5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○ 劇団演技者。を語る ○●

1 :名無しさん@公演中:04/10/23 13:16:59 ID:wpaZ+FPb
舞台とテレビのコラボレーション番組。
多くの劇団関係者も見ているこの番組、舞台版を観た人も観てない人も
作品についてマターリ語りましょう。

※お約束
・わかりやすい安置等は完全放置でお願いします。

劇団演技者。公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/engimono2/


113 :名無しさん@公演中:04/12/04 10:36:07 ID:L0v8mcTX
アマゾンでのDVDBOX初回版50%offだけど、
vol.2はもうないようですね。
vol.1とvol.3はまだあるようです。

2ndシーズンも50%offになるかな。
待ってるんだけどw

114 :名無しさん@公演中 :04/12/15 02:34:07 ID:qK2mS8xV
TRASHMASTRANTが好きだったなあ。
3rdシーズン発売楽しみ。

115 :名無しさん@公演中:04/12/23 13:02:06 ID:lvGrmGkn
>113
自分もvol.4とvol.5の半額狙いだったんだけど、
今アマゾン見てきたらvol.1とvol.2はもう定価の13,000円(初回版)になってた。
vol.3だけが最初の入荷のがまだ残ってるのか半額の6,500円だった。

現在vol.4とvol.5は通常のアマゾン20%引きで10,500円で売ってるけど
これも売り切れたら定価に戻るんじゃないかなぁ。
特に『14歳の国』が人気高いからvol.4は半額までいかないうちに売れちゃうヨカーン。
そんなわけで自分はもうしびれきらして予約してきたw

116 :次回作:05/01/02 11:16:56 ID:BqKA3qrA

『ビューティフル・サンデイ』
男は怒り、女はとぼけ、ゲイは笑う。素晴らしき日曜日。

------------------------------------------------------
ある日曜日の朝、ファミレスの店長の男が目覚めると、
ベッドの隣に見知らぬ女が寝ていた。
驚いて理由を問い詰めてみるがその女は泰然としたもの。
男をジョークであしらいつつ、自分はこの部屋の先住者で、
昨晩は前後不覚になるまで酔っ払い、間違えてもとの住処に帰って来てしまったようだと話す。
気の弱い男はなんだかんだで女のペースに巻き込まれ、居座られてしまう。
そこへ、男の若い同居人が帰ってくる。
実は今日は同棲3周年の記念日。
二人だけのお祝いのはずが、見知らぬ闖入者も加わり、
何だかどたばたの日曜日の始まり…。

悩みは誰にでもある。それはとても主観的なもの。
しかし、誰かの悩みは他の誰かの悩みよりも大したことがない、
なんてことは決してない。
それを癒し合うことを実は求めていている。
日常が一瞬崩壊した時、今まで口に出して言えなかったことが、
堰を切ったように溢れ、胸のうちに押し込めていた感情が溢れ出す。
---------------------------------------------------------------

<登場人物>
小笠原浩樹(25) 画家を目指す学生 …… 三宅 健(V6)

戸川秋彦(35) ファミレスの店長 …… 鶴見辰吾
三枝ちひろ(32) 区役所の戸籍係 …… 西田尚美
秋彦の母親 …… 銀粉蝶



117 :名無しさん@公演中:05/01/03 04:10:32 ID:6qESFSnI
この作品って、去年あたりにBSでやってた?

118 :名無しさん@公演中:05/01/03 20:33:45 ID:WYs/ggIF
>117
再演のほうをBSで流してたよ

119 :117:05/01/03 23:06:37 ID:HumwW1ad
>118
ありがとう。
どうりで聞いたことある設定だったんだ。
BSのやつのは流し見だったんで、ストーリー全く把握してないんだな(;´Д`)

120 :名無しさん@公演中:05/01/11 08:52:52 ID:TRe0yHNX
『ビューティフル・サンデー』
第一回放送日age
深夜1:18からですよ〜(関東)

121 :名無しさん@公演中:05/01/11 08:53:35 ID:TRe0yHNX
Σ(´д`*)
あがってなかった

122 :名無しさん@公演中:05/01/14 20:19:59 ID:pi0l7ZXt
どう展開するのかわからんが、
なかなか面白そうな感じだった。
鶴見さんと三宅君はナチュラルにゲイカップルに見えたですw

123 :名無しさん@公演中:05/01/22 13:48:32 ID:+D9GLUMF
『ビューティフル・サンデー』1、2話まとめて観た。
全体に漂う切ない空気がいいねぇ。
舞台ではどの役を誰が演じたのかな。

124 :名無しさん@公演中:05/01/23 17:30:00 ID:1PMV+D7N
ちひろ=長野里美
秋彦=小須田康人
ヒロ=初演では堺雅人(新撰組!の山南さん)



125 :名無しさん@公演中:05/01/24 00:11:22 ID:4fhK8xSm
再演はヒロが武田光兵。

でもTV版、全くおちゃめさや山がない。
ただ切ないだけ。それはどーなんだー。

126 :名無しさん@公演中:05/01/25 00:39:21 ID:813mCX4U
うん、個人的にはやっぱり秋彦は冷笑の似合う小須田さんの
イメージかなあ。だからこそ温かさも伝わってきたような気が。
それはそうと、今度で終わり?

127 :名無しさん@公演中:05/01/25 01:11:44 ID:TYHqmcbw
あと二回

128 :名無しさん@公演中:05/01/25 01:46:30 ID:EAFjQtBO
自分は初演で小須田さんに転んだクチなんだけど
鶴見さんの秋彦はすごくいいなと思ったよ。
ヒロはまあまあ。ちひろと秋彦母は…。
ドラマだからしょうがないけど
ここで客席の笑い声が欲しいとか思ってしまう。
なんかサラサラ流れていく感じが寂しかったな。

129 :名無しさん@公演中:05/01/26 03:48:28 ID:AFIs7koq
自分も初演で小須田さんに落ちたクチ。

確かにひっかかりがなくて物足りない感じがするね。
でもこれはこれで感傷的な雰囲気っていうか
透明感が強調されていい気もした。
三宅君のヒロも繊細なやさしさとかがちゃんとでてて
思ったより良かった。

130 :名無しさん@公演中:05/01/27 01:13:35 ID:6wtSIH1s
2話と3話見た(1話は見忘れた)
ヒロが三宅!?と、情報聞いたときには衝撃を受けたが、結構悪くないな。
最終話のヒロの演技がどうなのか、今から期待と不安が。
再演の武田も、クライマックスの演技が自分には合わなかったので…
堺版が刷り込まれてるからかもしれないけど。

131 :名無しさん@公演中:05/02/08 12:42:00 ID:xOHap0F+
次回情報。ドラマ板からの無断甜菜。

>『眠れる森の死体』
・出演:生田 斗真(ジャニーズJr)、風間 俊介(ジャニーズJr)、伴 杏里、星野 源(大人計画/ベルモンド)。
・原作・脚本:古城十忍(一跡二跳) ttp://www.isseki.com/
・脚色は渡辺雄介。

>脚色家の日記はこちら
ttp://d.hatena.ne.jp/YUUSUKE/


★尊敬する「○ねきね○」さんのHPから無断転載。
 1990年代の上演時のレビューで、ところにより「ねこ語」ですが雰囲気だけでも、ドゾ

かなわない愛しい気持ちの出会いの物語。出会いたい気持ちがさせた幽体離脱。
 でも、幻視できたのは、好きな人でなく同じ痛みをもった人。二人の物言わず
 見つめる場面が、切なかったねこ。大島弓子にこんなのあったかと。少年達の
 意味も行き場もなく、苛立ち、暴力に走る姿、印象的。狂ったように漕ぐブラ
 ンコ。フラッシュバックする明かり、音楽、○。
 ただ、あの少年の魅力はあんま感じられず。なんか、ステレオタイプな暴走す
 る十代風なんで、ちとね。二人の少年に恋した理由も??。爆せざるを得ない
 悲しさ、痛みがもっとあればなあ。

 



132 :名無しさん@公演中:05/02/09 01:42:35 ID:bzTu1uMU
 ……(中略)……
 ともかく、これから 一跡二跳を観続ける気にさせる公演でした。


 転載者注) 「○ねきね○」さんのレビューは全文ではありません。
         転載者の勝手な「抜きとり」とご承知くださいませ。ではでは。
       


133 :名無しさん@公演中:05/02/27 21:35:50 ID:VqRuRnM9
ageてみる。

134 :名無しさん@公演中:05/03/02 21:28:22 ID:nScp3usw
今放送中のはまだ見てないんだが面白いのかな。

今日アマゾンで注文していたDVDが届いた。見るの楽しみだ。

135 :名無しさん@公演中:05/03/03 14:40:05 ID:AcP+sOLf
>134
いいよ!眠れる森の死体。最終回だけでも見てみれば?
登場人物の壊れっぷりが、やけにリアルでじわっと怖い。


136 :名無しさん@公演中:05/03/03 16:01:48 ID:GTHh4Tn/
>134
今回の眠れる森の死体。本当に見て損ないと思う。
こんなに夢中になって次回が楽しみなの久しぶり。
役者みんな上手いし。

137 :名無しさん@公演中:05/03/05 10:13:00 ID:Qax64/Fz
うん、今回はほんとにおもしろい。
主演も脇固めてる役者もいい味出してる。

138 :134:05/03/07 12:26:00 ID:USnr8A6+
すいません。書き込みしたこと忘れてたw
そうか面白いのか。録画だけはちゃんとしてるんで見ます!
なんか自分の好きなジャンルっぽいなぁ。

139 :名無しさん@公演中:05/03/15 15:28:23 ID:uwl1raxC
あげd

140 :名無しさん@公演中:05/03/16 15:09:35 ID:/SnHJruX
感想を

141 :名無しさん@公演中:05/03/16 16:53:16 ID:QdASeoXW
良かった。

142 :名無しさん@公演中:05/03/17 07:58:10 ID:uHkNvRTn
かなり良い出来だったんじゃないの、今回は。

143 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 21:08:33 ID:JVKh+YD6
そんなに良くなかった。
ラストつまらなくてガッカリ。
なにか意味ありげ風にしてるが大して意味もなく・・・。

144 :名無しさん@公演中:2005/04/13(水) 08:19:26 ID:G+saDtul
age〜ん

145 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 11:48:42 ID:1ajcm9Gl
ageときます〜

146 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 02:06:04 ID:t677n4zr
次は誰が出るの?

147 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 14:34:32 ID:k0b0lkDI
いとうあいこたん

148 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 01:35:20 ID:G20du3Fq
おもろかったじゃん

149 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 02:48:51 ID:L9S841sZ
ある年齢以上でEpic好きにはたまらん内容。
影の薄い主役二人はジャニーズに見えなかった、
ジャニーズ事務所に封筒出そうとしてる小細工は良かったけど。

150 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 08:27:43 ID:OG7KLxPZ
オカムリン

151 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 00:29:32 ID:E3Jx6lmx
イッチー!

152 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 15:13:17 ID:eZy6stKB
おもしろい?どこが?脚本も演出もセンスなさ杉。
ダメなタイトルに安直な選曲。全員氏んだらいい。

153 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 21:01:48 ID:7rB+/8OL
>152
ご愁傷様でした、まあもう見なきゃいいんでない?
自分は安易で下品で頭悪い感じが面白かった。
今時って感じがした。

154 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 02:02:19 ID:72qtzHAo
まあたしかにタイトルオチな感じは否めない。
まずタイトルありきでストーリーは後付け、みたいな。
ちなみに自分はタイトルをみて見なくてはいけない衝動に駆られたクチです。
面白かったから別にいいけど。

155 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 17:21:27 ID:S/XMehSE
なんか急につまんなくなったな
1話もすっごい面白いってわけじゃなかったが

156 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 22:47:21 ID:YzvyYSTw
155
禿同

157 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 13:44:29 ID:K1IiagfY
たとえつまらなくてもネタをやるシーンがもっと欲しい。
芸人の話なんだから。


158 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 20:29:39 ID:DDDv/cc1
2話はテンポ遅いしつまんなかったけど3話はまあまあ
杏のくびれがスゲー

159 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 14:57:32 ID:HFus6C/Y
age


160 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 15:07:13 ID:ah6uGyP8
役者と演出は良いけど、ホンが駄目なんじゃねぇの?

161 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 10:58:17 ID:txTWZEqp
演劇・役者板の拙者ムニエルのスレを見ると参考になる。

162 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 21:17:46 ID:KgNHi/WC
やっつけでかいたどうでもいいホンを
いつもどおりにしっかり仕事してる演出家と
マジメに芝居やってる出演者を見て
脚本家は反省してほしい。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)