5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型で論争してる国は日本くらい

1 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 00:16:18 ID:RH3InS59
平和ボケしすぎなんだよ、雑魚どもw
こりゃ戦争くらいして殺し合いしないダメだなw
器が小さいわw

2 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 03:28:16 ID:RH3InS59
ウハw

3 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 04:13:38 ID:DuFAdCaN
世界中くまなく見て来てそう言ってるんだろうか?
俺の予想だと>>1はパスポートすら持ってない

4 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 13:37:39 ID:88wLA3UY
実社会でももう血液型話なんて殆どしてないのでは?


5 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 20:43:06 ID:pSOed3r7
血液型の話ほとんどしたことない

6 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 21:37:02 ID:UEnpVbaX
血液型占い自体日本だけのもの
器が小さいっていうのは言えてるw

7 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 21:41:39 ID:IGQbMnV9
正直、血液型の話って楽しいやん。

8 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 21:45:05 ID:hzfbmYby
流行に乗れないからってひがんでるスレはココでつか?

9 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 21:49:32 ID:UEnpVbaX
>>8
ひがんでるんじゃなくて血液型だけで性格を決めるのはナンセンスだと思う。
じゃあ例えばO型しかいない国は全員同じ性格なのか?


10 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 22:55:13 ID:88wLA3UY
血液型で性格が決まったらたった4パターン、詳しく言えば6パターンなのか???

11 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 22:55:43 ID:88wLA3UY

性格がね。

12 :マドモアゼル名無しさん:05/03/10 23:41:12 ID:svzD1mmw


 戦闘力


 自 分 : ∞
  他  : 数値程度




13 :マドモアゼル名無しさん:05/03/16 21:26:23 ID:XJM+WcTm
どちらが当たってる云々は知らんが世界的認知度は圧倒的に
西洋占星術>血液型 かな

14 :マドモアゼル名無しさん:05/03/20 21:49:04 ID:IMbzlZ61
悪口に使わなきゃいいよ、お遊び程度ならさ…。
ただ、他人を非難する口実に使うやつが多いのには閉口するよ。

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 12:23:23 ID:5Kj1idZS
外人は自分の血液型しらない人が多い

16 :◆Pao//ammgA :2005/03/22(火) 12:33:17 ID:gbR8NEKR
>>1
このサイトくらい。
もっと世間を見よ。

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 18:12:48 ID:FjmCK2Ju
韓国でも流行ってるらしい、しかし特定の血液型を差別、批判したりは
してないだろうが・・・・

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 18:46:16 ID:D3kYcAQF
盲信する奴は阿呆

あんなもんで性格を決めつけられるのは真っ平だ

と友人にA型の性格だと云われたO型の漏れが言ってみる

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/22(火) 19:25:07 ID:8R4QJURL
>>16このサイトてか板ね

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/28(月) 23:13:50 ID:HEZ4Y7Q6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050328-00000027-nks-spo

フランス監督星占いで選手起用/W杯予選

【W杯欧州予選:フランス0−0スイス】

◇26日◇4組◇フランス・サンドニ
フランスが迷走を始めた。ホームでスイスと0−0に終わり、欧州予選4組5戦目で3度目
のスコアレスドロー。これまで1点も取られていないが、ホームで3戦連続無得点に終わ
った。FWアンリが故障離脱中とはいえ、決定力不足は解消されないまま。アイルランド、
イスラエルと勝ち点9で並ぶ混戦を抜け出せなかった。

今回、MFピレス(アーセナル)DFシルベストル(マンチェスターU)が招集されなかったが、
ドメネク監督は選手起用法について驚くべき持論を展開した。「ピレスはさそり座。
この星座はファイターが多く、中盤に2人いると互いを殺し合ってしまう。目立ちたがりの
しし座(シルベストル)がDFに入ると、どこかで派手なことをしようとして、我々が代償を払
うことになる」と説明した。

リヨンを率いた時も、チーム内に7人もいたさそり座が、いがみ合っていたため2人に減らした
という。

「私のチームは23人。彼らの星座はもちろん、セレクションに影響する」と言い切った。この発言
を報じた27日付の英紙ニュース・オブ・ザ・ワールドは、この采配を疑問視。98年W杯フランス大
会を制した国は、妙な問題をチーム内に抱えている。


21 :マドモアゼル名無しさん:2005/03/28(月) 23:19:50 ID:oZy7cZse
「血液型によって脳の活性部位に差異が認められる」という実験結果がTVで明らかになっていたよ。
ただ、詳細なメカニズムに関しては未だ解明されていないらしいが。

血液型によって性格までは決定しないだろうが、
気質(根本的性質)と行動パターン(行動原理)は決定し得る。

例えば・・・
A型=免疫力が弱い
O型=免疫力が強い

という性質は医学的に証明されている。

その結果・・・
A型=神経質、慎重、堅物
O型=大雑把、大胆、おおらか

という行動パターン(行動原理)が導かれることは何も不思議ではない。

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 21:23:49 ID:IGEr8bz6
血液型で性格や能力を決め付けるのは差別と同じです。
A型だからB型だからO型だからAB型だからと言って批判したり叩き合うのは
黒人だから白人だから黄色人種だからと言い合っているのと変わりない。
ユダヤ人だから中国人だから朝鮮人だからと差別するのと似ている。
○型だからじゃなくて、同じ人間として何故認め合わないのですか?
同じ血液型でも育った環境も価値観も違うのは当然ですし、それぞれが別の人間です。
世間や視野をもっと広く持って人間関係を円滑に築いてください。


23 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 21:30:45 ID:6KdA/Nle
ttp://trust-me-swan.cocolog-nifty.com/swan/2004/11/post_7.html
血液型差別をしてるのは日本人だけ↑

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 21:34:19 ID:4T61/rO5
>>21免疫が弱い→慎重、堅物になるならAB型が一番慎重で堅物になるんじゃないか?(AB型が一番免疫が低いから)
それに今の日本は医療技術がかなり発達してるから慎重になる必要性はないと思う

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 21:39:53 ID:1C22ZZDo
では、あなたが今すぐ北朝鮮へ赴き、拉致被害者の方々を連れ戻して来て下さい。
任せましたよ。

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 21:42:28 ID:Jp9rho/m
西欧では星座で論争している。

とくにフランスはひどい。

ちなみに、台湾も星座論争が多い。


27 :aa:2005/04/03(日) 21:42:45 ID:CyYlOotR
>>21 >>24 そうなのか。
確かにそれから言えば、abが弱くなるなぁ。
じゃ、bはどうなんだろう??



そんな私はaa型……。

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 21:43:55 ID:IGEr8bz6
血液型で性格や能力を決め付けるのは差別と同じです。
A型だからB型だからO型だからAB型だからと言って批判したり叩き合うのは
黒人だから白人だから黄色人種だからと言い合っているのと変わりない。
ユダヤ人だから中国人だから朝鮮人だからと差別するのと似ている。
○型だからじゃなくて、同じ人間として何故認め合わないのですか?
同じ血液型でも育った環境も価値観も違うのは当然ですし、それぞれが別の人間です。
世間や視野をもっと広く持って人間関係を円滑に築いてください。


29 :うおaa:2005/04/03(日) 21:45:15 ID:CyYlOotR
>>26
げ。西欧、台湾絶対行きたくねー。
12もあるのによく覚えられるなぁ。

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 21:49:25 ID:Jp9rho/m
フランスでは、サッカーフランス代表のポジションを、星座で決めたそうだ。

蠍座をMFにして、獅子座をFWにしたらしいな。


31 :うおaa:2005/04/03(日) 22:01:18 ID:CyYlOotR
>30
企業もそれだったらやだなぁ。


32 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 22:06:31 ID:4T61/rO5
>>29
ヨーロッパだけじゃなくアメリカなどでも星座占いが主流らしいぞ(留学した知り合いが言ってた)
血液型占いは存在すらしない(海外では自分の血液型すら知らない人がほとんどらしい)


33 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 22:09:19 ID:IGEr8bz6
血液型で性格や能力を決め付けるのは差別と同じです。
A型だからB型だからO型だからAB型だからと言って批判したり叩き合うのは
黒人だから白人だから黄色人種だからと言い合っているのと変わりない。
ユダヤ人だから中国人だから朝鮮人だからと差別するのと似ている。
○型だからじゃなくて、同じ人間として何故認め合わないのですか?
同じ血液型でも育った環境も価値観も違うのは当然ですし、それぞれが別の人間です。
世間や視野をもっと広く持って人間関係を円滑に築いてください。


34 :uoaa:2005/04/03(日) 22:16:34 ID:CyYlOotR
>33 僭越ながら、今現在的外れレスです。

>>32 魚ってだけで損しそーだな…なんとなく。

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 22:25:00 ID:4T61/rO5
>魚ってだけで損しそーだな…なんとなく。
なんで?魚座はむしろいいイメージだと聞いてるが(海外では)

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 22:29:58 ID:4T61/rO5
ちなみに日本のA型魚座の性格は下のとおりです
優しく神経細やか 心のつぼを知る 甘え上手でぐーたら 癒し系人間
ソースhttp://ofuda.jp/fortune/horoscope.html

37 :uoaa:2005/04/03(日) 22:36:50 ID:CyYlOotR
>35 そーなんだ!
占い本見ても、仕事中にトリップするだのロクなことかかれてないしな。
うれしい。

>36 うらなってくれてありがとう………。
辛口だな、そこ。
とりあえずお気に入りに入れたけど。

38 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 22:41:39 ID:X3IzHpZq
>>1
日本も早く戦争になるといいな

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/03(日) 22:51:03 ID:4T61/rO5
>>37
魚座・・・同情心が厚く、人に愛を与えることを喜びとする
よかったら↓も見てくれ 魚座はまだましな方だw
http://akisan1.hp.infoseek.co.jp/seiza.html


40 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/04(月) 07:52:19 ID:3njx4F2D
血液型占いは韓国では
めちゃめちゃ重要だと以前テレビで見た覚えがある。
将来の職業も血液型を基に決める人(親)が多いとか

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/04(月) 18:28:07 ID:xxOrKZe+
A型は優しい

理由=相手を陥れる計略を練っているから

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/04(月) 19:43:52 ID:IOcM7xR4
血液型で性格や能力を決め付けるのは差別と同じです。
A型だからB型だからO型だからAB型だからと言って批判したり叩き合うのは
黒人だから白人だから黄色人種だからと言い合っているのと変わりない。
ユダヤ人だから中国人だから朝鮮人だからと差別するのと似ている。
○型だからじゃなくて、同じ人間として何故認め合わないのですか?
同じ血液型でも育った環境も価値観も違うのは当然ですし、それぞれが別の人間です。
世間や視野をもっと広く持って人間関係を円滑に築いてください。


43 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/04(月) 20:44:32 ID:NobS2vBb
部落や朝鮮人、中国人を差別すると裁判沙汰になったり慰謝料請求されるのに、
なんで血液型差別は問題視されないのでしょうか?

血液型で性格や特性が決まっているなら、人間が努力したり経験する意味がない。
学校で何のために勉強し、教育を受けているのか。

もっと根本から考え直して欲しい。



44 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/04(月) 22:29:25 ID:4Ph2Yahy
人間を一人一人判断するより、型にはめた方が判断が楽なので、
その人の性格について考えるよりラベリングした方が深く考えずに済む。
だから合わない人は、合わせようと理解も示さず〜型だからとなる。
過度な例だけど、そういう判断をする傾向が今の社会に増えてます。
単純で中身のない人間は自分の目で判断出来ないので占いなどに頼る。


45 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/04(月) 23:09:58 ID:YkgUDUrK
>>36
日本は魚座的ではない。

日本は、天秤座のA型の国だと思う。


46 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 19:23:38 ID:sN0gpfwF
PLOがB型だと知った時は中々のインパクトだったよ。
多血に成り済ますというような卑劣な行為も辞さない血液型だったんだね。

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/05(火) 22:14:10 ID:KHek9EkU
知能や体型・外見・性格は努力次第でなんとでもなるが、
血液型や生まれ年月日・人種は変えることが出来ない。

努力で変えられないことで物事を判断したり批判するのはおかしい。

血液型や生年月日が本質や思想・性格を決めているわけではなく、
育った環境や考え方・周りに居る人々により形成されているものである。

「血」に物事を判断したり思考能力があるとは考えがたい。
そんな曖昧なものを信じて頼るよりも、今目の前に居る人間を
自分の目で見抜いて、考える力を養っていただきたい。


48 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/06(水) 10:34:34 ID:tm/d00y5


血液型で性格や能力を決め付けるのは差別と同じです。

A型だからB型だからO型だからAB型だからと言って批判したり叩き合うのは
黒人だから白人だから黄色人種だからと言い合っているのと変わりない。
ユダヤ人だから中国人だから朝鮮人だからと差別するのと似ている。

○型だからじゃなくて、同じ人間として何故認め合わないのですか?
同じ血液型でも育った環境も価値観も違うのは当然ですし、それぞれが別の人間です。

世間や視野をもっと広く持って人間関係を円滑に築いてください。


49 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/06(水) 22:56:07 ID:yLns9PGk

●型でも▲型でも■型であっても、どうしても納得できない好きになれない人の性格は

・真っ当に生きている人を踏み台にしてラクしてのし上ろうとする人間。
・上手くいってる人の足を引っ張る、悪口を言う人間。
・妬み・僻み・嫉妬・劣等感・倦怠で卑劣な人間。
・自分の損得を考えて行動し、人間としての感情がない人。
・要領だけで生きていて、腹黒く駆け引きする人間。
・権力や権威には服従するくせに、下っ端には強く出る人。
・嫌味・自慢・愚痴が多く、マイナス思考な人間。
・上辺や実態のないものだけで人を判断し決め付ける人間。

こういう人は血液・星座・干支・占い全般や人種に関わらず人間として恥ずかしい。



50 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/26(火) 21:31:56 ID:Ea3uyZ+H
外国は論争しないだけで、外国人にもやはり各血液型間の違いはある。

51 :◆Pao//ammgA :2005/04/26(火) 21:53:40 ID:kdeqo6OU
それはもちろんだと思うけど
例えば部屋を借りる時なんかは国籍で人柄、つまり性格を見られることもあるよ

52 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 12:53:40 ID:QIEtq5S9
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diary/200411280000/

53 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 19:51:15 ID:ykvh+NrB
ただのコピペスレになってるな

54 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 03:18:38 ID:C38MG1yC
なんでB型は韓国に多いと言うとなにかしら否定するんだ?
事実と言えば事実だろうし


55 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 21:19:38 ID:ONqsB8+S
正確な数値が出ていないのに、勝手に相手の人格を決め付ける行為をするからでしょ。

比率を調べるなら、国民全ての検査が必要だし。
そうでなければ、あくまで推測の範囲で考えなきゃいけない。
それをしないで勝手な事を言っていれば、怒られるのも当然。

56 :O型♂:2005/05/08(日) 02:33:06 ID:u4HgGsng
A型社会の中に馴染めません
多分A型のほうがO型より気質的に強いからすぐ萎縮してしまいます
A型より気質的に強いB型やA面がありA型の気持ちがわかるAB型がうらやましい
同じO型の人はそう思いませんか?

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 22:44:37 ID:rum3Z3Wq
止めて欲しいだけなのに(;_;)。

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 00:14:53 ID:kw1fxOW9
世界に60億以上、
日本でも1億数千万人いる人間の性格を4だか12だかに
無理やり当てはめる態度が科学的と言えるか。

血液型による性格診断は、欧米人が黒人差別を正当化するために生み出したもの。
B型を貶める診断が多いのは、黒人にB型が多かったことに由来する。

日本で血液型診断が大流行しているのは、レッテル張りを好む国民性によるもの。

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 17:40:06 ID:LXZvn3AB
他の板にコピペ貼りに来るな。キモイんじゃボケ

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 20:13:02 ID:3GbgjEXG
O型が存在しなければ社会はギクシャクしますよ。
間違いない。
韓国が適例。

韓国=O型比率世界最少国家

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 21:55:19 ID:7TTc370X
>>60
通報されるぞ。

62 :AB型は悪いぞ!:2005/05/29(日) 19:59:15 ID:/V84/4le
それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】-AB型は悪いぞ!
■矛盾した言動■駄文・無駄口が多い■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔(己の非を認めない)
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜■見栄っ張り■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】-AB型は悪いぞ!
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■L'Arc〜en〜Ciel・ken(DV、暴力魔)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)■ベッキー(色んな意味で勘違いブス)
■上島竜兵(浮気魔)■小錦(デブ)■間寛平・ウド鈴木・黒沢年男(3バカトリオ)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

63 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 20:53:31 ID:/qTKn8gs
てかさ、血液型ごときでグタグダ語る奴は視野が狭い日本人だけだな。

精神が逝かれやすい社会を作り上げた日本は、こう言った下らんもので人の腹の中を探っては粗を拾って喜んでる情けない人種だ

64 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 03:31:33 ID:f1MKYtnm
なんでおめーらにすき放題言われたり扱われたりされなきゃあかんのじゃ。


65 :AB型は悪いぞ!:2005/06/07(火) 05:25:26 ID:BqKjS8rA
島田紳助(AB型)

(1)紳竜時代、客席で野次った客に暴行
(2)同じく、バラエティ番組でデレクターに暴行
(3)スッチー事件 些細なことで難癖つけて相手を罵り泣くまで説教する
(4)娘鼻血事件 挨拶をしなかっただけでリンチ
(5)嫁殴打事件 顔面を殴打、前歯を折る
(6)鈴鹿事件 タイムの計測をミスした女性に暴行
(7)スッチー事件2 パペポで鶴瓶が告白、またしても些細な事でブチギレ
(8)伊丹事件 声かけた相手を罵り警察までかけつける騒ぎを起こす。二年前「サンデー毎日」にスクープされる。
ただ単に「ハロー」と声を掛けられただけで逆上(ほとんどキチ○イ)
(9)アイドル殴打事件 某アイドルにビンタ
(10)3年前の5月、大阪・関西テレビの「太っ腹!紳助ファン」収録中
若手芸人コンビ「麒麟」田村が紳助を「面白くない芸人」とネタにした。
怒った紳助、客の前で田村の髪の毛をつかみ殴る蹴るの暴行。
さらに楽屋に連れて行き、壁に田村の頭をぶち当てた。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)