5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山羊座と天秤座

1 :マドモアゼル名無しさん:05/03/05 09:35:39 ID:vo3qxdvT
前スレが落ちてしまったらしく、検索で探してみたのですが見つかりませんでした。
山羊座と天秤座の相性関係ってどんな感じなんでしょうか

2 :マドモアゼル名無しさん:05/03/05 09:40:32 ID:ER1pw2Xw
4様

3 :マドモアゼル名無しさん:05/03/05 16:27:52 ID:0OqX/JON
このスレ探してました。
やっぱり落ちてたんですね・・・

4 :マドモアゼル名無しさん:05/03/05 22:07:57 ID:2bBgD4qb
ヨンさまGET!

5 :マドモアゼル名無しさん:05/03/05 22:41:01 ID:cuz/NKAh
前スレキャッシュでちょっとだけ読みましたが
あまり相性いいとはいえない感じの意見が多かったように思います。
でもなんとかいい関係を築いていきたい私は山羊O♀。彼は天秤O♂。

最近、私の話下手(口数が少ない)がストレスを感じさせているようです。
ごめんよ 考えてるんだけど話題が思いつかないんだよー
会社の出来事とかテレビで見たこととかしかぱっと思いつかない上に
話もすぐ終わる。。。話を聞くのは好きなんだけど。
みなさんないですか?
てんびん座のひとってやはりテンポの良い楽しい会話が好きですか?

6 :マドモアゼル名無しさん:05/03/06 11:21:49 ID:fe43cD1S
私は天秤Oで彼が山羊座ABなんだけど、不思議と相性がよくて楽しく付き合えてます
山羊座ABはおとなしくて人の言う事結構聞いてくれるしこっちに合わせてくれる
まだ会うのは2回目であとは電話やメールがとても多いです。
悪い人じゃないですなあ

7 :マドモアゼル名無しさん:05/03/06 23:14:25 ID:z8NoJefF
>5
天秤♂です。
山羊Bの子と付き合ってるけど、
向こうはがんがんしゃべってくるよ。
俺はそれに合わせてつっこみ入れて笑いあうっていう
いい感じです。
テンポは普通〜やや速い ぐらい。
相性は良いよ。
会話ないときはない。でもそれはそれで良い。
天秤って、勢い良くしゃべるけどそれも最初だけだから。
すぐに疲れてまったりモードになりたがる。
でも、その最初がうまくいかないと引きずるから、
最初だけ楽しく会話すれば問題ないと思うよ。
あと、話題ふってすぐ終わるのは、その天秤に技量がないだけ。
もしくは、>5のリアクションが薄いとか・・?
基本的に冗談交えた会話がメイン。
アホなことや思ってることを言ってくれると、
そっからとっかかりを見つけるのはうまいと思うよ。
どうしてもしゃべれないんだったら、
あなたの話が聞きたいっていうのを口にずばり出すと
気分よくペラペラ話しだすかと。
随時相手がどう思っているのか伺う癖あるから、
話が聞きたいってのがわかれば安心してしゃべるよたぶん。
長文すまん。がんがれ


8 :505  天秤O♀:05/03/09 14:24:01 ID:2k38jhM4
このスレッド立てる前のスレッドをあまりよく読んでいませんでした。
やっぱり天秤と山羊はあまり語る事がないんだろうか。
実際付き合っている人が初めての山羊座だったので、他の人はどんな感じなんだろうと
思ってスレ立てたんですが・・・・・
みなさん、色々書いてくださいな。

9 :1:05/03/09 14:25:43 ID:2k38jhM4
>>8はスレッド立てた1の私です。名前がややこしくてすみません

10 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 15:11:27 ID:ww+ICPeV
非常に真面目な感じのスレタイが良いですね。

11 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 15:27:24 ID:zEIu3yax
天秤♂と山羊♀のカッポー。
正直、基本的な性格は合わないと思う。
でも一緒に過ごしたりするには合う相手だと思う。
山羊は本質で分かり合いたいと思いがちで、
天秤はあまり自分を見せるのが好きじゃないと思う。
ここが問題にならなければ大丈夫。
気遣い上手で自分を抑えてでも、人間関係をうまくやっていきたい天秤さんと一緒いると
居心地がよく感じます。楽しいです。
反対に天秤さんから見た山羊は真面目に映ると思うので、逆りんに触れることはないと思います。
最初から本質で分かり合おうと思わず、お互いを尊重できる関係だったら上手くいくと思います。

12 :マドモアゼル名無しさん:05/03/11 22:23:48 ID:QT9V2E8o
↑同意。
>山羊は本質で分かり合いたいと思いがちで、
>天秤はあまり自分を見せるのが好きじゃないと思う
そういうのを分った上での付き合いなら長くやっていけるんじゃないかと思う。
喧嘩した時にハッキリものを言うのは彼の方で
「コレを言ったら大事になるな」と思ってもにょるもは私ですがw
でも、天秤さんの世渡り上手さが羨ましいとも思う。

13 :マドモアゼル名無しさん:05/03/13 18:17:09 ID:O3/u/YqR
age

14 :マドモアゼル名無しさん:05/03/14 18:09:34 ID:8wZMOsyH
age

15 :マドモアゼル名無しさん:05/03/15 22:27:05 ID:m1jDjNZe
基本どっちも真面目だよね
で割と人に合わせる
私は天秤だけど、山羊の人は自分の考えがしっかり
あって好きだな

16 :マドモアゼル名無しさん:05/03/16 15:36:04 ID:9lSNcupE
山羊座♂友人にメールで「忙しそうなので電話しなかった」とメール打ったら、
「そんなに遠慮しなくていいのに。また誘ってくださいね」って優しく丁寧な
言葉のメールが届いた。なんか嬉しかったし、誠実だなあって思った。
最近山羊座♂友人に精神的に救われている事が多いです。ありがと
                
                          天秤♀より。

17 :マドモアゼル名無しさん:05/03/16 17:43:46 ID:P8Co1HAn
先日,交流はそう深くはないけど昔から誠実で優しいと思ってた山羊♀さん
にご招待され久々に会った。自分が山羊さんを思っていた以上に
山羊さんが私:天秤♀を想っていてくれたことに気付き驚きと感謝しました。
周りの事に気を配り,常に謙虚で我慢強く、誠実で心優しい、初志貫徹な
山羊♀さん。今さらですけど,交流を深めたいなと思いました。
彼女がどうして私をよく想ってくれてたか決定打になる心当たりがわかりません

山羊の皆さん、こういう人は大切にしたいとか好きってあります?
こういう人は嫌いでもいいんですが....

18 :マドモアゼル名無しさん:05/03/16 21:33:56 ID:m1MJ6pNo
>>17
誠意のある人にはこちらも誠意を返したい、
優しくしてくれる人には優しさを返したいと思います。
あと尊敬できる人。自分にないものを持っている人とか。
天秤と山羊って相性悪いと言われるし、理解できない部分もあると思うけど、
自分にはない人当たりのよさとか場の雰囲気を大事にするとこととか
素直にいいなと思います。
あと軽やかに生きているように見える。(友人を見てて)
たぶん内面ではいろいろ悩んでいるんだろうけど。
(兄が天秤なんで、なんとなく。でもこの兄は天秤のいいところより悪いところのほうが目立ってる・・・)




19 :マドモアゼル名無しさん:05/03/17 21:06:10 ID:dab2b9//
天秤です。
今週の筋トレ山羊座には、膝をたたきました。

20 :マドモアゼル名無しさん:05/03/18 13:09:59 ID:sVXqQ3Vp
>>17
私も18さんとほとんど一緒。
誠実な人には誠実にを心がけてる。フランクな付き合いが好きな人に重くならないように。
天秤さんは人との付き合いのバランスが上手いですよね。そういう所は本当に尊敬しています。
17で書かれている事は私も覚えがありますね。
一度自分の中で心を許した人には、そういう気持ちでいる傾向が強いです。
大切な人には見返りは期待しないけど、相手が私の好意に対してあぐらをかいたり
山羊を多少利用しても自分が得をしたいと考えるようになるとすぐにわかり、
しばらく様子を見ますがひどくなったら、一気にスパッと切りますので
山羊の誠実さを大切にしてあげてください。信頼関係重視の山羊座です。

21 :マドモアゼル名無しさん:05/03/18 13:28:43 ID:cDRT7eEb
>>20
不思議。知り合いの山羊さんに対して似たこと考えてるよ。
このまえ”旨味のない話以外無視するか逃げる男性が多いですけど〜”
とメールした。
でも気がつかず昔と同じく楽しいとこ取りでOKと思ってるみたい。
スマイル0円じゃないっつーの、って感じ。
昔とやり方変えないなら、突き放すよ。

22 :マドモアゼル名無しさん :05/03/18 13:43:59 ID:x9djCeoJ
本心はどうであれ、天秤の誰とでもフランクに付き合えるところは羨ましいし、
山羊の自分が見習うべき点だと思う。あと激昂することが少なくて穏やかなところとか。
でもドタキャンが多すぎ。守れない約束なら最初からすんなと思う。
というか最初から守る気なかったんだろうなと感じるときがある。
謝られても表面上だけっていうのが伝わってくるからなんかね・・・
全員が全員とは勿論言わないんだけど、私の周囲にいる天秤を見て感じたことです。

23 :マドモアゼル名無しさん:05/03/18 19:39:04 ID:8tqnPyv9
>>22
フランクに付き合える…確かにそうなんだけど、
これはこれでけっこう疲れるんだよね。
でもせずにはいられない病気みたいなものだよ。

ドタキャン…確かに多いかも。
それホントすいません。
それについては何も言えません。
でも見捨てないでください。ほかは何でもやります。

24 :5:05/03/18 23:38:19 ID:r1c8g7d/
>>7
随分遅くなってしまってすみません。
良いアドバイスありがとうございました。

>5のリアクションが薄いとか・・?
・・そうかも というかそうみたいです
たまに言われます。
自覚がないのがすいませんて感じですが
ちょっとこれは気をつけます。

>随時相手がどう思っているのか伺う癖あるから、
>話が聞きたいってのがわかれば安心してしゃべるよたぶん。
そうなんですね!
だから口数少ないと つまらない?とかなんか話してとか聞かれるのですね。
彼に限らずてんびん座の人はおしゃべり上手というか
人を楽しませる話がうまいので、そういうところがとても好きです。
機転もきくし、話題も豊富だし。話を聞いてるととても楽しいです。
なので自分が話すときは 私もなんか楽しい話しなくっちゃ!
と思って逆に頭が真っ白になってる感じです。
彼も冗談ぽい会話が好きなので、アホな会話でとっかかりを
作ろうと思います! 
何より7さんのところはいい感じみたいなので励みになりました!
頑張れそうです。

関係ないですが、私の知ってるてんびん座の数人はダジャレ好きです。
ダジャレ好きというか、思いついたら口に出さずにいられないそうです。
私は(山羊です)全然思いつかないし、仮に思いついても口に出せないので
何かを見て、ぽんとダジャレを思いつく頭の回転はほぉ〜と感心してしまいます。
感心されても困ると言われますがw

25 :マドモアゼル名無しさん:05/03/19 00:16:08 ID:B6/a0uZl
>>24
駄洒落好きかも。
たとえつまらなかったとしても幸せな気分になれるんだ。


26 :17:05/03/19 00:43:14 ID:2TyXfmeb
皆さん、ありがとうございます。
彼女とは、たまに家に遊びにいったり、ご飯を一緒に食べたり、本を借りたり
お手紙を貰ったりと回数は多くないものの交流してました。
20さんが言われた通り,彼女が心を許してくれたのかな?と思いました。
父が山羊座(私は父似)なので性格的に影響を受けているかもしれません。
(そのせいか、天秤より山羊の人の方が気が合う)
あと、自分の言動に責任をもつ事を心掛けているので(地味なモットーですが)
自分の場合,ドタキャンはまず、ないです。
住んでる場所が遠距離かつお互い忙しいのでメールも頻繁にできないかも
しれないけど、イイ関係を築きたいなと思います。
彼女に最後に会ってから今回の再会まで随分と長い時間がかかりましたが
それでも、彼女から戴いた手紙に「会えるとイイよね。というか、会おうね」
とあったので...社交辞令ではない事を祈るばかりですが。

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/23(水) 23:05:53 ID:9oulo2bT
先週の日曜日13日に出会ったばっかりですが・・・
天秤の彼女に一目ぼれしちゃったかも(-_-;)
当方、阪神大震災の日の山羊です。

向こうからメール来て1週間ぶりにあったけどイイ(^.^)
でも、電話するにも春の職場異動前で予定が立たないから
次会う予定を決めにくくTelしづらい・・Orz
メールは忘れた頃に帰ってきますが、みような丁寧語で打ち解けにくいです。

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 14:44:48 ID:vik4E3DP
根本的な価値観は全く違うけど以外に共通点は多く
お互いを尊重できれば上手くいく関係ってことでいいのかな?
相手への依存心は少なそうですね

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 20:07:21 ID:f/QvSlmf
皇室スペシャルage!

天皇様(山羊)と美智子様(天秤)
村上春樹と奥様

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 20:28:15 ID:Y0Op/OS9
山羊と天秤は補い合うか反発しあうかのどっちかみたい
時間かければ上手くいくパターンが多いようです(私の周り)
凸と凹みたいにぴったり嵌ればベストカップルになれるかも

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 22:20:36 ID:iVIBAviP
お互いの距離感さえつかめれば(どこまで踏み込んでいいかとか)
とても気楽に付き合える相手だとおも。

山羊も天秤も、べったりする付き合い方しないし。

32 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 14:30:49 ID:fkDSfSj3
山羊B♂さんと付き合ってそろそろ半年になります。
山羊さんは天秤のフワフワしてる部分に対しての良い意味での重石になってると思う。
フワフワしてるっていうのは、他人に合わせたりとか主に人間関係のこと。
山羊さんは私の本音をもっと聞きたいとか、そんなに気を使わなくていいってよく言ってましたね。
でも気を使うのは私のデフォだし、時間が経つのを待ってと言ったら納得してくれました。
お互いの違う部分に理解を持ち、誠実に対応していればさっぱりした良い関係を作れると思ってる。
だけど山羊さんは仕事命だから時々寂しい…。なので世の中の仕事命の山羊さんは、
余裕が出来たら彼女もちゃんとかまってあげてね。一緒に居るときに楽しければそれまでの寂しさは帳消しになるから。

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 18:49:56 ID:yGT7i1/O
偉人の大部分は「風星座」に集中しているという事実。

34 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/25(金) 21:16:34 ID:r+REaJup
天秤だがくっだらねえこと書くなよ
>>33

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/27(日) 04:25:37 ID:I7CVyOHQ
>>27それは天秤特有の症状です。

36 :27:2005/03/27(日) 16:12:17 ID:4tKBfy7s
うむぅ〜そうなのか。。。

19日に会った日は楽しく会話出来て、別れ際何時までも
微笑んでこっちを見つめてた姿に惚れ惚れしてね・・・
これは脈ありかなぁ〜と思ったんだけど。(-_-;)

んで、お礼のメールの返事にTel番送ってくれたんだ〜
それからメール入れても返事来ず。
電話しても出てくれず。
翌朝メールしても返事なし。

終わったかも(>_<)
それならTel番送らなければいいのに・・・
自分にとってはやはり高嶺の花だったよ〜

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/27(日) 22:57:42 ID:oyUDXour
ちょっと待て。
それは、何かあったんじゃないか?
メールなんて書いて送ったのよ

38 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/27(日) 22:58:27 ID:oyUDXour
↑メールにどう書いたのってこと

39 :27:2005/03/27(日) 23:56:13 ID:m9TJ5SYV
じっくりお友達になろうと、気軽に近況を知らせるメール送っただけだよ。

家族が旅行したことや、お土産貰ったネタとかホンの数行だけど・・
なにか気に障ったならワケワカラン。

40 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/28(月) 00:22:43 ID:VtUcWgTb
というか天秤の身辺に何かあったとは思わないのか?

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/28(月) 23:47:23 ID:oxiUR07y
たとえば、天秤の心変わりとかさ

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/29(火) 01:13:49 ID:5L+tfxEY
まあその前段の会話がわからんとなんともいえないけど
この人とは気持ちが通じないなと思ったかもね

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/29(火) 23:46:25 ID:YFPeI+rr
そこまでしても反応無しなら、単にウザーって思われたんじゃない?

44 :27:2005/03/30(水) 05:18:28 ID:kS0M26qH
メールと電話だけでか・・・
会った日のお礼メールに「楽しかった」とTel番あったのでね。

次に幾世。

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/31(木) 00:28:44 ID:JjOPGgem
>>44
ドンマイ。
次こそゲットだ!!

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/04(月) 01:21:36 ID:c0zo3zs6
あげます

47 :名無しさん:2005/04/04(月) 05:17:49 ID:nek+uoK1
本当に警戒してなかなか心を開いてくれなかった天Aさん。
甘えたり、情けない姿を見せたりわがままを言うようになってきてうれしかった。
毎日一緒に過ごせて幸せで…でもいまはすれ違いで距離置き状態。
また前みたいになれるんだろうか。天Aさんは、一度離れたら冷めるもの?

48 :ななし:2005/04/04(月) 11:15:57 ID:nek+uoK1
あげ

49 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/04(月) 11:17:00 ID:32kUt4Tz
すみません携帯でみつけるためにあげてしまいました

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/04(月) 22:16:04 ID:pvOqt8uj
問題ないです
こんなご時世だからむしろもっとあげて行きましょう

51 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 22:08:55 ID:LZmXA3T3
PLOがB型だと知った時は中々のインパクトだったよ。
多血に成り済ますというような卑劣な行為も辞さない血液型だったんだね。

52 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 23:58:07 ID:Yz/FSQ9g
天秤さん好きですよ〜

53 :名無しさん:2005/04/08(金) 05:11:10 ID:oHH3z/u2
この間占いに行ったら、天秤山羊は腐れ縁といわれました。
基本的に相性はよくはないけど、なかでもぴったりな場合はベストパートナーになると

54 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 05:50:20 ID:Ab1Cj9G7
だって国家の象徴がねえ

55 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/11(月) 01:36:09 ID:MbHtOeRf
ぴったりなベストパートナー それだ

56 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/11(月) 02:25:18 ID:QTbe0k2o
>>53
腐れ縁、わかるなぁ〜。
相性いいわけじゃないのにほんと縁だけはある。

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/11(月) 20:37:49 ID:7yY5C8PE
>56
ほんとウザいよな。こっちは彼女と幸せにやってんのに。

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/11(月) 21:32:42 ID:fuHzHQim
まぁ、人間だからウザ!と思うこともあるけど・・・
自分(山羊)が出会った人(天秤)達はみんな悪い人じゃなかったな。
親友の天秤もいるし。
今は相性の低さは経験によってカバーされてるよ。
縁あるから天秤を相手にする経験値はちょっと高めw
(友達の天秤も対山羊の経験値は高いかも)

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/11(月) 21:33:50 ID:7yY5C8PE
あの山羊女のほくろを見ると反吐が出る。鼻糞みたいw

60 :天秤O♀:2005/04/14(木) 13:50:58 ID:xc95+c1o
はじめて山羊座AB♂さんと出会った時4時間くらい話してから、別れ際に私の目を
じっと見つめて私の両手をぎゅっとにぎりしめて、
「自分的には好印象だったんで、付き合ってください」
っ言われました。最初びっくりして思わず「はい」と言ってしまった。
それからずっとメール交換したり電話したりして2回デートしました。
山羊座AB彼はすごく真面目で誠実です。今週の日曜日にうちに来る約束をしました。

山羊座AB♂さんはもし相手に好きと言う気持ちがなくなった場合どんな態度を
示しますか? 今のところ嫌われている様子は無いのですが不安です。
どなたかアドバイスを。


61 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/24(日) 22:23:23 ID:AxqeUGx5
天秤男とデートした記念age

62 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 07:15:45 ID:BosZMiE/
ade

63 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 20:50:09 ID:O8MRqvl8
私はダメだったな。
男も女も。

でも、きっと向こうもそう思ってるだろうから、
お互い様なんだろうな。

64 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/02(月) 20:45:55 ID:Lq0i44zI
>>63あなたの星座はどっち?

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 00:51:48 ID:cyoEyqe0
>>64
月が天秤の山羊でした。

66 :64=山羊:2005/05/03(火) 14:59:35 ID:AOwLlFQV
>>65
月が天秤なのに、天秤が駄目なのね。
月は太陽に惹かれやすいと聞いたけど。
私は天秤、まあまあ好き。
月と金星に風星座を持ってるせいかもしれないが。

67 :65:2005/05/03(火) 23:57:19 ID:WgYjr94W
>>66=64
うん、ダメでしたね。
でも、好きな作家は天秤が多いですけど。

私の出会った天秤だけなのかもしれないけど、
感覚が違うんだよね。
決して嫌いにはなれないんだけど
(この辺が64タンがおっしゃる月が太陽に惹かれやすいなのかも)
一緒にいると傷ついてしまうことが多くて。
今思えば、所詮は、向こうにとって、
私は大事にしたい存在ではなかったってことなんでしょう。
残念だけどね。

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 00:44:08 ID:FuiLZgdy
天秤B女は、ついてくるし真似ばかりするし勝手な奴で、憎めなかったけど。
家族も天秤が多くて、なまけもので呆れるばかりだったけど、みな女性だった。さいきん
男の天秤みて、こんな人もいるのかー!と目からウロコ。天秤のいいところを初めて知った。

69 :64=山羊:2005/05/05(木) 10:01:05 ID:NUn4isy2
>>65
なるほど。
そういうことが何回もあると、敬遠してしまうのもわかります。
私も前は天秤とうまくいかなかったので天秤に苦手意識をもってたけど、
最近はいろんな天秤と仲良くなることが多く、苦手意識が薄れてきた。
身近な人の印象って大切かも。
65さんも身近に気のあう天秤が現れるといいね。
(もちろん無理する必要はないけど。本当に合わないかもしれないし、
一概には言えないから)

70 :65:2005/05/06(金) 01:48:12 ID:2W7HP51P
>>69
苦手意識通り越して、正直怖いです(苦笑)
恐怖心が薄れるような天秤に出会えればいいなと思いますが、
こればかりは、縁ですから。

64=山羊タン、話聞いてくれてありがと。
天秤さんと楽しく仲良くし続けてくださいね。

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 19:38:10 ID:rpUmz0Qx
>>65さん
こちらこそありがとー。

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 20:13:59 ID:znrAWwVY
age

73 :悩めるやぎさん:2005/05/10(火) 20:35:33 ID:UDFgzuvg
ひさーしぶりに天秤と友達になったけどやっぱりちょっと大変。
しかし根本は嫌いじゃないので長くつきあいたい子なんです。
天秤さんアドバイスきぼう。

一番苦手なところは、
気を使わなくていい、むしろ気を使って欲しくないポイントで
ここぞとばかりに気を使ってくるところ。
体調悪いときとかあんまり過剰に「大丈夫?大丈夫?」っていわれると
罪悪感から却って体調崩すんだよ・・・
もしかして嫌がらせなのかな?って思うくらいだ・・・

で、今天秤ちゃんが体調崩してるっぽい。
典型的山羊の私はいつもならおおっぴらに心配しないで
さりげなーく相手が気づかないくらいに(笑)気を使うのですが、
ちょっと大げさなのがてんびん座の好みですか?

あと、てんびん座の「尊敬しちゃう!」っていうのは信じていいのですか?
自分は嘘付けないんで悩む。
正直何割引き?

74 :悩めるやぎさん:2005/05/10(火) 22:12:55 ID:UDFgzuvg
ちょっと考えたらまたたまってしまったので吐き出してしまおう。

正直言って天秤座の反応はいちいち誠意が感じられない。
謙遜も、褒め言葉も、愚痴もみんな空虚に聞こえる。
彼女が私のことを好きでいてくれて、気をひこうとしてるのは
すごくよくわかる。
でもそのために彼女が気を使えば使うだけ薄っぺらくみえてしまうのだ。

なかなか天秤ちゃんに好かれることはないので困惑してる。
このまま無反応だと彼女の私に対する好意は消滅してしまうんだろうと
思うとちょっと虚しいよ。

かなり自己中にみえることはわかってる。
また同じことを繰り返すのか・・・
成長してない自分に欝。

ちょっとすっきりしました。

75 :山羊座:2005/05/10(火) 22:43:22 ID:xpggRiMZ
天秤座さんのいいところ
 気遣い屋さん。和を保とうとする。人当たりがよい。
 正義感強い。優しい。情報通。行動力がある。
 できるだけ人に迷惑をかけないようにしてる。
 自分に甘いところもあるが、人にも甘いほうだと思う。
 人に対しての許容範囲が広い。
 (最初から敬遠するんじゃなく、まず理解しようと努力してる気がする)

天秤座さんの嫌なところ
 臆病。小心者。嫌なことからすぐ逃げようとする。軽くて芯がない。
 普段みんなのこと考えてるのに、いざとなるとめっちゃ利己主義。差が激しいよ。
 バランスを保とうとするあまり、アンバランスになるとへなへな。
 なかなか腹わらない。裏の顔は早めに出して。じゃないとびっくりするから。

身近な天秤の印象でした。

76 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 22:44:19 ID:GUaQvGPC
>>73-74
天秤彼とつきあっているやぎです。
天秤さんが薄っぺらに見えてしまうというところは、すごくよくわかる。
私も最初はそう感じました。

私はなぜか天秤さんと縁があり、天秤さんとつきあうのは
今彼で3人目ですが、前の2人は、告白されてつきあってみたけど、
薄っぺらさが耐えられなくて別れてしまいました。

でもその薄く見えるところは、
天秤さんのサービス精神ゆえの、ちょっとした大げささと
本能的に周囲の目を意識してしまうための、演技性みたいです。
本人は結構苦労性で、いつも他人のために身を砕いていたり、
気を遣いすぎていたり、自己主張し損なって貧乏くじ引いていたりしているみたいです。

事実を事実以上に誇張することを嫌う(というより過小に表現する)やぎとは、
ものごとの表現の仕方が違うだけで、
天秤さんも、やぎと同様に一生懸命胃を痛くして色々悩んだりしてるみたいです。

だから、天秤さんは、苦しいことが終わったあとでは、
「あのときは死ぬかと思ったよー」と大げさに言ってネタにしますが、
本当に苦しいときは、黙ってるみたいです。
そして、そういうのわかってくれる人を好きみたいです。

すごく長文失礼しました

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 23:13:06 ID:FgZxF1QL
>>75-76
天秤ですが、非常によくあたってると思います。

78 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/05/10(火) 23:26:26 ID:8y4X5YsE
あれだな…長所と短所は表裏一体ってコトだ罠。

>>73が長くつきあいたい相手と思うなら、
先ずは相手の特徴(長所と短所)をうけとめてあげてみては?
きっと、相手から得られるコトは沢山あるはずです。

天秤と山羊の関係は「お互い見習い星座」だと思っています。

79 :悩めるやぎさん:2005/05/11(水) 00:23:02 ID:yyIW+Ama
アドバイスありがとうございます。

>76
確かに天秤ちゃん(年下なのでこういう表現してます)が気を使うのが
生きがいで、胃を痛くしてるのはわかるんです。
でも、こっちとしては全然どうでもいいポイントで勝手に胃を痛くされても・・・
貴方の本気を見てみたい!ってはっきりいったらきっと
重いのが嫌いな天秤ちゃんはひいちゃうんだろうな。

>78
今まで友達になった天秤さんは必ず私にいうんです、
「○○ちゃんって落ち着いてる感じでいいよねー尊敬する!」
でもそのうち鈍重コミュニケーションに飽き飽きするらしく、
自分から離れていきます。
表裏一体はお互い様なんでしょう。
軽妙なやり取りができるのは勿論うらやましいし、真似したい気もしますが、
その子に対してだけノリノリだったら、
他の私の友達が不自然に思わないか心配です。
そもそもその子が私に対して敬意をもってるのは山羊座ならではの重厚さ(笑)なんだし・・・

今日明日で結論出さないで、
長い目で見て判断することが必要なんでしょうね。
本当はもうスパッと山羊座切りしてしまおうかと思ったんですが、
もうちょっと根気よく付き合ってみます。

本当にありがとうございました。

80 :山羊子:2005/05/11(水) 00:30:36 ID:aYsgGNNo
天秤ちゃんってお洒落で可愛いし、誰にでもやさしいから好きだな〜(´∀`*)

81 :悩めるやぎさん:2005/05/11(水) 00:33:12 ID:yyIW+Ama
今もう一度読み返してぐっと来た。
>76
自己主張し損なって貧乏くじ引いていたりしているみたいです。

私の好みの話題なんかも気を使ってだしてきてくれてるんですが、
それが微妙にその子のカラーと違う、
というかその子の味を殺しているような気がして
正直すまないなーと思ってる。
気い使いすぎだっつの。ほんとに・・・

でも、山羊座の得意技である我が道を行くことが彼女には難しいのだ
ということも、このスレ読んでわかりました。
数日間悩んでたのに、数時間でちょっと前進できて嬉しい。
ほんとにありがとう。

82 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 00:56:15 ID:Yp2pX3qK
がんばってー。私、天秤O型さんラブ。天秤Bに親友もいるよー。
この組み合わせは悪い悪いといわれるけど、何組かなかよしカポーいるよ。
お互い分析好きなので、それを活かしてみるとかでクリアできるのかな。
月星座なんかみれば納得だけどね。

83 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/05/11(水) 01:05:24 ID:32HdBfUQ
うん、>>82と同じで自分も周りに一番多いのが何故か天秤なんだ。
天秤と結婚した山羊もまわりにいるし、自分も過去に天秤と結婚したコトがある。
(まぁ…いろいろあって別離したワケだが…)

何故か相性が良いとされている星座には殆ど連れがいないですよ。
不思議なものですな〜

>>81悩めるやぎさんの文章、山羊らしさ満載だね(笑)
その天秤と接していくためにはどうすべきか真剣にマジメに考察しているのがよくわかる。
だが、もう少し肩をぬいて、そうすれば相手の天秤も力を抜いてラクになるんじゃないかな。

人間、相手とは鏡写しですよ。
あなたがリラックスすれば、自然に相手もそうなってきますよ。

84 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/05/11(水) 01:07:58 ID:32HdBfUQ
>>83においてm(__)m

×肩をぬいて
○肩のチカラをぬいて

肩ぬいてどうする…。

85 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 14:55:33 ID:ie6n3Xt2
76みたいの超好き
自分天秤だけど好き嫌い激しいよ
裏表があるのが欠点なのは申し訳無いけど、弱いとこは許してほしいかも
基本的に自分は、他人を傷付ける欠点じゃない欠点は 受け入れるタイプ
だから。あと、優しいのにいきなり利己的なのは、もともと利己的だから
可能な限り優しくしたいだけで、優しさがベースと思われるのは嫌かな
天の裏表の裏が素で、表は 今自分にできる限りの良い事みたいな。
とりあえず目の前で人が傷つくのは見たくない

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 15:58:54 ID:9rx5QV3R
>>85
ちょっと矛盾してるね。

87 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/05/11(水) 20:28:09 ID:32HdBfUQ
そして>>85の文章はいかにも典型的な天秤のヒトの文章だとオモタ。


∧_∧
(´・ω・`)  _。_ サラサラサラ...
(つ  )つc(_ア ミ
と_)_)    ヽフ 旦

さてと…お茶漬けでも食べよう…

∧_∧
(´・ω・`)||
(つヽフつ _。_
と_)_)c(_ア 旦

いただきます…ショボーン



88 :悩めるやぎさん:2005/05/11(水) 23:17:41 ID:yyIW+Ama
>>83
とても参考になりました。
今日はちょっと自然に接することができたかも。
向こうもちょっと楽しそうだったかも?

主要な惑星が全部水と土星座なので、(風はいっこもなし)
がっつりどっぷり本音でアタック!って感じの友人関係しか築いたことないです。
でも、駆け引き込みの軽い付き合い方もいいかもしれないと思うようになりました。
彼女は私の価値観を変えてくれそうな気がする。
そういう魅力のある子なんです。

皆さんのレス読んでると、山羊が天秤に振り回されてることが多いみたいですね。
仕事で痛めることはあっても人間関係ではここ数年痛まなかった胃が痛い(笑)
私の日記状態になるとうざいんで
もう書きませんが、ほんとにありがとうございました。

89 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 04:42:14 ID:IGpKOXJS
巷で噂の小林さん。
天秤座みたいですね。
天秤座はSなのかな。

90 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 19:09:06 ID:0ZZ0GCy4
蠍らしいと聞きましたが。

91 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/05/16(月) 20:14:55 ID:cdGoJG4v
>>90のいうように、10月28日生まれの蠍らしいよ>>89

92 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 20:39:23 ID:XXKT5jhE
わたしも最初10月20日と聞いて、天秤がそんなことするかなあと疑問だった。

93 :悩めるやぎさん:2005/05/22(日) 01:20:09 ID:niWESnhs
流れを無視して日記を書きます。

天秤ちゃんとさあ距離を縮めようと思ってちょっと深めの話題とかしたら
なんとなーく距離を置かれてしまった気がします。
あとやっぱり私の前だと緊張して疲れるのもあるみたい。

典型的な山羊座と天秤座の関係に陥ってるようだ。
自分でもちょっとおかしい。
蠍とかならディープな話にもすぐついてくるのに(むしろ好きっぽい)
火星座なら好きな話題の傾向がわかりやすいのに
天秤は難しいね・・・話題の内容より話の流れを重視してるような気がする。
もくもく反芻やぎさんには一番苦手な分野ですよ。

時間が必要なんだろうけど、すぐに結果結果!と思ってしまう
典型的山羊座の私にはちょっと辛いな。

94 :やぎ:2005/05/22(日) 04:49:39 ID:UJSxI/Aa
すぐに結果結果…ほんとそうだ。私もそれで距離置かれちまったもの。
ごめんね、ゆっくりでいいからまた会ってね天秤さん。

95 :てん。:2005/05/22(日) 15:53:34 ID:KuVdsUHf
私の知り合いの二十代の山羊座さん数人は、
何かしら深いものを持っているけれど、視野が狭く、非寛容です。
心根は優しいのに無神経な発言が目立つ。
だから、つい山羊さんに対する時には、
この山羊さんはこの話題に対してどこまでのキャパがあるのかな、
どこまで言及していいもんかなって身構えるところがあります。
失言して酷い言葉で責められたくないから。
ようはお互いに対して信頼と経験を積み重ねていかないと、難しい関係なんでしょうね。

ちなみに小泉総理が大好きです。
山羊の生き様には学ぶところがとても大きい。

96 :悩めるやぎさん:2005/05/22(日) 20:29:34 ID:o4mLIofV
>>95ずばり私が思っていたことの裏返しです!

山羊座のコミュニケーションの仕方として、
3歩進んで2歩下がるような、ちょっと踏み込みつつ、相手の出方を見るのが
山羊なんではないかと思っています。

他の星座は、山羊が踏み込みすぎたときに、怒ったり、泣いたり、
面白がったり、やりかえしたり、色々反応があるのに、
天秤だけは、内部処理して、なかったことにして
しらーっっとしてるので非常にやりにくい。

実は天秤にとってはその内部処理にすごい負荷がかかってるんだろうなあ、
だから嫌われちゃうのかもなあと、
このスレを読んで思いました。

ベストな山羊天秤のコミュニケーションって
とおーくでテニスしてるような感じでしょうか。
しかもすごく相手が打ちやすいように配慮しつつ。

97 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 21:08:56 ID:KuVdsUHf
つきあいの浅い天秤と山羊は、
対面コミュニケーションは向かないんじゃないかなあと思います。
まずは同じ陣営で同じ方向を向いて協力し合ってみる。
そして自分にない「相手の能力の高さ」を実感として認め合うことが肝心かと。
そういう下敷きがないと色々我慢できないことが多いんじゃないかな、お互いに。

98 :てん。=97:2005/05/22(日) 21:27:03 ID:KuVdsUHf
連投ですみません。
悩めるやぎさんは年上ということもあってなのか、
自分がなんとかしてあげよう、という風に頑張ってらっしゃるような気がとてもします。
天秤があなたを好きだって言うなら天秤のアクションを待っていればいいと思います。
天秤は自己主張が下手な人が多いといいますが、目的志向は強いので、
友人としてのあなたが欲しければ、そのために努力もしますし、働きかけます。
どっしり構えていればいいんですよ。
我慢できないようでしたら山羊斬りをお勧めいたします。
好意を持つ相手にストレスを感じさせるのは、天秤側としても本意ではありません。

99 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/05/22(日) 23:11:50 ID:F2SmInLc
>>93の悩めるやぎさんよ。
あまり星座のコトはこの際考えないっていうのはどう?
相手が天秤だから難しい…とか蠍ならディープなハナシオケーとか、
あまり星座に拘らず自然体で逝ってみよう。

自分は本当に周囲見渡しても天秤だらけなんですよ。
特に天秤だから、とか意識したワケでもなく、
西洋占いに興味を持ち出した頃、周囲の友人知人を調べてみたら、
恐ろしい位に天秤だらけ(笑)
上司が天秤だったコトもあるが、一番居心地よかったです、その上司。
担当をはずれてからも挨拶程度ですがハガキの付き合いがあります。

とにかくここまできたら、自然体で逝ってみよう!山羊さん。
応援してまっせ。

100 :悩めるやぎさん:2005/05/22(日) 23:46:32 ID:o4mLIofV
アドバイスありがとうございます。
特にレス指定していないレスからも色々ヒントがあるように思えてしまいます。

>>98
やぎさんは我慢強いので、彼女は私のストレスに気づいていないと思います。
お互い様なのね・・・。
私が頑張ってるのは、自己啓発のためでもあります。
心地よい人間関係もいいけど、たまには悩んでみるのもいいかな?と。

>>99
私も星座占いは人間関係を作るうえでのヒントで、
(12タイプに別れてる性格診断くらいに思っております)
ちょっとこのスレでもわざと山羊座っぽい面を強調して書いてます。

天秤座ともきっとうまくやれるはずですね!
自然体で頑張ります!
ではまた潜伏します。

101 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 01:35:17 ID:e3xBqvqo
最近急に仲良くなった派遣さんが山羊座と言うことが判明

天秤座との関係はこのスレ見るとおりあんまり良くないけれど
あんまり気にしないでお付き合いしようと思う

安心させてくれるだけで十分
これからもっと仲良くなって、このスレ見返すような関係を
つくってやるぞと

102 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 01:49:33 ID:2oF58Ah2
占い師によれば、縁は相性を超える、そうですし。

あまり生まれながらの生年月日ですべて決定してると思わなくてもいいのかもね。
後天的な要素も大きいでそ。天秤も山羊もひとりひとり皆違う。

103 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 15:45:32 ID:8ZV4pFdo
天秤♂さんと付き合ってます。
仲良しですが、すべて穏やかな天秤さんが我慢してくれているからだと思う。
天秤さんは波風立つのが嫌いだし、面倒臭いこと嫌いだって知ってるのに
やぎの性質で、ついつい深く深く突っ込んでいってしまう。

私の鋭すぎる突っ込みに、きっと疲れたり、もしかしたら傷ついたり
している気がする。
できるだけ、軽く適当に穏やかに話題を流して話すようにしてるけど
気を抜くと、やぎのシビアでブラックな会話の仕方が出てしまっている。
きっとそのうち振られるんだろうな。

天秤さんごめんね。沢山ストレスかけて。

104 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 21:00:03 ID:rO6zmXf5
ひどくネガティブだな
そこまで天秤♂のことわかってるなら悩むことは無い
要は根底に愛があればいいんだよ

105 :悩めるやぎさん:2005/05/25(水) 20:51:30 ID:UOUDG8dp
天秤ちゃんと仲の良い蠍ちゃん(天秤ちゃんと同年代)が私と天秤ちゃんを
引き離そうとしてくるのに今日気づいた・・・。
うすうすそんな気はしていたのですが。
派手・年下グループの蠍ちゃんは、地味・年上グループの私を
今まで歯牙にもかけない様子だったのに、がんがん視線を感じます。
(自意識過剰な表現ですが、やや誇張してます)

私は、蠍ちゃんは天秤ちゃんと仲良くて羨ましいと思っていました。
同年代のせいかとても打ち解けて話していたようだし。
まぜてくれないかなーとか。
でも、もしかしたら蠍ちゃんも天秤ちゃんがあんな人を尊敬
(だかどうだかわかりませんが少なくとも表面上は)
してて許せない!って思っていたのかもしれません。

天秤ちゃんとの距離に満足しはじめた矢先のことで、ちょっと疲れましたが、
今回のことで、私と天秤ちゃんは外からみると
意外と仲いいのかもしれないなあと思いました。
私が結果を求めすぎてるだけで・・・

106 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/05/25(水) 21:04:55 ID:zUIjpcZx
>>105 
悩めるやぎさん、まいどどうも。


>私と天秤ちゃんを 引き離そうとしてくるのに今日気づいた・・・。

さしつかえなければ具体的にどんな感じで?

しっかしグループだのなんだの色々とオンナは面倒臭いな!
…かくいう自分も一応♀だがな。

事情を詳しく把握していないところになんだが、
年上のそなたが、まぜて欲しいなという受身の姿勢よりも、
めげずに蠍さんとも積極的に交流を深めるよう努力されてみては?
それが波風たてない最善の策と思うが、精神的にはキツイかの?

>あんな人を尊敬してて許せない!

これこそ自意識過剰かもよ、そこまで蠍さんは思っているだろうか?
ちょっと悩み過ぎてないかい?…だいじょうぶか?

はたからみれば天秤さんと仲良く見えるというコトを言いたかったところに、
余計なコト言ってスマソ、ちょっと心配になったもので…。

107 :悩めるやぎさん:2005/05/25(水) 21:38:44 ID:UOUDG8dp
>>106こちらこそ毎度どうもです。
男らしく毅然としたレスに惚れかかっていたので、女性とはつゆとも。

本当に女はどこへいってもグループ作りしていやですね。
天秤ちゃんとはグループを超えた付き合いができるのかも!
と有頂天になっている面もあります。

確かに、許せないっていうのはなんか違うなーと思ってました。
そこまでは思っていないと思います。
具体的には私もはっきりとは知らないのですが、
どうも名指しで私を批判?したみたいです。天秤ちゃんもいる場所で。
でも、そんなにいやな子でもありません。個性的で楽しい子です。
向こうさえ良ければ仲良くしたいくらいですが、
今はそのときではないようです、ほっとくことにします。

そうやってレスしていただけると、私もこうして解説できて
勘違い女としてつるし上げられなくて済みます。感謝します。

108 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 22:47:27 ID:DjSJ3kxh
>>107
蠍の意図は分からないけど、天秤は特に自分の事を慕ってくれてる人を裏切ったりしないから 天秤との関係は心配しなくて良いと思うょ。

109 :天秤丸オンナノコ:2005/05/25(水) 23:01:27 ID:lT0x/P+0
>>108同意

110 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 00:14:06 ID:GSbvC/2V
天秤って先の予測とか、自分の中で時間割組み立てるの下手くそだよねw

111 :悩めるやぎ:2005/05/27(金) 17:14:42 ID:YPMwsMC4
微妙な気持ちのすれ違いから距離を置くことを決めた天秤さん。
あきらめきれず、たまーに他愛のないメールを送るも、二ヵ月くらいは放置。
最近少しづつメールを返してくれるようになり、言葉じりも優しい感じに。
まだ嫌われてはないのかな?今後期待できますでしょうか?

112 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 19:52:58 ID:rKiB9lki
てんびんさんは計画好きだと思うんだけどな。企画倒れもあるけど。


113 :山羊:2005/05/28(土) 02:35:04 ID:HM9Asuz2
悩める山羊さんへ
>>派手・年下グループの蠍ちゃんは、地味・年上グループの私を
  今まで歯牙にもかけない様子だったのに、がんがん視線を感じます。

それならば蠍よりも大人であるあなたが
この諍いにキチンとケリをつけなければならないのではないでしょうか?

蠍のあなたへの怒りは天秤へ愚痴となって出ていると推測されます。
元々天秤は争い事を好まないのでこの愚痴は必ずストレスとなって表われているはず。
あなたが天秤の事を本当に大事に思うのならば天秤をこの苦しみから助けてあげるべきです。

山羊は終わりと始まりを司ると言います。
私はこの争いの決着はあなたしかつけられないと思います。

しかし、選ぶのは天秤なので彼女がどんな選択をしようと懐を深くして
黙って受け入れてあげましょう。そして絶対に天秤を責めてはいけません。

これはある漫画の受け売りですが、
「大人だからこそ、暴走する若さに手綱をつけなきゃいけない。小娘にはしつけが必要。」
山羊は怒りを表す時が腕の見せ所でもあります。
あくまでも冷静に大人としての怒りを表すのがベストです。

もし解決した後、蠍が何か言ってきても
(天秤があなたを選んだら天秤と共に)凛としていましょう。

悪い事を終わらせ、善い事があなたに始まりますように・・・

114 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 20:33:06 ID:3YGmUnzc
一匹狼さんは♀だったのね。びっくり。

115 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/05/28(土) 21:29:05 ID:RBDqyXrP
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  \   / | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < >>114 そうよ、これでもオンナなのYO!(笑)
  / |           ノ\  \______________
     (自称:美人)
      

116 :一匹狼。1/3 ◆capricibSA :2005/05/28(土) 21:29:57 ID:RBDqyXrP
<天秤座と山羊座の関係>

拒絶反応の裏側には憧れが……付き合う価値は大いにアリ。


天秤座は「人生は楽しんでこそ」と考えるのに対し、
山羊座は「楽しむためにはまず働くこと」と思っています。
はっきり言って、このふたりは簡単にはうまくいきません。
山羊座からみると天秤座は軽薄で浮ついているように思えるし、
天秤座は山羊座を、まるで楽しむコトを知らない偏屈なヤツと思いそう。
山羊座は天秤座に、拒絶反応すら覚えるかもしれません。
でもその裏側にはひそかな憧れが隠れていそう。




117 :一匹狼。2/3 ◆capricibSA :2005/05/28(土) 21:30:39 ID:RBDqyXrP
スタイリッシュでオシャレな天秤座的な生き方を、
無意識のうちに羨望のまなざしで見つめているのではないでしょうか。
また、天秤座も山羊座の堅実さを見習いたいという思いがあります。
こうした意識の歩み寄りは、ふたりの関係をスタートさせるきっかけに。
天秤座から人間関係のノウハウを学ぶコトが出来れば、山羊座の世界は必ず広がります。
付き合ってみて損はありません。


118 :一匹狼。3/3 ◆capricibSA :2005/05/28(土) 21:31:22 ID:RBDqyXrP
相手が異性の場合は、この憧れが恋心へと代わりそう。
天秤座はきっと山羊座の生活に活気を与えてくれるでしょう。
安定志向はしばらく忘れて、楽しむコトに専念しましょう。


以上、鏡リュウジの星座占い山羊座編からお届けしますた。

119 :悩めるやぎさん:2005/05/30(月) 23:45:32 ID:2r70huif
状況がまた変わったら報告しようと思いましたが
ここ数日不変です。天秤ちゃんは相変わらずいい子です。
もしかしたらうまくいかないかもしれないけど、天秤座もいいなあと
ちょっとでも思わせてくれた天秤ちゃんには感謝しています。
>>108,109
その言葉に救われます。天秤ちゃんのことは信じています。

>>113
私の言葉が足らなくて勘違いさせてしまったと思いますが、
諍いというのは少し違います。そこまで接点ないし・・・
ほとんど口きいたことがないんですよ!
(なのに、私の話を始めたというので、おかしい、と思ったわけです)
あと、バトルしたら、それこそ天秤ちゃんが疲れてしまうのではないでしょうか。
天秤座は自分が二者択一するような状況は好きでないような気がします。

ただ、確かに私からアクションするべきという言葉はそうだなと思いました。
また、その方が有利に事を運べそうな予感がしています。が、
嫉妬の炎に狂っている(誇張です)蠍ちゃんをいたずらに刺激せず
アプローチする方法やスキルがないので困っています。
天秤座のスマートな社交術が羨ましいところです。
もうちょっと落ち着くまで様子見かなあ・・・

120 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 01:10:37 ID:4msrCdVX
>>119
同じ山羊として忠告しておこう。



 天 秤 は 意 外 と 腹 黒 か っ た り す る



121 :悩めるやぎさん:2005/05/31(火) 02:07:07 ID:WxDCzv6b
>>120忠告ありがとうございます。
天秤ちゃんの賛辞は半分にうけとってますから大丈夫ですよ。
いままでのレスを読んで、
天秤座は腹黒いというより、黒い所を必死で隠そうとするから結果として
腹黒くなっちゃうんじゃないか、と理解しました。

黒いのを隠すスキルは山羊座には欠けがちではないでしょうか。
むしろ、山羊座が嫌われる原因として、打算とか効率とか黒い面を気軽に出しすぎるから
ということをネットで見ました。
(逆にブラックユーモアが得意だったりするのも黒い事を軽い感じで言えるからだそうです)
そんなことも彼女から学べたらなーというのはちょっと欲張りでしょうか。
打算が見えてる・・・?

122 :悩めるやぎさん:2005/05/31(火) 02:26:04 ID:WxDCzv6b
こうやって実況中継してる私も十分腹黒いですし・・・
天秤ちゃんに知られたくはない(笑)

123 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/05/31(火) 02:54:38 ID:XBMop0a4
>>122悩めるやぎさんよ、考え杉だーこれ以上気にしない方がいいぞーーー。
実況中継している内容は、別に誰かを陥れる内容であったり、非難する内容では
全くなく普通の前向きな悩み相談じゃねぇーか!問題ないっすよ!

天秤さんとうまく逝きたいというキモチからあなたは受身ではなく、
自分でこうすべきかあぁすべきか考えて試行錯誤しているワケだから、
充分褒められるコトであるよ。

腹黒さは星座に関係なく、今の時代に生まれた皆全てそういうダークな部分はあるさ。


124 :天秤O♀:2005/06/04(土) 16:42:43 ID:We16WCc1
山羊座ABの男性と付き合いがありますが、星座の本に書いてあるような性格してないなあ
なんかおっとりしていて、ぽっちゃりしていて、ぼーっとしていて、のんびりで、
素直で、真面目で、やや女性に対するコンプレックスがある。
あとかなりの口下手だなあ〜
今日も電話でしゃべったけどすごいたどたどしい緊張した感じの会話をしました。
でも一緒にいるとくつろげるし、のんびり、ゆったり出来ます。
すごく貴重な人です。
最初初めて話した時、双子座かと思っていた。


125 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 18:39:49 ID:hIoajeTb
>>124
それは典型的な山羊なのでは・・・
山羊座は初対面の人間には意外にフレンドリーに接するよ。
相手に合わせるのは意外と得意だし。
貴方がおっとりしたタイプなのではないかな?
親しくなってから愚痴っぽくなったり厳しくなってくる。
これからが本領発揮と見た。

126 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 01:19:35 ID:lAMh8O6B
心を開くとうっとうしい奴になる可能性は捨てきれないな山羊って。
天秤も心を開くと気を使わなくなって豹変するから、どっちもどっちかな?
その山羊、月が双子どんなのかもしれないよ。

127 :124:2005/06/05(日) 19:48:05 ID:hf8vvwgT
>>125
そうかあ、そうなのかあ 以外にフレンドリーなんですね。初めて知った。
ほんと最初フレンドリーだったよ。今もそうだけど。これから良くも悪くも本性
発揮かな。なんか怖い気もするが・・・・w
 
>>126
ぜひとも心開いてうっとおしい位になってほしいな。そのほうがいいなあ
月星座調べたら月星座はおひつじ座でした。


128 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 04:32:03 ID:aVsuGvE8
天秤ちゃんってお洒落で可愛いし、誰にでもやさしいから好きだな〜(´∀`*)

129 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 23:52:01 ID:YYwr5Wdh
山羊座♂ですが、天秤座♀に恋をしています。
人当たりが良くて優しくて、笑顔が素敵な人。
出会ってから半年、歳が離れている事を言い訳にしていままで隠して来ましたが、明後日また会えるので気持ちを伝えようかと。
玉砕覚悟で逝きます。
普段から女性の前ではガチガチになるので、いまから死にそうだ!

130 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/06/10(金) 23:59:59 ID:8K8PxC00
     ∧(((((∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ((( ・∀・ )))   __ <  がんばれ山羊座!>>129
     )))   (((   ( ).  \______________
      (⌒⌒ヽ\//
    ._/ )---(\_/
   (__/(^^^^^^)
      |___|____.|
.      |  |  |
.      |  |  |
     (~~'(~~~~)
     (___(______)
     (⌒(⌒ヽ|
       ̄  ̄ ̄

幸運を祈る!

131 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 10:45:15 ID:JMaMlnGt
私は天秤♂と付き合っている山羊♀です。
相性悪いと言われてるし、天秤関連のスレ見ると
天秤にとって山羊は「つまらない」という印象が多いのが不安。
お互いの違うところをお互いが認め合えっていけるといいな。

>>129
がんばれ!

132 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 12:24:06 ID:ysIKgDcP
もうそろそろ天B彼とはつき合い切れない感じ。
天Bって都合の悪いことは無視。
現実を直視しないし、向き合えない。
変にドライで仕事しない。

相手も私を厳しすぎて安らがない相手だと思っているみたい。
壁があると真正面からぶつかっていくようなところがウザいみたい。

合わないんだね。

133 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 12:38:35 ID:z6zDK5N9
>>131
天♂だけど、恋人には面白さとか期待してないから大丈夫だと思うよ?
こっちが面白いこと言って笑わしてあげたいとは思ってるけどね〜(笑)
だからよく笑ってくれると嬉しいかな。
>>132
ま、B型だから

134 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 12:40:26 ID:EQqcTk5C
壁があると真正面からぶつかるのを
うざくないと思う男の人っているの?
自分を楽しませる話題以外は無視するか罵る男の人って
結構多いよ。

135 :129:2005/06/11(土) 13:04:58 ID:wySDxkKS
応援ありがとうー。
でもつい先程、明日はどうしても都合つかないと連絡がありました。ははは。

次の機会か、はあ。
頑張ろう。

136 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 20:28:27 ID:OEcMQcVL
>>133
彼が天秤の山羊ですが、面白くない恋人に天♂さんは何を期待するのでしょうか?
容姿 or 知性?ナイスボディだったりしてw
>> 134
ごもっともです。

137 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 21:58:32 ID:7JC3p7Hs
>彼が天秤の山羊

(´ー`)┌

138 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 23:16:39 ID:9YUpFQBz
彼氏は天秤座で、自分は山羊座って言いたいのだろう。
わたしも一瞬、わからなかったけどね。たぶんそういうことだろう。

139 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 00:54:45 ID:gU6jGYhB
>>131
私は山羊なんだけど、天秤が山羊に求めてくる面白さって
ユーモアとかの笑いの面白さじゃなくて、
独創性や、意外性だと思う。

天秤は可愛く気を引くのが上手いので、ついつい山羊もそれにのって
柄にもなく可愛い態度を取ろうとしがちだけど、
むしろ裏をかくような反応に
天秤は「面白い、こいつは他と一味違う」と思っているように思う。

勿論、風星座の娘とは超楽しそうに話していて
ジェラシーを感じますが、ここは忍耐あるのみ。
どうせ、たいした話はしていないのです。たぶん・・・

だからあんまりつまらないとかつまるとか気にしないで
マイペースでいいと思う。

140 :131:2005/06/12(日) 11:36:25 ID:jdkGydRD
>>133>>139
ありがとうございます。

>>天秤は可愛く気を引くのが上手いので、ついつい山羊もそれにのって
>>柄にもなく可愛い態度を取ろうとしがちだけど
これけっこうあるかも・・・。
ついついのってしまう。

でも山羊的にごく普通のことをしたときに、
感心されてたり「今までになかった」的なことを後で言われたりすると、
ほんとマイペースでいいんだろうな、と思います。


141 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 12:21:53 ID:wPEeoF3L
> でも山羊的にごく普通のことをしたときに、
> 感心されてたり「今までになかった」的なことを後で言われたりすると、

これあるなあ。逆に相手に感心するところは相手にとって普通だったりする。

142 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 22:24:17 ID:n33SPyDa
山羊♂と付き合ってた天秤♀ですが、
彼以上に好きになれた人は今までいないなぁ。
基本的にまじめな人が好きだった私にとって
彼はど真ん中ストライク。知的だし、いけないところはきちんと
指摘してくれる。正義感が強いけど、人の上に立つタイプではなくて、
縁の下の力持ちという感じ。口数は多いほうではないけど、一緒にいて
安心した。
今となってはなぜ別れてしまったのか・・・orz

143 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 20:43:07 ID:wnqlL6Hd
>>142
天秤♀と付き合ってる山羊♂です。
涙が出てきました…。

彼女の控えめな優しさや、ふとした心づかいに、癒されます。
彼女のもてなしの心と人脈に、感服します。
彼女の無邪気さや少しのわがままを、たまらなく愛しく思います。

復縁できるといいね…。心から。

144 :142:2005/06/14(火) 08:30:25 ID:pWyn0Jb5
>>143
。・゚・(ノД`)・゚・。
ありがとう。もう別れてから3年も経っているのに、
いまだに夢に出てきます。

>彼女の無邪気さや少しのわがままを、たまらなく愛しく思います。

これはつきあってた頃、同じことを言われました。
本当に彼女さんのこと好きなんですね。
私はわがままを言いすぎて破局してしまいましたけど w

末永くお幸せに(*´∀`*)
私もガンガルぞー!

145 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 15:02:11 ID:UzpAQ8Xv
なんか泣けるね。お互いに思いやりを忘れない、すてきな組み合わせじゃん。

146 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 17:29:50 ID:zMQ79ieo
逆に思いやりがないとやっていけないと思う。
でも、それだけに心に残るのかも。

147 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 00:10:48 ID:Z5Ch07y1
ふたりとも大人どうしなら大丈夫ってことなんだろうね。

148 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 01:32:02 ID:l4hgZz5x
偶然メル友になった女の子が 山羊さんO型

おいら 天秤のA

相性的にはどうなんでしょう?

149 :山羊O:2005/06/18(土) 23:06:33 ID:4REmyvnY
>>148
天秤座さんへのお願い
・あまり奇麗事ばかりいわないで。
優しさのつもりでも山羊座には本音が透けて見えている。
・たまに批判めいたこととか言われても華麗にスルーしないで。
山羊座はきついことをいってしまいがちですが
実はそれで相手の器を計っていることも。
重要な局面ですので慎重に対処してください。
・話題をころころ変えないで。
多趣味で知識豊富なのが天秤Aさんの長所と思いますが、
あまりその長所は生かせない相手だと思ってください。
山羊座は話題についていこうとして疲れてしまいます。

あと、山羊と天秤は同じ趣味をもっていると知識合戦になりやすいので
(どちらも折れません)
テキトーなところで止めてください。
特にO型は闘争本能が強く危険です。A型の貴方が折れたほうがいいとおも。

お互いの長所が短所に見える組み合わせですが、
自分をみつめなおすにはいいかもしれません、ファイト!

150 :山羊O:2005/06/18(土) 23:17:20 ID:4REmyvnY
で、このように箇条書きで論理的っぽくレスされても
「固い女だ」と引かないでください。
アドバイスモードなだけなので。
山羊座はとっても教え好き、なんか教えてもらうのもいいかも。

151 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 03:54:49 ID:0/KofMd3
同じ山羊Oなんだけど教えてもらうのすき!そして教えるのはへたです。
知識合戦しないように気をつけますねー。

152 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 05:13:37 ID:UAH/4XZn
>>149
すごいよ…
当てはまりすぎて怖いくらい。

山羊&天秤カポーなので、会話はトンチンカンです。
「ほんと合わない!」が合い言葉。

153 :148@天A♂:2005/06/19(日) 06:43:37 ID:RopXj90x
>>149さん

なんかメールで意気投合して、今度食事にいけることになりました。
アドバイスしていたただいたことに留意して、最初のほうは特に慎重に
対応してみようと思います。
どうもありがとうございます


154 :天秤O♀:2005/06/19(日) 22:27:26 ID:LOlwgpKb
だあああっ山羊AB♂の接し方がわからねー
彼は専門知識を要する仕事についているため、政治や社会情勢に関しては、大変な
知識を持っております。そして私は質問好きなのでついつい彼に政治に関しての
質問をいっぱいしてしまいます。それに彼はパーフェクトに答えてしまいます
なんて素晴らしい!!尊敬してしまいます。
こんなふうに質問するのって山羊AB♂さんは嫌がらないかな・・・不安

155 :山羊O:2005/06/19(日) 23:49:11 ID:rBjKgLmO
>>153ガン( ゚д゚)ガレ

調子にのってもう一発アドバイスしてみます
ABじゃないけど・・・
>>154
「不安」とあなたは書いていますが、その実彼の嬉しそうな反応に手ごたえを感じているはずです。
今は山羊座好みの状況だと思います。
貴方のことを子犬みたいで可愛いと思っているはず。

でもこのままだと危険だと思います。
ちょっとした彼の失敗から貴方の尊敬が消失したり、貴方自身が飽きたりして、
山羊AB君が「政治と社会情勢しか興味ない暗い奴」にあっさり変貌する可能性が高い。

なにか二人で楽しいことでもするのはどうだろうか。
山羊ABってすごい緻密に計画立てそう。

156 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 01:26:14 ID:2V8O8egn
天秤の彼には、前に振られたけどまだ未練タラタラの双子の女友達がいます。
彼はまだ諦められないらしく、双子の子と、友達だからと言っては
しょっちゅう飲みに行きまくってます。

今、双子と天秤ってどんな感じになるんだろうと思って
「天秤と双子その7」を見てきました。
あんなに軽いなんて…。

あんなに中身がなくて軽くてネタが多くて流していくだけの会話なんて
山羊の自分には絶対にできません。
天秤にとって、ああいうノリが好きで、気が楽なら
絶対に私を固くて鬱陶しいと思っているはず。
振られてしまうのかも。

157 :天秤♂:2005/06/20(月) 01:28:46 ID:mPoU92OS
親が山羊座の俺がきましたよ

158 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 01:32:40 ID:Q4bfn7hR
私の知ってる山羊は堅実とは程遠い。
いいかげんで、あっけらかんとしてて、将来の計画性なし!
もうすぐ40歳の♂。
こんなのあり??

159 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 02:41:40 ID:2To47YmD
山羊座は月星座の裏番として作用するらしいので、月星座の性格が表にでてるのかも。

親兄弟が天秤座の山羊がきましたよ



160 :天秤B♀:2005/06/20(月) 03:01:09 ID:Aff1ej3R
>156
女ですけど、発言させてくださいねー。
友達としての付き合いなら、双子は楽しい相手ですよ。
ノリだけなら、頭使わなくて良いですから。気楽といえば、気楽。
恋人としても、若いうちなら楽しい遊び相手として付き合えますが
年齢があがってくると、堅実で誠実な山羊座さんとの付き合いにホッとします。

天秤て、ノリは良いけど根はけっこう真面目ですよ。
ノリだけの付き合いに虚しさや、疲れを感じることもあります。
そういう時に、山羊さんのどっしり安定感に安心しますね。

双子は娯楽、山羊さんは風船のような自分の紐を握ってくれてる人。
あんまり束縛しすぎると、逃げられるかもしれないけど
後ろを向いたらいてくれる人、みたいになれると良いかも。天秤さん喜ぶよ。
そしたら、山羊さんのこと裏切ることはしないと思う。

そういう私は、山羊♂さんに恋してますvv 
156さんも、がんばれ〜!

161 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 04:49:49 ID:g5YtDwt9
>>159
じゃあ太陽も山羊の俺はどうなるんだと…

162 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/06/20(月) 07:15:08 ID:Z1FWRV81
前の旦那が天秤Aだった山羊Aが来ましたよ。

>>156

>「天秤と双子その7」を見てきました。
>あんなに軽いなんて…。

おいおい(笑)
まぁ…あのスレはあれでいいんじゃないか?
ノリのよい楽しいスレだから部外者なアタイでもロムってる(笑)
逆に山羊に足りない要素を持っている人達なので、
少しでも吸収出来ると山羊がグンと成長出来る相手だと思うな。

それより>>160がいいコト言ってるよ!
参考になるんでね?

163 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 13:26:13 ID:0ybit5yk
なんかこのスレ地味に笑える
何故かはわからない

164 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 15:59:42 ID:Ofys3m5K
天ABで山羊Oの彼女がいます。
お互いに受身なので、二人きりでいるとなかなか会話がはずみません(涙
盛り上がるときは盛り上がるんですが・・・。
もっと楽しませたいんだけどなぁ

>天秤て、ノリは良いけど根はけっこう真面目
激しく同意(笑
自分はしょうもないことで悩んで悶々してる気がしますねw


165 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 19:45:10 ID:2To47YmD
>>161 そんなあなたは気合いいれた時も山羊な言動、ぼーっと気を抜いた時も同様。
二重人格じゃなくて周囲にわかりやすいと思う、新月生まれの人は

166 :悩めるやぎさん:2005/06/20(月) 20:31:04 ID:T4MOLpm6
実は天秤の妹がいる悩めるやぎさんが来ましたよ
禿げしくスクエアで昔は仲悪かったけど今は普通。なんだか違う人種だとは常々思っていますが
でも、遺産相続とか重要な局面ではもめそうなので、今からどんな旦那をもらうか目を光らせてます(笑)

天秤ちゃんの太陽とは特にアスペクトしてない。安心した。

167 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 21:56:15 ID:2V8O8egn
>>160さん、ありがとう。
天秤さんとは、一緒に風船になって浮かんでないと
ダメなのかなと思って落ち込んでました。
風船の紐握るしかできないような存在でも認めてもらえるのかな。
160さんの恋愛が上手くいきますように!

>>一匹狼。さん、レスありがとう。
そうですね。無理だって嘆いてないで
できれば吸収できるようにがんばってみます。

168 :& ◆U86WGkCbME :2005/06/21(火) 04:07:11 ID:TNjb6YaA
>>167
>風船の紐握るしかできないような存在でも認めてもらえるのかな。
認めてくれると思いますよ。というか、私にとってはとても必要ですね。
私の場合ですが、多趣味なので(男遊びに非ず)
行動・気持ち共に、あちこち動き回ってることが多いのですが
たまに、ふっと不安になる時があって。
そういう時に、コツコツとひとつ所にいる山羊さんの側に行くと
とても安心するのです。

このスレにも何度か話題にでてますが
山羊♂さんは私の人付き合いの上手さや、多趣味で器用な所に、憧れると言っていました。
反対に私は、彼の真面目さやコツコツと積み上げていく堅実さに惹かれています。
自分に足りないものを相手が持ってる、という組み合わせだなとつくづく思います。
一緒になって風船にならなくて良いのですよ。
私なら寧ろ、ならないでほしいですね。

>160さんの恋愛が上手くいきますように!
ありがとう!お互いにがんばりましょう!

169 :168は160:2005/06/21(火) 04:08:38 ID:TNjb6YaA
あれ?トリップ勝手についてるよ。
168は160です。

170 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 21:03:33 ID:a2QOjb49
山羊座にキレられたことのある天秤がきましたよ

山羊座がキレるとこわいですよ

皆さん気をつけて。

171 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 21:45:20 ID:CriM1Fh2
>>170
普段おとなしいから怖く感じるだけじゃね?

172 :天秤O:2005/06/23(木) 15:17:11 ID:AaV5q6d2
いやなんかよー、普段からおとなしい山羊ではなくてさ、しょっちゅう色んな人に
何かあるとキレて怒る山羊がいたんだよ。それがハンパじゃなく怖いんだよ
そーいう山羊もいましたとさ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)