5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■鴻上尚史/サードステージ/第三舞台 Part7■

1 :名無しさん@公演中:04/12/28 00:31:33 ID:ikh3ZjhV
【前スレ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1079696916

過去スレは>>2

2 :名無しさん@公演中:04/12/28 00:33:05 ID:ikh3ZjhV
【過去スレ】
サードステージ@好きな芝居、嫌いな芝居(Part1)
http://salad.2ch.net/drama/kako/971/971979662.html
ざ・サードステージ +Part 2+
http://salad.2ch.net/drama/kako/996/996601843.html
鴻上尚史と愉快な仲間達〜第三舞台〜(Part3)
http://salad.2ch.net/drama/kako/1002/10021/1002187006.html
鴻上尚史/サードステージ Part 3(正しくはPart4)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1021823655/
■鴻上尚史/サードステージ/第三舞台 Part5■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1050763620/
■鴻上尚史/サードステージ/第三舞台 Part6■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1079696916/


3 :名無しさん@公演中:04/12/29 04:29:35 ID:sDv7Qzl1
乙。

4 :名無しさん@公演中 :04/12/29 09:56:02 ID:a/cmVx8i
>>1
乙です

5 :名無しさん@公演中:04/12/29 23:21:21 ID:gxIoyVO/
>>1乙です

6 :名無しさん@公演中:04/12/30 10:06:14 ID:G3NAtWYU
おー、ほんとに次スレなしかと思ったよ
乙です。

7 :名無しさん@公演中:04/12/30 19:08:53 ID:8mb27+Yn
乙です。

8 :名無しさん@公演中:04/12/30 19:45:16 ID:8DoB1Z0r
小津です

9 :名無しさん@公演中:04/12/31 17:34:59 ID:H7pZ26Ww
保守兼ねて>1乙〜。

10 :名無しさん@公演中:05/01/01 02:56:50 ID:HwSryxQH
「お父さんの恋」はここで語るもの?
スレ作ったほうがいいかな。

11 :名無しさん@公演中:05/01/01 04:56:19 ID:E5W8A/ss
あけおめ!
何だかんだ言っても期待しておりまつよ 鴻上さん!


12 :名無しさん@公演中:05/01/01 11:28:20 ID:4uKo+RCX
Showcase好きで毎年見ているが、パルコ7000円はひどくないかー。

13 :名無しさん@公演中:05/01/01 23:07:50 ID:xBOI8aQD
>>10
乱立させるなと怒られますよ
そうでなくてもレスが見込めないのに・・

14 :名無しさん@公演中:05/01/02 00:30:46 ID:ZBr9RBtE
10さんに次いで質問
コーカミさん出演の「キッチン」は
ここで語ってもよし?

15 :名無しさん@公演中:05/01/02 00:49:44 ID:WDgXWGQo
だってコーカミスレじゃないか

16 :名無しさん@公演中:05/01/02 22:39:49 ID:nBhjBGX9
なるほ

17 :名無しさん@公演中:05/01/03 00:42:15 ID:Sg0cJWKt
そうそう、大高さん「お登勢」に出るね
チョトびっくり

18 :名無しさん@公演中:05/01/03 14:16:18 ID:X6wN8FEN
お父さんの恋のあらすじが堺スレに出てたけど、
もっと普通の設定でやれないのかね。と思ったのは自分だけ?


19 :名無しさん@公演中:05/01/03 17:36:26 ID:C9m9zLCj
最近のコーカミさんの舞台、脚本・演出は正直微妙だけど役者に救われてるパターンが多い。
自分で観に行ってもそう思うし、劇評もそういう感じ。
いいのか、それで・・・。
あ、でもお父さんの恋は脚本がコーカミじゃないか。

20 :名無しさん@公演中:05/01/05 00:30:20 ID:9+i+a83o



 『 元 旦 夜 中 』 に 『 犯 罪 を 犯 す 』 で す か ・・・ 。


 こ の 程 度 の 人 が 演 劇 な ん か 見 て 理 解 で き る の ?


 初 風 諄 の フ ァ ン っ て 、 こ ん な の ば っ か り な の ?






21 :名無しさん@公演中:05/01/05 00:48:04 ID:QVX87qHP
旗島伸子さんという女優はどんな方ですか?
彼氏が好きみたいなんです・・・よ。
ぐぐっても最近のことが載ってなくって・・・
教えて下さい。よろしくお願いします。


22 :名無しさん@公演中:05/01/05 02:31:02 ID:xjb75lon
引退されてしまったようなのですが、とても素敵な女優さんでした。
僕も大好きだったので、>>21さんの彼氏さんが好きなのも理解できます。
KOKAMI@networkの「プロパガンダ・デイドリーム」の演技が好きでした。

23 :名無しさん@公演中:05/01/05 07:24:16 ID:qbgZ+Ree
胸がデカいだけで、結局一皮剥ける前にいなくなったなぁって感じ。

24 :名無しさん@公演中:05/01/05 21:53:04 ID:E0JRc8Rt
フジ火曜深夜の「演技者」で今度からやる『ビューティフル・サンディ』ってあの『ビューティフル・サンディ』?


25 :名無しさん@公演中:05/01/06 01:00:41 ID:58iMko/T
>>24

そう、あの『ビューティフル・サンデイ』。


26 :24:05/01/06 10:23:41 ID:RPhWQTsS
>>25
ありがd
キャスト見てきたけど秋彦がなぁ。
とりあえず初回は見るか。


27 :名無しさん@公演中:05/01/06 11:59:41 ID:pSKqp/Zb
>>19
プロバガンダの頃だっけ、演ぶの表紙になったことがある。
うまくいけば、バックナンバー手に入るんじゃないかな?
ガンガレ

28 :27:05/01/06 12:00:42 ID:pSKqp/Zb
あーアンカーミスった
>>21だったスマソ

29 :あの人は今(?_?):05/01/06 17:47:07 ID:F5fBUMKc
利根川祐子さんは、今何をされているのか知っている方いますか?

30 :名無しさん@公演中:05/01/06 17:52:08 ID:N7bfV/Jm
>>29
エアロビのインストラクター(辞めてなければ)

31 :21:05/01/06 20:16:31 ID:4e+RoZ2V
>>22-23.>>27
ありがとうございました。
とても素敵な役者さんだったようですね。
演技してるところがみれなくて残念です・・・


32 :名無しさん@公演中:05/01/06 20:34:39 ID:3/C5N7Ea
主演女優の地位をえるために、コーカミのセフレになったが
コーカミが落ち目になり、利用できないと判断した途端、
同時進行で付き合ってた彼氏を取った要領のよい人です。

長野と旗島、おんなじパターンだな。

演技ももっと上手かったら他から声かかってたんじゃないか?
胸はでかくてよかったな。


33 :名無しさん@公演中:05/01/07 07:17:34 ID:FtsN8sIv
結局コ−マエンジェルのテンコちゃんを抜けられなかったんだよ。
使いやすい女優だとは思えない。

34 :名無しさん@公演中:05/01/07 10:14:48 ID:FMF7OmZY
なんか初期、歳誤魔化してたんだよな〜。
ほんとはいい歳だったじゃないのー。
最初は大阪方面の劇団員だったはず。>旗島

35 :名無しさん@公演中:05/01/07 23:42:09 ID:5TEA7f+A
今の彼氏が大阪の人じゃない?
歳もごまかしてたねー。>旗島

コーカミと寝たから主演女優だったのかー。
長野といい、旗島といい、ヘタ馬だもんなー。
結局主宰やるような男にくっついてなきゃ生き残れないタイプかと。

テンコちゃんは山下のほうがいいよ。


36 :名無しさん@公演中:05/01/08 00:24:27 ID:3PBdMAhJ
今 話題に上がっている人と同級生だ。
何年か前にあった同窓会にも来てなかったらしい。自分も行かなかった。
何やってんだろ

37 :名無しさん@公演中:05/01/08 07:34:40 ID:4tUGG3CA
うん。テンコちゃんは山下の方がいい。
でも旗島にヘタウマの魅力もあったのよ。
結局それを抜けられなかったのだけど。

38 :名無しさん@公演中:05/01/11 01:24:59 ID:oUTIewIz
へー

39 :名無しさん@公演中:05/01/13 15:54:16 ID:FmUDpoew
ほー

40 :名無しさん@公演中:05/01/13 17:15:23 ID:fEnGMSe9
はー

つーか、乙です。

41 :名無しさん@公演中:05/01/15 12:17:49 ID:0NA37oNO
京ちゃんが生活笑百科に出てる…

42 :名無しさん@公演中:05/01/15 12:38:04 ID:opUBKKmO
京相談員か

43 :名無しさん@公演中:05/01/15 15:00:16 ID:qn1ihegt
なんだか笑えるね。
でも、何故そんな番組に?
結婚でお金が必要だから、がんばって働いているのか。

44 :名無しさん@公演中:05/01/15 19:11:04 ID:dU7fXmOH
京ちゃんて創価?
前の彼女そうだったよね。

45 :名無しさん@公演中:05/01/15 22:40:48 ID:TLa/8tX/
松岡 充ってどう?

46 :名無しさん@公演中:05/01/17 00:24:54 ID:2sP4JmsC
長野の若い頃>>>>>>>>>>>>>>>旗島

今の野田>>>>>>>>>>>>>>>今の鴻上
 ↑      ↑        ↑
歓迎会と称して新人をすっ裸にさせ続けた劇団の末路=自業自得

47 :名無しさん@公演中:05/01/17 01:19:49 ID:/Jx4R8qB
(´・ω・`)しらんがな、、

48 :名無しさん@公演中:05/01/17 03:10:21 ID:2sP4JmsC
じゃあ無かったことに。。。

49 :Re:48 シャンプーをして:05/01/17 23:52:04 ID:Hp9MCW1/
今日一日はなかった事に

50 :名無しさん@公演中:05/01/18 00:41:40 ID:mQS8Po1f
北村さん義経出てたね

51 :名無しさん@公演中:05/01/18 13:55:32 ID:/9j5Tfhe
リンダつながりで言うと山本さんから北村さんに大河バトンを渡したわけね

52 :名無しさん@公演中:05/01/18 23:43:00 ID:sV/X3vfs
今日の「救命病棟24時」に小須田さんと筒井さん。
小須田さんはレギュラーだけど、筒井さんも?


53 :名無しさん@公演中:05/01/20 00:08:42 ID:gVYYnZo3
筒井さんって京野ことみのお母さん役だよね?
最初「似てるけどそんな歳じゃないよな」と思ったよ。

54 :名無しさん@公演中:05/01/20 09:12:58 ID:0XAmeJ6g
ま、後妻って事で

55 :名無しさん@公演中:05/01/20 11:31:15 ID:zgrAq8MV
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050120-00000006-nks-ent

>鴻上尚史、須賀貴匡ら実力派も多数出演する。
実力派?

56 :名無しさん@公演中:05/01/20 12:49:53 ID:1+0eVFrv
>>55
おいらもそれ読んで大笑いだたよ

57 :名無しさん@公演中:05/01/20 21:54:18 ID:/ewjC91c
実力派だったんだね、よかった
これから俳優の仕事増えるといいね
スパで自分で俳優業の売り込みしてたぐらいだからね

58 :名無しさん@公演中:05/01/20 22:37:56 ID:GH9Mwy2c
これさ、チケット取るの大変そうだねぇ・・・

59 :名無しさん@公演中:05/01/22 23:21:10 ID:6Fpb/ECX
リンダで使った曲のアルバムは出せないよなあ
スーパーベスト買ってみたが、風船爆弾はさすがに入ってないんだよなあ
ついでに情熱の薔薇も入ってないし

そして、表のシール見て気づいたが、松岡さんって人にやさしくでつながりがあったんだねえ
つながりってのはおかしいか

60 :名無しさん@公演中:05/01/26 12:15:47 ID:Sm4fQSFO
リンダDVD発売が近づいてウキウキしてきまつた!

61 :名無しさん@公演中:05/01/27 00:33:08 ID:b1MLOSMT
昨今のNHKVS朝日を見て、プロパガンダデイドリームを思い出した

62 :名無しさん@公演中:05/01/27 22:37:07 ID:0qi1gNmu
ブクオフでジュリエットゲームが300円だったので、
つい買ってしまいマスタ

鴻上尚史(劇団「第三舞台」)
第一回監督作品

と書かれた赤い文字が改めて痛々しいです

63 :名無しさん@公演中:05/01/29 10:11:01 ID:gVu0PN6i
昨日ラジオで古田新太が「‘元’第三舞台の小須田康人」って言ってた。やっぱそういう認識なんだわな…。

64 :名無しさん@公演中:05/01/31 16:54:51 ID:l7ODmRWP
大高、筒井2時間ドラマ出演age

65 :名無しさん@公演中:05/01/31 22:59:39 ID:Bmm1kJ2e
筒井真理子、裏のジーンにも出てたぞ。いいのか?

66 :名無しさん@公演中:05/02/01 12:21:08 ID:hagPjENN
>>63
ラジオの内容詳細教えてくれさい。

67 :名無しさん@公演中:05/02/02 12:27:59 ID:0VVJqC1v
<<64
詳しく!

68 :名無しさん@公演中:05/02/02 12:29:38 ID:0VVJqC1v
↑アンカー逆だった、スマソ。。。

69 :63:05/02/02 22:11:57 ID:gtFl+qrW
>>66
たいした話じゃないですよ。
古田が袋麺の『チャルメラ』が食べたくって何件か店を廻ったけど買えなかったって話の中で
「今、ナイロン100℃の松永玲子と元第三舞台の小須田康人がCMやってて、それ見て食べたくなったのによお」
とか言ってただけなんです。
でも耳にひっかかっちゃったんだよぉ…。

70 :名無しさん@公演中 :05/02/03 06:22:27 ID:aAKvm7io
>>61
朝日vsNHKは、朝日の記者の体質という点で、
今回のリンダ…の批評論争と同じ流れのようにも感じる

71 :名無しさん@公演中:05/02/03 06:34:51 ID:/tKZ9Eet
>>70
あれは体質というよりも左翼の確信犯だろ。
観る前からストーリーが出来ていたと思われる例の劇評とは話が違う。
スレ違いスマソ。

72 :名無しさん@公演中:05/02/03 18:45:48 ID:Plafkf2v
またシンデレラストーリーキター(´・ω・`)イラネ・・・

73 :名無しさん@公演中:05/02/07 23:46:53 ID:nx6wUwHZ
小須田さんの日記に「ラスト・アジア」の文字を見つけて感慨。
生では見ていないが、演ぶの写真、シナリオだけでも迫力満点だった。
ビデオないかなぁ。小須田さんの「カレーうどん」みたい・・・
長野さんも出演されてた。

74 :名無しさん@公演中:05/02/08 18:04:15 ID:DDJvaVyR
マゼラン・ブルー掘り起こしてホスィ
人に渡った台本だけど、もう時効でそ?

75 :名無しさん@公演中:05/02/08 20:44:53 ID:OxDE7ueY
>>73
以前通販してなかったっけ?
流山児事務所に問い合わせてみたら?

76 :名無しさん@公演中:05/02/12 22:24:52 ID:zGa4ClW/
ラストアジア・・・。あんましだったぞw
ハゲ頭の佐藤と流山児が話してて
流「また、こんなのしたいですねー」
1回キリだったw 

77 :名無しさん@公演中:05/02/15 23:08:28 ID:0Pge3N68
大高さんのにっかつのビデオ持ってる人いまつか?
思いっきり半ケツ晒してしまってるやつ、、

78 :名無しさん@公演中:05/02/16 00:42:51 ID:691d2/Ge
大高さんのハンケツかー・・

79 :名無しさん@公演中:05/02/16 10:18:05 ID:NrZ33oap
そういえば正月頃のドラマで勝村が裸踊りw
ぼかし入りまくり。。
あと筒井真理子が退団して話題にならなかった映画に主演?して裸になった作品名、誰か知ってる?

80 :名無しさん@公演中:05/02/17 00:24:23 ID:nVPWcfBI
筧さん、大正製薬のCMに出るってお茶の間的にはけっこう
おいしい出世の結果だけど、水虫と痔の薬担当?

81 :名無しさん@公演中:05/02/17 00:49:18 ID:Rpvb1nx1
うーむ、みんな働いてるねえ

82 :名無しさん@公演中:05/02/17 09:14:27 ID:gtMYOIvp
>>79
男ともだち じゃなかったっけ。

83 :名無しさん@公演中:05/02/19 22:03:38 ID:sj2uyukX
京ちゃんは舞台の予定ないのかなあ
来週の「相棒」に出るらしいけど…

84 :名無しさん@公演中:05/02/21 20:34:51 ID:nJMBf4uX
また犯人役だろうか
京ちゃん、なぜかテレビではイヤーんな男を演じることが多い気がする

85 :名無しさん@公演中:05/02/22 02:36:31 ID:WiDgGDA5
被害者
遺体姿で予告に映ってた
昼ドラだと意外とイイ奴だったりするけどね

ドラマといえば
救命のコスちゃんて仲村トオルと共に笑い担当って感じだよねw

86 :名無しさん@公演中:05/02/22 14:45:18 ID:3uyo/hcz
京さんは教育テレビの朗読?みたいなのが好きだ。
海賊の話。なんかカコイイ。

87 :名無しさん@公演中:05/02/22 16:22:50 ID:a6zpI7aZ
リンダリンダDVDキター

88 :名無しさん@公演中:05/02/22 23:48:14 ID:J+2ri4U1
第三舞台DVD BOX2発売案内キター

89 :名無しさん@公演中:05/02/22 23:48:18 ID:cTqw8n/K
第三舞台VINTAGEBOX2発売決定。
収録作品
1 デジャ・ヴュ86
2 朝日のような夕日をつれて'87
3 ビーヒアナウ
4 ハッシャバイ(90年代版)
5 パレード旅団
ボーナスディスク 鴻上尚史の世界#1


90 :名無しさん@公演中:05/02/23 09:11:17 ID:TZJ0iY+x
サードステージからのメルマガ?
ちなみにおいくらで?

91 :名無しさん@公演中:05/02/23 10:33:35 ID:Z3wuUiGk
>90
リンダのDVDに案内がついてたらしい。
22,000円予定とか。発売は4月。
私も友達からの又聞きなんで詳しいことはわからんが

92 :名無しさん@公演中:05/02/23 13:45:23 ID:/WFnSB2X
今出てるBOXでさえ、ついつい後回しになって
まだ買ってないのに…

93 :名無しさん@公演中:05/02/23 15:42:34 ID:8AeWvfvy
日本テレビ系列の「爆笑問題のススメ」に、近い内に鴻上さんが出るようですよ。
いつかは分かりませんが、近日出演予定らしいです。
サイン本プレゼントは恐らくドン・キホーテの10巻かな?

94 :名無しさん@公演中:05/02/23 22:14:03 ID:pYmuKBYF
>79
筒井さんの初主演作だったら、「男ともだち」かな〜
妊婦姿のヌードだったような・・・・・
10年以上前なので、キオクが曖昧・・・・・


95 :名無しさん@公演中:05/02/24 05:16:48 ID:cxF7cyn2
モダンホラーと地平線が観たい。

96 :名無しさん@公演中:05/02/24 18:15:45 ID:6YiA1NX8
みんな見たい

97 :名無しさん@公演中:05/02/24 20:35:05 ID:AdikMGHj
あー、とうとうビーヒアナウがDVDで観れる日が来るか〜。
現在観たらどうなんだろうな、ワクワク(・∀・)ワクワク

98 :名無しさん@公演中:05/02/25 00:23:52 ID:4OwNAaat
ビーヒアナウかあ
当時あのラストをカコイイ!と思ったもんだ
あれがまた見られるとは面白い時代になったな

99 :名無しさん@公演中:05/02/25 12:37:25 ID:oPnRdAX9
このボーナスディスクはいらない...。
ピルグリムと変えてもらえないだろうか...。


100 :名無しさん@公演中:05/02/25 13:10:27 ID:aM95S2lh
>99
それをやったらだれもDVDBox1を
買わなくなるんじゃまいか?

おれも交換してほしい。

101 :名無しさん@公演中:05/02/26 09:23:30 ID:x8F6MabV
伝説のデスラー戦法を早く流れの中で見たい
しかし、これで買ってないDVDの購入がまた一段と遅れる

102 :名無しさん@公演中:05/02/26 11:49:28 ID:dJ/TT2M9
>>89
パ、パレード旅団!
不人気だからDVDにしないのかと思ってた。
嬉しー!

103 :名無しさん@公演中:05/02/26 13:02:57 ID:U6d3+pDP
パレード旅団はなんで今まで映像化されてなかったんだろうね。
誰かの権利関係??

104 :名無しさん@公演中:05/02/26 21:40:33 ID:N1NLGyF1
失敗作だから客演の俳優達に映像化の許可貰うの遠慮してたんじゃねえの?

105 :名無しさん@公演中:05/02/27 07:38:30 ID:reOORfrn
朝日87ってイトーさんが少年のヤツだよね?
勝村さんゴドーが客席から登場するシーンが
すごい初々しくて記憶に残ってる。

って何年前だよ。自分で書いててイヤになる。

106 :名無しさん@公演中:05/02/27 09:40:02 ID:Ytct6iC0
「ビーヒアナウ」
初めて観た第三舞台です、
アニメネタが私の年代にストライク!で、はまっちゃいました。
こりゃDVD買うしかないですなぁ、また誘拐されるか・・・w


107 :名無しさん@公演中:05/02/27 11:54:29 ID:oQNzGPRL
>106
身代金が22,000円ですかw

108 :名無しさん@公演中:05/02/27 13:58:44 ID:XtY1TJHS
演劇青年しょうじ君がにながわさんに役者として稽古つけられて鍛えられてる構図って
なんか笑える・・・・・・もうすぐキッチン稽古だね

109 :名無しさん@公演中:05/02/27 16:24:18 ID:koCcxPVs
>>105
自分は朝日87が2回目の第三舞台でした
激しく懐かしい。3回は観にいったな・・・

110 :名無しさん@公演中:05/02/27 18:27:52 ID:wPsHFRDQ
リンダのDVD、コーカミさんと松岡君の声質が似ててときどき間違えてしまうw

しかし今回他のに比べてカメラワークが凝ってるなー。

111 :名無しさん@公演中:05/03/01 21:46:32 ID:PHBJvVYC
成宮 ※※※※ KITCHEN キッチン ※※※※ 蜷川
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1109681003/l50

112 :名無しさん@公演中:05/03/01 23:12:52 ID:wv8Va/I7
DVD宣伝の葉書もメールもこねえ

113 :名無しさん@公演中:05/03/04 20:03:09 ID:LC3r6dcU
俺は鴻上さんのことなんも知らんのだが、
今敏の「東京ゴットファーザーズ」ってDVDの特典に
鴻上さんと監督の対談あったんだけど、
なんつーのか、言ってることは単純明快で軽いノリなんだけど
説得力あるし、何しろすごい魅力を感じる人だなあと思ったのだが。
2chにわざわざ書き込ませるくらいに。
やはり演劇のひとは声、喋りが洗練されてるんだね。
あの常に笑った作りの顔も何か秘めてるような気がする。

114 :名無しさん@公演中:05/03/05 11:01:05 ID:06UQE66b
>113
説得力はあると思うが、
洗練されているというのは微妙だw

あと、ようやく公式に
DVDBOX2のことがUP。

115 :名無しさん@公演中:05/03/05 12:23:54 ID:PtD5HB5R
VINTAGEBOX2楽しみ!

今回も副音声、芝居に集中して全員無言になったり
関係ない暴露話で潰し合いになるのかなぁ?w

116 :名無しさん@公演中:05/03/05 13:37:40 ID:cjfeTi2H
以前にラジオで、今回の副音声は役者は喋ってないってな事言ってたような気がする

117 :名無しさん@公演中:05/03/05 23:56:04 ID:PtD5HB5R
>>116
まじっすか!?
まさか演劇論や上演の手引き的内容に成り下がってないでしょうね
・・・・・・・・・DVDのメイン顧客は誰?

118 :名無しさん@公演中:05/03/06 01:39:26 ID:90bgw8BJ
デジャヴュは高校時代に文化祭でやったから楽しみ

119 :名無しさん@公演中:05/03/06 08:16:28 ID:dbtWMUHC
私も「もうひとつの地球・・・」を高校文化祭でやった
観たいけどあれはDVDにはならないだろうな

120 :名無しさん@公演中:05/03/06 12:59:43 ID:J2JmtYu3
>>119
私も高校でそれやったよ・・・
東京ですか?

121 :名無しさん@公演中:05/03/07 17:05:59 ID:ET5Jgtb8
副音声の録音があったら小須田さんが日記に書くはず
それがないということはやはり・・・?
まだこれからという可能性もあるが・・・
成り行きを見守ろう・・・

122 :名無しさん@公演中:05/03/07 20:05:06 ID:KgLnPQmY
>>120
東京です。
同じ部だったりしてね!

でも15年以上前のことですんで・・・

123 :名無しさん@公演中:05/03/07 23:28:27 ID:sKoc9f8U
鴻上の世界1は要らないから、
モダンホラー特別編とかプラスチックの白夜に踊ればとかにしてくれないかなぁ

124 :名無しさん@公演中:05/03/08 01:02:16 ID:8boVflbN
>>122
・・・私も16〜17年前の話です・・・
私立高校です。

125 :名無しさん@講演中:05/03/08 02:31:39 ID:VIjKo5Lx
びんてーじBOX2か大泉洋の芝居
同じ金使うならどちらが後悔しないだろ

126 :名無しさん@公演中:05/03/08 10:16:51 ID:mmR4urkv
>125
私はとりあえずDVDBOXを後回しにする。

でもね、NACS(大泉)の舞台は
あまりに期待しすぎるとすごい落胆するから
そこそこに期待しときなさい。


127 :126:05/03/08 10:20:52 ID:mmR4urkv
ごめん、答えてないな。

後悔しないのはBOX2。
22,000円は安すぎるくらいだ。

128 :名無しさん@公演中:05/03/08 22:45:27 ID:6H6yWWwE
DVDボックス1も限定だと思ったから、無理して買ったのにその後普通に売ってたから、
DVDボックスは後回しでいいんじゃなかろうか?
芝居はそのときだけだし

129 :125:05/03/09 10:18:27 ID:lg0Gc+wM
返事くれてありがとう。
大泉は、期待しないほうがいいのかぁ
かなり期待してました。

確かに、dvdも限定だからと無理して買ったら売れ残ってたし
今回も、売れ残りか?
そんな気がしてきたw

期待せずに、大泉に会いに行くよ。




130 :名無しさん@公演中:05/03/09 21:36:40 ID:kO1/cVVl
NACSはなんか、キャラメルボックスみたいな感じだったな。

131 :名無しさん@公演中:05/03/11 13:53:11 ID:leJpswuG
堺スレによると「お父さんの恋」会場にて
「ビューティフルサンディ」DVDが発売されていたそうです
副音声は中谷×板垣だとか

132 :名無しさん@公演中:05/03/11 17:22:09 ID:l1XxVqEn
トヨタホームのCM、筒井さん?

133 :名無しさん@公演中:05/03/11 21:33:38 ID:gXhqg6Eg
>>131
そうなのかー。他のビデオだけだった作品も
DVDにしてくれないかな。

134 :名無しさん@公演中:05/03/12 03:17:08 ID:TLDOOhJv
こないだ「お父さんの恋」見に行ったときに
「リンダリンダ」のDVD買っとけば良かった!と後悔。
ネットで買うと、送料かかる上に、代金引換なんですね。
さすがに代金引換までは親に頼めないんす・・・

135 :名無しさん@公演中:05/03/12 15:53:18 ID:jNPS9KNQ
>>132
お父さんと電話してるやつかな?


136 :名無しさん@公演中:05/03/12 19:33:10 ID:4rMo/Xh0
>>134
都内に出る機会がある人なら
新宿紀伊国屋書店の1FにあるDVDショップで買える。

137 :名無しさん@公演中:05/03/13 00:10:16 ID:EUbmUfwe
>>135
そうそう、それです。
「帰って来ないか?」みたいな感じの。

138 :名無しさん@公演中:05/03/13 17:22:32 ID:UWsCn/S2
>>136
そなの?知らなかった!
今度見てみます。多謝!!

139 :名無しさん@公演中:05/03/14 17:15:55 ID:gdPKMS2m
筒井さん、最近よく出るね。
イオンのCMにも出てなかった?

140 :名無しさん@公演中:05/03/15 00:20:58 ID:48W5bCPv
そういやケダモノ王はまたラインナップから外れてるなあ
あれ通しでみたいんだよなあ
コスちゃんと筧さんのシーンのダイジェストは大好きだ

141 :名無しさん@公演中:05/03/15 23:18:35 ID:qES4QQoL
ドン・キホーテの10巻の発売日わかりませんか?
そろそろだと思うのです。

142 :名無しさん@公演中:05/03/17 08:44:11 ID:EsZaWQhz
劇作家大会のパーティに出ると、
「リンダリンダ」と「ハルシオンディズ」のDVDがもらえるかも。
今週号のSPA!にコーカミさんが書いてた。
熊本まで行く旅費の方が高そうだけど。

143 :名無しさん@公演中:05/03/17 23:43:36 ID:M7CVmTGW
先日 子供と映画「ワンピース」を見に行ってきました。
脚本;伊藤正宏 とありました。
あの、いとうチャンだよね。出世したね。
内容はまあまあだったかな。

144 :名無しさん@公演中:05/03/18 10:35:55 ID:UJ5gVpj8
おおお、
伊藤ちゃん??
出世したねえ。

145 :名無しさん@公演中:05/03/18 10:55:33 ID:SBtHohRx
伊藤さんの日記に書いていらっしゃいますよ。
>ワンピースの脚本

146 :名無しさん@公演中:05/03/18 21:53:43 ID:LkfdRo7e
もうすっかり脚本一本なんだな。
活躍はうれしいけどちょっと寂しくもある。

伊藤さんがバイトしてた喫茶店に行ったことある
山下さんがいらしたっけ。

147 :名無しさん@公演中:2005/03/21(月) 14:17:58 ID:Fy6eQNCp
リンダ、最初の題名は「人にやさしく」だったそうです

148 :名無しさん@公演中:2005/03/21(月) 21:56:17 ID:wlVx5p52
ん?
サードって
ストリートフャイター サードのこと?

しゅんれいの百列キックを
ケンが受け止めまくって
海外人のひとが「おおーー!!」
ってなるやつ?

149 :名無しさん@公演中:2005/03/21(月) 23:04:52 ID:DY+XeL7d
ガッカリした

150 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 19:22:02 ID:WjmeUn45
ニーナに「エースコック!」と稽古場で呼ばれているらしい
豚って意?

151 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 19:41:02 ID:sLwVoVq2
なんか可笑しい
エースのコック?

152 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 23:05:37 ID:heYBK8dE
>>150
違いなかろう、、
あの豚のコックさん可愛いよね'`,、('∀`)'`,、

153 :エースコックCM:2005/03/24(木) 10:00:14 ID:rxdvx3Mz
♪豚、豚、子豚 コイツに決めた ブー

154 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 10:13:55 ID:3HDw3Bcz
豚のコックという笑わせどころの役なのねショージのキッチン
若いキレイどころの役者のなかだとやはりそういう持ち回りになるのね


155 :名無しさん@公演中:2005/03/25(金) 23:15:03 ID:4r6TIGJu
地震の影響で一日カットで会場変更か
大変だなあ

で、DVD情報まだぁ?
4月発売なんて間に合うのか?

156 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 01:52:49 ID:7CQuajxd
>155
予約始まってるよ

157 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 23:41:33 ID:YZ8bkxZw
お、ほんまや
ありがとう
にしても、何のためのメルマガだか

158 :名無しさん@公演中:2005/04/03(日) 23:23:36 ID:eEUwHMC/
「情熱大陸」で、本の装丁家のデビュー作として
「朝日のような夕日をつれて」の戯曲本が紹介さ
れていた。「ハッシャ・バイ」とか「ピルグリム
」のチラシもこの人の作品だそうだ。

159 :名無しさん@公演中:2005/04/04(月) 13:00:15 ID:k6BK5S+M
っていうか83年の朝日からサードステージの宣伝美術は
ほぼ鈴木成一さんだよ。

160 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 02:37:36 ID:lQLgAezI
爆笑問題のススメの話題はナシなのね

161 :名無しさん@公演中:2005/04/07(木) 20:52:18 ID:92MHIW5h
キッチンはどうなんだろう

162 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 11:35:48 ID:+K650xoj
ビン2BOX 購入見送り決定!

副音声に役者出ないみたいだし、特典が鴻上の世界ですか・・・
私は第三舞台の芝居は大好きですが、鴻上マニアでは無いので
最大のお楽しみである2度楽しめる副音声も鴻上さんでは・・ちょっとパス


163 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 19:46:05 ID:oJuLXW3Q
特典はIQエンジン全放送分がいい

164 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 22:23:26 ID:1+GMn0AJ
>>163
禿しく見たいがフジが権利持ってっから
無理だべ

165 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 08:40:10 ID:Cix3p1aL
IQエンジン地上波で再放送してほしい。

166 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 14:41:37 ID:Pn0MafrG
キッチン観て来た人、役者・鴻上どうだった?

167 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 17:28:12 ID:DmFqb+vv
金曜チェックってテープ残ってないのかな。

168 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 19:25:30 ID:zSzu5S7G
金曜チェックって第三舞台だった?
遊眠社じゃなかった?

169 :名無しさん@公演中:2005/04/12(火) 00:06:40 ID:3GSfnxc9
ススメはいつもの鴻上節だが、ちょっと面白かった
キッチンはいまいち印象にない。ものがたりの方が役者としては光っていた
蜷川が鴻上を自分の舞台に上げた意図は何だったんだろう

170 :名無しさん@公演中:2005/04/12(火) 15:30:43 ID:pahSnxW9
>>168
遊眠社で正解

171 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 21:17:13 ID:taFqgOdi
Boxの発売日5月になるってさ。
G.Wに観ようと思ってたのに。

172 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 23:00:47 ID:8wfQH7dh
しかも副音声メンバーの魅力の無いこと無いこと。
まぁデーモン小暮くらいか楽しみなのは。
多分、ビーヒアナウの副音声だろうなぁ

173 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 09:54:14 ID:vvy3L2rG
早々と金おろしてきたのに_| ̄|○
後一月か、もう一度戻しておくか

174 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 23:57:07 ID:vvy3L2rG
ラジベガスに鴻上出演
全く紹介されずに20分ほど

175 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 18:09:26 ID:J/IHYrtE
>>172
その情報は何処からですか?メンツ知りたいワ!

176 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 19:00:46 ID:Uh2LqFbu
サードステージのメールマガジン

177 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 17:24:05 ID:w9AO59Xn
>>176
ありがとう
プロバイダー乗り換えて、今は登録してなかった・・・

178 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 22:48:09 ID:VgAqJdLJ
ドン・キホーテでた?

179 :名無しさん@公演中:2005/04/29(金) 22:33:29 ID:skfviUvE
ハッシャバイ、大高が探偵役の奴なのね…
池田の探偵役の方を見たかった

180 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 20:42:04 ID:T9gyc1ow
6月にWOWOWでキッチン放送されるらしい
あと、プロデュース公演の「お父さんの恋」は
5月にWOWOWで放送されるみたい。

181 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 01:37:12 ID:IT9hqnTr
鴻上さんを見にキッチンに行った自分
そんな人は他におらんのかい?
前半終わりころの、ランチタイムの喧騒が面白かった。
あれだけ人数いるから、且つ欧州の話しだから
面白いんだろうなぁ。
その場面の鴻上さんもよかったかな。
でも、全体的には無難な演技〜て感じ。

あとは、恐らく半分ぐらいの席から見切れるであろう
”じゃがいもくん”に鴻上さんが時折話しかけたり、
なでたりする様子がかわいかった。
(ほかの皆もやってたけどね)

182 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 13:25:34 ID:p8tCGhlf
ファントムペインのカナリアの着ぐるみの京さんのがヤフオクに出ている。
随分前にどっかの掲示板に「落札した」と書いていたのと同じ人かな?
んにしても、京さんの後にその人が着たと思うと要らん罠。

183 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 22:37:03 ID:A0lAk+El
ふわふわ好きとしては山下さん山本さんの着ぐるみはたまらんかった。
すっごい触りたい。

184 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 16:47:53 ID:qQcylRAB
DVD BOX2
いつ届くのじゃ?
HP見ても問い合わせ電話番号載ってねぇんですけど。
GW後なのかなあ。


185 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 19:36:42 ID:bMiRmkyd
>>184
発送遅れるってメールきたよ。
5/22だっけ?

186 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 22:58:21 ID:s28KIwQr
5月16日発送じゃなかったか?

187 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 23:04:58 ID:fkrBLCI0
いやいや、184のもので御座いますが、なんとか事務所のほうに電話を入れまして
聞いてみた所186さんが当たりみたいです。
ただ発送が16日なので地域によっては2〜3日かかるとの事でした。
お騒がせ致しました。

188 :名無しさん@公演中:2005/05/03(火) 02:46:15 ID:Oj6IBFN0
>>181
遅レスだが自分と友人もだ>鴻上を見にキッチン
2階脇の席で、鴻上おもきし向こう側だった。
あの怪しい塊っぽいのはじゃがいもくんというのか。
何でこの芝居に出たのかわからんが、何かつかんで次回作に生かしてくれるんならいいやと開き直り。

189 :名無しさん@公演中 :2005/05/03(火) 04:15:33 ID:fMnEdJk8
ピルグリムクラシックも
DVD化希望なのだが…
無理なのかな?
出して欲しいのに。

190 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 03:38:26 ID:Eu4wimdR
ぼx特典であるよ>ぴるぐりむ
朝日83、無理を承知で見たいなあ。岩谷さん…。

191 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 23:08:11 ID:+PRpIjjR
モダンホラーはなぜダメなのか

192 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 03:30:47 ID:5sm5zNDn
>>190 初演のピルグリムではなく ピルグリムクラシック2003 の方をDVD化 希望という事でした。
初演と話が違うしね。三国由奈ちゃんのファンだし、佐藤正宏さんも出てるしね。








193 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 09:36:50 ID:qDRz9MXd
>>192
2003のピルグリムは新国立劇場が権利を持ってて
DVD化は難しいと聞いた。
ちなみに自分も出して欲しいんだけど。

194 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 12:54:33 ID:EJn/GE/o
ある理由があって今、映画「ジュリエットゲーム」を見ているのですが、
これ、鴻上さんらしさがよく出ていてとてもおもしろいと思うのですが、
公開当時の評価はどうだったのですか?

195 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 11:42:44 ID:pXHbqOy9
>>194
あんまりよくなかった。芝居のノリと面白さを期待してたから。

観客が映画は別物と気がついた頃は、不入りだった青空に一番近い場所の借金で
既に首が回らなくなってた。

196 :名無しさん@公演中:2005/05/09(月) 18:26:12 ID:QS5PZBWY
しかし、青空に一番近い場所はなにげに良い作品だと思う。

197 :名無しさん@公演中:2005/05/09(月) 21:54:13 ID:TEWie1Ip
同感です。ひまわり、綺麗でしたね。

198 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 01:22:18 ID:swjvnuzb
映画監督の才能あるよね。
別に低予算でもいいから、撮りたい題材で撮りたいようにもう一度映画撮って欲しい。
今なら北村有起哉主演でいいよ。わかり合ってる俳優とならきっと良い作品になるよ。

199 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 19:01:48 ID:bbDQXFdS
今日「朝日のような夕日をつれて’91」を見ました。
初めて見たんだけど、すごかった!!!
世代的に??な内容もあったりしたけどすっごくパワフルでかっこいい。
学校で見たので、笑いをこらえるの大変でした。
まだ数点第三舞台の作品があったので制覇してきます。


200 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 15:54:32 ID:/m1guk78
解夏を見たら最後の出演者の名前の中に鴻上さんが。
どこに出てたの?

201 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 16:13:07 ID:S3t1Mf05
>>279
大沢たかおの同僚教師かな?
最初の方の職員室場面で
「先生のクラスは問題無くていいですね」
みたいな事言ってたのが鴻上さんだと思う。
背中向けててほとんど顔は映ってなかったよ。

202 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 16:14:50 ID:S3t1Mf05
間違えた
>>200


203 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 00:45:49 ID:eB3lFgTi
アミノサプリの今のCMの曲、天使だっけか?

204 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 11:34:20 ID:n4CTX3Gj
第三舞台で最悪なのが「朝日〜シリーズ」ですね
あれは演劇と呼べる物ではない、「ショートコント集」ですな
コトーを待つ必然もメッセージ性も無い、
見ている側も「お約束ネタ」を期待しているだけで
第三舞台狂信者以外は退屈きまわりない時間だ
なぜ何度も再演するのか理解に苦しむ
スタッフや役者そしてファンにとっては
4年に一度のオリンピックのような物だろう・・

205 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 18:10:04 ID:M67JekaB
>>204
ええと、なんというか、
不条理を楽しむものだろ?>朝日
多分この話に「意味」や「必然性」を持たせようとしちゃうと
頭ん中ぐちゃぐちゃになると思う。

でも、ゴドーというか、みよ子というか、
メッセージ性はかなりあると思うし、
みよ子の意思(?)っていう一本筋の通ったものがあるから
ショートコント集だとは思えないんだけどな。
「みよ子」は時代によって可変だと思うし。

私は朝日が一番好きだ。
まあ、第三信者っちゃあ信者ではあるが。

206 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 22:19:22 ID:mzJ7MhEd
「朝日〜」は確かにやりすぎだし、何が言いたいのかわからん。
でも、「女版・朝日〜」は好きだったなあ!

207 :sage:2005/05/13(金) 22:21:30 ID:1e+0mrPV
>>204
ああ、残念だな。あれが一番良いのに。

208 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 13:34:39 ID:0GOtNe5k
>>204
不条理劇をしらんやつ(プ

209 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 16:07:21 ID:txXErzui
現代の通称「不条理劇」は、
演目を理解出来なかった結果を後で解釈するに取って付けた言い訳

>>208が不条理劇と朝日を肯定するなら、
貴方にも理解出来なかったと宣言しているだけですよ(プ


210 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 16:57:18 ID:xpj9Xib5
>204
そもそも「ゴドー」だからな。ちゃんと観た?戯曲だけ読んだとかじゃなく。
なおかつ「ゴド待ち」を知ってるだろうか?元ネタの不条理劇を知らないと、
全景は見えてこないかも知れない。メッセージ性…は分かりやすいんじゃ
ないかな?何を待っているのか、という事だよ。

>209
朝日は不条理劇というより、それを物語に組み込んだ多重構造の芝居。
通称でも自称でもなく、極めてクラシックな不条理劇たるゴド待ちを知らないのか?
ストレートプレイしか見たこと無い人なら、それ以外の演劇も見て欲しい。
理解出来ていないのは、貴方かと。(プ

211 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 17:57:59 ID:ihkmq6GJ
全盛期の頃に2chがあってのつりなら爆釣だっただろうが、今や(ry

限定1000個と言っておいて2000個ぐらい作るのは普通だと思うけど、
まだ1000個も売れてないのか?
大丈夫か、ヴィンテージボックス
まだ初回限定送料無料サービス中だよ
俺は紀伊国屋ホール出演を決定付けた91朝日が楽しみなので購入済みだけど

212 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 19:16:49 ID:/h5W5LPH
……91?(・∀・)ニヤニヤ

213 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 23:09:24 ID:izAoo7pG
何か書き込みに意図的なものを感じるんだけど、91じゃねえよなあ。
それにあんな高額商品、どこの劇団でもそう売れねえって。宝塚なら
あるいは?って気もするんだけど。

214 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 23:27:38 ID:oYhYhNom
特典があれじゃ、売れないよ!

215 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 07:38:24 ID:FhGuIi52
>>214
俺は買うよ!

216 :sage:2005/05/16(月) 20:08:58 ID:lLn9Xh5r
唐突なんですが、
第三舞台のファンって
男性も結構いらっしゃるんですか?

217 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 13:14:59 ID:e0lszD90
boxきたー
なにから観ようかな?

218 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 18:46:29 ID:LCqqEoQc
届きました〜。
今日は徹夜覚悟です。

219 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 23:17:37 ID:Y3jNJFpc
私も買ったけど(まだ届いてない)、確かに22,000円、高い〜。
お金かき集めるのに苦労した・・。
4,5月って、結構出費多いしね・・。
高額でこその中身でありますように。

220 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 00:53:50 ID:1Q+L0Y8R
キタッー。

まずは一番楽しみだったデジャ・ヴゥ'86から見る〜

221 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 09:21:15 ID:jj60d6kY
感違いって書くの?勘違いじゃないの?デジャ・ヴ'86。

222 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 14:58:47 ID:BN0KJG46
伝説の役者、名越を観れた。それだけでも買ったかいはあった、様な気がする。

223 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 16:34:46 ID:3eDiuCix
サブリミナル効果は嘘だったんですね。
副音声聞いて初めて知った。

224 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 00:11:05 ID:pw4+KZRj
91朝日とかで滑舌が悪いをネタにしていたのが、今まで分からなかった
しかし、当時の録画テープの質はあるとはいえ、デジャビュとか朝日とか酷いね
確かに何言ってるかわからないところが結構あった

そして副音声聞いて第三舞台って鴻上の脚本も好きだが、役者があってこそなんだな、と
鴻上脚本の魅力をちゃんと表現できる役者がいないから、最近微妙と思っていたんだなあ

225 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 01:57:12 ID:0EPwSVL7
届いた。朝日87すげえなあ……
あの止め絵のところも普通に見たかった。
イヤ、不覚にもワロタけど

226 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 04:44:16 ID:DxlEj0M5
ミーハーな折れが第三舞台を知ったのは、JOCX-TV2 の 「IQエンジン」 だったなー。
今、CSで再放送してんだよね。懐かしいな。



227 :226:2005/05/19(木) 05:06:27 ID:DxlEj0M5
御免、今って言っても、最近って事で今月とかじゃ無いよ。
ちと、嫁がキム拓のエンジンを観てたんで、エンジン繋がりで、
懐かしくなって前に録画したIQエンジンを見ったって事です。

今は再放送してないんで勘違いしないでね。


228 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 06:31:39 ID:Ph24snA+
>>204
「ゴドーが来ないのならば、待たないで遊んでしまえ」と言い切ってしまった朝日。
日本におけるゴド待ちが与えてきた歴史からすると、「待たない」と言い切ってしまった朝日は実に衝撃的だったわけですよ。
その点が理解できないのならば、難解というか「ショートコント集」にしか見えなくなる。


229 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 16:05:46 ID:KXW2fDhS
どうでもいいことだけど、ビーヒアナウの裏パッケージ

『部屋の片隅に打ち捨てられている』が『部屋の片隅に打ち捨てれれている』になってる。

230 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 18:50:00 ID:p2TI44JU
ビデオやDVDで差し替えられた曲・歌が元々何だったのか、一覧を作ってくれるマニアな人いないかな。

231 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 22:05:23 ID:nPt29z5C
朝日87、デジャ・ヴ86、これは販売していいものなの?
単品販売で買ったら返品するぞ。

232 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 23:03:39 ID:hSj1bbMC
しょーがねえじゃん。今回のBOXはそれでもいい、って人が購入するんでしょ。
BE HERE NOW以降はきれいだし、別に俺はこんでいい。

233 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 00:12:05 ID:+tbOec1Y
>>228
「その点」を説明してください。

234 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 03:23:21 ID:lDMxZgit
朝日87、デジャ・ヴ86の画像はしょうがないと思われ。


235 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 16:16:33 ID:rl3SwC66
87、86って数字見ると‥月日は流れたのだなぁーと、改めて思う。

236 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 17:54:59 ID:SUnWuPOS
デジャヴ見たよー。
初めて観た第三舞台だったので感慨もひとしお。
当時10代だった。理解できてたんだろうか。
最後の方のロープを持つ筧さんに惚れて、…もう19年かよ。

伊藤さんも大好きだったので、これから朝日87見るのが楽しみ。

チラシの裏スマソ


237 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 00:16:54 ID:pwjnSD9s
鴻上の世界以外副音声込みで全部視聴完了
パレードの副音声のラストで出てたリンダの感想はこのスレでもちょっともめたなあ

238 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 15:21:04 ID:A+XSrrUR
ピルグリムってどんな作品ですか? 夏に見に行くもので…。

239 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 17:14:51 ID:zisCdmSB
見に行くなら訊かないで楽しみに待ってろよ

240 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 18:21:16 ID:ythkQCO0
>239
いや、演出が鴻上さんじゃないもんで、せめてオリジナルはどんななのかなと。

241 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 18:44:05 ID:hDoB1ZGZ
今回のDVD−BOX、曲や歌がかなり差し替えられてるね。
スタッフさんも大変だったろうね、差替え作業。
サードステージも苦しいんだろうね、資金的に。きっと。
追体験で買われる人にはかなりショックです。


242 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 19:00:23 ID:4tGERFme
>>241

ええっ!音楽が変わってるの?!
ここ読んでるうちにBOXが欲しくなってきたんだけど、
音楽が違うってのはちょーっと悲しい...。

始まる前に"more than this"が流れてるってことはない?

243 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 19:03:46 ID:zisCdmSB
>>240
売れない小説家の話

244 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 19:13:14 ID:z4REs52p
>240
脚本嫁。

245 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 20:43:38 ID:fzyo0hMu
>>242
more than thisを聴くと一気に第三舞台の世界に引き込まれるなー。
幕前の緊張感・・・また味わいたいな。


246 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 01:06:40 ID:VvBEZK0N
夏にあるピルグリムってどうなんでしょうね?
HPみても気になる役者さんは(私は)いなかったし。
ピルグリムクラシック(2003)は見たい役者さんがたくさんいたけどね。
>>238 みたら感想を書いてね。

DVDBOXの差し替えの曲の違いを教えてくださる方はいらっしゃいませんか?
今回のBOXはパレード以外は初めて見る作品ばっかりでした。



247 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 03:02:19 ID:ka4w99UN
全部見たが曲は変わってなかったと思うよ。記憶違いでない?

248 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 09:30:08 ID:WC4bU1wA
曲は変わってないけど、原曲をそのまま使っていないの!
私も結構ショックだった。

249 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 09:38:13 ID:BVhWFjEb
結構好きだったんだが、恋愛戯曲はDVD化されなそう

250 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 11:58:12 ID:Ts6mQ6P7
曲の差替えだけど、「曲は同じだけど、舞台で使っているオリジナルじゃない」
という表現が正しいね。
実際に見た人もがっかりするだろうけど、見たことない人も第三舞台の曲が
ソフトだと感じるんじゃないだろうか。
発売の遅れは、この差替え作業と思われ。

251 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 16:29:52 ID:g60ZGC++
デジャ・ヴュ'86だが、ケース裏面のゲストに
  世を忍ぶ仮の「小暮○」(あえて伏せる)
じゃなくて
  「デーモン小暮閣下」
とクレジットされているということは、当然あのメイ・・素顔で参加したんだよね。


252 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 17:30:54 ID:i/ymjkLz
曲の変更は権利関係で仕方ないんじゃない。

253 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 18:30:10 ID:NTS/DgS4
>>250
録音状態がわるいので再度いれてるんじゃなかったんだ

254 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 19:55:00 ID:JHYK8SMJ
曲の差し替えは権利関係だよね。
過去に発売されたビデオ・DVDでも、使用曲が完全に収録されている作品は一つもない。
ハッシャ・バイの劇中に第三舞台の過去作オープニングダンスダイジェストがあるんだけど、
曲がすべて差し替えなので、とっても残念だ。
当時、あのシーンを実際に見たときは何か得した気分になった覚えがある。

255 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 22:01:01 ID:jAAtX5x5
>>249
え、そうなの?
恋愛戯曲は、一番魂を持って行かれた(感動、というのとは違うんだけど、
何か、最後の最後に心臓をギュウっとわしづかみにされた)舞台だったの
で、いつかまた DVD ででも再開できるのを楽しみにしていたんだけど。



256 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 22:51:04 ID:BVhWFjEb
>>255
副音声での会話からなんとなく鴻上が気に入ってないようにオレが感じがしただけ

257 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 23:11:15 ID:rKiG5r9q
筒井の芝居に満足してないんじゃないの
演ぶ恋愛戯曲インタビューでそんなこと書いてあった記憶が
「ならやってよー」とか何とか
忘れたけど

258 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 20:15:54 ID:VGH0yFQ9
たったかったったかたったかたーん

259 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 19:02:36 ID:CuyRoQYm
質問です。
鴻上さんが副音声でいう「最近の『静かな演劇』」っていうのは
具体的にはどんな感じのお芝居をさすんでしょうか。
最近の演劇事情に疎いもので・・・。

260 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 01:11:10 ID:kd9jkuKK
>>259
「静かな演劇」という言葉が使われだしてからもう10年は経ってると思うけど…
作家でよく名が挙げられるのは平田オリザ氏とか?

261 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 15:52:15 ID:zZJsD65p
401 名前: ◆CX4NAVi6ic [sage] 投稿日: 2005/05/24(火) 17:58:18 ID:+/ontMR3
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/ratenavi/
最終回・ラスト30分をUPしておきます。

鴻上尚史のオールナイトニッポン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1068728656/401

262 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 00:39:04 ID:hhbUv6W1
DVDを見たら戯曲に書いてある台詞がカットになっている部分が数箇所ありました。
なんか残念。

263 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 23:37:46 ID:kJSY+HZ0
今の読者等は夢落ちを許す、とは思わんが、細部にこだわって大局を見ない、というのは
漫画板なんかにいくと実感できるなあ
お前、そこ直ったらその作品面白くなるのか、といいたくなる書き込みが多い

264 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 02:38:11 ID:vCGgjT5i
>>262
戯曲に書かれている台詞が、実際の芝居で全て使われているわけではありませんよ。
「芝居」と「戯曲」は別物というのが鴻上のスタンス。

265 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 03:30:54 ID:6rkXxGSU
DVDBOXのボーナスディスクは違うのにして欲しかったな。
あんまり魅力を感じなかったよ。

266 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 18:13:58 ID:i/WnGwXJ
261sさん
感謝!!

267 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 01:13:15 ID:EbI8gOzZ
朝日観ました。懐かしすぎる。
エスカワが窓開けたときに、さっと注す光が・・・
やはり古い映像だからか、映ってはいなかった。
遊びのシーンほか、なんとなくこなれてない印象を受けたけど
これは何日の公演だったのだろう。
公演終盤では大高さんがダーツで寝転がったり、ゴドー2登場シーンでの
勝村さんの「貴様!」という叫びももっと激しかったような記憶があるけど
脳内美化記憶なのかもしれない。

268 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 09:23:02 ID:mabVbG48
>>267
'91版とごっちゃになってないか

269 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 11:33:24 ID:j0SWD7QL
87年版を見て思った。
やっぱり91年版は完成されすぎてる気がする。

270 :名無しさん@公演中:2005/05/28(土) 16:20:27 ID:0TkgWd6W
87見て、伊藤さんのサキがふつうに可愛かったので
なんだか嬉しかった。
「京さんの赤名リカ」ばっかり語られるけど
イトーさんだって可愛いじゃん!
91はみんなカッコよすぎてやなんだよー

271 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 01:39:09 ID:8ljRpT77
舞台話じゃなくてゴメン。
一昨日(土曜)、テレ東の旅番組に大高さん一家が出ててビックリ。
もしかしたら再放送もやるかも。
http://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/thisweek.html

272 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 22:21:09 ID:r7JsgA7m
>>271
これ見てた。出てきた時はびっくりしたよ。

273 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 22:52:27 ID:uV/lkhOv
見逃した(哀

求む。再放送情報。

274 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 09:00:35 ID:Dikiy4S8
え〜ナニソレ!?
見たかったー!

275 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 19:31:55 ID:bcDFf+CW
テレ東の旅番組、再放送ってあるのか?

276 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 00:10:43 ID:V0Lj6/cV
テレビ誌見たら金曜日の午後1時半からやってるみたい。<再放送
まめにチェックしてればいずれ見られるんじゃないかな。

277 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 00:14:05 ID:W7Inl84t
見ました、温泉につかりながらなにやら
お子さんに語っておられました。
いきなりだったので自分もビックリしました。

278 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 00:39:01 ID:YMRPOwd9
見てなくていうのは悪いけど
テレ東の旅番組出演と聞いてorzなおいらは少数派?

279 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 01:19:11 ID:w+lFDYwP
>>278
昔、筒井真理子もやってた
その時はorzだったかなぁ


280 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 10:42:32 ID:F/sttUQS
来週の金曜かも。

281 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 19:45:25 ID:elUQ9PKQ
TVQ入る地域の人なら今週の土曜日に見られるよ。
先週野球だったから週遅れ放送らしい。今テレビガイドで確認した。

282 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 22:07:28 ID:60W7kqcE
>>280
ヤフーの番組表で確認。6月10日(金)13:30〜の放送みたい。
↑でタイトルは『湯ったり魅惑の九州へ!悠久の大地を駆ける[再]』
になってるけど、テレ東のHPでは『初夏の九州をめぐる 魅惑の厳選5プラン』
仮タイトルの方をヤフーは掲載したのかな。バックナンバーにもなかったし。

283 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 07:31:14 ID:kRJ5MsxZ
DVDやっとみた

284 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 16:28:34 ID:lMrCqYxp
しかし、副音声を前作のように役者達の会話にしなかったのかなぁ
それが実に悔やまれる
筧に名越の事を語って欲しかった

285 :バスケット坊主:2005/06/06(月) 16:49:48 ID:1uG0OITl
 鴻紙尚史さん原作の「ピルグリム」が、7/6から7/14まで銀座の時事通信ホールで、井澤健、吉岡毅志、弓削智久、藤村ちか、すほうれいこ、他。出演で上演されます。
 詳しくはホームページへ。
http://pilgrim2005.com/

286 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 22:38:03 ID:uZvQKDDB
ドン・キホーテのピアス (10)
キタ!

287 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 15:08:18 ID:2ohgx/l0
タイトルにちょっとひいた。

288 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 07:55:22 ID:/w/cAMUo
ドン・キホーテ7の帯の方がひいた。
安っぽくて鴻上氏の言葉とはとても思えない。


289 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 07:56:55 ID:/w/cAMUo
分かる?

290 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 03:08:12 ID:rqOjIEBD
長野さん、NHK朝ドラ出てるね

291 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 15:21:58 ID:ZAjxcLI+
「ピルグリム」の上演時間てどれくらいですか?

292 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 16:23:52 ID:mRhOcrPT
再放送見た。
家族の中でもいつもの大高らしい振る舞いだなと思ったが、
旅番組に出ているという事が何ともびみょー。
前妻との間には子供いなかったの?

293 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 22:01:36 ID:ExG9kxID
292>
大高SAN再婚だったの???
しらんかった。

294 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 21:10:11 ID:G/SViCph
ゆうべ、テレ東の30分番組で久しぶりに勝村を観た。
小学校時代の恩師に会いに行くという内容だった。
テロップに41歳と出ていて「えーー!!そんなトシだっけ?」
と思わず声あげちゃったよw

第三舞台の公演で勝村を初めて観たのは、あれは何年前のことだろう・・・


295 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 22:22:01 ID:KZnU/2+m
>>294
あんたが何年前に観たのなんかは誰も知らんよ(・_・?)

296 :名無しさん@公演中 :2005/06/13(月) 01:54:31 ID:p27zDpJo
>>292

88年のプロデュース公演「大恋愛」で共演した
樫尾佳代子と、公演後に結婚したはず。
確か長男をもうけたはずだけど。
これが初婚ね。

離婚してたのか、オータカ?!

297 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 22:57:01 ID:GR2a2w9B
大恋愛、途中歩き回るシーンで毎回アドリブしてたそうですね。
自分が見た回は、伊藤さんが居酒屋で酔っ払ってくだをまき、
女の人に「やめなさいよ」と言われたのを「なめなさいよ」と勘違いしてさぁ、
・・・というものでした。伊藤さんのファンだったので覚えてます。

あの公演のあと結婚されたのか〜〜。
でも当時はプロデュース公演でいろんな劇団の人が集まるって、
今ほど頻繁じゃなかったし、お祭りというかイベントっぽいとこありましたよね。
そんなんで盛り上がる出会いだったのかもなぁ。
大恋愛はいい舞台だったなぁ〜。


298 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 01:20:50 ID:tivdEjLd
大高さんファミリー・・・
テレビに出ていたのは、姉二人(双子)に弟。バツ一だったんんだ。

↑は無関係だけど、ピルグリムの製作発表が今日行われるらしい。
>▼今日の芸能界 6/14(火) ▼ 若手俳優たちの「ピルグリム」
>舞台「ピルグリム〜2005 style〜」(7月6日から東京・銀座の時事通信ホール)の製作発表が
>東京・台場のアクアシティーで行われ、井澤健、弓削智久、すほうれいこ、藤村ちから出演者が出席する。
http://www.so-net.ne.jp/totte/time/7.html

299 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 01:42:07 ID:IXnyB0Eo
ピルグリム2005 みたい役者さんがいなかったのでチケットを買わなかったよ。
ピルグリムクラシックは見たい人がたくさんいたんだけど…。



300 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 13:39:10 ID:bWVgxpsP
しょうじ君、ミリオンダラーベイビーにいたく感動したもよう

301 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 17:03:36 ID:erA7p/DQ
あとDVD化されてない芝居は、
『スワンソングが聴こえる場所』
『ハッシャバイ’80』
『モダンホラー特別編』
『宇宙で眠るための方法について・序章』

これもDVD化するんだろうか…

302 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 17:29:53 ID:upqPc0DL
天使の初演が見たい。
アレが第三舞台の最高傑作だと思う。個人的に。
このところミュージカル、イギリス版を続けてみて
やっぱり初演のバランスが最高、のような気がして。

昔の作品だけどね。

303 :名無しさん@公演中 :2005/06/14(火) 21:50:40 ID:R5djCWVA
>>301

>『ハッシャバイ’80』

旗揚げ前の幻の公演っスか?

304 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 22:36:50 ID:rIE+nFEC
映像化されてない作品なんてもっと、たくさんあるじゃん。
私は「宇宙で〜」の クリアダンサー 岩谷さん がみたい。

305 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 23:43:11 ID:dtNu0yNT
>304
それはかなわぬ夢だろう。
もともと第三舞台がビデオ撮りだしたのって岩谷さんが死んだときに
彼の生前の舞台映像が全くなかったことが理由らしいから。

306 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 00:05:50 ID:kvgZyqfu
天使の初演はハッシャバイの流れがわからないと、ついていけない厳しい部分があると思うが

307 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 01:15:39 ID:Gqa3+an6
天使は初演がよかったと思う。
その後は説明台詞が増えすぎたような。
マスターの謎がちょっと残ってるぐらいがよかったと思う。

308 :名無しさん@公演中 :2005/06/15(水) 07:09:02 ID:7QLsMyEk
勝村政信さんに抱いてもらいました。

出待ちでファンレターを渡したら、電話がかかってきて…

当時、勝村さんが住んでいた小石川の部屋で
ゴム無しで結ばれました。
「これで最後だからな」とかいいつつ、勝村さん
一生懸命、私にのっかって腰を振ってくれました。

勝村さんってチムポがすっごくデカいんですよ。
これまで智子が経験したなかでも一番です。

309 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 08:57:34 ID:qY3lv5Do
>>308
ハイハイ、こりずにまたきたのね

310 :名無しさん@公演中 :2005/06/15(水) 17:24:10 ID:627hbPeQ
>>308

勝ちゃん小石川時代って、もう15年前とかだよね。

仮に智子が15歳の高校生だったとして、もう三十路のばばあだね。

311 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:50:09 ID:OPJksIQX
ドンキホーテの新刊を今更ながら読んだ
このスレで話題になってた旗島さんのことと思われる部分も読んだ
ネタ知ってたからかな、特になんとも思わなかった

312 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 22:44:47 ID:5TjgHuiy
>>309-310
構うとまたくるから…w

313 :ことばの寺小屋(日曜昼12:05文化放送):2005/06/22(水) 11:54:05 ID:ynkKOyce
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /              \ 
    /    /            i SPA読んだよ鴻上さん・・・
    |      ● (__人_) ●   | 糖尿キングカワイソス・・・
    !                   ノ
    丶_              ノ

314 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 19:33:30 ID:8mCpEkYh
なんかあんなによかった鴻上さん
最近つまらないんだよね

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)