5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の花火大会 best3!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 09:54:19 ID:ouYoKXnm
あらゆる面を考慮した、関西の花火大会best3を決めよう!
情報交換もOK

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 11:04:02 ID:1sKwhXaQ
超超余裕で2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 06:06:48 ID:wuTcYPi3
誰に聞いてもPL、琵琶湖、平成淀川でファイナルアンサーだろ。
その後に神戸と宇治川だな。
熊野も関西に入れるならbest3に入るけど遠すぎるわな。

こんなに簡単に決まるくらい関西は花火不毛の地。・゚・(ノД`)・゚・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 09:28:58 ID:WV1ptfmj
>3

3で異議なしケテイ。よってめでたく

     -----終---------了---------

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:05:15 ID:rZ2r/RHI
八木の花火もよかったよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 22:35:27 ID:ouEux1aE
マイナーだが構成の面白さで和歌山マリーナシティの花火を推してみる。
遠いのが欠点だが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 09:44:28 ID:pCY52xs9
同じ琵琶湖でも、長浜、彦根(年度により「北琵琶湖花火大会」)も
なかなかだよ!特に長浜は知名度以上に迫力あり!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:08:49 ID:xEx5fDxb
PLの花火自体はエエと思うが、
毎年あのために道路が大渋滞で大迷惑や〜。
車通勤やとあの日だけ昼すぎぐらいに帰らんとアカンしなぁ。
歩道で原チャリ走行があたりまえになってるし。
ホンマ、地元民にはたいへんやで。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 07:05:42 ID:0SVVxjQw
白浜♪
砂浜に寝そべりながら見れる。花火の間隔長いけど、いいで。


10 :スターマイン774連:05/02/15 08:54:06 ID:89G8067I
ん?    終 了 か ?

終了でいいんだな age

11 :スターマイン774連:2005/03/22(火) 20:56:12 ID:6WP8Gf7P
糸冬

12 :スターマイン774連:2005/04/07(木) 02:34:14 ID:SgjyCQAh
sage

13 :スターマイン774連:2005/04/07(木) 04:24:57 ID:SgjyCQAh
chotto

14 :スターマイン774連:2005/04/08(金) 08:28:38 ID:H7T+IZTm
...

15 :スターマイン774連:2005/04/08(金) 10:36:22 ID:LE3vF/A4
ういっす

16 :スターマイン774連:2005/04/08(金) 14:27:40 ID:aHCehLPA
 

17 :スターマイン774連:2005/04/08(金) 17:28:11 ID:Ps02ri85
りんくう

18 :スターマイン774連:2005/04/08(金) 21:01:29 ID:VQyhWBH+
PL

19 :スターマイン774連:2005/04/08(金) 22:09:17 ID:7Cda9/lu
 

20 :スターマイン774連:2005/04/21(木) 18:55:13 ID:/4q4ypDj
もうこのスレ関西花火大会総合スレにしねえか?
という事で、琵琶湖国際行ったor行く奴いねえか?

21 :スターマイン774連:2005/04/24(日) 13:03:09 ID:EUwBIF6B
水都祭@東淀川区
天神祭のアレは認めない以上

22 :スターマイン774連:2005/04/27(水) 23:32:41 ID:KfE7s1pW
交通の便、見やすさ、規模、迫力等総合的に考えて平成淀川をお勧めします。2時間前でも打ち上げ地点真正面を余裕で確保できます。

23 :スターマイン774連:2005/05/13(金) 19:43:27 ID:LWU+G2c/
>>21
水都祭の花火って、以前は8月5日だったよね。もう、ずーっと天神祭に
便乗してしまうんだろうか? 打上数もガタ減りだし (T.T)

24 :スターマイン774連:2005/05/19(木) 19:53:27 ID:eEnmWpos
平成淀川の情報ないですか?今年はJR西日本の協賛は無理かな。

25 :23:2005/05/20(金) 02:30:25 ID:7wCbwSc2
>>24
やっぱり脱線事故の影響?

26 :スターマイン774連:2005/05/24(火) 20:31:58 ID:XywW4F/r
JRのせいで、関西の花火大会が軒並み自粛・・・・・・・・・・

畜生!!!!!!!!!!!!!!!!!

27 :スターマイン774連:2005/05/24(火) 20:39:52 ID:Zxbnn+PY
ん?花火とどう関係があるんだ?

28 :スターマイン774連:2005/05/24(火) 22:34:33 ID:6mTI6Ajr
沖縄人と日本人の身体的違い
http://okinawa.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1116939854
このスレは伸びる。


29 :スターマイン774連:2005/05/24(火) 22:54:53 ID:EGdtUnL0
>>26
自粛はないだろう。


30 :スターマイン774連:2005/05/24(火) 23:00:58 ID:4cKw6zSo
平成淀川で一番恩恵うけるのは阪急だし、
例の事故でも大儲けしたんだから阪急が大金出してハデにやるべき。

31 :スターマイン774連:2005/05/26(木) 22:03:59 ID:dZzZG0SK
>>29
アヒャヒ新聞に載ってたよ。猪名川花火大会や宝塚花火大会、他にも幾つか
中止だそうだ

32 :スターマイン774連:2005/05/26(木) 22:36:43 ID:OqFyCosK
中止の言い訳に事故が利用された形だろうな。
その内の何個かはこの事故なくても何か口実つくって中止したと思われ。
もう行政も主催者も花火はできればやめたいとこばっか。
やる気あるのはごく一部の主催者だけぽ。

33 :スターマイン774連:2005/05/28(土) 12:50:11 ID:bjaJWkif
8月頃には事故の事なんかだいぶ忘れてるね、きっと

34 :スターマイン774連:2005/05/28(土) 22:19:29 ID:yNIZBhRe
追悼花火てことで派手にやれ!

35 :スターマイン774連:2005/05/29(日) 14:45:12 ID:lsT1GRLF
今年の花火は期待できそうかい?(長○川と○田は相似)

36 :スターマイン774連:2005/05/30(月) 18:28:12 ID:+PXKzQzN
いたみ花火大会、猪名川花火大会中止です。

37 :スターマイン774連:2005/06/03(金) 23:59:39 ID:gLG2PQhH
保守

38 :スターマイン774連:2005/06/04(土) 13:16:46 ID:iKLIHpzN
平成淀川はどうなるんじゃ

39 :スターマイン774連:2005/06/05(日) 10:36:36 ID:hBIi6Qcy
今年の平成淀川は8月6日です。平日開催はやめたようですね。

40 :スターマイン774連:2005/06/09(木) 20:08:43 ID:E9S2/XDU
>>39
淀川花火大会、メチャクチャ混むだろうね

41 :スターマイン774連:2005/06/10(金) 21:30:14 ID:xG/aYtqb
>>40
オープニングで去年の4倍の花火を上げるそうです。ラストの猛烈スターマインも健在で、関西人気No.1は今年も大いに楽しめそうです。大混雑は覚悟の上なにわの夏はここで決まり!

42 :スターマイン774連:2005/06/11(土) 02:16:31 ID:u8I2VFWV
神戸とダブったので混雑は酷くならないかも‥‥

43 :スターマイン774連:2005/06/14(火) 00:29:53 ID:Tzkic2yY
淀川って開始時間いつだった?連れが用事なんで時間だけ聞きたいんですが…

44 :スターマイン774連:2005/06/14(火) 01:09:12 ID:MkPD/6BU
>>43
19:50〜20:40


45 :スターマイン774連:2005/06/14(火) 01:36:45 ID:Tzkic2yY
dクスです!

46 :スターマイン774連:2005/06/14(火) 18:55:58 ID:MkPD/6BU
今年の淀川はラスト1分間に6000発を上げるらしい。本当かな。

47 :スターマイン774連:2005/06/14(火) 22:12:31 ID:FkXsJdL+
淀川花火の有料観覧席のチケット買おうと思ってるのですが
明日、発売なんです。簡単に取れるもんですか?

48 :スターマイン774連:2005/06/16(木) 23:02:59 ID:3oMwUDGz
>>3
PLはしょぼくない?

49 :スターマイン774連:2005/06/17(金) 00:19:16 ID:PF+T5OwS
1時間に12万発はどう考えてもありえないんだが


50 :スターマイン774連:2005/06/17(金) 12:56:20 ID:YPj6SYh9
大和川の花火っていつですか??

51 :スターマイン774連:2005/06/18(土) 19:56:27 ID:hF2cdTIK
暑くなって、花火板が活気づいてきたね

52 :スターマイン774連:2005/06/19(日) 00:19:11 ID:yGK3fXXX
地方の友人が今度大阪に来るのですが、
淀川花火か天神祭のいいところや見所ってありますか?
花火以外のことでもいいのでよろしくお願いします。

53 :スターマイン774連:2005/06/19(日) 02:44:55 ID:37xg4ywG
おつかれです。
日本と私たちの生活の危機です。
人権擁護法案という危険な法律が決まりそうです。
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。

この法律の前例の無い恐ろしい特徴は、特定人に関する言動は当然、不特定多数の集団に関する一般的発言
(朝鮮人は〜〜と書くこと)までも圧殺しようとする点にあります。
◆違反者には、無令状捜索・差押、出頭要求、矯正教育が待っており、それを拒否すると、
さらに罰金30万&氏名・住所などの全国晒し上げを食らう(61条)という仰天内容です。

まだ知らない人は人権擁護法案で検索するか以下URLを参照してみてください。

現在反対運動をしてくれている議員さんもいっぱいいます。
あなたの目で見て確認して、あなたの意見を何らかの形で表現してほしいです。
【首相官邸ご意見フォーム】【自民党目安箱】等があります。
絶対に国民の知らないまま決まるようなことがあってはなりません。

■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を■□■

54 :スターマイン774連:2005/06/19(日) 03:33:39 ID:HEfLBxii
>>52
淀川はワイドな演出なので、できるだけ打ち上げ場所の正面で見た方がいいですよ。今年は水中スターマインが650bの超ワイドで上がるので楽しみです。

55 :スターマイン774連:2005/06/23(木) 02:31:47 ID:3wuq5hNb
関西一は琵琶湖花火のような気がする。
プログラムが凄い。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)