5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【粋】大衆演劇がおもしろい!〜第11場〜【艶】

1 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 13:24:25 ID:50ILtL3P
それ行け11幕

前スレ
<<大衆演劇がおもしろい!第10幕>>
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1112719572/

過去ログ
大衆演劇がおもしろい!
http://makimo.to/2ch/hobby2_drama/996/996030852.html

【粋】大衆演劇がおもしろい!〜第2場〜【艶】
http://makimo.to/2ch/hobby2_drama/1066/1066641064.html

【粋】大衆演劇がおもしろい!〜第3場〜【艶】
http://makimo.to/2ch/hobby5_drama/1070/1070726566.html

【粋】大衆演劇がおもしろい!〜第4場〜【艶】
http://makimo.to/2ch/hobby5_drama/1085/1085092547.html

【粋】大衆演劇がおもしろい!〜第5場〜【艶】
http://makimo.to/2ch/hobby5_drama/1090/1090421445.html


2 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 13:26:41 ID:50ILtL3P
【粋】大衆演劇がおもしろい!〜第6場〜【艶】
http://makimo.to/2ch/hobby5_drama/1094/1094482421.html

【粋】大衆演劇がおもしろい〜第7場〜【艶】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1097714548/(dat落ち)

【粋】大衆演劇がおもしろい!〜第8場〜【艶】
http://makimo.to/2ch/hobby5_drama/1101/1101707416.html

<<大衆演劇がおもしろい!第九幕>>
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1107925514/ (dat落ち)


3 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 13:28:38 ID:50ILtL3P
関連スレ
大衆演劇の劇団を5段階評価しましょう♪
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1102376536/
大衆演劇役者暴露スレッド
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1111472246/
里見ってどうよ!?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1095740753/
伍代劇団大好き
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1095697273/
[九州男]大川良太郎[座長]
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1111407214/
魅星2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1109830020/
【佐賀】大川・紅4兄弟【佐賀】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1101919477/
【劇団 澤宗】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1107876274/
★★★劇団KAZUMA★★★を語ろう!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1109654877/
劇団 荒城を語る
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1111471589/


4 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 13:38:13 ID:50ILtL3P
一見劇団ってどぉよ?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1112285306/
藤川劇団の良い噂☆悪い噂★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1107138919/
劇団「蝶々」ってどうよ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1114522939/
!!小林劇団!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1113929633/
<<劇団花車>>
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1113766551/
やっぱ『花吹雪』語りたいスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1111520426/
☆★☆松 丸 家 小 弁 太☆★☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1113729911/
応援!浪花劇団
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1117875352/
市川千太郎劇団
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1117994426/
南條光貴粘着質暴露組
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1118008265/


5 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 15:04:55 ID:4CeVq1g7
>>1
>それ行け11幕
それ行け11場
スマソ!

>>4
追加

《大衆演劇∞色恋暴〇編》
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1118035807/


6 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 15:36:15 ID:puQXG5j2
>>1乙!

それにしてもスレ乱立しすぎじゃない?
たしかに南條ネタみたいにしつこいのは別にスレ立ててやってくれーって思ったけど、
安易にスレ立てるのもどうかと思うよ。
藤川劇団スレなんてレス7コで2月から止まったまんまだし。

7 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 17:06:20 ID:J5hn/917
スレおっつぅです

うっわー乱立し過ぎエグ
劇団ごとに立ちそうなヨカーン。立てた人気が済んだでしょ?

1000いったらdat落ちさせてね



8 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 20:58:37 ID:EWSo+HAx
>>1さん♪
乙です〜
しかしまぁ、よくぞここまできたもんだわ☆彡

9 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 21:19:02 ID:DcZ5GILf
>>1さん乙です。
スレタイもばっちりです。
皆さん、マターリ行きましょう

10 :名無しさん@公演中:2005/06/06(月) 22:58:23 ID:4BIsBM4Y
大衆演劇のスレだけでこんなにあるなんて
他の演劇・役者板住人にしちゃ迷惑な話だと思います。
この板だけでも容量の限度はあるんだから、乱立すると
他のスレ立てられなくなるんですよ。

いっそ、こっちでやったらどうよ?もったいないし。

大衆演劇掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/movie/5211/

11 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 18:04:02 ID:OJXY1aX1
みなさん、この世界を見るようになったきっかけは何ですか?
私は友達の彼氏がある座長さんで、たまたまついて行った事です。

12 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 20:00:53 ID:rBFQRNEX
>>1さん
おつです。

>>11さん
私は学校の課外授業ですね〜。


ちょっと質問なんですけど、役者さんがよく着てる、ブランドのロゴの入った
着物ってあるじゃないですか。ヴィ○ンとか、シャ○ルとか。
あれってやっぱり偽物?ですよね?

13 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 22:12:18 ID:ghKtflEy
フツーに松丸家小弁太さんがどこにでもいそーなそのへんのおばちゃんの腰を抱き
二人でマイク片手に唄ってる写真があるサイトに投稿されていた。(もう消されていますが)
私は目を疑った。舞台上でおばちゃん登場するのかなと真剣に考えた。
あれがアフターと言われるものなのですね。
生々しいものを見たようで。
座長男前なのにアンナ事までしなきゃいけないなんて大変な世界ですね。

14 :名無しさん@公演中:2005/06/07(火) 22:35:13 ID:nGIVFx2p
>>12
ブランドのスカーフをつなげてるって聞いたことある。
でもドーン!とロゴが入ってるのはわからないなぁ・・

>>13
ご贔屓さんは大切なんですよ〜♪

15 :ひとみ:2005/06/07(火) 22:48:16 ID:YrP6sd2D
質問なんですがディズニーの美女と野獣の台本を探してるんですが手に入れる方法ご存じな方いらしたらぜひ教えてください。高校の文化祭でやりたいんです!!

16 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 00:32:23 ID:KWKSn1ZM
花舞台みた。
もっとかっこいいはずなのに・・・。
と思うのはファンだからなんだろうなぁ。

17 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 00:51:11 ID:bZsOVDla
16、、誰の事?

18 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 01:10:08 ID:obn47CB0
>>13スレ違い
松丸家スレに行ってくれ

19 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 01:30:52 ID:fFX/iusM
何?この静かな本スレ・・各劇団にスレッド作っちゃって、肝心のここへ来る人いないじゃん!!
光貴スレは、管理人の話題ばっかりだし、
大衆演劇も終わりかな?
他の演劇界のスレからみたらレベル低いよね
客と寝たとか、アフターとか、ホムペ管理人の悪口とか、話題のレベル低すぎる2チャンみてると、大衆演劇より 商劇見に行きたくなりますね。

20 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 01:48:20 ID:3Tr5hwqE
行け!行け!

21 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 07:41:01 ID:EeNE2vvr
静かでいいんじゃない?
久しぶりに色んなスレ覗いてみたけど、話題がかたよってるね〜
暴露系に全く興味が無いわけじゃないけど
あまりにくどいのもね…
劇場で噂好きな客が話してる全国版だね!
結局役者に恋愛感情持って見に行ってる人が多いって事か…

22 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 10:12:35 ID:JdxG5TbK
新川劇団、今月木馬でみた人いる?
どうでしたか?

23 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 10:59:50 ID:qR8kTdne
暴露スレなくなったね
この調子で削除依頼出しまくちゃえ


24 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 13:46:11 ID:G9MY/4O9
>12さん。
14さんのおっしゃるとおり、スカーフを繋げて作られてる着物と、
ロゴだけプリント。。。まぁ言っちゃえば偽物ですよね。
の2通りです。
昔、里見要次郎さんだったかな?が、大会でシャネル?かなにかのブランドロゴが
大きくデザインされている着物をお召しになって、それがビデオでシャネル?にバレて
「著作権侵害」と、多額の賠償金を払わされたそうです。
それで役者の友達が「見つかったらヤバイから」と、スカーフを繋げた着物を注文していました。


25 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 14:38:50 ID:RWifsywb
>>14&>>24さん
12です。ありがとうございます。
スカーフ繋げてってすごいですね〜。気が遠くなりそう・・・。
著作権やっぱりあるんですね。


26 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 14:57:51 ID:G9MY/4O9
知り合いの役者はスカーフだと高いから。と、そのブランドのロゴが一面に入ったシーツで着物作ってましたよ。
そして、ご祝儀などの収入もチェックするために、売れ筋劇団さんの公演に
税務署の署員が見に来ている事もあります。
みなさん「あのご祝儀は返しています」と言って逃げているようですけどね。

27 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 15:41:24 ID:6SA1pPjK
大衆演劇ドットコムって閉鎖しちゃった?

28 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 19:53:50 ID:fFX/iusM
ご祝儀は税金かかりませんよ。劇場だと 券には税金かかるから、券回す時が あるけど。ご祝儀に税金かかったら、大会で毎回すんごい税金払わなきゃいけない座長がいるでしょ?

29 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 19:56:08 ID:pz346Y3U
たしか要次郎は追徴課税されてたから
所得としてあげられるんじゃない?

30 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 20:35:30 ID:OQT3j/LW
毎回 スゴイ大金つけているご贔屓さんに贈与税がかかるなんてことはないの?
聞いた話ではーー役者さんの所得は税務署がかなり大目には見ているらしい。

31 :さくら:2005/06/08(水) 20:41:06 ID:tkQtjKgQ
恋川純弥さんもブランドのロゴが大きくついた着物をお召しになってたよ。ヴィトンとか。あれはいいの?

32 :名無しさん@公演中:2005/06/08(水) 23:41:20 ID:qR8kTdne
ファンになった役者さんがメンズの香水…
嫌いな上司や元彼と重なって役者じたい大嫌いになった
香水はレディースが無難だと思う
流行りの香水は普段の生活で使ってる男性多いので引く時がある
好きな座長が嫌いな男性や別れた男性と同じかおりなんて…orz
絶対イヤ

33 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 00:43:29 ID:l86ErCVn
>>23暴露サイトは削除願いではなく1000HITで落ちたのでは?

34 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 01:45:05 ID:75nhArJh
>>24
著作権??
商標登録じゃないの?

35 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 02:03:55 ID:KSZRKj+Y
贈与税には110万円の基礎控除額というものがあるので
1年間に110万円以上のお華がつく役者(ほとんどの役者が該当しそうだけど)
は贈与税がかかるはずです。

ただし、贈与は互いの了承のもとに成り立つ。
つまりお客さんが「あなたにあげるわ」
役者さんが「ありがとう、いただきます」という状態で贈与となる。
だからお華は手渡しではなく役者さんのふところにつっこむんだと聞いた
ことがあります。
これだと役者さんは受け取ったということにはならず、お客さんが勝手に
つけただけという言い逃れできるから

大衆演劇のビデオって昔はお華つけてるところもパッチリ映ってたけど
最近のビデオってお華つけてるところはカットしてることが多いのも、
税金関係も理由のひとつかな?
ビデオは証拠になっちゃうし
もちろんお華をつけてるお客さんのプライバシーの問題もあると思うけど

私は昔、某役者さんにお華をつけてる所をTVで放送されてしまい、ちょっと
困ったことがあった。
無断で放送するなよ〜

36 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 04:13:41 ID:/hdV35Bk
>>35
贈与税のことを質問した者です。
そうですか・・・お花は役者さんに上げるのではなく、
こちらが勝手につけているということなのですね?
何だか それって役者さんにとっては、とても都合の良い解釈ですよねぇ・・




37 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 07:23:57 ID:J4kV8Kia
>>31
ブランドロゴの着物は私も何度も見て
役者さんに直接聞いた事がありますよ
「簪などの小物は新宿の露店で外人から買った」って
言うそうですが、着物は「お客に贈ってもらったから分からない」
って言うそうです。

38 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 14:00:51 ID:c3CD8y7s
本スレが、ホントに寂しいねぇ。
ロゴ入りどころか、最近 パチンコの、海物語のキャラクター?マリンちゃんとかサムとかカメやら何やらいろいろ、
そういう衣裳も見ますよ!あれも違反なんでしょ?
本スレの話題がつまんないねぇ

39 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 14:29:02 ID:UF/+TVrT
>>32
そんなん、使う人の勝手やっちゅうねん。
いちいちヒトの好みに合わせてられるか!!

40 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 16:09:11 ID:rsi9ORxS
もちろんそうですよ

女心わかんないかなぁ?


41 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 16:11:33 ID:rsi9ORxS
追記

くだんない事なんだけどさ


42 :名無しさん@公演中:2005/06/09(木) 22:06:13 ID:fMwe1OGx
本スレが寂しいのは、以前したらばが出来て、次々各劇団スレができた時も
そうでした。
今したらばはありませんが、次々劇団スレが20以上も出来たので、
分散しているんでしょう。
色恋や粘着カキコはそちらにまかせ、ここは本来の目的のまったりモードで
いきましょう。
大衆演劇の関する、人には聞けないような疑問質問で、みんなが親切に
答えて差し上げるのも良いんじゃないですか?
私はそれぞれのスレのような、誹謗中傷や、色恋話にはうんざりしている
大衆演劇が文化だと信じているおばさんです。

43 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 00:10:50 ID:1iIMag1z
>>40
女心!? そんなん自分の中の勝手な思い出でしょう?
昔のオトコが使ってたやつだとか、知らんわい。
役者さんはいちいちそんなことまで把握してないです。
そんなんで嫌いになったら可哀想です。
もしも逆に「あなたの使ってる香水、昔の女思い出すから嫌い」
とか言われたら嫌でしょう。それと同じことなんですよ。


44 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 01:27:58 ID:Ep6Pkygk
スレ立てされたら、こちらへのカキコはダメなんですか?
光貴スレで誉めたりするとすぐ、自作自演とか言われるし…
香水の話題もあって聞きたいのですが
光貴さんは香水つけない役者さんです。その話しても
それは相手の女に残り香を移さない為だろ!
とレスした人もいるけど
香水は、本来女性がつけてる訳だし、香水つけない役者なら逆に女から移り香残され、帰ってバレバレだと思うけど? 
スレも立ったから仕方ないけど
いらないものですよねぇ

45 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 03:47:02 ID:X9fr97el
女形とかして、香水の匂いがするのは
良いじゃない。結構好きだなぁ・・・
なんか、陶酔しちゃう!



46 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 07:02:24 ID:sZ0/9Jxp
知り合いの女性なんだけど、入れあげてる役者が変わる度に
香水・タバコが変わってるよ〜
タバコは一緒にいる時に相手が無くなっても
自分のを差出せるからだとか…
ほんとカメレオン女だわ…

47 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 08:51:39 ID:jAM8SLv+
43>>
貴女は前の彼女と同じ香で彼?旦那?のそばにいれる人なのね。つよいね

娯楽でしょ?お芝居って
香水も大切な客を呼ぶアイテムですよ

貴女ではなく役者がどうこの話しとるかです
貴女?貴方?の意見なんてもっと知らんわい!


48 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 09:18:53 ID:XnG5BKrN
あるHPで、
管理人さん個人の日記みたいなんだけど、ご本人や家族の写真まで載せている方が
いました。
大衆演劇もお好きならしく、役者さんの写真も載っていました。
「大衆演劇」で検索したら出てきました。
誰が見てるかわからないから、気をつけたほうがいいと思う。
役者さんの事はあまり書かない方が・・。




49 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 09:58:04 ID:zHaQtIXr
>>48
管理人本人に言ってあげたらどうですか?そんなHPあったかな?

50 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 10:39:05 ID:4RQ3V81L
香水は女が付けるもの?じゃあメンズの香水があるのはどうして?



51 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 11:18:59 ID:jAM8SLv+
フランスの文学史読めば
香水の歴史についての記述あるから

52 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 11:21:29 ID:jAM8SLv+
あーこれじゃどっかの
ネチネチ管理人みたい
逝きまーす


53 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 12:15:46 ID:J9vhXvCY
だって前の女がどういう香を付けてたなんてしらないーーい
いちいちそういう話しないから。執着しないから。
好きな香りをつけたっていいなじゃいんですかぁ??
o<-∀->o

54 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 13:14:55 ID:jJZGTtOP
香水が嫌だとかどうこう言うならその劇団・役者に観に行かなかったらいいじゃないですか?
それか直接言えば…。香って大切だと思います!
私の好きな役者の付けていた香水がやはり昔の嫌な思い出のある香だった事がありましたが、
香が嫌だと思う以上に彼の芸を観たかったので気にしないで通っていましたよ!
本当に劇団や役者が好きで通っていればそのうち嫌な思い出もその役者の香のイメージになり、
かき消されたり、慣れたりするもんだと思います!

55 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 16:09:23 ID:PlZhrSts
全く話題を変えて申し訳ない。
どうしても言いたい事がある。
みんなの意見も聞きたいです。

横浜の三吉演芸場の従業員、めちゃくちゃ感じ悪くない?
社長ワキガひどい上に偉そうだし。
母親か?白髪のババアの人見下した態度。
ショートカットで木戸に居る女の不愉快な接客。
だれか同意見の人居ない?

56 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 18:37:30 ID:ljnjXkEe
関東で三吉の評判悪は有名〜
これから人気劇団が続くのに・・・
横浜の人以外関東方面からは、地下鉄、商店街の長さ、結構時間かかる・・
その上、入場料高い!態度デカイ!踏んだり蹴ったり〜!
みんなで協力して、ストでもおこしたいくらい〜!




57 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 18:46:27 ID:PlZhrSts
そおなんですよ!
私もスト起こしたくて!
前に、あの予約台帳とかのたまわってる100均で売ってそうなノートに予約の名前書こうとしたら、
あの木戸のところに物がいっぱいあって書くスペースがなかったから、
折り目のところで半分に折って書こうとしたら、すごい早さで取り上げられ、
「ノートが痛むから止めて下さい!!!!」って。
他に言い方あるだろうが。
しかも千秋楽1週間前とかでした。
もうこのノート使わねえだろ。

他にも、お年を召された方が、少し耳が不自由みたいで、
何回か聞き直していたら、
「もう!お客さんはあなただけじゃないんですから!構ってられませんよ!」
と怒鳴ったり。しかもヒマそうな時に。

予約帳に記入する時に少しでも間違えると
「ノートが汚れますから。」って、客よりノートかよ。
なら劇場側で書けよ。

他にも散々嫌な思いしたので、よっぽど観たい劇団でも無い限り寄り付きたくもないです。
なんであんな人たちが接客してるのか謎。
入り口に従業員雇ってほしい。
臭いし感じ悪いし最悪!!!!!

58 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 18:59:27 ID:q9Ut72pB
三吉、ホントに感じ悪い!!
席の予約の電話で対応した男とばぁさん、すごく高飛車!

59 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 19:00:14 ID:PlZhrSts
それきっと、ワキガ社長とその母ですよ。

60 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 19:04:06 ID:58tmLob2
行きたくなったであります
三吉演芸場って今 劇団九州男ですよね
大川良太郎君観てみたくて仲間と行こうか迷っていましたが
最近ストレスも溜まってきた事だし 仲間誘って行って見ようかと思います
私、喧嘩っぱやいんです(^.^)劇団に迷惑がかかるから
極力我慢しますが 最後の一本が切れたらもう回り見えませ~ん
頭の毛掴んで外に引きずり出して丁寧にお話いたしましょう



61 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 19:46:08 ID:yrYPtuWu
確かに三吉の従業員は最悪!!いつも喧嘩腰だし劇団員達にも「送りは早く終わらせろ!」とか色々言ってるみたいで役者達も嫌な思いしてるみたい。。来る客にも対応悪いし本当に嫌!

62 :名無しさん@公演中:2005/06/10(金) 20:10:22 ID:pAyWJRoQ
三吉は一回しか行った事ないけど、別に従業員の態度
気になりませんでしたけどねぇ。受付にいた社長さん?
に頼んだら、昔の資料とか快く見せてくれましたけど。
たまたま機嫌よかったのかしらん。


63 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 00:15:53 ID:XR9snNAg
恋川の本スレ見たら岡山もイベント目白押しですね。
若手大会ってのがあって、座員さんメインとか・・・
観てみたいな〜。よそでもしてくれたら良いのに。
真弥くんの主役〜見てみたいな

64 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 00:15:59 ID:CCN0GZuB
新開地入ってんの?
最近もう二度とのる事が出来ないだろう劇団ばっか
つまんない
行って木戸銭無駄にしたないわ
今の劇団楽しい?


65 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 00:29:29 ID:B/9b2f78
今新開地の飛翔は、最悪でした…。
初めて観た劇団ですが、あそこまでダメな劇団は初めてです。
まぁ、人それぞれ。1度観に行ってください!

66 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 00:50:42 ID:Dsehpdka
三吉演芸場というところは、
役者さんと写真を撮りたい時にカメラ撮影お願いしたら、適当に理由つけて断られた。
当日夜の席予約をお願いしたら、十分にあるからとにかく来いと応じなかった。
予約席確保していたが、遅れたので後方で立ち見してタイミングを見計らっていたら、
立ち見はやめろと注意してきた。

はっきり言って、いい印象ありません。


67 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 01:14:47 ID:ZuWprtNG
>>65
新開地って今飛翔と新生真芸座の合同公演でしょ。
松山でも大ブレイクしたそうだし、新開地も大入りが続いているって
聞いていたけど、違うの?
どんな風に最悪だったのか、聞かせてください。

68 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 05:49:49 ID:i5absLUF
「人それぞれ」というのはわかります。
二人の座長の魅力はとってもあるけれど、
私は、お芝居にはついていけなかった。
近くにきたら一回はみるけれど、今は一回で終わりです。
でも、二人の座長さん、感じがいいし、
もう少し、お芝居に工夫したら、お客さん、もっと増えると思います。
自分がみた芝居は、これは劇場ではしたらだめだろ・・・
〜というようなお芝居でした。どこかの町の演劇会のようで・・。
たしかに十八番のお芝居は良かったです。



69 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 07:58:38 ID:GXe2yKP8
↑松山で31の大入りで大ブレイクなんだ〜?
二座合同でそれ位入れないとね。
去年50幾つ入れた劇団がいたけど・・・・
ここはすきずき、大きく分かれるところ・・・
新開地で何個出るかで次につながるか、どうか?

70 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 11:45:25 ID:CCN0GZuB
>>65
最悪?情報不足
花舞台みたけど兄弟何人?みんな顔似てないし
二座合同のわりに座員少なくない?
哀川さんがセクシーって聞いた

71 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 12:32:21 ID:5+vBXFJH
>70
劇団飛翔。私は好きですよ。
ちょっとくどい所がありますけど。
真正真芸座は、カナリ座員が少ないと聞きました。3人くらいとか。
劇団飛翔もとても少ないですね。
でも、お兄さんの翔炎座長を中心に、弟の竜馬くんに翔馬くんも素敵な役者さんです。
竜馬くんの女形はとても妖艶で素敵ですよ。
もちろん、翔炎座長も素敵だし。
哀川昇座長も若いながらとても上手です。

72 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 13:01:50 ID:CCN0GZuB
71>>サンクスです
三人で劇団?
んー?(´`)?ややこしいですね
でも毎日特選やってるんですよね。珍しいですね、毎日特選するのって
行ってみます

73 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 13:02:49 ID:CCN0GZuB
あっまちがった
>>71

74 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 13:11:04 ID:Qh4yhK9W
片岡梅之助・駒澤輝龍・相川昇(翔炎の妹の旦那)が3兄弟


75 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 13:55:30 ID:B/9b2f78
芝居は、本当に学芸会…。たまたま悪かった日に行ったのかもしれませんが、もう二度と行かないですね。新開地に乗ってる劇団なので、期待してたんですけどね〜。
舞踊では、翔馬君が1番舞踊らしかった。
あとの人達は、ただ歩いてるだけ?って感じで…。
翔炎座長は、たまに特定の客に向かって笑いかけたりして、それが目立ちすぎ真面目に踊ってるのかふざけているかの区別がつかなかった!

76 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 16:24:27 ID:rKQFevcb
劇団飛翔は私も好きですよ!しかし、個性がありすぎて苦手なかたも居るかも知れないけど

昇くんの女形は、若いのにあれだけの色気は魅了されますね

まあ人それぞれ好みが有りますので気に入らない方は観に行かなければよいのでは?

大阪公演たのしみにしています♪

77 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 17:36:56 ID:CCN0GZuB
>>76
そうだねアンタの書き込みの

まあ人それぞれ好みが有りますので気に入らない方は観に行かなければよいのでは?

を読んでまだ観たコトない劇団だけど行くのやめた
ありがと


78 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 17:52:45 ID:ghk0XTbm
>>75
自分もあなたと同じようなことを感じました。
確かに好みはそれぞれですが、自分の場合は「また見に来よう」とは
思いませんでした。



79 :名無しさん@公演中:2005/06/11(土) 18:37:42 ID:Vxn/+ODp
関係ない話で、割り込んですみません!
どなたか、スレッドごと 削除依頼をだすやり方ご存じの方いませんか?
お願いですから教えてください!!

80 :下田耕二:2005/06/11(土) 18:49:41 ID:+0roUkjx
佐藤伸之はSでホモで、ヂャーニャス宮川はMでホモで、順調に交際している。
秋場千鶴子はタチでレズで、伊藤貴子はネコでレズの関係である。
長縄龍郎は真性包茎で童貞で、流野精四郎はインポで、アキバ好きらしい。
パラノイアエイジは、
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品・規格外・欠陥品・不要物・埃・掃き溜め・吹き溜まり・塵埃・インチキ・居直り。
ふてぶてしい・盗人・盗賊・残忍・残酷・冷酷・非情・薄情者・ガキ・クソガキ。
ファッキン・ガッデム・サノバビッチ・シット・ブルシット・ボロ・ボッコ。
妄信・狂信者・有害物質・毒薬・猛毒・発ガン物質・誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎・腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主・狭量・ボケ・ボケナス・アホンダラ・たわけ。
怠け者・無能・無脳・脳軟化症・思考停止・アメーバ・単細胞・蠅・蚊・カビ。
腐敗・膿・下劣・下等生物・騒音引っ越しババァ。

81 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 05:47:01 ID:rihXDMkO
>74 哀川昇座長の奥さんって翔炎座長の妹さんなんですねぇ〜。
知りませんでした。

82 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 19:33:59 ID:hjmx/HZ5
>>81
そうですよ!翔炎座長の一歳下の妹さんですよ!
翔炎座長と妹さんはお母さんも一緒ですが、
後の兄弟はお母さんが違いますよ。哀川座長はもともと本家真芸座の片岡梅之助座長と合同していたのですが、奥さん同士が仲が悪くて劇団を離れたんです。
翔炎座長の妹さんは哀川座長と結婚する前に、一度他の座長と結婚していますから、再婚ですね。子連れ再婚ですよ。

83 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 19:46:27 ID:pud8D/y0
じゃあ、真芸座輝龍にいるベビーたー坊くんは、奥さんの連れ子なの?

84 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 19:59:57 ID:P/lPHvQ0
去年11月の大勝館の大会前日浅草の美好って居酒屋で沢山座長さんたち見たけど、翔炎さんって
先輩達にはメチャメチャペコペコしてるくせに後輩にはすっごく偉そうな態度!!あれにはびっくり半端じゃなかった!
もちろん哀川さんにもすっごい態度でね〜。哀川さん可哀想だよね!
嫁さんが出来た人なら
実の兄 梅座長と合同できるものを嫁さんがをがままな為長い事
翔炎んとこで
マスオさん!


85 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 21:13:33 ID:EcoF1X/P
>>84
特定の場所での出来事をカキコしてくるとは勇気ある人ですね。
居酒屋さんなら、せいぜい入れて15人前後、その中の客の一人で、
インターネットできる人なら、2,3人の中から推測できる。
あなたは多分あの人かなって、今頃翔炎さんが思っていたりして。

>>83
ベビーたー坊は哀川昇とみずほ夫婦の長男ですが、たー坊がおばあちゃんっ子なので
おばあちゃんの矢島愛さんのいる真芸座輝龍にいるんだって、真芸座のご贔屓さんに
聞きましたが・・・。

86 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 21:32:15 ID:P/lPHvQ0
>>85 浅草の みよし。大勝館の座長は良く行ってますよ!役者見たかったらあそこへ行ったらいいね!私は翔炎さんが好きでも嫌いでもない!興味ない!けと
偉そうな態度と裏腹に先輩へのコビ売りがきらい!
事実を書いただけです。


87 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 22:05:58 ID:rihXDMkO
82>皆さんとっても情報通ですね!
知らない事だらけでしたので参考になりました。
片岡梅之助座長の奥さんと昇座長の奥さんが仲が悪いのかぁ〜(>_<)!
飛翔の舞台に出ている翔炎サンのお母さんと思っていた方は実のお母さんではないって事なんですね〜。
なるほどなッ…。

88 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:28:39 ID:hjmx/HZ5
>>87さんへ
82ですけど、お母さんは 今舞台出てる人ですよ!
簡単に言うとね、お父さんとお母さんが離婚してた時期があるわけ
その間にお父さんが違う女の人と再婚して出来た子供が
下の兄弟なの
で 又その人とも離婚して
翔炎さんのお母さんと
寄りを戻し
お母さんが帰ってきて 又
再婚。
だから今のお母さんは。
翔炎さんと妹の実の母親ですよ!
離婚中翔炎さんは
お母さんの姉の劇団
南條時宏さんの劇団にいましたよ!
南條小鉄って名前でね。
妹は前の旦那と
もう結婚してたけどね

89 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:29:29 ID:r0npvs6Y
若○しげるっていろんなところでファンから
お金借り逃げしてるの?まぁ美川憲一みたいなもんかなぁ

90 :名無しさん@公演中:2005/06/12(日) 23:57:27 ID:rPN3gxvP
みずほさんの前の旦那さんも座長だったんでしか? 有名な座長なんですか?

91 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 00:34:11 ID:EUcFj+ha
有名な座長さんじゃありません、名前忘れちゃったけど。
みづほさん?(本名=恵さん)と離婚した後、確か、2、3年後に亡くなってますよ。関東の座長さんです。
それより、お金借りて逃げまくる
のは、若○しげるさんも
だけど息子の 若○愛は
手あたりしだい金借りまくり仲間内も客も関係ないじゃん!

92 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 00:56:43 ID:3YEiUU2Z
>>91
返信ありがとうございます。以前に公演の後、お茶のん出たときに
隣の席にファンのグル-プが座って大きな声で話ししていました。
内容はやっぱりその件でしたわ。ファンなのか被害者の会なのか。
よくわかりませんでした。それ以来、劇場に足が遠のいています。

93 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 01:05:19 ID:N1IY3t9T
やまびこ座、今月と来月が休演。
休演の間、喜久之介座長が他の劇団へ応援出演してるけど、喜美座長はどうしてるのかな?
本人による公式ホムペ、1ヵ月も更新されておらず、掲示板ではファンが心配かってる。あずさは、元気のようだ。最近に退院したばかり。

94 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 01:14:05 ID:qgLwiFCo
88>>87です。
88さん、またまた詳しく有難うございます。
やっぱりあの方はお母さんでしたかぁ〜。
色々複雑な感じですね。
謎が解けてスッキリ〜!

95 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 01:23:24 ID:Iy30TNXX
やまびこ座は
もう終わりだよね!
大衆演劇とは言えだんだん客の目は
シビア!これからは本物の腕を身につけた役者しか
生き残れないでしょう。
関西のプレゼント作戦も客に通用しなくなってきてるし、
人気だの評判だの全然あてにならない物の上に
ドカッとあぐらかいたバチが
これからは各役者に当たる時代だよ!
沖縄のコケラに備えて準備なんて言い訳通用しないから!
準備なら何故座長がよその劇団にいる?それになんで劇団が準備するの?


96 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 01:31:24 ID:Ofn2tAA9
やまびこの女優は今、沖縄のみーようを習ってるらしい。
やまびこはまだまだこれからだと思う。
一人一人、大きい客もいるみたいだし。
プレゼント配りは私はいい気がしない。
それだけだもんね、結局。
やまびこはまだまだ伸びるはず

97 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 03:05:06 ID:OuOu4o41
三吉って電話で席の予約できないの?
何人入る劇場なの?
誰か教えてください。行こうかどうしようか迷ってます。

98 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 07:53:23 ID:qpjVLzq5
やまびこ座は若手の良い役者が何人か居るけど
ちびたま7人衆はあくまでも先代の子供たち・・
智君や太一君なんかいくら頑張っても子供じゃないから
ポスターとかに大きく写真載せてもらったの見た事無いよ
一番下の2人の子供が「きんさん・ぎんさん」の真似で
踊っていたけど お客が観たいのってあれじゃないんだよな

99 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 08:55:44 ID:IJM1eHaL
やまびこのみんなのお父さんの太夫元って、最悪らしいね。

新しい奥さんと子供にべったりらしい。
喜久之介くんのお花からカナリ高額なコイノボリを買ってあげたらしいね。

の割には、小学生の娘たちには服も買ってあげないらしい。
やまびこの予定が決まらない理由の一つが、太夫元の評判の悪さらしいけどね。

100 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 10:14:20 ID:MZv2KLVA
97さん!迷わないでいいと思います。
三吉は電話で席の予約できます。何度か、してから行きました。
200人位の小綺麗な劇場で、従業員の態度も悪いと感じた事はないです。
6月・・・大川良太郎  7月・・・小泉たつみ
8月・・・都 若丸    9月・・・葵 劇団
   もう少し近ければ通いたいなぁ〜

101 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 10:23:24 ID:3AS5wkZE
>>98さん。
多分三吉演芸場が電話で予約出来ないのは、
あのクソ従業員どもが面倒くさいだけだと思いますよ。
「ご予約は直接いらして台帳に記入して下さい」ってやつでしょ。
あいつらが馬鹿みたいに大切にしてる、100均で束になって売ってる汚いノートね。

以前、どうしても観たい劇団が三吉だったので、仕方なく見に行き、
その劇団さんが久しぶりだった事もあり、送り出しで一番最後までお話していたら、
まだ役者さんいらっしゃるのに電気消してシャッター閉めたんですよ!
それもそんなに長く話していた訳じゃなく、終演後15分後でした。
舞台が盛り上がって長引けば「片付けが終らないから」と、役者さんに文句を言うし、
普通は「お疲れさまでした。大盛況でしたね!」って言うもんじゃないの?
客に向かって舌打ちするし、ちょっと本当にどうにかならないの?
スキな劇団だから、金払って観に行ってるのに、
舞台の事以外で嫌な思いするなんてまっぴらゴメンなんだけど。


102 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 11:19:59 ID:3AS5wkZE
101です。
間違えました!
>>98さんじゃなくて
>>97さんでした。
ややこしくてすいません。

>>100さん、
電話予約出来たんですか?
私の知人が大阪から来る時に電話で席の予約を頼んだら、
直接来て下さい。
って言い放たれたらしいんですよ。
気分屋商売なんですかね〜。

103 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 11:20:49 ID:CNRk8XvR
芝居の間中、ショーの間中、扇子をずーっとパタパタパタパタ…
安っぽい香水の匂い、オヤジの加齢臭が後ろの席の人を直撃すんだよ!
そんなに暑けりゃ上着脱げばいいのに、と思う。

104 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 14:56:09 ID:UayC3jlz
三吉ってそんなに態度悪いの?
なんか行くのやだな…

105 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 15:05:19 ID:3AS5wkZE
正直、三吉最悪です。
すごい気分屋で殿様商売なんですよ。
なんとかしてやりたい!!!

106 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 15:46:00 ID:6K2H/WSl
横浜の大衆演劇の灯が消えてもいいから潰れてしまえと思った。
乗る役者もかわいそう

107 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 15:50:14 ID:3AS5wkZE
>>106さん。
同意見です。
何でこの不況のご時世に生き残ってるのかが謎。
あそこ劇場になる前お風呂屋さんだったんですよね?

108 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 16:36:28 ID:JgJif1oc
99さん、やまびこって初めて観た時、
すごく役者達の振る舞いが良くなくて悪い印象だったな・・・。
お客さんがすごい少なかったっていうのもあるけど、明らかに手抜きっていうか、
舞台上でみんなでおしゃべりしてるのが目について。折角若い役者が多いんだから、
もっと若さあふれる舞台を期待してたのに、ダラダラやってた。
でも、そんな可哀想な境遇にいる子達なんだって聞いて、
応援したくなってきたな。。。

109 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 16:59:50 ID:2U8Xf+sU
この前浅草の大勝館の受付で前売り券買ってたら電話がかかってきた。
いつもチケットの裏に判子を押すおばさんが出た。
どうやら夜のお芝居のことを聞いてきたらしく一応答えてはいたけど、
途中で客が来てもいないのに
「すいませんねぇ、お客さんが来たので…」ってあっさりと切った。
う〜ん、こんなもんなのねぇ、って思った。


110 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 17:09:31 ID:3AS5wkZE
篠原会長も結構ヒドイ。
たまたま劇場でお会いしたので、
ある人気劇団の千秋楽の席の予約がいつから開始か確認したら、
自分が「俺が予約しといてやるよ」って言ったくせに、
まんまと忘れてて、千秋楽に席無し。
確認しなかった私も悪いけど、それを会長の奥さんに言ったら
「会長も忙しいから。責められて可哀想なのは会長ですから、
 会長に頼まないで下さい。」の一言で終了。
こちらから頼んだ覚えなど無いのに、責任は全部こちらに。
しかたないので二階席から立ち見で観ました。

基本的に劇場の方が客より偉いの?
劇場>劇団>客の順で偉いの?
三吉は論外だけど。

111 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 17:39:27 ID:0ik1tqh4
>>108さん 可哀相な子だからって応援っておかしくないですか?!
舞台は仕事ですよ!
やまびこは、本当に態度が悪いです
お金くれる人や ご馳走してくれる人には愛想いいしねだるしね!
舞台に感動して客っていうのは、応援したくなるものです
全国に親が居ない子なんて数えきれない、もっとひどい境遇の子も実際 大衆劇団にはいますよ!
その生い立ちをいちいち舞台でナレーションでもしたらどの子も応援して貰えるわけですか?納得いかないわ!

112 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 19:02:43 ID:qpjVLzq5
>>111
そりゃやってる本人は仕事だろうけど
観てるお客は娯楽なんだもの
応援の動機なんてそんなもんで良いんじゃないのかね・・
それでもって実際に観てみて自分が不愉快な思いすれば
応援辞めればいい話だもん
お金を使う人にばかり良い多度って言うのは確かにあるけど
そうして欲しくて夢中で金使う客が居る限り直らんでしょ

113 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:25:40 ID:1mt7T7l/
>97さん
三吉は基本的には予約開始日は直接劇場へ行かないと
電話は後回しにされるので無理ですが、それ以外の日なら
電話でも大丈夫です。但し電話に出ない時間があります。
あそこは13:00〜16:00までで夜は18:00からなので
16:00〜17:00までは受け付けに人がいないそうです。
 

114 :名無しさん@公演中:2005/06/13(月) 23:42:53 ID:JpsF6l0P
そういえば、木馬館…
前に翌月の予約開始日に電話したら女性(たぶんいつも劇場内にいる人)が出て
「来月の予約はまだ受付てません」って言われたので、いつから受付なのかと
聞いたら「たぶん来週じゃないの?」と言われた。
でもHPで確認したらやっぱり今日から受付のはず!と思って1時間後に電話したら
男性が出て予約を受けてくれた。

他の月の予約開始日に電話をしたときにも女性(たぶん木戸の人)が出て、初日の
予約は受付てくれたのに、千秋楽は「そんな先の予約は受付できないわよっ」と
怒鳴られた。いつ電話すればいいのか聞いたら千秋楽の2週間位前にかけろといわれ
たので、その頃かけたら「もう千秋楽はいっぱいよっ」とまた怒鳴られた…
他のお客様に聞いたら予約初日に千秋楽も受け付けてるはずと言われた。
最近はHPで問題になったこともあって従業員の態度は改善されたとか?
私はそれ以来木馬には行ってないので知らないけど

115 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 02:54:16 ID:ZcRLJ4YR
浪速クラブ。
あそこの従業員って、
お客より年下ばかりやのに態度でかいし、
客数多い時、入場のさせ方がお客をイライラさせる
頭悪いやり方しててマヌケにみえた。

他の劇場ではみたことない風景だったわ

116 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 07:01:49 ID:+lI94wZ+
はいからもどうにかしてほしい。イライラする。千日も痛いけど。

117 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 09:11:24 ID:ZmXV1SbT
千秋座の社長の奥さんも偉そうだし。
扱いの差が激し過ぎだから。

118 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 09:22:09 ID:A7QPTijX
締め切り迫る!みんな早く書き込もう!

http://www.nhk.or.jp/bsdebate/

119 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 09:44:43 ID:9OdI2V6H
千日や千秋座も何かあるんですか?よく行くけど気がつかなかった・・。
今後の参考までに教えてくださいませ!

120 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 10:35:20 ID:Di22Iayf
千日は社長の奥さんがクセ者。
損得勘定でしか動かない人。

121 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 15:11:33 ID:Etfy2pI7
やはり三吉演芸場では皆さんが嫌な思いをしてたんですねえ。
自分で言うのもなんですが私はマナーは悪くない客だと思う。
木馬、篠原、大勝館等他の劇場の木戸では嫌な扱いされた事ない、
でも三吉だけは別。何であんなに高飛車な態度なんでしょうね?
初めて行く人は本当に気をつけて!
前のほうの指定席はまだ買えますか?と聞いただけなのに、
『今聞かないで。』と強い口調で怒られました。
言い方ってものがある。





122 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 15:31:10 ID:Di22Iayf
三吉って、やっぱり良く思って無い方いらっしゃったんですね。
私だけが感じてた訳じゃなかったんだ。
自分達が一番上だと思って、役者や客を馬鹿にした態度が本当に腹が立つ。
なんとかならないですか?
あのバアさんやワキガ社長に、誰も立ち向かえないほどの権力があるとは思えない。
役者さん達は「乗せてもらってる」感があるから仕方ないけど、
どおしてお金払ってる私たちお客が劇場側に不快感を与えられなければならないのか。


123 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 15:32:05 ID:Etfy2pI7
1

124 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 15:38:11 ID:Etfy2pI7
>>123さん、今月の劇団九州男を見に行きたいのですが、
あそこのママさん?がにらみを利かせていると思うと
行く気が失せるんです。三吉のママさんて、評判の良い方だと
以前聞いていたのに、ガッカリです。

125 :名無しさん@公演中:2005/06/14(火) 16:08:36 ID:Di22Iayf
>>124さん。
評判が良い方?
どんな評判なんですか?
でも、観たい劇団さんがせっかく近くにいらしてるのに、
劇場の従業員の態度のせいで見に行けないなんて、あってはならない事ですよね。

なるべく木戸(馬鹿従業員どもは「フロント」などとぬかしてる)は、
極力スルーし、逆らわない、質問しない、近寄らない。で行くしかないですね。
なんでこんなに気を使わなきゃならないのか。
本当に嫌な劇場です。123さんではないのにレスしてしまい、申し訳ありません。


126 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 11:40:24 ID:MOVn/R+c
役者さんが自分のHPで
「○○に出るので応援よろしくお願いします。」
と言ってる意味を訳すと、
「お花付けよろしくね。」
という意味なんですか?
お花つけない私は、応援よろしく、の文字を見ると
行きにくく感じます。
「見にきてください。」
とだけ書いてあるとなんだかほっとします。
私の好きな役者さんはいつも、応援よろしく、なので、
少しつらいです。

127 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 13:31:01 ID:ZOmB7h4r
>>126
応援よろしく=応援よろしく
お祝儀よろしく=お祝儀よろしく
なぜ応援よろしく=お祝儀よろしくと読むんですか?日本語わかりますか?
そう勝手に読み方を変え勝手に理解するあなたみたいな人が一番最低です。あなたのファンと言う役者さんも可愛そうね一字一句気を使わないといけないなんてね〜

128 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 13:53:15 ID:wynJhvlG
>>127 
でもやっぱり応援=お花ですよ!
っていうか他に応援って何があるんですか?
出てきて掛け声かけてもらったって一円にも
ならないわけだし。
出演しますから見にきて。って意味自体
言われたファンの方は
何かしなきゃな。って気になるわけだし
だからと言って出ますよって声かけてもらえなかったら淋しいだろうし
ファンって勝手だからね。大衆演劇独特の華つけ止めたらいい。と思うよ
出る役者も客も気楽だと思うなぁ
最近ゲストや大会多すぎて役者だって迷惑な話なんじゃないかな?

129 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 14:51:26 ID:NzPQcQSq
HPで言うってことは、必ずしも「応援=華」とは限らないんじゃないのかな?
多額の華を付けてくれる人には直接言ってるだろうし(言ってるし)
少しでも多く見に来てもらえれば、にぎやかになって、その役者の人気度が伺えるし、
華も客も多いに越したことないよね。
役者だって、金出す客、出せない客、だいたい分かってるでしょ。
ちなみに、私は金持ってないと思われてる客・・・見に来るだけでいいって。
華つける客だけ欲しがってたら、客はついて来ないよ。

>>126
あんまり深読みすると面白くなくなるよ。
気分で、応援の仕方変えればいいじゃん?

130 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 17:04:40 ID:ZOmB7h4r
>>129同感!
華が欲しい役者ばかりじゃないしね!
すぐに華と思う客もどうかと思うよ!
普通ご贔屓さんがいるんだし、わざわざHPで華付けに来いなんて思い書く役者はよっぽどご贔屓のいない役者なんじゃない?
って言うか第一お客がいちいち深読みするのは役者から見たら困った客だよ
だいたいそんな客って応援に来てと言えばお華と言われ、何も言わなかったらかまってくれないって言うんだよね。
あ〜怖い

131 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 18:05:33 ID:UMx2vPrb
私も応援とおはなと感じることはありますが、かまってくれないとは思いませんよ〜。そうやってあ〜怖いなんて言ってるあなたの決め付けも怖いですね

132 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 18:07:35 ID:wHZZmTuC
どなたか教えて下さい。

舞踊ショーのリクエストをした場合には、お華をつけた方が
いいんですか?つける場合には、いくらくらいが相応なのでしょうか?

133 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 18:46:32 ID:BazTRJb7
>>132

マジレス

座員なら
¥5000位でいいと思われ。
座長クラスだと
¥10000以上でしょ。

134 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 19:27:26 ID:wynJhvlG
>>132
リクエストお花説で
南條光貴スレは、もめてたじゃない!
芝居のリクエストしておきながら、
全くお花しなかった』ってバカがいたって。
ヤッパ、リクエスト=お花って常識っていうか
普通、人に頼みごとしたらお礼するのは当たり前でしょ?!

135 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 19:58:38 ID:aZU0urhn
大衆演劇ならでは!の習慣ってあるからね〜
その辺はわきまえないとね!

136 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 20:31:38 ID:0sFa+tJr
とある女優さんのファンになり応援しております。
なぜか旦那の座長にも気に入られ大会の席も用意していただいてます。
もちろん女優さんは出演しませんし大会の下座もされません
あまりのお花のすごさに
「私は普通のOLなので場違いなので、ご贔屓さんに席用意してあげてください」
といったら烈火のごとくおこられました。
「そんな仲じゃないでしょ!黙って席に座って大会を楽しみなさい」
といわれました。
お花だけの世界じゃないよ


137 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 20:37:53 ID:0sFa+tJr
付けたし

もちろん大会の座席代金も払った事はないです。
アフターも女優さんは娘のようにかわいがってくれて
支払いは座長からお小遣もらったからと
支払いさせてもらえません。逆にお花したら怒られます
木戸せん以外は使った事一度もなく楽しく舞台をみせていただいてます

138 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 20:46:35 ID:8ICjmuRY
>>136の書き込みはなんとも思わないけど

>もちろん大会の座席代金も払った事はないです。
>木戸せん以外は使った事一度もなく楽しく舞台をみせていただいてます

↑これはどうなんだろ
大会の代金くらい払おうよ
お金受け取ってくれないなら、色々差し入れするとか…
女優さんや座長さんが勝手にしてることでも
なんか人としてどうなのって思っちゃうよ


139 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 20:55:15 ID:lTjs7vCX
>>136-137
さりげなく自慢してるようだけど、人に何かをしてもらった時はどんな形でも
いいからお礼はしましょうね。
座長さんや女優さんとうまくいってる時はいいけど、関係が悪くなったときに
困るかもしれませんよ。

木戸銭以外は一度使ったことがないとしゃあしゃあと言ってのける、あなたの
ずうずうしさにびっくりですわ

140 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:10:02 ID:d+KFZlTh
前に、個人舞踊の曲をリクエストして、その後の送りだしの時に、お菓子を渡したのですが…やっぱり、リクした場合は常識的に、お花の方がよいのですか?

141 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:18:45 ID:RRZcnTQT
>>140
しなければいけないではなく、あなたがどうしたいかじゃないの?
たしかに舞踊のリクエストは着物などの準備があったりするから、なんらかの
お礼はしたほうがいいとは思うけど
お金にするのか物にするかはあなたの気持ち次第でしょ

若手のファンが少ない役者さんとかだとリクエストしてくれたことが嬉しいって
いう人もいるよ。
リクエストしてくれたってことは自分の舞踊が見たいということだから、その
気持ちが嬉しいって

142 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:20:31 ID:GNloVXzV
>>136が自慢話なら
>>138>>139はやっかみに見える
んなもん払おうと払うまいと客と役者がうまく行ってりゃ
いい話ジャン! 私が知ってる贔屓なんか
月に何十万使おうが役者の側に行けば煙たがられて哀れなもんだよ
CASEbuyCASEなんとちゃう?



143 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:23:47 ID:t3+JYTLY
>逆にお花したら怒られます

ってあるけど、お華って芸につけるもの
その女優さん役者としてのプライドないんだね

大衆演劇のファンって役者とプライベートで仲がいいってこと自慢したがる
人が多いね


144 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:26:27 ID:JqB470CR
>>142

× CASEbuyCASE

○ CASE by CASE

145 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:31:08 ID:ZtP4EgdL
>>142
自慢話にはやっかみがつきものなのよ〜
まあたいした自慢でもないと思うがw

buyとByの違いもわからんのかw

146 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:40:21 ID:fS0DpUds
前にしたらばでも話題になって、さんざん議論されたお花問題。
ある役者がリクエストばかりしてお花も無いって文句言ってたってことも
あったし、リクエストされると曲、着物等忙しい中、準備も大変だから
お花はお礼として当然って方向で落ち着いたんじゃないかなあ。
金額は>>133さんがおっしゃっているとおりでした。
だから私は最近あまりリクエストしなくなりましたね。
でも、どうしても観たいものはリクエストして、お花付けています、全部の
舞踊が終った後、去り際に付けます。
だって、舞踊が観たくてリクエストしたんだから、
お花付けにいって中断させたくないもん。

147 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:41:17 ID:r/HOSpZO
>>136>>137
親しい人がいつもご馳走してくれたりしたら、申し訳ないな〜とかいつも悪いな〜
たまには私がとか思うのが普通の感覚なんじゃないの

お金使ったことないって平気で書くあなたの金銭感覚にすごく違和感

148 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:43:31 ID:r/HOSpZO
あ〜あ〜
ID:0sFa+tJrは>>136の書き込みだけでやめとけばよかったのに
>>137は余計だったねw

149 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:52:15 ID:bC9zZUUr
>>136が親しくしてる女優さん
楽屋では
「あの子いつもお金ださないのよね。普通はたまには私がっていうもんよね」
って愚痴ってたりしてwwww

150 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 21:59:48 ID:0sFa+tJr
私の表現が悪かったですね
でもあるじゃないですか
人間関係で御礼目的じゃない関係
詳しくいうと芝居も見て
他の世界も見て
自分にもお金かけてあげさない
みたいなかんじかなぁ
風景を詳しく書くと長くなるので汲み取ってください

151 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 22:00:46 ID:GNloVXzV
>>145>>146
ありゃまぁお恥ずかしい(~_~メ)
気取って横文字(たまたま変換したら出てきたから)
使ったら・・・・田舎もんは日本語だわね。。。
小学校から出直すか。。(>_<)

152 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 22:13:11 ID:OgDc2afS
>>150
風景って…
まぁいいかお馬鹿さんのようだし
たとえ相手がお礼目的じゃなかったにしてもその好意にどっぷり甘える
あなたの感覚がおかしいってみんな言ってるんじゃないの?

それに相手の本音はあなたにもわからない

153 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 22:13:17 ID:GNloVXzV
>>150
理解してもらおうとか、汲み取ってもらいたいとか
そう思ったらここに来ちゃだめだよ



154 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 22:16:09 ID:/DqnqjvZ
>>151
英語だから出直すなら中学校でも遅くないぞw
あと田舎の方のようなので、優しく忠告しますが
2ちゃんで顔文字つかうのは控えたほうがいいですよ
他スレだと「なんかついてるよ」って突っ込まれますよ

155 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 22:19:57 ID:glgrC7lt
>>150はわざわざ叩かれるために再登場したのかw
で結局150はその女優さんにたかるだけたかってお礼をするつもりは
一切ないということねw


156 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 22:31:42 ID:GNloVXzV
あ・・そうか中学か
でも中学じゃかなり劣等性かも・・(~_~メ)
あ!またかおもじつかっちゃった(@_@)

157 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 22:41:24 ID:R3XliC9A
ID:GNloVXzVは真性バカ

158 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 22:47:40 ID:GNloVXzV
>>157
そうなんです。私もどうにかならないものかと困っております
バカは死ななきゃ直らないって言うけど
死んでも同じでしょう  きっと。




159 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 22:49:22 ID:I9Ba0kTD
ID:0sFa+tJr
はOLなんでしょ
短大卒だったとしても20代だよね
10代じゃないよね
自分で稼いでるんだから、お茶くらいたまには奢りなさいよ
ID:0sFa+tJrみたいなのって自分はさんざん奢ってもらったくせに
30代40代になっても年下の子には絶対奢ってあげなかったりするんだよね


160 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 22:52:52 ID:se+ocdvB
ID:GNloVXzVは確信犯か…

あなたの為に顔文字使わないほうがいいよって忠告してくれてる人がいるのに…
半年ロムってそのひねくれた根性直したほうがいいよ

2ちゃんでしか相手にしてもらえない引きこもりさん

161 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 22:58:28 ID:se+ocdvB
>>142>>151>>153>>156>>158
よかったね〜沢山の人に相手してもらえて
普段はあなたになんか誰も話しかけないもんね

てかID:GNloVXzV
あんた一人このスレに粘着
キモっ

162 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 23:00:45 ID:8TQ7cYgp
ID:GNloVXzV相手に遊んでる香具師も香具師だが

いちいち反応するID:GNloVXzVも他にすることないのか?

163 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 23:05:45 ID:GNloVXzV
>>160
良心的な気持ちで忠告してくれているかどうかぐらい
わかりますよ「あなたの為に」だって?
ID:se+ocdvBは子供のころ>>154のような諭され方して
お育ちになったのですね 
あの文章を「忠告してくれてる」と思うのですね・・






164 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 23:11:37 ID:ecVS0zH1
>>163
どんな言い方であれムキになって顔文字つかうのも大人げないと思うよ
これじゃ子供の喧嘩じゃない

ID:GNloVXzVはID変わるまでもう出てこないほうがいいよ


165 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 23:15:26 ID:GNloVXzV
>>164さん
了解!そろそろ寝ます。

166 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 23:15:57 ID:o7jU97q3
ID:GNloVXzVは

153 :名無しさん@公演中 :2005/06/15(水) 22:13:17 ID:GNloVXzV
>>150
理解してもらおうとか、汲み取ってもらいたいとか
そう思ったらここに来ちゃだめだよ

って書き込みしてるのに、本人が一番回りに理解を求めてる気がする。
もう不特定多数の人相手にムキになるのはやめたら?

167 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 23:18:38 ID:YO9oRBft
ID:GNloVXzVは寝たか
やっと静かになるな

168 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 23:21:54 ID:GNloVXzV
ZZZZZZZ←また思わず余計な事を・・

今度こそ寝ます


169 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 23:36:03 ID:wynJhvlG
>>168
笑えるぅ〜〜
素晴らしい開き直り!


170 :名無しさん@公演中:2005/06/15(水) 23:59:05 ID:wHZZmTuC
>>133
ありがとうございました。
先日舞踊のリクエストをしたのにもかかわらず、
お花を付けるということを知らなかったので、
付けてないのですが、どうしたらいいでしょうか?
次回に付ければ大丈夫ですか?
大衆演劇初心者でわからないことばかりなので
すみませんが、教えていただけないでしょうか。


171 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 00:04:04 ID:B4U+2U1h
逆に、役者の中にも居ますよ!
しかも 座長さんで!
お花しようが、着物贈ろうが 食事代の一つ一切払わないケチ!それこそ たまにはお返しに僕が。って
言えないもんかな?


172 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 00:06:55 ID:bBC7JRlm
某劇団の若手のファンサイト。
本人が登場して一人一人にレス付けることもあって、
『土・日に行きます。久しぶりに女形が観たいです。
あと、良かったら○○歌ってもらえませんか?』
みたいに、やたらリクエストの書き込みが多い。
去年、『皆さんはリクエストしたらお礼はしてますか?
役者さんはお花で鬘や衣装を作るのですよ』
というような内容の書き込みがあって、荒れ掛けた時に、
役者本人が書き込んだ文章に感動した。
無論、100%本心ではないだろうが、
たとえ半分でも、そう考えることが出来るのだと思うと、
自分の贔屓の役者に彼の爪の垢を煎じて飲ませたい気分になった。

             ↓

173 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 00:07:20 ID:bBC7JRlm
お気遣い有難うございますm(__)m 確かにその通りですね。
有り難いですただ、リクエスト(特にココでの)に、
御祝儀貰えるかも?とか考えた事は一度も無いのが事実です
お礼なら御祝儀で無くてもいいんですよ。
大きめの拍手だったり、客席から掛かる声だったり、
送り出しの「有難う」だったり…。
とりあえず、僕らの仕事は一人でも多くのお客様に舞台を観て頂く事で、
リクエストに答えるのは逆に、観て下さったり、
ココに書き込んで頂いた皆様へのお礼の気持ちだと考えているので…

上手く言えませんが、僕はまだまだの役者ですm(__)m
毎日何を観て貰うか悩みます。僕のどんな舞台をお客様が観たいのか、
どんな舞台を気に入って貰えたのか…。リクエストを頂くのは有り難いです。
〈送り出しで声を掛けてください〉とよく書きますが、
送り出しやこのサイトで感想やアドバイスを貰ったりするのは、
本当に助かります。もちろんすべてのリクエストにはこたえられませんが…。
他の役者さんの考え方もありますし、ご迷惑はおかけしたくないので、
この件に関してはこれくらいでどうでしょうか?
ご理解いただけると嬉しいです。

174 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 00:11:14 ID:wP3mtsLp
>>172 荒れ掛けた時に、
役者本人が書き込んだ文章に感動した。
言葉とはどんな事なのでしょうか?




175 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 00:18:08 ID:B4U+2U1h
>>174↑に書いてある言葉じゃないんですか?

ですが、そんな事思ってる役者は、ひとーりもいません!
そんな事は無い!と反論したいでしょうが。
絶対いない!し。やはり
お礼しないのは無神経!

176 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 00:43:28 ID:4/Ia2PAn
>>146
そうですよね〜。
私の場合ですが、好きな役者さんの舞踊が
観たいからリクエストしてるのに、
お花つけに行かなくちゃ!っていう気持ちで
アガってしまって今までマトモに
好きな舞踊を観れた事がない。。。


177 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 00:54:23 ID:B4U+2U1h
送り出しで 渡せばいいんですよ。

178 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 01:15:40 ID:b5OPZD1n
送りで渡すとリクエストしたのにつけないのは誰?
と皆キョロキョロ・・・私はリクエストしたことないのですが
何も言わない劇団だといいが、「お客様のリクエストにより〜」となると
さすがに舞台にってあせるそうです。ちなみにその方は知らずにリクエストしてしまい
そこの劇場の相場は3万って聞いて二度としてないそうです

179 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 01:18:11 ID:B4U+2U1h
連続カキコごめんなさい。
正直HPにしても、役者側はね、宣伝=贔屓を作りたいわけですからね。
サイト見てますよーー。とか HP見て興味あって見に来ました。とか いくら言われても
腹の中じゃ喜んでいないですよ!
応援は=形にするしかないんですよ
それを貢ぐ。と呼ばれるか応援と呼ばれるか。
色恋になったら貢ぐなのかな?
頑張れよー、扇子一本でも買ってねー、と思いながら付けるお花は応援なんじゃないかな?
そのどちらもが必要になってくる世界だから…
悲しい世界ですよね…

180 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 01:31:31 ID:KxXitOPt
劇場の相場なんか考える必要ないですよ!
リクエストでいくらいくら貰える、ってそこまで深く考えていないものです。
金額云々より常識云々なんですよ!渡すのが送り出しでも、その時知らなくて後になっても、リクエスト応えくれてありがとう。ってんーやはり一万は最低かな?包めば役者さんは嬉しいものですよ!
舞台にもって行くと一万じゃ恥ずかしい場合もあるでしょ?
特定の贔屓で無ければ
舞台に貼りに行かなくても大丈夫ですよ

181 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 06:55:21 ID:T9Z+8tYl
>>180
ありがとうございました。

気軽に舞踊のリクエストをしちゃった後、もしかして、
そういうのってお花必要なのかな?って思ってこちらで聞いてみました。
言い訳になるかもしれませんが、そういう場合にお花付けるのを
知らなかった。かと言っていまさら舞台に貼りに行ってもその時の
お礼も言えないし、行くのも勇気がいるし・・・って。
今度行った時の送り出しの時に、先日はリクエストありがとうございましたと
お花を付けてくることにします。送り出しの最後なら私でも出来ると
思います。

知らないと言うことは怖いですね・・・。もう少し勉強しなくちゃって
思いました。劇場の相場って言っても、誰にそれを教えてもらえば
いいのかって色々悩んでしまいました。

とても心強い言葉にほっとしました。ありがとうございました。



182 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 07:42:10 ID:kgJsGvCi
>>174の役者さんが判っちゃった!!

もしかしてと思ってbbs遡ったらピンポン。

癒し系の彼らしい言葉ですね。

貰えるのに越したことはないだろうけど、

若い子にお華を期待していない役者さんは多いと思いますよ。

お華貰えそうにない子のリクエストに応えるかどうかは

役者さんが決めることだし。

私も彼の言葉、半分以上は信じられるかな。

183 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 09:21:12 ID:pF9NmNlg
座長さんにリクエストしたとき、お礼は現金ではなくお菓子にして
しまいました。金額にして3000円相当の。失礼だったのかな・・・。

184 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 10:27:15 ID:2AHiCJ4e
>>182
その役者さん誰か教えて!
私、くれくれ役者に飽きがきているので、そんな清清しいことが
言える役者の応援をしてみたい。
近くの劇場、センターに乗る劇団の役者さんだったら、行って、
好みのタイプだったら贔屓になってみたい。
好みじゃなかったら、これは残念ながら贔屓にはなれませんが・・・。

>>183
ついでにお答え。
気持ちが大切ですから、それで充分だと思いますよ。
相手の座長さんも若い子に何万ものお礼は期待していないし、逆にそれが
出来る若い子の方が私には不思議。
ババアの独り言でした。

185 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 10:43:30 ID:kgJsGvCi
>>184さん

私が名前出すのは筋違いかなぁ・・・。

ヒントは歌が上手いと評判の若手・・・とだけ。

釣りだったら絶対に詮索しないでください。

本当にいい子らしいんで。



186 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 10:46:52 ID:0lgMq2QX
>>185
私も知りたいです!
良い情報なんだからある程度名前出してもかまいませんよ
もし抵抗があるなら○美○一郎とか・・

187 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 10:51:48 ID:FHmNXxky
劇団花車の若手さんですね。
ヒントはハートさんかな?


188 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 10:53:48 ID:0lgMq2QX
ありがとうございました
ヒントは楽しみに考えます

189 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 11:05:53 ID:2AHiCJ4e
>>184です。
ありがとうございます。誰か分かりました。
私、すでにそこの劇団では他に応援している子がいます。
でも、その子は近々移籍するらしいので、その劇団観るの辞めようと
思っていたんですが、ハート君を観にいきますね。
若手2人組の一人ですね、どちらも好感を持ってみていましたが、
贔屓になるほど惹かれませんでした。
先ずファンになるかどうかから始めてみましょう。もうすぐ
近くに来る予定の劇団ですから・・・。

190 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 13:18:05 ID:RJZhDVSf
>>136さんと同じく、座長さんの奥様よりお席を取って
頂く事もあります。お支払いをと促すと「結構ですよ、来てくださるだけで。
座長からのプレゼントって事で」とおっしゃって下さいますが、御花代に
チケット代をプラスしてちょっとした贈り物をお返しに。
とは言うものの、御花も贈り物にしても決して高額ではありません。
>>174さんの役者さんがどなたなのか私には分かりませんが
このような方のFANになられる方も素敵な方々が多い事でしょう。
私の好きな劇団さんもそう思われるように自分自身もなりたいものです。

191 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 14:14:16 ID:KxXitOPt
高額を包むとか、必ずお花しなきゃいけない、とかの問題じゃないと思うんですよね。
198さんもチケット取って頂いて、あーそうですか。と言って黙って見ていられますか?
やはりチケット代程度は
お返しをしなければ。と
いう気持ちになるでしょ?若いファンはミーハーなだけでお金にならない事ぐらい役者は心得ていますよ。瞬間湯沸かし機みたいなもんですから。
お返し、お礼って言うのは、客側の常識だと思うんですよね!
役者の好意に甘えて何もせず知らん顔するか
応えてくれた好意にお礼をするか。
それは客側が心得るべき事ですよね

192 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 14:22:32 ID:4pOo66u2
>お返し、お礼って言うのは、客側の常識だと思うんですよね!
>役者の好意に甘えて何もせず知らん顔するか
>応えてくれた好意にお礼をするか。
>それは客側が心得るべき事ですよね

私の場合は、>>191さんの上の「客側」を「役者」に置き換えたいと思います。
客にも必要ですが、役者にも。お互いに必要な事だと思います。
それが上手くできて、お互いに良い関係で観劇できたらと思います。

だけどさー、アイツってさー・・・・・

193 :190:2005/06/16(木) 14:34:08 ID:RJZhDVSf
>>191さん、198さんも…とありますが、???
私へのレスでしたでしょうか(?_?)

>応えてくれた好意にお礼をするか。
>それは客側が心得るべき事ですよね

そう思いつつ一線を引いたお付き合いをさせて頂いてます。
ですから、座長さんより劇団の一員でもある奥さんからの
ご連絡やお心遣いが何より嬉しいのかもしれません。



194 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 14:36:13 ID:Lrban5Ei
>>192
うん、いるいる、心得の出来ていない役者。
あいつもそう、電話は何か要求のある時だけ。
いいかげんあほらしくなってきた。
だからこそ、ハート君のような役者を応援したい!

195 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 17:18:38 ID:XBGNK5er
里見たかしくん最近どうですか?

196 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 17:19:52 ID:KxXitOPt
>>192さん 191です。確かにいます。そんな役者。
前にカキコあったかけど
お花しようが、着物贈ろうが、当たり前!!
食事誘っておきながら
お茶誘っておきながら
自分じゃ一切お金出そうとしない!
地方公演中でも、お菓子一つ送ってきた事がない。
私の知り合いが贔屓してる役者ですが、座長ですよ!ああいうの見てると
なんか、みすぼらしくなりますね!知り合いは
虚しいと言いつつ、贔屓でいますよ。
してあげた と思うと腹が立つから見返りは求めない。って。けど貧乏くさい役者よね
190の方番号間違いすみません

197 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 21:00:25 ID:4BHj/i9w
里見たかしじゃなくて、里美たかしでしょ? 笑

198 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 21:03:40 ID:6M8Vy5fk
美山は新しい子入ったんだってね!

199 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 21:15:23 ID:XBGNK5er
すいません笑
里美でした★新しい子はいったんだ!
女の子ですか?

200 :172/173:2005/06/16(木) 23:15:29 ID:bBC7JRlm
おやおや。

ハ−トくん・・・バレバレだったんですね。



201 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 23:33:26 ID:PHMMWy7K
三吉について乗る劇団や電話の繋る時間等教えてくださいました方々
どうもありがとうございました
来月再来月と関東への出張や法事がありますので、足を運んでみたいと思います

202 :名無しさん@公演中:2005/06/16(木) 23:50:54 ID:6M8Vy5fk
>>199
また女の子らしいですね!

203 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 00:12:10 ID:Z/uMs4y6
劇団○々の人気役者さん。
念願かなって初めて観る事が出来て
噂通り素敵だったから、「素敵でした!」ってことと
ずっと観に来たくて念願かなって・・・ってこと伝えたのに「あっ、そうですか」のみ。
もう少しぐらい愛想良く「また来てください」の一言ぐらい
いえないの?って思って、もう2度と行かないって思いました。
どうせ私はお花もできない普通のOLですよ!
ホントに素敵な役者さんだっただけに、幻滅です。

204 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 00:19:53 ID:VosnEb2g
↑やっぱ顔が好みちゃうかったんかもな…好みやったらそんなことゆわれたらめっちゃテンションあがるしなぁ。

205 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 02:52:07 ID:2mJExMJZ
花形と言えば蝶Dの たDやさんね?本当に綺麗だけど若い人に言われて照れてたん違うかな?馴れたら話しやすいから又行ってみれば?

206 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 08:21:32 ID:1O5xVPGo
>>203さん
過大期待して行かれたのかしら。
だけど、それくらいで行かないって言われるのもちょっと役者さんから
してみればお辛いかと。是非、も1度行ってみてはいかがでしょうか。
それくらい素敵な方だったんでしょう、だったら♪


207 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 08:41:57 ID:VosnEb2g
金ない場合、顔が綺麗とかかわいいとかじゃないと役者からしたらあえて仲良くなりたいとは思わんよ。役者に限らずそうだけど。

208 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 10:05:49 ID:YTxxRYor
美山さん女の子たくさんやね!!

209 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 10:09:44 ID:iW4nYSwh
美山劇団の女の子は、みんな姉妹とか家族なんでしょうか?
それにしても男性が少ないですよねー。

210 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 14:32:55 ID:m1r0OmE7
今日午後7時から、フジテレビ「Dのゲキジョー」で、松井誠さんの
特集やるみたいですね。

今月、木馬館行かれた方いますか?


211 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 15:05:56 ID:NscpwPip
新築中の浪速クラブは何故工事中止になったのか?

212 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 15:44:34 ID:aKzrywV9
教えてください。
座長大会に行ってみたいのですが、どのようにチケットとるのですか?

213 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 16:11:45 ID:YTxxRYor
木馬いきましたぁ!

214 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 18:28:42 ID:j+2Gu2qO
木馬は新川劇団ですよね、どうですか?
見てみたいけどあのお子ちゃま顔どうなんでしょうか?
若丸は楽しめたけど、この劇団どんな感じ?
でも又誰かに好みの問題じゃないのとつっこまれそう・・
お芝居とか上手いのかな・・橘とどっちが見ごたえあるんだろう。

215 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 19:55:54 ID:85fuC28L
↑良いと思いますよ(^^)v 新川さん、芝居上手いし

216 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 20:18:19 ID:JM+iGLWz
博也座長の女形のお芝居・・・お上手ですよ。
元々高い声なので、わざとらしくなくて聞きやすく、演技力もあります。
副座長の笑也くんに華があり、遠目には従兄弟の純弥くんにそっくり!
時々、純弥くんの声を真似たりして、お茶目な副座長さんです。
唄ーー両親・座長・副座長の4曲は多過ぎるような気がしますけど。
東京の劇場には11年ぶりに乗られたそうで、少し苦戦をしているようです。
11年のブランクは大きいですよね。


217 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 20:29:09 ID:azaWyObc
>>210松井誠の出た番組。いい度胸してますよね!!良くあれだけ 嘘八百並びたてられる!頭おかしいんじゃないかな?!
ホストをやっていた年数も嘘だし 劇団持つ前に
母親の紹介で 18.19の頃は、よその劇団に修業の形で 預けられてたし、九州松井千恵子の息子として各劇団にいたわけだしね
劇団もってからも 奥さんも子供も一緒に旅まわりして 奥さんは元日活の女優なのに大衆の舞台に出て 松井を助けてたよ。何年も!離婚葉松井誠の 浮気 っていうか違う女との間に子供ができた事と 又違う女優に乗り換えて 松井が女房を捨てたわけだし。
今日シャーシャーと あれだけ 嘘を並べて恥ずかしくないのか?昔を知ってる人は沢山いるし
昔の写真も私はもってるし
恐い人間だと思った!

218 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 21:12:47 ID:7eXOQCut
ゴールデンだからでしょ
新型テレビに出演した時は、毎晩、隣で寝ている女は毎日違うとか、
三分大会で踊って五百万円とかっていいたい放題だったよ

新川かぁ…この子ぐらいじゃないの?女の子の声出して芝居するの音域広いよね
芝居は泣けるよ
純弥君は三枚目しないけど博也君はするよ純弥君に似た顔と声で
私は博也君のほうが芝居は上手いと思う
ただ欠点!純弥君以上に引っ込み思案だわ
もっと一人一人客と目線合わせたらいいのに
純弥君のワザ盗まな
後舞踊ショーが地味すぎ
まぁ純弥君、良太郎君が親戚ならね…


219 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 21:37:30 ID:Zk3iT22i
本当!女形の声凄いよ!
本当の女性ばりです。

そして新川劇団さんのお芝居は本当!良いですよ!

舞踊も一人、一人違ったカラーがあって良いと思いますよ!

人それぞれの目ですが、私は新川劇団さんオススメ!

220 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 22:04:53 ID:CkmsnBkj
姫猿之助も、女の子の声出して芝居する。
舞踊にしても、女形っていう感じじゃない。
どこから見ても女にしか見えないのが、ある意味欠点かも…。

立ち役は男っぽいのに…。

221 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 22:57:50 ID:7KvMRzTT
>209さん
劇団美山はリカちゃんとミカちゃんが姉妹。こうた君、はなちゃんが姉弟。
あとはみんな他人。たかし君のお母さんの妹が愛さん。
あの劇団も、まさと君が辞めちゃったから益々男がいなくなっちゃったね。

222 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 23:05:17 ID:0W8d06T7
216さん、純弥さんと新川兄弟が従兄弟だとすると
良太郎さんとも従兄弟なんですか?
それとも母方、父方とかの絡みで
良太郎さんとは遠縁くらいになるんでしょうか?

223 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 23:53:58 ID:7eXOQCut
九州男さん(大川)
純さん(恋川)
筑司さん(新川)
そのえさん(新川)
が兄弟です

224 :名無しさん@公演中:2005/06/17(金) 23:58:23 ID:7eXOQCut
後一人いたよね兄弟です
小泉さんのお母さんだった?

225 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:31:15 ID:jhy+D1zO
新川劇団さん私も観てみたいと思っていました。座長はお花バリバリの座長さんですか?木馬でお花ついています?知っている方教えて下さい!!ちょっと気になりますんで…I

226 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:41:08 ID:ujlN0M1u
そのえさんは違いますよ( ̄〜 ̄)ξ

227 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:43:58 ID:NSJXn/jb
>>203さん
ほんと。是非!!もう一度と言わず、何度も行ってみてください。
送り出しでもクールな感じだけど、照れ屋さん…とか聞きます。
私は、お花も出来ないし話した事も無いしブスだけど、何度も行ってるからか
「おつかれさまです」って言うと素敵な微笑を返してくれます。
私は、その微笑が、とっても好きですわぁ。


228 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:48:00 ID:u+F1nZAr
へぇ〜、松井誠って、500万もお花付くほどすごかったの?
私、昔から気持ち悪い役者のイメージが抜けない。
首が太くて、女形も色っぽいって思えないし・・・。
ただ、気さくな感じはするけど・・・。

229 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 00:55:20 ID:vqhoPXfD
>>206さん >>227さん
そうですね、もう一度観に行ってみようかな。
今まで色んな劇団を観て、顔見知りになった役者さんとは
お話したこともありますが、一人で観に行くとなかなか
話すことも出来ず、でもホントに素敵だったので感動して
かなり勇気出して話し掛けに行ったので・・・。
たいていの役者さんって、「ありがとうございます〜」って感じなのに
あまりにクールでびっくりしたんですよ。

でも座長にも勝るオーラがあるなって思いました。
本当に素敵な役者さんですね。

230 :雪だるま:2005/06/18(土) 01:43:14 ID:2VC3Ma7J
大日方皐扇の話誰か教えてァ

231 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 02:01:41 ID:8oEViwvF
223さん
そのえさんは違いますよ!
新川さん野リーダーと恋川さんの真子さん(純弥君のお母さん)
が兄妹ですよ!で、
九州男さん(大川)と純さん(恋川)秀雄さん(新川)
が兄弟ですね!

232 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 02:06:28 ID:8oEViwvF
↑ごめんなさいm(__)m
野=の です!

233 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 09:42:58 ID:iUpEIEOU
231さん、順番はどんなのですか?
筑司さんってかなりお年のように見受けましたが
ご長男なのでしょうか?
だとしたら、弟さんが座を持ってらっしゃるのに・・
何か事情がおありなのですかね?
以前、新川太夫元が
「彼はとても長くこの劇団で頑張ってくれてるんですよ」
と口上でおっしゃってました。
ベテランさんなんだなぁ〜とは思っていましたが
皆さん親戚なのですね。

234 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 10:06:48 ID:pxEKSSFA
もう一年半ほど、のぼる會見てません。
今は違う役者さんのファンですが、前はダイヤ君のファンでした。最後に見たのが一昨年の11月千日劇場でした。
岡山には帰ってこないのでしょーか?どなたかご存知ないですか?

235 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 14:07:41 ID:KIobkCZz
新川さんは副座長さんがお笑い担当みたいなかんじで
座長の照れ屋?な所を緩和してます
確かに芝居はいいね
変な噂聞いた事ないし太夫元がしっかりしてるからだろうね
人気がない意味がわからない
舞踊ショーが地味だからかなぁ?座員が少ないからかなぁ?
芝居はいいけど舞踊ショーで印象に残ったのないな

236 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 17:22:28 ID:ZVmK9hAu
>>230
他のスレにも書いてなかった?
だいたい何が知りたぃの?

237 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 17:45:54 ID:KIobkCZz
>>233
恋川のジュンカさん?
が筑司さんの娘さんだったと思う

238 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 23:52:01 ID:KJQ9s5ee
<<237
すみか(純加)さんですねぇ〜!

239 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 23:54:46 ID:KBmywwoP
藤間智太郎劇団について教えてください

240 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 23:55:06 ID:y1J4qEzp
大衆演劇のページにこんなのがカキコされてた。

無題 投稿者:某劇団役者 投稿日:2005/06/18(Sat) 14:40 No.9385
三島君あなたはいろんな掲示板に書き込みすぎです
僕ら役者仲間も大迷惑しています
やめてください

わかるなあ、この気持ち。

241 :名無しさん@公演中:2005/06/18(土) 23:55:18 ID:OgPNVS6T
恋川はスミカさん。筑司じゃなくて筑紫じゃないの?

最近、誤字脱字多すぎ。

242 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 00:18:50 ID:3KK5ktCr
↑筑詞さんですよ(^O^)

243 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 00:39:08 ID:DTs+6VzD
どっちでもいいけど
2ちゃんねるで誤字脱字を指摘すると指摘した方が
笑われることも多いので、気を付けて!

244 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 14:55:28 ID:Es0vYIGu
新川は全体的に田舎臭い!

245 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 15:19:19 ID:JejG5aBE
新川って嫌いです!兄弟ブサイク過ぎ、初めて見た時送り出しで凄くぶあいそでビックリしました、ブサイクでも愛想が良かったらいいけど

246 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 15:22:42 ID:ljoZx0ct
私のバイト先のおばちゃんはヨウチャンって方のファンらしく、
巡回に来た際にはいつも誘ってくるので迷惑でした。
とうとう断る理由がなくなりシブシブ観にいきましたが、
意外にも面白かったです。
元取ったって感じかな?
もぎりのおばちゃんといい、お見送りといいアットホームでビックリでしたが。

247 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 15:58:52 ID:3KK5ktCr
245
送り出し話し掛けたの?

248 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 16:24:39 ID:v5HVcgb2
新川劇団ーー最初はそう感じるかもしれないけど、私は好きですね。
座長の女形のお芝居・・絶品だと思うし、副座長の明るいキャラも可愛いと思う。
劇団の雰囲気の良さも観ていて伝わってきます。
ま、好き嫌いはどこの劇団にもあることで・・・
嫌いです!と、わざわざ宣言する必要はないと思うけど?

249 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 22:05:19 ID:waihIGyG
私も大好きですね…新川座長はIお芝居うまいしかわいいですP大ファンになりましたヤ座長は凄くおとなしく品の良い座長です|ショーは地味だけどお芝居は最高に上手いですよノノ観に行ってみて下さい〜ミ

250 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 01:29:28 ID:pAj9EaMf
博也クンの化粧なんとかならない!怖すぎョ

251 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 03:40:59 ID:8yDWwACo
絵文字使うなよ

252 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 10:17:21 ID:yXEZA1ir
迷惑なファンがいて、観に行くとこの人に会うから観に行きづらいっていうこと
ありませんか?


253 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 10:20:31 ID:iY5gW7CU
>>221さん
たかし座長とりかさんとかみかさんとかこうたくんとかは、いとこなんですか?
愛さんの子供はだれなんですかねー?
さっぱりわかりません! たかし座長っていい人ですか?


254 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 12:17:32 ID:rax6Pokk
>>252
あるある!すっごくある!
私の場合は、ちょっと親しくなるとお金貸して、車乗せて、席取っておいて、
センターの会員証貸して、写真焼き増しして…っておねだりばかりするキリのない人たちがいました。
一部だはと思うけど大衆演劇ファンて節度がないんだなと思いましたよ。
…こういう人がいたので本当に行きたくなくなりました。
こういうずうずうしい人は平気で見に来てるのに、こちらの方が
行きづらくなるなんてなんか違う...
でも頑張って行きましたけどね。

255 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 18:34:41 ID:zTTo2T+t
>>252>>254
私は直接何かされた訳じゃないけど
小金持ちらしくて時々着物やちょっとした金額の花をつける人が
やたら偉そうにしていることかな

前にも似たような書き込みがあったけど
役者にとって自分が大切な存在だと思い込んでいるから
こっちが観劇に行くと御礼まで言われる
何のこっちゃ!




256 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 22:55:49 ID:j3/7lsXk
>252さん
たかし君の従兄弟はあの劇団にはいませんよ。
りかちゃん・みかちゃんが姉妹。それとは別にはなちゃん・こうた君が
姉・弟。愛さんは結婚していませんよ。
ちなみに私も今日聞いた話しだけどりかちゃん辞めたみたいです。
理由は知らないけど。。。
たかし君は舞台ではサービス良いですよ。ただ若いからなのか
送りだしでは機嫌が良い日と悪い日がわかりやすいですね。
今は着物をよくくれる人が1人いるんですが、彼女にベッタリみたいですよ。

257 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:34:28 ID:Dm8THLj9
りかちゃん辞めちゃったんですか!!妹さんは?

258 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:38:21 ID:J3vYNXfj
>257さん
妹のみかちゃんはいるみたいですよ。
みかちゃんは、えくぼちゃんと仲良いですから。


259 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:49:24 ID:Dm8THLj9
そうなんですね。でも新しい子入られたとか?

260 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 00:39:27 ID:52TxRZe6
>>255
それある〜!
「また見に来てあげて」みたいな言いぐさするヤツいるね。
単なるファンの一人でしかないのにスタッフ気取り。

261 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 08:43:57 ID:j2PJG1o/
新開地かわいい子や美人なお客さんおおいですね。
みんなスタイルもいいしお洒落、羨ましい限りです
中には芸能人みたいな子もいましたよ
さすが神戸ですね


262 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 10:08:41 ID:EplHNkao
>>250
同感
でも最近笑也君の方がぬるだけぬってって感じで化粧濃い!!
久々に観たらビックリした!!
時々歌舞伎みたいな化粧してる時はこの劇団観にくるのも
今日で終りだなと思いました。

263 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 10:21:35 ID:M6WoPmTq
>>261
え〜〜??!!
私が観に行く劇団のファンはおばさんばかりだよ
しかも何となくキャラか濃い人ばかりで
あだ名付けて遊んじゃったりしてる。
しかも中年の独身ばかり



264 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 12:03:53 ID:j2PJG1o/
そんなあなたも中年独身女の一人なんですね
一緒に応援頑張りましょう

265 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 13:46:50 ID:IDgog17X
>>261
どこの劇団で見たの?
そんな綺麗な子。

266 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 13:52:07 ID:j2PJG1o/
今乗ってますよ
姫さんや若丸君でも見掛けました
若い座長さんには十代や二十代のお客さん沢山着いてますね

267 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 14:20:11 ID:IDgog17X
今って事は、『花吹雪』?に可愛い子いた?
花吹雪は確かに若い子多いけど〜…そこまで可愛いって子は見かけないけど。
初日に来てた子は確かに可愛かった!

268 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 14:59:40 ID:Qht0rIMd
今度橘劇団を見てみようと思っています。橘劇団をご存知の方、みなさんのイチオシ役者さんはどなたですか?

269 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 15:35:32 ID:DUeUCwEA
仕事持たずに観劇三昧できる主婦の方、羨ましいー
だんなさんの稼ぎで遊べる主婦が羨ましいー

橘のイチオシ?  私は特にいない



270 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 16:50:06 ID:QBFdqwBZ
大川・紅兄弟のスレって怖いですね〜
平気でファンが他のお客さんを脅すんだから。
何だか気分悪いなぁ。

271 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 16:50:28 ID:nczo2uQt
自分のペースで観劇できる一人身の方羨ましい〜

272 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 17:56:25 ID:M6WoPmTq
>>264さん
今年で32歳になります
やはり私も中年なんでしょうね
いまさら他の世界で何か見つけようとしても
居場所が無い気がする

273 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 18:54:38 ID:CLotNXez
たまに綺麗な人いますよね。
若い方も見かけます。
私は岡山で綺麗な方見ました
中には凄いお化粧されてる方も。
かなり目立ってました

274 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 19:07:09 ID:M6WoPmTq
私も岡山で綺麗な方見た事ありますよ!
同じ人かもしれない
劇団の方にも顔見知りみたいでした

275 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 21:06:33 ID:HBiTzRcA
 ほにゃららバーデンとか以外でも見たいでつ。


276 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 21:30:44 ID:7tfl10LH
やっぱり新川劇団は最高でした〜♪座長はかわいいしみなさん感じ良くて大好きです☆座長手が綺麗…お芝居上手だし又観に行きたいで〜す♪

277 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 21:50:35 ID:J1HpeaQO
私も先月ですけど
岡山で綺麗な方見ました!同じ人かな〜?

278 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 00:01:53 ID:T3NMwLCj
>>273>>274>>277
岡山?私は岡山千日劇場によく行くけど、綺麗な人と出会った事ありません…
どこの劇団さんでした?

279 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 00:07:35 ID:j2PJG1o/
某座長スレで、横浜のったらスレ盛り上がるとか
本スレでも、2ちゃんの住人は関東人多いと
カキコされたとたん本スレで関西ネタ…次は岡山ネタ
ってわざとらしいわ!!

誰がどこ見に行こうがどうでもええっちゅうねん
取りあえず劇場に来てる、かわいい系とか
キレイ系でネタのスルーすんな!役者見ろ!
まだ好きな劇団擁護する意見のほうがかわいげあるわ


280 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 00:27:35 ID:T3NMwLCj
>>279
別にあなたが怒る必要ないんじゃない?

281 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 00:31:37 ID:u08JKmkQ
273>>274>>277>>
私も知りたいです。
どんな方なんですか?

282 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 00:33:37 ID:u08JKmkQ
間違えました…
>>273>>274>>277
私も気になります。
どこの劇団なんですか?

283 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 01:18:38 ID:vfuWuTOz
九州方面の人でもいいんですが、南條スレでも尋ねているんだけど、誰か
来月光貴劇団に管理人疑惑ありの、女座長が舞台に出る話知ってる人いませんか?!
関東の人でもいいんですが!情報ください!

284 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 01:22:37 ID:dNnDxDY3
岡山、岡山って自作自演のにおいが・・・しゅる。


285 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 07:07:30 ID:qCGCNm/m
まあまあ、そう何でも疑ってかからずに

綺麗な人はやっぱりそれだけで得ですよ
一銭も使わなくたって イケメン役者がお尻追いかけるもん
長い観劇生活の中で本当に綺麗な人を見たのは2〜3人だけど
着物あげたり花付けたりしてるの見た事無いもんね



286 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 08:48:47 ID:eZWsWtLl
綺麗な人もいるんだ〜。若くてぶちゃいくな人はよく見かけるけど。
そういう人は役者にまとわりつくのが多いね〜。

287 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 09:42:10 ID:dx6grbbM
自分から行かなきゃお声かからないからね〜
行ってもかからないか!(哀)

288 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 09:55:44 ID:qCGCNm/m
>>286
岡山の美人に恨みでもあるの?


289 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 10:52:30 ID:lC6FJIv3
私はやま幸でみかけましたよ。

290 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 11:51:44 ID:3+xoqlq0
毎回この手の話が出るときに思うんだけど
みなさんどうしてお客さんに美人がいるっていう話題にそんなに食いつくの?
しかもみなさん具体的に知りたがる…
前もどっかのスレで座席位置まで晒されてたよね
どうして?
なにか嫌がらせでもしようとしてるの?

291 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 12:56:12 ID:qCGCNm/m
まさかそんな悪意は無いとは思うけれど

一度でいいからそんな対象になってみたいもんだ
綺麗だから嫌がらせしちゃおうなんて言われてみたいや


292 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 13:19:47 ID:qzJnTR+A
豊橋健康ランドでも見た。

293 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 13:20:00 ID:qzJnTR+A
豊橋健康ランドでも見た。

294 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 13:24:00 ID:jXBJySSA
ID:qzJnTR+A
2回も書き込まなくてもわかったから!

みんなそんなに美人が気になるか?

295 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 13:39:42 ID:qzJnTR+A
お気に入りの役者と恋仲なのかと気になって、つい見てしまう。

296 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 13:43:32 ID:rpIvcy9Z
>>295
あ〜そういう事なのか!
私も何故みんながそんなに美人が気になるのか不思議だったけど
そういう事なのね!

えっ?
じゃあ美人を気にしてるみんなは色恋目的の人たちって事?

297 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 18:03:26 ID:lSW/z+gP
>>262
同感、東京ではちょっとねぇ。
女性で「み○き」って子、性格悪い!?かしら?
裏表有りすぎ、かな?

298 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 18:06:11 ID:qCGCNm/m
>>296
話が極端すぎる
色恋目的じゃなくたって気に入った役者の彼女が
客席で座ってりゃ面白くはないさ




299 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 19:37:44 ID:CsY+wUjJ
でも恋川さんは名前の読み方間違えてもしょうがないんじゃない!?舞踊ショーで曲名はおろか劇団員の紹介すらないから…曲名はともかく劇団員の名前くらい言ってほしいものです。初めて行った者は覚えようにも覚えられないから困ります。

300 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 20:01:20 ID:8Gyo3WBU
ねぇ!長谷川翔馬の彼女って凄く年上のデブ女でしょ??

301 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 20:07:02 ID:8Gyo3WBU
私翔馬くんの彼女見たこと有るよ!良く大勝館に出没してたやつでしょ? それで送りの時いつも場所から外れて二人でイチャイチャしながら話してるの見たよ!

302 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 21:24:44 ID:qCGCNm/m
年上でもデブでもチャンスはあるのか!
おし!頑張っかな

303 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 23:28:48 ID:ZF2fY340
頑張って!役者ゲットしてちょうだい♪結構簡単だよ!

304 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 23:55:21 ID:qCGCNm/m
>>303
冗談!冗談!
幸か不幸か私の通ってる劇団の役者は
スッピンになると目が・ ・
お陰で舞台が終われば津波が引くように
現実に戻れます。







305 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:15:44 ID:N0sAKAHv
↑かなりウケました!(笑)
それはそれで悲しいものがありますね。
かっこいい役者がいると素顔をみたい、
プライベートで会いたい!なんて思うけど
夢は夢のままにしておいたほうがよさそう?

306 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:28:13 ID:fRpBdJiQ
確かに舞台では、クールでいい男のイメージが現実、一昔前の格好と、
髪の毛が少し後退してしまっていて、目が違いすぎるのはショック
ですよね。
でも反対にそこがかわいく思えてしまう。

307 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:47:37 ID:IWQwypwe
>>305
でしょ!
悲しいですよ
時々夢に出てくるけど
ティーシャツにジーパンで顔は舞台化粧ですよ
たとえ夢の中でも真剣に恋愛してる私もどうかと思う



308 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:05:06 ID:6Z4WulNH
素顔もショック大きいけど私服のセンスの悪かった時もかなりショックでした。それに役者ってなんでスリッパで出てくるのか…

近所のコンビニ行く服装でこっちはお洒落してなかなか釣り合わないカップルになっちゃった事が多々あって恥ずかしかった!

309 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:41:50 ID:4oiZBpYg
忙しくて洋服を買う暇がない、
ファッション雑誌をみて研究する時間がない、
そもそもお金がないなど理由は考えられますが
それにしても私服のセンスがない人多いですよね。
日焼けサロン行ってるのか?というくらい
肌がこんがり焼けてる人もひくー


310 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 02:33:27 ID:N3eZn2XM
大川良太郎のファンって
バカが多いのには
驚いた!

311 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 02:59:16 ID:qSNl5V0P
>>306
>>307
おっかし〜い(笑)
メッチャ受けた!

でもさぁ、最初あの化粧にスーツってびびったけど
今じゃすっかり慣れちゃってるし・・・
化粧落とした素顔にもカルチャーショック感じなくなったよ

312 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 03:04:54 ID:WNNj3HgX
310番は元良太郎さんのファン??何か恨みでもあるの?あっちこっちで悪口書くな!おやすみ!言ってからひつこいぞ!

313 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 08:31:13 ID:N3eZn2XM
↑ 
ひつこい、じゃなくて
しつこい・だよ
日本語勉強してから批判してください。

314 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 08:45:02 ID:3xmchQ6d
>>313
これ読め!
http://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?index=15505700&p=%A4%D2%A4%C4%A4%B3%A4%A4&dtype=0&stype=0&dname=0na&pagenum=1

315 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 08:45:11 ID:LYCN+gXG
>>313
2chで誤字脱字を指摘する貴方様の方が基地外だよw
そんなにお顔を赤くしたら、醜い顔がもっと醜くなるよw

316 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 09:01:13 ID:cCxsxNyk
>>298>>302>>304さん、書き込み上手ですね!
ここに来る人があなたのような方ばかりだと楽しいのになあ〜


317 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 10:12:10 ID:IWQwypwe
>>316
ありがとうございます
・・・・って
こうやって誉められも貶されても直ぐに食いついちゃうから
せっかく夜が明けてID変わっても変な内容の書き込みできないんですよ
フリスビー投げられた犬みたいな性格なんです。。。。





318 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 12:09:48 ID:pMh61G5s
ほんと、313は頭大丈夫かい?辞書語しか 話せないの?人を指摘するばっかりやなく心のケアーしなよ 歪んだ性格?だね

319 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 12:13:57 ID:IWQwypwe
>>ほんと、313は頭大丈夫かい?辞書語しか 話せないの?人を指摘するばっかりやなく心のケアーしなよ 歪んだ性格?だね
ありゃりゃ!何でこの書き込みIDがでないんですか?
何だか私が書いたみたいになってる。。。

まぁいいか・・


320 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 12:18:01 ID:IWQwypwe
>>318
ごめんごめん!更新したらちゃんとID出てます
やっぱ98はだめだな。。



321 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 13:38:48 ID:N3eZn2XM
>>319
あのね、方言でしょ?
しつこい=ひつこい
とか、
批判するばっかり や なくて。の〔や〕って。
関西の人でしょ?
関東じゃ使わないから。
関東にも方言はありますよ!
でも、言葉は正しく使って貰わないと通じないから。又、これに釣られて
カキコするんでしょうけど。暇人相手辞めたから
あばよ!

322 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 13:42:41 ID:IWQwypwe
>>321
きゃ〜最後の一言で正体ばらしちゃったのね
柳沢真吾さん!

323 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 14:36:30 ID:nK/mm1Bx
ごめんなさい、ひとこと!
ひつこい=2ちゃん用語です。
方言とか、まちがいではないと思われ!

324 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 15:57:08 ID:CYYgTe1s
[形]ひつこ・し[ク]「しつこい」の音変化。「―・くつきまとう」

だってば!!

325 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 16:25:37 ID:nK/mm1Bx
それは、わかったよ・・・。
2ちゃん用語でも、ひつこいって使うんだよって
言ってるだけだよー!!
だから、まちがってないって言ってるのに・・・。
いちいちひつこいってか!?

326 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 16:33:26 ID:0BNoOCtt
この話題ひつこいよ!!

327 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 17:47:47 ID:/X0p6akl
2ちゃん語
しつこい→ひっこい
とも言うよ〜
ひつこいは間違いじゃない
2ちゃん初心者さんなのね(^O^)ガンガレ〜

328 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 22:44:14 ID:IWQwypwe
こんなに長い時間止まったの久々じゃないですか
最終が17時なんて2ちゃんじゃないみたいですね


329 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:23:58 ID:CPeQlLTB
>259さん
劇団美山には新しい子は入っていないそうですよ。
今は五月浩二さんも入院していて、座長のお母さんも具合が悪く
おまけに座長は風邪引いているらしいです。
人数的にキツイみたいですよ。。。

330 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 05:35:22 ID:wJfmAaDz
>>329サン

劇団美山サンの情報嬉しいです。
五月サンは入院されてるんですか?
お芝居も人数少なくて大変ですね。
前にりかサンが辞めた!とありましたがどうでしたか?

331 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 10:30:54 ID:E7t7U+I8
>>256さん
ありがとうございます。まったくわからないのでとっても嬉しいです。
しかし何で、りかさん辞めてしまったのですか?
先月、やめた男の人いましたよね?その人となんですか?
着物をくれる方にべったりなんですね。若い方ですか?
質問ばかりですみません。わかる範囲で教えて下さい!!


332 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 16:56:53 ID:YhpEroDW

舞台に関係ない事まで聞きすぎ〜では?
どうせなら舞台の感想を聞きましょうよ!


333 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 17:48:42 ID:7o3VbjqJ
>>331
分からないでもないんだよねぇ
気になるもんねやっぱり・・
好きな役者だもの 私生活も知りたいよね
でも知らない方が幸せなことが多いことも事実だと思うよ

私なんか噂を突き詰めるたびに悪い方の想像がビンゴだったもの






102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)