5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タロット【´▽`】カードの解釈を話し合うスレ3

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/12(火) 03:47:40 ID:95cCrv/C
タロット勉強中のみなさん、タロット占いをしていて
出たカードの意味がわからないときは
他人のリーディングを聞いてみるのも参考になります。

●自分なりの読みを書くこと。
○スプレッドの名前だけでなく、何を表す場所に出たのかも書くこと。
 (「相手の気持ち」「近い未来」など)

前スレ
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1085360287/
前々スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1068377504/

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/12(火) 03:48:45 ID:95cCrv/C
h抜かした。
タイトルから「出た」を削ったのは、長すぎて入らなかったからです。

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/12(火) 22:48:28 ID:MLsbqxBM
新スレ立て乙です♪

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/14(木) 23:43:55 ID:EAdXH1vp
ここはもともと自分なりの読みを書くスレではなかったはずだが?

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/15(金) 01:12:52 ID:dOhZwP+C
書かないと「話し合い」にならないでしょ。
鑑定スレになってしまう。

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/15(金) 01:16:05 ID:VteYeyr/
つか自分なりの読みでもなんでも書いてくれ。
過疎スレなんだから書かんと落ちるよ。

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/15(金) 09:25:40 ID:dOhZwP+C
落ちたら落ちたでまた必要になった人がその時立てれば良いさ・・・

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/15(金) 23:18:11 ID:waSEA2f9
読む人が複数いれば話し合えるでしょ。
てかその読む人たちがいなくなっちゃったんだけどね。

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/16(土) 00:59:59 ID:PLIlLN8T
依頼するだけして、解釈が出てもレス無しが多かったからねえ。。。・
自分はそれも2chだからしょうがないと思って読んでたけど、(しかもこの手のスレはそういう人が多い)
たしかにうんざりする事もあたt。

10 :& ◆R7PNoCmXUc :2005/04/16(土) 05:04:00 ID:MPLMli6+
自動占いでカード出して、「読んで」つって貼り付けてくスレになったら困るからね。

こんなにも過疎だとレスくれるならそれでもいーかと思ってしまうが。

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/16(土) 20:59:34 ID:n7QIQ4kp
>>8
いるよーいちおうはw

>>9
そういう人は、2ちゃんに限らずタロット系の依頼者には割と多い。
自分に都合の悪い結果(解釈)だと返ってこないことも多い。経験的に。
全く気持ちが分からない!ってわけじゃないから文句までは言わないけど
やっぱり気分は悪い。
なんで、それしそうな空気を醸し出してる人は個人的には避けてしまうこともある。
(素人の癖に偉そうでスマソだけど;)

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 18:28:45 ID:d7GKS5G5
何も無いのも難なんで
内容的には占ってちゃん状態になってすみません

仕事を辞めようか悩んでいる最中で占ってみました
今後仕事の状況はどうなるのか?続けたほうがいいのだろうか?

現状 ソード王 将来の明るい見通しが欲しい
障害 ペンタクル6 将来への不安か職場に対する疎外感
潜在 ペンタクル5 仕事に対して諦めに入っている
顕在 ペンタクル騎士(R) やる気はないが辞めれ無いので無気力になっている
過去 ソード4 精神的な疲れから休息したいと思っていた
未来 ソード9(R) 次第に不安感から解放されていく
質問者 正義 けいじめをつけたいと考えている
周囲 女帝(R) 自己中心的に思われている
願望・恐怖 ワンド騎士(R) 決断が付けられずに苛立ちを感じている
結果 ソード騎士 自分に自信をを持てるようになる

全体的にソードとペンタクルが多くを占めている状況からして
この問題は行動力や感情の問題より現状の把握や考え方にウエイトを置いている
かなりドライでシビアな判断をした方がいいといったところでしょうか
アルカナの比率、スートの性質からまだ決断を下すには少し早い
騎士が3枚も出てるので同年代ぐらいの人との折り合いが鍵を握っているのかな?
(騎士が三枚も出るのは何かあるような気がするのですが…自信ないです)
全体的に見るとやっぱり辞めたほうがいいのか

あと、これは常にですがどうしてもタロットで「障害」を読むとき悩んでしまいます
皆さんはどういったものだと捕らえています?


13 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 22:24:52 ID:+EZoNPQX
はじめまして 最近 職場で知り合いの男を占ってあげたんですが、上手く解釈できませんでした。
本によって意味が違うし

彼と遠距離の彼女のことを占いました 上下4枚で
キーポイント 塔 逆位置  別れの予感 いざこざが絶えない 険悪
関連カード  悪魔 逆位置 別れる潮時 腐れ縁を断ち切る 連絡が途切れる
時期    運命 正位置 二ヶ月二週間後 
関連しているカード 正義の逆位置 両天秤は無理 性格が合わないと感じる
現在の状況 潜在意識   女帝の逆位置 べったりが敬遠される 嫉妬心
             世界の逆位置 煮え切らない態度 沈滞ムード
             皇帝の逆位置 愛情の押し付け 支配しようとする
             太陽の逆位置 永続性のない恋 結婚に結びつかない恋

なんだか悪いカードばかりでどうしたらわかりやすく 解釈すればいいのかわかりません
みなさんでしたら、確かに遠距離なので連絡が途切れるのはないこともないとは思いますが
塔の逆位置と悪魔の逆位置をどう解釈しますか?





14 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 03:17:41 ID:83Mo+Q1U
>>12
ソードって行動力じゃなかったっけ?
ワンドが目標・考え方で。

だから結構行動力や金銭面、長期の安定などに重点置いてるっぽいですね。
現状・過去・未来・結果と物理的?というか目に見えてる行動と結果な所はソード、
障害・潜在・などメンタルな部分はペンタクルってあたりが、
貴方は行動力あり、積極的にぐいぐい動くタイプで、頭にあるのは長期を見たときの安定って感じでしょうか。

このスプレッドはおそらくケルトクロスなんでしょうが、
障害はキーカードと読める場合があります。
たとえば今回の場合だと、他人に対する思いやりというか恵みも大事だとか(自分が損しない程度に)。
ただ、障害として読むなら、貴方は他人に譲りすぎてるのかもしれませんね。

ざっと見た限り、このまま続けていても、貴方にやる気無いのもあるのですが、
孤立したまま、もっとやりたい仕事をやらせてもらず、
だからといって辞めたところで再就職の口があるかどうかも分からないんで
もんもんとしてそうですね。
一応解決のひとつとしては周りと仲良くなって溶け込むのも手ですが。
それが嫌なら新しい仕事探しつつもう少し頑張ってみたらどうでしょう。

ちなみに騎士は貴方を指してるのだと私は思います。
結果を見るとソードの騎士が出てるので、そのうち貴方なりの解決策が見つかりそうです。

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 03:22:47 ID:83Mo+Q1U
>>13
いいたくないんですが、このままだと長く続かないと思います。

悪魔の逆位置は「縛りからの開放」
塔の逆位置は「崩壊の予感」だと思います。
出てきたカードからも、どうも彼は今の関係を重く感じてるんだと思いますよ。

16 :13:2005/04/18(月) 07:50:05 ID:sH8P++Bj
客観的な意見
ありがとうございます 人によって悪魔の逆位置は良く解釈したり、悪く解釈したり、

さまざまみたいなんで、悩みますね。
時期に運命の輪がでたんですが、10週間後と読んでみたんですが、


10週間後にキーポイントの塔の逆位置の意味で、
別れると解釈しちゃっていいのかなと悩んでしまいます
難しいですね

17 :12:2005/04/18(月) 19:23:05 ID:lN0toDBe
>14
ありがとうござます

>ソードって行動力じゃなかったっけ?
>ワンドが目標・考え方で。

そういう考え方もあるんですね。目標は棒だと思いますが
考え方というか思考傾向は剣だと思いました
参考にした解説書と私の中では
棒=火、 目標、行動力、情熱
剣=風、思考、コミュニケーション、理性
とイメージしていました
棒って考えるよりはガンガン突き進む感じがしたので行動力と

>このスプレッドはおそらくケルトクロスなんでしょうが、
>障害はキーカードと読める場合があります

そうです
ケルト十字の「障害(またはキーカード)」は場合によって
正逆関係なくケースバイケースでコロコロ変わるという印象を受けます

あとこれは補足があって
短期なんですが次に働く目処がいくらかついているんです
ですが、なかなか辞められなくて・・・という事でこうなったんです

>ちなみに騎士は貴方を指してるのだと私は思います。
>結果を見るとソードの騎士が出てるので、そのうち貴方なりの解決策が見つかりそうです

騎士=自分という考え方もあるんですね
今の状態からして残っても打ち解けるというより割り切った態度になりそうですね
(剣から打ち解けるという雰囲気は感じられないので)

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 20:32:46 ID:6Znc0ZaF
>12

> 騎士=自分という考え方もあるんですね
> 今の状態からして残っても打ち解けるというより割り切った態度になりそうですね
> (剣から打ち解けるという雰囲気は感じられないので)

私見でアレなんだけど、、
ワンドの騎士:手にした指揮棒で皆を統率する → 押してダメなら引いてみる柔軟性
ソードの騎士:立ちはだかるヤシはたたっきる → 押してもダメならもっと押す果敢さ

な感じ。

> 質問者 正義 けいじめをつけたいと考えている
も踏まえると、何らかの形で白黒をはっきりさせる(結果:ソードの騎士)ことに
なるのかもしれませんな。

> 願望・恐怖 ワンド騎士(R) 決断が付けられずに苛立ちを感じている
のワンドの騎士(R)は具体的な誰かを指している感じ(上司というよりは同僚
かな?)。

19 :12:2005/04/18(月) 21:58:40 ID:lN0toDBe
>ワンドの騎士(R)は具体的な誰かを指している感じ(上司というよりは同僚
>かな?)。

確かに一回辞めると言ったんですけども
なかなか辞められなくて無理やり引き戻さる感じで続いたので
それが嫌で態度にも出していました
今度こそは思っているんですが、使えないと言いつつ代わりを用意していないのか
いまだに引き止められています

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/19(火) 21:42:16 ID:BOOeKo4r
時期のカードに10以上の数字がでたら 10日か10週が限度なんでしょうか?
タロットって近未来を占うものなんですよね

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 21:37:52 ID:lTk013Nc
タロットで相手の気持ちに女教皇が出るのって、
恋愛としては厳しいというのが定説ですが、
オールアバウトで以下のような解釈を見つけたのですが(以下こぴぺ)
みなさんはどう思われますか?
(展開の仕方、他のカードに何が出てるのかなどで違うのかもしれませんが)

C.恋の最終結果(相手の気持ち編)は
相手はあなたのことをどう思っているのか?
をチェックしたいときに占った結果です。

女教
このカードが出たら、相手の気持ちは純愛路線です!
あなたも純愛なら相思相愛。
非常にひたむきな愛を相手はあなたに感じています、
ひたむきさゆえの積極性に欠くという欠点はありますが、
あなたから上手にアプローチして行けば、結ばれることは間違いないでしょう。但し、繊細な感情ですので余計な言葉などで相手の心を刺激しすぎるのは逆効果です。取り扱い要注意です。
考えてみれば、明確な恋愛感情が取り交わされる前に
気持ちだけが勝手にボルテージをあげている状態とも言えますので、
ある種、思い込み過多な理想の恋の形へのはめこみは否めないでしょう。
ですから、そのあたり、相手を傷つけないように
現実的かついい恋へ導いていくにはあなたの努力は欠かすことはできません。
また、もしあなたが軽い恋愛気分の場合は
この相手は敬遠したほうがいいかもしれませんね

ttp://allabout.co.jp/entertainment/fortunetelling/closeup/CU20021226A/index.htm




22 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 22:27:06 ID:5j6qOZYC
なにこれ

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 01:19:43 ID:PI5fRP/y
>>21
女帝か女教皇のRと間違えてるんじゃないだろうか?w

でも女教皇は周りのカードにもよりますが、
保守的な人である、やステップを踏まえた清いお付き合いが必要、
などと読むときもあります。


24 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 13:30:17 ID:k1UQmvtv
3枚でやる「ワンオラクル」です(総合的に見るやつ)。

→ 2ワンド、6剣(逆)、愚者

で気になっている男友達が自分のことをどう思っているか、を見ました。
天真爛漫(!?)と思っていて好意はあるけど諦めている?
という感じかと思いましたが、初心者なのでよく分かりませんでした。
アドバイス頂ければ幸いです。よろしくお願いします。m_ _m

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 18:42:34 ID:bHJZFwck
>>23
>でも女教皇は周りのカードにもよりますが、
>保守的な人である、やステップを踏まえた清いお付き合いが必要、
>などと読むときもあります

レスありがとうございます。
新しい解釈だなと思ったもので。
純愛というのは都合のいい解釈でありそうですがね・・・。
でも一般的に恋愛において
女教皇はあまりよくないカードなのでしょうね。


26 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 19:24:53 ID:A05GG79U
>>25
恋愛に何を望んでいるかによるんじゃない?>良くないカード=女教皇
お互いに異性慣れしてなくて、でも「すき」という気持ちを持っているのであれば
それは、幸せなんじゃないかなあ。
一概に恋愛に良くないカードとは言い切れないと思う。

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 23:28:17 ID:bHJZFwck
>>26
そうですね、そもそもタロットって
一面的に解釈すべきものではないですものね。
友愛みたいな恋愛もあるし。
25さんのレスで考えが広がりました!

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 15:57:02 ID:sqLcxiXM
age

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 23:40:05 ID:qUcWiYlA
質問があるんですが、
時期を占ったとき正位置、逆位置って関係あるんですか?
ただ時期を示す数字を見るだけでいいんでしょうか?

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/24(日) 17:00:14 ID:pY9SulHz
>>24
あっているかは分からないですが、自分の感じたことをば。

一応、それなりの関係にはなれたかな?と思ってるけど(棒2)、
思ったより大変な関係になりそうで準備も整ってないし(剣6R)
かといってやめたいわけでもない。
今は他の事も忙しいから、気楽に楽しくやろう。先のことなんて誰も分からないさ♪(愚者)

という辺りではないでしょうか?
別れたい、と思うわけでもなく、進展したい気持ちも一応あるのだけど、
思ったより大変そうだし、今は適当になるようにしとこうかなー?みたいな感じでしょうか??

31 :24:2005/04/24(日) 17:21:32 ID:KQ2Pl4zD
>>30
こんにちは。早速どうもありがとうございます。
その方とは1ヶ月前に知り合ったばかりなので、正直まだお互いに
知らない所が多いと思います。だから剣6Rなのかも、と思いました。
愚者はそういう風に解釈するのですねw
棒2は、好意を多少なりともは持ってくれているという感じなんですね。。
ちょっと嬉しいです。
とても勉強になりました。>>30さんありがとうございました。

32 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/24(日) 18:58:06 ID:DBrHyuut
きちんと話し合わずに別れしてしまった彼がいます。相手のことは人としても
尊敬しているので、何らかの形で関係を回復したいのですが、まずは自分が悪かったと
思っていることを伝えてちゃんと誤りたいと思っています

彼の私に対する気持ちをケルト十字で、これからどういう風に連絡をとっていけばいいかを
ヘキサグラムで占いました。長いので2つに分けます。

<<彼の私に対する気持ち>>
現状:太陽R=私に対してわだかまりを持っている
障害:カップ王R=私への許せないという思い
潜在:皇帝=大人として振る舞いたい。孤独感
顕在:ペンタ王R=意固地になっている
過去:ソードペイジ=私の動向を気にしていた
未来:カップ10=信頼関係を築く
本人:ソード6=二人のことは、今はどうこうできない
周囲:吊られた男=許して欲しい、そのためなら何でもするという気持ち
希望:ソード4R=もう一度向き合おうと思える
結果:カップ3R=関係は復活。ただし、よそよそしいorなれ合いor快楽におぼれがち

全体的には私への不信感を感じました。一方で、私が送ったメールや旅行先からの
手紙などはちゃんと読んでくれているのかな、という印象。結果としては、何らかの
関係は復活する印象は受けるのですが、健全なものではないような…。

33 :32:2005/04/24(日) 18:59:22 ID:DBrHyuut
上の続きです。

<<彼とどう接していけばいいか>>
過去:悪魔=彼のことしか考えられない
現在:ワンド4=仕事や友人関係などバランスの取れた生活
未来:ペンタ9R=関係修繕のため無茶をして返って逆効果を生む
対策:ソード6=じっくりと時間をかけて、慎重に。焦らない。
相手:ソード9=傷は深い。かたくなな心
自分:カップ5=関係修繕に望みを持てずにいる
結果:隠者=自分をしっかりと持つことで問題解決

別れの後悔から彼のことしか考えれれなかった状態から、バランスを取り戻したが、
自分をよく見せようと無理をすると返って悪い結果を生む。焦らず自然体で
いることで時間はかかるが関係は修繕できる。でも、結果の隠者はちょっとわかりません。
孤独の象徴な気もします。

総合すると、一度会って上手くいかなくても、焦って結論を出さずに向き合うこと、という風に
受け取りました。一方で、嫌われたくないがために、相手の言われるがままに行動しないように
(吊られた男とカップ3R、ペンタ9R)という注意も感じたのですが、どうでしょうか。
あと、ソード6がどちらにも出てきたことは、ポイントになるのでしょうか?
アドバイスをお待ちしています。

34 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 07:08:26 ID:6sVEZelo
初めまして、片思いをしている相手の気持ちをみてみると
ソード8Rが出ました。
カードの意味はよさそうな感じなのですが、どう解釈すべきでしょうか?
お願いします。

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 19:29:39 ID:GBbRs1Cp
>>31
レスありがとうございます。
とりあえずカードを見る限り、どんな形であれ、とりあえず相手は関係に乗り気だと思いますよ♪
焦らず頑張って下さいね^^

>>32
すみません。私は素人ですので、それを踏まえた上でお願いしますm(_ _)m

<<彼の私に対する気持ち>>
現状:太陽R=関係に暗雲。関係に何らかの横槍が入ってる可能性もアリ
障害:カップ王R=もともと彼は誠実な人柄ではなかったのでは??
潜在:皇帝=良くも悪くも自分の思う通りにしたい。実行力アリ。
顕在:ペンタ王R=個人的には「独占欲」と取れました。あまり融通が利かず小ずるい事考えてそう?
過去:ソードペイジ=優位な状況を作るべく事態を冷静に見守っていた様子。少々飽きっぽいところアリ?
未来:カップ10=関係が復活する兆しアリ。充実した気持ちになるかも・・?
本人:ソード6=とりあえず問題と距離を置きたい様子。しばらくは答えを出したがらないかも?
周囲:吊られた男=かなり苦しんでいる様子。良い人だけど「自分の事で手一杯」といった感じ(すみません;)
希望:ソード4R=いても立っていられない気持ちで、今すぐにでも行動を起こしたい。
結果:カップ3R=(障害との関係で)快楽に溺れる様な関係になりがち?三角関係に陥る恐れもあり

「人間的に尊敬できる」そうですが、失礼ながら私個人は、この男性の人柄に疑問を感じます(苦笑)。
貴方の思うように、関係復活の可能性はありそうですが、念の為、深い関係になる前に、
もう一度、彼の人間性を冷静に見つめ直してみてはいかがでしょうか?
相手の女性関係も、一応探ってみた方が良いかも??
(勝手なこと書いて申し訳ないですが・・・)


36 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 19:45:20 ID:GBbRs1Cp
>>33
<<彼とどう接していけばいいか>>
過去:悪魔=彼との恋愛に溺れていた?浮気の疑いもあったかも??
現在:ワンド4=それなりに心の平穏を取り戻し、心身ともにリラックスできている様子。
未来:ペンタ9R=なりふり構わない行動を取り勝ちになるかも?目的のためなら手段を選ばない様子・・
対策:ソード6=とりあえずは問題から離れた方が無難。そうしてゆっくり冷静に問題に向き合った方が良さそう。
相手:ソード9=かなり悲観的になっている様子。理由も分からないまま一人で深く悩んでいるような・・・?
自分:カップ5=彼との関係に心身共に疲れ、正直今も思いはあれど今ひとつ希望が持てない状況?
結果:隠者=貴方の判断は多分合っています。冷静にじっくり彼と自分、そしてこの関係を見つめ直してみては?

二つの結果を見て私個人が感じるのは、彼は「一見落ち着いて見えるけど、実際は孤独に弱く、悲観的になりやすい」人なのでは?
ということかもしれません(苦笑)
誰かに頼らないとやっていけないような・・・?

最終結果に「隠者」が出ているので、どうするか?はご自身で冷静に考えて決めていただいても
それ程問題ないと思いますが・・・。




37 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 19:47:43 ID:GBbRs1Cp
>>34
何かのしがらみから開放されて(あるいは自身の気持ちを上手く表現する方法を得て)
重圧感から開放されてるのでは?

38 :35-37:2005/04/25(月) 19:51:20 ID:GBbRs1Cp
ちなみに、他の方の突っ込みもお待ちしてます・・・

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/26(火) 10:17:21 ID:+1DdJGak
解釈お願いします
姉に占ってもらったんですが、二人で解釈に苦しんでます
大アルカナで8枚のカードを使用しました。
テーマ「私に彼氏ができるか?」

スプレットは上下八枚で右端のカードがキーカードです

キーカード 女帝(逆位置)女性らしさが足りない 好きな人にズバズバ行ったりと、性格がキツすぎる
関連カード 月 (逆位置)誤解が解ける 受身が吉 待つことで恋がよい方向へいく
時期    星      21週間か21日後 9月ごろ
関連カード 塔 (逆位置)不安 冷静になれば解決する 諦めてた恋に再チャンス?
現在の状況または潜在意識 正義(正位置)理想的な恋愛 両思い 物事に決着がつく
未来を表す場合もある   審判(正位置)諦めてた恋が成就する 今までの不安が取り除かれ再スタートできる状況になる
             戦車(正位置)急速に恋が展開する?または積極的
             法皇(正位置)父性を感じる人 年上 穏やかで誠実な愛情

私の状況・・・彼氏は居ませんが、他に気になる人もいません。現在、一年ちょっと片思いしてて、一年前から嵐が巻き起こっている最中。
       今の好きな人には遠くに彼女がまだいる。
       同じ職場で気の強い部分がある私は彼にきつい言葉を言ってしまったが
       彼は私のこと嫌いにならないでくれた。
       お互い二人で居ると楽しいのに、私が精神的に追い詰められてる状況です
       好きな彼と彼の彼女の二人ことを前に占ってもらったら
       別れる決断を下すきっかけが、
       両天秤は無理と他に好きな人が居る。ハッキリ出ていました。

審判や正義のカードは物事の決着・諦めかけてた恋の復活とか彼との関係性をなんとなくわかるんですが、
時期の関連カードの、塔の逆位置が姉と二人で解釈に苦しんでます
彼といろんな事があったから、嵐の後の静けさ?とかとも解釈してましたが
どなたか解釈お願いします


40 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/26(火) 20:12:27 ID:cVZJkiEl
>35-36
カードが多いな。
通常、そのデッキの中の「本人」があなたの気持ち、
「周囲」あたりが彼の気持ち、「対策」が「彼とどう接していけば」みたいな感じなんだが。

>34
逆に一枚だけでも難しい。

わがまま言ってすまそ。

41 :40:2005/04/26(火) 20:19:08 ID:cVZJkiEl
付記。恋愛占いには7枚引きヘキサグラムが分かりやすいと思う。

そのケルト十字で「潜在」「顕在」「希望」と3つもあっては混乱するでしょう。
なんとなく恋愛において「自分の気持ち」を占いすぎるのはよくない気がする。
少しは考えねばならないが一つでいいと思う。

>39
>他に気になる人もいません。現在、一年ちょっと片思いしてて、
どっちじゃゴルア。
嘘うそ、ごめん。
時期の「星」は「いまだ!」って感じがしたけど
塔Rとの関連が分かりません。スマン

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/27(水) 12:29:09 ID:PAKplJY5
自分が自分の人生の為に必要だと思って通うことを決めた予備校に、なんとなく行けないでいる現状をどうやって打開すればいいかを占いました。

・現在の状況 12逆吊された男
→停滞してはいるが、少しずつ進んでいる・目前の障壁 9逆隠者
→知識や準備の不足・浅はか
・現在の境遇で達成される最高の運命 8裁判の女神
→やればやっただけ、努力は報われる。頑張れば行けるようになるということ?
・遠い過去の基盤 17星
→運命?わからないです
・最近の事件 3女帝
→周りの人間を悩ませた
・近い将来に起きると思われることの影響力 7戦車
→トラブルや喧嘩があり、それについてじっくり考えることをしないで早合点をしてしまう?
・現在取り巻く環境 18月
→よくわからないです。とりあえずいい状態ではない
・外部要因 11力士
→競争や精神的切磋琢磨を要求されている。美術予備校だからでしょうか
・内面感情 0道化
→楽しく冒険しつつ暮らしたいという欲求のあらわれ?
・最終結果 1逆奇術師
→このまま学校に行かないと、創造力や賢さなどから遠のくことになる

どうなんでしょうか…解読難しいです。
お願いします

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 02:54:29 ID:Sqe38Nor
別れた相手のことをケルト十字で「彼の心に私はまだいるのか・・?」と質問で占ったら、彼の気持ちのところに「女帝正」が出ました。これって単純にyesとみてもいいのでしょうか??
因みにワケあって一緒になることは不可能だし、連絡先もわからないので現状や最終結果などはよくないです。相手の所に女帝が出ると他の女性の存在と解釈することもあるようですが。。
こういう場合何処のカードを重視してみればよいでしょう?

44 :925:2005/05/01(日) 05:35:29 ID:MtoK1E65
出たカードを全部書けばわかるかもよ。
自分なりの解釈もわからないし

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 10:42:02 ID:Z/iQXYEG
相手が自分をどう思ってるのかっていう問いに重点を置いた場合、相手を主人公にしてカードを開くべきなのかな?

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/02(月) 13:04:53 ID:ryAHkGFI
タロットマッスィーンの恋愛占いで
何日かおいてからやってみたら二回とも
自分が「月」で結果が「審判」が続いて、
相手が「魔術師」→「星」になりました。
自分では脈はないと思ってるんですが
(だから「月」なんでしょうが)
これを見たらまだ希望はあると思っていいんでしょうか?

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 23:22:18 ID:AIBojfYH
ド素人ですが。

>>42
・現在の状況 12逆吊された男=現状の捉え方が間違っている可能性アリ。耐えられず逃げ出したい状況?
・目前の障壁 9逆隠者=「現在」と同じく、偏見や視野の狭さが障害になってるかも?孤独感も感じさせます。
・現在の境遇で達成される最高の運命 審判の女神(正義?)=ほぼ同じ。良くも悪くも努力に見合う結果が出る。多分良い解釈で無問題。
・遠い過去の基盤 17星 =願いが叶う可能性アリ。ガンバ!!
・最近の事件 3女帝=好きな人or彼氏でもできましたか?または、お洒落や美容に興味深々とか・・・
・近い将来に起きると思われることの影響力 7戦車=やる気満々になると思われ。または現在も実はやるは気満々?
・現在取り巻く環境 18月 =貴方を理解することが難しい様子。もしかしたら良くない噂が立ってるかも?
・外部要因 11力士 =ごめん分からない。力士って何ですか??皇帝?力?いずれにせよしっかりした意思とビジョンを持って頑張れ!w
・内面感情 0道化 =「何とかなるさ」というう気ままな感じ?かやる気はあるけど、ちと行き当たりばったりな印象。
・最終結果 1逆奇術師 =やりたいことが美術系なら、このカードの出方は良くないかも・・・あと怪しいチャンスには乗らない方が無難。

どうやら今の貴方は現状認識がきちんとできてないようです(隠者・吊られた男・魔術師 逆)。
まずは状況を冷静に確認し、今の認識を改める必要があるかも??
今現在、もし他の事に夢中で、「まあどうにかなるさ」と考えているのなら、それは甘い可能性アリ。
「本当に自分のやりたいことは何か?見落としている事実が無いか、しっかりと確認する必要がある」と、本に書いてありましたw
あと念の為、悪知恵の働く人には要注意。かもです。

「現状確認!」というカードが何度も出ているので、その辺を良く留意してみてください。

48 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 18:14:22 ID:xDEXLT0l
タロットで、片思いの男が自分をどう思ってるか見てもらったらあるカードをめくって、『彼はあなたに好意は持ってるが
あくまで職場の同僚としての好意』と言われたんですが、
そのカードがどんな絵柄だったのか、こちらからよく見えませんでした。

『ただの同僚としての好意』をあらわすカードとして考えられるのはどの絵柄のカードですか?
皇帝とか法王でしょうか・・?


49 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 11:53:53 ID:0SEohDCE
棒クイーン、棒ページ、剣クイーン、剣ページ、女教皇、
あるいは正義、魔術師が出ちゃってもそう読むときあるかも。

占い師個人個人が、カードをめくった瞬間にひらめくものだからねえ。
金貨3とか聖杯3とか棒の2とか3とか4でも、
そういうリーディングになるとも言える。棒の6もあるかも。
仕事っぽさを表すカードと友達っぽさを表すカードと、
聖杯コートカード以外の人物カード全てに可能性があると思う。

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 16:03:30 ID:39eVWTUy
>>49 そうなんだ…。
私も以前片思いの彼の事、78枚古代ケルト十字法で最終結果が女教皇多かった。
プラトニック・ラブかよと思ったけど、そう読むのが客観的だったのかな〜。

51 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 18:12:51 ID:zXgPW7lx
>>49
ありがとうございますー!
同じ意味でもたくさんカードがあるんですね。

ちなみに、悪魔とか死神、塔が出たら『同僚としての好意すらない、嫌われてる、眼中にまったくナシ』と
いう読み方になるんですかねぇ・・。

52 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 10:18:24 ID:77uu2iOP
>50
いやプラトニックラブと読むことが多いだろう。
でも一対一対応じゃないし。

>51
好意ある感じじゃないでしょうね。
悪魔だけは肉欲とかよくない執着という意味が読み取れるような気もするけど。

53 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 19:16:15 ID:Rt3XqkLU
よっぽど相手におかしなことをしていないという前提で。

死神。。。身動きの取れない状況。諦めの気持ち。縁が切れた状態。
悪魔。。。肉欲、もしくはその相手の肉体的コンプレックスを示す事も。彼女の存在も。
塔 。。。傷つける行為をしたときに良く出る。もしくは彼女の存在を示す。

54 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 22:17:27 ID:TdDlCQ98
彼が自分と結婚を望んでいるかを占いました。

皇帝 女帝 の正位置です。これって良い意味になりますか?

55 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 17:44:43 ID:m0U9gULp
age

56 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 18:30:31 ID:iEETWHaM
>>54 もしかして傲慢・強気系の男性?
彼は結婚は望んではいるけど、自分が主導権をもって自分の良いと思うときに
勧めていきたいんじゃない?
正位置が出ているんだし、結婚は望んではいるんじゃないかな。

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 18:39:21 ID:m0U9gULp
>>56
ちなみにまだ付き合っているわけじゃないんですが、
それでも好意的な意味に取れますかね?
彼はどっちかていうと支配的な人です。

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 20:45:34 ID:d1dOWA+O
つきあってないのに結婚ですか・・・

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 21:32:57 ID:ya4G5tFV
>>58
恋している女性(特にある年齢の頃)にはよくある事だ(結婚を前提に)と思うけど…。


60 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 07:49:02 ID:JtQK3TTR
>>57
多分2枚だけじゃ結果わかんないんじゃないかな
その他に絡んでくる状況だとか
彼の貴方への気持ちを見る為にも
数枚使ったスプレッドを展開することをお薦めする

まず「付き合えるか」「今後の展開」「自分の事をどう思っているのか」
などなど
ケルト・ヘキサグラム・ラバーズブリッジでもいい


61 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 09:43:37 ID:0oHLVKbL
>>60
そうですよね・・順序をふまないとわからないですよね。

62 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 01:42:01 ID:P2WVF/58
最近、タロット占いを始めたのですが、どう読むのか難しいですね。
いろいろ調べれば調べるほど分からなくなります・・・。

今、3年片思いの人がいるのですが、去年から友達としての付き合いも怪しくなっています。
最近は、ほとんど連絡も取れていません。(お互いの仕事も忙しいけれど)

どう解釈すればよいか、アドバイスをお願いします。
現状:聖杯の8(逆)       障害:聖杯のページ
潜在:棒のページ         顕在:棒の4
過去:棒のキング(逆)      未来:棒の6(逆)
本人:聖杯の10         周囲:女教皇(逆)
希望:棒の3           結果:戦車

そろそろ諦めようか、とも思っていたので、現状がいきなり新しい事を始めてよいと
出てきたみたいでちょっとびっくりしています。
展開方法はケルトです。

63 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 05:47:51 ID:I4ZJbseX
>>62
何をお題として占ったのかと(今後の展開・どうするべきか・彼の気持ち)
とかね。
それと一枚一枚の解釈を書いた方がいいんじゃないかな

64 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 10:10:18 ID:cMtFUbM3
>>62
恋に至るまでまだ時間はかかるかもしれませんが
上手くいきそうです。
焦らず、できることからひとつずつやってみては?
Be Happy!

65 :62:2005/05/15(日) 23:10:19 ID:P2WVF/58
>>63.>>64ありがとうございます。
解釈をすっかり忘れていました、ごめんなさい。

このまま何も言わず去ろうかとも思っているのですが、今後どうするべきかを占ってみました。
現状:聖杯の8(逆) 古いものを捨て、新しい事を始める。
           今の恋を捨てて新しい恋を探した方がいい?    
障害:聖杯のページ   空想にふける。現実を把握する。
           会えてない事をよく考えた方がいいのでしょうか。
潜在:棒の4     思いどおりに安定した日々が送れる。
           潜在と健在、反対にしていました。
           精神的には確かに安定しています。
顕在:棒のページ   信頼感を生む。
           確かに、去年は信頼感を失くしたと思っているので、
           信頼関係を取り戻すために頑張っています(苦笑。
過去:棒のキング(逆) うぬぼれている、心が狭い。      
           去年、なんとなく好き避けをしてしまったので、その事でしょうか。
未来:棒の6(逆)   裏切られたり、裏切ったりする。
           傷つくことがあるのでしょうか。
本人:聖杯の10   精神的に安定している。
           家庭を持つにはいい?
周囲:女教皇(逆)   理解されない。
           確かに、周りの友達はやめたほうがいいとか、
           合わないと言われたばかりです。
希望:棒の3     成功するが時間が掛かる。
           紆余曲折を繰り返して答えを出すのでしょうね。
結果:戦車       感情の波を乗り越える。
           最終的には突き進んで良しということ?

本を片手に解釈している初心者なので、いろいろ教えてください。お願いします。

66 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 05:49:18 ID:6FNtRj+O
>>63です
>>65さんへ

全体的な流れから「行動力」が欠如してると思います。
どこか棚ボタ的な甘い考えがある。(障害・希望・未来)
今の安定した自分の精神状態に甘んじてるような感じかな。
あえて傷ついたりしたくなかったりする部分が大きいような気がする。
(本人・障害・顕在・潜在・未来)

未来と希望、結果の戦車に
質問で投げかけた「どうするべきか」を絡めて見えてくる答えは

行動力を持つべきなのかと思う。
そういう勇気を持ってもいいんじゃないかと。
待つだけじゃ手に入らないってのをカードは言いたいんだと思う。

細かい解説じゃなくてスマン

67 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 15:40:40 ID:DRmKPB/X
恋をして切なくなってる気持ちを表すカードって何でしょうか?星逆かな?

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 19:43:21 ID:lvgjvS1w
初心者ですが、藤森緑さんの本を最初に買って読みました。
他のタロットサイトの説明など読んでいると、小アルカナの意味が異なることが多いです。
この方の読みは一般的ではないのでしょうか?初心者には向かないのか気になります。

69 :マドモアゼル名無しさん :2005/05/16(月) 20:22:43 ID:C33snLfS
どうしようもなく辛い片思いをしているのですが、かならず最終結果や、
キーカードで力がでます。
どう解釈したらいいのかな・・・。
感情を理性で抑えなさい、と解釈するなら女教皇でもいいわけだし。
とにかく意思表示しなさい、行動を、と解釈するなら戦車や魔術師、太陽でも
いいのかな?と思う。
なぜ、力なんだろう?
他にどんな読み方がありますかね。。。?

70 :62:2005/05/16(月) 23:13:12 ID:FkCRuNnm
>>66さん
ありがとうございます。

まさにその通りなんですよね。(自分の事だから解釈する時にちょっと混乱しそうです。)
一枚のカードでいろんな解釈の仕方があり、どう読めばいいのか難しいですね。

カードの解釈はこんな感じでいいのでしょうか?ちょっと不安・・・。

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 07:45:38 ID:U8gxsyJ7
現状:聖杯の8(逆)視点が変わる。諦めようとしていた気持ちのぶり返し
障害:聖杯のページ  白馬の王子が来るのを空想しているようなイメージ
潜在:棒の4  安定した気持ち。好きな気持ちはあるが今の状態に凄く不満があるわけじゃない
顕在:棒のページ  自分の気持ちの一貫性の無さ移り気=しっかりしていない若い人のイメージ
過去:棒のキング(逆)相手の気持ちを汲まず、自分の思い、感情に走る。大人気なさ。これは彼の方かな
未来:棒の6(逆)勝算が無いのではと弱気、勇気も無い 
本人:聖杯の10 ←精神的安定が根本にあるがゆえにそれをあえて崩したくないんだろうと思う
希望:棒の3 結果を待っている、この絵柄にも自分からの動きが見られない    
結果:戦車  貴方に必要なものととらえると行動力、色々考えすぎなんじゃ?    

感覚で読み取ったものを人に教えるっての難しい。(´∀`;)
上に書いたものは解釈というより私が受けたイメージととらえてくださいませ
端折ってる部分もあります。
う〜ん。例えば
「行動力」の欠如・棚ボタ的な甘い考え(障害・希望・未来)の部分
この3枚で共通してるものは思うだけで行動力が無い。
こういった感じでキーワードやイメージを全体に出てきたカードから
パズルのように繋げてるだけでつ。
解釈しておきながら文にするには難しくて上手く説明できないです。御免なさい。

それとリーディングの仕方は人それぞれで
どうしなくてはいけないという型は無いと思います。
自分なりの読み方を作り上げていくものなのじゃないかと思う

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 07:46:26 ID:U8gxsyJ7
>>71>>70さんへのレスです。

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 10:01:11 ID:AdeVXt1c
>>71さん、ありがとうございます。
やはり、タロットって感覚で読み取るのですね。
でも、カードの意味がわからないので、まずはそこから始めなくては。
今は本がないと、わからないことが多いのですが、少しづつ覚えていこうと思っています。

しかし、こんなにもタロットは当たるのかと愕然としております・・・。
自分の一番イタイ所が出ていると思います。
自分も相手も年だけは取っているのに、精神的に幼い。幼すぎる。

74 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 23:51:03 ID:luD3CecB
昨日、姉に占ってもらいました
テーマ 将来の夢である作詞家になれるか? ケルト十字

1.現在 運命の輪 正位置 運命の転換期 一概変化期 チャンス
2.救助 皇帝 正位置   より高いレベルをめざし 確実に万進するとよい 強固な意志
3.質問者の意思 女教皇 正位置 打ち込める仕事 研究したいと思ってる
4.質問者の本音 正義 逆位置 バランスが取れない 食べていけるか不安 
5.近い過去 吊るされた男 逆位置 やりたくない仕事 苦境を強いられた 落第してた
6.未来 太陽の正位置 活躍期 参助者出現 やりがいのある仕事
7.質問者の立場 力 逆 自信喪失 やる前から諦める 意思が弱い
8.周囲の状況(自分にかかわっていくもの) 
恋人正位置 協力者 パートナーに恵まれるスムーズな協調関係
9.本人の能力 戦車 正位置 先手必勝 競争に打ち勝つ!能力を持ってる
10.法皇の逆位置 孤立無援 依頼心が最大の敵 甘えが良くない 仕事に対する認識不足


とりあえず 意味をつなげてみました
 確かに今は地元を飛び出し、アルバイト生活で好きでもない仕事を黙々とこなしています
 オーデションも大手しか受けなくてなかなか受かりません。
 周囲に出た、恋人の正位置は 恋愛関係が作詞の仕事につながるというわけではないのでしょうか?
 
みなさんなりの解釈をよろしくお願いします

75 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 18:57:01 ID:7rkAKWUr
なかなか順調にスレ進んでるんだね

76 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 02:36:42 ID:jXNyZZPU
>74
10番のカードの意味はなに?

> 周囲に出た、恋人の正位置は 恋愛関係が作詞の仕事につながるというわけではないのでしょうか?
そこは別にそういうわけではないよ。
人(恋人ではなくて)と出会うのかチャンスと出会うのか分からないけど、
何かトライするためのきっかけが現れるのであろう。狭い一瞬の出会いだからだらだらせず思い切ってつかまないといけない。
作詞家を必要としている人か状況と出会うのではなかろうか。

>69
個人的には「〜〜なら○のカードが出るはずだし」ということに意味はないと思う。
一つのカードが色々な意味を持つということは、逆もあるのだし。

そこで「力」なのは自信を持てということじゃないの?
「好かれてるから自信を持て」という意味ではなくて、
「自信を持ってないと好かれないぞー。可能性は0じゃないんだからぴしっ汁。ガンガレ」というような感じで。

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 02:37:42 ID:jXNyZZPU
× ぴしっ汁
○ ぴしっと汁

78 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 16:45:13 ID:zcssYGwb
74です。 そうですか 恋人の正位置はそういう意味なんですか
太陽の正位置はオーデションに合格するって捕らえるのはいけないでしょうか・・・
法皇は 作詞の仕事をしてから、進歩が無かったり、孤立無援になってしまうと解釈したんですが
未来は変えられるんですよね。 

79 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 14:01:43 ID:XsXW2TUo
>>74

カードの配置だけで読んでみました。

1.現在 運命の輪 正位置:たなぼた的なチャンス
2.救助 皇帝 正位置  :能動的な活動意欲
3.質問者の意思 女教皇 正位置 :沈思黙考、プライド、高潔
4.質問者の本音 正義 逆位置  :誤った見解・姿勢、判断が下せない
5.近い過去 吊るされた男 逆位置:的外れな努力、固執、どっちつかず
6.未来 太陽の正位置      :無邪気、素直
7.質問者の立場 力 逆     :我慢できない、弱気、わがまま
8.周囲の状況(自分にかかわっていくもの)恋人正位置 :調和、選択、壮快感
9.本人の能力 戦車 正位置 :情念、瞬発力
10.法皇の逆位置 :形・世間体にこだわる、盲信的
※10は現時点で想定される結果と仮定しました

全体をおおまかに見た印象は「間違った方向の努力を続けている・考える
(悩む)んだけど、行動に移らない」感じがしました。

続きはおって。

80 :79:2005/05/21(土) 14:08:35 ID:XsXW2TUo
その続き。

2.皇帝(正)を戦略・計画性と読み、全体の方向付けとして踏まえつつ。

あなたがこれまでに取った行動は考えること・思い浮かべることに
重点があった(2.女教皇)ように見受けられます。その妥当性は
どうでしょうか(6.吊人(逆))。
タナボタ的なラッキー(1.運命の輪)があって素直に喜ぶ(6.太陽)ことがある
かもしれませんが、それが正しいのかはわかりません(4.正義(逆))。
或いは、これまでにとってきた行動に対してご自身で疑問をもって
いるのではないでしょうか(4.正義(逆)、7.力(逆))。
あなたの周囲には選択肢・岐路があるのかもしれません(8.恋人達)が、
その選択肢・岐路をあなた自身で選択できるかは?です(7.力(逆))。

まだ情熱は残っていますか?(9.戦車(正)、7.力(逆))。情熱を
失ってしまうと、「いつまでそんな浮き草みたいなことしてんの?
近所の目もあるんだから、いい加減にしなさいよ(10.法王(逆)」と
いったことになりかねませんよ、と。

※力(正)は自分自身にひそむ負の感情(ねたみ、そねみ、怠け等など…)を
 手なずけた状態と解釈しました。
 戦車(正)は負だろうが正だろうが、感情的なエネルギーに満ちた状態と
 解釈しました。

 7.力(逆)から、負な感情をコントロールできていない状態では、と。
 9.戦車(正)は、「さもなくば、10.法王(逆)になってしまいますよ」と
 いう警句とよみました。

気を悪くされたらゴメンナサイね。。


81 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 16:58:47 ID:Urp3Ae07
74です 解釈ありがとうございます
力の逆位置は自分で思うのは、自信喪失といいますか、
 現状は書く気力がない状態です。
最近 曲が作れる方と出会ったんですが、まだメール交換だけで、
話は進んではいません。
なんかいろんな解釈の意味が当たって これだ!って意味がなくて全部つなげるのが、難しいです。


82 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 15:58:53 ID:2YjM0bI8
喧嘩別れした彼に連絡を取ってるのですがなかなか返事が来ません。
メールは全く無視されてます。別れた彼が今私をどう思ってるか。彼の気持ち。

過去の要因:ペンタクル7 逆
再挑戦、リサイクルって?
私が彼に再挑戦したこと?

現在の状況:女帝 正
愛情はあるのかな?それとも他の女の存在?
他の女だったら障害の位置に出るし、彼は他に女がいても気に入ったら動くタイプなので、これは私に対してだと思う。

近い将来の見通し:ワンドナイト 正
情熱はある?このカード良く出るのですが、彼仕事柄移動が多くて家に不在のときが多いから、またどっか出かけるのかな。

問題に対する対応策:ペンタクル8 正
我慢強く返事を出さず、慎重に対処しようと思ってる

問題に対する周囲の状況:ペンタクル1 正
明るい前途

質問者の願望:節制 逆
これは私の願望を意味するのかな?
不器用でどんどんメール送って節制できてないっす。

未来及び最終結果:ワンドキング 正
成熟した思いやりがある。紳士。正直で誠実な人。
思いやりあるなら連絡よこせよー。

それから他によく出るカードは皇帝の正位置。
彼は自信たっぷりで強気系傲慢系です。くやしい。
正位置が多いんで気持ちに少しは期待できるかな。

83 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 15:05:26 ID:HsbJ8etO
いまいち見えにくい彼の気持ち

星 正位置 憧れ 理想の人
恋人 正位置 恋人 燃え上がる情熱
節制 正位置 情を交わす

って解釈したんですけどいいのかな?

84 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 19:42:31 ID:n+Uue0RS
age

85 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 18:04:43 ID:PEaDP9Xq
>>82
詳しい事わかんないので見たまま書くけど、過去の要因「金貨7逆」は、
相手に対して言いたい不満が言えなかったのが原因と見えるよ。
不満の鬱積と言うか。どちらがどちらに対してかわかんないけど、
彼中心で見たのなら、彼が我慢してたのかなぁ

現在の状況「女帝 正」から、見通し「棒ナイト 正」、
そして最終結果「棒キング 正」へと流れてるなら、
愛情は復活してると思う。 そのうちまたアクションがあるんじゃないかな。
ただ全体が「金貨」で動いている以上、
二人のあいだには解決しなけりゃいけない「具体的な問題」がありそう。
お互いの心の持ちようだけでは、単に仲直りはできても、
先々の発展が難しいように見えます。

何か「結果を出す」必要があって、その結果が出てないからこそ、
彼はメールの返信を思いとどまってるんじゃないかな。
そう考えれば「質問者の願望:節制 逆」も繋がってくる。
「まだ結果が出てないんだから、そんなに焦るな」とか。
かってに色々書いたけど、どうでしょ。

>>83
星  正位置 → 二人の関係が発展する事への希望
恋人 正位置 → 現在置かれた環境に準じた対応
節制 正位置 → 節度ある態度

全体として好意はあるが、
今は気持ちを押さえて機を伺っているようにも見えますね。

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 23:00:36 ID:NQiA8qn6
どなたか教えていただけないでしょうか。
最近、有料鑑定をしたんですが、周囲の状況に戦車の正位置がでました
それはライバル出現とかそういう意味だけなのでしょうか?
周囲の状況とは、相手の気持ちは関係ないのでしょうか?
有料鑑定の方は周囲の状況を周囲としか見ていなくて
相手の気持ちは占ってもらえなかったので・・・・
周囲の状況と相手の気持ちの違いをすみませんが教えてください

87 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 00:17:47 ID:moAnKM9d
すみません スプレットはヘキサグラムです

88 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 01:19:50 ID:ddlITSX1
最近好きだった人と別れ、今新しく好きな人が出来ました。
垣根のある関係で、節度を持った態度を取らなくてはならない状態です。
どうなるか、大アルカナのみ過去現在未来で占ってみました。

過去 DEATH(R) 過去の恋を清算して新しい出会いがある

現在 MAGICIAN(R) 自分に自信がなく行動できない状態

未来 TOWER(R) 現状の関係を壊すか、何か変化があって二人の関係が
            変わってくる。

・・と超前向きに解釈したんですけど、未来のTOWER(R)は、
やはり良い変化、希望する変化にはならないのでしょうか。。
望む関係になっても不幸になる・・という意味などはあるんでしょうか?
 



89 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 10:39:02 ID:bR9fAnbZ
>>86
周囲の状況に戦車が出た場合には、
「二人とも環境に応じて柔軟に対応せざるを得ない状況」とも読めます。
お互い好意があっても仕事が忙しくて動けない、とか。

でもその占い師さんの直感も大切だし、
そもそも使いこまれているカードには、持ち主がイメージしている意味が、
だんだんと付加される傾向もあるから。
その方が「ライバル出現」とインスピレーションを受けたからには、
それが起こる可能性も否定できないかも。

それと、
スプレッドの位置を「周囲の状況」と固定して占い師さんが展開した以上、
そこに出るカードは「周囲の状況」を意味するもので、
相手の気持ちを見るには、
やはり別途に、そう意味付けしたカードを引く必要があるだろうね。
スプレッドはカードと占い師の「約束事」だから。

90 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 10:45:21 ID:bR9fAnbZ
>>88
三枚とも逆位置かぁ
まずは正位置の状態でカードを読んでみると分かりやすいかも。

「死神」→「魔術師」を順に読んでみると、
「過去の恋を清算して新しい出会いがある」から
「お互いの立場を考慮した上で賢く立ち回る」と。ここまでが現在。
ただ未来が「塔」だから「現在の関係が壊れて変化する」と読む以外に、
「隠されていた心境や行動が明るみに出る・暴露される」可能性もあるから、
垣根のある関係ってのが職場絡み仕事絡みなら、想いが周囲に漏れるかも。

で、これらが全て逆位置なので、
上に書いた一連の流れに乗っていない・変化を起こしていない・
そういう変化を起こせる状況にない、などと解釈できそう。
一つ一つのカードの逆位置を解釈して読んでも良いけど、
おそらくだいたい同じような流れになると思うよ。
その理由を出すには「障害または環境」のカードを、
それを打破するには「対策」のカードを、別途に展開するといいんじゃないかな。

91 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 16:45:47 ID:FoEiJjzz
86です。ありがとうございました。
とあるサイトの有料鑑定をうけたので、メールで相談内容を話し、
その占い師は在る程度集約されたメールの文章の中で鑑定結果をまとめるというものなので、
その相談内容しか把握してませんので、
もしかしたら 他の意味もあるとおもいます
メールの有料鑑定ってどうなんでしょうか・・・
最初は無料鑑定を受けたんですが、鑑定結果のあとに
詳しく知りたいのでしたらヘキサグラムで、1000円引で鑑定できます。
といわれ、
有料鑑定で片思いを占ってもらったら、
ヘキサグラムは周囲の状況しか応えてもらえず
結局相手のきもちは占ってもらえませんでした

今度は相手の気持ちを知りたければ、1000円引きで相手の気持ち中心に鑑定できます
といわれました。

一度で終わるんじゃなく、次の占いを薦められると、
正直、少しだまされてるんじゃないかという気持ちになってしまいました
すみません ネットの有料鑑定ははじめてだったんで


92 :89:2005/06/06(月) 18:59:14 ID:bR9fAnbZ
>>91
うーん、細かい事知らずに同業者の事悪く言えないし、
スレの主旨から話がずれてきてるので、ちょっとしたアドバイスだけ。

メールも対面も鑑定の時間はあまり大差ありません。
ただメール鑑定は返信を書くのに結構な時間を取られるんですよ。
文章にまとめるのって、時間かかるしね。
なので、自覚あってもなくてもメール鑑定の占い師さんってのは、
一回の鑑定の返信に書き込む文章量(文字数)ってのを、
だいたい一定量に決めこんであるパターンが多いです。

そんな時、たまに、あまりに状況をびっしり詳しく書き込んだ
相談メールが来ると、どうしても詳細に踏み込んだ返信になるため、
通常の文字数では返信内容が全然おっつかなくなったりします。
そこで占い師さんによっては、単純に仕事量として、
同じ内容で鑑定を詳細に分ける人もいたりしますね。

あなたのケースがこれに該当するかどうかはわかんないけど。
もしあなたの恋愛相談が結構込み入った内容なら、
周囲の状況だけでヘキサグラム一つ使ったのだろうけど、
ただ、それならそれで事前説明はあってしかるべきとも思うけどね。
一つの恋愛問題で鑑定三回は、ちと多すぎるかなぁ

93 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 00:10:01 ID:ltF81gMi
>90
なるほど〜! なんとなくわかってきました。

上のレスにもありましたが、他の人が引いてくれたカードを自分の解釈で読むのは
あまり意味ないのかなぁ?
やはり占い師さんに全てを任せたほうがより正しいのだろうか。。
でも、現在の本当の状況や心情なんかは自分の方がよく理解してるから
自分の読みの方がピンとくる時あるんですよね。

94 :91:2005/06/07(火) 09:46:04 ID:SNu7qoxo
92さんありがとうございます
依頼を受けて直接タロットで占ってくれるんですが、
占い師さんは超能力があるわけじゃないので過去になにがあったかまで
見抜けないし単純な相談内容の中でまとめてくれるので 

出たカードに個人的に解釈するのはよくないのでしょうか
片思いなんですが去年一回振られててそれでも好きで

死神のカードが近い未来に出たんですが「好転」とか「蘇る」という意味ですよね
最終結果が皇帝の正位置だと「勝利?」男性がリードして成就?とかでしょうか・・・・


95 :91:2005/06/07(火) 10:31:53 ID:SNu7qoxo
ついでに占い結果はこんな感じでした
自分で解釈してみました 自分自身がコレだ!と思う語句を
えらんでみました

過去     太陽の逆位置 将来的に見通しつかない暗い恋 失敗を恐れてアプローチ出来ない
現在     悪魔の逆位置 執着が薄れ、見失った心を取り戻す(以前は精神的に辛くてヤバかったんで相手に感情をぶつけがちでした)最近、好きになる前の本来の穏やかな自分に戻った気がします
近い未来   死神の逆位置 再燃?再出発する。諦めてた関係が復活する。劇的に変化する状況?
対策     隠者の正位置 現状維持?大人しめにアプローチする。
自分の気持ち 愚者 正位置 解釈できませんでした。
周囲の状況  戦車 正位置 周囲はうまくいくと思ってる?(以前彼女だといわれたことがある)仕事や勉強に夢中になっている?彼は昼間学校で、夜バイト私は、朝も夜もバイト(掛け持ち)
最終結果   皇帝 正位置 急展開で恋が進む状況?勝利する?


自分のことなのに解釈って難しいですね・・・・ 
悪魔の逆位置は確かに思い当たる節があって、占い師の解釈は違ったんですが、
彼を好きになる前の本来の自分に戻った気がしてるんです。
去年は好きでたまらなくて、かなり辛くて悩んでばかりでしたが
旅行に行ったりして執着から開放されたのか、
最近はありのままに彼に接することが出来てる気がします。

長くなってすみませんでした


96 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 17:59:58 ID:OPWrL6GB
>>93
場合によるかも。占い師さんは有料で鑑定しているから、
やはり当ててあげなきゃって考えるので、
アルカナを「面や線で読む」傾向はあります。
出たカードを広義に捉えるんですよ。

89のレスで86さんに「戦車=柔軟に対応せざるを得ない状況」って書いたのは、
そういう意味です。状況ってのは「一定のそういう期間」であって面なんです。

反面、お客さんは点、つまり「出来事」で解釈するんだよね。
「仕事が忙しくて動けなくなる」とか「ライバルが現れる」とか、
それらは具体性を持った出来事で、しかも戦車の状況である、
「柔軟に対応せざるを得ない」って意味を壊さない。
だからどちらが点として出現しても、タロット的にはおかしくない。

あとのピント合わせは占い師さんのスタイルで、
「こんな意味の状況ですが、何か思い当たりますか」と、
依頼者と会話しながらピント合わせていく占い師さんと、
直感を信頼して「こんな事が起こりますよ」と言い切る占い師さんが、
それぞれいるって感じかな。人によっては、この直感というか、
出来事への絞り込みが良く当たる。

で当然「現在の本当の状況や自分自身の心情」とかは、
依頼した本人の方が、カードの意味する状況とピントが合う事も、
決して少なくないと思うよ。

97 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 18:02:00 ID:OPWrL6GB
>>95
「過去・現在・近い未来」はだいたいそんな読み方でいけると思います。
ただ「死神」が逆なので劇的な展開と言うよりは、
切れてない・糸一本でまだ繋がっているという意味での回復かなぁ

周囲の「戦車」は、やっぱ忙しいんですね、二人とも。
だからひたすら兵隊さんのようになる。現場で頑張る。
そこには主張や願望を叶える時間が取りにくいんだと思う。

この状況なら、願望の「愚者」は良いカードだけど表には出しにくくなる。
「愚者」は言ってみれば赤ちゃんのように隠し事や打算なしに
自分を前に出す素直さもあるけど、場の空気を読めない幼さもある。
そこに「相手に対する深慮・配慮を足しなさい」ってのが「隠者」かな。
現状維持・おとなしめのアプローチって感じで読みは合ってます。

となると最終の「皇帝」は、戦車の兵隊さん状態にある二人の関係に、
「お互いの状況を分かった上での建設的な案が出される」って事です。
まずは基盤作りが大事で、こつこつと関係を積み上げなきゃいけない。

その役割はおそらく彼じゃなく、現在「悪魔」の状態を打ち払った、
あなたのほうにあるんじゃないかなぁ。
まだまだ長丁場の恋愛かも。持久力が必要になりそう。

98 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 20:32:11 ID:CljVxEvi
97さん解釈ありがとうございました。
占い師さんにはお互い忙しいことまで言っていませんでした。

昔は忙しくても職場で交代際に会えてたし、二人で遊んだりしてたんですが、
半年前から、全然遊んでません。
最近は一ヵ月位会ってません。

なので、死神の逆位置がでたんで、
前の様な関係に復活できるかなって
ちょっと期待しちゃいました。

まえは自分で占ってましたが、自分で占うとかなり当たらないんです。

99 :91:2005/06/07(火) 21:25:38 ID:FFwmTjiI
続き

姉は十年くらいタロットをやってるんですが、
他人は当たるのに、肝心な妹の私を占うと当たらないんです
あまり身内すぎるのはよくないんでしょうか・・・
姉妹なので私念?とか入ってしまったりするものなのかと思い
占い師に占ってもらうのと、姉など身内に占ってもらうのとどちらがいいのかわからなくなりました

解釈スレなのにタロット自体の話しですみませんでした。
色々答えていただいてありがとうございました

100 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 13:15:05 ID:PkdxnAa/
ワンオラクルで別れた彼の心境気持ちを占うと、何度も隠者の逆位置がでます。
これって未練がある。。ってことなのでしょうか?

101 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 19:57:41 ID:aN1Pop+w
知るか。彼に聞いたら。

102 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 20:04:45 ID:brXtEq5A
おまえにきいとらんやろ

103 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 04:25:59 ID:MzkzT2v/
>>100
隠者の逆だと、彼の気持ちは前進(外向き)になってる、
つまりもう吹っ切れて新しい恋へ前進してるようにみえます。

104 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 21:10:41 ID:vooj/jjf
大アルカナで、失恋なんかのハートブレイク、悲しみを表すカードってなんでしょうね。やはり死神??

105 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 22:11:14 ID:B+vd/jPP
>>100
>>103
私の場合隠者の正位置がよく出ます。
これって、内向き、つまりまだ内面には気が残ってるってことかな?
それとも、今は一人の状態が良くて恋愛する気がないとか?

106 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 22:13:48 ID:B+vd/jPP
>>104
そうだね。恋の終わりは死神。
失恋後まだ執着してるようなら悪魔だろうし、
失恋すると、死神や塔が出たりします。

107 :101:2005/06/12(日) 23:22:43 ID:Xd2Pc/cp
最近 ネットでカードの解説を見るんですが
死神の逆位置がどのサイトも意味が
バラバラで読んでるうちにどれが本当の意味か混乱してしてきてしまいました。
あるサイトではあきらめていたことが逆転する。復活 真実の愛が見つかると、かいてあり
あるサイトでは 停滞 進展ない。などのようなことが書いてありました
やはり、自分や占ってもらった人の直感が大切なのでしょうか・・・

108 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 23:29:23 ID:R1Lm5xSq
そうそう、それ気になるよね。。

>106
正位置と逆位置でも、その3枚なら、だいたい同じ解釈なの?つまり失恋。。

109 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 00:30:49 ID:J6OziLzk
死神逆と審判って復活、復縁っていみあるけど、この2枚は同じなのかな?

110 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 00:38:02 ID:0ATK04fu
世界の森羅万象をあますところなくあらわしているはずの
タロット大アルカナで、意味がかぶるカードがあるっていうのはどうもなぁ

だから私は「死神R」は「停滞」のほうの意味一本でとるようにしてる
そうすると混乱しないで済む
でも、「死神=終わり の逆だから、再生・復活だろ」みたいな解釈もいっぱいあるね
それだと審判とややかぶる
死神Rはよく議論される、解釈が難しい?カードだから、お好きな解釈を自分で選べばいいかと

111 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 02:41:52 ID:0m/sd/lc
例えば久しぶりに再会した元彼の気持ちをワンオラクルでひいて死神Rでたら・・再燃って意味でとるのだろうか?

112 :101:2005/06/13(月) 07:36:06 ID:2cPBD1sP
再燃じゃなく、「再会」という単純な意味もあるよ。

113 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 12:37:59 ID:ywmQ2xb8
塔の正位置と逆位置の解釈がいまいちピンとこないんですけど・・

114 :101:2005/06/13(月) 16:22:21 ID:DLuFpOBv
塔の正位置は最大級の災いで逆位置は最小ですむ災いと思ってますが

115 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 16:23:34 ID:Csu6QiDA
別れた相手の気持ちを占って、フール正だと別れて自由になってルンルンって感じで、逆だとまだこだわりがある・・って感じかな

116 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 00:05:40 ID:V6Ylckva
剣のエースの絵柄ってエッチだと思うのは私だけ?
冠に剣が突き刺さってるのは、エチーの挿入を連想させるんだけど。

117 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 16:19:28 ID:ysq6nemy
それは想像がたくましすぎるかと。

118 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 12:26:18 ID:7CDUgeIG
オッケーじゃないすか?マジシャンの持ってるステッキはあれみたいだし。

119 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 03:55:57 ID:YBo0lN6M
恋愛でプラトニックを意味するカードってどれだ?

120 :502:2005/06/16(木) 07:18:32 ID:OmIO1cjG
隠者かな?

121 :502:2005/06/16(木) 07:33:28 ID:OmIO1cjG
95です。戦車の正位置の事で忙しいと解釈しましたが、
ついに、好きな人と逢えることに
なったんです。
勇気を出してお土産渡したいから逢えないかと聞いたら、
「学校が終わって夜遅くなるけどいいよ。」と言われ、30分かかる駅まで彼が歩いてきてくれる
ことになりました。
死神の逆位置はやはり 好転している最中と読んでよいのでしょうか。
占い師さんに聞いたところ、必ずしも好転と読むのではなく、
他の出たカードや状況で停滞か好転かを読み取っていくと言っていました




122 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 11:34:57 ID:hEVqjItN
>>119
女教皇もプラトニックです。
女教皇は処女だとか

>>121
タロット初心者のたわごとですが
死神は良い意味で腐れ縁と読みました。
腐れ縁だけど、じっと我慢の子(隠者)を続ければ行動出来る日(皇帝)が
くるのかな。頑張ってください。

123 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 11:39:06 ID:hEVqjItN
久しぶりに彼との関係を占ったんですが、いきなり塔が出てきてかなり動揺してます。
しかも都合に良いように解釈してるんじゃないかと・・・
彼とは今後どうなりますか?ケコーンできますか?の質問です。
ケルト十字で大アルカナだけで占いました。
今の彼との関係は倦怠期とかじゃないけど波もなく普通です。
現状:16塔=今はダメぽ。(T^T)
傷害対策:8力=愛情と包容力と努力で乗り切れ。
顕在意識:0愚者=とにかくスキ。
潜在意識:17星R=スキだけどダメぽ?
過去:13死神=復活愛しますた。(でも2年ぐらい前の話)
未来:19太陽=今までになく盛り上がる。
質問者:7戦車R=弱気。
周囲:1魔術師=何か一考してるのかな?
希望恐怖:2女教皇R=盲目になる事を恐れている。
結果:20審判=な〜んだケコーン出来るじゃん。
潜在、自分、希望恐怖と3枚のカードに出てるようにかなり弱気です。
魔術師が振る杖の方向も気になります。(他の女とか)
どうでしょうか?無理矢理な解釈ですか?
近日中に彼から別れ話でショック(塔)→納得して(太陽)→すっきり(審判)などという
展開とかだったらどうしよう。(;_;)

124 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 23:31:16 ID:RQ7auXuG
>120
でも、相手の気持ちで隠者がでたら、「あまり積極的でない。それほど好きじゃない」
って意味にならない?


125 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 10:15:14 ID:oTZ+Y5H/
でも隠者ってよく、真実の愛とかって載ってるよね

126 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 23:43:23 ID:aaQJqqGf
解釈の難しいカードだよね>隠者

ところで、最終結果に審判が出るとどういう意味?
復活・・という状況じゃない場合。

127 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 23:58:30 ID:JwBG6/XE
ナンのスプレッドで
ナニを占って
ナンのカードが出て
最終結果が隠者なのか?

128 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 02:39:52 ID:9i4vg3l3
印象は?の問いに悪魔の逆だと、正位置ほどではないが興味あるみたいな感じでしょうか・?

129 :249:2005/06/19(日) 11:34:01 ID:va/LMpyK
悪魔のカードって、いい印象より、性的対象って感じがする

130 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 16:20:15 ID:yOWwd+Y2
再会、復活を意味する審判と死神逆の違いってなんだろね。
思うに、審判は純粋で綺麗な意味で、死神逆は一度ふっきったはずなのに何かのきっかけでリバウンド・・みたいな感じかな?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)