5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福井・石川】北陸の劇団【富山もこいや】

1 :名無しさん@公演中:05/02/10 17:19:58 ID:Or98yw8/
アマばっかだし公演の少ない時期だし寒いし田舎だが

無理やりでもネタ探して書きこんどけや

2 :名無しさん@公演中:05/02/10 19:27:26 ID:qXR+msn4
来週、へっくの公演あるね。


3 :名無しさん@公演中:05/02/10 21:33:39 ID:Or98yw8/
hosyu

4 :名無しさん@公演中:05/02/11 13:09:28 ID:obNCpW6b
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 富山は帰化判定が緩く、補償も多いニダ | 
| 同胞達よ在日に寛大な富山に移住ニダ |
\______  _________/
           ∨
    / ̄|
    |  |
    |  |. ∧_∧
  ,―    \<ヽ`∀´>
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/


5 :名無しさん@公演中:05/02/11 15:45:43 ID:HyZ+aPbP
今週末から、4月位まで芸術村は、賑やかそうだな。
どれに期待しますか?

6 :名無しさん@公演中:05/02/12 10:38:51 ID:WXFLZbmI
期待値限りなく0
横浜で蜃気楼のつばきつねひろに期待age

7 :名無しさん@公演中:05/02/12 15:12:41 ID:pvCFs5/t
蜃気楼再演するの?

8 :名無しさん@公演中:05/02/12 17:49:45 ID:/rYpir9z
福井なんかねーの?

9 :名無しさん@公演中:05/02/12 20:06:02 ID:XQcGaf14
ジョキャニーニャとシガムー期待あげ

10 :名無しさん@公演中:05/02/12 22:12:51 ID:3J86xt+m
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           / これぞ富山クオリティ  /
           /                /
          /  うりなら まんせー   /
         /   三国人の聖地     /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( `皿´) /                /(`皿´ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


11 :名無しさん@公演中:05/02/13 03:23:03 ID:sND8Nkop
屋根裏に期待
が実はこれ失敗だった演出講座の穴埋め
ゴマスリ・接待公演はふがいないが
作品はまともなのでこの際、市税から貢ぐのもしかたがないだろう

12 :名無しさん@公演中:05/02/13 12:37:54 ID:l4fOcahc
さすが北陸 ゆるい展開だ

13 :名無しさん@公演中:05/02/13 16:15:35 ID:jEsWdfXu
まじチンポやし
つかこのスレまじマンコ

14 :名無しさん@公演中:05/02/15 16:21:54 ID:eyq+eIX4
http://www.geocities.jp/youareanidiothahahahahahahaha/html/chinchinponpon.html

15 :名無しさん@公演中:05/02/15 23:25:55 ID:S2afbunr
富山をまぜたのがスレ立て失敗の要因

16 :名無しさん@公演中:05/02/17 00:50:11 ID:VUw3ttu4
今週末はヘッドクォーターだったっけか…

おもろいんかな?
(´・ω・`)

17 :名無しさん@公演中:05/02/17 02:03:51 ID:UX9ZAUgg
オレは行くよ

18 :名無しさん@公演中:05/02/17 11:56:48 ID:ou+N8qxT
とりあえず、俺も行くかなー

とりあえず

19 :名無しさん@公演中:05/02/17 12:37:48 ID:J9CHVop8
>9
ジョキャニーニャってなに?

20 :名無しさん@公演中:05/02/17 15:24:48 ID:qo+QHlY5
てじにゃーにゃ
みたいなやつ。

21 :名無しさん@公演中:05/02/17 23:43:26 ID:I5Kq1QLD
富山の製造はチマチョゴリです
伝統芸能はマスゲームです

将軍様まんせー

22 :名無しさん@公演中:05/02/18 18:04:05 ID:2p/KsYCl
ワンコインシアターって福井のどこでやってんの?
あと見に行ったことある人いる?

23 :名無しさん@公演中:05/02/18 21:45:14 ID:ytOiQB9R
マンコinシアターでしょ?
あそこはいいよ。十回はヌケる。

24 :名無しさん@公演中:05/02/19 02:48:31 ID:fL9qeYIy
ワンコインシアターって、
演劇風味、芝居もどき、役者気分、みたいなー、
そんな気持ちを味わいたい人たちのー、
客と役者が交互に入れ替わるだけの発表会。

演劇って本当につまんね〜って感じたいあなたには最適。
継続は力という言葉が間違いだと、体感できまっせ。

25 :名無しさん@公演中:05/02/19 03:02:10 ID:CT/81r6G
富山いらね

26 :名無しさん@公演中:05/02/19 11:30:17 ID:BwvL8r9q
芸術村のキッズ観た人いるか?

27 :名無しさん@公演中:05/02/19 12:40:29 ID:E6MSaoEn
へっくは?

28 :名無しさん@公演中:05/02/19 13:07:07 ID:5aAh+kac
>24
それは芸術村のことだね

29 :名無しさん@公演中:05/02/19 16:10:02 ID:Uvb05SOB
俳優の上達は、なによりも公演をすることだと思います。
ワンコインは上達の為の貴重なシアターです。
若手の俳優達はワンコインで実力をつけてきています。

そして戯曲を書く作家も、(全てとはいいませんが)
回数を重ね実力をつけてきています。
ここからきっと福井の、
つかや、野田や、成井豊がうまれるのではないかと、
私は期待してます。

30 :名無しさん@公演中:05/02/19 23:49:25 ID:D9yAe9t9
>>29
これは…釣りだよね…?

31 :名無しさん@公演中:05/02/20 01:22:47 ID:TToOIUXN
釣りやろw

32 :名無しさん@公演中:05/02/20 01:33:24 ID:0LuMWE+h
チンコinシアターもいいよ。
十回はヌいてくれる。

33 :名無しさん@公演中:05/02/20 01:43:30 ID:OYEIvGnY
へっく見た人〜
感想キボン

34 :名無しさん@公演中:05/02/20 02:19:10 ID:TOc5jf/O
釣りやろ シカシ
これ真剣にソーおもてる関係者いるぞ アソコハ

35 :名無しさん@公演中:05/02/20 18:16:06 ID:VwZCkpZu
ドイナカ連中が何をやっているんだか

36 :名無しさん@公演中:05/02/20 23:06:49 ID:TToOIUXN
誰かヘックの感想は?

37 :名無しさん@公演中:05/02/21 00:32:41 ID:yZ4nOrVL
クソでした
いじょ

38 :名無しさん@公演中:05/02/21 01:40:53 ID:7XmFQQvL
へっくしょん。

39 :名無しさん@公演中:05/02/21 07:53:41 ID:mx2RfKf+
おまえらはチンポだしマンコだがまた俺の時は一緒にやらせろ
クソはクソなりにアイしてるぜ
byリーダーアゴゴ

40 :名無しさん@公演中:05/02/22 00:51:20 ID:K04mPSqS
いま太田がいってたぞ
「ピカソをみて、表現はなんでもいいんだってメッセージを受け取った」
なんでもいいんだ
そうなんだ
だからヘックでもよかったんだといいたい

41 :名無しさん@公演中:05/02/22 01:53:21 ID:PEKUaN4e
せめてsageてくれ

42 :名無しさん@公演中:05/02/23 09:27:42 ID:rshfhvZj
ageる

43 :名無しさん@公演中:05/02/24 22:12:28 ID:Vj/7v1P4
幻像団ってもう十年なのか

44 :名無しさん@公演中:05/02/25 11:30:01 ID:J8EWBoGe
なにそれ? 聞いたことないが…

45 :げん:05/02/25 22:21:01 ID:qktbls1P
■--深海シガレットムーン第11回公演のご案内
++ ---

いつもお世話になっています。
深海シガレットムーンのげんとうです。
不適切な書き込みだと思ったら遠慮なく削除ください。
劇団の公演まであと10日となりました。まことに勝手では有りますが、劇団の公演のご案内をさせてください。
「農業少女」脚本/野田秀樹(NODA・MAP)
劇団がいつにもまして自信をもってお届けする、たった四人の役者で産み出す濃厚な
演劇空間。福井アマチュア演劇界若手注目度No1二枚目俳優 高橋嘉行を迎えておお
くりします。
曲だけで泣ける切なくも優しいピアノのメロディのテーマ曲にも注目ください。
チケット予約も延長し、新たにみどころも追加!
金沢公演は3/5,6(芸術村で円形劇場に挑戦!)
詳しくはホームページで!

46 :名無しさん@公演中:05/02/26 01:16:31 ID:ddkif5Uq
ギガワロスwwwww

47 :名無しさん@公演中:05/02/27 00:15:40 ID:OE5setlG
ag

48 :名無しさん@公演中:05/02/27 11:21:18 ID:GbFxlqc9
この宣伝、どっかからのコピペってわけじゃないよな…。
ますますネタ劇団扱いされるぞ。

49 :名無しさん@公演中:05/02/28 01:18:10 ID:1lLm3p12
http://www11.ocn.ne.jp/~dkouta/l003.htm

ちっとは選べや
頭悪すぎるで ホンマ

50 :名無しさん@公演中:05/02/28 08:11:10 ID:3Bv71cWy
>>49
飛べないぞ

51 :名無しさん@公演中:05/02/28 09:25:47 ID:z0HQVrVp
飛べるぞ

52 :名無しさん@公演中:05/02/28 14:31:43 ID:1Zm2JGuL
石川ってどこ?

53 :名無しさん@公演中:05/02/28 15:36:17 ID:rN91Jgns
ページが見つかりませんになるぞ

54 :名無しさん@公演中:05/03/01 13:23:26 ID:pK3Fn/lF
富山関係ならこういうスレがある。
暇なやつらが2人くらいで回してるクソスレだけど。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1099757059/l50

55 :名無しさん@公演中:05/03/02 18:29:21 ID:li+e4PU7
しがむ期待してないage

56 :名無しさん@公演中:05/03/04 08:40:05 ID:sPwFfmOl
期待もなにも(w
なりきり深津と気分は松尾がでてきて
野田秀樹や明星よりはいけてると思てる
福井のスタアの発表会?

いくら娯楽ないゆても
しょーもない

57 :名無しさん@公演中:05/03/04 13:27:47 ID:wvr8ICMn
>福井のスタア
ギガワロスwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@公演中:05/03/05 18:07:37 ID:tNH0cUUY
今日幻像団だな

59 :名無しさん@公演中:05/03/06 00:49:43 ID:7CvchUwf
おもろかったぞ

60 :名無しさん@公演中:05/03/06 01:17:31 ID:jkRc22Hc
幻像団?
シガムー?

61 :名無しさん@公演中:05/03/07 09:10:14 ID:SYXAWxa6
幻像団だろ
もうひとつは今週

62 :名無しさん@公演中:05/03/07 17:04:28 ID:sR0uV4lQ
もうひとつはさらいしゅう

63 :名無しさん@公演中:05/03/07 17:38:48 ID:HFBI4NdJ
幻像団見てきた
正直、若い経験の少ない役者が多いので
アラは見えたけどなかなかよかった
シンプルな話で素直におもしろかったわ

64 :名無しさん@公演中:05/03/08 19:57:16 ID:l9mEweml
幻像団よかったよ
真摯に今の世界に向き合おうという気概を感じた
これがオリジナル作品の成功例では?

金沢でのなりきり系劇は女二人の力をみせつけた感強し
男二人はあの二人である必要は感じなかった
でも結局借り物なんだな
きれいにまとめたなぁって感じがイマイチ
でもそうするしかないだろうし…
結局本家をみてみたくなっただけか

65 :名無しさん@公演中:05/03/09 00:07:31 ID:6jQnXqyE
今週末は屋根裏ですね。
興味あるけどチケットが高いんだよなぁ。(´・ω・`)

行く人は感想ヨロ。

66 :名無しさん@公演中:05/03/09 03:41:49 ID:s7HVYLLu
福井出身です。関西で芝居してます。
福井の演劇情報を教えてください。
劇団数や人数など、できればお願いします。
噂では、劇団数は10ぐらいと聞いたのですが。
よろしくおねがいします。


67 :名無しさん@公演中:05/03/09 08:31:46 ID:VFJ0ku8C
>>66
主立ったとこで
青年劇場、自由舞台、劇団イラチカ、劇団jin、深海シガレットムーン、
幻像団、劇の会、甍、
丹南地区だとしあたあ近松、ワラジ座、おんにょろ、いっかいこっきり
ってとこかな(見に行ったことあるとこで名前あげてみた)
あとは大学劇団が2つほど
所属はわかんね 同じ役者があっち出たりこっち出たりしてるし
補完あればよろ

石川、富山の劇団も誰か知ってるだけ教えて

68 :名無しさん@公演中:05/03/11 14:54:33 ID:lg915dbR
age

69 :名無しさん@公演中:05/03/11 15:54:16 ID:ISfE0QtH
石川って何県?

70 :名無しさん@公演中:05/03/13 00:16:03 ID:6z3yI5bK
誰かしがむの感想は?

71 :名無しさん@公演中:05/03/13 15:48:46 ID:miQAp+fE
↑しがむ関係者か?

72 :名無しさん@公演中:05/03/17 17:13:50 ID:UW+VBaIi
[age]

73 :名無しさん@公演中:05/03/18 18:20:27 ID:q16qre7V
結局、屋根裏は、どうだったのか

74 :名無しさん@公演中:05/03/19 14:15:38 ID:Lfry4HVx
…誰も見に行ってないのか

75 :名無しさん@公演中:2005/03/21(月) 22:42:18 ID:BaLzAV8S
しがむー、初めてみたけど、すごいと思った。
覚悟が見えた。他の甘ちゃん劇団も見習え。


76 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 10:54:47 ID:LAA5SrDP
>>75
>他の甘ちゃん劇団も見習え。
具体例を

77 :名無しさん@公演中:2005/03/22(火) 15:34:03 ID:NT0Mim6S
なにがすごいの?
どんな覚悟が見えたの?
見習わせたいと思うようなのを見たの?

78 :名無しさん@公演中:2005/03/24(木) 22:09:19 ID:oMLSpBHr
知り合いがしがむ見に行ってきたそうだ
「へー」だって

79 :名無しさん@公演中:2005/03/25(金) 13:32:24 ID:RHAGxf/Z
屋根裏はシバイみた〜って感じ
ケツ痛くなったけど

80 :名無しさん@公演中:2005/03/25(金) 18:29:11 ID:XXDf3ZR6
当日受付には団員の方がいるんですか?客の顔ばっちり見られますかね?
あと芝居中も舞台から客の顔分かるんですかね?あまり顔見られたくないんで・・

81 :名無しさん@公演中:2005/03/26(土) 00:55:40 ID:CdRvHfc/
>>80
なに聞きてえの
みられて困るんなら立体マスクとサングラスでもしてけや
ちゅうか自意識過剰?

82 :名無しさん@公演中:2005/03/28(月) 01:00:06 ID:NbNcBUaP
客まで自意識あるって…
本当に一般の客って少ないんだなぁ田舎って

83 :名無しさん@公演中:2005/03/29(火) 00:36:42 ID:iBSlBa+G
何言ってるんですか
関係者と身内しかいませんよ

84 :名無しさん@公演中:2005/03/29(火) 09:16:06 ID:r8duQg0Y
観劇の盥回しか

85 :名無しさん@公演中:2005/03/29(火) 10:49:02 ID:gK7rPu05
ある劇団の公演を見に行こうと思ってるのですがチケットが2千円とちょっと高いので迷っています。

やはり趣味仲間でやってるという感じですよね。
劇ということでイメージ的に大勢の人に認知されている大規模なイベントだと勘違いしやすいですね。
実際は全く知られていないんですね。
ホームページあるみたいですけど誰が見てるんだろうと思ってしまいます。
同じ趣味を持つ人達で盛り上がっているという感じでしょうか。

自己満足の趣味程度にやっている物に2千円出すってバカバカしいですね。
会場借りて大掛かりにやってるからほんとに勘違いしてしまいますね。
そんなに高い金払ってまで見る価値は無いですよね。





86 :名無しさん@公演中:2005/03/29(火) 16:08:46 ID:HwWLlQJU
>>85
同意求めるのは勝手だが行きたくなきゃ行くな
それでいいだろが

87 :名無しさん@公演中:2005/03/30(水) 03:04:02 ID:3Atv4A4P
>>85
2千円にそこまでムキになるお前に価値がない

88 :名無しさん@公演中:2005/03/30(水) 23:59:10 ID:FPOpgLAT
2000円なら羅針盤かドリームチョップのどっちか?
確かに微妙だよな。


89 :名無しさん@公演中:2005/03/31(木) 01:30:17 ID:Sa+JhHQZ
>>85
貧乏人。んじゃ、タダのらくだとか観に行っとけ。

90 :名無しさん@公演中:2005/03/31(木) 12:31:16 ID:8cMN9f2n
ただでも立腹することもあれば、諭吉3枚でもおつりがくることもある
価値があるかどうかなんてどうせ主観だしな
古色蒼然とした堂々巡りより
どんなにひどいものみせられても失望しない
打たれ強いアマチュア演劇観劇術を考えるというのが
地元演劇ファンというもんだろう(w

91 :名無しさん@公演中:2005/04/03(日) 14:31:37 ID:OgwIpWB/
ag

92 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 01:30:29 ID:xxPhChbs
でも金貰っても見たくないような劇団があるのも事実だよね。

名前は出さんが。
(´_ゝ`)

93 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 01:46:34 ID:ITpeBdp5
>>92
どんだけ面白くないんだよ。
俺が許すから名前出せ。

94 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 11:18:39 ID:BX7VrOY0
先週末の演劇集団ドムについて。

誰か、見に行った?

95 :名無しさん@公演中:2005/04/06(水) 13:06:04 ID:YCt9Jor+
地方の劇団て全くの無名だよね
劇団専門の雑誌にも取り上げられないし
凄く狭い世界で人気度を競ってて何が凄いのか全く分からない
部活動の一位二位を競ってるみたいな


96 :test:2005/04/06(水) 18:08:53 ID:Yssqnqph
test

97 :名無しさん@公演中:2005/04/07(木) 01:22:04 ID:W/o3jLOE
ドムの映像はいける

98 :名無しさん@公演中:2005/04/07(木) 01:46:26 ID:7Xxy0p4Y
メール欄にsageといれてから書き込む事をオススメします。

99 :名無しさん@公演中:2005/04/07(木) 09:29:20 ID:txtq1pak
ふうん
どこで競っとるん

100 :名無しさん@公演中:2005/04/07(木) 17:14:20 ID:h1uOfcSC
>>95はメジャー=四季のみと信じて疑わないカス

101 :名無しさん@公演中:2005/04/07(木) 21:55:40 ID:MMJeZ+9D
別に競ってはないだろう
馴れ合ってはいるけどな(w

102 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 01:32:08 ID:2Dn9ioEW
やってる人間も少ないからな
あっちの舞台に出てたと思ったら
こっちの舞台にも出てたりする

大ネタやろうとすると人数いるからだろうな

103 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 19:30:47 ID:Y1DfAbU7
劇団員がフリーターのふりをしている
ほんとはちゃんとした社会人なのに

知った時ちょっと引いた


104 :名無しさん@公演中:2005/04/08(金) 23:38:32 ID:mIi8ZLio
>>103
誰よ?

105 :名無しさん@公演中:2005/04/09(土) 00:11:00 ID:D6NRIuxI
へえ
劇団員はフリーターのほうがいいんだ
社会人のほうが恥ずかしいんだ

106 :名無しさん@公演中:2005/04/09(土) 18:26:07 ID:8t4Wo43w
明日石川なんかあんの?

107 :名無しさん@公演中:2005/04/09(土) 20:31:21 ID:/xi9TmeW
                   ____
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄祭り命 ̄ ̄ ̄ ̄) ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)  ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  | 
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /  
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/   /
  /\\          //\\       //\\       //\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  |



108 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 00:35:47 ID:oR3YY4ja
なんか福井のワンコインシアター行ったらみんな関係者やら知り合いみたいでワイワイ喋ってて居心地悪かった。もう行かない

109 :名無しさん@公演中:2005/04/10(日) 18:52:25 ID:YPAmTWOX
>>104
フリーターと思わせておいて実はちゃんとした社会人ってなんかこう「してやったり」感がするというか
べつにいいけどでもちょっと腹黒い感じしていい気しない



110 :名無しさん@公演中:2005/04/13(水) 05:29:29 ID:CpMdzBNQ
>109
しょせんアマはアマなんだから、いいんじゃね〜の?

111 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 09:28:25 ID:UGHEoizu
アマでも金をもらってみせるなら
もらっただけのモノみせろ
みせてるモノで楽しませろ
がんばってますとかいい作品ですとかいうな


112 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 21:50:54 ID:bW/UqxRo
高くてつまらんとこもあれば
安くても満足出来たりする
そんなもんじゃね?

113 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 13:19:37 ID:jztzRZ7M
今夜から、裸身番な訳だが。

みんな行く?

114 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 20:34:30 ID:OnU4hlac
ドリチョもあるYO!





いかねーけどな

115 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 16:33:37 ID:AFgo9kCb
羅針盤今見てきたけど

2000円分の価値はあったなあ

116 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 19:59:00 ID:S2lG1nQr
俺は5000位だと思ったぜ
最高に面白かったよ
次は九月かぁ。楽しみ〜

117 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 00:15:32 ID:EQTaSPp4
おいおいこれどっちかといえばオタっぽいぞ
正直500円くらいでとめておけや(W
ドリチョ感想きぼん

118 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 00:34:44 ID:u7uS8uiy
ドリチョ見たけどひどかった
羅針盤は1500円で楽しめたのに、ドリチョは1800円のわりにはクソだった
もうあそこはダメかもね

119 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 02:36:07 ID:nlHM+R4b
117<
あのオタっぽさがいいんだよ。人狼とかライカンスロープとか
もう堪らんですよ。オタなら羅針盤は外せないね。
楽屋ネタみたいなギャグも面白い。あんまり笑ってる人いなかったけど
オレは面白かったよ。銃が時々鳴らなかったのはスゴイ上手い演出だった。
ああ〜どうなるの〜?!! って思ってあせったよ。

ドリチョは前のがつまらなかったので見てない。
なんか好きになれなれないんだよね。

120 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 00:28:36 ID:7BaL7Gic
ドリチョは実力派だから好きにならなくてもかまわないけどね
オタにはつらいよなあのカラーは
なんか好きになれないというのはわかる気もする

裸身板は一部のオタにはたまらんだろうが
一般人と大部分のオタは避けるだろうぜ
で、人狼とかライカンスロープとかのどこが面白いと思うの?






121 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 00:58:55 ID:YaOFbZDE
裸身蛮、いままでで一番よかったじょ。
ミスキャストがなかったじょ

122 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 01:40:52 ID:qlRjSPDW
ドリチョは実力派か…?(-_-;)

正直ドリチョも羅針盤も金払って観るのがそろそろ辛いんだが。

特に羅針盤は回を追うごとにつまらなくなってる希ガス。

1stインパクトは良かったんだが…。

123 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 01:42:59 ID:ES618luM
120<
ファンタジーが好きなの。お芝居なんだから現実っぽくない
話のほうが面白いじゃんか。話もすごく練ってあった。
まさかアノ子が人狼だったとは〜てなった。

アンコウとかありえんし、マジうける。

124 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 01:46:48 ID:ES618luM
122<
羅針盤面白いよ。目が腐ってるんじゃないの?
芝居初心者は高校演劇でもみてろ。

125 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 01:51:06 ID:qlRjSPDW
・・・・・・・・・・


>124=123=119
深夜に即レス乙。君にかけるべき言葉がなかなか出てこないが一つだけ。



上 げ ん な ヴ ォ ケ ! !



メル欄にsageくらいいれろや。

126 :sage:2005/04/19(火) 01:57:29 ID:ES618luM
125<

これで文句ないだろ。上げんなとか、そっちこそ何様のつもり?
子供はもう寝る時間ですよ。

127 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 02:01:46 ID:qlRjSPDW
あぁ、文句ねぇよ。





だ か ら 二 度 と 来 る な 

一生寝てろ。

128 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 02:19:45 ID:5U+kAwUc
こんな時間にスレ延びてると思ったら…ワロタ
sageも知らない初心者はほっとくべし

自分はイマイチだったなぁ<裸身蛮
122にはドリチョも含めてほぼ同意



129 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 02:23:17 ID:qlRjSPDW
>>126の反応が無いな…

恥ずかしくて逃げたか?
(°д°)y―~





まぁ出てこない方が平和でいいけど。

130 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 02:27:56 ID:qlRjSPDW
>>128

申し訳ない、思わず熱くなってしまった。

改めてみるとかなり恥ずかしいな…(´・ω・`)
自分もそろそろ黙る事にしますわ。

131 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 16:34:17 ID:1QHZ7m+f
>>126.124.123.121.119

関係厨房だね。マチガイナイ。
ところでハルシオンはDOUYO?

132 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 21:57:17 ID:xntligas
羅針盤。
最初にいきなり「ライカンスロープ!」とか叫ばれた時はちょっと引いたけど
お話の設定はオーソドックスだったし、すぐに慣れた
全体的に小ネタは笑えたし、シリアスなところはそこそこホロリと来たし。
ラストの刑事とヒロイン?の掛け合いも、なんかとても爽やかで
見てて気持ちよかった。

ハルシオンは、全体の四分の一くらい別の劇の台本読んでてちょっとずるいなと


133 :132:2005/04/19(火) 22:18:09 ID:xntligas
ずるいなと思ったんだけど。
自殺願望のある二人の女の挙動と言うか、言動と言うかが、微妙に生々しくて。
そこにハマった感じ。
あと、幽霊の女の、最後の去り際の一言とか、哀切が感じられて、耳に残ってた。

演劇ってほとんど見たことなかったから、役者って凄いんだなと思った。素で。

134 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 00:35:55 ID:oEdIn1Ga
>>132=133
ああ。確かにハルシオンは良かった気がする。
久々に良かった芝居でないかな?鬼気迫るとまでは言わないけど
役者ってズルイなって思った。

まあ、基の台本知らないからわかんないんだけどね。

135 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 01:27:18 ID:Pt3fqTjC
>>129

逃げてねーよハゲ。

>>131

関係厨房ってなに?
2ちゃん語とかマジキモイんだけど。

136 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 00:54:39 ID:e4RmECSp
>>135
お前はもう来んなカスなりきりなんちゃって役者wwww

137 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 02:30:13 ID:Wo/N4Gfm
お前はもう来んなカスなりきりなんちゃって役者wwww
お前はもう来んなカスなりきりなんちゃって役者wwww
お前はもう来んなカスなりきりなんちゃって役者wwww
お前はもう来んなカスなりきりなんちゃって役者wwww
お前はもう来んなカスなりきりなんちゃって役者wwww
お前はもう来んなカスなりきりなんちゃって役者wwww
お前はもう来んなカスなりきりなんちゃって役者wwww
お前はもう来んなカスなりきりなんちゃって役者wwww
お前はもう来んなカスなりきりなんちゃって役者wwww
お前はもう来んなカスなりきりなんちゃって役者wwww
お前はもう来んなカスなりきりなんちゃって役者wwww
お前はもう来んなカスなりきりなんちゃって役者wwww
お前はもう来んなカスなりきりなんちゃって役者wwww
お前はもう来んなカスなりきりなんちゃって役者wwww



( ゚Д゚)y─┛~~ バカジャネーノ

138 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 13:02:28 ID:qcqbKbx/
新潟はここでしょうか



139 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 15:40:48 ID:CxPvPGiz
ちがいます
ここは
じしんなきもののさとですから…

140 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 20:40:57 ID:mC9Dqlwn
a

141 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 01:12:19 ID:gy2ajepU
age

142 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 10:21:57 ID:+tD1dXfg
石川に引っ越してきました。
久しぶりに芝居が見たいな〜と思うけど、金はない。学生なもんで
市内中心部で芝居をやっているような場所ってどこですかね?

143 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 20:56:05 ID:kH63BoqQ
金沢市民芸術村
ttp://www.artvillage.gr.jp/index.htm

144 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 18:00:45 ID:1PKXE39J
で、みなさん、キタローは見に行くんですか?

145 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 19:14:13 ID:HrXijDkb
>おい幾多郎

堅そうな感じだけど、暇があればとりあえず見に行く。
他にやってないし。

146 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 14:27:05 ID:0m90HE1A
キタローは役者が変わっても話のつまらなさ変わらない。
だから今年はいかん。

147 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 23:44:25 ID:JELJQVaz
先週ぐらい?にやったjin見に言った人いない?

148 :名無しさん@公演中:2005/05/09(月) 13:55:38 ID:cNE1QSCf
チケット高すぎ〉おいっキタロー
4パターン見て欲しいなら
見たくなる芝居をやれ 

149 :名無しさん@公演中:2005/05/09(月) 21:27:27 ID:f2NXOwjt
>>148

値段のことを考えなかったら、どんな感じだった?<幾多郎


150 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 16:51:01 ID:O+YVlfCq
>>149
すまん見てない。
前回見てるから、2500円も払う気にはなれん。
1500円なら2回くらいは見てもいいかな。

4チームあるけど演出は変わらんと言う説と
ちょっと違うという説を聞いたんだけど
どっちが正解?
前とは全然違う演出ってのなら
まだ見に行く気にもなるんだがな〜

151 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 00:49:59 ID:v69GQY8T
次年度の予算どりのための「まちがい探し」に
4本通しでつきあうほどの客は
よほどの「まちがい探し好き」とみえるが
単に「予算どり工作」が好きなのかもしれないし
もしかしたら硬い座席で痔瘻を患ってみたいのかもしれない
いずれにせよチャレンジャーであることにまちがいはない!


152 :名無しさん@公演中 :2005/05/12(木) 12:07:20 ID:ntFbt0NL
だれも感想ないの?キタロー
ロングランなのに観ないの?

153 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 09:44:20 ID:7HBWgWNq
素人のくせに2500円?
勘違いしはじめたか・・・末期だな・・・

154 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 18:12:02 ID:27tJkdZN
素人Ver.も2500円
プロVer.も2500円
混合Ver.も2500円

155 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 00:49:17 ID:z2jQm1PP
>次年度の予算どりのための「まちがい探し」に
4本通しでつきあうほどの客は
よほどの「まちがい探し好き」とみえるが
単に「予算どり工作」が好きなのかもしれないし
もしかしたら硬い座席で痔瘻を患ってみたいのかもしれない

いずれにせよチャレンジャーであることにまちがいはない!

結果↑のとおりでしたね



156 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 15:26:19 ID:/mmg7V+j
>幾多郎

見てきたけど、とりあえずセットの豪華さに感動した。池に金魚泳いでたぞ
いや、だからどうとか言わんけど

157 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 11:41:13 ID:DNFfNRC+
この間の土曜日に劇の会がしろとんぼでラサール石井の作品をやってたぞ
内容が一ヵ月前のJinとモロかぶってたがなかなかおもしろかった

158 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 20:25:01 ID:0tgneo+0
http://www6.nsk.ne.jp/~west800/

ここの感想と金沢時間の劇評には思わずゲロった罠
気持ち悪い肩入れ記事とナデナデ感想
メディア気取りのお坊ちゃまはナデナデしたあと
えらそうにダメだしはじめたよ(w




159 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 18:49:55 ID:Za87Exzj
劇団員の女性はなぜブスが多いのですか?
又本人は「自分はブスだから劇なんて無理だわ」とか思わないのですか?
図々しいですね

160 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 17:56:50 ID:isTk2OMr
>159
なんかいやなことあったんか?

161 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 01:15:19 ID:hflpiV1A
いやいや…
あんたらが意図的に無視してる公演
良かったよ。


162 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 00:16:41 ID:DjEZkJFn
無視されたとお考えですか?
それは意識下に無かっただけかと思われますが、なにか?


163 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 00:48:21 ID:n1rMjBsP
え?何の話?

164 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 13:19:22 ID:FurBdSAN
罠にはまってるぞ、162。
意識下にありすぎでドピュッ!


165 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 16:14:31 ID:0HPxxvgo
無視?比べれないから話題にしたくないんだろう?
芝居も良かったが、劇場も良いな。村の椅子は辛い。

166 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 18:32:35 ID:n1rMjBsP
わかった。「GO」だな

167 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 20:51:42 ID:8DMAo3a6
かんらしゃってどうよ?

168 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 22:37:04 ID:cIBpYOGy
ってか、ここはあれしかよしとしないカンケイシャのさとゆえ
ほめとくのがよろし

169 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 00:15:08 ID:7m2TVhNa
そろそろおしえてよ

170 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 17:24:22 ID:v0Hs/UYs
劇団に入ろうかなぁ・・・

171 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 20:53:03 ID:ngQZ7Tzd
やめとけ

172 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 21:32:09 ID:v0Hs/UYs
98%ぐらいの確率でその4文字が来ると思ってました。

173 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 01:01:22 ID:fcjMd6hU
カクテイって誰か見た?


174 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 06:20:01 ID:hw9s9gw7
富山にプロの劇団てあるの?

175 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 12:48:04 ID:zkoC9Zdi
カクテイはキツかった
キャスティングさえ間違えなければ
なかなか良かったのに、残念です

176 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 00:25:31 ID:MVwRKNhq
age


177 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 14:14:32 ID:pjiBFHcf
>157
劇の会とJinどっちがおもろかった?

>159
それは劇の会を見ての感想か?

178 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 08:21:14 ID:wQTmrtbK
身内しか見に行けないって感じの狭い会場でやるんだねえ

ばっちり顔憶えられそうで見に行きたくても行けないわ
だって顔憶えられたくないじゃん普通さ




179 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 11:31:01 ID:pDEvfzRK
>>178
……また自意識過剰くんだよ

180 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 18:52:36 ID:VydpMfQe
今月、石川県で劇あるのってバンブーだけか?

181 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:45:11 ID:vcfVlEJz
あげ

182 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:46:22 ID:vcfVlEJz
今度こそあげ

183 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 10:56:01 ID:xTjF3hp5
ワンコインにこの間行って来た。
新人育成にはかなり役だっていると思う。

小屋が小さいし、毎週やってるから、新人とかでもがんがん起用されるし、
回数こなせるところは他にはないよね。

大きな劇団にせっかく入っても全然役とかつかなかったり、
レッスン料がやたら高かったり、
ちょい役しかもらえなかったりして腐っちゃう。とかいうのもない。

しかも、お客までの距離がすごく近いから、
反応もすぐ分かるし、顔の表情も細かく見られるから一瞬たりとも気がぬけない。

観劇する人間がよその劇団・役者ばっかりとか
いう意見もあるけど、それこそ、目が肥えてる人たちばかりを
相手にするんだから、結構大変なんじゃないかな。

ま、狭い小屋だから、1時間以上のがっつりした芝居ってのは
見れないのは欠点といえば欠点か。
だから軽めテイストが多いんだろうと思う。

やってる芝居自体は玉石混合。
良いのも悪いのもあるし、
そこがまたオモシロイんじゃないかな。
ワンコイン(500円)で毎週見れる。
そんなシステムを福井県内で
確立し実践し続けているだけでも評価はされるべきかとオモワレ・・・。


184 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 23:54:56 ID:eVfqqM1X
>>183
どこを縦読み?

185 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 01:23:07 ID:esikhKYA
劇の会をケーブルで見た

なんじゃありゃ…

舞台(見られる場所)に立つなら体型ぐらいなんとかせーよ

186 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 13:58:28 ID:AMy65rLR
でもうまかったがなぁ
Jinと劇の会両方みたけど 漏れは劇の会の方がよかったと思う

187 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 09:11:16 ID:r6HR8Tba
劇の会役者の年の割にはうまかったかもしれん。でもトータル的にうまいとは思えなかった。

Jinの方が面白かった。Jinもそのうちケーブルでやるから見比べてみ。

188 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:36:35 ID:Uk/b8Ff5
ネタなくてもageとけやぁ!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)