5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★    花火師の学歴はどうよ    ★  

1 :スターマイン774連:2005/04/08(金) 05:29:11 ID:lypH+yau
大卒なんていねえだろ。
高卒がの作ったもののどこがいいんだよ。

2 :スターマイン774連:2005/04/08(金) 08:27:20 ID:axD4Pi7D
2ゲト

>1は自分が無学だからと花火師を馬鹿にするなよ。
今は四年生大率や学士様が目白押しだぞ。

3 :スターマイン774連:2005/04/09(土) 02:45:12 ID:r5XPq8Sc
3

4 :スターマイン774連:2005/04/09(土) 04:03:38 ID:r5XPq8Sc
4

5 :スターマイン774連:2005/04/09(土) 14:40:43 ID:yrAhFILL
高卒ですがなにか?

6 :スターマイン774連:2005/04/09(土) 18:18:54 ID:9/gv7JHQ
>>2
ごめん。僕が悪かった。彼らがそんなに尊大だったとわ

7 :スターマイン774連:2005/04/09(土) 18:24:38 ID:9/gv7JHQ
>>2
4年生卒を学士と言うんじゃないですか。高卒丸出しくん

8 :スターマイン774連:2005/04/09(土) 18:49:01 ID:wXDo+Gaw
学歴が全てじゃないのさ
腕だよ腕

9 :スターマイン774連:2005/04/10(日) 09:08:49 ID:GxkBA1JS
花火職人にはどうやってなるんですか?

10 :スターマイン774連:2005/04/10(日) 12:50:19 ID:KH2X1KpP
たしかに今は化学系の学科卒業者が多いな。
今後はコンピュータ化が進んでるから情報系が多くなる予感。

11 :錦号雷:2005/04/15(金) 00:40:31 ID:2r/fqm7i
学歴関係ないです。花火は爆発の芸術です!

12 :長崎じん:2005/04/16(土) 23:49:13 ID:fF003db9
自分は手伝いでやってますが
自力で入社は無理です
親のコネがないと無理です

13 :スターマイン774連:2005/04/25(月) 13:06:07 ID:XeVBPCdF
花火師に学歴が要らないってのは昔ながらの伝統花火なら確かに要らん希ガス だか新たな色を作ったり安全面なんかなら学がいるな
ただ学歴が一様に要るかっていったらそうでもないだろ 高卒どころか中卒で花火一筋にやってきた人を俺は知ってるが彼は何度も品評会で賞を取っている
一番は経験と腕だろ

14 :スターマイン774連:2005/04/25(月) 13:10:55 ID:XeVBPCdF
大卒の花火はきれいだ
大卒の飯はうまい
大卒の女は美人だ
大卒の男はイケメンだ
大卒のウンコは艶があって薫りがいい



大卒ってブランドに執着するのは>>1が低学歴だからだろ?
中卒で総理大臣になった田中角栄みたいに成り上がれや 根性無し

15 :スターマイン774連:2005/05/27(金) 05:54:15 ID:92c9mYnC
なんかどこの板でもこの手の話題立てるやついるのな。

16 :花火:2005/06/20(月) 22:42:03 ID:8L+0OhQw
おれゎ高校3なんですけど(>_<)進路で花火のしごとをしたくて!でもどう進んでいいかなかんないです。花火の仕事につくにゎどうしたらいいですかぁ??誰か教えてさぃ(>_<)

17 :スターマイン774連:2005/06/20(月) 23:08:34 ID:F/8ez/ei
花火はみるもんだわ
実際にやると逆に夢ぶちこわし

18 :スターマイン774連:2005/06/21(火) 22:49:21 ID:K6Jm7WNT
17
同意。確に理想と現実のギャップは大きい。いざやってみるとイメージしてる仕事とはだいぶ違うよね。

19 :スターマイン774連:2005/06/22(水) 09:14:18 ID:iqQwffnG
学歴がいるのではない。
知識がいるのだ。

20 :スターマイン774連:2005/06/22(水) 16:28:48 ID:gU5azsx9
>>17
違うよ。花火は金を出して上げさせるのが一番じゃね。
スポンサーになって好きなように打ち上げる>>>
それをタダで見る>>>>>金を貰って上げる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)