5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星座で物語を!

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/15(金) 20:43:05 ID:13JMU8qy
お願いします。

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/15(金) 20:44:25 ID:TRZPPzfW
2

3 :水瓶:2005/04/15(金) 20:45:21 ID:l3EENdKi
>>1
意味が分からん
よって却下

糸冬   了

4 :◆Pao//ammgA :2005/04/15(金) 20:55:08 ID:qCrh8yKf
テトラビブロスかよ

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/15(金) 23:34:36 ID:sLMuPHAk
ミ☆

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/26(火) 01:24:20 ID:xJVTWd3i
そのうちいい物語ができますよ。

7 :◆Pao//ammgA :2005/04/26(火) 23:00:16 ID:kdeqo6OU
誰もいないようなのでボクが語り手を務めよう

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 10:26:49 ID:hilDZHMt
それは遥か昔の物語…

夜空に輝く星々の星座・乙女座と天秤座にまつわる物語
ギリシャの神々は神の言葉に耳を傾けず、堕落し・絶え間なく争う人間達に
厭きれ愛想をつかし地上を去って行こうとしていた
次々と神々が去って往く中、最後まで一人残って人間に正義と人としての道を説き続けたのが
裁判と正義の女神アストレイアであった…
片手には人の罪を量る天秤、もう片方の手には罪人に振り下ろされる剣

だが、必死に説き語る彼女の言葉に耳を傾ける者は誰ひとりとしていなかった…
そして彼女も去って行った




     一番最後に悲しげな顔をして去って行った女神のお話

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 11:29:23 ID:KNs//kt7
あげ

10 :◆Pao//ammgA :2005/04/28(木) 17:26:14 ID:+2HvTQ6e
>>8
半分が正統な伝承で半分が神話の捏造ですね

11 :8:2005/04/28(木) 22:05:41 ID:VRZTft7B
>>10
かなり前に見た深夜のNHKでやってた
星座の番組を記憶の限り再現したうろおぼえの内容なんですよ
出版物から出して来ると版権の問題とかありますよね
どの辺りまで大丈夫なのかわかりませんが・・・

良かったら包さんも星座の物語を語っていただけませんか?
話を聞くの好きなので


12 :◆Pao//ammgA :2005/04/29(金) 19:45:50 ID:2U4Mzbxo
>>11

どの星座からお話しましょうか。

そのお話の半分は出典が不明瞭らしいのです。
ヒューギヌス、アラトス、エラストテーネスといろいろありますが。
取って付けた様な部分のある混じり気のあるお話で
十二支に猫が入りこんでいるようなものであり、
純度があまり高いとは言えないのです。

13 :マドモアゼル名無しさん :2005/04/30(土) 08:31:00 ID:6rsKlvgf
牡羊座おねがいします

14 :◆Pao//ammgA :2005/04/30(土) 20:17:21 ID:Co5vBQFj
>>13
金の羊毛という言葉をご存知ですか?

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 05:43:21 ID:Ee2HhwoP
>>14
一応知っています、と言うより今その文字を見て思い出しました。
若い頃ギリシャ神話をたくさん読んだんですが
最近思い出せなくて・・・精神的疲労が溜まって
脳が疲れているんでしょうか。
記憶も薄れがちなのでもう一度聞いてみたいなと思ったんです。

16 :◆Pao//ammgA :2005/05/04(水) 08:58:23 ID:FWXgIvu6
星座からギリシャ神話に入るのとギリシャ神話から星座に
派生するのとでは若干目的地が異なりますね。

ちなみにボクは後者です。
では黄道十二の宮のはじまり、おひつじ座の有名な金の羊毛についての物語を続けます。

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 10:24:05 ID:CsMSpLMt
へー

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 13:51:29 ID:hfp7Wnxt
みんな死んでね

19 :3年A組ゾディアック先生:2005/05/04(水) 22:03:18 ID:lfnsyOWS
星座・血液型・生まれ月を擬人化しました。
タイトルは「3年A組ゾディアック先生(仮称)」
(ハングル板の『ニホンちゃん』みたいに)
まず、牡羊座を擬人化した「アリエスちゃん」
服装は赤系統を好む。性格は勝ち気でボーイッシュ。
勉強もスポーツも一生懸命な真面目な女子。
チャレンジ精神が旺盛で、結構頭はいい。

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 19:13:21 ID:DiWCB7DF
印象スレで時々出没していた、物語調の続きが読みたい。

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 16:53:32 ID:fvXQXPof
3年A組ゾディアック先生(仮称)の登場人物
タウルスちゃん(牡牛座)
胸が大きい美人。ファッションセンス抜群。
おっとりしていて大人しいが、怒ると恐い。
美味しい店を調べる才能はクラス1。
生活部に所属している。
ジェミニちゃん(双子座)
二重人格で明るい子。頭の回転は速く、答えられたら
すぐ答える。さっぱりした性格で、頭の切り替えは速い。
登場人物3
キャンサーちゃん(蟹座)
博学多才で、器用貧乏な友達思いの子。自慢の「トリビア」は豊富。
レオちゃん(獅子座)
クラス1の目立ちたがり屋。派手な服装と髪型。威張っている女ボス。
ビルゴちゃん(乙女座)
クラス1の優等生。病弱で繊細、清廉潔白な乙女。
リブラちゃん(天秤座)
クラス1の美人。好きな言葉は「中立」。
スコピオちゃん(さそり座)
一見暗いが、実は芯の強い女の子。
サジリスちゃん(射手座)
スポーツが得意で成績優秀、文武両道を絵に描いた女の子。ボーイッシュ。
カプリちゃん(山羊座)
真面目で謹厳実直な女の子。一日たりとも欠席しない。
アクエリちゃん(水瓶座)
ちょっと風変わりな女の子。いつも弁当に変なメニューを入れている。
ピーシズちゃん(魚座)
リブラちゃんと美貌を争っているほどの美人。優しい。

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 13:08:30 ID:bd9gjDRu
3年A組ゾディアック先生 第1話「中間試験で一喜一憂」
キンコンカンコーン…
ゾディアック「さてみなさん、テストを返します」
全員にテストが返された。
ジェミニちゃん「ビルゴちゃん、また100点?すごーい」
ビルゴちゃん「私の頭脳では、100点など朝飯前だわ。ジェミニちゃんは?」
ジェミニちゃん「がんばってビルゴちゃんみたいに100点取ろうと思ったけど…
私、器用貧乏だから90点しか取れなかったの…」
と、そこへアクエリちゃんとレオちゃんの登場。
アクエリちゃん「私も、頑張ったけど…80点しか取れなかったわ。」
ビルゴ・ジェミニちゃん「す…すごい、この解答…さすが、アクエリちゃん…」
レオちゃん「ほーほっほっほ!私こそクラストップですわ!!」

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 18:46:10 ID:k2239uxQ
O型が存在しなければ社会はギクシャクしますよ。
間違いない。
韓国が適例。

韓国=O型比率世界最少国家

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)