5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和倉温泉】雪月花歌劇団【加賀屋】

1 :名無しさん@公演中:04/10/25 01:19:05 ID:K5nGrAdv
雪月花歌劇団について語れ

2 :名無しさん@公演中:04/10/25 02:40:54 ID:OqwnImuk
知らん

3 :名無しさん@公演中:04/10/25 08:42:14 ID:ak7dkoAx
11月からのメンバーを見ると
観に行きたいと思います。
OSK出身者が多いとうれしいです。

4 :名無しさん@公演中:04/10/26 08:04:20 ID:k6FCXV4X
安希さんに会いたいけど、
和倉は遠いなぁ。

5 :名無しさん@公演中:04/11/09 01:19:26 ID:5jLmZBfF
もう雪組公演始まってんだろ
誰か感想とか書けや( ゚Д゚)ゴルァ!

6 :名無しさん@公演中:04/11/14 22:22:42 ID:uaVXetkt
かなり遅レス。 人にモノ頼む態度ではないな。
だから教えない。っていうかまだ観てない。自分で金出していきなセ

7 :名無しさん@公演中:04/12/01 05:51:38 ID:DbQqUnM4
・・・・・ageてみる

8 :名無しさん@公演中:04/12/01 10:51:17 ID:bZ1gQjO9
そのうち、面白いメンバーが参加するから楽しみに・・・

9 :名無しさん@公演中:04/12/03 01:07:22 ID:DTeg3Fah
面白いメンバーって、まさか那月さんとか洋さんとか?
瑞木さんや有希さんじゃ、当然っつうか。

10 :名無しさん@公演中:04/12/03 01:19:39 ID:lp7giWAN
いやいや(笑)
知名度は低いが、話題の方々・・・

ばれる!?


11 :名無しさん@公演中:04/12/03 08:45:17 ID:DTeg3Fah
どの方面で話題・・・
ひょっとして、今活動してないあの方々?
それともNewやめちゃった人?
気になるわぁ。
今までに和倉出てない人ですか?

12 :名無しさん@公演中:04/12/03 09:02:54 ID:iCUr4wby
New辞めちゃった人じゃないの?

13 :名無しさん@公演中:04/12/03 21:12:14 ID:ocyNJRV0
みずきさん出るとウワサできいたが・・・。

14 :名無しさん@公演中:04/12/03 21:30:19 ID:7yfht5MR
http://www11.ocn.ne.jp/~voiceone/OSKFanta.htm

15 :名無しさん@公演中:04/12/07 01:42:32 ID:r70idB5g
安希さん、元気にがんばってるかしら。
早く会いに行きたい〜。1月まで行けないので、
どなたかシャイニングスターについて語っていただけませんか。
かなり。。。禁断症状がっ。

16 :名無しさん@公演中:04/12/09 17:52:05 ID:TMGxaQYy
ご贔屓が出演してれば、一見の価値あり、
夏のナツシロさん、ユウマさんなど、昔のOSK全盛時代みたいで良かったです、

17 :名無しさん@公演中:04/12/11 15:48:19 ID:4KsWNMcD
夏はホント良かったすね。芸達者がきっちりやるとこはやるし、
アドリブもうまかった。
下手な新人も、それなり見れる様に演出していたし。
今やっているのはどうなんだろう。見に行きたいけど遠いから、
御贔屓が出ていないと、ちょっと行きにくいね。

18 :名無しさん@公演中:04/12/11 17:21:16 ID:Un2NdPU3
わわわ、こんなスレできたの、どなたか
乙です
高畑元気?


19 :名無しさん@公演中:04/12/11 17:32:27 ID:PC+/QR/h
華かよさんはお元気なのでしょうか。

20 :名無しさん@公演中:04/12/11 18:00:10 ID:Un2NdPU3
去年のDVD持っています。感激しました。


21 :名無しさん@公演中:04/12/11 18:11:04 ID:zsiBFAn4
見ごたえがありますわ。

22 :名無しさん@公演中:04/12/11 19:21:25 ID:QVjQ24yS
きたよw
でも和倉行ったことないのだ(ぜったいカナピー


23 :名無しさん@公演中:04/12/11 21:40:08 ID:pkhqsog5
Newより雪月花の方が実力者ぞろいなのは
分かるけど
能登は遠い。
加賀屋が終わったら
同じメンバーで
大阪公演してほしい〜



24 :名無しさん@公演中:04/12/12 02:00:21 ID:YrjcCo+v
レポお願いします


25 :名無しさん@公演中:04/12/12 07:31:10 ID:xPoyMFs8
大阪公演で3000円100人3ヶ月、ず〜〜と、観客保障できますか?
ムリなら、個人で和倉へ、
和倉温泉パックバス旅行などがよろしいかと、

26 :名無しさん@公演中:04/12/12 08:33:36 ID:Q/1l3Q/J
あんなに沢山のOGさんが
辺鄙な和倉行きを選ぶなんて思わなかった。
Newより本家みたい。
なんかやりきれないですわ…


27 :名無しさん@公演中:04/12/12 12:46:24 ID:TrdXZ4PV
雪月花歌劇団のほうが正にOSKですネ。
実力派のOGさんばかりだから公演が楽しみです。
花組を除いて月、雪は特に満足しますよ。

28 :名無しさん@公演中:04/12/12 12:50:42 ID:Ou24qJej
雪月花は、せつげっか
でいいんでしょうか


29 :名無しさん@公演中:04/12/12 13:39:36 ID:/HSAdjw6
和倉をバカにするつもりはないが、これだけのメンバーを地方でしか
見れないのは残念。
特に雪はいいと思うし見てみたい。

30 :名無しさん@公演中:04/12/12 14:39:10 ID:a9aK4KZh
27番さん 全組観ているんですか? えらい!
今度の花組は瑞木さんメインとききました。
前の花より見応えあるのでは?

31 :名無しさん@公演中:04/12/12 21:35:17 ID:TrdXZ4PV
メインになる男役さんはOSK出身者でないとネ。
前回の花組の3人メインはちょっとシンドかったし、前々回の花組には引いてしまいました。
皆さんは頑張っていて悪くはないけれども、月や雪と比べると見劣りしていました。

32 :名無しさん@公演中:04/12/13 06:54:40 ID:U/FJBfkD
加賀屋がOSK買い取ってくれれば良かったのに…

33 :名無しさん@公演中:04/12/14 11:09:05 ID:AO0BRxqn
レポお願いします


34 :名無しさん@公演中:04/12/16 17:25:53 ID:ofxYadtQ
雪月花のHP凝ってますよね。


35 :名無しさん@公演中:04/12/18 13:04:43 ID:jarDi+nf
お休みや空き時間は何してるのかな?
かなり退屈なんではないかなあ?



36 :名無しさん@公演中:04/12/19 03:02:08 ID:5OYjbFKQ
yukiのほうが、newよりかな上と、皆さん、いいますね。

37 :名無しさん@公演中:04/12/19 03:07:25 ID:O3q0UmKE
月、雪は実力あり。
NEWは問題外です。旧OSKの流れを正統に引き継いでいるのはOGです。

38 :名無しさん@公演中:04/12/19 03:57:32 ID:5OYjbFKQ
問題外でしたか・・やはり。

39 :名無しさん@公演中:04/12/19 17:23:35 ID:2dByHLVR
でも加賀屋は新しい人材を養成してる訳ではないし…
OGさんが引退しちゃったらそれでおしまいですよね?



40 :名無しさん@公演中:04/12/19 23:58:21 ID:da3zaaeg
いや、新しいメンバーも出演してましたヨ。

41 :名無しさん@公演中:04/12/20 00:13:31 ID:Irvnn58E
>>35
レッスン以外にないのでは。
ダンサーは1日休むとガタがくるし、発声にしても同じ
ぜったいに休んではいけない


42 :名無しさん@公演中:04/12/20 01:05:26 ID:YnAvh7DN
それにしても3ヶ月公演はハードですね

43 :名無しさん@公演中:04/12/20 01:55:54 ID:zWwdFVHz
養成してはいない。

44 :名無しさん@公演中:04/12/20 01:57:45 ID:Irvnn58E
でも毎日舞台に出られる、それをどう考えるかですね。
いやなら辞めるし。つらい時もあるでしょう、でもこのショージビネスの世界に浸って
お金になるのだし、たったの3ヶ月しかやらないんですよ、と考えたらどうでしょう。
劇団四季アイーダ1周年を迎えました。


45 :名無しさん@公演中:04/12/20 09:44:25 ID:5kSTdTVE
次の花組は豪華メンバーみたいですね☆


46 :名無しさん@公演中:04/12/20 13:34:29 ID:rRuEEHmD
NEWOSK、学校もでき、劇場もでき、おめでとう。
でも、ご贔屓は、一刻も早く卒業して、雪月花に行って欲しい、
ご贔屓は雪月花の舞台の方が似合うと思う。

一人でも辞めるとNEWも人件費が助かるでしょ。

47 :名無しさん@公演中:04/12/20 14:05:31 ID:rIJnD4iy
花組のメンバーはもう決まったのですか?

48 :名無しさん@公演中:04/12/20 16:14:36 ID:zWwdFVHz
和倉に行きたい


49 :名無しさん@公演中:04/12/20 16:23:40 ID:5kSTdTVE
皆さんは次の花組メンバーどなただと思いますか?


50 :名無しさん@公演中:04/12/20 17:37:04 ID:zWwdFVHz
四季「アイーダ」ダブルキャストやんか。
雪月花は、変わりいません。休み三ヶ月ありません。
かなりきついと、思われ。

51 :名無しさん@公演中:04/12/20 18:10:58 ID:T99FuHGQ
わくらの舞台なら遠くても行きたい。が、世界館は?

52 :名無しさん@公演中:04/12/20 20:13:34 ID:zWwdFVHz
和倉3ヶ月と武生1ヶ月どっちが大変なんでしょ?
どっちも新人連れて大変そうでしたが。

53 :名無しさん@公演中:04/12/21 01:21:03 ID:P5c8HS1h
どっちも大変そうだけど、
武生は菊人形展の目玉として地元の方が本当に楽しみにしてる。
そんな客席の熱い視線は舞台の技芸さんにも伝わるのでは?
客席が喜んでると技芸さんも嬉しいでしょ?
でも、菊人形自体の集客力が低下してると聞いた。


54 :名無しさん@公演中:04/12/21 01:38:25 ID:xc9K4qq1
和倉は客層がなぁ。
浴衣着て酒飲みながらの宿泊客のオッサンが9割やからね〜
エロ期待してるオッサンもいるでしょ。
何時だったか大咲ちゃんかの胸の谷間に万札ねじ込んでたおっさんがいたよ。
それでも大咲ちゃんは営業スマイルでさ、
ほんと技芸員はえらいと思った。

55 :名無しさん@公演中:04/12/21 08:25:15 ID:ScshLpfN
花組のトップ変わるのですか?
前回花組のトップコンビ(元SKD?)は歌もダンスもビジュアルも、OSKより素敵でした。
ミズキさんに変わるのなら、負けないようにね。

56 :名無しさん@公演中:04/12/21 09:34:25 ID:Gwb03Vjs
瑞木さんだったら絶対に負けませんよ〜(^^)v


57 :名無しさん@公演中:04/12/21 19:21:08 ID:+2gX73eG
私も瑞木さんだったら負けないと思います!楽しみですね。他にどんな方が出られるんでしょうか?

58 :名無しさん@公演中:04/12/21 23:45:49 ID:xc9K4qq1
瑞木になら全てを捧げてもよいひび希と
涼風・高帆カップル辺りでは。
み〜んな同期やし、吹田の公演もこのメンバー中心でやってたしね。

59 :名無しさん@公演中:04/12/22 00:33:28 ID:EeWfSEsX
響きさんいかないでしょ。富士名さんと茉莉差さんやって聞いたよ

60 :名無しさん@公演中:04/12/22 23:22:43 ID:tz2OTnUq
涼風さんと高帆さんは、そうだったんですか??
お似合いかな??

61 :名無しさん@公演中:04/12/23 12:27:44 ID:DNoJRaDx
和倉はOG中心にいろんな経歴の人が集まってるけど
Newで噂されてる下級生いじめとかあるのかな?
熱烈歌劇で有希さん、
変なしがらみがなくて雰囲気はいい
と語ったような気がするけど。
Newのわずか数日で3人の新人が退団は絶対異常。


62 :名無しさん@公演中:04/12/24 23:33:51 ID:vTjVx1hJ
月組観た限りはいじめないと思う。
すごいチームワーク良かった。

63 :名無しさん@公演中:04/12/25 22:26:12 ID:w/JUI173
よかった…

64 :名無しさん@公演中:04/12/27 09:47:38 ID:Xn2dd4/7
新人には想像を絶するストレスやプレッシャーがあるんですよ。
普通の神経なら逃げ出したくもなります。
でも、そこがプロになれるか一般人に戻るかの境目なんですよね。


65 :名無しさん@公演中:04/12/30 03:51:34 ID:4JAWpFTF
厳しい世界ですね。

66 :名無しさん@公演中:04/12/30 22:44:08 ID:oRCrGier
まあ、普通の厳しさなら耐えて当然ですけど・・・
手を挙げちゃうような上級生がいる今のOSKじゃ、新入生だって育たないでしょ?
ね、某男役の上級生さん(爆)

67 :名無しさん@公演中:04/12/31 14:14:10 ID:HNgw48+P
ただでさえ人数少ないのに、
3名の超スピード退団。
何が原因か知らないけど、
本人たちにとって不本意な結果だった事は確か。
そんなんじゃあ、受験生も集まりにくいね。
体制も新しく生まれかわらなくてはね。
伝統を大切にする余り時代にあわないシステムまで引きずっているのかな?
来年は新人さん(入団者)いないから、
新しいOSKのあり方について組織ぐるみで考えていかないとね。
和倉はOGさん大盛況で、実質的にはこちらがNewOSKみたいな感じだよ。
いい人材もそろえてるし。


68 :名無しさん@公演中:04/12/31 15:08:13 ID:hsJz/XSD
大貴、桜花、高世、桐生、若木、朝香、牧名がもし和倉でやってたとしても「大盛況でこちらがNewOSKみたいな感じ」「いい人材揃えてる」って言われるだろうね。

69 :名無しさん@公演中:04/12/31 17:20:09 ID:7whB9lgv
68
激しく同感

70 :名無しさん@公演中:04/12/31 19:31:46 ID:HNgw48+P
別に非難するつもりはないけど
NewOSKの団員名があがる時
どういう訳か北原さんがハネにされる事多いよね?
若木さんと並んで娘役のトップでしょ?
秋の踊りの日本物評判よかったみたいだし、
男好きするタイプだし、男性ファンしっかり押さえてるし
おじさま客の多い和倉にはぴったりでないの?
オジサマのハートをドキュンさせるのは
かわいい櫻子ちゃんやことりちゃんじゃなくて
北原さんだよ。たぶん。


71 :名無しさん@公演中:05/01/01 00:18:12 ID:9cDg1z+C
加賀屋で年越しする人達ってお金持ちなんだろうなあ



72 :名無しさん@公演中:05/01/03 14:19:38 ID:5UoXcLiS
北原さんってNewに残って正解だったね

73 :名無しさん@公演中:05/01/04 18:17:34 ID:oj36yHR+
一番賢い選択したのは北原さんかも。
今や押しも押されぬ娘役トップ!
北原さん好きだから単純にうれしい !!!!

74 :名無しさん@公演中:05/01/04 19:24:49 ID:DV3MmyBe
雪月花歌劇団の話題にもどりましょう。。。


75 :名無しさん@公演中:05/01/05 02:02:58 ID:j4R2YAww
富士名がトップってほんまかいな・・・・・かなり気持ち悪いでー
酔っ払いのおじじどもが見たら悪酔してゲェーゲェー吐くわ
わしゃ最初フェイスみたときにな、富士名みてな、15分笑いが止まらんかったわ
万理差でええやんよー
クラブに入場したつもりの客よー、幽霊屋敷に迷い込んだんかと錯覚おこすで
だってだって・・・・キモイんだもん

76 :名無しさん@公演中:05/01/05 03:45:25 ID:Y3ZI2ecE
藤奈は、踊りも妖怪みたいやものなぁ。
毬紗は踊りも上手いし、何よりヒロイン顔。そして若い。


77 :名無しさん@公演中:05/01/05 07:54:40 ID:N40eSDwz
私は愛里ちゃん好きだけどなあ?
きれいな人じゃん


78 :名無しさん@公演中:05/01/05 20:53:06 ID:ZruiMlsG
綺麗だってか!好きはいいよ。ひとそれぞれ好みはあるから。
けどね、サンペイは美男子か?光浦はミス日本か?違うだろ?
美しいものは美しいと、綺麗なものは綺麗と言っても良い。
いや、いうべきだろう。皇太子さまも仰って遊ばされたことがある!
よーく考えてみな。富士名だぜ!あの富士名だぞ!
まともに見たら目が焼けるんやぞ。あまりに醜くてな。
内面は違うんかも知れへんけどな、外見がエグイんじゃああああ!
わしゃのう、恵宝ねいろちゃんがこのみなんよ!
どんどん番手上げたれ。次は無理でもその次はミモちゃんみたいにトップ張ってね。
恵宝ちゃんのダルマはほんまにええわー。
そん次に気にいってんのが出月ちゃんじゃー!エエ女やで。
結婚して下さい、出月美穂様!!愛しています!愛しているとも!

79 :名無しさん@公演中:05/01/06 16:19:02 ID:8QQV9lfa
まりささんの方が、いいけど。過去のコウバンを
ひきずってるのでは、ないかしら?


80 :名無しさん@公演中:05/01/06 18:00:57 ID:zWKYr5nW
私はああいう感じの人がきれいだと思ってるの!
泉せいかさんもよかった。



81 :名無しさん@公演中:05/01/06 20:39:06 ID:zSFY8ouz
どっちもどっちかと・・・
まりささんの歌はいかがなものかと・・・
結構顔しわしわっぽくって、至近距離の和倉でトップは、どのみち厳しい。
かと言ってふじなさん賛成ってわけでもないが。

82 :名無しさん@公演中:05/01/07 01:08:53 ID:cn1HtEla
サツキさん(ミモリ級)だよなー、、やっぱ!
そしてマリサ(モユル級)&ユキノ(ナナセ級)の極楽チームを中核にすればええなあ
ミズキ(ユウキ級)いいねー!


83 :名無しさん@公演中:05/01/08 12:34:53 ID:IDVoREDx
ほんで富士名トップってほんまかいな??
普通は魔李差とちゃう??
ネタもとはなんなんよ??
みんなキモイ富士名見に行くん??

84 :名無しさん@公演中:05/01/09 00:25:25 ID:rRoznsyR
行くよ。嫌な人は見に行かなきゃ良い。
彼女はあんたらの為に踊ってるのではない。

85 :名無しさん@公演中:05/01/09 02:35:30 ID:vsZM0sfp
あんたキモイ富士名さん御本人かいや??
あ〜あぁ〜、、、キモイ、キモイ。とうとう本人様の登場かいな。
ワイのために踊らんやとぉ??このタコスケめ!!乳出しても見ーへんわ。
おどれのキモキモダンスなんぞ誰が見るかっ!!このボケナスめ!!
人間謙虚さが大切だわ。まともな人間なら普通は魔李差に譲ろうと思うやろ??
キモキモキモキモキモキモ〜イィィィィィィ。キモイんです!!

86 :名無しさん@公演中:05/01/09 03:24:29 ID:rRoznsyR
本人ではない。
あんたがキモイ。面と向かって言えないヤツ。ここでしか言えないヤツ。
あんたの為に踊る奴はいないな。心から同情するよ。


87 :名無しさん@公演中:05/01/09 11:40:04 ID:l/eFLgaN
藤奈さん別にキモいとは思わないけどなぁ。
感じのいいお嬢さんっていう雰囲気醸し出してたよ。



88 :名無しさん@公演中:05/01/09 13:30:35 ID:NyTJYm+6
フジナさん、OSK最終公演の太閤記ネネ、良かったです。
実力の大切な雪月花はベテランを大切にして下さい。
某歌劇のマネ、ヘタな新米を抜擢してツブれた旧OSKの轍を踏まないように。
M森はトップに10年早い。

89 :名無しさん@公演中:05/01/09 20:22:26 ID:l/eFLgaN
下手な新米ってN輝さんのこと?
NewのTopさん、新人さんじゃないけど、
歌やダンスはもう一つだし、
やっぱり総合的にみて雪月花かな?
毬花ゆいさんも参加しないかな〜



90 :名無しさん@公演中:05/01/09 22:37:49 ID:vsZM0sfp
加賀屋さんは立派だねー
雪月花歌劇団なんて大赤字でしょ
出演者のギャラって一体いくらくらいなんだろ
みもちゃん立派だゾ
きれいに芸と年を重ねてきている
毬花さんて最近見ないゼ
ニューも頑張ってる、大貴さんなんて最高に美しいよ
若木さんは伸び切ってるから成長を見る楽しみないよ
北原さんと櫻子ちゃんはウマイネー
折原さんと毬紗さん同期だけどっちがいいのか

91 :名無しさん@公演中:05/01/10 08:10:53 ID:zE6E7QVZ
雪月花で松竹座公演したら
団員40名くらいの規模でできるんじゃないでしょうか?
Newが春と秋
雪月花が夏と冬
で実現しないかな〜
合同公演もOKです。
解散して2年。NewもOGも、それぞれの道を歩んで成果も出つつあるんだから
もうわだかまりも薄れているんじゃないでしょうか?
谷社長さん、ファンの裾野を広げるためです。
決断して下さい。Newがここまで来れたのはあなた様のお陰。
でも高額なDSや事実上桜の会限定状態の世界館ばっかじゃ新しいファンは開拓しにくいです。
賢明なあなた様ならそこら辺の対策は既に考えておられるのかもしれませんが。



92 :名無しさん@公演中:05/01/10 20:00:19 ID:BOC84sf8
KAGAYAさま様。

93 :名無しさん@公演中:05/01/11 01:12:39 ID:bZ/Qj+/h
OGの方がレビューっぽいです。
ニューの方はダンスはまあまあだけど上がダメです。
加賀屋様の懐の深さには感嘆するのみです。
合同は止めた方がいいです。
OGの方が実力が上でニューの人が自信をなくすからです。
ニューの人は実家の援助や恋人との同棲によるか、
パトロンなくしてはなかなか生活すら難しいのです。
生活を自ら切り開いているOGとは根性でも負けてる人が多いのです。
加賀屋様はレビューの救世主です。神様仏様です。
甘ちゃんのニューなんかとは一緒に興行しないで欲しいです。

94 :名無しさん@公演中:05/01/11 18:50:01 ID:xitnc4YC
別スレに親は金持ちが多いって書いてありましたが…


95 :名無しさん@公演中:05/01/11 19:03:43 ID:jmRT3LgA
親は小金もち以上です。パトロンというより、お金持ちのファンが支
えてるのは、newもogもいっしょではないですか?。
特に0skの場合、男性のファンが、羽振り良いと、聞きます。

96 :名無しさん@公演中:05/01/11 23:10:34 ID:xitnc4YC
…ということは
男性ファンの多い
北原さんなんかは
悠々自適って事ね?



97 :名無しさん@公演中:05/01/12 18:48:57 ID:+YeTtNS6
雪月花のHPは凝ってますね。



98 :名無しさん@公演中:05/01/14 18:51:00 ID:PwPEjHQM
雪月花ってNewみたいに専属の団員じゃないんでしょ?

99 :名無しさん@公演中:05/01/15 14:08:35 ID:TeHwxt8R
契約団員
最初なんだかモメたよね


100 :名無しさん@公演中:05/01/19 02:59:42 ID:WJKJcjUM
こんなスレあったんだ。お正月、といっても7,8日ですが加賀屋に行きました。
そこで雪月花歌劇団というものを初めて観たのですが、現実を忘れさせて
くれるようでちょっと感動しました。普段、ああいった舞台を観る機会が
ほとんど無いもので。瀬川瑛子さんも後ろのほうで観ていて、楽しそうでした。

10時からの公演を観たのですが、11時過ぎに温泉に入っていると、公演者の
人たちがたくさん入ってきて、なんか現実を見たような気がしました。お乳が
板みたいな人がいました。


101 :名無しさん@公演中:05/01/19 10:46:02 ID:fNCM/PCX
dvdでしか見たことないので、世ッ払いとかヤジとかありました?


102 :名無しさん@公演中:05/01/19 11:55:26 ID:WJKJcjUM
>>101
そんなの全然なかったですよ。まず、客数も50人いるかいないかと
少なく、団体客らしきオヤジ集団がいなかったし、ほとんどが女性客で、
みんな「わ〜きゃ〜」という羨望の眼差しで観ていました。よっぽど
気に入ったのか、瀬川瑛子のお付の若い女が、突然前に出て行って
大げさなアクションで拍手したり、話しかけたり握手求めたりして、係りの人に
止められていたのがマヌケでした。

103 :名無しさん@公演中:05/01/19 19:47:03 ID:blTcm5aY
瀬川さんはプライベート?

104 :名無しさん@公演中:05/01/22 15:04:47 ID:j6JnKuuT
瀬川さんとのジョイント実現しないかな?

105 :名無しさん@公演中:05/01/26 05:44:37 ID:9URJ7HGq
どこで縁ができるかわからんもんね!

106 :名無しさん@公演中:05/01/26 14:20:32 ID:KqEMDPx2
バックダンサーとして使われるくらいでは。

107 :名無しさん@公演中:05/01/26 18:27:10 ID:Ea7SjvdM
今の公演はいいらしいですね。

108 :名無しさん@公演中:05/01/30 14:51:04 ID:02FKLn61
この歌劇団は全員元OSKの方なんですか?1年に一回ぐらい新人募集してないんでしょうか?

109 :名無しさん@公演中:05/01/31 20:43:07 ID:Nies+1BR
全員OSKという訳ではないです。
OSKの人が多いですが。
雪月花独自の養成機関を持ってる訳じゃないので
新人募集はどうやってしてるのかな?

110 :名無しさん@公演中:05/02/02 20:28:45 ID:gBVhW1Ud
タレントが口コミで誘いあうのかな?

111 :名無しさん@公演中:05/02/05 07:14:36 ID:wUB+oumw
琵琶湖の温泉センター公演はだだっ広いお座敷劇場。
猿回しの次にOSKショウという全くの余興扱い。
それに比べたら和倉はすごくイイ。
でもOSKショウの時の日本物オープニング
テーマソングが好きだった。

112 :名無しさん@公演中:05/02/12 01:33:48 ID:VtiS5YxL
加賀屋行ってきました!
やはり、瑞木さんがトップでした☆
2部のフィナーレが全員スーツでかっこよかったです!
盛りだくさんの内容で大満足でした♪
加賀屋のHPも更新してましたよ。

113 :名無しさん@公演中:05/02/16 01:05:58 ID:iuEhAbKa
ミズキさんかっこいいですよね!
大好き!!



114 :名無しさん@公演中:05/02/23 01:06:06 ID:FFD/xt8g
そおかなあ?今回のは良くなかったけどなあ!

115 :名無しさん@公演中:05/02/23 13:16:06 ID:tGF0s/x+
114さんもう観に行かれたんですね!
今回のはどんな感じなんですか?




116 :名無しさん@公演中:05/02/24 20:06:21 ID:AamzfI+c
私も観に行きました。
感想・・・花組だけに『華』やかやったー。
トップさんはいい意味でも悪い意味でも、ここじゃういてる感じ。
周りが地味なのか、トップが派手なのか・・・。紙一重やね。
涼風さん、高帆さんがいたから成り立ってる感が伝わってきたわー。

元OSKじゃない子はどーやって来るんやろー?
いちお選ばれて来てはるんやろかー?
とにかく全員太い!ラインダンスが汚く見えた!







117 :名無しさん@公演中:05/03/05 22:21:24 ID:GvpZ6ote
↑ラインダンス、そうでもなかったですよ!
今回は本当に華やかですね。ビジュアル的にも大満足でした。

レジェンド オブ かがや〜♪
まだ耳に残ってます。 また行くぞ!

118 :名無しさん@公演中:05/03/07 09:52:44 ID:owREWS/F
でも、酒の席でのショー・・・
空いてたので、酔った男性客が、かぶり付きの席まで行って、
黄色い声をあげ、口笛吹いてた・・・
腹が立ったけど、こんな舞台に立って欲しく無いと、
悲しくなった。

119 :名無しさん@公演中:05/03/11 16:42:33 ID:jEGSswjD
みずきさん素敵ですね!かっこよかったですよ!

120 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 02:00:35 ID:8y9IkZUZ
        V
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;lllllキlllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiムiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミご彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミき彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミぶ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミり|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ



121 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 12:37:19 ID:o38Qx3lj
age

122 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 22:32:26 ID:pT/Rt5TH
age

123 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 01:57:31 ID:pl03rrQM
雪月花って給料、べらぼうにいいんだよね?確か。
だから追う爺タチは、給料出るか分からないニューよりこっちを選んだと聞いた。
いくらくらいもらってんだろ?

124 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 03:49:12 ID:OeSY7FqT
食住は支給されるし、金を使うとこもないから3ケ月で最低100万は貯まる。 金持ちのタニマチとの出会いもある。レズカップルでの参加が多いね。

125 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 03:59:20 ID:+xsxCIf9
100万円なんて貯まりませんでした。絶対無理。。。

126 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 04:22:40 ID:pl03rrQM
↑アンタ誰よ?!

元・花組のSKD???w

127 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 18:23:22 ID:jNyLL5E/
あのね、上客とご飯を食べるだけでお小遣いが貰えるんだよ! 不便なとこで可愛そうとかってプレゼントに差し入れの山! ファン同士が競い合い金出し合戦してくれたらしめたもの! あ〜ある程度、上の男役限定のお話だけどね!

128 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 19:44:42 ID:MNEU6X5b
下級生は一ヶ月手取り、20万かそこいら・・。しかし、差し入れ
があるからな。newも同じだけど、おいしいよね。


129 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 21:22:45 ID:PqC5pvdv
差し入れのお菓子がそんなに羨ましいのですか??


130 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 23:12:07 ID:iFpy08On
>128
Newって20万ももらえないよね?!
81期なんて最初、交通費くらいだったとか。
しかもチケノルマが何十枚とあるって別スレに書いてあったし・・・
Newの給料って今は一体いくらなんでしょうかね?

131 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 00:50:20 ID:Zjzxo0Wm
昔はチケット売ると一割から二割は生徒の懐に入ってたよ! 今もそうなんちゃうかな? OGの顔触れ見ると、たかり癖あるメンバーがずらり! 生活必需品に舞台必需品に現ナマ〜お菓子なんかを差し入れるのは初心者ファンでしょうね。

132 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 04:22:42 ID:eXqUi0xg
ふーん。
てことは技芸員がチケット何十枚もノルマで買わされて売りさばかなきゃなんない、つーのはデマなんだ。
一枚につき数百円でも、売ったらバックがあるなんて良心的だね>New

しかしどーしてもNewよりおーじいの面子の方が魅力的!

133 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 09:15:29 ID:Zjzxo0Wm
魅力あるオージーの方が〜チケバク仕事やギャラ優先が多いんでは? あるディナーショーは1枚につき5000円バックっての聞いて羨ましいやら、その分を安くしてーと思うやらやら。 ニューの方は社員で低賃金の安定って感じでは??

134 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 00:42:42 ID:jxUKKmLk


135 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 04:01:32 ID:H92QBCv5
でも、Newになってから
マスコミの露出は格段に多くなったよね。
勿論旧OSKと比べての話だけど。


136 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 06:44:54 ID:aN35vtgD
age

137 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 07:41:58 ID:hA7fvs/G
仕事も小さいのが沢山あって着実に稼いでる
って感じ。
技芸さんの待遇改善はむずかしいだろうけど。
稼いだお金は劇団存続の経費に消えちゃうんだろうな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)