5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永井愛&二兎社を語る

1 :名無しさん@公演中:04/10/11 05:21:46 ID:8t+xZMAJ
二兎社 ttp://www.nitosha.net/

新・明暗
2004年10月22日(金)→11月7日(金) 世田谷パブリックシアター/他全国公演
作・演出:永井愛/原作:夏目漱石『明暗』
出演:佐々木蔵之介、山本郁子、木野花、下総源太朗、小山萌子、土屋良太、鴨川てんし、
中村方隆
ttp://www.nitosha.net/stage/index.php

見よ、飛行機の高く飛べるを
2004年11月1日(月)→21日(日) シアタートラム
作:永井愛 演出:アントワーヌ・コーベ
出演:井川遥、魏涼子、中村美貴、山谷典子、もたい陽子、伊勢佳世、村松えり、
ともさと衣、笠木誠、藤沼剛、谷川清美、塩山誠司、久保酎吉、冷泉公裕、大方斐紗子、
八木昌子
ttp://www.setagaya-ac.or.jp/sept/jouhou/04-2-4-43.html

コミュニケーションズ ――現代劇作家たちによるコント集
2005年4月 新国立劇場小劇場
監修:別役実、永井愛 構成・演出:渡辺えり子
ttp://www.nntt.jac.go.jp/season/play_2004_5/communications.html

関連・出演者スレは>>2

2 :名無しさん@公演中:04/10/11 05:22:30 ID:8t+xZMAJ
関連スレ
夏目漱石スレのそれから… (part2)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1034947861
夏目漱石スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1068791376

【サスペンダー】佐々木蔵之介 Part5【刑事】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1089249945
【LT】快新劇だよ!文学座2【ゲタ箱保存会】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1043631789
木野花さんについて語ろう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1051783615
【屋根裏】坂手洋二&燐光群【天皇と接吻】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1071930653
青年座スレッド【第2弾】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1081953529
井川遥part7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1092848883
−−演劇集団 円 統一スレ2−−
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/991103457

3 :名無しさん@公演中:04/10/11 05:23:12 ID:8t+xZMAJ
※ 2005年ロンドンのブッシュシアターとの共同企画にて新作を上演。
※ 脚本を手掛けた青年座『パートタイマー・秋子』(03)、グループ る・ばる『片づけたい女たち』(04)は05年に地方公演の予定あり。


4 :名無しさん@公演中:04/10/11 05:30:19 ID:8t+xZMAJ
『新・明暗』が開幕したのでスレを立てました。
大石静さんがいらした時はお二人で舞台に立たれていたとの事ですが、
当時の公演をご覧になった方がいらしたらその様子などを書き込んで下さい。

5 :名無しさん@公演中:04/10/11 08:39:26 ID:joBBNZ9A
おお!こんなスレが。
>>1
スレ立て乙。
自分は「時の物置」('94)から見てる。
「ら抜きの殺意」('97)がいっちゃん面白かったな〜。

6 :名無しさん@公演中:04/10/14 23:49:53 ID:+5Ia97ER
エコーの?

7 :5:04/10/17 00:27:49 ID:evH0V1o3
>>6
そうです。
次は「時の物置」('94)かな。
2人の時の旧作もどれも面白そうなので、どっかの劇団でやって欲しい。

しかしこのスレ、見事にまた〜りですな(w

8 :名無しさん@公演中:04/10/18 01:36:16 ID:Cr7/J258
新明暗 面白かったけど長すぎましたね

9 :名無しさん@公演中:04/10/22 19:18:32 ID:Pj+IOr+4
初日age

10 :名無しさん@公演中:04/10/23 15:21:35 ID:XvRjsdMr
ウホッ!オレルアンのいい男ビラク様が>>10Getだ!
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ  く れ な い か (騎士勲章
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , / 
ジェ>>1ガン モビルスーツみたいな名前だな(w
星のジェミ>>2 お前は俺から離れんじゃねー
>>3ジ あ、お前いたの?(w 斧置いて帰れよ(ゲラ
>>4ェ お前だけ二部で寝返ってんじゃねーよ
>>5ードン ノロマ野郎め、悔しかったら追いついてみろ(w
ザガ>>6 お前だけが俺の仲間だ
フィー>>7 露出増やせよ、この売女が
>>8ヌトゥ 死んでなかったのか、このオイボレ(w
ルー>>9 新米Sナイトでお前だけイマイチだな(w

11 :名無しさん@公演中:04/10/24 02:24:21 ID:ZRmqs24+
「見よ、飛行機の〜」。
井川遥が出てるから話題になってるけれど・・・。
以前青年座がやってたのはあんまりおもしろくなかった。
他で観た方、どうでしたか???


12 :名無しさん@公演中:04/10/26 02:21:32 ID:oVvNWR49
独自にチケット販売マメにしてるのは普通だが、
劇団webで空席照会まで出来るとは劇団四季並みだねw

妙に充実したサイトで感心したです


13 :名無しさん@公演中:04/10/27 07:38:20 ID:chfhKtBZ
>>11
見よ、は永井さんの新劇戯曲家としての決意表明みたいな作品だと思う。

14 :名無しさん@公演中:04/11/03 08:30:42 ID:RSIXtIZX
「見よ、飛行機の高く飛べるを」も初日を迎えましたね。
感想などお書きください。

15 :11:04/11/05 02:40:39 ID:66dIYQic
>>13
ということは、普段の永井作品とあれは別物ってこと?

16 :名無しさん@公演中:04/11/05 18:29:42 ID:44ebXeSq
私、永井愛本人にとても女としての色気を感じる初老の男ですが、
そんな私は少数派でしょうか?

17 :初老が近い男:04/11/05 19:48:27 ID:hbp/nWeL
>>16
うーん、何とお答えしたらいいのか。
まあ少数派でしょうね。カミさんにしたら頼りになりそうだけど、おっかなそうで、、。

私が女としての色気を感じるのは、大西多摩恵さんとかですね。

18 :16:04/11/05 21:29:42 ID:aVt29DLZ
永井さんは父親と二人暮しで、家では「俺は・・・」と男言葉で暮らしているという
話をいつか聞きまして、そんな嫁さんだったらさぞかし楽しい我が家だろうな、と思いまして。
私はもう初老なので、永井さんのあのお顔で「俺は」なんて暮らされたら、毎日ワハハハ笑って余命を過ごします。
こんな私はやっぱり少数派でしょうか?

19 :名無しさん@公演中:04/11/05 21:34:26 ID:5/J6CKdF
見よは今回は面白くなっていたね
青年だとキャストの芝居が均一で…
井川の拙さが味になっていたし

20 :名無しさん@公演中:04/11/05 22:27:54 ID:FcJIGvgs
16さんが少数派かどうかは知らないが、永井さんの年の取り方はかっこいい!
以前、トークショー(septのじゃないよ)に行ったら、すごくちゃきちゃき
しててかっこいいおばちゃんだった!

21 :名無しさん@公演中:04/11/06 03:27:14 ID:4YPRD8D3
>>18
>演出の熊林さんのファンです。作品ではなく彼本人に萌え〜です。
>ロビーでコーヒーの売り子してますよね、細い人。
>こんな私は少数派でしょうか?

こんな二股かけるのは、世界中であんただけや!!!!!(w


22 :21:04/11/17 12:15:37 ID:q7dlY2j4
というか、ちょっと訳知りのネタ撒き人だった>16
あちこちに(こんな私は少数派でしょうか?)とネタを植えてたが、その意図が解らん!

いやこんな事でなく「見よ、飛行機の高く飛べるを」見に行きたい。
谷川清美、久保酎吉、大方斐紗子、八木昌子さん出てるし。
が、チケットの値段が、、も少し安いとなー。


23 :名無しさん@公演中:04/11/18 02:16:54 ID:IdumRmVg
ちょっと微妙に高いんだよね _| ̄|○

月にたくさん観たいときに悩む値段

24 :名無しさん@公演中:04/11/18 12:39:09 ID:oICalv7k
>22
反応みてお笑いのネタにでもしようと思ってるお笑い芸人なのでは?
2ちゃんは見事に釣られチャいかんよ、スルーを覚えてね

25 :名無しさん@公演中:04/11/24 22:45:16 ID:QIqeHaTY
見逃したからテレビでやってくれないかなー
カメラ入ってなかった?

26 :NEET者:04/12/30 17:30:12 ID:8mb27+Yn
新・明暗
見よ、飛行機の高くとべるを
時の物置
こんにちは母さん
日暮町風土記
片付けたい女たち
ら抜きの殺意
パートタイマー秋子
拝見しました。

27 :名無しさん@公演中:04/12/30 17:39:30 ID:/nH81SfW
来年10月、二兎社に戸田恵子が出るそうよ。
「なにわバタフライ」にチラシ織り込まれてた!
楽しみだーーーーーーーー。

28 :名無しさん@公演中:05/01/01 20:25:35 ID:HKfSvzA2
来年の新作は「歌わせたい男たち」(10‐11月)@ベニサン・ピットだそうです。
By 「シアター・ガイド」

>>27 他の出演者等は載っていましたか?

29 :名無しさん@公演中:05/01/01 21:12:40 ID:QzKBISBF
>>28
他の出演者は載ってなかったよ。

30 :名無しさん@公演中:05/01/15 21:04:17 ID:LJ4DHSQp
『パートタイマー・秋子』(再演)
作=永井愛 演出=黒岩亮
11月8日(火)〜10日(木) : シアターBRABA(大阪公演)
11月15日(火)〜20日(日) : 本多劇場
11月1日(火)〜12月22日(木) : 神奈川県ブロック


31 :名無しさん@公演中:05/01/23 21:41:15 ID:EIOvnqsZ
公式サイト更新ー!!「歌わせたい男たち」詳細は後日アップしますだって;;

32 :名無しさん@公演中:05/02/01 22:40:42 ID:i8Zei1LU
こんなスレ、あったんだ〜。

今日、「片づけたい女たち」再演みてきました。
世田谷パブリックセンターの初演もみてるんだけど、
どうしても友達にみせたくて。
二度目で筋は見えてるのに笑ったり泣いたり。
永井愛さんはやっぱりすごい。
る・ばるの三人もやっぱりすごい。
芝居が苦手な友人が、口をあけてわらい、涙ぐみ、
幕がおりるとちぎれんばかりに手を叩いていました。
「新鮮だった」「舞台の会話に自分も参加してる気になってた」と
ほおを紅潮させていました。

二兎社の次の公演、
る・ばるの次の作品、
両方とも楽しみです。

33 :名無しさん@公演中:05/02/03 20:57:54 ID:m2Ny+rCk
「なにわバタフライ」大阪公演初日に行ったらチラシはいってた、歌わせたい〜
出演者は相変わらず戸田さんだけしかないが大阪公演は11月22日(火)23日(水・祝)だと。

34 :名無しさん@公演中:05/02/07 21:59:14 ID:sSM02pjR
『すばる』 集英社 2005年3月号
<対談> 迷宮としての『明暗』 永井愛×小森陽一

35 :名無しさん@公演中:05/02/13 06:01:26 ID:1T7NVi7j
憲法九条を語る

36 :名無しさん@公演中:05/02/15 19:38:24 ID:8kP1rlrU
宣伝スレだな、ここは。
制作の意図がみえみえ。

37 :名無しさん@公演中:05/02/15 20:57:09 ID:CKcxpnsJ
1

38 :ニート者:05/02/20 20:57:20 ID:zkk7m8RF
ニートのスレッドも出来たみたいですね。

39 :名無しさん@公演中:05/02/23 19:37:36 ID:Unmg3SOr
→38
「劇団ニート社」はどうか?という意見も!

40 :名無しさん@公演中:皇紀2665/04/01(金) 12:16:54 ID:qb/XI1xT
二兎社 「歌わせたい男たち」
作・演出:永井 愛 
出演:戸田恵子、大谷亮介、近藤芳正、中上雅巳、小山萌子

41 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 04:59:18 ID:JQZ2aj0k
いつやるの?

42 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 00:21:55 ID:FZfEiV2j
永井愛の二兎社3年ぶりの書き下ろし新作は『歌わせたい男たち』
ある都立高校の卒業式の朝、「君が代」伴奏を拒否して保健室に立てこもって
しまった音楽教師に焦点を当て、私たちの日常に漂う「奇妙な空気」を笑いの
中に浮かび上がらせ、人間にとって「内心の自由」とは何かを問いかける意欲
作です。

出演:戸田恵子/大谷亮介/小山萌子/中上雅巳/近藤芳正

43 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 00:24:54 ID:FZfEiV2j
10月8日(土)〜11月13日(日)ベニサン・ピット
11月17日(木)まつもと市民芸術館小ホール
11月20日(日) びわ湖ホール
11月23日(祝) シアター・ドラマシティ
11月26日(土) 可児市文化創造センター小劇場
11月29日(火)水戸芸術館 ACM劇場
11月30日(水)杜のホールはしもと ホール
12月1日(木) 名古屋市民会館 中ホール
12月 4日(日)りゅーとぴあ 新潟市民芸術文化会館
12月 6日(火)亀戸・カメリアホール
12月 7日(水)8日(木) えずこホール
12月10日(土) 藤沢市湘南台文化センター

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)