5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイン THE MUSICAL【2】

1 :フェデリコ・フェリーニ:2005/05/31(火) 23:03:45 ID:9FhumhnR
再演もついに残り15公演をとなってしまいましたが(5/31現在)、
みんなで「ナイン」を語り、盛り上がりましょう!

前スレ
【ナイン THE MUSICAL】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1099921568/l50

関連スレ等

【tpt】シアタープロジェクト東京【ベニサン】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1075027239/l50
【tpt】シアタープロジェクト東京2【ベニサン】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1110560279/l50

tpt
ttp://www.tpt.co.jp/

そして
ttp://www.1101.com/nine/index.html

前スレ980さん参照させていただきました。

2 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 23:09:31 ID:AYgneNqb
>>1
乙です!
今週の日曜日見に行きます。

3 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 23:15:55 ID:9FhumhnR
2004 cast

グイド・コンティーニ / 福井貴一
リトルグイド / 永嶋柊吾 樋口真

カルラ / 池田有希子
ルイザ / 高橋桂
クラウディア / 純名りさ
リリアン・ラ・フルール / 大浦みずき
ママ / 花山佳子
サラギーナ / 田中利花
ソフィア / 高汐巴
アナベラ / 井料瑠美
スパのマドンナ / 剱持たまき
マリア / 麻生かほ里
オルガ / 江川真理子
レナータ / 鈴木智香子
ネクロフォラス / 安奈淳
リナ / 高塚いおり
ダイアナ / 岡田静
ジュリエッタ / 山田ぶんぶん


4 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 23:18:15 ID:Db7x21Ro
2004のキャストを張り付けた>>1は間違いなく池沼

5 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 23:20:22 ID:9FhumhnR
2005 cast

グイド・コンティーニ / 別所哲也
リトルグイド / 樋口真 金澤光太郎 向笠揚一郎

カルラ / 池田有希子
ルイザ / 高橋桂
クラウディア / 純名りさ
リリアン・ラ・フルール / 大浦みずき
ママ / 花山佳子
サラギーナ / 田中利花
ソフィア / 鳥居ひとみ
アナベラ / 井料瑠美
スパのマドンナ / 剱持たまき
マリア / 宮菜穂子
オルガ / 江川真理子
レナータ / 家塚敦子
ネクロフォラス / 福麻むつ美
リナ / 高塚いおり
ダイアナ / 岡田静
ジュリエッタ / 山田ぶんぶん

前スレ981さん引用させていただきました。

6 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 23:25:27 ID:9FhumhnR
>4
他意はないよ、単に初演と再演とキャストのアップが
あったらいいかなと思っただけ。池沼って誰それ。

7 :名無しさん@公演中:2005/05/31(火) 23:52:10 ID:gpmU2ZRf
>>1
前スレ 980=981 デシ

助かりました

一つ、訂正(?)

2005 リトルグイド

樋口真 向笠揚一郎

前スレ 982サンによると
東京のプログラムではこの二人になっているそうです。


8 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 00:18:25 ID:4mV8c6cv
http://d.hatena.ne.jp/keywordmobile/%92r%8F%C0

9 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 06:39:55 ID:oXz18Bol
1さんありがとう!
4の言う事は気にしないように。
こんなこと言う香具師がナインのファンとは思えん。

CDも出るし、2スレがたって嬉しい。

10 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 13:25:21 ID:l4/RGdQQ
教えてチャンでスマソですが、
この演目って上映時間どのくらいですか?
前スレにあるのかもしれませんが、
携帯から&楽日観劇なので、前スレ見たくないんです。
すみません、どうか教えて下さい!!

11 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 13:52:00 ID:4EOAPNff
にじかんはん

12 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 13:53:30 ID:4EOAPNff
つーか、それなら劇場に問い合わせろや

13 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 15:02:36 ID:VLDH8x2A
1さん、スレ立てありがとう!
IDが9だー!

14 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 15:06:56 ID:l4/RGdQQ
…そうですよね、アートスフィアに問い合わせればよかったんですね…。
軽率でした。すみません。
でも教えていただいてありがとうございます。

15 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 15:11:00 ID:WEPWWI3t
9がつくと嬉しいこの頃・・・
HAPPY NINE と呼んでる変な私・・・

16 :名無しさん@公演中:2005/06/01(水) 15:29:11 ID:UxFfWaHh
まずは前スレを使いきりましょう!

17 :名無しさん@公演中名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 01:14:59 ID:2rCw2gII
面白くなかった

18 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 01:33:02 ID:JFavVz94
平日行く人少ないと思うんで、長文になりますた、レポります。

水曜ソワレ、3階最前列で観劇。3階、イイ!ルヴォーの言ってたライティング
(照明)の重要さを思い知らされました。全員の動きもよくわかるし、なるほどぉな
発見が多数。動線や顔の向きもいちいち意味があるんですね〜、改めて感心。
舞台装置が美しく見えるのは言わずもがな、カーラの例の場面で視線が同じ
高さになるのが新鮮でしたw
ただ、最大の問題は手すり。これさえなければまた3階で見てみたいのだけど。

上演中に体感地震が3度もあって、2度目はグイドがリリアンとネクロフォラスに
苛められてる(w時、3度目は2幕の砂浜でグイドとクラウディアの息詰まる口論
場面。結構大きくて客席は一瞬ざわついたけど、集中力を全く切らさないキャスト
の皆さん、お見事でした。パチパチ
リリアンは客いじりで「地震があったらすぐに逃げるのよ〜」とスペシャルな
アドリブ。GJ!でも逃げたら客席が空になっちゃいますよ(w

リトルGは向笠君。できれば今後この子は避けたい・・・裏声全然ダメだよ〜
裏声じゃない部分も音はずしてるし。当初の3人が2人になったってことは、1人が
出来が悪くて外されたってこと?それにしては今日の子もひどいんですが・・・
大人Gの喉は回復したかと。土曜マチネはファンながら、こりゃーマズイと冷汗、
ハラハラしどおしだったので(思い出したくなく、レポ書く気も起こらなかった…)
♪アモ〜〜〜〜〜ル!も↑上げてました。もっと伸ばせるとは思うけど。
演技もだいぶ作ってる感が失せて、ナチュラルになってきたと思います。
平日で客入りはそれほどでもないのに、コミカルな仕草や豊かな表情に、
あちこちで(特に男性客)笑い声が起こってました。


19 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 01:36:33 ID:JFavVz94
妻が・・・なんだかかなり良かった気が・・・結構あちこちで胸にせまって。
それとも元々の評価基準が低いからよく見えるのかしら(w 激情を歌う時の
妙に据わりの悪い声は、もう直しようがないのかなぁ。ソプラノはきれいなのに。
あと、砂浜場面でのクラウディアの台詞って、その日の感情の動きによって
変えてもいいのかな?前は「とても気持ちがいいわ」だと思ったのが、「素晴
らしい感覚だわ」になってたので。
ソロはないけど、アナベラがきれいで見とれてしまった。スタイル良くて。

客入りは、2・3階のボックス席は全部空いてましたね。見下ろした限り1階も
7割くらいでしょうか。サイドブロックの後ろのほうは空席が目立ちました。

最後に、前スレで誰かが書いてたアンケート用紙、おいてありました。
持ち帰ってきたので、次までに訳詩の問題を書いて持っていこうっと(w


20 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 06:44:36 ID:66e3UxxD
レポありがとう!
平日でそれなら、まずまずですね。
妻と同様客入りも、去年を思うと大した進歩だと。
でも、本当に妻は良くなったと思いますよねえ。

2、3階は思い切って最後列もよろしいかと。
どうせ3列くらいだし後ろを気にしなくてすむし。

ナインは、面白い面白くない、好き嫌い、分かる分かんなーい etc.
が、極端に別れる作品だと思うけど、
そういうふうに評価がわかれるのは、面白いなって思う。

21 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 10:17:10 ID:ArASB94d
今からグイド登場! TV朝日

22 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 21:06:01 ID:q++k4BX/
レポありがとう!次見るのが3階席なんで、ますます楽しみになったよ。
1回だけのつもりだったのに、こんなにはまるとは思わなかった。

今年が初見で、一番感情移入しちゃったのは妻だったんだよな、自分。
ここでいろいろ言われてたから、あんまり期待してなかったんだけど。意外だった。

23 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 21:07:52 ID:7pVGiTIm
21さん、グイドなんって言ったの?

24 :名無しさん@公演中:2005/06/02(木) 23:07:48 ID:S8/aw8ji
21さんではありませんが、さっき留守録分を見ましたのでご報告。
ピンクのジャケットを着た別所さんが、ナインの紹介をしてました。
映像は、わりと一人一人の女性をピックアップした感じで
今まで(数少ないけど)観てないシーンが多かったかな。
「たくさんの女性に囲まれて羨ましいですね」とか言われてました。

メインはテレビショッピングの番組らしく最初の25分は商品の紹介でナインは実質2分位。
アレをみてた視聴者が行きたくなるかどうかは微妙(押しが弱かったかも)でしたが
この番組では前にもナインを紹介したらしいですね。知らなかったな。

25 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 01:08:36 ID:m7gLz4K6
たったあれだけのためにご出演のグイドもご苦労なことだと…
舞台映像結構流れたからそれは美味しかったけど
私も「これで見に行こうと思う主婦がいるのか???」とギモン。
テレビ朝日なんだからニュースステーション(今は違うんだっけ)枠で
ゲストで呼ぶくらいのことしてもいいと思うんだけどなぁ

ところで月間ミュージカルで舞台写真がカラー2ページ。
新聞劇評は来週にならないと出ないかな?

26 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 07:03:23 ID:FMFa49Dd
映像流してくれただけでも・・・と言ってみるが
確かにあれでは別所さんがハーレム状態ということしか印象に残らなくて不満かもw
(舞台映像もそんな感じのシーンを流していた)
ポスターは後ろに貼ってあったので結構映っていた

この番組、前は稽古風景を流していました


27 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 08:57:26 ID:+JZ1Afal
木曜マチネ観てきたので感想書かせてください。
楽しみにしてた初ナインです。
こちらの話題とかほぼ日さんの特集のおかげで思ったより解りやすかったです。
それにスパのマドンナ(綺麗でした〜〜)が
いい具合に説明を入れてくれるので助かります。
客席は2/3くらいの入りに見えました。ちょっと淋しい…?
会場はなんとなく入りづらいですね。
静かーにお迎えというかスマシテルというか(ま、いいけど)
でも舞台と客席がとても近いので臨場感たっぷり。
別所さんはおっきいので、少し引いて観るくらいでもいいかな。

その別所さんのグイド、追い詰められてるんだ〜悩んでるんだ〜と
必死の形相をしての熱演でした。確かに顔怖いかもw
でも所々でホワッと気の抜けたボケをかましたりして
真剣なんだろうけど根はお気楽そうな、それでいて憎めない男といった感じでした。
女たちの手の中でコロコロと転がされているようなところが滑稽で可愛かったです。
ただ声は好きなんだけど、クリアな声質じゃないのでオケに消されちゃう所があって残念。
グイドに限らず、全体的に歌の音がもう少し大きく聴こえるといいなと…
その点、サラギーナは圧巻でした。私きっと口開けて観てたw
それに続く『St.Sebastian』にはゾクゾクきました!つい手が祈りのポーズに。
ママも素敵です。意外とチャーミングでグイドと親子なのがうなづけますね。

あと少数派になりそうですが、今回一番感じ入ったのはルイーザでした。
平気ぶって強がってるところとか爆発した後のなりふり構わない怖さとか
…泣けました。歌もそんなに酷いとは思えなくて(あれ?)
最後のシーンも、良かったです。
なんだかあとひくし、一回じゃ見切れない舞台なので、また観に行きます〜

28 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 12:40:22 ID:zgpE3Lc0
マジでルイザは今年はよくなったと思うよ。一皮むけたというか、
ふっきれたというか。
高橋さん、がんばったね。今後が気になったりして。

29 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 14:57:22 ID:AwfBPiTe
ん? 高橋さんの今後が、どうして気になるの?
それとも、グイドとルイザの今後か?

30 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 17:56:03 ID:KvJG7Y5B
また違う作品で観たいという意味では?


31 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 18:42:54 ID:AwfBPiTe
ああ、そういうことですか。
今後の高橋さん、ね。
ミューは止めてオペラでご活躍なさったほうがよろしいかと。

32 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 21:18:16 ID:N0NZ4t3k
平日レポありがとう〜なんだか嬉しいレポでした。
知人が>>27さんと同じ日に見てて、「主役の2人が良くない」と
メールが来たのでハゲシク凹んでいたので。
今回の主役の2人、好きだから…。妻も去年より遥かにイイ。
ただし目を向くと思わずぎょっとするほど怖いんだけどw

ママの「しっかり!」で今年はよく笑いが起きるよね。
グイドの「そうなの?」とか「教えてよママ!」とかもほんとに
9歳に戻ったみたいで可愛かったり、あんな大きな男の人がママの
前じゃああなるのって、ちょっと哀れだったり。
明日また行きます、ここの皆さんも週末を待ってたクチかな?

33 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 21:33:54 ID:pOaxYWkI
ママ。去年と比べて(良い意味で)軽くなってないですか?


34 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 21:58:57 ID:+779/ToH
今日も次郎君は聴いてて恥ずかしくなる実況だったなぁ。
「ここで打つのがスーパースター」とか。
あと、ヒーローインタビューに久保田を出すのはやめて欲しい。
ストッパーなんだからさぁ。明日も投げる可能性高いんだし。

35 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 22:10:56 ID:pOaxYWkI
・・・誤爆?

36 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 22:18:18 ID:AwfBPiTe
あのシーンは去年よりコメディーっぽくなったよね。
ママは去年もあんな感じだったと思うんだけど、
グイドが変わったから雰囲気が変わったんだとオモ。
花山さんのナインの歌は良い声でうっとりするよね。

ナインと関係なくてスマソなんだが、
花山さんでM!の星金、聴いてみたい。
東邦にそんなキャスティングを求めても無理だろうがね。

37 :名無しさん@公演中:2005/06/03(金) 23:30:35 ID:MYh6h7I6
今日のレポ求む〜です

38 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 00:00:14 ID:j/mwpNVY
ナイン違いでないんかい?>34

39 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 00:11:20 ID:jrq0b784
5日、急にいけなくなったんだけど
誰か、行く人いるかな・・・2階のセンターブロックなんだけど

40 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 00:19:31 ID:0vH55KLG
掲示板2ヵ所に出てましたね。

41 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 00:21:42 ID:jrq0b784
うん、そうなの。
明日しか、渡せないからちょっと焦ってる・・・
自分が見たいのに、せっかく全体が見れると思っていたのに、
仕事、断れなかった・・・

42 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 00:26:32 ID:DeQP7oMl
今日行ってきました〜
前回一階で見たので今日は上の方から見たけど
やっぱり照明効果とか水の効果とかは
上から見たほうが面白いね

リトルグイドは向笠くんでしたが
裏声部分がほんっと聞こえません・・・
逆にべっしーグイドは低音が聞き取りづらかったなあ・・・

とはいえなんだか知らないけど舞台も客席もすごく熱くて
リリアンの客いじりもかなり笑わせてくれたし
拍手もショーストップ気味だった

客入りとかは意識してなかったんで分からないけど
(3階席は5分の2くらいしか埋まってなかったけど・・・)
カテコは一階席はほぼオールスタンディング
オケが終わったあとも拍手が続いて
もう一回全員で出てきてくれたんだけど
その時に指揮者も舞台まで引っ張り出されてましたw

ちなみに、ルヴォー&出演者全員のサイン入りポスターを
本日限定5枚で売ってましたが、あれっていつもあるの?

43 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 00:47:21 ID:WPynDVg1
今日ぶんぶんさんがGrand Canalのあとテーブルor椅子から落ちた?っぽい。
自分の位置からはテーブルが邪魔で見えなかったけど、
椅子が倒れてオルガとアナベラがフォローしてるのは見えた。
その後も足を引きずる様子は無かったのでお怪我はなかったのかな?心配。

別所さん声が初日に観たときよりずっと良くなってた。
けど「回し続けろ」より前回の「回せ〜!!」の方が良かったな。
その後のクラウディアの「あ"ーーー!!」っていう絶叫が活きるから。
とにかくCD楽しみ。完全録音版で頼むよ〜

44 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 01:25:33 ID:4bHSGSse
私も今日見ました。一番おっきな人(ぶんぶんさん?)、転んでました。
大丈夫かなぁ。とはいえ、客席も舞台もすごい集中力で、熱い舞台でした。
今日の録音版がいいなぁ。
私は妻は好きじゃないなぁ。台詞が段取りぽくて。別所さんが軽くてうまいから、
ごまけてるのかなぁ。
大浦さんの動き本当に、きれい。個人的にはガムの人も動きがきれいで好みです。
も一度みたい。

45 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 01:56:41 ID:yi3T/4ex
レポします。
今年三回目(東京のみ)でした。

皆さんご興味の客席ですが、1階センターはM列くらいまで入ってた。
2階は最前列空きあり。全体では6割って感じかな。
1階にモリクミさん、ガブの局田さんと(もう一方?)見えてましたね。

グイードは相変わらず歌詞聞き取りにくいけど、
声量もあり、高音部も問題なく出てた。
最初見たときは素晴らしいと思ったカルラなんだけど、
「サ」行の発音が気になるようになってきた。
特に「Simple」はサ行多いから。
逆に回追うごと(3回だけど)良くなっていくのが妻。
今なら納得してくれる人も増えたんじゃないかと思うけど、
自分の沸点が低いだけかなー?みなの感想聞きたい。
あと、個人的にクラウディアの表情がツボで、二幕はかなり追ってます。

終わった後、涙は出ないんだけど、なぜか胸がいっぱいになる。
まだ観るぞ。

46 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 02:12:44 ID:onZ5caOe
私も去年の評判聞いて、今年初見だけれど、妻はダメ。
やっぱり芝居もプロである女優さんじゃないと、辛いな、と思った。
2幕目は、意外に迫力あってびっっくりしたけれど、
大声出さなくても、立ち振る舞いだけでも、表現しないと、と思うし。
肝心の歌も音大出らしいけれど、音符に忠実に歌うのがやっと?みたいな感じで、
表現力に乏しい気が。
池田さんもなー、体を張ってやっているな、とは思うけれど、色気がないので、
ピンとこないのね。相応の力はある人だと思うけど、彼女とこの役は、合わない気がする。
良かったのは、田中さん、花山さん、大浦さん、純名さん辺り、
歌とその役らしさが合っていて、良かった。
スパの女王は、姿勢の悪さが気になったなー。スレンダーだし、姿勢が良ければ、
随分印象違うと思うけど。
高い評判で期待し過ぎたせいか、逆に粗を見てしまった感じ。残念。

47 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 02:31:57 ID:1BP7r88e
妻の歌は聞いててこっちがハラハラしてしまう
でも雰囲気は好き

48 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 08:03:30 ID:JJnv2hNY
サイン入りポスターなんてなかったぞ・・・もう1枚買っちゃったorz

花山ママの星金、賛成〜!あれ、ほんとはすごーくいい歌なのに、
余りそうは聴こえないんで残念だったのだ。(新キャスに期待中)
Grand Canalのグイドは自分が見た時は毎回「回し続けろー!」だった。
クラウディアも「あ``ーーー!」の時と「あ``ー!」ぐらいの時と、
長さが違うことが。台詞部分は日によって結構変えてるような気がする。
その日の自分の感情の赴くまま、って感じ。
椅子の上を歩く場面ってかなり危ないよね。女性はハイヒールだし。
大浦さんがよろけてたのを見たことがある。プラスチックの椅子だし…
いつかひび割れないかちょっと心配。特にグイドとジュリエッ(ry

>45
私も2幕はクラウディアに釘付け。純名さん、去年より今年のほうがイイ!
海岸の場面も泣けるし、Grand Canalでベアトリーチェとクラウディアの
境目がなくなってく、って演技や表情が上手いんだよね〜

さーて出かける支度。アンケートに「CDは完全録音版で」って書いてきます。

49 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 08:22:02 ID:UZYQk0jp
私が観た回の福井グイードは
まわせ〜 だったとおも
途中から変更したのかな?

私もここは
去年の方がクラウディアへの繋ぎが活きるから好きだ
別所グイードの 回し続けろ からだと
クラウディアも違う嘆き方に変えた方がいい気がした


50 :名無し娘。:2005/06/04(土) 08:56:11 ID:2oBICQ5u
6月1日の夜公演、見てまいりました。
実に舞台を見るのは1年ぶりでした。
水や透明の椅子を使った演出が良かったです。
カツゼツが悪い方が多々いたので、
台詞が聞き取れない部分もありましたが…楽しかったです。
地震が3回もあったので「そろそろ大地震かな?」なんて
ところどころ集中力がきれそうになってしまいましたが、
リリアンアドリブで大分リラックスして観ることが出来ました。
割と前の方の席で見たので、次は2階席のセンターあたりで見たいですね。

51 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 11:45:23 ID:94lKrcs7
3階のボックス席で観た方っていますか?
正面側とどっちがいいでしょうね。。。
サイド(ボックス)も正面も座ったことがあるから
見え方の感じはわかるんですけど、ナインは初めてなもので。
サイドから見下ろすのにも向いているならボックスにしようかなー
・・・とか 今悩んでいる最中です。

52 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 13:28:28 ID:DE2VISnI
来週初めて見に行きます。楽しみ♪
プログラムはかっこいいですか?

53 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 16:18:22 ID:3UUvk/9c
プログラムはそんなに期待しないほうがよいと思う


54 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 21:40:39 ID:RcjxS6Gm
ここでも散々既出だけど、隣の席の女性2人組も
「なんで木村よしの? さっぱりわけがわからないし、
ルヴォー作品にすり寄ってる感じや、誰も望んでないのに出てくるとこがものすごく嫌。」
と散々けなしてた。
心の中で、私も「いちいちハゲドウ・・・」とうなずいていたけどw

55 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 22:05:28 ID:reFfuhMr
なんとなく・・・なんとなくだけど彼女の脳内では
自分自身はとっても素晴らしいミュージカル女優
なんじゃないかと・・・>よしのさん
ルヴォーだからというのではなく大物に
擦り寄る感じがちょっとなあ。

明日又見にいくよ〜ぶんぶんさんは大丈夫かな?
あの透明の椅子ちょっと欲しい。どこのだろう。
グイドがあの椅子をあるいて渡る時、二階からでも
はっきり「ギチッッ」って言ってたんでヒビチェックは
気をつけてくだされ。

56 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 22:31:51 ID:r95/sBqH
ここ読んで、パンフの該当部分を飛ばしてたことに気付いて、今読んだけど
いいじゃん、ルヴォーの語ってる内容。読んでよかった!
彼女は単なるインタビュアーと思えばよろしいかと。


ちょこっとマジレスすると、彼女はあるお芝居のパンフで演出家に対して
「きっと何かを(私から)引き出してくれると思います」と語ってました。
舞台を拝見したところ、名演出家といえども引き出すものは無かったようです。
ルヴォーでも多分無理だと思う…。(ってかなりスレ違いすみません)

57 :名無しさん@公演中:2005/06/04(土) 23:14:17 ID:5qPGfYAQ
ソワレ観てきた
妻、去年と比べてよくなったね

リトルGは向笠くんでしたが、一応声は聞き取れた
が、語尾まで丁寧に歌わないのが気に障る



58 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 00:08:19 ID:EcEQFdxw
ソワレ、今までで一番良かった・・・興奮してるんで長文スマソ
大きいグイド、声出てたよ〜 先週はうーんなんだかな〜と眉をひそめちったけど、
今日は声量もまずまずだったし、アモーーーール!も高く伸びてたし、最後の
ソロナンバーはなんかすんごかった。ラストの絶叫「グイード〜〜〜!!!」
のあと、自分が見た限りはいつもハァハァ荒い息をついてたのに、違う時もある?
今日は一瞬ぴたっと息を止めて、場内にはしーんと静寂が。いやぁやられました。
こっちの息が止まりそうだった。

ルイザも良かったなぁ、彼女のソロで泣かされるとは去年は露思わず。カルラが
シンプル歌ってる間、ルイザがこっそり涙をぬぐってるのを見ちゃって・・・
カルラの黒い涙が流れる瞬間も見てしまった。クラウディアも海岸場面で本気で
泣いてたようだし、今日の四角関係は全員に感情移入しちゃって見てて苦しかった

カーテンコールで小さいグイドが滑って尻餅ついちゃって、大きいグイドが
「大丈夫か〜?」なんて素で言ってた。女性達も笑いつつ構ってあげて。
可愛いんだけどね・・・やはり向笠君は裏声が全然なので、CD化は避けて頂きたい。
今日の夜が樋口君だったらCD収録日に最高だったんだけどな

ネクロフォラスがフォーリー・ベルジェールの最初のほうで、リリアンのことを
「どうしちゃったのこの人」って目で見てるのがかなりツボにきたw その後は彼女も
ノリノリになるけど。リナはうっとりとリリアンを見つめてるし。ネクロフォラス好きだー
見れば見るほど色んな場面に気づくね、明日も行きたくなっちゃった

59 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 08:19:31 ID:akrZ/IEe
昨日ソワレ、本当に良かった。
Grand CanalもI Can't Make This Movieも凄かったけど、
幕間で近くの席の女性が(初見らしい)「なんだか
わかんないけど涙出てきちゃって」とハンカチでしきりと
目をぬぐっていた。
たぶんサン・セバスチャンの鐘で泣けたんじゃないかと。
確かに理由はわかんないけど涙出てくるんだよね〜この曲。

Tシャツ売り切れでした。マグカップはまだある。

60 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 09:15:19 ID:qzP6VwAN
>>54
ん?
木村のパンフ登場はナインの共同製作がトップコートだからでしょ
成宮君でも良かったんだろうが…
パンフは隅から隅まで読むと分かるよ(w
トップコートはまるまるtptの舞台の制作費を持ったこともあるし

61 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 09:26:37 ID:frPwhNtY
>>55
椅子について

フィリップ・スタルクのって言ってたから
調べてみたらあった↓
http://www.sempre.jp/item/380017/
多分これでは?

62 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 10:00:57 ID:+KaAo+LP
>>61
55ではないですがありがとう。
早速見に行ってみたらまさにこれだよね〜。
でも一脚にまんごせんえんとは…。
うーん、この椅子が似合う家に住みたい。

それとみんな、ほぼ日サイト読んでる?
昨日は二幕の映画撮影シーンのクラウディアと
グイドについてわかりやすく解説してあった。
今日はそれをふまえて観る予定。
去年そういうのがあったらもっともっと
楽しくナインが観られたのになぁと残念至極。

63 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 11:25:41 ID:0E9LWbtQ
>>58
カルラの黒い涙、とても悲しそうでしたね

64 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 11:30:48 ID:jYP+QQhM
>>60
そういうことだったのね>木村のパンフ登場

>トップコートはまるまるtptの舞台の制作費を持ったこともあるし
そうなんだ〜、どの舞台か調べてみよっ!

65 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 17:42:07 ID:9TRVes6Q
やっぱすばらしかったヨ…
別所さんよかった。女性の皆さんも相変わらずよかった。
カルラの悲しみとかそういうストーリー的な物にも泣かされたが、
それよりもこの公演そのものの良さに泣けるわ。

66 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 18:13:05 ID:6G1fmqjn
4日マチネに行きました。
あらすじの予習をせずに初めて観たので、
最初の場面の流れがちょっと分かりにくかったですが
舞台セットや歌やモードなメイクがとても素敵でした。大浦さん最高ですね。
開演前に、パンフをひととおり眺めていたうちの母が
休憩の時に「木村よしのはどこに出てるの?」なんて
言っておりました・・。

67 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 21:56:18 ID:IaeEbiKT
今日を入れて4回見ていますが
その中では今日が一番良かったです
ルイザも良く声が出ていたし
リリアンも可愛かった!
客のノリも良かったと思います



68 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 22:10:08 ID:Iz1bBF8F
今日、初見でした。
ほんとになんだかわからないけど、
泣けてきますね。。。
ところで、サイン入りポスター、思わず買っちゃったんですが、
あれって生サインですか?
やっぱり印刷ですかね。

69 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 22:14:12 ID:IaeEbiKT
生と思います
私も迷いましたが・・いくらでしたっけ?
今度買ってしまうかも

70 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 22:29:04 ID:s72cjokE
生サインに見えましたよ?
印刷なら、もっと増産してると思いますw


71 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 22:37:27 ID:Iz1bBF8F
≫69 ≫70
生なんですね!凄くうれしいです。
爪で削って確かめてたんですけどよく分からなくて。。。
≫69さん、3000円でしたよ。
ぜひ購入してください。

72 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 22:37:38 ID:Ip2hhHwk
>68
どれが誰のサインか分かるの?

73 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 22:42:19 ID:148+syNI
今日フォーリーベルジェールで手拍子入ったんだけど、
いつから入るようになったの?


74 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 22:45:59 ID:s72cjokE
大阪の楽は入ってたね。

昨日のソワレは
リピーターと思われる一部だけ手拍子してました。

75 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 22:50:29 ID:Iz1bBF8F
>72
だいたいわかるような気がします。
自分の写真の横とかにサインしてたりするので。
樋口くんの makoto が微笑ましい。

76 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:01:35 ID:Ip2hhHwk
>75
ありがとん。前向き検討中だが三千円はかなりびみょん
最期にヒトコト、つめでけずるな!はがれたらどうすんだw

77 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:17:03 ID:9GPtU/c/
>>73
ナインシートのおやじが手拍子するんだよ。こいつはもしかしてブラ汚?

78 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:34:47 ID:s72cjokE
似非ハムかもしれない orz

79 :名無しさん@公演中:2005/06/05(日) 23:54:16 ID:uG9g2c3/
今日見てきました。
ママの歌で何だか泣けて泣けて仕方なかった。
サン・セバスチャンの鐘も・・・

今日なかなか薔薇を下さったお客さんが
名乗らなかったんでリリアンが「舞台に
上げたりしないわよw」とか、ついには
「タスケテw」って言ってましたわw
で、今日初めてなの?実際にパリで
「フォーリーベルジェール」に行かれたお客様が!
手拍子でたけど、1階後方からに聞こえましたよ?

グイード、「アモーレ!」も「グイード!!」も
すごい迫力でした、後者は>58さんの言う
その後の静寂がまるで時まで止めてしまったようだった。
今日の子役さんは樋○君、素直な歌い方で
高音も出てましたよ。

80 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 00:04:16 ID:B7jyVKiJ
長文ごめんなさい
グイード、クラウディアに浜辺で会うときの「恋に
堕ちてる男の子犬のような目」がおかしくて
可愛くて哀しかった。
上手前方にいたんでフォーリーベルジェールでは
オケの人たちもノリノリなのが見えたり、
この作品ってどこから見ても楽しい!

そうそう、ライブCDですがまだ普通の流通に
乗るかどうかも未定だそうです。
何枚作るかも未定で、通販になるかどうかも未定。
心配になって予約してきちゃった。
普通にCD屋で買えても買うつもりではいますが。

81 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 00:23:07 ID:ZRfm5YGk
私も今日、すご〜〜く感動しちゃって...
カーテンコールでしばらく拍手もできなかった。
グイーード!の後の静寂ってどんなんかな?
と思ってたら、こういうことだったんだね。
場内が全員、グイドに引き込まれていたような空気。
>>79さんの「時まで止めてしまったよう」ってのもわかる、
少なくとも私はあの間、瞬きもできなかったよ...

>>80さんCD情報ありがとー
収録日っていつになるんだろうね。何日か録ってみて
決めるんだろうけど。できれば完全録音版で歌詞カードを...
私もアンケートに要望書いてくればよかったな。

82 :73:2005/06/06(月) 07:20:29 ID:CVZLF6e/
73です。
手拍子情報ありがとうございます。

>>74
大阪の楽は入ってたんですか。
昨日は後ろのほう(1階)から聞こえてきて
たまげたですよ。

>>77
そういえば昨日前方通路際で薔薇の送り主として
「わたしです、わたしです」っていってたのがいたけど
リリアンまーったく無視して1階センターの客いじりに
専念してたね。

>>79
そう、1階後方から聞こえてきた。
じゃまになるほどではなかったんだけど、あそこで
手拍子入れるかぁって気もしたな。ちょいと違和感。

83 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 14:37:56 ID:BKl5DliO
自分からいじって貰おうと必死な人が
面白かった事って無いものな。

フォーリー・ベルジェールのあのフワフワ
羽扇子ってどこから取り出してたっけ?
リリアンがとってものせ上手で感動しちゃったよ。
ラ〜ラ・ラッという女たちのコーラスが素敵。

84 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 20:13:23 ID:Ce4i9P+l
羽扇子は、アンサンブル(と言っていいのかな?)が
ステージに戻ってくる時に持ってきて
順番に回してましたよ

85 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 21:49:37 ID:rnTfCoh1
リナとネクロフォラスだけは羽扇子持ってないことにやっと気づいた。
リナはバッグ、ネクロフォラスはムチ。あの2人は現実の中の人間だから、
って意味があってのことだと思うんだけど。
ネクロフォラス、実はかなりグイドに未練たらたらだったのね〜
怒りのこもったような諦めきれないような複雑な目で見てる。
(ほぼ日にも書いてあったけど)オルガも思いつめてる目だけど。

土曜の朝日夕刊に扇田さんの劇評が出てましたよ。
もちろん好評でした。

86 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 22:52:37 ID:78kor5YH
今日はほぼ日更新ないね…
劇評、他の新聞も出てる?どんなだか教えてチャン

87 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 23:21:50 ID:RaL2befU
教えてちゃんスマソ。
一幕でグイドが、ルイザ、カルラ、クラウディアにそれぞれへの愛を歌うソロ、何ていう曲ですか?

88 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 23:36:47 ID:Ce4i9P+l
Only With You のことかな?

89 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 00:15:56 ID:qfoNLa44
そしてGrand Canalの中でカサノヴァがベアトリーチェとマリアと
クラウディエッタに歌うのが、対になってるOnly youですよね。
この前の場面、グイドは3人に指示して3美神と同じポーズを
とらせてるけど、ここのクラウディアのうんざりした顔がかなりツボです。
でもグイドがおかしくなってしまうと、役を離れて心配する女心…(泣
そしてマリアにレズプレイされてむっとするリリアンはもっとツボw

ところでこんなん見つけました。ちぇー、知らなかったわ。

http://www.tokyoheadline.com/vol204/inter02.html


90 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 06:40:15 ID:kjUA1usk
88、89さんありがとうございます。
対になってたんですね。気付かなかった…。

91 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 11:42:11 ID:q6CbMgFG
ほぼ日更新されてますよ。
デヴィッド、NYに帰って行ったそうです。
楽のカーテンコールには出てこないのね。

90さん、よかったらほぼ日のナイン特集を読んで
みては?ナインについてかなり深くほりさげて
知ることができますよ。
ttp://www.1101.com/nine/index.html

92 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 20:48:10 ID:wcg8ztii
>>89
女神ポーズの直前にズカズカと出てきたマリアが
クラウディアにかぶって「あたしが主役よ〜」みたいな感じでポーズ取ると
クラウディアが「ちょっとどきなさいよっ」てな風にマリアを小突くんだよね。
ホントに皆芝居が細かい。

93 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 06:26:45 ID:V7kLIfcT
マリア宮もネクロフォラス福麻も、もちろんグイド別所も、
今回の新キャストってすごーくいいと思う。
ああ〜今週末で終わりなんてもったいなさすぎ・・・

>91
25ステージを見守ってきた、ってことは、月曜ソワレまでは
見たんだね、ルヴォー。楽には出てくれないのさびしいけど、
忙しい彼がここまで居てくれたほうがすごいことかも。


94 :91:2005/06/08(水) 07:18:20 ID:2tMwqeU4
91です。
>>93
そうだよね〜、大阪は全部いたんだもんね。
そして今日も自分はすいこまれるように
スフィアに行く(苦笑)

95 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 22:55:05 ID:nSMHHgvP
残り少ない公演です
レポよろしくです〜

96 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 00:15:14 ID:1TrBVksU
今日は昨年のソフィア(高汐巴さん)がいらしてました。
皆様休み明けのせいなのか、声が絶好調!みんないい声
してました。
それと、リトルグイドの保護者と名乗る男性が客席に
いましたけど、リトルグイド硬直。リリアン「違うみたい」
と芝居すすめてました。
1階M列より前は埋まってましたね。
もっともっと宣伝して、再々演してくれないかなぁ。

97 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 09:57:01 ID:hu/wG8+w
昨日、初見。素晴らしかった!
観終わってぐっと迫るものがあり、又とても清々しい気分がしました。
作品の芯にあるピュアなものから受けたものもあります。が、
なにが清々しいって素晴らしいプロの仕事を見た感動だと思います。
世界で評価されているルヴォーの知的な演出はさすがだった。
個性に合わせてなされたキャストの好演。
どれもがプロの仕事でハイレベルで見応えがありました。
こういう当然なことが、なぜかなかなか行われにくい日本の現状。
やろうとすれば出来るのですね。
妻の大切さを再認識し亡き母も思い出した夜でした。

98 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 10:10:59 ID:HVfhqvzw
>97
こういう男性の感想って嬉しい。
男性に見て欲しいミュージカルだと思うもの、ほんと。
父親にすすめたんだけど結局来る気がないので、
しょうがないからまた自分で行くよ。何回目だorz

美しいんだけど苦くて痛くて、でも終演後は清々しい。
見る度に涙の量が増えてきて、カルラ状態になるんで
マスカラはやめましたw

99 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 21:54:32 ID:QffcDw+m
少数派だろうけど、今回初めて観て
妻の高橋さんてピッタリだと思った。
華がありすぎてもおかしいし、なくてもリアリティがないよね?
はっとするほど綺麗な時もあれば、地味な時もあって
常に全方位艶やかなクラウディアやカルラ、リリアンと明らかに違う。
物腰も自信なさ気で、不安定な歌までも
魅力的だと思ったよ。

100 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 22:45:16 ID:gLt1GDUo
>>99
禿どう

101 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 23:50:25 ID:8UVPBdpu
ソワレだけの予定だったけど、休めたのでマチネも追加。
ソワレではフォリー・ベルジェールでぱらぱら手拍子が。
ひとりで熱心にやってる香具師ハケーン、なんかいつも
見かけるんですけどこの人。これが似非ハムの人なのか?
別の客だと思うが、アモーーーーールっ!に拍手も。
更にマチネではグイーーーーーード!のあとの静寂に
拍手も…ま、こっちはグイドの熱唱に思わず、って感じで
すぐに止めてくれたからいいけど。
できれば、あの息もつけないような静寂にひたりたいので、
ここで拍手はやめてほしいなぁと……私だけ?

個人的に、拍手したいのはGuido's Songとフォリー・ベルジェール
だけなんだよね。他はみな、感動はしてても入り込み過ぎちゃって、
拍手どころじゃなくなっているので。

風呂入ってまだ気力があったら、幾つかレポしてみます。
集中して見過ぎて疲れた…

102 :99:2005/06/09(木) 23:58:12 ID:Z9YC7kIT
(*^∀^) 人(^∀^*)ナカーマ

103 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 01:08:49 ID:JTXcwbk+
グッズ売り場にカーキ色のTシャツが並んでた。
先週見た時は黒だけだったような気がする。
買わないけど気になる(笑)。

104 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 01:23:12 ID:HHyEpe3m
>>96
>>101
その人って、板前風の髪の、ちょい太めのオジサン?(しかも座高高い)
ソロが終わる毎に爆竹フライング拍手したうえに
フォーリーベルジェールで手拍子してて、超うざかったです。
ああいう人って何が嬉しくてあんなことやるんだろ。

リトルグイド君は、言葉が判らなくてキョトンとしてる場面だから
固まったというよりは、よく耐えて役をやり通したなぁ!と思った。

近くの席のご年輩のおじさまは、エロチックなシーンになるたびに(主にカルラw
おおっ、おおっと反応してて、最初はちょっとうるさいなぁと思ったけど
最後はラーラララーと無意識に口ずさみ始めて、
去年、カテコとかで客は歌うな、うるさい、みたいな意見があったけど
こんなおじさままで夢中にさせる舞台っていいなぁ、って素直に思えた。
(自分が目立とうとしてるだけのオヤジとは違った)

105 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 01:45:59 ID:9QIZd151
>>83の上2行に尽きるな。

某所で顰蹙かいまくりのブラオみたーい
>>104のおじさん。
カテコで何より先に立つのが大事!みたいだったな。
誰かのファンで目にとまりたい人なのかと思ってた。

106 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 02:04:32 ID:GgRtDZnP
月の泉とは程遠い家庭風呂から生還。長文ウザかったら失礼。
>>104
そう!いつも真っ先にスタオベしてるんだよねー。だから覚えてて。
スタオベはまだしも、1人張り切っての手拍子はやめてほしいよorz

>>103
カーキもあった?グレーを買ってきたけど。黒が売り切れて、要望が多かった
ので追加入荷したって言ってたよ。ただしグレーも残り少なそうだった。
マグカップも追加入荷してました。
そういえば今年はプログラム、まだ完売してないねw

楽までカウントダウンだけあって、キャスト皆気持ち入りまくり。
入り込み過ぎてグイドやクラウディアが台詞噛んだり、ダイアナが変な間が
空いたり、リリアンですらも♪恋にはつきもの…のあたりで興奮しすぎて歌うと
いうより怒鳴ってる状態。ま、自分はこういうの(歌より台詞にシフト気味な状態)
好きなので構わないけど、少し皆さんクールダウンしたほうがいいような気がw
クラウディアなんか、海岸場面で今にも崩れそう。感情が溢れる余り台詞を言うのが
精一杯で、それが泣けるんだけど、歌の部分は何とか持ち直してるのでほっ。
Grand Canalは凄かったー、カルラはもちろんクラウディアもルイザも泣いてて…
もうこの場面、どこ見たらいいのかわからない…皆さん誰見てます?

107 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 02:06:05 ID:GgRtDZnP
グイドとカルラが4日ぶりに会う場面が、大人の男女の微笑ましい(?)一場面って
感じでとても好きなんだけど、カルラが日に日に過激の一途を辿って可笑しい。
着替えに引っ込む時に、マチネはグイドの頬を指でツン、ソワレはなんとペロンと
舌で舐めてました。しょっぱかっただろうなとw チュッとキスしてたこともあったな。
グイドにのしかかる時にケモノじみたうなり声上げてて、それも可愛い〜
グイドもOnly with youでルイザにちょっとふるいつくような声出してて、扇田さんの
劇評で足らないと言われてたフェロモンが出てて、大変よろしいw

グイーーーード!の静寂はマチソワとも健在。最初からこのほうが良かったんでは。
ここ、緊張感で死にそう…。リリアンの客いじり、ソワレはパリに行ったお客さんが
手を上げたので、進行が早かったですw 今さら気づいたのは、映画を撮ってる間、
リリアンはうっとりと称賛する目でグイドを見つめてるんですね。で、自分の出番に
なってはっと我に帰ると。リリアンだけは、グイドの撮るミュージカル映画の崇拝者
だったってことか…
ほぼ日で書いてあったのでネクロフォラスにも注目してみたら、映画出演中の彼女
はすっごーく楽しそうな顔なので、それ以前とのギャップが可笑しかった。最後の
台詞、グイドの映画をこてんぱんに切ってるはずなのに、やけにウェットだった。

マチソワとも、自然な感じのスタオベ。空席は1F後方と2・3階ボックスに目立った。
リトルGはマチネ向笠君、ソワレ樋口君。向笠君も良くなったとは思うものの、
裏声から地声に切り替わるタイミングだけは何とかならんものかと…あの瞬間に
がくっと来るんだよー
もう楽まで行かない(つもり…)ので、ここのレポが便りです。よろすこ。

108 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 10:49:36 ID:0D/637Er
今日行くので、レポれるよう努力します。
リトルグイードどっちかなー、ほぼ日読んで
泣いちゃったばかりなので、ラストで「がくっと来る」
のはイヤン

>104
去年見た時の背後のおじさんがそんな感じだった。
腹も立たず、逆に微笑ましかったですw
リリアンの足上げで「おおっ」って声もあがったことが
あって、気持ちはよっくワカル!のでこれも許したw
でもグイーード!のあとの静寂は、邪魔しないで欲しいな

109 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 11:05:00 ID:6sI8KAzh
大阪公演では余韻を断ち切るかのようにオーケストラが入ってたけど、最近は間を開けてるのかな?

110 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 14:11:47 ID:ahA/2zu5
演出家指示で時間短縮するよう云々と
マエストロ@大阪 其ノ二氏が
自身のブログで書いてた

その為に余韻無くなっていたのであれば
数分くらい延びてもカマワンのに…



111 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 20:34:02 ID:8sy2ND6K
本日初見。
幕間だけど、べっしーの声がこもってて何言ってるんだか聞きとりづらい。



112 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 21:33:38 ID:7P67UDSm
明日マチソワ、そして明後日千秋楽と3公演連続で観てくる〜
初日と翌日ソワレ以来だから凄く楽しみ
しか明日マチネは初のボックス席
今まで前列ばかりだったから、これまた楽しみ
願わくばブラヲと似非ハムに遭遇しませんように…

113 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 23:50:50 ID:zip/zEcj
池田さんを観てそろそろロッキーホラーショーを観たくなったっぞ(^ー^)ノ

114 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 00:46:57 ID:l7kRJCoH
千秋楽、カテコでキャスト皆さんの挨拶はあるでしょうか?
皆さん本当に素敵で、観る度にあちらこちらに目が行ってしまいます
なのに劇中で名前を言われることもないなんて勿体無いな
パンフレットは不親切。。。
勇気があればコールしたいよ…でも無理〜;

115 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 08:13:49 ID:doLWwvqa
昨日ソワレのレポです。
空席はあったけどスタオベ、レミみたいにリピーターが
勝手に盛り上がってる感じでなくて、自然で嬉しかったな。
リトルグイードは向笠君だったけど、前ほど悪くは
なかった。なので♪大人になるとーきーでちゃんと泣けましたw
パリに行ったお客さんがリリアンに「エッフェル塔は?」と
聞かれて素直に「工事中で」と答えたもので、リリアン、
「そう、工事中だったのぉ…(w」と素で吹きそうになって
客席も大笑いw 
席は1Fの後方で、全体が見渡せるグッドポジション。
もう何もかもが美しくて…キャスト1人1人の動きや表情が
意味付けられているのが改めてよくわかって、なんて
完成された舞台なんだろうなぁと。

>109,110
東京の始めの頃は、グイードはグイーーード!のあと、
ハァハァ荒い息をついていた。オケの始まるタイミングは
今と余り変わらないかな?ただハァハァをやめて沈黙する
ようになって、おかげであの場面、緊張感が5割増し。
昨日は沈黙のあと我に返って、自分の指を1本1本数えるような
仕草で、まるで「これは俺の指か?」って疑ってる感じ。
目つきが狂ってる人の目で、鳥肌がたってしまった。スゴイ

あと3公演ですね。キャストの皆さん、がんばれー!

116 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 10:45:22 ID:DHYgvt+U
今日、マチソワしてきます♪
ナインでのマチソワは初めてだけど楽しみだー

117 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 12:50:51 ID:cr2m0gS6
夜の部、6時開演だと、何時に終わりますか?
電車があるか心配です

118 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 13:21:04 ID:etLk8b/R
>>117
20:30頃

119 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 13:35:17 ID:cr2m0gS6
>>118さん!本当にどうもありがとうございます!!!

120 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 21:46:54 ID:nW/WkU+G
本日マチネ、ルイーザが「夫は映画監督」
歌ってる最中にもそもそ入ってきた
センターブロック最前列のおばはん達、
頼むよもぉおお〜!勘弁して…

115さんの言う様に、あの沈黙の瞬間、
時間も何もかも飛んじゃってる人の目だよね。 コワヒ。
上手で見てたんだけど、指揮者さんがグイード達の
演技を見ながら、細かいタメに合わせて音をつけてて
それにも感動したよ。
リトルグイードに止められた後の号泣や、
二人のグイードの握手のシーンなんかもう・・・

カテコ最後、でっかいグイードは台本を拾って
「・・・ぽてッ」と落としてから笑って去っていったw

121 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 21:55:10 ID:Bs2eyzR7
明日の当日券は何枚くらい出るんだろうか・・・


122 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 22:34:11 ID:8DZc1GiA
明日って、当日券でるの?

123 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 22:39:03 ID:etLk8b/R
>>122
ブラ汚もくるらしいよ

124 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 22:47:30 ID:nW/WkU+G
げ。土日はラマンチャに行くという噂は…
あちら明日はマチネのみらしいのに
もしや偽ハムって言われてた方の人?

そういえば今日、ナインTシャツグレー売ってましたね
USサイズSは3枚くらいMは5枚位しかなかった。

125 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 23:38:27 ID:4LxXGBOm
プログラムの螺旋階段そんなに長くないだろー と思ったのは私だけ 

126 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 23:48:10 ID:n6WgshcQ
チラシもだけど、合成写真だからさー

て、それじゃマジ答えすぎる?
螺旋階段をあんなにながくしてオサレーだとオモタよ

127 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 00:14:15 ID:nX4zMdWZ
125>うおー 今気がついたよ

128 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 00:23:04 ID:zjFWCuPY
>>125
おおー言われてみるとそうだあーーヾ(@⌒▽⌒@)ノ

129 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 00:31:32 ID:9vxCA0Lf
レポしたいけど、今は何を書いたらいいのかもう・・・
ソワレ、すごかった・・・何度も心臓が止まるかと思った。
Grand Canalからずっと声上げて泣きそうになって、
必死でこらえてて、さぞ変な顔になってただろうと。
お客も楽前なのに笑い声が多くて反応良かった。
フライング拍手もないし煽る手拍子もないし、
グイドの「カット!OK!」のあともしーんと静まり返ってて、
圧倒されて拍手どころじゃない、って感じで。
思い出すと今でも息苦しいよ、もう今日が楽でもいいくらい。

ブラ汚!似非ハム!明日は余計なことするなよ!!!!!

130 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 01:27:31 ID:V021Px3m
カテコが一回余計だった。
キリのいいところで終わった方が、観客も役者も心に残るのに
しつこく拍手し過ぎ。
最近いろんな舞台でも多いけどね。

131 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 01:37:34 ID:WjM1/jz5
剱持たまきのスパのマドンナに見とれしまいました。
あれはヤバイ

132 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 01:39:39 ID:2di9K+oL
今日のソワレ本当にすごかった。
グイードは少しの喉の調子が悪そうだったけど、でも芝居というか全体の気迫
が密度が濃くて。二幕はマリアとのからみの歌詞ぶっ飛んでたけど、そんなことは
気にならないほど。(マリアはびっくりしたろうなぁ。)
明日も観たい。再演してくれー!

133 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 01:41:02 ID:TUJfqSer
拍手を即カーテンコールやアンコールのおねだり扱い
されるのが嫌なときがわりとある。
最後まで拍手せずにいられないしてるだけなんだよ。
さっさと客電上げてくれよ。戻ってこなくていいよ。
…って思う。特にコンサートのアンコール。


134 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 01:42:00 ID:+kPPv0wJ
剣持さんは、声の通りもいいんだけど前肩(ようは猫背)でちょっとイヤン。
あんなに肩出ないドレスなら目立たないかもしれないけど。

135 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 02:09:05 ID:flyMaE0W
今キャストの公演は今日初めて観たのですが、ルイーザちょっと素敵になってたんじゃない?
前回は「あららー」って感じてしまったところがクリアされてた気がする。
声も凄く強くなってたし、言葉も聞き取りやすくなってた。もちろん表現の幅も。
むしろ今日は彼女が出て来る度に彼女にしか目が行かなかった。
2階席で割と全体を見渡せる状態だったので、前回ほど(前回は初見の興奮もあって)のめりこまずに観てたからかな?
自信がついたんでしょうね。
彼女自身の自信がルイーザの妻としての自信(もしかしたら不安も)と重なって
今の彼女ならあの衣装なことが納得出来る感じでした。
別所グイードとのバランスも良かったのかもね。



136 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 02:14:47 ID:flyMaE0W
連投スマソ。
グイードは、歌の声はソフトで気持ち良かったですね。特に後半。
台詞の時はちょっと低音過ぎてヌケが悪い感じ。
とにもかくにも柄が良いので、女性達の中にいても見栄えがしますね。
でも40男の老いへの恐怖と悲哀はあまり感じられなかったなぁ。うーん、バンデラスグイード…観てみたかったw

137 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 02:44:04 ID:nX4zMdWZ
もう千秋楽なんですね〜。
11日のソワレ観たけど、ほんとに曲もセットも歌も照明も素晴らしかった!
カーテンコールは出演者の皆さん 幸せそうで なんかじーんとした
子役の子 歌が。。。だったけど
グイードを観てる目がすごく優しくて よかった

138 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 02:50:37 ID:eoN+eUME
129さん
ごもっとも!
そのストレートな怒り、天晴れです!
私も同じ気持ちで
ラクに参戦します!!

139 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 07:37:17 ID:jqbwog1v
梅雨だというのにい〜いお天気になりましたね。
お稽古から数えると3ヶ月くらいになるのかな。
ナインもいよいよ今日が千秋楽。
昨日は上から見ていて、小道具はいつでてくるのかとか、
ちょっとヨコシマな見方してたので、今日は何も
考えずに話の中に身をゆだねるつもり。

昨日ブラ汚はいたような気がするんだよね。上から見てて
G列の上手よりで、必ず拍手きる奴がいた。
絶対一拍早く拍手はじめてうざーと思ってたんだけど。

ちなみに自分が観たのはソワレです。

140 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 09:29:48 ID:vi3OGEIq
ナインのプログラムですが大阪と東京のプログラムと比べて大阪版の違う点をあげます。
・大きさがA4版
・別所さん、純名さん、高橋さん、池田さん、大浦さんへのコメント入り (”9”にまつわる話がおもしろい)
・デビットルヴォーのスペシャルインタビュー(誰かとの対談形式ではない)
・稽古写真満載(ルヴォーのグイード役もあり)
・役の衣装での写真掲載は無し(白黒写真のみ)
・簡単なACT1とACT2のSTORY付き
・台本、作詞・作曲、翻案の経歴紹介が無い
・大阪は「ナイン THE MUSICAL」、東京は「nine THE MUSICAL」表記
・左右開きが逆
こんなとこですね。なんで同じ内容のプログラムではないんだろうなあ・・・

では、そろそろ千秋楽公演に出発します!



141 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 09:33:12 ID:crrjU36y
F列の上手にいたよ。
かなりウザかった

142 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 10:09:24 ID:5Ic7+dTG
ついに千秋楽
ぶらおと似非ハムにぶちこわされませんように…

143 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 10:28:02 ID:ZkztICE4
>135
自分も昨日はルイザばかりに目が行ってました!
Be on your ownで高橋さん、激情溢れて崩れそうになってて、
見てて辛かったー… 去年は別の意味で辛かったのにw
1幕はグイドを見る時の表情がすごーく優しくて、妻の余裕もある。
Only with youの時の顔がチャーミングで驚いたよ。
ほんとしょうがないひとねぇ、って思ってるのが伝わる笑顔だった

昨日は向笠君の楽。いつもはカテコでリトルGの頭にキスするべっしーも、
よくやったぞ!って感じでハグしたり、肩に担いであげたり。
上手での回転の最後に「最後にもう1度!(1人で回っておいで)」って
素で言ってるのが聴こえてしまい、なんだかパパみたいで笑ったよw

さて、自分も出発します

144 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 11:09:54 ID:Dba4MWbF
それでもブラ汚は来る(゚〇゚;)

145 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 12:10:12 ID:yaF1BRH8
嫌よもう嫌!地獄に落ちろ!!
ってルイザに言って欲しい>ブラ汚&似非ハム

146 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 12:17:28 ID:DyRUFh/l
もうすでにブラ汚が会場入り口付近でうろうろしているぞ

147 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 12:29:29 ID:TlnbaZ7R
今から行って、当日券買えそうですか?

148 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 12:39:32 ID:G5ftNPX+
東京プログラム、あれで1500円は酷い。
1000円でも高いと思うような内容でしょう。
無料の劇場誌の座談会やインタビューの方がよっぽど面白かった。

149 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 13:05:56 ID:4iTv/vZZ
誰か、ブラオを写メしてきてーーー!w

150 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 13:36:35 ID:3uras4rQ
でっかい花束持って
そのナリはグイードのコスプレのつもりか?


151 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 13:56:45 ID:G2rJS6Rh
リトルグイドは樋口君。

152 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 13:59:11 ID:jbJS/Ogd
ブラオの席位置はどこ?
うるさかったら休憩中に係員にお願いしに行く

153 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 15:38:53 ID:G2rJS6Rh
最悪!たこ焼き野郎が一列目に。(リトルグイドのプレゼントの中身のとこ)
一瞬、大浦さんは「何言っとんじゃ、わりゃあ〜」という顔に…
↑これは私の希望的妄想が入ってます、スマン。

でもフォーリー〜最高っす。客いじりもめっちゃ受けまくり。
「この中に、パラグアイにいらした事のある方いらっしゃる?」etc.

154 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 15:40:09 ID:CmU+BlWa
基本的にオトナシイが
たこ焼き orz

客も受けるなよ

155 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 16:25:34 ID:4iTv/vZZ
ブラヲをブっとばせー!

156 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 17:20:42 ID:G2rJS6Rh
いい千秋楽でした。
最後に大浦さんと別所さんの挨拶。さらにリトルグイド×2の挨拶で〆。
ナインの再演がありましように、これからも頑張ります、って感じ。
待ってるよ〜。

157 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 18:06:32 ID:EmEvItCt
A列25番←グイードスタイル短髪で公演中ずっと帽子かぶってたがこれがブラ汚?
で、こいつが「たこ焼き!」と言っていたやつです。幕間、大成功だとロビーで自慢。
どうやら、もう一人デブの短髪仲間がいるらしい。こいつは1階最後列にすわっていたぞ。
いいかげんにしてくれよ(x_x)

158 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 18:26:10 ID:KZnU/2+m
千秋楽フォーリーベルジェールの福麻さん声がちょっと嗄れていて、自分でも悔しそうな表情に
見えました。

159 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 19:01:18 ID:j7TzVCpc
楽も済んでいうのもなんですが
3回見ましたが
どうしてグイドが自殺を思いとどまるのか
どうして妻が戻ってくる気になったのか
良くわかりません… 

160 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 19:14:40 ID:KZnU/2+m
>>159
もうすこし人生を生きればわかるさ(ノ_・。)

161 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 19:37:16 ID:V021Px3m
昨日の夜も今日も帝劇によくいるブラ汚じゃない。
あいつはもっと酷い。
ようするにウザイ奴が増えてきてるんだろうけど。

162 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 20:00:12 ID:hq+5tiZd
>>157
隣のおやじさんは度々寝落ちしていましたね(w
tptの人に休憩時間中にミュージカルはつまらないって言ってましたね
tptフレンズの人だったみたいだけど、つまらないのに最前列に座る人って

163 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 20:00:45 ID:+8RgqtY4
俺も顔を覚えたよ。
大阪の時点ですでに覚えてたが。
今日ロビーで見たときに嫌な想いがしたよ。(予感的中)
たこ焼き、ぐらいで受けてしまう客層なのかなぁ・・・本当に残念。

164 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 20:33:03 ID:f4Nb6gnJ
フォーリーベルジェールは
先に大浦さんが遊んでしまったのよ
パリと言うところを、パキスタンだのなんだの
4回ぐらい違う地名出して


165 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 20:41:04 ID:G2rJS6Rh
だからって、一観客のたこ焼きが許される訳じゃあるまい。あれは害悪。
ちなみに、バラグアイ→パレスチナ→パキスタン→パリ。(だっけ?)

166 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 20:46:25 ID:+8RgqtY4
>>165
正解、だと思う。
キャストが遊ぶのと、客がちゃちゃ入れるのとは全然違うと思いまする。

167 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 20:50:50 ID:PwCe6roz
たこ焼きは他の客が反応したのもイタカッタ

たしかパラグアイ、パレスチナかな

花束の送り主、あれは劇評家女史?

168 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 20:59:07 ID:V021Px3m
あそこは一転して空気を変える大事な場面なのにね。
それが分からない奴がなぜ何度も通っているのか・・・
大浦さんがアドリブがかなりうまい人だったから助かったけど、
下手したら芝居を台無しにしてしまっていたかもしれない位、最低な掛け声だった。
千秋楽だから味をしめて何度もされなくて良かったのか、千秋楽に
あんなことされて最悪だったのか、なんとも言いがたい。

169 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 21:21:39 ID:LZUc51xN
ああ あのブルースブラザースの太いのみたいな人が
例の・・・orz
なんでわざわざ開演直前にソフト帽かぶってるのかと思った。
フォーリー・ベルジェールじゃ眉毛のない太った猿が
壊れたシンバル叩くように「むふぉっ むふぉっ
むふぉっ むふぉっ」と満面の気色悪い笑顔で
1階後方を眺めながら爆竹手拍子してやがった。
なあ、客席を眺めるために来たのか?ああ?
ニ幕は静かで助かったよ。

しかし!今日はそれを吹っ飛ばすほど
素晴らしい出来でした。
今日のライブCDが欲しい位。
ネクロフォラスが「この映画は失敗」って言う所で何故か
照明が当たらなかった上声が掠れて気の毒だたんで
フォーリー〜だけ客席にあれがいない日と差し替えて。

カーテンコール、全員自然にスタオベで胸が詰まったなあ。

170 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 21:29:41 ID:5cX024Tp
そっか、私は千秋楽が初見だったので
たこやき親父は仕込みの人だったのかと思ってたよ
それにしては変ないじり方だなー、なんて・・・_| ̄|○

花束の送り主、いじられてるときでも組んだ足を崩さず
大きな態度のおばはんだと思ったんだけど、
あれは関係者なのか?

なんだか文句ばかり書いてしまったけど、
ナインもっと早く見れば良かったよ〜。
なんで千秋楽しかチケット取らなかったんだろう>自分

171 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 21:34:23 ID:XifxR0lt
今日見てきました
今日が2回目なのですが、前回は出演者の皆さんが全体的に調子悪かったみたいでいまいち・・・と思ったのですが
今日はとても良かった!もう一度観ておいて正解でした。いや、というより二度三度と観ておけばよかった
二度目だからということもあるのかもしれませんが、今日は歌詞が聞き取りやすかったし
以前は記憶に残らなかった人が何人かいたのですが、今日は一人一人個性的で素敵!と思うことができました
個人的にはサラギーナが一番好き


172 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 21:41:36 ID:VE+AMGGo
今日見て、大阪千秋楽>>>>>東京千秋楽、と思ったのは私だけ?
もうちょっと盛り上がるかとおもったけど、やっぱりちょっとお疲れ気味なのかな?


173 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 21:48:03 ID:5zU0rayb
あれかぁ、たこ焼きの犯人
グイドのコスプレか?って私も思ってたんだわさ。デブのくせに。
大阪で「ハム!」って言った香具師と同一?
公演中も帽子かぶってたって?非常識にもほどがある。

ネクロフォラスが最初から、やけに女っぽい優しい声だったので
嫌な予感がしたが、喉をつぶしてしまったらしかった。
昨日まではいつもどおりのパワフルな歌声に台詞だったのに。
でも福麻さん、すっかりファンになりました!カッコいい!

カテコではクラウディアが最初から最後まで半泣き。
ルイザも途中から泣いてたと思う。
何回目かのカテコで、グイドとルイザが左右に分かれて引っ込む時に、
お互い腕を伸ばして触れ合うようにしてて、まだ夫婦役がお互い
残ってるようで泣けてしまった。ルイザ、ほんとーに良くなったよ…

グイドがリリアンにうながして、リリアンが代表してまず挨拶。
そのあとリリアンもグイドにうながしかえして、グイドも挨拶。
グイドが小さいグイド2人に「一言ずつ何か言って!」と
前に押し出して、小さいグイド達も挨拶。樋口君は大人並の
しっかりした挨拶でした。

帰りは品川まで歩いて帰ったんだけど、スフィア向かいのビルの裏手に
そっくりな螺旋階段がついてるのを発見!運河の傍だし、
この作品にぴったりな劇場だったなぁ。BRAVAもそうだった。





174 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 21:48:26 ID:e2rzLK+l
>172
客の盛り上がりは大阪
舞台の完成度は東京

だと私は思う

175 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 22:03:12 ID:LZUc51xN
ソフト帽はサイズが合わないらしく
頭から少々浮いておりました。

観劇に慣れてる人なんじゃないの?
マナーを身につけないままここまで来ちゃったの?

176 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 22:09:56 ID:lDXhwfkt
>>174
なるほど、そうかも知れません。

177 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 22:16:29 ID:V021Px3m
劇場のキャパがかなり少ないし3階まであるから、大阪より盛り上がってない
ように感じただけでは?
3階から見てたぶんにはBOX席の人達も含めてたくさん立ちあがっていて、
前の人が立ったからしょうがなくなんていう感じではなく、凄く
盛り上がっていましたよ。
カテコの回数ももう少し少なくても良かった位だと思う。
ただほんの一言でいいので、全員の挨拶が聞きたかったけど。

178 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 22:17:07 ID:9RQvvmvf
遭遇する度に思ってたんだけど・・・・・・・・・
ブラヲじゃない、この迷惑なデブはほぼ日の人ではないの?
違う?

179 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 22:18:14 ID:lDXhwfkt
>>178
絶対違う、保証します。

180 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 22:20:30 ID:9RQvvmvf
あ、そうなんだ。
即答ありがとう。

181 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 22:24:24 ID:+GZiNSX7
あのイラストに似てるよね

182 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 22:25:42 ID:9RQvvmvf
似てる〜〜
そっくりじゃんって思ってたよw


183 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 22:27:23 ID:5zU0rayb
私も最初は疑ったけど(似非ハムの人)、やはり違う。
ほぼ日の人はそこまで日参はしていないようだし。

たこ焼きは論外だが、それを差し引いても素晴らしい楽だった…
胸がいっぱいで今は言葉にならないや。
見る度に、色んな角度から読み取れる作品だよね。
夫婦愛、男女の不思議、クリエイターの苦悩、老いへの恐れ、
依存からの自立…。まさしく大人のためのミュージカルだった。

184 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:00:55 ID:i9w8JK65
たこ焼き男はもうほんとにブチ壊しだったけど、それにウケて
拍手する客席もなんだかなぁと思ったのだった。
あそこはたこ焼き男にブーイングするべきところでしょう。

>>173
福麻さんファンサイトあるよ。
ttp://www.os.rim.or.jp/~gavan/mutsumitai/index.html

声の件はほんとに残念としか云いようがない。
昨日まで無問題だったのに、なぜに突然。ゆうべ何があったんだ。
昨年は観客、今年はオンステージの人だったから、本人は
悔いが残っただろうね。
あと、井料さんも声ちょっとヘンじゃなかった?みんな
一晩の間に何が起きたんだよー。

いやぁ、複数回通った。幸せな日々だった。日本版が出るまで
海外版を聞いて余韻にひたろう。

185 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:10:47 ID:KZnU/2+m
カルラの上昇時の安全対策を本日確認しました。上昇時に腰をしっかりシーツに入れて
足の部分は自分で巻いて、右手は、ちらちら見える下側のロープのループ部分にしっか
り通してシーツを何度も巻いていました。
事故が無くてホントよかった(/_;)


186 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:15:23 ID:KZnU/2+m
リナですがグランドキャナルで、リリアンの後ろでへんなところでこけてませんでした。

187 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:17:23 ID:V021Px3m
演出。
どういう狙いかは理解出来なかったけど。

188 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:22:00 ID:G2rJS6Rh
こけてた、と思う。
リリアナがちらと振り向いたけど
ちゃんとプロデューサーと秘書?のやり取りに見えたな。

189 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:44:51 ID:SH2T9KBh
昨日、打ち上げあったみたいだけど、そのせいってことはないよね

190 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 00:12:34 ID:7ReoSXUA
たこ焼きオヤジの真後ろに座ってたら
「市ね」位言いたかったけどBOO 飛ばして
空気悪くするのもと思って・・・
話題がパリなんだから、マカロンくらい
言ってみやがれ!

そう言えば休憩時間にさり気にその席にメモ
おいてる人がいて、何かと思ってチラ見したら
「拍手の先導は大変迷惑です」とか書いてあった。

海外版ってライブというか、リリアンの客いじりとかの
芝居部分もすべて入ってるんですか?

191 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 00:45:13 ID:t0fdWtK8
2003BW版はスタジオ録音です。


192 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 00:47:46 ID:t0fdWtK8
メモ置いた人GJ! ですな

193 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 00:49:18 ID:OltyKNmT
バンデラス版とロンドン版には入ってないです。客いじり。
こうなったらトミーチューン版のも聴いてみたくて探し中。

ところでロンドン版グイドのジョナサン・プライスって
エビータのペロン大統領なんだね。こないだ気付いて
新旧グイドの共演かあとDVDを見直しちゃいました。
正直CDではやけに老けた声のグイドだなあと(ry

194 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 00:57:48 ID:0OtYYsHJ
今日の子役、どうでしたか?

195 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 01:04:35 ID:t0fdWtK8
よかったよ。できればCDは樋口くんの回を希望。
ラスト、受け取った銃をテーブルに置いたのが
落ちてしまったのだけど
冷静に拾いに戻っていたのもgood

去年の樋口くんも見ていますが
(演技面も含めて)大きくなったね〜 などと
オバチャン気分になってしまいましたが orz

196 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 01:07:58 ID:7ReoSXUA
CDの件ありがとうございました。
今日の樋○君は素直に響く少年の歌声、
高音も出ていて、決してリトルグイードは
天使なんかじゃないけど子供ってなんかいいなあと
シミジミしました。
195さんとかぶるけど、滑り落ちちゃった拳銃を
焦る風でもなく落ち着いて置きなおしたのは偉い!

カテコで向○くんもが出てきた時、2週間ぶりに
見たんで「あれ!あっちの子あんなにおちびさん
だったっけ?」と驚いた。

197 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 01:20:13 ID:0OtYYsHJ
195-196さん、早速のレス、さんきゅです。
子役の役割が重い舞台なので気になってました。
裏声もきれいに出たみたいですね。
2人ともお疲れ〜♪

198 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 03:05:36 ID:zn5prkre
>186,187
いつもこけてるよね。リリアンが手で「静かに」って制したり、
指を口に当てて「しっ」ってやったりしてる。

>193
トミー・チューン版も客いじりは入ってない。
代わりに(?)オルガ&ドイツ女性ズによるカットされた歌がある。
細川俊之版では入ってたのかな?
リトルGのクラスメートと思しき子供たちもいるし。
話が終わった後もラウル・ジュリアが何曲が歌ってるし。
まるで第2部歌謡ショウw
音の感じで判断すると、トミー・チューン版はゴージャス、
ルヴォー版はスタイリッシュ、ってところかな。

CD出るのは本当に嬉しい。この美しい舞台を何らかの形で残さないのは罪だ。

199 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 03:45:05 ID:6pfcTGE9
福麻さん昨日も既に声ヤバかったと思うよ。
もともとハスキーではあるけど、絶好調の彼女の声ではなかった。


200 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 03:49:31 ID:6pfcTGE9
思い付いたのでもうひとつ。
去年の作品より全体的に若い感じがした。ちょっと残念な意味で。
キャストが代わったっていっても
そんな大幅に年齢が下がったわけでもないのになぜだろう?
そう感じた方いらっしゃいません?


201 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 07:28:05 ID:Iy/KiCao
去年は母の様に見守りモードだった女性陣が
今年は恋人の目になった から ではないかな?


202 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 10:47:32 ID:KpZkFZRv
イトイ新聞、スライドショーGJ!


203 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 13:14:39 ID:FjFcp9mv
花束の贈り主、劇評家?
劇評家で「ひとみ」といえばそれは萩…
あぁっ それで「うそつき、カードには ちえこ」なのか!
劇評家でちえこといえばそれは小藤… 
奥が深いというか、業界内輪受け過ぎw
でもナイスです>大浦さん

204 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 13:21:31 ID:RZSrzBgh
昨日の終演後、劇場入り口付近にたむろしていたのは
大浦さんのファンだよね、たぶん。
宝塚劇場の前とかではよく見かけたけど、まさか
いまでもあんなことしてるとは思わなかった。
ちょっと異様だね。TPOをわきまえた行動とったほうが
いいと思うよ。あそこに並んだら一般の利用客が
通りづらくなるでしょう。
しかしなんで昨日?千秋楽だから?初日近くで
観たときにはいなかったけど。
大浦さんがGJだっただけに、ファンの人たちが
GJの足ひっぱらないようにと思う。老婆心か。

205 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 13:40:48 ID:WqypvCdv
ちなみにご指名を受けていたのは
ちえこさんで、ホントに嘘つきでした

206 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 13:41:47 ID:4h+L2mSd
ミュージカルモバイルという着メロサイトに
ナイン特集組まれているんだが、カルラが歌う♪シンプルだわ 木 の曲はどれですか?

207 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 14:12:03 ID:lMsSJrxp
>204
通行の方の邪魔になってましたか?
大浦さんは、毎終演後1時間位でファンへの挨拶に出て来られていたようです。
場所は、後援会と劇場で調整してある事だと思うのですが。
どんな劇場でも何の役でも、入り出待ちの熱心なファンのいる方なので、
今回に限らず「異様」と感じる方はいらっしゃるかも。
楽だと人数も多くなって目立ったのでしょうね。
でも、チケットの売り上げにも繋がっているのでしょうから…。
冷ややかでも、温くでも良いですので、見逃してやってください。
(私は諸事情が許せば「出待ち」したい気満々の1ファン)




208 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 14:31:40 ID:IePNH2s4
まあ、どなたのファンであれ素晴らしい舞台のあとの
熱い心はわからなくもないけど、ナイン自体からは
離れそうですので続けたいなら該当スレでいかが?

CDの歌詞カード、台詞部分のイタリア語の和訳は
付かないかなー(と言うかその部分自体カット?)
>206 
そのサイトは知らないけど曲名は「Simple」です。

209 :名無しさん@公演中名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 15:24:18 ID:CEfG75rG
大浦さん、安心して観ていられて素敵だった。
でも、ナインは糸井重里がそこまで絶賛する芝居だろうか?

210 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 16:18:38 ID:Bwo2DTU1
糸井さんはそんなに絶賛していなかった気が

>206
ミュージカルカフェにはSimple無いんだよね
好きな曲なので着メロにしたいのだが。あとGetting Tallも

211 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 20:02:25 ID:wfr6Wpao
>203
ああ、なるほど…道理で妙な受け方してたとオモタ
チエコさん、絶対次の月みゅで書くだろうな。得意げに。

イトイ新聞ってコンテンツ消さないんだよね?

212 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 20:11:02 ID:4h+L2mSd
206です
ミュージカルモバイルじゃなくカフェでした ごめんなさい
わたしはとりあえず ♪あれもしたーい が着メロです

213 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 20:35:03 ID:EiOKSzkr
何か盛り下がってる悪寒・・・・・


214 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 20:58:15 ID:qfb5CfFA
>207
>>でも、チケットの売り上げにも繋がっているのでしょうから…。
この一文書かなければファンの戯言だって読み飛ばしたんだけど。
売り上げがよければファンが何してもいいの?そういうものなの?
ますますGJの足ひっぱってるよそれ。
なんかまともに会話するのがあほらしくなってきたから
もうこの話題にはふれるのやめた。そういう考えでいるファンが
ついている大浦さんが気の毒だ。
蒸し返してごめん>208

>211
たぶん過去のコンテンツの中に入ると思う。
でも、ここまで面倒みたんなら、再々演の千秋楽にこそ
「最終回」って言ってほしい気がする。これで終わりに
しないでー。
せめてさぁ、バリから帰ってきて、千秋楽を見たほぼ日
読者からのメールでも特集してから終わらせてよ。



215 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 21:16:56 ID:EiOKSzkr
書くだけ書いて一方的に

>なんかまともに会話するのがあほらしくなってきたから
>もうこの話題にはふれるのやめた。

ですか。
この一文書かなければ読み飛ばしたんだけど。


216 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 21:38:28 ID:7ReoSXUA
おまいさんたち仲良く大浦スレか
でまちスレに逝ってくれない?

217 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:10:42 ID:hPw5L8+V
>>205
マジで?
席的には近くだったけど、全然顔が見えなくて、声だけ聴いたら男の人かとw
なので、「ひとみ」だの「ちえこ」だのって、ウケ狙い?かと思ってた。
小○田センセイは初日にも見かけた気がするんだけど…。

誰も書いてないみたいなので、リルグイドの挨拶のご紹介。
別所さんが、君たちも挨拶しなさい、って感じで二人に振ったんだけど
年上の樋口君が、ちょっと躊躇している間に、向笠君が
「大阪も東京も出させて貰って感謝しています」と。おいおいおまい、いくつだ?
(きっとこの子は、「あがる」って経験はないんじゃないのかな。)
樋口君も、頑張らねば!って感じで「来てくださってありがとうございました」で締めました。

去年、樋口くんは全然子供で、サラギーナに会う前のまま終わってた。
逆に去年の永嶋君は、なんだか全部判ってるだろう?言いたくなるような
微笑みを見せてくれてて、今年楽しみにしてたんだけど、変声期でも来ちゃったのかな。
その分、樋口君がちょっぴりオトナニなってたね。
リトルグイドのキャスティングって大人より難しのかもね。

大阪しか出てなかった金澤君ってどうでしたか?

218 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:29:42 ID:qfb5CfFA
あ〜、そういえば、11日ソワレの終演後にロビーで歓声が
あがったので何事かと思ったら、向笠くんの所属劇団の
仲間の子たちらしい大人数の女の子たちに囲まれて
リトルグイドがグイド状態になってましたっけ。
さらに向笠くん楽では花山ママが抱きしめたり、グイドが
肩車したりと楽をもりあげていたのに比べると樋口くんは
特別なことしてもらえてなかったなぁ。そうやって挨拶を
ふられたくらいかな。ま、確かに肩車ってトシじゃないとは
思うけど。
向笠くん、めだとう精神というか、舞台度胸はいいんだから、
あとは自分の見せ場をカンペキにこなせるようにがんばってね。
「未来のグイド」候補生なんだから。


219 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:18:54 ID:Cs6uT9Zv
千秋楽のカーテンコール。
向笠くんが出てくるの、もう一回後のコールでよかったのに
なんであんなに早く出てこさせちゃったんだろう。

樋口くんが、一歩下がってしまったから
この日のリトルグイド演じたのどっちだよ って感じで
なんだかな〜 と思ってしまったです。

220 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 00:51:22 ID:7M7oWdaA
>218
そうなんだよ〜、向笠君は前日に楽だったんだから、この日は
樋口君にもっと目だって欲しかった。
樋口君の方が歌も演技もはっきり上だっただけに余計。
CDはきっと樋口君だろうから(予測)それが救いだけどさー。

BSで放映中のBW特集の中で、「フランスのフォリー・ベルジェール
のような」ってナレーション(市村さんの吹き替えw)が流れて、
ドキッとしちゃったよ。今日は昔の作品中心だろうから、明日
あたりnineの映像が流れたりしないかと密かに期待。

221 :200:2005/06/14(火) 01:25:37 ID:7XuynAfA
>201
なるほど。それもありますね。ありがとうございます。
でもそう考えると、やっぱり日本人は幼いのかなぁと思わされますね。
と同時に、恋人より母親の方が似合ってしまうのかもな…とも。
去年何が衝撃だったって、誰が出ているのかほとんど知らずに観に行って
高汐ペーさんが出ているのを発見したとき。しかもカテコでw
名前もキャリアもある女優がこのポジションか!ということに驚いたと同時に
なんとなくこの作品が必要とする成熟した色気みたいなものを感じたのです。
それが今年は少し物足りなかったので…。
長々と感想スマソでした。

222 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 02:18:42 ID:is19RGE2
http://www.1101.com/nine/images/050613-slideshow.jpg

この画像、もっと大きいのないですかね?
PCのデスクトップ背景にしたいのだが、小さすぎる・・・・

223 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 13:21:08 ID:HBicaNbb
千秋楽は補助席があったの?

224 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 13:35:45 ID:sFfgErY3
1階には補助席が出てました。
2、3階は知らない。

225 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 14:17:52 ID:pX/8U/vW
2階も補助席あったよ

226 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 14:43:53 ID:vaj04gxH
森下がるもなにも、見た香具師だけが盛り上がるわけで、
公演済んじゃった作品でどう盛り上がれと?
sage進行で細々と語りつづけられたらいいんでねぇの?

227 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 19:07:11 ID:Fl6Steo1
>森下がるもなにも

私はベニサンは両国から行ってますが

228 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 20:37:14 ID:rlmP3mPm
>227 
ナイス!座布団3枚くらいあげたい。

ちなみに私は両国から行ったことはありません。
森下がりオンリーです。

補助席3階もでてましたよ。

229 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 20:47:47 ID:CW5tq3oI
【tpt】シアタープロジェクト東京2【ベニサン】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1110560279/
?と思ったけどそうか、tptからの分離スレでしたものね・・・

230 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 21:40:30 ID:Cs6uT9Zv
そう。tptスレの1も読んでくると
去年の話が出ていて面白いよ

231 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 22:43:27 ID:88AGPwLe
今回のCDが7月に発売らしいが一般のCDショップで購入できるのだろうか?
会場で注文の予約をしていたけどきっと送料とか余分なものがかると思って
避けちゃった私です。

232 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 22:48:02 ID:8A7x7Hz1
売ってた人に聞いたら「多分一般の物流には乗らないと思います」って言ってたよ。
私もいつもは送料とか考えちゃう方なんだけど、今回に限っては
買えなかったら絶対後悔するに違いない!と思って予約してきた。

233 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 22:55:18 ID:PL+PeaGG
あれは予約でなくて案内がくるだけじゃないの?
まあ、あの数をみてどのぐらい作るのか決めるのかもしれないけど。

234 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 23:03:15 ID:8A7x7Hz1
あ、そうそう。案内だね。
でも、それがこないと買えないかなぁ・・・と思ったもんで。
早く欲しいなぁCD

235 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 23:07:07 ID:CW5tq3oI
>>80の後半  ご参考まで。
客いじり部分だけ除いて全部ははいらないかな〜
カルラの元に「・・・出かけてくる」「ハァアアッ(ため息」
から奥の回廊を駆け抜けるときの音楽の流れが
大好きなんだけどな。

236 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 23:09:21 ID:b3m/jKHF
>>235
CDはスタジオ録音盤ですよ

237 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 23:14:16 ID:CW5tq3oI
えーと、ライブcd と予約受付には書いてあったと
思うんですが、改めてスタジオで録るということ?
自分の願望から来る勘違いでしょうか。

それなら変な先走り拍手とかは入らないから安心だけど
あの生の熱気は薄れるだろうからちょっと寂しいな。

238 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 23:57:59 ID:Cs6uT9Zv
ライブ版だと
劇場でスタッフさんに聞いたよ?


239 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 02:17:39 ID:67O9NCag
いつ録ったんだろ。
とりあえず「ハム!」とか「たこ焼き!」とかが入っていないことを願う。

240 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 13:00:52 ID:bEnHsOL1
> 239
全公演録音しているそうでつよ。
台詞は抜いて、なんとか一枚に収める方向で〜とのことでした。

CDもですが、映像観たいです〜。
シアターテレビジョンとか、WOWOWの録画は入ってなかったのかな???

241 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 13:32:15 ID:MGd7wTzl
セリフ抜かないで欲しいな。
CD2枚になって、値段上がってもいいから!
って思ってるのは自分だけ?

2種類出すのはどう?
A.セリフ抜き、CD1枚、3千円
B.セリフあり、CD2枚、5千円(仮)

どっちが欲しい?

242 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 14:06:27 ID:Fb5hXZ4Z
台詞ありはモチロン客いじり部分(例の変な椰子のとか
orz)は抜きよね?

台詞あり!で、イタリア語やリリアンのフランス語の
和訳付きで。  どうせ夢だから言うだけ言ってみるw

243 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 14:18:15 ID:6mILvCD8
台詞ありがいい〜!
ってか、DVD出して欲しい。

244 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 14:30:49 ID:bEnHsOL1
待ちきれずにバンデラス版とラウル・ジュリア版オーダーしちった…
ラテン系フェロモン出てるかな〜楽しみ。

サントラのバージョン違いまで買ってしまう程作品にハマったのは初めて。
でも一番期待しているのは日本盤です。きっと皆さんも…

…お好きでしょ?

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2005/06/15(水) 20:56:05 ID:PfwW2cJ/
東京公演についての新聞の劇評って、朝日しかでなかったの?
なんかさみしいね。あんなによかったのに。
レミゼ仲間が何人も出てたのに、岡さんは結局ナインよりOZを
観に行ったみたいだし。(岡氏のブログより)
タナボタの稽古がはじまっちゃったから仕方ないとは思うんだけどね。
ナインも観に来てほしかったなぁ。

246 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:11:24 ID:DwMuQXo4
岡さんは8月のジャニ舞台でるから仕方ないよ。

247 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:13:25 ID:/UYwJNez
OZ観劇は仕事

248 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:55:09 ID:o1eL+GgI
岡さん、去年観てくれたし


249 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 22:57:32 ID:fGFJFQwb
ラーラーラララ〜ラーラーラーラー♪と唄うときの剱持さんのとびっきりの笑顔が
忘れられないー(^-^)

250 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 01:47:57 ID:Bjg0L4cU
>235
自分もあの場面の流れ、すんごい好きだ。
ここ、CDに入れて欲しいなぁ…台詞の場面でも背後に音楽が流れてる
ことが多いんで、カットされちゃうともったいないよ〜
あとカテコの音楽も入れて欲しい。アレンジが素敵なんだもの。
つか、店頭売りしないのももったいない。

台詞抜きにするならスタジオ録音でいい音録って、それとは別に
ライブ完全録音版出して欲しいな、両方買うから。って言うだけ言ってみる


251 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 11:32:02 ID:hxEgWiOs
>>250
その願い叶うなら
スタジオ版は福井グイードキボン

252 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 11:52:34 ID:kfgvyrGy
質問!サン・セバスチャンの鐘でリトルグイードが
「キーリーー工工エエエエ(´Д`)エエエエ工工♪」と
歌ってたのは実在する賛美歌なんですか?
実在するならフルバージョン聞きたいので。

253 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 11:55:04 ID:MvEUDMr1
あの・・・キャストの皆様に感動を伝えたくて
手紙を書きたいのですが、別所さんや純名さん大浦さんは
わかりそうですが、あとの方ってどうやって調べたら…。
検索で出てきてもわからなかったりで…。

254 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 15:40:32 ID:GbVkOtJv
TPTに送れば無問題

255 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 17:31:21 ID:R2okbUNn
手紙全部を別所氏に送って、他のキャストに渡してくれるよう
頼むってのもある

256 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 17:45:30 ID:XplW7Y3n
それは失礼では?

>>252
メロディは知らないけど
あのフレーズは、お祈りの言葉
らしいです

257 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 17:51:20 ID:18VLgtWZ
>>252
kyrie eleison(主よ、憐れみたまえ)
という曲はあったけど、試聴してみたら違うメロディだった
私もあの歌実在するならフルバージョンで聞いてみたい。



258 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 20:17:26 ID:WYqCdWdg
グレゴリオ聖歌の"kyrie" ってこれかな?
ttp://www.basso-continuo.com/Gloria_d/2004/Gregorian/MusicSheet/Introitus_Kyrie.gif


259 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 20:44:41 ID:AfoaYzLl
>235,250
その流れのあとのシーンも可愛くて大好きなんだけど、
ちょっとカルラの台詞にギモンが。
「ありがとー素敵なおよーふくー!」って言ってるくせに、
着替えに引っ込んで「ぎゃー!グイードー!なんでこれが
イイと思ったのー!?すんごいセクシー!!」
別にどうでもいいことなんですけどねw

この場面、去年よりカルラの過激っぷりが増してる(しかも
日に日に)気がした。これも母親から恋人への効果ってやつか

260 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 21:36:18 ID:AfoaYzLl
重ねてスンマソ
BS2のザッツ・ダンシング!に、若き日のチタ・リヴェラが
映った!スウィート・チャリティに出てたんだね。
そして今はWSSが映っているが、これには出られなかったと。

深夜のBW特集、今夜は80年代〜現在だから、もしかして
ナインが映んないかな〜と期待してみる。

261 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 23:00:38 ID:lZTIXdVv
>>253
ここにかけ

262 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 00:07:29 ID:fcCapLG7
リトルグイドが「サラギーナ!」って言って ててて〜と走りこんでくるシーンが好きでつ。

263 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 00:23:45 ID:EE7T8tNY
>259
箱に入ってる状態で見て「素敵ー!」
着てみたら「スリットがすんごく深く入ってて
セクシー!!!ぎゃああ♪」だと思ってた。
しかし君の今着てるのんが一番セクシーー!と思うw

Kyrie eleison 、アマゾンコムで片っ端から試聴して
あまりの多さに挫折w
ほぼ日にもあったけど、キリスト教圏なら
自明の理というか もっと深くわかる事を
見落としてる事ってあるんだろうなあと思う。
「月」の泉→女性の象徴とかは分かったけど。

264 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 02:01:55 ID:oBGl1sNl
がんばって見てたけどナイン映んなかったよorz>260
でもトミー・チューンが一瞬映ったのでラッキー

カルラが「ぎゃー、セクシー!」と驚いたのは、
尼僧服だからでそ?喪服姿にそそられる、みたいなもので。
ようはコスプ(ry 
「月」の泉かぁ、それは気づかなかった…

265 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 02:14:59 ID:EE7T8tNY
なるほどー
自分はあの時点でグイードの幻想の世界に
入ってるもんだとばっかり。(彼の目にだけ尼僧姿)
その後のサン・セバスチャンで尼僧そのもんだし。

皆で聖餅(ホスティア)を貰うために並んでいて
グイードにだけ「ダメよ・・・」とカップに手で
蓋をするスパのマドンナの微笑が綺麗だったな。

266 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 13:14:19 ID:y71ykEX/
ほぼ日の最後のスライドショーの舞台写真、
見る写真見る写真みんな、せりふやら歌やら頭ン中に
浮かんでくるのは自分だけ?

「蒸し風呂にもどりました」のところだーとか、
「僕と君の幸せのため」のところだこのカルラの
手の位置は、とか。


267 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 16:56:12 ID:Tx4kUhDd
253です。TPTに送るって手がありましたね。いいのかしら。
別所さんに渡して下さいって言うのはさすがにチョット!!
別所さん、ただのハムの人だと思っていましたがすごい人だったんですね。

268 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 18:13:02 ID:czrnH4mT
予約しなかったらCD買えないなんてことないよね?
なんだか不安になってきた…

そういえば、イベントで剱持さんが
「妻は他の15人の女性達のそれぞれの魅力を持っている人物」と言っていた
(記憶が薄れてきているのでだいぶ違うかも…でもそんなような事を言っていた)
確かに母親のようだったり、たまに色気があったり、
いろんな面を持った人なんだなーとは思った

269 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 21:58:05 ID:a8/kZOp+
>>266
σ(^_^) ワタシもです。

ラーラーッ ラッラー ♪♪ と千秋楽から1週間ずっと・・・頭からはなれません(´ヘ`;) 

270 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 22:12:26 ID:yFRPBWpX
来年再演するかなぁ?やるとしてもグイードは
別の人かしら?

271 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 22:56:41 ID:VQ/kvHcz
>>270
別の人もみてみたい。

272 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 23:10:05 ID:MKDcV/Ek
もう再演はないです。(決定)
東京20公演あって、千秋楽以外7割程度。
これでは採算が合いません。

273 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 23:30:30 ID:pV1+0MyY
えー再演ナイの(/。\)
千秋楽の挨拶の時、またやります(やりたい?)みたいな事言ってたのに〜。
本当に決定なんですか?

274 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 23:35:00 ID:ZNQ3hIZ4
>>272
楽以外7割なんて書いてる時点で関係者じゃないw

275 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 23:43:37 ID:wNyt19JS
tptは、ナインをロングライフの作品として、成長し続けたいと書いてるし、
今後10年間ぐらいは、キャストを変えて公演していくと聞いてます。
毎年公演あるとかどうか・・・来年はないかもね。

276 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 00:26:16 ID:vklbrfAt
tptの公演で採算がとれたものが過去どれだけあるだろう。

tptは皆さんの優しさと東京都の助成金で成り立ってるから
採算なんて関係ないんじゃないの。

277 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 00:29:30 ID:r8KOtXjc
それでスタッフが素人丸出しなわけね。
いい加減宣伝というものを覚えろって感じ。

278 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 02:07:28 ID:qAOtOeHO
でもあの素人のようなピュアな感じは好いな。
そういうtptだからこそ実現したキャスティングでそ。
つくづく思ったんだけど、東宝なんかほとんどミューになってきてるけど、本当のミューファンて実は少なかったんだなってこと。
でも集客のことは二の次で、ニンと実力でキャスティングされた舞台がいかに感動を呼ぶかっていうのも感じた。
今まで、作品は良いのにキャスティングでぶち壊しの舞台を見て、がっかりしたことが数知れずだったもん。
営業も勿論大事だけれど、良い舞台を作りたい!作るんだ!というのが原点であってほしいんだ。

279 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 02:53:56 ID:r8KOtXjc
何か捻くれてる

280 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 05:57:39 ID:pkpjSXda
>278
>本当のミューファンて実は少なかったんだなってこと

あー…それ自分も去年の来日ビッグリバーの時思ったよ…
ま、東宝ミューも見るんですけどね。
それにミューファンってやはり女性中心だから、男性キャストが
1人だけってのが、集客力に難がある原因でもあるかなと。

281 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 09:22:06 ID:At34Ujyl
本当にね。実力で選ばれた人だけの舞台が
こんなに心地よくてパワフルで感動的だなんて
当方ミュだけだと気が付かないかもな。見るけど(ニガワラ
そういえば桶のミスなんて一個もなかった。これもでかい。

ビッグ・リバー自分も見たよ
そりゃあ無名で知らない人ばかり、しかも主役が
代役だったけどずっと鳥肌が立ちっぱなしだった。
金曜夜でサイドまで埋まってるのが前方
10列も無くて後ろはガラガラ、申し訳なかった。

282 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 19:36:05 ID:tZMGlh31
個人的にバンデラス版DVDを出すか、
もしくはルヴォー監督で映画化(バンデラス主演)してほしい。

正直ルヴォー、日本でくすぶっていてはもったいない。

283 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 20:28:46 ID:kBTCYuIW
オイオイ、去年2作品でトニー賞にノミネートされた監督を捕まえてくすぶっているとは何事だ

284 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 22:12:38 ID:3u8OC8wi
いろんなグイードがみたいので
毎年違うキャストで公演して欲しい
色っぽくて、でも厭らしくなく
歌が上手くて、声がセクシーで白いシャツが似合う人
誰って、思い浮かばないけど。。。

285 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 22:13:28 ID:BfeBW7+4
ナインとビッグリバーの共通点は
「宣伝がヘタ」「日本で見れるミューの中で1・2を争うクオリティ」
てな感じね。

286 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 22:35:25 ID:g3H8vjg3
>>284タンにはげ同!!

287 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 22:37:01 ID:At34Ujyl
テイゲキ、あれだけのキャパをペイできる程度に
席を埋めるのは大変だとは分かるけど、
それにしても…ブツブツ…

≒来日公演を語る総合スレッド Part2≒
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1086366352/
「ビッグ・リバー」でなんか驚いた事があったなと思って
探してみた。
ここの158さんがequityとnon-equityについて
教えてくれてるんだけど、来日カンパニーでも
??という事も多い理由が初めて分かってびっくり。遅い?

288 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 22:51:36 ID:GanXyhao
石井一孝グイードなんてどうだろう。。。

289 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 22:57:43 ID:/Ya/pYCU
>>288
石川禅さんがいいです

290 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:35:35 ID:r9kpILfe
石川さんは、ちょっとイメージが違うような・・

291 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 00:17:02 ID:yTWlZ+Oj
複数は見たくないけど、一回だけならオペラ界の
中鉢 聡さんのグイードを見てみたい。
いえ、アモーーーール!とグイーーーード!を
オペラ歌唱でやったらどうなるかなと思っただけw

292 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 04:38:08 ID:UwnCH5tt
>281
そーそー、桶も素晴らしかったね〜!
なんかもう当方のミュー見る気が失せたわ。
見るけどw

293 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 08:41:37 ID:0c7TdI2f
石井グイード、いいかも
熱さ抑えてクールに演じて欲しいけどw


294 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 11:01:46 ID:g3gTQaOq
>292
あ、それ私も感じてる。
どれ見ても薄っぺらく感じてしまって鬱。
演出とかイロイロみんな。
あらが見えてしまう。
丁寧に作られたものを見てしまった後遺症。
ナインは罪深い・・・orz

295 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 20:00:33 ID:eNrwyySu
飾り立てない美しさを
当方に求めるのは無理か orz

ところで、皆さんに質問。

歌えなくても構わない という前提だと
日本の役者でグイードの雰囲気が出せる人って
誰のイメージでしょう?

296 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 20:31:08 ID:dMgg7r4t
>295
伊原剛志なんてどう?

297 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 21:00:12 ID:Eudc2orM
母性本能をくすぐらないなぁ<伊原

298 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 21:06:05 ID:iN35rhdC
岸谷五朗or寺脇康文なんてどうかい?

ところで、ガクトが少しでも入ってる人は
やっぱダメなんすかね?w


299 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 21:27:23 ID:6D4ZUPKV
藻前ら、単純に別所にどことなく近いタイプを挙げれば
いいと思ってるだろwもっと頭を使えよ!

オレは谷村新司グイード
頭がアレだが映画監督に見えるし歌える。

300 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 21:28:49 ID:fkMGEjFW
今よりもうちょっと若いときの阿部ちゃんは
どうでしょうか?

301 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 21:32:57 ID:JPYTZk4p
渡部篤郎なんていいんじゃない?

302 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 21:39:47 ID:Y1E3MzXm
>>299 それは映画監督というより野球の監督だなw

303 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 22:02:05 ID:0lGPuS48
堤真一は?

304 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 22:22:02 ID:9u0XAELy
石井グイドに1票

なんかのた打ち回って苦悩しそうなイメージだけどなw


305 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 22:34:38 ID:ShXLAcJM
>ガクトが少しでも入ってる人

ダメw ナルシストに見えちゃいけないってのが
ルヴォーの大前提だもんさ。でも女に愛される…難しいねぇ

ところで、女神達は今のままでいいの?
ルイザ、今回ですごく良くなったとは思うんだけど、
他の人だったらどうだろ…と想像はしてるんだよね。

306 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 23:33:42 ID:7UZv6Bsq
グイドは内野さんに一票。
ダメ男似合いそうだけどセクシーすぎる?



307 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 23:39:51 ID:3PXzZR0J
阿部ちゃんグイードいいな。背も高いしな。

308 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 01:00:47 ID:KT6lE0sJ
阿部サダヲさんでつか?

309 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 01:05:40 ID:6UP1z/nV
小鈴まさ記グイードが観たい。
男の色気があると思う。



310 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 01:13:14 ID:GbgVaM/C
>306
たこ焼き男以上に変な客が集まりそうで・・・
いや彼自身は嫌いではないですが。

まーッたく歌えない(多分)のでもいいなら
浅野忠信が結構イメージなんだが。


311 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 01:25:31 ID:6UP1z/nV
歌えないグイードは嫌だよ〜
次公演に(勝手にあると決めているw)
実現の可能性のある人を探そうよ



・・・と言いながら
トヨエツはどうよと呟いてみるw

312 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 06:39:07 ID:8IFNUfkj
>305
女神達も違うキャストで見てみたいな
グイドを含めまた同じキャストでもう一度見たい気もするんだけど
(さすがにもう樋口君は無理か)

313 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 08:23:01 ID:l8i9SgOt
三上 …は何か違うか

ナルじゃない野郎な役者…うーん?


314 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 11:34:21 ID:fBKl/cMo
>311
いやほら、歌を考慮しないとゆーのが前提での妄想だったからw

>309
福井グイドの二の舞になりそうな希ガス。
歌も芝居も悪くはないんだけど、決定的に華に欠けるってグイド。
(すまんね、福井氏も小鈴氏も結構好きなんだがね。)
5年以内の再演なら、私はもう一度別所グイドで見たいな。
歌・芝居・華の総合点で、現時点では最もグイドに近い
ミュー役者だろうと思った。樋口君は20年後でよろしくw

315 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 11:42:00 ID:4F5nTOtW
小鈴さんも福井さんも好きだが、岸グイードが別所さんに近い気がする。
岸さんはどうよ。

316 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 12:33:27 ID:Q0GCP0xv
できれば当方の息のかかってない役者で
観てみたいな。
意外とぐっさんなんていいんじゃないかと
思うんだけど。

317 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 12:41:02 ID:6J6qgjX7
今ならイイニゲしても怒られなさそう(w


禅グイードで観たいでつ。







318 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 14:07:41 ID:OrTAH2uf
オクダエイジ、きぼん

年令いきすぎ?
でも40才より上の人の方がいいと思う。
味がでて

319 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 14:21:15 ID:OrTAH2uf
書き忘れ 連続スマソ

次はもいっかい別所グイドで見たい

320 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 20:23:32 ID:scRGPkXz
ツルミシンゴ
だめですか?

321 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 20:47:08 ID:0kyN5gh+
梨園辺りに似合いそうな御仁もいそうだが?




322 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 23:06:42 ID:3nr74JtJ
奥田瑛二いいかもしれない。
佐藤浩市、ちょっとワイルドすぎ?
真田広之、背がもう少し欲しい。
加藤雅也、ワルすぎるイメージ?
オダギリジョーは若すぎるか。
内野グイードみてみたいけど、身長が女性陣から抜け出てる感がほしい。

やっぱり現時点のベストは別所グイードだと。
もう一回別所グイードでお願いします。


323 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 23:31:42 ID:6CQf93tP
身長的には山口グイドなんだけど、出ないのはなんで?

324 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 23:39:57 ID:0pCFy//8
>323
グイドのキャラじゃないから

奥田瑛二、いいかもね。
ナルじゃない、セクシー、知的。
歌えるならピッタリ。
芝居は文句ないもんね。

325 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 23:58:41 ID:6UP1z/nV
別所グイード、ちょっと物足りなかった
ビジュアル的にはOKなんだけど
もっと女がほっとけなくなるような色気が欲しい
歌ももう少し上手い人がいい

石井さんいいかも・・・



326 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 02:20:54 ID:jdMbNML4
>308
私もそうかと思った。素で。


えーと、ここで松尾スズキと言ったら殴られますか?




327 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 03:27:46 ID:m3aH5Uxa
そうやって考えていくと、前回ナインの細川俊之さんというのは、
けっこう絶妙な気がしてくるんだよなあ。
顔は二枚目というほどじゃないんだけど、モテモテでも違和感がない。
なんつったってあの声でささやかれたら、情けない言葉でもなんかロマンチックだしw

328 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 03:49:51 ID:+RjK8dHb
前回のグイドは女性達を指揮しようとするグイド、
今回のグイドは女性達に翻弄されるグイド…だっけ?
ルヴォーが言ってたのって。
それ考えると、細川俊之ってのは納得のキャストだ。
別所さんもリリアンやサラギーナにもてあそばれるw
あたりのセクシーさに、ルヴォーの言葉を納得できた。
石井さん、最初は自分もイイ!と思ったけども、
前回のバージョンの演出のほうが合いそう。
岸さんは今回バージョンでいけるかも。9歳の少年っぽい
チャーミングさが欲しいんだよね、グイドに。

それと、大浦リリアンに何の不満もないのだが、
鳳蘭で見てみたい気もする。チタ・リヴェラに近い感じに
なるのでは?大浦さんはキレイすぎるかもw

329 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 04:27:31 ID:zwoEUP91
オクダエイジ、エリザベスレックスでの演技は
「客なめられてる・・・?」と思ってしまったんですが
他の芝居ではちゃんとしてるの?


330 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 04:30:55 ID:vvarMLRX
流れ読まずに

橋爪功

ステキ(*´∀`)

331 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 07:48:05 ID:mr507oto
年齢関係ナインだったら

村井国夫グイードキボン…

ルヴォーとの相性もいいし〜

332 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 09:13:17 ID:PMu3ftst
>>331
入れ歯が飛びそうだからダメぽ_| ̄|○

333 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 09:13:41 ID:pR3zAQH3
役者年齢がぐっとあがってきてない?w

レミゼ余韻のせいか
岸・小鈴で観たいよ〜


334 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 09:39:02 ID:u96EDVFF
岸さんはともかく、小鈴さんは歌キツいよw
彼はメインにくると荷が重過ぎて潰れるタイプじゃないの?

335 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 12:58:06 ID:YpZ6ma52
レミゼ役者じゃないとグイドはできんのか?
少しそこから離れて妄想しない?

336 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 13:14:58 ID:WqUu2NrC
今の日本でミューオタって言うと当方系に
偏るのは致し方ない事なのかな。
それ以外の舞台役者で「歌える人」って
咄嗟に思いつかないものね。

337 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 15:26:27 ID:JM4eR7sa
畠中洋さん推薦。
芝居も歌も実力ある。

338 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 19:17:01 ID:62j1MkKw
やっぱりバンデラス。
ああ見えて純真な感じがするし、
ルヴォーが世界一役に合っている
といっていたから。

339 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 20:53:34 ID:qzVlNGxH
うーん、大泉洋とか言ってみるw
母性本能、くすぐられるんだよね〜

ごめんなさい。怒らないで〜w

340 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:08:21 ID:G7CR+OWn
ミュージカル畑じゃないけどさ、福山雅治ってどう?
WOWOWの7月号来ていて、表紙の福山見て思いついた。

にしてもWOWOWのステージ放送で「ナイン」やらないかなぁ。
プルミエールでとりあげてくれたんだもの。最後まで放送して〜。

そういえば、六本木ヒルズのイベントで終始撮ってたカメラって
結局どこのカメラだったんだ?やっぱテレ朝?
あれだけ流してとってて、テレビで取り上げたのほんのちょっとでしょ?
CDのおまけとしてあの日のトーク部分だけでも収録してほしい。

341 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:59:44 ID:pR3zAQH3
歌えなくていいなら佐藤浩一
あとは上川・堤

でも歌えないと嫌だよ〜

342 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:35:57 ID:32chJTc/
>でも歌えないと嫌だよ〜

そりゃそうだw
グイドの曲って、難曲で大曲ばかりだもんなぁ。
ラブソングからオペラ風からゲッセマネみたいな
血を吐くような歌から。ただルラルラ歌える香具師
連れてくりゃいいってなもんでもないし。

>340
スフィア初日も、延々と芸能人にインタビューしてた
けど、あの映像はどこのお蔵に入ったんだろうな。
CD、ジャケットはどうなるのか気になる。ポスターと
同じの使いそうな悪寒で。(カッコいいけど、どうせ
なら違う写真使ってホスイ)


343 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:08:18 ID:FkmP9eYj
>>337
華が足りないよ (´・ω・`)

華と色気が強化できるなら
福井グイドにリベンジしてもらいたいのだが

344 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:18:38 ID:ELwGWBwb
日本人じゃなくていいのなら、ヒュー・ジャックマン。
歌えるし、踊れるし、セクシーだし、ナルシストじゃないし
バンデラス以上にはまると思うけど。

日本人なら草刈正雄ちゃんだな。

345 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:27:02 ID:luiRQPSX
強化しようとしてできるものではないからな…難しいなぁ
リベンジさせてやりたいとは思うんだけどさ。
歌・芝居・華に加えて、322さんも書いてる通り、身長もグイド要件だね。
女性達の中に埋もれてしまうようなグイドではちょと困る。
かと言ってただ突っ立ってるだけのようなのも困るけど。



346 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:31:51 ID:tKCrlXKd
>343
いっそダブルキャストで福井&別所
これがやっぱ究極でしょう。

リリアンはヅカ系じゃないところから持ってきて、夏木マリ。
もしくは木の実ナナ。
クラウディアは本田美奈子ちゃんにやってほしい。
ルイザ、中嶋朋子じゃだめかなぁ。歌の部分を芝居で
補ってくれそうな気がするんだが。
カルラがどうしても池田さん以外思いつかない。

リトルグイド、昔の浅利くんで見てみたかった(爆)


でも妄想キャストも

347 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:35:17 ID:tKCrlXKd
すまん、消したはずの文章最後におまけでくっついていた。
妄想キャストもなかなか遊べるなぁと思っただけです。
ナイン終わってもうじき2週間になるんだね。

348 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:41:24 ID:luiRQPSX
わ、(昔の)浅利リトルグイド、イイ!歌も芝居もバッチリ!
それで連想、15〜6年後に山本耕史グイドなんてどう?

福井&別所ダブルってのはナイスだなぁ〜
神経質で映画監督らしい福井グイド、
チャーミングで色男な別所グイド。
女性達との絡みも全然変わってくるんだろうな。

349 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:48:18 ID:FkmP9eYj
ヒュー、良いかもしれない。
耕史くんは、私のグイドのイメージじゃないな。



350 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 01:12:38 ID:j2Cdk+Wn
唐沢くんは? わがままな甘ったれは似合いそうだけど。
背は高くないけどね。別に高くなくても、と思うので。

個人的には吉田鋼太郎さんでも見てみたい。
あとは、生瀬とか…歌は未知数wだけど。


351 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 01:14:06 ID:FyUvqH/E
阿部ちゃんだよ!!熱海で唄っていたし

352 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 01:46:43 ID:ivHbCK/c
しびれを切らしたぞ!何でこの人の名前が出ないんだ!

高 嶋 政 宏 だ よ ! !

少なくとも上であがってるお二方よりかは歌えルトオモウンデスケド・・・ネェ?

353 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 07:20:03 ID:FkmP9eYj
datte...

354 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 12:37:25 ID:ww1Fz5em
…政宏さんは新感線とかがパロディで
ナインする時にお願いするよ…色つき杉で濃いぃし
スタイリッシュなルヴォー演出に、ある意味出るだけで
噴出すのを堪えなきゃいけない出演者は辛すぎw

阿部さん歌はどれ位いけるんですか?

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)