5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶんぶん文学座3

1 :演劇鑑賞人:05/02/06 05:06:39 ID:CNbPs+bZ

★☆ビバ!文学座!!(文学座話題全般)☆★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/999873756/
【LT】快新劇だよ!文学座2【ゲタ箱保存会】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1043631789/ ←前スレ

*混乱を避けるため、内野さんの話題は内野さんスレでお願いします。

2 :名無しさん@公演中:05/02/06 05:44:21 ID:c+avRj8S
>>1
には
http://www.bungakuza.com/ を貼るべきだったな

3 :演劇鑑賞人:05/02/06 16:20:12 ID:YLfeE7Di
皆知ってるから良いんじゃない?

4 :名無しさん@公演中:05/02/06 22:41:56 ID:HMirHfqo
>>2
ヤフればすぐ出て来るし。
それより前スレって1000まで使い切って終わったの?
私がテンプレ作った直後にスレが消えたけど。

5 :名無しさん@公演中:05/02/06 22:44:09 ID:HMirHfqo
それより文学座伝統の【トイレ仕切りなし】【ゲタ箱保存】は、どうなった?
まぁいっか。

6 :名無しさん@公演中:05/02/07 00:25:50 ID:Do0K9bj0
>>1
「ぶんぶんぶん蜂がと文学座」
じゃねえのけ?

7 :名無しさん@公演中:05/02/07 00:27:49 ID:nZ16fodO
>>3
バカか?きさま

8 :名無しさん@公演中:05/02/07 07:22:38 ID:imVXnXnO
そういや週末は、研究所の卒業公演だったよね。
誰か見に行った人います?
風邪でダウンして見に行けなかった…
レポお願い〜!



9 :名無しさん@公演中:05/02/07 18:54:25 ID:JM38bHvO
日曜日に見に行きましたーわくわくの二時間あっとゆうまでした。文学座はいりたくなった。みんなおもしろかったけど主役の人と
じいさん、ばあさん役がよかった


10 :名無しさん@公演中:05/02/07 20:08:43 ID:d5vvIc2Q
入れないけどな

11 :名無しさん@公演中:05/02/08 22:47:17 ID:7MJHTy3x
>>10
あぁ。
難しいよ。

12 :名無しさん@公演中:05/02/09 00:18:19 ID:+HlxfX12
この時期にやるのを見越して文学座直でチケットをゲットするしかないよね。
今回は知り合いが出てたからすんなりゲット出来たけど、
そうじゃなかったらやっぱり困難だったのかなぁ。
知人以外でも見れるようにいたいよね、文学座ファンとしては。

13 :名無しさん@公演中:05/02/09 03:46:27 ID:XryCHwMY
今回は、アンケート用紙配ったの?

14 :名無しさん@公演中:05/02/09 07:44:56 ID:bzTu1uMU
◆花咲く港 

新国立劇場小劇場  作:菊田一夫 演出:鵜山 仁
<出演>
渡辺徹  高橋和也  寺田路恵  高橋長英  石田圭祐 大滝寛  津田真澄  吉村直  木南晴夏
田村錦人  小長谷勝彦  森池夏弓  矢嶋美紀  植田真介 織本順吉  富司純子
<チケット料金> A席 6,300円  B席 3,150円



15 :名無しさん@公演中:05/02/09 08:33:00 ID:uNO4LJRh
>>12
違うよ、文学座にはいるのが難関なんだよ

16 :名無しさん@公演中:05/02/09 12:27:49 ID:LNo9yrrg
>>14
キタワ-ッ渡辺徹さん。

17 :名無しさん@公演中:05/02/09 13:44:56 ID:hioAA5I5
文学座の研究所に入るだけでも倍率が高いもんね。
そこから振り落としが毎年あるらしい。
大変だ。研究所の皆さん頑張って!


18 :名無しさん@公演中:05/02/11 13:24:30 ID:7R2Sp3kT
今年は準座員に誰があがるのかな?
わたしは大塚くんと佐藤さんが好きだな。

19 :名無しさん@公演中:05/02/11 23:14:20 ID:57NA6sF3
研究所は意味なし
企業です

20 :名無しさん@公演中:05/02/12 00:02:55 ID:rfP80Vi4
そりゃ鰍ナすから。

21 :名無しさん@公演中:05/02/12 00:28:46 ID:fGxseDte
研究所は意味なし…企業ってどう言う意味?
演劇の技術力とかではなく、
売れる売れないが基準ってことなのかなぁ?


22 :名無しさん@公演中:05/02/15 08:13:33 ID:YNPJWTgk
ふ−ん。

23 :名無しさん@公演中:05/02/15 10:12:38 ID:4Z6twRE/
研究所本科は年三回アトリエ公演をしますが、演目は「わが町」「おんなの一生」これは伝統で毎年かならずやります。いつまでこんな古いのやってんだろう…と思う。

24 :名無しさん@公演中:05/02/15 14:45:21 ID:nAJHDBMd
作品が古い云々というより演出が…

25 :名無しさん@公演中:05/02/16 00:10:55 ID:Vujn0fUL
そうだよ。  
「野分立つ」も 「家路」さえも古くさい・・・。


26 :名無しさん@公演中:05/02/16 00:16:49 ID:namxPSwe
まだ、わが町と女の一生やってるんすか?俺、1幕栄二やって学制服きて坊主になった。わが町は1幕ジョージ。で研修科行けず落ちました( ̄□ ̄;)!!まだ坂口さんとか教えてくれますか?鵜山さんとかは?こんにゃく体操は?

27 :名無しさん@公演中:05/02/16 00:44:26 ID:EV9Ir/tp
今更だけどスレタイにびっくりしたw
ある意味文学座にぴったりだ。

28 :名無しさん@公演中:05/02/16 03:28:19 ID:d2Yj9KNN
>>23
若造のおいらは、古いのが観たい。
もはや新劇=旧劇なのだから良いのでは。

嫌なら新進の劇団でも観に行ってください。

29 :名無しさん@公演中:05/02/17 18:53:40 ID:lcEIUcD5
age


30 :名無しさん@公演中:05/02/18 00:10:05 ID:/Vtt9AgJ
確かに『わが町』はいい加減にしろよ…って思うけど、
『女の一生』はやるべきだな。文学座の代表作だし。
時代は変わっても、古き良き作品であり、文学座が今まで培ったDNAみたいなものだからさ。
一年目で教えるのはこれからもやっていって欲しい。
まあ、本科のレベルじゃ、まだまさ、見れたもんじゃないけどね(笑)

31 :名無しさん@公演中:05/02/20 17:27:18 ID:n7wIoCRI
hhgおもしろかった。
「knob」古川さんが素敵
もう一作品は
浅野さんがよかった。
本公演より面白い。


32 :名無しさん@公演中:05/02/20 17:34:59 ID:h/kw1OHj
HHG(ハッピーハンティンググランド)が 2作連続上演
2005年2月10日(木)〜2月27日(日)休演日16日23日
サイ(株)  TEL 03-5375-1118 FAX 03-5375-1116
ご予約・前売取扱 サイマーケット雑貨売場  TEL 03-5995-2700

作 夏井 孝裕
エドワード・オールビー「動物園物語より」
出演 Happy Hunting Ground(ハッピーハンティンググランド)
● knob -ノブ- ●
加納 朋之・古川 悦史・川辺 邦弘・亀田 佳明
斉藤 裕一・征矢 かおる・添田 園子
●Visions of Tokyo -ヴィジョンズ・オブ・トーキョー -●
高橋 克明・浅野 雅博・石橋 徹郎・細貝 弘二


33 :名無しさん@公演中:05/02/21 14:22:10 ID:LWMFn9zg
劇団系声優を語る
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1108710969/

34 :名無しさん@公演中:05/02/21 16:51:21 ID:TTtw0wfs
風邪ひいいてて観にいく気にもならないや・・・。
人に風邪移しちゃうともっと悪いし・・・。

35 :名無しさん@公演中:05/02/23 11:58:44 ID:aLypBE4d
age

36 :名無しさん@公演中:05/02/23 17:07:14 ID:ojAmwlBD
アトリエ公演ってちょっと興味があるのですが、どなたか教えて下さいませんか?
これは、座員の方は年に1回位しか出ないのですか?
研究所在席の人は、上記記載下さってのを拝見すると年3回なのですね。
だとすると、半分位は研究生なのでしょうか?
キャストは主にそういった若手の方で構成されるのでしょうか?
時間とかキャストが発表されるのは直前でしょうか? 宜しくお願いします

37 :名無しさん@公演中:05/02/23 18:32:00 ID:lcvzGdsB
>>23>>25
では、堀江社長が文学座を買収して、これからはインターネットの時代だとかぬかして、
テレビ演劇やインターネット演劇配信をやり出したらどう思うのですか?
この役者は人気がないから解雇、演目も古いのはやらない、
新進の演出家ばかりをつれてきて新しい脚本ばかりの演目になったらどうです?
私は、そんなの嫌だわ。
そんなのジャニーズでやって欲しいわ。

38 :名無しさん@公演中:05/02/24 06:57:17 ID:3lOQ7AYG
飛躍しすぎ?だよね。

39 :名無しさん@公演中:05/02/24 12:46:21 ID:JQJXZR6U
野分、古くさいかなあ?
加藤武さんがキュートで好きなのだが。

40 :名無しさん@公演中:05/02/24 21:15:17 ID:DfnbkxPv
高原さんも加藤さんもかわいかったんですよ。。。

ただ、いまどき、海外から帰ったからエリートとか、
土地がどうとか、
短大出て、すっちーがとか、、、
教授に言われて、大学院とか、、、

なんだかね〜〜〜。

41 :名無しさん@公演中:05/02/28 06:45:22 ID:yydk6txG
ふ−ん

42 :名無しさん@公演中:05/03/05 19:52:31 ID:yaw3b/mx
研究生の卒業(?)公演を
観たいのですが、
いつやってるかなどの
情報分かりますか?
ホームページでは
探せなくて・・・。

43 :名無しさん@公演中:05/03/05 20:00:54 ID:29s/vxWV
>>42
ttp://www.bungakuza.com/report/atelier.html
↑アトリエ短信です。

卒業公演か有志があつまってかわかりませんが、小さなユニットで活動していることもあるようです。
メールマガジンもでているようなので問い合わせたらいかがですか。


44 :名無しさん@公演中:05/03/06 00:13:25 ID:YBeDk6Y6
43さん、
ありがとうございます。
ホームページに
ちゃんとあったとは・・・。
すみませんでした。

45 :名無しさん@公演中:05/03/06 03:49:05 ID:iLtSm+AK
>>44
あ、ごめんなさい。
仕事中でいそいでいたのでブッキラボウな書き方になったけど、アトリエ、結構、面白いです。



46 :名無しさん@公演中:05/03/06 04:14:40 ID:DILsgeHh
そろそろHPに役者の顔写真載せてくれ。
特に高橋は誰が誰だかよく分からん。

47 :野次馬:05/03/06 22:15:51 ID:P7/tP9rs
研修科
6名 準座員昇格
3名 新国立劇場演劇研修所1期生合格
   ・・・らしい。

48 :名無しさん@公演中:05/03/06 22:32:36 ID:HRWLIH+Z
長谷川博己は座員になるのだろうか?

49 :名無しさん@公演中:05/03/07 00:00:45 ID:mjGAe1tU

ご利用下さい。

学歴板 【草のみどり】中央大学総合すれ【タマでお昼寝】

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1107019095/l50




50 :名無しさん@公演中:05/03/07 00:34:49 ID:8aW4dYl9
>47
誰が残った?

51 :野次馬:05/03/07 01:17:35 ID:NeySwOuP
50%が予想通り。
2月25日の総会も終わったし、文学座にも情報公開の波が押し寄せているはず。
非合法・秘密結社じゃあるまいし。
問い合わせてみたらどうカノンだ。


52 :名無しさん@公演中:05/03/07 23:18:21 ID:lxT1N4l3
 研究所に入るのに60人はいたよね?
それから研修科を経て準劇団員になるまでに
10分の1になってしまうわけ?

53 :名無しさん@公演中:05/03/09 14:27:11 ID:fiKEkD/o
>>52
そだよ。
だから、研究所に1年いたぐらいで文学座出身を名乗っている奴が多くいるわけ。
そういう人が毎年30人以上づつ増えてるんじゃないか。

54 :名無しさん@公演中:05/03/09 15:54:55 ID:SK/kdu+O
53
60人に入るのがどれだけ大変か受けてみたら?

55 :名無しさん@公演中:05/03/09 18:52:19 ID:j0px3rIF
シャケの卵から親になるのを考えたら・・・・・・。

56 :名無しさん@公演中:05/03/09 22:10:32 ID:KrGfYiJN
10分の1も残れば多い方では?
「そういう人」は30人どころか毎年50人は増えるはず。
10年で500人。
そんななか座員になっても活躍するのは一部。
大変だねえ。

57 :名無しさん@公演中:05/03/12 02:24:18 ID:7GjhqskE
文学座は、CM出演に対して厳しい規制があるのでしょうか?

内野が準主役でドラマに出演しているのに、

「キッカケは〜♪・・・・・フジテレビ!」

と、やらないのが不思議なのですが・・・。

これは、CMというより付き合いですよね。こういったことも規制あるのでしょうか?

58 :名無しさん@公演中:05/03/13 00:14:10 ID:dY2rpr1i
一行目の答えとして江守徹さん参照

59 :名無しさん@公演中:05/03/13 14:03:03 ID:mETH5agr
>>58
江守さんや渡辺徹さんは、TVの仕事の方が多いではないですか。
まして江守さんは、座内での発言権が大きそうなので、
江守さんに規制を掛けることは考えにくく、江守さんに任しているのではないでしょうか。
(バラエティで酒飲んで泥酔している江守さんワロタ!)

中堅どころ&それより下の人は、どうなのでしょうね。
CMは、向こうからオファーがある場合と、事務所が売り込む場合があると思いますが、文学座は後者はないのではないかと・・・。
ただ、「キッカケは〜♪」は、フジTV自身のCMみたいなものですから現在ドラマ出演中の内野さんがやっても不思議ではないですよね。
しかし、あれはマヌケなCMなので役者のイメージ戦略で文学座がストップかけたのか否なのか?
役者のイメージ戦略の面でその他のCM出演への規制などあるのか気になるところですね。

60 :名無しさん@公演中:05/03/13 14:05:06 ID:mETH5agr
>>58
江守さんや渡辺徹さんは、TVの仕事の方が多いではないですか。
まして江守さんは、座内での発言権が大きそうなので、
江守さんに規制を掛けることは考えにくく、江守さんに任しているのではないでしょうか。
(バラエティで酒飲んで泥酔している江守さんワロタ!)

中堅どころ&それより下の人は、どうなのでしょうね。
CMは、向こうからオファーがある場合と、事務所が売り込む場合があると思いますが、文学座は後者はないのではないかと・・・。
ただ、「キッカケは〜♪」は、フジTV自身のCMみたいなものですから現在ドラマ出演中の内野さんがやっても不思議ではないですよね。
しかし、あれはマヌケなCMなので役者のイメージ戦略で文学座がストップかけたのか否なのか?
(あのマヌケなCMも南原教授のイメージには、合ってるかな。)
役者のイメージ戦略の面でその他のCM出演への規制などあるのか気になるところですね。

61 :名無しさん@公演中:05/03/13 23:27:00 ID:uzBwhwWX
文学座の映画放送部にイメージ戦略をする力などない、役者自身が決定権
をもっている。

62 :名無しさん@公演中:05/03/15 04:29:13 ID:FWKvWjGO
映画放送部っていわゆるマネージングするところですよね。
メディアとの交渉などを担当するぶしょ?

63 :名無しさん@公演中:2005/03/21(月) 22:05:12 ID:HwaAlOcX
CMに、今井さんが!

64 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 14:53:22 ID:cGSVDzy2
あ、今井さんのCMの話題を書き込もうと思ったら既に。
ttp://www.st-c.co.jp/topics/050316b.html
エステー化学って前に湯澤幸一郎さんやキムラ緑子さんもCM出てたけど、
舞台好きな人がいるのかな?
でも、将軍様が再び見られてハッピーだわ。


65 :名無しさん@公演中:2005/03/23(水) 23:38:07 ID:+PYIjTd7
エステー化学もだけど、薬品関係のCMって妙に舞台の人多いね。


66 :名無しさん@公演中:2005/04/04(月) 08:37:12 ID:MoAkaKxC
今日の日本テレビ「おもいっきりテレビ」昼番組で
故・杉村春子さんが紹介されますよ。新聞に出ていた。

67 :名無しさん@公演中:2005/04/04(月) 12:53:21 ID:/CwePWvq
始まったよ〜

68 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 23:54:45 ID:3Mn4AS7v
 文学座は俳優座よりも、
テレビ、映画など有名になっている
役者が多いけど、
文学座のほうがメディアに力入れてる
からなんですか?

69 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 19:16:05 ID:GBJq9svJ
>>66
見逃した。

杉村春子さんを主演とする劇団として発足した文学座なので凄く興味のある人です。
今月(命日月)になって杉村さんの特集番組多いですね。
今日もNHK教育で19時45分からあるようです。


70 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 19:19:26 ID:A6ukyRtE
>杉村春子さんを主演とする劇団として発足
氏ね

71 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 19:20:36 ID:GBJq9svJ
>>68
そうかえ?
俳優座も多いと思うが・・・。
寺杣昌紀とか増田望とか。他にも・・・。

一番多いのは、青年座かな。

72 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 22:26:17 ID:Kd7mBjHv
文学座でコンスタントにメディア露出してるの
江守渡辺角野今井内野くらいだと思う。
長谷川博己はシアガに「今月の私」連載してた。ビックリ

73 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 18:32:01 ID:4xXm1OvN
TV出てるのは、研究所にいたことのある連中だろう。
正座員は、そんなに出てないよ。女優なんかほんとうに出ないね。
俳優座は、今日も栗原小巻出てたけど・・・。
だから、文学座が力を入れるじゃなくて、放出された人が活動の場としてメディアに進出しただけですよ。

74 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 22:05:43 ID:QqvotgmX
 文学座(俳優座もだが)も、もっと
メディアに進出すればいいのに・・・。
そっちの方が集客効果にもつながるし、
芝居だけで収入十分だしね。
 やはりメディア進出は難しいのかな・・・?


75 :名無しさん@公演中:2005/04/11(月) 22:35:54 ID:4xXm1OvN
俳優座は、結構進出してるよ。
加藤剛さん主演の2時間ドラマとかは、「企画 俳優座」ってエンドロールに載っていたりする。
また、そういうドラマは俳優座の俳優が何人かそのドラマで共演していたりもする。
まあ、ドラマを作るというのはお金がかかるということですよ。

では、自分の劇団で企画するのではなく、局が企画するドラマに俳優を送り込めば?と思われるでしょう。
しかし、そう簡単にはいかない。
ドラマに出演する人というのは、なんらかのスポンサー(CM)を持っている場合が多い。
したがって、出演ドラマ内では、その人のCMがバンバン流れる。
スポンサーを持ってきてくれるから局としてはウマ〜なわけですよ。
スポンサーを持ってきてくれるから使いやすいというわけです。
この辺の構図は、F1と同じです。

だらか、文学座は、NHKへの出演が多くなるわけです。
スポンサーを持っていなくても民放にも出てる人もいますがそういう人は、向こうからラブコールがあったのですよ。
この役は、是非あの人にやってもらいたいという風に。

76 :名無しさん@公演中:2005/04/13(水) 14:13:39 ID:VRQfSORX
なるほど、75さん、丁寧な返事
ありがとうございます。
メディアに進出したいと思ったら、
また違った難しさがありますね。


77 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 02:37:05 ID:VIpoFlSy
>48、72
あなたは長谷川博己さん本人ですか?

以前から、長谷川さんが自分で自分の情報を書きこんでいるのではないかという気が・・。

78 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 05:18:39 ID:TnzuB0wh
初めて来ました。小林勝也さんが今年の読売演劇大賞の優秀男優賞を
取ったことも、今さら知りました。前スレでは話題になったのでしょうか?
授賞式のあと、新宿のバーで大喧嘩をしてたらしい、というのもガイシュツ
ですか?

79 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 10:31:00 ID:OXCKTguf
長谷川君ネットするの?
名前出したら不味かったのか・・以後自粛するよ。
頑張ってください。

80 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 15:58:40 ID:qfcmUALU
>>79
誰だってネットぐらいするだろ。
特別なことじゃないんだから。

当然「文学座」でググルだろ。
2ページ目に「ぶんぶん文学座3」というくだらないタイトル見つけるだろ。
それをクリックしたとしても珍しい事ではない。
興味をもったらちょっと落書き程度に書き込みする事もあるだろう。

81 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 16:22:52 ID:cZgRgi9B
たしか、そろそろ研究科の公演があると思うんだけど、
どなたか情報を知りませんか?
去年のネズミ捕りを見て大変面白かったので‥(^.^)

82 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 19:12:05 ID:I+iBIRFQ
文学座研究生の公演って、
こんな年度はじめにやるんですか?

文学座の座員で暴力事件は
ひきますねー。
みんな真面目な方ばかりと
思ってたのに。

83 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 21:50:55 ID:YO1NYGmY
>82   何?

84 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 23:15:05 ID:UKfOzss/
78のことだろ?

85 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 19:23:23 ID:9EcJXrRq
渡鬼の角野卓造さん今度は月9に出演?

86 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 22:09:57 ID:Im3opi/Z
でもね、、、
牧師さんの役でちょっとタイミング悪いと
思いました。。。

87 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 15:48:19 ID:raLTy2WM
>>85-86
出てたの?
気付かなかったよ。
エンドロールであれ?
いたの〜。って感じで・・・。

88 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 20:47:06 ID:dRm6iz/U
>81
もう四月上旬に終わったらしいよ!
つぎは七月上旬(小林勝也演出)らしい。

89 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 23:34:50 ID:dmRPe3NY
>>88
な・な・なんですと〜!!!!!
次回の予定が分かりましたら、教えてください。
4月のは文学座のHPに情報が載ってなかったもんで…


90 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 17:59:10 ID:R3bnawro
hoshu! sinaito yabai de shou?


91 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 22:27:17 ID:XovwpXSj
本公演とアトリエとありますが、
アトリエは新人の方の舞台なんですか?
文学座を堪能したいなら、
本公演に行くべきですか?
違いがよく分からないので…。

92 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 09:37:37 ID:1dOyX40e
文学座のブログを作っている人がいらっしゃいます。
よかったら参考になるかも。。
探してみてください

93 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 00:52:39 ID:wCZRWwK3
へえ!↑
どこなんですか?ヒントください。>92

94 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 01:29:09 ID:STu+vO6q
ひさしぶりに来たけど雰囲気変わった?
長谷川くんがコクーンのアイドル芝居に出たせいか、
ミーハーな女性客が増えてる感じだね。


95 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 02:31:53 ID:y8je7N23
長谷川君だけあの期で抜きん出て活躍してるけど
よく考えると外部出演ばかりで、座ではモンテだけ?

ファミリーシアター主演の斉藤さんも
長谷川君と同期だよね。なかなか良かった。
準座に上がったばかりの人も良かったし
若手の活躍は嬉しいですね。


96 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 04:53:54 ID:JdPeNYsk
長谷川くんはtptのBENTに出演したのがきっかけで外部からの
オファーが来るようになったと話してました。


97 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 08:01:20 ID:3pEWvtSw
長谷川君の今後の予定お分かりですか?

98 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 22:19:07 ID:QFDO7Rej
京都の方で芝居に出る、「エスクァイア」という雑誌で
モデルの仕事をやってみたとシアガで言ってました。

99 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 01:13:20 ID:r2zFp57R
>91

アトリエは実験的舞台が多いから、おもしろいと思いますよ。
若手のための舞台というわけでもありません。

あの空間、私は好きですね〜
文学座を堪能できると思いますよ。


100 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 03:33:34 ID:tNrl4sgG
BENTに出ていた同期の朴の方が好きだったけどね。
あまり文学座にいないタイプで面白かった。
tptのアッカーマンの元に行ってしまったけど。
あと、もう一人同期で注目されてた柴田くんはサラリーマン
になって素人劇団に出ているし。

101 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 00:17:58 ID:H3GxTPK/
 柴田くんは残れなかったっけ?

102 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 00:20:45 ID:mONiIUpc
長谷川くんの年って何期になるの?

103 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 01:23:49 ID:Qn98KkDh
「ぬけがら」観た人いますか?

104 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 01:30:35 ID:19/VVNii
>>101
いや、自分から辞めた。
理由は彼女の妊娠。
子供が産まれたので、
プロの役者になるのを諦めて就職したってわけ。
現役慶応大生だったからね。


105 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 03:32:21 ID:2qbsslfz
99さん、ありがとうございます!
ぜひ、ぬけがら行ってみようと思います!

106 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 10:17:52 ID:ExdiiLkp
ぬけがら
支持会に入って4年余り
一番感動したかも。


107 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 10:54:21 ID:3VwoXBQ8
93番さんへ
遅くなってごめんなさい
そのブログはきっと座が「大好き」なんだと思います。
↑ヒントになりましたか?

108 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 11:37:22 ID:mn8RX6EC
今度、”ぬけがら”観に行きます。
何気にここを覗いたら、嬉しいことが書いてありとても楽しみ!
しかも、しじ会員のくせにアトリエでの観劇初めてでとてもワクワク。

109 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 04:28:56 ID:x5STFGwV
柴田くんが
また芝居を続けてくれることは
嬉しいね!

 慶応とは知らなかった、
すごいね〜!


110 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 21:28:21 ID:+S+szC8R
「ぬけがら」名古屋から見に言った甲斐があった。
「父もの」に弱いから泣いちゃったよ…。

111 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 00:26:50 ID:R9yBw6tx
>>109
あの期は柴田が慶応現役生、長谷川が中央卒、パクが早稲田卒と
高学歴揃いだったから。

112 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 18:23:11 ID:rl1e+Wvu
国立大出身はいますか?

113 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 18:28:44 ID:Jtzh+ujn
文学座って元々高学歴の人多いよね。
今井さんも慶応だし、内野さんも早稲田だし。

114 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 06:32:09 ID:sex5Vdm1
角野さんも学習院

115 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 12:33:42 ID:FsQCmkBe
>>114
IDが・・・

116 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 00:17:30 ID:BT02yzyV
>>107さん
ありがとう。さっそく見てきました。



117 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 23:29:59 ID:YHmGLQmH
 ぬけがらすごく良かった!
今まで観た舞台の中でもっとも良かった
気がする。文学座の虜になってしまうよ。
がんばって当日券取った甲斐があったよ!!!

118 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 18:39:14 ID:dPRLKV8/
映画の「赤い月」とかに出てた反田さんて、まだ文学座にいますか?

119 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 20:55:32 ID:GUGOZAB1
反田くんは今準座員みたいです。
長谷川くんと同期みたいだね。

120 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 17:44:31 ID:wmzzdxvB
◆第2回発表公演 『なぜか青春時代』演出:小林勝也 作:清水邦夫
 日程:7/8〜7/10 場所:文学座アトリエ 入場無料

興味があればこちらもどうぞ。
ttp://www.geocities.jp/kanon_no_heya/index.html

121 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 12:13:45 ID:UfQmOFw4
今週、徹子の部屋で
先輩後輩が対談してた。
徹子VS鈴木砂羽

徹子「文学座は、才能だけじゃなくて劇団が欲しい人を残す」って言ってた。

徹子さんって文学座&研究所に何年間いたのでしょうか?
また、砂羽さんは、何年いたのでしょうか?

122 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 00:57:44 ID:FDnys0eD
6/9に出てたんだ・・うおーー見逃したorz
徹子さんは古くてわからないけどw
砂羽さんは内野寺嶋の同期の32期で研究生1年目で落ちたらしい
確かに、砂羽さんが女の一生とか女中役で終わる人には思えない・・・
それにしても、文学座は必ず10年に1人の逸材を出してくる腕は見事
内野→長谷川にそろそろバトンタッチ?

123 :121:2005/06/17(金) 23:13:10 ID:X+kaKxNV
>>122
ありがとうございました。
そういうメンバーと同期だったのですか。
女性の逸材が欲しいですね。
杉村→太地の後は誰なの?

砂羽さん寺島さんと独特の雰囲気を持った女優さんを出しちゃってるぅ。

124 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 14:07:31 ID:u1t6Dhw9
一応平淑江さんになるみたいだけど、吸引力に乏しいよね。
寺島さんは太地さんに憧れてたみたいだけど、亡くなられてから
外へ出ちゃったみたい。逆に、太地さんが生きていれば
寺島さんも座員のままだったかな?とは思う。誤算だね。
男優は出てきても、カリスマ性のある女優誕生は難しそうだ・・。

125 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 14:45:34 ID:5UVHEsa0
う〜ん。実にもったいないのでは・・・・。
文学座は、女性主役の名演目も沢山かかえているだけに・・・。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)