクが混ざったようなミルク美白で見とれちゃった。
SDの黄色っぽいの見てゲンナリしてたから、こんな綺麗な色が来て驚いたよ。
未来の美白ほしいよ!sige!

273 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 16:42:24
霞のドレス数分持ってただけで、漏れの手に色移りした…

コイツは危険だ!


274 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 16:48:26
>>273
霞ドレス、恐ろしい子…!

メイクしようと意気込んでたら、コーティング剤買ってくるの忘れたorz
ヘッドのみコーティングじゃだめかなー。
ボディもコーティングしたほうが無難?

275 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 16:50:03
>>273
藻舞!漏れらABS樹脂はあれほど濃い色の服はきをつけろって!(絶句)

276 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 17:18:29
霞まだこないよ、ママン!

277 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 18:25:04
替えのパーツだしてくださいよ・・・

278 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 18:25:05
霞、届きました。 うっすらとピンクがかった白で物凄く良い!
白すぎるって話しがあったけど大満足な肌色でした。でも白服
以外、絶対着せられないよ。
色移りの場合、染料が内部に染み込んで拡散したら元の色と
混ざって見立たなくなる場合や見た目分からなくなる事もあるけ
ど霞は無理だ。

279 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 19:17:49
美白ボディは着られる服が凄い限定されるってのがきついな
ボディだけの単品売りしてくれないかねえ?

280 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:06:22
ようやく霞の良さがわかったようだな諸君。
「ガチャレベルの顔」「美白イラネ」等の誹りにもめげずドルパ当日に入手した俺。
喜びの声ばかりで我がことのように嬉しい。

>279
自分は某のアリス服しか着せてないっす。
ずっとこれなのでカワイソス

281 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:07:35
霞やっと来たけど色移り怖いんで、未来の白い水着きせてるよ。

282 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 22:39:12
尻臼のレオタードがデフォ服にするべきだな…霞。

283 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 23:16:19
霞のデフォ服解体して型紙取って白の布地で作り直しました。
白でも良く似合うよ、本当に可愛い。

284 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 23:55:59
うPしてくだされ!

285 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 02:11:40
霞に何もコーティングしないで直にデフォ服着せてる
男の中の男出てコイヤー!

…女でもいいです……

286 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 03:32:17
霞買って、マニュアルと一緒に入っていた注意書きの紙に

「色移りは、初期不良ではありませんので無償交換などには、
対応できませんのでご了承下さい。」

と書いてあるのだが、有償交換なら受け付けるのか?そうなのか?某よ!

287 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 04:23:29
))283
そっか、俺も音夢1st 2体
Yシャツストック2体と学園服バラ売り一つあるから

バラを解体して型紙作るかな
型さえあれば裁縫素人でもどうにかなるかな・・・・

288 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 10:54:37
付属のショーツの白とか縞とか苺とかのバージョンキボン。
アゾンのはフィットしないし今一。

アニメとかでよくある白ワンポイントリボン付がほしいんだけどないかな?


289 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 12:07:38
つリボンだけ縫い付け

290 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 14:15:49
色移りこわいのでFAQに有る通り素体のコーティングしました。
パンツ・ニーソ・服と手洗いしてから着せました。
おかげさまで1ヶ月デフォの服着せっぱなしでしたが色移り無しです。
でもやっぱこれからの季節は怖いので白い服に着せ替えました。
男の中の男でなくってスマん orz

291 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 14:40:44
>>290
腕やヘッドははずせたんだけどボディーを抜くのがどうやるか判らん。
手順を詳しくおながいします。


292 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 14:48:08
>>291
そのまま上下にひっぱるだけ

293 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 16:31:31
上下?

294 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 19:00:13
危なかった……

このスレ見てなかったら、社に黒パン2履かせてるところだった……

295 :283:2005/06/20(月) 20:55:52
>284
すみません、個人で楽しむなら版権無視でも許される範囲かなと
思って作ったんでうPするのはちょっと。
でも実物を白にした物を想像していただければと思います。ただライン
とネクタイの色はアイと雰囲気を合わせる為、薄紫のサテンリボンを使用
しました。
>287
出来ますよ。これ洋裁の素人がする方法です。ただし縫う順番を間違えな
いで下さいね。あと型紙に使った服を元に縫い直すのが面倒で困ります。

296 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 22:19:45
>>291
上半身側が凹で下半身側が凸で刺さってるので、
上半身側は胸辺りを、下半身側は腰辺りをつかんで引っ張り抜くだけです。
バラした写真撮ってるので画像掲示板に貼ろうとしたが「グロ禁」だったのでスマ


297 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 02:38:29
社霞やっと、家にきたのはいいけど、ほんとに手間がかかるな。
今日、バラバラにしてUVつや消しクリア吹いた。
目を固定しているグルーはべたべたな上、あんなにたっぷりつけなくていいのに。
次は、デフォ服を洗濯するかな。



298 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 07:39:13
ノーマル肌色の社を見てみたい

健康的でいいかも…

美白は色が綺麗だけど社無表情だから、死ぬ3秒前て気がする…

299 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 19:03:07
社霞デフォ服をアソンのボディースーツの上から着せてるオレ様チャン。
足部分をスカート丈に合わせて切って着せてる。
もう半月以上経ってるが色移りなし。
霞デフォ姿の未来かわいいよ、未来。

300 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 21:38:54
クリアー吹くのに、社霞の目はずしたんだけど、グルーでつけるのがいやだったんで、
オビツのアイフォルダー使ってみた。
ttp://www.obitsu.co.jp/eyeholder/eyehol.html

オビツのより顔が小さいから眼球押え用リングが干渉したけど、ヤスリで削って付けた。
これはなかなか、イイ!

上目使いや右、左と視線を色々変えたり、メタリックアイ、アクリルアイ、グラスアイとかに
変えて、1時間ぐらい遊んでしまった。(´∀`)♪

ただ、デフォルトアイは、眼球の後ろ半分がないので、他のアイの後ろをくっつけないと使えないけど。

301 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:30:31
今アニメで放送してるキャラの人形なんだけど……

ttp://www.artstorm.co.jp/trinityblood.html

まんがはよく知らないけど衣装は欲しいんだよね……。
全高約480mmらしい。DDに使えると思う?

302 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:37:51
>>301
DDな神父はちょっと・・・・・・・信者はいっているからごめん。
それに多分、入らない。


個人サイトだけれどSDで再現しているところある。
同盟まで作っているから興味あるならぐぐってみそ。
腐女子耐性があるなら。

303 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:38:23
追加。
それ原作小説ね。
漫画はその小説を漫画化したもの。

304 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:10:00
追加
それに合うサイズはせめてハダリ人形くらい。
…某もこれくらいの衣装作ってくんないかな…。

305 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:13:37
素材ポリストーンとレジンの組み合わせってメチャクチャ扱いにくそうな
人形だなあ。でも色移りはしなさそうでそれが羨ましいよ。

306 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:14:21
追加

黒後家蜘蛛やろうとしているならムリポ
パーツも色からして違う。

307 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:39:43
追加
いい加減うざいね…吊って来ます

308 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:43:25
ヲタ大はしゃぎ中だな

309 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:45:45
トリブラは痛い信者多いことで有名だから。
死者に鞭打つことはしたくないが。

310 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:46:18
>>299
>霞デフォ姿の未来かわいいよ、未来。
そうなのか。 よし今度連れの所に未来持ち込んで試してみよう

311 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 23:53:15
霞には興味ないけど、美白素体&ヘッドは是非とも発売して欲しいな
名古屋に期待してもいいんだろうか・・・?

312 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 00:02:32
…キャンミラを2ボディで…ってどうかな?

313 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 00:06:10
>312は過去からの旅人ですか?

314 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 00:21:50
多分…

315 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 00:25:09
ひとつの頭から2つボディが生えてるって事かも知れんぞ

316 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 00:39:23
そりゃ一粒で2度美味しいわね。
それにオトメヘッドもセットで一粒で3度美味しくしたい…。

新作DDは妖怪バージョン…

317 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 00:40:06
じゃ、キャンミラ両方買えばボディ4つか!ウハウハだな!

318 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 00:45:20
分離手術キット同梱!!
なんちって

319 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 01:14:28
なぁ、DDIIって完全にばらせる?フトモモ内部の骨がどーしても取り出せんのよ

320 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 09:07:12
フトモモ内部の骨は取り出せないと思いますよ。

321 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 23:54:04
アニメアイ交換しようと蓋を開けたらグルーの海…

それを見てまた蓋閉めた…

322 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 01:50:04
>>321
オレは、ドライヤーで暖めて、柔らかくしながらこんきよく手で取った。
指が痛くなった。('A`)


323 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 07:20:30
DD初メイク(というかドール初メイク)に挑戦しますた。
この前来た霞が初DDだったもので。
2番クローズタイプにペイント。ボディが霞のなんで色が違う…

http://homepage1.nifty.com/ppp-j/clip_D//img20050623070656.jpg
http://homepage1.nifty.com/ppp-j/clip_D//img20050623070754.jpg

試行錯誤しながらやってたら厚塗りになってしまた…コンプレッサーほしいのぉ
(机の上が散らかっているのはみなかったことにしてください…)

324 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 08:10:19
>323
はりつけたような眉毛以外はすげー好き 特に目とか
かあいいね。

325 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 09:45:43
>323
DDの目って微妙なの多いけどこの子は目がかわいい


326 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 10:36:59
正確にはアイが可愛い。

327 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 11:10:06
>321
アイに触れないように気をつけつつ、薄め液でヘッドからグルーの固まりごと
はがす。
その後ドライヤーで暖めてグルーの海からアイをはずすほうが、ヘッドについたままの
状態よりもはがしやすい。
しかし俺は面倒なのでアイにひび割れるのもかまわず全部薄め液でやるけどな。
そうそうひび入らないし。時間との戦いだが。

328 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 12:57:46
>>323
まんまクローズアイをなぞって目の縁を濃くしたらこんな感じになるね
もうちょっと工夫したらいいかも

329 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 13:13:56
霞の衣装の色うつりこりゃまじでやばいわ
二度洗ってコーティングもしっかりして撮影に少し着せたんだけど
しっかり色うつりりしてやがる・・・onz
間接日光がよくなかったのだろうか 

330 :323:2005/06/23(木) 16:33:32
>324>325>328 レスありがとうございます。
マユはとにかく左右対称にするのに難儀してました。
アニメ的なマユにしようと思ったのですが、このサイズだとやはりのっぺり
してしまいますね。なんか巧い書き方とかあるのかな…
目の輪郭(睫)も立体だと難しいですね。どう処理したらいいのか
いいのかわからずこんなんなってしまってました。
やはりもっと数をこなして慣れなくては。
ヘッドWEBで売ってくれ…いつも在庫0だよ…orz(天隅は遠いのです)

331 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 17:22:25
キモイ

332 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 20:18:10
次のDDは、ロスエンのサンジーだと。

333 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 20:32:38
>>323
霞をパクろうとして失敗したって感じ?
への字口が一層引き立つメイクだね

334 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 20:59:30
1/6スレで、ロスエンのキャラ「サンジー」がDDで発売されるっていう
書き込みがあったけれど・・・

335 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 21:04:59
これ?
ttp://www.volks.co.jp/jp/la/charactors/sanjie_as04/images/main01.jpg
ttp://www.volks.co.jp/jp/la/charactors/sanjie_as04/images/main02.jpg

336 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 21:08:10
サンジー、出た年代によって褐色肌もある。
遂に出るか、褐色肌DD

ttp://chic.site.ne.jp/doll/sihan_doll/no04/sin03.jpg

337 :332:2005/06/23(木) 21:18:19
1/6スレに書いたのは、漏れです。立ち読みのうえ白黒でよくわからなかったけどサリーっぼいの着てた。

338 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 21:25:56
サンジーインド祭りとかってのに関係あるの?
インドとか聞くと褐色のイメージ強いし・・・

335と336の写真って同じキャラ!?
名古屋限定これかしら。。。

339 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 21:36:51
>>338
来月のインド祭り繋がりです。

340 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 22:20:30
社 色移りの犠牲者多数と見た!

説明書に書いてある有償交換本当なのか?

亜存は着せ替えや色移りに対してサポートがあるのに某には何もない…
期待もしてないが……

341 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 22:27:44
>>321
ちょこっと暖めて押したら奇麗にアイだけ取れた。
残ったグルーはアイ受けにちょうど良いのでそのまま流用してる(w

342 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 22:42:04
サンジーはララと一緒でアイペなのかな?
>>341
自分もちょうど良かったのでそのまま使ってる(w
貧乏性なのであんなたくさんのグルーもったいないし〜

343 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 23:38:19
もうアイペはいらないよ……

344 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 23:45:01
ララ様もアイペじゃなければ…

345 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 00:11:29
ロスエンみたいにミミコたんテイストなアイペ娘なら欲しいな〜

346 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 00:12:13
FプリンサイズのDDが出ればね…
Fプリン付けたいけど色みが微妙って聞くと踏ん切れない。

347 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 00:49:40
社霞のボディだけ欲しいなぁ・・・。

348 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 01:22:12
DDでアイぺの植毛と書いてあった
価格が4万です
今月末発売の雑誌になにか書いてないのかな

349 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 01:49:02
惨自慰、いつ発売って書いてあった?7月ミーティング?

350 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 02:47:13
なんで大きいサイズの胸ボディはあって小さいサイズの胸はないんだろう…
たとえるなら甘食のような。

351 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 03:22:51
DDの惨自慰、7月のインド祭りに発売予定
1/6スレで詳しく出てたよ


352 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 03:27:02
>>349
>>339

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)