5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★上川隆也さん その2★☆

1 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 00:02:12 ID:N0OIrOuG
舞台の上川さんについて語りましょう。

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1097629310/

2 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 00:26:48 ID:mdpdZyRD
2げっと!1乙でした

3 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 01:09:11 ID:e63HNypK
3get

と言うよりもう新しく板立てないような話ではなかったか?1の方では

4 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 01:13:34 ID:Lypv/T85
しばしの別れであったはず??

5 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 01:23:18 ID:7nX34EP3
舞台はやはり大河明けまでないのでしょうか?
さびしいな。
でも、SHIROHのDVDが出たり、あ、TRUTHも。
それにSHIROHはゲキシネの可能性もありますよね〜。
舞台の上川さんの話題はまだまだ続くと思うので、たてました。
from 1

6 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 07:27:13 ID:Jr7PMC+r
1さん、ありがとう!
立ってるのを観て嬉しかった。

7 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 08:49:38 ID:DcfhLWXM
舞台がおわって、何も語ることがないのがさびしいな。
しばしおさらばだね。

8 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 09:16:52 ID:VuU+SAGg
SHIROHのDVD、発売を待ちましょう。

9 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 15:48:46 ID:moIEbsIn
DVDいつお目見えするんでしょうねぇ。。。
早く空に炎のクルスが浮かんで欲しい★

10 :名無しさん@公演中:2005/04/21(木) 16:50:28 ID:R9a5MrX3
いつの間にか新スレが! 1乙。
せっかくだから、白DVDまで実のある話をしようでないか(`・ω・´)

・・てわけでTRUTH話。
99年版。
池波道場に押しかけてきた4人が、物々しく白いタスキ掛けていた。
隼助でさえ「玄次郎を斬るもやむなし」の気が明白なタスキ掛け。
それが今回は、鏡吾以外タスキ掛けてなかったじゃない?
鏡吾も、着物と同色の目立たないタスキだった。
ビジュアル的に、前回のほうが好きだったりするんだが・・
どうして変えたんだろ。鏡吾以外は、本当は斬る気がなかったってことか?


11 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 08:59:02 ID:mCJ7Kcyt
>>10
すっごい亀レスになっちゃったけど、
そうなんですかー。初演は知らないのでよくわからないけれど、
そういうのが、演出変更というものなんでしょうね。

鏡吾自体のイメージが初演と随分違うとよく言われてるようですが、
それとも関係するのかな。

12 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 01:44:38 ID:UeO4GSDh
在日あげ

13 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 11:21:11 ID:SAQtfmNv
>>11
私は今回の公演しか観てないんですが、鏡吾のイメーシが違うの? 設定が?
演技が?

14 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 12:03:09 ID:rFM7FMfZ
>11じゃないが
鏡吾のイメーシが違う
演出家的には同じかも、でもね上川的には設定は違う
演技も違うよ

2度楽しめるわーね。


15 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 14:45:17 ID:t+G7Y2Cy
うん。今回は、玄次郎が京から帰ってきたときはすでに
・・・だよ、ね?
それも鏡吾的にホンから外れてない。初演ももちろん外れてない。
すごいなと思うよ。

でもさ、こちらから見ると陳腐な策略も
鏡吾からしたら命を掛けた策略なんだからさ、
再演クライマックスの、捨て鉢すぎる態度がチョト気になったな・・・
初演のまっすぐな必死さ、すばらしかった。


16 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 04:27:24 ID:AkF+amp1
在日&創価学会員

17 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 19:39:01 ID:R7qnmuWR
↑最近は安置の人も見境無いんですね。(-_-メ)


18 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 10:34:33 ID:Q2Jj+Gxq
>15
まだ原作「失蝶記」を読んでないけど、演じ方でそんなに印象も変わるんですね〜。
再演は若さゆえの情熱というより、捨て鉢気味だと私も思った。

19 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 15:01:08 ID:2Z5dA3mf
全然伸びないじゃん、人気なさすぎw

20 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 19:02:59 ID:SiuaCZsi
今は舞台の話題無いから、皆、芸板行っちゃってるよ。

21 :名無しさん@公演中:2005/05/01(日) 19:47:14 ID:cvhkFjR6
在日&創価あげ

22 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 08:38:19 ID:7snO1Hqa
↑別に在日でも創価でもいいけれど、何でいちいちしつこく書くのでしょう。わざわざこんなこと書きに来なくてもいいのに。

23 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 09:35:07 ID:rv0eB9TP
ほっておきなさい!
無視する事よ!
それが一番!

24 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 16:04:55 ID:AMmYeW7D
「!」の人?

25 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 16:46:27 ID:1f7aM3+Y
!!!!!!!!!!!!!の人。

26 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 18:54:42 ID:tc+Q0Uiw
違うよ。
!の人は漏れだ。
なんでもかんでも!のせいにしちゃいかんぜyo。

27 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 19:11:49 ID:AMmYeW7D
ごめんね。
「!」ばかり使う神経症的な書き込みをする人は一人かと思って。
今度からコテハンでお願い。

28 :名無しさん@公演中:2005/05/03(火) 17:56:16 ID:3XqXvILO
???

29 :名無しさん@公演中:2005/05/03(火) 22:44:17 ID:hEMdjwtA
個人的には初演鏡吾の血迷った感じも好きなんだよね。
あと、再演は初演と同じ二人はよかったけど、あとのメンバーが弦次郎より
すぎて、何だか鏡吾がものすごく孤立して見えた。

30 :名無しさん@公演中:2005/05/03(火) 23:49:02 ID:oryIi4Ow
>>29
今回の再演では、上川さんの鏡吾はイメージを変えてきてるとかの感想を
よく読みました。そうだとすれば、初演との違いが出てるわけだから、
初演の方が好きって感想を持った人は多いのかな?

自分は、初演はNHK放映のものの録画を一度見せてもらったきりで、
再演は大阪で一度、大楽をCSで見たというだけなのですが、
個人的には、再演>>初演の印象。
初演の鏡吾と仲間のコント風遣り取りが駄目。
ラストの独白も今回の方が凄みがあって引き込まれた。
生とビデオの差はあるのでしょうけど。

31 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 05:58:05 ID:LJvegqOM
>30
個人的印象として、ナマで見て一番違ったのは
「機会があれば、いつでも売るつもりだった」っていうセリフだった。
初演は、それが悲しい嘘に聞えたよ。
再演は、それが真実に聞えたよ。
だから初演は、ひたすら悪になりきれない鏡吾が哀れだった。
鏡吾にどっぷり感情移入したまま終わって
劇場からの帰り道、彼のその後が気になってしかたなかった。
再演は、ひたすら許そうとする玄次郎に感情移入してしまったよ。
玄次郎のその後を、考えてながら帰った。

自分も前半は再演のほうが好きだけど、
英之助斬りからは断然初演派。
思えば、初めて見に行ったキャラメルの上川氏も
悪になりきれない悪みたいな役どころだったなあ。
「そんなもの僕にはなかった!」とか叫んでたし・・・


32 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 08:05:06 ID:je2SIyXE
どちらもCSでしか見てないものですが。
仲間を裏切りながらもまだ迷いが見え隠れする様子がなんともいえず
絶品だった初演の鏡吾。
ラストの玄次郎の搾り出すような台詞も胸を打たれた。
音楽も初演のほうが好き。
んが、あんな引きの画面にも関わらず
何度も見返してしまうのは再演のほう。
ギャグも殺陣も台詞回しもまさにパワーアップ。
なのにラスト二人(玄と英)の台詞が嘘っぽく響いたのはなんでだ。

33 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 10:43:33 ID:MxIyet3x
>31
前半部分、まさにまさに同感です。
突然文章力をつけた自分が書いたのかと思いましたw
私の思っていたことを書いてくださって感謝です。



34 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 10:48:23 ID:QbeUW9+f
初演の哀しい鏡吾か。見たかった気もするけど。
今回初めてビデオを見せてもらっただけだから、かなり独りよがりの感想だけど、
芝居としても、あまり面白くなかったの(ゴメンなさい)。
キャラメルのお芝居は、演出や数人の役者さんには引きつけられるところがあったけど、
ストーリー・テリングはイマイチかもしれない、という印象。
だからかな、生で見た再演は鏡吾像も好きだし、全体に面白く感じました。


35 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 15:12:15 ID:c+Z5gTAJ
ビデオとか生中継の映像だけでは再演の鏡吾の悪は見切れないとおもう。
映像として残っていないところにも悪鏡吾が出没しているよ
あの庄村さんの編集では撮りきれていないな、3/1も残っていないよ。
今回もDVD&ビデオの出来は期待薄だと思う。
オンデマンド解説の成井さんも上川鏡吾を見切っていないね。
生が一番ということです。

36 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 15:23:47 ID:XT+iSJH+
「見切れる」って言葉は、あまり肯定的な意味では使わないよ。
見えてはいけない部分まで見えてしまう、って意味。

37 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 16:48:14 ID:vUCOuHGx
>>35
>36さんも書いてるけどイベントなどで舞台の袖のスタッフや
道具などが見えちゃってることを「見切れてる」と言います。
それと「3 / 1 = 3」だから3倍になっちゃってるよ。
1/3じゃない?ちょっとこの間違いは恥ずかしいかもよ。
鏡吾について語るのもいいけど日本語は正しく使おうよ。

出来る前から「DVD&ビデオの出来は期待薄」と言い切ることも
なんだかなあって感じです。
生がいちばんいいのはわかるけど映像にもちゃんと
心情的なものは出ているとおもうよ。
私は生で観て上川さんの演技をいちばん理解しているとでもいいたいのかな?


38 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 16:50:59 ID:etx7sL8L
ネチネチネチネチ
まったく・・・

39 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 17:11:38 ID:QbeUW9+f
>生で観て上川さんの演技をいちばん理解しているとでもいいたい

というのは、大概の役者ヲタの心情かもしれないですね。
いや、大概、というのは言い過ぎか。多くのくらいかな。
舞台に入れ込んで何度も通ううちにそんな気になるのかも。
自分は芝居観劇巧者じゃないという自覚があるから、
そこまではいわないけどさ。

キャラメルのDVDの出来ってどうなのかなー。ちと心配。
劇団内部の方が撮って製作してるんですよね。
今回のTRUTHのは見てみたい気がしてるのですが。
(一番待ち遠しいのはSHIROHだけど)

40 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 17:28:53 ID:XT+iSJH+
何度も通わないと伝わらないものは、表現されてないと同じ。
舞台作品としては、初回の観劇で感じられたものが全て。
私は、2回めからの観劇は、ファンとしての楽しみだと思ってる。

41 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 17:47:30 ID:QbeUW9+f
34=39 >>40=36
何度も通ううちに・・・は、あくまで私の感想。
35さんには関係ないです。

ご意見、興味深いです。
私はそんなにリピートしないけれど、
芝居は生だけにそのたびに印象が変わったりする。
演じ手が微妙に、もしくは大きく変わってることもあるし、
観る側の度量もあって、一回じゃ感じられないってこともあるしね。
リピートによる感想の違いも芝居(演劇)の醍醐味の一つかなと思ってる。

それから、見きれは、舞台上に見ない部分があるときにも使うのでは?


42 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 18:17:29 ID:lUCz7ehn
スレ違いのような気もするけど・・・
作り手側としては、やはり1度見るだけの観客を相手に作らないとダメだし
その一度きりの観劇で評価されるのが当たり前だと思うよ。
感想の違いや演じ手の成長を楽しむのは、
やっぱりヲタというかファン内での醍醐味だと思うなぁ。

43 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 18:37:12 ID:LJvegqOM
>>40
あなたの言うとおりだと思うよ。
ナマでも舞台中継でも、同じだと思う。最初の感じ方がすべてってのは。

6年前に見た鏡吾は「俺には最初からそんなものなかった」が
「俺も本当はお前らとTRUTHを持ちたかった」に聞えて
涙とまらず(´;ω;`)
今回は唾とともに吐き捨てた、その言葉どおり
こいつには最初から志士の誠、仲間の絆などなかったのだな
ただ、親を死なせた世の中すべて敵にして
生きる男だったのだな。。。とボーゼンだったよ(°o°)

キャラメルらしからぬ人物に造形し直したため、
玄次郎と英之助のキャラメル路線ラストが
よけい違和感あるのではないか?>>32 
いや、キャラメルからしたら、
異物は今回の鏡吾のほうだけどね。 



44 :名無しさん@公演中:2005/05/04(水) 18:49:51 ID:v1F1m02d
ビデオでしか観られない人にとっては編集の仕方で感じ方が変わってくるよね。
編集される庄村さんの感じ方で観ることになるか?ちょっと心配。
>キャラメルのDVDの出来ってどうなのかなー
加藤さんが編集されている時のほうが良かったように思う。

45 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 01:45:25 ID:GJnr7f5q
>>43
うんうん、そうそう。
自分の好みは、再演の「浮かび上がるためには仲間も売る卑劣な」鏡吾だけど
キャラメルの芝居に合うのは、初演の「仲間を裏切らなければならなかった悲しい」鏡吾の方だろう
と、観劇直後に友人にメール送ったのを思い出したよ。

46 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 02:00:13 ID:iRg7xXmI
いらいらしている人もいるようだが、個人的にはこういう議論って好き。
自分でうまく言葉にできなかったところや違和感として残っていた
ことがクリアになったり、思いもかけないことに気がついたりするから。

個人的には鏡吾は今回の方が「悲しい」と感じた。今回の方が周りとの
仲間っぽさが希薄だったから。それは上川さんの解釈もあるけど
他の4人があんまり鏡吾を対等に扱っていない感じがした。
あと、帆平先生も何か冷たいよな、って思ったのは自分だけか?

47 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 07:40:43 ID:CdoG4epZ
いや自分も思ったよ。
今回は傍観者に徹した気がする。
初演がすごく親身な感じなのは、西川氏の持つ雰囲気だろうな。
自分、西川氏が好きなのは、最後の決闘のところ
帆平がじっと見ているのが鏡吾なんだ。
それも、玄次郎が危なかったら斬ってやろうって顔じゃなくて
ただ悲しげに立ってるんだよ。
憐れむでも蔑むでも断罪する顔でもない

こういうとこチェックできるのは、やっぱ映像のよさだなあ。
早く再演のDVDがほすい〜〜
白のDVDもほすい〜〜〜
シローよみがえりのとき、どんな顔してたのか見たい。


48 :名無しさん@公演中:2005/05/05(木) 17:31:49 ID:3twroexI
そうね。
年齢的にも油乗ってる時だから舞台見たいんだけど
大河ですか?・・・長いよね、拘束時間
嬉しいような違うような複雑な思い。
早く戻って欲しい。
出来れば白関連でさ。
ほんとに待ってるよ!

49 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 00:06:02 ID:RP2Hp/+b
上川さん、祇園でよく見かけるよ。

50 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 00:40:52 ID:VSFjkD4t
祇園って、なんだか大物みたいな響きがあるね。

白のDVDは早くほしいけど、ゲキシネで見たいという二律背反に苦しんでまつ。
映画館上映ならソフト化は遅れるだろうし、とはいえ大スクリーンでも見てみたい。

51 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 00:44:45 ID:yKrysQlk
もし本当に祇園でよく見かけるのなら
ほめてあげたいw

>50
私もそう。
ゲキシネで見たいけどDVDも早く欲しい。
ゲキシネが来るか微妙な地方在住なので余計に。

52 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 01:05:17 ID:MeUYmNng
在日万歳

53 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 01:06:17 ID:j8UMn9Oi
「最後の忠臣蔵」の撮影の時なら、祇園もあったかも。
津川・江守・欣也さんたちに連れられて。w

54 :49:2005/05/06(金) 01:09:19 ID:RP2Hp/+b
本当だよ。ご贔屓の舞妓さんか芸子(この字で合ってる?)さんがいるらしく、
都をどりを観に来ていた。
TRUTH大阪楽〜神戸初日のオフに来ていましたよ。

55 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 01:22:16 ID:j8UMn9Oi
ふ〜〜ん。
別にいいんじゃないですか。
オフに何しても。
少しぐらい楽しみもないと・・ね。

56 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 01:28:12 ID:tkbDPVDe
よかったよ、女に興味があってさ。もう懲りたのかと思ったから。

57 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 01:39:52 ID:yKrysQlk
そうなんだ〜。
大御所に連れられていったとしたら、そういうお付き合いはよいことだし
個人で行ったとしたら「上さん大御所みたいだ。かっこいいかも」
遊んでる上さんを覗き見したい。

58 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 01:46:44 ID:j8UMn9Oi
信じるとすると、
4月4日・4月5日辺りは京都に居たんだね。

59 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 01:53:03 ID:j8UMn9Oi
4月21日も一豊様の墓参りで京都だった。

60 :49:2005/05/06(金) 01:53:26 ID:RP2Hp/+b
本当だって・・・(;_;)

61 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 01:56:05 ID:j8UMn9Oi
で、上川さんは一人だったの?
それとも、大御所さんたちも一緒?

62 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 02:27:23 ID:VDSimwBn
上川さんカッコイイ〜♪
でもageていなければね信じるんだけどね。。。

63 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 03:27:28 ID:N2UROcMm
自演スレ

64 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 07:17:34 ID:VSFjkD4t
都をどりは一度観に行きたいと思ってまちた。
観光コースにも入ってるみたいだし、案外気軽にいけそう。

でもほんと、舞台からは遠ざかる1年になるのね。
大河後は、できたら東京だけでなく地方公演もあるような舞台に立ってほしいな。(願)

65 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 08:05:55 ID:8RmP0JGB
「都踊り」かと思っていたら、「都をどり」が正解なんだね。
へ〜〜〜、知らなかった。
観光コースにも入っているようなメジャーな「都をどり」なんだね。

66 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 08:20:09 ID:8RmP0JGB
都をどりは、劇場で行われる舞踊公演なんだね。
な〜んだ。ただ、観に行っただけじゃん。(もし、本当だとしても)

67 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 08:45:33 ID:6NTaIoN2
66は地元人じゃないでしょ!? 有名人がご贔屓の舞妓・芸妓がいずに観にくる分けがないやん。

68 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 09:00:30 ID:1tJSZ1kV
北大路さんに声かけてもらったんじゃな〜い?>都をどり
ならば普通に納得できるなあ。北大路さんは京都で「大岡越前」の
撮影中、上さんもそのころは公演で関西にいたことだし。

まぁ、無理矢理上さんに“贔屓の芸妓”説を持ってこなくてもw

69 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 09:31:39 ID:VSFjkD4t
>>65
私は前にテレビで都をどりの練習にはげむ舞妓さんをみたことあるんです。それで知ってました。
なんでも楽屋裏には贔屓さんからの差し入れがたくさんで、お箸があれば一月食べてゆけるくらいだそうです。
そのかわり、太ってしまう危険性もあるとかw
キャラメルの舞台裏もそうなのかなあ?みなさん、差し入れとかしたことあります?

70 :65=66:2005/05/06(金) 10:37:56 ID:65FxVL6H
>>67
京都には修学旅行で行っただけの地方人です。金閣寺・銀閣寺とか。
「都をどり」をネットで検索して調べただけなので
今だに「都をどり」のことはあまり良くわかりません。
>>69
キャラメルには一度だけ差し入れをしたことがあるよ。お菓子だけど。

71 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 10:47:58 ID:G/b/m2Kk
差し入れといえば・・・“麺づくり”@「TRUTH」楽屋
「イット〜」の稽古場にも、テーブルいっぱいに差し入れが並んでいたな・・・
「SHIROH」の“きなこもちチョコ”、あれはマイブームにもなったよ。

72 :名無しさん@公演中:2005/05/06(金) 11:05:29 ID:tmjElpGZ
稽古場にならぶ食品の数々って、関係者の持ち込みが大半なんでしょ。
役者さん本人がもってくるとか。
きなこもちチョコは、誰が最初に持ち込んだったけ?

大学生協で箱入り(30個)が売られてて、とある先生が買ってた。
ゼミで配るとか言う理由だったそうだけど。

73 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 00:14:46 ID:1eavg5IU
上川さんお誕生日おめでとう!

74 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 01:38:55 ID:0F4VABxT
胃薬乃もう。

75 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 07:24:47 ID:DiGnSwU3
誕生日おめでとうございます。
板の上の上川さん待ってま〜す!

76 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 08:02:06 ID:l5xEMmjI
40歳か。
これからの10年が本当に楽しみだ。
ストレートだろうとミューだろうと
果敢かつ真摯に挑んでってください。
おめでとう!

77 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 13:50:48 ID:4gkbeEUx
上川さん、お誕生日おめでとう☆ 40歳ですか… 40から「初老」なのよねw

78 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 14:51:15 ID:lK93ffWi
そう、40歳の異称だよね>初老  よくご存知でw
でもポピュラーなのは「不惑」よね。
こっちのほうが似合ってますな。お誕生日おめでとう。

79 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 15:40:33 ID:vyLAmtgE
上さんは惑わされず、私たちを惑わしてね(ハアト

80 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 17:13:07 ID:TudIWMy1
中年ともいえますね。イメージ違うな。w
ま、男はこれからこれから。

81 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 23:49:36 ID:vyLAmtgE
女は…
上川さんもおばさんより若い女性の方が好きだしね

82 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 00:03:54 ID:1oud4hZE
普通そうじゃろ・・・



83 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 00:15:49 ID:c7a6A/K7
スミマセーン。唐突にSHIROHの話題出します。
今日、友人から上川さんのインタや製作発表会見やらを集めたビデオを
借りました。
そのなかに、SHIROHの舞台の様子が少し写ってました♪
一つは、NHKBSのやつで、もう一つは関西テレビのかな?
とにかくカッコいいですね。四郎さま。
殺陣のシーンがばっちり入ってましたが、すっごい速い。
思わずスローにしてしまうほど。身を翻すたびに長ーい髪がなびいてました。

はやくDVD出してほしいです。

84 :名無しさん@公演中:2005/05/08(日) 14:55:01 ID:wi38Iwkf
ほんと、DVDはいつ出るのかしら?
でも大画面でゲキシネも見たい〜!!!

85 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 12:50:04 ID:h7SoGKBA
えんげきのぺーじのヨコウチ会長のコメントを
ご覧になりましたか?
上川さんのこと、べた褒めです。

86 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 13:47:36 ID:vPdO+hxx
おぉ〜、さっそく都市部の本屋へ行ってきます。。。

87 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 15:21:27 ID:bYYsTLin
元カノでき婚。3ヶ月だとさ。

88 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 15:36:52 ID:XZGtWLbj
>86
都市部の本屋に行かなくても大丈夫ですよ…。
えんげきのぺーじに行けば。

89 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 17:22:04 ID:lzkgRhY3
>>85
えんぺ見てきたyo
よこうち会長っていうひとのHPだったの?
知らんかった。
それにしても凄い誉めよう・・

90 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 17:40:55 ID:WdJPFL7T
>87
そりゃお目でと。
でも元カノなんて言わないでホスイわ、気分悪いから。

91 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 18:36:21 ID:3+jiA4y3
>>90
つわり?

92 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 18:46:39 ID:WdJPFL7T
ちゃう〜ワロス
誰かじゃないよw

93 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 20:03:20 ID:LtWMq4hm
>>90
じゃあ鼻フックにしとく?

94 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 20:05:27 ID:1GDv2cYG
>>89
えんぺは、にしかどひろゆき氏が作ったサイトだけど。
よこうち会長(女性)は、あそこのライターの一人にすぎないよ。

ライターさんたちは、演劇大好きな一般人(とにかく沢山見てる)で、
基本は小劇場、マイナー系劇団通って言う感じ。


95 :名無しさん@公演中:2005/05/10(火) 20:07:30 ID:1GDv2cYG
あ、ミスった。
にしかど氏のお名前は、なおき さんでしたね。
ゴメン。

96 :89:2005/05/10(火) 23:53:15 ID:lzkgRhY3
>>94
いちおう(っちゃーなんですが)お礼をば・・
ありがと。ふ〜ん・・で、某氏は一般人なのかにゃ?
しかし読んでてヲタの自分が何故か
「そ。それほどでも〜〜・・ でへへ」でした。


97 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 03:14:37 ID:g35RtLJX
竹内にもポイ捨てされた上川、まるでゴミだねw

98 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 07:06:33 ID:IxmA7s9b
>97
いつまでも未練たらでカッコ悪ッ(w
獅童とシアワセに(w〜

99 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 13:12:52 ID:1lbptN4H
竹内さん、もう(たびたび)お引越し勝手に出来ないし、突然ふらっと旅行も出来な〜い。
あ〜それからお酒もダメだね。かなりの酒豪らしいけど。もちろんオトコは絶対ダメね。
4つの趣味が出来なくなって・・・ご同情しますw。
でもお仕事は続けるらしいから大丈夫ね、お幸せに。


100 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 13:20:06 ID:1lbptN4H
>97
ありがとっ。そう思ってくれて。
オンナの方が悪く言われるように仕向けるオトコこそ最低。
泥をかぶるオトコこそ男らしい。なにも言わない上川さんはオトコの中の男。
言い訳するオトコは最低だ。


101 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 14:47:35 ID:TN4J0aDl
ここは、演劇板なんですけど。
演劇ふぁんとは思えない無い方々、激しく板違い、スレ違いです。

こんな風だから、ここにスレ作ることに躊躇する意見が出るわけなのね。
なんかねぇ、はぁ〜。 
from 1.



102 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 15:00:25 ID:TN4J0aDl
かなり前の話題(キャラメルのビデオの出来について)でスマソですが、
昨夜、録画してあったキャラメル公演「太陽まであと一歩」を見ました。
CSでOAされたものなのですが、これって市販されてるDVDと同じもの
なのでしょうか?
だったら、上川ふぁんの立場で言えば、
キャラメルのビデオはあまりお奨めじゃないのかしら?
舞台は1度だけ見て、えー、って感じだったから、映像作品には関心なかったんだけど、
TRUTHのソフトは買ってもいいかな?とは思ったので、
試しに見てみたら上記のような感想でした。
ソフトでなら見られるかと思っていた智@上川さんの表情、あまりわからんかった。
あくまで役者ふぁんとしての意見だけど、そんな風なら買う価値無しかも?

103 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 15:18:02 ID:p9zmp55K
その「CSでOAされた」のがどれかによります。
何バージョンかあるし。

今月キャラメルボックスTVで放送されたものなら
市販されているDVDと同じものですよ。
カメラ1台でひきの映像のものだったら
東京か福岡の半生とか生中継とかですね。

買う価値があるかどうかは自分で決めることなので
なんとも言えませんね。
しばらく待てば、またCBTVで放送されるだろうし。


104 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 15:32:08 ID:TN4J0aDl
102>>103
Thanks.

>今月キャラメルボックスTVで放送されたものなら
>市販されているDVDと同じものですよ。

やはり、そうですか。
たしかに引き画面ばかりじゃなく、役者のアップも時にあったけれど、
ああ表情がよくわかるなぁと思った役者さんは全部上川さんじゃなかった。
ちょい、なぜ?と思った。西川さんのアップが多かったな。
燃えよ剣のような編集を期待しても駄目のようですね。
(劇団自前のソフトですものね、それはそれでありなんだろうは思います)、
私の場合、上川さんねらいだけなので、こんな質問になりました。

丁寧にご返事くださってありがとう。

105 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 15:43:37 ID:SFK+Fbay
表情がわかりにくいのは、眼鏡ををかけているせいもあるかな?

昨日やっと、録画してある「太陽〜」を観てみました。つくづくキャラメルの
芝居だなぁ、と納得。上さん、あんまり魅力的に見えない。。。
これから過去の作品も放送されるようなので、一応出演作のライブラリを
つくろうかと思ってます。来月は「四月〜」だったかな。
「TRUTH」は、3パターンのディスクが出来上がっちゃった。。。

106 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 16:48:25 ID:BjrxFqmi
太陽〜は見ていても分けわからん芝居だった。
キャラメルは嫌いじゃないけど、上川さんの出ル芝居じゃーない。
彼の居る場所じゃ、なくなったのかなあ〜

107 :名無しさん@公演中:2005/05/12(木) 23:47:47 ID:O+OPKgMN
久々に、2chを覗いてみたら、
上川さんのスレが、ひとつになっていて、
驚きました。あんなにあったスレは、
どうしちゃたのでしょう。




108 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 08:11:51 ID:WqZTJLWb
そんなこと、ないわよん
いろんな、所に行って遊んでるもん!

109 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 08:29:36 ID:mC8Li7wL
検索してみた?8つもあるよ。いささか多過ぎ。

110 :名無しさん@公演中:2005/05/13(金) 08:35:17 ID:WqZTJLWb
まだ、大河ドラマ板、時代劇板もある。

111 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 19:44:18 ID:iU2TiQUr
>>104
最近の成井氏は、上川の力を試す役をばかりをふる。
月光旅人→内面の葛藤をまったく描かない主役をやってみせろ。
太陽→脇キャラを主役にしてやってみせろ。
デジャヴな役をやらせたくないって親心は分かるが
一番の問題は、

内  容  が  そ  っ  ち  の  け

観  客  が  そ  っ  ち  の  け

ってことだ。
このような観点からも、上川はしばらくキャラメルに出ないほうが
双方のためだと思う。


112 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 19:50:42 ID:42K0s96F
あなたの主張は良くわかります・・・が・・・
でも、月光旅人の鹿島くんは好きだな〜

113 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 20:02:28 ID:h+XUJuSM
私も鹿島君にかすみちゃんは好きだな〜。
しばらくでないからいいじゃん。

114 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 21:59:47 ID:qrszHhPh
最低でも3年間はキャラメルには出ないと思うだけど。
2006年大河ドラマ
2007年舞台出まくり
2008年TVと舞台と映画

115 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 22:12:55 ID:iU2TiQUr
君は事務所の人ですか?w

舞台出まくりねえ・・・
そろそろ正統なシェイクスピアやってほしいなあ

116 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 22:51:14 ID:h/p/9+Aj
>最低でも3年間はキャラメルには出ないと思うだけど。
>2007年舞台出まくり

つまりキャラメルは舞台の仕事ではないということですね。
上川さんの場合は、そういう意味合いもあるだろうけどねぇ…。

117 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 23:36:10 ID:0fzRyaAx
出稼ぎ”だけ”に専念します。
その言葉、信じています。

118 :名無しさん@公演中:2005/05/14(土) 23:58:57 ID:h/p/9+Aj
それにしても、キャラメルは舞台の仕事ではないと言い切る上ヲタって?

119 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 00:16:36 ID:9AU0t172
舞台の予定が入ってるのなら、「出稼ぎ”だけ”に専念」と言ってたから、
その「舞台」にキャラメルが入っていない、と思ってる、だけでつ。

120 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 00:17:49 ID:TyYmOMGq
ほかの役者にとってもキャラメルは器が小さいと言われはじめてる。
外部に場を求めてゆくのは自然な流れじゃない?

121 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 18:29:29 ID:Lvrqr/Ew
そんな事、誰が言ってる?
小劇団は小劇団の良さがあると思う。
20年続く事はすごい事だよ
なんかこの頃、批判ばっかりだけど、客動員数もすごいし
こんな劇団、そうはないとおもう。
新しく改革の時期なんでしょうが。


122 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 19:21:05 ID:EC2e8N1Y
>>121
役者が暗に日記で匂わせてるからね。


123 :名無しさん@公演中:2005/05/15(日) 21:29:56 ID:DO2mmyCZ
>>121
キャラメルの劇団としての力量云々と、所属役者が外部に場を求めることとは、
別次元の話しとして見ていいんじゃない?

キャラメルは確かに一つのカラーを確立してるし、
それで人気を得ているのなら、それはそれで良し。
(でも、ここ1,2年は観客動員力衰えてきてるよ)

でも、役者の立場に立てば、
同じ脚本、演出家のもとでやるばかりじゃ、
大きな飛躍、役者としてのブレークスルーは、段々難しくなるかもしれない。
外に活躍の場を求めるのは良いことなんじゃないのー。
そして、得たものを持って劇団に戻れば言うことなし。
実際、細見さん、大内さんなんて客演舞台と半々でしょ。

124 :名無しさん@公演中:2005/05/17(火) 21:55:01 ID:ncw3LkEQ
スカパ-のso-netTVでやってる「TRUTH」千秋楽は、キャラメルBOXTVでやってたのと
同じなんでしょうか?
見た人教えてー。

125 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 08:38:58 ID:zrB2ZCAJ
so−net版は、オープニングとエンドロールも流れるからオンデマンドの映像の
まんまかと・・・シアターTVの再放送版のほうがカメラ寄ってるみたい。
微妙に違うような気がする。

126 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 12:05:59 ID:e4NDcbay
じゃ、あの解説入りみたいに、別カメラで撮ったのは写らないんですね・・・。

127 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 13:12:18 ID:IyRROfl5
実況版のDVDは出ないのかな?
キースカメラで寄ってるところは、もう一度観たいなあ。
解説も、脚本家の喋りがちょっと耳に障った。
もう少し静かなら良かったわ。。熱中し過ぎて
大事なシーンも見落とすしね。

128 :名無しさん@公演中:2005/05/18(水) 23:35:38 ID:A8N8YGgk
確かに、ちょっと,うるさすぎ
だけど、上川さんのこと、好きなんだろうな〜
愛情あふれすぎの感アリ。ですよね。

129 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 09:15:41 ID:G0lEAWdi
でもね〜

130 :名無しさん@公演中:2005/05/20(金) 23:20:44 ID:EkimzC6y
愛弟子ですから。
誇らしくて、可愛くてしょうがないのでしょう。

131 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 08:16:39 ID:1FA6nvyU
誇らしくて可愛くて仕方ないのに、
テレビのインタビューで「彼はナルシストですよ」なんて言うのか?

132 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 09:45:57 ID:CbhOjp/0
好きな子ほどいじめちゃう男子っていたでしょ。
そんな感じなんでは。


133 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 10:10:09 ID:T1uDzEq/
僕が、劇団が上川を育てたんだ、て思ってるのかも。

過剰なマンセーは上川さんの良さを熟知したヲタでも引く・・・

134 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 11:03:18 ID:4T+1FjfZ
《『大地のこ』以外ではパッとせず、松嶋菜々子や竹内結子を男にとられる。アゲチン男》
って某所に書かれてた。世間の認識なんてそんなもの

135 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 11:56:37 ID:sp3+mpiP
某所=世間>134の認識

136 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 12:59:49 ID:s30XGg74
>134
まだ言うか〜w
そんなもん書かせとけよ。
世間の認識なんてそのうち忘れるのさ。
ヲタが大騒ぎしてしまうとアンチの思う壺!
気をつけよ〜


137 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 15:59:16 ID:sE6Uv038
某所=134の認識≠世間

138 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 17:46:01 ID:VwuwnGcM
キャラメルの20周年記念の写真集が今公演で発売されてますが、
これには上川さんどれくらい登場してるのでしょうか?
公演に行かれて実物をご覧になった方が居たら、
情報をお願いします。
15周年というも出たそうですが、こちらをお持ちの方のご意見も嬉しいです。

キャラメルスレで聴こうかなとは思いましたが、
ちょと違うかなと思ったので、こちらに書きました。
まだ、初日が開いたばかりなのでレスは気長に待つつもりです。


139 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 17:47:20 ID:VwuwnGcM
ゴメンナサイ。ageるつもりじゃなかったのに。

140 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 20:32:22 ID:Ra+vgsji
>>138さんとは別人ですが、写真集っておいくらですか?

141 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 20:39:02 ID:VPv+YO1O
『大地のこ』は確かに素晴らしかったものね〜w
あんな超大作を超える作品に出会えることはドラマでは無いだろな多分・・・。

代表作って誰でも1つか2つだろ。
1つでもあるってことは幸せだ〜ね〜上さん。

142 :名無しさん@公演中:2005/05/21(土) 21:52:18 ID:VwuwnGcM
大地の子は、ドラマでの代表作の一つなんでしょうね。
舞台だったらどうでしょう?
現時点では、ウーマン・イン・ブラック、かなぁって思うんですけど。

143 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 00:43:47 ID:RrvCVsn2
>142 私は「SHIROH」

144 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 07:02:28 ID:HjOX0qmA
私は[天保〜」と「SHIROH」です。

145 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 07:27:57 ID:luv58/8c
ウーマンとSHIROH

146 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 10:40:46 ID:GAc2zbZS
自分の“俳優・上川隆也”の認識を覆したから、「天保〜」かな。
「SHIROH」も勿論良かったけど、“苦悩する正義の人”は
想定内のキャラクターでした。翻訳もの2本は未見で残念。

「天保〜」は多くの人の目に触れて欲しかったな。

147 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 10:50:20 ID:IJyh+3Av
>>140
4000エンなり〜。高いっっ!!

大地の子って上川さんの代表作なんだ。
何年か前、再放送されていたよね。
好きな分野の作品ではないので、予告見ただけなんだけど、見ておこうかな〜。
うちらの中では、上川さんといったら巨塔の弁護士だったから意外。
舞台はまだ白しか見ていないし・・。

148 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 11:39:31 ID:/GLefJPI
「大地の子」は、上川ヲタじゃなくても見るべし。
ドラマの名作です。

149 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 13:17:21 ID:+qgJzgzL
上川さんて何歳ですか?

150 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 13:20:23 ID:NxuiokMB
40歳になったばっかし。

151 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 13:24:02 ID:+qgJzgzL
dです
ちなみに女優キラーという異名をお持ちですか?

152 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 13:25:40 ID:CwzUNymW
>149=151

噂板にお帰り。

153 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 14:05:05 ID:+qgJzgzL
プッ 残念ながら噂板じゃないんだなwゥ 
じゃ〜ね〜

154 :名無しさん@公演中:2005/05/22(日) 14:37:04 ID:UrwDTB6h
>153
WSで言ったらしいけど、どう考えても噂板の類でしょ。

155 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 00:32:22 ID:aOkKKWfe
舞台は再演で他の役者がやった場合、その出来が良いと
その人の代表作にもなっちゃうからな。
「大地の子」みたいに上川さんだけの代表作ってわけにはいかないかもね。

156 :名無しさん@公演中:2005/05/23(月) 00:50:31 ID:/uz3krbr
劇団の写真集、もう見た人います?


157 :名無しさん@公演中:2005/05/24(火) 08:26:42 ID:L5XyaGWK
大河ドラマの後の舞台は何かな〜
楽しみだけど、チケット争奪戦はしんどいな。
舞台上の上川さんが一番素敵だ。

158 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 10:24:49 ID:evQoyOY7
SHIROHのDVDまだ〜?
年内に発売されるのかな〜?

159 :名無しさん@公演中:2005/05/25(水) 23:57:21 ID:1jmPZeFf
SHIROHのDVDの事、新感線FCの公式HPにUPされていて、
その仕上がりに、いのうえさんも大絶賛だったらしい。
期待大!

160 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 07:41:18 ID:/ppRbK8H
写真集 注文しちゃったよ。

161 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 11:27:57 ID:q8d5UwcI
>160 そうなん。
うーん、遅かったか。
昨日ロムったサイトでは写真集見てきた人が
「劇団ファンなら買いかもしれないけど、上川さん目当てなら勧めない」
っていう趣旨の書き込みしてたよ。

>>138 15周年のは持ってる(買ったという記憶がないのになぜだ)けど、
それから類推すれば、前の記念写真集に収録されてる99年以前の舞台のは
白黒でページも少ないという編集になると思われる。
2000年以降では2作品しか出てないから、カラーページには殆ど
登場しないだろうね。
ただし、キャラメルの過去作品が知りたい人にはお勧めかもしれない。



162 :名無しさん@公演中:2005/05/26(木) 22:41:02 ID:nRqZc5Am
そうなんだ。とりあえずあわてて買わなくて良かった。
劇場にもサンプルが置いてあるけど、なんとなく見つらい雰囲気だったから確認できなかった。
私も15周年持ってるから、あれでじゅうぶんですわ。
そのぶん、ポストカードを充実させようっと。
パンフに挟まっていたキャラメルボックスWEBのチラシの一番下、
上川さん、うつむいてる所もすっごくステキ。

163 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 13:54:01 ID:eWoeoRrX
どかかの劇場で、上川さんを見かけた方、いませんかね!
出没状況もここに、お知らせを〜。

164 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 14:24:08 ID:OCVvDToy
25日、ルテ銀「シンデレラストーリー」観劇。
あと、飴公演も既に観劇した可能性あり。

165 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 15:07:18 ID:5Fxf2wUq
☆★☆

166 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 16:44:29 ID:ayVSds+U
4646464646464646

167 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 18:47:54 ID:ogsuRFVB
今後は出稼ぎだけに専念するって言っていたけれど、
「雨夢」出演は一応出稼ぎ扱いなの?

168 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 18:54:24 ID:6zGfLNnr
一応も何も出稼ぎじゃん。
劇団からお金出てないんだから。

169 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 19:11:57 ID:ogsuRFVB
それはそれは・・・。まあ地道にがんばれば。

170 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 20:55:49 ID:cnqW7jdY
24日レ・ミゼSPの初日観劇。

171 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 21:21:31 ID:bAxsw41X
>>170
そうなの。目撃したわけね、いいなぁ。裏山。
2000回SPには、テナルディエ役で斎藤さんがご出演でしたね。
そのご縁で行かれたのかな。

172 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 08:21:23 ID:loGb0fC1
しばらく、舞台出演がないから
出没状況お知らせして、おおいに盛り上がろう。

さて次はどこで・・・
だけど、あまり目撃されませんね

唐沢さんは、よく目撃されてますが。

173 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 08:37:05 ID:TXvVfHLa
4月後半から5月終わり近くまではドラマ撮影で、
地方ロケ、海外ロケも頻繁だったようだし、観劇は無理だったんじゃない。
ようやく最後の週に集中して観劇したとか、
24,25と連続して黙劇されてるわけだから、このあたりでキャラメル
そして、後輩たちと飲み会だったのじゃないかな。

174 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 08:41:51 ID:V6eOES0O
立て続けに目撃されたのね。自身も舞台に立っていたから
時間はなかったけど、その間に観たかった作品もたくさん
あったでしょうね。
ドラマの撮影は終わっているみたいなので、次の仕事の合間を縫って
劇場に出没するのではないかな。遭遇できる人が羨ましいわ。。。。

175 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 11:18:24 ID:idK0QrPD
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

176 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 11:36:32 ID:ntVQv8Hf
地方在住者には望めない楽しみですわ〜

177 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 12:14:27 ID:Tj3pAwwC
槍、乗馬のお稽古とか忙しいのでしょうね、
来年までに、TVドラマ、何本か撮りだめしていただいて欲しいよー
でも、お体、大切に、
いくらタフなロボ、といってもね!

178 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 15:43:50 ID:QpUUuqFB
上川さんと言えば、ずっと前に
芸能リポーターの前田ちゅうめい(漢字わからん)が
「一番のプレイボーイは?」と聞かれて、即答で上川さんを
挙げていたのを思い出します。
理由は何もしなくても女優が寄ってくるからだそうだ(笑)

上川さんってすごく真面目な方なんですよね。
そこらへんがもてる理由だろうか?

179 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 16:50:40 ID:JC4PWK15
 SHIROHのDVD発売を待つばかり・・・・・
  ゲキシネも大河の前に景気付けに、ドバーンとやってくらはい。

四郎さまに会いたいよー・・・はらいそに・・・・・

180 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 20:22:57 ID:1PUbmnYQ
前田忠明嫌いやねんw ついでに某リポーターも。
上さんのこと何も知らないくせに、そうやって訳知り顔してしゃべるから。

181 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 21:11:04 ID:QpUUuqFB
>>180
私は上さんより、上様のがいいなW

182 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 22:07:32 ID:O9e72Fc3
私は、タカヤ

183 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 02:44:04 ID:0L3TVc3+
元カノのあの子、妊娠3ヶ月のでき婚だとさ・・・
上川さん。

184 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 07:22:48 ID:BnDvICXt
↑古ッ!何を今更。

185 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 08:05:45 ID:h+Pth+rL
>>183
おまえ!・・馬鹿じゃねえの!
      それが、どーした,猿男とHして妊娠しただけでしょう。

186 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 08:34:32 ID:y2s5sn3p
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

187 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 08:35:25 ID:y2s5sn3p
ほっとけ!・・・アンチをあいてにすんな!


188 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 08:57:39 ID:T4WaNQFL
違うよ、5ヶ月でしょ既に。
出既婚の人って5月か10月出産の人が多いんだよ統計的に、何故か?w

盆か正月に旅行に行ってデキちゃうばやいが多いからだと思う。

189 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 10:26:18 ID:yEa1eFEA
ここは演劇板です。
マターリ舞台に関わる話しをするところです。

今度、CSのシアター・テレビジョンで、スケッチブック・ボイジャーが
放映されるんですね。
ぶっ飛んだ役を演じているんだとか。
見てみようかなと思ってます。

190 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 10:41:43 ID:Idm/+4YI
スケボジャの放送は来月以降?公開録画が終わったところですね。
今月は「四月になれば彼女は」と「アローン・アゲイン」。
上川さんのキャラメル出演作品はCSで殆ど観たけど、個人的には
「四月〜」が好きです・・・・。

大河の前哨戦として、NHKで外部出演作品を放送してくれないかしら。

191 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 20:37:00 ID:609miswD
>>189
ぶっ飛んだ役って...
すっげー気になる

192 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 22:11:35 ID:/jdAv6Ta
上川さん、壊れてます。うそ!って感じ。

193 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 22:14:54 ID:Ra+B9XZa
あたしゃ好きだ〜館長さん!
ホントは鏡吾よりこっちで見たかった>20周年祭り

194 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 16:09:36 ID:qER+C2qN
「SHIROH」DVD、発売決定です。

   ttp://www.e-oshibai.com/whatnew/

195 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 18:40:07 ID:1YnB2qbD
ヤットキタ━━━(゜∀゜≡(゜∀゜≡゜∀゜)≡゜∀゜)━━━━!!

196 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 20:04:13 ID:qfLLXByf
じゅあ〜〜〜んって呼んで!
       じゅあ〜〜〜ん
              じゅあ〜〜〜ん

197 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 20:09:04 ID:5vWm3LHD
>>189
スケ・ボジャの館長さん役の上川さん、大好き。
テンション高く弾けてて壊れてます。
イロモノ?的存在なので出番はそんなに多くないけど。

198 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 20:14:26 ID:5vWm3LHD
>>194
Thanks。「SHIROH」のDVDが秋に発売ですね。嬉しいよ!

199 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 18:59:41 ID:Kvziba0q
>>192
学校の図書館で戯曲の方があったので読みました
登場からして確かにぶっ飛んでますね...
『しめっきり、しめっきり〜』の歌結構好きかもw

200 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 21:29:00 ID:+v40QjSV
>>199
学校の図書館に戯曲があるの?キャラメルの戯曲が?
いいなぁー。
自分も探してみるけど、普通にないだろうな(泣)。
でも、とにかく探してみる。
「スケッチブック・ボイジャー」で検索したらいいのかな?

201 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 17:30:30 ID:Vwe2Wb07
>200
「カレッジ・オブ・ザ・ウィンド」で検索するがよろし。
書名はこっちだから(スケボジャは同時収録だす)
出版元は論創社。
市立図書館なんかにあるといいね。
うちんとこはかなりの田舎なんだけど、成井戯曲全部揃ってるよ。
なんと小説「サンタクロースが歌ってくれた」と「あたしの嫌いな私の声」まである。
絶対!図書館関係者に飴ヲタがいるwありがたや、ありがたや。

202 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 20:43:28 ID:f+8656Jy
飴の話ばっかり、うっとうしい

203 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 21:28:23 ID:5x5Yg0z5
「SHIROH」のカメラワークに注目してるんだけど・・・
「燃えよ剣」が、表情や姿を丁寧に追ってくれていて
とても満足してるので、今度はどうかな〜と。

動く上さんに暫く逢えなくなる分、ちょっと期待してます。
特典映像はインタビューなのかな?ついでにカテコも稽古風景も・・

204 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 22:02:34 ID:szSZJIXH
「燃えよ剣」は正に座長公演って感じのカメラワークでしたね。
「SHIROH」はそこまでは期待出来ないけど、とにかく早く観たい。
CD以外の歌も聴きたいし、特典映像も気になる。
てか、あの姿が特典映像って言ってたね。byインフォメ

205 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 23:21:58 ID:ppmkD5Mj
>203
ひすてりぃばばぁ


206 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 23:22:33 ID:ppmkD5Mj
すまん、>202やった

207 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 23:23:52 ID:ppmkD5Mj
このID、何かの濃度みたい。

208 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 23:55:07 ID:ayHyk0AV
>203.204
「SHIROH」のDVDが目茶苦茶楽しみだね!!
DVD発売情報がものすご〜く嬉しかった!!
ずっと待ち焦がれていたから。
劇場で観れたけど、DVDで早く観た〜い!!



209 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 03:10:45 ID:yxsoKlYt
在日&創価あげ

210 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 08:22:46 ID:2Y3Ta5DX
↑噂話板へ行け!
ここには、くるな。邪魔だ。

211 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 12:14:46 ID:g//0jtj7
>>203
アカ・アオのゲキシネを見る限るは大丈夫かと…。
各自の思い入れの点で意見もいろいろだろうけど。

212 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 10:09:26 ID:UhaVSIAs
堤さんや、唐沢さんの舞台の話えお目にするに連れ、
あ〜上川さんは来年の暮れあたりまで、無いのね・・・
寂しい・・・
舞台上で、キラ〜ン☆^☆^♪と輝く隆也様にお会いしたいわ〜〜ん。
復帰一作目はなんだろうね。まだ大河の2次キャストの発表もない前から
妄想モード突入。TVが時代劇だからなあ。でも四郎さまのような作品もいいしな〜

213 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 10:35:39 ID:OxkNYmm/
>211
そうですか、大丈夫ですか。いのうえさんも、自信に溢れたコメントを
残しているし、秋の発売が待ち遠しいです。
今年、観たい舞台を諦めてゲキ×シネにも期待してるけど、無理かしら?

214 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 00:12:48 ID:EROH2EfJ
テレ朝みた?
なんかおヒゲにちょっと…。

215 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 14:30:17 ID:hdAsHDNM
名前の「史郎」を聞いて、十字架装束を思い出してしまった(笑)

216 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 18:14:57 ID:tWzFN4Er
>214
みた。
あまりいけてなかった。
西尾まりとチューしていたのには。。。萎えた。

217 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 18:18:45 ID:7CtCE0Oq
いけてました。
あのたくましいお姿、太い筋肉の腕、
抱いてくださ〜〜い。
私とチューして!

218 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 00:57:52 ID:ipNdIqvN
賛否両論あると思うけど、
「雨と夢のあとに」の脚本が好評で、今後も成井&真柴氏に
ドラマや映画の脚本のオファーが多数あったらいいなと思う。
キャラメルの心温まる舞台の脚本は、ドラマや映画でも
生きると思うので。そうなったら、上川さんのドラマや映画の
出演ももっと増えるかもしれないし。キャラメルの皆にとっても
相乗的にいいような気がするが。クドカンみたいになったらいいよね。
(ここに書いて怒られそう。キャラメルスレの方が良かったのかな?)


219 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 02:26:28 ID:icovHy5E
>何もしなくても女優が寄って来る

上川ヲタって嘘つきが多いの?w

220 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 02:28:27 ID:/fEMpbmO
上さんが雨夢みたいな役で出演するのが増えるのはヤダ…

221 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 07:08:03 ID:QQ+0dpfA
>>218
別に、怒んないよー
舞台カンケイの話題枯れてるしさ・・・
クドカンくらいの才気あるモノ書けるなら、そうなればいいなと思うよ。
しかし今のキャラメルの公演回数では難しいな
上川、細見除くキャラメルの面々も
あんまり映像に向いてない気するしな。
「雨夢」の西川氏には笑ったよ


222 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 10:02:01 ID:xFL8z7QH
綺麗すぎない(失礼w)女優さんだったから
余計にドキッとしてしまったよ、私は。
相手が暁子さんだったらそうでもなかったかも。

223 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 10:11:32 ID:+wYJHY7H
クドカンに対してあまりにも失礼な発言が多すぎ
才気あるものを書けるのは才能がある人限定ぞ

224 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 11:23:42 ID:h1xryU5b
>>221
「新しい脚本を書いて」とは言ってない。
今までのキャラメルの舞台の脚本で、ドラマか映画に出来るモノが
あるんじゃないか?と思ったんだけど。「ヒトミ」?とか。
雨夢〜の脚本がきっかけでオファーが増えるかも・・・と。

225 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 11:58:09 ID:2I2hjYB9
>>224
「雨と〜」は原作あってのものだからいいドラマになったのかっておもう
今までのキャラメルの舞台がドラマ化されるのは映像向きではないと思う。
せいぜい深夜の枠だったらいいけどね。
クドカンと一緒にしてはいけないレベルだとおもうわ。
そのたびに上川さんが誰がやっても大差ない役でちょこっと使われてもやだわ

226 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 12:13:04 ID:GJ78GQ5q
>225さんに同意かな。
あのドラマは嵌ってる人結構いるみたいで評判良いみたい。
でも、原作ものだからという面が大きそう。
(ついでに言えば、本の実質の書き手は真柴さんでしょ、成井氏は監修程度)
成井ワールドはドラマ世界とは別ものの気がする。
クドカンはキッチュな若者世界を描く才能が凄い、だからドラマでもいける(ここが違う)
今回の出演、久しぶりに姿や声を見られたのは良かった(あくまでヲタ視線)けど、
でもそれだけだなー。暁子とのシーンがあまりにチープで萎えーだったし。

227 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:10:21 ID:oGhiw7b2
雨夢はドラマとして好きだけど、逆にせっかく友情出演するならもっと
癖がある役で出てほしかったなあ。というか、今週の回に関してはもうひとひねり
あると思ったので「え?これで終わり?」って感じで逆にびっくり。
たぶん、役柄的には岡達や大内でも行けそうなんだが、暁子の相手として
かなり短い時間で強烈な印象を残せる役者でなければならず、だから
上さんなのだと思った。

228 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:33:17 ID:CGb8X+XJ
出なかったら出なかったで上枯れとか騒ぐのに・・・
出たら出たらで文句タラタラ・・・鬱〜
そんなヲタばかりでお気の毒だーねw

観かた間違っているよ!


229 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:46:34 ID:GJ78GQ5q
>>227
下から3行目に?
上川さんが出たのは確かにキャラメルつながりなんだろうけど、
だからといって、彼が出ない場合にキャラメル役者が来るわけないやん。
西川さんですらあの扱いなのに。



230 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:52:53 ID:OvXvHj7u
そうだよねぇ、とり急ぎ出た感がなくもないゲスト出演で
飴だよぉ。あんまし期待しちゃいけないっしょ。
私なんて、思ってたよりは出番も多かったし、役的にも意味はあったんで
OKよ!それなりに満足よ、てなもんですわ。

231 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 13:56:14 ID:OKrwkls1
てなもんですわ。ってそれはいい意味で?悪い意味で?それとも
どうでも良かったってこと?。


232 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 18:37:49 ID:0yFyWUpl
先週シアターテレビでやってた「四月になれば彼女は」
今日見てみた。
初めて見た。
上川ずいぶん今と顔違うなー びっくりした。
歯とあごを整形したんだね?
あと、坂口も。
作品は、すごくいいな。
しかし真柴が書く主人公♀って、例外なく意地っ張りだなー

233 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 19:21:09 ID:aY3/p10c
そう?あごを整形したとは思わないけど。
歯は芸能人なら、誰でも治すことだよ。特別なことじゃない。
髪型がオカッパみたいだから顔が違って見えるんじゃない?
おかまの美容師の耕平君、好きだー。
「四月になれば彼女は」は好きな作品。母親との葛藤がいい。
意地を張りながらも、最後に「お帰りなさい。お母さん!」と
言うシーンも好き。心にジーンと来る作品だね。

234 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 19:23:58 ID:aY3/p10c
おかまじゃなくて、女っぽい仕草の耕平君かな?w

235 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 19:38:42 ID:XGWNUhaP
おネエことばで、しなやかで・・・w
でもあきらのことが好き、ってところは男っぽい。。
私も好きだ、「四月〜」。上川さんが映像デビューする前の
作品ではいっちゃん好き。

236 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 19:40:15 ID:OyuWcwJL
>>232
それ以前のキャラメルのビデオ何本も観たけど整形したとは思わないけど。
歯を直したのは大地の子以降でしょ。

237 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 20:20:15 ID:aY3/p10c
耕平君はソファーをバーンと体を並行にして飛び越えるよね。
身軽でスゴイな〜と思ったよ。

238 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 20:32:28 ID:67zBJd2m
上川さんってその都度顔違うんだよね。
「すげぇ二枚目〜!」って思う時もあれば「何、このダサい男は」って思うときもあるしw。
疲れてヨレヨレの男だったり、純真な少年だったり、真っ直ぐな青年だったり
チェリーボーイかと思えば、フェロモンムンムンの男にも。

>232
上川さんの出演ドラマ、舞台、トークなどいろいろ見た?
あらゆる上川さん見たのならそんなこと思わないと思うよ。
顔に関しても奥が深くてかなり面白いお方だと思う。

239 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 21:03:45 ID:ZL0Juhew
>>238
まったくもって,其のとうり。
思ってる事、ぜ〜〜んぶ、書いてくださいましたね!

不思議な方です。上川さん!

240 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 02:11:02 ID:OL2c2Ik7
>>238
変幻自在に演じることが出来る俳優さんだね。スゴイ。

241 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 15:36:38 ID:Pfa2Fmb9
キモスレ

242 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 18:08:46 ID:i2udFoNc
>>238
額に入れて飾っておきたい文章だわ♪〜☆〜♪

243 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 00:07:01 ID:MIDJYhcp
【NHK】大河ドラマ「功名が辻」 主な出演者発表 高山善廣やロンブー淳、乙葉なども
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1119263086/


244 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 08:44:36 ID:YJXo6wiW
大河が終わったら、舞台に帰ってきてください。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)