5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PPPPペンギンプルペイルパイルズPPPP

1 :名無しさん@公演中:04/10/23 22:44:43 ID:i+1APqX4
そろそろ立ててもいいんじゃない。
倉持裕とか小林高鹿とかぼくもとさきことか玉置孝匡とかその周辺について。

ペンギンプルペイルパイルズ#8「246番地の雰囲気」
2004年10月21日〜24日 
三鷹市芸術文化センター
作・演出/倉持裕
出演/ぼくもとさきこ 玉置孝匡 松竹生 小玉貴志
日比大介 伊藤留奈 中野博文 小浜正寛 あんじ
SAKEROCK 長田奈麻 谷川昭一朗 戸田昌宏 ほか

公式→ttp://www.penguinppp.com/

2 :1:04/10/23 22:46:44 ID:i+1APqX4
あ、やっと立てられたー。
「246番地の雰囲気」明日見に行く予定ですが、見た方の感想とか聞きたいです。

3 :名無しさん@公演中:04/10/24 00:42:54 ID:FANc9D0y
>>1
乙。
今度は落ちないといいけどね。

今日観てきたよ。
玉置さん、探偵がかなり似合ってたと思う。
今回は結構単純な娯楽作という印象を受けました。

次回も小林が出ないってのがちょっと残念。

4 :名無しさん@公演中:04/10/25 00:44:46 ID:zt71whqr
満員だったのに書込み少な。

千秋楽見てきた。3さんにおおむね同意かな。王道エンターテインメントだった。
面白かったけどいつものように考えさせられるような余韻がなかったような。
高鹿が居ないのも物足りなかったかも。玉置さんもよかったんだけどね。
のえみさんには度肝抜かれたw

5 :名無しさん@公演中:04/10/26 19:59:26 ID:tjldQnZ9
スレ立ってるー!!
1さんアリガト!(´▽`)

私も初日観て来ました。
今回はちょっと物足りない感じしました。
どちらかというとバット男の方が良かったような・・・・。
オープニングの演出とSAKEROCKの生演奏付きでこのお値段は安すぎですけど。

のえみさんは出てきた時から「ああ、絶対男だ」と思ってたのでなんとなくがっかり。
気付いた自分が悪いのか・・・・。
あんじ出なさ過ぎて笑いましたw

6 :名無しさん@公演中:04/10/27 00:57:36 ID:0wlvcLHr
えんぺの評判も悪いね…

7 :名無しさん@公演中:04/10/27 01:07:34 ID:ta7Gn/GP
今回は祭りみたいなもんだと倉持も言ってたから
こんなもんかなー、と思った。
たまには普通にわかりやすいのもいいかも。たまには。

えんぺのペンギン評っていつもあんまよくなくない?
自分が見かけるのがそうなだけかな。

8 :名無しさん@公演中:04/10/29 00:11:03 ID:9h2xqtRZ
今回は期待はずれ。
次回のはタイトルからして好きそうな感じがするので楽しみ。

9 :名無しさん@公演中:04/10/29 23:44:20 ID:A8t6IRnU
>>5
バット男見逃した…。たまの人とかカリカ家城とか面白そうだったのになぁ。

>>7
祭りだっていう事前アピールはあんまりなかったよね。
いつもなら公演前にHPのコラムで宣伝したり役者紹介したりするのに今回はそれがなかったような。

10 :名無しさん@公演中:04/10/31 02:39:50 ID:MiwQFXjk
>>9
そういえばぼくもとの写真コーナーくらいだったかね

なんで次にも小林でないんだ?と思ってたら、パルコ出るのな
ちょっと驚いた

11 :名無しさん@公演中:04/11/01 10:39:47 ID:VO3V+k/6
HP更新なさすぎ…
倉持カブレ楽しみにしてるんだけどなー

12 :名無しさん@公演中:04/11/02 20:02:07 ID:FJs2xTpo
倉持カブレ更新キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

13 :名無しさん@公演中:04/11/02 21:23:17 ID:QAVySVQw
わーい!>>12さんありがとう〜!
倉持さんも大往生際祭来てたんだ。見かけたら声かけたかったなぁ。
SAKEROCKのライブは本当に素晴らしかったよ。

14 :名無しさん@公演中:04/11/03 13:31:25 ID:5PFJ2RoV
>>13 倉持さんて、見かけても声かけにくくないですか?

15 :名無しさん@公演中:04/11/03 16:24:46 ID:LbI7ZlTJ
見かけても声かけたことないな…
あ、今日もボーダー着てる、とは思うけど

16 :13:04/11/03 22:26:53 ID:nlqrdoEr
>>14
あー確かに実際目の前にしたらあのとっつきにくそうな雰囲気に負けてしまうかも。
でも音楽のライブって割と客同士で連帯感みたいなのあるし、勢いで行けたかもな、と。

>>15
ワロタ。本当にボーダー率高いよねw

17 :名無しさん@公演中:04/11/04 00:10:53 ID:JxfeyG3v
ボーダー以外の倉持氏を見た事が無いw

前に某劇団の公演で見かけたんだけど、とてもじゃないけど話し掛けられる雰囲気ではなかった。
話し掛けんな、みたいなオーラが……ww

朴本さんも見かけた事あるけど、やっぱり話し掛けられなかったなあ。

18 :名無しさん@公演中:04/11/05 01:32:56 ID:n4U+qPge
どうでもいいが玉置さんの声って長井秀和にしか聞こえない。

>>17
>ボーダー以外の倉持氏を見た事が無い
言われて探したが、ぼくもとさんの「写真とか」コーナーに紺or黒Tの姿がちらほらあったよ。
7割くらいはボーダーだけど。

19 :名無しさん@公演中:04/11/05 12:29:22 ID:dMksdQYN
>>18
探したんだw
乙!!

20 :名無しさん@公演中:04/11/07 18:57:00 ID:X07Jrrn9
そういや夏にサケロックTシャツ着てるのみたよ

なにやら、倉持氏の服装を語るスレになってますな

21 :名無しさん@公演中:04/11/07 19:47:05 ID:qdkI7etW
話題がないからかな。
来週から始まる鹿さんの芝居見に行く人って居る?
鹿目当てで行くには高すぎる…。

22 :名無しさん@公演中:04/11/08 00:32:49 ID:3xBqa9ES
行くよ、ナイル殺人事件。母が欣也さん好きなので誘ってみたら乗ってくれた。

23 :名無しさん@公演中:04/11/08 06:56:04 ID:NtcNSWnG
パルコの2月公演
4人芝居のひとりに抜擢とは、小林やりおったな!

24 :名無しさん@公演中:04/11/08 19:41:55 ID:939zgYjd
最近小林さん凄いね。
大出世だ。

25 :名無しさん@公演中:04/11/09 00:06:56 ID:X8hPMMep
>>22
いいなぁ。感想お待ちしてます。

>>23、24
DM来たよ。最近、高い芝居ばかりだな。
着実に出世してるのかもしれんが、自分の周り「小林高鹿」知ってる人皆無…。

26 :名無しさん@公演中:04/11/09 19:31:44 ID:UX4hddNH
>>25
一般的にはそうなんだよね・・・
知る人ぞ知るみたいな。

27 :名無しさん@公演中:04/11/09 23:39:41 ID:X8hPMMep
マシンガンノタイトル更新あげ

28 :名無しさん@公演中:04/11/09 23:49:22 ID:wKYJFT7X
>>25
22です。千秋楽に行くんで遅くなるけど、感想レポしに来ますね。

ルテアトル、パルコで今まで小林を知らなかった層にアピール出来るといいね。

29 :名無しさん@公演中:04/11/10 04:55:02 ID:ptjPJY+z
おそらく、かろうじて知っている方すら半分ぐらいは
小林くんの名前が読めないであろう・・・



30 :名無しさん@公演中:04/11/11 00:25:45 ID:6t4Lgm+G
TV雑誌で小林高麗になってたときは苦笑いでしたよ。
今後売れればいいのさ!
と思う事にする。

31 :名無しさん@公演中:04/11/12 00:11:28 ID:9OfdczrF
>>31
あまり違和感がないw

32 :名無しさん@公演中:04/11/13 17:07:37 ID:uQ8mkVgZ
シカと言えば、R&Jに行くって人はいるの?

33 :名無しさん@公演中:04/11/14 01:58:24 ID:6I8UwHlO
>>32
行くよー。早々と優先購入してきました。

34 :31:04/11/14 02:30:19 ID:fF/q3WFp
ぎゃ、自己レスしてる。恥ずかしい…。>>30の間違いでした。

R&JのDM先行忘れてた。行くかどうかまだ迷ってます。

35 :名無しさん@公演中:04/11/14 16:31:41 ID:crR2Nx3b
>>33
パルコの先行販売買いました〜

首藤ファンと浦井ファンがお客さんの中心なのかな?
そのなかでささやかながら小林ファンとして行ってきますよ

36 :名無しさん@公演中:04/11/14 17:25:41 ID:NUAnTpyk
32です。結構いるのかな?
自分もこそっと行ってきます。
佐藤隆太もちょっと楽しみ。

37 :名無しさん@公演中:04/11/14 20:52:05 ID:fj1tdax/
複数回観ようとしてた首藤ファンがチケット手放すと思うから
(4月のスワンレイクに備えて)
それをえんぺで狙おうと思ってる


38 :名無しさん@公演中:04/11/14 23:48:44 ID:crR2Nx3b
油断してると浦井ファンに奪われるよ

39 :名無しさん@公演中:04/11/16 14:32:07 ID:1x1ih3By
この劇団の役者で、ぼくもととかいうやつの不思議ちゃん少女を全面に
だした演技が鼻について嫌い。
なんだあれは見てて寒くなってくる。
芝居でもやってなくて、一般人だとしたらめちゃくちゃぶさいくだな。


40 :31:04/11/16 17:06:31 ID:hAtm1uQY
おお、来たね初安置。

>>37-38
なんかこの流れ面白いw
この4組の中で鹿が一番ファン少ないんだろうな、と思ったら、見に行かねばという気がしてきたよ

41 :名無しさん@公演中:04/11/16 22:32:30 ID:J5aCk4up
ぼくもとのあの感じは、嫌いな人は嫌いだとおもう。
だんだん味わいが出てくる、というか。

タナカタラは可愛かったな。点と線で描ける顔。

42 :名無しさん@公演中:04/11/17 00:26:48 ID:SYPfWgwc
>>40
応援してやらねば!

43 :名無しさん@公演中:04/11/21 00:59:05 ID:WTlzldr8
ナイル殺人事件公演中age

44 :名無し@公演中:04/11/22 01:28:18 ID:SkWFb5ef
倉持演出のセンター街のオーディション、書類でバンバン落としているみたいだけれど。
どう?誰か受かった人いる?????


45 :名無しさん@公演中:04/11/22 20:43:54 ID:VnLIMLIO
「ナイル殺人事件」当日券でも余裕だから
鹿ファンなら行ってみて!
欣也様と出番もさほど変わらない位
かなりおいしい役どころ&パンフも良いですよ。



46 :名無しさん@公演中:04/11/23 00:16:39 ID:qpDRRLkq
>>45
観に行く予定です。
楽しみだ!ありがとう。

47 :名無しさん@公演中:04/11/27 15:02:18 ID:QGxxHV2j
R&J一般発売あげ

48 :名無しさん@公演中:04/11/28 17:21:35 ID:KMw+DQVS
ナイル殺人事件、観てきました。
ほんとに小林おいしかった!
私原作とか知らないから、びっくりしたよ。
一緒に観てた母にも「あらハンサムねー」と好評でした。
しかし、やっぱり北大路欣也は渋かったな…。

49 :名無しさん@公演中:04/11/29 04:16:53 ID:bK2rlW0j
>>48
楽しんでこられたようで良かったです。

これでもっとチケットが安けりゃもう一回見たかった。
9500円はおばさま価格なんだろうか? 高すぎる!
「R&J」も楽しみ♪


50 :名無しさん@公演中:04/12/04 16:56:39 ID:4YdQjqd8
age

ナイル見てないし話も全然知らないが、おいしかったって小林犯人だったとか?


51 :名無しさん@公演中:04/12/04 18:00:47 ID:axfOi08p
公演終わってるしネタバレも関係ないと思うけどちらっと隠す。
被害者の夫役、そしてメル欄でした。

そう言えば、カーテンコールで投げキッスしてた。
ちょっと笑った。

52 :名無しさん@公演中:04/12/04 19:42:56 ID:4YdQjqd8
51ありがとう。
やっぱり見たかったなぁ。チケット高杉。

53 :名無しさん@公演中:04/12/06 22:10:44 ID:s0YFDu2H
話題がないな。
このスレの人は倉持の「オートマチック」演技者。見てますか?全然話題にならないのだけれど。
ちなみに自分は録画しているだけで見てません。


54 :名無しさん@公演中:04/12/10 20:13:15 ID:Nw+Iq05q
>>53
万引きコンビの性別が変わってたのにしょんぼりして以来見てないです…

55 :名無しさん@公演中:04/12/12 00:12:01 ID:iJlcXr/I
男ばっかだと都合が悪いのかね?テレビ的に。

次回公演のキャスト発表age

56 :名無しさん@公演中:04/12/14 00:25:19 ID:PR84UzZP
倉持カブレ更新age
映画の脚本って何だよ気になるよ。

次回のペンギンのキャストも相当いい感じで楽しみ。
小林がいなくてちょっと残念に思っていたけど、両バージョン観たい勢いです。

57 :名無しさん@公演中:04/12/14 21:03:56 ID:B5nx+0XE
>>56
一昨日もらったチラシによると、セット券(劇団取り扱いのみ)があるらしいよ。
1枚だと2800円、セット券だと5000円なので、セット券で行こうと思う。
今回のチラシは高野華生瑠のイラストでいい感じ。

58 :名無しさん@公演中:04/12/15 23:44:03 ID:IuAhM/8j
>>57
ありがとう!
セット券、いいね。DM先行で買うつもりだったしちょうどいいや。
ペンギンのチラシって毎回いいよね。好きだ。

59 :名無しさん@公演中:04/12/23 04:32:14 ID:VEIY3c3H
イープラスで今先行オーダーやってますが、
整理番号はどこで買ったものが優先度高いんでしょうか?

60 :名無しさん@公演中:04/12/23 23:34:21 ID:ka4PQILU
>>59
そりゃー買ってみないことには誰にも分かるまいよ。
でも今までの経験で思うのは、e+のプレオーダーはいまいちだと思う。
e+で自由席の公演買ったことないからあてにならないけど。

61 :名無しさん@公演中:04/12/24 01:46:04 ID:864f8hOW
ペンギンだったら、普通に前売り初日に買えばいい番号取れる
気がするけど…。

村岡さんの出演が凄く楽しみです。

62 :名無しさん@公演中:04/12/24 02:35:46 ID:WfHjBZTi
ペンギンで直接買えば、ペンギンが余計なマージンを外部に払わずに済むのかな・・
だったらそうしてあげると少しはお役に立てるかも


63 :名無しさん@公演中:04/12/24 22:16:03 ID:KrcE6Y4m
>>62
プレイガイドと劇団販売用はあらかじめ分配枚数決まってると思うので、
どちらで買っても同じことかと。
劇団取り扱いのチケットはデザインがオリジナルなのでこっちのがちょっと得した気分。

64 :名無しさん@公演中:04/12/28 20:42:35 ID:m7LHc3GZ
DMが来たのでageてみる

65 :名無しさん@公演中:04/12/28 22:19:18 ID:QsZaljqC
ウチニモキター!
帰省する前に手にできてよかった…。


66 :名無しさん@公演中:04/12/29 00:40:12 ID:QwSPsaWa


67 :名無しさん@公演中:05/01/02 18:15:26 ID:EPSXQN3j
次回公演、仕上げの違いとはラストの違いだとDMを見て
やっと気が付きました。
新年早々アホな自分にびっくりさ。

68 :名無しさん@公演中:05/01/04 02:53:42 ID:PmwVjaSh
俳優さんの違い(それぞれのキャラ)はどんな感じですか?
初見参なので知りたいです

69 :名無しさん@公演中:05/01/04 21:46:47 ID:uUxRwb2q
倉持カブレ更新age
大変なことになってるのか?

>>68
ぼくもとさんは
・点と線のみで描ける顔
・ハットリぽさ
が魅力ではないかと思います。

玉置さんは
・むやみに中年探偵が似合う
・いい声
でしょうか。

説明になってないよな、と思いつつ後はまかせた>>70


70 :名無しさん@公演中:05/01/04 22:01:31 ID:49SSSei5
ちっちゃい田中健

71 :名無しさん@公演中:05/01/05 02:08:28 ID:SCT1VvRE
ええええ

72 :名無しさん@公演中:05/01/06 23:31:16 ID:os/kDVI2
ナイロンの村岡希美さんは涼しげな雰囲気の女優。
さらっとした演技なのに妙に面白い。目が離れてる。あと声が変わってる。

赤堀雅秋については>>73にまかせた。

73 :名無しさん@公演中:05/01/08 10:10:03 ID:AZ4cWz1x
DM先行のページが見つからない…
私の目が節穴なのだろうか。

74 :名無しさん@公演中:05/01/08 12:06:50 ID:hvE0BFkb
>>73
今アップされたみたい

75 :名無しさん@公演中:05/01/08 12:07:14 ID:1R7/XkvF
>73
見つかるも何もURL直接入力しても入れないよね?


76 :名無しさん@公演中:05/01/08 15:27:10 ID:hvE0BFkb
DM先行ページ見つからない、って言ってた方々は無事予約できたのでしょうか
自分は無事セット券予約しました

それはさておき、演劇ぶっくで倉持氏新連載ですね

77 :名無しさん@公演中:05/01/09 00:29:08 ID:nzlaUfml
予約したよー。自分も12時になっても先行ページが出てこなくてちょっと焦った。
>>76
明日演劇ぶっくチェックしてみよ。情報thx.


78 :名無しさん@公演中:05/01/09 03:40:58 ID:ocd8Ppvj
自分もセット券!



79 :名無しさん@公演中:05/01/13 02:47:20 ID:xKqFD6VA
写真とか更新age
メガネの村岡さんだー

80 :名無しさん@公演中:05/01/18 20:41:05 ID:IQKyKwPG
写真とか、マメな更新うれしい

81 :名無しさん@公演中:05/01/21 21:46:40 ID:0vpi3Ubc
浦井健治さんファンの方が立ててくれたらしい。

【4人の】R&J【男たち】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1106264159/

演出家の日記読んだら、Shuto、Ryuta、Kenji、Shikaと表記されてて笑った。
確かにタカシカって発音しづらそうw

82 :名無しさん@公演中:05/01/26 20:33:08 ID:d0MOS51T
セット券到着age
なんと両方1桁だー!どうしよう。

83 :82:05/01/26 20:34:38 ID:d0MOS51T
あがってなかったorz
動揺しすぎだ自分。

84 :名無しさん@公演中:05/01/27 09:36:12 ID:Cxt2ydqB
 俺は73じゃないけど、赤堀さんはシャンプーハットっていう劇団の中心人物でいいのかな。

 作・演出赤堀の作風は、つくられた人間ではなく「格好わるい人間」を描くことにあり、日常の中の等身大のド ラマを、人間の一生懸命の中に生まれる優しい哀しい笑いから紡いでみせることにある。
その特出した構成力、演出力で、他の追随を許さない独自の世界観を創り上げている。
 
 私見ですけど、具体的な感情の機微をおりこませるとうまい。うまい。
 勝手な印象では、軽やかな倉持さんとはちがって、リアリスティックな骨太の作品が面白い。
 コメディは自分的には滑ることもあるんでなんですけど暮れのゴスペルトレインのチケ無駄にして禿後悔してるんで、次回は是非参戦したいってことで。
 役者としてはあんまり個性的っていうタイプじゃないと思うです。








85 :名無しさん@公演中 :05/01/31 18:45:45 ID:HkHCUggj
玉置さん、ファブリーズのCM出てますね。
上司に似ているからすぐ分かりました…。

86 :名無しさん@公演中:05/02/02 00:18:48 ID:0pKGHAkJ
R&J見てきました。シカさんヨカッタ!
倉持さんからでっかい花きてました。

87 :名無しさん@公演中:05/02/03 14:09:47 ID:yhQp0ocD
昨日のテレ朝「相棒」に、山本大介が事件の目撃者の役でチラリと出ていましたよ。

88 :名無しさん@公演中:05/02/06 23:18:59 ID:wTxS79VX
R&J見てきた。観劇経験が浅いもんで、こういう芝居を見るのが初めてで結構戸惑った。
鹿さんこの芝居出られてよかったね。すごく適役だと思ったよ。

>>86
倉持さんの花チェックしてきたよー。

89 :名無しさん@公演中:05/02/12 13:31:06 ID:CJh/lGME
R&Jで仮チラシ貰いましたよ

オペラ劇場に囚われた人々のとある一日…
本邦初!?
オペラとシチュエーションコメディの同時進行舞台!?

クリオネプロデュース 「パリアッチ!」
作・演出:倉持 裕
出演:小林 高鹿
    細見 大輔
    伊達 暁
    ぼくもと さきこ
    郷本 直也
    野口 かおる
    玉置 孝匡
    つまみ 枝豆 他

2005.7.10-18 スペースゼロ
2005.7.2-3 西鉄ホール
2005.7.6-7 新神戸オリエンタルホール

先行予約は4.8-11 クリオネHP(tp//www.clioneinc.com)にて

だそうで。ペンギン本公演ではないが、久々の小林さん登場だね。
ペンギン、岩松、AGAPE、これか。倉持さん多忙だ…。


90 :名無しさん@公演中:05/02/12 13:33:47 ID:CJh/lGME
あ、リンクおかしい…。
頭抜いてるから関係ないかもしれませんが、一応訂正。
こちらで。

tp://www.clioneinc.com


91 :名無しさん@公演中:05/02/12 23:09:17 ID:lIFX1UXg
>>89
情報サンクス。パッチギみたいなタイトルだな、と思った自分は無教養・・・。
誰がオペラ歌うんだ。

92 :名無しさん@公演中:05/02/13 09:52:08 ID:Isnfs71F
鹿さんわりと歌うまいよね

93 :名無しさん@公演中:05/02/13 13:19:21 ID:W3G8x4kn
うん、シカさんは妙に歌上手い。
ワンマンショーの似非カンツォーネで爆笑しました。
2mの魚でも歌ってたっけか。

94 :名無しさん@公演中:05/02/16 01:04:42 ID:hwMxMqkj
>>93
鹿さんの日記に2mの魚の話が出てた。すごいタイムリー。
R&Jスレで鹿さん好評価でなんか嬉しい。

95 :名無しさん@公演中:05/02/16 16:16:03 ID:ZQEnCMZU
今、相棒SP 再放送に鹿さん出てる…(関東)

96 :名無しさん@公演中:05/02/20 00:50:18 ID:zDHq3pkS
「機械」観に行った人、いますか〜?
どうでした?

97 :名無しさん@公演中:05/02/20 00:53:46 ID:9mEgBEg7
今日、鏡の方行くよ♪
鹿が出なくてもそれでも行ってしまうんだなぁ…


98 :名無しさん@公演中:05/02/20 02:22:53 ID:znc2djft
>>97
お、同士ハケーン。
自分も鹿さん好きでペンギン見始めた者だが、いつの間にか常連になってしまった。
来週見に行くので、ネタバレなしの感想を教えて下さい。

99 :名無しさん@公演中:05/02/20 23:32:28 ID:Agd23T/j
両バージョン観てきました。
こことしては楽までネタバレなしでいくの?

上演時間は約70分。短めです。
どちらもそれぞれ良かったけど個人的にはメッキのが好きかな。


100 :名無しさん@公演中:05/02/21 00:46:11 ID:Q9bbtM+r

              ζ
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    やった波平が100ゲットじゃ!
         /              `、 ボケどもが・・・わしの部屋に来なさい!!
        ,illlllllllllll           i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _|   >>101いたずらばかりしおって!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  >>102本当にけしからん奴じゃ!
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` >>103反省しなさい!
       |         ,:(,..、 ;:|/    >>104今日という今日はかんべんならん!
       |        ,,,..lllllll,/     >>105いい気になりおって!
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ      >>106このままではろくな人間にならんぞ!
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/       >>107バッカモーーーーン!
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._    >>108さよう、母さんのいうとおりじゃ!
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_


101 :名無しさん@公演中:05/02/21 00:47:26 ID:UiD2hzGY
ペンギン初めて観ました。
私が観たのはメッキでしたが、退屈せずに最後まで観られたけど
正直よく分からなかった。
でもペンギン自体は嫌いじゃない。ぼくもとさんいいですね。

102 :名無しさん@公演中:05/02/21 22:58:12 ID:LVjV9XGt
クリオネプロデュース パリアッチの出演者、今日クリオネのホームページ見たら、ラーメン図の片桐仁とか、瀬戸カトリーヌとか、こぐれ修(新感線のヒト?)とかキャスト増えてた。結構豪華。んで鹿が一番だったから鹿主役かな?楽しみhttp://www.clioneinc.comにいってみ。

103 :名無しさん@公演中:05/02/21 23:41:39 ID:Itqd0RfW
>>102
ラーメンズ出るのか…チケットが一気に取りにくくなりそうだorz
嬉しいけど複雑な気持ち。

104 :名無しさん@公演中:05/02/22 00:38:39 ID:qXf9xJN9
>>102
小林が好きなのはいいけど、もうちょっと落ち着いて書き込みな。
R&Jスレでもね。

105 :名無しさん@公演中:05/02/22 00:44:01 ID:qXf9xJN9
思わず書いてしまったが、こっちのスレにとっては余計なお世話だな…
ごめん

パリアッチは自分も楽しみです

106 :sage:05/02/26 18:57:07 ID:Y3wAvxio
「機械」めちゃくちゃ良かったー!!
両方見て、良かったよ。
改めて、ペンギンいいな〜と思った。

107 :名無しさん@公演中:05/02/26 20:31:45 ID:kHTnisIy
106さんニアミス。自分も今日見てきました。
忙しいから同日2バージョン見たんだが、昼夜の待ち時間が3時間以上あったのが疲れたな…。
メッキ途中でちょい眠くなったし、鏡面のが笑い声も多かったけど、何故かメッキのが好きだと感じた。
最近、玉置さんが格好よく見えてきたなぁ。

108 :名無しさん@公演中:05/02/27 04:05:46 ID:yQB4d6C/
セット券売り切れなのね…。どっちを観ようか迷う。

「仕上げ」が違うという意味は演出が違うという意味?EDも違う?

109 :名無しさん@公演中:05/02/27 18:27:52 ID:9/m2LjYA
>>108
演出も…エンディングも……!
どっちを観ても、面白いと思うよ〜。
個人的にはあたしも、メッキのが好き。

110 :名無しさん@公演中:05/02/27 23:01:42 ID:li9eEmm0
正直脚本は難しかった・・・

111 :名無しさん@公演中:05/02/28 03:00:26 ID:HP7jMg3h
公演中なのにあんまりレスが伸びないね。なんとなくネタバレ禁止っぽいからかな。
書き込む前に配慮すればネタバレしてもいいかなぁ?

112 :名無しさん@公演中:05/02/28 03:59:25 ID:s/3zvZwx
>>111
できたらレポ希望ですが、作家にきいてみないとなんともわかりません。
「読んだひとが観に行く気になるような書き方」ならと思ったこともあります。
が、迷惑になることもあるかも知れませんね。


113 :名無しさん@公演中:05/02/28 12:24:32 ID:MCBIOcrn
作家に聞いて…ってのは意味よくわからないけど。
個人的には、文頭にネタバレ明記+改行数行つけて
書いてくれれば観る前は回避するんですが。
それかメル欄使うとか。

114 :名無しさん@公演中:05/03/02 00:59:14 ID:RQiQMKV0
なんでにちゃんに書き込むのに作家の許可が居るんだw

今更かも知れないが次回公演情報。
ペンギンプルペイルパイルズ#10「不満足な旅」
作・演出/倉持裕
出演/小林高鹿 ぼくもとさきこ 玉置孝匡

初の再演だね。これ見てなかったから楽しみ。

115 :名無しさん@公演中:05/03/02 01:00:16 ID:RQiQMKV0
しまった公演日書くの忘れた。

2005年11月16日(水)〜23日(水)(予定)
下北沢 ザ・スズナリ
だそうです。

116 :名無しさん@公演中:05/03/02 23:04:28 ID:KhCylAic
>>114
乙です。
中山さんのやった役は誰になるんだろうか。
ペンギンは人数少ない時の方が好きなんで(機械もかなり好みだった)楽しみ。

117 :名無しさん@公演中:05/03/07 01:00:34 ID:xDuKWWwh
千秋楽 乙

118 :名無しさん@公演中:05/03/07 09:05:23 ID:E7WNByC6
良いお話だった。
抽象的にとらえると色々考えさせられた。

自分は鏡面しかみてないんですが、
メッキの方のゲスト二人はどういう役どころだったんですか?

鏡面の方で「池を渡ってからは機械を運ぶのを誰にも見られてない」って言ってたから、
池の向こう側で会った誰かがメッキの二人って事かな。
やっぱり両方見ればよかったな。

119 :名無しさん@公演中:05/03/07 18:07:15 ID:/5bXonSI
山本大介と松竹生は基本的には同じに思えた。

村岡と赤堀は夫婦という関係らしく、
鏡面では亭主が地上の映画館へ先に行ったことになっているが、
メッキでは妻がまだ洞窟の住まいにいて、
おでかけの準備中ということになってる。
それでも本筋に大きな影響はないんだけどね。

最近は一つの作品を複数バージョンで上演することが多いけど、
そんな中では脚本自体にかなり細かく手を加えている感じだった。

芝居の最初に、影絵が岩肌に映るところがあったと思うけど
鏡面が蟹が出てきたのに対して、メッキではウニだったよ。




120 :名無しさん@公演中:05/03/07 21:25:43 ID:bqoCwd4D
あー…やっぱりケチらず両方見ればよかった…orz
セット券もっと売って欲しかったよ。

自分は昨日の楽の鏡面。しかも初PPP。
演劇者のオートマチックしか見てないのでああいう最後がちょっといや〜な感じに
なるのかと思っていたんですが、いやいや、なかなかじーんときました。

上の世界と下の世界の違いについて鏡面では「貧富の差」と言ってましたがメッキでは?

あの『機械』、結局なんだったの?パン焼けて曲が鳴って、電話みたいになる通信機??
下の世界で見つかって作ったものだから下の世界で使うものじゃない?と虹子は言ってたけど…。

ラストはどう違ったのか誰か教えてください。鏡面のラストシーン好きです。

しかし益子ちゃん死んでなくてよかった…。






121 :名無しさん@公演中:05/03/07 21:34:55 ID:LSTM4um9
確か、
メッキでは整理券を拾うのは八巻
鏡面では椿

どちらがより機械に(相棒に?)執着を持っているかの
違いなのかな、となんとなく思った
なんとなくね

122 :名無しさん@公演中:05/03/08 00:43:15 ID:1gyt9CgP
>120
上と下の世界についてのやりとりとか
ラストについてはメッキも同じだったよ。

鏡面では機械からトゲみたいなものが村岡に発射されたけど、
あれはメッキにはなかった気がする。
そのかわりというか、メッキでは赤堀が、
機械についている容器からジュースみたいなものを飲んでいたね。
あのあたりは、稽古中に役者達がアイデアを出したんじゃないだろうか。
買わなかったけど、受付では両方の上演台本を販売してた。


123 :名無しさん@公演中:05/03/08 22:51:14 ID:/xd4Z0pH
あと、箱の奏でる「いい曲」がそれぞれ違う曲だったのもそれぞれの舞台の印象の違いが出てるようでよかった。
もうサントラは出さないのかな(´・ω・`)酒ロック人気だからなぁ。
そういや自分が鏡面見た日、源ちゃんもきてたよ。

124 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 22:40:22 ID:5vk7vaNT
hoshuage
もうじき仮装敵国ネットリザーブ

125 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 22:41:06 ID:5vk7vaNT
hoshusageでした。まあとにかく保守。

126 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 19:39:07 ID:g3o7rrWt
「礎」のDMが来た。面白いかな?

127 :名無しさん@公演中:2005/03/29(火) 23:25:29 ID:RGhGtyZb
>>126
DMパリアッチも来た。倉持さん働きすぎだよ。KERAになる気か?

2/18〜3/6 機械
4/9〜4/10 ワーク・イン・タイムマシン
6/1〜6/8 センター街
6/7〜6/12 仮装敵国
6/22〜7/1 礎
7/10〜7/18 パリアッチ
11/16〜11/23 不満足な旅

今年は7本か…こうなったら全部追いかけようかな。

128 :名無しさん@公演中:2005/03/30(水) 02:35:00 ID:bIp2I+bx
たしかに。

というか、礎とパリアッチのDM先行きたけど
7月の予定なんてわからないよ(´・ω・`)  

129 :名無しさん@公演中:2005/03/30(水) 22:17:32 ID:QCESYzXo
予定は空けるものだ
というのは極端だけど、先がわからなかったら当日券を狙うかなー
ちょっと頑張れば観られるし

自分はゼミ公演以外は行きます

130 :名無しさん@公演中:2005/03/30(水) 23:02:37 ID:lIiAWFpO
>>129
自分もそのつもり。でもセンター街は3公演セット券取ろうと思ってたのにもたもたしてて
土日券なくなってしまったのでどうしようか思案中。

131 :名無しさん@公演中:2005/04/09(土) 03:25:24 ID:OFHm+iiA
礎 明日から発売だけど悩む

132 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 23:01:25 ID:JCA3fJYW
礎&パリアッチ、衝動的にチケット取っちゃった。

133 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 19:01:50 ID:NhwGVSmB
パリアッチのチケットが届いたのでageてみる
小林は歌うんだろうかね?

134 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 06:26:58 ID:RqErwiaH
私も今日到着

案外よい席ぽくてうれしい
先行発売には席質を期待してないだけに

135 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 12:47:25 ID:HFamzBMQ
ふうとうの表に『チケット在中』ってのは、どうなの?
メール便だし!

136 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 20:37:13 ID:7EE9CV+P
シカ、パリアッチの次は↓ですね。
楽しみだなぁ。

tp://www.t1010.jp/html/calender/2005/19/19.htm

137 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 00:08:48 ID:HvroTaP4
矢代静一とはこれまた渋い

138 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 00:26:17 ID:XCs9HNfj
>>136
情報マリガト!
また高い芝居に出るのか〜。席種が面白いな。千住席でもいいかな…。


139 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 22:10:02 ID:x54X+xL0
>>135
自分はメール便でも構わないが。
要は受領印いらない配達記録郵便、だし。
まあ「チケット在中」じゃなくて「ご予約ありがとうございました」
なんて方が事故率低いかなとは思うけど

140 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 05:22:50 ID:vVU0w4Ln
事故=パクリ ?

141 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 16:40:00 ID:l8b31Dau
公式BBS、そんな話は本人に直接メールでしろや、と思ってしまったのは俺だけか・・・。
最近公式更新ないね。たまにチェックしてるのに(´・ω・`)

142 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 00:01:18 ID:QlDf8E0F
>141
思った。そして倉持氏から返事はない、と。

143 :名無しさん@公演中:2005/05/03(火) 22:15:46 ID:W4CmDJvT
>>142
あそこは亀レスだからまだ分からないよ。
ただ、あの人に目をつけられるとろくでもないって印象があるので、正直ペンギンにちょっかい出さないで欲しい。

公演中のKERAMAP「砂の上の植物群」のパンフに倉持氏の寄稿ハケーン。
赤堀さんのこと褒めてました(多分)

144 :名無しさん@公演中:2005/05/03(火) 22:28:14 ID:OGb7FDOg
>>141-143
何のことかと思って見に行ってしまったよ
あの人、小林さんのサイトにBBSがあった頃にも書き込みしてた

145 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 23:37:58 ID:0goVQL5A
倉持カブレ更新age

映画が気になって気になって

146 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 23:47:16 ID:0goVQL5A
連投失礼
特典に吹いたw

tp://www.officemakino.com/syarakkou/index.html

147 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 07:47:08 ID:hLClJ0EO
>>146
い、いらねぇ〜

148 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 21:45:29 ID:hfMg0dAM
い、いいじゃないか!‥‥生写真。

149 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 20:59:11 ID:+5eNqZl5
鹿さんブログ始めたね。

150 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 22:38:16 ID:E6h0e88O
いつもサイト見てて思うんだけど、小林自分撮り下手だよね

151 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 23:39:54 ID:xQAOaUM3
仮装の倉持作品面白かった。

152 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 18:21:27 ID:PoeDstOg
>>151
そうかー来週行くから楽しみ

センター街見てきた。ぼくもと&粕谷コンビと玉置さんが結構笑いを取ってた印象。
芝居自体は、うーん初心者の自分にはよく分からなかったかも…。


153 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 15:35:34 ID:9XC4+54P
映画 『皇帝ペンギン』、来月公開。
ttp://www.gaga.ne.jp/emperor-penguin/index.html

154 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 03:03:41 ID:os4IKy97
>>150
まあかなりのナルということは分かるが


155 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 22:49:46 ID:agaIZVIC
>かなりのナル
そんなの今に始まったことじゃないような・・・
文章読んでも自分大好きなの分かるもの。

ヲチするつもりじゃないんだが、あのblog、妙な磁場を発生してるよねw

156 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 02:56:01 ID:xJVQb+ta
ま、俳優だから自分大好きなのは妥当かと思うけど
自分を美形だと自覚してるのがなんかいやw
いや、イケメンなんだけどね

157 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 14:16:33 ID:7xzEvBMH
顔整っていると言えば言えるけどまあ別に…と思ってた自分だけど
スマイル・スマッシャーの小林さんはかなりカッコよく見えた。なぜか。
ご自身も言ってた気がするけど、鹿顔だよね
>>151
私も日曜に行きます。楽しみ。


158 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 16:18:58 ID:snOt6OSb
マツナガさんの日記で倉持作品の話題が2日連続で出てたよ

159 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 22:57:10 ID:+3czPS96
仮装敵国見てきた。評判通り、倉持さんのコント面白かったよ。
今、G2のHPで仮装敵国と超老伝のDVDを両方購入すると、「しかたがない穴」の
DVDがただでもらえるらしい。売れてないんだなorz


160 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 10:29:13 ID:creZesy0
「不満足な旅」キャストが楽しみ。
初演面白かったし.。
他の作品もどんどん再演してほしいです。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)