5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆THE BOY FROM OZ ボーイ・フロム・オズ◆Part2

1 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 01:22:47 ID:QL0+t+rY
青山劇場 6/10〜6/27

[出演]
坂本昌行  ピーター・アレン
紫吹淳   ライザ・ミネリ
IZAM    グレッグ・コンネル
団時朗   ディック・ウールノー/ディー・アンソニー
今陽子   マリオン・ウールノー
鳳蘭    ジュディー・ガーランド



2 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 03:24:39 ID:RaJJ/L4n
前スレ

◆◆T H E B O Y F R O M O Z◆◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1110621552/


3 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 03:59:01 ID:4YQ4NjRh
乙です

4 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 08:32:42 ID:L7V/rN9n
前スレで「柱の落書き」の事を知ったけど
昨日、観劇に行ったので柱を見たら落書き有りました。
なんだかこの方はファン全体のレベルの低さを証明したいんですかね?


今日から舞台も後半、折り返しですが
主役のピーター、いい声で歌を聞かせて欲しいです

5 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 08:44:31 ID:fwG83y1E
あったね「落書き」
今回は柱じゃないから落書きはないだろうと思っていたら
電飾の看板の柱にご丁寧に白のペンで書いてある。黒い看板だから計算したんだろうね。
しかし、看板の裏に書く度胸しかないなら初めから「落書き」なんかするなよな。
自分が見たのは14日だからそれから増えたかどうかは知らないが、
こんな事許している事務所も劇場側もアフォ。


6 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 12:03:42 ID:1Z5g2oyZ
でも今回柱にポスターがなかったから、落書きの量は減ったんじゃないの
ポスターをやめることでだんだん落書き文化が廃れていくといいのだが

坂本氏は舞台経験が結構あるのになんであんなに演技ヘタなの?耐えられない…
歌声は好みだし華はなくても向いた役もあるだろう(今回はツラいが)
でもあの演技のクセはどうにかならないか。一幕はイライラした。二幕は割とよかった。
ライザとピーターのデュエットもいまいちだったなあ。雰囲気や会話はかわいいのだが。
ライザの発声、成人後はともかく髪が長いときはめちゃめちゃ違和感。太杉…

あと今さんの歌にあまり感情を感じないのは自分だけ?キュートで息子に愛のある素敵なママなんだけど
一番最後の歌も、前後の坂本の歌では泣けたのにあの歌では涙おさまった…

他は楽しかった。もう一回見たいけど、掲示板みても譲渡少ないね。

7 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 12:58:17 ID:VCM5QpCX
くせがなかったらドラマやストレートに出てるって。

8 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 14:46:38 ID:g11rPuUv
昨日初めて見たのだが、
坂本さんが日本語としてありえないところで
言葉を切って台詞を言ったのには、正直驚いた。
あと、言葉のアクセントに違和感。
歌はそこそこ歌えてるのに、不思議だ
(でも、アイドル歌唱を抜けきってないとも感じた。
もう一息がんばってほしい)。

>>6
今さんに限らず、いまいち観客に「歌」が届いてこない舞台だと感じた。
ベテラン陣は確かに巧いんだが、それだけというか。
展開が早い上に、
一つひとつのエピソードが丁寧に描かれているわけではないから、
観客側も前もって知識を仕入れておかないとついていけないのかも。

9 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 18:44:42 ID:3FMrsWmf
>>8
そうだね全体的に、行間を読ませるというか・・・観客にゆだねられてたかも
今さんの名前を出したのは、前スレで文句言ってる人がいなかったから

>いまいち観客に「歌」が届いてこない舞台だと感じた。
ジュディの「多くを望むのはやめることよ」って歌は割とよかった。


10 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 20:32:00 ID:/kPSZKaj
自分、坂本氏の演技、耐えられないほどではない。
上手くはないのは確かだけどな。

11 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 21:12:38 ID:R/axq+cj
ヅカOGより華は無いが、歌芝居は上手いよ。

12 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 21:16:02 ID:L7V/rN9n
>>6
当日券はいかがですか?
運が良ければ結構いい席で見れますよ


話は変わりますが、IZAMさんのファンの方にお願いですが
出待ちするのは、どのファンも一緒なので構いませんが
IZAMさんが車で駐車場出入り口から出て来た時に
歩道側まで他のファンを押しのけてダッシュするのはやめてくれませんか!
IZAMさんしか目に入らないのは解りますが
ダッシュしてきたIZAMさんのファンに友達が足を踏まれて
ミュールだったのでつま先が内出血して、かなり痛そうでした
ごめんなさいもなにもなく「イザ君、可愛かった!」って行っちゃいました
IZAMさんファンにも常識有るファンもいらっしゃると思いますが
出待ち入り待ちされるファンは特に他のファンの事も考えて行動して下さい

13 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 21:20:12 ID:0V34YPUu
本日2回目を見てきたが、運良く?リトルピーターが前回と違った。
タップ&歌は篠原ピーターだな。
松谷ピーターは子供らしさがあって、見ていてほほえましく感じるが、それは舞台慣れしてないからなんだろうな。
スタイルが良いのでも将来楽しみかと。
でも松谷ピーター、オルガンから飛び降りる時、危なかったよ…。

14 :名無しさん@花束いっぱい:2005/06/19(日) 21:26:01 ID:WsxS2R3p
本日初観劇。ここでの論調が批判的なのは知った上で
ミューヲタ、ジャニヲタ、ヅカヲタのいずれでもない
ごく一般的な人間の感想としてレス。

BW版のCDを事前に良く聴いてしまっていたので、
実際の舞台が雲泥の差だったらィャだなあとちょっと思っていたけど、
やっぱり、生はいいです。舞台は生が一番!というのが率直な感想。
突っ込もうと思えば突っ込み所もあるけど、全体としては良くできてるし満足。
12000円、高いけどまあ、いいやと思えた。

ピーター:今回名前と顔が初めて一致した人。いやあ、良いじゃないですか。
     良い声ですね。正直認識不足でした。ラストの歌、良かったよ。
     これからも益々精進してミュージカル頑張ってください。
ライザ:すげえ、綺麗な人だあ。あんな背中綺麗なのに、
    女として愛されなくてこの中でライザが一番可哀想と思ってしまった
    声も歌も思いの外自分のツボだった。
    セリフ、もうチョイゆっくり言ってくれると嬉しい。
グレッグ:シャズナのイメージとは変わったな。
     ピーターとの関係が深く描きづらい役で一番難役かもね。
     歌もあまり聴かせ所ないし、サラッと流れた感じかな。
     自分的にはあまりじっとりは観たくなかったからその方が良いけど。


15 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 21:27:57 ID:WsxS2R3p

ディック・ディー:男性出演陣の中で一人声が低いパート担当だったから
     重し役が効いていたね。
     渋声でどっしり安心して観てられた。恰幅もいいねえ。
     マネージャーと言うよりボスに見えたけど。
マリオン:良い役じゃ〜。ナニゲに一番良い役。
     この作品ピーターの母子関係が一番良く描かれてると思う。
     一貫してピーターへの愛にあふれている母親役で一番共感しやすい。
     最後の歌、オズの中で自分の一番好きなナンバー。
     歌い始めると若返るな。歌手じゃね〜。
ジュディ:大スターですね。この人、そのまんまですね。すんごいとしか・・。
    「ピーター?ライザ?目じゃあないわよ、
     私が一番のエンターティナー!」感。
     この人の若かりし頃1回だけ舞台観て何処がよいのか
     わからなかったけど 伊達に歳くってませんね。
子役:良かったよ。素直に上手いと思った。
   タップは、場面として旨味を子役に持って行きすぎ。
アンサンブル:すごく良かった。楽しかった。
       もっともっと、踊ってるとこ観たかった。

長文ごめん。

16 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 21:48:44 ID:ZNQ3hIZ4
>>12
出待ちなんてしてるお前らは、どっちも目クソ鼻クソ

お前が目クソw

17 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 22:01:12 ID:lLjHFu18
このひとは出待ちしてたかどうか
分からんじゃん。
柄悪いね。

18 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 22:05:44 ID:lLjHFu18
グレッグはね、
下手くそながらもいい味だしてたのに、
エイズであることを告げるあたり、
妙に熱を入れて演じるようになり、
ちとイマイチに。
前は淡々としてて、そこが良かったんだが…。


19 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 22:36:51 ID:3FMrsWmf
>>14,15
レポ乙!楽しかったようで何よりです
ここの論調が厳しめなのは雰囲気もあると思うよ
褒めたいタレファンはFSや自スレに行くだろうし

自分はジャニ割とスキなミューオタですがあら探しスキだから、レス内容はそういうのになるけど
観てる最中は凄く楽しかった でも「楽しかった」ってそれ以上書くことなくなるんだよね



20 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 23:28:40 ID:20CxDLwM
前スレで背中を押され、
坂本ヲタの知人の誘いにのって観てきた者です。
退屈することなく楽しめましたし、
とりあえず観ておいてよかったです。
ただ、普段はストレートプレイかバレエしか観ない人間のせいか、
すごく豪華なカラオケショーを観てきた気分も
(すみません。それにカラオケじゃなかったし)。
あと、舞台全体にもう少し色気というか、
いかがわしさを感じられたらよかったと思います。

21 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 23:42:24 ID:QL0+t+rY
今日V6若い方の3人きてたよね?

22 :名無しさん@公演中:2005/06/19(日) 23:59:30 ID:39OapDfu
他にも若いジャニがきていたような。
バルコニーにいたんだけど、誰かわかる?

23 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 00:06:58 ID:86313/Go
>>21-22
そんな事はジャニ板で聞けばいい事。
誰が観に来ようとどうでもいい話。

24 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 02:14:22 ID:pDlf0eoy
坂本さんのミュージカルを初めて見たが、
歌が上手くて、舞台映えして、カッコ良かった。
でも、彼はどう見ても、地味で真面目な好青年にしか見えず、
腰を振ったり、生着替えしたりと言う事が、似合っていなかった。
見ていて寒かった。
あと、坂本さんのセリフが聞き取りにくかった。
早口で、一生懸命聞かないと何を言っているのか判らない。
歌と踊りが満載と言う事で、
ミュージカル初心者でも楽しめるかと期待していましたが、
見ていて疲れる、退屈な舞台でした。

25 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 04:22:38 ID:HNB2IsAs
(主役に華がなさすぎとの声が多かったが)
ピーター・アレンの役なんだから
そんなに華がある必要もないと思うけど、
もうちょっとキザな感じの似合う人でも良かったね。
坂本くんはアロハの似合い具合も微妙だったし。

でもなんか彼には好感持てて、舞台あるたび観に行っちゃうんだなー
ファンなわけでもないのに。


26 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 06:32:13 ID:bNosa1Gi
>>25
それを人はファンと呼ぶのでは?

ここで華がないと言われているのは、
「ピーターアレン役として」ということではなく、
「この舞台の主役として」だと思います。
この舞台は、観客がどれだけピーターを魅力的に思えるかが重要だと、
個人的には思うのです。
そういう意味では、坂本氏のファンの方は
この作品に入り込みやすいのではないでしょうか?
坂本氏のファンではない私には、
決して魅力的じゃないわけではなかったのですが、
欲求不満の残るものであったことも事実。
もっともっと夢中にさせてほしかった。
それが、「華が無い」ということだと思います。

27 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 08:11:18 ID:U73oRZr6
坂本ピーターは2幕はかなり良かった。(人物像)
ただ、2幕の彼は、普通に観ているだけでも感情移入しやすい。
愛する人の死、自らの病、仕事の挫折を乗り越えて
祖国に凱旋するわけだから。

問題は1幕で、オイオイというような生き方が
あまり魅力的に見えないこと。
華の問題もあるかもしれないが、
一番は演技力じゃないかな。
感情を出していい箇所は3箇所だけと言われたらしいけど、
それは「露わに」出す箇所のことであるはず。
もうちょっと上手く、彼の内面
(野心や葛藤、ナイーブさ)を
表現してくれるといいのだが。

28 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 10:31:28 ID:g6hZwBaW
>>24
そこまでボロクソにいうほどつまらなかった?
やっぱり感想は色々ありますなぁ。
坂本氏については、歌は合格点あげてもいいかなと思ったけど、
芝居はもう少し頑張りましょう、と思った。

29 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 11:31:19 ID:s1bdCxwY
歌うまい!芝居いまいち!これが大体の意見ですね。
しかし出待ちなんかしてるんだね。誰ファンが一番多いんだろう?(笑)
まあどうでもいいか、そんな事。

30 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 12:47:43 ID:iDq4LkRA
紫吹オタが毎日多いね。四、五十人いる

31 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 13:32:42 ID:U73oRZr6
ジャニーズは出待ち禁止なんでしょ?
アンサンブルの出待ちもいるみたいだね。


32 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 15:20:13 ID:nrUEYkM3
へぇ…ジャニーズってそうなんだ。知らなかった。
収拾つかなくなるからかなぁ。結構ちゃんと管理してるんだね。
でも確かに青山劇場の立地で出待ちってちょっとだなー。
ヅカ出身者も退団後は考えた方がいいかもね。

33 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 15:27:30 ID:U73oRZr6
でも、ヒューは毎日のように、
出待ちのファンに応えてたって。
ハリウッドスターなのに凄いよね。

34 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 15:33:53 ID:r8KOtXjc
坂本君だって日本では小人気なんだぞ!
だから出待ちなんかに応えてたら、小騒ぎになるだろ!


35 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 15:37:11 ID:g6hZwBaW
小人気に小騒ぎね(笑)
たしかに大人気とは言いがたいけど、
ある程度の人気はあるわな。
出待ちは禁止にしたほうが、
周りに迷惑かかることもないだろうし、
すっきりしてていいかもね。

36 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 15:43:52 ID:yM4GPNUm
でも、ヅカファンさんの出待ちって整然としているイメージがある。
退団後もそれは変わらないと思う。
ってことはどなたのファンがアイタタなのか?

37 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 15:50:55 ID:U73oRZr6
ジャニさんは禁止にしないと駄目だよ。日本人の国民性考えたら。

ファンだけじゃなく一般人も集まっちゃうし。
残念だけどね。


38 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 15:53:26 ID:kmI6RCqN
いや、そういう個人攻撃的話ではなくてさ…
基本的に出待ちってものは、極力やんない方がいいんでは?
ってこと。特に日本の劇場ってオフィス街に忽然とひとつだけ
建ってるみたいな立地が多いから、楽屋周りと言っても
演劇好きだけが通るわけじゃないからさ。

39 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 15:55:52 ID:Q5GEvpDw
そうなのか?坂本ファンも普通に出待ちいるだろ?
夏の青山は少年隊ミュージカルの入り出待ちでいつも中騒ぎだと思ったけど

昔別の芝居で鳳さんの入り待ちの人たちを見たことあるけど、
ほんとマネージャーのようだよね、ヅカファンって
車を降りたらさっとパラソルもって走っていく人たちと、さっと荷物を受け取る人たちがいて驚いた

40 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 16:03:09 ID:iDq4LkRA
普通に坂本待ちいたよ。ヅカの人は整列して待ってた。手紙を一人ずつ渡して見送りしてた。
無言で手を振ってて不気味

41 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 16:05:54 ID:Q0n9lO3h
整然としてたって、出待ちなんてよそから見たらキモ集団にしか見えないよ。
どなたのファンがアイタタとか、どんぐりの背比べじゃん。
近隣の人間には迷惑なだけだし、常識はずれの行為だって事くらい認識してほしい。
全面的に禁止にしてくれた方がお互いのためだよ。

42 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 16:07:05 ID:g6hZwBaW
どれがどの人の出待ちかって、
どうやって見分けるんだ?

43 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 16:20:11 ID:U73oRZr6
小騒ぎにすらならない規模なら構わないんでないかと思うが。
演劇界に限らず、音楽界、スポーツ界、どこでもある事だし。

44 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 16:22:36 ID:U73oRZr6
>40
その坂本待ちは、FCとか入ってない一般のファンがしてたのでは?
「禁止」ってことすら知らない人もいるだろうし。

45 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 16:57:24 ID:gqITuSIE
BW関連のブログみていたら
デンゼル・ワシントンが今舞台やっていて
みんなが整然と出待ちしていてサインももらえるってあった。
あれくらいビッグだとサインを戴く感じかな?w
友人も昔アル・パチーノのサインもらってる。

46 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 17:22:39 ID:htw6pmoZ
日本でも、来日バレエのビッグネームとかなら、
けっこう出待ちでサインくれたりしますよね。
ただし、待っている人自体少ないんだけど orz

これだけでは何なので。
このピーターという役、ミュージカルゆえにできる人間が
限られているとアタマではわかっていても、
いろんな役者にチャレンジさせてみたい役だなと思いました。
一気に化ける可能性がある役だと思う。
この先、オトナの事情で
ジャニーズのタレントしか演じられないのだとしたら、
正直悔しいし、もったいないなぁ。

47 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 17:29:48 ID:g6hZwBaW
でも、現実には難しいよな。
ジャニーズのタレント以外で
歌も踊りも演技もそこそこ基礎が出来てて、
そのうえ集客力もある程度見込める人って、
なかなか見つからないと思う。
歌と踊りと演技だけなら、
もっと上手くやれる人はいるだろうけどさ。

48 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 17:40:47 ID:U73oRZr6
土日のマチネのみ別キャストとかにすれば、
ほんの数回のことだし埋まると思うよ。
話題になるだろうし、坂本氏も休みがとれてパフォーマンスの質を保てるし、
一石二鳥。

49 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 18:39:26 ID:etHAUOi1
席さばけるくらい魅力的なキャスティングって誰だろう?
固定ファンじゃなくて観てみたいと思わせるってことだよね。

50 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 18:49:16 ID:zIGzK/Ov
やれる人はいると思うよ。
それこそ福山雅治や木村拓哉あたりがやればやったで面白そう。

ただ向こうでもヒュー以外は候補もないようなので、
ヒュー様来日を望むw

51 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 19:10:48 ID:TuV+O0UW
木村拓哉…
話題にはなるだろうけど、彼は歌も演技も微妙ですよ…
ファンですがorz

52 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 19:13:21 ID:5e4PRqb2
木村歌えないし、福山踊れない…
歌って踊れるって大変なんだな。

53 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 19:17:03 ID:U73oRZr6
木村、福山って…
それってそもそも、坂本氏より動員しそうだよ。
(個人的にはゴメンだが)

土日の数回なら、埋められる人はいるだろ。
今回、坂本氏以外のキャスト目当てでリピートしてた人達も、
そのうち1〜2回は目先が変わる回を選ぶだろうし。

前に名前が出た大澄賢也とか、羽賀研二とかどう?

54 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 19:24:03 ID:8aXHi05U
主催者買わないか?ってくらいいいアイディアだね。
土日別キャスト。土日は案外ソアレが集客薄いって
言うから、ソアレ対策としてももってこいかも。
ただ、確かに木村・福山ではそっちの方が売れるからw
大澄賢也はかなり観たいな。

55 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 19:24:15 ID:U73oRZr6
唐突に羽賀研二でスマソ。
故郷にママがいて、有名人の娘と結婚したことあって、
若干いかがわしい…
そんなイメージから、ふと思いついたのだ。

56 :54:2005/06/20(月) 19:25:44 ID:8aXHi05U
ソアレって何だよ、ソワレだろ…ごめん、逝って来る

57 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 20:03:18 ID:/3+YYf6B
羽賀や大澄じゃ埋まらないでしょ。
木村なんかできるわけない。

58 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 20:06:02 ID:U73oRZr6
主演だけで埋める訳じゃないもん。
作品に興味ある人もいるし。
数回なら埋まるよ。

59 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 20:37:56 ID:htw6pmoZ
自分はたぶん、この『THE BOY〜』という舞台の
ピーターという「役」がとても好きなんだと思います。
だから、もっともっといろんな役者が演じるピーターを見てみたい。
もちろん、ヒューの来日公演も希望 w



60 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 20:42:10 ID:5wgb9URP
有り得ないが坂本と木村、福山でいざやるとなって
一度きりしか見られないなら坂本選ぶな…

61 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 20:56:05 ID:1u6FuIY/
福山・木村のもう自分のTV芝居が決まった人たちが舞台ではどうなるかは観てみたいな。
存在感や華はあるだろうから、それが歌やダンスや芝居の未熟さを二の次にするくらいの
魅力があるのかとかね。このOZという舞台なら、主役の存在感がまずモノを言うし。
2回観られるなら、1回は坂本でもう1回は福山かな。絶対福山チケ取れないけどw

62 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 21:51:32 ID:JgX9o/Yh
ピーターはマツケン、ライザは大地真央さんでお願いします。

63 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 22:13:41 ID:AhHAlk7Q
しょーもない話してんな。

64 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:50:42 ID:vvAOsxzU
今までに名前が出た人よりなら、坂本氏がいい。
木村や福山なんて、ムリ。

65 :名無しさん@公演中:2005/06/20(月) 23:56:01 ID:U73oRZr6
大澄賢也は無視か…orz

Wキャスト、Tキャストだったら、1回ずつ観に行きたい。

66 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 00:00:58 ID:UXYlEZtx
だってクインテットですら音はずれてるし

まあその三人なら坂本だろうなあ
とりやすいだろうしね

67 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 00:04:45 ID:U73oRZr6
確かに、今日SMAPをたまたまテレビで見て、
坂本氏は歌が上手いなぁとは思ったよ。

68 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 00:11:40 ID:n3xqVEU2
そして毎回同じ結論に達するループ話だな。

69 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 00:12:17 ID:nAC9n+4l
オージーなヒューがオージーを演じる面白さとかが
日本人では根本で違ってるしね。

70 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 00:12:20 ID:AY0jsNvZ
今日見て来た。坂本よかったよ。華のなさもそんなに気にならなかった。
確かに木村や福山だったら華はあっただろうが、演技・歌の質はともかく
最後の悲しいシーンの雰囲気の味わいが出せるのかどうか疑問。華と両立ムズカシソウ。
坂本の空気はショーには華やかさが足りない分、どっちかと言うと悲劇に向いているのかもね。
上でクリスキボンが出てたのもそういうことなのかな。


71 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 00:24:05 ID:PplLZUto
歌、ダンス、芝居の巧さ以上に
「このピーター、あり!」と思わせた者勝ちの舞台だとも思うんだけどな。
事務所や劇団の垣根を超えて、
ダブルキャスト、トリプルキャストを観てみたいもんです。

>>70
華と悲劇は両立すると思います。
というか、成功までの華やかさがあるからこそ、
後半の悲劇は際だつのではないかと。

72 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 00:27:50 ID:6ujq6+tO
木村、福山なんて極端な例を出すからループする
東山とか、個人的には別所とかどうかと思うのだが

73 :sage:2005/06/21(火) 00:35:45 ID:FwXyCTdP
2回観に行きました。
リトルピーターの松谷嵐君、可愛いねえ。
歌は篠原君より全然うまいと思いますが。。。どうでしょう?
踊りはまだまだ幼いって感じかなあ。

74 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 01:28:04 ID:ylZXvSap
坂本氏、今日の昼夜の間に病院行ったとか。日曜まで頑張れ! 鳳・今の実力はさすがでした。

75 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 01:36:56 ID:k3x4C4ag
坂本ファンで、
振付家のリップサービスを本気にしてる人がいるみたいね。
びっくり。


76 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 01:38:20 ID:k3x4C4ag
リトルピーターとヤングピーターのダンスを
同列に語ってるだけでも、
踊り観る目がないだろう…

77 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 01:53:17 ID:9c+bUkbQ
>>74
だからソワレの開演時間20分位遅れたのかな。
18時30分に劇場に入っても止められなくて余裕だった。

IZAM氏の歌「IF YOU WERE WONDERING」「LOVE DON'T NEED A REASON」
では上手くなったなと思ったけど、
「I HONESTLY LOVE YOU」でグラつくんだよね。
何だか、上の2曲は坂本氏に引っ張られているのかな。歌い方も似ている感じ。
でも、肝心のソロがガタガタじゃちょっとね。

78 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 02:18:03 ID:meLT7LYO
>75=76はいったいドコから涌いてきたんだ
>73の篠原&松谷をヤングとリトルと思い込んでるのか?

79 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 02:32:47 ID:k3x4C4ag
ヤングは14歳の頃を演じてる子だろう?

ちょっと別の話でびっくりしたので、つぶやいただけ。

80 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 06:41:57 ID:8xBEiHkS
k3x4C4agの書く日本語が分からないのは自分だけ?
なにとなにが同列なんだ?

ま、どーでもいいけど
なんかただ中傷したいだけみたいだし

81 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 07:06:29 ID:te5EX8mA
大人の事情とかジャニーさんの思惑とか別にして、もっとゲイ受けする役者を使った方がよかったんじゃないかな
元ヅカとジャニとシャズナを使えばゲイの話に見えるだろうってのは浅い気がする

82 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 07:17:36 ID:BvnXgohn
ゲイのところばかり強調されても萎える。
別にゲイ物語ってわけでもあるまいし。

83 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 08:42:39 ID:IaDZefLb
大事なところではある
ゲイ受けする役者である必要はないが、もっと
理解力・説得力のある主役であってほしかった

84 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 08:51:30 ID:9IQL0YrZ
しかしこうやって考えてみると、
歌えて踊れて、ある程度の客も呼べて、
となると、なかなか揃わないもんだな。
坂本氏って意外に貴重な人材なのかも。

85 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 08:51:34 ID:JMN41N1v
>>80
自分もわからないw k3x4C4agはこの舞台を実際には観てないんじゃね?
リトルピーターとヤングピーターを同列に語るレスなんて見あたらないのに。


86 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 09:01:20 ID:co5mXrAr
でも、あれだけゲイであることが薄っぺらにしか出ていないのもどうかと。
そのせいか、ライザが去っても、グレッグが死んでも、
ピーターの孤独がいまいちリアルに浮かび上がってこない気がする。
特に、グレッグの死は「わかりやすい悲劇」だから感情移入はしやすいけど、
正直、「そんなに愛してたっけ?」とも思ってしまい、
打ちのめされてミュージカル……という流れもピンとこなかった。
演出の問題なのかな。

ゲイ受けする役者というか、
男も女も彼と寝たいと思えるような
色気のある役者で見てみたい役だなとは思う。

87 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 09:12:21 ID:9IQL0YrZ
あんまりゲイ色を濃くすると、
ひいてしまう客も出てくると思ったんじゃないか?
日本ではまだ、ゲイに対するイメージって
いいとは言えないからな。
自分的にはゲイってところに拘らないほうが好み。
ま、これは演出と好みの問題だと思うな。

88 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 09:15:09 ID:F2HZPGN8
私はゲイということよりラストの彼は誰かを愛したかったってことにグッときたよ。
ライザを愛せると思ったけどSEXがついていかなくてグレッグは愛していたけど先に逝ってしまった。父親も早くに逝ってしまった。
だから最後の歌で泣けたよ。彼は自分の愛を探して精一杯迷いながら生きたんだなって。
自分本位だけどシャイで優しい人だったんだろうなと思えた。

マリオンの愛も偉大だし死ぬまで面倒をみた元妻ライザも偉いよな。

89 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 09:23:38 ID:pe/zsWHL
>>85
坂本ファンのブログ(わざわざOZ専用に作ってる)で、
子役達のダンスなんてまだまだ、
坂本はダンスが上手い(振付家のお墨付き)、
なのに印象が薄いのが惜しい、
てのを見た。
それのことでしょう。

大人のピーターのダンスは、印象に残らないんじゃなく
「動いているけど決まらないなぁ」という印象に残るw
ただ身体をそらせて腕を大きく回すだけでも、
ヤングの方がずっと様になってるよ。
基本と見せ方はヤングが上。


90 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 09:27:37 ID:9IQL0YrZ
>>89
ファンのブログの話をここに持ってこられてもなぁ。
そこはそういう感想なんだとほっときゃいいのに。

しかし、ヤングが大人よりずっと上とまでも思わんぞ。
そこまでべた褒めするほど、
ヤングが大人に勝ってたとも思えん。

91 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 09:31:38 ID:pe/zsWHL
>90
そこのブログ自体、よそでの感想に対して
アレコレ反論?してたみたいだから、
いいんじゃない?
話題にしても。

92 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 09:32:07 ID:V8XtEQiE
>>89
坂本本人も自分は基礎がないって言ってんだから
そんなにムキにならなくてもいいよ。

93 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 09:39:31 ID:9IQL0YrZ
>>91
ごめん、ちょっと意味がわからん。
そこが他のところに反論してたから、
なぜここで話題にしていいということになる?

94 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 09:41:34 ID:pe/zsWHL
大人はヤングが踊ってない踊りもたくさん踊ってるし、
歌やら演技やら大変だと思うよ。
でも一緒に踊ったシーンは、ヤングの方がずっといいよ。
リズム感いいし、タップも大人よりしっかりしてるし、
腕や身体の使い方も綺麗だよ。
ストリート系のダンスだったら綺麗すぎかもしれないけど。
シアター系で魅せるべきところでしょ?

坂本ファン、演技の批判はけっこう受け入れるけど、
ダンスはだめなんだね。
聖域なんだね。


95 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 09:44:20 ID:co5mXrAr
<<88
そういうふうに感動できるのが大切な舞台なんだろうなとは思う。
でも、今回の場合、「感動してる」という部分は
観客の前知識、思い入れなどに依っている部分が意外に大きく、
純粋にあの舞台を一回見ただけで
そこまで感情を引っ張っていけるかは難しいと個人的に感じた。
そういう意味では、>>83の意見にも頷いてしまう。

96 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 09:52:54 ID:pe/zsWHL
>>92
なるほど、本人は自覚もあって謙虚なんだ。

基本がしっかりして才能がある子を誉めると、
その子を貶しにかかるファンが嫌だな。
基本の有無は見栄えの差になる。
そこを比べられてるだけなのにさ。

ヤングが坂本ファンに憎まれたら可哀想だから、
もう言うのやめるけどさ。

97 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 09:57:00 ID:LN6lzJUD
執拗だなあ

98 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 09:56:59 ID:+MxagvkK
あまり予備知識なしに見た感想としては、
ライザとピーターはなんつーか、男女なのに倒錯感があって、
グレッグとピーターの愛情のが自然に見えた。
紫吹さんからどーも女の匂いがしなくてね。
だからこそグレッグ死後の二人のシーンはリアルで泣けた。

で、最後のサンバで( ゚д゚)ポカーン
あの感覚は去年ヅカファントムに連れて行ってもらって
感動のラストの15秒後に電飾ギラギラショーが始まった瞬間に似ていたw

99 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 09:57:34 ID:9IQL0YrZ
>>96
安易に坂本氏と比較して褒めるから、
ファンから反論が返ってくるんじゃないか?
ファンならいい気がしないのも当然だと思う。
ただヤング役の子は、基礎が出来てて
見栄えがする。今後楽しみだ。
っていうなら、誰も食って掛からないと思うぞ。

100 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 09:59:37 ID:9b0HJ5xb
誉めてるほうも貶してるほうもなにか気持ちが悪いスレ。
>>96
すべてのファンがそのようなことをやってるわけでもあるまいし。

101 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 10:01:07 ID:h1PhGmHw
>>96
全ての坂本ファンがその考えでいると思われているようで非常に残念。
むしろ、坂本本人以上に基本が無い事判っている方が多いよ。
1つのブログの揚げ足を取るようにして、
坂本ファンの思考の全てがわかったかのように書くのは何だかな。

102 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 10:10:30 ID:qwMXTWuv
全く予備知識なく見たけど、精一杯生きたというのは伝わったよ。
一番感動したのも、いろんな愛の形や生きる姿勢という部分だし。
ただゲイ色はいらないけど、色気は欲しいなとは思った。

個人的には坂本ピーターに大スターオーラがない分、
一人の人間としてのピーターとして見る事が出来たのでよかった。
逆に少女ライザは立場やルックスが某サヤカ嬢みたいと思ってしまって
ちょっとゴシップ的見方をしてしまった感があるかな。

103 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 10:20:54 ID:3WCcn3za
おいおい。
2の別スレとかならともかく個人サイトの感想引っ張ってきて、
「ヤングが坂本ファンに恨まれたらかわいそう」って厨丸出しだぞ。私怨か?
役者オタが共演者をどう思ってるかなんて、どうでもいいっちゅーねん。

自分はストーリーを考えると
舞台上のピーター・アレンにスター性ってそんなに必要か?と思ってしまった。
ヒューならワンマンショーもありだけど、このピーターなら
芝居の部分にもっと力入れて、人間ドラマに仕立てても良かったんじゃないかな。
それだと坂本氏の苦手分野になってしまうかもしれないが。

104 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 10:31:30 ID:F2HZPGN8
実際演出家は華やかなワンマンショーではなく日本版は芝居に重きをおきたかったみたいだよ。
キャスト的にそれが一番効果的に見せられると思ったんだろうね。
あとはその人に合わせて調節したようだ。(ライザがBWより踊らされたりソロを増やしたりディーの歌を増やしたり)

105 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 10:49:48 ID:INkieUZE
あれだけの時間、舞台上にいて歌って踊って芝居してるだけで
スゴイと思う自分は甘いのか?
本格的にハケられるのってライザのソロだけだよね。

106 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 10:51:19 ID:2sx5TOre
坂本氏の踊りも増やすとあったけど、今回日本版ので増えてるとなると、
ヒューはあまり踊ってなかったのかな?てか、どこが増えたのかな?

107 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 10:52:20 ID:429+35AM
ヒューありきの作品を日本人がやるのだから、
坂本のOZでいいんでしょ。
自分はヒューヲタなので、積極的に今回はパスしているが
今回の上演を否定はしない。

108 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 12:16:47 ID:PplLZUto
>103
>実際演出家は華やかなワンマンショーではなく日本版は芝居に重きをおきたかったみたいだよ。

それが本当なら、もっと芝居重視のキャスティングをしてほしかったかも。
もしくは、芝居の部分ももっときっちり演出するか。
特に、一幕に苛々してしまったのは、
主役が役を理解していないことが一番の原因だったと思っている。
非常にデリケートな表現力を要求されると役だと思うのだが。
それとも、ミュージカルはああいうタイプの芝居でいいのかな?
普段はめったにミュージカルを観ない人間なので、
的はずれだったら申し訳ない。

109 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 12:22:11 ID:9IQL0YrZ
芝居重視のキャスティングかぁ。
今更キャスティングに文句言っても仕方ないだろうけど、
坂本氏より芝居がうまいジャニってことなら、
わんさかいると思うけど、芝居だけうまくてもなぁ…
それともジャニ以外での話?
…って、話がループするだけかもね。

110 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 12:25:30 ID:jjgwA3cY
ヒュー舞台はダンスというよりは歌の振り付けっていうほうが近かったかも。
それでも途中で疲労骨折してたくらいハードだったわけだが。

ピーターは誰からも愛された人物っぽいので、
ゲイだけじゃなく女性からも家族からも、
さらに観客からも愛されるキャラになれるかどうかが大事だと思った。

111 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 12:31:15 ID:E0KgMleD
k3x4C4ag=pe/zsWHLはなかなか気持ち悪いな、イイヨイイヨー
良くも悪くもそこまで粘着するファンがいればこの舞台も浮かばれるってもんだ

最後の曲がいいって意見が多いけど、自分は最初の坂本の歌にもってかれたクチ
そのあとにとんでもないとこからセリフが聞こえてきてずっこけたけど
喉をつめて上あごで声だしてる感じだけど、本人はつらくないのかなぁ

舞台の芝居ができるジャニってのはやっぱり限られるんじゃない?
岡田とか長瀬が(例です、他意はない)舞台の演技が出来るとも思えないし

112 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 12:41:29 ID:2sx5TOre
ヒューさん疲労骨折してたのか。一年出ずっぱりだもんね。
大変だったんだね。

113 :108:2005/06/21(火) 12:41:43 ID:PplLZUto
>109
すみません。
ジャニ以外から幅広く…という意味です。
ダンスと歌と集客力で「ジャニしかいないのかな」と思っていたので。
でも、確かに今さら仕方のない話ですね。
いつか再演されるのなら、芝居も重視したこの舞台が観たいです。

114 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 12:57:21 ID:pe/zsWHL
>>111
茶化すのはまぁいいが、
=で決めつけたりは止めてくれ。
釣りなら釣られてあげますが。

同じ舞台で同じ振り、子役には感心したが
大人はアラが見えた。

多少たりともダンスを見る目があれば、
当然至極のこと言ってるだけだよ。


115 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 13:04:47 ID:BvnXgohn
いい加減、しつこいなー。もう分かったよ。

自分は坂本氏のダンス、嫌いじゃないがな。

116 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 13:09:54 ID:V8XtEQiE
朝日新聞などの演劇評は出てないのですか?

117 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 13:25:31 ID:Vq8aiHpA
踊り重視じゃないなら唐沢でいいじゃん。
ていうかそもそもヒュー様にしろ坂本君にしろ
ピーター・アレンを今風なイケメンが演じるところに違和感があるわけで・・・
見た目的には四季の芝さんとかがいいと思う。

118 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 13:35:31 ID:3WCcn3za
たまたまk3x4C4agと同じブログ見てて、ブログ話持ち込むアフォに同意すると。
で、自分にはダンスを見る目があり、当然のことを言ってるだけだと。
主観まみれの言葉を、当然と言い切るか。自分で恥ずかしくないのか?

ところで坂本ってイケメンか?今風か?ということはさておき、
坂本氏の表現力は歌>ダンス>芝居という印象。
芝居部分を歌で表現した方が、主人公の気持ちが伝わったかもしれない。
だが、正直歌の和訳のリズム感が悪いと思った。

119 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 13:40:27 ID:XW4U4cgO
>116
前スレにあった分でよければ
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/stage/theater/20050615et04.htm

120 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 13:41:32 ID:XUU/Sc6M
K沢さんの俺様風演技はちょっと違うと思うな。

121 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 13:44:09 ID:9IQL0YrZ
一応、今をときめくアイドルだから、
イケメンってことにしといてあげようじゃないかw

ちなみに唐沢って、俳優の唐沢さん?



122 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 13:56:44 ID:nhu0DnTm
一見常識ぶったこと言ってるようだが、
その実、坂本くんをちょっとでも貶されると
話題をそらして聞く耳もたない偏見者はどっちかな?
ダンスも芝居も歌も華も主役をする器じゃないよ、坂本くんは。

123 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 14:09:33 ID:pe/zsWHL
>118
たまたま?
公演タイトルでひっかかるようなブログ、
この公演中、どれだけの人間が読んでると思うんだよ。
ましてや書いてる内容があれだもの。
あきれた人間も多いでしょうよ。

批評されたら、全てを「主観」ですませる方が恥ずかしい。
反論したいなら、坂本のダンスのどこを評価してるのか
語ればいいじゃないか。


124 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 14:16:40 ID:JSDI84F+
ブログってただの1つも読んだことないんだけど要は個人の日記みたいなものでしょ?
言いたい事があればその個人に言うなりすればいいのに…と思うんだけど
ブログってBBSなかったり連絡先なかったりするのかな?システム知らんのでスマソ

125 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 14:18:04 ID:96R36NjW
出演者に対しての感想は良いも悪いも自由に書けばいいが、
個人のブログに対しての反応はそのブログでやってろよ。
ここはOZを語るスレで出演者のファンを語る場ではないよ、ウザイなぁ。

126 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 14:19:02 ID:9IQL0YrZ
>>124
ほっとこう。
午前中からしつこいんだ、この人は。

127 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 15:21:44 ID:3WCcn3za
批評とか感想って、全部主観じゃないのか?
客観的な批評ってありえるのか?
「自分の評価は当然」なんて胸張って言う奴、一緒に舞台見たくないな。
ちょっとでも違う感想言ったら、「貴方は見る目がない」とか言われそうだw

自分は坂本のダンスが特別うまいとは思わなかったし、ダンスがある歌は
歌が微妙におろそかになるなーと思った口だから、反論はしないよ。

128 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 15:46:20 ID:PplLZUto
>>118
うーん。
実は自分は、ここで評価されているほどには彼の歌を
良いとは思えなかったので、それも少し悩ましいかも。
確かにとてもきれいな声だし、上手いとは思ったのですが、
芝居ではなく、
コンサートやショーの巧さだと思ってしまいました(すみません)。
ただ、「ショーのよう」というのは舞台全体に感じたことでもあるので、
楽曲の弱さみたいなものもあるのかもしれませんね。
また、2階席だったということも、
微妙に関係しているかもしれません。


129 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 15:50:23 ID:9IQL0YrZ
>>128
率直な感想だし、謝る事はないと思うよ。



130 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 15:58:38 ID:S+d5d+fL
彼に関していうと一階前方ならまぁいい感じに思えるんだけど後方、二階席だと急に弱くなるんだよね。
それは歌の出来や台詞の聞こえとか全然関係なくて劇場の空間へ放つパワーが感じられない、または足りないみたいだ。
鳳さんや紫吹さん、今さんにはそれが届いてくる。どんな端席にいてもね。

131 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 16:01:23 ID:E0KgMleD
他人の主観へいちゃもんをつけることを非難してる人間はここにはいないと思うけど
いちゃもんのつけかたに対する非難はしてるけどね

まぁ何にしても好きなものを全部肯定するのがファンというものだ
口を開くチャンスさえあれば好きなものを全身全霊で賞賛するのがファンという生き物だよ
それを盲目的だと非難するのは、非難するほうが野暮で大人げない
「ファンのいうことだから仕方がない」と100回となえとけ

>117
深沢敦とかじゃだめかな?

132 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 16:26:00 ID:Vq8aiHpA
実はようやく昨日観て、帰ってきて去年のトニー賞授賞式見直してみた。
確かにヒューのスター性ありきの舞台って言ってしまえばそれまでなんだけど
観客のノリの良さの点ではNYより東京の方が遥かに分が悪いし
誰が演ってもヒューと同等には出来ないと思う。
そんな中で坂本氏はよく頑張ったし、日本版OZとしてありだろうと思いました。

>>131
深沢さんは歌上手いけど、ギャグになりそうな気が・・・
橋本さとしはどうでしょう?

133 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 16:46:56 ID:XUU/Sc6M
坂本はニンにない役をよくやってるよ。


でもヒューで観たい、と思いました。
どうしょうもない文化の違いがありました。

134 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 17:38:33 ID:v2aTK6s2
坂本さん談義。
ここ2,3年の作品の中では「ブラッドブラザーズ」が1番ニンに合ってた。

135 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 17:50:31 ID:3di9xfU+
「ニンに合ってた」ってどういう意味で使ってる?

136 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 18:13:49 ID:+MxagvkK
歌舞伎で言うところの「持ち味」だよね?>ニン
漢字だと任だったり人だったりだっけ。

137 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 18:58:07 ID:bmWxVu6f
持ち味とか雰囲気かな?
歌舞伎でいえば松本幸四郎が義経を演じたらニンにない役。

138 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 19:16:27 ID:rNC04Ca2
>>137
一瞬想像してしまった…>松本幸四郎が義経を演じたら

139 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 19:24:47 ID:ZYC/0H2b
>一階前方ならまぁいい感じに思えるんだけど後方、
>二階席だと急に弱くなるんだよね。

そうなんだ。ちょっと納得。ここの評判良さそうだったのに
自分の感性がおかしいのかと思った。
一階最後列で観たんだけど、なにも届いて来なかった。
他の舞台のついでに観たんだけど、正直これメインで上京してたら
チケ代高いなーって感じてたと思う。
声は確かに伸びてるんだけど、訴えかける力がないんだよな。
歌で語るって大事だよ。多少音程はずれてても
歌にドラマがあった方が感情移入しやすい。
坂本氏の歌は、あっさりが持ち味なのかな?声質があまり印象に残らない???
ま、ジャニさんのアイドルって事で語るなら
大健闘!!ですな。よくやってる。ミュージカルで主役やる役者で
語るなら、ちょっと辛口入る。そんな印象。

140 :名無しさん@公演中:2005/06/21(火) 20:27:03 ID:9V9piR4f
それでいえば鳳さんだね。
歌も上手いとは思えないんだけど、迫力でねじ込んで来る。
歌手ではとうていないが、ミュージカル女優だった。
全盛期は本当にギラギラキラキラと凄かったみたい。

141 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 00:29:33 ID:VmbSmt2h
鳳さんのジュディー!ステキだと思いました
なんか迫力あるし豪快で圧倒的なおばさんパワーみたいのを!
ところどころに入る笑える台詞も、いかにも口うるさいって感じで・・・
逆に今さんの演じるお母さんには旦那が自殺しちゃって・・・
ピーターを女手1つで育ててきた、たくましさや深い愛情を感じました
今さんは、役の中で父親的な存在も演じてらっしゃいますよね
鳳さんと今さん、さすがベテランだなぁと思います

142 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 01:43:22 ID:wvzM10/o
総じて、今回のキャストは皆良い味を出していると思った。
演出も楽しめたし悪くはないが、芝居性を際だたせた方が、日本人受けするかな?




143 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 02:11:38 ID:lyWaXY1X
今日の昼観ました。坂本君二回目。
ネバゴナの時、姿勢が悪くてがっかりしたんだけど、
今回みたいな、アクロバティックなダンスでは余り気にならなかった。
それとも振付師に直されたのかな。
声は良く出てるけど、どの歌も同じように歌っているように感じた。
これは前は感じなかった。曲の所為なのか、歌手の役だからなのか。
客いじりは結構うまくて、タレント性は感じたんだけれど、
舞台にいるのに、何もしないで待っているだけの時間があるのは、
芝居に重きを置いていないようで、ちょっと気になる。
長々とスタオベするほどではないと思ったけど、
全体としては楽しめました。


144 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 02:23:38 ID:1c78Ei4e
どの歌も同じように歌ってる、って納得かも。
坂本さん演じるピーターの何にも入り込めなかったのでちょっと残念。
まだ後半にもみるからその時にはなにか変わってるといいな

145 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 03:34:59 ID:/soUMS4g
初日はもっともっと声が出てて、
歌唱の素直なところこそが魅力、
と思える域だったんだけどね。
残念ながら、歌は少〜しずつ悪くなってるかも。
それでも一定以上の水準は保っているが。

芝居はずいぶん良くなったと思う。当人比。


146 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 11:06:19 ID:jrjPrhzE
舞台俳優としてみるなら、よくやってるけどなんか物足りない、
って印象だな。
でも、アイドル稼業と並行してやってるところを加味すると、
健闘してるなーと思うよ。ホント。

147 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 12:22:29 ID:pkPh9nyk
ひとつゆっとくね。
ジャニが絡んでる舞台だといい席はジャニーズヲタさんの席になるわけさ。
そうすると一般で取った人は後方か2階席。
自動的に入り込み度も違ってくるし評価は厳しくなるよ。
再考してほしいよ本当に。
ある意味、損をしているともいえる。

148 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 12:24:44 ID:jrjPrhzE
たしかに、一般でとったら
SSで2階席だったなぁ。
ちなみにヅカオタさんには良席回らないの?

149 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 12:26:22 ID:pkPh9nyk
もちろん2階最後列まで引き付ける圧倒的な技量を見せれば問題ないわけだけれども
実際のところ青山でやってた鹿賀丈史と市村正親の劇でも後方席と前方で見たのでは
雲泥の差があったからね。
少々広めの会場なので、単純にそんな差もあると思う。

150 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 12:32:44 ID:LVO1zUjw
会場の責任ですかw

151 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 12:33:45 ID:/soUMS4g
すごく差があるのに殆どがSSって勘弁してほしい。

152 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 12:57:46 ID:pFQW0q4c
>>148
ぴあで、一般平日ソワレでO列ですが。

153 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 12:58:36 ID:5XD08q2f
前列と後列とでは、作品への集中度が変わってくることは確かにありますよね。
でも、後列からでも夢中になって観た舞台は、
青山より大きいハコでも、少なくとも私はあります。
逆に、最前で居眠りしてしまった舞台も。
なので、会場のせいにしてしまうのはどうかと(音響等は別ですが)。
役者さんにも返って失礼な気がします。

154 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 13:00:25 ID:RZoRJ/L1
平日だからかな?羨ましいのぅ。

155 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 14:47:39 ID:D3nTDpdl
>>148
サイドだけど前方まわってきましたよ。
センターはあまりなかった。

156 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 14:53:02 ID:jrjPrhzE
>>155
なんだ。自分の席運が悪いのね…。
坂本関連は、いっつも2階席なんだよ…。
一度でいいから、1階席でみてみたい。

157 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 16:06:01 ID:/IQx8imy
青山2階D列で他の芝居見たけど、すごい迫力だった。セリフも音楽も。
それゃ前の方がいいけどさ。

158 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 17:01:24 ID:/DYPW+aN
自分、観劇ヲタに落ちたのは某劇場の3階の天辺席だったから、
はるか彼方の舞台からでもハート撃つことは可能だよ。

でも、基本的に1階の前から8列〜15列目センターあたりで
みれたら幸せだよねどんな舞台でも。

159 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 17:15:02 ID:f/Y0X8f7
今回、V6FCに入ってる友人のチケが回ってきたけど、I列ど真ん中だった。
青山くらいのキャパでセンターで観たのは初めてだったけど、あれはイイね〜。
毎回ああいう席だったらいいのにと夢見てしまう。

160 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 18:00:20 ID:qgvfI3V/
ジャニのFCも運だよ。
最前列から2階までいろいろ出てる。


161 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 18:01:45 ID:scM7dVqL
ど真ん中で見る感動というのはありますよね。
ヅカつれていってもらったときたまたま真ん中で
2階席だったけどこんなに違うかなと思うほどよかった。

162 :名無しさん@公演中:2005/06/22(水) 23:45:29 ID:AVqZJQDy
残るとこあと5日

163 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:03:12 ID:8lRHr0lx
週末見たよ。
あんまり、いろんなこと知らないのがいいのか、楽しかったよ。
ちょっと、ほろってきたし、ショー部分も楽しかった。
だけど、ロケット怖くて、じっと見つめてしまった、まばたき忘れそうだったよ。


164 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 00:50:57 ID:LC4MlMD7
もっこりラインダンスついついオペラで確認しちまったぜ;

165 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 01:13:19 ID:UJKXEkjc
今回センターはかなりフジが招待用に押さえてた。

166 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 09:30:50 ID:0bH05peB
何年か後に再演して、
SAYAKAがライザやったら面白いね。

167 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 10:11:20 ID:/uLi7JVk
ロケット・・・ やけに背のデカイダンサーが居るな!でしたが男でしたか(w
2階席だと双眼鏡を持っていかないとそのへん解らないですね

168 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 10:30:35 ID:LC4MlMD7
ライン組みなおした後両端3人ずつでかい男性ダンサーが微妙な笑顔でいるぜよ。
列の中にもいるけど続いて並んでるところが圧巻。

169 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 10:41:27 ID:CQU/lXQL
パンフのリハーサルショットもロケットのがあるけど、筋肉質の足が…w

170 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 11:11:05 ID:BeQHEw3H
>>147
これもその影響なのかな?
自分この前の日曜日に2階席の端の方で見たんだが(一般売りで買った)
周囲が紫吹さんのファンばかりみたいで、紫吹さんの場面になると拍手の音が
すごいんだよね。びびった。
それで宝塚の人ってすごい数のファンがいるんだね〜って話してたら
どうやらその日は紫吹さんのファンクラブがみんなで一緒に見る日だったんだって。
それを聞いて、ちょっとうんざり。っていうか自分の不運に泣きたくなったよ。
なんでみんな一緒に見なくちゃいけないの〜!?ひどくない?他の客のことも考えて欲しいよ。


171 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 11:30:16 ID:0bH05peB
何様が2階に向かって腰振った日だね。

172 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 11:36:45 ID:0bH05peB
ごめん、変な書き方しちゃった。

でも、ピーターが白燕尾でバーンて登場するとこで
拍手起こったのは嬉しかった。


173 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 11:55:05 ID:inbhMPsO
19日はファンクラブ総見とファンミーティングだったモヨン。
一階の後方もほとんどそんな感じ。だからジャニの子ら観劇に来たんだと思う。
紫吹さんにもちろん拍手すごかったけど坂本さんを盛り上げるためにスゴイ反応してたよ。年齢的に頑張ってた。
坂本さんも二階にアピールしてたね。

174 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 11:59:31 ID:LC4MlMD7
宝塚で白燕尾、特別なものだからな

175 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 12:17:25 ID:Bj7feBjm
>166
sayakaって、今、男と同棲しているんでしょ?
そのように主婦をやっている女性は、ボディラインが崩れているんだす。
期待するなんてアホ。

176 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 12:19:04 ID:WA7x9uvt
その時1階前方で見たが、やっぱり周りはヅカオタさんばっかりだったぞ。
ジャニな自分はFCで取ったチケだったから、それこそ周りはお仲間だと思ってたので、変な意味で取り残された気分だったw

177 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 12:22:39 ID:E8t5Um+j
>>171-172
坂本ヲタ出張乙。

ヅカの伝統なんだろうけど、何処でも「総見」ってやつは
一般の客にしてみればあの、異様な雰囲気とかいろいろ迷惑な部分があるよ。
それが自分が応援しているタレントに悪い印象を持たれる可能性があるのに。

178 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 12:36:56 ID:LC4MlMD7
でもヅカに限らずリピーターっていうコテファンは商業舞台にはついて回るからな。
総見って名目で大量にチケさばけるのは興行的にありがたい。

179 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 12:43:35 ID:0/phmSEG
そろそろ「二幕の頭でピーターといっしょに腰回しました」って人降臨キボン

180 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 14:46:17 ID:DW8sxxrW
チケットまとめて買って盛り上げようと見ている分にはいいじゃない?
紫吹淳にだけ拍手して、あとはシーンという感じではないのだし。

181 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 14:54:49 ID:WmU5LbvM
だね。

182 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 19:04:50 ID:pskULsd9
19日の2階席、紫吹の会員だったんだ。
てっきり坂本くんが2階ばかりいじっているから、坂本ファンの団体が
いるのかと思っていたよ。

1階は紫吹ファンが多かったけれどね。

183 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 19:32:11 ID:pskULsd9
ついでに、19日来ていたジャニーズの人って誰かわかりますか?
周囲が誰も気づいてなかったんですけど気になりました。

184 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 19:37:26 ID:hycr692Z
ジャニっこはバルコニーで見ることもあるから
それだと注意してみないと分からない。

185 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 20:13:27 ID:5BTqv6bS
ホント申し訳ないけどIZAMくんがダメ過ぎる。
芝居もさることながらあの人歌手だったんだよね?
一緒に歌う人が引きずられて下手になる感じだし
全然感情移入できなくてグレッグが死んでもちっとも悲しくなかった。
他に候補いなかったのかね。他の出演者達が良かっただけに残念。

186 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 20:46:22 ID:lq2G07WP
感情移入出来きる、出来ないは、
主に主演にかかってるよ。
役付きキャストのヲタは知らないけど、
観客の殆どは、主役に感情移入して観ると思うけど、
引き込まれない。
他サイトで申し訳ないが、えんぺでも
起用に歌えれば、ミュージカルなのか?ってあったね。
かくゆう私もえんぺ見て期待して行ったのに
残念に思った口だ。

187 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 20:49:39 ID:hL70tZU4
えんぺなんて一個人の糞サイト。

188 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 20:54:12 ID:WA7x9uvt
19日にいたジャニは関ジャニ∞(エイト)だと。
ネバゴナに出てたヤシのグループだ

189 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:00:26 ID:QnvA/1t+
>>185
同意。
IZAM氏がパンフでグレッグを「強引なくらい男らしい」って言っているけど
何処が男らしいんだかって感じ。全体的に骨太な感じがしない。
ピーターと言い争う所は女の口げんかみたい。
もっと外見も、歌もガッチリとした人が良かった。

190 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 21:01:09 ID:lq2G07WP
>えんぺなんて一個人の糞サイト。

確かに。エデンの東でびっくりしたんだった。
そういやw
脱線スマソ。

191 :名無しさん@公演中:2005/06/23(木) 23:37:28 ID:rhZz2BYc
今日見てきたんだが団さん、疲れが出てるのか喉を痛めてるのか歌いづらそうだった…

気のせいじゃないと思うんだが…
千秋楽までもつのかな…



192 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:23:48 ID:TNBJPG0I
今日見てきた〜。
休憩中、会場中の人が関係者招待席ばかり見てたんですが誰か来てたの?

やっぱり、ちょっと歌えるからってミュージカル出ても発声方法が追っつかないね、ヰザムくん。
坂本さんはずいぶんとミュージカル馴れしたね〜。久しぶりに見たんでビックリしました。
しかし、歌の発声が良くて歌詞が聞き取れても、セリフの滑舌が悪くて聞き取れないんじゃ…

パンフを買ってアンサンブルにコージがいるんでビックリ!
もっと早く知ってれば通ったのに…
おどろんぱでは見られないコージの太ももにく・ぎ・づ・け。 ロケッツ最高!


193 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:26:48 ID:79hDW3rC
23日ソワレでは、カビラジエイさんとテラワキさんならちかくでみたぞ!
あとはドウモトコウイチ?これは気のせいかもw

194 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:52:16 ID:QHdoJCFF
>>192-193は何処から沸いて来たんでつか?

195 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 00:58:11 ID:INyfB5nI
IZAM最悪キモイ!!!
漏れサンボさんのファンですが今日のカーテンコールの時に
IZAMがジャンプしてたせいで、お気に入りのサンボさんが見えなかったorz
ホント!大迷惑!!!
歌だってまともに歌えてないのに、ただの目立ちたがり屋でホント最悪!
IZAMキモスギ

196 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 01:12:10 ID:xlNmfpla
グレッグは重要な役だけにミュージカル初出演のIZAMには荷が重すぎたな。
HIVで恋人を残して死んでいくゲイのアーティストって役どころが
RENTのエンジェルと被って見えて藤重はいいんじゃないかと思ったけど
男らしいって設定なら石原慎一のほうがいいかな。

197 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 03:48:25 ID:+HvhYuDA
男らしいの意味が違うものになる気がする→石原さん。
今回はIZAMのイメージにあわせて設定も変えたり
してるんだよね?自分は、あの他の人と空気が
違う感じが、いい味になってたと思うけどな。
もちろん立ち姿とか歌とか不満はあるけど、悪い
キャスティングじゃないと思った。

198 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 06:10:26 ID:cVZ5+lrR
イザムは雰囲気がやさしいから自分は○だなあ
オリジナルはしらないが、今回は二人とも線の細い感じのカップルで
それがピーターが弱って幻覚を見るときのイメージにあってると思った
役者としての適性にはたしかに疑問あるし、ベストの配役ではないかもしれないがそこまで悪いとは思わないなあ

199 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 08:35:16 ID:9pKH0nec
自分の場合、ピーターよりグレッグの方が
まだ感情の動きが届いてきたので、
イザムをそれほど悪いキャスティングとは思わないです
(確かに力不足とは思いますが)。
まぁ、感情を理解しやすい役というのもありますけどね。

200 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 09:03:36 ID:r9hYAhH2
>>198

>>189読んだ?
>IZAM氏がパンフでグレッグを「強引なくらい男らしい」って言っているけど

ってあるんだよ。線の細いカップルじゃないよ。
コパの出演の説得のシーンでも強引さが見えないし、
HIVを告白する所も女々しく感じる。
死んだ後しかIZAM氏の雰囲気があっているようにしか見えなかった。

201 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 09:13:28 ID:QInkGOkJ
初日近辺で見た時は意外な男っぽさに驚いたんだがなぁ。

202 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 09:43:02 ID:LWsGBCyk
設定とは違うのかもしれないが、自分はIZAM氏の役の雰囲気嫌いじゃないが。
気になったのは歌い方、初日と昨日見たんですが、
慣れてきてなんだか変な癖がついちゃったように感じた。

203 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 09:48:02 ID:pxfKmNwz
私は反対に初日より今の方がいい。
初日の尾崎っぽい歌い方が変に思ってたので……
たばこやめたからましに声でるようになったのかも。

ベテラン陣も喉の疲労がたまってきてるなと昨日みて思った。

204 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 10:07:52 ID:iCNF17Pz
こんだけイザム擁護がつづくのが不思議なんですが…
ヲタには悪いけど明らかに彼は駄目でしょ。
メインキャストの中で一人レベルが違いすぎでぶち壊し。
雰囲気がいいとかそういう問題ではない。

もちろん起用したほうにも問題はあると思うけど。

205 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 10:14:22 ID:kvKUiE2V
最初の頃(初日近く)は淡々としてて、
ちょっとクールな雰囲気(男っぽい)に見えないこともなかったんだよ。
だんだん、いらん演技をするようになって、
ボロがでてしまった。

206 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 10:24:24 ID:kvKUiE2V
物語として見ると、
初日近くは、ピーターとライザとの関係が
あまりにも描けてなさ過ぎだったので、
相対的にグレッグとの関係が良く(マシに)見えた。
それが、「イザム、案外悪くない」
という印象になったと思う。
公演の中頃から、
ライザとの繋がりは(若干)見えるようになり、
逆にイザムは「?」な演技を始めたので…

207 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 10:43:10 ID:lpMA6GWq
>204
受け取り方は各自の自由なのだから、不思議がることはない
と思うが?何人ダメというレスがつこうが、自分がいいと
思えばいい訳だし、逆も真なりでしょ?
自分はIZAMって人を今回初めて観たけど(ビジュアルに興味
なかったから全く知らなかった)独特の雰囲気が面白いなと
思って、容認できた。でも実力的にイラつく人がいるのもわかる。
擁護=オタ発想は短絡すぎるよ。

208 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 10:59:21 ID:pxfKmNwz
>>207
禿同。
舞台感想書いたらオタ扱いってあほらしい。

209 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 11:00:25 ID:r9hYAhH2
>>203
>たばこやめたからましに声でるようになったのかも。

公演の途中で止めても意味なし。すぐに効果は出ないyo!

210 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 11:50:24 ID:INyfB5nI
ヲタ発想・・・
ここには大勢のIZAMヲタが来てるのは前スレでも解る事
たばこをやめたとか、そんなの解るのもヲタか関係者しかいないでしょ(w

とにかくIZAMには変なアドリブって言うか多くなって変な感じ
カーテンコールでの目立つ行為は最悪です
ヲタしか喜ばないから止めて下さい
IZAMの本性があそこで発揮されるのも不愉快です

211 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 12:28:28 ID:pxfKmNwz
出演者やサンボのブログくらいオタでなくても覗くだろ。
目の前の便利な箱でさw

そりゃはっきりいってイザムの出来映えは酷いけど初日に較べたらマシになったと思っただけ。
感じ方は人それぞれさ

212 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 12:33:03 ID:pxfKmNwz
カーテンコール。今さんは腰使いが激しくなってきたし鳳さんは投げKissしてくれるし皆、楽に向けて熱くなってきて面白い。
イザムなんかやってた?ヤングとリトルピーターが可愛くてしかたない

213 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 12:45:11 ID:XzcyrYo0
レスが増えたと思ったら必死なIZAMファンが暴れていたんだw
そう言えば前スレで毎日入るとか言っていたからね。
目の前の便利な箱を使える人がタバコの害について判っていないなんて…

214 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 13:03:27 ID:D5Wfw336
IZAMの低レベルは誰が見ても一目瞭然だし、
話題にしてもオタもフォローしきれないから、
暗黙の了解であえて口にしないだけだと思ってた。

215 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 13:11:00 ID:JX2bn3Ge
本当に毎日入ってるなら、かなりうらやましいな…

良くないなと思ってもこんな誰が見てるか分からないとこで率直な意見を書かない人間もいるさ
よくないという意見に同意がたりないからと言って
批判をエスカレートさせる必要もないし

216 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 13:15:16 ID:pxfKmNwz
劇場にイザムオタいる?拍手少ないな。
坂本と紫吹オタで7割、残り一般だと思った。

217 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 13:32:17 ID:VcVmwdGo
まー、195みたいな「自分の贔屓が誰々のせいで見えなかった邪魔!」みたいなのを
真のヲタ思考というんじゃないかなw

218 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 14:04:12 ID:S/aTToua
イザム君は2ちゃんネラーなんでイザムファンもほとんど2ちゃんネラーですよ!
普通に会話の中で2ちゃん話しするし!
だからイザム君もココはチェックしてるはず(w
イヤ投稿してるかも!
そんな漏れもイザム君のファンですが
外見はいたって普通なので劇場に居てもイザムファンには見られないよ!
イザムファン同士はスグ解るけどね(爆)
今回はイザム君の所は初日と楽日しかチケットを回してもらえないから
前スレでも、イザムファンが書いてるけど
ほんと理不尽なチケット割り当てされたからさ
楽日はイザムファン集合です!楽しみだ!

219 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 14:14:01 ID:mbO6NFaA
いまどき、ちゃねらーだからってそう主張しなくてもw

220 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 14:20:03 ID:K1lURoKP
ここは舞台、演技についての批評でその流れが好きだったんだが、オタ的はいらない
巣にカエレ(・∀・)


221 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 14:39:20 ID:LPLrM+oe
IZAMヲタなんてすぐにわかるよ。
劇場ロビーでIZAM宛てに送られた花の前に固まっていたし、
ソロでの必死な拍手、出待ちでのウロツキ。
服装も真っ黒フリフリだったり今まで青劇で見た事ない異様な感じ。

チケは理不尽じゃなくて、
演劇界での力とコネの無さと
何度も先行販売しているのに買わなかったヲタの情報収集不足。

IZAM本人が見ているんだったらさっさと直せる所を直せ。

222 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 15:09:08 ID:SG5l5kFk
本音を言えば、ピーター、ライザ、グレッグともに、
不満の残る舞台だったかな。
でも、観たことを後悔するようなことはなく、
トータルで、これはこれでアリだろうと思ってます。
ただ、もし「次」があるとしたら別キャスト上演か、
現キャストの相応のスキルアップを望みます。

223 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 15:09:19 ID:bXdM0VeQ
嫌にIZAMを叩いているけどさ、IZAMは誰?かより良い声を
しているよ。(他の人気のある舞台役者のファンだけどさ)
IZAMに惚れたッス。良い味をだしているよ。
今後、IZAMのコンサートにでも行こうかと考えている。

224 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 15:22:59 ID:bXdM0VeQ
分かったわ。キスなんかするから、ジェラシーをしたファンが
嫌がらせのカキコをしているんだわ。困ったチャン。

225 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 15:36:29 ID:Pkb0F/zX
ジェラシー……カキコ……プッww

226 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 15:40:45 ID:oK3AYEzn
皆様、今日はいいフィッシング日和でございましたが、
そろそろ打ち止め、ということでヨロ。

227 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 15:50:09 ID:QYNBdY07
224を見て思い出したが坂本ファンって
あまりキスシーンのことで騒いでないな。
一応アイドルなのに…。
紫吹ファンのほうが騒いでる感じがする。

228 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 15:56:57 ID:sYsYfNzq
本人が33歳でデビュー10年目じゃそんなもんなんじゃないの?
ファンだっていい年になってるだろうし、キス程度でキャーキャー騒いでる方がきついよ。

229 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 16:38:08 ID:PKIuJ850
キスシーンの一つで騒いでたら気が持ちませんからねw

230 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 16:53:19 ID:mJPC4z4B
自分2階席だったが、
ライザとのときもグレッグとのときも、
周りに居たお嬢さん方、
いっせいにキスシーン直前で双眼鏡構えたのは笑った。
自分も構えたクチだけどな。

231 :名無しさん@公演中:2005/06/24(金) 17:26:02 ID:QInkGOkJ
紫吹ファンはまだ女役に免疫がないし、女としてのキスシーンも
見慣れていないから多少の動揺もあったが、最初だけよ。
今はアイドルヲタもキスシーンでは驚かない。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)