5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信州 諏訪湖の花火

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:59 ID:O9Oe6VLS
一ヶ月間毎日花火上げてるのでいつ見に行ってもおおけい
http://www.suwako-hanabi.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:00 ID:O9Oe6VLS
本日のライブ
http://www.lcv.co.jp/9ch/hanabi/live.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:05 ID:TSnfZ8SV
http://www.suwako-hanabi.com/kojyou/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:18 ID:oKhfBRTq
最高の天気だよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:33 ID:O9Oe6VLS
いま帰ってきたとこ。
漏れの近くに、火の玉が飛んできた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:19 ID:599MQ4kX
風向きが逆だったなぁ
水上スターマインは煙で良く見えんかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:34 ID:O9Oe6VLS
風向き最悪
…なのは真正面の一番いいとこで見てたしとたち
かわいそ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:43 ID:599MQ4kX
水上スターマインは迫力は凄いんだがタイミングがずれるとしらけるね・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:13 ID:O9Oe6VLS
最後がタイミング合わなくていまいちでしたね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 15:06 ID:hlRq+2gA
まあ、電気点火ではなく花火師の手によるところが
成功/失敗それぞれあって楽しくもあるのだが。
毎年成功するより、時々テンポが合わないくらいの方が、
また次の年に良いものを期待して見たくなると言うものだ。

次は新作花火。
今年から土曜開催になるので、観客がまた増えるのだろうか。
以前は昼すぎにはくちょう丸のところへ言っても
しっかり場所を確保して見ることができたものだが.............

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:10 ID:dIEMJ3s4
電気点火でパーフェクトなタイミングってのは人間臭さがなくて味気ないね。
新作花火の方は電気じゃないかな?

> 今年から土曜開催になるので、観客がまた増えるのだろうか。
激増間違いなし、地元の客は変わらないが、遠方、近隣市町村の
連中が無理してこれるようになったからな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 08:14 ID:RbeKf8kP
交通規制してるのオマワリさんかと思ったら
やたら年食ってるし、どう見ても交通指導員
だった。 どうもいいけど、人多杉。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:16 ID:cFMnjXYc
ぴかちゅう〜〜♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:39 ID:GGkT9I3k
やっぱ諏訪の花火はすごいねー
ほんとに感動した!
今年は37000発だったってほんと??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:11 ID:EKryJGge
>>14
公式発表はそうだね>37000発
俺は地元だがTVで見てたwあんな混む所に行きたくないもん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:48 ID:Oa1xn4jf
今週末

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:57 ID:yCvHawwr
昨日、初めて諏訪湖に行きました。
宿の屋上から見た花火感動しました!
「ハートのエースが出て来ない」「イエローサブマリン音頭」
などの歌とのコラボレーションも素晴らしかった!(w)
あれで300発でしょ。 37000発なんてよっぽど凄いんでしょうね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:28 ID:1nkp+WGI
今週末は雨降るらしいね
なんだかなぁ・・・

19 ::04/09/04 02:25 ID:HsSMIkmT
晴れてくれ〜っ!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 03:59 ID:TDjQ4aGA
今から愛知県を出発します。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 15:49 ID:slzUJBib
中止決定まだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 16:48 ID:fM14KjP5
雨天決行だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 17:21 ID:9d96mR9N
会場付近の有料駐車場はボッタクリ。
2500円〜3000円もする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:31 ID:bdZx1BRx
雨なので9chで見てました。
現地はどうでしたか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 03:18 ID:qH/LARx3
>>23
熊野は3千円から8千円ってところもある。
諏訪湖も高いけど無料も提供してくれてるので良心的。今日(もう昨日だけど)は市役所に停めた。

>>24
お昼はなんとか持ちこたえてたけど、4時半頃から本降り。
7時開始時には一旦上がったものの、その後はほとんど傘が手放せない状態。
もっと悪いのは無風。風向きがどうこうという問題じゃない。
新作のほとんどが煙の中だったのは残念。
それでも最後のKissOfFireは雨も上がり風も少し出て、これぞ諏訪湖という感じでした。
http://www13.milkcafe.to/~la-click/pics/P904a.jpg
http://www13.milkcafe.to/~la-click/pics/P904b.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 09:04 ID:gXoB544N
有料席の現地で豪雨の中ずーっっと座っていた人です(笑)
無料席でテント持参の人は最初賢いなーと思ったけど、あの豪雨じゃ
意味をなさなかったんじゃないかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:27 ID:gXoB544N
>>25
あの悪天候の中、写真良く撮れてますね。どこから撮りました?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:56 ID:qH/LARx3
>>27
ここです。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=138%2F06%2F39.405&pnf=1&size=500%2C500&nl=36%2F02%2F32.220
こちらは女性花火師5号玉。露光時間を長くして夜景を入れてみますた。
http://www13.milkcafe.to/~la-click/pics/P904d.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:03 ID:2kxAN4tw
>>28
そんなとこだったか。
あの日は風が正面に吹いてたからそっちはよかったな。
おれも花火の写真デジカメで撮ったけど難しいね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:36 ID:FcKpRfxv
>>29
いや・・・俺もこっちの方で見ていたが、
早打ち競技やスターマインは全滅に近かった。

ただ、女性の時はかなり風が流れたみたい。
女性〜Kiss of Fireはよく見えていたよ。

むしろ紅や側の方がよかった模様。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:53 ID:ej0NnSvC
>>30
そっちもだめだったのか。
でもその水上スタマは(・∀・)イイ!!ね。それで板看板作らん?

今年は15日も風向き悪かったし、いまいちだったな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:29 ID:jXbtbZdi
新作花火大会のトリの水上スターマイン、
あれって船から投下しているんですか?
それともあらかじめ水上の所定の位置にセット
してあるものを起爆していっているのでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 06:02 ID:zt4/r5zM
諏訪湖はあらかじめ設置。但し最初は船で点火しに行く。
火のついた花火を次から次へ放り投げながら走るのは熊野。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:13:40 ID:HaAUFPcN
諏訪湖みたいな玉ごとに杭設置は他に無いんじゃないかなぁ
他所のは水中花火って呼ばれています

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:56:51 ID:8xSzunF4
杭打って玉のっけてるの?
じゃあ一個でも不発ならそこで終わり?

36 ::04/09/11 05:02:01 ID:VRyVe1rN
http://b.pic.to/3aqpq

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 12:12:30 ID:+clXK3QL
>>35
速火線を先に着火させてから、
延時導火線で時間をずらしながら
順次花火玉に点火しているのでは?

速火線の途中にも延時導火線があって
そこでも遅らせる感じでタイミングを
調整してるっぽい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 17:22:07 ID:58vly+NY
>>36
新作花火の動画みたいだけど、PCだと見れないな。
何使えば見れるんだろう?

39 :36:04/09/12 05:06:28 ID:e8D/5uh/
>>38
携帯で撮影した動画だから携帯で再生するようにしか出来なかったのだよ
ゴメンよm(_)m


40 :メイク魂ななしさん:04/09/12 23:58:04 ID:F5MQuIMK
>>36
どこの携帯ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:57:17 ID:9emURwFC
まちびの諏訪湖花火スレdat落ちして倉庫入りした模様
諏訪湖花火祭り専用スッドレ
http://kousinetu.machibbs.net/log1380.htm

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:48:24 ID:992jEhN5
★2004年まとめ

8/15
打上 ○ 37,000発 よくあげた
人出 × 50万人 相変わらず人大杉
天気 ○ 曇 晴れると暑くて…△かも 
風向 × 正面にゆっくり
有料自由席券売り切れは午前11時頃
ホコ天が夜11時までになった

9/4
打上 ○ 15,000発 よくあげた
人出 △ 30万人 このくらいが湖畔の限界
天気 × 大雨、雷 最悪(-_-;)
風向 × 正面にゆっくり
有料自由席券売り切れは午後6時頃

9/5
打上 ○ 3,000発 今年初、来年より常催
人出 ○ 1万人くらい 多分
天気 △ 曇 ちょっと小雨
風向 × 正面にゆっくり
本部席付近のみ旅館客エリア
ついに水上スターマインが見れる第3の日が出来た。

8/1〜9/3毎日のやつ
打上 ○ 300〜600発/日 30日で10,000発くらい
人出 ○ 1,000〜2,000人くらい/日 30日で40,000人くらい
天気 − ○50% △30% ×20%(中止含む)
風向 − ふめい
週末が打上、人出が多めだったぽい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:18:09 ID:21a0DjLB
15日は昼間は暑かったかも知れないけど(車で寝てたから記憶がないけど)
本番の時間帯は寒くて、みんなブルブル震えてたよ。
隣の老夫婦はビニールシートを掛け布団にしてた。
風向きはどれも悪かったね。つかほとんど無風だったよな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:13:22 ID:1GySdmpD
>>43
諏訪は8月でも寒いんですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:47:53 ID:NnnO7IaD
昼間は普通に夏の暑さだけど、
夜はけっこう涼しい。長袖必要です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 08:07:42 ID:zen/HqBI
4日の花火はもっと最悪だったよ
花火開始前は湖が海のように波うつほど強風で、雨と雷
開始後は雨が降ったりやんだりで、無風の為花火良く見えず ┐(´O`)┌


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:36:59 ID:m8xlJnK2
>>46
そうそう。花火大会に対するあからさまな嫌がらせだったね->あの天候。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:18:40 ID:OJEeZRaq
>>41 修正
諏訪湖花火祭り専用スッドレ
http://kousinetu.machibbs.net/log/log1380.htm

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:27:20 ID:pFfMXXZx
諏訪の神様は御柱で息切れだったか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:27:38 ID:9szNopnr
もうさ、諏訪で人呼べるイベントって花火しか
ないんだから月1回くらいやったらどうだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:36:03 ID:q7SBaGxC
>>50
Winter Fireworks Night とかいって
全面結氷した1月の週末にやるとかw
新作 「氷上大スターマイン」なんてな。

気温はマイナス12.5度。
観客は勿論、2重にコート着込んで
帽子、手袋、耳当て必須。

花火の炸裂と同時に薄く張った氷が破砕され、
飛び散る火花は氷上を幾度もバウンド…

って八剣神社からクレーム付きそうw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:44:03 ID:ig+yF6TV
>51

「御身渡り(字あってたかな)」の行事前に
氷を割ってしまってどうする?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:54:57 ID:M/VOCEyf
意味無し age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:09:54 ID:LUR6wScg
木崎湖の方が…

55 :スターマイン774連:05/02/07 13:58:06 ID:O8XobwWA
今年は絶対見に行くage

56 :スターマイン774連:05/02/07 20:19:22 ID:Ml9hZ02L
http://www.kissnet.ne.jp/fs/v740/bbs.cgi?room=0000
拳銃の所持で逮捕されたらしいぞ!

57 :スターマイン774連:05/02/14 08:33:27 ID:pr+7bp6j
今年は行けるかな age

58 :スターマイン774連:05/02/16 10:10:37 ID:gtftweRO
諏訪の男は祭りを愛し〜♪
男綱に女綱〜♪梃子衆が踊る〜♪

59 :スターマイン774連:05/02/16 10:19:38 ID:hAQ0N/2Z
御柱加代

60 :スターマイン774連:05/02/16 18:14:04 ID:f3di//wf
なんといっても、木崎湖のメッセージ付花火だろ。

61 :スターマイン774連:05/03/09 09:35:31 ID:s7AGBpre
今年も行くぞ age

62 :スターマイン774連:05/03/10 23:21:32 ID:i9XZ9TLS
↑どこで見ますか。俺はブロック指定席。チケット獲得は徹夜かな?去年は審査委員席の横で見た凄すぎだつた。

63 :スターマイン774連:05/03/10 23:35:18 ID:S0abZAEN
>>62
8/15と9月第一月曜日に開催されるやつ。
確かどちらも入場料は1500円だっけな?

去年は9月の方はすさまじい暴雨に見舞われたから5時になっても
全然チケットは売り残っていたけど晴れだとすぐに完売する物なのかな?

64 :スターマイン774連:05/03/11 00:43:42 ID:oPPBREFf
↑ブロック指定席は3,000円です。1,500円席の当日売れ行きは大体諏訪湖まつりは午前八時には並ばないと危ない去年は日曜日?と重なって発売時間に並んでいない人は買えなかったらしい。新作花火は四時頃まであったと思います。例年ですが過去10年の経験からですが

65 :スターマイン774連:05/03/11 00:47:39 ID:XCLG+Q3c
8/15分も
いいお席がヤフオクで一杯売りにでるわな
地元の香具師がヤフオク転売目的で
代理購入してくれるからな。他府県のものには
大助かりだよ。高値で落として、夜はべにやの
30万の部屋に泊まるだぁ

66 :スターマイン774連:05/03/11 00:56:08 ID:oPPBREFf
リッチですね


67 :スターマイン774連:05/03/11 01:03:54 ID:XCLG+Q3c
>66

皮肉だよ。
諏訪のブロックやマス席は地元でしか売らない。
地元の香具師は見飽きてるから最初からヤフオクで
高値で売ることを目的に入手してるからな。
べにやにしたって8/15の晩だけ高いんだよ。
諏訪人は根性まがつているな

68 :スターマイン774連:05/03/11 01:05:30 ID:XCLG+Q3c
つづき
なにしろ発売前にすでにヤフオクに出品するからな。
それで発売前に入金させて、その金で買いにいくんだよ。

69 :スターマイン774連:05/03/11 01:09:07 ID:oPPBREFf
私は静岡県だよ。仕事休んで買いに行くなんて馬鹿馬鹿しいね。

70 :スターマイン774連:05/03/11 01:11:23 ID:4eVAFdBL
去年の新作のときはちょうどムーンライト信州が走ってたから
宿泊せずに東京に戻れたよ。でも毎日走っているわけじゃないから
毎年当たるわけでも無いんだよね。

71 :スターマイン774連:05/03/11 01:16:42 ID:oPPBREFf
今年もあの花火を見に行くよ。素晴らしい花火だから。静岡から


72 :スターマイン774連:05/03/13 11:20:21 ID:vDwdIOTq
61です。あまりにも閑散としてたんで (まぁ新ネタもないけどね) age ておいたんだけど、1週間ぶりに来てみたらレスが10個も入っていたんで驚きスタマ。

62さん。
自分はここ数年はブロック指定席。指定席って言っても、ブロックの中でさらに微妙な場所取り競争があるってのもつらい。だけど、諏訪湖は湖畔の有料席で見ないと行く意味半減だからなぁ。

71さん。
今年もいらっしゃいましーーー。

さてさて、尺スタ2年目の今年はどんな花火大会になるでしょう?
去年は8/15も新作も、おまけにサマーナイト最終日も天気や風向きに泣かされたからなぁ。。。


73 :スターマイン774連:05/03/13 14:08:00 ID:JWYF31Vh
ある意味盆地だから風が停留するのはしかたないのかね

74 :スターマイン774連:05/03/14 01:06:17 ID:HgkgYhDv
何年も湖畔の外で見ていたが湖畔で見たらもう外では見れなくなりました。ブロックの微妙な場所取りは確かにありますね。去年は私のブロックだけ三時半には満席でした。幸い二時から並んでいたので良かったのですが。
三時から宴を開いて七時にはかなり酔ってしまいました。でも尺玉スターマインは尋常ではなかった。今年も楽しみです。

75 :スターマイン774連:05/03/14 10:58:09 ID:CXpW+cEy
>>74
> 三時から宴を開いて七時にはかなり酔ってしまいました。

去年もいたなぁ・・・
男女若者のグループが午後3時あたりからワインの瓶をラッパ飲みし始めてた。
花火が打ち上がる頃にはすっかりできあがっていて周囲の迷惑も顧みず
はしゃいだり卑猥な言葉を発したりして勝手に盛り上がっていた。

無料席ならまだしも高い金払った有料観覧席でそれやられると
身も蓋も無くなるよ(´・ω・`)

76 :スターマイン774連:05/03/14 11:34:45 ID:xZUdZBML
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ  . 
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 . . 
     l  i''"        i彡 . 
     | 」  ⌒' '⌒  |..    
    ,r-/  <・> < ・> |  . 
    l       ノ( 、_, )ヽ |  . 
    ー'    ノ、__!!_,.、|  .   
     ∧     ヽニニソ  l        
   /\ヽ         /   ..  
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         / L i v e d o o r  i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/

77 :スターマイン774連:05/03/14 11:35:33 ID:xZUdZBML
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ  . 
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 . . 
     l  i''"        i彡 . 
     | 」  ⌒' '⌒  |..    
    ,r-/  <・> < ・> |  . 
    l       ノ( 、_, )ヽ |  . 
    ー'    ノ、__!!_,.、|  .   
     ∧     ヽニニソ  l        
   /\ヽ         /   ..  
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    _____
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡
         / L i v e d o o r  i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|

78 :スターマイン774連:05/03/17 21:54:59 ID:V3a6TCfY
それでは、今年はエプソンとオリンパスとライブドアの3本立てということで。。。

79 :スターマイン774連:05/03/18 00:05:01 ID:f6C0zKh8
>78

30分間は途切れずに続く超ワイドスターマインが
見られそうだな・・・

80 :@諏訪湖花火:2005/03/24(木) 04:49:49 ID:WQig98oi
今年も必ず見に行くage

81 :スターマイン774連:2005/03/29(火) 23:24:15 ID:wv5i615d
>>74
確かに尺スタはすごい迫力でした。
しかも、惜しげもなく八重芯連発でしたからねぇ。
酔いも一気に覚めるって感じですか?
今年も期待してますぅ。

82 :スターマイン774連:2005/03/31(木) 22:44:20 ID:lh0+7K5s
81さん74です。酔いも一気にさめる尺玉スターマイン楽しみですね。
今年も行きます。
オープニングのスターマインもすごいですね。

83 :スターマイン774連:2005/03/31(木) 23:09:48 ID:W3sSWcXq
8月と9月の2回やってるんだっけ?
観覧席って当日でも購入できたっけ?

84 :スターマイン774連:2005/03/31(木) 23:47:36 ID:QEC+5zIB
>>83さん
8/15にお盆の花火大会、9月第1土曜日に新作花火大会があります。
どちらも当日券がありますが、とくにお盆の方は早めに行かないと売り切れてしまうようです。

>>82さん
オープニングのワイドの打ちまくり、たまりませんね。
あと、爆音(開幕ドン、って呼ばれているらしい)は自分が飛び上がりそうですよねぇ。
ただ、去年、前半に長いことやっていたおもちゃ花火(中国花火?)は、どうかな??って思いましたが。
あと、ブンブンブーンって音楽もいらない気が...

85 :スターマイン774連:2005/04/01(金) 00:02:57 ID:/ijtLjiz
>83
>84

大丈夫です。諏訪人が代理購入して
ヤフオクで販売してくれますから。

86 :スターマイン774連:皇紀2665/04/01(金) 02:23:57 ID:guMCD1jd
トップが
http://www.2ch.net/


87 :スターマイン774連:2005/04/09(土) 10:13:23 ID:OAPZWEbR
あと4ヶ月と6日 age


88 :スターマイン774連:2005/04/10(日) 19:29:28 ID:C5NukBSO
test

89 :スターマイン774連:2005/04/12(火) 08:49:47 ID:vUbv1p7y

後、125日

90 :スターマイン774連:2005/04/16(土) 10:33:56 ID:/B0Gc32v
あと 4 ヶ月を切りスタマ。

91 :suwako:2005/05/06(金) 12:15:50 ID:Hw2uUFpH
今年は晴れますように

92 :スターマイン774連:2005/05/16(月) 03:04:52 ID:2Vh64nxd
あと3ヶ月じゃ

93 :スターマイン774連:2005/05/16(月) 10:16:46 ID:hhSQcodS
有料観覧席のチケットっていつから販売開始だっけ?

94 :スターマイン774連:2005/05/16(月) 15:50:34 ID:bv9mozD/
有料観覧席、(マスでも個々でもかまいません)買いに行きたいです。
市役所に買いに行くんでしょ?
あ、もしかして発売日当日行かなくてもだいじょうぶなんですか??(↑)
でも、日にち分かったら当日参上いたします。
いつ発売なのか教えてください。

毎年楽しみにしていて、でもいつも朝早起きして並ぶのに疲れちゃってて、
そして一度でいいから真正面で見てみたいんです。
ちなみに上田から行きます。


95 :スターマイン774連:2005/05/16(月) 15:59:38 ID:2UdPBdqi
>94

買い漏らしてもヤフオクに特等席が売りに出るよ。

96 :スターマイン774連:2005/05/16(月) 17:10:24 ID:5ng3iqdi
>94
http://www.suwako-hanabi.com/
上記のホムペに出るよ。
六月くらいに発表すると思うよ。
私も上田からです

97 :スターマイン774連:2005/05/16(月) 22:04:12 ID:bv9mozD/
>>95
ありがとう!でも、できたら、確実な線で確保したくて・・・

>>96
ありがとう!確認しました。
見たことあるページでした!
前売り情報チョクチョク確認していきたいと思います。
信毎にいつも出るんですよね、でも、うち、新聞とって無くて・・・・
おぉ!上田仲間ですね!うわ〜〜い!共に8月15日は諏訪ですね!



98 :スターマイン774連:2005/05/18(水) 01:02:43 ID:9S3NHDDn
上田市民諏訪湖へ行こう
今年で12回目かな

99 :スターマイン774連:2005/05/18(水) 20:41:29 ID:MDBtbt2y
上田人、いつもどういうルートで行きますか?
和田峠?大門峠?
行きはまぁなんとか、私は早朝行っちゃうんでいいんですが
帰り、あの渋滞どう回避してます?
前、それ回避したくて裏通り行ったら・・・・
迷って大変な目にあいました。(笑)

100 :スターマイン774連:2005/05/19(木) 00:05:11 ID:m+L7c8q4
松本から電車12:00には上田到着


101 :スターマイン774連:2005/05/22(日) 23:53:14 ID:1jvmQ6oP
電車ですか。
そうかぁ考えたこと無かったです。
12時に帰れればかなりいいですね。参考にします!

102 :スターマイン774連:2005/05/23(月) 03:13:03 ID:POozbO5Y
漏れは正直枡席とかお金を払ってまでは、見たいと思わないな。
毎年枡席!みたいな人もいるみたいだが、他の場所からでも充分楽しめるし綺麗だ。

103 :スターマイン774連:2005/05/23(月) 22:20:09 ID:qLQzGtBz
俺は桟敷席派だが、確かに諏訪湖の花火はどこで見ようが
素晴らしく綺麗だ。

104 :スターマイン774連:2005/05/25(水) 20:53:30 ID:G2Y50kQW
>>102
私もね、最初はそう思ってた。
けどね、一度中で見てから・・・・・・・・・

105 :スターマイン774連:2005/05/26(木) 01:00:07 ID:mDLEmfg4
桝席6月30日
ブロック指定席7月1日
発売

106 :スターマイン774連:2005/05/26(木) 13:52:34 ID:6JQp736N
毎年行くけど、諏訪湖の花火はマジ迫力あってすごいよぉ☆やっぱ迫力が違うよ

107 :スターマイン774連:2005/05/26(木) 20:34:30 ID:1YtOqqiU
>>105
おぉ!!情報早いっ!━━(゚∀゚)━━!
えっと、ブロック指定席って言うのは、
4人位はいれるんでしたっけ?桝とブロックどっちにしよう・・・


108 :スターマイン774連:2005/05/27(金) 01:45:01 ID:u7ysWl2l
場所よりも重要なのは風向きだよ

109 :スターマイン774連:2005/05/27(金) 21:36:35 ID:q3+gtdvj
>>108
そればっかりは。
あと無風もヤヴァイね。

110 :スターマイン774連:2005/05/28(土) 22:28:28 ID:jcHjTc/G
諏訪湖の花火、間近で見るのが一番迫力あっていいんだが、電車は激混みで
改札は入場制限、車で行っても大渋滞間違いなしなのがつらい。
なので漏れはLCV9CHでマターリ自宅から見てる。

111 :スターマイン774連:2005/05/29(日) 21:42:34 ID:q/8HReJD
現地で生で見学するのとテレビじゃ臨場感が雲泥の差だ罠

112 :スターマイン774連:2005/06/01(水) 07:49:16 ID:JE2DECTa
風向きによって、色々カス落ちてくるじゃない?
そうすると、なぜか嬉しい。

おととし、落下傘ゲットした!すごいでっかかった。宝物だ〜

113 :スターマイン774連:2005/06/04(土) 08:50:41 ID:biBAC+26
チケットが現地でしか買えないのがなんとも痛いな。。。。
Webとかで申し込みできるようにすればいいのに。

114 :スターマイン774連:2005/06/04(土) 11:13:08 ID:y1geavPl
>>113
そんなことしたら、転売erの思う壺ですな。
全然花火に興味ない輩からブロック指定席1枚1万円で買うなんてシチュエーションは考えたくねぇわなぁ。
まぁ遠くに住んでて、ホントに諏訪湖の花火を見に来たい人には悪いが。

115 :スターマイン774連:2005/06/14(火) 21:03:35 ID:s0SWE+Ob
遠くから行く場合15日の花火見た後ってどこに泊まればいいんですか??諏訪湖付近の宿高すぎて・・

116 :スターマイン774連:2005/06/14(火) 21:18:21 ID:NA9Oqhw7
>115

野宿シル




117 :スターマイン774連:2005/06/14(火) 22:03:43 ID:YSC33wqJ
>>114
その洗濯はまちがつてないかも...

118 :スターマイン774連:2005/06/19(日) 22:07:34 ID:Pg412EaX
尺スタage


119 :スターマイン774連:2005/06/23(木) 08:51:26 ID:3+vLrij4
>>114
Web発売してない今も、Yahoo!とかに確か出品してる転売厨がいる

Yahoo!などの転売厨どうにかならんかね。など確か去年話題になった

120 :スターマイン774連:2005/06/23(木) 09:01:42 ID:TmND/n2Z
>119

諏訪湖は現地売りだから、遠くの者には買いに行けない。
とんでもない価格になるのでなければ、
諏訪在住で、見飽きていて、最初からオクで売り抜けること
目的に買っている地元の香具師から買うのも悪くはないと
思う。代わりに買ってくれていると思えば、多少のイロを
つけても構わないよ。

121 :スターマイン774連:2005/06/23(木) 15:07:06 ID:AHwguOVN
当日券って売られていないんだっけ?
天気が豪雨だったらさすがに行くのは考え物だから
そのへんの判断は当日したい。

去年は9月に行ってひどい雨に・・・

122 :スターマイン774連:2005/06/23(木) 15:27:23 ID:TmND/n2Z
>121

当日券あるよー。でも15日のは夕方開場なのに
早朝から買うのに並んでなけりゃならん。
だからオクで指定席や枡席を買うんだよ。

123 :スターマイン774連:2005/06/23(木) 17:05:33 ID:AHwguOVN
>>122
去年は9月しか行かなかったんだけど15時開場で15時に現地に到着しても十分
当日券間に合ったよ。結局17時くらいまで余裕であまってたっぽい。

8月はもっとはやくに売り切れるものなのかな?

124 :スターマイン774連:2005/06/23(木) 17:16:31 ID:TmND/n2Z
>123

8/15をナメたらあかん

125 :スターマイン774連:2005/06/23(木) 19:00:01 ID:3+vLrij4
>>120
結構なトンデモ価格になる。それを狙って(?)出品するヤシ、買うヤシも問題。
別に枡席じゃなくてもいいと思ふ。が個人的な意見

126 :スターマイン774連:2005/06/24(金) 17:34:02 ID:ooEYzlcO
好きな人は払っちゃうよね(>∀<)
一度桝席で見たら止み付きになっちゃうよ〜
もー全然違う!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)