5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下北沢】本多劇場・本多グループ劇場公演スレ

1 :名無しさん@公演中:04/12/24 23:53:00 ID:cjTfMQHT
このスレは下北沢が誇る本多劇場、ザ・スズナリなど
本多劇場グループの6劇場に関する情報、
および同劇場公演でスレを立てるまでもないものについての情報を
書き込むスレッドです

本多劇場グループHP http://www.honda-geki.com/(随時チケットプレゼントあり)

(グループ6劇場)
本多劇場、ザ・スズナリ、駅前劇場、OFFOFFシアター、「劇」小劇場、横浜相鉄本多劇場

(関連スレッド)
下北沢で飯どこで食べてる?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1000730761/
下北沢の再開発計画を考える
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1102428152/

2 :名無しさん@公演中:04/12/25 03:34:08 ID:o/Z8M/6s
スズナリに大き目の楽屋を作ってあげてください。

3 :名無しさん@公演中:04/12/25 03:54:36 ID:Mmpl6B4K
スズナリ、潰れるって噂はガセネタみたいだな<HPによると

ところで、スズナリの座席表が見たいのだが
結構検索してもネット上にうpされてないね。
どなたか知ってます?

4 :スズナリ:04/12/25 22:46:10 ID:GpqAngDf
道路が出来るとか?
焼け太りキボンヌ!

5 :名無しさん@公演中:04/12/26 01:15:18 ID:b5WfpF+0
>>1にある下北沢関連スレがどちらも閑散としてるのに、
なぜまた別スレを立てたんだ?

6 :名無しさん@公演中:04/12/27 06:13:45 ID:lJ7MI8Sx
横浜本多を無視するな

7 :名無しさん@公演中:05/01/01 00:31:35 ID:vVD4irDV
『劇』小劇場のブラインド幕って
青年座の『友達』のためだったのかな?
それとも
もともと備え付けられたものなのかな?

8 :名無しさん@公演中:05/01/04 02:52:12 ID:PmwVjaSh
気付かなかったな。。。

9 :名無しさん@公演中:05/01/05 01:03:25 ID:oIqPDuyO
駅前とOFF・OFFって
舞台の外では芝居の音が筒抜けなんだが
工事中に関係なく
そういう状態なの?
(青年座の公演中はビルが工事中だったので)

10 :9:05/01/05 01:04:59 ID:oIqPDuyO
舞台の中では
電車の音が聞こえたりする

11 :「劇」小劇場:05/01/09 13:56:08 ID:vyd15adG
ギルティに貸すって本当?見損なったぁ!

12 :名無しさん@公演中:05/01/17 00:50:11 ID:JvscdohC
誰かスロウライダー「わるくち草原の見はり塔」の解説ください。
分かったとこもあるけどと分からない所が多くて…。

13 :名無しさん@公演中:05/01/19 02:43:46 ID:pnS7dvyu
解説・・・

14 :名無しさん@公演中:05/01/21 16:56:26 ID:YrnbUkN1
東京タンバリンの劇見てきた。
静かなシーンでずっと電車の音が・・・・でも逆のヨカタ。
演出かとオモタ

15 :名無しさん@公演中:05/01/22 02:38:26 ID:yFgX1/+H
OFF・OFFの一人芝居観てきたが迂濶に泣けてしまった(つД`)
オリジナルキャストだったが、一人だけであそこまでやるとは思わんかった…
他に観たヤシいるかね?

16 :名無しさん@公演中:05/01/23 00:31:09 ID:imD+ryyu
東京タンバリン今日2作共観た。終演後に役者さんに話の中の質問してる人がいた。
以下ネタバレ













どうやらあの地域はちょっとおかしいらしい。集会とかのアレも宗教関係が絡んでるみたい。
シーサーというのもあの誠とその彼女が教祖とかに(文彦を?)仕立てて何か
計画してた。

↑大体こんな話してた。
自分も聞けるものなら聞きたい…。千影の手紙にもシーサーがなんたら書いてあった。
「狐の〜」でも千影の名前が出てたけど何がどうなってるのかはよく把握できず…。
千影についてわかる人います?
早苗は携帯に何を見た?(女からのメールかなぁとは推測出来るのですが)

タンバリン、話が結構よかった。どっちの話も可哀想な人がいるんだけど
知らぬが仏な「ヒトリ〜」のオチのがまだ救いがあるのかな。


17 :名無しさん@公演中:05/01/23 12:08:31 ID:ArOVNvkm
ONOFFシアターに注がれる
駅前劇場の観客出演者からの同情の視線…



18 :名無しさん@公演中:05/02/05 03:47:38 ID:T3besaOm
スズナリでやるクリオネ見た人いますか?

19 :名無しさん@公演中:05/02/05 10:26:43 ID:/hWRnW1H
駅前劇場のなら見たよ、クリオネ

主宰者の演技が下手でびっくり。

20 :名無しさん@公演中:05/02/05 20:52:14 ID:RzxTmz9A
クリオネ、セットにまったく金かけてねえ。のにあの値段は…。
二日目観劇だったが、役者のバランスが悪いんじゃないかと思った。
後半には纏まってくるのを期待する。
ホンには手塚と笠木は合ってる。ルーはやっぱまわりのレベルに
ついてけてない。

21 :名無しさん@公演中:05/02/05 23:51:35 ID:QYt0sBe2
クリオネ。えんぺのいい評価を信じるのは間違いですか?
ちょっと行きたくなったので…。行くべき?行かないほうがいい?
ちなみにタンバリン見て瓜生さんが良かったので行くなら8日と思ってるのですが。

22 :名無しさん@公演中:05/02/05 23:52:48 ID:VVc9gwvJ
>>19
駅前劇場だっけ? すんません。。。

23 :名無しさん@公演中:05/02/06 00:02:11 ID:6ivPkhRq
だ・か・ら!

スズナリでやってるのが

Tファクトリーの
「クリオネ」という芝居で

駅前でやってるのが

クレネリ・ZERO FACTORYの
「乙女の国」

……って、コレは間違えてもしょうがないよねぇ。
まぎらわしいったらありゃしない。



24 :名無しさん@公演中:05/02/06 13:22:54 ID:PvD3OvSF
クリオネ、手塚とおるが役にピッタリだった。この人のアクが平気なら
観てみるのもいいかも。
けど、国仲演じるルー大柴がどうにもこうにも…。この芝居、国仲が魅
力的じゃないとダメだと思う。自分は最後、あ〜あっさりしすぎてんなぁ
と思ってしまった。
二時間位と思うんだけど、休憩有り。

25 :名無しさん@公演中:05/02/07 23:51:14 ID:P2Jy9BTg
何か、今度2/24〜3/1に駅前劇場でやる『ヴァニティーズ』って芝居、
女優3人の舞台なんだけど、幕間に女優が舞台で着替えるらしい…。
生着替えが見れるって言ってたよ。劇団1980って言うんだけど。
どうなんだ?オレは知り合いが出てるから見に行っちゃうけどね。
気になる奴がいたらどうよ?
劇団1980 http://gekidan1980.cool.ne.jp/

26 :名無しさん@公演中:05/02/08 02:18:36 ID:96CuFDfW
クリオネ、e+に得チケ出てたー

27 :名無しさん@公演中:05/02/08 09:49:22 ID:nxeYGac/
ずいぶんと潔い宣伝レスだな

28 :名無しさん@公演中:05/02/09 03:45:01 ID:XryCHwMY
>>25
どうせ宣伝するなら、そんな小芝居いいから
もっと詳しい情報よこせ
なにが面白いのか売り込め!

29 :名無しさん@公演中:05/02/10 03:28:16 ID:iRzPJRI8
>>28
よしよしわかったよ。
女の友情を描いて有名な作品『ヴァニティーズ』
『ヴァニティーズ』には3つの意味があって、虚栄心・空虚さ・化粧台。
この作品はこの3つの意味をすべて取り入れてあって、
女優たちが舞台上で衣装を着替え、化粧台で化粧することを見せながら
うわべを飾って見せかけの幸せを言い張ったりする。
文章で書くと何だか複雑だけど、女子更衣室を覗き見してるみたいな作品。
いやいやエロい意味でなくて。女同士ってこんな会話してるんだ。みたいな。

これまで、夏木マリや国生さゆりや片桐はいりとか、そうそうたる女優たちが
演じてきた作品に、旗揚げ以来、辺境や土着、度し難いニッポン人を描き続け
外国には行くけど、かたくなに外国人を演じることがなかった
劇団1980の女優が体当たりで挑戦!!
新たなる可能性へのチャレンジか?
はたまた自棄か!?
追い込まれた女優たち…。必見です。



30 :名無しさん@公演中:05/02/10 03:32:41 ID:fVV7w6Qh
んとさ、作品の面白さは分かるんだけど、
それをこの劇団でやるウリは?


31 :名無しさん@公演中:05/02/10 10:42:48 ID:1vMJZXLv
なんだろな…。この1980(ハチマル)って劇団は悲劇を
喜劇的な表現の仕方で演じる劇団なんだけど。
この『ヴァニティーズ』って作品、喜劇のように始まるけど描いているのは、アメリカの悲劇。
この話のバックにはずっとベトナム戦争があり、ケネディ暗殺、ヒッピー、アメリカの価値観の変貌など
その激動の10年に苦しんだ一般的なアメリカ人の縮図のような話。
この悲劇を、ハチマルの女優がハチマル独自の切り口で、新しい解釈で
面白く魅せてくれるだろうってところ。

32 :名無しさん@公演中:05/02/13 19:30:33 ID:soibCqB2
クリオネ。結局首藤が殺してたの?で、父親と埋めたの?
なんかえんぺの評価良すぎて期待しすぎた。
手塚さんは良かったけど。

33 :名無しさん@公演中:05/02/15 02:33:45 ID:6Y02gkDT
>>32
すべてが夢うつつ

34 :名無しさん@公演中:05/02/15 18:54:33 ID:xA/hhEZw
クリオネ。私が観た日はやけに台詞かみがあって萎えた…
あの話は皆出来事がはっきりしないから夢うつつだって事?

35 :名無しさん@公演中:05/03/03 02:17:54 ID:J9k/w9Ja
OFFOFFってえらい小さくてびっくりしたよ

36 :名無しさん@公演中:2005/04/04(月) 22:59:36 ID:l+PUbiVH
下キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

37 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 19:57:54 ID:GQPAeM6H
誰か駅前劇場だったと思うんだけど「鯨」って舞台の内容(粗筋)教えて下さい!
行きたかったけど予定がつかずいけなかったので…。

38 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 04:17:54 ID:FQOJvRzW
スズナリってどこにも座席表がのってないね

アイスクリームマン逝きます

39 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 08:20:33 ID:C29pKvBA
ONOFFシアターに注がれる
駅前劇場の観客出演者からの同情の視線…

40 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 06:31:29 ID:RqErwiaH
詳しく>>39

41 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 15:57:10 ID:CZ6y/luX
>>40
トイレ

42 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 14:15:37 ID:GVt6338E
「鯨」は「劇」小劇場だったよ。今はエムズクルーというところがやっていて、これがなかなか濃ゆくていいのだ。

43 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 23:16:16 ID:bbqvY0Sc
アイスクリームマン、漏れには合わなかった。
ドタバタうるさすぎ。

44 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 00:14:08 ID:zbO3SGvW
アイスクリームマン
結構脚本難解じゃないか?
上辺の演出の軽さで分かったような気になるが、最後のくだりとか

>>38
そう。どこを探しても載ってない。
もしよかったらスズナリに要望メールおのおので出してみない? 
何通か出せば載せてくれるかもしれない。。

45 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 00:16:50 ID:C+Cx/kcp
岩松了の演出はやっぱ難解なの?

46 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 00:20:22 ID:zbO3SGvW
>>45
あ、自分は逆で
演出は分かりやすくて笑いもとれてそのノリでついつい見てしまうけど、
脚本が難解。オチが分かりにくくて平田オリザっぽい?



47 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 14:25:00 ID:bfRQfZ1f
low budget見た人いる? レビュ−きぼん

48 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 01:43:02 ID:ePtyXpzY
「LOW BUDGET」千秋楽に観たよ。
低予算のホラー映画の撮影チームの話で、撮影が休みの日のスタッフルームが舞台。
スポンサーが降りてしまったという連絡が来て、プロデューサーがなんとかして
資金を作ろうとするのだけど、それには他の目的があった、というような話。
2時間暗転なしのワンシチュエーションだけど、本がとても良くできていた。
ラストが二転三転して騙されたし。
二つの劇団の合同公演だったけど、作演出はDotoo!側。

49 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 23:51:02 ID:gojK+bqh
岩松了って難解な芝居あったっけ?
あれが難解だったらチェーホフなんてパズルだわな

50 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 02:30:59 ID:7CI6hxQz
鯨を見てからカプラメーンに嵌まった

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)