5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇居前】帝国劇場総合スレッド Part4【帝劇】

1 :出光美術館もよろ!:2005/04/13(水) 10:48:20 ID:nq1Rn/+J
東宝、東宝作品を広くマターリ語りましょう

噂話の場合は、なるべく情報元書いていただけるとありがたく。

前スレ、過去ログは>>2

2 :出光美術館もよろ!:2005/04/13(水) 10:49:40 ID:nq1Rn/+J
帝国劇場総合スレッド
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1072796564/ 未html化
【皇居前】帝国劇場総合スレッド Part2【帝劇】
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1084442538/  未html化
【皇居前】帝国劇場総合スレッド Part3【帝劇】
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1102003543/ 未html化

3 :名無しさん@公演中:2005/04/13(水) 11:23:26 ID:RTxqwNoE
>>1
乙です!

4 :名無しさん@公演中:2005/04/13(水) 17:38:23 ID:8AYrTh4t
>>1
サンクス!

前スレの970タンの2006年で足りない1公演は何?

5 :名無しさん@公演中:2005/04/13(水) 21:51:51 ID:GuOnIWli
真偽はわからないけどあとで気になる人がいそうだから一応貼りますね。
前スレ970による来年のラインナップらしい。

970 名前:名無しさん@公演中 メェル:sage 投稿日:2005/04/13(水) 02:31:56 ID:lslb4sek
>>966
ジャニーズ
ジャニーズ
ジャニーズ
レミゼラブル
エリザベート
ミーアンドマイガール
ヴァンパイア
ヴァンパイア
森光子
モーツァルト
グランドホテル


6 :名無しさん@公演中:2005/04/13(水) 21:58:57 ID:oCknXNqI
こんな感じ?
06/1 ジャニーズ
 /2 ジャニーズ
 /3 ジャニーズ
 /4 レミゼラブル
 /5 エリザベート
 /6 ミーアンドマイガール
 /7 ヴァンパイア
 /8 ヴァンパイア
 /9? 森光子
 /10? モーツァルト
/11? グランドホテル

Vスレにあった06/10V梅芸、11V博多座がもし本当なら
M帝劇はどうなる?

7 :名無しさん@公演中:2005/04/13(水) 22:47:17 ID:GuOnIWli
6さん、フォローアリガトン!
V楽しみだなぁ!!キャスト早く発表してほしいです

8 :名無しさん@公演中:2005/04/13(水) 23:14:27 ID:G2NLjdhi
グランドホテルやるなら2ヶ月公演とかやんないかな
でも誰が出るんだろ皆地方とか回ってそう

9 :名無しさん@公演中:2005/04/13(水) 23:20:28 ID:D5U0c3z/
秋に一路さん、真央さん主演て噂あったのは他劇場の話なのかな?

グランドホテルは主役ワンマン舞台ではないよね。

10 :名無しさん@公演中:2005/04/13(水) 23:33:14 ID:93+huWvv
ジャニーズは例年どおり2ヵ月でしょ

11 :名無しさん@公演中:2005/04/13(水) 23:36:27 ID:G2NLjdhi
グランドホテルは出演者多いよね、本当にやるならかなり楽しみ


12 :名無しさん@公演中:2005/04/13(水) 23:44:38 ID:jcNOEEv7
ちゃんと前スレ消化してから次の話題&次スレに行きましょうね〜

13 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 01:19:09 ID:Sz1Co2gv
レミゼが帝劇で一ヶ月ってありかな。あれだけキャストがうじゃうじゃいるのに。
今まで帝劇でレミゼ一ヶ月公演ってあったんですかね?

14 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 01:22:13 ID:XS1M1Ma/
グランドホテルならキャストによっては破産覚悟で通うぞ。

15 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 02:17:29 ID:57ie0Vau
ミーアンドはまた唐沢なのかな
なんか、若返りしそうな気がする。

グランドホテルも新鮮なキャストでやってほしいな。
もう、お馴染みのキャストで持ち回りにはあきてしまったから。

16 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 08:58:38 ID:rZmVztP8
12月にSHIROH再演ないかなぁ・・・

17 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 11:23:21 ID:tS5AGqfE
ミーマイ、若い男子Wとアイドル女子という話は嘘?


18 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 11:28:39 ID:OeqjvIJ5
>>9
秋に一路さん主演と言われてたのはアンナだと思う。
結局秋でなくて春だった。
それとも他にあるのか?

急に出てきた一ヶ月のレミゼは何なんだ? 
SPキャストなら行くw 今回取れなかったからね。

19 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 11:58:08 ID:DQ/1DO0u
SPキャストならばほのかファンテも見たいな〜
と呟いてみる。


20 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 14:14:48 ID:doso91qZ
元米々の石井さんが来年東宝に出る話もなかった?
グランドホテルならありそう?

21 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 15:19:07 ID:VyMFpWQF
SPの追加公演って可能性は高いな…
でもそうなるとますます新生組には失礼だな…
いくら人気が高かったとはいえ、
イベントのみで封印した方が今後のためだと思うがねぇ。

22 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 17:07:55 ID:pLk7sw/9
SP版レミは今回で終りにして欲しい
古いキャストが亡霊のように蘇るようで甚だ見苦しい。
こんな事なら新生キャスト出さなければ良かった

23 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 17:55:06 ID:o1pZjHh3
アンナカレーニナを帝劇でやるわけないでしょ。
元々小劇場向き。

24 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 18:30:05 ID:NNyqnkUr
アンカレは東宝じゃなくて東宝芸能制作で、なんか地味な舞台になる感じが・・・。
グランドホテルは、来日も宝塚のも良かった。
楽しみだ。

25 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 18:34:05 ID:FSOdqKvd
23を見て気が付いたが今回のスレタイ
東宝でなくて帝劇になってるんだね。
>>2のpart3は東宝総合スレッドが正解なんだが・・・
今まで通り東宝作品全般について語っていいんだよね?

26 :名無しさん@公演中:2005/04/14(木) 21:10:39 ID:duiySS+N
そうです。東宝も帝劇も他の劇場も
東宝関連話を色々語りなせー

27 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 00:17:46 ID:ml41sL3F
今日、レミゼ観劇して地下1Fの売店に行ったら、楽屋出口に高校生や子供たち
がたむろって出待ちしていた。
話を聞いてみたら、ジャニ系の誰かが芝居の稽古しているのの出町とのこと。

SHOCKってもう終わったよね? これ以外にもジャニの芝居が帝劇であるんだろうか。
過去スレには見当たらないのだが…。

28 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 00:19:52 ID:kGIYpKcS
ええっ? さんざんガイシュツだったよ。
興味ないからなんだったか忘れたけど。

29 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 00:20:10 ID:ml41sL3F
ちおみに過去スレより…

2005年の帝劇公演
1月 SHOCK
2月 SHOCK
3月 レ・ミゼラブル
4月 レ・ミゼラブル
5月 レ・ミゼラブル
6月 ラ・マンチャの男
7月 M!
8月 M!
9月 エリザベート?
10月 森光子?
11月 マイフェアレディ?
12月

30 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 00:20:52 ID:ml41sL3F
>>28
あ、そうだったの?! 
ごめん、気付かなかった。逝ってくる。

31 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 00:24:58 ID:ml41sL3F
きっとこれの出待ちだったんんですね。過去スレを良く見てようやく気付きました。

>THE BOY FROM OZが坂本、プロデューサーズが井ノ原、長野



32 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 00:27:12 ID:kGIYpKcS
えっと、違うかも。
もしかしたら出町系スレだったかな?
何ヶ所かで読んだ覚えが。

33 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 00:30:45 ID:uSHeK7/s
大阪・梅芸のDREAM BOYの稽古だとオモ。

34 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 00:36:19 ID:ml41sL3F
そうか…アリガトン>32>33

売店の前が立ちふさがれていて、大変だった。
店に入ろうとしたら場所をとられると思ったのかどいてくれないし…怖いわ。こんな事初めて。

35 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 01:35:13 ID:tFhl418L
DREAM BOYだったら主演がゴクセンでブレイクしたコらしいので、
ファンも若く殺気立ってるんだろうな。

36 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 02:11:33 ID:qsSfYvKO
レミゼ来年もやるの?やっぱり(ロンドンから)20周年記念ってことか。
で再来年は(日本初演)20周年記念なわけ?
やっぱり亡霊がでそうだな。

37 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 08:43:50 ID:BaB6klLJ
ジャニ担さんここみてるかな?
デマチで、各担当ごとに場所決めてあって整列・一人ずつタイム持たせて
もらえるのに、なんで楽屋口で待つのかな?
そのとき公演してる演目ならともかく「稽古待ち」って・・・
演劇(除・ヅカ)ではあんまり考えられない状況におねーさんたちは
戸惑ってるんだが(ここから先はデマチスレかな?)
ジャニもジャニだよなぁ・・・・・・・・帝劇公演の稽古ならともかく
元・梅駒の公演の稽古に、ドル箱演目上演中の劇場の稽古場借りようなんて。
ここまであちこちで舞台をするんなら、そろそろ自前の稽古場持ちやがれ。

38 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 09:15:41 ID:oujbNK0q
2006レミ、もしかしてWEキャストとか、
20周年記念ワールドコンプリートキャストによる世界巡業、とか・・・・・・・・


ってことはないよな。たぶんな。それはオイラの単なる夢だ。

39 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 10:42:04 ID:2Gjuxg8T
レミッズのロンドン初演は1985年
だから20周年記念は今年10月だよ。10周年のガラコンは1995年でしょ?
日本初演は1987年。来年が20年目。
でももし満20年にしたいなら2007年になるんじゃないか?

40 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 11:01:39 ID:oujbNK0q
いやメンバーのスケの合間を縫って世界を回ったら、
日本に来るのそのくらいになったりして〜、な〜んて思ったりしたわけさ。

41 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 11:02:24 ID:V/rkmiVD
帝劇じゃないけどいい?
秋の「眠らない音」桶はいつもの当方メンバーなのだろうか…
クラシカル・ミュージカルと銘打ってチャイコフスキーとか演奏するのなら
キャンディード並みの面子を揃えてほしいんだが。

42 :名無しさん@公演中:2005/04/15(金) 11:06:39 ID:RER8vRsf
>>41
あれはオケは使わないんだと思う。
公式にも出てたんじゃないかな。
ジャックブレル的な状態をイメージした。

43 :41:2005/04/15(金) 13:32:42 ID:V/rkmiVD
>>42
dクス、公式見てきた。演奏*Dropっていうのが伴奏になるのかな?

44 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 02:19:56 ID:oQL/Dz7R
>>9 魔王は十二夜を地方でやる
>>10 SHOCK!2か月、 DREAM BOY1ヶ月ってマジ?
>>13 レミ1ヶ月は決まりじゃない?レミゼかレミコンが直前(3月)まで地方
>>15>>17 唐沢→井上、木村→?
>>18 SPもあり。山口さんは出演確定
>>20 エリザベートかヴァンパイアだと。。。。
>>23 で、結局ル・テアトル?中劇場だね

45 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 03:25:50 ID:vdHSXkzx
元米々の石井さん東宝出演ならVかな
面白そうだし

46 :菜々子:2005/04/16(土) 11:50:30 ID:eKwYMxG0
グランドホテルは12月のあと07/1月梅田芸術、3月中日、4月博多座だって。

47 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 12:04:14 ID:Jm3Br5kV
>46
肝心のキャストは?

48 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 12:40:31 ID:3nX41RhG
米石井竜也トート説、初演から出てなかった?

49 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 13:48:44 ID:RkGVBhfr
>29タンにつけたし
2005年の帝劇公演
1月 SHOCK
2月 SHOCK
3月 レ・ミゼラブル
4月 レ・ミゼラブル
5月 レ・ミゼラブル
6月 ラ・マンチャの男
7月 M!
8月 M!
9月 エリザベート
10月 森光子・ツキコの月
11月 マイフェアレディ
12月 浜木綿子・喜劇 大吉夢家族 恋はいつでもサンバのリズムで!

50 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 14:08:52 ID:IE0+MsbG
>>44のネ申っぷりにびっくりだよ。
「十二夜」って猫はどうするの?
それまでに回復している予定なのか?(充分に可能とは思うが)
で、レミゼ一ヶ月は決まりで山バルありでSPあり、と。


51 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 15:29:11 ID:I1dJB22Y
グランドホテルの上演が決定ならその時公演してる人は出ないんだよね
今年の11月〜来年4月くらいまで出演できる人って・・・。

52 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 15:35:21 ID:CahnTFiS
>>51
グランドホテルは>>5>>46が正しければ
2006.11〜2007.4
(来年の11月〜再来年の4月)

この時期の公演が発表されてる人はほとんどいないかと。

53 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 15:36:26 ID:PzOBPI32
意味不明。何と天秤かけてるのか?
グランドホテルは来年末から再来年でしょ?

54 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 15:54:03 ID:c6buUtkL
グランドホテルってほとんど知らないんだけど、セリフ部分も結構多いんでしょ?
ダンスはどうなんですか?どういう系統の人が求められるのかな、と思って。
例えばベガーズは演技派、レミは歌派、みたいな大雑把な感じだと。

55 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 16:13:13 ID:qjNrtBp4
トミーチューンの素晴らしい振り付けの作品、ダンサーは張り切るはず。
歌も名曲揃い、たまんない作品だよ

56 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 17:33:13 ID:C0e83do0
零落のバレリーナ役は踊れないと駄目?
映画では踊れそうもないグレタ・ガルボだったけれど。

57 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 19:01:18 ID:c6buUtkL
つまり、歌って踊れないとダメなのかな?
四季の保坂さんとかがいたら似合いそうって感じ?

58 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 20:17:25 ID:jwP4jhOm
グラホを知らない人がこんなに多いのか!
映画でいいから一度みるべし!
レミとも猫ともファントムともWSSとも42dともどれとも違う。

59 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 20:59:40 ID:ec8XZ5Bq
グランドホテルって粗筋らしい筋が無いんだよね。
盛り上がりに欠ける。

60 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 20:59:56 ID:+CKvPrwR
映画はストレートプレイだからストーリーがほぼ同じだけ
歌とか踊りの参考には全然ならない

取り敢えず、今度はちゃんとタップが出来るキャストを
揃えてもらわないと困る


61 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 21:31:33 ID:VUxbXEoq
「グランドホテル」は松竹による来日公演、宝塚月組公演(涼風真世のサヨナラ)もあったけれど、既に見たことのない世代が多いのかな?
とても素晴らしい作品だと思います。

62 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 21:37:38 ID:I1dJB22Y
グランドホテルの出演者ってもう決まってるんだよね?
ヒントだけでも欲しいな


63 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 21:42:07 ID:S8QxX3Lp
宝塚のGH見たかったけれどサヨナラなのでチケット無かった。
久世さんの男爵が評判よかったよね。

64 :名無しさん@公演中:2005/04/16(土) 22:03:18 ID:o1hhHi/y
ヅカのグラホ観たよ。
プリンシパルクラス以下、歌もダンスもレベルは高くなかった。
涼風さんもキレイに歌ってはいたけど、男の人の役の歌としては、え〜っとry
久世さんなんて、お世辞にも歌唱レベルが高いとは…ry

だけど作品的にとても良い出来で感動した。
あれは演出と、そしてキャスティングの妙に尽きるんじゃないかと。
トミー・チューンが強行に自分が思うキャストを組んだ成果。
主演で卒業公演の涼風さんがよれよれの中年男で、
次期トップの天海さんが3番目くらいのレズビアンの女役…。
ヅカのスターシステムではありえないこと。

当方が本当にやるつもりなら、知名度や事務所の絡みwを優先せず、
どうか適材適所をおながい。
初演のサイゴンや、94年レミくらいの意気込みでキャスティングしてほしい。



65 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 00:10:16 ID:ykLH6E/j
妄想キャストだとこんな漢字化?
帳簿係:駒田一
タイピスト:笹本玲奈
バレリーナ:剱持たまき
女マネージャー:シルビア・グラブ
男爵:岡幸二郎
重役:江守徹(たしか歌は無かったハズ)
ドアボーイ:泉見洋平、藤岡正明

66 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 00:13:21 ID:0YZaBuC5
山口・一路で新作があるという噂もあったが、まさか無理やりこれまでそんな
メンツってありえないよな。
あれはガセだよな。

67 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 00:44:15 ID:7zKx2owj
4大都市まわるのが本当なら
ある程度の知名度の人が入ってくるとか?

68 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 01:01:36 ID:CCuihPJ/
レミは2005/12から梅田芸術2ヶ月、2006/3中日劇場では?
2006/4が帝劇だとすると、5月がエリザベートだから帝劇1ヶ月というのは本当でしょうね
山祐なしでレミ上演はありえないだろうし、山祐なしでエリザ上演もありえない・・

グランドホテル、4大都市まわるの?
帝劇2ヶ月までしか決っていないのでは?

69 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 01:10:09 ID:2+9v5FTd
>65
ご贔屓が誰も入っていないのに惹かれるキャスティングだw

70 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 02:02:33 ID:5A1oVYv9
トミーチューンが涼風真世を気に入って、
月組で上演されたから、今度も涼風さん
キャスティングされそうな予感。
バレリーナ役もやれるし、そのおつきの女役も似合うし
年齢を無視して、見た目だけならタイピスト役もやれそう。
でも、タイピスト役は思いっきり若くて、フレッシュな女優
もってきそう。でも、もーむす系はやめてほしいなw
かといって、松たか子もなんだかなだし。


71 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 09:44:07 ID:gDQuvHM6
>68
帝劇レミは1ヶ月だけなんだし山口さんなしでいいよ。
エリザにVに…ファン以外には正直オナカイパーイでつ。
平日ソワレに同じ人をばっかりってのはも勘弁orz

72 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 12:15:20 ID:qnXYgmWP
うん。ポスト山口も育てていかないと。
もう50歳でしょ。いつまでも「え〜声」は続かないだろうしね。

73 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 13:01:34 ID:0YZaBuC5
ポスト山口っていうとキャラ違いすぎるけど、
やっぱ次の世代が岡、その次が井上って感じなんだよね?
その間に石井あたりが入るのか?
何だかんだいいながらもやっぱ山口大きいなと思ってしまうが、
この人、匹敵するくらいまでに育つかな。
女優でもいいんだよな。ミューを見るのは圧倒的に女性が多いが、
魔王様の時代は充分彼女に牽引力があったもん。
ヅカとか知らんが、そういう大物っていそうなの?

74 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 13:48:45 ID:HeDK+8sq
山口さんが抜けたらかなり動員数ダウンだろうね。
あのリピーターは当方にとっては確実な数字だからね。
それに匹敵するならもはやジャニしかないでしょう。
動員数は桁違い。

75 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 14:33:19 ID:Q/MrYluI
ポカーン(゚Д゚)
ジャニの動員力と対等に比較してしまうのか。
オリジナル作品を単独主役で連日満席にして初めて言えると思うんだが。

マジ、昔の魔王様みたいにピンでオリジナルで主演すればいいじゃん。
山口オタは嬉しいんじゃない?
山さん苦手な客は行かなくてすむし。

76 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 14:38:16 ID:p8XNhTXS
誰であっても山口さんに匹敵する動員というのは難しいんじゃないか?
今の動員はちょっと異例な感じだ。
普通にミュー俳優であそこまでというのはなかなか難しいよ。
今までだってそんな人いたかな?
そうなると結局有名どころを持ってくることになってしまうのか。。。

77 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 15:08:49 ID:4taLRGPl
75さんの下3行に禿同。何かないのかなそんな作品。
W以上で祐さん出演の日外そうとするとなかなか都合が合わないんだよね。

78 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 15:21:32 ID:HeDK+8sq
ジャニでもセンターに単品ではあの動員はなかなか難しいと思うよ。
もちろんグループならその人数分ファンはいるからもっと凄い事になる。
あとはお財布。
ミューのS席チケットをリピート、
それもほぼ年間となるとかなり大変。
それを考えると山口さんでも何時まで続くか。
となると役者頼りよりは作品頼りになるか、
昨年の新感線のパターンか。

79 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 15:46:32 ID:9NK8JQpr
エリザでもレミでもシングルキャストではないから、
神話がつくりやすいこともある。
個人的には苦手な方なので、なんでもかんでも出ないで欲しい・・かな。
シングルだと選べないから・・・
音楽家のミュージカルは曲と彼があってない気がして苦痛なのだ。


80 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 16:05:34 ID:0zU292kC
私は山口さんも好きだからいいけど
東宝が人気に乗じてあまりにもこき使いすぎだと思う。
あれじゃご本人だって大変では?
それにタイプが合わないのでは、という役でも
とにかくキャスティングしておけみたいになっていないかと。

81 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 16:16:20 ID:ovnt6yiW
しかし山口さんに新作ピンでいけるものなんてあるのか?
歌だけでは作品も限られてくるし
新しい若い新規の客はよびこめないだろ

82 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 16:20:11 ID:ZaBB4KtW
結局共演者のファンだって見に来るわけだからね〜
混ぜ込み方も大事かな。

83 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 16:29:53 ID:e+NNNkj5
>81
「歌だけ」って・・・失礼だなw

84 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 17:18:16 ID:OsCOU0NN
失礼な椰子だ、81
おくたばりあそばせ!

85 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 17:31:39 ID:t6EImTv4
実際歌だけだし・・・ミュージカルアクターというには
あまりに動きがつたn・・・

86 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 17:36:18 ID:VUd31zM1
ん?ここは山口スレになったのか?

87 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 17:52:31 ID:Kb9Rc9XQ
山口氏の姥捨て先を皆で模索するスレ だな。

88 :グランドホテル知らない:2005/04/17(日) 19:09:43 ID:hMgsk5O1
グランドホテルに山口さんに合いそうな役はないの?

89 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 19:19:21 ID:UMlj4rPC
ありません。
もうちょっと若い市村さん主演で見たかったな。

90 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 19:38:44 ID:xGkyVPSN
山口さんは男爵じゃない?


91 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 19:41:48 ID:UMlj4rPC
男爵で見たくないんだよね〜。
個人的にw
どうでもいいが何で皆上げてるの?

92 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 20:03:55 ID:nqa9Jzwq
だからね、翻訳の初演じゃなくてオリジナル作品。
山さんにあてがきしてもらった、山さん特別公演@新芸術座あたり
それで動員すれば、当方もホクホク、オタは得意満面、ファンじゃない作品ファンも安心。

93 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 20:06:20 ID:TYOymLs8
救急車来た?

94 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 20:07:53 ID:nqa9Jzwq
ついでに>88 ない。

95 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 20:09:56 ID:UeADLB79
でもさ、当方は山口さんを無理やりキャスティングしちゃったりするよね・・・・
>グランドホテル

96 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 20:19:28 ID:DvwVCSbF
ワロス
山口さんが出てるから満席なのよ!と息巻く痛いヲタがまた出そう。

97 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 20:25:35 ID:UeADLB79
参考までに・・・これですな噂のグランドホテル

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000003FBP/illustblog-22/249-8611287-5488336

98 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 21:30:16 ID:4taLRGPl
本当かどうか知らんが7年先まで舞台の予定が決まっているって話をファンから聞いたぞ。
そんなにこき使わないと当方に客が集まらないものなの?

99 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 22:16:31 ID:lyqgahlS
市村さんもそんな話があったね。

100 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 22:23:39 ID:NP5dQQXd
7年先まで=こき使ってるってわけじゃ・・・
ある程度先の予定まで入ってるのは舞台俳優には普通だよ。
教えてくれないけどねw

101 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 22:34:55 ID:4taLRGPl
そっか、何かびっちり埋まっているもんだと勘違いしたわw
3年とか5年は聞くけど、7年とは・・と驚いたのよぉ。

102 :名無しさん@公演中:2005/04/17(日) 22:48:42 ID:lyqgahlS
藤山直美さんもそんな噂あるから、
主演クラスは仮押さえがかなり先まであるみたいよ。

103 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 07:57:15 ID:hurc4Ubq
遠い先の話より来年のことを、レミ、エリザは1ヶ月だから無茶な配役はまだしないでしょ。それに今期通い詰めたからな。ミーマイ(配役変更希望)、Vの発表待つぞ!

104 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 08:37:24 ID:2IoGsI+T
決まってるのは大劇場で、看板俳優だけだよ。
2番手以下助演クラスは、直前でばたばたキャステングされることが多い。
プロデユース公演とかなら、2〜3年先の主なキャストは決定してることが多いけど。
それと、東宝とかも松竹も仮抑えというか、その時の状況で
演目主演者も変わることは過去にもあった。
版権の問題だったり、実際に役者の動員力や、人気の作品の変動が
あったりするから流動的。リスクを回避するためにも。
内部的に内定していても、ひっくりかえったりするのは珍しくない。
演目も変わると、必然的に主演者も変ってしまことが多い。



105 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 09:45:10 ID:lDz344f0
東宝ムジカルの常連はもう飽きた。(モーツアルトとかレミゼ、サイゴン、エリザの出演者)
偶には新鮮な顔ぶれで見たい。

106 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 09:46:26 ID:tBM8nFz0
飽きるほど通ったからだよ(w
2〜3年ミューがよいやめてみ?
したらばあんたにも新鮮な驚きがあるだろうよ(w











107 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 11:45:55 ID:hurc4Ubq
飽きないよ、お馴染みの人が次回はどう変わるかも楽しみのひとつ。

108 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 12:00:57 ID:2IoGsI+T
もうあきあき。
同じ人達で回すのは。新しい風もどんどん入れてほしよ。
新しい風だった井上君でさせ、またかと思うようになってしまった。

109 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 12:24:13 ID:tBM8nFz0
おまえが去れば「新しい客の風通し」が良くなるわ(w

110 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 12:34:38 ID:2IoGsI+T
なんか柄の悪いヲタファンが居座ってる感じw

111 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 12:36:17 ID:2IoGsI+T
>おまえが去れば「新しい客の風通し」が良くなるわ(w
席が空くとさらに涼しくなるだろうね。
でもって、ジャニの舞台にどんどん侵食さていくだろうね。


112 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 12:45:52 ID:XOIc3eae
ジャニが増えればそれもまた新鮮なのでは。
自分のお財布は潤いそうなので、ちょっと期待w

113 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 12:49:50 ID:o2Aewjbp
私的には サイゴンのエンジニア役
橋本さんが楽しみです


114 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 12:56:30 ID:hurc4Ubq
オタじゃないが、若い井上君の今後を楽しみにしてるよ。

115 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 13:09:16 ID:2IoGsI+T
井上くんは、東宝のお馴染みの演目だけにしばれない方が良い。
他のプロデユース公演のストレートプレィとか、いろんな
フィールドでも鍛えた方が良い。


116 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 20:19:31 ID:VqWcsGQD
今後の東宝ミュイージカルは岡や石井ではなく
井上が山口さんの後継者になるでしょう

117 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 20:52:09 ID:6KYEDKb2
井上くんは演技できるし、山口さんとは方向性違うと思うよ。

118 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 20:55:39 ID:VqWcsGQD
そうですね。山口さん以上でしょう
ミュージカル界にこんな人今までいなかったですね


119 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 20:59:03 ID:ltCcXivk
↑分かりやすい釣りだ>VqWcsGQD
そしてまもなく、釣られるだろう>山祐ヲタ

120 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 21:02:28 ID:BXdIP3zb
釣りじゃないでしょう

事実井上くんの集客力は山口さんに匹敵すると思う
M!だって井上君の日ばかり売れてるよね
いくら事務所がたくさんの賞を用意しても
観客の目は騙せないんだなあと実感したよ

121 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 21:03:57 ID:LqbzHkJU
( ゚д゚)ポカーン

どっちもどっち

122 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 21:20:41 ID:fw7eUvnL
これからは山祐さんでもヨチオさんでもなく僕の時代ですよByフンドシ王子

123 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 21:33:52 ID:iM5iteQW
釣り師がいっぱいw

124 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 21:47:36 ID:ylk/IWxm
こっちが釣堀OPENだったのねw

125 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 21:54:34 ID:ghvishuu
では釣られて見よう。
>>116

もちろん東宝ミュイージカルには山口氏しかなく、
これから先も山口氏しか存在しません!

・・・ところで「ミュイージカル」ってなに?w


126 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 23:09:27 ID:6KYEDKb2
>122
ポロリはありますか?

127 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 23:38:43 ID:YCHGje8Q
知念がぽろり

128 :名無しさん@公演中:2005/04/18(月) 23:50:55 ID:hurc4Ubq
そっか、山口さんの後継者か・・・井上君
エリザスレもシシィの後継者話で盛り上がってるけれどね、じゃ大地、一路さんの後継者は?
・・・・だよね。

129 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 00:05:01 ID:+rlRB7Dz
東宝的には大塚ちひろだったりして、後継者。

130 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 09:23:26 ID:a9xcnabw
129が一番の爆弾だと思う…_| ̄|●

131 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 11:24:14 ID:dDJ6NVXm
男優陣は下が育ってきている感じだけど、女優人は看板を背負える若手と
いうと想像できない
式から“君ならすぐに主役になれる”とお誘いがきそうな若手女優・・
いないよね?


132 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 14:20:06 ID:3orhO2pZ
コゼとかエポやってる連中とかはもう一つ小粒かな・・・

133 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 14:59:32 ID:412L1Dqc
>>120
それは勘違いデソ。山口さんのファンがどうせみるなら、
馴染みの井上くんで・・ってことなんじゃない?
井上くんのファンだけで裁けるとは思えない。

134 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 15:08:56 ID:412L1Dqc
失礼な書き方してスマソ。133の「どうせ」は要らなかったね。

135 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 15:17:56 ID:g73Z7oLz
M!の場合、カード会社の押えが井上くん中心だったからじゃないかな?
オイラはカード系で押えられなかった中川くんを買い足した。



136 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 16:09:27 ID:Zalh2rK/
どっちにしろ売れのこってるじゃんM


137 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 18:12:25 ID:KRbbK2xz
>>131
たまきちゃんなら今の四季なら需要あるぞ。オペラ座のクリスが人材不足だ。
でも、四季でならともかく東宝で柱背負う存在になれるのかと考えるとちょっと疑問だけど・・


138 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 19:43:17 ID:5/1cw5LG
「グランドホテル」は東宝ではないです。
フジテレビでフォーラムCです。
男爵は●●さんです。

139 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 19:58:18 ID:WklTbTJl
最近、フジのドラマに出たあの方でつね。

140 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 20:10:52 ID:DrdQNW4d
マジで?
他は決まってる?

141 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 20:35:00 ID:5/1cw5LG
>139
あの方じゃないですよん。
それにフォーラム1月だからあの方は某劇場のミュージカルでしょ。

142 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 20:42:20 ID:DLWU+D/x
来年一月フォーラムで「グランド・ホテル」@フジですか?

143 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 20:42:21 ID:x2vR/iWX
再来年に139の言う方、ミュージカルでしたっけ?
来年の一月のこと言っているのかな?141?
グラホは再来年なんだよね?まあどっちにしろなさそうだけど。

144 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 20:47:34 ID:5/1cw5LG
「グランドホテル」は2006年1月フォーラムCで決まりです。
再来年じゃありません。

145 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 20:56:17 ID:x2vR/iWX
来年なのか。ジャニ系?

146 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 21:20:06 ID:DrdQNW4d
ジャニ系でフジ?

147 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 21:55:18 ID:lfAHlii3
はー、また坂本かよ…

148 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 22:27:08 ID:Vs6WMqBV
東山とか?

149 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 22:28:18 ID:9N2cI+SO
ジャニでグランドホテルなんてやめてくれ
東宝でやってよ

150 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 22:35:27 ID:2WaKcJ8d
想像で鬱るなよ。

151 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 22:39:36 ID:NsBYveHq
来年1月ならもうハピョーウしててもおかしくないのにね。
早く知りたいな〜

152 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 22:48:49 ID:2WaKcJ8d
東宝じゃないならスレ違い

153 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 23:01:02 ID:NOijlzsR
カード会社の貸切り公演では帝劇で当日券の発売は無いのですか?

154 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 23:01:12 ID:44jL5hLX
男爵:岡幸二郎、バレリーナ:夏木マリは決まったみたい。

155 :名無しさん@公演中:2005/04/19(火) 23:11:30 ID:uoZIUshO
夏木マリが入ると、新鮮な感じもするね。


156 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 00:21:32 ID:vpFBhjJN
>154
主役が知りたい。宝塚で涼風さんのやった役。

157 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 00:36:25 ID:opkfHaYw
男爵が主役なのかと思った。

158 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 00:37:10 ID:/xLrdoq2
誰が主役という感じでもないと思うよ。

159 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 00:38:21 ID:/xLrdoq2
でも、ベテランがあの役やるだろうから
中年男が主役というかクレ順トップだろうね。
市村さんとか加賀さんを予想。

160 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 00:45:31 ID:vpFBhjJN
市村さん=屋根バイ 1月 博多座
鹿賀さん=G&H  12月ニッセイ

スケジュール無理ですな。
宝塚ではやっぱり涼風さんのオットーが最後締めたから主役っぽかった。

161 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 01:01:27 ID:RCwNuWmS
グランドホテル。本来は男爵が主役。
宝塚では、スターシステムを理解していないトミーがキャスティングする時に
男爵は久世で・・と言い張って劇団は慌てた。
それで、無理やりに脚本をトップ涼風オットー主役に書き直して貰って上演
した。
すごくいい作品だから、ベストのキャストで観たいよね。


162 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 12:55:50 ID:aqkPeCGA
このスレの男爵は●●さんて内野さん?


163 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 13:00:34 ID:Fdkcgpyz
>162
内野さんは1月は「ベガ-ズオペラ」でしょ。

164 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 13:48:05 ID:pD9jHntH
過去ログ読めば想像と断定の区別くらいつくだろうに・・・

165 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 17:21:00 ID:/n/Gx7am
岡と夏木のラブシーンなんて吐き気がする

166 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 19:50:42 ID:lgfwn3Mw
話ぶったぎってすみませんが、のびマリと式のまるちゃんは確か同い年
ぐらいですよね?
○ちゃん式退団後マリに抜擢とかないですよね?
いや、ありえないですよね・・・失礼しました。

167 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 20:11:18 ID:+jqIdbMC
抜擢の意味知ってます?
式○ちゃんはもうスターでそ。

168 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 20:44:37 ID:ThEPKrir
抜擢の意味はともかく、○マリ…

…のびって歳の割にマリウスにはまってるのは運命的だね。
マリウスにはまる役者、舞台見てても思い当たらないから
最近はテレビみてても考えるようになっちゃったよ。

169 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 21:10:32 ID:GgRL8Xxz
○ちゃんクラスだったら
東宝はバルジャンを用意するんでない?

170 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 21:32:16 ID:qC45ufKH
○バル・・なんだか思いつかない。
のびは歳の割には若く見えることを長所のひとつとしてうまく役を掴めた人だと思うけれど
○ちゃんは歳の割に青年っぽさが出過ぎてて役の幅が広がっていないと思う。
○ちゃんが今来てもエリザのフランツあたりしか回ってこないのでは・・

171 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 22:17:12 ID:hzGxnxGD
○ちゃんは、「いい人」の役しかできない感じ。悪っぽさが欲しいな。

172 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 22:22:11 ID:eup1iF3l
○さんは、投法では役もないし式で重役待遇が無難じゃないか?

173 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 23:49:31 ID:knwwWyKH
結局グランドホテルは妙に断定的な情報が二つか。

2006年1月 国際フォーラムC フジ
2006年12月 帝劇(?) 東宝

どっちかわかるまで保留だな。地方情報まであったし…
でもフォーラムってのもやけに具体的だし…

174 :名無しさん@公演中:2005/04/20(水) 23:55:16 ID:pS/gUzE6
○ちゃんと一番イメージがかぶるのは
東宝系俳優では一番若いバルジャンだと思っているが・・・

しかしかぶるので二人いてもな・・・と思う

175 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 00:30:21 ID:wqvJsJem
濃いと薄いの違いはあるよ。

176 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 13:40:53 ID:8HsTE36x
○と被る当方系は綜馬さんじゃね?
○には意表を衝いてジャベなんぞやってほすい。


177 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 14:17:16 ID:7JDKZXA2
執念ゼロ、って感じだな○ジャベ…
むしろかなりなどたばたコメディをやったらいかがか、と思うが。

全然関係ないが○ちゃんって片岡愛之助に似てる…

178 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 14:23:51 ID:8HsTE36x
テナは!?

179 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 14:49:02 ID:qZ+BZnL8
テナが出来る○ちゃんであれば、私はきっとすごく好きだったろうなw

四季から引っ張って欲しい人材って今は特にいないなあ。。
アイーダやってた濱田さんや現怪人の二人ならちょっと来て欲しいけど。
東宝も四季も20代の男性はいい人材がまだ不足してると思う。

180 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 15:05:11 ID:3BTikBId
四季から、引っ張ってきても、個性がないと、これからだと
サンボクラスにしかならない気がする。
既出だと思うが、芝ジャベ、下村シカなんかだったら観たいかも。

181 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 15:06:22 ID:8HsTE36x
下さま光枝さん知寿さんに来てほしい。

182 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 16:20:58 ID:XnmkdZXF
式でこそだぞ地図様。
好きだけど年齢的にも残留方向で・・・

183 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 16:59:49 ID:2vCDdfgw
豆狸のおいなりさん食べたい
ヒルズまで買いに行くのはちょい面倒なので
また帝劇に置いてくだされ

184 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 17:34:01 ID:7JDKZXA2
今の指揮のやりかただと、
個性がでないようにでないようにしてないと生き残れない印象だからな。

185 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 19:05:15 ID:e1B3jA8E
○ちゃん話で続いているとは、皆さん結構指揮の舞台も観てらっしゃるのね。
>テナができる○ちゃん・・ちょっと観て見たいかも。
友達が言ってたけど、指揮が潰れてしまったら現劇団員の内何人くらいが
当方から声をかけてもらえるんだろ?

ところで十二夜再演ってあるんでしょうか?


186 :sage:2005/04/21(木) 19:07:22 ID:wn8jIsuN
芝ルキーニが観たいな。

187 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 19:58:45 ID:yTqYreO4
四季話はそろそろ隣板で・・・

↓へすみやかに移動汁。
近未来・将来の妄想キャスティング・・・@四季
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1064482483/

188 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 20:48:44 ID:uNRRUg6X
東宝とジャニ、もっと手組んでくれないかな。
で、レミやサイゴンみたいに複数キャスト組めるときはジャニ入れちゃって。
いやならその人をさけてチケ買えばいいだけだし・・・
(今年のレミ発表される前に、ジャベにNが追加→錦織か?ってレスがあったよね。デマだったが。)

見たい作品が、版権ごとジャニに持って行かれるよりは
その方がマシかなと思う今日この頃・・・

189 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 21:28:28 ID:a/JE0a/X
その手があるとしたら・・・ジャニチームキャストと
NOTジャニチームにきっちり分けて欲しいかも。

190 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 21:48:30 ID:VHkWo0M5
>>189
わざわざそんなことされるならジャニはハナから引き受けないだろう。
買い取って自前劇場で好きにやるよ。


191 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 21:48:37 ID:RhfFYq/f
話違うけど、こないだ帝劇行ったら
「9月の一般発売に先がけて、
本日お越しの皆様だけに12月のジギル&ハイドの先行予約受け付けます」って
テーブル出して受付してた。別に知念コゼでもない平日。

まだ4月だぞ、先がけ過ぎじゃないか?大丈夫か?

192 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 21:54:54 ID:tjDj/85v
ジキハイは初演、再演ともあまり売れなかったからね〜
東宝的には必死なんでないの
ホリプロがよくやる先行予約を帝劇でやるとは驚き

193 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 22:33:34 ID:gfipI1a5
それって席選べるの?>ジキハイ先行

194 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 22:48:04 ID:nJJ8sMHF
下村さんのルキーニが見たいな!

195 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 22:49:01 ID:T9n9AAry
質問です。
2階XA列と1階5〜7列目だったらどっちのが見やすいですか?
迷っています・・・。
宜しくお願いします!

196 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 23:29:42 ID:cBDSPtl3
席えらべるかきいたら(ジキハイ)
1階席を確保するって確約するだけで、席はおまかせになりますといわれて
やめました。ホリプロの会場先行は座席表みながら頼めたよね。

197 :名無しさん@公演中:2005/04/22(金) 00:33:18 ID:zr3eriYN
あたし、昔グローブ座でジキハイ再演の
席はおまかせ先行予約で申し込んだら
とてつもない良席が来たよ!!
平日公演を申し込んだって所もあるのかも
しれないけど、びっくりしたよ。

198 :名無しさん@公演中:2005/04/22(金) 01:12:18 ID:hCc3U2qX
帝劇での先行予約は現金払いですか?

199 :名無しさん@公演中:2005/04/22(金) 01:40:56 ID:3R7cn9Mv
カードも使えたよ、一応一階は保障するけど席は選べない。でも、一般より良席
を用意していますとは言っていた。チケは10月に郵送だと。
ホリプロ枠でデモクラシーでも先行販売していたけど、今回は単純にテレザ枠の
先行だったんだろう、でもなぜあの日だったんだろ?当日の出演者は○シアぐらいだったし。
多分5月のSPでまた先行やるだろ、今度は御大が出るんだから。
むしろ逆になったりして(御大の出てる時に売れてないところは見せられない?)

200 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 15:11:25 ID:ofiaiJGg
教えてちゃんですが、
レミゼのパンフていくらですか?

201 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 16:14:53 ID:l0zOkukv
たしか2千円

202 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 18:09:23 ID:ofiaiJGg
201さん。だんけ〜です!!

203 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 20:52:44 ID:Iu1ze4oS
この一ヶ月ナビザからメール来てないんだけど、皆もそう?
前にもロストメールになったことあるから、
自分だけ来ないのかと不安になるときがあるよ〜。

204 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 20:59:49 ID:T2iclpnD
私も3月25日のVol.40の訂正とお詫びが一番最近だよ。
次くるとしたら、M!の8月分発売じゃないかなあ?

205 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 21:12:16 ID:x/Rk1Zvg
うちも、3/25のVol.40が直近の最後ですね。

206 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 00:29:08 ID:LZOAegbm
今日もジキ&ハイの先行受付やってたよ。
もしかしてオバサマの団体が入ってる時を狙ってるんだろか、と思ってみたり。

207 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 13:35:50 ID:QtiDNO7s
はる○氏が何かのオーデに受かったそうだけど、東宝がらみかな。

208 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 13:37:28 ID:a3ymnVR8
関係なくてごめんね。
さっき、ボーイ・フロム・オズのCM見たんだけどさ・・・
あんな華のない主役でいいのか?
イノハラってすっごくダンスが上手かったりとかするの?


209 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 14:24:45 ID:qTmDfX+0
イノハラはプロデューサーズのほうよ。
普通に動ける。ダンサーレベルではないが。
OZはサカモト。


210 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 14:28:48 ID:s6dV3S8n
大河もジャニ、ミュージカルもジャニ。
帝劇の演目も、だんだんジャニが増えてくる予感がする。
寂しいよ。

211 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 15:32:34 ID:a3ymnVR8
サカモトか。はっきり言って区別つかんのよ。
どちらにせよTVで見る限りジミ〜な感じだったんだけど、ダンスとか
芝居とか歌(ないよな多分)とか、又はメチャメチャ舞台栄えするとか
何かしらの取り得はあんの?
ジャニだってことが取り得なのか?
ジャニなら誰でも客呼べるもんなの?

212 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 16:26:17 ID:cYFqJmri
>207
私もそれ考えてたよ。
ここでグラホの話してたから思わずグラホ?と思った.
フォーラムCってところがこの前のネバゴナダンスとかぶる。
>211
ダンスでしょう。ネバゴナの時タップを短期間でモノにしたらしいから。
そしてネバゴナの時と同じく若いジャニも混ぜてお客を呼ぶのだと思う。

213 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 17:43:52 ID:Tv8+GOg0
195さんへ
全体的に舞台楽しみたいなら2階XAかな。1階は前の人の座高に左右されますね。

214 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 17:49:41 ID:Tv8+GOg0
前にXAと5列で悩み5列にして後悔したことありましたので。

215 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 18:26:15 ID:QtiDNO7s
>>211
7〜8年前に一回だけ舞台見たけど、芝居はクサかったが
歌はそこそこ歌えてたと思う。ダンスはきれいだった。
ジャニとしては背も高いし舞台向きだなと思った覚えがある。

216 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 18:36:31 ID:pc5J759+
OZ・ネバゴナスレで坂本の評価については色々出てるな。
歌・芝居・ダンス・見栄え(顔・身長)・集客力、どれもソコソコ。
赤坂みたいに、主演じゃない舞台でやってみればいいのになと思う。

これ以上東宝に絡むジャニは増えてほしくない気もするが・・・
屋根ヴァに安倍も入ったし、集客気にして色々始めるのかな。
実力にあったポジションなら、アイドル使おうが俳優使おうが構わないんだけど。


217 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 19:32:41 ID:a3ymnVR8
ジャニはちっちゃい時から色んな稽古を重ねていてある程度基礎が出来ている
と思うんだけど、歌はなんで天晴れな人がいないんでしょうかね。

218 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 20:04:38 ID:cYFqJmri
歌で売ろうという戦略がジャニーさんの頭にないからでは?
ジャニのウリって見栄え・キャラ・ダンスだよね。

219 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 20:12:10 ID:g09MVMto
ジャニはダンスレッスンはするけど歌はやらないんだって
だからかもよ。

220 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 20:44:52 ID:pc5J759+
Mステみたいな番組に出る時は、歌うまい方が目をひくと思うんだけどな。
ダンスって印象にない。わらわらしてるか、手をひらひらさせてるかって感じ。
これから舞台タレントを増やすつもりなら歌のレッスンをつけてほしいね。
ジュニアだけじゃなくて、既にグループになってる人たちにも。

221 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 20:54:03 ID:61bONL/M
なんでジャニヲタがわいてるんだ?


222 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 20:58:56 ID:69FHYNpS
ジャニ好きで舞台好き、結構多いと思うよ。
自分も帝劇毎月通いたいくらいだ。(除10月12月)
スレ違いだし、そろそろ終了。

223 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 23:16:19 ID:mxjk8z9I
>>195
5〜7列目のセンターかサブセンターだったらXAより基本的にはいいと思う。
基本的っていうのは前に座高が高い人が座った場合のこと。
座高が高い人が座ったら傾斜がない1階席はつらいからね。
5〜7列目でもサイドブロックは舞台を横から急角度でみる形だから辛いかも。
センターかサブセンターなら自分なら5〜7列目を選ぶかな。

224 :195 :2005/04/25(月) 00:25:54 ID:uPsJ4wVK
ありがとうございます。
返信見る前に選ばないといけなくて、5列目を選びました。
サブセンターだったので、あとは前に座高の高い人が座らないことを祈るばかりです。。。
ありがとうございました。

225 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 01:12:18 ID:FGpCn3/q
衣装の女ってどいつもこいつもぶさいくだね w
醜い顔ますますふくれっ顔して、鏡見てみろってんだ!!
ぶさいくどもめ!!
たかが裏方のくせにいばった態度すんじゃねぇーよ!ブス!きょうの女は特にブスだったソワレ後舞台裏から
衣装の洗濯物?運んでたおまえだよ!ブス!




226 :名無し:2005/04/25(月) 01:37:53 ID:JxfmOL/+
面白い225!
今、帝劇に誰が入っているのかな、衣裳部。225みたいな奴はもっと絞めないとw

227 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 03:05:34 ID:601/64IO
196さんのジキハイホリプロ先行がいつのどこだったのか気になる。
ルテ銀のデモクラシーでは席はえらべず1階サブセンかセンターブロックまで
を確約するだけだった。
今日の帝劇で先行やってたのはたしかに驚いたよ。
前回までが売れ行きがさほどでもなかったってのは知らなかった。
鹿賀ジキハイはまぁ妥当として、知念ちゃんもまぁ観られるレベルとして
ただ、この二人が婚約者ってどうよ?とつい思ってしまう。
安達コゼと戸井マリの時より援交っぽそうw

228 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 10:39:19 ID:SziPpcU4
196です。
あれは、グローブ座の「ストーンズインヒズポケッツ」だっけ?
市村さんと勝村さんの二人芝居の時でジキハイ再演までは
かなり時間があったと思う。
「席は選べませんが、一般より良いお席をご案内します」と
言われ「じゃあお姉さん信じます」って申し込んだら
1階A列の真ん中が送られて来ました。
個人的には大満足な席でしたが、皆さん的には
どうなんでしょうか?
今思えばリスクの高い買い物でした。

229 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 22:04:25 ID:FIBs8S/0
>228
それはそれは信じたモノ勝ちでしたね〜裏山です。
お姉さん、頑張ってくれたのかも。

230 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 02:23:25 ID:8Qms92Fn
グランドホテル、やっぱり来年末にやるらしいね、投法で
フォーラムのほうも本当なのかネタなのかは知らないけど

231 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 02:42:15 ID:BVFRNHyl
ジャニの手塩にかてた秘蔵っ子、郷ひろみもマッチも
歌は下手。

232 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 20:19:23 ID:kTnLnKjG
でもヒロミ・ゴーならトートとかやっても許す。

233 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 20:33:34 ID:wCtB1Ijz
>>232
俺は許さない

234 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 20:41:34 ID:yH/+VE/G
ひろみにはむしろクリスをやって頂きたい。

235 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 20:50:01 ID:pijndnSe
ヒロミゴーしょぼくなってねー?
テレビに出続けてるゴロー野口の方が小奇麗に見えてびつくり

236 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 21:20:31 ID:cbB9gXwY
ヒロミゴーがトート?やめてくれ〜

237 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 21:31:02 ID:Zm+3gVqS
>>230
来年末なのか

238 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 21:45:54 ID:V8hm22/f
ヒロミゴーがトートなら100%観に行かないと断言できる

239 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 21:59:11 ID:BbAbP9gV
ヒロミゴーがトートならもういっそアダチユミをシシィにしとけ

240 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 23:06:57 ID:/6JeQfCe
アダチユミがシシイならクロダアーサーをフランツにしないと

241 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 23:10:54 ID:WHXoB+2q
いや、ヒロミゴーがトートならシシィはセイコマツダ以外に誰がいる?
フランツはマサキカンダ・・・観たくねーorz

242 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 23:14:51 ID:Y5qODL5R
妄想やめておくれ!
今晩の夢に出てきそうで怖いよぉ〜〜〜

243 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 00:15:47 ID:A3xFye7/
モノマネタレントでやるパロディならちょっと見てみたいかもw

244 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 00:29:50 ID:31ZEQ9lb
ヒロミ・ゴーじゃなくて若人あきらでも誰も気づかない

245 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 00:48:14 ID:w9yapWMK
視線のレーザービームが突き刺さる〜♪ トート@ヒロミゴー

246 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 01:16:46 ID:oACkaOD1
若人あきらは改名したよな
我集院光

247 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 01:24:22 ID:6CA+n0Kc
ヒロミゴーなら、シングルでトップクレジットで決まりだねw

248 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 01:41:18 ID:eKvLlDQE
>>246
伊集院と混ざってる
我修院達也だよw

249 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 03:14:37 ID:fRynj8Df
ゴーはリーと一緒のころ舞台やって、あまりのひどさに
次の話が来なかったらしい。
入りも悪かったようだし、舞台にはまず進出してこないだろうな。

250 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 04:55:31 ID:SIXkvX8e
ジベロットって妊娠している役なのかな?
史桜さんのお腹を気遣う仕草に最近気づいて。
母子がどうなったのか考えると不憫で,あ,涙が....
カルーセルのシーンとは違う役なんだろうけど,
何となく勝手に同一視してしまって,また涙が....

251 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 06:46:48 ID:gnZhh7OF
すいません。質問があります。
GWに遠征する予定でチケを電話予約したのですが、
その日は都合が悪くなってしまいました。
引き替えは当日のつもりでいたのですが、キャンセルって可能なのでしょうか?

252 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 08:29:50 ID:6CA+n0Kc
ひろみは、舞台一度もやってないよ。


253 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 08:55:17 ID:xwBjc6u4
吸血鬼の舞台中に足の骨折って云々〜て話しを母から聞いたことがあるけど、違うの?>>252

254 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 10:23:55 ID:Emm+Knxj
彼は人生を通じて「ヒロミゴー」を演じている最中なので
他の役は無理。

255 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 10:41:47 ID:FjLpRjUf
>>253
「愛・時をこえて ドラキュラ・イン・ジャパン」の事だね



256 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 12:01:30 ID:m1UgMVml
「坊ちゃん」もやってるよ、明治座かどこかで>ゴー
舞台、やってるけれど評価外なので本人が履歴から抹消してるだけ。

257 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 14:10:14 ID:Lg87UEuE
ヒロミゴーかぁ
元気ならサイジョーが一番ミューむきかと
サイゴン エンジニア あたり


258 :250:2005/04/28(木) 15:25:28 ID:vyAePDd3
誤爆。逝ってきまつ。

259 :名無しさん@公演中:2005/04/28(木) 16:11:44 ID:A7pHXPvx
>251
電話予約したところに確認しなさいよ


260 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 00:13:32 ID:vWedJTff
高久が四季辞めた様ですが、一年後以降に女性ダンサーが求められそうな
作品ってありますか?
ちなみにダンスすごいし、かなり舞台栄えするけど、歌と芝居てんでダメです。

261 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 01:36:20 ID:ScO7GjbM
舞台栄えって、華とかオーラみたいな意味でかな。
歌か芝居、どちらかはソコソコでないと使いづらいだろうな・・・

262 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 01:42:37 ID:Gozisin4
高久さんってそんなに凄いか?
BWの黄色いドレスの女性に比べたらてんでだったよ
踊るだけでおけーだったらVのダンサーザラくらいかな?

263 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 08:33:48 ID:DaHyE6dO
アンサンブル行きだな、そりゃ。

264 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 17:24:34 ID:EXVopiSj
外部ではダンスだけでは使いようがない。
歌か芝居、どっちかが出来たほうが外部ではマシ。
大浦さんとか安寿さんがダンスショーをやってるけれど、
彼女達は歌も芝居も出来るし、個人ファンがついているからね、

265 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 22:16:40 ID:dvdvpCx5
最近のナビザのお知らせって後から必ずお詫びと訂正が来るような…

266 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 23:37:29 ID:Hvjs/0Tn
高久さんて世界に羽ばたいて挫折した人のようだけど
スタイルがあまり良くないよね…後遺症を抱えているようだし
バレエというと回転木馬の娘役しか思い浮かばないけど演技も・・・

267 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 23:37:45 ID:UFl3ZCNr
貸切公演が多すぎて混乱しちゃうのかな?
この前もやっぱり貸切公演に関する訂正だったような。
次回の予告があるあたり、当方関係者ここ読んでますねぇ。

268 :名無しさん@公演中:2005/05/03(火) 13:49:39 ID:SNyIWI5J
大浦さんと安寿さんは宝塚で男役トップだった方だから
そのおふたりと比べるのもね。
ダンスだけでは難しいね。プリンシパルは無理。
アンサンブルでダンサーといえども、歌と芝居はそこそこできないと。

269 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 11:25:49 ID:NW82dU+g
歌えれば芝居ダンスがまったくダメでも使える

例・・・Y氏

270 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 12:50:59 ID:FGJ06TSo
うん。ダンスだけ凄くって容姿にも恵まれてる人でも
徐々に役付きしているけれど、どうしても最後の壁が厚いね。
歌だけ組はYさん、Iさん、Iさん・・・
いるな、結構w

271 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 12:53:35 ID:yqCC/CYs
2人目のIさんって誰だろ?

漏れが考える1人目のIさんはレミに関しては歌だけ組じゃなくなった。
今期はYさんもかな。

272 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 12:56:22 ID:FGJ06TSo
自分的にですが。
レミのIさんは二人ともいいとして
台詞劇になると二人とも動きも台詞もまだまだ駄目。

273 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 13:08:00 ID:yqCC/CYs
うん、それは自分も思う。
だからIさんはレミの次のあの作品が正念場。
って、自分これでも結構好きなんだIさんw

セリフ劇って難しいよね。

274 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 14:31:34 ID:9I1OgXvK
高久さん、舞台映えねぇ・・・。
地味な顔だし、華もオーラもそれほどあるとは思えななかったよ。
まして元ジェンヌさんと比べられたら・・・。
このスレで話題になるような活躍は今後難しいんじゃない?

275 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 15:43:31 ID:l6V7I4E9
別に四季辞めたと確定したわけでも、外でミュージカル続けるとも決まってないのに、
勝手にごちゃごちゃ言われて可哀想だね。

276 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 18:24:40 ID:NW82dU+g
273さん
レミの次のあの作品て何?
そのIさんも誰だかわからない・・・orz

277 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 18:40:55 ID:IwASWqYs
>>273
もしかして名鉄ホールにあった藤山直美との共演のこと?

278 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 18:46:50 ID:XfjaGaZb
サイゴンの事なら8月に銀座でもやるよ

279 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 18:58:42 ID:iF3BYvh5
もうひとりのIさんも比銀子教授は歌より芝居場面が多いし、
別のIさんの藤山直美さんと絡むのは刺激的だろうし、
いい仕事が二人とも控えてるのねん

280 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 19:14:57 ID:Px/eDCqC
273です。
>>277
うん、そのつもりで書いた。
結構チャレンジャーな作品だなぁと思いつつ
直美さんはすごい人なので、いろいろ盗んでほしいな。

281 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 00:01:25 ID:I5BbD7/5
>>280
台詞噛み倒しなんてことにならなければ良いんだけど・・・
とにかく頑張って欲しい

282 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 00:24:28 ID:tYUP9lEC
おまいら忘れてないか?もうひとりのI君を!

283 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 00:27:51 ID:vtbn2mdK
もう1人のI君が一番この先が心配だ

284 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 01:09:28 ID:3eLrZX9m
私は賢人I氏の婚後が気になります。
週刊誌のH木さんの頁に、相手は↑だけどI氏は↓、とあったから。

285 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 01:14:04 ID:DhTZACor
H木なんぞの戯言を信じる根拠は?

286 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 01:25:59 ID:7fBkjnfl
H木は信じないが、I氏が俳優としてのピークは過ぎつつあるのは
確実でしょう。これからは身体能力が落ちていく年齢だもの。

287 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 01:35:25 ID:3kacHgqV
Iさんばっかりで、誰が誰なのかだんだん混乱してきたよ・・・。
282、283が言ってるのはレミのIさんの1人?

288 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 01:41:13 ID:irrIvIQX
井、井、川だよね?

289 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 02:48:09 ID:JihZWVCy
井、井、村、じゃないの?
川って、そういえばいらしゃいましたね。

290 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 11:28:58 ID:O0CseSPS
井、井、で君が川。
氏が村でそ。氏はレミに関係ないし。

291 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 17:01:32 ID:/I98+LI0
272のレミの一人め 石 二人め 今
273  今  282 井   だと思った。

292 :282:2005/05/06(金) 17:20:45 ID:vuGvXyVC
ちがーう 上 だ

293 :282:2005/05/06(金) 17:21:51 ID:vuGvXyVC
ちがーう 上 だ
レミとは言ってないもーん

294 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 17:28:35 ID:vuGvXyVC
…ハッ!291サソ正解してた。

295 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 19:44:22 ID:DRk0PGZf
帝劇で上演直前に、録音録画の監視だかなんだか、蛍嬢が前から歩いて
客席見て回るのっていつも思うけど感じ悪い。仕方ないんだろうけど。
目つきが凄いんだよね。

296 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 20:05:44 ID:va4egIXw
すみません、帝劇のL列って舞台から遠いのでしょうか?

297 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 20:21:30 ID:2Xd2oi3W
蛍嬢、摘発したら報奨金が出るんじゃないの?

298 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 20:27:10 ID:2DvdcCEe
出ないよー。上から言われてるからやってるの。

299 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 20:40:37 ID:9cAWP03d
>295
そう言うなよー。彼女の職務だろ〜恨みなど無いぞ〜♪

見た目がマジ怖い蛍嬢が客席見終わって扉のほうに戻る時に
ほっとした様な顔をしてたのを見て、これも大変な仕事だなとオモタヨ。

300 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 20:53:28 ID:E7vnITMU
>>295
やましいことのない人には全然気にならないのでは

301 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 21:50:24 ID:pm/whbpZ
帽子を被ったままの人はいないか、シートが必要な子供はいないか、
通路や足元に大きな荷物を置いてる人はいないか、って見回ってるんだと思ってた。


302 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 21:53:16 ID:zcy5TkZ+
某劇場は蛍嬢摘発で報奨金が出ると聞いた。
自分のところでDVD,CD発売してるから、敵になるしW

303 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 01:19:57 ID:/hVeeJ6j
やっぱり四大都市公演にするとあんまり売れないのかな?
え+からまだシークレットプレオーダー来たよ。

304 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 01:49:52 ID:GO8lfnUc
やっぱまだ知名度不足なのかも(作品自体)


305 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 04:56:17 ID:iYC/SsJG
売り切れ公演て、あまりないでしょ?
90%埋まればおげーでしょ。


306 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 07:13:15 ID:0s0IXR82
>302
その噂がある劇場で蛍してたがそれは噂だよ。
何も貰えなかった。

307 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 11:20:45 ID:AP9tt7pR
そうなのか。一時、蛍が血相変えて摘発に精出してる時期があって
そういう噂飛んでいた…w
特に村のほうで・・

308 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 17:50:47 ID:s5cZzTmC
逆にそういうのが出回ってるのが見つかると
該当日の蛍嬢たちのお給料が減俸に
なるのかも、と思った。

結局は>300に尽きると思う。
ヅカでは贔屓の人が密で撮ってるとわざわざ目線
あげちゃうなんて話は本当なんだろうか。
そのままの調子で東宝にこられたらそりゃあ・・・


309 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 18:13:15 ID:JXE39HUM
ヅカのファンで密するほど熱いヤカラは
案外男役が退団して女になると声や姿に興味なくして別の生徒に気が移るのが多いような。

こと帝劇では五年くらい前から厳しくなった気がする。宝塚よりジャニーズ公演の影響だとオモ。

310 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 18:17:51 ID:adEQ8BqX
確かにカメラに目線ばっちりあっていますよw
FCにカメラ班がいて、いい写真は生徒さんに差し上げていたんだもん。
劇団撮影よりファンが撮った写真のほうがツボを押さえていて
みんなが欲しい写真になってるし。
今は知りませんよ、もう何年も何年も前の話ですから。


311 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 18:22:18 ID:adEQ8BqX
ジャニは写真だとフィルム没収・感光だよね。
Vも見つかった時点で消去させられて、いごブラック入りで、
FC経由のチケが入手できないと聞いたけど。

312 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 18:26:10 ID:1oud4hZE
蛍嬢がやっきになって密録探ししてるのは、客からの苦情が多いからでは?
「あそこの客が密録やってるぞ。しっかりチェックしろよ」みたいな。
カメラも同様。
機器の発達もあって、やる人が増えたってのもあるだろうけど。

313 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 18:49:36 ID:FhahwlAy
仕事とはいえ、もっとさりげなく見て回るべきだと思う。99%の客は
関係ないんだから。

314 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 19:20:14 ID:O7Mv7ieA
ミュージシャンのライブなんてもっとすごい顔で睨まれるよ。
今は関係ないからと甘い顔してたら、なめて図に乗ってはじめるバカが
出ると思うし、抑止力になっていいと思うが。

315 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 21:29:56 ID:H9GkqAiD
ファントム(ALW版じゃなくてY/K版、というかヅカ版)やるんだって。

316 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 21:31:19 ID:hPrC+7xn
>315
マジっすか?いつ?キャストは?

317 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 21:43:54 ID:JZU4LWto
ヅカ板に書いてあったけれど予想段階じゃないの?
向こうでも否定的意見もあったし。


318 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 22:14:40 ID:Njvr4L0U
ヅカ板のカキコは嘘が多いよ。
あそこはファン同士が足の引っ張り合いで
国籍がどうだとか、親の財力がどうだとか平気で罵り合ってるから

319 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 00:16:32 ID:5/dOTEzy
宝塚に関して言えばムラより東宝の方が確実に厳しいてか煩いね。
案内の蛍嬢たちも東宝は前のめりやお喋りはこまめに注意してくれるからまだいい。
帝劇は上演中すぐ近くの婆たちがお喋りしてるのに舞台観るのに夢中で注意しないのがムカつく。
てめーら舞台観るんじゃなくて客席観るのが仕事だろ。
こっちが伝えてようやく注意しに動くのは蛍嬢として職務怠慢。

320 :名無しさん@公演中:2005/05/09(月) 16:51:41 ID:Im+R0CZs
ヅカでファントム再演話あるのは本当です。ただ相手娘役が歌えないのでそれがネックになっています。その方に退団うながし、候補の娘役さん上げる方向に動いているようです。

321 :名無しさん@公演中:2005/05/09(月) 20:10:00 ID:sfTvM35u
ヅカ版ファントムか、見たかったんだけど見そびれたんだよね。
再演するなら行きたいな。『Phantom』のだよね?

で、それが東宝とどんな関係にあるのかがよく分からない・・・

322 :名無しさん@公演中:2005/05/09(月) 22:41:12 ID:+f9C0/Zj
宝塚で予定しているのは花組?なんとなくだけど

321 東宝と宝塚は同じグループなので
作品の行き来は問題なし

323 :名無しさん@公演中:2005/05/09(月) 23:11:49 ID:b/klA2sj
玲奈ちゃん、もうすぐ新しい舞台情報だって。
15日に発表する予定のHパパと同じ作品かな。


324 :名無しさん@公演中:2005/05/09(月) 23:33:53 ID:3LYFaaQJ
>>323
東宝じゃない気がするけどな、何となく。

325 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 11:50:03 ID:uvRuyPOj
>>323
>15日に発表する予定のHパパと同じ作品かな。

Hパパ??思い浮かばん…





326 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 14:23:55 ID:x01CvcwS
シリアスな役のHパパ。

327 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 00:21:50 ID:GbhA0qMH
シリアス???

まだわかってない漏れって
(・A・)ニブイ?

328 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 00:29:00 ID:yzASIlYB
別に

329 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 01:46:50 ID:GbhA0qMH
>>328さん
(・∀・)アリガd!

330 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 14:50:27 ID:cUum5xri
Hパパだと治パパしか思い浮かばない。
でも多分違うよね。

331 :名無しさん@公演中:2005/05/11(水) 15:45:30 ID:mvbhIvef
328さんのレスを隅々まで見てみて〜

332 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 22:14:56 ID:DpJ26Z0/
あっ!!そういうことか。
隅々まで見てやっと判った。

333 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 22:58:10 ID:IFq5LAu/
(・∀・)スンスンスーン♪

334 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 23:49:39 ID:0D/MrdU6
↑どういう意味だ?

335 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 20:31:19 ID:NoWKQslC
coming soon

336 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 23:47:17 ID:qR60fLQR
当日券についてなんですけれども9:45に集まってから購入する順番決めるんですよね?
結構時間てかかるもんなんでしょうか

337 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 00:06:14 ID:/sLQ7CCV
並んだ人数にもよるけど、、 結構手際よくやってくれてます。

338 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 02:38:20 ID:cutcYAvd
当日券ってどれくらい出るんですか??50枚くらい?どのあたりに入れるんですか??

339 :名無しさん@公演中:2005/05/16(月) 03:45:51 ID:ikuLSmBW
>338
レミだったらレミスレのまとめサイト見たほうが早いかと

340 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 00:38:49 ID:bMQzLTOD
この前レミ見に行った時に乗ったタクシーの運ちゃんが、
「帝劇、改装するそうですね。」って言ってたんだけどホント?

341 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 01:03:06 ID:QqMDm465
さあ・・・? 歌舞伎座とか宝塚前のあそこと
間違ってるわけじゃないよね?

342 :へむへむ:2005/05/19(木) 02:31:27 ID:tDXpxKdA
この前行ったら劇場すごく寒くて、上演中コートかぶったらすぐ後ろに立ってた
蛍嬢が頼んでもないのにひざかけを持ってきてくれた。心底助かった。いい案内だった。
香水がきつかったけど。。休憩中にまたきて、「まだお寒いようでしたらもう一枚お持ちいたしますが」
ときてくれたし。また、あの人が近くだといいなー。しかし、化粧室列長すぎだよ。

343 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 12:00:31 ID:i1peLN7j
すいません。教えてください。
来週のレミSP公演、譲ってもらえることになったんで
G・Hの11列か12列辺りで観劇する事になりそうです。
サイドブロックですが観やすいのでしょうか?


344 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 13:06:03 ID:OpJgW2JM
イヤなら譲って貰わずにオクで売るように勧めたら?


345 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 14:20:59 ID:p4RuKTDP
東宝のHPがつながらないー

346 :名無しさん@公演中:2005/05/19(木) 15:01:03 ID:gJrEhrzJ
譲ってもらえることに「なった」のに、
「観やすい」かどうかきいてどうするの?
と思ってしまうんですが
これはSP取れなかった僻みかねorz

347 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 12:52:14 ID:a2h7R9Fv
343です
言葉が足りませんでした。従兄弟一家が急遽遠征できなくなって
一部を譲ってもらえる事になりました。
ただ座席が全部バラバラでI列かJ列の下手サブセンターか
G列かH列どちらかの下手ブロックサイドかと選択権を与えられた訳です。
帝劇でサイドブロック観劇が一度もなかったんでどうなのかと思っただけです。
I列やJ列よりは舞台に近いしどちらがいいのかと思い・・・
すいません。もしよろしければ助言ください。


348 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 12:56:48 ID:m2xORuIi
どっかで聞いた話だな・・・別スレでも聞いてなかった?

漏れなら迷わずI列かJ列のサブセンター。
舞台に近いっていったってGHとIJじゃほとんど変わらない。
それならセンターよりのほうが自分は好きです。

349 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 16:36:42 ID:sVTJjNHi
そりゃサブセン。
帝劇のサイドはダメ。
サブセン寄りの通路側ならいいけど。

350 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 20:23:50 ID:kefPfzTK
ぶっちゃけ1階S席サイドはやめとry
A席端のがまだまry


351 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 20:28:03 ID:u/T5HPba
>>350
これホント!

352 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 20:39:52 ID:kefPfzTK
だよね…

353 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 22:50:01 ID:a2h7R9Fv
343=347です。
みなさんありがとうございました。
感謝です!

354 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 19:04:40 ID:F0ZVetUa
4月レミ本当だったのね…キャストどれだけ削減するんだろ。

355 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 23:38:31 ID:KyFAmH00
レミゼ4月が本当だったから>>6に説得力が出たな。
でもこの一ヶ月公演の羅列は一体・・・
今まではあまりなかったのに。
しかも今年と同じ演目ばかりやることにならないか?
一ヶ月ならダブルキャストくらいにしてくれた方がいいんじゃ・・・
キャスト入れ替え計画の過渡期とか?

356 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 01:20:01 ID:tKxfaP6r
本日マチネでレミ楽を迎えた座長が続投の口ぶりと来年4月以降も匂わせた。
「大阪、名古屋、そして4月の帝劇、その後もまだおつき合いが続くようで…」という感じ。
博多座あたりか?
のびもレミが続くって意味だけでなく続投?とも取れるコメントな気がした。

357 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 01:37:41 ID:FybX4dCI
>>356
シルビアさんも続ける気満々でした。

358 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 20:26:56 ID:3803TWq1
サンボはエリザやM組が結局Vを引き継ぐのかな?
最近は綺麗にサンボも分かれているしな
M(一部はエリザ)、レミゼに入っていないサンボが
マイフェアやミーマイに行くのか?

359 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 21:00:12 ID:ZLK+L1Cj
でも常連のサンボさん達の高齢化が目立つ

360 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 23:14:38 ID:CfOw8Cri
ヅカの彩輝直さんの退団ニュースより
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050523-00000018-spn-ent
>12月は帝劇舞台「喜劇 大吉夢家族―恋はいつでも
>サンバのリズムで!―」で、宝塚の大先輩・浜木綿子(69)と
>母娘を演じ、女性役が続く。

サンバノリズム・・・   w


361 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 00:54:13 ID:XbAxyq1s
Vが来年夏だとしたら、キャストはもう決定してるんだろうな。
気になる。

362 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 16:32:28 ID:S4V7R5QM
ひっさしぶりにこのスレ来たがファントムが気になる木

363 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 02:46:11 ID:M6a3bM0v
某スレで「舞台メイクしたままの役者を帝劇地下の某店で見かけて…」って
あったんだが、帝劇的にはありうること?
楽屋口を一歩でも出るならメイクは落とすものだと思っていたんだけど。

364 :名無しさん@公演中:2005/05/29(日) 06:46:43 ID:f/ce5QHR
濃いメークのままそば食ってたら笑える。

365 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 01:28:33 ID:h0GJIWGy
出前もしてくれてるのになぜわざわざメークしたまま…( ゚Д゚)ポカーン

366 :名無しさん@公演中:2005/05/30(月) 20:04:31 ID:gtTJm60L
そのスレみた。帝劇地下、S路じゃなくてMじゃない?

367 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 11:20:50 ID:NrG5YKyl
Hパパの映画は清水監督の「輪廻」ですね。

368 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 23:51:56 ID:JromrfW6
>366
Mだと思う。で、見かけたのレミ初日前(5月分発売日)じゃなかった?
メイクしたままだったのは、ゲネの合間を縫って買いに出たからじゃないのかなぁ。
公演開始したらやんないと思うけど。

369 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 00:44:17 ID:1RAF+8vI
さすが東方!と思える新作
期待してます。

370 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 20:48:35 ID:6clGq39x

そりゃー無理な願いだ。

371 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 20:22:37 ID:IN+JFuqs
WWRYを東宝で!
でもあの歌を歌える人を日本人で探すのは無理ですね

372 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:11:39 ID:1lLYaJ57
石井一孝

373 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:20:46 ID:KtmggnY3
右近 健一

374 :へむへむ:2005/06/06(月) 18:57:45 ID:SC4do9z/
4日ラマンチャ
今井翼
5日ラマンチャ
山下智久

375 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 21:32:20 ID:vzTc4git
>374
↓の誤爆?

■劇場で会った有名人part9■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1109817163/

376 :へむへむ:2005/06/07(火) 13:52:46 ID:3XLl5GM5
>375 
誤爆です・・逝って来ます


377 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 09:04:20 ID:Sgk7ZCps
がん克服の小堺一機“不治の病”熱演「グランドホテル」

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005060904.html

378 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 09:59:58 ID:cqh1dkgB
>>138
小堺、岡、夏木以外も教えてください

379 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 11:09:53 ID:GkD/U5RT
来年の8月の「十二夜」ってどこの劇場?

380 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 11:49:22 ID:JjFHjTjs
小堺サンの他には誰が出るの?

381 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 14:11:09 ID:y3it+yDV
グランドホテルの詳しいことまだ発表になってないの?

382 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 14:18:39 ID:L7dLn62X
フジでやるからスレ違いじゃない?

383 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 20:30:10 ID:4bzvt/+0
8月にミュージカルをやるのって中日?
グランドホテルって帝劇ではないでしょう?

384 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 22:39:30 ID:wC8eGmsX
大澄賢也と岡のダブル
諏訪マリー

385 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 23:24:56 ID:z1tHgS2T
>>342

劇場ではなく、近くのビルとかにも
トイレはあるわけだが

386 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 05:18:48 ID:DnYvlfNU
>>138-144

387 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 06:44:51 ID:FDfKXXjn
諏訪マリーは何やるの?
ひょっとして、夏木マリじゃなかったの?

388 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 11:37:34 ID:b6NyejB4
諏訪さんは秘書。バレリーナが夏木マリ。
劇場はフォーラムC
実力派が多いのが入りにどう影響するかだね。

389 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 12:10:36 ID:hGdfbpIJ
グランドホテルは帝劇じゃないんだから、スレ違い。
ここじゃなくて専用スレ立てて、そっちで語れや。

390 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 00:12:10 ID:ufx58fVm
>1994年
>◇舞台の階段より転落、骨折
>11月3日、俳優Aさんが帝国劇場の舞台の階段上でスタンバイ中、
>スタッフがAさんが居るのを知らずに階段を動かしたため転落、骨折し入院。

こんなの見つけちゃったんですけど、何を上演中だったんですかね?
さんざんググったけど見つけられなかった。


391 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:46:31 ID:Pe2uWvBB
回転木馬かな?そのあとか?忘れたーよw

392 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:50:36 ID:Pe2uWvBB
11月3日だと、まだ通し稽古前かも?とかおもってみたり。
天井桟敷の人々はこの年だったかなぁ、11月公演だった気はするけども
う〜ん、やっぱりわかんねw

393 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 01:00:56 ID:Pe2uWvBB
ごめん、調べたら回転木馬は翌年だったわw どうも11月公演は「西鶴一代女」くさい
でも、これ内容も出演者もわかんないわw 

関係ないけど、S路のおばちゃん元気かな?よくおそばを大盛りにしてくれました。
またアナゴ天せいろ食べたいなぁ。

394 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 08:30:23 ID:yNiXo7ba
>>393
>関係ないけど、S路のおばちゃん元気かな?よくおそばを大盛りにしてくれました。
>またアナゴ天せいろ食べたいなぁ。

元気だよ。
オレは、ママの顔を見るのも観劇スケジュールの内に含んでいる位w


395 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 14:10:51 ID:ToK9mhKU
あなご天って、ごまだれにもしてもらえるんだよね?

396 :393:2005/06/14(火) 15:07:09 ID:Pe2uWvBB
おお!そうそうごまだれにもしてくれたやつ
そうかぁ元気ですか。よかったよかった、ありがとうね
また食べに行きたいんだけど、九州に来ちゃったから行けないのよね;−;
おばちゃんによろしく伝えてくだされ

397 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 07:44:53 ID:XTmIcpyR
来年8月十二夜再演。オリヴィア役に映美くららってガイシュツ?
本人の公式に書いてあった。

398 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 15:59:02 ID:3+Svwm21
帝劇7〜8月は「V」のはず。
どこの劇場?

399 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 16:53:27 ID:WDu0tCrV
劇場までは書いてないね。
日生辺りじゃないの?

400 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 17:17:37 ID:qsUC5K6o
青山がいいなぁ…

401 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 17:23:51 ID:f3dFXHiK
でも8月の青山ってジャニ率高そうじゃない?

402 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 18:07:36 ID:X3X1UlcM
ちょ、ちょっと〜

Vが延期になったとかってことはないよね。


403 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 19:41:12 ID:E5O4unbY
帝劇で十二夜って席埋まるかな
初演の時もチケ余りまくってたし
ルテ銀あたりのほうが

404 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 20:19:47 ID:Ebz6CFrb
帝劇ではないでしょう?
7月、8月、Vはもう決定事項でないの?

405 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 21:23:20 ID:0Ccgzxzq
すみませんVって何ですか?

406 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 21:45:39 ID:ewRkrzT5
V6主演のミュージカルだよw

407 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 21:50:42 ID:2xx62ZjF
>406
倍率たかそー!チケ取れるかな?w

408 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 21:52:36 ID:yGDZ+WMv
>>406
ハゲワロス

409 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:50:59 ID:MTbkUJBM
十二夜は梅田芸術劇場だよ。たしか。

410 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 21:05:50 ID:kFfwCn3g
最近の帝劇の出し物、得チケや割引チケがよくでていますよね。
これだけ続いたのだから、
チケット配分を再考したほうが良いのではないかと思うけど。
ナビザ等の前売り・一般売り・FC絡み

411 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 21:49:18 ID:LVO1zUjw
>>410
最近?

412 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 22:03:47 ID:p9K5FlDn
>>411
M!で割引チケが出てるよ

413 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 22:09:40 ID:LVO1zUjw
>>412
知ってる。
そういう事じゃないw

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)