5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ BROADWAY&WESTEND情報2 ■■■

1 :名無しさん@公演中:04/12/01 03:59:13 ID:WrTEA6FD
ブロードウェイやウェストエンドの新作やキャストについて、
引き続き語りましょう。

前スレ:■■■ BROADWAY&WESTEND情報 ■■■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1044809546/l50

2 :名無しさん@公演中:04/12/01 04:02:17 ID:WrTEA6FD
自分で2ゲットしておこう。

実は前スレの>2も俺が取ったんだけどな。

3 :名無しさん@公演中:04/12/01 09:09:23 ID:oK074FBx
>>1

  ∩_∩ 新スレ立て、乙カッレー
  (^(・)^)∩  ありがくま
  (つ日丿
〜Oー⊃

4 :名無しさん@公演中:04/12/01 10:37:51 ID:6LO69mZ5
新スレだ〜
1さんオツカレー

5 :名無しさん@公演中:04/12/01 11:22:35 ID:yhCc/0jI
前スレ981さんへ。
US盤とUK盤のモノの違いはないのではないでしょうか〜?
想像で話してしまって申し訳ないのですが、UKは物価が高い!
大体 USD=105円、GBP=195円
なので同じものでもUKで買うのとUSで買うのでは日本円に換算すると値段が違ってくるのだと…。

J&HのDVDをAmazonで買おうと思ったんですが、リージョン1なのでつね…(T_T)

6 :名無しさん@公演中:04/12/01 12:38:53 ID:T+h15vTr
>>1
激乙!

7 :名無しさん@公演中:04/12/01 14:12:05 ID:oK074FBx
>>5
同じAmazonで安いDVDプレイヤーを購入なさっては。
今なら送料込みで100$程で可能では?

自分は大分昔に200$程で買ったけど、重宝していますよ。

8 :名無しさん@公演中:04/12/02 14:08:00 ID:L7dUNHgS
>>5
981です
物価の高いUKの方がCDが安いというのがどうも??なんですよ
もしかして私が思うに、UK製作のCDの権利(?)をUSのレコード会社が買って
US盤として売り出すのでそれで高いのかと?
海外アーティストのCDが日本のレコード会社から発売されると
高いのと一緒?と思ったんですが・・どうなんでしょ
いえね、理由はどうあれ、全く同じなら安いに越したことはないんですがねw
なんか中身が違うのかな?と思って
5さんありがと

9 :名無しさん@公演中:04/12/02 14:55:11 ID:8RgXAVWw
>>5
やめとけ、やめとけ!J&HのDVD。オリジナルキャストなら
まだしもハッセルブラッドだよ〜。DVDプレイヤーもそのために
買うのはもったいない!

10 :名無しさん@公演中:04/12/02 15:00:40 ID:8RgXAVWw
宮本亜門のインタビュー記事(かなり長文)がニューヨークタイムスに
掲載されているので、一応リンク張っておくけど読むには登録しないと
だめ。http://www.nytimes.com/2004/11/28/theater/newsandfeatures/28gree.html?adxnnl=1&oref=login&adxnnlx=1101850532-TQe3rOeFnckBrCnr7xK6CA

まだ全部読んでないけど、前置きが宮本さんは普通の日本人(男性)と
しては変った育ち方をしていた、って思いっきり(もちろんはっきりと書いてはいないけど)
彼はgayだって言っている様な形容の仕方でちょっとひけた。

11 :名無しさん@公演中:04/12/02 18:58:15 ID:4wnIqOzy
>>8
スンマセン…思いっきり読み間違えていました…。
USの方が高いんですね…逝きます…ガクリ

12 :名無しさん@公演中:04/12/02 20:44:33 ID:qxprWO53
>5
Sound of Musicで買った私のJ&HのDVDはパッケージに
ALLリージョンと表示されてます。
AmazonではALLリージョンでも1と表記する場合があると聞いた事があります。
確かにプレイステーションでも観られました。

が、内容はヘボい。
メインの3人で、さすが本場!と評価できるのはLucyくらいで
残り二人は歌も演技もイマイチ、容姿もダメと散々です。


13 :名無しさん@公演中:04/12/03 06:31:05 ID:JRe1btfR
J&HのDVDの内容は知っているんです〜
ただ日本のヘボイJ&Hを見た後には、それでも恋しかったなあ
先日Wimbledonに来たツアーのJ&Hも、う〜んって感じで。
それから比べればDVD観ていた方がいいかな…
ただ、デッキから買うほどの気持ちにはまだなっていません
とりあえずテレビ放映時のビデオがあるので。
DVDデッキを買う時はAllリージョン対応のものにしたいと思います
クチオリのビデオがほすぃ〜

14 :名無しさん@公演中:04/12/03 15:45:50 ID:LA/BUsp4
今日が「太平洋序曲」の初日でした。ニューヨークタイムズにはもう
劇評載っているよ。リンカーンセンターの公演に比べたらラナバウトのは
「太平洋間のフライトのあとに時差ぼけになっている人がクラクラ
しているようだ」(笑)そうです。批評家はソンドハイムのファンだけあって
長文で力入っているかんじ。
http://www.nytimes.com/2004/12/03/theater/reviews/03paci.html?oref=login

15 :名無しさん@公演中:04/12/05 12:46:41 ID:sWq4CUyA
「プロデュ−サーズ」来年の夏、来日公演するらしいね
e+から来たメールによると
>歌や踊りだけが突出した一発芸ミュージカルとは違う全てがそろった<完璧なミュージカル>
だってw
一発芸ミュージカルって・・なんだか笑った


16 :名無しさん@公演中:04/12/06 07:23:05 ID:WQQVVFgW
情報さんくす。
ポイントは、主役2人にどれだけの(芸達者)が来てくれるかですな

17 :名無しさん@公演中:04/12/06 18:58:42 ID:Azyn3xrM
歌や踊りだけが突出 → 一発芸ミュージカル

なんか、説明がちぐはく…。
他をけなして身内を褒めるっていうのは、印象悪くないか?
もっといいコピーつけてやれよ。

さて、一発芸ミュージカルとは具体的には!?w

18 :名無しさん@公演中:04/12/06 21:30:02 ID:dBD6k4R8
>>16
勿論、ネイサン&マシューで。

19 :名無しさん@公演中:04/12/06 22:35:25 ID:CtmMw4wH
ネイサン&マシューが来ると思わせて、前売り券を売り切ったところで
プロデューサーがリオへ逃亡したら笑える

20 :名無しさん@公演中:04/12/07 00:11:33 ID:Eqw0lovg
予約ページ
http://mars.eplus.co.jp/ss/kougyou/syosai.asp?kc=011612&ks=01

21 :名無しさん@公演中:04/12/07 13:32:28 ID:mh0X2UXE
「ザ・プロデューサーズ」 オリジナル ブロードウエイキャストのCD
持ってる人いますか?
内容はどうですか?
来日公演来るまでに聴こうかなと思ってるんだけど

22 :名無しさん@公演中:04/12/07 14:26:44 ID:/03kvStQ
>>21
持ってます。私は気に入ってますよ、ご覧になる予定があるなら
購入しても損はしません。歌詞つきだから予習にはもってこい。

>>16
マックスはBob Amaral、レオはAndy Taylorみたい。両方もちろん
ネイサン、マシューとまではいかないまでもすごくよかった。特に
Andyはマシューよりいいと思う(笑)。あのマシューの鼻にかかった
歌声が苦手で。
現在のキャストリストはここに載ってます。
http://www.producersontour.com/

23 :名無しさん@公演中:04/12/08 22:59:18 ID:lRffKZ1d
ファントム、映画始まっちゃったらチケット今より売れますかねぇ。
3月にBW行く予定なんですが、何度も観たいので、クーポン出てほしいのですがw

24 :名無しさん@公演中:04/12/08 23:40:22 ID:zWrbKCah
マシューの奥さん、この前来日して結構日本気に入ったみたいだから、来てくれよ。

25 :16:04/12/11 12:13:10 ID:7ua2RxsJ
>>20
さんくす。やっぱ厚生年金会館ですか、日生の2Fで安く見れた「ガイズ・アンド・ドールズ」の
昔が良かったな〜。これは見たい人は、早めにS席買えっちゅう値段ですな。

>>22
ありがとう、全米ツアー組が来るんですね。
自分は全然見ていないので、S・ストローマン振付のショーとかが、とても楽しみです。

26 :名無しさん@公演中:04/12/14 01:32:06 ID:6+ryFfAs
「ボンベイ・ドリームズ」1月でクローズだってね。
やっぱニューヨークはインド系が少ないのかな?

27 :名無しさん@公演中:04/12/14 05:39:58 ID:EwTVyp84
がーん…BombayDreams見たかったのに…
1月までって言うのはちょっと無理ぃ(涙)
WEの、好きだったんだよ…

28 :名無しさん@公演中:04/12/17 14:52:48 ID:owTZcjSf
専用ページ出来てるな
http://eee.eplus.co.jp/s/producers/

29 :名無しさん@公演中:04/12/17 23:17:41 ID:ivRz4pu2
ヘンな質問だけど
ジーザスとかWWRKのCD UK盤だけど聴いてて
唄ってる人によって なんていうか
訛ってる?・・・(日本人の自分が言うのもなんですが)
ような感じを受ける人がいるんですが
例えば ジーザスのユダとかWWRYのスカラムーシュとか・・
あれってもしかして かの有名なコックニー訛りってやつでしょうか??

30 :名無しさん@公演中:04/12/18 14:39:06 ID:VhJm2dfI
>>27
クローズしたあと全国ツアーでまわるっていう話。
大都市(ロスとかシカゴ)にきたら見に行ったら?
まさかこれ来日しないよね (w

31 :名無しさん@公演中:04/12/22 02:51:38 ID:ZdIPfakt
>>29
違います。訛っていませんよ。少なくともコクニーではない。

32 :名無しさん@公演中:04/12/22 15:48:33 ID:Bqg5Kdr9
>26,27,30
しばらくしたらWEに戻るという予定でBWに行ったはずなんですけど、
さて、どうなることやら。

33 :名無しさん@公演中:04/12/22 16:36:50 ID:IruxLQ+u
ジーザス・クライスト・スーパースターって
ロンドンでやってます?
教えてください
携帯しかなくて調べられない…

34 :名無しさん@公演中:04/12/22 19:45:42 ID:T/TijxOc
JCSのツアーはUK内を回っているかもしれないけど
ロンドンでの公演は11月に終了〜

35 :名無しさん@公演中:04/12/22 22:40:08 ID:dh4Inn4O
ワンナイ観てたらヘアスプレイ思い出したよ
今季はブルックリンが一番だね

36 :名無しさん@公演中:04/12/27 07:07:20 ID:vAFKN4it
hoshu

37 :名無しさん@公演中:04/12/27 16:24:24 ID:jC4ON+/y
>35
えぇ〜、ブルックリンは楽曲があまりにも凡庸といわれているよ。
キャストはしっかりしているみたいだけど、話も楽曲もダメダメって。
レントみたいなリピーターで持っているようなものだって話(w

38 :名無しさん@公演中:04/12/29 00:59:54 ID:0B63G9Nz
>37
37さんは、実際にBrooklynを観たんすか?

39 :名無しさん@公演中:04/12/29 09:47:49 ID:Aphj/F6e
文章から察するに見てないんでしょ。
”どこどこで書いてあったけど”とか注釈つけて欲しいなあ。
私はヘタレと評価されたものでも熱中できた作品はあるから
自分でしか評価しない。

40 :名無しさん@公演中:04/12/30 15:55:59 ID:7Dw5vSfu
>38
お察しのように見てません、だから断言してないでしょ。「って言われている
って書いただけ」

>39
どこで読んだかって書いたらキリないけど、NYの劇評のほとんどは
こんな感じです。最近ではBroadway.comのコラムニストの2004年の
総括でも
Brooklyn was cloying, begging its audience to love its simple fable
of faith and determination. Even with the impressive vocals of
Eden Espinosa and Ramona Keller, I found Brooklyn almost entirely
resistible.
って書いてあったね。もちろん作品は人の好き好きだから下馬評として
読んでください。私はSpamalotの方が楽しみ。


41 :名無しさん@公演中:04/12/31 01:53:46 ID:wRU2+nCJ
ま、劇評がすべてじゃないもんな。

42 :名無しさん@公演中:04/12/31 22:25:04 ID:sp0xb3Bj
37の書き方がいやみーだったから38のレスがあるんだよ。
”皆ヘタレだって言ってるよ〜”(でも自分は見てない)って書き方が
反感を買っただけ。

処で、WEのThe Producersのネイサンが怪我で降りちゃいましたね。


43 :名無しさん@公演中:05/01/01 12:26:05 ID:W6qkoBLd
>42
ま、観ていない人がいろいろ言うのもね

でもアレを今季の一番って断言しちゃうって・・・>ボソ


44 :名無しさん@公演中:05/01/09 08:30:36 ID:p4/i7fEc
今日のニューヨークタイムズにハリー・コニックJR主演でこの秋「パジャマゲーム」
のリバイバルを上演予定って記事がでていた。
この作品時代遅れだけど、ダンスナンバーとか面白いのがあるから興味あり。

あ、それよりこの春上演のスウィート・チャリティのリバイバルの方が
話題だよね。HPができてクリスティーン・アップルゲイトの
If my friends can see me nowが見れるよ。
でもパジャマゲームといい、チャリティといい、主役は全部TVで
顔が売れている人ばっか。どっかの国のミュージカルとそう違いないね w

45 :名無しさん@公演中:05/01/10 01:26:30 ID:H/6nUJSR
来週NYに行くけれど、
今季のおすすめってまじめに何でしょうか。
リバイバルでもオフでもいいんですが。
絶対必見の一本というのがないみたいな…時期が悪いのか。
太平洋序曲は楽しみにしてます。

46 :名無しさん@公演中:05/01/10 09:46:45 ID:FgHvrHWb
>>45さん、
「ラ・カージュ・オ・フォール」は結構よかった。

47 :名無しさん@公演中:05/01/10 11:54:09 ID:2kb6MrvO
>45
ストレートプレイでもいいのでしょうか?だったらYork Theatre
のSouvenir(これはプレイwith musicですが16日にクローズして
しまうそうです、間に合うかな?)、Twelve Angry Men、
Manhattan Theatre ClubのDoubtがおすすめ。Doubtはソールドアウトかも
しれないけど、ブロードウェイに移るという噂です。

ミュージカルだったらスパマロットもしくはDRSだけどまだ
オープンしていないからねぇ。

48 :名無しさん@公演中:05/01/14 20:14:16 ID:IwZH7qLt
ずいぶん前に2006年に「リトルマーメイド」がBWで
始まるってどっかで読んだ記憶があるんだけど
その話題はそれっきりまったく見ない。
あれは夢だったのか・・?

アリエルはKerry Butler に決定してるとも書いてあった
はずなんだけどなぁ・・



49 :45:05/01/16 00:32:50 ID:Xan+Kpp6
>46さん、47さん
どうもありがとう。
「ラ・カージュ」は好みっぽいしよさそうですね。当日券狙ってみます。
ダウトはやっぱりチケット売り切れているようです。
宗教がらみの話で敷居高いかなと思ったけれど、すごい評判みたいですね。
Twelve Angry Men見てみようかな。
テネシー・ウィリアムズ、好きなんですが、こちらもちょうど時期があわず残念です。

>48さん
この間出たシアターガイドによると、ディズニーで「ターザン」「リトルマーメイド」が
検討中だそうですよ。

50 :名無しさん@公演中:05/01/16 17:40:01 ID:HfzUXcIE
ウェストエンドのDisney「メリーポピンズ」観た方いらっしゃいますか?
劇評とか観た方の感想とか伺いたいです。
ちなみに携帯電話から2ch見てます。
前スレは見られませんでした。
宜しくお願いします。

51 :名無しさん@公演中:05/01/16 21:55:23 ID:zo9DbQBP
某所で、今夏にWeWillRockYouの来日公演があるって
書き込みがあったんだけど、
どこの情報なのか聞いても返事がなかった。

どなたかこの話、知りませんか?

52 :名無しさん@公演中:05/01/16 22:44:40 ID:eLusZMbC
来日スレをご覧あれ
既にチラシが出ているらしいです

53 :名無しさん@公演中:05/01/17 11:34:26 ID:Rc9dyQhW
ありがとう>52。 見てきました。
トニー・ヴィンセントはやっぱり無理みたいですね。



54 :名無しさん@公演中:05/01/17 15:56:32 ID:w0rrh3lj
トニーが出演したら通いまくるのにな
一説によると彼の歌はフレディを超えたとも言われていた
レントでもJCSでもいいから彼で来日公演をしてほしい

55 :名無しさん@公演中:05/01/20 04:11:19 ID:P3CLp/vw
ロンドンの「Grand Hotel」観たいんだが、全席完売で、
ダフ屋がいるそうです〜〜〜
こんな時、皆さんならどうされますか?
私は安いダフ屋を探すしかないと覚悟してますが・・・。

56 :名無しさん@公演中:05/01/20 07:14:37 ID:7Dt95rIf
時間があるなら2〜3時間前からキャンセレーションチケットに並ぶ。
1人だったら結構いい席が取れたりする。
ガンガレ

57 :名無しさん@公演中:05/01/20 09:20:08 ID:1TfS+YUg
Donmar は朝10時から10枚限定(うろ覚え)で当日券販売のはずです。
Grand Hotel、良かったですよ。観られると良いですね。

58 :名無しさん@公演中:05/01/20 16:02:06 ID:VhpxaE8d
来月BWに行こうと思ってるんだけれど、ラッシュチケットを扱ってるかどうか、
販売時間は何時からか。っていうのはどこで観られますかね?
各演目のHPでは見当たらなかったので・・・(探し不足かもしれないが)

59 :名無しさん@公演中:05/01/20 19:02:36 ID:cTFUwCcN
>>54

おおっ同志!!
オレはJCSのロジャーですごいっ!!とハマって、
JCSにも2度出かけて、WWRYでWEへ追い掛けた。
WEで出待ちして「日本に来てくれ!!」って直訴したんだけど・・・。

18日が千穐楽だった「SHIROH」では
開演前のBGMで、トニーのWWRYが流れてたよ。

60 :名無しさん@公演中:05/01/20 19:10:51 ID:JuI7xxCc
2月5日、教育TVで宮本亜門特集、ブロードウェイの
裏側も大特集だそうだ。
めんどくさいので、詳細はテレビガイドでも立ち読みしてくれ。

61 :名無しさん@公演中:05/01/20 21:17:03 ID:QzuSIC9W
59 JCSのロジャー?レントだよね?
トニーは北京まで来たのに日本には来てくれないな
SHIROHはWWRYをぱくったところもあったね

WWRYの来日時はあのモニターたちも一緒に持ってきてくれるか心配
なんでも東京公演は100公演やるという噂があるとか
100公演って二ヶ月以上の回数になるけど

62 :59:05/01/20 23:41:02 ID:h3hd70FR
あ、ごめん、もちろんRENTのロジャー。

東京で100回公演?大丈夫なのかね。
オーストラリア組だとかいう話だけど、
どんなレベルなんだろうね。
誰か、このツアーのキャストのこと、知らない?

63 :名無しさん@公演中:05/01/21 08:36:45 ID:9cQnQOlI
>>58
下の二つで調べられるけど、Talkin' 〜の方が情報が細かく新しいです。
ttp://www.talkinbroadway.com/boards/rush.html
ttp://www.playbill.com/celebritybuzz/article/82428.html

ついでにディスカウントコードに関する情報は↓で入手可です。
ttp://broadwaybox.com/broadway.asp

俺も来月行きますが、滞在期間中が三連休の祝日に被っているようで、
思うようにディスカウントチケットの手配が出来ていないので、
幾つかの演目はラッシュチケットに挑戦の予定です。
ところでどなたかChicagoのラッシュチケットの座席が、
どの辺なのか分かる方はいませんか?
以前は、最前列だったのが映画公開で、
前方の両サイドになったとの噂を聞いたのですが・・・。

64 :58:05/01/21 16:04:05 ID:k87M5/ML
>>63さま
ありがとうございます!
Talkin' 〜ってサイト、すごいですね。参考になります!!

お礼に、CHICAGOラッシュ座席についてです。
2003の3月(現地では映画公開された時期ですかね)の時点では、
1階、もしくは2階席の上手or下手の端席でした。
私は2階席の一番上手を選んだんですが、視界の半分くらいは、客席の通路と階段
という、ひどい見切れ席でした。舞台は、見えるには見えましたが、
何をしてるのか分からない場面もあって、全然楽しめませんでした。
後日、友人は1階席のラッシュを体験したんですが、こちらもひどい見切れだったようです。

ラッシュと同時に、同じくらいの料金で立見席も売り出すので、
絶対そっちの方がおすすめですよ。



65 :名無しさん@公演中:05/01/22 00:04:21 ID:gjL7Eiat
BW初心者ですいません(随分大昔には行ったのですが、チケット購入はTKTSを利用するぐらいしか知りませんでした。
ラッシュって、WEで言うStandby Ticketのことですか?
それともCancellation ticketのことでしょうか。
AmericanEnglish vs British Englishみたいに劇場の用語も違っていて難しい…

66 :名無しさん@公演中:05/01/22 20:52:13 ID:8betdlwS
ラッシュはもともと確保してある当日席
キャンセル席とかではないよ
レントは最前、ヘアースプレーは立ち見だっけ?
帝劇で言ったら補助席と同じかな

67 :名無しさん@公演中:05/01/23 20:38:20 ID:6fWxbV0f
ありがとうございます!
ラッシュ席=もともと確保している当日席
ということですが、それは他の席が売り切れていても当日売り出される席ですよね。
では、他の席が結構残っていたりして、それを当日安く学生、シニアに売り出すシステムはBWにはあるのでしょうか?

68 :名無しさん@公演中:05/01/24 01:22:22 ID:4fhK8xSm
ラッシュは、もともと確保してある、当時安く買える席ですが、
見切れの場合が多いです。最前列とか、端とか。
作品によっては、学生券を出していると思うけれど、あくまで作品によるかと。


69 :名無しさん@公演中:05/01/24 08:45:36 ID:6tJylZ71
>>64
情報をどうも。
やっぱり両端の見切れ席なんですね。
劇場の構造からして両端は厳しそうですね。


>>67
一概にラッシュと名づけられていても、
作品によって販売対象は一般向け、学生向けとまちまちですし、
販売方法も抽選、上演当日にボックスオフィスオープンした時に販売、
開演一時間前からの販売などと色々です。
詳しくはレス番63にあるTalkin'サイトを見ると分かりますよ。
因みに個人的なお薦めラッシュチケットはレント。
抽選方式ですが席は最前列なので迫力があります。
BWでのチケット確保については↓のサイトが役に立つと思います。
ttp://www.musical.or.tv/


70 :名無しさん@公演中:05/01/25 10:18:43 ID:fe6o41Hz
ありがとうございます!
久しぶりの学生になって国際学生証を作って安く舞台を見ています
(というか貧乏学生なので定価だと辛い…)
久しぶりのBWに行って出来れば安く見れればいいなあと…。
教えていただいたURLでしっかり学習していきます。

71 :名無しさん@公演中:05/01/30 11:48:21 ID:WBIhtVLQ
ウエストエンドのThe Woman in Whiteにマイケル・ボールが病気休演している
マイケル・クロフォードに代わって2月22日から6週間出演するって。
マイケルも60歳(もっとか?)で寄る年波には勝てないんだね。
復帰できるように祈るよ。

72 :名無しさん@公演中:05/02/01 11:06:25 ID:QTUahGV0
映画板の「オペラ座の怪人」スレでこんなの見つけた。

>290 名前:名無シネマ@上映中 メェル:sage 投稿日:05/02/01 08:59:58 ID:V9c3zEXk
>数年前NYで観たけど、正直役者のやる気の無さが伝わって
>くるような舞台だった…(聞けば観光客相手にしてるからどうしても
>ダルダルになるらしい)。

観光客相手だから手抜きって話は一体どこで誰に聞いたのだろうか?

73 :名無しさん@公演中:05/02/01 12:28:25 ID:mb6kXlRh
数年前にBWでファントム観たが、ハワード・マクジリーン氏の声にめろめろだったぞ。
観客相手に手抜き・・・・誰が相手ならがんがるんだ?と小一時間。

74 :名無しさん@公演中:05/02/01 14:39:06 ID:b8Fv3ZQ4
>数年前NYで
1回だけ観たのかも
マチソワの翌日はカルロッタの声がツラそうな時とかあるけどさ

75 :名無しさん@公演中:05/02/01 14:50:05 ID:BwVRfYiT
>74
まあ、メインキャストが代役ってこともあるしね。
それでもファントムに出ている役者のレベルは高いと思うけれど。

>>50
「メリー・ポピンズ」は評判良いみたいですよ。
ディズニー映画より原作寄りでダークらしい。
ブロードウェイにきたらもっと辛らつな評が出るかもしれないけれど。

76 :名無しさん@公演中:05/02/04 09:36:46 ID:nze3zosI
>50、>75
メリーポピンズ観て来ました。
ダークっていっても子供向けには・・という意味の記事がでただけで、
大人にとってはどこがダーク?という感じ。

お話も歌もダンスもとバランスが良い舞台だと思います。
楽しい気持ちで帰れる作品、という意味ではお勧めです。



77 :名無しさん@公演中:05/02/13 15:36:08 ID:68gxFveT
hoshu

78 :名無しさん@公演中:05/02/14 14:56:04 ID:wUp2P4Iv
ここはsage推奨ですか?

79 :名無しさん@公演中:05/02/15 00:37:00 ID:S9OZuPGW
いや。あげていいんじゃない?

80 :名無しさん@公演中:05/02/15 15:09:46 ID:r20uIONQ
海外舞台関連ということで貼っておきます。

映画「オペラ座の怪人」を演劇板の視点から
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1107265719/

【ヨーロッパほか】☆★海外ステージ関連★☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1084851407/

81 :名無しさん@公演中:05/02/15 16:36:53 ID:Wt0eMbnr
18日からNYなのですが、今やっているのでお奨めってありますか?
4年前に行ったきりなのですが、4年前にやってたのは軒並み見ているのでそれ以外で・・・
ストレートプレイでもいいのですが。。。

82 :名無しさん@公演中:05/02/16 15:47:38 ID:5BvF5MbS
今、BWにいます!
客席埋まってないけれど、サットン・フォスターの出てる
「LITTLE WOMEN」がよかったです。
あと、プレビュー中の「Dirty Rotten Scoundrels」もおしゃれでよかったです。
当日でもチケットはありそうだったので、トライしてみてください!
オリジナルキャストでなくなってから、パワーダウンしてますが、「Hair Spray」もいいですよ。

83 :81:05/02/17 09:46:49 ID:XkYnqfFd
>>82

ありがとうございました!
今から何を見ようかとわくわくです。仕事がらみで短期だから3本
見られるか微妙なのですが、参考にさせて頂きます。
愉しみだ〜

84 :名無しさん@公演中:05/02/21 21:59:36 ID:QT0RCLyK
>82
「Dirty Rotten Scoundrels」って映画の「寝室物語」「だまされてリビエラ」と同じ話ですか?

85 :81:05/02/22 21:02:42 ID:ilne1Klq
ティム・カリーが好きなので、
プレビュー中のモンティパイソン見ました。

すごくよかったです。
コメディ好きな方にはお奨めです。

86 :名無しさん@公演中:05/02/23 11:19:05 ID:QOjxj/4s
ホーリー・グレイルと同じような話ですか。


87 :名無しさん@公演中:05/02/23 15:27:11 ID:2gT92hek
>>85
うわーーー!!
めっちゃ観たいです!!


88 :名無しさん@公演中:05/02/24 14:42:38 ID:YKm2YLvz
>>81
モンティパイソンを見れたとは、うらやましい!
自分は滞在期間中の公演がソールドアウトで断念しました。
まだプレビュー中ですが出足は結構良さそうですね。

滞在5日間で新旧作品、オンオフと取り混ぜて7作品見てきましたが、
個人的に一番良かったと思ったのはGhetto Superstar。
Joe's Pubで公演中のBilly Porterによるワンマンショーですが、
笑いあり涙ありの大熱演、大熱唱の連続で物凄く盛り上がってました。
来月末頃までの短期公演のようですが日程が合う方にはお薦めです。
その他で良かったのはSlava's SnowshowとBrooklynです。

89 :81:05/02/25 09:48:28 ID:Q7rw5dw+
私は半分仕事で行ったので、二本しか見られなかったのですが、
ティムが好きで(RockyHorrorShowフリークです;)どうしても見たかったので
「とにかくどこでもいいから今日」
と言ってメゾネットの86ドルの最後列チケットを買いました。
たまたま取れましたが、事前に予約するなりして行った方が良いと思います。
(これの事、行くまで私は情報知らなかったのです)
高さがある芝居なのですが、上の演技が見えず、かがみこんでみちゃいました;
(でも見えない部分ありましたし)
声だけでも面白かったけど。
別に踊りがすごいとか歌が抜群とか言う内容ではありませんが、演技に長けた豪華キャストの競演でもうずっと笑いっぱなしでした。

もう一本はHair Spray。こちらもよかったです。


90 :名無しさん@公演中:05/02/26 13:18:36 ID:/qVPoD7V
Monty Python's Spamalot

アーサー王伝説の話でしたっけ?

91 :82:05/02/26 17:33:11 ID:inCOHgz+
私も、ここでの書き込みをした後『Monty Python's Spamalot』観てきました。
私の場合は、日本からテレチャージで予約したら、3階最後列がたまたま空いていて
買うことが出来ました。ただ、英語がそんなに得意でないもので、会場の笑いについて
いけない部分が多く、残念でした!!

以下、ネタばれ含みます。
後半のブロードウェイがどうとかって部分・・・。
あ、客席プレゼントはツボでした。


>>88さん
『Slava's Snowshow』って、芝居なんでしょうか?
行ってみたいと思いつつ、他の芝居に行ってしまいました。
が、内容がとても気になっていました。


92 :82:05/02/27 01:12:59 ID:cOvF7OII
>>84さん
すみません、見過ごしてました。
「だまされてリビエラ」をミュージカルにしたものだと思います。
(私は映画を観ていないので、全く話が一緒かどうかは分かりませんが、
ネットでちょっとさがしたところ、同じ流れのようです。)

>>90さん
『Monty Python's Spamalot』は、アーサー王の話です。
『ホーリー・グレイル』が元になっているみたい?ですね。
曲も使われているみたいです。(こちらも、映像を観た事がないので、
どこまで一緒かまで言うことが出来ませんが・・・。)

カーテンコールで、テーマソング?を字幕つきで歌ったために、
未だに「タンタンタラ〜タタ〜 タラララン」ってメロディーと口笛が頭から離れません。

93 :88:05/02/28 08:18:43 ID:+FR6+f/n
>>82
Slava's Snowshowは数名のピエロによるショーです。
台詞は全く無いし動作や表情だけで理解出来る笑いなので、
とっても楽しかったですよ。
ネタばれになるのであまり詳しくは書きませんが、
タイトルの通り雪に関係した仕掛けがあります。
が、想像の範囲を超えていて驚きました。
その他にも幾つか観客を巻き込んだ大仕掛けがあったり、
幕間にはピエロが客席に乗り出してきて客いじりをしたりして、
初めから終わりまで大騒ぎでした。
最後にも大人から子供まで一緒になって大騒ぎ出来る演出があって、
ブルーマン同様に観客も一緒に盛り上がれるショーなのだと思います。


94 :名無しさん@公演中:05/03/02 21:40:42 ID:Iigw0OG/
>>92さん
ありがとう。なんか面白そうですね。



95 :名無しさん@公演中:05/03/12 05:41:29 ID:Cd5fDZ1a
保守しておきますね。ニューヨークとかロンドンとかいったひといないんかな?最近。

96 :名無しさん@公演中:2005/03/21(月) 23:35:18 ID:OHRrQBIa
ロンドンでシカゴ・プロデューサーズ・レ・ミゼラブルを観て来ました
演劇玄人で無いので演技云々はよくわからないので思いつくままに・・

「シカゴ」のアデルフィシアター、1階席後ろに座りましたが
席に段差があまり無いのと千鳥になっていないので
前に大きい人が座ると全然見えませんでした

「プロデューサーズ」明るく単純な話なので内容を知らなくてもストーリーが判って
楽しかったです、ミュージカルの王道って感じでしょうか
日本だと東宝か宝塚でやりそうな内容ですね
4階席でしたが結構観やすかったです、この劇場だけがダフ屋が出てました

「レ・ミゼラブル」まず、アンジョルラスが格好良かった!
気に入って思わパンフを購入してしまった

バルジャンは・・歌はもちろん上手いけどなんか重厚な感じがしなかったです
代役だったりして、と疑いを持った位でした

マリウスはまずビジュアルが・・・確かにお坊ちゃんな感じだけど
日本のマリウスを見ていると「こんな赤毛・巻き毛・リボンがマリウスなんて・・」
って印象でした顔も野暮ったすぎ、まぁ演技問題無かったので好みですが
エポニーヌが島田歌穂に似てました、ジャベールはちょっと太りすぎで精悍な感じがしなかった

自分でも意外でしたが日本のキャストも意外と頑張っているんだな、と思った
日本のY氏のバルジャンもロンドンのキャストに歌は負けてないと思ったし・・

しかし今回は個人的に好みのお芝居が無い時期にロンドンだったので残念でした
5月からのユアン・マクレガーのガイズ・アンド・ドールズとか
グランドホテルとかが観たかった
ミス・サイゴンも地方巡業の時期だったし・・

97 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 14:13:24 ID:5YHO9gti
>日本だと東宝か宝塚でやりそうな内容ですね

それがまさかのジャニーズでやるそうですよ。お先真っ暗。


98 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 14:20:32 ID:UVrceMCS
>>96
ジャベールはMichael McCarthyが戻ってきたんだよね?

99 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 15:20:06 ID:UrClLr0/
ミネアポリス、シカゴ、ボストンでトライアウトしていたスウィート・チャリティ
ですが、シカゴで主演のアップルゲートが骨折したため、スタンドバイの
女優(シャーロット・アンボワーズ)がボストンで主演をしていたのですが、
期待していたほど(シンデレラストーリーのような)いい批評でなかったため、
ブロードウェイ公演はキャンセルとなりました。残念!

100 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 15:23:31 ID:8M2W58/P
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


101 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 22:13:50 ID:tKhxjodj
>99
日本のシアターガイドにも大きく出てたのにねえ。

102 :名無しさん@公演中:2005/03/30(水) 13:57:28 ID:x6/Mnl6Q
2転3転してスウィート・チャリティはやっぱりブロードウェイ入りすること
になったそうです。プレビューはスタンドバイが勤めて、4月18日からは
アップルゲートが出演して5月4日に初日オープン。すごいパブリシティ
ですねぇ。

103 :名無しさん@公演中:2005/04/02(土) 23:35:56 ID:AbseYxIJ
>96 ロンドンのアンジョルラスは、映画版オペラ座の怪人にクリスティーンの
お父さん役で出てます。レミンカミーロですよね。
マリウスは、多分ゲーリーチューショーだと思いますが、わたしもだめです。
アンダーのダニエルリーブスだとよかったのに。
ロンドン版からはいった者としては、日本のジャベールの軽さにちょっと
驚きました。
6月のキャスト変更はどうなるのか楽しみです。

104 :名無しさん@公演中:2005/04/03(日) 15:09:40 ID:NV+jNTs3
トニー賞って日本ではいつどこで放映するんでしたっけ?
司会は今年もヒュー・ジャックマンらしいけれど。

105 :名無しさん@公演中:2005/04/04(月) 18:10:56 ID:veHuMKqM
BSで放送するよ。いつ・・・生中継があったようななかったような。
でも、本編と後日総集編を放送するはず。

106 :名無しさん@公演中:2005/04/04(月) 22:34:30 ID:t7XvE93z
生放送あり

107 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 01:24:26 ID:cd1WAm5m
ロンドンレミ、キャスト変更6月なのね。
その後みたかったなぁ、と思いつつもGWに観劇予定です。

チケットなんですが、チケットマスターにあまりよい席がなかったんで、ここで取ろうかと思ったんですが、、ヘンなところじゃないですよね??

http://www.wayahead.com/

見たところ、チケットマスたーと同じく現地で受け取れそうですが、。。





108 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 01:50:08 ID:cd1WAm5m
と思ったけど、ここにも良い席ないや。しょぼん

109 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 16:38:57 ID:Iue9GS7G
>107 See Ticketは、劇場のBox officeで受け取れるし、ちゃんとしたところですよ。
席の良し悪しと手数料は演目によってかなり違うので、チケットマスターと良く比べてから買ってます。

110 :108:2005/04/05(火) 19:40:32 ID:WFHz+qoR
>109さん
ありがとうございます。
動きがおそくてどっちも後方の端しかないですが、私も手数料を比べてみますね。

111 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 21:48:40 ID:sbYr49/V
>107 GWのレミゼ、いいですね〜。マリウスのゲーリーお休みで、
セカンドのダニエルリーブスが出るはず。5月4日くらいからだと思います。
ダニエルのマリウスの方が絶対かわいいです。
ジョアンナアンプリさんのフォンティーヌとマイケルマッカーシーの
ジャベールもよいです。歌がすごい。
クィーンズは、最前列は見切れますが、インターネットでは売ってなくて、
お値段は安いです。電話でなら予約可能。クレジットカードで決済できます。

112 :108:2005/04/05(火) 23:54:50 ID:WFHz+qoR
>>111
5月5日からなんですね〜。
私が行くのは4月だから、違う方になりそう。。。
でも、ジャベールいいんですね! ジャべ好きなんで嬉しいです。

最前列買いたいけど、電話なんですか。
音声だけで英語が通じるか不安だけど、頑張って電話してみようかなぁ。
情報ありがとうございます。

113 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 18:08:52 ID:sQ8jM1j/
すみません、教えてください。
playbill のバインダーってどうしたら手に入るでしょうか。

随分たまってきたので整理しようと思ったんですが、
9月にブロードウェイに行った時に「オペラ座〜」劇場前の
シアターサークル覗いてみたんですけど見当たらなかったんです。
ネットで注文してもアメリカ国内にしか送れないようで・・。





114 :名無しさん@公演中:2005/04/09(土) 17:44:27 ID:Ldt92U+/
Dirty Rotten Scoundrelsを観て来ました。
映画は観てないので分からないですが、かなり笑い満載の
ミュージカルでした。アメリカ人バカうけ。
ただ、終わった後は何も残りませんが。
役者さんたちはみんな芸達者で、歌も演技もすごくよかったです。
もともと、アイーダが好きでSherie Rene Scottを観にいった
ようなものなんですが、John Lithgowはテレビで有名な人だし、
他の役者さんたちもキャリアがある人達で、よかったですよ。
ただ作品は私の好みではないので、1回みたらいいかな、という
感じでした。


115 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 15:11:18 ID:zp2rudo6
>113
よくブロードウェイ詣でにいらっしゃるのでしたら、行く前にプレイビルを
通信販売で購入して、泊まるホテルとかに送ってもらうのはどうでしょう?
ホテルではゲストのメールとかいつから泊まるかってわかっていたらとっておいてくれ
ますが。

116 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 17:53:05 ID:Lrg1IPmL
>>113
プレイビルではなくて、そのバインダーがほしいんですよね。
こちらだと海外に送ってくれるはずです。

ttp://store.yahoo.com/broadwaycares/plulslbi.html

117 :113:2005/04/11(月) 22:52:56 ID:fm0nJdb2
>115さん、116さん
どうもありがとうございました。
B'way Care のサイトからから注文してみます。

118 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 01:29:41 ID:b8UW9p2/
最近海外ミュージカルをみにいくのはブロードウェイが多いのでしょうか?
ウエストエンドでもブロードウェイにまだ上陸していない新作
(The Woman in White, Mary Poppins, Billy Elliot)とかあるけど
なかなかレポがでてこないな〜。Billy Elliotのレポ読みたいです!

119 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 03:27:38 ID:Ukwt0n0U
Hoshu

120 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 21:59:29 ID:TgdXwtAY
Billy 7月に観ます。今は、まだプレビューなので、ずいぶん時間が長いそうです。
レビューは概ね評判よいので楽しみ。最後の大人のビリーをどんなふうに
やっているのかとても気になります。そのシーンあるのかな。

121 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 04:34:36 ID:6UIbGxPs
トニー賞候補発表!
やっぱりSpamalotが強い!!

122 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 16:31:46 ID:D4ZLLnLn
生中継くらいしてよ。NHK!

123 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 07:20:46 ID:fKX9vRmZ
生中継したって、生で見られるわけじゃないし、
同時通訳うざい。

124 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 11:44:26 ID:nnlZaEX5
あれ?今年も日本で生中継するんじゃないの?

125 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 11:44:40 ID:nnlZaEX5
×日本で
○NHKで

126 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 09:56:44 ID:3s2794Ee
6月13日からブロードウェイのヘアスプレイにオリジナルトレイシーの
メリッサが4週間だけ復帰するそうです。そのころ渡米されている人は
ヘアスプレイをチェックしてみるのもいいかも!


127 :age:2005/06/05(日) 14:16:28 ID:nK4wcrGU
6/5 24:55 NHK BS2 第59回トニー賞 見どころ情報




128 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 21:02:37 ID:6GuWcTAy
WE WILL ROCK YOUってこのスレではすこぶる大評判だった気がする
のですが、来日公演はイマイチの評価のよう。
それはキャストの違いとう点が原因というよりも、どうやら
「ストーリーがしょうもない」とか、そういう根本的なもののように思える・・
それはどうしてなの。
ロンドンで観た方、教えてちょうだいな・・・。
自分の目で確かめろとか、ネェ、そんな意地悪いじわる言わずに・・・
よろしくおねがいします。m(_)m

129 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:00:18 ID:sLYC7FD2
このスレでは大評判だったの?う〜ん
ロンドンで見ましたが、いかにもマンマミア二番煎じ(コンセプトが)で
「安直」てのが率直な感想でした

130 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 00:04:46 ID:Ce4i9P+l
私の知り合い数名で
ストーリーを誉めている人はいなかったな

コンサート的な雰囲気が気に入った風だった

131 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 23:01:37 ID:T5xhbjHZ
スパマロットが賞取ったらしいな

132 :128:2005/06/06(月) 23:16:58 ID:Ocxw0OHD
128です。
お答え下さった方ありがとう。
そうですか…一時期、ココで盛り上がってたので
「ロンドン行くなら第1候補はこれかぁ!」
と思ってたけど、来日してみて評判聞くと結構酷評が多くて…
何だかその理由を知ってみたかったので、ありがとう。
それを踏まえた上で観に行ってみます(行くのかよ)

133 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 00:33:37 ID:VVCkyUfx
生中継がないと盛り上がりませんな。
BSでの放送は18日でしたっけ?

134 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 08:27:02 ID:4PKoBGl7
やっぱスパマロットか。
演劇部門のダウトは来日公演しないかな。

135 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 20:28:15 ID:H4vRai4R
ダウト。翻訳上演ならあるかもね

>>133
18日の19:30〜 だったと思う
ノーカットで放送する予定らしい

136 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:17:15 ID:OVIxX5R6
Doubtってキャストが4人しかいないし、セットも大掛かりじゃないから
来日公演しやすいよね。World Tourが予定されているって聞いたけど日本も
入っているのかな。それともウエストエンドに持っていくだけかしら。

翻訳公演してもいいけど、キャストがしっかりしていないとあの作品はダメ。
ロスで今年公演があったけどそっちのほうはあまり評判よくなかったもの。

137 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:55:15 ID:A4p+HCS7
トニー賞発表なのに、この静けさはなんですか・・・・。

スパマロット、現地ではチケット取れないくらい人気だそうで。
自分は3月に観ましたが、ギャグが分からなくて、付いていけなかったよ。
行く人は、予習していくといいかも。

138 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 13:45:25 ID:TGzabTJq
>>137
映画をみておいたほうがいいねぇ。

リバイバル賞をとったラカージュでさえ6月26日にクローズだからホント
厳しいね。今年はどちらかというとミュージカルよりストレートプレイの方が
面白い作品出てきたと思うけど。

139 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 11:58:50 ID:170dGciy
作品賞がスパマロットに行くのは仕方ないとして、
The Light in the Piazzaがちゃんと評価されるべき部門でしっかり受賞してくれたのは嬉しい。
特に美術装置と衣装デザインは派手なスパマロットに行くと思ってたから。

140 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 23:34:03 ID:HPCWyjTN
NHK・BS2 全6回放送「ブロードウェー」(ブロードウェー100年〜華麗なるミュージカル)
第1回 6月13日(月) 24:30〜 /第2回 6月13日(月) 25:30〜 /第3回 6月14日(火) 24:30〜
第4回 6月14日(火) 25:30〜 /第5回 6月15日(水) 24;45〜 /第6回 6月16日(木) 24:30〜

ザッツ・エンタテイメントもあるしミュー好きは来週BS2要チェックですね。

141 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 12:15:45 ID:98MmsSrD
>128
亀ですが
WWRYはいわゆる日本で今上演されている
例えば史季とか当方とかの、ドラマが下敷きになったミューとは一線を画するタイプ
歌や演奏を理屈抜きに楽しむ為に、あえてストーリーはチープにしたんじゃないかと思うくらい
そのせいでイマイチ戸惑いがあるんじゃないかと
ブライアンもパンフで言ってるけど、色んな作家に脚本を依頼して
ことごとく不満で、ミューにするのは諦めかけたと言っている
理屈を理解しながらじゃなくて、コンサートのように楽曲を聴きながら
感性を解放するという楽しみ方が正解じゃないのかな
ここでWWRYが評価されてたのは
トニー・ヴィンセントの歌と存在感の魅力が大きいんじゃないかと思う
今回のカンパニーも歌はすごいよ
だからそういう人はきっと楽しめると思う
長文シツレイ


142 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 02:00:10 ID:fzWp5X8z
>>140
うは、ヤバス。見逃した。
もっと後だと思ってたっけ。


143 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 15:38:28 ID:8w0V7Ell
今日はトニー賞の中継録画放送がありますよ〜。お忘れなく!

144 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 20:45:37 ID:6jcy2leN
>>140
うはwwwww全部見逃したwwwwwww

で、今、トニ−賞録画分を観てるんだが、ゲッテルきゅん、
目許が爺ちゃんクリソツな。そんでもって、口許は母ちゃんので。
なのに神経質そうに身体くねらせてるトコはソンダイムみたいで。

。。。。。もしかしてCGなのか?(w

145 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 23:30:45 ID:zeFc+G03
ダウトの主演女優さんはレズですか?

146 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 04:44:38 ID:0DRujhBS
>>145
そうですよん。ヒューのコメント面白かったね。

147 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 01:52:57 ID:PMGdErac
ヒューが幕間に「ペテン師とサギ師はまだ見てないので、
さっきのパフォーマンスを見るまで批評家の話かと思ってました」
と言ったのがツボだった。俺も最初にタイトル見たときそう思ってたw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)