5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井料瑠美さんサイコー!

1 :名無しさん@公演中:05/01/25 20:42:31 ID:GXOxCGZw
ミュー界一の絶世の美女。

2 :名無しさん@公演中:05/01/25 20:44:33 ID:Zqbhn/cE
時節柄…こういうスレッドは止めていただきたかった…。
バッシング来るよ…。

3 :名無しさん@公演中:05/01/25 20:46:20 ID:i41T/Y4t
香ばしい薫り満載!

4 :名無しさん@公演中:05/01/26 01:03:09 ID:DM1L8W+i
この勘違い女は昔からあんな歌い方なのか?



5 :名無しさん@公演中:05/01/26 01:40:44 ID:l9dckpkK
確かにミュー女優の中では、美人だよね。

6 :名無しさん@公演中:05/01/26 02:44:00 ID:rZASVdyI
黙っていれば美女だが、歌った途端にビブラート騒音女になる

7 :名無しさん@公演中:05/01/26 11:09:50 ID:rRNCHvUd
マンコ顔

8 :名無しさん@公演中:05/01/26 13:24:14 ID:ghpiFhcR
レ・ミゼラブルのファンテーヌの歌い方、どうにかならないだろうか?


9 :名無しさん@公演中:05/01/26 16:29:26 ID:+sdjGfPM
でも、1番演技力があるファンティーヌだと私の中では思ってますよ。
歌は人それぞれ好みの問題。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:05/01/26 17:22:24 ID:qZN++VCT
育ちがモロに出てる、品の無い女。
男に媚び売る、いや、売ってたし…。
肺活量の無いガス欠な音量をビブで必死に誤魔化して
とうとう誤魔化しきれなくなってきたってカンジ
死期出ていってくれてホ〜ントに嬉しかった

11 :名無しさん@公演中:05/01/26 20:03:35 ID:mrDSg7sp
わたしもファンティーヌで見た時、この人こんなに歌ひどかったっけ?
と思った。ファンティーヌは岩崎宏美がいいなあ。

12 :名無しさん@公演中:05/01/26 22:02:22 ID:Xs76gXhi
>>10
こんな感じで四季ファンからはやっかみが多かったみたいだね。
やっぱ美人だからかね。

13 :名無しさん@公演中:05/01/26 22:16:54 ID:dkexmHfD
私は好きだね!まあ、フォンティーヌは私も........だけど
四季にいた頃は好きだった。今話題のファントムにしてもこの人のクリスが
一番好きだったな〜。長野でのソング&ダンス(オリンピックの時のイベント)
の時、帰りの電車が一緒でちょっと話ししたけど、きさくでいい姉さんって
感じだった。

14 :名無しさん@公演中:05/01/26 22:50:17 ID:osWQrnzc
私もこの人大好き!!
けどやっぱり私も初めてこの人のファンティーヌ見た時
びっくりした。
四季時代は今よりちょっとは上手かったような木がする。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:05/01/27 08:00:34 ID:sVfFmQv3
漏れはこの人の良かったのは「美女と野獣」のベルまで。

クリスも一週間のローテーションが既にシンドそうだった。
一週間なんて当たり前で、一ヶ月2ヶ月は何なくこなすクリス役者が
後にどんどん出てきたのを見てて、やっぱこの人体力(喉とか)ないんだ
って思ってたら、その後どんどん声量が落ちていったね。
外に出てもキビシーだろうな、って思ってたら、やっぱりね。

漏れは別に美人だから妬みじゃなくて
この人の歌い方でアンチが出来たと思うケド。って漏れその一人

16 :名無しさん@公演中:05/01/28 11:59:09 ID:N+CJPN2M
息臭そう

17 :名無しさん@公演中:05/01/28 12:22:00 ID:/rO9bnDN
>8

同感です。
あのネトーっとした歌い方めて欲しい。


18 :名無しさん@公演中:05/01/28 12:26:25 ID:YtFIAk7c
大阪だったかなぁ、「美女と野獣」見たら彼女がベルだった。
もう野村玲子嬢の物まね以外の何物でもなくてガッカリした記憶が
あります。
ファンテーヌももう少しいいかなと思いましたが残念!

19 :名無しさん@公演中:05/01/28 20:19:15 ID:ZEGW5G3E
あの劇団はモノマネ奨励してんでしょ。

20 :名無しさん@公演中:05/01/30 17:34:41 ID:3SMIf3s2
でも最初あのビブラート聞いて、うえぇ〜って思ったけど、
そのあと由美子、○しあ聞いたら、何か物足りない。
1番演技うまいし、やっぱり医療ファンテがいいと思った。


21 :名無しさん@公演中:05/02/01 14:51:07 ID:ZAW1h7nw
この人のヲタのおかげでエリザスレが荒らされてると思うと
井科本人にもごっつムカツくようになってしまった。

エリザスレの荒らしさん、しつこい荒らしを止めないと
井科アンチが大量発生するんだぞ?

22 :名無しさん@公演中:05/02/16 17:36:41 ID:vau0Zmj/
>6
確かに...
歌うと台無し!帝劇のロビーにでも飾っておくだけでいいよ!
登場人物抜粋紹介の置き物として!





23 :名無しさん@公演中:05/02/16 21:49:19 ID:EIE5poYv
歌い方が車酔いするような感じ。あんなに声を裏がえさなくても…

24 :名無しさん@公演中:05/02/16 23:18:50 ID:ZpxfHt7/
実はあそこが最高なんだって
士気の役者に聞いた
つきあっていたんだって

いわゆる名器ってやつだよ

25 :名無しさん@公演中:05/02/17 18:57:56 ID:lcEIUcD5
sage


26 :名無しさん@公演中:05/02/18 20:56:12 ID:jcvKqMzO
私は何故か、ファンテで医療さんのファンになりました。
顔の四角い○や丸い高橋より全然ましだけど。
あの謳い方もなんだか坪で、ほんとうにいつもうっとりしています。

27 :名無しさん@公演中:05/02/18 21:01:58 ID:X8qlJ+cO
ほめごろしかい!!

28 :名無しさん@公演中:05/02/18 21:02:53 ID:rDhhYJOg
壁抜けのブリッコ声&演技にビビッた。

29 :名無しさん@公演中:05/02/18 22:39:17 ID:iDbqiShX
いろいろ言われてるけど 
もう結婚してる?それともまだの人

30 :名無しさん@公演中:05/02/23 01:24:03 ID:S20uuF1B

何ヶ月も東宝エリザスレを荒らし続けているのは、初風諄のファン=ここの>21。
(♪東宝エリザ37 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1105319345/

>■ここまでの経緯(まとめ)
>
>コピペ荒らしを煽りまくって(>>101-107参照)当スレを壊滅させたのが「初風ヲタ」。
>しかも、削除要請スレでの被害者ヅラ(>>362で削除人にも警告された程のヒドさ)、
>プロバイダを使い分けての自作自演(>>298参照)など、スレを汚しに汚した。
>
>その初風ヲタ、同サロ板では荒らしだったことが判明(>>479>>483-487参照)。
>
>>>489 >>497 >>501 >>508-510 >>512以下、長文の言い訳・責任転嫁レスを連投。
>それら屑レスの内容を大別すると以下の2種類。いずれも矛盾だらけ。
> 1.「初風ヲタなんか存在しない」
> 2.「荒らし煽りは同サロ板の内紛が原因で初風ヲタは無関係」
>
>
>初風ヲタが「東宝エリザスレ」の癌であり、スレの住人が非常に迷惑してきた事実を、
>初風諄さん御本人に手紙で訴えたいと思います。
>
>・「2ちゃんねる、演劇・役者板、♪東宝エリザベート♪」を、貴女のファンが荒らしました。
>・残念な事ですが、貴女のファンの中には最低限のルールさえ守れない人物がいます。
>・その人物は京都在住で、暇らしいので学生かフリーターでしょう。御心当り有りますか?
>・昨年秋まで楽しく意見を交換していた場が今や滅茶苦茶です。本当に迷惑しています。

31 :名無しさん@公演中:05/03/03 20:35:07 ID:1Cp3Xom4
開幕までもう少し。期待の美奈子チケが全てこの人に変わったアタシとしては、せめてビブラート
騒音を直して出て欲しい。

医療さん=ぽんこつ車 を連想してしまう。舞台辞めたりまた出たり、激痩せしたり戻ったり、
今度は口が曲がり出しただの、なんやかんや「白黒ハッキリセイ!」気持ち悪く感じる。
それで、いざ発車で歌い出したらビブラートで揺れるわ揺れるわ...


32 :名無しさん@公演中:05/03/03 23:46:49 ID:CNIpgUY5
『ユタ』と時の小夜ちゃんは良かったよ。

33 :名無しさん@公演中:05/03/03 23:48:28 ID:CNIpgUY5
『ユタ』と→『ユタ』の

34 :age:05/03/15 16:13:18 ID:rANLOPvK
age

35 :名無しさん@公演中:05/03/15 16:18:15 ID:dHp3Zf+1
ミュージカル界の森進一?八代亜紀?

36 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 00:38:34 ID:lG/uHT7k
>>21さんは、井科って書いてるけど、
もしかして名前間違って覚えてるの??

ここ3年くらいの四季ファンだけど、井料さんは四季では未見。
ファンテでしか見たことない。
確かにビブラートと息を抜くような?独特の歌い方は驚いたけど
そんなに嫌いではないし、ファンテとしての演技は凄くいいと思う。

37 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 00:40:09 ID:lG/uHT7k
補足で自己レス
>もしかして名前間違って覚えてるの??
2chの当て字ってのとは違うと思ったので。

38 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 10:05:25 ID:ue2g/WFh
医療さんて、式のヒット作のほとんど全てで、マドンナ役だったんでしょ。

実力あるからでしょ。

でもいまは調子悪いの?

39 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 11:53:21 ID:UCzCitlC
レミ歴も式歴もその他ect、同時に十数年のファンになるのですが、
当時の印象として式のプリンシパルを演じる役者の中では、この方は
名前が難しいせいかあまり、目立たない印象のプリンシパルでしたよ。
式の場合はレミ以上にプリンシパルと言えども、一つの役に何名も役者が付いていますので。
観劇仲間周囲では、式作品は何本も観ていても「井料さん」というと「?」という感じでした。
これからそろそろ有望なプリンシパルに成長するかな、という時に退団をされてしまい非常に
残念な印象を受けました。
しかし、「オペラ座ー」などはこの人が似合っていたと思いますし、私は良いと思いますよ。
それなりにファンの方もいましたよ。
 只、今はビブラートが強くなっただけであり、不調ではないと思います。式時代から、
歌や演技に癖が有り、観た方の間では好みがはっきりと分かれてましたから・・・
今回のファンティーヌを観ていつも通りの井料さんだと思いました。
 これはあくまで一観客としてのザッとした印象ですが、自分の好みに合えば楽しませてくれる
役者だと思いますよ。


40 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 21:59:07 ID:wH1zxdY/
いや、シキ退団してからビブがパワーアップしたし、なんか歌い方も
ちょっと変わったと思う。シキ時代から癖があって独特だったのは確かだけど、
もうちょいマシだった気がする。

41 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 22:44:33 ID:PXMZ+ivn
声量のなさを、ビブラートで補ってるんじゃないの


42 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 20:55:39 ID:AMGAg64/
今日カテコの挨拶で、この人が普通に喋るの初めてきいたけど、細い優しげな
声で、歌声と全然違うと思った。喋るときみたいに歌ったらもっと聴きやすいんじゃ
ないかと思ったよ。歌の専門的なことはわかんないけど。

43 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 02:11:01 ID:gAgHeLtf
筋力が弱いからビブラートになっちゃうて
言うことは無いよね?


44 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 12:02:02 ID:LdZTSbjs
>42


45 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 12:41:38 ID:LdZTSbjs
>42
↑スイマセン

確かに話し声、歌とは全然違うよね。
何で歌うと急変するんだろ・・・悲しいよね。
こんなギャップがある人も珍しいと思う。

雰囲気(演技)とかで、この人のオタは出来るが
オタの中でも「歌が最高!」っていう声あんまり
聞かないよね・・・

46 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 14:08:29 ID:5bUcd4dL
井料ファンテ支持派です。砦でのもやしっ子のような少年姿がかわいくて、
ずっとオペラでおっかけてしまった。ご本人のおっとり加減がよくあらわれてて。
ただ、私も「こぜつ」はやめてほしいかな。

47 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 15:15:39 ID:f4j8vD6p
>>45
岩崎宏美も話し声と歌声のギャップが相当あるよ。
話し声は低音で下町の姉御だね。

48 :名無しさん@公演中:2005/03/31(木) 19:57:57 ID:IBzctWO2
井料さんの歌はどうして言葉が伝わらないのですか?
井料さんはどうして自分の世界の中だけで歌うのですか?
歌わなければファンティーヌみたいだけれど、やっぱり
歌は重要だとおもいます。今日のマチネを見て不支持派
が居ることを納得しました。



49 :名無しさん@公演中:2005/03/31(木) 20:56:22 ID:ue20XqyB
どんなに人気があってもなくっても支持する人もしない人もいるもんだと
おもいますけど。
それが役者とか俳優ではないですか?井料さんに限ったことでは
ないと思いますが。

50 :名無しさん@公演中:皇紀2665/04/01(金) 02:28:19 ID:bPzYP4zx
アスペクツオブラブのCD聴いて「なんて凄い歌声か」と
感動したのだが、ファンテの歌はイマイチ迫力が無いのは何故。
初聴がファンテだったら嫌いになってたかもしれない。


51 :名無しさん@公演中:2005/04/02(土) 20:54:50 ID:gOO0oPwU
アスペクツもよかったけれどもベルやマリア(WSS)もすごく素敵でしたよ。
CDですごいと思ったのならば生で聞いたらきっともっと感動したと思いますよ。
でもやはりブランクがあったり四季時代よりレッスンなどが少なく
喉や歌声も衰えてるのかも知れませんね。でももっとあっさり歌ったほうが
いいという意見もレミスレには出ているので聞く人の取り方では
ないでしょうか。わたしはそんな今の彼女も好きですよ。

52 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 01:59:30 ID:caelcxZq
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1061457777/380-

53 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 14:48:11 ID:0eIMk7R7
彼女はなんというか、顔を前に出す癖があるような気がするんだけど、
そう感じた人いない‥?
なんだか素のしぐさが出るとき、ちょっとチンピラのような‥

品性って出るもんだと‥(悲)
とっても美人さんだから目だってしまうのかなぁ
なんか江戸っ子のような、キップのいいような態度をとってるのかも
しれないけれど、なんだか似合わないTT


54 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 12:10:03 ID:0E9LWbtQ
>>53
そんなふうに思うのはおまえだけだよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)