5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤高】アセンダントが山羊座いるんか?【詩人】

1 :詩人:05/02/23 12:38:08 ID:lh8WyDRq
語れ。特徴よろ↓

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 02:54:31 ID:FgQGOnaK
PLOがB型だと知った時は中々のインパクトだったよ。
多血に成り済ますというような卑劣な行為も辞さない血液型だったんだね。

28 :牡羊座のおばちゃん:2005/04/08(金) 18:48:28 ID:P3jw/1kI
アセンダント山羊座ですが、骨太でがっちりしてます。やせ貧相ではない。
年長者に可愛がられます。年齢よりも若く見られます。今は30
才後半。第一印象は真面目でおとなしい、おっとりしてると言われます。
鬱になったことない、恨まないけど、一度嫌いになった人と仲直りは絶対ないです(きっぱり)

29 :11:2005/04/08(金) 23:46:46 ID:DL1H7nui
私はよく凹む。でも頑張り続ける(特に好きな事や人の為に)責任感からもあるかな。
人はなるべく嫌わない、どこかにいいところがあると思う(これは天秤かな?)

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/09(土) 01:11:43 ID:TqfIdeiT
アセン山羊です。見た目は結構当てはまってる。
骨っぽい、太れない、 頑固で生真面目なため鬱になりやすい、胃腸が弱い。
十代の頃は月蟹のせいか巨乳系だったんですがね・・・はあ
年長者に好かれるかどうかは一概には言えませんが年上との交友関係が多いです。
ちなみに面接は落ちまくり無職です。

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/12(火) 14:34:47 ID:5inQ+5s7
アセン山羊の双子です。
何故か付き合った人、回りにいる人山羊の人多いです…
あと面白くなくていいから誠実な人に憧れます。

32 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 15:01:43 ID:uWyh75yx
友達がアセンダント山羊。
顔は美人。目が大きくて、ぱっちり。色白だが、具合が悪そう(実際、虚弱体質)。
体型は凄く細く見えるが、実際は胸もあるし、ウエストがくびれている。
ちなみに骨盤がでかいと本人は言っている。お尻が大きいとは思えんけど。
髪の色は真っ黒。量も多く、太めでかたい髪質。
又、彼女の第一印象は人それぞれらしく、私は彼女を見た時、
美人で話しやすく、面白いと思ったが、
他の人は「真面目」、「遊び人」、「怖い」など様々。
まあ、貫禄はあるかも。真面目だし、思慮深いし。


33 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 15:13:31 ID:7pmPKrMe
>>32
へー。私そのご友人とは全く反対の外見だわ。w
まあ外見気にする歳でもないけどなー。
山羊アセンてなんかブス星っていう印象があるから
あまり期待してもいなかったんだけどね。

そんなことより死人の>>1はどこに行ってしまったのか。
弄って遊びたかったのにw

34 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 00:03:56 ID:U8sd4vkn
ブリジットバルドーはアセン山羊だな


35 :マドモアゼル名無しさん :2005/05/01(日) 07:01:39 ID:s7/2R/dm
アセン山羊、太陽牡牛です。
自分の特徴としては、

・基本的に冷めている
・服装は「暗い色」又は「白」を好む
・地味
・孤独になる事が多い orz
・第一印象は「しっかりしてそう」「頭よさそう」
 あと、「近寄りがたい雰囲気を出している・・orz」
・真面目だね。とよく言われる
・年上の人たちとはすぐに親しくなれる
・ノリで生きてるような人は苦手

といった具合です。正直言ってこんな自分あまり好きじゃない。


36 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/02(月) 13:46:59 ID:MqgjvLz1
アセン山羊です。
>>35さんの特徴、半分以上当てはまってるかも。
結構ちゃらんぽらんしてるのに、第一印象がお堅いイメージなんだよね…。

あと私としては
・時間にルーズな人は苦手
を追加したいところです。

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 00:09:58 ID:QpGuRnE5
アセンダント乙女座はありませんか
前は簡単にスレッド作れたような
誰か作ってほっしいです


38 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 00:31:08 ID:YqLxGl7g
アセンダントって何?

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 01:46:35 ID:3b6sAjnx
☆アセンダント:上昇宮とは?
あなたの第一印象をあらわす星座です。
他人から見たあなたの雰囲気や行動パターンであり、
もう一つのあなたの星座です。
若年期は、この星座の影響を受けた顔つき、体つきをしています。

上昇星座とは、あなたが生まれたその日、その時間に東の地平線を昇ってきた星座のことです。

「初対面」ではこの星座が目立ちます。

男性の金星と女性の上昇宮の星座サイン、あるいはエレメントが同じであれば、その女性は男性の好みの女性ということになります。

40 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 01:54:40 ID:qNXOrdbD
太陽山羊、月双子、アセン山羊
君第一印象で損してるねって言われる_| ̄|○


41 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 01:58:01 ID:3b6sAjnx
>>37↓ここはどうかしら
美しいアセンダント。(2) http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1085424924/
ちなみに☆上昇宮乙女座
クールで公正、無感動な雰囲気。
用心深く、臆病ですが、品がよく礼儀正しくうつります。
勤勉で、律儀で、正義感が強いです。
プライドが傷つきやすいので、時に攻撃的になります。
弱点は腸、消化器。
ラッキーカラーは紺、茶。
(イメージ)
平均以上の身長、頭は大きめだが小顔、色黒ながら若々しく、
耽美的な美形が多い。髪や瞳の色が薄い。地味で清潔そうな外見。

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 12:59:20 ID:LNE3/6mX
・頭が良さそうと必ず言われる
・年上ウケはかなりいい
・骨っぽく健康的には見えない
・おとなしそう
・怖そう
・笑わなそう
・だるそう
・近寄りがたい
顔立ちはこいめで派手ですがなんかマイナスなイメージばっかり。
性格はめんどくさがりで適当ですが割とおちついててしっかりしてる
とかいわれるのはアセン山羊のおかげかな
太陽は蟹です

43 :詩人:2005/05/03(火) 21:01:54 ID:IxEtQhXT
>>33
僕はまだ生きています。弄ってて。(笑)

44 :詩人:2005/05/03(火) 21:09:25 ID:IxEtQhXT
>>20
僕はちっとも面白いキャラクターではないです

45 :詩人:2005/05/03(火) 21:11:04 ID:IxEtQhXT
>>10
太陽星座は射手座です。

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 06:14:06 ID:MWZcyBNE
ウチの息子も太陽:射手 アセン:山羊だ・・・

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 13:41:45 ID:08dRD/5u
あっ詩人さんだ!!生きててくれたんだね!!嬉しいな。
ところで射手座さんって楽しい人多くていいよね。
魚座アセン山羊より

48 :てんてんO♀アセンやぎ:2005/05/04(水) 19:37:37 ID:1QJ2bIH0
>>11
私も天秤O型&アセンダント山羊です。
これまでの方が言われているように・・・
・基本的に冷めている
 (恋愛においても、一歩どころか数歩ひいて相手を見ている自分がいる)
・地味
・孤独になる事が多い
 (というか、ある程度ほうっておかれても平気なマイペース型)
・第一印象は「しっかりしてそう」「頭よさそう」
 あと、「近寄りがたい雰囲気を出している・・orz」
・真面目だね。とよく言われる
・年上の人たちとはすぐに親しくなれる
・ノリで生きてるような人は苦手

第一印象は↑のような感じですが、仲良くなると「意外だね」と
言われます。あと、確かに肌は弱いです。
アトピーなのでトラブルだらけ orz


49 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 09:56:37 ID:FrtsQhbz
まんこなめたい

50 :ひつじOASC山羊:2005/05/08(日) 13:58:02 ID:NDbFmaBG
知らない人の前では感情出さないのが普通だと思ってた^^;
いったん恨むと長いなぁ…^^;何か妙に粘着するんだよね
たびたび憂鬱ってゆうより、すでにメンへラー(ーー;
見た目に関しては半分合ってるけど、痩せてはいないぞ
「ドシッと構えてそう」とはよく言われるけど、これって羊?山羊?

51 :ひつじOASC山羊:2005/05/08(日) 14:20:47 ID:NDbFmaBG
因みに私も面接で落ちやすく、仕事も長続きしませぬ_| ̄|○
ひつじとやぎの組み合わせって…自己矛盾が起きてるのはそのせいか…

52 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 21:25:26 ID:xakPF8cP
本物の山羊♂に激しく惹かれて…引かれて…弾かれて…轢かれた__〇_

53 :51:2005/05/12(木) 10:58:12 ID:6KwlOtMH
>>52 若い時に経験アリーー;

54 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 11:04:47 ID:/5SF8RlA
わたくし

アセン山羊→目指すものは山羊座気質
月蟹→思考傾向は蟹座気質
太陽天秤→結局振る舞う態度は天秤気質

第1印象と親しくなってからの印象が全然違うとよく言われます
身近で尊敬する人は山羊座の人が多いです

55 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 00:43:21 ID:M7G0pZ2y
>>54
わたしの場合は

アセン山羊→第一印象〜本当に親しくなるまでの印象。
         地味で清楚でこつこつと努力するまじめな人。
        
月射手→心の奥底。ごく親しい人だけが知っている。
         熱しやすく冷めやすい。努力せず一発勝負。
         
太陽天秤→私も振舞う態度はこれ。
         平和主義者。見栄っ張り。

これらが混ざると自分自身でも良く分からなくなってくる。
他人に短い期間で理解してもらうのがとても難しいです。
誤解されやすいよ。
人はアセン山羊のイメージを持つけど、月射手を出して気性の激しさが
出そうになるとバランス重視の太陽天秤が止めにかかる。
ついでにA型、水星人+、黒の黒ひょう、カバラは6です。




56 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 16:25:48 ID:zSb/zz/Q
太陽星座山羊座、月星座山羊座、アセンダント射手座な漏れはダメですか(´・ω・`)ショボーン
アセンダント山羊座な皆がうらやましい…
3つとも山羊座がよかったなぁ…_| ̄|〇

57 :孤高の詩人:2005/05/14(土) 16:57:07 ID:SS48YSs/
>>46
とびきり明るくてピュアな感性を持った優しい詩人に育つといいですね

58 :孤高の詩人:2005/05/14(土) 17:03:53 ID:SS48YSs/
>>47
僕の親友はうおざです。10以上も友達をやっています。僕は洞穴に
じっと隠れている熊のように無口で静かです。(彼は正反対です)
だから馬が合うのでしょう。親切で良い人です。詩人は月が乙女座な
のですが、だから分からないけど静かな情熱を持っているのだと思います。


59 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 16:14:46 ID:eumEsAnk
詩人さんは、スレ立てのくだり見てると現実世界でも割と
楽しげに思えたけど、クマさんのよーなのね。
親友さんもきっと、詩人さんのたまにかいま見る変なところがツボなのかな。
アセン山羊は地味に見える所こそが、武器なのかもしれない。

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 17:30:04 ID:terFncqD
知り合いの男性がアセンダント山羊。
外見はロンブーの淳に似てる。
真面目ですが、非常にテンションが高い。常に元気。

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 18:53:57 ID:1cVAg1uE


62 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 13:05:50 ID:Ff0CeTzE
>>48と性格全く一緒だー。
しかしワタクシは月・アセン共に山羊ですが(太陽は天秤)
痩せてません。むしろデブです。
西洋占星術上ではどう解釈すれば良いんだろう?

63 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 15:17:41 ID:7c860iuR
太陽水瓶ですが初対面の印象が堅すぎ。
四月に入った今の職場の人には月乙女効果もあってか秘書っぽいですね、
と言われました。
前はそんな印象嫌で必要以上におちゃらけたりして印象をくつがえす努力
をしてましたが最近じゃそれも面白いか、と面倒なので自然に任せてます。

64 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 21:54:49 ID:OAsXIe06
>>62
そう、そこ。私も痩せてない。
アセン山羊座て、解説ではもやしっ子みたいな印象を受ける。でも当たってない。
もっと別なとこに共通性あると思うよ。
あまり長所とは言えないけど、骨格ヒジョーにしっかりしてて太いとことか。

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 23:35:46 ID:JMoAIFIH
アセン山羊スレ立ってたのか・・知らなかった
とりあえず↓に各アセンダントの特徴が書いてあるサイト貼っときますね
ttp://homepage2.nifty.com/s-piano/hosi/asen.html
ttp://www50.tok2.com/home/misty/u-asc.htm
ttp://members.jcom.home.ne.jp/1249893501/holo/12asc.html

自分のことをよく知らない人からはまじめそうに見られるみたいで
小学生のときの上級生から「エリート」というあだ名でよばれ
同級生からはスーツで入学式(私服の高校の)行きそうとか言われる始末
着てくかぁぁぁぁボケェェェヽ(`Д´)ノ


66 :11:天秤O♀アセン山羊:2005/05/29(日) 07:27:42 ID:4blWte4t
ある習い事に通って、初めてから暫く(数年;)自分が緊張してて、大人しくて静かなのかと思われていたようです。
話が弾むようになってから、印象違うね〜、今の方がいいと言われます。


67 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :2005/06/04(土) 00:49:47 ID:afYmkZ19
(n*´ё`*)η ホシュ


68 :羊OASC山羊♀:2005/06/05(日) 19:11:43 ID:Oii09KIP
>>65 他サイト誘導てんきゅー(=゚ω゚)ノ
つか私全然細くないぞ〜・゚・(ノД`)
若い時は実年齢より若く見られ、30歳過ぎてから老けて見られるようにOTL

69 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 01:41:05 ID:JdT8rq5c
友達が 太陽蟹 月双子 金蟹 アセン山羊 なんだけど、
もーーーーーーのすっごい美人!
「綺麗」「かわいい」「人形」しか言われない。
目が大きくて唇ふっくらで輪郭が左右対称で顔小さくて色白くて肌すべすべで
真面目、怖そう、大人びている、清楚、など言われてます。
アセンやぎは美しい☆ 

70 :羊アセン山羊♀:2005/06/06(月) 11:34:19 ID:PhF6oQuu
>>69私少しも美しくねぇ〜。・゚・(つωT。)・゚・。

71 :羊アセン山羊♀:2005/06/06(月) 11:36:50 ID:PhF6oQuu
「各々のパーツが小さくて裏山」って言われた事あるけど、褒め言葉じゃ(ry

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 06:38:38 ID:80+2sNcu
あげ

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 11:55:03 ID:Q1g3iNYM
顔のパーツが小作りで整った感じの人をイメージするな
体は、骨格はしっかりしてるけど無駄な肉はついてない感じの人
アセン山羊で派手顔デブの人いる?(そりゃいるだろうけどさ)

74 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 21:00:07 ID:v6nfS9Nn
>>73 無駄な肉つきまくリングの地味顔デブでつorz
骨格は石から「アンタ痩せないと年取ったら歩けなくなるよ」と、お墨付きを貰うほど細いorz

75 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 21:23:02 ID:dqcgDqXk
うむ。。。なんか広がらないね、話題が。
どうしても、容姿の話になるからかな。
解ってると思うけど、アセンで割り出す容姿てのは西洋人に合わせてるから、
パーツの細かい意味なんかわからない東洋人には、
容姿の話ははっきり言って不毛だと思うんだけどね。

76 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 21:42:53 ID:9ZohNHFr
アセン山羊だけど、痩せ型と耳が小さい以外あたってません。金星で見た方があたってるかも…

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)