5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【tpt】シアタープロジェクト東京2【ベニサン】

1 :名無しさん@公演中:05/03/12 01:57:59 ID:6yhbaJPP
前スレ

【tpt】シアタープロジェクト東京【ベニサン】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1075027239/

2 :名無しさん@公演中:05/03/12 03:19:08 ID:wTD/z96v
Nine The Musical アートスフィア 5月27日〜6月12日
[演出デヴィット・ルヴォー]別所哲也・高橋桂・池田有希子・花山佳子・田中利花・純名りさ・剱持たまき・井料瑠美・大浦 みずき ほか
4月9日チケット一般発売

A Number ベニサンピット 4月30日〜5月13日 キャリル・チャーチル
[演出サーシャ・ウェアーズ]小林勝也・手塚とおる
3月26日チケット一般発売 


3 :名無しさん@公演中:05/03/12 03:22:40 ID:wTD/z96v
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1099921568/
『ナイン』スレッド


4 :名無しさん@公演中:05/03/12 18:27:03 ID:wwmTvhPM
スレ立てありがとうございます。

A Numberもナインも発売日が決まりましたね。
A Numberはともかくナインは気合いを入れて取らないと。
B席狙いで行くので(笑。





5 :1:05/03/14 01:25:35 ID:hcnbs7Hw
>>2-3
建てっぱなしですいません。補足ありがとうございました。
ってことで保守がてらageときます。

6 :名無しさん@公演中:05/03/20 23:16:26 ID:P3kkxxCA
話題ないねぇ。ナインはスレあるし。
落ちそうなので保守あげ。

7 :名無しさん@公演中:05/03/20 23:32:00 ID:Ylg74y64
この前の大赤字に懲りて、今回はお値頃席もあるみたいだね。。。


8 : ◆3gNSyofZNU :05/03/21 00:54:40 ID:+Vql7uK3
kote

9 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 23:30:45 ID:DfCNbKmj
保守兼ねて
ナインスレより

ほぼ日
ttp://www.1101.com/nine/index.html


10 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 19:05:42 ID:DtkfKeJU
ルヴォーカッコええ・・・。
もっといろんな作品演出してください。

11 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 09:58:52 ID:uM0NusNr
昨日『A NUMBER』の初日観て来たよ。すごく面白かった!!
でも、途中で(客席の)天井が落ちてきた・・・ずっと集中して
観てないと分からなくなっちゃいそうな内容だったのに、天井
が気になってしまって・・・残念だった。もう1回観たいな。

12 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 14:40:25 ID:BJLmr1p/
チラシの裏
TPT第一回初日の公演後、観客を含めてミニパーティがあった。
もちろん、ルヴォー氏も参加。つたない英語で話し掛けて握手してもらった。かっこいい兄ちゃんだった。
あれから?年か。久々にtptの公演見たんだけど、メンバーの人数が減っててありゃ。と。(パンプの級数が大きくなってたな)
もう少しライトなプランがあるといいんだろうけどね。(半期とか)
チケもものすごく高くなってたなぁ。…50分で6K↑か。(いや、時間で値段をつけるものではないと思うが)

ナンバーは、台本見ておくことをお勧めしたい(パンフに全掲載)。もしくは2度以上見るか。
一言も逃さず聞いていないとついていけなくなる。緊張感が高い。
…でもってごめん、終幕したときはどう反応したらいいのか、実際わからなかったよ。台本見つつ反芻中。


13 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 22:40:18 ID:Q5rTWMOq
age

14 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 17:08:03 ID:D10nhXhp
『A NUMBER』見ました。
nineの影響か、客層が若干変化している感じました。
宝塚やミュージカルが好きなお金持ちの奥さま風
の方が多く見受けられました。
こういう上客を逃さないようにしてほしいですね。

『A NUMBER』はあの脚本を日本語で上演するなら、
もう少し工夫が必要だったと思いました。
もっとメリハリがある演出にするとか。
正直、今までのtptの公演の中でも飛び抜けて
観ていて疲れた舞台です。上演時間は50分なのに。

15 :名無しさん@公演中:2005/05/03(火) 00:42:32 ID:JHshsDwX
>>12さん
私も、開演前に台本読んでたのに、最後どうしていいか
わかんなかった。「台本通りだとそろそろ終わりの筈
だけど、ホントにこれでおしまい・・・???」ってカンジだった。
『一言も逃さず聞いていないとついていけなくなる。緊張感が高い。』
まさしくその通り。私にはそこが面白かったけど。

16 :名無しさん@公演中:2005/05/03(火) 03:40:26 ID:AULh1ce2
私も演出が単調だと感じた。
内容的には難解じゃないけど超疲れたよ。

17 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 21:21:46 ID:5x151oLA
密度が高くてすごく面白かったです
さらっとした終わり方も好き
ネタバレは楽日後ですよね??

18 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 21:12:04 ID:STu+vO6q
客席に入る通路も工夫されていて面白かったね。


19 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 15:46:25 ID:rB7aEXiJ
今日の『A Number』の千秋楽だね。行く人いる?

20 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 17:59:47 ID:S5I1atwx
今から行きたい!!

21 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 01:06:52 ID:vkAbyKAq
『A Number』千秋楽行ってきた。この前観たのは初日
だったから、随分違う印象だった。私としては、初日の
方がピリピリとした緊張感があって好きだったな。

22 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 12:36:18 ID:n7oqXRqP
10日と楽に行ったけど、楽の方がまろやか(?)になった印象を
受けました。
台詞の重なりも少なくなった気がして、でも時間見たら長くなった
訳じゃなく・・ほんとに気のせいなんだろうな。不思議だ。

23 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 02:51:11 ID:R0+36bnY
「桜の園」行く人いる?

24 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 18:15:50 ID:sjr+8bRE
行く!!
『A Number』で初ベニサンだったけど、雰囲気がすごい好きだー

25 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 13:07:04 ID:11taOOXb
なんとなく書き込みの質が以前と変わってきたと
思ったら、ナイン流れの人が多いんだね。
大劇場商業演劇しか知らない人たちか・・。

まーなー、10年前のtptを見ている人たちは今の作品に
6500円は出したくないわな。

26 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 10:43:27 ID:5SOFSUju
櫻の園どないでした?
行こかどうかと迷ってるから。

27 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 10:59:04 ID:6/JYxMvw
ルヴォーじゃないtptってtptなのかな?
ナインはその意味ではtptなのだろうが
ルヴォーのイプセンとかまた見たいよね

28 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 11:54:45 ID:Wn1iAVmQ
えんぺによるといいらしいが半信半疑だ

29 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 13:08:24 ID:iqVI8s0x
お客さん入ってるの?
閑散とした舞台を見るのは心が痛んで苦手なもので、教えてください。

30 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 17:52:28 ID:8kkV1A0r
櫻の園を観てきました。プログラムなんだけど「ナイン THE MUSICAL」
が1,500円はわかる。なんで 櫻の園が1,000円なんだ。台本なんかいらな
いからいつもの500円で販売すべきだろう。次回公演からも台本抱き合わせ販売に
なるのかな・・・
石橋けい目当てのオタクっぽいのが多かったです。石橋けいってどんな経歴の役者??


31 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:31:08 ID:fyUH84E5
先週だっけ?
AERAの表紙がルボーだったな。

32 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 00:05:56 ID:FZfEiV2j
>石橋けい目当てのオタクっぽいのが多かったです。

彼女目当てなのかは知らんが確かにオタクっぽい男性が多数いた
アキバ系な感じのね・・・
もう使わなくていいよ

33 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 22:09:13 ID:siwcygjD
>>32
そんなふうに言わなくても・・・
石橋さんのアーニャとてもよかったですよ

34 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 01:55:07 ID:k3SpXgqJ
そこまで酷くはないが
とても良かったってほど良くはない

35 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 22:45:49 ID:R2UlxfKg
>>34
なんですか、このバカ遅いレスはヾ(@^▽^@)ノ

36 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 16:52:55 ID:F3CL3fmR
>>35
なんですか、このバカはヾ(@^▽^@)ノ

37 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 17:29:14 ID:PqI7UMfQ
>>36

なんですか、この歩みの遅いスレはヾ(@^▽^@)ノ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)