5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートミュージカル

1 :提案者:04/11/14 04:51:53 ID:BijjVULq
アメリカなどでさストリートバスケがいま人気なの知ってる?
俺はそれをテレビで紹介してるのをみてて思いついてんけど
バスケじゃないけど日本でもダンスとかバンドとかが
路上でやってるのを良く見かけて演劇も外でできないか?と
ある程度の基礎は必要やと思うけど練習した成果や練習風景を人前で見せるのは
緊張するやろうけど意外と面白そうと思うねん。
最初はみんな「なんやコイツら」と思うかもしれへんけど頑張れば世間的にも認められるかもしれへんから
俺は将来ストリートミュージカルやってみたいと思ってる。
まだ高2でなんにもできてないけどや卒業したら
数年間かどこかに通ってそれからやる気ある人興味ある人集めてやろうって思ってんねんけどどうやろ?


2 :名無しさん@公演中:04/11/14 05:51:10 ID:crR2Nx3b
>>1
「頭で考えるな 肌で掴め」 (ブルース・リー)

3 :名無しさん@公演中:04/11/14 12:53:52 ID:Y6lnaJ+k
PaniCrewスレへどうぞ

2. PaniCrew 語りますか?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1096950906

4 :提案者:04/11/15 01:48:32 ID:KQzJ3DuP
2さんありがとう。
実際に行動してみたいのはやまやまやけどまだ何にもできないから
じっくりと計画をたててみようと思うんです。
この計画自体は努力しだいで無謀じゃないですよね?

5 :名無しさん@公演中:04/11/15 01:54:03 ID:MURcllDn
無謀じゃないと思いますよ。何事もイメージする事が大切です。頑張って下さい。

6 :名無しさん@公演中:04/11/15 02:39:10 ID:e6lSoEUI
>>1へいくつか質問&課題。気長に考えてみて。

1.声の問題。
マイク使わないとしたら地声。
屋外の地声ほど拡散しやすいものはない。大声出してもどんどんお空に吸い込まれていく。
さて、君ならどうする?

2.演目の問題
ミュージカルってことは物語がないといけないよね。
ただ歌って踊るだけなら屋外カラオケとそう大差ない。
だけど、屋外なら場面転換・着替えの制約が大きい。
そんな条件に見合った物語って? さて、どうする?



7 :提案者:04/11/15 02:47:00 ID:KQzJ3DuP
そうですか!
応援ありがとう。頑張ります。
とりあえず何か行動したくて演技を学べるところを
調べてますがなかなかいいところが見つかりません。
//www.takenoko-jp.com/とりあえずひとつ候補はみつけました。
関西圏でコネはなくていいので実力のつけれる
養成所or劇団or専門学校はご存知ないですか?

8 :提案者:04/11/15 03:00:48 ID:KQzJ3DuP
>>6さんへ

あっそうですね
この二つは結構重要な問題ですね。

僕なりに考えてみたのは

1・近くにいる人のみを対象と考える
 ・ある程度声の届く場所を選ぶ
 ・無声演技をする。必要なところは紙に書く。

2・衣装をなしにする。
 ・衣装を最小限にする
 ・トラックで移動し簡易カーテンを用意する(着替えやすい自作の衣装など) 
 ・落語のように場面が変わる演技も
  一人で複数演じることも工夫次第で
  できると考えています。
 ・ミュージカルといいましたがそこまで大きなものは無理に思いました。
  小さい劇みたいなものをしたいと考えています
  「ストリートミュージカル」と名づけやすかったので
  語弊を招いたかもしれません。すみませんでした。
  なにかいい名称はありませんか?

と今考えただけなんで気長に考えてませんが対策は努力でなんとかなりそうと思います。
どうでしょうか?
  

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)