5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我が子をミュージカルスターにしたい!

1 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 02:22:18 ID:768d7Qu4
今年レミ初観劇し、衝撃を受け、ぜひ我が子をミュージカルスターに!と強く思いました。
どこの劇団がオススメでしょうか。

某劇団のオーディションを受けさせ、二次も突破し、浮かれていたものの、
その劇団のスレ見たら、ボロクソ書いてあって、こわくなりました・・・。

ちなみに6才の♀です。


2 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 05:37:21 ID:BBp2IQEh
つーか、どこの劇団?
あと、本人の意志は?


3 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 11:48:52 ID:768d7Qu4
本人やる気まんまんですよ。

劇団名・・・だしていいのかな?イニシャルはTです。
ボッたくりだとか、なんとか。
たしかに、入学にかかる費用はスゴイんです。
どうなんだろう?それだけ支払う価値、あるのでしょうか。

ここはやすいけど、イイ!ってところは、あるのかなぁ。

4 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 12:31:38 ID:BBp2IQEh
駒込にある劇団ですか?

5 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 13:19:09 ID:768d7Qu4
いや。ちがいます。TAです。これでわかる?

6 :名無しさん@公演中:2005/04/24(日) 17:35:33 ID:IfjyPF0K
本人が舞台を見て、自分から「やりたい!」って言いだしたの?
それとも1さんが、「ミュージカルスターってすごいね!なりたいよね?なれるように頑張ろうね!」って
誘導して、本人もやる気満々なことを言ってるの?

7 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 01:23:06 ID:+BA1pxdj
で、TA結局どこよ?

8 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 01:26:09 ID:+BA1pxdj
テアトルか・・・OTL

9 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 05:36:04 ID:ySUetu/N
>>6 本人は舞台は見てないです。レミにはちょっと早くないですか?
でも、本人ふだんからTVなどで宝塚など流れると、釘付け。
こないだあった「アニー」の特番なんかも、くいいるように見てて、
1度初めて聴いたのに、一緒に「トゥモロー」口ずさんでるような
歌ダイスキっこです。
ですので、「ミュージカルおべんきょうしてみる?」という誘いには、
ノリノリで応じてきました。

>>7 >>8 (´∀`;)。。。

10 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 06:38:32 ID:C9DC3T4z
うちの子、男の子ですが、三歳でエリザ四歳でレミ観てます。マナーのよい子なら観られますよ。たくさん観た方がよいと思います。

11 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 08:01:00 ID:ySUetu/N
>>10

そうですかー。観せてみようかな?


12 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 09:01:09 ID:hFoCn79Q
>>11
頼むから見てからにさせてくれ

13 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 09:22:04 ID:ySUetu/N
>>12
うーん。
それがですね。
その二次突破した、そのTAの入学のための費用をはらうのが
5/1までなんですよ。
なので、焦ってるわけですが・・・。
早まらないほうがいいですかね?

どこか、支払う価値あるだけのところはないのかな?


14 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 10:13:56 ID:d2eiRZZ4
悪い専門学校みたいに入るのは簡単で、お金を取るだけ取って放置されるかもしれませんよ?
いきなり有名な所に入らずに、住んでいる町に在る小さくても子供達が本当に楽しそうにしている子供劇団から始めて、
数年後自分から本当になりたいと言ったら有名な所に入れる。
のは如何でしょう?
因みに私は町主催ですが舞台レベルのミュージカルに参加して、音楽系の習い事をしていませんでしたが頑張って主役級になりました。

15 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 18:12:18 ID:wa747rL8
そもそもミュージカルスターと呼ばれている人で子役から活躍している人は、島田歌穂だけでしょ。
少し間口を広げて考えても河野由佳と樋口麻美まで。
男だとミュージカルに良く出るスターで山本耕史くらい。
男の子だったら普通に生活させておくのが良いんだよねぇ。

16 :1:2005/04/25(月) 18:27:23 ID:ySUetu/N
劇団東俳や、ひまわりなどはどうなんでしょう?
やっぱりボッたくり?

>>14
>いきなり有名な所に入らずに、住んでいる町に在る小さくても
>子供達が本当に楽しそうにしている子供劇団から始めて、
>数年後自分から本当になりたいと言ったら有名な所に入れる。
というのは、参考になりました。ありがとう。

>>15
♀ムスメなんですよ。
とりあえず目指せリトコゼ、アニー!って感じなので、
今からやらせたいんですよねぇ。

17 :1:2005/04/25(月) 18:48:17 ID:ySUetu/N
劇団若草も気になるですけど・・・。
やっぱり有名なトコロは、よくないのかなあ?

18 :名無しさん@公演中:2005/04/25(月) 21:20:17 ID:C9DC3T4z
今までピアノやバレエはやってるの?絶対音感はミュージカルには必須ですが六歳までしかつきませんよ。基礎をやってから来年も一度受けたらは?たくさん費用いる所は、経営のため普通の子も合格するよ。必ずしも才能があるから…って思うのはどうかと。

19 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 18:41:48 ID:ARfVuKRi
こういうガッツイた母親の子はだめ。
鼻息荒い親は業界から避けられる。

大成する子役の親は欲のない慎み深い人が多い。

20 :1:2005/04/26(火) 19:59:30 ID:0w6f3xCf
>>19
うーん。では、「大成する子役の親」の方たちは、親が薦めて劇団などに入れず、
子どもが自らやる気になるまで、待たれているということでしょうか?
それでは、手遅れではないでしょうか?

21 :名無しさん@公演中:2005/04/26(火) 22:43:40 ID:HHoSyvHB
手遅れと思うならとりあえずTAに入ったら?どうしても早くさせたいんでしょ?それか子役よりヅカに入るとかね。

22 :名無しさん@公演中:2005/04/27(水) 10:28:46 ID:fqA50a50
>>18
絶対音感はミュージカルやるのに必須ではないかと…
むしろ邪魔になることだってある…
絶対音感っていいことばかりじゃないよ。
(不協和音が絶えられないとか、周波数が変る海外だと演奏し辛いとか)

ミュージカルで音を聞き分ける感覚や正確な音を出す感覚は必須だけど。
それは絶対音感もってなくてもできる。

23 :名無しさん@公演中:2005/05/03(火) 15:48:49 ID:v7IkuSti
子供がミュージカルやりたいっていうなら、楽しんでやらせればいいんじゃないの?
目指せアニーだのリトコゼだのと、親の欲を押し付けちゃいかんって。

24 :名無しさん@公演中:2005/05/27(金) 14:25:17 ID:PBkHoojl
1です。
結局、劇団には入らず、
バレエとヴォーカルのレッスンが受けられるところに行きます。
子供が楽しんで、その先にミュージカルの道があればいいなと思います。
いろいろご意見アリガトウございました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)