5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演劇ブームを巻き起こすには?

1 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 23:07:56 ID:0SZfaz3W
演劇はめちゃめちゃおもしろいのに、周りの人に全然理解がないのが悔しい。
演劇ブームを巻き起こすにはどうしたらいいだろう。

2 :名無しさん@公演中:2005/04/23(土) 23:14:19 ID:43rqr2oF
なんと!

3 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 08:49:10 ID:WRJu+XYf
・地上波でもっと公演または演劇紹介番組を流す
・1本1時間〜1時間半以内の短くてリーズナブルな値段の公演を初心者向けに増やす

4 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 21:28:35 ID:YyZobcGU
4様を舞台に引っ張りだs

5 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 16:16:06 ID:NDrXqIfx
劇場に対して助成金を政府が出して、チケットの値段を下げさせる。
とか?

6 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 22:01:02 ID:xJ6A4wIE
良スレの予感。あげてみる。

7 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 22:29:03 ID:teZl9Hh3
今は映画ですら1800円は高いと言われてるからな。書籍も売れないみたいだし。
演劇も値段がネックなんだろうな。高いと興味持っても尻込みしちゃう。
知名度ある人の舞台やミュージカルが3000〜5000円で見られれば
少しは変わってくるかと思う。友人も誘いやすくなるし…
(ミュージカルのB席はその位の値段設定だけど初心者には臨場感が足りなくて誘いづらい)
助成金でまかなえる金額じゃなさそうだが・・・

テレビ番組にCMがつくように、スポンサーはつけられないのかな・・・
始まる前にスクリーンでCM流すとか・・・(アホみたいな案ですみません)




8 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 22:48:44 ID:+dGJTeDQ
タモリに「ミュージカル嫌い」と言わせないようにする


9 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 20:29:22 ID:4ke9F5Wo
ミュージカルはおいらも苦手。でも、舞台は好き。

10 :名無しさん@公演中:2005/04/30(土) 18:25:37 ID:cuakDnxv
食わず嫌いの人が圧倒的に多いと思う
騙されたと思って…とか言って地道に布教するしかないのか?

11 :名無しさん@公演中:2005/05/02(月) 22:47:20 ID:QfcH/Q3G
>>10
それも手だろうけどね。
でも高いから気軽に誘えない…。せめて今の半額くらいになればなぁ…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)