5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇井上ひさし と こまつ座◇◇

1 :瓢箪島:05/02/09 13:20:09 ID:V3aeo+jk
井上ひさし および こまつ座 について。

こまつ座 http://www.komatsuza.co.jp/



2 :名無しさん@公演中:05/02/09 13:28:07 ID:V3aeo+jk
紀伊国屋ホール 「円生と志ん生」2/5〜2/27http://www.kinokuniya.co.jp/05f/d_01/hall31/hall02.html#komatsu
ひょっこりひょうたん島関係 http://www3.ocn.ne.jp/~sun0125/
井上ひさしファン http://www002.upp.so-net.ne.jp/koichi76/subj5_6_1.htm
新国立劇場 http://www.nntt.jac.go.jp/season/play_2004_5/hakone.html (「箱根強羅ホテル」2005 5月上演)
九条の会 http://www.9-jo.jp/


3 :名無しさん@公演中:05/02/09 13:30:01 ID:RLsFEKJ2
面白いとは思うが、良くも悪くも2ちゃんでは井上作品
は語られずづらいのかもしれない。
ここに集まる層と、井上作品を面白いと思う年齢層の
違いがあるというか。
前にもスレが立ったが、長持ちせず落ちた。

4 :名無しさん@公演中:05/02/11 18:40:22 ID:yoZRaUus
円生と志ん生よかったョ。確かに観客年齢層は高かったなァ。

5 :名無しさん@公演中:05/02/12 23:04:14 ID:M3Sv6v6l
普通に面白かった。
下手な小劇団なんか見てるよりずっと面白い

6 :名無しさん@公演中:05/02/12 23:38:27 ID:xGvFslKC
伝統芸能板にスレあり
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1106881215/l50

あの板は右の人が多いのか?

7 :名無しさん@公演中:05/02/13 00:26:11 ID:cqJhDa+i
>>5
こまつ座を下手な小劇団と比べちゃ、こまつ座に失礼では?
それにしても、マチネが多くてソワレの少ない、妙なスケジュールだ。
客層の中心がジジババだから?


8 :名無しさん@公演中:05/02/13 03:25:17 ID:4ch3gr3h
今回、馬鹿売れしたのは、やっぱり客層のおかげなんだろうか?
いつもは第一希望が楽勝で取れるのに今回届いたのは第二希望の日の
チケットでしかも端っこ。

9 :名無しさん@公演中:05/02/16 03:46:10 ID:NjMViUer
すみません、公演時間はどのくらいでしょうか?
土曜日に行くんですが、ソワレで他演目観るので
移動の時間を計算したいのです。

10 :名無しさん@公演中:05/02/16 06:08:20 ID:JxpgJq2U
休憩15分を含め、2時間40分くらい。

11 :名無しさん@公演中:05/02/16 22:33:33 ID:kJP/8jNz
9月は北村有起哉主演の「小林一茶」らしいから
新しい若い客層取り込もうとしてるのかな
高齢層ばかりだと確かに未来はないからな

12 :名無しさん@公演中:05/02/17 03:06:22 ID:cxl/BooF
>>10
ありがとうございました。
結構、キビシそうorz

13 :名無しさん@公演中:05/02/17 22:53:32 ID:xEd1+1SR
こまつ座の作品で何が好きですか?

私は「きらめく星座」と「黙阿弥オペラ」
「連鎖街の人々」も大好きです。

14 :名無しさん@公演中:05/02/18 08:38:04 ID:/CipN1Hw

さくらホテル

結構、宇野先生の出来に左右されてる気がする。

15 :名無しさん@公演中:05/02/19 15:39:16 ID:3pXL0lxg
おじゃまします。

箱根強羅ホテル 新国立劇場 中劇場 5月19日〜6月8日
作:井上ひさし・演出:栗山民也
出演:内野聖陽・麻実れい・梅沢昌代・辻萬長・段田安則・酒向芳 ほか
チケット:4月16日一般発売 S席7350円ほか


16 :名無しさん@公演中:05/02/20 22:20:13 ID:s7IFozue
八月 新橋演舞場 「もとの黙阿弥」
http://www.shochiku.co.jp/play/enbujyo/0508/chirashi_l.html

17 :名無しさん@公演中:05/02/21 06:29:35 ID:GzkvjDOb
「天保十二年のシェイクスピア」 2005/9〜10月 コクーン
「俳優たちとの一騎打ち」
蜷川オールスターキャストで華やかに
シェイクスピアのさまざまな戯曲にヒントを得た、井上ひさしの『天保十二年のシェイクスピア』。上演期間中、70回目の誕生日を迎える蜷川を祝って、蜷川の作品を彩って来た豪華キャストが勢揃い!



18 :名無しさん@公演中:2005/04/05(火) 15:03:36 ID:GsXHLoQv
test

19 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 20:13:49 ID:PDCWK4hI
箱根強羅ホテル 完売あげ
台本進んでいるのかな〜

20 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 03:06:47 ID:EFH00cTP
国語元年 チケとれた
楽しみだ

21 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 05:08:16 ID:NHh9LV75
定期的に井上氏にオファーをかける浅利敬太
相手にしない井上氏
途端にネガティブキャンペーンをこまつ座に仕掛ける劇団四季
で、また数ケ月後にオファーする浅利敬太
もう15年位ループしてる

22 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 05:22:33 ID:5k/TgJED
オファーって何をオファー?


23 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 06:27:49 ID:g7MbVluO
確定情報
「天保十二年のシェイクスピア」再演

作・井上ひさし   
演出・蜷川幸雄   
音楽・宇崎竜童

2005年9月9日(金)〜10月22日(土)シアターコクーン(東京)
2005年10月28日(金)〜11月6日(土)シアターBRAVA!(大阪)

出演
唐沢寿明 藤原竜也 
篠原涼子 夏木マリ 高橋惠子 
勝村政信 木場勝己 吉田鋼太郎 
壤 晴彦 高橋 洋 毬谷友子 沢 竜二
西岡徳馬 白石加代子 


前売発売 7月10日(日)
S席 \13000  A席 \10000

24 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 20:05:06 ID:RFdoX04M
>>19 まあとにかく初日は開いたね、予定通り。
役者は大変だったろうな。

25 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 10:39:38 ID:5SOFSUju
9月「小林一茶」の公演スケジュールはどこかにもう出てるの?
日程だけ早く知りたい!
9月は他にもいろいろ舞台あるから。

26 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 10:47:17 ID:EQXl9R7b
>>16
こちらスネーク、チケットゲットした

27 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 15:23:57 ID:dkvR0SOB
80 :名無しさん@公演中 :2005/05/31(火) 11:49:47 ID:8iBLEDAB
井上ひさしって脚本ができなくて公演中止なんてのは度々
それでも業界では評価が高く必要とされているんだから
天才にちかいものがあるのかな?
役者さんたちも井上芝居にでることを望んでいる人達が多く
出演できるのは誇りのようだよ


28 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 21:24:35 ID:037/7WMZ
今日の読売新聞 夕刊 「箱根強羅ホテル」の記事です。

http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/stage/theater/20050601et03.htm



29 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 13:48:34 ID:QomtkT8K
>25
「小林一茶」
2005年9月8日(木)〜25日(日)
紀伊國屋サザンシアター
前売開始 7月30日(土)
……………
もう本チラシが出ています

30 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 03:40:51 ID:mduLbkd3
国語元年の感想はないのか・・・

31 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 17:12:07 ID:0m+bsB4z
國語元年観てきました。今回初見。
3時間以上の舞台でしたが、全然長いと思わなかった。
狂言回し(?)的役割の広沢=植本さんがあれこれアドリブ
を利かせていて楽しかったのと裏辻芝亭のたかおさん
の一挙手一投足がかなり笑いを取っていたのが印象的。
原作からはわからない存在感の面白さでした。それと
土居裕子さんの歌が大変お上手でした。
芝居として古さを感じないし、キャスティングも絶妙と思いました。
長文すみません。

32 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 02:42:31 ID:3S4T1GKG
乙でごわす
全然長文でないので心配する「ぬ」な 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)