5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東大】サーカス劇場・清末浩平氏について【駒場】

1 :名無しさん@公演中:04/10/27 21:45:23 ID:fberGiH9
http://www.another.jp/rental/diary/top_frm.asp?ID=circus

独自の演劇理論に基づき舞台発表を展開するサーカス劇場と、
その座長・清末氏について語ってみましょう。

2 :名無しさん@公演中:04/10/27 22:54:00 ID:B/bnnFul
スレ立てるまでもない劇団について雑談するスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/990260291/


3 :名無しさん@公演中:04/10/28 02:13:25 ID:glch+U5c
駒場の演劇といえば昔座長だった人がいまテレ朝社員でいるね

4 :名無しさん@公演中:04/11/02 21:52:30 ID:38/xPVnM
・清末氏は、唐十郎氏を敬愛。
・舞台は常に全力投球で、稽古中は役者が酸素吸入器のお世話になることも
あるとか。
・清末氏は、シチュエーションコメディが嫌い(三谷幸喜氏と討論バトルを
させてみたいところ)。

5 :名無しさん@公演中:04/11/04 13:16:51 ID:wzNPGIuc
時流に阿ないのが清末氏の魅力。これからも活躍してほしい。

6 :名無しさん@公演中:04/11/05 13:29:33 ID:iEB23KKp
今、清末氏は、吉本隆明氏の本を読んでいる模様。高名な評論家なのに、
今では「吉本ばななの父」と呼ばれるようになってしまった。

7 :名無しさん@公演中:04/11/08 20:42:31 ID:kRlFiMX2
清末氏の日記の文章は、とても難解。数回読み返してやっと
話の輪郭がつかめてくる。

8 :名無しさん@公演中:04/11/08 22:57:19 ID:9b+gAWkQ
というか、誰? ( ゚д゚)

プロフィールだしなさい、プロフィール

9 :名無しさん@公演中:04/11/09 13:12:03 ID:s7cpRQtP
http://circus_theatre.at.infoseek.co.jp/

これをご参考に・・・。

10 :名無しさん@公演中:04/11/09 13:26:09 ID:TIAcDNwe
なんか一昔前の文学青年って感じだな
文章だけだと単に古くさい感じがするが

11 :名無しさん@公演中:04/11/09 20:01:55 ID:zbwR9r5U
清末氏は東大大学院修士2年生。来春卒業だが、その後の劇団
の去就が注目される。

12 :名無しさん@公演中:04/11/09 20:03:03 ID:7durdgUs
されないよ ( ゚д゚)


13 :名無しさん@公演中:04/11/10 13:03:24 ID:QFg5reRZ
役者さんの一部が、来年1月に劇団世界劇場の公演に客演
するとのこと。

14 :名無しさん@公演中:04/11/11 13:33:34 ID:bYhcOGDF
ここの公演のほとんどに登場するキャラクターが「黒崎先生」。
しかし立派な人物ではなく、それどころか守銭奴でいやらしい
ところが面白い。

15 :名無しさん@公演中:04/11/12 20:10:19 ID:/uFCx4Fb
いやぁー、清末さんの日記を読むと、いつも感銘をうけます
なぁー。お笑い系の劇団の人たちにも、勉強の為にご一読を
勧めたいです。

16 :名無しさん@公演中:04/11/14 04:30:15 ID:crR2Nx3b
自演するなら もっとユーモアを! ( ゚д゚)

17 :名無しさん@公演中:04/11/16 21:12:45 ID:dXk35tlE
 清末の芝居は何度か観たことがある。日記とかチラシの文章を読んでると
ものすごい自信家みたいだけど、芝居は超暗くてつまらない。
 自分で「唐十郎譲りの作劇術」とか言ってるけど、いつ後継者になったん
だろ。譲りじゃなくてパクリだろ!というか、70年代のカリスマのマネし
ても意味ないのでは・・・・。


18 :名無しさん@公演中:04/11/17 19:57:18 ID:OlihrtFO
私は、1980年生まれの「松坂大輔世代」・清末氏を応援します。

19 :名無しさん@公演中:04/11/18 20:49:30 ID:saRrCYrL
エノケンは「浅草軽演劇」の象徴。
清末浩平は「駒場重演劇」の旗手。

20 :名無しさん@公演中:04/11/19 21:24:42 ID:Xfz4Nhr+
http://www.another.jp/rental/diary/top_frm.asp?ID=circus

ついに日記上で、三谷幸喜氏を厳しく批判。三谷ファンもそうでない
方も、一読の価値ありです。

21 :名無しさん@公演中:04/11/24 21:59:56 ID:PtMTlBip
「大分の星」清末幸平氏の将来に幸あれ!

22 :名無しさん@公演中:04/11/29 21:25:57 ID:GDKJmEbN
最近、ぷっつりと日記更新が途絶えている様子。

23 :名無しさん@公演中:04/12/02 13:11:54 ID:oalshA4q
http://www.another.jp/rental/diary/top_frm.asp?ID=circus

 来年4月公演の演目が決定!

24 :名無しさん@公演中:04/12/04 20:43:29 ID:vIwx7NmR
このスレはとても寂しい・・・。

25 :名無しさん@公演中:04/12/04 23:56:19 ID:K9epE0vM
>>20
ここまで言葉に重みのない作家の芝居は見たく無いな。。。



26 :名無しさん@公演中:04/12/13 19:34:57 ID:yaUonYAm
http://www.another.jp/rental/diary/top_frm.asp?ID=circus

お笑い系劇団関係者&同ファン各位
食わず嫌いをせずに、一度は上記の清末氏の日記を読んで
勉強しましょう。

27 :名無しさん@公演中:04/12/14 03:04:56 ID:4pLjqn7z
いや、読んだ上で中身がないと思うのだが。


28 :名無しさん@公演中:05/01/04 21:01:11 ID:w3m0yKj5
なんじゃこの痛い奴は。

29 :名無しさん@公演中:05/01/13 20:48:24 ID:YrrdbRrk
「清末」姓は、比較的大分に多いとのこと。

30 :名無しさん@公演中:05/01/18 19:54:13 ID:QL7bYi6D
http://www.another.jp/rental/diary/top_frm.asp?ID=circus

17日の日記は、唐十郎氏賛歌。

31 :名無しさん@公演中:05/02/15 22:33:32 ID:tS2pgWkD
音楽はXJAPANがお好み。

32 :名無しさん@公演中:05/02/17 22:42:11 ID:6AQJuR9e
女流漫画家の漫画も読んでいるらしい。

33 :名無しさん@公演串:05/02/17 23:26:14 ID:aP/sDSeD
X JAPAN好きは非常識な香具師ばかりだ。
うちの劇団の香具師に2人ほどいたが

34 :名無しさん@公演中:05/02/23 12:44:21 ID:VUSj++7U
http://www.geocities.jp/circus_th/index.html

劇団員募集中

35 :名無しさん@公演中 :05/02/24 00:21:06 ID:4sgR6/WP
うんこ

36 :名無しさん@公演中:05/03/04 20:16:21 ID:6/masW52
>>20 「三 谷 幸 喜 は 面 白 く な い。 これを私は、自分の演劇生命を賭けて断言する」

じゃあこの人は演劇辞めなきゃね!

37 :名無しさん@公演中:05/03/10 20:31:21 ID:fZ95n4Zl
http://www.geocities.jp/circus_th/index.html
HPが新装。


38 :名無しさん@公演中:05/03/11 12:33:32 ID:v/mAelQw
  、,r‐''" "。'!`./'i、i、''┴.
     .,,//  ./` .,ヽ  、'!、 -,..,,゙'-、
   .,r'"  、,、  `   | .|  ゙'ハ ヽ
  .,/、  .'"l゙  .,.._ ,l゙ .ヽJ│ `, 、<i、
  丿/    ゙.,_,゙,,,.,`,i、,!" `,,,,,ll,, .""`.♭
  ,/ " ,i´.,ノ ゾ/,i,,,|,,,゙″  ゚゙゙,,,,,\ ." 'i、
 ,l゙ .! ` " ,/` ゙( ●)‐   .゙(● )彳 │|   クワッ
 !  、  |""     _.‐ !、   ゙l i、 |
 │ |  ,.|      (●、●)   .| ".l,|     __________
 l゙ "" ," ゙l、     ,,,,,,-,、   ,(, l゙.,jリ   /
 `、 l、タ,i´゙l、    f{++++lレ.  ,l゙,l゙,|l゙  <  オレァ クサムヲ ムッコロス !!
  |  l゙ l゙| │    `'''`'″  ,「"".|l゙    \
  l゙ェ'." ,.彳 `"〜 、     ,ィ'゙冫,r゙′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  フ l ゙l |      `゙'''―'''` ,l゙.| |,i
..,r" !  .、          |-,"゙l、
″  ``'‐ !             " \`″


39 :名無しさん@公演中:05/03/16 19:25:51 ID:IwHkO9/J
>>36 そのとおり!!
観劇人生において断言する。清末は絶対売れっこないよー。
あんなつまんない芝居書いててよく言うよな。観客の3分
の1は寝てる。3分の1は退屈してる。3分の1が、義理で
がまんして観てるって感じ。
 「予定調和の芝居」をクサしてるが、清末の芝居なんていつも
予定調和のわんぱたーん。最低!サーカスよ、駒場から消えろ!



40 :名無しさん@公演中:2005/03/25(金) 13:29:15 ID:+L7EyWXJ
公演まで、あと1ヶ月。

41 :名無しさん@公演中:2005/04/12(火) 20:24:30 ID:+ikG+IqF
公演まで10日切りました。

42 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 13:01:50 ID:a3CrtM73
公演まで一週間きりました。清末氏も張り切っている様子。

43 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 23:03:03 ID:tbfOkq1i
自作自演ばればれ。
そんなんだから駒場中から嫌われるんだろ。まじバカじゃね?
あんなくそ芝居書いてて偉そうなことをよく言うわ。
誰もあんたんとこの公演なんて楽しみにしてないですから。
1000円取るのなら1000円分のアウラを見せてみろ。
自己満足でナルシストで人の意見は全く聞かず、やりたい放題。
みんなにあきれられてもおかまいなし。
自分に酔っちゃってるのが気持ち悪い。おえ〜おえ〜おええ〜〜
張り切ってる清末なんて世界中で一番やっかいな生き物だ。
あのブッシュと同じ位。ブッシュ=清末。我ながらいい例えだ。

44 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 23:38:13 ID:mfWKRyzu
一連の支援カキコの文体が同じ典型的な自演スレハケーン
文末激しく同型じゃねーか。誰だか知らんが痛いヤシだな(w

45 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 01:05:33 ID:0eCOr9p2
ageちゃえ。

46 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 01:58:11 ID:namROj70
この清末とかいうやつは友達いねーんだろうなww
役者も糞だな。

47 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 10:33:03 ID:namROj70
ただで使える大学の施設を使いながら金を取るのは、立派な詐欺です。大学当局に連絡しましょう。右翼思想の危ない劇団です。前にアンケートをこっぴどく書いたらいた電の嵐、かみそり入り手紙が届きました。みなさん気をつけてください。

48 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 07:44:18 ID:+nZ4OYVe
>>47
どちらかというと左翼な希ガス
剃刀ワロタ。
1000円は剃刀代実費だったのか(w

49 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 12:32:33 ID:BfL1nTQv
劇団つーより、政治結社か新興宗教だな。教祖はもちろんスレタイの人物。合言葉は「アウラ」。この頃は中国の反日運動にどう対抗するかを劇団員全員が教祖にプレゼンしたという噂ww最優秀はどいつや!?

50 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 13:10:57 ID:Pufk33Mw
http://plaza15.mbn.or.jp/~naginon/2001/20010812.html

清末氏の過去の公演に関する論評。

51 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 21:13:03 ID:/qWz7hiU
どこからあんなに自信が出てくるのか知りたいです。
自分が嫌われているということを早く認識してください。
この劇団に入ってるやつに人間的にいいやつはいません。
みんな友達いないんです。類友です。
役者もみんなへたです。笑っちゃう位。

52 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 23:39:16 ID:cpgFfH3/
>>47,49
改行しる

53 :名無しさん@公演中:2005/04/22(金) 00:53:32 ID:gl4IQop+
>>52
関係者釣れたww
劇団関係者の誰でしょうねぇ〜ww

54 :名無しさん@公演中:2005/04/22(金) 01:58:50 ID:i/CJCiqJ
劇団関係者には2ちゃん住人多いからねぇww
公演で儲けたお金はなにに使ってるのか問い詰めたい。
きっと演出家のポケットマネーに………
あと、劇団関係者の男ってぶさいくなきもオタばっかだよな
見るに耐えない…

55 :名無しさん@公演中:2005/04/22(金) 13:18:38 ID:7aBTx1SE
>>51
NHK朝ドラ『ファイト』のサイゴウジョンコより演技が下手
だったら、救いがないですな。

56 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 02:59:05 ID:iG5kFV9t
下手だろ。どーみても。特に毎回出てる女役者と男役者。
はっきりいって下手すぎる。
あんなんで1000円取るなんて詐欺だ。
オレオレ詐欺より質が悪い。
清末詐欺。

57 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 03:15:14 ID:XG149mgI
>>54
儲けるほど人入ってんの?

58 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 12:50:29 ID:wgGXiBqd
義理で見させられる駒場演劇関係者が多いからね。
関係悪化を防ぐためにとりあえず見とけと。
それにただで使えるとこ使っておいて金取るんだから儲け出るだろ。
こやつらが外でやらないのは、外だと客入る気しないから。
意外に自信のない清末なんですよ。笑っちまうぜ。

59 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 20:55:09 ID:qF3UZgDe
>>58
へぇー。
なんつーか、井の中の蛙って感じだな。

60 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 22:09:28 ID:0AxJnMty
  __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で「清末浩平」逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          逝ってよし認定委員会                    |
  |                                           |
\|                                           |



61 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 01:55:24 ID:GTC7g5Yx
誰かそれを清末自身に言ってくれたまえ。


62 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 02:52:57 ID:SQxDtD8F
すごい自演ぶりだね。
…かわいそうに。

63 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 06:17:16 ID:G41W3JAy
えんぺにまで自演の感想を送っていたとは(呆

64 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 13:01:17 ID:TEXqvctF
キヨ原選手の500号ホームランはお預け。
キヨ末氏の芝居は、今日千秋楽。

65 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 15:25:28 ID:Si38j3N6
>>63
詳細きぼん

>>64
関係者降臨?  

66 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 19:38:09 ID:Q3dpwz9l
>>65
「幽霊船」 劇団サーカス劇場(清○浩○)@駒○小空間
★★★★ 04/24 とにかくすごかった。学生にして、この戯曲が書けるのは感心。 (バード)

だそうだ。誰か他に見たやつ降臨しる!

67 :65:2005/04/25(月) 22:04:27 ID:R9QREtgC
>>66
ありがd
見たやつの降臨を待つ

68 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 00:16:53 ID:QkVSv5DA
そのカキコ見てしまった……自演だろがまあいいんじゃない?
義理ではなくて怖い物みたさだ

69 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 01:25:44 ID:ae8KlezV
てか、この劇団に入ると人間的に駄目になる。
劇団員で留年してる人とかざらだし。
某役者はフリーター。短大出て就職せずに芝居してる。するならもっと良い劇団探せばいいのに。こんなとこで芝居しながらプロ目指そうなんて。
某スタッフは頬たれてて常に口半開き。みっともねーぞ。
某役者は極右翼。
清末はこれまで駒場中の演劇関係者に出演・スタッフ依頼してこっぴどく断られている。
やっと見つけたやつの仲間は洗脳しやすい4つも下のおこちゃまたちであった!!
つづく。

70 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 02:43:47 ID:7nP61v02
>>69
アレな人一人のために駒場の内部事情を晒すのはやめましょうね。
駒場出身のプロやら趣味やらで演劇を愛してる人たちにも
現役の学生さんたちにも失礼だし迷惑だよ。

観た人→ダサさを知ってる
観てない人→これからも観ない、だからいいんだよ。

清末がこのスレを立てたのが駒場に対する荒らし行為だけど、
それにageで反応する君も荒らしになってしまうよ。

誰だかわからないけど…。

清末が2ちゃんで自演した上叩かれてると聞いて来てみたら、まったくもう。



71 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 02:44:15 ID:1p3Qv26V
>>69
詳しいな
元劇団員とか?

72 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 04:21:50 ID:yz/RjrnA
>>69>>70
若い子は勢いに乗せられてるとかそんなところだろう。
とりあえず対象はスレタイ本人のみにしておくべきか。

73 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 11:05:50 ID:9rYF9Z5h
>>72
禿同。

>>70
清末自身がこのスレ立てたのか。馬鹿だな。

74 :70:2005/04/27(水) 03:22:27 ID:Yu2dWgv6
>>72
そうですね。
つき合わされてるのは勢いってのもあるし、
日本の小劇場演劇はどこもそうだけどコネ&上下関係社会だから
断れない子もいるんだよ。劇場に愛着あるからスタッフワークダサいの
見てられなくてつい、手伝っちゃう職人系とかね。

>>73
検証する暇も興味もないのですが、
本人を直接知っている者としてほぼ確信しています。
いくつかのマンセー、擁護レスは全てそうだと見ています。

…恥晒すのは勝手だが、スレタイ「駒場」は抜いてやって下さいね>清末君

75 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 12:03:21 ID:eVOw27JP
個人情報はダメだろ、ホント。

76 ::2005/04/27(水) 12:50:35 ID:aPI9K48Z
スレ主です。

私は学生・小劇団演劇の一ウォッチャーであり、決して清末氏本人
ではありません。今まで黙っていて、申し訳ありません。

なお、それでも自作自演とお考えになるか否か、また、削除依頼を
出されるかどうかについては、私は一切口を差し挟みません。

77 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 18:55:13 ID:g6BeXK6D
ワロス

78 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 21:15:43 ID:Poe2SPCp
>>76
「するか否か」に清末氏と類友の香りがする。
お友達はお大事に。

79 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 14:30:49 ID:B5BkeGFt
そろそろスレタイ本人の登場が待たれまつ。

80 :名無しさん@公演中:2005/04/29(金) 03:55:36 ID:anzy6cnB
>>76>>1さん
「駒場」を抜いてスレ立て直したらいかがですか?
ほんとに、これは駒場に対する荒らし行為だと思います。
そもそもサーカス劇場の人?がプロ目指してるなら「駒場」名乗る必要ないし
偉そうなこと言うならどんどん外の劇場使えばいいじゃん?

他の駒場関連の人、駒場を見に行く人がここで検索して自演だらけのこのスレだけ
発見して見るのって本当にやる気・観る気を削ぐよ。
ご自分の責任で削除依頼出してください。

小劇場系に愛がある人なら、この状況見てそうしないわけはないと思います。

81 :名無しさん@公演中:2005/04/29(金) 22:23:47 ID:XrgFlaXF
最近、急にこのスレ、書き込みが増えたましたね 
多くの劇団が入場無料(カンパ制)を掲げてるのに、
サーカスだけ、1000円とるのはどうして?それも
「定額カンパ制」とあるけど、カンパならいくらでもい
いじゃないと思う。「非営利団体です」とかいってるの
も、噴飯もの。
 学生劇団を、ほほえましいって感じで観てるけど、ここは
好感が持てない。料金が学内で問題にはならないんですか。
 「リヴァイアサン」のときに、観客数が多いのも意外
だった。HPでも、清○は、「盛況」ぶりを自慢していた。
いっそ2、3人しかこなけりゃ、少しはヘコムのでは?
 私が行ってる中で、リピーターに招待がないのもサ
ーカスくらいだ。ガメツイ。
 プロアマ問わず、観ないで批判したくないので、い
ちおう観にはいってるけど、清○は才能ないと思う。
たとえば、外部でスタジオ借りて、2000円、2500
円とったら、当然、客来ないでしょ。
 清○も、自信がホンモノなら、外へ出ればいいのに。
もっと、厳しさを知るべきだ。このスレが「駒場荒し」と
までは、思わないけど、清○はよほど嫌われてるんだね。

82 :名無しさん@公演中:2005/04/29(金) 23:41:04 ID:/SdUdTCx
学校にばれたら多分問題有りです。だからチケット代と言わず定額カンパ制と言っているのです。誰か通報してくださいよ。
やつはせこせこなんですよ。
多分清末は俺の芝居がわからないやつは見に来るなという考えですから。
客に芝居を見せてあげてるの。
こんなに高尚な芝居を見せてあげるんだから客は俺らに感謝しなさいっていう考え。
だからこそあんな高慢で事故中心的な振る舞いが出来るんだよ。


83 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 00:47:23 ID:F5Qk8c3z
>>82
どうやったら通報できるんだ?

84 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 03:05:20 ID:Q/BxFQT0
いやね、ここまで読んだけど、
別に自作自演だろうとそんなのはぶっちゃけいいんよ
演じることに命掛けてるなら、自作自演もまた修行。

要は面白いか、つまんないかなんだよ。
客は数千円だして哲学書の公開朗読なんか見に行きたくないわけ。


85 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 20:01:58 ID:RygZRhgY
>>84
要はつまんないってことか?

86 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 22:58:07 ID:QlVAhqKo
ageage.

87 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 02:05:55 ID:6ZA570fJ
誰かサーカスを通報汁!!

88 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 07:59:06 ID:p0CF4iIF
あげー。

89 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 13:31:53 ID:WlmEpSjE
あるTV番組で、コメンテーターが「事実は小説より奇なり」
と発言したところ、激怒してTVを壊してしまったそうな。

そんな、お茶目なエピソードがある、キヨスエさん。

90 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 20:04:08 ID:5E86NCZ5
お茶目…なのか?
そのぐらいで破壊してたら今頃キヨスエ家はテレビ残骸の山だろうな。
冷静に見れば情緒不安定な危険人物だぞ。

ホントかどうかは置いといて、
その文体、例の支援カキコ氏の久々の降臨なのかな。

…釣り、じゃないよな?

91 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 01:29:19 ID:8h/TyJPC
おちゃめと見せつつ、実は全て計算の清末くん。


92 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 04:12:12 ID:Ftw1qaZP
なに、こいつは三浦大輔路線目指してるのか?

93 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 19:17:40 ID:Mc30nmq7
>>89
過疎になりかけてたところに燃料投下乙
これからも頼む

94 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 22:48:04 ID:bMP1a3kA
増健

95 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 22:50:08 ID:DJaJ9+kO
柳川大サーカス 増健

96 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 22:56:22 ID:tNAwr7+D
柳川増健大サーカス大歓迎!

97 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 23:25:56 ID:fdwIkgqt
増健塩

98 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 00:59:16 ID:mIsw8zKU
つーか、情緒不安定つーか、精神を病んでる人みたいだなww

99 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 22:04:09 ID:5orn9W92
 清末が「幽霊船」の公演のとき、なぜか
ホストみたいな格好をしていた。
 「キヨスエです。なぜか、俺の芝居にみんな嫉妬するとです」(するか!)

100 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 01:13:11 ID:mPPH6KO/
99
勘違いも甚だしい!!
次はすかさず突っ込め!!

101 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 13:06:55 ID:Ho+MjxK8
役者の稽古で、『外郎売』の音読ではなく、ハイナー・ミュラーの
『ハムレットマシーン』の朗読をさせるところが、この劇団らしい
ところ。

102 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 21:15:08 ID:ZFn31UgL
>>99
そのセリフは脳内に響き渡っただけだよな?
まさかそんなこと言わないよな?


103 :99:2005/05/24(火) 21:28:48 ID:fii2MZRw
 もちろん、じかに聞いたんじゃありません。恰好がホストみたいだったので。
前に見かけたキヨは、70年代の大学生みたいな時代おくれの老けた恰好だった
のに。今回は茶髪で、珍しく彼にしてはコギレイだったから。でも、惚れ直さ
なかったけどね(笑)。「幽霊船」の感想だけど、主人公ミズボシは、キヨス
エの分身らしい。下手な自作の詩に酔いしれる青年で、役者の動きも座長そっ
くりだ。しかし、モチーフに使った「第五福竜丸」の描き方が陳腐でいただけ
なかった。訴えるものがない。彼は自身のHPとかには、いつも大げさに宣伝し
てるんだけど、実際に観ると、お粗末な作品ばかり。大道具が絶望的にチャチ
で、「雪の女王」のときは、幼稚園児の工作みたいな銀紙でできた「伝言板」が
登場して、あきれた。学生の入場無料の芝居に1000円払うことも、ときどき
あるし、納得して支払うのはいいが、サーカスは前払いで強制的なので、
気分が悪い。いまどき「観せてやっている」なんて態度では、腕があっても
支持されない。まして、キヨスエは才能ゼロだからなあ。


104 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 23:14:11 ID:4feEqYtz
いつか清末さんにつくってほしい芝居

『泉州のゴンタクレ』(主演:ジャイアンツの清原和博選手)

これぞ、最強の“キヨキヨ”コンビ!

105 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 00:02:20 ID:08XY+wv5
いろいろ書いてあるけど。
こんなとこに書かないで、本人に直接言えば?
その方が本人のためになるし。
裏でこそこそやってるの、小学生みたいで、かっこわるいよ。

106 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 16:10:45 ID:k9KqQSMb
本人は聞く耳を持ちません。
何度言っても変わらないもんなー


107 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 22:25:19 ID:IGyxxNjw
皆アンケートにも似たようなこと書いてるんじゃないか?
皆本人にはそうやって「言って」いるだろ
ただアンケートだと観客側では横の情報連結は持てないからね。
ここはそれをする場なんじゃないか?

それに少なくとも俺はキヨスエ氏に話しかけられるほど近くにいる人間じゃない。
「直接」に一番近い手段はアンケートか劇団へのメールくらいだ。そこまではしないが。

108 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 12:48:05 ID:dFC6K8eB
サーカス劇場と貴乃花部屋は、どこか似ている。
そして、清末さんと貴乃花親方も…。

109 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 02:41:34 ID:4yc/gJIZ
兄弟対立ディスカー?誰と!?

110 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 00:57:22 ID:lXHlhEls
聞く耳を持たないということだね。
天上天下唯我独尊。
自分が中心で世界は廻っていると信じている。

111 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 21:09:12 ID:x0/GASH7
ビジネス(日販調べ 2005年5月27日〜6月2日 ) 毎週火曜日6時 更新
岡村久道 鈴木正朝『これだけは知っておきたい個人情報保護』連続第1位!
フォトリーディング公認インストラクターズ 神田昌典監修『図解!あなた
もいままでの10倍速く本が読める』初登場第3位!

順位 前週 書名 著者 出版社 価格
1 1 これだけは知っておきたい個人情報保護 岡村久道 鈴木正朝
日本経済新聞社 525円
2 2 頭がいい人、悪い人の仕事術 ブライアン・トレーシー
片山奈緒美訳  アスコム 1050円
3 - 図解!あなたもいままでの10倍速く本が読める
フォトリーディング公認インストラクターズ 神田昌典監修
フォレスト出版 1050円
4 8 「できる人」の話し方&コミュニケーション術 箱田忠昭
フォレスト出版 1365円
5 9 起業バカ 渡辺仁   光文社 1000円
6 6 「株」で3000万円儲けた私の方法 山本有花  
ダイヤモンド社 1470円
7 - 中国「反日」の末路 長谷川慶太郎   東洋経済新報社 1575円
8 5 図解1株100円から始める株成功術 山本有花   大和書房 1050円
9 - 株が好き 若林史江   アスペクト 1365円
10 4 人は生まれ変わる 船井幸雄   ダイヤモンド社 1575円



清末さんは大の読書家だけれども、ここに出ている本は全く
読まなさそうな気がする。

112 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 19:46:20 ID:snorOzlg
この前の日曜に、駒場で劇団綺畸の芝居を観た。
あらゆる意味で、大河内さんは、清末さんの対極に
いる方ではないか、と思った。

113 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 21:47:31 ID:LDJzTiMq
一度、SMAPのメンバーで、清末作品を観てみたい。

114 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 21:21:23 ID:QdhluGWx
ひとまず7月のプロデュース公演に注目

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)