5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョン】ベガーズ・オペラ【ケアード】

1 :ジャベール三兄弟:05/01/23 03:13:23 ID:jHwXBLRD
2006年1月8日〜31日
日生劇場にて上演決定。

公式
ttp://www.toho.co.jp/stage/beggars_opera/welcome-j.html

主な出演者は>>2

2 :ジャベール三兄弟:05/01/23 03:17:53 ID:jHwXBLRD
内野聖陽(マクヒース)
高嶋政宏(ピーチャム)
橋本さとし(トム/フィルチ)
金田龍之介(老役者)
村井国夫(ロキット)

笹本玲奈(ポリー・ピーチャム)
森公美子(ピーチャム夫人/ダイアナ・トレイプス)
島田歌穂(ルーシー・ロキット)


3 :ジャベール三兄弟:05/01/23 03:19:55 ID:jHwXBLRD
アンサンブル

入絵加奈子 高谷あゆみ 山崎直子 山崎ちか
泉里沙 宮菜穂子 小此木麻里 三谷六九 水野栄治
小西のりゆき Kuma 川本昭彦 幸村吉也 照井裕隆
村上勧次朗 原田優一

4 :ジャベール三兄弟:05/01/23 03:21:21 ID:jHwXBLRD
立てました。
では。

5 :名無しさん@公演中:05/01/23 03:37:24 ID:xjkd+V8S
乙!
ありがと〜。

6 :名無しさん@公演中:05/01/23 06:56:48 ID:RbC+O7nQ
せっかくだからアンサンブルの役名も

マクヒースの女たち
入絵加奈子(ジェニー・ダイヴァー)
高谷あゆみ(ミセス・スラムキン)
山崎直子(スーキー・トードリー)
山崎ちか(ドーリー・トラル)
泉 里沙(ミセス・ヴィクセン)
宮菜穂子(モリ―・ブレイズン)
小此木麻里(Tom’s girl) 

マクヒースの手下たち
三谷六九(造幣局のマット)
水野栄治(くすね屋ネッド)
小西のりゆき(ボブ・ブーティ)
Kuma(ワット・ドリアリー)
川本昭彦(ジェミー・トゥイッチャー)
幸村吉也(鉤指ジャック)
照井裕隆(ベン・バッジ)
村上勧次朗(ハリー・パディントン)
原田優一(Tom’s boy) 

7 :名無しさん@公演中:05/01/23 09:46:09 ID:JoB/8cyk
こりゃまた、えらいもんがはじまりまんなあw

8 :名無しさん@公演中:05/01/23 12:00:12 ID:l8xc+nCe
どこかのスレでジャベーズ・オペラと書かれててワロタ

9 :名無しさん@公演中:05/01/23 12:23:18 ID:xjkd+V8S
ジャベーズオペラにポニーヌオペラだね。

10 :名無しさん@公演中:05/01/23 12:30:56 ID:OKKnGNXa
もう思いっきりエロっぽくを希望w

11 :名無しさん@公演中:05/01/23 12:35:41 ID:KjUbCmSL
1タン 乙〜 華麗〜
ジャベーズオペラw 期待値100

12 :名無しさん@公演中:05/01/23 12:42:19 ID:5qXuH7lf
内野聖陽(マクヒース)
高嶋政宏(ピーチャム)
橋本さとし(トム/フィルチ

たまらん!!!w

13 :名無しさん@公演中:05/01/23 13:06:34 ID:Rezw79+3
エリザ500回記念のMパパのヨイショはこの伏線だたのですね〜w

14 :名無しさん@公演中:05/01/23 13:16:02 ID:b+6/Scoi
ジャベーズ・オペラって言い出したの私なんですが、
そのあとエポ3人もいるから、
ジャベーズ・エポら
の方が的確とのレスありますたw

15 :名無しさん@公演中:05/01/23 13:34:44 ID:cxJpBvyS
>13
乾いたお芝居〜と努力〜のことでつか?

16 :名無しさん@公演中:05/01/23 13:37:23 ID:lqY/sYEK
決心しました。
ミュージカルデビューするので、よろしくおねがいします。

17 :名無しさん@公演中:05/01/23 14:11:39 ID:KjUbCmSL
東宝公式のジョン・ケアードのイントロダクションを読んだ。
すごく面白そう!
本当に楽しみですね。

18 :名無しさん@公演中:05/01/23 16:21:37 ID:c8+jpLe8
本田美奈子はこっちをやめてレミゼをとったのね

19 :名無しさん@公演中:05/01/23 16:56:28 ID:Rezw79+3
>15
その辺りでつかねー。
内野サンの芸歴や受賞歴にあのヨイショはいらんのになあとオモタヨ、その時はw
ルキには素直にそうオモタだろうがw

20 :名無しさん@公演中:05/01/23 17:11:04 ID:cxJpBvyS
>19
歌もかなり努力しているから次もよろしくねと言いたかったってことだあねw
あの時はどこまで冗談かと首をかしげたけど、これの伏線だったとは・・
ミュージカルとしては日本初演なら各人のキーに上手く合わせてくれそうな気も
するので実は男優陣の歌についてさほど心配していない。
皆、役者(ストプレ中心)で芝居重視のミューなるのは分かりきったことだし。
あとはこの豪華な濃〜いキャストwにどこまで浸れるかが勝負だあね。
玲奈ちゃんが清涼剤ってぐらいで後はどこまでも濃いよね?好きだけど。

21 :名無しさん@公演中:05/01/23 17:17:58 ID:lfYrWbrH
伏線なんて無いでしょう?
普通に思える感想でしょう。
なら、再演エリザうっちー楽ではるパパの
うっちーヨイショもなんかの伏線かい?
なんか、遠まわしに皮肉ってない?


22 :名無しさん@公演中:05/01/23 17:18:37 ID:l8xc+nCe
>>20
島田ロビンちゃんは濃くはないと思われ

23 :名無しさん@公演中:05/01/23 17:32:52 ID:Rezw79+3
>21
熱くならないでくださいなw
20タンと同じであのときは「冗談なのか??」とオモタヨ。
既にエリザもレミゼも実績あげてたんだから。






24 :名無しさん@公演中:05/01/23 18:50:53 ID:xjkd+V8S
>19
マジレスするのもどうかと思ったけど、世界五本の指に入ると言われてるジョン・ケアード氏の新作を蹴ってレミに出たいとは誰も思わないでしょ。
言っちゃえばレミゼなんて毎年やってて、この先いつでも出られるんだからさ。
個人的にエポ二人のマクヒースをめぐる恋の争いが楽しみ。
修羅場シーンとかあれば面白そう。

25 :名無しさん@公演中:05/01/23 18:52:41 ID:xjkd+V8S
ゴメソ。
>18ね。

26 :名無しさん@公演中:05/01/23 19:25:26 ID:o+sR+YCR
ジャベーズ・エポら

ナイス!!

27 :名無しさん@公演中:05/01/23 19:51:33 ID:s6CnSsoH
この作品て新作なの?
島田・笹本両氏はお互いに無いものを強調しあいそう…

28 :名無しさん@公演中:05/01/23 21:17:59 ID:uIWLxuia
何気に入絵加奈子さんと高谷あゆみさんが見られるのが嬉しいw

29 :名無しさん@公演中:05/01/23 21:52:24 ID:KjUbCmSL
>>27
公式のイントロダクションに詳しいことが書いてあるよ。
世界最初のミュージカルと言われている作品だそう。
出来てから200年後に「三文オペラ」として生まれ変わったけど、
原作であるこの「ベガーズ・オペラ」の方が作品的にはいいって。
なんにしても日本初演だから注目浴びそうだね。

30 :名無しさん@公演中:05/01/23 22:25:41 ID:5qXuH7lf
た、大変だw

31 :名無しさん@公演中:05/01/23 23:10:13 ID:CoK9nO0m
レミよりベガーズの方が力入ってるよ。
主役のうっちーは東宝に力入れられてる。
東宝には、ミューの演技派の俳優が居なかったから。




32 :名無しさん@公演中:05/01/23 23:18:01 ID:BXXWraw9
>>29
誇大広告にすぐ引っかかるタイプ?


33 :名無しさん@公演中:05/01/23 23:45:56 ID:cxJpBvyS
>21
皮肉ったつもりはないよ。誤解させてすまそ。
もし、伏線だったならこんなとこかという推理なんで。
村井さん、シニカルだしお茶目だから時々首傾げるのよ。
思ったことそのまま言う人でもあるようだけど。
>22
島田さんは濃くないのね。
昔一度観たきりだけどお顔から濃いのかとばかり・・

34 :名無しさん@公演中:05/01/24 00:05:22 ID:Wvt2RM6T
現在の主力は大阪
過去の主力と外交娘は日生

35 :名無しさん@公演中:05/01/24 00:10:39 ID:FlUTgx5v
>31
内野さんがあと10歳若ければ、その説を丸呑みしてあげるのにw

36 :名無しさん@公演中:05/01/24 00:17:45 ID:jpeJWsRs
若さじゃなくて実力という事でしょ。

37 :名無しさん@公演中:05/01/24 01:02:55 ID:DyJMMK7e
ミュージカルは歌ありき。
の定説を打ち破ったような作品だね。
それもジョンケアード氏のお言葉とは・・


38 :名無しさん@公演中:05/01/24 01:49:28 ID:5X0yPo6R
>東宝には、ミューの演技派の俳優が居なかったから
長年演じていた鹿賀さん滝田さん村井さんに失礼だ

なんか誤解しているうっちーファンに荒らされるのは嫌なんだけど
ジョンの魔法を信じているよ

39 :名無しさん@公演中:05/01/24 01:59:41 ID:sWZ8wh6F
>なんか誤解しているうっちーファンに荒らされるのは嫌なんだけど
31をうっちーファンだと思われるのは心外だなあ。
まあうっちーファンファンだとしてもミュージカルに詳しくない奴ら
だとお手数ですが、お心広く華麗にスルーして下さいませ。
きっと16さんのようにこの作品でミュージカルでびう組もいるので
何卒お手柔らかにお願いしまつ。

40 :名無しさん@公演中:05/01/24 02:24:12 ID:SuTnIBT9
ダブル・トリプルじゃないなんて当たり前の事が一番嬉しかったりw

41 :sage:05/01/24 03:26:59 ID:6RzKaEwu
>40 禿同!!!組み合わせじゃなくて作品で勝負して欲しい。期待。

42 :名無しさん@公演中:05/01/24 07:51:34 ID:SyVjMs38
個人的にはシングルキャスト作品のリピート率低い
そして50年以上前の作品のリメイクで満足したのはミー・マイだけ

作り手の思い入れが気負いと空回りになった作品数知れず
回転木馬、キスミーケイト、三文オペラ(蜷川・鹿賀版)
ワンスアプオンザマットレス、パナマハッティ・・・

期待しすぎないで当たればラッキーぐらいの方が後で楽だと思う

43 :名無しさん@公演中:05/01/24 09:12:23 ID:hakRE359
まだ1年も先の演目に、そう熱くならなくたってw
1年先の自分だって分からないのに・・・。
そう!期待し過ぎないようにマタ〜リ行こう〜♪

44 :名無しさん@公演中:05/01/24 10:03:28 ID:fBnswoJ+
>>38に禿同!

うっちーファンは痛すぎる。
井の中の蛙って言葉知ってる?
もしかして、うっちー1人でチケを売り切ることができるとでも思ってるの?

>>31
当方が力を入れているのは、うっちーだけじゃないだろ?



45 :名無しさん@公演中:05/01/24 10:23:32 ID:UNrKk65u
つかヘンなカキコがあるとすぐにアレはファンじゃない
ファンがそんなこと言うはずナイと出ばる椰子にモニョる。
某キャストのBBSでもやってたよね…。
もっと大人になりなよ…。

46 :名無しさん@公演中:05/01/24 10:30:32 ID:UNrKk65u
ついでに。レミでウッチーが出とちった時、ウッチーファンが
彼がそんなことするはずない、って騒いで犯人
探しの問い合わせ殺到をさせたでしょ?
余計なことしなければ公表されずに流してくれたのに…。

過ぎたるは及ばざるがごとし、だよ。

47 :名無しさん@公演中:05/01/24 12:55:05 ID:sK7Zhhxr
読売さんに取り寄せの電話したら、朝から依頼が多くてって
ちょっとパニクってたよ。
さっそく原作本買いに行こ。

48 :名無しさん@公演中:05/01/24 13:05:59 ID:egNIdl/+
てゆうか、ヲタ話ししたいなら別スレ立てれば?

49 :名無しさん@公演中:05/01/24 13:17:13 ID:ppI3abmf
痛い発言が内野さんファンのものじゃないとしても、内野さんファン
だと思われる事に問題ありだという事を分かってちょうだいね。
内野さんスレはこの板で一番の痛さなんだから。


50 :名無しさん@公演中:05/01/24 13:20:38 ID:LFXHQTwN
だからさ、内野ヲタを攻撃したいならこのスレじゃないと思うよ。
内野スレでやればぁ?
見苦しいよ、おばちゃんw

51 :名無しさん@公演中:05/01/24 13:24:23 ID:LFXHQTwN
>>49
それとさ、自分が痛くないと思ってる段階で、すでにあなたもイッてますよww

52 :名無しさん@公演中:05/01/24 13:38:32 ID:jWpBZ8g9
うざかったら内野スレに誘導してください。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1103438396/l50

53 :名無しさん@公演中:05/01/24 16:36:56 ID:wJ6tmTvE
うっちーファンは作品スレには個人を必要以上に賛美しない
共演者批判をしない
またうっちーファン以外も必要以上にうっちーを批判しない
評価は作品が始まってからするべき
以上が守れない人はあらし認定

54 :名無しさん@公演中:05/01/24 16:41:57 ID:SuTnIBT9
仕切るな

55 :名無しさん@公演中:05/01/24 17:29:45 ID:jpeJWsRs
>>44
今ならチケット買えない人もたくさん出ると思うよ。
凄い人気だから。

56 :名無しさん@公演中:05/01/24 17:31:10 ID:SuTnIBT9
>>55
甘いw

57 :名無しさん@公演中:05/01/24 17:47:10 ID:DyJMMK7e
最初からこのスレ読んでみた。
うっちーファンにいきなり振ってきた15とか38、44、
、、、あらし誘導してるよね。大してイタタ発言もしてないのに。
(これくらいの発言他のスレでも多々有る)


58 :名無しさん@公演中:05/01/24 18:10:02 ID:2dhKoXHO
黒ジャージにテニスラケットを持って観にいくので
5枚ください。おながいします。

59 :名無しさん@公演中:05/01/24 18:11:30 ID:fBnswoJ+
>>55
何を勘違いしてるわけ?
エリザもレミゼも、作品と共演者のオタのお陰で売れた事は有名じゃんか。
ついでに言えば、博多座のトークショーのチケの再販売はうっちーの戻り分
だけだったし。
おまけに、作品のオタからは歌をどうにかしろと散々言われてたし。
この作品は凄く観たいし、待ちに待った作品だけど気分が滅入りそうな歌を
聴かされることを考えると、哀しい気持ちにさえなるわい!

60 :名無しさん@公演中:05/01/24 19:31:10 ID:O+4iiXo2
テニスずきのこどもは おうちへかえりなさい。

61 :名無しさん@公演中:05/01/24 19:54:13 ID:GuJWBhHY
……劇場という空間に足を運ぶ客層に到底相応しくない
精神年齢の方が集まるのはこのスレですか?(呆

>>53には禿同。

62 :名無しさん@公演中:05/01/24 20:03:56 ID:3Dv+D5bJ
もうちょっと やめてくださいよーアンチさんw
ここは主演の 主演の 主演の うっちースレです。
けしてWではありませんからこないで下さい。 共演者ヲタさんのみ熱烈歓迎!

63 :名無しさん@公演中:05/01/24 20:23:54 ID:DyJMMK7e
>>59
ジョンケアード氏と東宝側はうっちーに演技を主流に
置いた作品でと言うことでつ。新聞読んで下さい。
まあ、歌も心配してないですけど・・・
それでもうっちーの歌がイヤならどっかのCDでも買って
聞いてて下さい。

64 :名無しさん@公演中:05/01/24 20:37:27 ID:SuTnIBT9
新聞読んで下さいって関東地方の夕刊だけやろ?
しかも全員が読売新聞じゃあるまいし・・
バカ?

65 :名無しさん@公演中:05/01/24 20:54:14 ID:wJ6tmTvE
>ここは主演の 主演の 主演の うっちースレです。
これだからうっちーヲタは嫌なんだよ

66 :名無しさん@公演中:05/01/24 20:58:35 ID:6zIFMmR5
で、あなたはここでなにしてんの?

67 :名無しさん@公演中:05/01/24 21:02:24 ID:wJ6tmTvE
ジョンのファンですが何か?

68 :名無しさん@公演中:05/01/24 21:12:45 ID:gv0q77O8
何か、先の思いやられるスレだな・・・。

69 :名無しさん@公演中:05/01/24 21:24:19 ID:faqLDj7w
62ばかじゃねえの。
ここは主演スレじゃなくて作品スレだっちゅうの。 

70 :名無しさん@公演中:05/01/24 22:12:31 ID:Cvvsfr10
なんかさ、楽しみに思ってる気持ちが萎えるよな

71 :名無しさん@公演中:05/01/24 22:15:40 ID:sWZ8wh6F
なりきりアンチ、本当に勘弁してよ。

72 :名無しさん@公演中:05/01/25 08:33:58 ID:jTfuMc1o
>>62
よくやるよねえ。なりきり。
出来上がってる此処での演出w


73 :名無しさん@公演中:05/01/25 11:41:45 ID:iuqDMV2F
うっちーオタが出てこなきゃ、荒れないんだよ。
>>63はさ、どれだけの数のミューを観た結果、うっちーの歌に不安が無いって
いえるの?海外版のCDとか聴いた事ある?
CDを聴いて下さいって言うけど、>>59は実際聴いてみて気が滅入ったんじゃ?
うっちー、うっちーって言う前に、解読力を磨けば?
それに、>>24はレミゼの出演者とファンに対して、すっごく失礼だと思うけど。
うっちーの出る作品が上で、出ない作品は下とでも思ってるわけ?
他の何かと比較しないと、うっちーを語れないわけ?
ここは作品を語る為のスレなんだから、うっちー信者は自スレで戯言言ってろ。
この作品に期待している本当のミューファンには、うっちー信者は目障りすぎる!

74 :名無しさん@公演中:05/01/25 12:29:35 ID:qw69PFDn
ここも第2のエリザスレになりそう・・
内野がいると荒れる?

75 :名無しさん@公演中:05/01/25 12:56:28 ID:nqjzFMcN
荒れるのは妬まれてる証拠ね!

と喜んでいるヲタの顔が目に浮かぶ…(ニガ

76 :名無しさん@公演中:05/01/25 14:17:46 ID:t5Qf0Ui3
>うっちーの出る作品が上で、出ない作品は下とでも思ってるわけ?
うっちーだけじゃなくてどのファンだって、みんなそうでしょ。
自分の好きな役者が一番可愛いよ。
出てない作品なんて興味ない。
下に決まってるじゃん。


77 :名無しさん@公演中:05/01/25 14:51:22 ID:VWiJvGDp
内野ファンは出てくるななんて言う方が変。
主役が内野さんである以上 内野ファンがいるのは当然でしょう。

78 :名無しさん@公演中:05/01/25 16:04:13 ID:lYUNHeF1
ファンが居るのは当然だけど
他の役者や他の作品を下に言うのは良くない。
あと、贔屓役者への辛口意見にすぐアンチだヲタだと噛み付くのも良くない。
内野ファンに限らずだけどさ…

79 :名無しさん@公演中:05/01/25 16:14:40 ID:qw69PFDn
一年も先だから話題も無いのに、焦ってスレ立てるからこんな事にw







80 :名無しさん@公演中:05/01/25 18:10:41 ID:fHc/WS26
内ヲタと笹ヲタがここだけにとどまってくれればそれはそれでいい…


81 :名無しさん@公演中:05/01/25 18:21:48 ID:iuqDMV2F
自分の贔屓が出ていなきゃ興味ないっていうのは、みんな同じって言うのか?
別に贔屓が出ていなくても、作品自体が好きで観に行く人も少なくないと思うが。
贔屓が出ている作品だけを観ているから、○○さんが1番!という、世間の狭い、
感覚しか持てないんだろう?
もしかして、贔屓が1番じゃない現実を見たくないから、贔屓が出ていない作品は
観たくないのか?
何かと比較しなくても、内野氏自体の魅力を語れば済むものの、○○なんて〜、
主役だから〜、選ばれた〜みたいな事ばかり言ってるから、煙たがられるんだよ。
それと、レミゼのジャベールの時みたいに、サ行の発音で苦痛を与えるのは止めて
くれよ、うっちー。


82 :名無しさん@公演中:05/01/25 20:09:45 ID:C1pG+KII
ここは相変わらず理屈っぽいよ、ママン。
年取るとこうなるの?

83 :名無しさん@公演中:05/01/25 20:25:58 ID:VAh6Qgyl
ここ笑える。
今まで痛いファソが活躍してる双璧は
痛いおねいさんが活躍=ヤマユー
痛いオジョウチャソが活躍=ヨチヲ
だと思ってたんだが、
痛い少々昔のおねいさんが活躍=ウッチー
も加えよう。
レミスレではおとなしかったのにねw

84 :名無しさん@公演中:05/01/25 20:30:49 ID:qw69PFDn
>>82
ママンはもうやめとけ

85 :名無しさん@公演中:05/01/25 20:30:58 ID:C1pG+KII
えーだって内野さん主役だもん、いっぱいファン来るの当たり前じゃん。
テレビからだって来るのに、アンチのおばちゃんカコワル杉。
ここは若手ヲタに譲ってアンチおばちゃんは
引退してください(´∀`)

86 :名無しさん@公演中:05/01/25 20:36:32 ID:qw69PFDn
ここまで一つも作品に関係のあるレスが無いのは気のせい?w

87 :名無しさん@公演中:05/01/25 20:59:02 ID:VWiJvGDp
あら、私は作品について書いたわよ〜。>>29
東宝のジョンによるイントロダクションで読んだことの紹介だけど。

88 :名無しさん@公演中:05/01/25 21:53:40 ID:5Z1v9nr3
ジョン・ゲイが書いたこの作品の本を見つけたけど密林でも4〜6週間、
楽天では品切れ・・。密林で4〜6週間って在庫なしで返事くること多いしな。
いくら公演まで時間があるとはいえ、ちょっと気が遠くなってきたよ。
どなたかもうお持ちの方いらっしゃいます?

89 :名無しさん@公演中:05/01/25 22:16:57 ID:n0dT6Et3
原文ならゲイのEテキストがありまつ。

http://darkwing.uoregon.edu/~rbear/beggar.html

90 :名無しさん@公演中:05/01/25 23:10:34 ID:0ZNbD43Q
ジョンよ・・・・・・
今のレミの「キャスト」に薫陶を与えるチャンスは
もってくれるんだろうな?
ジョンの新作って、BWでも短期クローズに追い込まれた
例の奴があったわけで、凄く心配。
最初からダブルトリプル用意しなかった理由もそこに
あるのなら悲しくさびしい。

91 :名無しさん@公演中:05/01/25 23:13:45 ID:5Z1v9nr3
>89
ありがとうです。English・・翻訳ソフトと辞書片手に頑張ってみます。
これを機に再版してくれないかな?○政大学出版局。
ダメモトで密林にも頼んでみますかね〜

92 :名無しさん@公演中:05/01/25 23:25:05 ID:f/1LsgXP
内野さんはレミの時もオーデの演技がジョンに気に入られて
ジャベールやったんだよね。
かなり信頼されてると見てる。
今回はエリザで歌も上達済、ますます期待が持てると思います。


93 :名無しさん@公演中:05/01/25 23:50:41 ID:UokeGRzK
歌はエリザでなんとか赤点は脱した・・・位ですので
もっと頑張って下さい内野さん。
エリザの時より上達してねー 演技は心配してないから。

94 :名無しさん@公演中:05/01/25 23:51:57 ID:fLesu+Q7
はいはい、その通りよね〜。

95 :名無しさん@公演中:05/01/26 01:42:20 ID:jZrxQ6ku
さ行が問題なんです
ここで文句を言ってもジョンは日本語の発音まで分からないか
音程を気にするあまりリズムが狂うのも改善してね

96 :名無しさん@公演中:05/01/26 02:04:04 ID:f5EFG+/c
そんなに気になるならお手紙なりアンケートに書けば?
その方がよっぽど建設的だと思いますが、ここで言ったってジョンは見とらん。

97 :名無しさん@公演中:05/01/26 08:48:37 ID:mCx6Fhkw
(実は内野の歌ももちろんだが演技にも多少の不安を感じる…
ジャベールを「悪人」と言い切った男だし…)

98 :名無しさん@公演中:05/01/26 09:27:53 ID:Z+tYZgea
そんな無理矢理ケチつけなくても・・・

99 :名無しさん@公演中:05/01/26 10:02:42 ID:HvHbRQEz
>97
言葉のあやじゃね?
このまえのレミコンでも、ベッしーやキーヨが似たような発言してたし。
いずれにせよ、作品がはじまる前から叩くのは失礼だと思う。

……って、煽りにマジレススマン、普通に作品話したいんだよー。

100 :名無しさん@公演中:05/01/26 10:26:56 ID:bFDnFftl
見てない作品について語れと?

101 :名無しさん@公演中:05/01/27 12:56:07 ID:1OK9de9g
>>95
禿同!
ストレートは良いのに、ミューになるとリズム感が狂う。
音程に集中しすぎて演技に全神経が行かないのか、もしもし〜と言いたくなる
ことが多々ある。
演技はいいんだから、ストレートの世界の方が向いてると思う。
サ行もストレートだとそんなに気にならないんだけどミュー、特にレミゼの
ジャベはあんまりだったもんな・・・。
♪♪しゅちょう、しゅつれいを〜、むしゅめが〜
お笑いキャラのジャベは初めてだった。
演技のレッスンより、歌というかリズム感のレッスンをガンガンやってくれい!


102 :名無しさん@公演中:05/01/27 18:06:44 ID:J5QpuMJX
ここでうっちーの「しゅちょう、しゅつれいを〜」がへん!
と騒いでいたら、その後くっきり「市長失礼を〜」と言うようになった
ジョンに直訴するよりは、ここでダメだしの方が効果がある?


103 :名無しさん@公演中:05/01/27 19:20:06 ID:1OK9de9g
そうか〜?
博多座後半でもやっちゃってたから、おーまいがっつ!って感じだったよ。
コンタックやオカさんと比べるとどうしても、あと一歩って思えた。
ま、感じ方は人それだけどね。
演技ができる貴重な人材だから、当方頑張って育ててやってくらはい。

104 :名無しさん@公演中:05/01/27 21:30:11 ID:BigyyJGg
しゃししゅしぇジャベールは内野さんなりのフランス人表現なんです!

105 :名無しさん@公演中:05/01/27 21:30:41 ID:Qvf1hUp+
よく内野ヲタは他の人と比べて・・・っていうけど、
アンチだかなんだか知らんが、あんたらの方が比べてあげつらって
いつまでもグダグダうるさいよ。

106 :名無しさん@公演中:05/01/27 21:34:38 ID:M8EN0HQj
内野さんが嫌いなのではなくて、内野オタが嫌いなのw

107 :名無しさん@公演中:05/01/27 22:33:23 ID:vZ0ew14G
すごくしつこい人は1名?
某Iさんアンチもそうだが、ミュージカルファン全体の品位が下がるから
スルーで頼みます。
よしんば、このスレなくなってもかまわん。

108 :名無しさん@公演中:05/01/27 22:39:05 ID:Qvf1hUp+
ほほっ、嫌よ嫌よも好きのうちって言葉ご存知かしら?
愛情表現として受け取っておきますわよw
まっ、ご贔屓の応援よりヲタになりきってまで他の役者&そのヲタ叩きに
熱心な方々に心底嫌いと言われようがちっとも構いませんけれど。

>107タン
スルーできずにごめんよ〜これだけは言いたかったの。

109 :名無しさん@公演中:05/01/28 00:06:23 ID:BglbnVak
ふぅ〜ウッチーオタもハウスしたk

110 :名無しさん@公演中:05/01/28 12:42:39 ID:IT8i23HX
うっちーヲタはヲチするぶんにはおもしろくてよいw
しかし、万が一作品がコケたら今度はどういう反応をするんだろう…


111 :名無しさん@公演中:05/01/28 13:01:44 ID:esRkanJf
ここはベガーズスレではなくて内野スレだったのですか?
というか内野さんの表現力に対してオタと反オタが言い合ってるだけか
歌唱力がどうのこうのというよりもう少し声を響かせてくれたら嬉しいです
内野さん主役だそうなので頑張ってください
期待してます

>>104に座布団1枚!

112 :名無しさん@公演中:05/01/28 15:55:44 ID:4gZ3aA1t
そもそも、作品スレなんて、必要なんでしょかw

113 :名無しさん@公演中:05/01/29 00:12:18 ID:EG858J0P
この流れで言うのは申し訳ないが、
2005年レミゼキャストを観て、
ジョンのOKが出ないためと噂されてたレミゼCD発売遅れの
原因は・・・と思ってたんだよー。
そしたらこのキャスティング。
違ったみたいですね。

114 :名無しさん@公演中:05/01/29 10:26:45 ID:s3t2PeuF
>113
これの宣伝を兼ねてのCD発売だったということ?
よく意味が分からない。

115 :名無しさん@公演中:05/01/29 12:38:49 ID:T9fh8+tz
CD延期の原因になった人はベガースに呼ばれてない人です。

116 :名無しさん@公演中:05/01/29 14:45:06 ID:CccrlRrk
>CD延期の原因になった人

別紙ー以外の3バル全員取り直ししたからって某バルが
言ってたよ。

117 :名無しさん@公演中:05/01/29 16:08:22 ID:J4Gq+iux
ミュージカル畑出身じゃない人が日本初上演ミュージカルの主役を持ってっちゃったんだから
妬み、嫉妬されるのは当たり前だけどさぁ、ここまでミューオタって酷い人たちの集まりだったとはね。

118 :名無しさん@公演中:05/01/29 16:13:54 ID:bj9Aobl7
>>117
逆w
内野オタの厨房ぶりと変質者揃いに呆れてる。
内野さんはむしろ歌もましになってきて、拒否反応もかなり減ってきてるぞ。
荒れてる原因はお・ま・え・た・ち

119 :名無しさん@公演中:05/01/29 16:23:24 ID:RbWB/8QE
ミュー長くやってる役者ファンの人達は
好きな役者が日生劇場で主役するの、見たかったんだろうね。
プッ…!

120 :名無しさん@公演中:05/01/29 16:57:06 ID:eeP5zVdv
>118
禿同だよ。
同じ、ミュー畑出身じゃない、日本発上演ミュージカルで、日生で、主役をやった
昨年の某さんはぜんぜん荒れなかったし。
内野さん自身には期待して楽しみにしているけど、
そのヲタたちが原因で荒れるんだよ。
117や119のみたいのを、内野ヲタはヲタを装った煽り、釣りって言うんだろうけど、
結構マジレスのような希ガス。

121 :名無しさん@公演中:05/01/29 16:58:39 ID:dZTCbSrk
あまり酷いとミュージカルヲタの評判下げるだけなのに。
馬鹿ですか、アンチ諸君w
目に余ったら他板でがんがん晒しますから。
アンチ内野ミューヲタのガイドラインも作るぞ。
演劇板嫌いだから、俺はやるよw

122 :名無しさん@公演中:05/01/29 17:01:17 ID:dZTCbSrk
大体、ヲタ叩きばかりなんて、この板ぐらいだからね。
腐った女の巣と、もはや別の場所で言われている訳ですが。

123 :名無しさん@公演中:05/01/29 19:32:56 ID:bj9Aobl7
>>121
演劇もミュージカルもお嫌いなのに、この板はお好きなんですね。
変わったお方w





もてるでしょ?ww

124 :61:05/01/29 20:32:56 ID:QNLOt0ic
……劇場という空間に足を運ぶ客層に到底相応しくない
 精 神 年 齢 の方が集まるのはこのスレですか?(呆


125 :名無しさん@公演中:05/01/29 20:36:20 ID:ZS5ixO+Z
おばさんが喧嘩してるだけだからね。

126 :名無しさん@公演中:05/01/29 21:19:21 ID:z5/EHBc+
>>110
そりゃ某テレビドラマの受けが今ひとつなのは決して内野さんのせいじゃない!
悪いのはぜ〜んぶ他の人!ってふざけたこと言ってるくらいだから、コケたら
やっぱり内野さんのせいじゃなくて○○さんのせい!って言うに決ってるでしょ

エリザの掛け声事件の時も○ぱぱの所でお子チャマ発言してたけど、あの掛け声
犯人は漏れの隣に座っていた内野ファンだったよ
なんで判るかというと始まる前から内野さんの名前を連発してて、おまけにグッズ
を買いまくったらしくて一緒に観に来てた人に自慢してたよ
幕間でも異常に盛り上がっていて嫌な予感がしていたら、あの掛け声さ
観劇歴の中で一番最悪でもあったし、これ程マナーの悪い客をファンに持つ内野さんが
可哀想で仕方なかった
この作品はとても楽しみだけど、内野さんのオタと一緒に観劇することを考えると今から
すごく鬱になる

>>118
禿同

>>119
主役という言葉に拘っているのはあなたちち一部のオタだけ
ミュージカルのメインの役を始めてシングルで演じるが嬉しいのは凄く判るけどね
この作品に関係の無い役者さんをひっぱってくるということは、あなたもその役者さんの
ファンを叩いているということだよね



127 :名無しさん@公演中:05/01/29 21:34:01 ID:s3t2PeuF
>>126
すっごい本気だねこの人。

内野ってミュー畑の人でなきゃ、テレビとかで有名な人なの?
私あんまり知らないけど。

128 :名無しさん@公演中:05/01/29 21:34:30 ID:QNLOt0ic
煽りや釣りに見事に引っ掛かって血管ブチ切れ状態で
マジレスつける2ちゃんの半可通が集まるスレはここですか?(呆

129 :名無しさん@公演中:05/01/29 21:36:43 ID:oovkvUfn
>>126
発狂し杉w

130 :名無しさん@公演中:05/01/29 21:40:37 ID:kTuJXoKY
煽りや釣りはともかくwまあ、あの掛け声は
最悪だったからいつまでも言われても仕方ないよ。
ドキュな奴が自分の贔屓にくっついてると
大変だね>うっちーファン

131 :名無しさん@公演中:05/01/29 21:50:42 ID:xmkOhjKs
一般のファンが増えていけば、そんなハプニングもあるよ。
んな、目くじら立てんでも。
処刑場じゃないんだから>劇場
そういう固い頭が若いファンを遠ざけるんだよ。

132 :名無しさん@公演中:05/01/29 21:54:53 ID:kTuJXoKY
一般のファンがあんなのが居ても当然と
思われたらショボーーソ

133 :名無しさん@公演中:05/01/29 21:56:39 ID:xmkOhjKs
そういう意味じゃなくて、中には出てくるよ、と。
ベテランなら、少し大きな心で見てあげなよ。
きゃんきゃん文句言うだけで、なっかりだよ。

134 :名無しさん@公演中:05/01/29 22:01:55 ID:msf4A1mC
迷惑なファンはいらね。
うっちーがその後どれだけ肩身が狭かったか考えたら
そいつ死刑だよ。

135 :名無しさん@公演中:05/01/29 22:16:43 ID:FuVlrAuL
>118>120
内野ヲタが内野ヲタがと言い立てるあんたらの方がうざくてよっぽど荒らしだ。
本当は楽しみになんかしてないくせによくいうわ。
あんたらのレスでスレを無駄に消費しないでよ。

しかし、原作の翻訳本なかなか売ってないなあ。とりあえず映画版を見ますかね。

136 :名無しさん@公演中:05/01/29 22:28:42 ID:Eo9XzU0r
>>126
あはは 正真正銘の負け犬じゃんw

137 :名無しさん@公演中:05/01/29 22:40:58 ID:LDWCyqYj
四季でもなくオペラでもなくクラシックでもロックでもない
内野さんには期待してるわよ
彼にしか歌えない歌い方が絶対あると思う


138 :名無しさん@公演中:05/01/29 22:45:23 ID:FuVlrAuL
126って発狂しているふりして単に煽っているだけ?
2と劇場中心に世界が回っているのね。かわいそうw
どうして一部だけしか物事を見れないのかしら。

139 :ブレヒトファン:05/01/29 22:54:24 ID:Liluc0QV
流れが沈静化してくると、火種を掻き出すレスをしてくる人が、
ミュージカルファン、役者ファン、双方にいるようにもみえる。
だが、もしかすると対立構図にもちこみたい1名の仕業かもしれないな。
みなさん、せっかくの作品だからみんなで楽しみましょうや。

作品研究熱心と言われる役者ファンさん、乞食オペラもう読まれました?
三文オペラとどう違ってくるんでしょ。

演出慣れしているミューファンさん、ジョン・ケアード氏の演出いかがですか、このあたりが注目という点がありましたら教えてください。


140 :名無しさん@公演中:05/01/29 22:56:56 ID:zTp2++8F
まともなうっちーヲタは此にはいない様だ。
チラシの裏の住民はそこへお帰り。

141 :名無しさん@公演中:05/01/29 23:08:26 ID:bj9Aobl7
>>139
だったら4行目まで余計やろ
バカ?

142 :名無しさん@公演中:05/01/30 00:51:37 ID:Yhmrxjdx
なんか、此処に来てる人達ってみんな正直バカみたい。
なんで大人になれないの?
あんまりカリカリしてると
頭の血管破れるよw


143 :名無しさん@公演中:05/01/30 00:53:37 ID:mHgjOa1T
スレ立てるの早すぎたんじゃない?

144 :名無しさん@公演中:05/01/30 00:54:52 ID:tZLPVaPu
>>142
結局お前みたいなタイプが一番バカだったりするんだけどねw

145 :名無しさん@公演中:05/01/30 01:01:48 ID:CED7myt9
>143 そう思う。浮かれちゃったのね。

146 :名無しさん@公演中:05/01/30 03:47:05 ID:CfYtVnJ+
ケアード版を特集した演劇誌

!ネタバレ!英文だがオチまで書いてあるので注意!ネタバレ!
ttp://www.dramatists.com/cgi-bin/db/single.asp?key=2808

147 :名無しさん@公演中:05/01/30 10:17:09 ID:VSazLN1p
新規ファンも大勢覗いているので、ベテランのみなさんは
さすが、と思われるような意見をおながいします。
これじゃ勉強にもなりません。
リスペクトさせてください。
恨みつらみばかりじゃ、引きます。

148 :名無しさん@公演中:05/01/30 11:17:20 ID:brFlyS7Z
http://www31.ocn.ne.jp/~phantomlover/store_b.htm#beg

乞食オペラの資料がいくつか集められているようです。
セカッツというひとは、映画音楽を手がけたことのあるひとなのかな。
なんとなく見覚えのある名前なんだけど。


149 :名無しさん@公演中:05/01/30 11:53:42 ID:tr7qB7Mx
内野オタって掛け声事件や都合の悪いことが出てくると、その話題を出した人を
バカにすることが多いきがする

>>136
負け犬の意味が違う気がするが
迷惑と感じて書き込んであるん事のどこが負け犬なのかな

少しは大人になれよ
だから嫌われてここのスレがおかしくなるんだよ



150 :名無しさん@公演中:05/01/30 11:55:23 ID:Yhmrxjdx
私も普通に新作ベガーズを語りたい派です。
アンチもファンも揉め事はそれぞれのスレでお願いします。
煽りや吊りも又過度のイタタも聞きたくないです。
それぞれ判断してスルーする良識も持って下さい。

>>148
ありがとうございます。
面白そう、、ちょっと勉強してみようかなあ。



151 :名無しさん@公演中:05/01/30 13:48:49 ID:Yhmrxjdx
>>149
もお!
折角今日は普通になってるのに、
確信犯ですね。

152 :名無しさん@公演中:05/01/30 17:41:35 ID:CfYtVnJ+
邦題は三文オペラだけれど、原題、曲、内容はベガーズ・オペラらしい
演出:ピーター・ブルック
主演:ローレンス・オリヴィエ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EFAC/qid=1107073663/sr=1-2/ref=sr_1_8_2/249-2660956-6099531

153 :名無しさん@公演中:05/01/30 21:04:07 ID:4voG+yrf
ジョン・エリオット・ガーディナー指揮、ジョナサン・ミラーの演出。
主役はザ・フーのロジャー・ダルトリーという顔ぶれでオペラの
LDとして結構売れていた。(PHLP-10047~8)
当時の価格で一万円だったが、DVD出現で値下がり、店によっては残ってるかも。




154 :名無しさん@公演中:05/01/30 21:15:23 ID:Yhmrxjdx
歌と台詞の対比ってどの位なんだろう。
お勧めの曲とか。

155 :名無しさん@公演中:05/01/30 21:59:44 ID:brFlyS7Z
>『浮気なシナリオ』 (1990)
>港町スカーボロに転勤してきた男やもめのガイ。
>淋しさを紛らわすためにアマチュア劇団の『三文オペラ(The Beggar's Opera)』に参加することに。
>イギリス演劇界を代表する戯曲家のひとりエイクボーンの作品を映画化。

ジェレミー・アイアン、アンソニー・ホプキンス(今はサーですが)、パッツィ・ケンジットその他。
劇中劇で歌われていたのが「三文オペラ」らしいのですが、はっきり覚えていません。が、楽しい曲でした。
私見ですが内野さんはジェレミー・アイアンにちょっと似ているといったら怒られますかね。



156 :名無しさん@公演中:05/01/30 22:16:25 ID:dCn3A5Q9
ジェレミー・アイアンズ でしょ

157 :名無しさん@公演中:05/01/30 23:06:31 ID:brFlyS7Z
>156
訂正、どうもです。最近、物忘れが良くってw

158 :名無しさん@公演中:05/01/31 00:00:40 ID:eD040RTV
素直なレスdクス
私も書き方冷たかったわ。反省してます。かっちょいいよ、あの人w

159 :名無しさん@公演中:05/01/31 10:36:15 ID:veIqW9jF
曲の難易度的にはどんなもんなんでしょ。


160 :名無しさん@公演中:05/01/31 14:53:01 ID:n3wQ7D7s
真矢みき主演
SPEAK EASY
と同じ話ですか?

161 :名無しさん@公演中:05/01/31 19:01:12 ID:+kFG45sd
基本的に同じだよ。

162 :名無しさん@公演中:05/01/31 20:25:46 ID:Smk992qI
>159
3分の2が当時の流行歌や民謡だから、そんなに難しくないと思うけど
単純な歌を情感込めて歌うのは難しいかも。
因みにケアード版はシェイクスピア役者、ロジャー・ダルトリー版は
脇に声楽家を使ってます。

163 :名無しさん@公演中:05/02/01 11:27:01 ID:okpEhlDf
159です。さんくすです。
も一つ甘えていいですか? レミゼみたいに全部歌なんでしょか?
ある程度は台詞がはいるんでしょうか…

教えてチャンですみまへんです。

164 :名無しさん@公演中:05/02/01 11:48:57 ID:ckmMezvi
うっちー嫌いじゃないけど、ジェレミーアイアンズにはちっとも似てない・・・
最近めっきり見ない渡部アツオみたいな骨が細くてヒョロくて
ベターッとしたかんじ>ジェレミー

165 :名無しさん@公演中:05/02/01 18:50:16 ID:6l80iouY
>163
テキストみると、セリフ劇の間に小さな歌が沢山ちりばめられてるみたいです。

166 :名無しさん@公演中:05/02/01 21:22:41 ID:UXzIz4uC
ベガーズ日本初演決定の新聞記事見つけてきました。
この解像度なら文字読めますよね?
ttp://img125.auctions.yahoo.co.jp/users/3/2/0/2/mago0523-img600x505-1106981423utino.jpg

>>165
記事によると60曲あるようです。

167 :名無しさん@公演中:05/02/02 21:53:33 ID:sav/Djbu
>166
その記事関西では昨日の夕刊に載っていたよ。

168 :名無しさん@公演中:05/02/03 09:09:36 ID:wHr1oJKV
>>155
パッツィ・ケンジットぉおぉお〜???

元エイスワンダーVoで、ジム・カーのヨメになったあの女か?
脚だけだと思ってたら。

169 :名無しさん@公演中:05/02/04 01:27:07 ID:QJ986Cwb
演技力重視って事は殆ど台詞なんだと思ってたけど、どうなんだろ?

170 :名無しさん@公演中:05/02/04 16:51:48 ID:ydbSv3FA
歌にも演技力が必要ってことじゃね?

171 :名無しさん@公演中:05/02/04 22:18:09 ID:Gd7dZ7xp
とりあえず、どんな曲なのか早く知りたい!!という方
これを購入すべし。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009IC6P/qid=1107522179/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-4848507-673073
\764で買えるCDあるんだ…

172 :名無しさん@公演中:05/02/05 14:35:46 ID:C7urjH6s
ジョン・ゲイ原作の翻訳版ようやく入手しましたよ。
それによると69歌あります。歌それぞれは短くセリフ多いです。
読んだ印象では芝居進行歌も多々ありといったところでしょうか?
地の文がほとんどない戯曲形式なこともあり、脳内で各人を思い浮かべて
読んだのでなかなか面白かったです。
いちおう主役はマクヒース、ポリー(ジョン・ゲイは続編で「ポリー」と
いうのも作っているらしい)のようですが、各人皆おいしい役どころ。
風刺の利いた喜劇。たぶん舞台観たら笑い転げそうな気がしました。
庶民のしかも追いはぎとか娼婦とか出てくる話だから下品で猥雑な感じかな。
大きい本屋に頼んだら一週間前後で来たから皆も読んでみて。面白い話だよ。

173 :名無しさん@公演中:05/02/06 00:23:09 ID:ZiU9ynI0
>>172さん ありがとう
入手して読んでみますね。

174 :名無しさん@公演中:05/03/07 17:19:46 ID:iq3mbZPF
ただいま読書中。

175 :名無しさん@公演中:05/03/12 23:50:13 ID:5NLH+J94
172です。他に原作本を読まれた方の感想をお聞きしたいなあ。
私には脇が濃くて面白い、今回のキャスティングは当方GJ!に思えました。
ちなみにまだ買われていない方、これ↓です。
ttp://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/0000610304/

176 :名無しさん@公演中:05/03/14 23:36:59 ID:i9YvKpdJ
やっぱり立てるのが早すぎたね。

177 :名無しさん@公演中:05/03/15 11:49:01 ID:bBIcnFa+
ヲタが舞い上がっただけw

178 :名無しさん@公演中:05/03/15 20:32:30 ID:uVnGqriL
>>177-178
製作が決定したベガーズやアンカレはともかく、
未決定のまま3スレまで行ったVスレを見れば
ミューヲタなんてどこでもそんなもんでしょ?>スレ立て&レス付け

179 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 08:16:27 ID:gAgHeLtf
ミューオタと言うよりUオタの勇み足の現れのような

180 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 17:51:27 ID:JWgIrbS3
Uオタは主役、主役と舞い上がっていたわりには、ここにはあまり来ないよね?
主役をやる事が大事で、作品についてはどうでもいいことなのか?
なんかそれはそれで・・・

181 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 23:06:43 ID:Qhn6c3xI
女性誌に載ったおかげで張り切ってた人が冷めた
  ・・・だったら笑える。

182 :名無しさん@公演中:2005/03/30(水) 18:44:38 ID:p0xK0PRu
とりあえず予習しようと思って本借りてきました
このスレ立て並に気が早いですが

183 :名無しさん@公演中:2005/03/31(木) 23:01:09 ID:tKktTsE1
>180
TVでそれどころではなかったのでしょう。
私は182さん以上に気が早いのでTVの合間に買った原作本を読んで
来年に思いをはせておりましたが。
でもこの話、本を読む限り主役より脇のほうがおいしい気がしますよ?
発表は早かったけど、それから何の音沙汰もないので前売りまでレスは
増えないでは?
その前売りも10月で・・3ジャベのファンはエリザ直後で泣きそうな気も・・

184 :名無しさん@公演中:2005/03/31(木) 23:25:05 ID:ZUkjpYeA
ttp://www.goldderby.com/lostmind/year/1993/1993_1994lo.htm

不思議なんです。
94年のアワード候補にスタッフと俳優がノミネートされてる。
かなり人気があったと思うんで、日本人観客のレビューを探してるんですが、みつからない。


185 :名無しさん@公演中:2005/04/13(水) 11:13:16 ID:3pa02Z1S
正直、まだ教授から離れられない。
でも箱根は行く。
そんな新参者です。

186 :名無しさん@公演中:2005/04/22(金) 00:34:48 ID:ddNiT0Pf
内野さんは演技も歌も凄い上手いから
新参者はミューの内野さん見ても惚れ直すよ

187 :名無しさん@公演中:2005/04/22(金) 10:33:58 ID:rHRyBoz0
あっはっはっはっは…

188 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 07:55:52 ID:TfrgedHX
歌はまだ上手いとは言えません。
by.冷凍マグロ経験者

189 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 18:22:40 ID:ObWFO6Al
エリザとレミゼ観た?
歌うまいよ。

190 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 19:29:21 ID:pqY8Uy8p
かなり上達したけど上手いは言い過ぎ。
下手じゃないっていう表現が一番しっくりくる

191 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 20:42:48 ID:e5h/XK8y
去年、エリザを始めてみたけど、とても上手で驚きました>歌


192 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 20:50:57 ID:nlZYuJKy
演技重視でキャスト選んだようだから、
歌重視で見る人には不向きでしょうね。
私は楽しみにしているけど。

193 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 21:36:40 ID:TfrgedHX
冷凍マグロ時代を知っているから、歌の上達の歴史も知ってる。
絶賛好きの内野ファンには申し訳ないけど、
上達したとは言えても、まだまだ上手いとはとても言えないよ。

ベガーズ・オペラは歌のある芝居だと思って観るから、心配御無用。

194 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 22:03:05 ID:I/gTOEOV
内野さんの歌は心に訴えかけてくるすごく素敵な歌声。
本当に引き込まれる魅力を持っている。
声がいいしね〜
本当に驚くほど上手くなったよ。
小池先生が驚くのもわかるし、2004年の演劇雑誌数誌でもそう書いていた。

195 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 22:37:34 ID:pqY8Uy8p
内野さんが絡んだスレが荒れる原因って、
結局こういう奴らのせいなんよな・・・

196 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 22:41:20 ID:TfrgedHX
>>194には禿胴。
あの魅力的な声は凄い武器だと思うし、エリザ初演時を思うと、もの凄く上達している。
欠点を知った上でボイトレを続ければ、もっと上手くなれる人だと思う。

197 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 23:42:47 ID:zI88EPMp
歌によって全然声が違う。別の人みたい。

198 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 02:35:55 ID:SdcCD1fV
>>195
わざと荒す原因作ってる人達も居るのは確か。
他の役者ヲタが同じ立場にいても容認できる事を内野だから
許せないと思ってる人多過ぎ。



199 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 02:39:07 ID:XDaaOFJp
そこまで注目されてないってw

200 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 03:26:36 ID:IJEY7Q0z
>>195-199
話を聞こうか 誰がどうしたか
事件の真相詳しく話せ
ミューヲタのすくつで何があったのだ
誰が手を出した 隠さず話せ

201 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 07:08:47 ID:k9R7G507
やっと主役のヲタが来たと思ったらこんなのばっかりかよ
ちゃんと語れる香具師、щ(゚Д゚щ)カモォォォン

202 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 15:27:26 ID:KkO+iDKZ
結局こうやってめためたにしちゃうからなぁあの人たちは。

203 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 17:15:23 ID:RqErwiaH
吉田美枝さんって、レミゼの演出助手と同じ人ですか?

204 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 18:18:06 ID:kF6o4lFM
好きになった役者の事を神様と思ってしまうのは良くある事。
熱が冷めてきて冷静になるまで待つしかない。
どんなに周りから意見されても、聞き耳を持たない人は何に
対しても一極集中型で周りを見渡すだけの余裕がないんだよ。
見たくないものは見ない、聞きたくないものは聞かない。
だから人間としても成長できない。
だから嫌われる。
仕方ないさ。

205 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 21:48:51 ID:KylsjOZ6
ミュージカル、好きじゃないけど、内野さんが出るから観に行きます(*´д`*)

ダメっすかねえ

206 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 21:50:08 ID:265v5XLR
まぁそうだろう。
現段階ではエリザ初演からかなり上達はしたけどミュージカル的に
上手いとは言えない。ただ声は良いし声帯も強いし、伸びようと
努力してるように窺えるので、期待大だと思う。
ジョンは芝居重視で選んだキャストだから、芝居重視のミューヲタ
狙いでいけば良いのではないかい?

207 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 22:12:51 ID:cYFqJmri
あくまで歌にこだわる人は観なければいいだけのこと。
こんな面白い話、こんな濃〜いキャストで良い演出家で観れるんだから、
芝居重視のミュージカルで歌が歌がとわめかないで。
大体、本見る限り一曲一曲短いぞ。
どうしても気になる人は他の歌重視ミュージカルで満足しておくれ。

っていうかさ、他に原作本読んだ人いないの?感想聞きたいんですけど〜

208 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 23:03:49 ID:n0YThn2i
いや別に歌が気になるなんていってないだろ。
うっちーの歌は上手いとまでは言えないと言ってるだけ。
魅力が無いとかも言ってないし普通に楽しみにしてるよ。

原作は読まずに行って帰ってから読むよ。
先に読んじゃうと原作マンセーしてしまうんだ、自分・・・。

209 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 02:27:30 ID:3Sd9bXmR
早々にココでいろいろ書いてる人達って
ベガーズに詳しくて思入れが有る人達ばかりだと
思っていたんだけど・・・

210 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 09:35:22 ID:gtwdGrkJ
>>208
わかる>原作先に読むと原作マンセー
結局最初に読んだり見たりしたものが基準になっちゃうんだよね。
とりあえずジョン・ケアードが直に演出、ってことだけを期待して、見るつもり。

うっちーの歌、かぁ・・・・
曲によるなぁ。
ヲタ的美化をさっ引いてしまえば、
「椅子からこけ落ちることはなくなった」くらいが現状だとは思うけど。
曲がはまればめちゃくちゃイイ!になるだろうし。期待半分、恐怖半分。

211 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 12:57:53 ID:X+1sFfPV
雑誌数冊でうっちーの歌唱力が良くなった事を褒めていた?
うっちー本人が歌のまずさを自己申告していた事をご存知?
演技に力を入れてれば、歌の方は手抜きでもいいと思っていたらしいが
レミゼ出演時に色々な人達を見ていて歌える事がミューでは第一だと
気付き、ボイストレーニングに励んだんだよ
エリザ以上に厳しい意見を言う関係者が多かったからね
その結果、エリザ再演時にはある程度歌がましになっていたので、周りが
その努力を評価しただけの事で、ミューの舞台に立っている人ならよく
ある話だよ



212 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 17:47:22 ID:lJl+rXMY
今回ジョン演出ってことはレミヲタは見るんだろうなぁ・・・


213 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 18:18:52 ID:3Sd9bXmR
レミヲタは歌派の人達ばかりだから来ないと思うよ。


214 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 19:19:52 ID:/5JUZy5e
>>211
>レミゼ出演時に色々な人達を見ていて歌える事がミューでは第一だと
>気付き、ボイストレーニングに励んだんだよ

内野さんが元四季の山口正義さんに個人的にボイトレを受け始めたのは
レミゼ出演のずっと前の、エリザ初演後すぐのようですね。
山口さんのHPに書いてありました。


215 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 21:31:00 ID:1BxIBvIu
レミヲタは心が狭くて揚げ足とりばかりだから来ないと思うよ。
>>211
しったかぶりすんな
ここでは皆うっちーに詳しいんだよ。

216 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 21:52:53 ID:62VDMF1l
アホやなお前らw
レミヲタが来なかったら、客席ガラガラになるぞ。
TVで内野さんのファンになったような奴らだけで、ミュージカルが
連日埋まるわけないやろ。
結局無知で盲目的な一部のヲタがバカな事を書くから、内野さん絡みの
スレが荒れる。

ただレミヲタ共が心が狭いというところは大賛成。
あいつら文句ばっかり・・・

217 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 21:56:11 ID:FIBs8S/0
>208、210
そうなのか、じゃあ、始まるまで作品について語れる相手がいないなあ。残念。
もうすっかり3じゃべプラスもりくみさん(他はよう知らんねん)で
脳内変換して読んでたので同士がいればと思ったのだが。
>210
うっちーヲタとしてはそんなに言われるほど下手かな?
(ミュージカル的にってことよ)とは思うけど、確かに曲に
よることは否定できないわ。努力を感じて感動するのだけれど。

218 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 23:17:29 ID:kNrSn1ap
戯曲、ずいぶん前に読んだことあるよ。
良い意味でも悪い意味でも、現代とは違う作品だと思った。
これをやるなら、よっぽど役に色づけできる役者が必要、
淡々と上演したらつまらなくもなりそうな気もしてた。

だから今回の上演は楽しみ。
3ジャベ、モリクミ、さとしの顔ぶれみて、快哉を叫んだよ。

219 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 00:42:52 ID:V6rl5Z8W
うっちーヲタって口が悪い人多いし...、
昨年辺りからそんなヲタが増えてるし...。
どうしてそんなヲタばかり増えるんだろう?

220 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 00:49:35 ID:lsnfxzBV
つか一つ聞かせて。

コ コ は 何 の ス レ だ ?

うっちー歌唱ネタはもういいよ。
でも新旧レミヲタは来ると思うよ、ムライマンが出るから。
(自分も楽しみだがw)

戯曲話は聞きたいです。
知ってる方々はどうぞ遠慮なさらずに。

221 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 01:21:31 ID:lkCRz2uK
>>219
そうやってわざと内野ヲタ怒らせて誘導させてるような
人も増えてるんじゃないの?
最近特にそういう傾向を感じるな。
結構、そういうのウザイと感じてるココの住人もいるって
事考えて欲しい。

役者ネタ抜きで日本初のベガーズを興味有る人だけで
語って行きたい。でもちょっと早過ぎるな。

222 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 10:03:12 ID:Rq5AgUOx
ベガーズ自体を語るにはちょっと早過ぎたかもしれないね、このスレ
内野さんのオタが歌唱力を褒めると叩きが出てくるのも、ミュー観劇歴が
長い人から見ると仕方ないかもと思う
確かに努力はしているなと思うけど、雑誌で歌唱力について書いてある事は
歌唱力自体を褒めているのではなくて、初演時に比べたら成長している事を
書いてあるのが殆どだと思っている人もいるんじゃないかな?
レミゼだけではなくて、あまりにもマンセーな書き込みが続くと叩かれるのは
作品スレではよくあることだしね
叩かれる事がわかっているから、ご贔屓を褒める書き込みをしない役者オタの
方が頭がいいんだろうな・・・と思うけどね

223 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 10:28:41 ID:GlqGfiRK
褒めるから叩かれるというのは違う。
極端な絶賛や的外れな言い切りをするから反論される。

224 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 10:58:47 ID:Rq5AgUOx
連続ですまないが
内野さんがエリザトークショー(レプ掲載)で歌に関しては反省点を
述べられていますよね。
それを読んで、欠点を欠点で無くす為に努力をされているのが伺えて
好感を持った
で、ボイストレーニングなんだけどエリザ初演後に始めてある程度
の所までいったけど、レミゼ出演時にもっと努力を重ねなければ・・・
と思い直したとかいう話が地方誌だったかな、エリザ再再演時に数行載ってた
んだよ、確か(ごめん、記者会見の時の発言だったかもしれない。頭が
混乱してる)
それだけレミゼという作品が内野さんにとって大きな存在だったのかも
しれないね
レミゼを叩く人もいるみたいだけど、内野さんが関わった作品でもあるんだし
いつまたジャベ復活の話が出てくるかわからいのが当方という所だよ

225 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 11:10:38 ID:cnMQye6A
えーとね、
内野さんがボイトレをしたとか努力をしたとか、そんなのはどーでもいーんです。
芝居は板の上がすべてだと思うので。
努力をしたからヘタでも褒めろってのは通用しない。
(内野さんがヘタと言っているわけではない念のため)
好感を持つ持たないはその人次第だからかまわないけど。
プロなんだから、歌う役が来たら歌の練習するのは、あたりまえ。
内野ヲタが、努力とか上達とかを頻繁に話題にするのは食傷でございますよ。

226 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 12:41:01 ID:lkCRz2uK
ミュージカルを観る人って求めてるものは歌だけ?
ダンスを、演技を、雰囲気を・・いろいろいるんじゃないの?
3拍子揃ってるって言う人はまず見当たらないけど。
完璧を求める人も居れば極端に成長過程を応援する目的って言う人も
いると思う。
東宝からすれば集客力も要求される。
ようは内野さんが客に感動させる事が出来る舞台をすれば成功だと思うよ。
私は凄く楽しみにしているよ、彼の舞台にはドキドキするものがあるもの。


227 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 13:55:42 ID:RUIBzh5B
ミュージカル初心者です。
去年、エリザベート観たけど、内野さん以外退屈だったよ。
あ、高島兄も面白かった。
他の人はオペラ?みたいに歌ってるだけで
主役もさほど巧いと思わなかった。
後ろの席だったし、トートいないときは寝ちゃったよ(ノ∀`)マジ

こんな奴もいます。怒ってください。


228 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 15:16:23 ID:GlqGfiRK
怒るレベルに無いw

229 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 17:12:24 ID:Cxc3aBdO
でも、こんな奴をいっぱい呼ばないと
ミューの未来はないのよ

230 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 21:25:27 ID:ZYiqBt95
古いネタで申し訳ないが、橋本さんって「富豪刑事」の
第3話に出てなかった?
典型的な悪役キャラでしたがw

231 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 00:23:01 ID:A3xFye7/
何話かは忘れたけど、出てましたね。
河原のシーンがあったような、カラオケ店の店長の役かなんか?


232 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 23:03:05 ID:b25KKWiP
小さい会社の社長(もちろんあこぎなことやってた)で
ライバル会社の社長を殺した悪役。川原で共犯者も殺害してました。
変な三兄弟wの長男だったよん。
いいとも録画忘れたのが残念。いちおうベガーズの宣伝したと聞いたけど。

233 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 13:16:30 ID:pRmp4pS9
226
歌だけじゃ勿論ないけど歌えることが第一義だ
それほどではないならそれは正確には「音楽劇」
位にしといたほうが無難じゃないかな。
それは内野さんに限らない。

234 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 14:23:39 ID:YJ1Sylua
そんなこと言ったらミューに出れる人がどんどん減りますがな。
正直、コンサートじゃないんだから歌ってればいいってもんじゃないのよ〜
って人も音出てない人と同じくらい多々いますし。どっちもどっちw
それこそ食傷だわw

ミュージカル論じゃなくてベガーズについて語りたいんだけどなあ。

235 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 15:46:07 ID:pRmp4pS9
だって語りたくともどんなのになるか
全然分からないんだもの。

236 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 21:35:59 ID:ohgNkvw2
>>234
ほんとだよね。
歌だけでいいなら、CD聞いてるよ。
高い金払って劇場まで行かない罠

237 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 23:11:09 ID:q2DaiirF
ジョン・ケアードといえば「レ・ミゼラブル」演出だけど
他に国内外で大ヒットさせた作品ってあります?
何作品か引っかかったけど、どの程度か分からない(´・ω・`)ショボーン

238 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 23:37:32 ID:lToi5ZxO
ミュージカルの音程うんぬんには
僕は拘らない みたいな事内野さん雑誌で最近言ってたね。

239 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 02:23:52 ID:YeYiCoqG
ミュージカルなのだから、正しい音程や発声法も大切です。
プロならば当然拘って下さい。
…っつーか、そこだけ書くと誤解を招く。



釣りですか?

240 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 08:06:12 ID:UFl3ZCNr
釣りでしょ。

241 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 09:32:46 ID:528KjCFw
戯曲を読むと、ミュージカルというより音楽劇っていう印象なんだけど・・・
台詞の後にたまに4行くらい歌詞が書いてあるだけで、本格的な歌は
入っていないようだし。

でかでかとミュージカルと宣伝しているってことは、脚本にかなり改訂が
入るのか、それとも東宝的にミューとして売りたいだけなのか。
ケアードのオーデはせりふが主だったというしな、後者な気がしてならない。

242 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 10:36:08 ID:UFl3ZCNr
私も戯曲を読んでそう感じました。
世界初のミュージカルらしいから、まだミュージカルというより
音楽劇よりなのかなと。
音楽劇というよりミュージカルといった方がとおりがよいと考えたのかなあ。

243 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 22:59:13 ID:sM0XK5zl
というか、ミューオタの人って「音楽劇」と
銘打たれてたら行く気がなくなるんだろうか?
そこんところっていかが?

244 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 23:36:02 ID:tw5GQhkr
あの〜ミュージカルも音楽劇に含まれるんじゃ?
 
241-242さんのいうミュージカルは、ロイド・ウェバー型の一部の
ミュージカルだよね。
「マイ・フェア・レディ」や「サウンド・オブ・ミュージック」を
忘れてるよ。

245 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 23:57:10 ID:UFl3ZCNr
私ゃ、音楽劇でもミュージカルでもどっちでも面白ければいいと
思うタチでミューヲタレベルにはほど遠いのですが・・・
つーかよく知らず、イメージで242のように書きました。
ミュージカルって言われると「music(song) with play」な感じ。
レミゼやエリザはこっちの感じですかね?
音楽劇と言われると「play with music(song)」な感じがします。
原作(戯曲)を読んだ限り、後者な雰囲気だったもので
ついあまり東宝ミュージカルって気がしなかったのですが、
244さんの言うとおり、マイ・フェア〜とか忘れてました。
なんかはなはなだしくスレ違いですいません。

246 :241:2005/05/03(火) 01:59:41 ID:KHolUy32
マイ・フェア?やサウンド・オブ?は台詞に歌が挿入されている形だけど、
歌の部分だけでも、歌曲として成立するものが多いんじゃないか?
戯曲を読んだ印象だと、ベガーズの歌って、歌って言うほどのフレーズも
ないような短いものばかりという感じだったので。

台詞を言って、感情の高まりを歌にするという風でもなくて、
時々皮肉を茶々入れしているというか・・・台詞とも関係なさそうな
詩(言葉?)だったりすることもあるし。
だから、いわゆるミュージカルという印象で行くと違うって思うかなと。

実際のケアード版がどうなっているかはわからないんだけど。

247 :名無しさん@公演中:2005/05/03(火) 20:44:46 ID:iJw8YOW9
ケアードって言っても実際には成功と言われる作品は少ないよね?
大コケ作品も結構あると聞いたことがあるけど、実際どうなんだろう


248 :名無しさん@公演中:2005/05/03(火) 22:02:25 ID:TBUGyUqN
レミゼヲタに神格化されてる気がする。
今、BWでも倫敦でも旬の演出家と言えるだろうか。

249 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 23:58:47 ID:wbfzF8Ht
ケアードの腕がどうであれ、ジキハイと屋根の間に持ってきたということは、
投法的には当たると思っているのだろう。
役者陣にもかなりギャラかけてる感じだし、全キャスト事前稽古に6週間拘束だそうだし。
ケアード+3ジャベ+3エポの時点で、基本ターゲットはレミオタなんだろうが。

250 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 13:07:01 ID:Gi4PtEI3
レミオタを取り込めたらそりゃ興業的には成功かもしれんな。
何だかんだ言ってもレミオタのパワーは凄い物があるしね。
そのかわり口うるさいから内野ファンには嫌かもね。
ただ、当方が当ると思っていてもコケた作品もいくつかあるわけだし、
上演が始まるまではほんとにわからない・・・・・・・・

251 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 14:38:00 ID:8LOWNHKM
レミヲタってなんであんなに口うるさいんだろうw
ジョン・ケアード演出でも芝居志向が強かったらミューヲタは
来ないだろうか?そもそもミューヲタとレミヲタの違いが分からんが・・・

252 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 17:05:39 ID:C96O92lY
内野ファンとミューレミヲタが共存出来るとは思えないw
内野さんの良さを分かろうともしないし、分かれないのはノシ!

253 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 21:57:03 ID:1/wDv+jh
http://www.g7music.net/cgi-bin/show_score.pl?scoreid=52362

ベガーズの歌を編曲して楽譜を公開しているサイト。
再生ボタンをクリックすると自動演奏します。
この曲は、マクヒースとポリーのデュエット「ねぇ、可愛いポリー」ですが
ページ下に他30曲のリンクがあります。

254 :追加:2005/05/06(金) 22:13:08 ID:0BnwtV9R
マクヒースのグリーンスリーブス
楽譜とMIDI
http://members.aol.com/maynardj/giftunes/grslmacheath.gif
http://members.aol.com/maynardj/miditunes/grslmacheath.mid

「こうして博打打が友情で結ばれたわけだが」
ロキット。元はエリザベス朝時代の舞曲。
楽譜とMIDI
http://members.aol.com/kitchengal/giftunes/pack.gif
http://members.aol.com/kitchengal/miditunes/pack.mid

「宮廷式が広まって…」
マクヒース。元歌は「リリバレーロ」名誉革命当時の流行り歌。
BBCラジオがテーマソングに使っていたことがある。
楽譜とMIDI
http://sniff.numachi.com/~rickheit/dtrad/pages/tiMODESCRT;ttLILIBURL.html

255 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 23:32:19 ID:nq8Nf1y8
http://neuro.ohbi.net/music/index0.php#beggar
歌唱付き。
i ピーチャム夫人
ii  マクヒースとポリー
iii  同
iv マクヒース
v  ポリー
vi  同
vii マクヒース

256 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 22:04:11 ID:IwaW4lCD
ジョン・ケアード氏、本日内野さんの「箱根強羅ホテル」観劇したようですね。

257 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 23:26:43 ID:p4czMtku
ただいま、のんびり原作読書中〜

258 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 00:00:10 ID:FCUVRZ8+
CD買おうかな、迷ってます。

259 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 01:28:57 ID:0uqKJNMq
いくらレミゼの演出家と言っても、共同演出でしょ。

もう1人が大御所トレーバー・ナンだった事を考えると、ジョンの方が
レミゼの功績少ない気がする。

260 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 01:35:57 ID:HGGACyGU
>>259 だから何だ?

そんなにジョンケアード1人の技量が知りたければベガーズ見ろよ
で、けなしたければけなせよ

261 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 11:19:12 ID:blhWb/Oo
とりあえず千秋楽をすませた方のファンでこのスレもにぎわうことでありましょう。

262 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 11:49:43 ID:N/w8IiUs
来年の話だし、作品のネタがないから盛り上がれないよ
見てみないとはじまらない

263 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 14:14:22 ID:D9iCv+/A
とりあえず、主演の方は8月からの金曜時代劇に
主演です。

264 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 21:37:59 ID:IKY9/QiN
>243
超亀レスだけど、音楽劇である「箱根強羅ホテル」
(一部の)ミューファンには不評だったよ。
盛り上がりに欠ける音楽でのれないとさ(劇場で小耳に挟んだ)
ミュージカルファンにウケるには音楽次第かもね〜
別のミュージカル好き友人(一番好きなのはレミゼらしい)も
「音の魅力に取りつかれているのでミュージカルの方が好き」
と断言した(箱根は箱根で楽しんだみたいだけど)

265 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 22:09:30 ID:1BJkOPdQ
とりあえず、当方はミュージカルと宣伝しているわけなんだよね。
もともと音楽劇と思っていくなら、音楽にのれなくてもそんなもんか
になるだろうけれど、ミューと思っていくとどうなんだろう。
ALW的音楽に慣れた人なんかには、テンポ遅く感じられないかな。

266 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 22:57:04 ID:WKNEVTDy
>>264
こまつ座の芝居をミュージカル感覚で
観に行くとは…何と香ばしいw

267 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 00:38:58 ID:Gqohv+ie
>266
それを是非、ミュージカルファンに言ってやってくれ。
勘違いもはなはだしいとは思ったが、喧嘩するのも馬鹿馬鹿しいから
あらそう〜ですませておいたけどね。

268 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 10:35:59 ID:f3dFXHiK
盛り上がりに欠ける音楽…
あの内容で盛り上がる音楽流してどーすんじゃ。
既存のあの曲であの内容だからいいのに_| ̄|○

一部のミューファンてホント視野が狭いなと最近思う。
ベガーズがどうなるかわかんないけど、そんな言い方されたら切ないなぁ。

269 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 16:23:49 ID:59Cxw5gZ
まぁ新感線だってミュージカルやるんだし、
こまつ座が音楽劇、をミュージカルっぽく予想していっても別に不思議じゃないさ。
ひとそれぞれ。
いちいちミュージカルファンがどーのこーのってひとくくりにするのもどうかと。


270 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 20:41:07 ID:WO5txxqx
>269
だから一部のって書いたじゃん?

271 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 13:46:34 ID:TagO4lpj
( ´,_ゝ`)プッ
井上ひさしをミュージカルだと思って行くバカがいるんでつね

272 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 18:55:10 ID:ArixCpin
井上ひさし作品がミュージカルなわけないじゃんねー
もっとみんないろんな芝居みろよと言いたい
箱根は最高の出来とこまつ座ファンとしては満足
井上先生はスターの芝居は創らないよ

273 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 19:38:34 ID:TagO4lpj
歌えばみんなミュージカルだと思ってるんだよ。
ミューヲタは池沼が多そう。
脳みそ使えよ、ターコw

274 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 00:22:22 ID:MdYoCF/l
ここはミュージカル「ベガーズ・オペラ」のスレだよ。
主役ヲタがスレを荒らすのか?
そんな話は内野スレの中だけでやってくれ。

275 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 09:01:58 ID:33oNMFtc
こんな品のない人たちと一緒に観たくないなぁ・・・

276 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 10:07:16 ID:8gWyrk3o
品のある人は、そもそも2ちゃんになんか来ませんよ

277 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 02:25:35 ID:KYuuFsWb
品がないと言うより、下品で乱暴。昨年からのファンだろう。

品があるないに関係なく、情報源のひとつと見なして2を見ている人もいる。
たかが2。されど2。

278 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 17:29:22 ID:gZELBgrt
演劇はテレビと違って情報源少ない狭い世界だからね。
口コミとかネットの評判ってかなり左右するんじゃないかな。

279 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 19:36:30 ID:wFcSL/pJ
まぁ出演者ファンは元より、大抵の当方ミュー作品ファンは
何だかんだ言ってこの新作を観に行く事でしょう。

280 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 10:09:21 ID:f1i5e/Ev
うーむ。
いわゆる歌派のミューファンはどうかな・・・って気もする。
歌穂さん以外ぴんとくる役者がいない。
まぁ、顔ぶれから考えて歌(ダンスも?)を楽しむタイプのミューじゃなさそうだし。
私はたぶん行くとおもうけど、超歌派の友人は興味ない、と断言してた。

281 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 11:08:00 ID:3+NK8J3d
興味ある人は行く、ないひとは行かない、それでいいじゃん。
題材にせよ、役者にせよ、ミュージカルという形式自体にせよ、
最初からなにか否定的にかまえている部分があると、結局そればかり
気になって作品全体を楽しむってことができなくなりそうで。

新しい形式の作品だと思っていろいろ期待にしている自分は、
否定レスより前向きな肯定カキコを読みたいな。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)