5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ABとOって似てね?

1 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 14:23:25 ID:U+J6MpBm
だろ?

2 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 14:27:26 ID:VwCdl4E4
2ゲト
悪いがABのOの見分けがつかん、同じにみえるね

3 :マドモアゼル名無しさん:05/03/09 15:47:13 ID:tR28qU5d
心の中が結構異なってる

4 :AB:05/03/09 19:28:41 ID:xfzBSsjG
社交的なABはかなり無理をしている。

5 :AB:05/03/10 16:09:13 ID:meg+e1pb
>>1
どこがじゃ

6 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 16:13:35 ID:458g2Sex
なして無理しようとするの?

7 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 16:14:12 ID:458g2Sex
つかIDやだなぁ‥

8 :AB:05/03/10 16:58:20 ID:sqPyO/lH
おとなしめか普通のOとは良く合うと思う
むしろ苦手なのはA


9 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 17:08:01 ID:MqYNfORE
《哀れにもO型に生まれてきてしまったO型の特徴w》
○○○ O型の哀しき特徴w ○○○

●とにかくダサイw
●基本的に虐められっ子w(幼少の頃からA型にイビラレ劣等感がある)
●キチガイなくらい負けず嫌いだが、いつも負け組みになってしまうw
●とにかく顔がドン臭い。ダサイ。豚顔
●言葉の向こうの意味が分からない(分かるのは目の前にあるものだけ)
●世界でも未開の土人が多い
●とにかく土人
●TPOわきまえない、馬鹿デカイ声で吼えまくり、ついには泣き出す知障
●売春婦とホモはO型の専売特許w
●A型に従わざる負えない遺伝子を持っている。
●AB型には極端に嫌われる(ドブねずみ扱い)
●B型だけには威張り散らす
●早く故郷のアフリカで腰ミノひとつ、裸で土人暮らしがしたいと思ってるw


10 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 17:09:16 ID:RH3InS59
《哀れにも型に生まれてきてしまったA型の特徴w》
○○○ A型の哀しき特徴w ○○○

●とにかくダサイw
●基本的に虐められっ子w(幼少の頃からO型にイビラレ劣等感がある)
●キチガイなくらい負けず嫌いだが、いつも負け組みになってしまうw
●とにかく顔がドン臭い。ダサイ。豚顔
●言葉の向こうの意味が分からない(分かるのは目の前にあるものだけ)
●世界でも未開の土人が多い
●とにかく土人
●TPOわきまえない、馬鹿デカイ声で吼えまくり、ついには泣き出す知障
●売春婦とホモはA型の専売特許w 。
●AB型には極端に嫌われる(ドブねずみ扱い)
●B型だけには威張り散らす
●早く故郷のアフリカで腰ミノひとつ、裸で土人暮らしがしたいと思ってるw


11 :マドモアゼル名無しさん:05/03/11 00:30:06 ID:NvMxBgOq
宅間守(O型)は果たして、ヒーローなのか?

宅間「わしが殺したガキどもは、わしの自殺の為の踏み台の為に生きていたんやな!ほんま、感謝しとる。
あのガキが8人死んでくれたから、俺が死ねるんやから 感謝せなあかん!死んでくれてありがとう!!で
も、死刑になるだけやったら3人で十分やったな。残りの5人はおまけで感謝しといたる!」

・・・どよめく室内。裁判長が退廷を命じる・・・

宅間(引きづられなから)「おい、くそガキの親!おまえらのガキの8人分の命はワシ一人を殺して終わりの 
程度の価値やったんやぞ!エエ学校に行かせて偉そうにしとったから死んだんや!
ガキどもが死んだ原因はおまえらあるんや!せいぜい一生反省せいよ!あの世でもおまえらの子供しばき倒 
したるからな!あははははは!あははは!こらおもろい!」

 ・・・どよめく室内。退廷・・・5分ほど後に、判決文が読まれた。

12 :マドモアゼル名無しさん:05/03/11 05:08:16 ID:ZgbTeEv4
今O型♀といえば里谷多英だね
http://www.sponichi.co.jp/olympic/kiji/2002/02/11/03.html
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050303-0009.html

13 :マドモアゼル名無しさん:05/03/11 05:09:35 ID:kaHY/8TW
ABっぽいと言われるOは全員水瓶座
hyde 福山 オダギリ

14 :マドモアゼル名無しさん:05/03/11 05:32:11 ID:8ubqD9D6
みんなO型に見える

15 :マドモアゼル名無しさん:05/03/11 06:30:17 ID:C4BXcFNp
hyde 福山 オダギリ

ぜんぜんABっぽくない
Oだろ

16 :マドモアゼル名無しさん:05/03/11 16:22:33 ID:sGPrH+gj
何々里谷多英は公然わいせつ、器物破損、店員に怪我を負わせる、か。さすがO女はたくましいな

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/24(木) 19:26:58 ID:bNtdMeSP
宅間守(A型)は果たして、ヒーローなのか?

宅間「わしが殺したガキどもは、わしの自殺の為の踏み台の為に生きていたんやな!ほんま、感謝しとる。
あのガキが8人死んでくれたから、俺が死ねるんやから 感謝せなあかん!死んでくれてありがとう!!で
も、死刑になるだけやったら3人で十分やったな。残りの5人はおまけで感謝しといたる!」

・・・どよめく室内。裁判長が退廷を命じる・・・

宅間(引きづられなから)「おい、くそガキの親!おまえらのガキの8人分の命はワシ一人を殺して終わりの 
程度の価値やったんやぞ!エエ学校に行かせて偉そうにしとったから死んだんや!
ガキどもが死んだ原因はおまえらあるんや!せいぜい一生反省せいよ!あの世でもおまえらの子供しばき倒 
したるからな!あははははは!あははは!こらおもろい!」

 ・・・どよめく室内。退廷・・・5分ほど後に、判決文が読まれた。




18 :O♂:2005/03/24(木) 19:38:40 ID:N9rP+M2T
正反対と言われる割には似ているかもしれんが、
やっぱり全然違う。ABとOを似ているというなら、全ての血液型は
似ていると言える。
Oは自分の素の性格(単純な所)を嫌い、無意識的にABのように
複雑に見えるように演じている所がある。
(A型がB型っぽく演じるのと同じ。)
だから、ABっぽいOもいるかもしれんが、それはかなり無理している。
自分がそうだから。


19 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/26(土) 01:38:32 ID:yob9UFlK
自分はなに考えてるか分からんって言われて
AB型?て聞かれるなぁー。
バイト先では外ヅラが良いので「A型?」
(細かい所に気を配りまくるのは全然心を開いてない証拠)
少し仲良くなった人には、自分の好きな事を話しまくるので「B型?」
家へ帰ると(特に家は全員Oなので)ギスギスしている。
好き勝手に振る舞う→お姉ちゃんAB型っぽいよね何考えてるか分からない

それがO型♪
上の方が言ってるように自分の立ち振る舞いを″どうしようああしよう″
と決めるフシがあるので根底はからっぽなのかと寂しい気分になるフシがあります。

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/26(土) 01:42:32 ID:yob9UFlK
↑チラシの裏的になってしまいましたスマソ;
なんか根本的に変えたいんですよね。
ABとは似てないと思います・・・ABに失礼ですよ。w

21 :αβ:2005/03/27(日) 18:57:43 ID:Jwybt93Q
自分は単純だがなあ。
空想と好奇心が多いだけで。

22 :Oです:2005/04/05(火) 12:06:29 ID:iTpzzugb
サイトで知り合ったメル友で、いつも話したくなるのがなぜかAB型の2人。
話上手、聞き上手、的確な答え。かなり頼ってました。心の支えだったと言っても過言ではないなあ。

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/08(金) 01:57:37 ID:RjNmPDP/
PLOがB型だと知った時は中々のインパクトだったよ。
多血に成り済ますというような卑劣な行為も辞さない血液型だったんだね。

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/11(月) 20:26:29 ID:ErfiNhDl
O型を見てごらん。
今日も笑顔で君に挨拶して、陰で君の悪口を言ってるから。
O型と話をしてごらん。
知りたくもないテレビや新聞の知識を披露して、世間体を強要してくるから。
O型と友達になってごらん。
自分の保身しか考えておらず、一緒にいると疲れるから。
O型に反論してごらん。
キモイだの、モテナイなど人格を否定してくるから。
揚げ足取って責任を押し付けてくるから。
O型とお酒を飲んでごらん。
会話の細部まで計算されつくされていて、気持ちよく酔えないから。
O型を見てごらん
今日も他人の成績を気にして見下してる。
周りの目と社会の目にがんじがらめだから。
O型と語ってごらん。
驚くほど自分がないから。
個性のない量産型で他人のモノマネしか出来ないから。
O型なしで遊んでごらん。
驚くほどストレスがないから。素直になれるから。

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/12(火) 12:45:49 ID:8AunljHe
こんなに褒めてもらって何かワルイな

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/12(火) 15:09:21 ID:utXlMg/a
AB型のどこが聞き上手?
あたしの周りのAB型は
ぜんぜん人の話聞いてないし
自分のことにしか興味ない人ばかり。


27 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/12(火) 15:16:20 ID:ogri9w5G
>自分のことしか興味ない人ばかり

それはどの血液型にもそういう性格の人はいる。

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/12(火) 20:30:38 ID:4WeQJtgY
>>26
アンタも自分のことしか考えてないよ。

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/13(水) 00:58:16 ID:HiQIJe8w
>1
幸せでいいな

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/15(金) 02:38:44 ID:IIP47jLE
荒らすな

31 :O型:2005/04/15(金) 07:20:12 ID:YnSYB9Fe
O型とAB型は似ているようで違う、違うようで似ている・・・以下ループ

個人的にはそういう感覚なんだよなぁ。
AB型の人は怒るかもしれんがね。

32 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/15(金) 07:51:09 ID:DgLznRA+
確かに似てるんだよな…
ABにたまにいるピエロタイプは、Oにもよく見かけるし、
一見、無愛想で気が強そうななタイプも両方に結構居る
Bは、なんか妙に律儀で真面目なクールな奴と、
暴走気味な奴に別れるかな
A型は明るくて社交的な奴でもコンプが強そうな奴が
多いし、どこか気が弱そうな雰囲気があるからわかりやすい

33 :B♂:2005/04/15(金) 08:10:26 ID:4utwNo1r
分かり辛いのは「明る目のAB」と「暗めのO」
その人の性格だけでは判断できないね。つまり、俺の場合はまず自分がBだから
Bが基準になる。たとえば、仕事なんかでもかなり違いが出てくるわけよ。まずO型。
これは仕事が速いね、ザーっと終わして所々ミスも散見。「おおざっぱ」特にこだわりも少ない
し一つのことに執着しないから次々って感じでこなす。
B型。これもOよりは丁寧だが雑。その違いは局部的にこだわる点。同じBからして、そんな所どうでも
いいのにと思うほど拘りを見せる場合がある。
A型。完璧型。とにかく時間がかかる。いつまでやってんだァって感じで遅い欠点はある
が仕上がりが見事。
AB型。この人達が一番なぞ。Aっぽいと思いきやBっぽい部分もあったり、それで何だか良く分からない
からOかと思いきや、どうも変なこだわりを見せる時がある。
長年のサンプリングリングも場数が少ないため通用しないことが多いが、最近では
これらどれにもあてはまらない場合はABのケースもひとまず考慮するようになった。

何が言いたいかというと前レスのように性格は装うことが多い世の中。
微妙なしぐさやクセでないと落とせないのではないかと思う。
ABに関しては文章のクセ、話し方のクセなど、独特のものがあるので見極められるようになった。
以前ウソ付き野郎がいて、そいつがABだったんだけれども(Bと偽って俺に近づいてきた)
今思えば、かなり特徴丸出しだったなーと思う今日この頃。

それと両者の違い。もう一つ。ABは素で気分の浮き沈みだとか変化があるんだが
Oはある程度意識的にやってる感じするな。たとえば誰かに合わせてみたり、そういう事。
その状況で使い分け。ABは素でしょうね。急に落ち着かなくなったり。
Oも変化をつけてくるけど、どこまでいっても演技。

34 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/15(金) 09:03:44 ID:A5vD6i5B
まあB♂的にはA♀以外なら誰でもいんだけどな…。

35 :AB:2005/04/15(金) 10:39:18 ID:u1rA9ih0
>>ABは素で気分の浮き沈みだとか変化があるんだが
Oはある程度意識的にやってる感じするな。たとえば誰かに合わせてみたり、そういう事。
その状況で使い分け。ABは素でしょうね。急に落ち着かなくなったり。
Oも変化をつけてくるけど、どこまでいっても演技。


気分の浮き沈みは誰にでも有ると思うよ。例えるなら試験の前の日とか
緊張するよね。O型は緊張しないのでしょうか。

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/15(金) 12:30:21 ID:4utwNo1r
はー疲れた。
当事者でもないし本当の所は知らん。
でもBから見て違いは分かるって感じだな。それ以上は?
ニュアンスが上手く伝わるといいのだが、「気分の浮き沈み」と言うより「機嫌」って
いった方が的確なのかな?OがAやBと言った人らに合わせる姿に二面性を感ずる人もいるだ
ろうし、ABのときにAの面だったりBの面に二面性を感じる人だっているわけだ。
そして似てる面は何であるかは上記のことだったりするし、あと面倒くさがりかな?
それはねちょっと思ったのが・・ABの面倒くさいは「物事を合理的に解決したい」
そういったことに対してOは「物事そのものが面倒くさい」の違いくらいだな
だから解決法は最終的にかなり異質になってくると思う。
ABが近道を見つけるのに対して、Oは道をブッた切って作るイメージ。

まぁ部外者の漏れがまくし立てても別に何てことはないんだがね。普段思ってること
だしちょっと書いてみた。では。

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/15(金) 15:30:34 ID:BucREkLn
>>36
あんたスゴイ!!俺ABだけど、少し自分を理解できた気がする。よくOって言われるからOとの本質の違いがわかってよかった。ありがと


38 :O♀:2005/04/15(金) 17:59:23 ID:mYRkZ1Tl
確かにすごいわ。
的を当ててる

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/15(金) 18:21:57 ID:swC626IN
AB型とO型ってイジメを止めさせたり、喧嘩の仲裁をする所が似ている。
個人的にA型二人組によくイジメられたが、止めてくれるのはAB型とO型だった。
同じB型の人も自分に話しかけたりして間接的に止めてくれたけど・・・
AB型の人は止めた後、こちらにもイジメられる原因がないかって感じで、
O型の人はどんな理由であれイジメはダメって感じ。


40 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/15(金) 18:51:29 ID:HGMaz4y4
>>33上手くニュアンスが掴めないだけなのかも知れないけど
少し違うかな。深いところまで読めていないって感じ。

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/16(土) 02:40:31 ID:fRlcQgaP
ABとOの行動は案外似ているところがある。
しかし、その行動原理は大きく異なる。

>>39なんかが好例。
相手の事を思いやって行動しているABと、自分の正義感を満たすために
行動しているOの違いがモロに出ている。

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/16(土) 03:09:42 ID:G4W6M9KO
ABの悪いところがモロに出てる>>41・・・


43 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/16(土) 10:10:22 ID:GMfw7gFu
O型は感覚を司る後頭葉(視覚・イメージ)と頭頂葉(聴覚)が発達している。
右脳タイプが多く左利きが多い。

44 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/16(土) 15:20:54 ID:fRlcQgaP
>>42
ふぅん。
ABの悪いところは、Oが気付いて欲しくない事実をはっきり言ってしまう事か。

45 :O♀:2005/04/16(土) 15:28:49 ID:v4r9Nlvi
42ではないが、
>>44
そうそう、そのとおり。
ABの彼氏によく『おまえのこうこうこういうところが悪い!』と
理詰めで指摘され続けた。
それが嫌になって別れた。
でも気は合ってたなぁ。

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 01:09:34 ID:PoN9Kqi1
どの血液型にもこういう人はいるよね。>>44

>>36
確かに。近道を見つけようとはしないな。
そんなのめんどくさい…wっていうか嫌
近道を見つけるより
目標に向かっていく行程がすきかな?…む?

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 04:08:07 ID:L5Z8Gs/h
>>41
相手の事を思いやって行動しているという錯覚(本当は自己保身)に陥っているAB
相手の事を思いやって行動している自分に狂酔しているAB

↑のどちらか又は両方がABの性質だが、いずれにせよ最終的には自己の利益に帰着するのがAB

ABが気付いて欲しくない事実を指摘しちゃったわけだが、まぁこういう言い方もできるわけです。
人間だもの。

48 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 08:11:55 ID:d+o4dHMj
そんなの血関係ないな。

49 :AB♂:2005/04/17(日) 14:55:35 ID:ZQdLUlq6
>>36
納得、納得

>>41
相手の事を思いやって行動しているABと、自分の正義感を満たすために
行動しているOの違いがモロに出ている。

↑当たってるね。
考え方が違うけど行動面が同じってのはかなり当たってるね。

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 15:44:56 ID:rAByG0Vy
話ブッタギリスマソ
>>43 お笑い小咄板住人ではないよな?

51 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 15:52:58 ID:uOQm37QM
似てるとは思わないけど

絶対AB型だと思った人がO型だったり
絶対O型だと思った人がAB型だったりすることはあったな

52 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 16:02:48 ID:Omp4qO2H
小池栄子と青木さやかって
キャラ的ににてるけど
ABとOらしさを所どころだしてるよね
冷たい二人だけど冷たさの質がそれぞれ違う。

53 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 21:36:03 ID:jZ7N6D/b
>相手の事を思いやって行動しているABと、自分の正義感を満たすために
>行動しているOの違いがモロに出ている。

合理的な解決法なんてこの世には存在しない
そういうものを信じているAB型は浅はかです
自分の立場を無視してこの世界は語れない
偽善者AB
でも偽善でもないよりはずっとマシだ
ただ自分を誇らなければ

54 :AB:2005/04/18(月) 00:26:00 ID:e+qI+KmB
しない善よりする偽善、ってなー

自分も喧嘩は仲裁派だったけど相手を思いやるというより
「何そんなギャーギャー騒いでんだせからしか」というかんじ
喧嘩をしてる人達の事はあんまり考えてないんだと思う

55 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 03:10:47 ID:UY2di5nt
>>47
火病乙。

>>53
合理的云々の問題ではない。
腹を空かせた人を見たとき、魚を与えるのと、魚の釣り方を教えるのとでは
どちらが本人の為か、という話だ。

56 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 11:31:30 ID:CVD5VOIj
>>33
「明るめのAB型」と言えば、小池栄子などが浮かぶ。

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 11:56:54 ID:N4FPxZ50
たしかに・・・
明るめのABとOを間違う。
暗めのOとABも間違う。

似てるかもな。

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 12:03:57 ID:pNjW6xpg
bekki-

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 12:14:25 ID:N4FPxZ50
>>58
ベッキーはO?

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 12:16:57 ID:IzDFbMR2
別記ーはAB

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 12:17:18 ID:pNjW6xpg
海老だょ

62 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 21:48:41 ID:A/LL9OWT
なぜAとBが合わさるとOに似てるんですか
A型の神経質はどこへ行ってしまったのでしょう?

63 :獅子海老♂:2005/04/20(水) 14:37:16 ID:4stCa6Q1
>>55
やってみせ、言ってきかせて、させてみて、誉めてやらねば人は動かじ
↑なぜか、この言葉を思い出した。w

64 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 21:14:47 ID:8DRfv3bS
他板の書き込みによると、

NASAの技術者・開発者・研究員の中で最多の血液型はO型らしい。
アングロサクソンが多いから当然と思っていたが、アジア系職員等も含めてO型が多い模様。
そう言えば、ノーベル賞受賞者もO型が多いらしいね。
日本人初のノーベル賞受賞者である「湯川秀樹(物理学)」もO型みたい。

O型は感覚を司る後頭葉(視覚・イメージ)と頭頂葉(聴覚)が発達している。
右脳タイプが多く左利きが多い。

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 03:06:19 ID:G3amvk3E
日本はアメリカ(O型国家)のおかげで先進国に伸し上がる事が出来ました。
旧来の日本は北朝鮮のような独裁国家でした。
アメリカ(O型国家)が無理矢理、憲法や制度を変えたから今の日本があるのです。

パソコン(PC)もアメリカ(O型国家)が発明しました。
発明王と呼称されるエジソンもO型です。

日本が先進国になれたのはアメリカ(O型国家)のおかげなのです。
日本が現在も平和で豊かな生活を営めるのはアメリカ(O型国家)のおかげなのです。
かつて真珠湾に先制攻撃を仕掛けた日本は今一度アメリカ(O型国家)の恩恵を力強く認識すべきなのです。

洋服に使われる織物、
三大発明と言われる印刷術・羅針盤・火薬、
また、紙・紙幣・ロケット・車輪・箸・漢字・・・などなど、
これらを全て発明したのはO型の多い中国(O型国家)です。

日本はかつて先進国だった中国(O型国家)を真似してきただけなのです。

この何千年という新人類の歴史の中で僅かな期間だけ先進国になれた国々にはお気の毒ですが、
100年後、成長著しい中国(O型国家)は再び世界の先進国に返り咲くと言われています。

以上の事から、

O型>B型>AB型>A型

という図式が確定しているのです。

66 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/27(水) 01:34:54 ID:P4wFjA2U
【A型とB型の共通点】
神経質、執念深い、律儀、極端、局所的

【O型とAB型の共通点】
面倒臭がり、平和的、八方美人、二面性、大局的

67 :O:2005/04/27(水) 10:09:45 ID:Wn3GMYum
>>41
ゴチャゴチャ考えないからようわからんが、俺なりに自分の考えをまとめよう
仮に自分の正義感を満たす為だとしよう
だが結果的にいじめられてるそいつを救い出す事に成功するのであれば、それでも構わない
というのが俺の考えだ。余った優しさを人に使いたくなってきたから使う
いじめられてて可哀想だから助ける。でも俺は自分が一番大事なもんでね
もし仮に君みたいに「相手の事を思いやって」とかいうスタンスで俺がやったら偽善者になるだろうね

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 11:07:03 ID:rDxx18yX
ABの人って彼氏・彼女がとぎれない人が多い。
今まで何人つきあったか聞くと結構な人数。
逆にOの人は数は少ないけど一人の人と長い。
気が長いのか、別れても次の人とつきあうまでの期間が
長い。

69 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 11:52:04 ID:vInUzf5B
>>55
Oは魚を与えて釣り方も教えると思います。
後者だけなのは海老だけだろ。
それかOなら一緒に釣りやってるな。ウザイかもしれんが。

70 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 19:44:50 ID:SIeYb/f8
芸能人見てると次を見つけてから捨ててるのは石坂浩二、佐々木和浩などOが多いわけだが

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 02:33:37 ID:nRf5KmvH
>>67
それはそれで良いと思う。
助けられた側からすれば、有難い事には変わり無いだろうしな。
原因療法で根治させるのが一番だが、だからと言って対症療法が不要な訳ではない。

こちらの考えとしては、原因を取り除かなければ、再発のおそれがあり、
その時また自分が居合わせるとも限らないので、>>39のケースなら、
>AB型の人は止めた後、こちらにもイジメられる原因がないかって感じ
的なスタンスを採るって事だ。

>>69
>>39を読んだ上でそう思うなら、読解力低杉。
そうやって極端な自分マンセーをやるから、O(全部ではないが)はキモいんだよ。
>>67氏の様に己を知っているOは良い奴が多いんだがね。

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 19:10:22 ID:t9ENe3S6
どの血液型も面倒くさがるよ

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 18:14:55 ID:cmg17fE9
>>47
これも最終的に、だけどさぁ、「自己の利益に帰着」しない人間なんて
いるのか??自己満足とか、自分の正義感満たす、とか全部込みで、、

74 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 18:43:08 ID:zocYJyR0
nu

75 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 20:31:23 ID:Mzo6GVgL
ABって根が一番暗いけど一番明るいっぽく振る舞うのがウマそう。
ABだけどいつも初対面の人にはOって言われる。
中は結構ドロドロ((;゚∀゚)AにもBにも見られる。自分がよくわからない…!


76 :AB:2005/05/03(火) 02:24:43 ID:plQJpfJU
おそらく、似ていると思うところ
は表面明るく、実は複雑がAB
表面明るく、そのまま単純がOだと
思います。
表面的にはむしろAとかBとかよりも
そうだね、全体的にこの集まりとかを
まとめようというところが似ているね。

まとめ役はABとOともに欲を出さず、
いたら、パーフェクトだと思います。

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 07:06:38 ID:ZuUD/pCG
ひっさしぶりにカキコしまつ。(1年ぶり?w
というのも、オレのツレ♂はOだらけなんだよね。
で、確かに似てるなぁーってトコと、似てねぇーってトコがあるよ。

似てるなぁーってトコは、好奇心とイイカッコしいな(プライド高い)トコだね。
キョーミの対象はヒトソレゾレだけど、遊び的なモンから政治経済時事学問ネタまでけっこ〜広く、部分的にはかなりマニアックだw
話していて楽しいね。
あと、一部のOには、哲学的というと大袈裟になるけど感性的な部分でも近いモンを感じるね。

似てるようで似てない(異質)のは、経済的合理性。 いわゆる、計算高さだね。
ムダなものというか、自分にとってさして価値のないものに対する判断は似てるんだけど、
自分の欲望を満たす場合の判断はかなり変わってくる。
ABは理屈(計算)もそこそこたつけど、最後は自分の感情に従うことが多いと思うんだ。
感情っていっても実はその源泉は価値観だったりするわけで、その部分での頑固さは定評あるでしょ?w
でもまぁ、判断のプロセス段階で一々そんなこと考えてるわけじゃなく、無意識的に優先選択してるんだけどね。
で、結果、当然損することも多いんだが、「満足」できればいいんだよね。 自分的に。
普段、比較的頭切れるほうで理屈ぽかったりするから、不思議がられるかもしれないけど、実は単純なんですよ。 ABはw

その点、Oは違うね。 
自分の欲望を満たす時にでも、ひじょーーーに冷静で合理的だ。
ハナシを聞いてると、オレだったら興醒めするというか「そんなの夢中になれないじゃん!」ってほどだね。
具体的には、日常のビジネスは勿論、飲み会、旅行、ギャンブル、女関係かな。
これは、面白いことにオレの周りの全てのOに共通するね。
なんだろ、自分への率直さや防衛本能が「演じる(酔う)」ことを止めさせるのかね?

でも、彼らは、こーゆう心の内を態度には示さないんだよね。
だから、相手はいつまでも錯覚したままで、ギャップは広がるばかりだね。
それを良しとしているようだが、満足しているのかは甚だ疑問。
「哀しくね?」とか「空しくね?」って聞いたことあるけど、答えは返ってきたことねぇな。
リアリストという意味で、ABとOは一線を引くと思う。 ただ、お互い理解できるし、許容もできる。

長文、スマソw

78 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 18:35:50 ID:plQJpfJU
>>77
あなたAB?

79 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 22:41:22 ID:ZuUD/pCG
>>78 そだよ?w

久々カキコでしかも朝一だからか、今読むと分かりづらいね>77
言いたかったのは、今まで見てきたOはみんなかなり計算高いね。ってこと。
金銭的なモンは勿論、人間関係や組織的立場、ケンカだって恋愛だってかなりの戦略家だよ。
オレには、そんなトコが冷めてるというか冷酷というか、ツレとして物足りないというか心底信じれないって感じる時があるんだよね。
オレ的には、それは哀しいことだと思うんだけど、彼らは「へ?」ってカンジだね。
割り切ってるというか、考えたこともないというか、「他人の存在のありがたみ」というか何かが根本的に欠けてる気がして、
オレはいつも「欠陥人間」ってバカにしてるよ?w
ピュアな部分はたくさんもってるというか憧れてるけど、自分の業が災いしてなかなかソコに辿り着けないカンジ。
あの損得勘定というか計算高さというか防衛本能をもう少し捨てて考えれれば、もっと大きなことやれるのになって何度か言ったことがある。

そんな彼らがほんとうにアツくなる時は、勝負事やプライドに関する時だね。
「負けたことがない!」って初めて聞いたときには、まぢワロタw
でも、そんな負けず嫌いと計算高さが結びつくと、ちょっとタチが悪いね。
もともと彼らは、多数派だったり権威のお墨付きだったり、はたまた客観的立場とか、とにかく余裕ある(上の)立場を好むから、
「ガチンコ勝負」より「勝てる勝負」にしようといろいろ工作するように思う。
日常会話やちょっとした議論なんかでも、彼らのスイッチが入ることはあるから、注意が必要だね。
そういう点からすると、好奇心というか本質に対する理解についても、異質というか薄っぺらく感じる時はあるね。
「だから勝ち負けじゃなくて、ホントんトコはどんなんだろ?? ってことが話したいのに・・」ってことがままある。
彼らの辞書には「止揚」という文字は無さげ。 勝ちか負けなんだよねw

好奇心・妄想・理想という名の虚構のフィールドに立ちながら、そんな哀しき業を抱えながらもリアルに生きる彼ら(O)。
同じくして、滑稽な理想を抱え込んで虚構の世界に引き篭もるオレ(AB)。
拒絶するほど不必要でなく、信頼できるほど必要でもない、そんなヌルイ関係でつw
お互いがお互いである以上、足りない何かを持ち合うこともないのだろうね。

80 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 01:03:24 ID:4vf9Vo85
>拒絶するほど不必要でなく、信頼できるほど必要でもない、そんなヌルイ関係でつw

これは言えてるな。決して分かり合えるわけじゃないが、別に一緒に居て不都合なわけでもない。
微妙な関係だな。OとABは。


81 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 01:37:51 ID:YTZ4RFVt
>>80 
う〜ん、びみょーというか薄いというか。
確かにそうなんだけど、それはオレの彼らに対する期待が大きいせいでもあると思うんだよね。
押し付けれるモンじゃないから、物足りなく、寂しく感じる。。
だって、Aにはそんな気起こんないからねw
良くも悪くも必要。 というか、ツレってこういうモンかも?? とか思うけふこのごろw
だから、理解できないってことはないよ。 
寧ろ、お互いイヤなトコを熟知してて、それでも許容できるってカンジかな。
オレのツレは、「〜(オレ)は、ドラッグだな。 たま〜にすんげー会いたくなるけど、一回会ったら暫く会いたくねぇw」とか言ってるなw


82 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 01:00:23 ID:zpD/ioBf
>>81
でもそれは同性に対しての感情じゃないの?

o♂はAB♀に優しいというか、変な意味で尽くす男も多いよ。
だって海老子はO♂に居心地の良さを実感してる子も多いもん。

83 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 01:49:31 ID:eA19NH4m
でしょ?

O♂ほど付き合いやすい人間はいませんよ。
みんなそう言ってくれますよ。

84 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 02:41:55 ID:bW3FGa22
ABは、何か当り障り無く第三者的に存在してるけどW
結局、自分が一番好きだよねW自分に損な事は一切しないW
それが、合理的と言われる部分でしょう?
Oは、単純で馬鹿!ただそれだけw
Bは、Oと似てるが・・単純が抜けるw意外と繊細w
Aは、問題だなw深入りすると分かるが・・・
人間的にどうよwって奴が多い気が汁w薄情だしw



85 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 21:34:05 ID:svScMU/z
>>1

本当に?

それは困るなあ、う〜ん。

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 21:47:34 ID:x72bMawq
O型が単純か
まあそういう奴もいるけど
AとOの組み合わせから生まれた奴はかなり計算入ってる

87 :おー:2005/05/06(金) 21:53:40 ID:63E1k36O
>>86
> AとOの組み合わせから生まれた奴はかなり計算入ってる
私だ・・・_| ̄|○

88 :マドモアゼル名無しさん :2005/05/06(金) 21:55:14 ID:CcJjzYo+
Oが単純だと思われるのは行動の根本が
自己保身と欲望という単純な理由からほとんど来る所
その手段は結構繊細で器用にこなすから
その辺りは計算高く見えるかもね

89 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 00:17:13 ID:tk4KF5+l
宮沢和史(THE BOOMのヴォーカル)=O型

90 :通りすがりAB男:2005/05/07(土) 01:16:16 ID:HFMZ/cmx
「人の為」=「人+為」=「偽」ということだ。
人の為にって事自体、偽りなんだよ。利己的でない人間はいないよ。
本心を出すか出さないかで大きく違うだけ。

91 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 10:09:55 ID:girktVkC
基本的に血ヲタはキモイ

92 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 11:27:16 ID:E3wpa2xW
〜現在の将棋界の構図〜

【トップ】
羽生善治(AB型)
――――――――――――――――――
【打倒・羽生善治を掲げる勢力】
谷川浩司(O型)
森内俊之(O型)
佐藤康光(O型)
渡辺明(O型)←史上4人目の中学生棋士、将来有望、新しい波・新時代の到来を予感させる

93 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 11:37:13 ID:UCCedj4c
O型の人ってあけっぴろげのようでいて
案外秘密主義かも
でもO型の人が一番仲良くなれるような

94 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 12:11:25 ID:R8looYwJ
その通りだ

95 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 14:00:58 ID:UlwavH70
Oは精神的な事で理解されてもあんまりうれしくない
自分が今までやってきたこと、今やってることを評価される
ことに最も喜びを覚える

96 :O♀:2005/05/07(土) 14:16:10 ID:Gu/Z6z6/
似てる、かな?
Bさんとは似てると思うときがあるが・・・

>>93さん大当たりっ!
自分にかかわる事はかなり秘密主義です。
知られたくないばっかりにウソの話を作ってしまうこともしばしば・・・
悪気はないのですが、会社の人からは
「あの人は本当の事を話してくれない」
と言われ、ちょっと性格改造してみたい今日この頃です。

97 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 14:28:24 ID:DeT04v1x
秘密主義というか個人主義なんだと思う
アメリカとか人のプライバシーまで踏み込む、まだ子供つくらないの?
と言う質問自体信じられないと言うじゃん


98 :O♀:2005/05/07(土) 14:40:18 ID:8/mfbDok
『この人はここまで踏み込んでもいい』とか無意識に決める傾向はあるかも。
会社のAさん達には
『本当のことを言わないと相手も心を開かないよ』
と諭してくれまして、それから、なるべく言うようにはしてますが…
それをネタに自分がいないところで話してるのとかを知っちゃうと、すごい気分悪い時がある。
だったら言わないよ〜、となってしまいます。
だって、人のプライベートなんて知っても仕方ないんじゃないかな?


99 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 06:49:57 ID:2trOHHj0
O型は距離をとって上手く会話するのが1番だと思う。
その方が逆に人間関係上手くいくよ。
本当は本音を言ってこそというタイプなんだが、
ボクシングで言えばモロなファイターであるからこそ、
アウトボクシングを極めた方が上手くいくというか。

AとかABは表面ほがらかで、ああ本音で付き合えるかな?
と思ってストレートに付き合おうとしても、
なんかもの凄い強力なバリアがあるんだよね。
心の奥底ではお前の侵入を許してないぞ的な。

100 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 07:37:46 ID:BeTGZ29n
国で血液型分けられてもなぁ
比率的にその血液型が多いってだけだろ?
日本の血液型と外国人の血液型って違うんじゃないのか?
それに活躍してる選手や、芸能人
犯罪者の血液型上げてる人達って、、偉いとも何とも思わない。
所詮他人事だしな
自分がリアルで素晴らしいって言うならともかく
他人のしかも全く繋がりもない人をマンセーしたって意味もない
何故、同じ血液型ってだけで全てを決めつけられるんだろうな
家系で小さな犯罪とかでも犯してるなら、その家系はその気があり
また、家系の中で立派に活躍してる人が入ればその気質が家系に存在しているっつー事。
要するに血液型は関係ないっつー事だ

101 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 21:38:17 ID:6KnE5odX
↑何かトンチンカンな論理ですね

「血液型」が全てでは無いのなら、「家系」もまた全てでは無いですね

102 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 11:25:06 ID:MXOOKqdd
ABとOの似てるところって・・・その場の雰囲気を壊さないように気を使うぐらいかな?
でも、怒れる事件が起こったら対応が別れるよね
ABはキレて帰っちゃう。で、冷めてから「しまったな〜でも謝るのヤだな〜でも気まずいかも・・・」って思ったり
Oはとりあえず怒りを我慢して過ごす。で、帰ってからムキ〜となるけど、相手のいい所を思い出して「ま、いっか」になる

・・・Oは単純だね〜ちょっとばかっぽい?(ほっとけ
ABになりたいよ・・・(ノд`
知的でクールに憧れる今日この頃

103 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 16:55:57 ID:bBuh3EmS
5人中4人がOで1人がABだと相当違いますよ

104 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 21:45:54 ID:55kq7P5Y
元来(縄文時代)日本はB型とO型が居住する争いの無い平穏な国家だったが、
中国大陸から渡来してきたA型によって統一(侵略)された。
A型は日本に稲作を伝え弥生時代が始まったが、同時に争いの歴史が幕を開けた。

A型=火種、癌

105 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 18:41:58 ID:f2sCSoq6
O型が存在しなければ社会はギクシャクしますよ。
間違いない。
韓国が適例。

韓国=O型比率世界最少国家

106 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 21:02:43 ID:tlIE/tww
>>102
だからヤなんだよなあABは。
AとBの感情が入ってるんだろ?
最低。

107 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 00:31:33 ID:MxQ95Ekw
TVタックルの三宅久之(AB型のハゲ)がAB型の短気さを全国ネットの場で自ら体現してくれているよな。
興奮したゆでダコの口から出てくるのは「幼稚な詭弁」だけ。
毎週楽しみにしています。

それにしても、AB型ってロクな奴がいないなw

石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
古舘伊知郎(場違いな実況報道)
島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
田中真紀子(能無し九官鳥)
川島なお美(プライド保持に狂奔)

108 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 00:42:48 ID:mHQcKvb6
Oはさみしがりや
ABも一人でいたいくせにさみしがりや
だからけっこー似てるのかなぁ
Oは、めんどくさがりで、楽しようとするし、
自分よく見せたいし、面倒なことは避けようとするけど
最終的にほっとけなくて、責任かぶって胃潰瘍になったりする。。。

109 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 19:36:36 ID:focCdhKr
>108
自分の事だと思ったw
友人ほっとけなくて胃潰瘍になった。
どうみても友人が悪いのにほっとけないんだよね…悪いとわかってても好きだし。
普段は明るいから周りから何で胃潰瘍になってるの?っていわれまくった。

110 :マドモアゼル名無しさん :2005/05/21(土) 01:43:26 ID:A1agH3Z8
>>108
>>109
おまえらみたいに勝手に責任被っておいて
こんなに俺が被ってやってるぞ!って声を大にして自慢するからうざい文句あるなら最初からやめとくか
最後まで黙ってろや、大物ぶりたいだけの半端者が

111 :108:2005/05/21(土) 01:50:07 ID:bPjfcIV3
>110
あたしABなんだけどー
胃潰瘍なんかならないよ
Oはマジ胃潰瘍多いんだけど

112 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 04:15:31 ID:yvAxiFH2
>>110
Oは煽り文ひとつとっても知性が感じられないな。

113 :マドモアゼル名無しさん :2005/05/21(土) 23:03:33 ID:a3hq7ZY8
>102
私の周りとは逆かも。私はABだけどイラついたら我慢して家でムキーってなって、
あとで「まぁ、いいか」となります。Oの友達はキレてすぐ家に帰ったりする。
やっぱ血液型なんて関係ないのかもね。

114 :109:2005/05/22(日) 03:39:04 ID:yGg/mihu
>110
確かにそうなんだw
勝手に自分が心配してるだけ。
相手がどうのこうのというより自己満足かもね。
後からこうなるのわかってるんだけどね。
心配してよって先に言われたらかえってうざっって思うんだけどさ。

>113
私のOの友達も怒るとすぐ帰る。
後から明日からどうしよう…って電話貰ったりもするけど。
ABはイラついてても自分より相手をなだめるって感じがする。
だからわかりにくい…かな?

115 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 00:33:09 ID:qtrKYlrp
O VS AB いわゆる水と油

116 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 00:38:10 ID:nWm3/fVC
全然似てないと思うけど
AB型の人から「君、AB型?」って言われたことはあるね
俺が変人だからかもな

117 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 15:33:09 ID:P/VJoQ64
>>113-114
O型♀です。頭に血が昇った時のみ放浪癖が始まります。
家に帰るとジッとしとれんから、そのまま車と友達置いて、昼夜問わず、その場所がどこだろうと消えます。

最初は怒りに震えて…時間が経過…そのうち、家に帰らないとと思っても…
一駅分の距離をどうやって来たのかわからず困惑状態に陥り、、
最後は車のとこまで意地でも自分の足で帰ると決意
歩いてるうちに自分が馬鹿だったと反省…。
ようやく車に辿りついたら友達が必死になって手分けして探してる…
怒られました。約6時間もの間、必死になって探してくれてたから
自分は嫌われてないと再度自覚…そしてなき崩れ…
毎回これだった…(ハンセイ

118 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 15:42:45 ID:iJI4Lgbh
ΑΒと◯が似てるだと!?ナマ言ってんじゃねー
ΑΒ様に失礼だろうガッ!

119 :AB:2005/05/25(水) 19:27:02 ID:kP1Macl6
漏れは今まで生きてきて、かする程度の嫌な事くらいならスルーし続けてきてたな。
ホントに嫌な事はその場でさっさと片付けたい一身だな。
片付けらんなくてちょっと引きずったりしても、家帰って一発抜けばすぐ醒めるし。
>>118
帰れよ

120 :AB♂:2005/05/25(水) 22:31:55 ID:P5N4qizs
仲いい友達はA型とB型けど、まれにすごく意気投合する人はO型です!会ったその日にかなり仲良くなったり。俺、O型だと思われることが多くてまずAB型にみられないんだけど、「AB?」ってすぐ見抜くのもO型の人です。なぜかお互いのことが解るっつーかι
O型さんAB型さん、そーゆーのありませんか?

121 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 02:51:05 ID:QGiIx6mT
>>120
自分が心底信頼できる友人は男も女も決まって
ABだよ。
ABとは感情的にならず、しっくり話ができるんだよな。
この板でAとBが揉めてるのみても、OとABは意外と冷めた見方してると思う。血液型ごときで、なぜそこまで熱くなれるのか不思議だ。
ABとOは、不仲とされてても穏やかにいってるように思う。

122 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 02:52:26 ID:QGiIx6mT
↑血液型書き忘れましたがOです。

123 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 03:04:05 ID:JL/GYTZe
AとB揉めるのは言葉遊び。本気の喧嘩じゃなくじゃれあってるだけ。

124 :AB型は悪いぞ!:2005/05/26(木) 03:19:56 ID:1XJNjiR6
それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】-AB型は悪いぞ!
■矛盾した言動
■駄文・無駄口が多い■中身(内容・実質)が無い■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔(己の非を認めない)
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい■短気
■横柄■傲慢■不遜■見栄っ張り■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】-AB型は悪いぞ!
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■L'Arc〜en〜Ciel・ken(DV、暴力魔)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)■ベッキー(色んな意味において勘違いブス)
■上島竜兵(浮気魔)■小錦(デブ)■間寛平・ウド鈴木・黒沢年男(3バカトリオ)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

125 :O型:2005/05/26(木) 03:36:48 ID:t/rBqL45
似てると思う。

126 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 08:39:41 ID:hGUEjuXR
身近なABで恐ろしく秘密主義なのがいるが。
なんかミステリアスだ。自分のことを聞かれるといつも華麗にスルーしてる。

127 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 12:15:01 ID:wqRjdQn5
共通点
火と風のABと水と土のO型。?
ピエロ的に振舞えるO型はABに似てると思うが。

128 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 18:24:51 ID:fHPaGsFf
↑活発なABと思慮深いOが似てるってこと?


129 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 18:46:10 ID:kjo7q/T5
>>1
全然似てない。その前に一緒にするな。不愉快だ。

130 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 22:57:52 ID:H+1pePQ5
Oが人工的に多いので、Oのがよく叩かれる

131 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 16:51:59 ID:bxHk+TJq
O型はやる時はやる

AB型は肝心な時にビビッて逃げる小心者

132 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 17:37:31 ID:IpZHAvJy
ABとすごい似てるOと全然似てないOがいる。

133 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 21:06:02 ID:t50i0lp2
AB型はAっぽかったりBっぽかったり、いろんなタイプがいるけどO型もかなりいろんなタイプがいるよーな気がしませんか?

134 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 22:55:55 ID:k5gVQFKD
>>131

それ猪木さんね

135 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 00:26:53 ID:qO/bzOQn
ABはあまり邪悪な人はいないと思うよ
とくにOに近いタイプのABは
他人の心の痛みを察してあげられる

136 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 17:51:54 ID:q37wuH2e
絶対似てる。

137 :マドモアゼル名無しさん :2005/05/29(日) 18:18:39 ID:WAOz9mMX
>>135
Oに近い程人の痛みが解るんだ、よく自分でそんな事いえるよなぁ感心しちゃうよ。俺なら恥ずかしくて言えない。

138 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 18:20:13 ID:YzHWUtvb
自分で?

139 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 18:36:39 ID:ubYasWuC
O型に近いAB型ってどんな血だよ?ただ単にその人自身の人間性なんだろ

140 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 18:45:35 ID:umJMzabY
>>130
多いのはAだよ。

141 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 21:01:57 ID:gcnhfIra
【東大総数】
1位:B型
2位:O型
3位:A型
4位:AB型

142 :AB型は悪いぞ!:2005/06/06(月) 07:39:26 ID:00Y8e9x+
島田紳助

(1)紳竜時代、客席で野次った客に暴行
(2)同じく、バラエティ番組でデレクターに暴行
(3)スッチー事件 些細なことで難癖つけて相手を罵り泣くまで説教する
(4)娘鼻血事件 挨拶をしなかっただけでリンチ
(5)嫁殴打事件 顔面を殴打、前歯を折る
(6)鈴鹿事件 タイムの計測をミスした女性に暴行
(7)スッチー事件2 パペポで鶴瓶が告白、またしても些細な事でブチギレ
(8)伊丹事件 声かけた相手を罵り警察までかけつける騒ぎを起こす。二年前「サンデー毎日」にスクープされる。
ただ単に「ハロー」と声を掛けられただけで逆上(ほとんどキチ○イ)
(9)アイドル殴打事件 某アイドルにビンタ
(10)3年前の5月、大阪・関西テレビの「太っ腹!紳助ファン」収録中
若手芸人コンビ「麒麟」田村が紳助を「面白くない芸人」とネタにした。
怒った紳助、客の前で田村の髪の毛をつかみ殴る蹴るの暴行。
さらに楽屋に連れて行き、壁に田村の頭をぶち当てた。

143 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 11:37:33 ID:r2FyoWpF
>>141

144 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 13:22:22 ID:KXYRDlCk
豚はA型
牛はB型

所詮、人間(O型)に食われる運命

145 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :2005/06/10(金) 16:16:01 ID:Cn9cMJ9e
一つ覚えておいて損はないと思うのは、

「女は男によって女性化していく側面がある」という事実である。

女は、自然のまま放っておかれると、男性化していくのが必然なのである。

だから、男から細々と注意されることがあったとしても、「良い勉強になる」と、

ある意味、感謝すべきなのである。

昔は「一々うるさいお兄さん」なんて歌詞もあったくらいだ。

その辺、特に女性は謙虚さを忘れたらダメ。




146 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 02:11:02 ID:whCIo9Hd
うるさい馬鹿

147 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 21:29:28 ID:filryWwT
世直し革命?なんじゃそりゃ。

148 :O女:2005/06/13(月) 22:48:38 ID:bzoqqh/6
確かにABとOは似てると思っとった!
友達にABが多い。そして今では理解できなかった彼女らがしっくりきている。
だけど違うところは少し、血の温度が違うところかな。
O型って情あるけど、ABはきっぱりすっぱりしてるような、
実際すっぱりしたぼうがいいんだろうけど
私はそこまでできないかなー
情に棹刺せば流されるっていうけど・・・
あと、O型は意地悪だよね。でもABはそんなことはしないね。

149 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 23:24:44 ID:KU2mgYpt
わたしはABだけど、逆にO型の気風のよさと決断力が
うらやましいと思ってたよ。
わたしのまわりのO型は基本的に面倒見がいい、無駄なシャベリをせず
一言発するだけで場がまとまる、でも明るくて前向きな雰囲気を作るのも
上手っていうタイプが多い。
今までO型に意地悪されたことなんてない。Bにはあったけど…。


150 :O女:2005/06/13(月) 23:37:28 ID:bzoqqh/6
ABの人は、ちょっと無神経なとこある(私も人のこと言えないけど)
から時々意地悪したくなるけど、でも繊細で弱いから、傷つくのわかってるから
あんまりきつい態度しない。




151 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 06:13:14 ID:KTOw34/A
ABは線がほそい。
攻撃といっても結局、身を守っている感じ。
共通しているの保守的なところだが、それも本質は違う

152 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 16:07:44 ID:LUcrYF7O
ABの女の子って笑った顔がかわいい。
笑いじわのある人が多い。
なぜかしら??

153 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 17:23:26 ID:TOqqA4wZ
ABとOの見分けがつかん


154 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 17:28:28 ID:KiXbTLXc
火星座のAB型
風星座のO型

↑似ている希ガス

155 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 17:32:58 ID:a2B/dcwJ
最初は見分けつかないな

こいつ絶対O型だ!と思った奴がABで
こいつ絶対AB型だ!と思った奴がO型だった

156 :AB:2005/06/15(水) 02:58:11 ID:tS/NxJQq
>>154
火はOっぽいし、風はABっぽいから確かにプラマイゼロで似てるかも。
私は牡羊座ABだけど、結構人からOっぽいと言われるよ。


157 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 03:51:22 ID:BfVXWCm1
共通してるとしたら負けず嫌いってことだと思う

158 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 04:08:08 ID:oA07rCck
真の負けず嫌いはB型だろう〜
執念深いし

159 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 02:31:48 ID:h7DY8KQn
【L'Arc〜en〜Cielのhyde】
宝井秀人(タカライヒデト)
1969/1/29
水瓶座O型
身長158cm、体重43kg
嫌いな食べ物:カレー
好きな食べ物:卵かけご飯
好きな言葉:ひもじい
好きなもの:小動物

和歌山西高校中退
幼少時代はいじめられっこ
ピンポンダッシュをやらされたり、飲みかけの牛乳を頭からかけられたり、上履き隠されたり
友達がいなくて休み時間になると一人校庭へ出てうさぎ跳びをしていた
あだ名はオカマちゃんだった
少林寺拳法2段
両親は現在53歳
色覚障害でエヴァ一号機(紫)の色が青に見えるらしい
自転車漕ぐのが異様に速い
ウォシュレットが大好き
うんこネタを喋るのが好き、定番ネタは「小学生のとき野グソした」
ストレスが溜まると円形脱毛症になる
ハゲの家系らしく「俺は将来絶対ハゲる」と断言
ベースのやつがガンダムの話をはじめると静かに逃げる
チック症で瞬きが異様
ピングーが大好き
インディーズのとき某バンドのライブの打ち上げで泥酔して眠りこんだときに男におんぶされて拉致られそうになった
普段は大人しいがキレるとメンバーの中で一番怖い、とにかく「死ね」を連呼する
売れる前は姫路城の下で石焼イモを売っていた
子供の名前は『レイ』で只今1歳5ヶ月
ドMでバイでAFが大好きらしい

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)