5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファントマってどう?2

1 :名無しさん@公演中:04/09/30 11:22:59 ID:+06h9P/J
続きです。公演直前らしいです。

前スレ
ファントマってどう?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/995484674/l50


2 :名無しさん@公演中:04/09/30 11:24:13 ID:+06h9P/J
関連スレ
【アワアワ】美津乃あわ【アワアワ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1061042406/l50


3 :名無しさん@公演中:04/09/30 17:10:21 ID:Eo01YXCS
>990 名前:名無しさん@公演中 [sage] 投稿日:04/09/28 10:57:51 ID:FwkIfIFk
>だってあわさんから下の“女優”は
>例の離脱騒動でごっそり抜けちゃったじゃない。
>いまのファントマに“中堅(名バイブレイヤー)”と言えるのは
>盛井さんだけだと思う。
>女優陣は全滅・皆無…。

↑前スレより転載
離脱騒動の詳細キボンヌ

4 :名無しさん@公演中:04/09/30 17:32:35 ID:PWbFy59X
1さん乙!

離脱騒動たって、
マリリンさんと坂本さんが辞めたってだけだよ。
だから中堅の女優さんがいなくなっちゃったって話でしょ。
それに対して、とっくに既出の「劇団側から何の挨拶もなかった」って話を
今ごろ蒸し返してる粘着な香具師がいただけ。

5 :名無しさん@公演中:04/10/01 09:53:15 ID:4mtV5wVt
丁度いっぺんにサイトから名前が消えたんだよ、
松田さんとか、名前忘れちゃったけど(笑)
男優の人とかもいなくなったから
いっきにさびしくなったんだよ…

6 :名無しさん@公演中:04/10/04 17:59:52 ID:BqIdQDb7
hosyu

7 :名無しさん@公演中 :04/10/09 10:53:23 ID:HOK6DP/u
ジョリーロジャーって浅野シルバーバージョン出ないの?なんで?

8 :名無しさん@公演中:04/10/13 15:48:42 ID:EbLSz/8Z
両方だすとコストかかるから
観客動員の高かった公演(人気のあった)を
単純に選んだのでは?


9 :名無しさん@公演中:04/10/15 03:35:06 ID:Le9unnRr
もうすぐドラマシティか…。

10 :名無しさん@公演中:04/10/15 22:50:34 ID:Le9unnRr
久保田さん何の役だろ?

11 :名無しさん@公演中:04/10/16 07:42:48 ID:iH6Az5W8
伊藤君だろ。w

12 :名無しさん@公演中:04/10/22 19:15:09 ID:NSUfFCWn
三蔵、今日のマチネに行って来た。
平日昼間って事もあって、可哀想なくらいのガラガラでした。半分も入ってなかったよ。
劇場が広いから余計空席は目立つし、内容も一言で言って超最低。
役者は台詞噛みすぎ。2800円だったけど、あれじゃその価値もないと思った。
あわさんもよく噛んでたけど、かろうじて名前出してもらってる香具師らも酷かった。
台詞を噛むたびにこっちは興ざめ。せっかくの舞台が台無しだよ。
途中15分の休憩があったんだけど、よっぽど帰ろうかと思った。
周りのお客さんも「台詞噛みすぎ。これは酷い」って言ってる声多数。
隣に座ってたおばさんは席を立ったまま結局帰ってこなかった。きっと帰ったに違いない。
せっかくの久保田さんの使い方も「もったいない」に尽きる。
そして、相変わらずのエキストラが無駄に多すぎ。
ファントマ、どんどんダメになっていく気がする。非常に残念!

13 :名無しさん@公演中:04/10/22 20:39:09 ID:wGh5G3RZ
うーん。
あわさんもこのところ外部出演が多かったし、練習不足なんじゃないのかな?
観てないからなんとも言えないんだけれど…。

14 :名無しさん@公演中:04/10/22 21:07:57 ID:yklwQPVn
外部出演が多かったから練習不足でした。なんて言い訳にもならないね。
お金払って観に行ってるんだから。


15 :名無しさん@公演中:04/10/22 21:17:55 ID:vboQTKud
>>12に同意。
あんな出来で、なんでカーテンコールがあったのか信じられない。

16 :名無しさん@公演中:04/10/23 00:39:36 ID:3FARUhfR
確かに酷すぎた。
あれで4000円だなんて高すぎる。
声も全然聞こえないし、台詞も何言ってるかわからなかった。
超学芸会レベル。ドラマシティでやるなんて100年早いって感じ。
どこまでが劇団員かわからないけど、あわさん、浅野さん含めて皆みてられなかった。
まだみれたのは二郎真君をやっていた人くらい。
ファントマが好きで初演も観たけどすごくがっかりした。

17 :名無しさん@公演中:04/10/23 01:06:00 ID:q6Ds/q7b
夜観ました。
あわさんかなり良かったけどな。
あと藤元さんと。

18 :名無しさん@公演中:04/10/23 02:30:47 ID:bG0qVv/Z
夜観ました。結構よかったと思うけど・・・。
流石に噛みはあんまりなかったよ。
あわさんが一回マジ笑いしてしまってたけどw

19 :名無しさん@公演中:04/10/23 03:45:24 ID:2pWqPXwV
元祖ゴッゴルしゃちょう日記 ゴッゴルな文学におけるゴッゴルな心とそのあり方。
http://blog.livedoor.jp/hirox1492/archives/8326071.html

20 :名無しさん@公演中:04/10/23 11:54:17 ID:J8F9NbxQ
昨日の夜見ました。
前列だったのでよく見えたけど、1幕であわさんは2回も何でもないとこで笑ってしまってた。
大きなミスは無かったけど、みんなセリフがレロレロになることが多かった。
ストーリーのツッコミはまぁ置いといて。

大劇場でやるには、全体的に安っぽく見えた。
小劇場の時はいいけど、もっとセットや衣装にお金かけてくれないと
せっかくのドラマシティが一気にHEPホールになる。
HEPホールが悪いと言う意味ではなく、それぞれに相応の舞台を見せて欲しい。
ドラマシティの使用料高いし、そこでチケット4000円っていうのはすごくがんばったんだと思うけど、
結果的には舞台と客席の大きさがもったいない感じでした。

21 :名無しさん@公演中:04/10/23 12:27:22 ID:h66Xb5XY
昨日の夜は昼に比べるとまだ「マシ」だったって事でしょうか。

>結果的には舞台と客席の大きさがもったいない感じでした。

私も思いました。いい劇は俳優と客の熱気で会場も狭く感じるほどになるよね。
舞台が小屋でもドラマシティでも同じレベルの事してちゃダメでしょう。
大きな会場でしか出来ない事風の事(ネタバレになるので伏せますが)もしてたけど
上でも言われてるように所詮は学芸会レベルの子供騙しクラス。
もしかして、これが元町行って研究してきたっていう見せ場?とか思っちゃったよ。
これでドラマシティなんて笑わせる。
今後は、背伸びしすぎて大失敗したいい例になるでしょう。
好きな劇団だっただけに今回の舞台の出来はショックでした。


22 :名無しさん@公演中:04/10/23 18:43:41 ID:nhuZKsr1
出来はもうアレだったけど、照明はきれいでした。以上。

23 :名無しさん@公演中:04/10/23 19:34:52 ID:VbLRAEBR
照明の人は、色んな劇場でやってるだろうからね
大きい劇場レベルの仕事が出来るってことでしょうか…

24 :名無しさん@公演中:04/10/23 22:15:59 ID:ZX2mz0ct
照明、客席に向けてピカーってやるのはやめて欲しいね。
もしかして寝てる客を起こす為?
つまんなすぎて半分寝てたらピカーってやられて目が覚めたよ。

25 :名無しさん@公演中:04/10/23 22:21:15 ID:3Jsb2EEX
ミリオネアの見過ぎでつねw

26 :名無しさん@公演中:04/10/24 11:07:16 ID:j1wQqsvJ
初ファントマの友達を
絶対面白いから!と言って連れて行きました。

終了後・・・平謝りしました。_| ̄|○

27 :名無しさん@公演中:04/10/24 11:21:54 ID:MztkovEa
ファントマの実力に目にもの見よ!



28 :名無しさん@公演中:04/10/24 11:51:57 ID:51pEoC5y
土曜日の昼に見てきました。

・・・正直つらかった。なんだありゃ?あれで4000円は高い。
友達が面白かったと言っていた幕末も、ジョリーロジャー見そびれている私はなんだかホントに『ファントマ運』がなんなぁと実感。
キティもクローグローも三蔵も申し訳ないなぁと思いつつ、必ず寝ちゃってるんだよなぁ。

みづのさんや浅野さん、閻魔さんはすごいと思うけど、他との差がつきすぎ。
芝居全体としてはレベルは低い気がする。私は個人の役者さんのファンという訳ではないから、ほんとにしんどかった。

・・・次の公演見に行くのどうしよう。


29 :名無しさん@公演中:04/10/24 20:09:00 ID:bPYLD+T1
ベテランの客演だけ安心してみられたよ。
あわさんは自分に酔いすぎて大事な物が見えなくなってる気がする。
CD出すのもいいけど、初心に返って発声練習からやった方がいいと思いますた。

演劇部の発表会に4000円も出すのは惜しいですから。

30 :名無しさん@公演中:04/10/25 06:21:46 ID:THM3IjeX
千秋楽みたよ
すごく感動したよ


31 :名無しさん@公演中:04/10/25 08:00:25 ID:EZrBVY5g
新感線もピスタチオも最初に大ホールに進出したときは叩かれてたなあ。
客の数だけ叩きも増えるんだろなあ。

CD出すのは自由だし。

32 :名無しさん@公演中:04/10/25 08:23:28 ID:eL0Y1OJZ
叩かれてヘコむ玉でも無さそうだしw、次回に期待ってとこかなぁ

33 :名無しさん@公演中:04/10/25 09:35:19 ID:I7U+HZtZ
打上げを終えた劇団員の擁護開始か。

自分はホールやCDにとやかく言うことはないが、
再演のあり方に疑問。
客演を呼ぶのなら、その人を活かした使い方をするべき。
藤田→藤元もほとんどネタが前のままだったのはかなり期待外れ。
マリリン→山口台詞の言いまわしや声色まで一緒。こうやれって演出なのか?
久保田に至ってはもったいなすぎ。
初演と変わったキャストはどれも力不足とは思わないのに、
あそこまで一緒にやる意味がわからん。
あのキャストならもっとオリジナリティを出して、初演を超えられたはず。
何故それを目指さないかが最大の謎。

34 :名無しさん@公演中:04/10/25 09:37:08 ID:Pwc7NPoy
高い金出して見に行かなくてよかったぁ

35 :693:04/10/25 13:59:22 ID:LxDkBHAj
劇団の事情はどうあれ、その他大勢様ばかり増やすのは反対
とにかく格差がありすぎる
全体のレベルダウンにしかならない気がする

最初は、若手を育てたいのかと思ってたんだけど
そうでもないようだからさ…

36 :名無しさん@公演中:04/10/25 14:21:45 ID:OBDqlsrp
>>31
ピスタチオがドラマシティでやった時見に行ったけど、ファントマとは客の入りが全く違うよ。
客の数だけ叩きも増えるって、大舞台に見合うだけの客なんて入ってないから安心して。

それに、声が届かない、ロレツが回らない、台詞かみ
これらは舞台の大きさ関係なし。基本中の基本。
それが出来なきゃ叩かれて当然。

37 :名無しさん@公演中:04/10/25 16:33:31 ID:LxDkBHAj
盛井さんはどうでしたか?

38 :名無しさん@公演中:04/10/25 16:50:50 ID:spVgHKYw
>37
とりあえず役柄的にまるでダメ。
何でこんな変なふた役やってんだか
まるで不明。もったいないよ。
楽日観たかぎりでは台詞と音楽とタイミングあって
なくて失敗だったし。


大きなところでやるっていう意気込みというか
気の張りみたいなものを感じられなかったね。
挨拶の時にまたここに帰ってきますって言ってたけど
メインの人達でもあの程度だったことを考えると
これからどうなるのかなあと思う。

39 :名無しさん@公演中:04/10/25 19:18:55 ID:THM3IjeX
これからも、やっていくだろう。
見たくない人はみなきゃいいと思う。
見たい人は見る。
それだけのこと。

40 :名無しさん@公演中:04/10/25 21:38:53 ID:cneVB2UW
そうだね。あの程度の芝居で満足して涙してる香具師だけ見にいくがいいよ。
漏れは三蔵で一抜けた。

41 :名無しさん@公演中:04/10/25 22:06:13 ID:/x8JHU6d
昨日の開場前のトークショーで2ちゃんの事話してたな。

42 :名無しさん@公演中:04/10/25 22:11:16 ID:OUpPshrC
>41
どんなこと言ってたのか、レポきぼん

43 :名無しさん@公演中:04/10/25 22:32:33 ID:2RSWgtu/
なんかアンケートの話してて、厳しい意見も多い。みたいな話から、
2ちゃんねるではぼろくそに言われてるから、精神衛生上最近は見ないようにしてる・・・とか言ってた。
「だめぽ」とかも言ってたよ。

あんまり覚えてなくて・・・スマン。

44 :名無しさん@公演中:04/10/26 01:03:58 ID:Rf6ra54z
>精神衛生上最近は見ないようにしてる
でもオフィシャルのすることに文句とか書くと
凄い勢いで擁護しながら噛み付く人が出る不思議。

三蔵の初演の時は東京→大阪の順での公演だったが
東京の初日と楽日でイロイロなものがガラッと変更されてたのにはワラタなぁ。
良くも悪くも小劇団で値段からすればその完成度でも笑えた時代だった。
多分今回のはもう観ない。サヨナラファントマ

45 :名無しさん@公演中:04/10/26 10:35:10 ID:yc/vNogI
>>44
藻前、初日と落日はきっちり押さえるヲタじゃねぇか。
いつも100円えん魔ちゃんも一番に並んでるヤツだろ?
チケット販売日の10時にはパソの前に張り付いて、いつも一番前の真中席ばっちりキープだろ?
指定席じゃない時は開場の随分前から並んでいつも一番だろ?一人で並んでるキモいヤツだろ?
毎回いるんだよねーそういうきっつーいヲタが。はっきり言ってキモイですから。
多分今回のはもう観ない。ってまだ観てないのに判断するなよ。
今回も本当は観たいくせに無理すんなって!(藁

46 :名無しさん@公演中:04/10/26 12:56:34 ID:0DlvqF40
みないっていうくせに、ここにくるのはなぜ?
きになるからじゃないの・・


47 :名無しさん@公演中:04/10/26 13:01:54 ID:elZtz/7u
「もうみない」って言うのと、
「ここに来る」ってのは別物じゃないの?

好きだからこそ、苦言を呈するってことだってあるよ?
好きだったら、文句も言ったらダメですか?

48 :名無しさん@公演中:04/10/26 14:00:21 ID:1ATwnAr1
>>45
10匹ぐらいそういうヲタがいたら全部が引くレスだなw
来てほしいのか来ないでほしいのかよくわからんが
行きたくなくなるのは確か。見事な工作だ。

完成度低い舞台を2ステージも見てくれるヲタがいなくなったら即寂れるぞ

49 :名無しさん@公演中:04/10/26 14:07:40 ID:OmxB8v9O
>>45
自作自演?
何熱くなってんの?
いやな意見もちゃんと受け入れたらいいのに・・・



50 :名無しさん@公演中:04/10/26 14:31:55 ID:xS0VsTjf
大阪の公演見てきた。
というかファントマ初めてだったんだけど、エキストラで出てる子が知り合いで、
チケットを無理やり買わされた。

まあ初ファントマだったので演技的に良かったのか悪かったのかは分からないが、
ただ思ったのが、あれで四千円は出せない。
笑いがネタ入りすぎてて良く分からなかったし、セリフも聞き取りにくい。
それに別に無理してギャグに走る必要はないような・・・・・・
こういう劇団なのかな??
看板女優さんも特にうまいとは思わなかった・・・・・。
ぶっちゃけ2000円は返して欲しい。
もういかないだろうなぁ・・・・・

51 :名無しさん@公演中:04/10/26 15:02:17 ID:elZtz/7u
>>38
ご親切にありがとう!

盛井さんダメだったのか…良い役期待してたんだけど…。
ファンなので、切ないです。

52 :名無しさん@公演中:04/10/26 23:55:16 ID:WUZJmIBd
盛井さんのファンのみならず
久保田さん目当てで行こうと思ってる人も考え直すことをお勧めするよ。
顔見せの友情出演なら最初からそう書いてくれ。

53 :名無しさん@公演中:04/10/27 01:08:25 ID:iUXLfYpw
一人かなりの粘着くんがいるな。
よっぽど4000円が家計に響いたのかな。
まあこれだけ話題になってりゃ、自分の目で確かめたくなるのが人の性。
東京はドラマシティがサンモールのサイズにスケールが凝縮されてお値段はいつもと一緒なんだからお得かな。これだけ言われてりゃテコ入れ入るだろうし。
こっちは演劇に高い金払うのはなれてるからね。
取りあえず楽しみにしてるよ。

54 :名無しさん@公演中:04/10/27 03:31:12 ID:l87ssa75
大阪最終日に行ったよ。
久しぶりのファントマだったのか結構おもしろかった。
何度も見ていると、滑舌や役者の力量の差も当たり前になって、何も感じなかったよ。
ああでも、そろそろあわさんの笑い癖は何とかして欲しいかも。
私もゲラだから気持ちはわかるんだが…。

レギュラー陣以外では次郎君と○○マンがイイ!!
次郎君が一番上手かった。

55 :名無しさん@公演中:04/10/27 07:15:00 ID:GnCymwD4
藤元さんの後ろにくっついてた二人、その一人が凄い可愛かったんだけど名前が分からん。
髪長くて後ろで一つにくくってた子、あれ誰?
本サイトの役者紹介見ても分かりまへん
森さんか天野さんなのは分かるんだけど・・誰か教えてください。

56 :名無しさん@公演中:04/10/27 08:05:29 ID:6yccd3mP
めっちゃ宣伝くさいやつが混じってるな…


57 :名無しさん@公演中:04/10/27 08:12:07 ID:GCNnSWm5
オタク多いな〜w


58 :名無しさん@公演中:04/10/27 08:22:19 ID:OCuvKr1U
>>55
俺も可愛いとオモタよ。動き方とかも妙に可愛かったし・・・
でも、森さんか天野さんか俺も判んねぇ・・・orz

59 :名無しさん@公演中:04/10/27 09:46:27 ID:V3r7S/Wa
粘着は一人じゃないと思う
皆の意見だろ
それを粘着と決めるのは関係者か?
>>56に同意
CD売れたんかな・・・?
心配になってくる。


60 :名無しさん@公演中:04/10/27 10:52:58 ID:7w97ygKf
だいたい、客席からみて右側が天野さんだったよ

61 :名無しさん@公演中:04/10/27 14:10:12 ID:yDgJp4Zw
髪おろしてるのは森さん。
一つくくりで白い紐でくくってたのが天野さん。

62 :名無しさん@公演中:04/10/27 14:35:06 ID:/zWCX9ny
ほめると関係者、
前向きな意見を言うと宣伝。
もうむちゃくちゃだな。
バカじゃねえの?

63 :名無しさん@公演中:04/10/27 14:38:27 ID:MlSDYkWB
批判をたった一人の粘着だと言う奴もいるしな。

64 :58:04/10/27 15:02:16 ID:OCuvKr1U
>>60 >>61
アリガトンクス (⊃д`)  

65 :名無しさん@公演中:04/10/27 15:34:56 ID:RxH93469
キリッとした顔立ちが森
棒読みでおばはんチックなのが天野
森は前回ジョリーロジャーで名無しをやっていた人だよ


66 :名無しさん@公演中:04/10/27 16:47:52 ID:Reao6UaP
関係者で宣伝くさいのは>>53のことだろ。

>東京はドラマシティがサンモールのサイズにスケールが凝縮されてお値段はいつもと一緒なんだからお得かな。

お前は大阪で見たのかそれとも東京で見る予定なのか
ここの>>12以降のレスの流れで「これだけ話題になってりゃ」と言えるのも凄い。

67 :名無しさん@公演中:04/10/27 17:08:52 ID:XzT+pGyf
>こっちは演劇に高い金払うのはなれてるからね。

間違いなくオタだな。
こういうやつでこの劇団はもってるんだな〜
いやお疲れお疲れw

68 :名無しさん@公演中:04/10/27 20:52:56 ID:m8qwSG/l
↑こいつ嫌い

69 :名無しさん@公演中:04/10/27 21:24:54 ID:b7L7x4Eu
↑こいつも嫌い

70 :名無しさん@公演中:04/10/28 01:09:51 ID:pfEXjCMu
劇団のひとは芝居はいいの?

71 :55:04/10/28 06:41:02 ID:uNJTUjYA
教えてくれた方どうも有難う。
可愛いと思ってたのは天野さんの方でした。

役者紹介の写真もっとかわいく写ってるのに代えればいいのに。。。


72 :名無しさん@公演中:04/10/28 10:11:59 ID:10kJbVav
俺だって好きな芝居なら高くてもみるよ。
でも面白くない芝居なんて1000円でも払いたくねえ!
って思うもんじゃないの?
4000円が家計に響いたとかいう問題じゃないだろ。
パンフも値段あがってたし
CDも高い
劇場が大きくなるのは劇団の勝手なのに
東京と違う値段をつけられるのは不服
HEPやアイホールじゃ入りきらない観客で
やむなく劇場変更ってならわかるけど


73 :名無しさん@公演中:04/10/28 10:31:21 ID:pfEXjCMu
ジョリーロジャでは、天野さん踊りやってたね。
東京みたけど踊り下手下手で、ひいたの覚えてる。
できないならやるなって思ったよ。

74 :名無しさん@公演中:04/10/28 11:06:24 ID:tPRpQO+v
今回パンフ何ページでいくらだったの?

75 :名無しさん@公演中:04/10/29 02:02:24 ID:2Naopv43
1000円だったような。。


76 :名無しさん@公演中:04/10/29 02:13:04 ID:gRpwPznV
>>1
どうでもいいよこんな劇団

77 :名無しさん@公演中:04/10/29 16:12:38 ID:A1UqLzBX
大阪と東京で、こんなにキャパが違ってて
同じ芝居をするんだろうか…。

かなり座席数違うよね?

78 :名無しさん@公演中:04/10/29 17:03:08 ID:iIY5Pl4o
関西では自分達はもっと人気があると思ってたんじゃないかな。
ドラマシティ満員御礼にはならなくても、もっと埋まると考えてたとは思う。

79 :名無しさん@公演中:04/10/29 17:41:57 ID:uV3YKljX
大阪、初日以外でもガラガラだったの?


80 :名無しさん@公演中:04/10/29 22:22:23 ID:zNJ8B5E4
ドラマシティは座席800くらいだっけ?

81 :名無しさん@公演中:04/10/29 22:54:41 ID:RHDZ0DLG
>>80
898あるよ。
シアターサンモールが294とのことだから、大阪の1/3ぐらいか〜。
ちなみにHEPは200らしい。

82 :名無しさん@公演中:04/10/29 23:43:04 ID:U70QPdej
土曜の昼で4割かな
真ん中の通路から前がまぁまぁでそのうしろはセンターのみ
3列くらい埋まってただけ
前がかなり多いのかと思ったけど
通路挟んでうしろのほうが席数は多かったから
半分も入ってないはず。
千秋楽はCD売りに出たらしいね。
それ以外は売り子さんだけ。
売れてるとこは見ていない。
パンフは1000円で正解。
ページ数は買ってないから知らね。
販売時のアナウンスで新感線は2000円だとか
野田マップは3000円だとか比べてたけど。
内容も出てる役者も違うのにね。

83 :名無しさん@公演中:04/10/30 00:12:30 ID:kYnHKmKT
あの「わーっはっはっは!!」というのは新感線のパクリですか?
それとも世代的にああいうのが流行ってたの?
あまり演劇見ないのですが、新感線のマネみたいと思いました。

84 :名無しさん@公演中:04/10/30 00:45:37 ID:edDF4kkk
初演でもまったく同じのやってたよ。
あれがまったく同じだったのが一番冷めた。

85 :名無しさん@公演中:04/10/30 02:05:35 ID:ZDm9fY5d
パンフの値段については、ネタでやってたと思うよ。
新感線5000円、劇団四季2万円とか言ってたし。

客の入りは、初日の夜も寂しかった。
カーテンコールの挨拶で、明日も明後日もあるから、お友達にも薦めて下さいみたいなこと言ってたなぁ
「また来て下さい」とか「明日も会いましょう」とか、他のお芝居の挨拶でもよく聞くし、
リピーターの多い売れてる劇団ならネタで笑えるんだけど、今回のはなんか切実さが見えてちょっと引いた。
舞台でビンボ臭さを見せちゃダメだろ。

86 :名無しさん@公演中:04/10/30 08:50:47 ID:9hiiZGai
>>84
漏れもあれは引いた
しかも全然揃ってなくて、もうどうしようもなかったね。
あのシーンで笑ってる香具師もいたけど
きっと初演を見てないんだな。

87 :名無しさん@公演中:04/10/31 00:46:12 ID:gmhH6HWD
HEPとドラマシティの間のキャパの劇場はないの?>大阪
いきなり大きくし過ぎだよね

東京ではサンモールの次は何処にする予定なんだろう、アプルかな?
あそこは700だから。

88 :名無しさん@公演中:04/10/31 01:32:00 ID:oUrMblm8
>HEPとドラマシティの間のキャパの劇場はないの?>大阪
ワッハ上方が確か300〜400だったはず。
近鉄小劇場くらいだからここかな。




89 :名無しさん@公演中:04/10/31 22:34:29 ID:gmhH6HWD
いきなりドラマシティじゃなくて、
400くらいのとこを間に挟めば良かったのにね
ちょっと冒険し過ぎだったね

90 :名無しさん@公演中:04/11/01 00:33:00 ID:qngwQLx6
劇場なんてそううまく取れないよ。
ドラマシティなんて劇場側の推薦でないと取れないだろうし。
今の大阪の劇場状況考えると頑張ったんじゃないか。
冒険だったかも知れないけどその勇気は認めるよ。
正直、冒険でもドラマシティで公演出来る劇団は今大阪には、無い。

91 :名無しさん@公演中:04/11/01 00:42:37 ID:qGkswH0l
んなこたぁない。


92 :名無しさん@公演中:04/11/01 00:51:47 ID:aEeg8zLx
でも大阪の劇団は「4人のN氏」以来の公演なんだろう。
だから>90にドウイ

93 :名無しさん@公演中:04/11/01 13:01:14 ID:8UPcLFnp
400くらいの近鉄小劇場ではやってたね
なくなっちゃったけど
だからといってドラマシティ…
色んな値段あげてそんな勇気につきあわされて客はたまらん
お金払えば出きる劇場でしょう大阪の劇場は四季や宝塚じゃあるまいし
劇場側の推薦なんていらないいらない
うまくとれないのは頻繁につかわれてる所でしょ
別に劇団を批判したいわけじゃないけど
作品ではなくそんな勇気とかに賛同して見にはいけない
値段をあげて、しかも東京と違う
更には再演の意味のない客演陣
大劇場に見合った芝居が出きる役者が少なかった
これがそもそもの今回の叱咤だったはず
4,000円が家計に響いたのかだの
ドラマシティでやる冒険する勇気だの
そんなの関係ない


94 :名無しさん@公演中:04/11/01 13:18:27 ID:Bg54FKQM
“冒険”もいいけれど、
着実にステップを上がっていくことだって大事だよ
冒険し過ぎて、返り討ちじゃ元も子もないっしょ

95 :名無しさん@公演中:04/11/01 13:22:04 ID:Tb5bZ/nh
大劇場で有名な芸能人がでてるお芝居見たことあるけど、
芸能人すらきつかったなあ。それも一万以上とられて・・・。
後のほうのせきだったけど、客席まで伝わってこなかった。
大劇場でお芝居するのって難しいのね・・・


96 :名無しさん@公演中:04/11/01 17:08:53 ID:H3PHb8lZ
大劇場は無理と考えた一番の理由は、キャスト全員に華がないってことじゃないかと思った。

「ネームバリューだけで芝居に出るなよ」と思った芸能人の舞台も見たことあるけど、
さすがに立ち姿だけは綺麗とか、なんらかのいい所はあった。
もちろん観劇後は不満タラタラだったけど、今回のはそれすらもなかったからなー。

15,000円でドラマシティーに立てた人には、いい舞台だったよね。くらいかな。

97 :名無しさん@公演中:04/11/01 17:48:56 ID:6kgwPlO9
そもそもドラマシティでやろうってのに再演ってのが間違ってるよ。しかも三蔵。
三蔵なんて、あのオチが分かってて2回も観たいと思う客がどれだけいるのか謎だね。
前作を観てない最近の客に期待したのかな。とんだ見当違いだったみたいだけどね。
4000円出しても大劇場でもう一回観たいと思えるのは超能力やくざくらいかな。
ファントマの雑魚はいないし、各劇団のいい所取りメンバーだったから最高だったね。


98 :名無しさん@公演中:04/11/02 00:27:03 ID:QNzHxR2B
ファントマの雑魚でてたで

99 :名無しさん@公演中:04/11/02 07:30:50 ID:cVkjTpRG
誰?

100 :名無しさん@公演中:04/11/02 12:45:15 ID:lM6CjI2W
西川さんと山根さんだっけ?

101 :名無しさん@公演中:04/11/02 19:28:01 ID:ErqubHeT
惜しいなあ。
あの雑魚二人さえいなければパーフェクトだったのに

102 :名無しさん@公演中:04/11/02 19:41:17 ID:vmGnsYGP
超能力やくざ、て一心寺での公演の?
観たけど、全然よくなかったけどな。それとも日によって出来が違ったのか。

103 :名無しさん@公演中:04/11/03 00:48:23 ID:mW2RWkdw
ファントマ最高っす!

104 :名無しさん@公演中:04/11/03 14:29:58 ID:6pXU+uAk
東京は最近初日でも安心。二都市目っていいねぇ。

105 :名無しさん@公演中:04/11/04 10:47:42 ID:XOrM6XpI
あきらかに練習不足じゃん…

106 :名無しさん@公演中:04/11/06 17:52:32 ID:dl6+TWph
すべてはえん魔。

107 :名無しさん@公演中:04/11/11 10:28:15 ID:ET6miSnl
えん魔さんって、CUBEに所属してるの
昨日はじめて知った

108 :名無しさん@公演中:04/11/11 18:52:58 ID:aBeGKqjS
そうだよ、リコモーション。あわ&浅野はビッグワンウエスト。

109 :名無しさん@公演中:04/11/18 14:11:05 ID:BjJkhWKC
超能力やくざはビデオで観たけど、面白かったな。
途中ちょっと飽きるかなぁ…とは思ったけど。

110 :名無しさん@公演中:04/11/20 10:07:43 ID:ugEauHjM
フューチャーて……。
フィーチャー(Feature)だろ。それを言うなら。
フューチャー(Future)だったら未来じゃん。
脳レベル丸出しだな。

111 :名無しさん@公演中:04/11/23 09:42:02 ID:718WsKVL
>>110
何の話やねんって思ったら山根の日記かぁー
今頃気がついたよ。


112 :名無しさん@公演中:04/11/26 14:52:19 ID:msYS/5NY
結局「三蔵」って3500円(東京価格)なら許せる芝居?

113 :名無しさん@公演中:04/11/29 03:59:22 ID:L7MBBE2C
3500円で場所が(ドラマシティのような広い劇場ではなく)サンモールだったら
最近のファントマの平均レベルくらいの作品だから許せるんじゃないだろうか。

114 :名無しさん@公演中:04/11/29 11:39:45 ID:286BmUCF
大阪と東京、両方観れる人がいたら感想きいてみたいな

115 :名無しさん@公演中:04/11/30 22:45:06 ID:pFCIApXN
>113
マテ。最近のファントマの平均レベルで3500円は、高いと思わないか?

それでも淡い期待を持って見にいってしまうけど…。
最初に見た頃は高いと思わなかったんだよー!

116 :名無しさん@公演中:04/12/01 23:14:08 ID:YD7QnjKx
初ファントマっていつでした?

私はちょっと遅めで、666からです

最近のファントマに、4000はキツイです。

117 :名無しさん@公演中:04/12/03 10:12:50 ID:Z6NSFpUC
昔を知らないのですが
今と昔は何がちがうのですか?

118 :名無しさん@公演中:04/12/03 10:37:07 ID:YP6nmqDK
役者の質…かな…

119 :名無しさん@公演中:04/12/03 23:45:26 ID:t/ajvKVD
初めて見たのは「魔界見聞禄」
愛しの藤田さんは今何処。

120 :名無しさん@公演中:04/12/04 00:03:27 ID:XZpiOlL8
スペインだそうな

121 :名無しさん@公演中:04/12/04 00:09:09 ID:4N0EDy3d
もうええっちゅうねん。

122 :名無しさん@公演中:04/12/05 01:41:01 ID:yNJxpijy
昔の人なんて、どうでもええっちゅうねん。

123 :名無しさん@公演中:04/12/05 03:04:27 ID:4E3ar9zX
パターンがループ化してるのがいかにもファントマ…
見続けると飽きてくる。再演多杉


>>116
ビリー・ザ・キッド
下北沢の小さい劇場だったけど熱気があって面白かった

124 :名無しさん@公演中:04/12/07 00:12:34 ID:YVSJPttV
人気作品を再演するのはいいけど、
それなら前回以上のものに作り上げてほしい。
作品のスケールも出演者も成長が見えないと、再演する意味ないでしょ。

125 :名無しさん@公演中:04/12/07 10:00:52 ID:H0asaC20
あきらかに前回より色んな意味で落ちてるよね>再演作品
今の役者で完璧に出来る新作を、観たいと思う。
そうでないと、チケット買い続ける意欲が無くなる…。

126 :名無しさん@公演中:04/12/11 00:03:11 ID:ugKjaFyX
初日みてきました。
すごい良かったのに空いてたなあ。
大阪の評判がイマイチだからかなあ。
セリフのカミもなかったし、グレードは保ててたんじゃないかな。
もったいないね。

127 :名無しさん@公演中:04/12/12 00:11:47 ID:NbAd2BXz
めちゃ笑った。
めちゃ良かった。
ここでの悪評、大阪はよっぽど出来が悪かったのか…。
もう一回見たいよ。

128 :名無しさん@公演中:04/12/13 01:24:47 ID:zTWUk1Xu
私もここでの大阪の悪評が気になってかなり恐れていましたが、
とても楽しめました。
あわさんは迫力満点。神がかっていました。
浅野さんと藤元さんの立ち回りもカッコ良かった。
女優の薄さはやっぱり…って感じでしたが…。
久保田さんにはあるシーンで拍手喝采を贈りました。

129 :名無しさん@公演中:04/12/13 10:21:50 ID:ejtf2kOD
普通に良かった。藤元さんは美味しい役だし、これでファン増えるだろうなぁ…って感じ。
女性2人の役は、前回のキャストをやっぱり彷彿とさせるというか、思い出して少し……。
あわさんもいつものように、良かったです。

ただ…久保田さんはほんとにもったいない…、あれなら久保田さんをキャスティングした意味は?って思った。
盛井さんは…なんか見せ場もあんまりなくて、もったいない…。

130 :名無しさん@公演中:04/12/16 09:33:56 ID:oSQa7Q71
あわさんは、前の三蔵の方が良かったです。いろんな意味で。
前の三蔵の方が、感動した。
あわさん、本番中に笑うのなんとかしてほしい

131 :名無しさん@公演中:04/12/16 12:48:29 ID:oSQa7Q71
久保田さんもったいない。

132 :名無しさん@公演中:04/12/20 15:58:30 ID:oHThGakM
東京三蔵に行った。
席についたら異臭がする。なんつーか、風呂入ってない人みたいな。
前の男がしきりに体掻いていた。こいつのニオイだった。
おまけに鼻クソほじって自分のジーパンになすりつけてた。
始まってみれば、ギャグに対して体をゆすって大笑い。その度にキツイニオイがした。
しかも声を出して、フリ付で、いちいちツッコミをいれていた。
「そりゃないだろ!」「おいおい!」「(アワと一緒に)困ったニャー」

人ごみに行くんだから、せめて風呂入ってから来い!
茶の間じゃないんだから、ツッコミは心の中でしろ!
といつ言おうかと思っている間に終わってしまった。
ここまでひどい人を見たのは初めてだったので報告してみる。
途中で隣の女が腹に据えかねたのか、空いていた隣の席に移動していた。


133 :名無しさん@公演中:04/12/22 20:00:02 ID:qKLEqDP7
トロの書き込みうぜぇ。

134 :名無しさん@公演中:04/12/24 00:35:51 ID:7hhf/wlN
西川さんいなくなってるよね?

135 :名無しさん@公演中:05/01/03 18:25:33 ID:z/Jmmsfc
それはメデタイ!

136 :名無しさん@公演中:05/01/14 03:00:01 ID:/QRDEfCH
久々のプチトマだあ〜。
めちゃくちゃ嬉しいよ。

137 :名無しさん@公演中:05/01/16 14:17:02 ID:/3aRkq0L
予約したぜい。

138 :名無しさん@公演中:05/02/04 00:27:24 ID:p5g1zOEm
あ。プチトマ終わったんだ。
行った人いる?

139 :名無しさん@公演中:05/02/17 19:06:55 ID:xKATpli2
マントチケットキターーー!
あわサインが欲しかった・・・。
来たのはト●の・・・。
いらね。

140 :名無しさん@公演中 :05/02/18 12:20:48 ID:Qla0KqHz
なぜ誰もプチトマの感想を書かないのか…気になる

141 :名無しさん@公演中:05/02/18 12:57:07 ID:j5vqARLA
実は誰も行ってないとかw
ちなみに漏れは行ってない。

142 :名無しさん@公演中:05/02/25 03:31:39 ID:2qhel7Ua
「マント」は浅野さんが主役なのかな?

143 :名無しさん@公演中:05/03/07 19:05:05 ID:IrefR2k6
どうやったん?マント

144 :名無しさん@公演中:05/03/09 09:54:17 ID:k8Otc1/n
まだ誰も見に行ってないの?

145 :名無しさん@公演中:05/03/09 11:26:08 ID:FCWIuyV1
浅野さんが主役。
珍しく2時間の芝居なのが良かった。


146 :名無しさん@公演中:05/03/11 00:59:47 ID:7HNBkDvJ
ここで苦言が出ないということは、オモシロイということなのか?
期待していいんかしら?
明日観に行くんだけど。

147 :名無しさん@公演中:05/03/11 01:45:44 ID:6P4rLiXd
特別おもしろいというわけじゃないけど佳作という感じかな。悪くはない。
雰囲気が今までにない感じで新しい方向を模索している感を受ける。
その辺は賛否があるかもね。
フェントマは「いつものやつ」を求めるファンが多そうだから。
自分は楽しめたクチだけど。
いつものといえばいつものバラエティ的なコーナーはあるよ。


148 :名無しさん@公演中:05/03/11 12:22:05 ID:gqe3Qnc0
苦言が出ないというか、感想自体がほとんど出て無い状態なので、
見にいってる人が少ないんじゃないかと。
良いも悪いもまず話題になってなんぼだと思うから、
これは良い状況では無いよ。

149 :名無しさん@公演中:05/03/11 15:57:39 ID:/D3RvAZS
まずセリフかみすぎ!
で長すぎ!
さらに笑いどこ少なすぎ!
のくせカテコを自ら強引にダブルにするのがサブすぎ!

150 :名無しさん@公演中:05/03/11 23:36:38 ID:ahKerFsv
>>148
そうそう、俺は行ってない。行く気もない。
前回で懲り懲り

151 :名無しさん@公演中:05/03/13 02:37:57 ID:MAKVj4S5
素直におもしろかった。
テンポがよかったのと、若手の男優が今までよりよく頑張ってた。
あとは若手女優が頑張って欲しいところ。

エンディングは斬新。

152 :名無しさん@公演中:05/03/13 02:57:12 ID:x1aNYKKi
漏れはむしろ前回よりも好き
田村とか天野とか予想以上に良かった

153 :名無しさん@公演中:05/03/13 11:44:58 ID:6SVksA8z
>>151
ハゲドウ。

前回の煽りで悩んだけど、見に行って良かったよ。
若い男優陣ががんばってたね。いい子いるなあと思った。
女優は声の小さい子や滑舌の悪い子が多い。
秘書役の子はズーズー弁?

舞台セットや衣装も私好み。


154 :名無しさん@公演中:05/03/13 13:03:06 ID:gT02Jgb3
田村さんよかったね 今回ではじめて気づいた人だけど
いつからファントマにいたんだろ?今後も期待
全体としては、この芝居があんまり好きじゃない感じでやってる役者が多いような気がす

155 :名無しさん@公演中:05/03/15 03:36:54 ID:yS4uEnFS
盛井さんも前回より全然カッコよかったな

156 :名無しさん@公演中:05/03/15 23:15:26 ID:k+I8n6UU
田村さんは2〜3公演前位からいなかった?
小島さんより後だった気がするけど…

前回は四天王のひとりだったよね

157 :名無しさん@公演中:05/03/16 10:49:50 ID:9LYbMTPn
トロさん、かわいかったな。少年役、似合うなあって思ったよ。

158 :名無しさん@公演中:05/03/16 17:04:43 ID:kf6V2xr2
田村は最近だろ
なんか人員が入替わった感がある
マリリンが辞めて女が増えて
男もなんか微妙にいれかわってる
いいのかわるいのかわからんが

159 :名無しさん@公演中:05/03/16 17:30:03 ID:/f6K/8UQ
今回は若手の使い方がいつもより良かった
(役的に、という意味で)
人員が入替わって已む無くかもしれないが
こういう使い方なら育っていく奴もいるだろう
そういう意味で良い入替わりになってるんじゃね?

160 :名無しさん@公演中:05/03/17 10:12:10 ID:JXQgOKX9
女優陣はわりと見た目はいいんだよな・・・
問題は芝居
がんばってほしい


161 :名無しさん@公演中:05/03/18 00:19:52 ID:2DpFoduy
若手女優、見た目もアウト。
舞台に立つ顔じゃない。素人の立ち姿。
見苦しいよ。
30超えてる若手女優って・・・。

162 :名無しさん@公演中:05/03/18 09:36:01 ID:4pp5JuGP
若手女優、かわいい人やきれいな人多いね。
次も楽しみです。

163 :名無しさん@公演中:05/03/18 11:29:42 ID:PQna2DGw
子役2人が良かった
トロさんともう1人の女の子
和んだー癒し系

164 :名無しさん@公演中:05/03/18 12:22:56 ID:4pp5JuGP
うん。和んだよ。
かわいくて、笑顔に癒された。
トロさん、笑顔かわいい。

165 :名無しさん@公演中:05/03/18 12:53:12 ID:uv9EXRsF
新人女優、アマノを筆頭にオタクっぽい。

166 :名無しさん@公演中:05/03/19 00:27:25 ID:Ve3LmZQh
見た目云々じゃなくて、ちゃんと芝居が出来る中堅女優が欲しい。
今は『美津乃あわとその子供達』って感じだもんね。
今回はうまくはまったからいいけど、そう同じパターンは使えないよ。

167 :名無しさん@公演中:05/03/19 14:45:33 ID:OKAMLT/4
>>165
オタクじゃなけりゃファントマで芝居なんてやらんじゃん

168 :名無しさん@公演中:05/03/20 10:11:34 ID:pEzASv1p
>161
30超えてる若手女優って誰??

169 :名無しさん@公演中:05/03/21 00:31:17 ID:JKql5Qyq
中堅役者は男優・女優ともにファントマの弱点だと思う
そこを客演で補うパターンを続けてると、若い人が育たないだろうし…

170 :名無しさん@公演中:2005/03/21(月) 16:35:48 ID:fjgrbfD7
>>168
ラブザワールド出身の人。
けっこういってるよ。
>>163
森愛子ちゃんね。
芝居もそこそこだし、期待あげ。


171 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 08:35:02 ID:m3Z/yRAS
ラブザワールドの人って??

172 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 13:55:21 ID:DtTTlO8Z
あちこちで関係者のマント絶賛カキコが鼻につくな。

173 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 13:57:20 ID:IqM4Xmy4
>>172
ハゲド

174 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 01:44:04 ID:57WEIjoc
>>170
マジっすか!?
ど、どっちだろう?二人とも若く見えるし、肌もきれいなのに・・

175 :名無しさん@公演中:皇紀2665/04/01(金) 23:20:02 ID:7gI11DBW
ぜんぜん客が入っとらんw
東京初日。

176 :名無しさん@公演中:皇紀2665/04/02(土) 00:37:49 ID:FMug0B2j
なんでだろうねー。
最近は初日でもおもしろいのに。
まぁ、複数見る私的にはいい席取れるから少ない方がいいんだけどね。

177 :名無しさん@公演中:皇紀2665/04/02(土) 01:50:29 ID:zt0NvNku
内容的にはどう?
公式BBSだと絶賛なんだが・・・

178 :名無しさん@公演中:皇紀2665/04/02(土) 02:39:01 ID:HuInBxb5
今年の4/1って社会人には忙しい日だと思う
新年度初日だし、月初めで、週末だもん。

そういう私も10時半まで残業だったし…。

179 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 21:43:23 ID:OCVb8Rky
客の入り、どのくらいだったの?

180 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 21:59:27 ID:H/Qm14Xw

4/4マチネは7割くらい入ってたかな>客の入り
100円えん魔ちゃんは10人ちょっと

181 :名無しさん@公演中:2005/04/07(木) 00:16:47 ID:rPRMWPu6
4/2のマチネは200近かった、ロビーがぎゅうぎゅう
えん魔ちゃんなのに50人以上入ってたし


182 :名無しさん@公演中:2005/04/07(木) 22:20:20 ID:DLkmz2nP
俺が見に行ったときはガラガラだった。
一時期の勢いはどこに行っちまったんだ!

183 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 02:11:37 ID:xTRdTNJk
変に集中したのかもー
平均したらどんくらいだったのかな?

184 :名無しさん@公演中:2005/04/13(水) 15:41:03 ID:HEYb+21G
曽根崎心中アゲ

185 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 23:41:08 ID:gRVNznf3
ファントマの曽根崎心中って、ちょっと興味そそる。

186 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 04:59:35 ID:ThI59iBV
確か再演だよね?

187 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 17:12:18 ID:LM9tyygC
再演なんだ
知らなかった

188 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 18:48:15 ID:1uLvldDZ
曽根崎心中ってやっぱりアワさんがお初?
絶対に心中なんかしなさそうw

189 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 00:29:54 ID:r7iZC02v
徳兵衛はダレだろ?やっぱ浅野さん?

190 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 01:08:28 ID:NabFdBiF
公式の写真では相手役は藤元さんね。
それも興味そそる。

191 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 14:37:06 ID:6uExJ8vy
age

192 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 16:40:34 ID:yZik6ZJT
曽根崎心中のチラシ見たんだが、会場にびっくり。
JUNGLEって狭いぞ。
普段、特撮俳優がトークショーとかやるとこだぞ。
つーか、漏れの知り合いのコスプレイヤーが自分のファン集めて個人イベントをしたような場所なんですが。
ドラマシティでやった劇団がそんなとこでいいんか?

193 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 16:59:25 ID:Y9PSGndC
ドラマシティガラガラやったし・・・
レベル的には、ジャングルかジャングル2なんじゃない?

194 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 17:34:04 ID:T8O/Cslb
2ndはともかくジャングルはいくらなんでも狭いだろう
30〜40人も入ったらもう息苦しいよ?

195 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 18:00:37 ID:DnnL3QqD
下北沢駅前劇場とどっちが狭い?

196 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 18:12:23 ID:lgAfQDIQ
宇宙猿のとこだよね。
70席ぐらいじゃねの?
いいんじゃない?近くで見れるし、チケ代安いし。

197 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 19:52:32 ID:T8O/Cslb
↑そうハッキリ云われるとそんな気がしてきたなw
つーか良く考えたらこの前プチトマやってたね

198 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 01:43:11 ID:8RFwPZZU
でもそんなに狭いとこでやるんなら、
客演呼ばずに、若手使って欲しかったな…
育ててあげてよ…

199 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 02:28:47 ID:9HtwBqnc
若手でアワさんの相手役・・・。
はははは
ニガオモスギマースヽ(´ー`)ノ

200 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 13:20:20 ID:MgsnimPA
確かにドラマシティはガラガラだった。
あんなに人の入ってないドラマシティ公演見たの初めてだったし。
今回の会場選びで、ファントマはこのサイズの箱が適当な劇団ってことを自覚したんだとオモタ

201 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 13:20:13 ID:+XotjBJy
まぁ、なんだかんだ言ってドラマシティで公演出来る劇団、大阪には他にないからね。
またやって活性化させてほしいよ。

202 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 17:29:06 ID:20JIakUL
無理な公演打つと、赤字抱えるし…
よほどの客演を呼ばない限り、難しいんじゃ?
お金は大事だよ…

203 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 09:18:52 ID:i56astfU
>>201
そんな事したらどんどん惨めになるだけだ。

204 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 19:43:30 ID:bMk3Efbi
あれだけ客が入らなかったってことは、
ファントマはまだ『ドラマシティで公演出来る劇団』の器じゃなかったってことだよ。
これ以上無理して借金増やしたら、劇団存続も難しくなるよ。
ジャングル公演を何回か回すのが適当なんでない?

205 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 23:21:24 ID:hVryBYC7
>>204
ジャングルじゃ少なすぎて回収できなくない?

206 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 19:21:15 ID:yUgk7sSW
小さい分借り賃も安いから、ちょっとずつ黒にはなるんじゃない?
ジャングルで何回もチマチマチマチマチマチマ利益を出すのだ。

207 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 12:09:39 ID:W1JHwraQ
チマチマチマチマチマチマの利益
東京への遠征費用で全て消えたりする罠?

208 :age:2005/05/27(金) 10:42:25 ID:sIbiz7EI
age

209 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 00:11:27 ID:t21sFt1i
伊藤えん魔って、いつもアノ服装なの?
キショイ!!
というより存在自体がキモイ



210 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 01:20:30 ID:0l0cFTr/
『曽根崎心中』追加公演らしいやん。
ちょっと感動。

211 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 12:26:54 ID:VZ76j+po
追加公演て、
行く人いるの?

212 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 23:27:33 ID:QHNDDF4l
行こうと思ってますが、
何か?

213 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 22:36:06 ID:L0QChVo8
たしかに伊藤えん魔は関西一きもいと思う

214 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 01:26:03 ID:tS/FIuwx
歯の色がキモイ

215 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 03:12:45 ID:mufO94cZ
いろんな女にいっぺんに手出しといて(巨乳好き)
「訳アリの女もどっかにいっちまった。それでいい」とか
かっこつけてんのがキモイ。あいそつかされるの当たり前だろ。
それを勘違いして「えんまさんを振るなんてヒドイ!あたしだったら」
みたいにはしゃぐ客もキモイ。勘違いするように書いてるから
仕方ないが。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)