5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内最強伝説 板橋花火大会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:16 ID:2iZfZ3qw
東京都内で一番だね


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 04:56 ID:NPVoqMX8
超余裕で2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 13:45 ID:DOY2QlbK
超超余裕で3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:52 ID:RyRwQMFS
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:24 ID:/nVxp0/C
下痢

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:27 ID:hw5GOdzk
ここは別名、戸田橋花火大会

7 :ひろゆき@どうやら 管 理人 ☆:04/08/19 18:17 ID:bjTrRzjZ
いいですいいです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 13:04 ID:8xdOotId
今年も雨ダター

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 08:55 ID:uHVcK9yA
ほとんど雨
降らない年は珍しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 09:33 ID:NJMwwWVO
毎年江戸川と重なるんで、どっちに行くか迷うんだよね。
今年は江戸川にしたんだが、板橋はどうだった?

11 :電脳プリオン:04/09/12 18:26:47 ID:z3Iiz2cu
板橋花火大会に行った人はいないのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:53:13 ID:FqnE9Bwy
                ,,,...、,ィ-- 、,,,,,___
チャキ           ,,ィiii;:;:;:;:iii;:;:;:;:i;:i;:;:!;:!;:;:;:l、,,_
        /|    r'":;:;:;:;:;:;:;:ヾ;:;: 彡ノノ'ヾ、;:;:;:i!
       /! |    |:;:;:;、ゞゞゞ'7''"~     `l;:;:;i!
        ! ! |    l:;:;l     ヽ、      l;:;:;:ミ
   -──|┼|─‐ l;:;:|   ,,....、    __,;;;;;;;,,,,,ヾ;:;-、
  .// ̄ ! ! |`ヽ ヾl,r"‐''''―、,-r'",..,、  i!`T")|
 / .      ! ! |   l^ーi '"' ’'` ノ ヽ、,,,...-‐' j!  |
   r‐-、 |┴|    i! :; `''ー'''';:',, ,,, )    : |ー'"
   ト-イ /^Y´\   ヽ-l    ,,.;:;::;;;;:,,,,,    |    
   |-‐!/o/´\o\ ヾ  ヽ i '"ー''''"~~`' / ,,.!、_
   入 /o/   \o\ ヾ: `ヽ、 "" '''  ,,.:'"/' :ヽ
  _( /\/\    入o\ j^'ー--‐''".ィ'ン"   `ー-、
  (  \__)/`ァ─‐' /\/__\___,..-'" /    /
  (`ー-r'ヽ /   r‐'  | /`ヽ /
  `r‐‐'


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:18:41 ID:DY17+P0B
板橋は去年から有料席を設けるようになってダメになった。
有料席への立ち入りを禁止するため、異常に規制が厳しい。
河川岸で見られるのは、有料席買ったやつと、無料席に何時間も前から陣取ったやつだけ。
有料席のせいで無料席の場所は少ないから、陣取ったやつで一杯になっちゃう。
結果、事故防止で規制、ほとんどの人間は河川岸に上らせてもらえない。
メインのナイアガラは河川岸からじゃないと見えないのにな…。
もっとも有料席買ったやつと、無料席に何時間も前から陣取ったやつも
完全に楽しめるかといえばそうでもない。
トイレに行ったり、買い物で河川降りれば
すぐさま規制の対象。席があると言っても、警備員にしつこく追い払われる。
結局、花火が終わるまで下で、友達などを待つことになる。。。
異常だよ。板橋の規制は。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 10:54:51 ID:JvVLMUB0
家から歩いて10分(うちは戸田市側)
毎年混雑知らずで(゚д゚)ウマー!!!

板橋側の皆さん、戸田市側の笹目橋近辺の土手は穴場です。
戸田橋の方は戸田側でも埼京線で来る人でめちゃ混みます。
高島平や新河岸あたりに住んでる人はチャリで越境を勧める。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 15:14:25 ID:O7QjE+2W
>13

都内最強規制伝説と?

最強は隅田川。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:20:51 ID:9zoiTEMP
ありゃーばかだ。もーいかねー
だってみえないもん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 08:41:08 ID:5TrixIvj
板橋サカキ注意報発令中!!

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1103054642/





18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:34:50 ID:h4S/PazG
age

19 :sage:05/02/03 03:30:48 ID:JgPwCDab
age


20 :スターマイン774連:05/02/03 09:38:11 ID:zTIajrto
板橋から見るほとんどの大きな花火は戸田花火大会の
打上です。板橋「借景」花火大会。

21 :スターマイン774連:05/02/03 09:58:12 ID:p9ijCDhI
>20
さりげなく同意。毎年土手から見てて思う。
戸田側の花火=でかい
板橋側の花火=しょぼい(スターマイン多し)

戸田は財政豊かだからその差なんだろうか…?
それとも板橋は最後のナイアガラに賭けてるのか…?

22 :スターマイン774連:05/02/07 16:02:44 ID:jcyLNbxO
>>21
川口市と一緒に板橋区へ合併ギボンヌ

23 :スターマイン774連:05/02/14 10:43:16 ID:pr+7bp6j
>13

同意。
まんなから辺一帯は、がちがちに区民席で、
いつも埼玉側から見てるからたまには、と思って板橋側へ
行ったら入り込む所がない。結局すごーい端っこで観た。
地元のお金使っているんだから仕方ないけど・・・さ。

24 :スターマイン774連:05/02/14 11:24:34 ID:4ICkhlwo
戸田側いいぞ。空いてるぞ。笹目橋の方なら余裕。
上にも書いてる人いたけど越境することを勧める。

ただし戸田橋の方は埼京線で来る人がイパーイで板橋側と同じぐらい混む。
笹目橋近辺だと地元の人が多いからそんなに混まないよ。

ただし最後のナイアガラの時に煙を喰らう&あまり見えないのがネックだが。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :スターマイン774連:2005/04/29(金) 18:48:49 ID:20/ByylS
江戸川よりもいいよね尺もけっこう上がるし
ラストのスターマイン最高
空いてるし最高


27 :スターマイン774連:2005/05/21(土) 00:43:37 ID:yVxdHQB0
空いて無いよ。

28 :スターマイン774連:2005/05/25(水) 07:24:07 ID:cXgvV9rs
>>27
江戸川って都内の大会の中ではダントツに場所が取りやすいと思うんだが。
当日夕方場所取りせずに行っても、二人くらいなら
打ち揚げ場所の近くで座れるトコあるよ。

29 :スターマイン774連:2005/05/25(水) 09:46:48 ID:2GNX7KN/
しかし板橋の花火って知名度イマイチだよな。
対岸の戸田と同時開催で、荒川挟んで両側から花火打ち上げまくる贅沢さなのに
雑誌などでは隅田川や神宮の影に隠れてひっそり紹介されてたりする。

まあ微妙にマイナーな方が余計な客を増やさなくていいんだけど
地元民としてはちょっと寂しいかな。

30 :スターマイン774連:2005/05/26(木) 07:52:49 ID:4wq9Rkdq
規模からいったら妥当な知名度じゃない?
隅田川は規模のわりに人大杉だけどあれはまあお約束みたいなもんだから。

31 :スターマイン774連:2005/06/03(金) 00:39:38 ID:OFLNgQDi
去年見に行った人居る?
戸田側だったんだが、雨降ってたし煙で全然花火見れなかったよね。
ラストなんかブーイングだった。好きな子と相合傘したっけ…
懐かしい。またこの季節になりましたな。
今年は晴れててくれ!!

32 :スターマイン774連:2005/06/03(金) 06:48:44 ID:XqSwY9QM
家から歩いて行けるのでほぼ毎年行ってるが
雨はこの花火大会のお約束みたいなもの。(7〜8割は降るような?)
最初は晴れてても花火大会の最中や終了直後に降ることも多いので
安心だと思っても雨具は必須。

煙は風が弱かったりすると流されないので上空に溜まって見えなくなる。
ラストのナイアガラは戸田側からだと煙で見えないこと多いのであきらめよう(俺も戸田側)

33 :スターマイン774連:2005/06/04(土) 02:14:53 ID:uf8XWBle
自分も去年浴衣着て好きな人と行ったなぁ。
戸田側でした。煙すごかったけど気にならなかった〜
今は彼氏ができたけどそんとき携帯で撮った花火の動画
いまだに消せません・・・。

34 :スターマイン774連:2005/06/20(月) 03:03:56 ID:6ytLXICW
板橋側、戸田側問わないけど車で見に行く事は無理ですかね?
もし行った場合車置けるような穴場(有料ももちろん可)ご教授plz

35 :スターマイン774連:2005/06/20(月) 10:14:35 ID:/AlQ/wQg
>>34
地元民から一言。
車で見に来るのは激しく迷惑なのでやめて欲しい。

花火終了後、日付が変わる頃まで道路が渋滞する。
カーステレオの騒音に悩まされ、ひどいのになると車の窓からゴミを投げ捨てるのもいる。

そして心配なのは、渋滞によって救急車が到着できないこと。
年寄りと病気がちの親がいるので、万が一のことを考えると毎年ビクビクする。
子供なら自転車に乗せて病院まで行けるが、大人は無理。

ここに書いたところで車が減るとは思わないが、
地元の人が迷惑してるってことを知ってもらいたい。
来る方だって電車の方が早く帰れると思う。(激混みだろうけど)

36 :スターマイン774連:2005/06/20(月) 10:19:50 ID:/AlQ/wQg
追加

どこか途中の駅周辺に車止めて、そこから電車に乗り換えて
高島平なり戸田公園で降りて見に来る方法もあるよ。
渋滞の心配はないし、激しく混む電車に乗るのも短時間で済む。
選択肢に入れてくれるとありがたいっす。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)