5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らがやった危険な花火遊び

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:33 ID:8Zn0D1hc
・ロケット花火戦争
・煙ダマで火事騒ぎ

2 :流石2get:04/08/17 23:36 ID:NzbFlPaD
<<危険な花火遊びの例>>

  ♪バールサン    ゞ  ::::;;;)
     バァルサン   ヾ ::;;ノ
              ヾ丿
   ヽ(`Д´)ノ     ⊂二⊃
    (へ )      バルサン
       >      └─┘

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:40 ID:uyi5i6wH
2B弾チキンレース・・・

どこまで爆発寸前まで持てるか?

4 :ムメイ:04/08/19 00:26 ID:weGMzPLA
花火の火薬で弾を飛ばした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 12:56 ID:ms9CKWrf
花火ごと燃やすと超危険
※良い子はまねしないでね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 12:57 ID:ms9CKWrf
花火で坂道発進

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:53 ID:KuVd3SgM
昔、花火で道路の白線を焼いたことがある。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:41 ID:xs3PAiha
ケツの穴に花火な裏ビデオ↓
http://www.siroutomovie.com/videolist/nihon/KAN/44/photo.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 16:33 ID:OAPiC2Jb
学生の頃、バイト先の奥さんと火遊びしますた

10 :みょーーーー ◆HamTnNvKhM :04/08/21 18:03 ID:VmLAUzJW
>>3
オレ達は爆竹でやってたなぁ。特に犬ウンコ爆竹のチキンレースは最狂!!
飛び散る飛び散る(w

あと、「ドラゴン」て名前の火花が噴出すヤツ。アレって火を付けた後に
平らな所で転がすと、ものすごい勢いであちこちに転がり回る。
同じ「ドラゴン」系の花火を使って、火元まで近づく&耐えられるか
友人達と競ってました(w

花火に関しては色々思い出があるので、また書かせてもらうけど
このスレってセピア板に立てた方が良かったのでは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:35 ID:A1CE1vVZ
かえるに爆竹呑み込ませて、池に放り投げた。

・・・もう二度とやりたくないと思った。

12 :みょーーーー ◆HamTnNvKhM :04/08/21 22:21 ID:sqbuxysP
ロケット花火戦争もやってたけど、中学に上がる前(20年くらい前)
大阪の某小学生が、友人達とロケット花火戦争していたら
相手が放った笛付きロケットが頭部に命中し、再起不能になった
というニュースを見て、それ以来大人しく花火を楽しむように
なりました。

13 :みょーーーー ◆HamTnNvKhM :04/08/21 22:37 ID:EsIC2Q4g
あっ、でもウンコ爆竹とかプラモ破壊とかはオレ達は
その事故以降もやってたなぁ。当時生贄にされたプラモは
駄菓子屋で\100で、買って作って一頻り遊んで飽きたスーパーカープラモ。
ゼンマイ駆動で走らせて、周りから花火で攻撃する。爆竹の他、
小さな色付き火の玉が15〜20発くらい出る花火も使用。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:44 ID:1NWQAyvB
小さな色付き火の玉が15〜20発くらい出る花火は手に持つと反動がたまらん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:29 ID:A/gAxokF
打ち上げ花火(15連発ぐらい)を
カラーバットで打ち返す遊び。

友達見事にデッドボールw
T-シャツ焦げた。

今考えるととても危険なので
よい子は真似しないように。

16 :みょーーーー ◆HamTnNvKhM :04/08/22 07:29 ID:WqzOK+zn
>>14
実はオレの兄貴がそれをやって、手元で爆発したことがある。
左手が吹っ飛んだかと思って焦ったよ。
不思議とヤケドすらしてなかったが。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:59 ID:5a8/vdv+
オメーら、甘いなーwおらなんか爆竹火薬200本分ほぐして、タミヤカラーの
ビンにつめて、雷管は爆竹をセットして発破してたぞw
あまりの爆音のため、近所のおばさん慌てて出てきて、引き攣ってたよw
まじで、小さなきのこ雲と、衝撃波による空気の輪が見れるよ。
破壊力は、30CM以内のアルミ缶などはズタズタになり、地面は穴あくので
大変危険なので良い子のみんなは、真似しちゃだめだぞー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:20 ID:QIOcxrhd
ロケット花火一束そのまま焚き火の中に入れた
もちろん俺を直撃した。かなり痛かった
あと連発式の打ち上げ花火を各自構え、3Dシューティングゲーム

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:40 ID:ms44QC1t
小さい打ち上げ花火で
地面に固定させて使う奴を手に持ち
撃ったら、反動はすげえはボンッ!て音が鳴って
シャツが黒くなるわ
大変面白かった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:57 ID:97NqQ7vy
>>12
ガクガクブルブル…(AA略)
あれってそんなに威力あるのか…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 17:20 ID:o9x8OoqR
焼肉するみたいに網をセット。(60×30Cmくらい)
下にドラゴンを20個ほど並べる。
網にロケット花火を隙間無く立てまくる。
20箱分くらいかな?とにかく限界まで詰めます。

出来れば4方向からドラゴンに点火。全部に付けなくてもOK。
棒の部分が焼けきれたのとかが向かって来たりして危険ですが、
かなりきれいでもあります。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:20 ID:0Ie48Y4F
何個もトンボを重ねて導火線を伸ばして火をつける。
最高30mぐらいまで上昇したよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 20:01 ID:X22drysl
某錆止めのスプレーで火炎放射ごっこして
それでロケット花火に一斉点火ってのくらいしかやってない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 20:06 ID:rwpHXMO0
ロケット花火を鉄パイプにしこみ
バズーガ−砲みたいにして
普通に走ってる車を狙撃した


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:48 ID:/jvgFUzG
爆竹の導火線をセロテープで防水して
オモリに石や釘をセロテープで防水した
爆竹にとめて、点火して池に放り込む。
「ド」と低い音の水中爆発。泡といっしょに
魚が浮いてくる。

ラムネのビンにカーバイトやドライアイス
と水を入れ逆さにしてラムネ球が口を塞いだ
事を確認して大急ぎで池に放り込む。
しばらくして「ドン」と低い音。
気泡と魚が

40年近く昔の話。
良い子はやってはいけません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 10:31 ID:bDfjATTp
危険じゃないけどトンネルの中で爆竹や2B放り投げて遊んでた。音が凄い!
困るのが火を付けた時に車が来ること。逃げるしかない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:16 ID:9qRIj2uS
>>25
ダイナマイトでそれやって鮎とろうとして
手首から先なくなったおっさんの話聞いたことがある。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 08:36 ID:Q9wHexpQ
「ガチン漁」ってヤツだな。

29 :Flip Flop:04/08/31 12:16 ID:6+xv0vma
・打ち上げ花火を手に持って発砲
・手持ち花火を口にくわえる

30 :sage:04/09/02 06:22 ID:NYLAeFAS
>>9
一番危険かも(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 09:09 ID:ZV9l1fxD
でっかい氷に導火線を長くした爆竹を差し込んで爆破。
10mぐらい氷の固まりが飛んだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:59 ID:OfvhRXkQ
厨房の頃、親父の田舎で花火で遊んだ。家のすぐ近くの
波止場でやってたんだが、オレがトンボの導火線に火を付けて、
大急ぎで後ろ向きで下がったら、突然目の前が真っ暗になった。

海に転落してました…_| ̄|○

33 :やべ:04/09/03 01:43 ID:FYVqcILY
俺の友だち 中学のころ ロケット花火 まとめて ○撃退スプレーを使い
点火 隣の家の木に着火・・・ 消防車きましたw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 08:45 ID:Swgl3+eq
消防の頃、
友達と火遊びして
休耕田を3hぐらい焼いた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:48 ID:y7BUd97Y
ちょっと欝になる・・・

【美人は】イエローキャブタレント候補生の痴漢アンケート【狙われる?】
 http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1092227664/l50

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:41 ID:jgAinpz5
噴出し花火を10本くらい分解して、火薬を砂山みたく盛って
さすがにそのまま火付けるのが怖かったので、
分解した花火の導火線3本くらいつないでから火付けた。
夕方で日がおちてきたせいもあるけど、一気に燃えて
普通じゃありえないくらいの明るさだった。

あとは、ロケット花火1箱(10本×10袋くらい)買って、その導火線全部つないで
スターマイン風にしたことも。上の他のレスより危険度は低いけど、
キレイだった。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 13:49 ID:dDb8R2S/
コーラ瓶がケースであった頃は、ロケット花火の発射台に不自由しなかったな

>28
ガチン漁って、冬眠してる魚の側の岩をハンマーで叩くと、魚が浮いてくる漁でなかったか
マイトを使うのは、そのまま「ダイナマイト漁」でわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 14:34 ID:JDB8HIv1
私はしていないけど、集合住宅の周辺で打ち上げ花火をしたら怒られるよ
結局、

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 17:07 ID:1ia14A2x
中二のとき、自分の部屋の中で爆弾作ろうと思って大量のクラッカーボール買ってきて、ガシャポンの空ケース用意したの。
そんで空ケースにクラッカーボールをはさみで二つに切った物をロケット花火の火薬と一緒にいっぱい入れていたら、
突然目の前で「ドガン!!!」って爆発して、前髪と眉毛とまつ毛が燃えてなくなったよ
この時の爆弾と顔面の距離20センチぐらい。
あの瞬間の光景は10年たった今でもはっきり覚えてるわ
大音響とともに何か猛烈な勢いのものが目の前に迫ってきて一瞬で前が見えなくなった。
静電気か何かで着火しちゃったのかナァ?
もう改造花火には絶対に手を出さないぞとオモタよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:38 ID:AnolBiHh
1、壊れたアンテナの管に太い針金と木のグリップをつけて爆竹を仕込んで火縄銃
(蚊取り線香銃)を作ったよ、玉は小さな石ころ、薄いベニア板2枚貫通した
けど。5回くらいでアルミの管が膨れてきて割れる、セロテープで補強しまく
っても7回くらいで駄目になるよ。 銃刀法違反になるかなあ25年前なので
時効です。
 2、連発花火の玉と爆竹の火薬、パラシュート花火を分解して2号打ち上げ
花火を作ったが破裂薬が足りず上空でちょっと大きな火の玉(ちょっときれい)
となって落ちた。
田舎の広い田んぼの真ん中で1人で上げたけどむなしかったよ。
**違法行為なので良い子のみんなは絶対にまねをしないようにね。

41 :花菱:04/09/07 22:42 ID:etXQFSmq
30連花火30本まとめてやると900連発プチ花火大会

ポイントは深いバケツにスパゲティーゆでる前みたいに
ひねってから太い輪ゴムでまとめる。
火をドラゴン系で全部点火したら、輪ゴムを焼き切る

みごとにバラバラになり彼女もうっとり、危険度も少ない

ただし一回で、7、8千円ぶっ飛びます。(お財布がかなり危険)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 15:48 ID:jqMr+DX5
バイトでたこ焼き焼いていたらチャッカまんが爆発した。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:38 ID:z8jgErpm
500万個のプラネタリウム作ったあの人は確か学生時代にかなりのロケット
を作って飛ばしたハズだが推進材は花火?危険物取り扱い等クリアしたのか
知っている人いますか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 08:01 ID:fx8xPF3i
モデルロケットだろ。
ググればすげーのがいっぱいでてくるぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 15:58 ID:X9Pa6bEb
大学時はモデルロケットかも知れないが、たしか中学か高校時に推進火薬
の調合の事云々と書いてあったの何かで見た気がしたのですが?ちがい
ましたっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 03:39 ID:tX1uXxoQ
水道管を肩に背負って、友達に後ろからロケット花火を点火させて
いかに目標物の近くで爆発させるかを日々研究してた。
ロケット花火の弾道と爆発するタイミングが難しかった。

花火の音につられて喜んで寄って来る近所の小学生に向けて発射したら
蜘蛛の子を散らすようにビビッて逃げ始めた。
ワルノリしてそのうちの一人に狙いを定めたら見事背中に命中&爆発(汗

ビックリマンで口止めした。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 04:29:22 ID:oC8gVk0S
手筒花火だろ(詳細はぐぐってくれ)
ド素人が手作りで作るため
火薬詰めの作業の段階で爆発事故が起きて運悪く死者が出ることがある
死者が出る大事故は稀だが着火後の暴発や火の粉で毎年どこかで怪我人出てるよ





48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 10:58:39 ID:TZEe48or
消防の頃、材木置き場で花火をしていたら
木に燃え移って火の海になった
消防車3台ぐらい来て大騒ぎに・・・。
親にこっぴどく怒られたよ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:16:36 ID:MYIDhVsT
クラッカーボールを道路に撒いて車に踏ませる。
急停車→運転手出てくる→無関係の友人怒られる→俺逃げ切る


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:02:39 ID:jT3kbkTm
家の近所の畑でロケット花火してたら
運悪く、近くの杉木の根元に落ちた。

しばらくすると木の根元から火が出てきて、
そのまま畑に燃え移りじわじわと自分の家に火が向かってきた。
火の勢いは強く、火に気づいた後、あっという間に当たり一面に広がった。

親を呼んで、家族総出で火を消したよ。農機具とかも使って…
こんときはマジ焦ったな…

なんとか家にたどり着く前に消せたが、かなりひどく叱られた。

花火やる時は、燃えるものが無いようなところでやりましょう…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:21:23 ID:el0GPZfx
http://www.geocities.jp/damekinq/index.html
パラシュート花火のワラタ話

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:11:17 ID:0qKx0vRI
厨房の頃、公園のトイレの中でスモーク花火をやったことがある・・・。
たまたまそれを目撃した大人に怒られた記憶が・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 03:02:02 ID:4Dm72tvf
上ゲ駅

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 10:53:26 ID:+xhx3fqa
ヘビ花火を見つつ野グソ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:49:39 ID:OPHT8nyC
たばこのはっぱを取ってその中に普通の花火をいれてまた葉っぱを戻して、たばこくれってよく言う友達に吸わしたら途中で花火がでてかなりびびってた!うけた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 08:47:26 ID:nksRYYUL
設定1

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:13:26 ID:UgvVRzrG
>>55
あまいな。爆竹いれたシガレットボムが定番でしょw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:35:22 ID:er+k88sO
>>41
キサマ、浅草橋の問屋の常連だな。
ネットにそういうカキコするな!
みんな真似するだろバカ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:35:48 ID:GLJ6vnYG
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1072447089549o.jpg&id=godscanty&t=1072447146017

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 10:15:45 ID:KKVEanIR
ドラゴン花火を口にくわえてゴジラごっこ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:26:46 ID:wwyab5CF
ドラゴンを横にして火をつけた
クルクル回転して出てきた火をジャンプして避けるのが楽しかったなぁ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:51:53 ID:nXbh28a3
回転花火(大地花開)を吹出し口が互い違いになるように数本束ねる。
突如空中に飛び上がって向かってきたり予測不能な動きをする。
LPガスのボンベが近くにあったので今思い出すと鳥肌が立つ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:48:19 ID:Bod+mfni
ガシャポンのカプセルに爆竹を入れて、穴から導火線を出す。
火をつけてなげると手榴弾みたいで楽しかった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:49:30 ID:X8FnKZqP
デンマークの花火

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:47:51 ID:pu3/jRPb
ロケット花火400本買い込んで、戦争。
もうね、地獄絵図だった。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:11:28 ID:uT7N/LHz
やっぱり爆竹を解体してまとめたのかなぁ
40本くらいだったのだけど、大きなコーラの瓶が跡形もなく吹き飛んだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:41:38 ID:YRhgtJ7a
セミにロケット花火を数本くくり付けて着火
しかし重かったのか地面に落ちて爆発
もっとくくりつけりゃよかった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:37:14 ID:XPBOnda+
厨房の時友達と公園で花火やってて
俺が打ち上げを公園のトイレの中に置いて
発射しようとした。

でも置こうとした瞬間カメムシが俺の肩に止まり
『クサッ!』となって結局それどころではなくなり
実現できず
_| ̄|○

まぁそれでよかったのかも。
虫の知らせ?w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:55:44 ID:aryMaAta
夏休み、小学生を集めた近所の花火大会。
普段から生意気な一年生を懲らしめてあげるよい機会だと考え、
ちょっと遊んであげた。
7色の連射花火だったか12色の連射花火だったか、おそらく後者だ。
打ち上げ型なのだが、手に持てるようにも見えなくもない。
導火線に火をつけて、一年生に、噴射口を身体に向けた形で笑顔で手渡した。
逆側にして渡したのだ。

面白かったなぁ
「白!」「赤!」「緑!」「黄色!」と声を出して笑ったよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 20:26:35 ID:30IGE2Un
ロケット花火ってどうやってバラしたらいい?外壁がダンボールっぽいやつ
ハサミとかでジョキっていったら爆発しちゃうかな

71 :カメムシ君:04/11/21 11:51:35 ID:j7K+PHea
捕まえたカメムシ3匹があまりに臭かったからロケットで処刑した。
自作ロケット花火(最後に爆発するようにしておいた)にテープで貼り付けて
垂直に飛ばしたら、30mくらい行った所で空中爆発した。
その後、変な破片がぱらぱら降ってきたけど・・・


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:47:03 ID:Ad9myFJD
思ったより花火板って伸びないよね

73 :仙人:04/11/29 18:48:26 ID:yJJr36tY
アルミホイルの芯の中に爆竹の火薬やロケット花火の火薬を調合
して詰めた。鉄の棒で押し固めたからよく暴爆しなかったな。
その周りに水を入れたペットボトルをおいて爆破して遊んだ。
15メートルぐらい離れて爆破したら水があたりに飛び散って結構
離れてたのに水がかかりました。ペットボトルが数メートル吹き飛んで
いました。しかもぐちゃぐちゃでした。それがやめつきになりました!。

74 :虎の〜:04/11/30 13:28:58 ID:AfDBjKqe
昔ミニ四駆がはやっていた頃にミニ四駆の大会があって、改造マシンオッケーだったから、良いモーターを買う金がない俺は、考えた。
ミニ四駆の(たしかブラックアバンテ)ボディ?の横に左右二本ずつのロケット花火をつけて、レーススタート時に着火しようと思った。
ためしにやってみようと広場で着火したら、シャフトとボディを止める部品がなぜか取れて、シャフトは直進!ボディは上昇後にパァーン!
( ´_ゝ`)ナイタヨ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:53:53 ID:xPLUPOfg
ロケット花火は、水の中でやるとイイ


76 : ◆4ttAzCp9Oc :04/12/03 00:11:04 ID:Buhln4/A
test

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:15:42 ID:PG+kRM8I
爆竹も、重い物に踏ませると爆発します。
田舎のローカル線で、数十メートルに渡って並べて
踏ませましたよ。
ババババババーって機関銃みたいな音がするんだ。
調子に乗って夏休み中遊んでいたら、夏休み開けの
全校集会で名指しで起こられますた(笑)

30年も前の話です。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:42:04 ID:0/2n9MiN
二段ロケット花火

一段目は2本のロケット花火を束ねたもの。
二段目はテキトーに導火線を長く調整したものをヒモでゆるく装着。

見事にまっすぐ打ち上げられたロケット花火は、
一段目が爆発する直前に二段目に点火。
この時点でかなり高く上がっていたが、
二段目も更にまっすぐ上昇して最後は見えなくなった。

二段目が爆発する音も聞こえなかった。
チョー感動した。

その後何回か再挑戦したけど、二段目が真横に飛んでったり、
真下に飛んできたりと全然成功しなかった。

最後は二段目が50mくらい離れたマンションのベランダに突っ込んで爆発。
おっさんに怒鳴られた。逃走。終わり。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:13:12 ID:0/2n9MiN
バッタ、宇宙へ

見たこともないような、異常にでかいバッタを発見。
こんな素晴らしいバッタには、それに見合う偉業を成し遂げてほしくて、
宇宙旅行に挑戦してもらうことにした。

4本束ねたロケット花火の下に、バッタを入れた小さな透明のビニール袋を装着。

点火。

予想では「シュパッ」と飛んでいくはずだったのに重すぎたのか、
噴煙と共にじりじりと上昇。
ついに推力と重さがつりあい、ちょうど目線の所で空中に制止した。

ロケット花火の噴射する高温のガスで溶けるビニールと、
焦げながら黄色い汁をぶちゅぶちゅ沸騰させもだえるバッタ。

目の前で繰り広げられる地獄絵図に、ただただぼう然と見入るばかり。

「爆発!」という誰かの言葉で背を向けた瞬間にパーン。
チョーびっくりした。

バッタは溶けたビニールがへばりつき半身は丸焦げ、
口やお尻から黄色い何かがでろーってでていた。
すごい罪悪感が込み上げてきた。

その後は、アリの巣を爆竹で破壊して出てきたアリを
周りに突き刺したロケット花火で焼き殺して遊んだ。
楽しかった。終わり。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:56:01 ID:0/2n9MiN
親父の銃

親父が晩年に語ってくれた話。

こうもり傘の柄を鉄鋸できれいに切り離し、長筒銃を作って遊んでいた事。
火をつけた2B弾とちょうど良い大きさのボールベアリングを詰めて発射する。
(2B弾=http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=2B%92e&lr=

ボール球なので貫通力はないが、1cmくらいの厚さの板なら真っ二つだったそうだ。
スズメを狙ったりして、うまく仕留められたら美味しくいただいたそうだ。

時折、小さな笑みを浮かべながら淡々と語る親父。
でも親父、それって銃刀法違反。終わり。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:03:51 ID:q61yYjDK
ねずみ花火着火後縦向きに投げる チト危険だが

82 :ルパン:04/12/03 19:39:39 ID:CLfmqPLb
バッタにワラタ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:18:14 ID:inLbqZlE
ある日、川の近くで爆竹で遊んでいた。

すると蜘蛛の巣と2センチ程の蜘蛛を発見。
面白半分に爆竹に火をつけ蜘蛛の巣に向かって投げてみた。
餌だと思ってものすごい速さで近づき、抱きつく蜘蛛。

その瞬間、爆発。

煙が引き、良く見てみると焦げて足が数本になった蜘蛛が
蜘蛛の巣に引っ掛り動かなくなっていた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:49:44 ID:dfClloao
う〜んいいスレだ。(´‐`) 

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:46:10 ID:y8Kvf1B4
ネタぽいのもちらほらあるが…おもしろいから全然良いや。
違法板のネタ犯罪自慢しかしない連中よりずっと良いよここの人たち。
偉そうで須磨祖。頑張ってね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:46:33 ID:HuXw12YB
バッタに2票、蜘蛛に1票

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:25:15 ID:LudRvLoe
今年の夏のことだけど。ロケット花火をしたくなって友達と一緒に公園に行った。
「大人買いだー!」とその場の雰囲気でたくさん買ってしまい、1時間たっても半分も減らなかった。
そこで滑り台の下から上に向かって残り全てのロケット花火を横に並べてセット。
導火線の所に100均で買ったジッポオイルで繋げて点火をした。

その瞬間燃え盛る炎の中から、けたたましく連続する発射音!
数秒後に炸裂を繰り返し、そしていくつものロケットの軌道に俺達は唖然とした…。
一度、やってみるとマジで面白いよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 01:34:47 ID:pwphfkwP
ザリガニの水中爆死だな。爆竹を一本一本にばらして、防水用としてガムテープで導火線が1mm位出る様にして木の棒に固定する。
承知の通り爆竹は点火して一秒位で爆発してしまうので中々タイミングが難しいけど成功すると100%ツボにはまる。
30cm位の浅いドブでザリガニを探し導火線に点火!素早くザリの後ろ目がけて水中に突っ込んで爆破。ズンと鈍い音がしてザリは粉微塵。
10cm位あるアメリカザリガニも真っ二つになって瞬殺。逃げ足の遅いタニシなんか殺しまくったな。

これを下手なやつがやると空中で爆発して耳が痛くなったり、水に突っ込むのが早すぎて爆発しなかったりする。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:26:11 ID:/2LlN0/L
もみじ作業所にロケット花火付けて窓にブチ当てた事
そして爆竹を投げ込んだ事

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:34:41 ID:urRAOcb5
>>78
俺の場合爆発せずに二段目が落ちて来て背中に当たった瞬間爆発した事があった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:44:48 ID:UlagyzSk
友達がロケット花火から火薬を取り出してビンに入れて
爆発させたんだが予想以上に大きい音がでてびびった。
そして警察を呼ばれた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 09:41:41 ID:Cim1c4z1
紐でぶら下げるタイプの円になってる花火。
火をつけるとぐるぐる回るやつ。
あれの上からも花火が出るヤツを火をつけた後、紐でぶらさげずに地面に逆向きにおいた。

ぐるぐる回りながら飛んだ。あたかもそれはUFOのようですた。
幸い火事にはならずに済んだけどあれはビビったなぁ・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:04:34 ID:kpB2Kqf4
部活の大会で長崎まで行ってたんですが、自由時間に市街を散策中
花火問屋を発見。クラッカーボールを買ったんです。
町を歩いていると何を思ったか友人が駅前でクラッカーボールを
踏み始めました。そのころはちょうどテロ発生で神経質になっている頃で
注目の的になり、交番から警官が出てきました。
何とか逃げ切りましたが、今ではいい思い出です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 04:21:55 ID:fOL9w9X7
俺が小学生の頃、一週間に千円小遣いがもらえる、
すげー金持ちの友達がいたよ。駄菓子屋で五百円くらいの
戦艦大和のプラモデル買ってきて、一時間かけて作って、
爆竹巻きつけて、池に進水させてから、モーターで自走
池の中央くらいに来たときに「ボン」って音とともに轟沈!
二人で敬礼しながら「ありがとう『やまと』」
って訳のわからん事言っていた。アホ小学生だね〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 11:50:52 ID:kdaIU88J
二対二のロケット花火戦をやってたら後ろにいた
味方のロケット花火が見事俺の背中に命中

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:17:43 ID:BlhoCIUS
>>94
ぜんぜんアホじゃねえよ
「ありがとう『やまと』」なんて言ってる小学生がいたら
オレがたくさんのおこづかいをあげるよ

97 : 【1744円】 【小吉】 :05/01/01 02:51:58 ID:/HC3lduC
ロケット花火は空中に飛ばさず、地面を這わせる。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 03:18:18 ID:TylbB3CB
三本まとめてテープでとめ、「萌え」と書いて人家に放つ。もしくは塩ビぱいぷをランチャーにし、肩打ちや地面につけて迫撃砲にし、人家に放つ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 16:28:58 ID:9EcrJZ2j
通報した

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 08:29:08 ID:HMxg+iRo
ロケット花火の軸をはずして飛ばすと、後ろに飛ぶんだぜ!!
あれにはびっくりしたぜ、今でも、なぜ後ろに飛ぶのか
理論的には不明だがな、、、、

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 16:21:13 ID:2p86ulw/
飛ばねーよボケ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:20:35 ID:ichBlhwN
ただ勢いで後ろ向いただけだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 20:15:21 ID:3jGK+xGn
友達数人で直線の坂道の上から大量のケムリ玉をゴロゴロと・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 20:32:09 ID:XtlPU7bl
落下傘バズーカしてたのは俺の周りだけ?

当たると悶絶する。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 20:22:56 ID:Isni8iyH
「花火の話」っていう打ち上げ方とか火薬の調合が書いてある本見て本格的な打ち上げ花火自作した。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:53:20 ID:XGEhZwnM
散弾銃みたいに散る打ち上げ花火ってのがあって、それを花火戦争のときに使ったなあ


勿論次回からそれは使用禁止になったがw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 01:36:57 ID:EIpcF+dF
15年位前の話。
拾った大きな殿様蛙を押さえつけて
いつものように口に無理やり爆竹を数本押し込み着火。
異物を出そうと必死の蛙、心ときめかせて見守る僕ら。
 と、その時口から煙を出しながら僕の足に飛びついた蛙。
あせったがもう手遅れ。
案の定、蛙を通じての爆発の衝撃と音とともに奴の肉片が僕の足を中心にへばりつく
その後僕らは立ち尽くし肉片を自らの手で取り、家に帰った

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 02:01:00 ID:EIpcF+dF
花火ではないのですが・・・
家を引っ越して知り合いもいないころに二階の自室でゲームをしていると道でパコパコと
エアガソを撃ちながら自転車に乗っている小学生を数名見かけた。
あろう事か奴らは見ているオレに気づいたのか俺にパコパコ撃ってきた。
相手がエアガソそれもを持っていることなど知るよしもなく馬鹿にしてきたので
おもむろに東京●イのAK47でそいつらを蜂の巣にして撃退してやった。
なぜか、奴らの母親が新築の家に抗議してきた。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 03:27:57 ID:R5WPgoyI
ビニール袋を膨らませて、バイクから抜いたガソリンを
ほんのチョッと入れて、口を輪ゴムで閉じてから、封をする。
その後シャイクして、ガソリンがビニール袋の中で、適度に気化
したところで、
セロハンテープで爆竹を貼り付けて、火をつけていた。
爆発とともに、すごい火球が出来ていたな〜。
信じられんような遊びをしていた。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:34:36 ID:MqMZ5+uo
傘の柄の片側に隙間をちょっと残してつぶしてネジで固定した銃身でBB弾飛ばしたけど
アルミ缶4つほど貫いた。
爆竹って威力にムラがあるからたまに30センチくらいしか飛ばないやつあるけど。

プラモの戦艦とか沈めたり牛蛙とか撃ってたなー。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 15:51:58 ID:8hzoUrWL
ドラゴンに手持ち花火で着火しようとしたら、
ケースに着火し、四方八方に炎が噴出し最後に爆発した。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:02:11 ID:BGzeiDRk
ロケット花火で野球。
キャッチャーきつい。

113 ::05/01/10 19:26:35 ID:mFCWbcED
部活帰りの薄暗い中、チョコボールを食べながら歩いていたら
一緒に帰ってた友達が「おれにもちょーだい」

何故かイタズラ心が芽生えて、休み時間に遊んで
ポケットに残ってた、かんしゃく玉(今はクラッカーボールっていうの?)を3粒渡した。
口に入れた瞬間に「なんだこれ?」って吐き出すのを期待してたら
味わいもせず勢いよく奥歯で噛みやがった!
何故か爆発しなくて助かったけど、今思い出してもゾッとする。

翌日から友達ほとんどが、ひどすぎるっておれを無視!
「だってチョコボールはなめてフニャフニャになったあと噛むもんだろ!?」
そう弁解してまわったけど、やっぱりダメだったなぁ
みなさんも気をつけよう!(笑)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:28:10 ID:GGbv8vB0
大学ん時、一人暮らしをしている後輩の女の子の家の新聞受けのところから煙り玉をブチこみ、いぶり出してやった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:20:32 ID:yNVxqPYn
その部屋に引っ越してきた当時御札は貼ってなかったんですか?
御札が貼ってあったような跡があったとしたら誰かが剥がしたって事ですよね?
御札剥がすと大変な事になるって聞いたことがあります。
引っ越した方がいいと思いますが、その引っ越し先も同じことがおきないように気をつけてください

話が変わりますが、旅館とかに泊まるとき、よく飾り物がありますよね


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:39:40 ID:dAdNuTzk
・・・誤爆?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 05:21:09 ID:RBguX8My
ガキの頃、色んな花火を分解して、トイレットペーパーの芯に火薬etc詰め込み、導火線を付けてダイナマイトと名付けた。それを近所のスーパーの裏の便所に人が入った確認して窓から投げ入れてた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 09:49:44 ID:Hd0QU+Hj
祭りの日は屋台でクラッカーボールとパチンコ買って、リアル炸裂弾ごっこw
足元狙うのだが、たまに外して足に当たるとシャレにならんほど痛い。

あと、DQNの群れをロケット花火で狙撃したり。
今考えると恐ろしいことやってるなぁ…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:19:09 ID:pc7v+BmZ
127 名前: 名無し迷彩 投稿日: 05/01/13 03:52:42
  サルにナメられて、持ってた買い物の品袋を取られさらに噛み付かれそうになったので
  サルよけにたまたま持ってたかんしゃく玉を地面に投げ付けたんだけど、不発

  それを襲ってきたサルが食い物か何かと勘違いして、口に入れてひと噛み噛んだら、かんしゃく玉がサルの口の中で破裂
  サルは口角と舌に穴が開いてしまったらしく、口から血を流して逃げて行きました


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:45:15 ID:ftawxYtl
中学の時、20連発の爆竹を3箱分つなげて、600連発爆竹を作成☆(爆竹って不発多いから実際は550連発くらいかな)
長さ1メートル以上になった。線香に導火線を結びつけて、時限式にして、職員室の前(外)に仕掛けて授業中になるようにした。
少なくとも20秒は鳴り続けた!音を聞いて先生達がぞろぞろ外に出てきた。当然俺は普通に教室で授業受けてるわけだから見つかるわけない。マジ楽しかった!



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:29:09 ID:qAYuqBKT
>>120
漏れも同じような事やったぞ。線香じゃなくてタコ糸を使ってやった。
校内放送で「外に居る生徒を捕まえてくれ」とか言ってるのw

122 :120:05/01/14 23:52:03 ID:ToFpQLFv
>>121
タコ糸か〜、思いつかなかった☆

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:50:04 ID:NqnfHB/Y
ボルト手榴弾
ボルトに爆竹の火薬入れてつなぎ、投げた。
地面に落下と同時に炸裂!
駐車していた車のフロントガラス突き破ってびびった!
20年も前の話・・・
今考えると恐ろしいことしてた。

124 :ee:05/02/02 19:49:34 ID:DrlqLDAN
死ね死視死し視し






125 :スターマイン774連:05/02/03 13:03:12 ID:YmsXSZnL
爆竹をアルミホイルで包んで点火してみ。
そっこーで警察くるから。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 05:55:59 ID:wgufFl8/
俺からいい方法教えたる。
20連射とかあるよな?(別に何連射でもいいが
アレを打ち終わった後。空洞になってるよな?
その場所に普通の手持ち花火を火をつけて、
【火が付いてる方】から中に突っ込んでみ?w
入れた後は必ずどこかに放置するか、しっかり握って持ってろ!
以上。


ニヤ

127 :スターマイン774連:05/02/14 23:35:07 ID:8J/C5wAV
良スレ\(~o~)/♪楽しく拝見さして頂いてます

128 :スターマイン774連:05/02/15 02:32:46 ID:ddyYR948
公園のすべり台からロケット花火を発射
川沿いの公園だったんだが、川を飛び越えて川越しのマンションに命中
20発くらい同時に撃ったもんだから、2,3個マンションの部屋の中へ突入していった
警察呼ばれて必死に逃げた若い日の青春

129 :スターマイン774連:05/02/22 09:40:27 ID:gWqfiuDA
友達の家の中で爆竹を鳴らしまくって蚊取り線香を十本くらいまとめて燃やした。
目は痛くなるし掃除は大変だった。
臭いが染み付いた

130 :スターマイン774連:05/02/22 11:35:20 ID:p3V6yLB/
ロケット花火を水平打ちしたら民家に入っていった。
みんな逃げたけど、近所のガキ達は俺らだからばれて怒られた

131 :スターマイン774連:05/02/24 15:08:42 ID:PrICb3+p
冬まで花火を大量に取っておいて花火戦争!ロケット花火は手で投げて、20連発、30連発は手持ちで人に向けて撃つので(爆竹も鼠花火も人に投げる)結構こわい。
その後、政治のポスターを手持ち花火で焼いてたら警察に厳重注意された…(大人なら逮捕されるトコだった)

132 :スターマイン774連:05/02/24 15:50:43 ID:W5JdUr+5
牛糞(出たて)に爆竹突っ込んでのチキンレースw
あれはマジでこえぇ。
そんな青春の日々・・・

133 :スターマイン774連:05/02/24 18:08:11 ID:x3ozaTBm
友達がカエルに花火入れて投げてきた!

134 :死神:05/02/24 21:27:57 ID:KTWaAjZc
死しししししししししししししししししし死ししし死ししし死ししし死ししし死ししししし死し頤使し死ししし死し強いss

135 :スターマイン774連:05/02/26 10:52:54 ID:bpzRRnEh
鼻に爆竹詰めた
死ぬかと思た

136 :スターマイン774連:05/02/26 16:14:57 ID:eBAngAOe
>>135
モーターサイクルさんですか??

137 :スターマイン774連:05/02/27 20:23:10 ID:uWPtjZ1K
しらないうちに花火板の名無しが変わっている件について

138 :スターマイン774連:05/03/07 22:02:51 ID:HdZt3bnG
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1053503558/474

139 :スターマイン774連:05/03/10 17:02:52 ID:KTW2T76p
団地のうるさいオバハンの家の郵便受けに投げ込む

140 :スターマイン774連:05/03/10 20:06:23 ID:gYI9YniG
10g近く入った灯油タンクの給油口に打ち上げ花火逆さに突っ込んで着火。
ものすごい炎が出て、走って逃げたのに服がこげた。5分近く激しく萌えて、鎮火した跡はあたりがすすで真っ黒だった。

山火事おきてもスルーされるようなド田舎だったから怪我人もでなくて、警察や消防も来なかった。

141 :スターマイン774連:05/03/18 00:12:16 ID:2b31HA3/
>>140はアニヲt

142 :ss:2005/03/22(火) 19:48:41 ID:p7p2nXeA
誰かバンカーバスター系の奴を作れねーか??。
ただ貫通性が心配だが・・・・。

143 :スターマイン774連:2005/03/24(木) 06:33:06 ID:R8z1Mt2v
今までに体験したすごい花火戦争。


大学生のころ最後の花火戦争だ、とかいって地元の友達20人くらいと一ヵ月後に花火戦争やるので知り合いに連絡、できる限りの花火も持参ということになって、さすがに捕まるとやばいので川の上流、周辺に民家がなく広い場所でやることになった。
俺は同窓会気分で手ごろな打ち上げ花火を数個と一応のためにロケット花火を200円分買って約束の場所へ車で向かった。

着いてみるとなぜか川には80人くらいの人が!?なぜ?他の人たちがバーべキューでもするのかなと思って、さすがに迷惑になるなーと思っていたら。言いだしっぺの友達が
『人数ちょっと多くなったから、あ、俺らの陣地こっちね』とか言って俺を急ごしらえの陣地(コンクリートブロックで作った1mくらいの壁)の向こうに連れてかれ。
俺が『はぁ?なんでこんなに人来てるの?』って聞いたら
友達は『なんか後輩とかもきちゃってさーでも大丈夫!余裕っしょ!』←何が大丈夫なんだか。

それからしばらく久しぶりに会った知り合いと話していると信じられない物が!
なんと軽トラの荷台に大量のダンボールが!まさかと思って見に行くとダンボールの中は大量のロケット花火!マジかよ、なんでこんなにあるんだ!?と聞くと
業者に発注したという事、全部で15万くらいしたという。俺が唖然としていると。そろそろ始めようか。と容赦のない声が。始まりの合図のロケット花火は高く上がるのでした。







144 :スターマイン774連:2005/03/24(木) 06:47:18 ID:R8z1Mt2v
今までにしたすごい花火戦争2


最初はロケット花火とかの打ち合いから始まり、(本数がお互い半端ではないため射線がすごい)
だんだん爆竹や煙幕も混ざり、(煙幕の煙のせいでいきなりロケット花火が体に当たる)しまいには打ち上げ花火も混ざるようになりけが人多数。
30分くらい打ち合いをして、こちらが形勢不利っぽい。(あっちには1000円クラスの打ち上げ花火が多数あるため当たったら洒落にならない)

そこでロケット花火を発注した奴が何を思ったのか、相手陣地の真上にある橋の上に車で直行!
後輩数人くらいと橋の上で灯油をダンボールに注ぎ始めた。相手チームは誰も気づいてない。

予想どおり橋の上から火をつけたダンボール5箱くらいを一気に逆さまに!中には15万円分のロケット花火!

そこでやっと相手チームは退散!四方八方にものすごい音を立てて飛んでいくロケット花火!まさに地獄絵図でした。

あとから聞いた話では次の日病院に行った奴の数は20人を越えたらしい。




145 :スターマイン774連:2005/03/24(木) 08:34:52 ID:JOunPNKM
>>143-144

通報されてたら、逮捕者出ますな。
腹がよじれました。さいこー!

146 :スターマイン774連:2005/03/24(木) 17:21:37 ID:XQU35fAz
定番と言えば定番だが。。
ttp://www.fileup.org/dlpage.cgi?mode=dl&file=12479
受信pw: sage

147 :スターマイン774連:2005/03/26(土) 20:54:19 ID:1OZZny+l
>>122
硝石と荷造り用紙紐で素晴らしい導火線作れます

硝石は薬局で容易に入手できます。

148 :スターマイン774連:2005/03/27(日) 18:38:14 ID:SrEkRr+o
そうなんだ

149 :スターマイン774連:皇紀2665/04/02(土) 00:42:54 ID:8pltv9pz
打ち上げ花火を手に持って火を付けた。
ありがちだね。

150 :おっちゃん:2005/04/05(火) 23:21:42 ID:IcbvJih3
ロケット花火の竹ひごを半分くらい切り落として、飛ばしてやると、
そこそこまっすぐ飛び、飛距離も伸びた。
ロケット花火で戦争ごっこするときはこれでアウトレンジ戦法がとれた。

硝石って硝酸カリウムだよな???
ついでなら、炭素と硫黄も混ぜようや。楽しいで。

151 :おっちゃん:2005/04/05(火) 23:23:47 ID:IcbvJih3
ロケット花火の竹ひごを半分くらい切り落として、飛ばしてやると、
そこそこまっすぐ飛び、飛距離も伸びた。
ロケット花火で戦争ごっこするときはこれでアウトレンジ戦法がとれた。

硝石って硝酸カリウムだよな???
ついでなら、炭素と硫黄も混ぜようや。楽しいで。

152 :スターマイン774連:2005/04/06(水) 21:33:57 ID:ADIngXyr
初心者ハケーン

そう簡単に火薬は作れんよ

153 :スパイ:2005/04/08(金) 20:25:45 ID://ra7LZs
@河川敷に行く
Aホームレスをさがす。
B追跡して、テントを見つける。
C中に誰かいないか、調べる
Dいなかったらテントの、中に入って爆竹を突っ込む
E逃げる
F爆音がしたら、知らないふりをして近くにいく。
G物陰に隠れて爆笑。
これマジ面白い。でもばれると捕まえられるよ友達が捕まえられて殴られたから

154 :スターマイン774連:2005/04/08(金) 22:26:52 ID:7Cda9/lu
火遊びはだめ

155 :スターマイン774連:2005/04/08(金) 23:16:42 ID:MWyyf7H7
7と8が矛盾してねぇか?

156 :スターマイン774連:2005/04/08(金) 23:57:46 ID:ydxUxreV
厨房の時、発炎筒をつけただけで怒られた。

157 :スターマイン774連:2005/04/09(土) 00:59:41 ID:jl7Q8ind
夜中に学校に侵入、散々悪さをした後、朝の5時ごろ警備員のいる建物に向かって4人で打ち上げ花火をパンツァーファウストみたいに連続射撃
三人ぐらい出てきてバイクで追いかけられた。

逃げ延びて学校の外に出た後、学校を見下ろす高台から50発ぐらいロケット花火を斉射
警備の車が走りまくってるのを眺めて爆笑。

六時ごろになって、明るくなってきた頃に正門から思い切り打ち上げ花火を投げ入れ撤収。

楽しかった。

158 :スターマイン774連:2005/04/09(土) 01:25:23 ID:IJaYt7Ru
だめ

159 :スパイ:2005/04/09(土) 11:16:39 ID:mEMo15sG
カプセル爆弾です。
100円とかでよくあるガチャポンのカプセルを使います
そのカプセルの中に爆竹を入れて小さい穴が、あるのでそこに導火線を、通します
出来上り。
これを使い何回をホームレスを襲撃しました。

160 :スターマイン774連:2005/04/10(日) 22:48:51 ID:ZqFnHziC
典型的な犯罪者予備軍ダナ

161 :スターマイン774連:2005/04/11(月) 01:09:43 ID:2w5SxdFJ
VIPにスタア錦野旦降臨中!記念カキコしる!
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1113134788/l50


162 :スターマイン774連:2005/04/11(月) 10:21:43 ID:/8Urp+4I
化学部だったから、色々劇薬使ったなぁ。
ペンスリットを作って、フィルムケースに詰める。
んで、笛ロケットを分解して、プラスティックのケースと
導火線を得る。そのケースに爆竹をほぐした火薬を詰めて、
フィルムケースに突っ込んで導火線でアボーン(´・ェ・`)
さすがにペンスリットは洒落にならない破壊力だった。
そのあとRDXも試したが、さすがに犯罪の領域だから
一回だけにしました。
パーン!!とかバーン!!の世界じゃない。
なんか、こう、、、例えられない爆音と衝撃波。

163 :錦号雷:2005/04/15(金) 00:37:25 ID:2r/fqm7i
>>162
わかりますよ。その爆音と衝撃波の凄まじさ!そして閃光!!
私のは10km先でもバク音が確認できたそうです。

164 :スターマイン774連:2005/04/16(土) 19:08:10 ID:Ow4j34B/
ロケット花火の2段式はできますかね?
夏のロケット花火戦争(5対5の団体戦)
に向けていまから新兵器を考えてるんですけど・・・

165 :スターマイン774連:2005/04/17(日) 01:46:12 ID:QQpjCrvI
ロケを横向きにして、ぶっ飛ばす。と、ロケを手の上で火付けて飛びそうな時に投げるみたいな

166 :スターマイン774連:2005/04/17(日) 16:47:00 ID:q6rFkRTa
やってみたけど方向定まらないよ

167 :スターマイン774連:2005/04/17(日) 23:53:10 ID:Ayp9NNN1
エアガンと掃除機のノズルでロケット花火かなり詰めてショットガンとかほざいてたなw

168 :スターマイン774連:2005/04/19(火) 19:06:14 ID:thwc7rcx
ロケット花火口から発射!

169 :スターマイン774連:2005/04/20(水) 18:50:34 ID:+VfDZ/3L
一列にロケット花火置いて
そこに灯油を気化さしたやつがはいってる
ビンに火をつけて投げた。爆発しただけで
意外と着火せんかった

170 :スターマイン774連:2005/04/21(木) 18:43:38 ID:0/Oj3/lt
アゲるぜ

171 :スターマイン774連:2005/04/23(土) 14:44:25 ID:jwxT4BJP
サゲるぜ

172 :スターマイン774連:2005/04/23(土) 15:06:28 ID:KVdyqjPG
sageんな厨房

173 :スターマイン774連:2005/04/23(土) 23:01:48 ID:jwxT4BJP
お言葉に甘えて♪

サゲるぜ

174 :スターマイン774連:2005/04/23(土) 23:12:16 ID:aeBbJSSI
俺は上げるぜ

175 :スターマイン774連:2005/04/24(日) 02:48:20 ID:/5suUibX
いいや!俺なら

サゲるぜ

176 :スターマイン774連:2005/04/24(日) 08:33:26 ID:ufqXCTyd
いやいやここは私が上げるのが筋でしょう

177 :スターマイン774連:2005/04/24(日) 15:07:44 ID:/fB0ur6r
いやいや
ここは私にサゲさせてください

178 :スターマイン774連:2005/04/24(日) 15:47:12 ID:ufqXCTyd
いやいや今日こそは私がアゲさせていただきますからね

179 :スターマイン774連:2005/04/24(日) 17:32:50 ID:/fB0ur6r
ここは一つ私がサゲときますよ。

180 :スターマイン774連:2005/04/24(日) 19:41:25 ID:1A14pm71
昔、モグモグうさちゃんっていう食べ物を食べさせる人形があった(妹のだが
それに駄菓子屋で買った爆竹を面白がってモグモグさせたら
モグモグって言った3秒後にあぼーん
無惨にも首がちぎれて、腹が裂け電池もふっとんだ
その音を聞きつけた妹がそれを見て激怒
数ヵ月後妹が復讐に俺の引き出しから爆竹を出しスーファミに入れてあぼーん

マジへこんだよ・・・

181 :スターマイン774連:2005/04/24(日) 22:28:50 ID:ufqXCTyd
次は爆竹を耳の穴と鼻の穴に入れて試したらどうかしら?

182 :スターマイン774連:2005/04/25(月) 22:05:01 ID:WlNKcvzW
アゲ&ヌルポ


183 :スターマイン774連:2005/04/26(火) 00:50:35 ID:2hExKcjq
口の中に薬莢放り込んでアッパー

184 :スターマイン774連:2005/04/26(火) 08:36:52 ID:bwxREN0n
いまここには俺しかいない
ぬるぽ!!!

185 :スターマイン774連:2005/04/26(火) 15:57:40 ID:KWFpYp7m
>>184
ガガガガガガガガッ!!!!!!!!!!!!

186 :マンドリル:2005/04/26(火) 21:37:16 ID:mabhm4Lb
久しぶりだな〜

サゲるか

187 :スターマイン774連:2005/04/27(水) 23:10:12 ID:2gxT0rLW
ロケット花火ばらして爆弾作った

188 :スターマイン774連:2005/04/28(木) 14:24:58 ID:hZ+1aGic
>>187
(ryしますた

189 :スターマイン774連:2005/04/28(木) 15:28:46 ID:sb85Nx6P
尿道に爆竹ぶちこんでくれよな


190 :スターマイン774連:2005/04/30(土) 00:51:30 ID:1OkkMLm6
@ドラム缶で火を焚く。
A買ったばかりのキン○ョールを投下する。
B見守る。

191 :スターマイン774連:2005/04/30(土) 12:01:56 ID:3DdBtagE
[日程]05/04(水)[場所]池袋12:40-19:00カラオケの部19:30ごはんの部
ttp://utaukai.net/cgi-bin/wforum.cgi?mode=new_sort&page=0
変態・鬼畜夫婦(「かねぴ」「だいご」)
一般のカラオケオフで、キチガイ炸裂!18禁エロトークで恥知らずな無礼講丸出し!
->★ だいご☆のリクエスト:(1) 聞いたら人生やめたくなっちゃうくらい、ブルーになれる歌
->オフではとかく敬遠されがちだと思われるけど、実はこういう歌が結構好きだったりするので・・・
->彼氏/彼女死亡系とか、自殺系とか、とにかく暗い歌です。・・・辛いかな(笑)
->GLAY。私が嫌いな超ハスキー系のアーチスト。歌が聞くに絶えないほどヘタクソなのに、
->ルックスと声質が女をころっといかせちゃうんでしょうね!きっと
->あんなすっとんきょうな声出すくらいなら、はなっから裏声使えよ!迷惑なんだよ!!!
◆「かねぴ(P)」…ある医師関係と一度結婚したが、金遣いが荒く夜遊びが過ぎ、「だいご」に騙され
うつつを抜かされ、浮気・不倫に走り、発覚して離婚される。自殺まで考え、だいごに同情をかわれ
なぐさみで、だいごと再婚して今に至る。エロキチガイ、尻軽女といわれるくらい無反省女。
◆「だいご」…歌唱力もろくにないくせに、歌手のひがみで誹謗中傷を繰り返す「在日韓国人」
「なんちゃってSE」。長男は犯罪者。怪しさ満天の変人。2000年からカラオケオフでナンパを
繰り返しことごとく振られ、既婚者に手を出し、夜遊びがひどく不倫関係になり、今に至る畜生男。
★出没するカラオケオフ→ ttp://utaukai.net/karaoke.htm

192 :スターマイン774連:2005/05/01(日) 13:27:55 ID:/MsCPiD+
報告ご苦労

193 :スターマイン774連:2005/05/02(月) 22:24:05 ID:iyFaLcgb
久しぶりにアゲときますよ。

194 :スターマイン774連:2005/05/02(月) 23:51:32 ID:a+x30Hzv
っと見せ掛けて…ムフッ

195 :スターマイン774連:2005/05/03(火) 15:18:27 ID:OSfiKHL+
俺のオフクロ、過激派の活動家で俺が小6のときダイナマイト心中して愛人と家ごと吹き飛んじゃったテヘ

196 :スターマイン774連:2005/05/03(火) 21:21:48 ID:lestf1n3
春から夏にかけて出てくる毛虫をターゲットにしてたよ
毛虫を石で固定して横にもロケット花火を石で飛ばないように固定
着火すると「ブシューッ」と音をたて最後に爆発
結構威力あったから服に緑色の毛虫の液が付いたよ
さすがに嫌なのでペットボトルに毛虫を入れてその中に
ロケット花火発射するようになったがいまいちときめかなかったな

197 :スターマイン774連:2005/05/03(火) 23:44:05 ID:JBzver1T
http://dat.2chan.net/b/src/1115131365538.gif
↑コレ

198 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :2005/05/05(木) 02:17:11 ID:G9qs9a+d
ε=ε=ε=ε="8-((o・ェ・)o

199 :スターマイン774連:2005/05/05(木) 10:44:06 ID:Z0I3cQSE
今年のおススメの遊び方教えて

200 :スターマイン774連:2005/05/05(木) 17:48:16 ID:m2TL/tFq
魔法瓶にバクチク

201 :スターマイン774連:2005/05/08(日) 13:54:43 ID:Lll9Xs19
ギリシャのロケット花火祭りは凄かったなぁ。
あんなに大っぴらに飛ばせるんなら、俺も参加したいぞ。
日本でも、どこかの無人島で出来ないかな。


202 :スターマイン774連:2005/05/08(日) 16:08:11 ID:NbMwZAQb
             _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
              ,r'"           `ヽ.
          __,,::r'7" ::.              ヽ_
          ゙l  |  ::              ゙) 7
           | ヽ`l ::              /ノ )
          .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
           〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{
           | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }
          . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ 
          . |_i"ヽ;:...:::/ l゙'''l=-l='''´`ヽ.  /i l"
           .| ::゙l  ::´~=l 'l  l==''` ,il" .|'".
             .{  ::| 、 :: `::\\\" , il   | 
            ト、 :|. ゙l;:    \\\,i' ,l' ノ
             \ゝ、゙l;:      ,\\\;,ノ;        
                        j\\\".;":;"." :
 ".;":;"." :".;":;".    ".;":;"." :".;\\\".;":;"." :
  .;".;: .;"       ".;":;"." :".;":;"\\\ ".;":;"." :
 :   ゴ オ ォ ォ …… ! !".;"     \\\   ;": ..;.;".;":
 ;"         .;".;": _.;.;_".;":       \\\   ド カ ァ ン !
  .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;", _   \\\  .;".;.;".;":.
 .;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|   .  \\\"_.;__..:
 从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |     从へ从∠___/|  :
 (   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |   ( 从へ ;: |从ΓΓ| |     |
  Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;:.;|Γ从Γ| |     ( | |
  ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|     (( ⌒ ( 从へ从)

203 :スターマイン774連:2005/05/08(日) 16:08:16 ID:inNiSJxO
m9(^Д^)プギャー


204 :スターマイン774連:2005/05/08(日) 16:08:23 ID:gm8kHQ94
                        ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::,i,,,|,,,,r':ぃ::::ヽ::::,,,,,ヽ!             ┌───┐ロロ
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::"-ゞ,●>:::    <'●,)'、           └──┐│
. \::゙、: : : :./::::::::::::::::  ::::::::::   ,...,:::,::.,  :::':、               //   ┌───┐
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _ (○、○)  __,,',,,,___          //     └───┘
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-  \\\、-l、,},,   ̄""'''¬--  //
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,._-'ニニニ\\\ / ゙゙'ヽ、,         ̄
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-' . ヽf{++++lレ \\\    ヽ、
       l;、-'゙:   ,/    ヾニ二ン  \\\   \
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙              /  \\\      
   ,、‐'゙     ン;"::::::.             /.    \\\
  '     //:::::::::            {.        \\\
        / ./:::::::::::::            ',       \\\
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.        .\\\

205 :スターマイン774連:2005/05/08(日) 16:08:28 ID:X+yTZ2PS
                      |. ||| .|
                 ,へ.     |. |||  |    ./゙l     ./
``‐ 、_       .iヽ  .l   \   |    |   /  .| /l/
、   ` ‐、    .|. \l    \  |     .| ./    |/  .|〃〃
. ゙ヽ、   `゙‐;l\|.  │      \|    .l/      .| ||| |〃./
\  ゙ヽ、  ミ l.  | ||| .| |||     ヽ.   /     ||| |. ||| .l/
  \   ゙ヽ、.l ||| | ||| .| |||  |ミヾ丶 ヽ /,,",- '"´| . ||| . l. ||| .l
    \,  `| ||| | ||| .| |||  |:: `゙`‐-、V〃" :::::::::l . ||| . l.   l
""´~ ̄   _| |||..|   ./.   │::          :::::l、   l.   l__
,,.: -‐''"´ ̄   ./  /   ./::          ::::::::l、  .|____
  三三三  /  /   . ∠    ,,         _..、 ::l、        
────/ヽ/   | ||| |    ''"""゙` ...   ''"""゙゙` \____ 
゙ヽ、   //ヽ| ||| | |||     イ〔o゚〕>:::   イ〔o゚〕>      ::;l/‐゙iヽ
  ゙ヽ. l l/ゝ| ||| |...||| |       '  ::            `::::l/ / l. )
.    \\ー,| ||| |.   `i         ::j          i‐-,"///
.      \\|   | .   |::       ,( o _,o )、   :::::::::::::::;l ),ノ/  
、 ̄ ̄ ̄ ̄   |   |   |::      '  _ j_        :::::::;l-‐'´ ̄ ̄
. `` ‐ 、      l   |.   |:       ←ー'_→       :::;l
     `` ‐、  l  ||   |         ー '         ,i
        ゙ヽl.  |.l.  |、                   ノ  .,. ‐'´
           l. |、!. |ヽ、 ::::::`   ー--―  '    {  , ‐'´
        .i--─l.│.l . |、. \::::: 、::::::::::...........      ノi  ,‐'"─‐--i

206 :スターマイン774連:2005/05/08(日) 16:08:48 ID:8fiQh9p/
                      |. ||| .|
                 ,へ.     |. |||  |    ./゙l     ./
``‐ 、_       .iヽ  .l   \   |    |   /  .| /l/
、   ` ‐、    .|. \l    \  |     .| ./    |/  .|〃〃
. ゙ヽ、   `゙‐;l\|.  │      \|    .l/      .| ||| |〃./
\  ゙ヽ、  ミ l.  | ||| .| |||     ヽ.   /     ||| |. ||| .l/
  \   ゙ヽ、.l ||| | ||| .| |||  |ミヾ丶 ヽ /,,",- '"´| . ||| . l. ||| .l
    \,  `| ||| | ||| .| |||  |:: `゙`‐-、V〃" :::::::::l . ||| . l.   l
""´~ ̄   _| |||..|   ./.   │::          :::::l、   l.   l__
,,.: -‐''"´ ̄   ./  /   ./::          ::::::::l、  .|____
  三三三  /  /   . ∠                 ::l、        
────/ヽ/   | ||| |   _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ \____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
゙ヽ、   //ヽ| ||| | |||   "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ  ::;l/‐゙iヽ      | 久々に俺のターン
  ゙ヽ. l l/ゝ| ||| |...||| |   '   ̄´.::;i,  i `'' ̄  `::::l/ / l. )     | ターンが毎回回って来たのが
.    \\ー,| ||| |.   `i  ::.  ....:;イ;:'  l 、     i‐-,"///   < 昔の俺なんだよな今の若者は
.      \\|   | .   |::"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /;l ),ノ/     | 俺のターンを無視するから困る
、 ̄ ̄ ̄ ̄   |   |   |: ::゙l  :  ̄===' '==='' `,il" .;l-‐'´ ̄ ̄    \________
. `` ‐ 、      l   |.   |:  ::|  、 ::`::=====::" ,  il :;l
     `` ‐、  l  ||   |ト、 :|... ゙l;:        ,i' ,l' ノ
        ゙ヽl.  |.l.  |ト、 :|.. ゙l;:        ,i' ,l'ノ
           l. |、!. | \ゝ、゙...l;:       /;;,ノ;r'"
           l.│.l . |   ` ''-、`'ー--─'";;-'''"

207 :スターマイン774連:2005/05/08(日) 16:08:53 ID:p+4gzV/w
           _,, -‐、          ,r‐- ,,
      ,r‐''''~´ ,,r‐'゙          `‐-、 `''ー-、
    ,r'     r-i´,, -―'''''''''''''''''''''''''─- (~`'    ヽ、
    /  ,r‐-、/              `ヽー-、   ',
   ,'   l  r'      ____      ヽ ',   l
    l   ', l     | ̄ ̄         ̄ ̄|    l  l   l
   l   丶',   |  '⌒     ⌒ヽ |   ノ /  ,'
    '、    \   |    ___     |  / /  /
      \    \,ゝ、   '、_ノ    ノ/,,r''"  /
      \     ~''ー------─''"      /

208 :スターマイン774連:2005/05/08(日) 16:08:54 ID:BDhrFt8s
     /              `、       \   ___
  / ̄ ̄\              | ヽ      /  |__  |
'" ̄ヽ     ヽ!!           |,," ヘ    <       | |
ヽ          ゙!!!、        ,,-'   iヽ── /      丿 /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||      ヽ/
|||l     ___,,,,,,   ゙l    ,,,,,    \|||||||||      _
||!'    /ヽ、 ;::''“”“~`゙>┴<;''“”~` /\ |'" ̄|     | |
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |    |     | |
   ̄|    |ミミミ/"~( ,-、 ,:‐、 ) '彡|| |、/   /      | |
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、─\\\\ |彡l| |/  /_     | |
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄\\\\''|l/    ̄/     | |
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二\\\\     フ      | |
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄\\\\    \     | |
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  \\\\   /    |_|
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//\\\\ /
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|   \\\\ ̄/
. /       ゙\ \     / / \__\\\\
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''"      \\\\


209 :スターマイン774連:2005/05/08(日) 16:09:02 ID:gm8kHQ94
      ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      | 
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      | 
   l..          | | |  |      | 
   |         __,| ||  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾ| |  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, |        ::::ヽ,
     l.:`.         /   へへ      ::\
     `、:::::       ,|   :  :  |        :::ヽ
      |::::::       ||    :  :  |         ::::\

210 :ネス ◆Ness/bBXgA :2005/05/08(日) 16:09:55 ID:eNFtSw/m
久 々 に 運 営 突 撃
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1115532142/

VIPのバカ共がまた迷惑をかけて大変申し訳あります

211 :スターマイン774連:2005/05/16(月) 19:18:23 ID:IueSglsm
ageage

212 :スターマイン774連:2005/05/20(金) 10:26:17 ID:uPFHV+ai
>>164
会場が硬い地面だったらかんしゃく玉を弾頭にしてロケット花火を打ってみたらどうだろうか。
もちろん着火はこれで。
ttp://store.yahoo.co.jp/sugukurujapan/a2a3c1b4c4.html


ロケット花火は>>78>>151


>>106で思い出せなかったがやっと見つかった。
禁忌兵器として「響」を3つほど導入すれば最強wwwwwwwwww
ttp://www.hanabistore.com/spcart/p7-6.htm

213 :スターマイン774連:2005/05/21(土) 12:45:55 ID:HMkPRmQY
先日、どこかの大型スーパーの店内で花火が燃えたらしいが、
ウチの近所のホームセンターの花火、撤去されないだろうか。
無くなったら、遠くのおもちゃ屋で買わなきゃならなくなる…
おまけに高いし。


214 :スターマイン774連:2005/05/21(土) 13:27:14 ID:cmAdNm22
うちの近くのサークルkではもうロケット花火売ってるぞ!
そろそろ花火の季節だな( ̄ー ̄)

215 :スターマイン774連:2005/05/22(日) 01:19:44 ID:HEiU7L8L
ひと月前に花火を数千円分買い込んだが、

共 に や る 相 手 が い な い orz

216 :スターマイン774連:2005/05/22(日) 02:02:10 ID:BJ+5Vdeg
↑あたし一緒にやりたい!!
口に線香花火くわえてくれる?

217 :スターマイン774連:2005/05/22(日) 05:55:28 ID:7mSwleiw
長めの透明のゴムホースを用意しピーンと張り、ホースの中にロケット花火入れて発射。友人にホースの反対側でロケット花火をホースごと破裂前に握らせてみた。

ドンッ!と衝撃波はホースで吸収され、手に伝わる衝撃波は、痛気持ち良かったらしく、肩こりに効いたらしい。



218 :スターマイン774連:2005/05/22(日) 09:18:36 ID:+GIHvgur
>>201
今、日テレでやってたタイの巨大ロケット花火祭りも萌え♪


219 :215:2005/05/22(日) 14:55:38 ID:TmIMSdcf
>>216

線香花火を口にくわえても大して面白くないと思ふよ

220 :スターマイン774連:2005/05/22(日) 15:12:22 ID:qcYSKRSW
>>219
いつもと視点が違って面白いかもよ

221 :215:2005/05/22(日) 20:33:10 ID:V4w7uY9f
なるほど

今度やってみよ

222 :スターマイン774連:2005/05/23(月) 20:53:45 ID:VoLbpc6Z
設置型の大型花火に手持ち花火の雨を降らせた。
いつ爆発するか解らなくて恐ろしいから戦車花火で点火したのを覚えてる。
点火された大型が戦車の方向いて倒れて、戦車がブッdだのが今でも忘れられないよ

223 :スターマイン774連:2005/05/23(月) 21:59:33 ID:hHo/PABz
みんなスリラーだな

224 :スターマイン774連:2005/05/24(火) 00:39:14 ID:G6GZWhIk
厨の棲む海岸で、笛ロケット20本同時着火

普通にチャッカマンで火付けてそばで見てたから、
だいぶ壮大な感じはあったが、耳があぼんД

225 :スターマイン774連:2005/05/25(水) 07:17:31 ID:cXgvV9rs
ロケット花火なら2000年に2000本やったなぁ。
ビール瓶のケース逆さにして砂に半分うめて、
ロケット花火並べて挿して着火剤まいて、火付けたあとは
ひたすら風を送る。

しかし上には上がいるもので、何万本とかやったってのを
どっかのwebで見た記憶も。

226 :スターマイン774連:2005/05/25(水) 11:02:48 ID:IpYYWsZA
昔やったなぁ、川に流れ着いた猟銃とおぼしきガラクタの
銃口に爆竹を詰め点火してドキュン。
何発目かに不発があり「不発か?」の覗き込んだ瞬間に
爆発。

数分間耳聞こえなかったが、よくそれ以前に失明しなかった
もんだと自分の運に感謝...

227 :スターマイン774連:2005/05/25(水) 14:30:11 ID:NUH23/jc
ペットボトルにロケット花火を入れ、
ベランダから向かいのマンションを狙撃した。

228 :スターマイン774連:2005/05/25(水) 18:47:17 ID:MVtPlKtm
>>227
いいなぁ〜
俺ん家もマンションだけど狙撃するマンションが無い…orz
通行人を狙撃してもいいんだけど俺ん家10階だからちょっとムリポ


229 :スターマイン774連:2005/05/25(水) 19:44:06 ID:LVTFSB+i
誰も見てくれない……orz
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up0247.zip.html

230 :スターマイン774連:2005/05/25(水) 23:38:55 ID:MVtPlKtm
>>229
あ、あんたスゲーよ( ;∀;) カンドーシタ


231 :スターマイン774連:2005/05/26(木) 00:07:54 ID:Oo6JaZzB
>>229

ちょっと感動

ああいう装置を使えばよいのですね(^一^)

ところでBの方はぐだぐだっぽいですね。きのこ雲があがってますw

232 :スターマイン774連:2005/05/26(木) 20:57:47 ID:1YtOqqiU
大晦日暴走行為中皆でハコノリ(死語)して
ドラゴン手で持って振り回したのが楽しかった。
ロケットで後続車のフロントガラス狙ってあそんだ。(遠い目

233 :スターマイン774連:2005/05/27(金) 10:36:39 ID:okt3mSiq
ロケット花火の棒を取ってから火を付けて思いっきり空になげる。どこに飛んでくるかわかんないからみんなかなりびびる(^O^)

234 :スターマイン774連:2005/05/27(金) 11:00:32 ID:DbVlph8Y
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  ̄ ̄ つ
        l   ⊃     つ
         `'ー---‐'''''" ̄
このスレを見た人は2日後に口内炎になります。
実家の父も口内炎に犯されて昨年亡くなりました。
口内炎に犯されたくなければ、
2分間以内にこのレスをどこかへコピペしてください。
信じた人だけが救われます

235 :スターマイン774連:2005/05/27(金) 15:22:14 ID:DJnMKJbV
>>233
それ知ってる
やったこともあるよ
オモロイよねw

236 :スターマイン774連:2005/05/27(金) 22:25:55 ID:XPlWdg25
昔カラスをロケットで襲撃したな。

237 :スターマイン774連:2005/05/28(土) 16:24:32 ID:ji8X9TbW
ロケットで魚雷をしたら近くにいたアジが痙攣してういてきたので美味しくいただいた

238 :スターマイン774連:2005/06/03(金) 15:11:43 ID:f+X7B4xe
中学のころクラゲが大発生した時があって、それを川からてんこもりとってやまじょうに積み、中心部に爆薬をセットオン
そのすさまじい光景に笑った瞬間、横の友人は食べていた。

239 :スターマイン774連:2005/06/03(金) 23:30:34 ID:un952l5A
ロケット花火を二段式に改造。
先端の爆発を利用して分離には成功したが(コツがある)、
一段目に大型のものを使っても、推力が不足して下向きにしか飛ばなかった。
坂の上から下に向けて使用

あとは、導火線を上に曲げたロケット花火をパイプに直列に詰めて自動で連射とか

240 :スターマイン774連:2005/06/08(水) 14:26:08 ID:8RGuRfAK
ボトル缶にロケット花火を逆に入れ手瑠弾っぽく友達に投げる(背後から)、飲み口が友達の方向に向くと成功。その友達だけに爆音

241 :スターマイン774連:2005/06/10(金) 16:40:08 ID:UFcbOzsF
授業中に“爆竹”、53人病院搬送…高3男子逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050610-00000004-yom-soci

242 :スターマイン774連:2005/06/10(金) 17:17:00 ID:yUw5uEsg
爆竹でなくて火薬瓶53人でなくて57人てニュースでやってた

243 :スターマイン774連:2005/06/10(金) 20:20:35 ID:PBWhEDLa
とうとうこのスレから犯罪者が出ましたか?w

244 :スターマイン774連:2005/06/10(金) 23:52:13 ID:0yOOzZho
また花火ヲタですか…

【社会】逮捕の生徒、初めての遅刻 山口県立光高校の教室爆発事件
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118393614/

245 :スターマイン774連:2005/06/11(土) 01:11:31 ID:ORBPD7kT
光age

246 :スターマイン774連:2005/06/12(日) 15:02:53 ID:ANPZnbEI
>>229の動画見たいんだが pwわからん

247 :スターマイン774連:2005/06/12(日) 15:09:00 ID:PZFnXLWF
白色火薬30cをビンにいれて田んぼで爆破させた。稲が吹き飛んだ。

248 : ◆U5oiU4.Zk6 :2005/06/12(日) 15:36:10 ID:q429PoKL
test

249 :スターマイン774連:2005/06/12(日) 20:03:20 ID:gYSDqYXn
鴨川の対岸にいるカップルに向かって、ロケット花火を次々発射。
先輩から聞いた話だけどさ。

250 :スターマイン774連:2005/06/12(日) 20:24:13 ID:o6Ah64CA
>>246
PWはメール欄

251 :スターマイン774連:2005/06/13(月) 23:02:42 ID:tz/F3GNm
口笛ロケットの火薬がいいらしーよ

252 :スターマイン774連:2005/06/14(火) 00:21:33 ID:WGyWDQxX
締め切り迫る!みんな早く書き込もう!

http://www.nhk.or.jp/bsdebate/

253 :スターマイン774連:2005/06/14(火) 18:45:21 ID:cmQhbQVo
ロケット花火に爆竹装着して点火。
ロケット発射直前に爆竹破裂して横向きになって飛んだ。
そしてゾウリ履きで剥き出しのカカトに直撃。

254 :スターマイン774連:2005/06/15(水) 06:11:46 ID:cO9KCF4Y
川(幅15mくらい)はさんで向こうの地区とこっちの地区で花火戦争やってたな
楽しかった。あんなことやってたのに今は医者で2児のパパw


255 :スターマイン774連:2005/06/15(水) 08:38:49 ID:CNyE1PXn
>>247白色火薬はどこから入手?
まさかばらして集めんの?

256 :スターマイン774連:2005/06/15(水) 12:21:46 ID:e3+gsUZB
花火戦争のとき、鉄パイプの中にロケット入れ発射するとかなり命中するよね

257 :スターマイン774連:2005/06/15(水) 21:23:46 ID:fwdkh2lX
マンションのベランダから,仰角45度でロケット花火を発射した。
硝煙が美しい放物線軌道を描いて,向かいの棟の和室に飛び込み・・・破裂。
正直スマンカッタorz

消防の頃,改造車の車外マフラーに爆竹投入・・・だっていい音するんだモン。

厨房の頃,パチンコでカンシャク玉を飛ばして狙撃。
さすがに身体は避けるように撃ってたけど,目前で破裂したときのあの驚きっぷりと言ったらもう。
腰抜かした女子生徒もいた。正直,スマンカッタ・・・orz。

同じく,カンシャク玉パチンコを数セット,わざと人の目に触れるところに放置。
そしたら・・・放課後の部活時間が祭り状態だった。
いや〜,その日は早く帰って正解だったね。

258 :スターマイン774連:2005/06/16(木) 00:18:00 ID:sxsoPDfO
イスの足の下に優しくカンシャク玉を置くのだよ。
人が座ると・・・

259 :スターマイン774連:2005/06/16(木) 17:36:10 ID:maHrKZTw
>>258どこでやればいい?

花火戦争って1回でどの位金使う?

質問ばっかりでスマソ

260 :258:2005/06/16(木) 19:21:40 ID:8CPAkSsf
漏れはよくカラオケボックスのイスに仕掛けていたな。
女の子が驚く反応が楽しかった。でもかなりヒンシュクでした。

261 :まーくん@マーカス☆パーカス:2005/06/16(木) 22:26:14 ID:fGW2kMWB
消防の頃、カンシャク玉をチャリのギアにウマくはさめられ、発進と同時に・・・。
犯人はゴメンっつって逃げてった。
道路にまくのもいい。クロネコの運ちゃんに怒鳴られた。

262 :スターマイン774連:2005/06/17(金) 03:06:27 ID:4/QJlxoK
夏場,マンションのドアを少し開けて通気していたので(まだ家庭用エアコンが今ほど安くなっていない頃),
ドアと枠の間にセロテープでカンシャク玉を。

近所の奥様方の間で,ガクガクブルブルものだったらしい。

263 :スターマイン774連:2005/06/17(金) 17:20:45 ID:YNEs/ms/
かんしゃく玉って結構イタズラに使われてるね(・∀・)ニヤニヤ

264 :スターマイン774連:2005/06/17(金) 20:23:34 ID:d5NpOeCo
学校の屋上に入ってパチンコでかんしゃく玉で狙撃したら野球部の
バッターボックスにいた人の頭直撃
ヘルメットしてたから平気だった見たいだったけど
メチャクチャおこってるみたいだった・・・


265 :スターマイン774連:2005/06/18(土) 07:33:25 ID:PDSPfKJ1
嘘が下手な厨房だな

266 :スターマイン774連:2005/06/18(土) 10:31:09 ID:1+LFmXJD
道路にクラッカー玉やるとさ
ほとんど風で端に転がされてもったいないよ。

267 :スターマイン774連:2005/06/18(土) 10:33:32 ID:0R8xuxwZ
夜にやれば(・∀・)イイ!!
投げるんじゃなくて手でそっと置いてあげて

268 :スターマイン774連:2005/06/18(土) 22:52:19 ID:IC2vBqMK


269 :スターマイン774連:2005/06/19(日) 05:31:00 ID:nf1IhEo0
ガキの頃やたら爆竹とか煙玉が好きで、近所のアパートに煙玉を投げたことがある。うまく一発で窓から入り、物凄い叫び声が…
今ここで謝罪します。
あの時はスンマセンでした

270 :スターマイン774連:2005/06/19(日) 13:48:49 ID:J/jvk5EH
10連発出る「手で持つな」って書いてある花火で友達を狙撃w

271 :スターマイン774連:2005/06/19(日) 15:38:11 ID:HXy0gMnx
ダイソーで売ってるロケット花火を水平に撃ったときの有効射程(爆発するまで)
ってどれくらい?このスレ読んで花火に興味持ったので質問してみる。

272 :スターマイン774連:2005/06/19(日) 20:31:16 ID:xCwPiir1
>>270
ドラゴンもっておいかけっこはお約束だよねw

273 :スターマイン774連:2005/06/19(日) 20:31:53 ID:ChLZ4oFz
>>271
垂直に2,30b位だからまぁ2,30b程度かな
詳しくは分かりません

274 :スターマイン774連:2005/06/19(日) 23:18:55 ID:o3w/nG6F
>>269
バイト先でいっしょになった学生から聞いたんだが,20年ほど前に中野
区の一部で,人が入っている電話ボックスに,足下から点火した爆竹を
放り込むというゴキゲンな遊びが流行ったらしい。
しだいにエスカレートして1束放り込むようになったということだが,
ついに失神する被害者まで出たとか。

275 :スターマイン774連:2005/06/20(月) 16:41:18 ID:QG55L1OS
今は電話ボックス使う人なんて滅多にいないから出来ないね
結構面白そうなのに(´・ω・`)ショボーン

276 :スターマイン774連:2005/06/20(月) 17:22:48 ID:F/8ez/ei
橋から自転車ごととびおりたやつがいたな
20年前の小学生はどういうことよくした
今の小学生とはレベルがちがう

277 :スターマイン774連:2005/06/20(月) 18:23:55 ID:s/7xWvt4
ドラゴンもって追いかけっこどころか、終いには投げてたなぁw

278 :スターマイン774連:2005/06/20(月) 23:38:54 ID:2LgrL2yd
笛ロケ620本いっせい発射。

279 :スターマイン774連:2005/06/21(火) 11:21:23 ID:foACIMle
ドラゴン持って走ったら顔にかからない?

280 :スターマイン774連:2005/06/21(火) 16:13:18 ID:35lVdaG/
縦にしたらかかるけどw横ならかからないよ

281 :ヘルDr.クラレ:2005/06/22(水) 21:13:24 ID:TlofYYbp
僕は、顔にかかりました・・・・・

282 :スターマイン774連:2005/06/22(水) 22:02:29 ID:1JODOau8
さぞ熱かったでしょう・・・・ご愁傷様です^^;

283 :まーくん@マーカス☆パーカス:2005/06/23(木) 20:36:33 ID:+86kTb0P
この間、花火戦争中にロケット花火を切らし、慌てふためいたぼくは苦し紛れにダイソーで買った20連を友人めがけて
乱射。足と耳の下にHIT!あちいと言っていたが跡もなかった。

284 :スターマイン774連:2005/06/24(金) 05:42:28 ID:K+D0QSCE
肛門にロケット花火

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)